рецепт творожных палочек — Пошаговые рецепты с фото
Творожная выпечка получается нежной и очень вкусной. Творожные булочки и печенье, творожники, булочки с творогом и многие другие кулинарные изделия отлично дополняю чашечку ароматного кофе или чая.
Вот, к примеру, что можно приготовить на завтрак к чаю из творога, пока вся семья просыпается ото сна? Отличный вариант – это творожные палочки. Они получаются очень нежными и мягкими и просто тают во рту. А на их приготовление уйдет минут сорок.
Итак, чтобы приготовить эти палочки нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг творога,
одно большое яйцо,
полторы столовые ложки сметаны любой жирности,
две столовые ложки сахарного песка,
щепотка поваренной соли,
пакетик ванилина,
половина чайной ложки – сода и разрыхлитель теста,
мука пшеничная – сколько возьмет,
масло растительное для жарки,
Теперь начинаем готовить творожные палочки жареные в масле.
1. Берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Для приготовления берет творог не сильно сухой. Тщательно его растираем, чтобы масса получилась однородной консистенции. В полученную творожную массу добавляем яйцо, свежую сметану, сахарный песок, ванилин, соль, соду + разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
2. В полученную массу постепенно добавляем муку малыми порциями и замешиваем тесто. Тесто должно получится нежным и не липнувшим к рукам.
3. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него творожное тесто. Обминаем его и отрезаем небольшой кусок. Этот кусок теста раскатываем в тонкий жгут. Острым широким ножом нарезаем жгут на палочки, длиной десять-двенадцать сантиметров.
4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. И в раскаленном масле обжариваем палочки из творога со всех сторон. ни должны приобрести золотистый цвет.
5. С помощью шумовки достаем палочки и выкладываем на блюдо, чтобы они слегка остыли.
6. Остывшие палочки складываем в плетенную посуду и обсыпаем сахарной пудрой с помощью ситечка. Как видите сами, много времени не потребовалось, чтобы приготовить этот вкусный творожный десерт к чаю. Всем желаю приятного аппетита!
yaumnica.ru
Творожные палочки, рецепт с фото пошагово
В мою кулинарную книгу
Я очень люблю готовить выпечку для своих детей, да и для себя тоже. Так приятно работать мягким, податливым тестом, замешивая его и вкладывая в этот ароматный комок свои положительные эмоции. И затем наблюдать, как из этого комочка получается горка вкуснейшего печенья или пестрый пирог. Но это лирическое отступление, вернее даже вступление, а основная мысль моего сегодняшнего обращения все же другая, хотя и очень близка.
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления простейшей домашней выпечки. Творожные палочки, рецепт которых я очень удачно нашла в интернете и уже опробовала лично, впечатлили меня. Это творожное печенье готовится невероятно просто и включает в себя самые простецкие ингредиенты, причем в небольших количествах. Всего 100 г творога да 100 г сливочного масла, мука да пара яиц, одно из которых идет на обмазывание творожных палочек. Согласитесь, что состав такого творожного печенья более чем бюджетный.
Съедаются творожные палочки за один присест, особенно с чаем или молоком. Это печенье удобно брать с собой на прогулку или как приятный перекус в школу и на работу. В общем, рекомендую опробовать и пользоваться, а я в свою очередь постараюсь очень доходчиво рассказать как готовить творожные палочки с кунжутом.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций – 5-6Ингредиенты:
- 100 г творога
- 100 г сливочного масла
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 250 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. кунжута
Творожные палочки с кунжутом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
В емкость, где будем замешивать тесто для творожных палочек, закладываем 100 г творога, 100 г порезанного кубиками сливочного масла и сахар с солью.
При помощи вилки хорошенько смешаем ингредиенты, раздавливая ею комочки творога. Блендером в этом рецепте пользоваться не рекомендуется. В тесте все же должны оставаться небольшие комочки творога, тогда готовые творожные палочки будут иметь более интересную структуру теста.
Добавляем в миску к творогу и маслу одно яйцо. Второе оставляем для смазывания печенья перед запеканием. Снова перемешиваем вилкой.
Добавляем в миску к тесту 250 г муки и чайную ложку разрыхлителя.
Замешиваем плотное однородное творожное тесто, в котором все же будут просматриваться крупицы творога.
Шар теста для удобства делим на 2-3 части. Каждую часть поочередно раскатываем скалкой на слегка присыпанном мукой столе. Толщина слоя – 5 мм. Затем при помощи ножа или фигурного резака для теста нарезаем из раскатанного пласта полосы. Длину полос выбираете произвольную, но, желательно, чтобы творожные палочки были одинакового размера. Длина моих творожных палочек около 12 см, а ширина – 2 см.
Оставшееся яйцо взбалтываем вилкой в кружке или глубокой тарелке, после чего смазываем им поверхность творожных палочек. Удобнее всего для этой цели воспользоваться специальной кулинарной кисточкой. Поверх слоя яйца насыпаем небольшое количество кунжутных семян.
Выпекаем творожное печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (до легкого румянца на печенье). Важно при этом не пересушить творожные палочки.
Творожные палочки, рецепт которых, как видите, прост до невозможности, готовы и ждут своего часа. Храните их в закрытом пищевом контейнере (во избежание засыхания) при комнатной температуре не более трех суток. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Творожные палочки, жареные в масле
В мою кулинарную книгу
Творожные палочки, жареные в масле – частый гость в моем доме. Или же их альтернатива – творожные пончики. В любом случае то, что жарилось в масле (или во фритюре), не может быть не вкусным:) Творожная выпечка хороша в любом случае, будь то запеканка или печенье, чизкейк или вот такие пористые творожные палочки. Все вкусно!
Но, поскольку речь сегодня пойдет не о запеканках и печении, а о творожных палочках в масле, то, пожалуй, расскажу я о них поподробнее. Почему они мне так нравятся? Эти творожные палочки готовятся очень легко. Я вообще приверженка очень легких и незамысловатых рецептов приготовления. Так и в сегодняшнем случае. Творожное тесто для таких вот палочек замешивается буквально за пять минут (а то и быстрее), причем ингредиенты используются самые простые и доступные. Обжариваются творожные палочки буквально мгновенно. За считанные секунды на ваших глазах из небольших полосочек теста получаются пышные и румяные творожные палочки, а все благодаря варке их в масле.
Сами творожные палочки получаются очень нежными и в меру сладкими. Дополнительную сладость им придает сахарная пудра, которой они щедро сдабриваются в конце приготовления. Как я успела заметить, эти творожные палочки в масле за пару-тройку дней хранения не черствеют. Но, обычно, они не хранятся так долго, а съедаются в первый же день.
В общем, все манипуляции с приготовлением творожных палочек в масле отнимут у вас минимум времени и сил, а результат обязательно порадует. Единственная капля дегтя в этой бочке меда – грязная посуда после замешивания теста. Но это уже совсем другая история:)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 8Ингредиенты:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,3 ч.л. соды
- 300-350 г муки (зависит от влажности творога)
- 2 ст. л. подсолнечного масла + еще 200 мл подсолнечного масла
- 1 ст.л. сахарной пудры
Творожные палочки в масле, пошаговый рецепт с фото
Отмеряем 250 г творога. Жирность его не имеет значения в данном рецепте приготовления творожных палочек в масле. Имеет значение только влажность творога, поскольку от этого напрямую будет зависеть количество добавляемой муки. Чем более влажный творог – тем больше муки понадобится.
Добавляем в творог 100 г сметаны любой жирности, разрыхлитель, соду и немного сахара. Одной или двух столовых ложек сахара будет вполне достаточно. Если вы сладкоежки – добавьте больше. Необходимо добавить в тесто две столовые ложки подсолнечного масла. Также на этом этапе приготовления теста для творожных палочек добавим в творог пару яиц.
При помощи погружного блендера достигаем однородности творожной массы. У меня на это ушла буквально одна минута.
Ну и завершает приготовление творожного теста мука. Не спешите добавлять сразу всю. Начните с половины. Вмешайте ложкой муку в массу. Затем добавьте еще две-три столовые ложки и так далее. Количество муки, как я уже упоминала, будет зависеть от влажности используемого творога. Но в общем у вас получится, что вы добавите от 300 г до 350 г муки в тесто.
После того, как тесто получило нужное количество муки, продолжаем его замешивание на рабочей поверхности, слегка смазанной подсолнечным маслом. Буквально пары минут такого замешивания будет вполне достаточно.
Для удобства делим тесто на 3-4 части, каждую из которых будем раскатывать в пласт и нарезать полосками.
Толщина пласта теста примерно 5 мм, но можно и чуть толще. Творожные палочки в масле в любом случае получатся замечательными, пористыми и пышными. Ну и, конечно же, вкусными. Нарезаем ножом пласт теста на полоски шириной примерно 2 см. Длину таких полос регулируйте самостоятельно из расчета размера вашей посуды, в которой будете варить в масле творожные палочки.
Разогреваем 200-300 мл подсолнечного масла без запаха. После того, как вы заметите в масле первые признаки закипания – начинайте варить в нем творожные палочки. Огонь при этом должен быть меньше среднего, но не минимальный. Отправляйте в масло за раз сразу несколько палочек, во время их обжаривания палочки следует “шевелить” шумовкой для того, чтобы они равномерно обжарились. Каждая такая партия творожных палочек обжаривается около минуты или двух, критерий готовности – приятный золотистый цвет творожных палочек.
После того, как все творожные палочки обжарятся в масле, их следует “притрусить” сахарной пудрой. Это сразу и украсит палочки, и придаст им еще лучший вкус.
Приятного аппетита всем дочитавшим до конца:) До скорых встреч!
vkusno-blog.ru
Творожные палочки жареные в масле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для работы нам понадобится творог, сахар, мука, ванильный сахар, яйцо, подсолнечное масло.
Шаг 2Соединить 1 яйцо, сахар (3 ст. л.) и ванильный сахар (15 г). Взбить венчиком.
Шаг 4Добавить просеянную муку (100 г). Замесить тесто. Оно должно быть липким.
Как просеять муку
Шаг 5Раскатать из теста жгут, который разделить на небольшие кусочки и скатать из них палочки.
Шаг 6В толстостенной кастрюле хорошо разогреть подсолнечное рафинированное масло (200 мл). Порциями опускать в масло сформированные палочки и обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 7Вынуть палочки из кастрюли шумовкой и разложить на бумажных салфетках для того, чтобы впитался лишний жир.
webspoon.ru
Творожные палочки в духовке: рецепт с фото пошагово
16 апреля 2019 334 0
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
348 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Любителям домашней выпечки предлагаю испечь аппетитные творожные палочки. Рецепт довольно простой и состоит из самых доступных и недорогих продуктов. Палочки готовятся из творожного теста и получаются мягкими, с нейтральным вкусом. Их можно подать как к первым и вторым блюдам, так и к чашке чая или молока. Удобно взять с собой на работу, природу, в дорогу в качестве перекуса. Выпечка очень проста в приготовлении.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонМасло сливочное
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Мука пшеничная
250 г
Шаг 1 из 9
Подготовьте все продукты по списку. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Творог подойдет любой жирности.
Если хотите сделать палочки сладкими, увеличьте количество сахара. В качестве посыпки можно взять семена льна, черный кунжут, семечки подсолнечника.
Шаг 2 из 9
Подберите посуду для замеса теста. Пересыпьте творог.
Масло достаньте из холодильника. Нарежьте его небольшими ломтиками, добавьте к творогу. Всыпьте соль и сахар. На данном этапе можно подсыпать разные пряности, например сушеные травы.
Возьмите ложку и хорошо разотрите содержимое миски до однородной консистенции.
Шаг 3 из 9
Вбейте одно яйцо. Размешайте до равномерного распределения.
Шаг 4 из 9
Отдельно подготовьте муку. Просейте её и смешайте с разрыхлителем. Сухую смесь небольшими порциями подсыпьте к масляной массе. Сразу перемешивайте ложкой.
Подсыпайте сухие ингредиенты до загустения теста. После переложите на доску и вымешайте руками, чтобы получилось плотное творожное тесто.
Шаг 5 из 9
Укройте колобок и дайте «отдохнуть» ему 10-15 минут на кухне.
Шаг 6 из 9
Для удобства разделите клубочек теста на две части и работайте с каждой по очереди.
Подпылите немного доску. Раскатайте пласт шириной 4-5 мм. Используя обычный или фигурный нож, разрежьте на порционные пластинки.
Шаг 7 из 9
Переместите творожные заготовки на противень с пекарской бумагой. Второе яйцо разбейте в чашку и хорошо взболтайте вилкой. Смажьте верхний слой сырых палочек взбитым яйцом. Для этой цели воспользуйтесь кухонной кисточкой. Сразу присыпьте семенами кунжута.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Отправьте противень с заготовками в печку на 15-25 минут. Так как мощность духовок может быть разной, соответственно, и время запекания будет немного варьировать. Ориентируйтесь на свою технику.
Шаг 8 из 9
Творожные палочки готовы.
Шаг 9 из 9
Остудите и подайте к столу.
Творожные палочки хорошо гармонируют со сметанным или чесночным соусом.
Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка 9 опасных для здоровья кулинарных привычекПохожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Творожные палочки жареные в масле
Опубликовано 12.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Творожные палочки жареные в масле – нежный на вкус и ароматный вариант десерта или перекуса, который порадует как родных, так и знакомых при домашнем чаепитии. Жаренные творожные изделия по вкусу напоминают пышный хворост и могут стать альтернативным вариантом для завтрака. Такое блюдо можно подавать со сметаной или разнообразными фруктовыми вареньями. Украсить творожные палочки можно с помощью сахарной пудры. Творожную выпечку готовить легко и быстро, поэтому предлагаю приготовить данный рецепт и порадовать своих домашних вкусной и сытной выпечкой.
Необходимые ингредиенты:
— творог 200 гр.,
— сахар 3 ст.л.,
— мука пшеничная 100-130 гр.,
— сахар ванильный 1 ч.л.,
— яйцо куриное 1 шт.,
— соль 1 щепотка,
— масло растительное для жарки.
В большую миску для замеса теста разбейте куриное яйцо и указанное количество ванильного и стандартного сахара. Перемешайте вилкой или венчиком до образования однородной массы.
В миску добавьте нежирный творог или используйте жирный домашний, без разницы. Можете протереть его через ситечко, чтобы творог имел равномерный размер и творожные палочки получились с однородной структурой.
Взбейте блендером творог с яйцами и сахаром так, чтобы получилась кремо образная масса и чтобы не оставалось лишних комочков.
Пшеничную муку просейте через сито и помаленьку добавляйте к взбитому творогу. Одновременно успевайте помешивать, чтобы из муки не образовалось лишних комков.
Замесите упругое и мягкое тесто до момента, пока тесто не станет устойчивым и не будет терять форму. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Достаньте тесто из холодильника и на доске, присыпанной мукой, скатайте творожное тесто в форму колбаски. Острым ножом отрежьте кусочки от теста, будущие творожные палочки.
Из отрезанных кусочков скатайте палочки. Проделайте эту процедуру руками и катайте от середины теста к краям.
Поставьте на плиту сковородку или сотейник и налейте достаточное количество подсолнечного масла, после этого подождите, чтобы масло хорошо раскалилось. Выложите готовые творожные палочки и жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки на небольшом огне.
После жарки переложите готовое изделие на тарелку с салфеткой, чтобы весь ненужный жир мог стечь. Дайте немного остыть.
Творожные палочки готовы. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
с уваж. Svetlaya.
namenu.ru
Творожные палочки в сахаре — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
vpuzo.com