Террин из рыбы — Пошаговый рецепт с фото
Рыбный террин – это своего рода очень нежная и сытная запеканка из рыбы. Приготовить рыбный террин можно из филе белой или красной рыбы в зависимости от вашего вкуса. Весь процесс приготовления очень прост и с ним справится даже начинающий кулинар. Подавать такой террин из рыбы можно в теплом виде, дополнив его любимым гарниром, а в остывшем виде он послужит прекрасной закуской для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления рыбного террина:
- филе белой рыбы без кожи и костей (в данном случае филе сайди) – 800 г
- сметана – 2 ст.л. с горкой
- яйца куриные – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
- свежая зелень – 1 пучок
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления террина из рыбы:
Вначале подготовьте овощи. Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарубите.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное и на полученной смеси обжарьте нарезанные овощи в течение 5 минут.
В чашу кухонного комбайна выложите кусочки рыбы и измельчите её до состояния фарша.
Добавьте к рыбному фаршу обжаренные овощи и рубленную свежую зелень. Включите комбайн и хорошо перемешайте смесь.
Добавьте сметану или жирные сливки, вбейте два яйца, а также добавьте специи по вашему вкусу. Вновь с помощью комбайна перемешайте все ингредиенты для рыбного террина.
В самом конце добавьте крахмал.
И в последний раз всё размешайте.
Форму размером 13х24 см выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте тертыми сухарями. Наполните форму подготовленным рыбным фаршем и разровняйте поверхность.
Выпекайте террин из рыбы в течение 35 минут при 180 С. Первые 20 минут выпекайте его под фольгой, после чего фольгу снимите и подрумяньте сверху.
Готовому рыбному террину дайте немного остыть и подавайте в теплом виде с гарниром.
Также террин из рыбы можно полностью остудить и подавать к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Рыбный террин — 14 пошаговых фото в рецепте
Весной всегда хочется легкой и полезной пищи. В нашей семье очень любят легкий, нежный и безумно вкусный террин из двух видов рыбы. Подавать его можно как закуску или приготовить с ним бутерброды.
Для приготовления рыбного террина понадобится:
филе красной рыбы — 500 г;
филе белой рыбы — 200 г;
рис — 100 г;
яичные белки — 3 шт.;
сливки — 200 мл;
лук — 1/2 шт.;
мускатный орех — 1/2 ч. л.;
соль, перец — по вкусу;
Филе семги и белой рыбы порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течение 15 минут.
Отварить рис до готовности и еще теплым пюрировать блендером.
Отдельно измельчить в блендере филе красной и филе белой рыбы.
К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец, хорошо перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.
Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.
К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль, перец и оставшиеся взбитые белки. Перемешать снизу вверх.
Выложить массу из красной рыбы в форму.
Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.
Накрыть фольгой форму с рыбным террином и поставить в форму большего размера, в которую на 1/3 высоты налить воды.
Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин из рыбы, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз. Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
лосось копченый — 50 г |
окунь филе — 200 г |
шпинат свежий — 700 г |
вино белое сухое — 30 г |
треска филе — 200 г |
рикотта — 200 г |
сливки 33-35% — 150 г |
вино белое сухое — 30 г |
желатин листовой — 7 г |
петрушка — 1 пучок |
сливки 33-35% — 150 г |
анчоусы — 4 шт. |
соль — по вкусу |
петрушка — 1 пучок |
соль — по вкусу |
желатин листовой — 5 г |
свежемолотый черный перец — 1 г |
желатин листовой — 5 г |
соль — по вкусу |
оливковое масло — 2 ст. л. |
оливковое масло — 2 ст. л. |
чеснок — 3 зубчика |
оливковое масло — 2 ст. л. |
лосось свежий филе — 250 г |
чеснок — 1 зубчик |
чеснок — 1 зубчик |
Показать все (28) |
foodily.ru
5 изысканных рецептов терринов
1. Террин из рыбы
Террин, как любое заливное или холодец, требует некоторого времени для приготовления. Но если у тебя намечается грандиозный ужин, то это блюдо стоит подать!
hlphoto/shutterstock
Про рецепт
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Холодные закуски
- Подготовка: 5 мин
- Приготовление: 25 мин
- Готовится за: 35 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 140 ккал.
Состав
- 300 г филе минтая или другой белой рыбы (треска, налим)
- 300 г филе лосося
- 1 бульонный кубик “Магги” для рыбы
- 2 ст. л. каперсов
- петрушка, кинза или базилик
- 1 пакет желе
Способ приготовления
- В кастрюлю положить охлажденную рыбу, рыбный бульон и довести до кипения.
- Как только смесь закипит, снять с огня.
- Мариновать 24 часа.
- Выложить рыбу в форму, добавить каперсы и петрушку.
- Разделить бульон от рыбы пополам. Из первой половины сделать желе, вторую отставить в сторону.
- Залить теплым желе рыбу. Каждые 15 мин в течение 1 часа прижимать рыбу вилкой, чтобы она полностью покрылась желе. Застывший террин может храниться в холодильнике в течение 2 дней.
Подавать террин следует с майонезом или томатным соусом.
2. Террин из кролика с фундуком
Если ты купила кролика и думаешь, как лучше всего его приготовить, то попробуй сделать из него террин. К тому же вся тушка не понадобится, из оставшихся частей можно будет приготовить другое блюдо.
Lilyana Vynogradova/shutterstock
Про рецепт
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Холодные закуски
- Выход: 4-10 порций
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 2 часа мин
- Готовится за: 2 часа 40 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 220 ккал.
Состав
- 1 кролик
- 100 г бекона, нарезанного ломтиками
- 250 г сосисочного фарша
- 1 зубчик чеснока
- тимьян, лавровый лист
- петрушка
- 1/2 ст. белого вина
- очищенный фундук
- растительное масло
- порошок желе
Способ приготовления
- Отделить ноги от общей тушки, они не будут использоваться в этом рецепте.
- Оставшееся мясо с костями порезать на небольшие кусочки.
- Поместить кролика и бекон в миску. Посыпать толченым тимьяном и чесноком.
- Добавить один или два лавровых листа. Посолить и поперчить.
- Добавить столовую ложку масла, вино и петрушку. Все хорошо перемешать.
- Поставить в холодильник на сутки.
На следующий день:
- Разогреть духовку до 180°C.
- Удалить лавровый лист из маринада и добавить сосисочный фарш. Все хорошо перемешать.
- Добавить около 25 орешков.
- Выложить в форму ложкой и выпекать в течение 1 часа 40 минут. Снять крышку за 30 минут до готовности.
- Готовое мясо вынуть из духовки.
- Растворить желе в одном стакане воды, добавить сок кролика, который образовался при его запекании. Залить получившимся желе мясо.
- Оставить на ночь в холодильнике. Подавать на следующий день.
3. Террин из лосося
Существует огромное количество рецептов для приготовления красной рыбы, но этот ты вряд ли пробовала. Самое время начать его готовить!
Elena Shashkina/shutterstock
Про рецепт
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Холодные закуски
- Выход: 4-10 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 50 мин
- Готовится за: 1 час
- Калорийность (на 100 грамм): 290 ккал.
Состав
- 250 г свежего лосося
- 6 яиц
- 1 ст. жирных сливок
- 2 лимона
- укроп
- соль и перец
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180°C.
- Приготовить лосося на пару. Посыпать солью, перцем и размять вилкой.
- В миске смешать яйца, сливки, укроп, лимонный сок, затем добавить рыбу.
- Вылить смесь в форму, смазанную маслом и запекать 40 минут.
Подавать теплым или холодным, украсив ломтиками лимона.
4. Овощной террин
Если у тебя есть друзья-вегетарианцы, то их тоже можно побаловать террином. Например, вот таким…
ElenaKor/shutterstock
Про рецепт
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Холодные закуски
- Выход: 4-10 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 1 час 20 мин
- Готовится за: 1 час 30 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 29,9 ккал.
Состав
- 2 большие моркови
- 1 цуккини
- 2 лука-порея
- 200 г шпината
- 6 побегов спаржи, зеленых или белых
- 6 яиц
- 150 г сливок
- эстрагон
- петрушка
- зубок чеснока
- укроп
- соль и перец
Способ приготовления
- Очистить овощи (морковь, спаржу, лук-порей, но не кабачки). Тщательно вымыть.
- Нарезать овощи на ломтики толщиной 1 см. Приготовить на пару 10 минут.
- Промыть шпинат и готовить 2 мин. Слить овощи и остудить в холодильнике.
- Разогреть духовку до 160°C.
- В блендере смешать яйца, сливки, соль, перец и зелень по вкусу.
- В миску добавить вареные овощи, аккуратно перемешать, приправить перцем и солью.
- Вылить общую массу в форму для выпечки.
- Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 2 часа.
- Через 2 часа проверить на готовность.
- Поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день.
5. Террин из курицы
Всем известно, что курица готовится быстро, но приготовление самого террина требует не только времени, но и навыков. Если ты готовишь террин впервые, то начни с этого рецепта.
Lesya Dolyuk/shutterstock
Про рецепт
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Холодные закуски
- Выход: 4-10 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 35 мин
- Готовится за: 45 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 89.2 ккал.
Состав
- 800 г куриного филе
- 3 моркови
- 2 кабачка
- 1 красный перец
- 1 лук-порей
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 5 веточек петрушки
- 1 веточка эстрагона
- 2 пакета желе
- соль и перец
Способ приготовления
- Лук-порей и сельдерей промыть, лук очистить.
- Варить 10 минут в 1,5 воды, добавив перец и соль.
- Добавить морковь, очищенную и нарезанную соломкой и куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Варить 10 мин.
- Промыть и высушить кабачки. Также нарезать кубиками и добавить их в кастрюлю и варить еще 10 минут. При необходимости добавить ½ литра воды.
- Промыть и высушить красный перец и нарезать соломкой.
- Слить курицу и овощи. Вынуть лук и сельдерей.
- Процедить бульон и вернуть в кастрюлю. Довести до кипения еще раз. Добавить желе, 10 листиков эстрагона и веточки петрушки. Перемешать, дать остыть.
- Вылить в форму, заполнив ее на 2 см и поставить в холодильник на 15 минут.
- Выложить на застывший бульон ½ мяса, овощей и перца. Залить половиной бульона.
- Оставить в холодильнике на 30 минут.
- Выложить оставшиеся ингредиенты. Залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник на 12 часов.
- Подавать охлажденным.
Это лишь некоторые рецепты замечательных терринов. Если ты решила подать на стол что-нибудь необычное и изысканное, то приготовь одно из этих блюд.
www.ivetta.ua
Простой и вкусный рецепт террина из красной и белой рыбы с фото
Простой и вкусный рецепт террина из красной и белой рыбы с фотоРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/terrin-iz-krasnoy-i-beloy-ryby/https://www.tveda.ru/recepty/terrin-iz-krasnoy-i-beloy-ryby/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
филе судака —
300 г
филе семги —
800 г
сливки —
9 ст. л.
хлеб белый —
2 ломтика
перец розовый горошек
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут
1.
Пропускаем через мясорубку филе судака. Солим, добавляем белок одного яйца и пробиваем блендером. Добавляем 3-4 ст. л. холодных 22% сливок и пробиваем ещё раз.2.
Выкладываем фарш из судака на водоросли нори. Делаем рулет. Оборачиваем в пищевую плёнку, как конфету. Варим 8-10 минут при закрытой крышке.3.
Пропускаем через мясорубку филе сёмги. Добавляем хлеб, соль, белки и пробиваем блендером. Вливаем 4-5 ст. л. 22% сливок и пробиваем ещё раз. Вводим водку и перемешиваем.4.
Закрываем форму для террина пищевой плёнкой. Выкладываем половину фарша из сёмги на плёнку. Делаем бороздку в фарше и укладываем рулет из филе судака. Закрываем сверху вторым слоем фарша из сёмги. Оборачиваем пищевой плёнкой и варим на водяной бане 40 минут.5.
Остужаем (желательно в течение ночи). Затем нарезаем на ломтики и выкладываем на блюдо. Украшаем редисом, огурцом, лаймом и розовым перцем. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/terrin-iz-krasnoy-i-beloy-ryby/https://www.tveda.ru/recepty/terrin-iz-krasnoy-i-beloy-ryby/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
12 ингредиентов 7 ингредиентов 14 ингредиентов 6 ингредиентовwww.tveda.ru
Рыбный террин, рецепт с фото
Вкусная и полезная пище это не только отварная брокколи и паровая рыба. Примером может послужить рыбный террин. Это блюдо получается очень нежным, сочным и безумно вкусным, т.к. приготовлено из двух сортов рыбы. Его можно подать в качестве закуски или приготовить с ним бутерброды или канапе.
Ингредиенты:
•0,2 кг филе белой рыбы;
•0,5 кг филе красной рыбы;
•0,5 большой луковицы;
•100 гр. риса;
•0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
•200 мл свежих сливок;
•3 белка;
•1 ст.л. постного масла;
•Немного соли и перца.
Приготовление:
1.Филешки сполоснуть, обсушить, порезать средними кусочками и положить в морозилку на четверть часа, чтобы рыба немного подморозилась.
2.Рис тщательно промыть в нескольких водах, высыпать в подсоленную воду и сварить до готовности. Готовый рис слить и в теплом состоянии пюрировать погружным блендером.
3.Красную и белую рыбку по отдельности перемолоть в фарш.
4.Охлажденные белки немного посолить, взбить миксером до крутой устойчивой пены, начиная с небольших оборотов и по мере взбивания наращивая мощность миксера.
5.Луковицу очистить, пюрировать блендером или натереть на мелкой терке.
6.К филе белой рыбы положить рисовое и луковое пюре, сливки (50 мл), приправить солью и перцем, перемешать.
7.В конце аккуратно вмешать 1/3 взбитых белков.
8.Фарш из красной рыбы приправить солью, мускатным орехом и черным перцем, влить оставшиеся сливки и ввести остальные белки. Все осторожно размешать лопаткой, двигаясь снизу вверх.
9.Прямоугольную форму для террина (подойдет форма для хлеба или прямоугольная для выпечки кекса) выслать пергаментом, смазать растительным маслом. На дно выложить 2/3 фарша из белой рыбы, все хорошо утрамбовать и разровнять.
10.Далее уложить ровный слой красной рыбы, накрыть все оставшейся массой из филе белой рыбы и риса.
11. Форму с террином плотно затянуть пищевой фольгой, поставить в большую форму с бортиками. Налить в неё воду, чтобы она покрывала 1/3 высоты формы.
12. В раскаленную до 180 градусов отправить террин на 60 минут.
13. Готовое блюдо достать из духовки и, не вынимая из формы, дать полностью остыть. Когда блюдо достигнет комнатной температуры, переместить его на полку холодильника на целую ночь. Чтобы рыбный хлебец лучше держал форму, сверху можно разместить небольшой груз.
14. На следующий день террин перевернуть на блюдо, аккуратно снять пергамент, украсить закуску зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!
feminissimo.ru
Террин из красной и белой рыбы
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
vpuzo.com