ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Требуха заслуженно считается весьма ценным продуктом питания. И не удивительно, ведь в ней содержится 95% белков и всего 4% жира, а углеводы и вовсе отсутствуют. А это означает, что требуху можно смело употреблять при сахарном диабете и в составе всевозможных диет. В желудке содержится большое количество полезных витаминов, кальция, натрия, фосфора, магния, йода, калия, железа, серы и даже кое-какие антиоксиданты.
Немного информации
Требуха — это действительно весьма необычный компонент, который опытные повара могут применять в создании настоящих кулинарных шедевров. Многие кулинары на практике неоднократно доказали, что из этого экзотического продукта на самом деле можно приготовить невероятное блюдо, которое обязательно покорит даже самых взыскательных гурманов.
В мире существует громадное количество разнообразных рецептов из субпродуктов. Кстати, в некоторых странах желудок еще называют рубцом и фляки. Хе из требухи — одно из самых пикантных и необычных блюд среднеазиатской кухни. Хотя сегодня это экстравагантное блюдо является чрезвычайно популярным благодаря его превосходному вкусу и полезным свойствам.
Готовить такое угощение можно и из говяжьей, и из бараньей, и из свиной требухи. Важно только одно — знать основные правила и особенности рецепта хе.
Подготовка основного ингредиента
Сегодня в магазинах и на рынке можно найти уже очищенную требуху. Такое приобретение позволит избежать неприятных запахов в доме и сложностей в ее приготовлении. Любое угощение из требухи начинается с того, что ее следует отварить на протяжении нескольких часов на медленном огне. Правильно приготовленный желудок должен хорошо жеваться. А для того чтобы вышло именно так, следует придерживаться технологии.
Первым делом требуху следует правильно подготовить. С нее необходимо целиком срезать жир, который не употребляется в пищу из-за неприятного запаха. Имейте в виду, если удалить его только частично, то сделанный салат будет попросту испорчен. После того как жир будет срезан, требуху нужно хорошо вымыть под проточной водой.
После проделанных манипуляций желудок необходимо отправить в слабый раствор марганцовки, оставив его там на 2-3 часа. Заменить его можно уксусом, разведенным с водой. После этого требуху нужно еще раз тщательно вымыть.
Теперь желудок следует хорошенько натереть солью со всех сторон и оставить в таком виде на полчаса. И только после этого его нужно снова промыть, а затем приступить непосредственно к приготовлению. Только путем правильной подготовки можно избавиться от неприятного запаха, свойственного требухе.
Как сварить
Подготовленный желудок следует поместить в большую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на максимальный огонь. После того как жидкость закипит, ее нужно слить.
Теперь желудок следует снова вымыть, залить новой водой и вернуть на плиту. Сколько же нужно варить требуху? На приготовление этого субпродукта вам потребуется примерно 4-5 часов.
Сначала нужно довести бульон до закипания, а потом, удалив пенку, сбавить мощность и оставить до полной готовности. Примерно за полчаса до конца процесса в кастрюлю нужно отправить несколько лавровых листов и горошинок черного перца. Не забудьте также посолить желудок.
Необходимые продукты
Итак, для приготовления вкуснейшего хе из требухи по-корейски вам потребуется:
- 800 г основного ингредиента;
- 2 средних луковицы;
- столько же моркови;
- болгарский перец;
- маленький пучок петрушки и кинзы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- чайная ложка сахара;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- чайная ложка уксуса;
- 3 ложки кунжутного масла;
- соль, красный молотый перец и семена кориандра по вкусу.
После того как желудок будет отварен, можно приступить к дальнейшему процессу.
Как приготовить хе из требухи
Готовый желудок нужно остудить и нарезать короткими тонкими брусочками.
Лук следует нашинковать полукольцами и добавить к нему уксус. Хорошенько перемешайте и оставьте в таком виде на 20 минут.
Перец и морковь тоже нашинкуйте тонкими полосочками. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали немного мягче.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Разогрейте сковороду, вылейте на нее масло и слегка обжарьте перец, буквально в течение минуты. Затем добавьте сюда же половину подготовленного чеснока и подождите еще столько же. Теперь отправьте в смесь красный перец и хорошо перемешайте.
Требуху переложите в большую миску, добавьте к ней маринованный лук, оставшийся чеснок и нашинкованную морковь.
К остальным ингредиентам отправьте обжаренный сладкий перец, а также масло, на котором он готовился. Затем нужно растолочь семена кориандра и положить их в салат. Потом идет черед мелко нашинкованной кинзы и петрушки.
В завершение заправьте хе из требухи с морковью сахаром и соевым соусом. По желанию, можете слегка посолить блюдо. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
Второй рецепт хе из требухи
Приготовить столь необычное корейское блюдо можно и из более простого набора ингредиентов. Для этого вам потребуется:
- 1 кг желудков;
- 0,5 кг лука;
- 2 столовых ложки уксуса;
- столько же растительного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- семена кинзы;
- соль и другие специи по вашему вкусу.
Как приготовить
Первым делом нарежьте остывшую требуху аккуратными тонкими полосочками и поместите ее в глубокую миску.
Лук очистите от шелухи, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Положите его в отдельную емкость и добавьте уксус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло, отправьте в него, пропущенный через пресс, чеснок, молотые семена кинзы и другие специи на свое усмотрение, например, красный перец, кунжут или кориандр. Слегка поджарьте получившуюся смесь.
Смешайте подготовленную требуху с маринованным луком и специями. Сюда же, по желанию, можете добавить немного соевого соуса и нашинкованной зелени. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Приготовленный хе из требухи оставьте в холодильник на сутки. Подавать его нужно именно в охлажденном виде. Такой хе из требухи получается особенно пикантным и ароматным.
Приготовьте такое изысканное блюдо хотя бы раз — такое угощение никого не оставит равнодушным.
fb.ru
Хе из требухи — Кулинарное сообщество — LiveJournal
Хе из требухи(рубца, фляка) – одно из удивительнейших блюд кухни среднеазиатских корейцев. Провела целое исследование по этому блюду, расспрашивая своих корейских друзей, знакомых и продавщиц корейских салатов на базаре. В итоге, собрала 9 вариантов. Опишу наиболее интересный на мой взгляд.
Готовить хе можно из говяжей, свиной или бараньей требухи.
Обработка требухи
Рубец или требуха – самый большой отдел желудка жвачных животных. Очень вкусен как отварным, так и тушеным или жареным. В качестве оболочки для мясных рулетов вовсе хорош.
На ташкентских базарах требуха продается уже достаточно хорошо очищенной. Белая и мохнатая, она все же имеет характерный неприятный запах. Так что вся задача сводится к повторной очистке и избавлению от запаха.
На фотографии баранья требуха в том виде, в каком она была принесена с базара. Имеет на тот момент сильный запах немытого бараньего тела.
Требуху переложить в чашку, добавить пару столовых ложек соли и залить холодной водой. Вода сразу начнет темнеть, запах перестанет чувствоваться. Через часа три, промыть требуху проточной водой. И вновь замочить в соляном растворе. Процедуру повторить раза три, каждый раз требуху промывая. После этих процедур запах можно ощутить только если очень сильно принюхаться.
И еще одно замачивание сделать в смеси соли и уксуса. Вновь промыть и требуха готова к приготовлению.
Существует способ очистки путем неоднократного отваривания требухи в кипящей соленой воде по 15-20 минут с последующим сливом воды.
Очистка простым солевым замачиванием кажется мне менее трудоемкой. Лежит себе требуха и очищается. В квартире ничем не воняет, как при варке. А ты только знай, иногда вспоминай, подходи и вновь замачивай.
Очищенную требуху отварить в течение полутора-двух часов.
Остудить, нарезать соломкой или брусочками.
Сырой репчатый лук нарезать полукольцами.
Пропорции требуха:лук примерно 2 к 1 в объеме.
В лук добавить уксусной эссенции (70%), перемешать, дать постоять 15-20 минут. На две средние луковицы – 1 чайная ложка. Лук должен «взять на себя» весь уксус.
Перемешать нарезанную требуху, лук, пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.
В сковороде разогреть (не раскалить) растительное масло. В масло добавить растертый красный жгучий перец, растертые зерна кинзы и кунжута, можно паприку. Перемешать и снять с огня, чтобы не допустить сгорания специй. Масло должно приобрести красный цвет, специи поджариться, но не почернеть, отдав аромат маслу.
Влить масло со специями в чашку к требухе и луку.
Добавить немного соевого соуса, жареный кунжут и перемешать.
Нарезать некоторое количество зелени (петрушка, сельдерей, кинза, зеленый лук ,чеснок) добавить в салат.
Чашку с хе накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Сочетание замечательно гармонично. Упругая вкусная требуха, хрустящий кислый лук. Уксуса и не чувствуется, лишь соя и аромат специй, да еще этот замечательный жареный кунжут…
stalic-kitchen.livejournal.com
Салат из требухи по-корейски: рецепт с фото
Своеобразный, вкусный и сытный салат. Такой салат может идти как самостоятельное блюдо.
Вам понадобится требуха. Красная морковь, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, красный горький и черный душистый перец, столовый уксус.
Хорошо чистите и промываете требуху. Ставите в кастрюле на огонь и варите не менее 2-х часов. Пока требуха варится, подготавливаете другие компоненты. Специальным ножом нарезаете мелкой соломкой морковку. Желательно красных сладких сортов. В ней больше витаминов и она сочнее, чем желтая. Солим по вкусу. Хорошо помять руками и поставить в морозилку на несколько минут, пока будете подготавливать остальные добавки.
Несколько зубков чеснока очень мелко покрошить, можно и специально давилкой. Мелко порезать зелень кинзы.
Когда будет готова требуха, ее нужно хорошо охладить. Нарезаете сначала на кусочки, а затем нарезаете мелкой соломкой, примерно 1-1.5 см шириной. На сковороду налейте немного растительного масла. Бросаете в него нарезанный мелкими квадратиками репчатый лук. Слегка обжариваете. Не доводите до покраснения.
Берете подготовленную морковку положите в нее поджаренный лук. Добавляете нарезанную требуху. Посыпаете нарезанным чесноком, зеленью кинзы. Посыпаете черным душистым и красным горьким перцем по вкусу, поливаете столовым уксусом. Хорошо все перемешиваете. Все салат салат готов. Вкусно, аппетитно и полезно. Придает аппетит, а в морковке много витаминов, необходимых нашему организму. Приятного аппетита!
Хе из требухи по-корейски (пошаговый рецепт с фото)
В мире существует огромное количество рецептов блюд из субпродуктов. Если говорить только об одной требухе, то уже пальцев загибать не хватит: тут и говяжьи фляки по-варшавски, требуха в остром соусе, и требуха тушеная с овощами, требуха с грибами в сливочном соусе, рулет из требухи, фляки с фрикадельками и пр. Требуха имеет и другие названия. Так, в некоторых странах ее называют рубец, или фляки.
Сегодня на рынках можно купить уже очищенную требуху, что позволит избежать ненужных запахов в квартире при ее приготовлении. Любое блюдо из этого продукта начинается с того, что необходимо отварить требуху в течение 3-4 часов на небольшом огне. Хорошо проваренная требуха должна легко жеваться.
Сегодня у нас не рубец, не варшавские фляки, а хе по-корейски!
Этапы приготовления:
1) Благодаря тому, что я покупаю уже очищенную и отваренную требуху, хе готовится за считанные минуты. Вкусный ужин за 20 минут. Итак, нарезать готовую требуху соломкой (примерно 6х1).
2) Порубить мелко чеснок, зелень кинзы, лук репчатый порезать полукольцами.
3) Нагреть сковороду, налить масло и жарить требуху 5-7 минут, посолить по вкусу.
4) Добавить бульон от требухи, тушить 5 минут, налить уксус и заправить специями: кориандр, сахар, соевый соус, красный и черный молотый перец, яними (умами). Тщательно перемешать и
5) следом закинуть чеснок, с репчатым луком и перемешать.
6) Снять с огня, добавить зелень, еще раз все перемешать.
7) Подавать с горячим паб (вареный пресный рис). В микроволновке рис готовится за 21 минуту.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 кг требуха чищеная
500 гр. лук репчатый
2 ст. л. масло растительное
2 ст. л. уксуса
1 ч. л. сахар
½ ст. бульона
6-7 зуб. чеснок
4 пучка кинза
1 ч. л. кориандр
3 ст. л. соевый соус
красный, черный перец по вкусу
соль по вкусу
pechenuka.com
Рубец говяжий по корейски рецепт приготовления. Хе из требухи по-корейски (пошаговый рецепт с фото). Рулет из говяжьего рубца
Вы – любитель острых и пряных блюд? Вы любите субпродукты? Тогда вы по достоинству оцените это блюдо, где рубец или в простонародье – требуха, играет первую скрипку. Будем готовить рубец по-корейски. Очень аппетитно, ароматно в силу использования множества специй, сытно. И пусть готовить это блюдо достаточно долго, но его потрясающий вкус полностью оправдает затраченное время. Обязательно попробуйте трансформировать простой субпродукт в замечательный салат!
Информация о рецепте
Кухня : Корейская .
Способ приготовления : резка .
Общее время приготовления : 9 ч 30 мин.
Количество порций : 3 .
Ингредиенты:
- рубец говяжий – 400 г
- уксусная эссенция 70% – 1 ч. л.
- лавровый лист – 1 штука
- перец-горошек черный – 5-6 штук
для салата:
- морковь крупная – 1 штука – 120 г
- лук репчатый среднего размера – 1 штука – 70 г
- чеснок – 2 зубчика
- приправа для корейских салатов – 1 ст. л.
- уксус яблочный – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 80 мл.
Приготовление:
- Говяжий рубец хорошо почистить ножом, особенно если в ворсистой части рубца застряли частички грязи. Рубец помыть под проточной водой. Сложить в чашку с холодной водой, чтобы она полностью покрывала рубец. Добавить уксусную эссенцию, размешать и оставить на минимум 3 часа для замачивания и удаления характерного запаха и горечи.
- После замачивания рубец промыть, нарезать на куски размером с ладонь и сложить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на сильный огонь. Доведя воду до кипения, дать покипеть минут 5, после чего слить воду. Повторить эту манипуляцию еще 2-3 раза. Специфический запах рубца должен исчезнуть.
- Залить рубец большим количеством чистой воды, добавить лавровый лист и черный перец-горошек. Довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить на медленном огне до готовности около 4-х часов, при необходимости добавляя воду. Не солить! Готовность рубца проверить вилкой, если ею можно легко проткнуть рубец, он готов.
- Готовый рубец вынуть из воды на блюдо, остудить.
- Затем нарезать тонкой соломкой, сложить в чистую чашку.
- Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть проточной водой и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь почистить, помыть, натереть на терке длинной соломкой.
- Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Вам может пригодиться опыт по .
- В чашку с нарезанным тонкой соломкой рубцом добавить репчатый лук, порезанный полукольцами, натертую длинной соломкой морковь, мелко натертый чеснок, приправу для корейской моркови, влить яблочный уксус, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
- В небольшой сотейник налить необходимое количество растительного масла и нагреть его до «белого» дымка.
- Раскаленное масло влить в чашку с рубцом и овощами, тщательно размешать. Во время перемешивания рекомендуется несколько раз снять пробу, чтобы при необходимости добавить соль или приправу.
- Чашку с готовым рубцом накрыть крышкой и поместить в холодильник на минимум 2 часа.
Чем дольше маринуется рубец, тем он вкуснее и мягче.
- Выложить рубец по-корейски в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если Вы сварили рубца больше, чем требовалось, заверните его в пищевую в пленку и заморозьте.
- Яблочный уксус можно заменить рисовым или
- рубец — 800 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка и сельдерей (корень) — по 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить
- Рубцы зачистить, замочить на 6 часов в холодной проточной воде (если такой возможности нет, то воду следует периодически менять).
- Затем рубцы ошпарить, снова зачистить, промыть и варить 3 часа при слабом кипении, добавив репчатый лук, корни петрушки и сельдерея.
- Отваренные рубцы вынуть из бульона, охладить, посыпать перцем, мелко рубленным чесноком, свернуть рулетом, перевязать ниткой и снова варить около часа.
- Охладить в бульоне, в котором они варились, вынуть из бульона, удалить нитки, положить под пресс.
- Через некоторое время рулет нарезать кружочками, уложить на блюдо, рядом можно разместить сложный гарнир из картофеля, моркови, соленых огурцов.
- Отдельно подать хрен и уксус.
Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
Чтобы приготовить говяжий рубец, маринованный по-корейски, вам понадобится:
говяжий рубец – 1 кг
морковь – 350 г
лук репчатый – 1шт.
томатная паста – 1 ст. л.
чеснок
масло подсолнечное
соевый соус
уксус
кинза
сахар
перец черный молотый
соль
Как приготовить говяжий рубец, маринованный по-корейски:
2. Готовый рубец извлечь из воды, полностью остудить и нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть корнеплоды на терке для корейской моркови.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать перышками. Можно просто порубить лук ножом или нарезать тонкими полукольцами.
5. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Можно добавить также петрушку и/или укроп.
6. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить репчатый лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и нарезанный соломкой рубец.
Тушить в течение 3-5 минут.
7. Через 5 минут выложить в сковороду морковь, перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой. Снять сковороду с огня и дать будущей закуске настояться 5-10 минут.
8. Чеснок (я ложу 3-5 зубчиков) почистить, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа.
9. Рубец с овощами переложить в большую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу для острой корейской моркови, соевый соус, зелень, уксус, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать салат.
Во время перемешивания стоит несколько раз попробовать салат и добавить необходимые приправы и специи.
10. Готовый салат поместить в холодильник на несколько часов.
Чем дольше промаринуется рубец, тем мягче и вкуснее он будет.
Для приготовления маринованного рубца можно использовать магазинную приправу для корейской моркови или же подобрать необходимые специи собственноручно. Я предпочитаю второй вариант.
Смешиваю в небольших количествах молотый кориандр, молотый мускатный орех, красный молотый перец. Также могу посоветовать любителям остренького добавить в салат небольшое количество мелко нарезанного острого стручкового перца и имбиря.
Приятного вам аппетита!
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Ольга Лобода.
Вкуснятина неимоверная! Но сразу отмечу.ооооочень индивидуально, так как знаю, что к рубцу очень многие относятся скептическиЯ же с детства любила это блюдо и не толкьо это с рубцомПапа всегда держал скотинку на откорм, чтобы в доме всегда было мясо, и всегда сам очень тщательно обрабатывал рубец, мы его называли просто желудокЕсть много рецептов с рубцом и вот один из них, который тоже делали в моей семье, правда, много лет назад
-рубец 1000г
лук репчатый 1-2 шт.
петрушка и сельдерей (корень)
чеснок 1-2 зубчика
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Готовый рубец (чистый конечно) варить 3-4 часа при слабом кипении, добавив репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Отваренныейрубец вынуть из бульона, охладить, посыпать перцем, мелко рубленным чесноком, свернуть рулетом, перевязать ниткой (крепко) и снова варить с час.
Вынуть из бульона, удалить нитки, положить под пресс. Рулет нарезать кружочками, уложить на блюдо, рядом можно положить гарнир из картофеля, моркови, соленых огурцов.Да какой вам угодно! Подать хрен,уксус, кетчуп, соевый соус, что вы любите.Вкуснятина.
Приятного аппетита.
Я делаю морковку по-корейски со свиным ру
joinhardfoxez.ru
ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Требуха заслуженно считается весьма ценным продуктом питания. И не удивительно, ведь в ней содержится 95% белков и всего 4% жира, а углеводы и вовсе отсутствуют. А это означает, что требуху можно смело употреблять при сахарном диабете и в составе всевозможных диет. В желудке содержится большое количество полезных витаминов, кальция, натрия, фосфора, магния, йода, калия, железа, серы и даже кое-какие антиоксиданты.
Немного информации
Требуха — это действительно весьма необычный компонент, который опытные повара могут применять в создании настоящих кулинарных шедевров. Многие кулинары на практике неоднократно доказали, что из этого экзотического продукта на самом деле можно приготовить невероятное блюдо, которое обязательно покорит даже самых взыскательных гурманов.
В мире существует громадное количество разнообразных рецептов из субпродуктов. Кстати, в некоторых странах желудок еще называют рубцом и фляки. Хе из требухи — одно из самых пикантных и необычных блюд среднеазиатской кухни. Хотя сегодня это экстравагантное блюдо является чрезвычайно популярным благодаря его превосходному вкусу и полезным свойствам.
Готовить такое угощение можно и из говяжьей, и из бараньей, и из свиной требухи. Важно только одно — знать основные правила и особенности рецепта хе.
Подготовка основного ингредиента
Сегодня в магазинах и на рынке можно найти уже очищенную требуху. Такое приобретение позволит избежать неприятных запахов в доме и сложностей в ее приготовлении. Любое угощение из требухи начинается с того, что ее следует отварить на протяжении нескольких часов на медленном огне. Правильно приготовленный желудок должен хорошо жеваться. А для того чтобы вышло именно так, следует придерживаться технологии.
Первым делом требуху следует правильно подготовить. С нее необходимо целиком срезать жир, который не употребляется в пищу из-за неприятного запаха. Имейте в виду, если удалить его только частично, то сделанный салат будет попросту испорчен. После того как жир будет срезан, требуху нужно хорошо вымыть под проточной водой.
После проделанных манипуляций желудок необходимо отправить в слабый раствор марганцовки, оставив его там на 2-3 часа. Заменить его можно уксусом, разведенным с водой. После этого требуху нужно еще раз тщательно вымыть.
Теперь желудок следует хорошенько натереть солью со всех сторон и оставить в таком виде на полчаса. И только после этого его нужно снова промыть, а затем приступить непосредственно к приготовлению. Только путем правильной подготовки можно избавиться от неприятного запаха, свойственного требухе.
Как сварить
Подготовленный желудок следует поместить в большую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на максимальный огонь. После того как жидкость закипит, ее нужно слить.
Теперь желудок следует снова вымыть, залить новой водой и вернуть на плиту. Сколько же нужно варить требуху? На приготовление этого субпродукта вам потребуется примерно 4-5 часов.
Сначала нужно довести бульон до закипания, а потом, удалив пенку, сбавить мощность и оставить до полной готовности. Примерно за полчаса до конца процесса в кастрюлю нужно отправить несколько лавровых листов и горошинок черного перца. Не забудьте также посолить желудок.
Необходимые продукты
Итак, для приготовления вкуснейшего хе из требухи по-корейски вам потребуется:
- 800 г основного ингредиента;
- 2 средних луковицы;
- столько же моркови;
- болгарский перец;
- маленький пучок петрушки и кинзы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- чайная ложка сахара;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- чайная ложка уксуса;
- 3 ложки кунжутного масла;
- соль, красный молотый перец и семена кориандра по вкусу.
После того как желудок будет отварен, можно приступить к дальнейшему процессу.
Как приготовить хе из требухи
Готовый желудок нужно остудить и нарезать короткими тонкими брусочками.
Лук следует нашинковать полукольцами и добавить к нему уксус. Хорошенько перемешайте и оставьте в таком виде на 20 минут.
Перец и морковь тоже нашинкуйте тонкими полосочками. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали немного мягче.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Разогрейте сковороду, вылейте на нее масло и слегка обжарьте перец, буквально в течение минуты. Затем добавьте сюда же половину подготовленного чеснока и подождите еще столько же. Теперь отправьте в смесь красный перец и хорошо перемешайте.
Требуху переложите в большую миску, добавьте к ней маринованный лук, оставшийся чеснок и нашинкованную морковь.
К остальным ингредиентам отправьте обжаренный сладкий перец, а также масло, на котором он готовился. Затем нужно растолочь семена кориандра и положить их в салат. Потом идет черед мелко нашинкованной кинзы и петрушки.
В завершение заправьте хе из требухи с морковью сахаром и соевым соусом. По желанию, можете слегка посолить блюдо. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
Второй рецепт хе из требухи
Приготовить столь необычное корейское блюдо можно и из более простого набора ингредиентов. Для этого вам потребуется:
- 1 кг желудков;
- 0,5 кг лука;
- 2 столовых ложки уксуса;
- столько же растительного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- семена кинзы;
- соль и другие специи по вашему вкусу.
Как приготовить
Первым делом нарежьте остывшую требуху аккуратными тонкими полосочками и поместите ее в глубокую миску.
Лук очистите от шелухи, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Положите его в отдельную емкость и добавьте уксус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло, отправьте в него, пропущенный через пресс, чеснок, молотые семена кинзы и другие специи на свое усмотрение, например, красный перец, кунжут или кориандр. Слегка поджарьте получившуюся смесь.
Смешайте подготовленную требуху с маринованным луком и специями. Сюда же, по желанию, можете добавить немного соевого соуса и нашинкованной зелени. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Приготовленный хе из требухи оставьте в холодильник на сутки. Подавать его нужно именно в охлажденном виде. Такой хе из требухи получается особенно пикантным и ароматным.
Приготовьте такое изысканное блюдо хотя бы раз — такое угощение никого не оставит равнодушным.
sarafan-news.ru
Рецепт Хе из рубца по Корейски приготовленный в домашних условиях
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Хе начали готовить еще в Древнем Китае. Великий философ Конфуций особенно любил это острое и вкусное блюдо. Позже хе исчезло из китайской кухни, но корейцы возродили рецепт и немного переделали его на свой лад. Сегодня во многих ресторанах Кореи можно попробовать хе в различных вариациях. Предлагаем рецепт хе из рубца. Блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным.
Чтобы приготовить хе из рубца, нужно подготовить следующее.
Ингредиенты:
- очищенный говяжий рубец – 500 г;
- репчатый лук – 250 г;
- чеснок – 30 г;
- морковь – 250 г;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус – 40 мл;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- зелень петрушки – пучок;
- зелень кинзы – пучок;
- зира – щепотка;
- перец, соль – по вкусу;
Рецепт Хе из рубца по Корейски — приготовление:
Говяжий рубец перекладываем в холодную воду, добавляем по столовой ложке уксуса и соли, оставляем вымачиваться на 2 часа. Потом сливаем воду, промываем, перекладываем в сотейник, снова заливаем холодной водой, ставим вариться на 1,5 часа. Такая обработка позволит избавиться от неприятного запаха, которым обладает даже очищенный рубец. Далее остужаем, нарезаем соломкой или кубиками.
Лук нарезаем тонкими прозрачными колечками.
Перекладываем колечки лука в глубокую тарелку, поливаем уксусом, перемешиваем. Оставляем в сторону для маринования на 15 минут.
Морковь нарезаем тоненькой соломкой.
Чеснок измельчаем с помощью пресса.
Кинзу и петрушку мелко рубим ножом.
В глубокий салатник перекладываем морковь, чеснок, сахар, лук, рубец и зелень. Добавляем масло, соль, зиру и перец.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Итак, рецепт Хе из рубца по Корейски приготовленный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
domashnie-recepty.com