Тертый яблочный пирог рецепт – Ҹ

Содержание

пошаговые рецепты с разными начинками

Необыкновенно разнообразны блюда, приготовленные с яблоками. Особенно вкусными получаются пироги. Не важно из какого теста они приготовлены. Яблоки наполняют пирог особым ароматом, свойственным только этому фрукту.

тертый пирог с яблоками

Песочным изделиям придают сочность. Они компенсируют сухость, присущую этому виду теста. А тертое тесто, полученное при помощи терки, меняет структуру выпечки. Она становится более рыхлой, вкусной, таящей во рту.

Содержание статьи

Тертый песочный пирог с яблоками и манкой

Это слоеный пирог. Изделие выпекается без яиц с добавлением крупы манной. Смотрите рецепт пошаговый с фото.

продукты для пирога

Список необходимых продуктов:

  • яблок — 700 г;
  • манки — 100 г;
  • муки — 200-250 г;
  • масла сливочного и сахара по 150 г;
  • разрыхлителя для теста — 2 ложечки чайные;

Последовательность действий:

Масло заранее взять из холодильника и оставить на столе. Когда оно станет мягким, смешать с сахаром (перетереть). Добавить манку и тщательно перемешать. Смешать разрыхлитель с мукой и примешать ее к манно-масляной массе. Получается рассыпчатая крошка.

мука с маслом

Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками. Натереть крупной теркой. Если сорт слишком сочный, то образовавшийся сок слить.

начинка из яблок

В специальную форму для выпекания насыпать третью часть подготовленной мучной крошки. Сверху разложить слой яблок.

формовка пирога

Покрыть его слоем мучной крошки. И еще раз выложить слой яблок и мучной крошки.

2 слой яблок и теста

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Выпекать минут 30.

 Тертый пирог с яблоками и творогом

Творожная начинка вдобавок к яблочной нисколько не портит вкус пирога. Напротив, придает ему особую пикантность. Готовится продукт из замороженного теста песочного.

кусочек пирога с манкой

Необходимо подготовить:

  • муки пшеничной — 500 г;
  • песка сахарного — 200 г;
  • 3 яйца;
  • маргарина или масла сливочного — 100 г;
  • разрыхлителя для теста — пакетик;

Для начинки:

  • творога — 200 г;
  • песка сахарного — 100 г;
  • яблок — 5-6 штук;
  • ванильный сахар;
  • цедра с половинки лимона;

Как сделать тертый пирог с яблоками  

творожная начинка

Сахар соединить с яйцами. Можно сбить вилкой или блендером. Ввести размягченное масло, добавить муку. Тесто замешивать постепенно, добавляя муку небольшими порциями. Добиться чтобы масса была пластичной и податливой.

Поделить замес на половинки, одну из них, отправить для охлаждения в морозилку. Вторую половинку раскатать в пласт. Выложить его на дно подготовленной формы.

Смешать в блендере творог с сахаром, добавить ваниль и цитрусовую цедру. Подготовить яблоки. Почистить и нашинковать крупной теркой. Смешать яблочную стружку с творожной массой.

Выложить готовую начинку на пласт теста в подготовленной форме. Натереть теркой замороженное тесто поверх творожно-яблочной массы.

Выпекать в духовке разогретой, до золотистости изделия.

Приготовление тертого яблочного пирога по классическому рецепту

Этот рецепт слоеного пирога предполагает нежную основу из пласта песочного теста. Яблочная прослойка накрывается рыхлым слоем тертого теста.

по классическому рецепту

Какие продукты подготовить:

  • муки пшеничной — 300 г;
  • песка сахарного — 250 г;
  • 4 яйца;
  • маргарина или масла сливочного — 250 г;
  • яблок — 5-6 штук;
  • разрыхлителя для теста — 2 ложечки чайные;
  • ванильный сахар, соль.

Пошаговый рецепт

приготовления:

с яблоками

Благодаря рыхлой консистенции  насыпного теста, сок из начинки проникает в его глубокие слои. Готовое изделие получается нежным и вкусным. Но важно не нарушать технологию.

Шаг 1. Растереть масло (либо маргарин) с сахаром, пока масса не станет однородной и светлой.

Шаг 2. Вбить в массу яйца и перемешать еще раз. Для более пышной консистенции теста, яйца можно взбить.

Шаг 3. Добавить сахар ванильный, подсолить массу. Всыпать муку по раскладке и замесить тесто. Поделив его на 2 половинки, завернуть каждую в целлофан и отправить для охлаждения в морозилку,  на час — полтора. (Зависит от мощности охлаждения).

Шаг 4. Приготовить яблочную начинку. Освободив яблоки от кожуры и сердцевины, порезать их соломкой. Можно натереть теркой с крупными ячейками.

Шаг 5. Форму для выпечки припудрить мукой (либо смазать маслом, либо выслать бумагой). Все зависит из какого материала сделана форма.

Шаг 6. Достать одну часть теста и натереть ее теркой (крупные ячейки) прямо в форму для выпечки. Аккуратно  и равномерно распределяя тестовую стружку по поверхности. Она должна оставаться рыхлой (это важно).

Шаг 7. Вторым слоем выложить яблочную стружку. Третьим слоем — вновь распределить тертое тесто, вторую его часть.

Шаг 8. Слегка подравнять тестовую стружку, чуть приминая ее.

Шаг 10. Выпекать изделие при температуре 180-190 градусов, до 30 минут. Определить готовность продукта можно по образованию золотистости на его поверхности.

С яблоками и корицей

Насыпной пирог с корицей и яблоками дополняет выпечку массой полезных витаминов и минералов. Достаточно лишь напомнить о целебном свойстве полифенола в ее составе.

пирог с корицей

Это находка для людей, страдающих диабетом. Половина чайной ложечки корицы повышает иммунитет и способствует снижению сахара в крови.

Необходимо подготовить:   

продукты для пирога с корицей

  • муки пшеничной — 300 г;
  • песка сахарного — 180 г;
  • 2 яйца;
  • маргарина или масла сливочного — 180 г;
  • разрыхлителя для теста — пакетик;
  • корицы — 1/2 ложечки ч;
  • 2 яблока;

Последовательность приготовления:

Размягченное масло смешать с сахаром и растереть. Добавить яйца, разрыхлитель, муку и вымесить тесто.

вымесить тесто

Поделить его на две части, одну половинку положить в морозилку. Из второй раскатать пласт и выложить им форму для запекания.

две половинки и пласт

Подготовленные яблоки порезать мелкими кусочками, посыпать корицей.    14

яблоки с корицей

Поверх яблочного слоя распределить стружку теста.

покрыть тертым тестом

Выпекать в горячей духовке.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

naschaeda.ru

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Предлагаю вам отличный рецепт тёртого пирога с яблоками. Получается он очень вкусным! Этот пирог совершенно просто готовится из тертого песочного теста и тертых яблок. Замечательная выпечка к семейному чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления тертого пирога с яблоками понадобится:

маргарин хороший — 100 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 1 стакан;

сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. л.;

мука — 1,5-2 стакана;

яблоки — 2-3 шт.;

растительное масло (для смазывания формы) — 1 ч. л.;

сахарная пудра — для посыпки.

Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

Маргарин растопить и остудить. Добавить 0,75 стакана сахара и яйца. Расколотить.

Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.

Всыпать просеянную муку, замешивая ложкой тесто.

Замесить мягкое, нежное, но плотное тесто.

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1 час.

Застелить форму для выпечки (диаметром 22 см) пергаментом, смазать немного растительным маслом. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его на крупной терке прямо в форму.

Яблоки очистить и также натереть на крупной терке. Выложить яблоки на тесто, посыпать оставшимся сахаром.

Сверху натереть вторую часть теста, достав его из морозильной камеры.

Выпекать пирог до румяности в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.

Готовый вкуснейший тертый пирог с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подать к чаю или кофе. Просто и вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Тертый пирог с яблоками (песочный): пошаговый рецепт с фото

01 ноября 2018 0 6468 2

Тертый пирог с яблоками

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

273 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Сладкая выпечка из разряда на скорую руку — песочный тертый пирог с яблоками и изюмом. Такой украсит дружеское чаепитие, дополнит завтрак или перекус с кружкой молока, кефира, компота в течение дня. По желанию прослойку легко изменить: вместо яблочной проложить начинку из повидла (например, дынного), ягод, других сезонных или консервированных фруктов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сливочное масло

100 гр.

Корица, цедра

по вкусу

Шаг 1 из 9

продукты

Чтобы приготовить тертый пирог из песочного теста с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Конечно, лучше использовать сливочное масло. Но если желаете сэкономить, используйте маргарин.

Шаг 2 из 9

мука и сода

Отмеряем необходимую порцию пшеничной муки, просеиваем и перемешиваем с пищевой содой, которая разрыхлит тесто и сделает песочный пирог мягче, более рассыпчатым. Следите, чтобы в муку не попали содовые комочки, оставляющие неприятный горьковатый привкус. Также просейте через мелкое сито.

Шаг 3 из 9

замес муки с яйцами и маслом

Дальше можно замешивать вручную или доверить процесс комбайну. Соединяем муку с содой, 130 г сахара, яйца, сливочное масло в одной емкости и перетираем или запускаем агрегат с насадкой «нож».


Шаг 4 из 9

песочное тесто

Сначала сухие компоненты наполнятся влагой и жиром, образуют промасленную крошку-штрейзель. По сути, такое тесто уже годится для насыпного пирога. Но так как рецепт посвящен тертому, то крошку трамбуем, собираем плотным комком. Это просто.

Шаг 5 из 9

разделение на две части

Разрезаем тесто для тертого пирога пополам (нижний и верхний коржи). Оборачиваем пленкой и на 30-60 минут отправляем в морозильную камеру. Холодное, затвердевшее тесто без труда можно натереть стружкой, что и требуется.

Шаг 6 из 9

основание

Для начинки очищенные крупные яблоки трем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Форму 22х22 см застилаем пергаментом, заполняем одной частью охлажденного теста: трем, как и яблоки, крупной стружкой. Распределяем равномерно по всей площади.


Шаг 7 из 9

начинка

Накрываем нижний рыхлый «корж» яблоками, изюмом, остатками сахара, для аромата посыпаем молотой корицей и цедрой.

Шаг 8 из 9

верхний слой тертого теста

Сверху трем вторую часть холодного теста. Тоже одной толщиной. Выпекаем в духовке порядка 40 минут при температуре 180 градусов. Перед тем печь разогреваем до максимума.

Шаг 9 из 9

яблочный пирог из песочного теста

Остудив, вынимаем песочный тертый пирог с яблоками из емкости. Украшаем, допустим, мятой, сахарной пудрой, разрезаем порциями и подаем к столу.

Приятного перекуса!


яблочный пирог из песочного теста

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

яблочный пирог из песочного теста 9 опасных для здоровья кулинарных привычек яблочный пирог из песочного теста 5 блюд, которые вы захотите приготовить в сентябре

vilkin.pro

Тертый пирог: рецепт приготовления с яблоками

Для тертого пирога с яблоками используют доступные компоненты. Потребуется минимальное количество времени, если заранее приготовить тесто. Существует масса вариантов создания вкусного угощения, среди которых тертый пирог с творогом и яблоками. Чтобы такая выпечка удалась, необходимо следовать рецептуре.

Пирог тертый с яблоками

Пирог тертый с яблоками является самым простым в приготовлении блюдом.

Приготовление тертого яблочного пирога по классическому рецепту

Порадовать близких вкусным угощением можно, приготовив шарлотку классическим способом.

Для этого необходимы следующие продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • просеянная мука – 400 г.

На первом этапе фрукты моют, срезают кожуру, вырезают сердцевину и режут мелкими кубиками. Чтобы плоды пропеклись, их можно измельчить на терке. В отдельной емкости соединяют сахар и масло. Смесь немного взбивают, добавив яйца. После этого порциями вводят муку и замешивают основу до образования единого состава, от которого берут треть и помещают в морозилку.

В дальнейшем по рецепту тертого пирога с яблоками форму смазывают маслом и ровным слоем распределяют тесто. Фрукты смешивают с сахарным песком и выкладывают на основу, присыпают небольшим количеством муки. Замороженное тесто натирают и высыпают на слой яблок. Форму убирают в духовку и выпекают на протяжении получаса при 180°С. Готовую выпечку охлаждают и нарезают порциями.

Быстрый рецепт тертого пирога с яблоками

Для быстрого создания кулинарного шедевра потребуется:

  • 100 г сливочного масла;
  • 340 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 3 яблока;
  • 150 г сахара;
  • ½ ч. л. пищевой соды.
Подготовка начинки для тертого пирога

Начинка для пирога готовится из яблок предварительно натертых на терке.

Основу для десерта можно приготовить заранее, протереть и измельчить в процессе создания пирога. Размягченное масло растирают с сахарным песком, количество которого увеличивают или уменьшают в зависимости от вкусовых предпочтений. К смеси добавляют яйца с содой, постепенно вводят муку и замешивают не слишком тугую массу. Полученную основу разделяют на 2 части, которые заворачивают в пищевую пленку и убирают в морозилку на 60 минут.

Для приготовления начинки фрукты моют, вырезают семена, удаляют кожуру и измельчают на терке. Мякоть соединяют с корицей и сахаром. Яблоки не потемнеют, если сбрызнуть их соком лимона.

Замерзшее тесто натирают, половину выкладывают на противень, сверху распределяют наполнитель и посыпают его остатками основы. Форму убирают в духовой шкаф и выпекают на протяжении 35 минут при 190°С.

Тертый яблочный пирог с клубникой

Для разнообразия можно испечь фруктовый десерт с добавлением ягод. Продукт можно брать в свежем и замороженном виде.

Для угощения потребуются:

  • маргарин – 200 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • клубника – 11 шт.;
  • мука – 200 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • белый сахарный песок – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 1 упаковка;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • ваниль и корица – по вкусу.
Яблочный тертый пирог с клубникой

Тертый пирог с яблоками и клубникой.

Сначала фрукты трем, чтобы приготовить начинку. Для этого используют крупную терку. Мякоть присыпают коричневым сахаром и поливают лимонным соком, который предварительно выжимают из фрукта. Противень смазывают маслом. В отдельной чаше соединяют разрыхлитель, соль, муку и манку. Сухие компоненты хорошо перемешивают и вводят кефир, маргарин с сахарным песком. Из массы замешивают тесто, которое в дальнейшем покрывают пленкой и ставят в холодное место.

Охлажденную основу и яблочный наполнитель разделяют на 3 части, натирают и слой за слоем выкладывают в форму. До последнего слоя теста на поверхность будущего пирога помещают ягоды. На выпекание угощения необходимо 30 минут при 180°С. О его готовности свидетельствует золотистая румяная корочка. После десерт посыпают какао-порошком или сахарной пудрой и подают к чаю.

Тертый яблочный пирог с шоколадом

Сладкоежки оценят шоколадные нотки в тертом яблочном пироге, для которого необходимы:

  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • яблоки – 6 шт.
Яблочный тертый пирог с шоколадом

Тертый яблочный пирог, посыпанный шоколадом.

Чтобы приготовить основу, смешивают сахар, муку, яйца, соль и масло. Полученную массу помещают в пакет и убирают в морозилку на 50-60 минут. После этого охлажденное тесто измельчают на терке и равномерно выкладывают в форму для выпекания. Фрукты очищают от семян и кожуры и натирают. Для растапливания шоколада используют водяную баню. Чтобы ускорить процесс, к продукту добавляют кусочек маргарина.

Фруктовую мякоть соединяют с шоколадной глазурью и выкладывают на основу. Форму с будущим десертом отправляют в духовку на 25 минут при 180°С. В результате наполнитель должен загустеть, а тесто подрумяниться.

Для украшения можно использовать натертую шоколадную стружку.

Тертый пирог с яблоками и смородиной

Фруктовое угощение можно разнообразить добавлением ягод. Для пирога необходимы:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • 200 г сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 яйца;
  • 200 г черной смородины;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. крахмала.
Тертый яблочный пирог с добавлением смородины

Тертый пирог с яблоками и свежей смородиной.

Летом для создания кулинарного шедевра берут свежие ягоды, в зимнее время подойдет замороженный продукт. Для смешивания основы используют кухонный комбайн, миксер или венчик. В чашу помещают размягченное масло, яйца, соду, сахар и соль, хорошо взбивают компоненты и порциями вводят муку, которую предварительно просеивают через сито.

Тесто замешивают до того момента, пока оно не начнет прилипать к стенкам емкости, но не будет приставать к рукам при нажатии. Полученную массу выкладывают на стол. Основу разделяют на 2 части, одна из которых должна быть меньше. Ее заворачивают в пищевую пленку и убирают в морозильную камеру. Оставшуюся часть помещают в пакет и кладут в холодное место.

Смородину соединяют с крахмалом. Если продукт вынут из морозилки, то его не размораживают.

Фрукты моют, очищают от кожуры и семян и нарезают маленькими кусочками. Большой кусок теста раскатывают по размерам емкости для выпекания. Противень смазывают маслом или застилают фольгой, выкладывают основу и разравнивают по поверхности формы.

После выкладывают яблоки, на которые распределяют смородину. Замерзший кусок измельчают на крупной терке, которую держат на весу, и распределяют крошки по все поверхности начинки. Десерт отправляют в духовой шкаф на 45 минут при 180°С. Готовую выпечку нужно посыпать сахарной пудрой или молотыми орехами и подать к столу.

Тертый яблочный пирог с творожной начинкой

В качестве угощения может выступить тертый пирог с творогом и яблоками. Для создания основы используют:

  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. сметана.
Тертый пирог с яблоками и творогом

Творожно-яблочный тертый пирог.

Для наполнителя требуется:

  • 200 г йогурта;
  • 2 ст. л. сметана;
  • 3 яйца;
  • 400 г творога;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • ½ ч. л. корицы;
  • цедра ½ лимона;
  • 3 яблока.

Масло заранее достают из холодильника, чтобы оно стало мягким. После чего его растирают с сахаром, добавляя сметану, разрыхлитель и яйцо. Ингредиенты хорошо перемешивают и вводят небольшими количествами муку.

В результате должна получиться мягкая масса, которую помещают в пленку и убирают в холодильник. Творог протирают через сито или взбивают в блендере. Полученный состав соединяют с манной крупой, яйцами, сахарным песком и цедрой лимона. После вливают йогурт и сметану, замешивая однородную массу.

Форму смазывают маслом или выстилают пергаментом и выкладывают 2/3 теста, равномерно распределяя его по поверхности. Затем высыпают яблоки, формируя ровный слой. Фрукты заранее моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают пластинками. По вкусу плоды можно посыпать корицей или сахаром.

В дальнейшем выкладывают творожный наполнитель и натирают остатки основы сверху. В духовку ставят выпечку с натертым белком верхним слоем. Предварительно белок взбивают с сахарным песком. Выпекают изделие 40 минут при 170°С.

vseolady.ru

Пирог с тертыми яблоками — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Взбить 2 яйца и 1 желток со 180 г сахара до густой белой массы.

Шаг 2

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель, ванильный сахар, тщательно перемешать.

Шаг 4

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Добавить оставшийся сахар (50 г), перемешать.

Шаг 5

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Шаг 6

Немного теста оставить на плетенку, остальное выложить ложкой в форму, осторожно разровнять.

Шаг 7

Ровным слоем выложить подготовленные яблоки, отступив от края теста 1 см.

Шаг 8

В тесто для плетенки добавить муки, чтобы можно было его раскатать.

Шаг 9

Роликом для теста вырезать узор (или нарезать из теста полоски, выложить их по краям пирога и на поверхность в виде клетки или другого узора).

Шаг 10

Смазать поверхность взбитым белком.

Шаг 11

Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 12

Выпекать пирог в течение 25-30 минут.

Шаг 13

Пирог полностью остудить и достать из формы. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Тертый яблочный пирог — 16 пошаговых фото в рецепте

Тертый яблочный пирог — это простая в приготовлении, вкусная и ароматная выпечка. Хрустящее тесто и вкусная яблочная начинка — изюминка этого пирога! Приготовьте эту выпечку к чаю для своих близких и дом наполнится ароматом уюта и тихого семейного счастья!

Для приготовления тертого пирога с яблоками потребуются:
мука — 2 стакана;
масло сливочное — 100 г;
яйца — 3 шт.;
сода — 1 ч. л. без верха;
сахар — 3/4 стакана.
Для начинки:
яблоки — 5-6 шт.;
лимон — 1/2 шт.;
корица — 1,5 ч. л.;
сахар — по вкусу;
сливочное масло — 50 г;
дробленый арахис — 2 ст. л. (по желанию).

Всыпать в миску муку.

Добавить к муке натертое на терке холодное сливочное масло, перемешать и начать растирать масло с мукой руками. Затем добавить сахар и продолжить растирать до получения крошки.

Когда тесто будет растерто в крошку, добавить соду и перемешать.

Затем начать вбивать по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

После того как будут вбиты все 3 яйца, начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться плотным по консистенции. Разделить тесто на 2 неравные части. 2/3 теста и 1/3 теста завернуть по отдельности в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.

Добавить к яблокам 2 чайные ложки лимонного сока, цедру с половины лимона и 1,5 чайные ложки корицы, перемешать.

На разогретую сковороду выложить кусочек сливочного масла и яблоки. На медленном огне, периодически помешивая, выпаривать образующийся сок.

Когда сок испарится, добавить сахар по вкусу (у меня ушло 5 чайных ложек сахара).

Томить яблоки с сахаром и корицей на небольшом огне до мягкости яблок, периодически помешивая, затем выключить огонь. Приготовленной яблочной начинке дать немного остыть.

Охлажденную большую часть теста раскатать в круг по размеру формы и переложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой.

Распределить яблочную начинку по всей поверхности раскатанного теста.

Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх яблочной начинки. Сверху я посыпала натёртое тесто 2 столовыми ложками дробленых орехов.

Выпекать тертый яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут.

Готовую выпечку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Вкусный, ароматный тертый яблочный пирог украсит любое чаепитие.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Как приготовить тертый пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Впереди выходные, и вся семья будет дома. Захочется чего-нибудь сладкого. Что же делать, бежать в магазин или испечь что-то самой? Вы сталкивались с такой ситуацией? Тогда вы уже знаете, что покупая сладости в магазине, нельзя быть уверенным в их качестве. А еще хуже, когда за довольно немаленькие деньги вкус долгожданного лакомства разочаровывает. Чтобы избежать таких моментов, предлагаю воспользоваться следующим рецептом.

Тертый яблочный пирог по семейному рецепту

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, терка, форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Мука390 г
Масло сливочное 72,5%200 г
Ванильный сахар10 г
Сахар-песок160 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Яйца3 шт.
Яблоки4 шт.
Сахарная пудра2-3 ст. л.

Как правильно выбирать ингредиенты

  • Для того, чтобы пирог получился на славу, выбирайте качественное сливочное масло. В его составе должны быть только сливки коровьего молока. Обращайте внимание на срок годности – если он около месяца, значит, при производстве не использовались консерванты.
  • Муку для пирога лучше брать высшего сорта, с ней тесто всегда получается мягкое и эластичное.
  • Сорт яблок не имеет значения, выбирайте по своему усмотрению, но пирог вкуснее с кисло-сладкой начинкой.

тертый яблочный пирог рецепт

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске соединяем 200 г мягкого масла, 160 г сахара и 3 яйца. Перемешиваем ложкой.
    В глубокой миске соединяем 200 г мягкого масла, 160 г сахара и 3 яйца
  2. Добавляем сухие компоненты: 390 г муки, 10 г ванильного сахара и 0,5 чайной ложки соды. Замешиваем мягкое тесто.
    Добавляем сухие компоненты: 390 г муки, 10 г ванильного сахара и 0,5 чайной ложки соды
  3. Готовое тесто делим на две части. Оборачиваем каждую пищевой пленкой и прячем в холодильник на 30 минут.
    Готовое тесто делим на две части
  4. Чистим яблоки от шкурки и натираем на крупной терке.
    Чистим яблоки от шкурки и натираем на крупной терке
  5. Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом.
    Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом
  6. На дно формы трем на крупной терке одну часть теста. Распределяем тесто по всей поверхности. Стараемся сильно не прижимать.
    Вторым слоем раскладываем яблоки
  7. Вторым слоем раскладываем яблоки.
    На дно формы трем на крупной терке одну часть теста
  8. Третьим слоем натираем вторую часть теста.
    Третьим слоем натираем вторую часть теста
  9. Пирог готов для выпекания. Отправляем его в горячую духовку на 25 минут при 180 °С.
    Пирог готов для выпекания
  10. Если верхний корж стал золотистым, значит, пирог готов. Даем ему пару минут остыть, присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
    Если верхний корж стал золотистым, значит, пирог готов

Видеорецепт

Все шаги приготовления последовательно показаны в коротком видеоролике.

Как можно украсить и с чем подавать пирог

  • Чтобы готовый пирог выглядел более привлекательно, порежьте его на квадратики или ромбики и посыпьте сахарной пудрой.
  • Подавайте к горячему чаю или кофе.
  • Детям предложите к пирогу стакан горячего молока. Всем точно понравится ваша домашняя выпечка.

Несколько советов

  • Не ленитесь просеивать муку, даже если там не видно соринок. Тесто будет пышнее.
  • В одну часть теста можно добавить столовую ложку какао, один корж станет шоколадным.
  • Яблоки и корица очень хорошо сочетаются. Если у вашей семье нет противников этой пряности, добавьте пол чайной ложки в начинку. Пирог заиграет новыми вкусовыми красками.
  • Начинку можно дополнять по своему желанию. Добавьте к яблокам тертые орехи, курагу, изюм или чернослив, порезанные на кусочки, и вкус станет богаче.

тертый пирог с яблоками советы

  • Если свежих яблок нет, можно использовать густое яблочное варенье.
  • Если ваш запас яблок еще не закончился, попробуйте испечь открытый пирог с яблоками, он получается очень эффектным и вкусным. Но в нем тоже используется песочное тесто, поэтому, если хотите чего-то более нежного, попробуйте заливной пирог с яблоками, в нем очень мягкое тесто. Или испеките бисквитный пирог с яблоками – по вкусу он очень похож на шарлотку.
  • Если вы придерживаетесь поста, можете испечь постный пирог, он не менее вкусный, чем пирог с яблоками на сметане.

Как видите, выпечки с яблоками много, главное – иметь желание, чуть-чуть свободного времени, и готовить с любовью. А вам нравятся яблочные пироги? Вы пробовали делать тертый яблочный пирог? Расскажите в комментариях о своих предпочтениях. Возможно, вы знаете, как усовершенствовать рецепт – напишите, нам будет очень интересно.

www.alizy.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *