Творог рецепты из творога – 👌 Рецепты из домашнего творога, 107 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте

Творог является не только полезным продуктом, но и очень вкусным. С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье.

AdMe.ru подобрал рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.

Творожный кекс к чаю

Вам понадобятся:

  • 200 г творога 
  • 2 ст. л. сметаны 
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
  3. Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
  4. Выпекаем при 180 градусах 35—45 минут.

Творожные конфеты

Вам понадобятся:

  • 350 г творога 9%-й жирности
  • 50 г орехов
  • 150 г крошки печенья
  • сахар, шоколад, ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
  2. Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.
  3. Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа.

Панна-котта

Вам понадобятся:

  • 400 г творожной массы
  • 300 г сметаны
  • 200 г молока
  • 15 г желатина
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
  2. Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
  3. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25—40 минут.

Быстрые вареники

Вам понадобятся:

  • 400 г сухого творога
  • 1 ст. л. сахара 
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто.
  2. Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.
  3. Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке.
  4. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3—5 минут после всплытия. Подаем горячими со сладкой сметаной или вареньем.

Творожные сырники

Вам понадобятся:

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо 
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. муки 
  • щепотка соли
  • масло растительное по вкусу

Приготовление:

  1. Разминаем творог вилкой и смешиваем его с сахаром и корицей.
  2. Добавляем яйцо и перемешиваем.
  3. Формируем из полученной массы сырники и обваливаем их с двух сторон в муке.
  4. На предварительно разогретой и политой растительным маслом сковородке жарим сырники на среднем или слабом огне до готовности (румяной корочки).

Творожный десерт без выпечки

Вам понадобятся:

  • 500 г мягкого творога
  • 300 г сметаны 10

www.adme.ru

Блюда из творога – Рецепты из творога. Что приготовить из творога

Творог – продукт полезный во всех отношениях, а блюда из творога непременно стоит приготовить. Он повышает тонус организма, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и укреплению нервной системы. Состав творога богат и разнообразен. Это лактоза, аминокислоты, кальций, белок, минеральные вещества (кальций, железо, фосфор), жир, углекислота и витамины. Можно сказать, что в твороге сконцентрированы почти все полезные вещества, которые есть в молоке. Диетологи советуют употреблять творог и блюда из творога абсолютно всем – детям и взрослым, здоровым и больным.

Рецепты блюд из творога

Творог сам по себе отличное блюдо, намного полезнее фаст-фуда. Идеальный перекус или десерт к чаю, бодрящий завтрак или лёгкий ужин – вы можете готовить блюда из творога так часто, как вам захочется! Самое простое, что можно приготовить из творога, это сладкая или несладкая творожная масса. Смешайте творог со сметаной, добавьте мёд или сахар, орехи или сухофрукты, цукаты или свежие фрукты или ягоды, и сытный полдник готов! А если сладкого не хочется, то можно приготовить творог с зеленью: смешайте творог со сметаной, добавьте немного соли, 1-2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, измельчённую зелень. Или добавьте в творог мелко нарезанный огурец или натёртый редис, а вместо сметаны положите домашний майонез. Такой зелёный творог и вкусный, и полезный, ведь зелень – это сплошные витамины. Зелёный творог можно завернуть в тонкий лаваш или уложить на несладкую булочку, нафаршировать им половинки огурца или выдавить на кружочки помидоров… Но всегда хочется немного разнообразить своё меню, и поэтому мы решили собрать в одной статье все (ну, или почти все) блюда, которые можно приготовить из творога. Их не так уж и мало, так что вы всегда сможете приготовить что-нибудь вкусненькое.

Сырники с кокосом


Ингредиенты:


400 г творога,

1 яйцо,

3-4 ст.л. сахара,

3 ст.л. манной крупы,

1-2 пачки кокосовой стружки,

1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться пластичным, но не тяжёлым, иначе сырники получатся плотными и не пропекутся. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке или манке и обжарьте на растительном масле. Подайте со сметаной. В тесто для сырников можно добавить пшеничные отруби (1-5 ст.л.) – это только добавит пользы.

Запеканка творожная

Ингредиенты:

500 г творога,

2 яйца,

3 ст.л. сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

1 пакетик разрыхлителя,

50 г манной крупы,

100 г изюма (или других сухофруктов по вкусу).

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты. Форму для запекания смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Сырники с овощами

Ингредиенты:

500 г творога,

2 яйца,

2 ст.л. манной крупы,

2 моркови,

300 г тыквы,

сметана, соль.

Приготовление:

Морковь и тыкву натрите на крупной тёрке и потушите на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости. Остудите. Тем временем смешайте творог с яйцами и манной крупой, добавьте овощи и перемешайте. Посолите по вкусу. Тесто получится густым, как на оладьи. Обжарьте сырники на раскалённом растительном масле. Подайте со сметаной.

Запеканка из творога с зеленью

Ингредиенты:

500 г творога,

2 яйца,

1 ст.л. манной крупы,

1 ст.л. муки,

1 ст.л. измельчённой зелени,

1 пакетик разрыхлителя,

соль, сыр – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте творог, яйца, манку, муку, разрыхлитель, соль и зелень. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху натёртым сыром и поставьте в горячую духовку. Выпекайте до зарумянивания.

Галушки

Ингредиенты:

600 г творога,

3 яйца,

40 г сметаны,

60 г муки,

20 г крахмала.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто и сформируйте небольшие шарики. Вскипятите воду, посолите и опустите в неё галушки. Варите до тех пор, пока они не всплывут. Откиньте готовые галушки на сито, уложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

Вареники с творогом

Ингредиенты:

1 стак. воды,

1-2 ст.л. растительного масла,

мука, соль.

Начинка:

500 г творога,

1 яйцо,

изюм (сухофрукты), сахар – по вкусу.

Приготовление:

Налейте в миску холодную кипячёную воду, добавьте растительное масло, щепотку соли и всыпьте муку (примерно 2-3 стакана). Добавляя муку, вымесите довольно крутое тесто. Месить придётся долго. Положите тесто в пакет и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар и изюм. Выстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружочки и налепите вареники, укладывая начинку в центр кружочков и защипывая края. Тесто крутое, но лепится хорошо и не раскисает. Вареники можно заморозить в морозилке и сложить в пакет. Отварите готовые вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

500 г творога,

1 яйцо,

50 г сливочного масла,

2 ст.л. сахара,

½ ч.л. соли,

1 пакетик ванильного сахара,

мука.

Приготовление:

Смешайте из указанных продуктов мягкое тесто. Разделите его на части, раскатайте каждую в виде колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. Затем уложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залейте сметаной и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.

Печенье из творога

Ингредиенты:

200 г творога,

200 г сливочного масла,

1 яйцо,

2 стак. муки,

1 ч.л. соды,

1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

Масло и творог порубите ножом. Смешайте соду с мукой. Яйцо взбейте. Смешайте творожно-масляную смесь с мукой, влейте лимонный сок, добавьте яйцо и вымесите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружочки. Каждый кружочек обмакните в сахар, сложите пополам и разложите на противне. Выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета.

Закусочный торт

Ингредиенты:

300 г отварной телятины,

150 г чернослива,

250 г творога,

150 г майонеза или соуса-фреш,

3- зубчика чеснока,

зелень петрушки.

Приготовление:

Отварную телятину нарежьте тонкими брусочками, чернослив – полосками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с творогом. Перемешайте творог с майонезом или соусом-фреш (можно использовать натуральный йогурт без добавок). Выложите салат слоями: половину чернослива, на него слой творожного крема, половина мяса, крем, чернослив, крем и оставшееся мясо. Весь «торт» обмажьте творожным кремом и украсьте зеленью. Поставьте в холодильник.

Творожные шарики с начинкой

Ингредиенты:

250 г творога,

1 яйцо,

1 ст.л. сахара,

5 ст.л. муки,

½ пакетика разрыхлителя,

щепотка соли.
Начинка:

1 яблоко,

сахар – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте ингредиенты для теста. Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Смешайте яблоко с сахаром. Тесто разделите на небольшие кусочки, сделайте в центре углубление, вложите начинку и сформируйте шарики. Обжарьте шарики во фритюре и посыпьте сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать орехи, смешанные с мёдом, сухофрукты, провёрнутые через мясорубку, варёную сгущёнку (её можно смешать с натёртым шоколадом), кокосовую стружку, смешанную со сгущенным молоком.

Рогалики с орехами

Ингредиенты:

200 г творога,

200 г сливочного масла или маргарина,

1 ст.л. сахара,

1 яйцо для обмазки,

мука.
Начинка:

1 стак. рубленых орехов,

½ стак. сахара,

1 ч.л. корицы.

Приготовление:

Творог с маслом тщательно разотрите. Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, скатайте его в шар и положите на 30 минут в холодильник. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую часть в круг толщиной 0,5 см и распределите по поверхности половину начинки. Разрежьте круг на 12 сегментов и сверните из полученных треугольников рогалики, начиная с широкой части. Разложите на застеленном бумагой для выпечки противне, смажьте разболтанным яйцом, посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться при температуре 190°С в течение 15 минут.

Творожный дип с чесноком и сыром

Ингредиенты:

250 г жирного творога,

100 г сливочного сыра,

2-3 зубчика чеснока,

соль, чёрный молотый перец, натуральный йогурт – по вкусу.

Приготовление:

Творог протрите через сито, смешайте с мягким сыром, измельчённым в прессе чесноком, посолите, поперчите и заправьте йогуртом, чтобы получилась мягкая масса. Её можно использовать для приготовления закусочных бутербродов, а также для обмакивания сухариков – получится отличная закуска к пиву.

Творожный дип с авокадо

Ингредиенты:

200 г творога,

1 авокадо,

1 пучок петрушки или укропа,

соль, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть измельчите вилкой, смешайте с творогом и измельчённой зеленью. Посолите по вкусу, добавьте чеснок (опционально).

Торт без выпечки «Глазированный сырок»

Ингредиенты:

300 г печенья,

1 стак молока,

500 г творога,

100 г сливочного масла,

½ стак. сахара,

1 ст.л. какао.

Глазурь:

50 сливочного масла,

2 ст.л. молока,

2 ст.л. какао,

6 ст.л. сахара.

Приготовление:

Приготовьте крем из творога, размягчённого масла, сахара и какао-порошка, хорошо взбейте миксером. Печенье окунайте в молоко и выкладывайте одним слоем в форму. Смажьте слоем крема, затем слой печенья и сверху слой крема. Поставьте в холодильник. Сварите глазурь: в кастрюле вскипятите масло с молоком, добавьте сахар и какао, перемешайте до однородности и остудите. Залейте помадкой торт, разравнивая горячим ножом. Храните торт в холодильнике. В творог для торта можно добавить орехи, мармелад или цукаты.

Творожный десерт

Ингредиенты:

200 мл жирных сливок,

500 г творога,

8 ст.л. сахара,

1 лимон,

5 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление:

Взбейте сливки с 5 ст.л. сахара. Творог протрите через сито, смешайте с цедрой лимона. Тем временем растопите на сухой сковороде 3 ст.л. сахара, добавьте овсяные хлопья и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте взбитые сливки в творог и смешайте с большей частью обжаренных хлопьев. Разложите по креманкам, посыпьте хлопьями и полейте лимонным соком.

Расгуллы (индийское блюдо)

Ингредиенты:

1 л молока,

2,5 ст.л. лимонного сока,

150 г сахара,

350 мл воды.

Приготовление:

Вскипятите молоко. Постоянно помешивая, влейте лимонный сок. Отделившийся творог (панир) процедите через марлю, промойте проточной водой и отожмите. Выложите творог на стол и начинайте его вымешивать руками, пока вся масса не станет однородной. Из полученной массы скатайте небольшие шарики. Приготовьте из воды и сахара сироп. Сироп перелейте в широкую посудину и выложите в неё шарики. Расгуллы сильно увеличиваются в размерах, поэтому между ними должно оставаться достаточно свободного пространства. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Посудину с расгуллами опустите в холодную воду и оставьте на сутки. Готовые расгуллы пропитаются сиропом.

Ватрушка «Королевская»

Ингредиенты:

200 г сливочного масла,

2 стак. муки,

1 стак. сахара,

500 г творога,

3 яйца,

½ ч.л. ванильного сахара,

сода на кончике ножа.

Приготовление:

Изрубите сливочное масло ножом, добавьте сахар, муку и разотрите так, чтобы получилась масляная крошка. Для начинки смешайте жирный творог, сахар и яйца до однородности. В смазанную маслом форму выложите половину масляной крошки, выложите начинку и засыпьте оставшейся крошкой. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку и запекайте до подрумянивания в течение 40 минут.

Чизкейк

Ингредиенты:

500 г печенья,

150 сливочного масла,

500 г творога,

20 г желатина,

1,5 стак. сахара,

300-00 мл жирных сливок,

белка,

1 ст.л. крахмала,

300 г варенья.

Приготовление:

Раскрошите печенье и смешайте с размягчённым сливочным маслом. Форму в виде полусферы выстелите пищевой плёнкой. Тонким слоем распределите массу из печенья и масла, оставив немного для нижнего слоя. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Творог протрите через сито, разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки и подготовленный желатин и взбейте до пышности. Вмешайте варенье. Выложите творожную начинку в форму. Оставшуюся массу из печенья и масла раскатайте в пласт и выложите сверху. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Застывший десерт переверните на плоское блюдо, снимите плёнку. Яичные белки взбейте с 50 г сахара и 1 ст.л. крахмала в густую пену. Распределите её по поверхности чизкейка, поставьте на 4-5 минут в очень горячую духовку.

«Мороженое» из творога


Ингредиенты:


250 г творога,

100 г сахарной пудры,

250 мл жирных сливок,

100 г белого шоколада,

белый шоколад, молочный шоколад, орехи – для глазировки и посыпки.

Приготовление:

Протрите творог через сито (можно дважды). Взбейте сливки с сахарной пудрой, постепенно введите творог и взбейте массу до пышности. Растопите на водяной бане белый шоколад и введите в полученную массу. Разложите суфле по пластиковым стаканчикам, воткните в серединку деревянные палочки (или печенье-трубочки) и поставьте в морозилку. Растопите белый и тёмный шоколад, орехи раздавите скалкой или измельчите блендером. Окуните «мороженое» в шоколад и посыпьте ореховой крошкой.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Блюда из творога: вкусные рецепты с фото

Творог — незаменимый продукт в рационе, ведь он является источником кальция и других важнейших микроэлементов. Блюда из творога есть практически в каждой национальной кухне, он по праву считается одним из самых разнообразных по вариациям и способам приготовления кулинарных «материалов».

Что можно приготовить из творога

Кроме национальных лакомств — сырников, запеканок, вареников, чизкейков, пирогов, творожных тортов — творог выступает основой невероятного множества различных рецептов. От сытных и аппетитных завтраков до закусок, от основных блюд до выпечки — творог может стать основой и сытных, и воздушно-легких кулинарных шедевров.

Все блюда, в основе которых лежит использование творога, соединяют питательность, богатый вкус и пользу для здоровья. Конечно, от способа приготовления зависит многое — ведь при разном методе обработки в большей или меньшей степени сохраняются уникальные свойства этого довольно скоропортящегося продукта, который нужно употреблять исключительно свежим. В целом все кулинарные шедевры на основе творога можно разделить на две категории — те, которые готовят из свежего творога без температурной обработки и соответственно блюда, прошедшие обработку при высоких температурах.

Свежий творог — это великолепная начинка, основа для соусов, творожных муссов, закусочных паст и смесей. Свежий творог прекрасно сочетается с пряностями (эстрагоном, базиликом, петрушкой, укропом, горчицей, тмином, перцем), сладкими специями — ванилью, корицей, какао. Его можно комбинировать с мармеладом, сухофруктами, свежими фруктами, орехами, томатами, сахаром и медом, цукатами. Это основа десертов, закусок и завтраков, вкус которых значительно зависит от того, используется ли творог перетертым, с добавками более жидких продуктов или с привычной текстурой.

Что касается блюд на основе творога, прошедших кулинарную обработку, то они могут быть самыми разными. В одних творог используют как начинку или ее основу, в других — домешивают в тесто, в третьих готовят на его основе суфле и его вариации. Блюда из творога можно готовить на пару, в духовке, во фритюре, в мультиварке, на сковороде… Отварные, жареные с хрустящей корочкой, тушеные, карамелизированные, запеченные в самых разных вариациях — блюда из творога неизменно вкусны и способны украсить любой стол!

Рецепты блюд из творога

Чем полезен творог

Статус творога как исключительно полезного не удивителен: в свежем твороге содержатся легко усваиваемые белки (в 300 г — суточная норма животных белков), столь важные для функционирования организма витамины группы B, фосфор и кальций, массовая доля которых в разы превышает содержание в других молочных продуктах. Уникальность творога обуславливается его полной и легкой усвояемостью и высоким содержанием важнейших микроэлементов.

Это незаменимый продукт, обеспечивающий здоровье и правильное функционирование опорно-двигательного аппарата, красоту волос и ногтей, незаменимый продукт питания в период беременности, а также для детей, спортсменов, пожилых людей, позволяющий поддерживать правильный метаболизм, избежать малокровия, выступающий в роли важного инструмента профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Классификация творога

Основная классификация творога касается его жирности. По степени содержания жиров и калорийности творог разделяют на:

  • нежирный, в котором массовая доля жиров составляет не более 3%;
  • классический полужирный, который также называют диетическим — идеально сбалансированный и наиболее полноценно усваиваемый творог с процентом жирности до 9%;
  • жирный — калорийный, с особенной текстурой, в котором жирность превышает 18%.

В кулинарии уместно разделение на домашний творог с неустановленной жирностью и промышленный творог с фиксированной жирностью; на творог зернистый, мягкий или перетертый; жирный, обезжиренный и классический.

domrecepty.ru

Что приготовить из творога / Меню недели

Что приготовить из творога, рецепты из творога

150 ккал

10 минут

15 минут

Творог — 110 г мягкий
Яйцо — 1 шт.
Мука рисовая — 45 г
Сода — 0.25 ч.л.
Масло растительное — 2 капля (-и)

126 ккал

10 минут

10 минут

Хлопья овсяные — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 4 ст.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Творог — 100 г мягкий

176 ккал

15 минут

1 час

Цуккини — 1 шт.
Масло оливковое — 5 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Орегано — 0.5 ч.л. сухой
Соль — по вкусу

Если ваши дети не любят творог, кефир или морковь в чистом виде, то эти продукты можно спрятать и подать в виде ленивых вареников с шоколадом, нежного, воздушного кефирного пудинга, который больше похож на суфле или ароматного, пышн …

80 ккал

5 минут

20 минут

Творог — 230 г
Сыр творожный — 1 ст.л. с зеленью
Мука рисовая — 2.5 ст.л.
Желток яичный — 1 шт.
Укроп — 3 веточка (-и)

Сегодня я покажу вам три рецепта приготовления быстрых и вкусных завтраков. Готовятся блюда очень просто из доступных продуктов. Сырные золотистые оладушки оценят любители сыра. Творожная запеканка в банке покорила меня тем, как быс …

190 ккал

5 минут

1 час

Мука рисовая — 190 г
Чернослив — 100 г
Творог — 460 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Банан — 1 шт.

86 ккал

20 минут

20 минут

Творог — 200 г обезжиренный
Йогурт — 5 ст.л. натуральный
Банан — 170 г
Персик — 1 шт.
Мед — 1 ст.л.

225 ккал

30 минут

6 ч. 30 мин.

Творог — 400 г
Сметана — 100 г
Молоко сгущенное — 100 г
Мак — 100 г
Ванилин — 1 г

260 ккал

15 минут

12 ч. 30 мин.

Творог — 550 г
Масло сливочное — 90 г
Сливки — 100 мл 33% жирности
Сахарная пудра — 50 г
Ваниль — 1 ч.л. экстракт

195 ккал

15 минут

11 часов

Творог — 500 г 9% жирности
Сахар — 70 г
Сметана — 50 г 25% жирности
Апельсин — 1 шт.
Желток яичный — 4 шт.

126 ккал

10 минут

25 минут

Лаваш — 1 шт.
Творог — 300 г
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

349 ккал

30 минут

50 минут

Творог — 200 г
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

125 ккал

10 минут

25 минут

Лаваш — 1 шт.
Яблоко — 2 шт.
Творог — 180 г
Корица — 0.5 ч.л.
Изюм — 30 г

150 ккал

10 минут

10 минут

Кукуруза — 100 г
Яблоко — 1 шт.
Творог — 140 г
Салат — 60 г микс
Авокадо — 1 шт.

204 ккал

20 минут

2 ч. 30 мин.

Масло сливочное — 125 г мягкое
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.

150 ккал

15 минут

1 ч. 30 мин.

Творог — 460 г
Тыква — 450 г
Яйцо — 4 шт.
Крахмал кукурузный — 30 г
Крупа манная — 50 г

230 ккал

25 минут

25 минут

Творожная масса — 120 г или сырок
Сахар — 1.5 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. (200 мл)
Мука — 1 ст. (200 мл)

242 ккал

15 минут

1 ч. 15 мин.

Творог — 600 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 130 г
Лимон — 1 шт.

124 ккал

10 минут

12 часов

Творог — 340 г
Ряженка — 200 мл
Сливки — 220 мл
Желатин — 15 г
Банан — 1 шт.

192 ккал

10 минут

35 минут

Сыр твердый — 200 г
Творог — 300 г
Крупа манная — 60 г
Кефир — 120 мл
Яйцо — 3 шт.

210 ккал

50 минут

5 часов

Творожная масса — 200 г
Сметана — 400 мл
Желе — 1 упаковка по вкусу
Вода — 500 мл горячая
Желатин — 1 упаковка

190 ккал

10 минут

40 минут

Творог — 500 г 9%
Яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 упаковка
Сахар — 2 ст.л.
Голубика — 1 ст. (200 мл)

17 ккал

20 минут

30 минут

Творог — 200 г
Цуккини — 200 г в отжатом виде
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлопья овсяные — 4 ст.л.
Укроп — 1 горсть (-и)

menunedeli.ru

Рецепты блюд из творога — Вкусные рецепты с фото

Холодные летние десерты

Холодный творожный мусс В жару мы привыкли употреблять прохладительные напитки, так как термически-обработанные блюда не представляют для нас никакой..

На десерт, Муссы, Мороженое

Творожные слойки с сахаром

Сладкие слойки с творогом в тесте очень порадуют ваших близких, а особенно детей. Ингредиенты: 1 пачка (200 гр,) творога 2 куриных яйца 2 стак. муки..

Выпечка, Булочки, Слойки

Торт без выпечки из печенья

Торт готовится без выпечки на основе печенья и творожной массы. Абрикосы для прослойки торта можно взять свежие или консервированные в банках. Ингредиенты:..

Выпечка, Торты, Печенье

Творожные ватрушки с пудингом

Должно получится 6 мягких ватрушек, которые будут очень кстати к вечернему чаепитию. Ингредиенты: творога — 100 гр, куриное яйцо — 1 шт,..

Выпечка, Булочки, Ватрушки

Вареники с творогом

Простой рецепт вареников с творожной начинкой. Состав теста: белки яичные — 3 шт, воды — пол стакана, молока — пол стакана, соли — 1/2 чайн…

На второе, Вареники

Вареники из ржаного теста и черемши

Сочетание простого ржаного теста и черемши делают эти вареники из творога неповторимыми! Ингредиенты: Состав теста: ржаной муки — 250..

На второе, Вареники

Пирожное из отрубей с творожным кремом

Вкусное и полезное для очистки и восстановления работы кишечно-желудочного тракта пирожное с отрубями и кремом из творожной массы. Выпекается..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Запеканка из обезжиренного творога

Эту вкусную но малокалорийную запеканку лучше всего запекать в силиконовых формах, но можно и на обычном противне в духовке. Она непременно..

На второе, Запеканки

Запеканка творожная с бананом и иргой

Запеканка из творожной массы с бананами и ягодами ирги. Ингредиенты: Творог (9% жирности) – 200 грамм Яйцо куриное (диетическое) – 2 штуки..

Запеканки, Выпечка

Шоколадные сырки с фруктами

Сладкие творожные сырки с шоколадной глазурью домашнего приготовления. Ингредиенты: Шоколад (горький, черный) – 100 грамм Сахарный песок..

На десерт, Батончики

Быстрые хачапури на сковороде

Эти грузинские лепешки с начинкой из творога и сыра готовятся очень быстро прямо на сковородке. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная,..

Выпечка, Лепешки

«Эклеры» с творожным йогуртовым кремом

В этом рецепте заварные пирожные заполняются смесью сладких творожных сырков с йогуртом. Ингредиенты: Состав теста: Яйцо (диетическое)..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Заварные колечки с творожным кремом

Рецепт всеми любимых пирожных — заварных колечек, наполненных творожным кремом. Ингредиенты: Состав заварного теста: Вода минеральная,..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Торт из творога на сковороде

Приготовить творожный торт без духовки совсем не сложно, в этом рецепте коржи для торта жарятся на сковороде. Ингредиенты: Состав теста:..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Творожный пирог с абрикосами

Пирог покрытый творожным кремом с абрикосами прекрасно подойдет для вечернего чаепития с друзьями. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная,..

Выпечка, Пироги

Пирог с творогом и малиной

Творожный пирог со свежими или замороженными ягодами малины. Ингредиенты: Состав теста: Мука (сорт высший, пшеничная) – 1 стакан Масло..

Выпечка, Пироги

Молочный торт с апельсином без выпечки

Торт из молочных продуктов с апельсином, который готовится без выпечки. Ингредиенты: Творог (домашний, нежирный) – 1 килограмм Молоко..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Сочники с творогом

Творожные сочники — это подобие пирожков с творогом, только из сдобного теста, которые выпекаются в духовке. Ингредиенты: Состав теста для..

Выпечка, Сладкая выпечка, Сочники

Домашний плавленный сыр

Приготовить в домашних условиях плавленный сыр из творога совсем не сложно… Ингредиенты: Творог (5% жирности) – 400 грамм Масло (сливочное)..

На закуску

Брауни с творогом и вишней

Шоколадные пирожные брауни с творогом и спелой вишней. Очень красивые и вкусные. Ингредиенты: Шоколад (96% какао, горький) – 100 грамм Масло..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Творожная запеканка (классическая)

Классический рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом. Ингредиенты: Творог (нежирный, базарный) – 0,5 кг Яйцо (отборное, диетическое)..

На второе, Запеканки

2tasty.ru

Рецепты из творога, рецепты с фото пошагово

Рецепты из творога


Творог — это важный продукт, который специалисты по правильному питанию советуют обязательно включать в свое меню. Не стоит кушать творог каждый день, говорят они, но в течение недели несколько раз обязательно нужно употреблять этот продукт. Прежде всего, чтобы обогащать организм кальцием.

На нашем сайте, в соответствующем разделе, можно найти рецепты из творога. Это рецепты с фото пошагово, которые помогут быстро и точно понять, как именно готовится то или иное блюдо. Особенность творожных блюд в том, что для многих хозяек важно заинтересовать домашних и замаскировать творог в готовом блюде. Так уже повелось, что творог не сильно любят дети, да и многие взрослые входят в эту категорию. Наши рецепты помогут готовить творог настолько вкусно, что в любом возрасте отказаться от него будет уже невозможно.

Творог является продуктом уникальным и на его основе можно готовить самые разные вкусные, полезные и необычные блюда. Почему-то, в нашей кулинарии на этот продукт чаще смотрят как на начинку для пирожков или просто блюдо для перекуса. Но на основе обычного творога, если знать рецепты, можно готовить полноценные закуски, вторые блюда и, само собой, прекрасные десерты. Какие блюда из творога, их рецепты быстро и вкусно на нашем сайте подаются не просто с описанием. Чтобы каждой хозяйке было проще и максимально понятно, предлагаем пошаговые фотографии и объяснение каждого, даже самого маленького кулинарного процесса, который используется при приготовлении.

Конечно, творожные блюда — это запеканки, это шарики, это паста или пельмени, вареники с творогом. Много интересного и необычного с использованием этого продукта дает итальянская и французская кулинарная традиция. Готовьте блюда из творога. Рецепты с фото простые и вкусные на нашем сайте точно не обманут ваших ожиданий, каждый останется довольным и точно не скажет, что это именно тот творог, который он не любит и не употребляет. Помните, что грамотная кулинарная обработка может сильно изменить вкус итогового блюда.

Теперь для вас вопрос о том, что приготовить из творога быстро и вкусно с фото, точно не актуален. На сайте уже собрано так много рецептов, что хватит на долгие годы кулинарного творчества вперед.


21.02.2019

Диетический кулич на Пасху

Ингредиенты: творог, мед, яйцо, крахмал, отруб, пекарский порошок, изюм, орех, цукат

Уверена, хоть раз в жизни, но каждая женщина задавалась вопросом: как приготовить диетическую выпечку, чтобы она при этом оставалась вкусной. Именно по этому я хочу сегодня с вами поделиться простым рецептом диетического кулича на Пасху.

Ингредиенты:

— 210 грамм творога 2%;

— 3 ст.л. мёда;

— 2 яйца;

— 2 ст.л. крахмала картофельного;

— 4 ст.л. отрубей;

— 1 ч.л. пекарского порошка;

— изюм;

— лесные орехи;

— цукаты.

17.01.2019

Нежная запеканка из творога с манкой в духовке

Ингредиенты: творог, яйца, манная крупа, сметана, сахар, сухофрукты, ванильный сахар, сливочное масло

Вкус этой творожной запеканки я помню с детства. Приготовим мы сегодня нежную творожную запеканку с манкой в духовке. Рецепт блюда очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 600 грамм творога;

— 2 яйца;

— 4 ст.л. манной крупы;

— 150 грамм сметаны;

— 3-4 ст.л. сахара;

— 50 грамм сухофруктов;

— пакетик ванильного сахара;

— 2 грамма соли;

— 20 грамм сливочного масла.

26.08.2018

Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, масло

Ачма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 3 лаваша,

— 2 яйца,

— 100 мл. кефира,

— 300 грамм творога,

— 250 грамм адыгейского сыра,

— сухой чеснок,

— соль,

— перец,

— зелень,

— 1 ст.л. масла растительного.

30.06.2018

Вареники с творогом и зеленым луком

Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, сахар, творог, лук

Обязательно приготовьте на обед или ужин вкусные вареники с творогом. Как это сделать я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 3 стакана муки,

— пол стакана воды,

— 1/5 ч.л. соли,

— 1 яйцо,

— сахар,

— 250 грамм творога,

— пучок зеленого лука.

22.05.2018

Творожная запеканка в духовке

Ингредиенты: творог домашний, молоко, мука пшеничная, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, сметана, ягодный соус

Запеканка из творога — это то блюдо, которое нравится практически всем деткам. Его часто дают в садике, но и дома ее приготовить можно в обычной духовке без особых трудностей. Как именно, расскажет наш рецепт.

Ингредиенты:
— 300 гр свежего домашнего творога;

— 0,5 стакана молока;

— 2 ст.л. муки;

— 3 ст.л. сахара;

— 1 щепотка соли;

— 1 яйцо;

— 1 небольшой кусочек сливочного масла;

— сметана для подачи;

— ягодный соус для подачи.

21.05.2018

Пончики из творога

Ингредиенты: мука, творог, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, масло

Очень просто и быстро можно приготовить эти пончики из творога. Рецепт приготовления детально описан, так что вы быстро и просто приготовите эту выпечку.

Ингредиенты:

— пол стакана муки,

— 125 грамм творога,

— 1 яйцо,

— 1 ст.л. сахара,

— щепотка соли,

— пол ч.л. разрыхлителя,

— 1 стакан масла растительного,

— сахарная пудра.

20.05.2018

Пышные пончики из творога

Ингредиенты: творог, мука, яйца, сахар, сода, рафинированное масло

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении пончики из творога. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

— творог — 170 грамм,

— мука — 300 грамм,

— яйца — 1-2 шт.,

— сахар — 70 грамм,

— сода — треть ч.л.,

— рафинированное масло.

03.05.2018

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молоко

Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.

Ингредиенты:

— 400 грамм творога,

— 2 яйца,

— банка сгущенного молока.

05.04.2018

Красная пасха

Ингредиенты: творог, сгущенка, масло, сметана, изюм, цукат, краситель, орех, розмарин

Если вы хотите удивить домашних и гостей необычной творожной пасхой, то сделайте ее красной, как в нашем рецепте. Такой десерт будет очень актуален в пасхальные праздники и никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
— 500 гр творога 12%;

— 1 банка вареной сгущенки;

— 175 гр сливочного масла;

— 50 гр сметаны 30%;

— 130 гр изюма;

— 100 гр цукатов;

— 1 капля пищевого красителя;

— розмарин для украшения;

— миндальные орешки для украшения.

30.03.2018

Ачма из лаваша по-грузински

Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, мацони, соль, перец

Сегодня я научу вас готовить очень вкусный грузинский слоеный пирог из лаваша с сыром. Называется этот пирог — ачма. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

— 2 лаваша,

— 300 грамм сыра адыгейского,

— 200 грамм сыра сулугуни,

— 2 яйца,

— 200 грамм мацони,

— соль морская,

— перец ч.м.

14.03.2018

Кекс пасхальный творожный

Ингредиенты: творог, мука, сливочное масло, яйца, сахар, изюм, разрыхлитель, ванильный сахар, яичные белки, сахарная пудра, цветная присыпка

Приготовьте этот очень вкусный и простой в приготовлении творожный пасхальный кекс. Рецепт приготовлении я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— творог — 200 грамм,

— мука — 1 стакан,

— сливочное масло — пол пачки,

— яйца — 2 шт.,

— сахар — 180 грамм,

— изюм — горсть,

— разрыхлитель — 1 ч.л.,

— ванильный сахар — пара щепоток,

— яичные белки — 2 шт.,

— сахарная пудра — 100-120 грамм,

— цветная присыпка.

17.02.2018

Воздушная творожная запеканка

Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, манка, сахар, изюм, масло, соль

Творожная запеканка отлично подходит на завтрак или обед. Рецепт приготовления одной из таких запеканок я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— полкило творога,

— 3 яйца,

— 180 мл. молока,

— 5 ст.л. манки,

— 3 ст.л. сахара,

— горсть изюма,

— 50 грамм сливочного масла,

— щепотка соли.

30.01.2018

Салат из творога

Ингредиенты: палочки краба, творог, томаты, яйца, йогурт, сметана, соль, черный молотый перец

Вашему вниманию предлагаю отличный диетический салат с творогом, крабовыми палочками и помидором. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 100 грамм крабовых палочек,

— 100 грамм творога,

— 1 помидор,

— 1-2 яйца,

— йогурт или сметана,

— соль,

— черный молотый перец.

28.01.2018

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Ингредиенты: дрожжи, кефир, масло, мука, сахар, соль, творог, курага, изюм, желток, ванилин

Пирог с творогом — отличная выпечка, которая подойдет и для семейного чаепития. и на детский праздник. готовится пирог из дрожжевого теста, запекается в духовке и выглядит очень аппетитно. Да и вкус его вас точно не разочарует.

Ингредиенты:
— 10 гр свежих дрожжей;

— 125 мл кефира 2,5 %;

— 65 мл подсолнечного масла;

— 1,5 стакана муки;

— 1,5 ст.л. сахара;

— 1 щепотка соли;

— 500 гр творога;

— 1 горсть изюма;

— 1 горсть кураги;

— 1 куриный желток;

— 20 гр ванильного сахара.

25.01.2018

Завтрак из творога без манки

Ингредиенты: творог, яйцо, сахарозаменитель, соль, яблоко

Обязательно приготовьте своим детям на завтрак это вкусное блюдо из творога, который мы приготовим без муки. крахмала и манки. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 250 грамм творога,

— 2 яйца,

— 2 ст.л. сахарозаменителя,

— четверть ч.л. соли,

— 1 яблоко.

24.01.2018

Шоколадный мусс с творогом

Ингредиенты: творог, йогурт, желатин, какао, вода, подсластитель

Сегодня мы будем готовить полезный малокалорийный десерт — шоколадный мусс. Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что во время готовки у вас не возникнет никаких проблем.

Ингредиенты:

— 300 грамм творога,

— 100 грамм йогурта,

— 15 грамм желатина,

— 2 ст.л. какао порошка,

— 30 мл. воды,

— подсластитель.

17.01.2018

Плавленый сырок из творога

Ингредиенты: творог, яйцо, сода, сахар, масло сливочное, соль

Задумывались ли вы о качестве покупаемого плавленного сыра? Мы предлагаем вам самим приготовить эту вкусную штуку, которая может быть и самостоятельным блюдом типа паштета, а можно использовать ее для добавки в блюда, для придания изюминки.

Ингредиенты:

– 500 г. творог (обязательно жирностью более 15%),

– 1 яйцо курицы (лучше домашнее),

– 0,5 ч. л. соды пищевой,

– 1 ст. л. сахара белого,

– 100 г. масла сливочного,

– 1 ч. л. соли морской или кухонной.

20.12.2017

Королевская ватрушка

Ингредиенты: творог, мука, сахар, сода, соль, масло, яйцо, ванилин

Если ваш ребенок отказывается есть творог, то советуем приготовить для него королевскую ватрушку. В таком исполнении творог получается таким вкусным, что от него очень сложно отказаться.

Ингредиенты:
— 300 гр творога без крупинок, однородного;

— 2 стакана муки;

— 7 ст. ложек сахара;

— 1 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя;

— 1 щепотка соли;

— 120 гр сливочного масла;

— 2 яйца;

— 1 ч.л. ванильного сахара.

12.12.2017

Воздушные эклеры с творожным кремом

Ингредиенты: масло, вода, соль, мука, яйцо, творог, сметана, сахар, ванилин

Хочу предложить вам рецепт одной очень вкусной воздушной выпечки. Эти эклеры мы будем делать с творожным кремом. Самое то, что нужно к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

— 50 грамм сливочного масла,

— 145 мл. воды,

— щепотка соли,

— 65 грамм муки,

— 2-3 яйца,

— 150 грамм творога,

— 150-180 грамм сметаны,

— 5-7 ст.л. сахара,

— ванильный экстракт.

09.12.2017

Простой рецепт творога из кислого молока

Ингредиенты: молоко

Из обычного кислого молока можно в домашних условиях приготовить очень вкусный творог. Рецепт приготовления этого творога я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 2 литра кислого молока.

namenu.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о