Основные блюда с сыром фета, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сладкий перец 4 штуки
Длиннозерный рис 100 г
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 30 г
Помидоры в собственном соку 400 г
Кинза 30 г
Сыр фета 180 г
Кешью жареный 70 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
описание, калорийность и рецепты блюд с ним
Греческий сыр с насыщенным соленым привкусом широко употребляемый целым миром имеет название Сиртаки сыр. Данный продукт впору употреблять в пищу как отдельное блюдо, в виде закуски – тарталетки на фуршетном столе, а также в качестве дополнения к основным блюдам (разнообразные салаты, супы, заправки и соусы). Описание сыра Сиртаки и лучшие блюда с ним вы сможете прочесть в данной статье.
История появления данного сыра началась еще 6 тысяч лет назад. Назван сыр в честь особенного греческого танца. В Москве и других городах России подобный продукт напоминает Фету, к тому же на оба продукта ощутима разница в цене, Фета гораздо дешевле. Сиртаки рекомендован людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и тем, кто привык сидеть на диетическом питании.
Описание сыра Сиртаки
Среди ресторанных блюд восхищение клиентов приобрел салат болгарского перца, оливок, помидор и сыра Сиртаки. По вкусовым характеристикам и внешним признакам данный сыр имеет сильное сходство с брынзой. Сыр Сиртаки имеет следующую калорийность – 232 килокалория на 100 граммов продукта.
Сыр Сиртаки отличается от других сыров высоким содержанием белка. Он легко переваривается и при этом остается максимально питательным, а также улучшает кровообращение в организме человека. Восхищение потребителей данный сыр заслужил отсутствием в своем составе растительных жиров. К тому же такой продукт очень хорошо нарезать, он обладает мягкой текстурой насыщено белого оттенка и приятным нежным вкусом. Настоящий Сиртаки должен храниться на полках магазинов в герметизированной картонной упаковке, внутри которого находится рассол. Открытый сыр имеет срок годности не более одной недели, а в запечатанном виде он сохраняется на протяжении 6 месяцев.
Читайте также: Как используется и с чем есть сыр рикотта
Готовят сыр Сиртаки из пастеризованного молока с ферментом животного происхождения и регуляторами кислотности. В нем находится высокое содержание витаминов В, Д, Е, Н, РР. Благодаря наличию кальция он улучшает костную ткань человека, укрепляет зубы и ногти, восстанавливает структуру волос.
Польза и вред данного продукта зависят от состояния организма человека, который его употребляет. Данный продукт не стал исключением, он также имеет ряд противопоказаний. Сиртаки, как и сыр Фета, противопоказан людям:
- с ишемической болезнью сердца;
- с язвой желудка и гастритом;
- при индивидуальной непереносимости к отдельным компонентам.
Слишком большое количество употребленного сыра может вызвать диарею. Среди самых популярных блюд, в состав которых входит сыр Сиртаки, отмечены следующие:
- Пицца с сыром Сиртаки.
- Канапе с сыром.
- Пирог спанакопита.
- Горячие бутерброды с сыром Сиртаки.
- Рогалики с йогуртом и Фетой.
- Жаркое с мясом и Фетой в горшочках и многие другие.
Перебирая многочисленные блюда и рецепты, предлагаем остановиться и приготовить красный куриный суп с сыром Сиртаки. Для этого в один литр кипятка вводим горсть красной чечевицы. Затем отдельно в кастрюле варим куриный бульон, когда он будет готов, вынимаем из него мясо, режем на кубики и возвращаем к супу. Теперь необходимо измельчить лук и натереть морковь, отправить вариться к бульону. Через пару минут можно добавить вермишель – паутинку и чечевицу. Также не забываем посолить и поперчить суп по вкусу. Когда вермишель станет готовой, выключите огонь, добавьте в суп оливковое масло по вкусу, дождитесь, пока первое блюдо немного остынет, и можете приступать к трапезе.
Еще один вкусный рецепт – закуска, а именно рулет из лаваша с сыром Фета (Сиртаки). Для этого кубиками нарежьте один помидор, один огурец и 150 граммов сыра Фета. Упаковку маслин разрежьте пополам и удалите из них косточки. В стакане соединить соль, перец, чеснок и оливковое масло. Затем залейте полученным составом все порезанные ингредиенты и тщательно перемешайте. Разверните лаваш и разделите его на три равные части. На каждую часть выложите ложкой часть салата и сверните его, как вам удобно. Данное блюдо можно есть так в холодном виде (только не давайте ему долго лежать, иначе блюдо размокнет и потеряет свой вкус), а можно немного подогреть на сковороде или гриле, сделав его более хрустящим.
Читайте также: Как правильно сделать Брынзу в домашних условиях
Надеемся, статья вам пригодится, и вы непременно попробуете хотя бы несколько собственноручно приготовленных блюд с сыром Фета или Сиртаки.
syrspec.ru
Рецепт Паста с сыром Сиртаки, помидором и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Паста с сыром Сиртаки, помидором и зеленью богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 12,3 %, витамином C — 14,3 %, витамином K — 58,2 %, хлором — 46,9 %, кобальтом — 19,8 %, марганцем — 38,1 %, медью — 13,3 %, селеном — 23,7 %- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сыр сиртаки – что это такое, с чем лучше сочетать, оригинальные рецепты
Встретив на полках магазина сыр сиртаки, многие не знают, каков продукт на вкус, для чего его используют, с чем сочетают. Некоторые же потребители, приобретая продукт не впервые, даже не предполагают, что состав продукта далек от ожидаемого и приходят в недоумение, познав истину.
Сыр сиртаки что это?
Изучая с пристрастием сиртаки сыр, что это и каков его состав, становится очевидным комбинирование при производстве продукта молока с растительными жирами. По сути сиртаки – рассольный сырный продукт с минимальным количеством или полным отсутствием молочного жира, но имеющий молочную базу.
- По своим качествам сыр сиртаки приближен к деликатесному греческому фета, хотя по составу и способу производства без сомнений далек от аналога.
- Сиртаки обладает глубоким вкусом и деликатным ароматом, умеренной солоноватостью и приятной кислинкой.
- Структура сыра умеренно мягкая, податливая для нарезания. Для удобства нарезки нож следует смачивать холодной водой.
- Калорийность подобного сиртаки невысокая, что позволяет употреблять продукт без особого вреда для фигуры и при этом пополнять организм массой ценных элементов.
С чем едят сыр сиртаки?
Учитывая, что сиртаки сыр – это бюджетная, легкая интерпретация легендарной феты, область его применения мало чем отличается от приближенного аналога.
- Изначально сыр рассольный сиртаки был разработан специально для добавления в культовый греческий салат из овощей и маслин.
- Помимо греческой закуски сиртаки можно добавлять в качестве дополнения в овощные салаты с самым разным составом, где овощи используют в свежем виде, запеченными в духовке или обжаренными на гриле.
- Беспроигрышным вариантом будет закуска из рассольного сыра с зеленью, чесноком, которую можно намазывать на хлеб, тосты, свежие хлебные лепешки, применять в качестве начинки в пироги, другую выпечку или закусочные блюда.
- Сыром сиртаки зачастую заменяют сливочную филадельфию в роллах и суши, добавляют его в соусы при приготовлении морепродуктов и креветок.
Сыр сиртаки – рецепты
При подробном изучении блюда с сыром сиртаки впечатляют разнообразием, а базовый сырный продукт универсальностью применения в кулинарии.
- Преобладающее большинство рецептов, где среди фигурантов сыр рассольный сиртаки – это овощные салаты в самом разном исполнении с заправками на основе оливкового или другого растительного масла, в которые добавляют лимонный сок, винный или бальзамический уксус.
- Сиртаки прекрасно справляется с задачей придавать блюду дополнительные деликатные сливочные ноты при запекании овощей, мяса и рыбы в духовке, но при этом он совершенно не плавится и не тает.
- Удобно готовить из сиртаки изысканный деликатес – жареный сыр. Содержимое закусочного снека не вытечет в раскаленное масло, а заготовка в панировке сохранит форму и содержимое внутри.
- Популярны и востребованы блюда с сыром сиртаки, рецепты которых предполагают сочетание продукта с отваренной пастой, омлетом.
Лаваш с сыром сиртаки – рецепт
Отличным дополнением к первым блюдам на обед или просто сытным перекусом станет лепешка с сыром сиртаки, приготовленная на манер лаваша. Начинку из сыра и зелени располагают между двумя пластами раскатанного тонко теста и защипывают края или просто вмешивают компоненты руками в полученную основу.
Продукты:
- теплая вода – 100 мл;
- мед и соль – по 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи – 3,5 ч. ложки;
- натуральный йогурт – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 25 мл;
- мука – 300 г;
- зеленый лук, укроп, петрушка – по 2 ст. ложки;
- сыр сиртаки – 100 г.
Сыр чеддер – что это такое, с чем его едят, рецепты приготовления, чем можно заменить сыр?
Как приготовить:
- В воде растворяют сахар и дрожжи в воде, оставляют на 10 мин.
- Добавляют все остальные ингредиенты со списка, кроме сыра, дают тесту подняться в тепле.
- Вмешивают в основу мелко нарезанный сыр, распластывают тесто до получения лепешки.
- Выкладывают изделие на пергамент на противень, выпекают до румянца.
Овощной салат с сыром сиртаки
Легкий, диетический салат с сыром сиртаки – рецепт, который особенно актуален в летнюю пору. Закуска на греческий манер готовится из овощного ассорти, в составе которого зачастую помидоры и огурцы, сладкий перец и салатный лук. Неизменной добавкой, оттеняющей вкус, станут черные маслины или зеленые оливки.
Продукты:
- сиртаки – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1/4 шт.;
- маслины – 80 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- базилик – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарезают дольками помидоры, кружками или половинками маслины.
- Огурцы и перцы шинкуют соломкой или кубиками.
- Измельчают салатный лук, разрезают на кубики сиртаки.
- Соединяют составляющие в салатнике, посыпают базиликом, поливают маслом, перемешивают, по надобности посолив.
Пицца с сыром сиртаки
Путем экспериментов с привычными рецептами появляются простые и вкусные блюда из сыра сиртаки для повседневного употребления. Так пицца с подобной добавкой приобретает уникальный, ни с чем несравнимый вкус и понравится всем любителям домашнего фаст-фуда. Вместо колбасы можно добавлять обжаренный фарш, вареную курятину, рыбу или морепродукты.
Продукты:
- тесто для пиццы – 200 г;
- колбаса – 200 г;
- сыр сиртаки – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- фиолетовый базилик – 0,5 пучка;
- маслины – 5-7 шт.;
- майонез и томатный соус – по 1 ст. ложке;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Тесто раскатывают, укладывают в форму или на противень, формируя по краям небольшие бортики.
- Смешивают майонез и томат, покрывают соусом тесто.
- Сверху раскладывают кружки помидоров, нарезанную колбасу, маслины, листики базилика и ломтики сиртаки.
- Отправляют изделие в прогретую до 200°С духовку на 15-20 мин.
Салат с креветками и сыром сиртаки
Для любителей морепродуктов неизменным фаворитом летнего меню станет легкий и вкусный салат с сыром сиртаки и креветками. Очищенные тушки ракообразных можно отварить непродолжительно в воде или пожарить в разогретом масле с чесноком до легкого румянца. Сухарики используют готовые или подготавливают самостоятельно из ржаного или белого хлеба.
Продукты:
- креветки крупные – 10 шт.;
- руккола – 1 пучок;
- сиртаки – 150 г;
- черри – 250 г;
- чеснок – 1 зубок;
- масло оливковое – 50 мл;
- семена кунжута – 1 ч. ложка;
- сухарики – 1 горсть;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Креветки отваривают или обжаривают.
- Нарезают половинками или дольками помидоры, кубиками сыр.
- Смешивают составляющие с рукколой, кунжутом и сухариками.
- Оливковое масло соединяют с выдавленным чесноком, солью, перцем.
- Поливают полученной заправкой салат и подают к столу.
Паста с сыром сиртаки
Преображаются исключительно в лучшую сторону приготовленные макароны с сыром сиртаки. Предварительно перед подачей готовят соус из мелко нарезанных томатов без кожицы, сырной нарезки, чеснока и мелко нарубленной зелени. Порцию добавки к пасте каждый может регулировать индивидуально по своему вкусу.
Продукты:
- спагетти – 400 г;
- помидоры – 4 шт.;
- сиртаки – 300 г;
- базилик и петрушка – по 0,5 пучка;
- чеснок – 4 зубка;
- масло оливковое – 100 мл;
- соль, перец.
Сыр моцарелла – что это, с чем едят, рецепты с сыром, чем можно заменить моцареллу?
Как приготовить:
- В оливковое масло добавляют выдавленный чеснок, мелко нарубленный базилик и свежие помидоры.
- Закладывают в соус нарезанный сыр, соль, перец, перемешивают, дают настояться 10-15 мин.
- Тем временем отваривают пасту, откидывают на сито, возвращают в кастрюлю.
- Подают макароны с подготовленным соусом.
Роллы с сыром сиртаки
Применить рассольный сыр можно результативно и при создании популярной японской закуски. Роллы с сиртаки впечатляют гармоничной контрастностью вкуса, деликатными сливочными нотами и аппетитным внешним видом. Рыбу при этом предпочтительно использовать свежую, без соли, так как сыр сам по себе содержит достаточное ее количество.
Продукты:
- рис – 0,5 ст.;
- уксус рисовый и сахар – по 1 ч. ложке;
- вода – 3/4 ст.;
- филе лосося – 150 г;
- сиртаки – 100 г;
- листы нори, соль.
Как приготовить:
- Рис отваривают до готовности.
- В уксусе растворяют соль и сахар, заправляют соусом рис, перемешивают.
- На нори распределяют рис, затем слайсы рыбы, переворачивают.
- По центру укладывают брусок сыра по длине нори, сворачивают ролл, разрезают его на порционные ломтики.
Картошка под сыром сиртаки – рецепт
Если кто привык видеть запеченный картофель под слоем тягучего сырного слоя, то данный рецепт не оправдает ожидания. В данном случае сиртаки с картофелем соединяется уже по готовности последнего и играет роль компонента, гармонично оттеняющего вкус горячих овощных ломтиков. Дополнительную пикантность придаст блюду тонко нарезанный салатный лук.
Продукты:
- картофель – 0,5 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сиртаки – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое и вода – по 50 мл;
- листья мяты – 5 шт.;
- соль, перец, орегано, розмарин.
Как приготовить:
- Соединяют воду, масло, лимонный сок, травы, измельченную мяту, чеснок, соль и перец.
- Смешивают соус с нарезанным картофелем, который затем перекладывают в форму и запекают в духовке до готовности.
- Мелко нарезают сыр и как можно тоньше шинкуют лук, распределяют поверх горячего картофеля.
Омлет с сыром сиртаки
Великолепным оригинальным и аппетитным завтраком для всего семейства станет приготовленный омлет с сиртаки. Блюдо в данном случае блюдо дополняется свежими помидорами, вместо которых можно взять консервированные томаты в своем соку без сока или вяленые половинки в ароматном масле, мелко их нарезав.
Продукты:
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- сиртаки – 30-50 г;
- соль, перец, оливковое масло, зелень.
Как приготовить:
- Яйца немного взбивают с солью и перцем, выливают в сковороду с разогретым маслом.
- После того как омлетная масса подрумянится с одной стороны, выкладывают на одну половину нарезанные помидоры и сиртаки.
- Подворачивают свободный край омлета на начинку и прогревают минуту.
Жареный сыр сиртаки
В качестве оригинального сопровождения к салатному миксу, овощному салату или нарезке из помидоров, огурцов, сладкого перца можно приготовить жареный сиртаки. Румяные ломтики будут гармонично оттенять вкус каждого ингредиента и станут сытным и питательным дополнением легкого диетического блюда.
Продукты:
- сиртаки – 400 г;
- листья салата, овощи;
- яйца – 2 шт.;
- мука и сухари для панировки – по 0,5 ст.;
- масло оливковое, лимон;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Сиртаки нарезают брусочками, обмакивают в муке, затем в приправленном яйце и в сухарях.
- Тут же выкладывают куски в разогретое масло и подрумянивают с двух сторон.
- Подают румяные порции с овощами, салатными листьями и дольками лимона.
Оладьи с сыром сиртаки
Готовить вкусные закусочные оладьи с сиртаки можно из несладкого классического теста на кефире или используя в качестве базы тертые овощи. В данном случае это кабачки, вместо которых можно взять тыкву, картофель, морковь. Необходимо обязательно избавиться от излишков сока, чтобы избежать добавления лишней порции муки.
Творог из кефира – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях
Продукты:
- кабачки – 0,5 кг;
- сиртаки – 150 г;
- лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ст. ложек;
- соль, перец, зелень, масло.
Как приготовить:
- Перетирают кабачки на терке, подсаливают, перекладывают в дуршлаг, оставляют на 30 мин.
- Добавляют перец, нарезанную зелень, чеснок, яйца, муку, а в конце замеса основы измельченный сыр.
- Накладывают порции кабачкового теста в разогретое масло и жарят оладьи с двух сторон до румянца.
Баклажаны с сыром сиртаки
Удачное во всех отношениях блюдо удастся получить, сочетая сиртаки с баклажанами, запеченными в духовке. Сыр при этом сочетают с соусом на основе помидоров, чеснока, нарезанного перца, оливкового масла и каперсов. Из зелени используют ароматный базилик, петрушку или кинзу, мелко нарезав листья.
Продукты:
- баклажаны – 1 кг;
- сиртаки – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- красный лук – 50 г;
- каперсы – 20 г;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 150 мл;
- соль, перец, зелень.
Как приготовить:
- Баклажаны разрезают вдоль пополам, смазывают маслом и запекают в духовке до мягкости.
- Мякоть по центру надрезают, отодвигают к бокам.
- Смешивают масло, измельченные помидоры, сыр, лук, каперсы, чеснок, зелень и острый перец.
- Выкладывают соус на баклажаны и подают к столу.
Чем заменить сыр сиртаки?
Если есть необходимость заменить в блюдах сиртаки сыр, творожный вкус которого деликатно подчеркивается приятной кислинкой и солоноватостью, вопрос можно легко решить при наличии других аналогичных рассольных сортов продукта.
- Блюдо останется только в выигрыше, если взять вместо сиртаки оригинальный сыр фета, который более натуральный по составу, имеет яркий сливочный изысканный вкус.
- В качестве альтернативы сиртаки подойдет сливочный сыр маскарпоне, филадельфия.
- Когда важна плотность продукта, можно взять брынзу, вымочив ломоть в молоке или воде до нужной степени солености или использовать адыгейский сыр, слугуни.
creativportal.ru
Сендвичи с сыром сиртаки и яйцом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
vpuzo.com
Греческий пирог «сиртаки» с маслинами и сыром (тест-драйв)
Замечательный закусочный пирог. Может использоваться как горячая закуска, как дополнение к первым блюдам и так же подойдет для чаепития.
1. Из маслин (я использовала каламату) удалить косточки и нарезать вместе с вялеными томатами.
2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом и яйцом.
3. Добавить соль, перец и сушеный чеснок (я заменила сушеным луком).
4. Тесто выстелить в форму так, что бы были высокие бортики.
5. На дно выложить 0,5 маслин и томатов.
6. Сверху выложить сырно — творожную смесь, и завернуть края теста внутрь.
7. Поставить форму в хорошо разогретую духовку и запекать около 15 минут на среднем огне.
8. Далее достать пирог, сверху выложить оставшиеся маслины и томаты и отправить в духовку еще на 5 минут.
9. Готовый пирог подавать украсив базиликом и сбрызнув оливковым маслом.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спасибо огромное нашему сайту за увлекательное путешествие по интересным рецептам пирогов!
Вот и я испекла 5 разных вариантов из подаренной мне книги : «Домашние пироги».
Так как это «Тест-драйв», а не реклама буду предельно честна и объективна.
Книга замечательная, рецепты новые и заманчивые…но есть и недочеты! Начинающие кулинары могут наделать ошибок из-за недостатка опыта.
Во-первых, удивительно что ни в одном рецепте не указали размер формы, а это усложняет процесс. Так как во многих рецептах тесто нужно готовить, а как же соблюсти пропорции, если ты не знаешь размер формы. Тем более что все рецепты отличаются по форме и размеру (судя по фото).
Во-вторых, по данному конкретному рецепту не указано дрожжевое или бездрожжевое тесто использовать.
В-третьих, по данному конкретному рецепту 500 гр теста это слишком много для данного количества начинки. Я уменьшила тесто до 300 гр., а сыр в начинке увеличила до 200 гр., иначе получился бы не пирог а лепешка с тоненьким слоем сыра. Далее…в рецепте написано выложить маслины и томаты на дно пирога, а сверху сырно-творожную смесь. В этом случае вида как на картинке не получится…это однозначно! Для примера я выставила фото того, что получается при таком подходе. Поэтому просчитав этот момент заранее, я выложила лишь 0,5 маслин на дно теста, а остальное выложила сверху за 5 минут до готовности. В этом случае пирог приобрел схожесть с фото в книге.
Не смотря на замечания и критику…пирог получился очень ароматным и вкусным!
Это внешний вид, если готовить строго по рецепту.
Это фото пирога, после моих дополнений.
www.koolinar.ru
Пицца с сыром Сиртаки, колбасой, базиликом и помидорами
Готовим эксклюзивную пиццу
Одна моя знакомая довольно часто любит экспериментировать. Побывав очередной раз у неё в гостях, я взяла новый рецептик к себе на заметку.
Предлагаю приготовить вкусную необыкновенную пиццу с сыром Сиртаки, колбаской, базиликом и помидорами. Сочетание продуктов очень интересное, спутать его невозможно ни с одним из рецептов пицц.
Как приготовить «Пицца с сыром Сиртаки, колбасой, базиликом и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы нам понадобится базилик, майонез, соль, колбаса сервелат, тесто слоёное и помидоры.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашей пиццы. Колбасу нарезаем ломтиками, но можно и кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Раскатываем заранее подготовленное слоёное тесто не слишком тонко. Укладываем в форму для запекания, чтобы получить красивые бортики.
Шаг 5 Ссылка
Смазываем майонезом.
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем нарезанные помидоры, подсаливаем немного.
Шаг 7 Ссылка
Кладём листья базилика.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем равномерно колбасу.
Шаг 9 Ссылка
Посыпаем пиццу сыром Сиртаки.
Шаг 10 Ссылка
Запекаем в духовом шкафу при 200ºC 20-25 минут в среднем. После чего подаём на стол. Приятного аппетита!
webspoon.ru