Рецепт приготовления вкусной трески по-польски
Нет смысла много говорить о пользе трески, лучше попробуйте ее приготовить. Эта рыба считается диетической и одной из самых вкусных. Треска, приготовленная по-польски, получается очень нежной, а сливочный соус придает ей сочность и насыщенность.
Рецепт приготовления трески по-польски на сковороде
Кухонный инвентарь: разделочная доска, кастрюля, сковорода, нож, терка, ложка, емкости для ингредиентов и блюдо для подачи.
Ингредиенты
Треска | 800-900 г |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Перец (горошек) | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Морковь | 1-2 шт |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 120 г |
Очищенные вареные яйца | 5 шт. (для соуса) |
Зелень | по вкусу |
Вода | 1,5 л (для варки) |
Как выбрать ингредиенты
- При выборе трески внимательно ее осмотрите. У свежей рыбы должны быть прозрачные глаза и красные жабры. Темные жабры и мутные глаза говорят о долгом хранении рыбы. Иногда под видом трески продают хека или сайду. Отличить их сложно, но можно. Для этого осмотрите чешую, у трески она самая мелкая. Кожа рыбы должна быть однотонной и не иметь повреждений. Темные пятна говорят о том, что рыба начала портиться. Об этом же свидетельствует и неприятный запах трески.
- Для этого блюда выбирайте качественное сливочное масло. Ни маргарин, ни спред для приготовления соуса не подходят. Натуральное масло состоит только из сливок. Если в нем присутствует растительный жир, такой продукт не имеет право называться сливочным маслом. Некоторые производите не указывают в составе компоненты растительного происхождения. Но их можно распознать по нескольким признакам. Во-первых, масло не должно быть слишком мягким. Если вы только что достали его из холодильника, слегка надавите на упаковку. Качественный продукт не должен проминаться. Если масло легко мнется, оно ненатуральное. Во-вторых, цена не может быть слишком низкой, ведь на производство 200 г масла уходит от 8 литров молока. Поэтому самые дешевые виды явно произведены с добавлением различных примесей, а возможно, и вообще без молока.
- Если вы покупаете яйца на ферме, они могут не иметь маркировки. А в магазине или супермаркете маркировка обязательна. На ней указан срок годности и категория яйца, то есть диетическое оно или столовое.
- Зелень должна выглядеть свежей, на ней не должно быть загрязнений. Неоднородный цвет листьев говорит о том, что растения подкармливали химикатами.
Пошаговый рецепт приготовления трески по-польски с фото
- Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды. Забросьте в нее очищенную морковь, 2-3 лавровых листа, очищенную луковицу, 1 ст. л. соли и перец горошек по вкусу.
- Когда закипит вода, поместите в кастрюлю 800-900 г очищенной и нарезанной трески. Уменьшите огонь и варите рыбу 10-15 минут на очень маленьком огне. Процесс кипения должен происходить не очень активно.
- Вынимайте рыбу из бульона и положите ее на тарелку.
- Приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте несколько ложек бульона, в котором варилась треска. Затем натрите на крупной терке 5 отваренных яиц и отправьте их на сковороду. Перемешайте.
- Положите в соус отваренную теску. Равномерно распределите ее по сковороде, чтобы рыба была покрыта соусом.
- Нарубите пучок промытой зелени и посыпьте ею треску. Выключите огонь и оставьте горячую сковороду на 4 минуты. За это время рыба пропитается соусом и запахом зелени.
Подавайте это блюдо в горячем виде.
Видео
В этом видео показано, как правильно приготовить треску.
Рецепт приготовления трески по-польски в мультиварке
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Количество порций: 2-3.
Калорийность блюда: 129,23 ккал на 100 г.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка, емкости для ингредиентов, нож и блюдо для подачи.
Ингредиенты
Треска | 800-900 г |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Перец (горошек) | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Морковь | 1-2 шт |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 120 г |
Очищенные вареные яйца | 5 шт. (для соуса) |
Зелень | по вкусу |
Вода | 1,5 л (для варки) |
Пошаговый рецепт
- Для начала вам нужно замариновать треску. Для этого посолите ее по вкусу, добавьте немного перца чили, сушеного тимьяна и сушеного базилика. Перемешайте, чтобы приправы обволакивали рыбу со всех сторон.
- Нарежьте красный лук полукольцами.
- Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Также нарежьте 2 зубчика чеснока.
- Налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла и смажьте им всю чашу. Поместите в мультиварку замаринованную рыбу. Сверху выложите нарезанный лук, затем картофель. Картофель нужно немного посолить.
- Сверху посыпьте нарезанный чеснок и выложите 60 г нарезанного кусочками сливочного масла.
- Залейте 1,5 л воды и добавьте 3-4 горошинки душистого перца и 2-3 лавровых листа. Установите режим «тушение» и время 2 часа.
- Через час приготовления нарежьте кубиками 4 отваренных и очищенных яйца.
- Нарубите немного укропа для запаха и добавьте его вместе с яйцами в мультиварку. Закройте крышку и пусть блюдо тушится оставшееся время.
- Подавайте к столу.
Видео
В этом видео показано, как правильно приготовить треску в мультиварке.
Полезные советы
- Если вы купили не филе, а целую рыбу, перед приготовлением снимите с нее кожу, разрежьте и удалите косточки.
- Вместо трески можно использовать и похожие виды рыбы, например хека или сайду.
- Аромат вашему блюду могут придать не только специи, но и цедра лимона.
- Во время приготовления рыбы в мультиварке периодически открывайте крышку и смотрите готовность блюда. Оно не может подгореть, но может стать слишком мягким.
Как подать
Рыба подается в горячем виде. К ней можно подать любой гарнир из картофеля. Это может быть отварной, жареный, тушеный или запеченный картофель. К рыбе также отлично подойдет отварной рис. Прекрасно дополнит ваше меню и овощной салат, заправленный оливковым маслом. Рыба подается к столу в отдельных порционных тарелках. К ним подаются необходимые столовые приборы. Также к такому блюду подают хлеб или гренки. Если вы хотите, чтобы ваша еда была более полезна и менее калорийна, подайте черных хлеб с отрубями.
Варианты рецептов
- Советую приготовить уху из горбуши. Любой рыбный суп очень вкусен, а если он приготовлен из такой рыбы, как горбуша, он обязательно станет деликатесом.
- Часто запеченная рыба теряет сок и получается сухой. Чтобы этого не случилось, познакомьтесь с —рецептом сочной горбуши в духовке—.
- Горбуша, жаренная на сковороде, получается очень вкусной, ее можно приготовить по любому случаю.
- Также вы можете сделать сочные котлеты из горбуши. Она очень ценится благодаря своим вкусовым качествам.
- А вот жареный минтай не имеет ярко выраженного вкуса, но это легко исправить добавлением специй и приправ. К тому же, минтай очень полезен. Употребление этой рыбы снижает риск многих заболеваний и является профилактикой простуды.
- Тем, кто любит запеченную рыбу, советую приготовить треску в духовке.
Если вы знаете, как улучшить мои рецепты, оставляйте комментарии. В них вы можете посоветовать, как правильно выбрать ингредиенты, как вкуснее и быстрее приготовить это блюдо и какие специи лучше всего к нему подойдут.
www.alizy.club
Треска по-польски (пошаговый рецепт с фото)
Не знаю, какое отношение к Польше имеет этот рецепт, во всяком случае, я ни разу не встретила упоминания о нем среди блюд традиционной польской кухни. Ведь в основном польская кухня очень калорийная и сытная, а это блюдо отличается легкостью и совершенно нежирное.
Но не буду углубляться в историю, а расскажу о самом блюде. Треска по-польски – отличный вариант на случай, когда Вы хотите приготовить что-нибудь легкое и диетическое.
Готовится это блюдо чрезвычайно просто и быстро, а получается очень нежным. Чтобы получить вкусный и несытный ужин достаточно лишь отварить филе трески в овощном бульоне, а затем полить рыбку соусом из отварных яиц и сливочного масла. На гарнир к треске по-польски лучше всего приготовить картофельное пюре или просто подать отварной картофель.
Треску по желанию можно заменить любой другой не сильно жирной и малокостной рыбой. Я пробовала готовить таким образом судака, получается не менее вкусно.
Этапы приготовления:
1) В кастрюлю налить воды, добавить туда чищеную луковицу и морковь. Добавить душистый горошек и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения.
2) Филе трески вымыть под проточной водой и удалить при необходимости косточки. Порезать филе на порционные кусочки. Когда вода закипит, добавить соль и положить порезанную треску. Огонь необходимо убавить, так чтобы вода в кастрюле не кипела, и проварить рыбу в течение 10 минут.
3) Пока варится треска, можно порезать зелень и отварные яйца.
4) По истечении 10 минут достать треску из воды. Приготовить соус. Для этого выложить в плошку порезанные яйца, добавить туда растопленное сливочное масло и 3 столовых ложки горячего рыбного бульона. Все перемешать.
5) Выложить в тарелку картофельный гарнир. Сверху положить рыбу. Полить ее соусом и посыпать сверху зеленью. Треска по-польски готова.
Ингредиенты:
Треска (филе) 500 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., яйцо (отварное) 2 шт., масло сливочное 2 ст. ложки, перец душистый 6-8 шт., лавровый лист 2 шт., зелень (укроп, лук) по вкусу, соль по вкусу.
pechenuka.com
Треска по-польски: рецепт приготовления, видео
Среди рыбных блюд особое место хотелось бы отвести треске, приготовленной по-польски. Это угощение может стать полноценным обедом или ужином при романтическом свидании, а также неплохо будет смотреться на большом торжественном столе. Готовится деликатес довольно легко, справится с задачей даже неумелая хозяйка. Получается рыбка сочной, нежной, тающей во рту, а сливочный, приготовленный особым способом соус, придает ей еще большую пикантность и красоту. Узнать, как делается треска по-польски: рецепт приготовления блюда, плюс несколько советов и рекомендаций, как приготовить правильно польский соус разными способами можно прямо сейчас, ознакомившись с информацией, предложенной ниже.
Треска по-польски, рецепт приготовления на сковороде
[adsp-pro-2]
Ароматная нежная рыбка, перед которой невозможно устоять. Нравится такое блюдо обычно не только взрослым, но и деткам, плюс это отличный вариант для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой.
Следует подготовить:
- — Рыбку треску среднего размера, разобрать от костей, снять кожу (используем в блюде только мясо).
- — 6 яиц.
- — 2 ложки густой сметаны.
- — 100 грамм масла (польский соус предусматривает использование сливочного, жирность от 72%).
- — Специи: черный душистый в горошке перчик, лавровый лист (3-4), немного сушеной зелени, соль.
- — Для украшения зеленый лук – 3 перышка, предварительно мелко порубить.
Процесс приготовления:
- Филе выложить в сковороду, разместив снизу кусочек в 20-30 грамм масла, добавить приправы, залить все водой, чтобы заполнены была ½ часть сковороды. Поставить на средний огонь, довести до кипения, далее огонь убавить, продолжить варить до готовности рыбки.
- Сварить яйца, остудить, почистить, измельчить ножиком, как можно мельче.
- Будем готовить польский соус. Для этого в новую глубокую сковороду или в сотейник положить оставшееся по рецепту масло с измельченными яйцами, залить бульоном, в котором варилась треска, на водяной бане готовить 5 минут с момента расставания масла.
- Выложить на гарнир или просто на тарелочку сваренную треску, залить соусом, сверху присыпать измельченным зеленым лучком. В качестве гарнира наиболее хорошо подходит к этому блюду картофельное пюре, однако также замечательно сочетается с рыбой под польским соусом рис, перловка, булгур, гречневая каша и даже макароны.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Треска по-польски: рецепт приготовления в духовке
Треска под польским соусом, приготовленная в духовке выходит невероятно аппетитной, насыщенной, ароматной, такую рыбку хочется сразу скушать.
Список продуктов:
- — Филе трески – 700 грамм.
- — Сливочное масло – 80 грамм.
- — Лимон небольшой – половинка.
- — Тертый хрен (можно приобрести готовый, лучше всего взять белого цвета без добавления свекольного сока) – 3 ложки.
- — Яблоко зеленое крупное – 1 шт.
- — Сметана – 2,5 ложки.
- — Любые по вкусу пряности, соль.
- — Яйца сырые – 3 шт.
- — Сахар – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
- • Разрезать филе трески на части, каждую сбрызнуть соком лимончика, припорошить пряностями, немного посолить, оставить настояться минут на 20.
- • Размягченное масло порезать кусочками, разложить половину по всей противне, поверху уложить треску, прикрыть еще одним слоем масла.
- • Поставить в духовой шкаф, запекать 20 минуток при 200-220 С.
- • Помыть яблочко, снять с него кожицу, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Натереть продукт на мелкой терке, смешать сахаром, сметаной, с хреном, специями, отставить.
- • В глубокую мисочку вбить яйца, взболтать с солью, поджарить на сковороде, как классический омлет, можно даже добавить в рецепт немного молока, чтобы он был более пышным, вкусным.
- • Остудить яичный блин, нарезать узкими полосками или любым другим методом.
- • Достать треску, выложить по рыбке омлетные полоски, залить все подготовленным соусом, опять отправить в духовой шкаф, готовить еще минут 20-25 при той же температуре.
- • Готовую рыбку подавать, украсив веточкой зелени, в качестве гарнира лучше всего подойдет пюре картофельное или рис.
На заметку! Вместо яблока в данном рецепте можно использовать твердый сорт груши или авокадо.
Рецепт в мультиварке
Диетический способ приготовления трески по-польски, который практически не отличается от предыдущих способов готовки. Разница кроется лишь в посуде, в которой готовится блюдо.
Берем для приготовления:
- — Одну небольшую или половину средней головки лука.
- — 750-850 граммов рыбного филе (в данном случае берется треска).
- — 120 грамм масла сливочного.
- — 3 куриных заранее отваренных яйца.
- — Пучок из укропа с базиликом.
- — 3-4 листа лаврового.
Алгоритм действий:
- Рыбку порезать, кусочки промариновать, поперчив, посолив, добавив любимые пряности, плюс измельченную зелень, оставить в таком виде на полчаса.
- Лук очистить, нарезать на кольца.
- Чашу мультиварки смазать немного сливочным маслицем, остальной продукт нарезать на тонкие пластинки.
- Выложить в чашу замаринованную треску вместе с зеленью, сверху распределить по рыбке пластинки масла и лук, залить все водой (продукты должны быть покрытыми), добавить лаврушу, можно еще немного перчика.
- Закрыть бытовой прибор, выбрать режим «Тушение» и время приготовления 60 минут.
- Пока рыбка готовится, очистить яйца, нарезать их мелко (можно потереть).
- Спустя 40 минут тушения отправить в чашу измельченные яйца, не перемешивая продукты, закрыть бытовой прибор и продолжить готовить оставшееся время.
Готовую треску разложить по тарелочкам и подать гостям с картошечкой, булгуром, свежими овощами, рисом или просто с хлебушком. Сверху рыбку не забудьте сдобрить соусом, в котором она готовилась
Классический рецепт
Самый простой рецепт, который использовали еще наши бабушки. Подавать приготовленную этим способом рыбку можно с любым гарниром, а так же без гарнира.
Следует взять:
- — Трески примерно на килограмм (используем в приготовлении только мясо, филе).
- — Две морковки.
- — Пару лавровых листиков.
- — Пять горошинок перца черного.
- — Одну луковицу.
- — Малую пачку (100-120 гр.) масла сливочного.
- — Пять или шесть вареных яиц.
- — Пучок петрушки с укропом.
- — 1,5 литра воды, плюс немного соли.
Как готовится рыбка по-польски, действия по шагам.
- Возьмите кастрюлю с водой, добавьте в нее перец, целиком очищенную луковицу и морковки, посолите, дайте закипеть всему этому составу.
- Филе трески нарежьте крупно.
- Когда вода закипела, вбросьте лавровые листики и рыбные кусочки в кастрюлю, накройте крышкой, поварите 10-12 минуток на самом слабом огоньке.
- Выньте из бульона треску на тарелочку, дайте остыть.
- Пока морской продукт остывает, займитесь соусом. Для этого очистите сваренные вкрутую яйца от скорлупы, натрите на терке с крупными делениями. В сковороду поместите масло, растопите, влейте 5 ложек рыбного бульона (тот, в котором варилась треска), всыпьте тертые яички, перемешайте все, поджарьте без крышки буквально две-три минуты.
- Выложите в сковородку в приготовленный соус рыбку, распределив кусочки по всей сковороде. Если куски были слишком большими, можете их разрезать на более мелкие части.
- Прикройте треску соусом сверху.
- Нарубите мелко зелень, присыпьте продукты, выключите огонь, закройте крышку сковороды и оставьте на 7 минут. Все готово, можно подавать на стол, разложив на тарелочки порционно. Подавать деликатес лучше всего горячим.
Если вас заинтересовало блюдо треска по-польски, рецепт приготовления тем или иным методом, предложенным на сайте, вы можете сохранить себе, чтобы потом порадовать членом семьи или гостей вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Треска по-польски, рецепт приготовления видео:
organikeda.com
Треска «по-польски» рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 500 г
Треска 500 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Сливочное масло 250 г
Молоко 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Зеленый лук перья 50 г
eda.ru
Рыба по-польски — как приготовить минтай или треску по рецептам с фото в духовке и мультиварке
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Вариантов использования рыбы в кулинарии много, но для домашней «копилки» мы часто забираем всего пару рецептов. Однако мало кто знаком с таким удивительным блюдом, как треска по-польски, которое может украсить как праздничный, так и повседневный стол. Запишите, что это такое, как его готовить и с чем подавать.
Статьи по темеКак приготовить рыбу по-польски
Для того, чтобы приготовить рыбу по-польски понадобится треска или любая белая, не костлявая рыба: минтай, судак, пангасиус, толстолоб. Выбирайте тот вид, с которым уже имели дело и знаете его жирность, наличие костей и конечный вкус в разных вариациях. Вам понадобится особый соус, который и является главным секретом блюда.
Польский соус к рыбе – рецепт
Рецепт польского соуса к рыбе покрыт множеством тайн: подлинно известно только то, что в Польше о нем ничего не знают, а сам он родом из Голландии, поэтому содержит традиционные для этой страны ингредиенты: яйца, сливочное масло, молоко, иногда овощи или сыр. Приготовление соуса займет совсем мало времени и будет под силу каждой хозяйке. Прочитайте, как приготовить польский соус к рыбе, ниже.
Рыба по-польски – рецепт
Рыба под польским соусом может быть варёной, запечённой, обжаренной; если вы соблюдаете диету, приготовьте её на пару. Главное – это комбинация плотного соуса, нежного рыбного филе и яиц. В зависимости от предпочтений, готовое блюдо можно притрусить свежей зеленью и подавать с подливой. Предлагаем вам выбрать любой рецепт рыбы по-польски из предложенных далее и оценить всю его простоту и необычный вкус.
Рыба по-польски с яйцом – рецепт
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: лёгкая.
Рецепт рыбы по-польски с яйцом – отличное решение для того, чтобы накормить рыбой детей, которые не всегда её любят в чистом виде. Мы предлагаем попробовать с хеком, или берите любой другой вид. Единственное требование — рыба должна быть без косточек. Сочетание с яйцом даёт интересный результат, а если добавить еще немного сливок и сыра – все только попросят добавки.
Ингредиенты:
- хек – 1 кг;
- масло – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сливки 20% — 150 мл;
- средняя морковка – 1 шт.;
- плавленный сырок – половина;
- укроп;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать мелкими кубиками, отложить в сторону.
- Отделить от тушек хека филе, промыть его, нарезать небольшими кусками. Среднюю морковку почистить и нарезать кружками. Выложить в сотейник или глубокую кастрюлю слоями морковь и кусочки филе, каждый слой солить, перчить. Залить водой и варить.
- Когда вода закипит, сделать огонь меньше, варить еще 20 минут.
- В отдельной емкости растопить сливочное масло. Туда опустить яйца кубиками, укроп, натертый сырок, посолить, поперчить. Смешать, размягчать до кашицы картофелемялкой или вилкой.
- Влить сливки в соус. Доварить.
- Выкладывать с морковкой, сверху поливать соусом.
Треска по-польски
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: лёгкая.
Треска по польски необычайно полезна: она содержит жирную кислоту Омега-3, незаменимую для организма, много белка, но практически не содержит жира. Треска рекомендуется детям и людям, сидящим на диете, и всем, кто хочет сделать питание более здоровым. Начать нетрудно – стоит только раз приготовить треску по-польски, и вы захотите повторить это блюдо неоднократно.
Ингредиенты:
- треска – 1 кг;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- лимон — половина;
- средняя морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- листья сельдерея;
- тмин;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
- Треску очистите, промойте, порежьте на порционные куски. Лук нарежьте тонкими полукольцами, среднюю морковь натрите на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогрейте кусочек масла, протушите лук и морковь на маленьком огне. Когда они размягчатся – добавьте кусочки трески, налейте немного воды и накройте крышкой.
- Когда вода выпарится, выжмите сок лимона, посолите, поперчите, тушите до готовности трески.
- Отдельно растопите сливочное масло, помешивая, добавьте тмин, мелко порезанный сельдерей, яйца. Подавите соус лопаткой или превратите блендером в однородную массу. Посолите, поперчите.
- Можно полить треску с овощами соусом еще в сковороде с остатками рыбно-лимонного сока и перемешать или подавать отдельно.
Рыба по-польски как в детском саду
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: лёгкая.
Этот вкус знаком из меню детсадовской или школьной столовой. Если вдруг забыли — рыба по-польски как в детском саду придется вам по душе, даже если в вашем садике такую не делали. Причина её популярности в детских заведениях – уникальное сочетание полезных продуктов, нейтральный, нежный вкус и бесхитростный рецепт. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 1 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- средняя морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец горошком.
Способ приготовления:
- Яйца отварить и остудить. Нарезать мелкими кубиками.
- Налить полную кастрюлю воды, туда кинуть лавровый лист, перец, целую морковь и луковицу. Довести до кипения.
- Опускать в бульон кусочки филе по одному. Посолить, варить до состояния готовности.
- Сливочное масло выложить в емкость, поставить на огонь и растопить. Перелить несколько ложек бульона, посолить, добавить яйца, помешать.
- Выкладывать на тарелку сначала кусочек филе, сверху поливать его соусом и присыпать зеленью. На гарнир приготовьте картофельное пюре, рис или макароны.
Минтай по-польски
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для этого рецепта минтай сначала нужно отварить, потом слегка поджарить на раскаленной сковороде. За счет этого он будет очень мягким внутри, но с приятной корочкой снаружи. Минтай по-польски лучше получается из филе, а не из целой тушки. Это упростит вам задачу и избавит от необходимости доставать мелкие косточки. В качестве приправ подойдет любая зелень, но самым лучшим вариантом будет сельдерей.
Ингредиенты:
- минтай – 1 кг;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- средняя морковка – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- корень сельдерея – небольшой кусок;
- лимонный сок– 2 ст.л.;
- укроп или петрушка;
- соль, перец горошком.
Способ приготовления:
- В воду положить перец, лавровый лист, сельдерей, лук и половину морковки, варить до кипения
- Минтай порезать порционно, положить в кипящую воду, отварить минут 5-10.
- На сковороде нагреть немного растительного масла. Обжарить нарезанную половину моркови убрать. Кусочки минтая обмакивать в муку и жарить с каждой стороны по 3 минуты на большом огне.
- Яйца сварить, натереть.
- Разогреть в кастрюльке сливочное масло, добавить лимонный сок, половину чайной ложки муки, хорошо перемешать. Положить яйца, зелень, посолить. Пробить массу блендером до однородности.
- Минтай поливать соусом уже в тарелке.
Рыба отварная с соусом польским
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 180 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы соблюдаете диету, но хотите сохранить рацион сбалансированным и здоровым – добавьте в него рыбу отварную с польским соусом. Выбирайте нежирные кусочки филе, например, пикшу, камбалу или треску, сливочного масла используйте меньше, а лимонного сока – больше. Получится прекрасное блюдо, которое поможет оставить вашу фигуру стройной, а вас – сытыми и довольными.
Ингредиенты:
- треска филе – 800 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- средняя морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – половина;
- мука – 0.5 ч.л.;
- корень сельдерея – небольшой кусок;
- сок половины лимона;
- тимьян;
- соль, перец горошком.
Способ приготовления:
- Отварить филе. Нарезать морковь кружочками, лук и сельдерей – мелко, припустить их на сковороде с небольшим количеством масла и бульона.
- Яйца сварить, почистить, измельчить.
- В сотейнике разогреть масло, отцедить лимон, посолить, поперчить, всыпать муку и тимьян, хорошо перемешать. Добавить яйца, варить еще пару минут. Размять вилкой или блендером.
- Готовую треску поливать соусом на тарелке и перекладывать с зеленью.
Рыба по-польски в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рыба по-польски в духовке – хорошая идея для праздничного угощения. Выглядит она красиво, и не оставляет тяжести в животе, что немаловажно. Подходит как в качестве основного, так и диетического угощения. Это легкое и ароматное блюдо с оригинальным вкусом не оставит ваших гостей равнодушными и будет настоящим украшением стола. Классический Рецепт трески по-польски с фото поможет облегчить кулинарный процесс.
Ингредиенты:
- филе трески или судака – 1 кг;
- сливочное масло – 150 г;
- желтки – 4 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- средняя морковка – 1 крупная;
- лук репчатый – половина;
- сыр твердый– 100 г;
- мука или крахмал – 1 ч.л.;
- горчица зернами – 1 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- лимон – 1 шт.;
- тимьян;
- соль, перец, куркума/паприка/ сушеный базилик.
Способ приготовления:
- Противень смазать растительным маслом. Выложить на него: нарезанные кольцами картофель, морковь и лук. Сверху кусочки рыбы. Посолить и поперчить. Налить совсем немного воды, не больше 200 мл.
- Поставить в разогретую до 180 духовку на 10 минут.
- Сделать соус: взбить желтки с горчицей, майонезом, специями, ложкой муки. Отдельно растопить сливочное масло и соединить с желтковой смесью, добавить сок половины лимона, или целого, если у вас мелкий.
- Достать противень, полить треску соусом, присыпать тертым сыром. Печь еще примерно 15-20 минут.
Рыба по-польски в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рыбу по-польски в мультиварке готовить проще всего – нужно только сложить все необходимое в мультиварку и немного подождать. Для рецепта лучше всего брать рыбное филе без косточек, например, хека, минтая или трески. Готовое блюдо лучше кушать теплым, когда оно как следует пропитается и немного остынет. Пошаговые инструкции помогут справиться с ним легко и быстро.
Ингредиенты:
- филе трески или минтая – 1 кг;
- масло, маргарин – 150 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- средняя морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп или петрушка;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, перец, специи.
Способ приготовления:
- Яйца предварительно сварить, натереть на терке.
- Филе разрезать на небольшие куски. Морковь и лук нарезать тонкими полукольцами.
- В чашу сложить слоями морковь, лук и кусочки филе, приправить специями, повторить слои, сколько хватит продуктов. Налить два стакана воды, готовить в режиме «Тушение» 25 минут.
- Соус сварить отдельно: растопить масло, добавить сметану, соль, перец, зелень.
- Готовить 5 минут, помешивая. Рыба по-польски хорошо сочетается со светлым пивом.
Рыба по-польски – секреты приготовления
Выбирать жирную зубатку, или более сухой хек? Варить его с головой или без? Какое сливочное масло использовать, когда добавлять лимон и что приготовить на гарнир — мы поможем вам раскрыть эти и другие секреты приготовления рыбы по-польски.
- Если готовите соус со сметаной – не добавляйте лимонный сок, сметана просто расслоится.
- Для бульона можно использовать и голову, и плавники и хвост – так он получится более наваристым, в дальнейшем подойдет для супа.
- В соус по-польски к рыбе можно добавить мелко нарезанный лук: припускать его с маргарином или маслом и затем смешивать с яйцами, или чеснок, для более острого привкуса.
- Когда чистите целую тушку, удобнее сначала отрезать плавники, а затем уже полностью счищать шкуру. Начинать нужно от головы, тщательно убирать все внутренности, иначе будет горчить.
Видео: Треска по-польски
Еда#6. Треска по-польски. Рыба под польским соусом.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net
Треска по-польски | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистить и нарезать крупными кусочками.
2. Положить в маленькую кастрюльку треску, лук, морковь, лавровые листы, перец горошком. Налить воду и посолить по вкусу, довести до кипения и варить 10 минут.
3. Достать треску из бульона и остудить.
4. Приготовить соус. Вареное яйцо почистить и мелко нарезать.
5. Соединить измельченный укроп и растопленное сливочное масло.
6. Добавить яйцо и 3 столовые ложки рыбного бульона, перемешать.
7. Треску разделить на небольшие кусочки, удалив кости.
8. Выложить на картофельное пюре треску.
9. Полить соусом и украсить зеленым луком. Подавать в теплом виде.
buljon.ru
Треска по-польски в соусе: рецепты приготовления с фото
06 мая 2017 4506
Морская рыба считается полезным продуктом, который обязательно должен присутствовать в меню у каждого. Тем более, что морские виды рыб очень вкусные и питательные, особенно треска.
Ее можно готовить по-разному, но особенно вкусной она получается по-польски. Этот рецепт пришел к нам довольно давно, но многие хозяйки не знают, как готовить треску по этому рецепту.
Рецепт приготовления блюда на сковороде
Ингредиенты | Количество |
---|---|
треска — | 1 шт. весом 1 кг |
яйца куриные — | 5-6 шт. |
сливочное масло — | 100 г |
сметана — | 50 г |
перец черный молотый — | 2 г |
перец черный в горошинах — | 4-5 шт. |
лавровый лист — | 2 шт. |
поваренная соль — | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал |
Процесс пошагового приготовления трески по-польски:
- В первую очередь нужно подготовить треску. Рыба хорошо промывается, просушивается;
- Отрезаем у рыбы голову, хвост, плавники. Вычищаем все внутренности и снова тщательно моем сверху и внутри;
- Разрезаем очищенную на средние кусочки;
- В сковородку с толстой основой нужно поместить ломтик коровьего масла на 30 грамм и поместить на огонь;
- На прогретое масло помещаем треску и обжариваем их с каждой стороны по 1 минуте;
- Далее заливаем треску горячей водой, добавляем лавровые листики, несколько горошин черного перца и оставляем вариться до кипения;
- После закипания треску нужно проварить четверть часа;
- Выкладываем в отдельную кастрюлю куриные яйца, заливаем водой и ставим на огонь;
- Отвариваем примерно минут 10. После этого перекладываем их в холодную воду и оставляем остужаться;
- Готовую треску перекладываем на тарелку;
- Бульон после трески нужно пропустить через сито, это позволит очистить его от лаврушки и горошин душистого перца;
- С отварных яиц счищаем скорлупу и режем на небольшие кубики;
- В миску перекладываем куриные яйца, 70 грамм коровьего масла, подливаем стакан процеженного бульона. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать;
- Помещаем емкость с соусом на водяную баню;
- Соус для трески нужно делать приблизительно 5 минут до однородного состояния;
- После этого выкладываем кусочки трески на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.
Треска под польским соусом в мультиварке
Компоненты для приготовления:
- килограмм трески;
- 3-4 куриных яиц;
- кусочек коровьего масла на 100 грамм;
- молоко – 500 мл;
- один плавленый сырок;
- две штуки лаврового листа;
- 4-5 горошин душистого перца;
- укроп – 1 пучок;
- лимон – ½ часть;
- соль поваренная на свой вкус.
Сколько будем готовить – 40 минут.
Калорийность – 120 ккал.
Как нужно готовить:
- Треску нужно почистить, разрезать и вычистить все внутренности;
- Далее срезаем голову, плавники, хвост;
- Срезаем ножом филе от хребта, аккуратно вытаскиваем хребет, выбираем все кости;
- Разрезаем филе на средние кусочки, посыпаем их солью, черным перцем;
- Выкладываем треску в чашу мультиварки, заливаем молоко, чтобы оно покрывало все кусочки;
- Добавляем в молоко лавровые листики, выставляем режим «Тушение» и оставляем готовиться в течение 20-25 минут;
- Яйца кладем в кастрюлю, наливаем воду и помещаем на огонь отвариваться до крутого состояния;
- После этого охлаждаем в холодной воде;
- Очищаем от скорлупы и режем ножом мелкими кубиками;
- На огонь ставим сковородку, выкладываем сливочное масло и растапливаем;
- Зелень укропа споласкиваем, встряхиваем, нарезаем ножом мелкими кусочками;
- Плавленый сырок нарезаем или протираем. Выкладываем его к рубленому яйцу;
- Далее заливаем к яйцу с сыром растопленное масло;
- Засыпаем зелень, подсаливаем и перемешиваем;
- После того как рыба будет готова, выкладываем ее на тарелку
- Молочный бульон переливаем в смесь из яиц, сыра и зелени. Хорошо перемешиваем соус;
- Поливаем рыбу соусом и подаем на стол.
Читайте как приготовить коржики на сметане — это отличная выпечка к чаю, которую легко приготовить в домашних условиях.
Что можно сделать из картошки и яиц — попробуйте приготовить блюда по нашим рецептам.
Тушеная картошка с копчеными ребрышками — попробуйте приготовить блюдо по нашим рецептам.
Как готовить рыбу в соусе в духовке
Ингредиенты:
- килограмм трески;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 3-4 штуки;
- 80 грамм коровьего масла;
- одна головка лука;
- смесь специй;
- соль на свой вкус.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 105 ккал.
Как приготовить треску в соусе по-польски в духовке:
- Для начала нужно почистить рыбу, разрезать и вынуть все внутренности;
- Далее хорошенько промываем, отрезаем голову, плавники, хвост;
- Нарезаем треску средними кусочками;
- Противень желательно смазать маслом;
- Выкладываем на поверхность противня кусочки рыбы равномерным слоем;
- Посыпаем кусочки рыбы солью, специями;
- Три куриного яйца нужно отварить до крутого состояния;
- Далее охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками;
- Головку лука нужно очистить от шкурки, нарезаем на небольшие кусочки;
- На поверхность рыбы следует выложить кусочки нарезанных яиц и лука;
- В чашку наливаем молоко, разбиваем в него одно яйцо и хорошо размешиваем;
- Заливаем рыбу смесью из молока и яйца;
- Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и оставляем на 15 минут;
- Через четверть часа вынимаем противень, выкладываем к рыбе кусочки сливочного масла;
- Отправляем снова в духовку и оставляем запекаться в течение 30 минут;
- Готовую рыбу стоит подавать вместе с отварным картофелем или рисом.
Полезные советы
- лучше всего перед приготовлением рыбу очистить от косточек, филе стоит нарезать на небольшие кусочки;
- отваривать треску можно в воде или молоке. В молоке рыба получается более нежной, сочной;
- подавать готовую треску по-польски следует с гарниром из отварного картофеля, тушеных овощей или риса.
Треска по-польски получается весьма оригинальной. Это блюдо не похоже на традиционные рецепты приготовления этой рыбы. Соус с яйцом придает ей необычный вкус и аромат. Но при этом оно очень вкусное и праздничное, поэтому его можно смело использовать для подачи на праздники.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru