Кулча-таджикские лепешки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Дрожжи растворяем с сахаром и 100мл. теплой воды ,оставим 10 м. остальной воду смешиваем с молоко (желательно молоко тоже было теплым) добавим масло, соль и дрожжи хорошо перемешиваем,постепенно всыпаем муку ,замешиваем мягкое, нежное тесто
накрываем крышку и ставим в теплое место на 1,5-2 час
разделяем тесто на 10-12 кусочки сформироваем колобок ,оставим 30м.
в середине сделаем дырочки с вилкой и центр с указательным пальцам чуть-чуть выдавливаем
смазываем холодной воды, разогреваем духовку до 200 градусов ,выпекаем 25-30 м.до готовности
после духовки сбрызгиваем холодной воды оставим 5м. и смазываем растительное масло
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Таджикские лепешки (пошаговый рецепт с фото)
Таджикские лепешки — вкусные, плотные, в меру соленые. Впервые я их попробовала в Крыму, влюбилась в этот вкус сразу. Решилась воспроизвести эти лепешки дома, нашла хороший рецепт и результат меня устроил.
Вкус, конечно, не совсем тот, ведь настоящие таджикские лепешки пекутся в специальной печи, но из духовки они выходят не менее вкусными. Предлагаю рецепт таджикских лепешек, адаптированный для замеса теста в хлебопечке. Если у вас нет такой помощницы на кухне, замешивайте тесто вручную. Все должно получиться. Удачи!
Этапы приготовления:
1) Всыпаем мерную ложечку сухих дрожжей в чашу хлебопечки.
2) Следом за дрожжами всыпаем просеянную муку.
3) Затем идет соль. Сахар сюда не добавляется, только соль. Еще хочу добавить, что в оригинальном рецепте рекомендуется добавлять именно морскую крупную соль, но я всыпала обычную поваренную (мелкую).
4) Вливаем воду фильтрованную комнатной температуры.
5) Следом вливаем молоко, его рекомендуется подогреть до состояния теплого.
7) Чашу устанавливаем в хлебопечке, выставляем режим замеса теста и спустя 2,5 часа получаем очаровательный воздушный ком теста. Словно пух воздушный и мягкий.
8) Этот комок теста на две части делим, формируем таджикские лепешки (края толстенькие, а серединка тонкая). Серединку каждой лепешки вилкой накалываем часто.
9) Выпекаем в разогретой до 200°C духовке от 20-ти до 35-ти минут (время от духовки зависит). Перед выпечкой лепешки должны постоять в тепле 10-15 минут, бортики можно смазать растительным маслом или смочить водой. Горячие таджикские лепешки нужно накрыть хлопчатобумажным полотенцем и дать им немного остыть, а затем уже можно кушать.
Ингредиенты:
Мука 500 г, молоко 100 мл, вода 200 мл, соль 8 г, дрожжи сухие 5 г, масло подсолнечное 30 мл.
pechenuka.com
Таджикские лепешки в духовке рецепт с фото пошагово
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото таджикских лепешек с мясом и луком в духовке. Готовятся они очень просто. Лепешки прекрасно подойдут к чаю или молоку. Особенно вкусны они в горячем виде.
Лук в составе начинки можно предварительно обжаривать или использовать в свежем виде. В последнем варианте его нужно хорошо измельчить, чтобы лук не остался сырым.
Ингредиенты
Для начинки:
- лук – 200 г;
- зелень – 50 г;
- соль, перец по вкусу.
Для теста:
- мука – 500 г;
- дрожжи – 1 ч.л.;
- молоко – 300 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Как приготовить таджикские лепешки
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Муку обязательно просеиваем через сито. Молоко подогреваем до теплого состояния.
Делаем опару. На пол стакана теплого молока всыпаем сахар, соль и дрожжи. Оставляем смесь на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
В миску наливаем оставшееся молоко, растительное масло и опару. Хорошо перемешиваем.
В несколько этапов добавляем муку. Сначала перемешиваем ложкой.
А затем руками не менее 7 минут замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Делим тест на 4 части. Накрываем их полотенцем и оставляем отдыхать примерно 10 минут.
А в это время займемся приготовлением начинки. Лук нарезаем полукольцами.
Затем обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла.
В миске смешиваем мясной фарш, обжаренный лук, мелко нарезанную зелень. Начинку
Тесто раскатываем на пласт толщиной примерно 1 см. И на него выкладываем начинку.
Собираем края теста в центр и, таким образом, закрываем фарш.
Переворачиваем его на другую сторону.
С помощью скалки еще раз раскатываем лепешку. Будьте осторожны – не порвите тесто.
Центр лепешки протыкаем вилкой.
Смазываем поверхность желтком и выпекаем лепешки в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Таджикские лепешки с мясом и луком готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
prigotovim-v-multivarke.ru
Рецепт таджикских лепешек в духовке
В старых славянских сказках непослушный румяный Колобок был испечен по первому требованию деда послушной и любящей женой. Но оказалась выпечка такой вкусной, что на нее позарились остальные герои. Таджикские сказки о другом. Но и в кулинарных традициях этого среднеазиатского народа остался необычный хлеб. Таджикские лепешки, или кульчи, кулчи, имеют круглую форму. По вкусу напоминают пышный лаваш. Его удачно сочетают с горячими блюдами, мясной нарезкой. Но и любительницы десертов легко используют эту выпечку как достойную «пару» джемам, меду или сгущенному молоку. Слово «кулча» означает «баба», но то ли сакральное наименование, то ли долгий срок хранения выпечки (что важно было кочевым народам), сделали ее популярной и в Европе. Осталось приготовить и попробовать то, без чего не обходятся столетиями.
Таджикские лепешки в духовке
Понадобится стандартный набор продуктов. Это полкилограмма просеянной муки, чайная ложка дрожжей (быстрорастворимых), соль по вкусу (1 – 2 ч. ложки на всю массу теста), молоко и теплая вода (100 и 200 мл соответственно). Секрет приготовления пластичного теста – растительное масло (3 ст. ложки).
- Все ингредиенты перемешивают до однородности. Готовое тесто отправляют в кастрюлю на пару часов (чтобы подошло).
- После такого «отдыха», массу делят поровну (получится 2 лепешки). Одну вымешивают, раскатывают (посередине лепешка тоньше, чем по краям, края оформляют в виде круглого бортика). Будущая выпечка напоминает лаваш или… солнце.
- Посередине ее прокалывают вилкой, чтобы не поднималась. По желанию присыпают семенами кунжута. Отправляют в духовой шкаф на полчаса при температуре в 200 градусов.
Та же «участь» ожидает и вторую порцию теста. После выпекания, кулинары утверждают, нужно есть ее теплой. Диетологи и врачи не совсем солидарны с такой позицией – все-таки дрожжевые мучные изделия в горячем виде неблагоприятно сказываются на желудке и кишечнике. Но побаловать себя можно.
Таджикские лепешки: рецепт кульчи
Сравнить вкус и скорость поедания похожей выпечки возможно, приготовив ее по иной рецептуре. Продукты для этого понадобятся схожие – молоко (зато вода не нужна), 1 литр, соль и дрожжи (2 и 1 ч. ложки соответственно), примерно 1 кг просеянной муки и стакан подсолнечного масла (рафинированного, без запаха).
- Жидкие ингредиенты смешивают с солью и дрожжами. После получения однородной массы добавляют муку.
- Тесто настаивается до поднятия. Раскатывают его толщиной в 2 см и вырезают одинаковые круги (иногда пользуются чашкой или стаканом с широким горлышком).
- Выкладывают кульчи на противень, смазывая их яичным желтком. Температура стандартная – полчаса на 200 градусов.
Такая выпечка быстро «приживется» в семье, выручит в подготовке в поход или на пикник, станет ассоциироваться с домашним уютом и благополучием. В приятном запахе приготовлений пищи скрыта целая наука хранения домашнего очага. Оказывается, с такими рецептами поддерживать его намного проще!
Смотрите также: готовим сдобные лепешки на сметане
www.wday.ru
Вкусные таджикские лепешки: видео приготовления
Горячая ароматная лепешка с красивым узором — визитная карточка любого таджикского дастархана.
Венец кухни любого народа, любой культуры и страны — это, несомненно, хлеб. Он спасает в дни голода и бедствий и в это же время изящно дополняет богато обставленные праздничные столы.
Рецептов и вариантов хлеба — десятки тысяч, а способы приготовления порой имеют такую же длинную историю, как и вся человеческая цивилизация.
Сначала хомшурбо, потом плов: лучший рецепт вкусного таджикского супа
Среди таджиков бытует старинная поговорка: «В хлебе – душа человека» («Нон бувад чун ҷони одам»).
В Таджикистане во все времена к хлебу относились по-особому: ни один дастархан не обойдется без традиционной лепешки, испеченной в специальной печи — тануре. Даже мелкие остатки лепешек не выбрасывают, а сам хлеб никогда не режут ножом, а аккуратно отламывают кусочки руками.
Как в Таджикистане производят самбусу
Фатир, кульча, чапоти и множество других видов хлеба популярны и по сей день. Они отличаются главным образом составом, ингредиентами, начинкой.
Но первостепенное и незаменимое условие любой вкусной лепешки – это умелые руки терпеливого мастера. Опытные пекари передают свои знания детям или ученикам-помощникам, и так сохраняется преемственность в этом нелегком, но таком важном ремесле.
Запах праздника: секрет традиционной таджикской выпечки
Как у таджикских пекарей получается готовить такие мягкие и в то же время хрустящие лепешки? Sputnik Таджикистан заглянул в традиционную таджикскую пекарню и увидели настоящую магию приготовления вкуснейшего хлеба.
Обычно печь лепешки — это мужская работа, поскольку трудиться без перерыва в любую погоду возле раскаленной печи — задача не из легких. Поэтому работники обычно повязывают на лицо косынку из плотной, но дышащей ткани — уберечь лицо от ожогов.
Рецепт приготовления прост: замесить тесто (вода, соль, мука и дрожжи), раскатать, придать форму, сделать специальные «защипы» по краям, проставить узор специальным приспособлением (мухпар или холчуб) и ловким отточенным движением приклеить лепешку к стенке танура.
Плов как наука: новый подход к таджикской кухне
У таджикских пекарей также есть свое ноу-хау: они приноровились поливать лепешки в печи специальным тонким шлангом.
Печь лепешки в Таджикистане начинают с 6 утра, чтобы успеть вовремя приготовить их около двух десятков, загрузить в тележку и отвезти по торговым точкам города. Первые утренние покупатели с удовольствием приобретут 3 или 4 горячие ароматные лепешки на завтрак для семьи.
Обычно таджикская семья покупает около 6 лепешек в день, а по праздникам количество может легко возрасти до 15 или даже 20 — в зависимости от предполагаемого числа гостей.
tj.sputniknews.ru
Таджикская кухня, таджикские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов таджикской кухни)
Манты 4.7
Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. …далее
Добавил: Евгений Лем 26.04.2013
Кульча 4.8
Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со сливочным маслом и медом. Кульча получается вкусной, с нежным пушистым мякишем, долго не черствеет. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2017
Янчминш 4.6
Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017
Оши бурида 5.0
Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017
Бринчоба 5.0
Бринчоба — национальное таджикское блюдо, представляющее собой очень сытный гарнир, который, впрочем, можно подать и как самостоятельное блюдо. В этом блюде присутствуют и рис, и картошка. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.02.2017
Кавурдок 5.0
Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Очень сытное и вкусное, но очень простое в приготовлении. Советую посмотреть, как приготовить кавурдок. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.02.2017
Сусамыр 5.0
«Сусамыр» — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить «Сусамыр» и необычно подать печень. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017
Хомшурбо 4.0
Хомшурбо — таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.02.2017
Ош-туглама 5.0
Ош-туглама — традиционное блюдо таджикской кухни, что дословно переводится как мясо с рисом. Метод приготовления не совсем для нас традиционный, но результат стоит того, так что попробуем! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017
Мошубиринч 5.0
В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Шахлет 5.0
Шахлет — традиционное блюдо таджикской кухни. В переводе означает голубцы. Готовится из говядины или баранины, но по способу приготовления совсем не похоже на привычные нам голубцы. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017
Шима блюдо 5.0
Рецепт взят из старенькой книги «Таджикская кухня». Следуя строго записям, у меня получилось очень вкусное и сытное блюдо! Попробуйте и вы! Продукты доступные, привычные для нас, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.10.2017
Чои кабуд 4.8
Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Яглы шуле 4.1
«Яглы шуле» — блюдо туркменской кухни, которое представляет собой ни что иное, как приготовленную на масле, жареном луке и воде рисовую кашу. Это блюдо имеет несколько разновидностей. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.02.2017
Оши палов 5.0
Оши палов — праздничный плов народов Средней Азии. Предлагаю Вашему вниманию традиционный рецепт таджикского плова. Приготовим плов в привычной для нас сковороде. Заходите и знакомьтесь с рецептом! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.08.2018
Тандырная лепешка 4.1
Конечно же, тандырную лепешку в домашних условиях приготовить непросто без специальной печи. Но нет ничего невозможного! Сохраняя классический рецепт тандырной лепешки, будем готовить в духовке! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.07.2014
Кабачки по-таджикски 4.6
Это блюдо имеет красивый внешний вид и обладает непревзойденным вкусом. Кабачки обжариваются с помидорами и грибами, получается хорошее диетическое блюдо, без лишних калорий. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Таджикский плов 4.6
Расскажу, как приготовить таджикский плов, вкусный и пряный, словом — настоящий плов, каким он должен быть. Из-за своей сытности много его не съешь, а значит, можно и потратиться, хватит надолго 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2013
Шурпа по-таджикски 4.3
Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.09.2014
Гулунгоб 2.0
Многие из нас любят с детства компоты из сухофруктов. Это гениальная вещь, ведь всегда можно получить массу витаминов в самые холодные дни. Во многих восточных странах тоже делают подобные напитки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.12.2017
Лепешки в тандыре 4.0
Предлагаю вашему вниманию рецепт шикарных тандырных лепешек из Узбекистана. Настоящие тандырные лепешки готовятся в специальной печи, которая называется «тандыр», отсюда и название. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 16.12.2015
Манты по-таджикски 3.9
Такими вкусными мантами по-таджикски в домашних условиях меня как-то угощали в таджикской семье, отсюда и рецепт. Не ручаюсь, что именно так там манты всегда готовят, но получилось очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.01.2015
Лепешки без дрожжей 4.4
Бездрожжевая выпечка по вкусу многим. Если вы в их числе, то предлагаю вашему вниманию простые и быстрые в приготовлении лепешки без дрожжей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014
Карам Шурбон Гушти 3.0
Карам Шурбон Гушти — национальное таджикское блюдо. Представляет собой суп, очень похожий на наши щи. Заходите и смотрите, как приготовить Карам Шурбон Гушти. Готовится всё очень быстро и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018
Лепешки на кефире с начинкой 4.6
Такие лепешки отчасти напоминают оладьи, но получаются они намного пышнее. Рецепт, как приготовить лепешки на кефире, совсем несложный, блюдо хорошо подойдёт как на завтрак, так и на полдник. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 03.12.2015
Миндальный пирог с абрикосами 4.0
Миндальный пирог с абрикосами — это настоящий кондитерский шедевр на домашней кухне. Рецепт доступен каждому, но результат поразит даже самых привередливых. …далее
Добавил: Mamamaksa 29.04.2014
Плов таджикский 3.4
Вам интересен еще один рецепт приготовления блюд национальной кухни? Попробуйте, как приготовить плов таджикский. Совсем немного специй и секретов — и обычное блюдо превращается в кулинарный шедевр. …далее
Добавил: Ольга Макарова 22.10.2016
Лепешки слоеные 3.9
Слоеные лепешки, которые жарятся на сковороде, получаются очень вкусные. Они помогут разнообразить вам завтрак. Эти лепешки можно посыпать сахаром, а можно приготовить и с луком. …далее
Добавил: Jess 27.05.2012
Хонум 4.0
Это блюдо готовится в специальной посуде, которое называется мантоварка. Она представляет из себя кастрюлю с листами в дырочку. Блюда в этой посуде варятся на пару. Хонум получается очень вкусный. …далее
Добавил: Jess 27.05.2012
Шашлык по-таджикски 4.0
Оригинальный и простой рецепт шашлыка по-таджикски я узнала у своих друзей и была удивлена, каких только способов маринования мяса нет на свете! Этот способ считается быстрым и я рекомендую вам его! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык по-туркменски 3.6
Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях. …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Палови
Палови — традиционное блюдо народов Средней Азии. В переводе, это плов. Заходите и смотрите! Я научу Вас, как приготовить настоящий «Палови», а готовить мы будем его а казане на костре. Приглашаю! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 10.08.2018
Лепёшки «Фатир» в духовке 5.0
Секрет потрясающего вкуса и необыкновенной слоистой структуры этих лепёшек в способе их формования, который имеет ряд простых, но важных нюансов. Готовьте лепёшки по этому рецепту и радуйте близких! …далее
Добавил: Janin74 25.10.2018
Жареный суп с овощами и чечевицей 5.0
Предварительная обжарка продуктов для супа характерна для среднеазиатской кухни. Такие супы есть и у узбеков, и у таджиков. Вкус такого супа очень насыщенный, структура богатая. Суп обычно варится погуще, посытнее и подается как основное блюдо к обеду. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018
Таджикский чай «Ширчой»
Чай появился в Таджикистане еще в 19 веке, но в рецепт его приготовления сразу была внесена поправка, вместо воды стали добавлять молоко. Этот чай хорошо утоляет жажду и восстанавливает силы. …далее
Добавил: Galina.budanova 21.07.2019
Курутоб 5.0
Курутоб — блюдо таджикской кухни. Немного необычное сочетание ингредиентов, но оказалось вкусно. Я делала его впервые и по вкусу он похож на овощной салат с ярким соусом, вприкуску с мягкой лепешкой. …далее
Добавил: Леся Федунова 16.03.2019
Пилита
Пилита — это таджикское национальное мучное изделие. Обычно его готовят из кислого дрожжевого теста с добавлением хлопкового масла, обжаривают во фритюре и посыпают большим количеством сахарной пудры. …далее
Добавил: Sigma002 26.05.2019
Фатир с луком 4.2
Фатир — слоеная лепешка, которую традиционно готовят в таджикской и узбекской кухне. Варианты начинки бывают разными, я предлагаю приготовить лепешки с репчатым луком. Это простое и бюджетное блюдо! …далее
Добавил: Катерина 18.08.2019
Самбуса бараки 5.0
Самбуса бараки или варакин – это таджикские слоеные пирожки с мясом. Очень вкусные, сытные и ароматные. В Таджикистане, как и принято в Средней Азии, самбусу пекут в тандыре. Но и в духовке получится очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 22.09.2018
povar.ru
Таджикские лепешки с мясом на сковороде: рецепт с фото пошагово
Попробуйте приготовить таджикские лепешки с мясом на сковороде. В основе тонко раскатанное (до прозрачности) пресное тесто. В качестве начинки традиционно используется смешанный вязкий фарш. Его можно сделать из свинины, говядины, баранины или курицы. Предлагаю взять равные части свинины и молодой говядины, дополнив его набором восточных специй.
Тесто для лепешек по этому пошаговому рецепту с фото должно быть прочным и эластичным, чтобы из них не вытекал мясной сок. Поэтому потребуется мука высшего сорта с высоким процентом клейковины. Тесто обязательно должно отдохнуть в течение часа. Лепешки обжаривается на растительном масле и подаются в горячем виде.
Ингредиенты для лепешек:
- свинина – 150 г;
- говядина – 150 г;
- репчатый лук — 0,5 штуки;
- мука – 1,5 – 2 стакана;
- вода – 120 мл;
- растительное масло для теста – 1,5 столовые ложки;
- для жарки — 60 мл;
- зира — 1 чайная ложка;
- паприка – чайная ложка;
- сушеные травы – 1 чайная ложка;
- соль, перец.
Как приготовить таджикские лепешки с мясом
В воду добавить соль и растительное масло. Перемешать. Частями ввести просеянную муку и замесить тесто лопаткой.
Когда тесто начнет собираться в колобок, посыпать мукой дощечку, выложить тесто и продолжать месить 15 минут. Уложить его в пищевой пакет и оставить на один час при комнатной температуре.
Мясо перекрутить в мясорубке вместе с луком.
Выложить мясо в миску для смешивания, добавить соль и специи, перемешать фарш до однородного состояния.
Влить 50 мл ледяной водя и размешать фарш до вязкости.
Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 1 мм и вырезать квадраты с размерами стороны 3 — 4 см.
На каждый квадрат выложить мясо тонким слоем
Накрыть сверху вторым квадратом.
Края слепить.
Квадраты выкладывать в горячее масло и жарить в течение 1,5 минут.
Лепешку перевернуть и готовить аналогично.
Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а после переложить на тарелку для подачи. Изделия можно свернуть пополам и дополнить острым маринованным перцем или соусом по вашему выбору.
У готовых лепешек жареное хрустящее тесто, а внутри сочная мясная начинка. При остывании лепешки теряют свои вкусовые качества поэтому готовьте небольшими порциями и подавайте в свежем виде.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru