Тесто для рогаликов в хлебопечке рецепт – Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке

Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке

Рогалики из дрожжевого теста — пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что так и хочется сразу же устроить чаепитие! Приготовить дрожжевое тесто для рогаликов можно доверить хлебопечке.

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов из дрожжевого теста понадобится:

300 мл молока;

4 ст. л. сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

1,5 ч. л. соли;

4 ст. л. растительного масла без запаха;

500 г муки;

1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Дополнительно:

50 г сливочного масла;

1 ч. л. муки;

1 яйцо для смазывания рогаликов;

кунжут или мак для посыпки.

Этапы приготовления

Приготовить все ингредиенты для теста.

В контейнер хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Затем всыпать муку и дрожжи. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим «дрожжевое тесто», включить.

Процесс приготовления дрожжевого теста в хлебопечке длится 1 час 25 минут. После этого оставить тесто в хлебопечке еще на 15-20 минут, не открывая крышку.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две части.

Каждую часть разделить на восемь частей.

Мягкое сливочное масло смешать с мукой в однородную массу.

Из теста раскатать треугольники, смазать поверхность маслом.

Скрутить треугольник в рогалик, начиная с основания.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить рогалики на расстоянии друг от друга.

Смазать рогалики яйцом, посыпать немного кунжутом. И оставить для подхода на 15-20 минут.

Выпекать рогалики из дрожжевого теста при 180 градусах 25-30 минут.

Рогалики из дрожжевого теста готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рогалики с повидлом в хлебопечке и без нее, Кулинарные рецепты — 1434189

Ну что ж! Как говорят, хороша ложка к обеду! А у меня для вас к обеду, вкуснющие Рогалики с повидлом. И вот скажите мне кто их не любит? Кто не просил слезно у мамы денежку на пирожки с повидлом в школьной столовой??? А??? Молчите! То то и оно! Угощайтесь друзья!

 

Сегодня я публикую рецепт дрожжевых рогаликов с повидлом, из теста которое я готовила в хлебопечке. Но, не спешите пролистывать этот рецепт, если вы не являетесь счастливым обладателем данной техники. Ниже я дам этот же рецепт, приготовленный традиционным способом, без применения современных технологий. Так что, эти рогалики, вы сможете сделать своим родным и близким, особенно деткам, даже если у вас нет, не было и не будет хлебопечки. Рецепт на столько прост, что вы удивитесь. Он получается всегда. Я как обычно описала его в своем блоге, и сразу же делюсь с вами, здесь! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

1. Мука — 500 гр.

2. Молоко — 250 мл.

3. Сливочное масло — 50 гр.

4. Сахар — 70 грамм

5. Сухие дрожжи — 1 пакетик (у меня Саф Моменто 11 гр.)

6. Яйцо — 2 шт. (одно в тесто, одно для смазывания рогаликов)

7. Соль — щепотка

Для начинки

1. Повидло — около 200 гр. ( у меня вишневое, а вы берите ваше любимое) В принципе, начинка может быть любая. Решать только вам, делать рогалики сладкими, или завернуть в них. к примеру сосиску с сыром, что бы брать их в школу или на работу, вместо обеда.

1. Итак, как я и говорила, сегодня рецепт «бабушкиных» рогаликов. Но, мы, как было сказано раньше, готовим их с применением современных технологий! То бишь, в хлебопечке. В мою хлебопечку, по инструкции, сначала закидывают все жидкие ингредиенты, после чего добавляют сухие. Поэтому, расскажу как это делаю я. Для начала разбиваем яйцо.

2. Подогреваем молоко, в одном из своих рецептов, я уже говорила зачем это нужно. Дрожжи живой организм, поэтому, любят тепло и начинают работать в теплой среде в 2 раза быстрее.  Выливаем наше молоко в контейнер хлебопечки, только не перегрейте его! Горячее молоко сварит яйцо и дрожжи не будут работать, т.к. тоже сварятся.

3. Берем 50 грамм масла. Растапливаем его. Я это делаю в микроволновке.

4. Растопленное, но не горячее, а теплое масло, вливаем в нашу молочно-яичную смесь.

5. Пришло время сыпучих продуктов. Просеиваем муку, от этого тесто будет насыщено кислородом, и будет более пушистым.

6. В муку всыпаем дрожжи, сахар и соль. Только, запомните, если будете делать тесто как я в хлебопечке, сыпьте соль и дрожжи с сахаром в разные концы контейнера. Дрожжи любят сахар, но не любят соль. Откуда я это знаю? Это мудрость от моей тети, знатного кулинара в прошлом.

7. Ставим хлебопечку в режим тесто и на полтора часа (в моей хлебопечке режим тесто длится именно 1,5 часа) и идем заниматься своими делами. А пока я расскажу как сделать наше тесто традиционным способом: Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара (из нашего количества). Перемешиваем, ждем 5-10 минут пока не появится шапочка. В просеянную муку вливаем молоко с дрожжами, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо и всыпаем остальной сахар. не забываем добавить щепотку соли. Замешиваем гладкое тесто. Т.е. нам надо его хорошенько вымешать (сначала вилкой, после руками) минут 5 — 10. Накроем миску, в которой делали тесто, пленкой или полотенцем. Оставим е

kashalot.com

Рецепт: Рогалики в хлебопечке

Режим » ТЕСТО»
Посыпка сверху разная.
начиночки любые .
 
У меня с черносливом мелко порезанным
 

 
с повидлом,а с маком не сфоткала.
 

 
Этот рецепт из инструкции к Панасу 255
Поскольку рецепт от Панасоника,то видимо там так и закладываются продукты по списку.А у меня Бинатон и начинается закладка продуктов с жидкостей.Вот и получается у меня (последовательно)
вода либо молоко,смешанное яйцо,масло,соль,сахар.Потом покрываю жидкость мукой смешанной с сухим молоком,ваниль.Потом делаю ямку в муке так ,что б не достать до жидкости.В ямку сыплю дрожжи.В моей ХП важно,чтоб дрожжи до замеса не контактировали с жидкостью.Выбираем режим «Тесто»,стартуем и ВСЁ ХП сама всё делает,смешивает, вымешивает, выстаивает, поднимает. У меня режим » Тесто» рассчитан на 1час 30 мин. ХП по окончании работы пропикает. Готовое тесто раскатала в два круга, разрезала на сегменты,прикрыла салфеткой,немного дала отстояться.
В это время готовила начинку.
Мак запарила кипятком на 15 мин,затем выложила его на бумажное полотенце,чтоб сошла лишняя жидкость.
Чернослив тоже обдала кипятком, порезала на кусочки.
Третья начинка просто повидло.
Теперь каждый сегмент раскатываю,на широкую часть укладываю любую из начинок,если это мак,то сначало на место начинки кладу 0,5 ч.л.сахара, потом мак,и ещё немного сахара на мак. Всё,закручиваем. Если духовка холодная,то я просто включаю и сразу ставлю противень в духовку. Если уже горячая,то рогаликам лучше постоять -подняться,ну минут 15.,а потом в духовку. До зарумянивания, зависит от вашей духовке ,15-20 мин. Я перед тем как поставить противень в духовку сбрызгиваю водичкой то ,что на противне. А за 5 мин до готовности вытаскиваю противень и обмазываю рогалики взбитым с молоком яйцом,посыпаю сахаром, маком. Опять в духовочку на несколько минут для красивой корочки.
Вроде всё написала. Ничего себе как много получилось делать получится гораздо быстрее

www.kuharka.ru

Вкусные рогалики к чаю, рецепт теста для хлебопечки с фото

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о простом и вкусном рецепте рогаликов, которые можно испечь при помощи хлебопечки. В этой незаменимой штуке есть такая функция, как замес теста, и тесто получается просто отличное. По крайней мере, у меня никогда не получалось так его вымесить руками.

Итак, вкусные рогалики к чаю, рецепт теста для хлебопечки с фото:

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл
  • сахарный песок — 4 столовые ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1,5 чайной ложки
  • растительное масло — 4 столовые ложки
  • мука — 500 гр (это 3 мерных стакана и одна столовая ложка)
  • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки

Также потребуется:

  • сливочное масло — 50 гр
  • мука — 1 чайная ложка
  • яйцо для смазки — 1 шт.
  • кунжут или мак для посыпки

Способ приготовления

В первую очередь нагреваем молоко, немного, градусов до 40, и просеиваем муку. В чашу хлебопечки выливаем молоко, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло.

Сверху высыпаем муку, на муку дрожжи.

Включаем режим «Тесто» и забываем про все на 1,5 часа работы программы и еще на 15-20 минут. После сигнала об окончании работы хлебопечки крышку не открываем минут 15-20. Потом выкладываем тесто на посыпанную мукой ровную поверхность, на доску или прямо на стол.

Готовое тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем в круг толщиной примерно 6-8 мм. Каждый круг разрезаем на 8 треугольников.

В размягченное сливочное масло добавляем чайную ложку муки, размешиваем и намазываем тоненьким слоем каждый треугольник.

Скатываем треугольники в трубочки, начиная с основания, выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута или мака и даем подойти еще минут 15.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. У меня духовка электрическая, я включила верхние и нижние ТЭНы, и мои рогалики были готовы уже через 15 минут, так что следите не за временем, а за рогаликами, чтобы не сгорели. Вот они, красавцы:

Все! Приятного чаепития!

  • Время приготовления:2 часа 45 минут

С уважением, Наталья Бахвалова.

snedanie.ru

Рогалики в хлебопечи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для рогаликов приготовим: воду, яйцо 1 целое и желток, хлебную муку (берём в стакан ХП — 240 мл), соль, сахар, сухое молоко, масло, дрожжи.

Шаг 2

Загрузим все продукты в ведёрко хлебопечи. Вначале жидкие ингредиенты, а затем сухие.

Шаг 3

Вставим ведёрко в хлебопечь и выберем режим «тесто». Таймер автоматически покажет время выполнения программы 1 час 30 минут и начнёт обратный отсчёт.

Шаг 4

После замеса тесто выглядит так.

Шаг 5

Когда прозвучит сигнал о готовности теста, его нужно вынуть из ведёрка.

Шаг 6

Разделить тесто на 15 кусочков, накрыть влажной салфеткой и оставить ещё на 20 минут.

Шаг 7

Раскатать треугольные лепёшки и скатать их от широкой части к узкой в рогалик. Выложить на лист, сбрызнуть водой и оставить подходить 20 минут. Выпекать при 180ºC 15 минут.

Шаг 8

Готовые рогалики остудить и можно подавать.

Шаг 9

В среднем вес одного рогалика 80 грамм.

webspoon.ru

Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке

Рогалики из дрожжевого теста — пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что так и хочется сразу же устроить чаепитие! Приготовить дрожжевое тесто для рогаликов можно доверить хлебопечке.

Для приготовления рогаликов из дрожжевого теста понадобится:

300 мл молока;

4 ст. л. сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

1,5 ч. л. соли;

4 ст. л. растительного масла без запаха;

500 г муки;

1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Дополнительно:

50 г сливочного масла;

1 ч. л. муки;

1 яйцо для смазывания рогаликов;

кунжут или мак для посыпки.

Приготовить все ингредиенты для теста.

В контейнер хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Затем всыпать муку и дрожжи. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим «дрожжевое тесто», включить.

Процесс приготовления дрожжевого теста в хлебопечке длится 1 час 25 минут. После этого оставить тесто в хлебопечке еще на 15-20 минут, не открывая крышку.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две части.

Каждую часть разделить на восемь частей.

Мягкое сливочное масло смешать с мукой в однородную массу.

Из теста раскатать треугольники, смазать поверхность маслом.

Скрутить треугольник в рогалик, начиная с основания.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить рогалики на расстоянии друг от друга.

Смазать рогалики яйцом, посыпать немного кунжутом. И оставить для подхода на 15-20 минут.

Выпекать рогалики из дрожжевого теста при 180 градусах 25-30 минут.

Рогалики из дрожжевого теста готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Рогалики с повидлом в хлебопечке и без нее

Всем привет! Сегодняшний рецепт, которым я хотела бы с вами поделиться, пришел из детства. Но, как обычно я адаптировала его под современную технику. Вы, наверно, уже заметили, что у меня есть мультиварка, добавлю, у меня так же есть хлебопечка, 3 комбайна, сендвичмейкер (помоему, я его все же выкинула), в общем у меня нет тока фритюрницы вроде все остальное есть… А! Нет пароварки, ибо из блюд, готовящихся в пароварке, я люблю только манты, т.е., слава богу у меня ее нет, ибо жирок не дремлет, а мантышницу мама категорически запрещает покупать, просто лежит на пороге и кричит — тока через мой труп!
В общем, сегодня я решила опубликовать рецепт дрожжевых рогаликов с повидлом, из теста которое я готовила в хлебопечке. Но, не спешите пролистывать этот рецепт, если вы не являетесь счастливым обладателем данной техники. Ниже я дам этот же рецепт, приготовленный традиционным способом, без применения современных технологий. Так что, эти рогалики, вы сможете сделать своим родным и близким, особенно деткам, даже если у вас нет, не было и не будет хлебопечки.
Рецепт на столько прост, что вы удивитесь. Он получается всегда. Проще него, наверное только кексы… И то, я не уверена. Так что, даже если вы скажете — Я не дружу с тестом, оно у меня не выходит, — попробуйте приготовить эти рогалики, и вы увидите, что зря на себя наговаривали!
Ну что же,представляю. вам «Рогалики с повидлом в хлебопечке и без нее»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

1. Мука — 500 гр.
2. Молоко — 250 мл.
3. Сливочное масло — 50 гр.
4. Сахар — 70 грамм
5. Сухие дрожжи — 1 пакетик (у меня Саф Моменто 11 гр.)
6. Яйцо — 2 шт. (одно в тесто, одно для смазывания рогаликов)
7. Соль — щепотка

Для начинки

1. Повидло — около 200 гр. ( у меня вишневое, а вы берите ваше любимое)
В принципе, начинка может быть любая. Решать только вам, делать рогалики сладкими, или завернуть в них. к примеру сосиску с сыром, что бы брать их в школу или на работу, вместо обеда. 1. Итак, как я и говорила, сегодня рецепт «бабушкиных» рогаликов. Но, мы, как было сказано раньше, готовим их с применением современных технологий! То бишь, в хлебопечке.
В мою хлебопечку, по инструкции, сначала закидывают все жидкие ингредиенты, после чего добавляют сухие. Поэтому, расскажу как это делаю я. Для начала разбиваем яйцо.
2. Подогреваем молоко, в одном из своих рецептов, я уже говорила зачем это нужно. Дрожжи живой организм, поэтому, любят тепло и начинают работать в теплой среде в 2 раза быстрее.  Выливаем наше молоко в контейнер хлебопечки, только не перегрейте его! Горячее молоко сварит яйцо и дрожжи не будут работать, т.к. тоже сварятся. 3. Берем 50 грамм масла. Растапливаем его. Я это делаю в микроволновке.
4. Растопленное, но не горячее, а теплое масло, вливаем в нашу молочно-яичную смесь.
5. Пришло время сыпучих продуктов. Просеиваем муку, от этого тесто будет насыщено кислородом, и будет более пушистым.
6. В муку всыпаем дрожжи, сахар и соль. Только, запомните, если будете делать тесто как я в хлебопечке, сыпьте соль и дрожжи с сахаром в разные концы контейнера. Дрожжи любят сахар, но не любят соль. Откуда я это знаю? Это мудрость от моей тети, знатного кулинара в прошлом.
7. Ставим хлебопечку в режим тесто и на полтора часа (в моей хлебопечке режим тесто длится именно 1,5 часа) и идем заниматься своими делами. А пока я расскажу как сделать наше тесто традиционным способом:
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара (из нашего количества). Перемешиваем, ждем 5-10 минут пока не появится шапочка. 
В просеянную муку вливаем молоко с дрожжами, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо и всыпаем остальной сахар. не забываем добавить щепотку соли. Замешиваем гладкое тесто. Т.е. нам надо его хорошенько вымешать (сначала вилкой, после руками) минут 5 — 10. Накроем миску, в которой делали тесто, пленкой или полотенцем. Оставим его в покое, где-то на час. Что бы оно поднялось. После, немного его обминаем руками, и снова ждем второго подхода. Тесто поставьте в теплое место, возле батареи или плиты — ну кто куда. И все! Готово!
8. Вернемся к хлебопечке. По окончанию программы тесто готово (ну и при ручном замесе оно будет выглядеть так же как у меня в хлебопечке, поднявшееся и красивое). Теперь тесто только и ждет, когда же мы наконец возьмем его в руки и сделаем наши рогалики.
9. Смазываем поверхность, на которой будем лепить рогалики, подсолнечным маслом. Делим тесто на 2 части. Каждую часть растягиваем руками в круг, пытаемся сделать его таки реально круглым. Немного помогаем себе скалкой.
10. Круг делим на сектора, желательно равные, а не как у меня.
11. В каждый сектор вкладываем наше повидло. Тут, кстати, вот какое дело. Не используйте для этих рогаликов варенье — вытечет! А повидло — не вытечет никогда, железно проверено, даже если его положить перебор как много. Ну а ежели решили делать рогалики не сладкими — порежьте в них, к примеру, колбаску и присыпьте это ее сыром. У меня же сегодня были любимые папины рогалики, именно с повидлом!
12. Закручиваем рогалики от толстого края к тонкому.
13. Смазываем рогалики яйцом и присыпаем кунжутом. Можно посыпать маком, а если рогалики не сладкие — морской солью. Но, вообще можно и не присыпать ничем, не убудет с них вкусноты. А теперь, хочу продать вам одну хитрость! Для того, что бы нам избежать расстойки, и не терять время на нее, мы засовываем наши рогалики в холодную духовку и только тогда ее включаем. Ставим температуру 180 градусов, и ждем.
14. Через минут 20 — 30 (зависит от вашей духовки) Наши рогалики готовы! Ну. в прочем, вы сами поймете, что они готовы по их золотистому цвету.
15. Как только выните рогалики из духовки, не забудьте спрыснуть их заваренным чаем, и накрыть полотенцем. Так рогалики должны постоять минут 10.
16. Ну что же! Рогалики готовы, семья счастлива! Можно приступить к поеданию вкуснятины!
17. Главное что бы не растащили еще горячими. Горячее повидло — просто ад. Так что, дежурьте возле них с полотенцем, что бы разгонять окружающих, которые пытаются слямзить ваше творение.
18. Ну что ж. Думаю проблем с тестом даже сделанным вручную, у вас не возникло! Это и правда очень просто!
19. Все, можете угощать своих близких этой красотой! Всем приятного аппетита!

kitchen-kiev.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *