Торт цыганочка рецепт с фото – Торт «Цыганка»… в моем исполнении

Торт «Цыганка»… в моем исполнении

Здравствуйте всем! Хотела повторить свои шоколадные пирожные, но тут в ОК мне попался этот рецепт. Заинтересовалась. Конечно, переиначила немного, о чем я по ходу укажу. Торт по вкусу получился великолепный! Уж на что я не сладкоежка, но уплетаю его за обе щеки. И вовсе не тяжелый, не приторно сладкий, а с приятной кислинкой и очень нежный. Ну а внешне… старалась, как могла. Что уж вышло. Да еще и фотоаппарат наотрез отказывается что-то шоколадное снимать. Намучилась с фото – вспышка засвечивает, без вспышки темно и нерезко. Отобрала фото, какие получше. Так что не судите строго.

Итак, приступим. Нам нужно:

Для коржа:

сахарный песок – 2 стакана (стакан – 200 мл)

какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой

яйца – 4 штуки

сметана 30% — 350 мл + кефир – 50 мл

(в рецепте нежирная сметана или натуральный йогурт – 400-450 мл)

мука – 3 стакана

разрыхлитель – пакетик 10 г + сода 1 ч. ложка без горки

(в рецепте 1 ч. л. соды, погашенной 1 ст. ложкой уксуса)

Для крема:

масло сливочное – 200 г

вареное сгущенное молоко – 1 банка

какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой

молоко – 100 мл (в рецепте 3-5 ложек)

Для пропитки:

вишневый сироп – около 150 мл

ром (или коньяк) – 80 мл

крепкая заварка черного чая – около 70 мл.

Всего пропитки – 300 мл. (В рецепте 200 мл – сладкий чай + немного алкоголя)

Еще нам надо:

вишня замороженная – 300 г

сахар – 1/2 стакана

плитка горького шоколада – 100 г

Приготовление (как я готовила):

Сахар и яйца взбила до бела – минут 10. Продолжая взбивать, добавила сметану и кефир.

Потом – ложку какао.

 Положила просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Взбила до однородности.

 Выложила в разъемную форму диаметром 25 мм. Дно предварительно застелила пекарской бумагой.

 Бисквит выпекала при температуре 180 градусов до «сухой спички». Бисквит большой и печется довольно долго. У меня 50 минут пекся. Если верх станет подгорать – накрыть фольгой. Что-то бисквит у меня горбатый получился.

 Выложила горячий бисквит остывать на решетку горбом вниз. В итоге он немного приплюснулся. Бисквит пекла накануне, и «зрел» он у меня сутки – с вечера до вечера.

Про вишню:

Вишню замороженную выложила в миску днем, засыпала сахаром и оставила до вечера. Выложила в дуршлаг. Оставшийся сироп нам пригодится для пропитки.

 Теперь о креме. Сгущенку варю сама. Сколько смотрела в магазине, всё, что называется «варенкой» — это молокосодержащий продукт, в составе которого растительные белки и жиры. Фи! Мы такого не едим. Так что для варки берем полноценную сгущенку, в составе которой только молоко и сахар. Из любопытства полезла в Интернет, оказывается столько мудреностей понаписали о том, как сгущенку варить! А я варю, как и в детстве. Соблюдаю два правила: 1. Чтобы банка была нигде не помята. 2. Следить, чтобы вода все время покрывала банки. Доливать только кипяток.

Так что берем кастрюлю побольше. На дно какую-нибудь тряпочку, чтобы банки не стучали. Заливаем водой выше банок. Как закипит, варим 3 часа, поглядывая изредка, чтобы вода не выкипела. Оставляем остывать в той же кастрюле. Вот она – сгущеночка-варёночка – как в детстве!

 Молоко нагрела почти до кипения. Растворила в нем ложку какао.

Масло комнатной температуры взбила до бела. Продолжая взбивать, ложкой выкладывала в крем сгущенку. В последнюю очередь добавила какао, заваренное в молоке.

 Вот такой крем получился. Пока резала и пропитывала бисквит, крем убрала в холодильник, чтобы немножко застыл.

 Пропитка:

Бисквит большоооой получился. Поэтому решила, что 200 мл будет мало. Сделаю-ка 300. В кружку вылила сироп из-под вишен, рюмку темного кубинского рома, остальное – заварка из чайника.

 Собираем торт:

Разрезала бисквит на 3 коржа. А можно было б и на 4, но лучшее – враг хорошего! Хороший такой бисквит получился – в дырочку! Каждый корж пропитала. Чтобы торт не расползся, нижний корж пропитываем меньше всего, средний – побольше, а верхний – щедрее всего. Я в цветочном магазине приобрела брызгалку специально для пропитки бисквитов – очень удобно! Конечно, она не из пищевой пластмассы и хранить в ней съедобное ни в коем случае нельзя. Ну а на несколько минут залить сироп, думаю, не смертельно. Минус тот, что еще и вокруг бисквита весь стол забрызгивается.

 А когда уже сиропа остается мало, все равно приходится пропитывать ложкой.

 Крем визуально делю на 3 части. Двумя частями смазываю коржи. Раскладываю вишенки.

 Верх торта покрываю оставшимся кремом.

 Для украшения – тертый шоколад. Всегда мучилась и терла шоколад на средней терке. А тут по большой своей лености решила попробовать на шинковке. И лучше получилось! Само собой – быстрее. А главное – крошка крупнее и симпатиШнее. Вот уж и вправду говорят, что век живи – век учись!

 

Посыпала шоколадную крошку сверху. Еще шариками золотыми украсила – «Цыганка», как никак! Убрала в холодильник до утра.

Угощайтесь! Внешне – видно, что «доморощенный». А внутренне – великолепно! Очень рекомендую!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

davaipogovorim.mirtesen.ru

рецепт с фото, как приготовить

Торт «Цыганка»

Ингредиенты для коржа:
Мука пшеничная — 3 стакана
Сахар — 2 стакана
Яйца — 4 шт
Нежирная сметана или натуральный йогурт — 400-450 гp
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.

Ингредиенты для крема:
Масло сливочное — 200 гp
Вареное сгущеное молоко — 1 банка
Какао-порошок — 1,5 ст.л.
Молоко — 3-5 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:
Крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) — 1 стакан
Немного крепкого алкоголя — коньяк или водка

Рецепт приготовления торта «Цыганка»:
Сперва необходимо смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки. Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму. Поставить форму в духовку и выпекать при тнемпературе 180 градусов примерно 30-40 минут, до готовности. Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы.

Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов. Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-«шайбы». Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж.

Затем намажьте на него крем — чуть меньше половины общего количества. Поверх крема выложить ягоды вишни — свежие или консервированные. Накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Десерты Торты

vkusnodoma.net

ТОРТ ЦЫГАНКА   — Рецепты с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:
● cахарный песок — 2 стакана
● какао-порошок (только настоящий, горький!) — 2 ст. ложки
● яйца — 4 шт.

● нежирная сметана или натуральный йогурт — 2 стакана (400-450 гp.)
● мука пшеничная — 3 стакана
● cода — 1 ч. ложка
● yксус — 1 ст. ложка

Для крема:
● масло сливочное — 200 гp.
● вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не «молочно-растительный продукт»!) — 1 банка (около 350 гp.)
● какао-порошок — 1,5 ст. ложки
● молоко — 3-5 ст. ложек

Для пропитки:
● крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) — 1 стакан
● немного крепкого алкоголя — коньяк, водка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности.Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-«шайбы». 

Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем — чуть меньше половины общего количества.Поверх крема выложить ягоды вишни — свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

recepty-s-photo.com

Торт «Цыганка» | пошаговый рецепт с фото на Foodily.ru

Для коржа:
Сахарный песок — 2 стакана
Какао-порошок (только настоящий, горький!) — 2 ст. ложки
Яйца — 4 шт.
Нежирная сметана или натуральный йогурт — 2 стакана (400-450 г)
Мука пшеничная — 3 стакана
Сода — 1 ч. ложка
Уксус — 1 ст. ложка
Для крема:
Масло сливочное — 200 г.
Вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не «молочно-растительный продукт»!!!) — 1 банка (около 350 г.)
Какао-порошок — 1,5 ст. ложки
Молоко — 3-5 ст. ложек
Для пропитки:
Крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) — 1 стакан
Немного крепкого алкоголя — коньяк, водка

foodily.ru

Торт «Цыган» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пирог со смородиновым вареньем

Да, вот такой бюджетный тортик будем сегодня печь. Этот рецепт ещё с 90-х годов. Может кто-то знает его или помнит. Очень хорошо выручал всегда этот рецепт. Молоко, кефир всегда были дома и яйца, а уж варенья в деревне, да ещё со смородины, было много. Ну вот, может и вам сейчас пригодится. Молоко можно заменить на кефир.

Ну название такое пошло, сами понимаете, из-за его цвета. Варенье можно конечно заменить, тогда и цвет будет другой. Я делала ещё с яблочным вареньем, очень вкусно получается. Давайте приступим!

Как приготовить «Торт «Цыган»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Вот такие продукты берём. Варенье, молоко (кефир), яйца, сахар, сода, мука.

Шаг 2 Ссылка

Смешаем яйца, сахар, варенье. Добавим соду. Масса сразу начинает подниматься. Вливаем молоко.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем постепeнно муку. Перемешивaем.

Шаг 4 Ссылка

Выливаем в форму 26 см, застеленную бумагой.

Шаг 5 Ссылка

Выпекаем 25 минут при 180ºC.

Шаг 6 Ссылка

Готовому пирогу дадим остыть минут 10 и перевернём на блюдо. Обязательно надо его перевернуть.

Шаг 7 Ссылка

Варим крем. Для крема берём одинаковое количество ложек молока и сахара. Всё смешаем, поставим на огонь и доведём до кипения. Масса будет жидкой. Нам такую и надо.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем горячим кремом верх тортика. Вот поэтому нам нужен был перевёрнутый пирог. Так легче будет крем пропитывать корж. Можно посыпать сверху пудрой. Приятного аппетита!

webspoon.ru

торт цыганка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для коржа:
Сахарный песок — 2 стакана
Какао-порошок (только настоящий, горький!) — 2 ст. ложки
Яйца — 4 шт.
Нежирная сметана или натуральный йогурт — 2 стакана (400-450 г)
Мука пшеничная — 3 стакана
Сода — 1 ч. ложка
Уксус — 1 ст. ложка
Для крема:
Масло сливочное — 200 г.
Вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не «молочно-растительный продукт»!!!) — 1 банка (около 350 г.)
Какао-порошок — 1,5 ст. ложки
Молоко — 3-5 ст. ложек
Для пропитки:
Крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) — 1 стакан
Немного крепкого алкоголя — коньяк, водка
Показать все (16)

foodily.ru

кулинарный рецепт, особенности приготовления и отзывы

Увы, человек слаб, а потому он не может обойтись без удовлетворения своих прихотей! Иногда его тянет поесть соленого, а иногда — сладкого. Это нормально. Главное — находить в себе силы, чтобы останавливаться на разумных порциях, а не превращать каждый день в праздник непослушания.

В праздничный день вполне допустимо побаловать себя. Например, приготовить торт «Цыганка». Он настолько вкусный, что способен покорить сердце даже тех, кому сладости совсем не по вкусу. Так что десерт придется по душе.

Ассоциативный ряд

Уже одно название торта «Цыганка» вдохновляет. Сразу всплывают такие ассоциации, как красота, яркие краски, легкий привкус экзотики и чарующая атмосфера ночи. Собственно, все это воплощает и данный десерт. Он имеет темный цвет коржей и прослойки, отличается мягким вкусом и насыщенным ароматом. Ну и с рецептом можно экспериментировать. Ведь борьбу за хорошую фигуру никто не отменял, а позволить себе кусочек тортика хочется всегда.

торт цыганка

Пройдемся по списку

Итак, как приготовить торт «Цыганка»? Начнем с подбора ингредиентов. Для коржа нужно примерно 3 стакана пшеничной муки, чайная ложка соды, по 2 стакана сахара и нежирной сметаны, 4 яйца, 2 столовых ложки какао, а также столовая ложка уксуса.

Сметану в этом рецепте легко можно заменить на натуральный йогурт. Муку стоит просеивать перед приготовлением. Тогда тесто будет более пышным и воздушным.

Для крема понадобится сливочное масло (200 грамм), банка вареной сгущенки, щепотка какао и примерно 50 грамм молока.

Ну и не забываем про пропитку, иначе наш торт «Цыганка» будет суховат. Запаситесь небольшой дозой ароматного крепкого алкоголя и стаканом сладкого черного чая.

торт цыганка рецепт

Классический вариант

Если на десерт вы планируете торт «Цыганка», рецепт лучше опробовать заблаговременно, иначе можно просто не уложиться ко времени. В среднем на всю работу уйдет минут 70, но после тортику нужно дать настояться, так что делать его надо с утра, чтобы к ужину побаловать себя и семью.

Итак, в глубокой посуде соедините сахар, какао, яйца, йогурт или сметану. Добавьте муку, все тщательно перемешайте вплоть до исчезновения последних комочков. Соду погасите уксусом и вмешайте в тесто, которое в итоге должно получиться достаточно жидким.

К этому времени уже должна прогреться духовка. Промазывайте маслом форму и заливайте в неё тесто. Теперь отправляйте форму в духовку и при температуре 180 градусов выпекайте минут 35 до готовности. После корж нужно остудить и достать из формы. Пока основа торта остывает, есть время заняться кремом. Смешивайте масло с вареной сгущенкой, а после к смеси добавляйте какао, разведенное теплым молоком. Крем должен быть густым.

торт цыганка отзывы

Финальный этап

Крем и основа готовы, а значит, пора формировать сам торт. Острым ножом разрезайте корж на три «шайбы». Смешайте чай с алкоголем и при помощи чайной ложки пропитывайте коржи. Чаще всего используют коньяк или водку, но оригинальный вкус пропитки возможен при соединении водки с вишневым вареньем или чая с вишневой наливкой.

На коржи намазывайте крем и сверху укладывайте другие коржи. Немного крема оставьте и для верхушки. Для декора поверхности используйте тертый шоколад и свежие ягоды.

торт цыганка в мультиварке

Как вариант

А ещё проще и быстрее приготовить торт «Цыганка» в мультиварке. Десерт получается нежным, упругим, с кисленькой прослойкой. В таком варианте можно в основу не добавлять целые яйца, а обойтись только белками. Тогда тесто будет воздушным и менее калорийным. Вместо соды можно добавить в основу разрыхлитель. А сахар заменить фруктозой или, что ещё лучше, медом.

Смешайте все ингредиенты и отправьте их в форму мультиварки. Так вы сэкономите минут 10-15, чтобы быстренько приготовить крем. Попробуйте сделать его более экзотичным и добавьте чуть-чуть корицы, а масло замените на фруктовое пюре. Вымешивайте крем при помощи миксера или блендера, но на умеренной скорости. Крем должен достигнуть консистенции густой сметаны. Для пропитки используйте вишневую наливку или хороший коньяк с чаем. А главная изюминка кроется в добавлении вишенок в основу. Каждый корж пропитывайте, промазывайте кремом и украшайте половинками ягод.

Тут главное — не переборщить с сочностью вишен, ведь избыток сока может негативно сказаться на форме и вкусе десерта. Не забудьте промазать кремом боковые края и сверху выложить ягоды. Вот и готов торт «Цыганка» с вишнями. Приятного аппетита!

торт цыганка с вишней

Что говорят люди?

Готовый тортик отправляйте в холодильник, чтобы дать немного «отдохнуть». Пока у вас есть время заварить ароматный чай и приготовить ужин. С калорийностью блюд можно особенно не переживать, ведь вас ожидает необычный десерт. Что же говорят о нем люди?

Девушки отмечают необычную тягучесть крема и сочность коржей. Такой тортик, по мнению большинства, не требует никаких дополнений. Одного куска вполне хватает, чтобы насытиться, так что целого торта достаточно для семьи из пяти человек. Очень вкусно запивать десерт молоком, чаем, причем как черным, так и травяным.

Представители сильного пола положительно отмечают сытность десерта, а дамы, вечно сидящие на диете, даже придумали свой собственный торт «Цыганка». Отзывы о нем также весьма позитивные среди всех категорий сладкоежек и гурманов.

Для теста понадобится 3 яйца, половина стакана сахара, стакан муки, 5 столовых ложек молока и 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Прослойка в таком варианте — сметанно-творожная. Для неё нужно 400 грамм творожной массы, 250 грамм сметаны, половина стакана сахара, 300 грамм чернослива и 20 грамм желатина. Все ингредиенты нужно взбить и отправить в духовку для запекания. Коржи получаются тонкие и нежные. Тем временем замочите желатин в кипяченой воде, вымойте чернослив и взбейте его со сметаной и творогом до однородности. Туда же отправляйте растворенный желатин и заново взбивайте. Не забудьте добавлять сахар или мед. Теперь нижний корж укладывайте в глубокую кастрюлю, но предварительно затяните изнутри стенки полиэтиленовой пленкой. Прослаивайте коржи творожной массой, причем сверху сделайте творожный слой.

Торт отправляйте в холодильник, чтобы он хорошенько застыл. После застывания извлекайте десерт из формы и снимайте пленку. Бока и верх украшайте тертым шоколадом и подавайте к столу. Вот такой вариант тортика любят и взрослые, и дети.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *