Свиные ушки — рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов свиных ушек)
Рецепты блюд из свиных ушек описывают приготовление самые разных блюд — холодных, горячих, под соусом, супов и т.д. Узнайте, как приготовить свиные ушки в домашних условиях и порадуйте своих гостей чудесными закусками, которые, к слову сказать, не только вкусные, но и бюджетные. Приготовление блюд из свиных ушек — дело простое. О том, как сделать свиные ушки — в специальной рубрике нашего сайта.
Салат со свиными ушками 4.0
Салат со свиными ушками — настоящий деликатес к пиву. Что можно еще про него сказать? Очень сытный и необычный по вкусу салат, мне он очень нравится. …далее
Добавил: Catalonia 05.09.2012
Свиные уши по-китайски 4.5
Очень интересный деликатесный продукт, который призван удивлять и покорять. Обязательно познакомьтесь с рецептом и узнайте, как приготовить свиные уши по-китайски. Здесь нет ничего сложного, вперед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.08.2016
Свиные уши с фасолью по-деревенски 4.7
В данном рецепте приготавливаются свиные уши с фасолью по-деревенски, совсем не сложный рецепт. Все любители плотно покушать будут рады этому блюду. …далее
Добавил: Kristinka 13.08.2011
Острая закуска из свиных ушей 3.7
Рецепт приготовления закуски из свиных ушей. Все, кто любит хрящики. Будут в восторге от этого вкусного блюда. …далее
Добавил: Kristinka 26.12.2011
Cвиные ушки по-корейски 4.0
Cвиные ушки по-корейски — отличная закуска на все случаи жизни: и с друзьями под пиво, и на фуршет, и просто полакомиться под фильм или передачу. Блюдо — бюджетное и вкусное. Попробуйте! …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Суп с ушками 4.8
Суп с ушками варится более двух часов. Получается наваристым и вкусным. Его можно готовить с горохом, а можно подать с рисом, например. Интересно, вкусно, по-новому. Накормим 6 человек. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Жареные свиные ушки 4.0
Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе — на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки в соевом соусе
4.5
Свиные ушки в соевом соусе — замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Уши свиные в духовке 5.0
Отличная закуска для любителей холодненького пива. Сегодня часто можно найти закуски из свиных ушей, но не проще ли сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить уши свиные в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.03.2018
Свиные ушки в мультиварке
Свиные ушки, приготвленные в мультиварке, сдобрим консервированной фасолью, парой колбасок, оливками, луком, чесноко, чили. Получится яркое по вкусу и цвету блюдо на обед или ужин. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки в духовке 3.3
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки в кляре 4.5
Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Маринованные свиные ушки 4.3
Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро — проверено! Рецепт маринованных свиных ушек — для вас. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.02.2015
Свиные уши к пиву 4.3
Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто. …далее
Добавил: Алла 19.06.2018
Свиные ушки по-корейски (закуска) 2.5
Хотите найти рецепт вкусной и простой закуски? Посмотрите, как приготовить свиные ушки по-корейски (закуска), очень хрустящую, ароматную и аппетитную закуску, которую можно подать на праздник. …далее
Добавил: Ольга Матвей 31.08.2017
Cвиные ушки жареные с луком 3.3
Cвиные ушки жареные с луком — простой в приготовлении салат. Лук мы подадим синий, свежий, а также добавим шпината, чтобы он связал все ингредиенты в единое целое. Уши отварим и обжарим на масле. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки к пиву 4.3
Свиные ушки к пиву — простая в приготовлении, бюджетная всеми любимая закуска. Ушки обычно отваривают и нарезают тонкими полосками. Можно отваренные свиные ушки и обжарить до хрустящей корочки. …далее
Добавил: DianaV 26.02.2014
Свиные ушки хе 3.2
Свиные ушки хе готовьте накануне планируемой подачи, т.к. ушки будут мариноваться в холодильнике в течение суток. Это — отличная закуска, которой можно «баловаться» вечером при просмотре соревнований. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки по-китайски 2.0
Свиные ушки по-китайски готовить просто. Правда, понадобятся некоторые специи и ктайское вино. Расскажу, чем и что заменить. Обязательно приготовьте свиные ушки по-китайски дома. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки запеченные 5.0
Свиные ушки запеченные приготовить просто. Я их обычно отвариваю, а затем запекаю в духовке под соусом. Подаю на горячее в качестве деревенского блюда. К ушкам подаю вареную или запеченную картошку. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
povar.ru
Блюда из ушей — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов ушек)
Холодец классический 4.6
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2016
Хе из свиных ушей по-корейски 4.1
Свиные ушки готовят по-разному. Их и жарят, и варят, и маринуют. Я же сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить хе из свиных ушей по-корейски. Это вкусно и необычно. …далее
Добавил: Марина Немец 17.06.2017
Салат со свиными ушками 4.0
Салат со свиными ушками — настоящий деликатес к пиву. Что можно еще про него сказать? Очень сытный и необычный по вкусу салат, мне он очень нравится. …далее
Добавил: Catalonia 05.09.2012
Холодец из свиных ушей 4.8
Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек — за уши не оттянешь! …далее
Добавил: Владимир Братиков 29.04.2016
Свиные уши «по-корейски» 3.3
Корейские блюда уже стали своеобразным трендом. Технологии приготовления подобных рецептов во многом схожи, как правило, меняются только заправки со специями и основные ингредиенты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016
Студень «Куалекьясь» 5.0
Куалекьясь — это удмуртский студень. Как и всякий холодец, он вкусный и сытный. А еще он экономный, так как в его состав входят уши, язык, губы, ножки — то, что мы едим не так уж и часто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.04.2017
Свиные уши по-китайски 4.5
Очень интересный деликатесный продукт, который призван удивлять и покорять. Обязательно познакомьтесь с рецептом и узнайте, как приготовить свиные уши по-китайски. Здесь нет ничего сложного, вперед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.08.2016
Свиные уши с фасолью по-деревенски 4.7
В данном рецепте приготавливаются свиные уши с фасолью по-деревенски, совсем не сложный рецепт. Все любители плотно покушать будут рады этому блюду. …далее
Добавил: Kristinka 13.08.2011
Острая закуска из свиных ушей 3.7
Рецепт приготовления закуски из свиных ушей. Все, кто любит хрящики. Будут в восторге от этого вкусного блюда. …далее
Добавил: Kristinka 26.12.2011
Cвиные ушки по-корейски 4.0
Cвиные ушки по-корейски — отличная закуска на все случаи жизни: и с друзьями под пиво, и на фуршет, и просто полакомиться под фильм или передачу. Блюдо — бюджетное и вкусное. Попробуйте! …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Суп с ушками 4.8
Суп с ушками варится более двух часов. Получается наваристым и вкусным. Его можно готовить с горохом, а можно подать с рисом, например. Интересно, вкусно, по-новому. Накормим 6 человек. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Жареные свиные ушки 4.0
Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе — на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки в соевом соусе 4.5
Свиные ушки в соевом соусе — замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Уши свиные в духовке 5.0
Отличная закуска для любителей холодненького пива. Сегодня часто можно найти закуски из свиных ушей, но не проще ли сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить уши свиные в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.03.2018
Свиные ушки в мультиварке
Свиные ушки, приготвленные в мультиварке, сдобрим консервированной фасолью, парой колбасок, оливками, луком, чесноко, чили. Получится яркое по вкусу и цвету блюдо на обед или ужин. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки в духовке 3.3
Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Просто, вкусно, дешево! …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки в кляре 4.5
Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Маринованные свиные ушки 4.3
Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро — проверено! Рецепт маринованных свиных ушек — для вас. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.02.2015
Свиные уши к пиву 4.3
Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто. …далее
Добавил: Алла 19.06.2018
Свиные ушки по-корейски (закуска) 2.5
Хотите найти рецепт вкусной и простой закуски? Посмотрите, как приготовить свиные ушки по-корейски (закуска), очень хрустящую, ароматную и аппетитную закуску, которую можно подать на праздник. …далее
Добавил: Ольга Матвей 31.08.2017
Свиные ушки по-корейски 4.8
Свиные уши – это отличная холодная закуска. Их готовят разными способами. Расскажу и свой, как приготовить свиные ушки по-корейски. Блюдо пикантное и ароматное, такое часто подают к холодному пиву. …далее
Добавил: Наталья Польщак 16.04.2017
Cвиные ушки жареные с луком 3.3
Cвиные ушки жареные с луком — простой в приготовлении салат. Лук мы подадим синий, свежий, а также добавим шпината, чтобы он связал все ингредиенты в единое целое. Уши отварим и обжарим на масле. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки к пиву 4.3
Свиные ушки к пиву — простая в приготовлении, бюджетная всеми любимая закуска. Ушки обычно отваривают и нарезают тонкими полосками. Можно отваренные свиные ушки и обжарить до хрустящей корочки. …далее
Добавил: DianaV 26.02.2014
Свиные ушки хе 3.2
Свиные ушки хе готовьте накануне планируемой подачи, т.к. ушки будут мариноваться в холодильнике в течение суток. Это — отличная закуска, которой можно «баловаться» вечером при просмотре соревнований. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки по-китайски 2.0
Свиные ушки по-китайски готовить просто. Правда, понадобятся некоторые специи и ктайское вино. Расскажу, чем и что заменить. Обязательно приготовьте свиные ушки по-китайски дома. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки запеченные 5.0
Свиные ушки запеченные приготовить просто. Я их обычно отвариваю, а затем запекаю в духовке под соусом. Подаю на горячее в качестве деревенского блюда. К ушкам подаю вареную или запеченную картошку. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
povar.ru
Как приготовить свиные уши. Рецепт свиных ушек
Многие хозяйки даже и не подозревают, что из свиных ушек можно приготовить действительно очень вкусное блюдо. Выбрасываются все субпродукты, такие как ушки, хвосты и другое, думая, что они «грязные» и невкусные. Но это очень большая ошибка. В особенности это касается ушей свиных, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Такие блюда в некоторых странах считают деликатесными. Например, в Литве уши присутствуют всегда в почти всех пивных пабах.
Блюда из маринованных ушек подойдут для праздничного стола и их точно оценит мужской коллектив. Так что хозяйка, которая хочет удивить своего мужчину, может просто приготовить такое необычное для нашей страны блюдо. А как приготовить свиные ушки в домашних условиях вкусно, мы скоро узнаем из рецептов.
Содержание материала
Приготовление свиных ушей: рецепты
Приготовление блюд из свиных ушей в домашних условиях несложное. Свиные уши следует к этому подготовить, почистить. Сначала их следует замочить в воде на пару часов, далее промыть очень тщательно, вычистить щеткой или скребком и осмолить. После этих действий надо отварить до готовности уши, они должны быть мягкими. Как варить свиные уши? Существуют правила и для варки: обязательно кладите в холодную воду и варите около четырех часов, снимая периодически пену. После всех перечисленных действий, ушки готовы к созданию из них шедевров кухни.
Горячие блюда из ушей свиных
Из разных субпродуктов возможно приготовить много блюд. Для начала выбирайте простые рецепты, а уже после того, как набьете руку, то принимайтесь за оригинальные и замысловатые.
Суп из свиных ушей
Ингридиенты:
- Свиные ушки – 300 грамм.
- Вода – 2,5 литра.
- Любая зелень – 1 пучок.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Шкварки – 200 грамм.
- Картошка – 700 грамм.
- Растительное масло.
- Белый хлеб – 4 ломтика.
- Мука – 5 столовые ложки.
- Приправа: лавровый лист, майоран, соль, перец горошком – по вкусу.
Приготовление.
Выложите в воду шкварки и субпродукт, добавьте специи и половину луковицы, варите час. Измельчите зелень и добавьте в получившийся бульон. Выньте ушки и мелко нарежьте, пока что отложите их.
Также рекомендуем прочитать:
Приготовьте заправку, в нее добавьте вторую половину луковицы и специю майоран. Потушите и добавьте в заправку немного бульона.
Нарежьте кубиками картофель и положите его в бульон. Туда же закиньте нарезанные ушки и варите получившийся суп до готовности. Поджарьте ломтики хлеба перед подачей на стол, выложите их в тарелки. Сверху на хлеб налейте супа и кушайте.
Свиные ушки, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Ушки свиные – 6 штук.
- Любые коренья – по вкусу.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Приправы: перец молотый, соль, гвоздика – по вкусу.
- Твердый сыр – 100-150 грамм.
Приготовление:
Субпродукт подготовить по правилам. Выложить в воду, добавить приправы, коренья (укроп, сельдерей и др.) и лук. Варите до готовности. Нарежьте продукт ломтиками и выложите на противень.
Далее приготовьте соус бешамель и залейте им уши. Натрите сыр и посыпьте сверху соуса. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
Свиные ушки по-деревенски
Ингредиенты:
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Фасоль темная – 2 стакана.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Свиные ушки – 2 штуки.
- Сметана – 3-4 столовые ложки.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Приправы: соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, хрен – по вкусу.
Приготовление:
Замочите фасоль на ночь. Промойте ее утром, залейте водой и доведите до кипения. Далее слейте воду, залейте фасоль свежей водой и опять доведите до кипения.
Подготовьте субпродукты по правилам. Затем разрежьте по сгибам. Выложите в холодную воду и доведите до кипения. Слейте воду, залейте свежую, и вновь варите. Когда вода закипит, добавьте специи и лук. Варите еще один час. Затем остудите и нарежьте уши.
Подготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой, специями, хреном и раздавленным чесноком. Взбейте хорошенько полученную массу.
Почистите лук, нарежьте колечками и обжарьте в масле. Жареный лук смешайте с субпродуктом и фасолью, посолите и помешайте. Выложите в тарелку, полейте соусом и посыпьте зеленью.
Закуски из свиных ушей
Из различных субпродуктов возможно приготовить множество салатов и закусок. Они прекрасно сочетаются с пивом, поэтому они часто встречаются в пивных пабах и барах. Готовить их очень легко и в домашних условиях. И такое блюдо гораздо оригинальнее и изысканней, чем сухарики или чипсы из магазина.
Салат из свиных ушек
Ингредиенты:
- Одно свиное ухо
- Свежие огурцы – 1 штука.
- Чеснок – 2 зубца.
- Уксус рисовый – 1 столовые ложка.
- Кунжут – 1 чайные ложки.
- Масло кунжутное – 2 столовые ложки.
- Соус соевый – 2 столовые ложки.
- Приправы: соль, перец чили, корица, бадьян, черный перец – по вкусу.
Приготовление.
Субпродукты подготовьте по всем правилам. Сварите их со специями и солью до готовности. Готовые уши нарежьте соломкой. Нарежьте мелко и тонко огурцы и перец.
Смешайте, добавьте соевый соус к смеси, уксус и чеснок измельченный. Досолите по вкусу. Сверху посыпьте кунжутом.
Свиные ушки к пиву.
Ингредиенты:
- Ушки свиные – 5 штуки.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Укроп и петрушка – по одному пучку.
- Соевый соус – 50 грамм.
- Сахар – 4 чайные ложки.
- Приправы: специи для свинины, лист лавровый, черный перец – по вкусу.
Приготовление.
Подготовленные субпродукты варите 1,5 часа. Не снимая с огня, добавьте в бульон специи, головку лука и зелень. Варите еще в течение 30 минут.
Ушки выложите в тарелку, залейте соевым соусом. Запекайте в микроволновке 5 минут. Уши нарежьте и подавайте на стол.
Как приготовить свиные уши к пиву по-простому?
Ингредиенты:
- Уши свиные – 5 штук.
- Специи: соль, черный перец – по вкусу.
- масло.
Подготовьте субпродукты и выложите в форму для запекания или противень. Обваляйте в специях, залейте растительным маслом и запекайте до образования корочки.
Рецепты мира
Много рецептов предлагает китайская кухня. Можно приготовить душистую закуску под прессом, а можно — очень острую по-азиатски.
Китайская закуска
Ингредиенты:
- Свиные уши – 2 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Морковка- 1 штука.
- Соевый соус – 4 столовые ложки.
- Сахар коричневый – 2 ложки.
- Приправы: гвоздика, имбирь, лавровый лист, бадьян, смесь перцев – по вкусу.
Подготовьте как обычно субпродукты. Варите их с неочищенной луковицей и морковью. Доведите до кипения и добавьте все приправы и сахар. Поварите еще несколько минут и залейте соевый соус, посолите. Накройте бульон крышкой и варите 2,5 часа на тихом огне.
Выньте готовые ушки из бульона и положите в форму. Добавьте около четверти формы бульона и поставьте под груз так, чтобы бульон покрыл ушки. Поставьте в холодильник на 6 часов, затем груз снимите. Опустите форму с содержимым в горячую воду на секунд десять и переложите ушки на тарелку, нарежьте соломкой. Подавайте, полив соевым соусом и чесноком.
Сытное блюдо и ушей в мультиварке
Ингредиенты:
- Уши свиные – 3 штуки.
- Консервированная красная фасоль – 1 банка.
- Зеленые оливки – 1 банка.
- Сарделька или копченая колбаска – 2 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Кетчуп или томатная паста – 350 грамм.
- Чеснок – зубчик.
- Сладкий болгарский перец – 1 штука.
- Специи: перец красный, соль, паприка – по вкусу.
Ушки подготовьте и нарежьте соломкой. Выложите их мультиварку и залейте холодной водой. Готовьте пару часов на программе «Тушение».
Подготовьте остальные продукты. Нарежьте лук полукольцами, копчености и перец – соломкой, оливки режьте на четвертинки.
В конце тушения добавьте все остальные компоненты. Посолите и готовьте блюдо еще 50 минут в режиме «Выпечка». Нарежьте мелко чеснок и добавьте в конце.
vse-vino.ru
Свиные уши рецепты приготовления
За долгое существования, человек научился употреблять в пищу все, что можно обжарить, потушить или испечь. Для одних – это кузнечики, для других – лягушки, тайцы предпочитают скорпионов, а корейцы не могут представить и кружки пива без острых свиных ушей. Но если насекомых, членистоногих и земноводных вряд ли примет славянский желудок, то свиные уши станут отличной закуской к пиву. Как же их готовить?
«Пивные» уши
Это один из самых простых рецептов данных субпродуктов. Блюдо порадует друзей у стола за кружечкой холодного хмельного.
Для блюда понадобятся:
- Свиные уши – 5 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Укроп и петрушка – по вкусу.
- Сахар – 5 ч. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Приправа для свинины.
- Перец, соль – по вкусу.
Субпродукт необходимо хорошенько промыть теплой водой и дать вымочится в течении 2 часов. Дальше помещаем ушки в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла их и варим около 90 минут. Потом их необходимо замариновать и приготовить.
- После 90 минут кипения в бульон добавляем специи, соль, приправу к свинине, очищенную луковицу и зелень и даем покипеть еще полчаса.
- Дальше вынимаем уши, укладываем их на противень и поливаем соевым соусом.
- Даем 5 минут настояться и печем в духовке еще 10 минут.
Блюдо готово, остается нарезать ушки на небольшие стежки и подавать к столу. Ушки вкусны, как горячие, так и остывшие.
Уши из Кореи
Корейцы любят удивлять весь мир изысканными блюдами. Свиные ушки по-корейски – не исключение. Это вкусно и диетично.
Для блюда необходимы:
- Свиные уши – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.
- Сахар – 0.5 ч. л.
- Чеснок – 4 зубка.
- Растительное масло – 0.5 ст. л.
- Красный острый перец – 0.5 ч. л.
- Уксус – 2 ст. л.
- Лаврушка – 4 шт.
- Перец – 5 горошин.
Вымачиваем субпродукт. Погружаем уши в миску и заливаем водой. Вода должна быть холодной. Вымачиваем в течении часа, после промываем горячей водой. Дальше идет уже сама готовка.
- Хорошо вымываем уши и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и перец-горошик.
- Варим 120 минут, за полчаса до окончания готовки добавляем в воду соль.
- Через 2 часа достаем субпродукт и даем ему немного остыть, после чего нарезаем на тонкие полоски по полсантиметра.
- К порубленным ушам добавляем сахар, соевый соус, приправу к моркови и красный перец. Выдавливаем чеснок в наше блюдо и добавляем уксус.
- Все хорошенько перемешиваем, разогреваем растительное масло почти до кипения и добавляем в миску с субпродуктом и опять все перемешиваем.
Ставим на сутки в холодильник и вкусная закуска готова. Ушки можно есть в чистом виде или же подавать к пиву.
Интересный факт! Если во время приготовления холодца вы заметили, что он не застываем или недостаточно наваристый, добавьте к основному мясу несколько кусочков свиного уха. В хрящах много желирующих элементов, которые позволят застыть холодку моментально.
Свиные уши для ленивых
Можно приготовить вкусный ужин их ушек поросенка и без специальных специй и сковороды. Как можно было догадаться, будем готовить закуску в мультиварке.
Для начала замачиваем свиные уши в теплой воде на пару часов, после чего достаем субпродукт и хорошенько вымываем, дальше можно приступать к готовке. Ингредиенты:
- Свиное ухо – 4 шт.
- Лаврушка – 1 шт.
- Черный перец-горошек – по вкусу.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сахар (желательно коричневый, но за его неимением, подойдет и обычный) – 3 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубка.
- Растительное масло – 5 ст. л.
Изначально необходимо протушить субпродукт. Делаем мы это с помощью мультиварки и режима «Тушение». Готовим уши в течении 20 минут, после чего достаем их из чаши и даем остыть. Готовим:
- Нарезаем ушки тонкой соломкой – 5 мм. Выкладываем все в миску.
- Добавляем в блюдо соевый соус, сахар и растительное масло. Выдавливаем чеснок, все хорошенько перемешиваем и выкладываем в мультиварку.
- Активно помешиваем содержимое чаши, пока наш импровизированный соус не карамелизуется.
Вкус просто несравненный. Такую закуску можно есть горячей или дав ей остыть. Отличный гарнир к основному блюду.
fermahelp.ru
Как приготовить свиные уши — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Свиные уши – звучит как-то не очень аппетитно. Но стоит правильно приготовить свиные уши, и от такого блюда вас ни за какие уши не оттянешь. Желейные и такие нежные свиные ушки с маленькими хрящиками внутри вам обязательно придутся по вкусу. К тому же это недорого, что сэкономит ваш семейный бюджет.
Общее время готовки – 8 часов
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 214 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить свиные уши
Ингредиенты:
Свиные уши – 700 г
Лук репчатый – 2 шт. (или луковая шелуха)
Лавровый лист – 5 шт.
Перец душистый – 3 горошины
Перец черный – 0,5 ч.л.
Уксус 9% – 0,75 ст.л. (или по вкусу)
Кунжут – 1 ст.л. (или чуть больше)
Перец красный – щепотка
Куркума – 1 ч.л. (или по вкусу)
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр – 1 ч.л. (или по вкусу)
Масло растительное – 2 ст.л. (или оливковое)
Приготовление:
1. Прежде чем заняться приготовлением свиных ушек, их необходимо тщательно промыть сначала в проточной прохладной, а потом и в горячей воде. Поскоблить небольшим ножом шкурку, почистить хорошо все потайные места, где слишком недоступно – надрезать и почистить.
2. Самое главное правильно и достаточно долго отварить уши в необходимом количестве воды с добавлением элементарных специй и приправ.
3. Свиные ушки уложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы они стали покрыты жидкостью на 4-5 см.
4. Сначала варить на максимальном, точнее сильном огне, снимая пену, затем понизить его до среднего, а со временем сделать минимальный. Вода, естественно, будет выкипать, и ее следует время от времени подливать. Только добавляйте горячую воду, иначе бульон выйдет мутным.
Если хотите, чтобы свиные ушки похрустывали, варите их 2 часа, а если любите мягкие и нежные, желейные после застывания — 3-4 часа. Время варки зависит и от размера и возраста животного. Поинтересуйтесь у продавца, может, вам удастся выведать такую информацию и будет легче скорректировать время варки.
За один час до завершения варки положите соль, 2 небольшие неочищенные луковицы, в конце – 1-2 небольших лавровых листика и 3-4 горошины перца — душистого или черного.
5. Вместо неочищенных луковиц можно использовать луковую шелуху, которую необходимо собрать с 2-3 луковиц.
6. Именно луковая шелуха придаст вареным ушам красивый коричневый цвет и будет казаться, что они подкопченные. Можно придать коричневый цвет ушам за счет крепкого черного чая без ароматизаторов, который следует заварить (на 200 мл. воды — 2 ч.л чая) в малом количестве крутого кипятка и влить в бульон. Каким именно способом вы придадите цвет ушам, выбирать вам, я же использовала луковую шелуху.
7.
Готовые ушки остудить в бульоне, потом вынуть и дать им стечь.
Если вы закладывали в бульон целые луковицы, то не спешите выливать его. Бульон процедите через очень мелкое сито или марлю, и у вас всегда поблизости будет ароматный бульон для приготовления супов, борща, или просто добавляйте в тушеное мясо или овощи. Супы на таком бульоне будут очень наваристыми и ароматными. Только разведите бульон водой, потому-то он очень концентрированный и суп может получиться слишком густым.
8. Рецепты блюд из свиных ушей поражают своим разнообразием.
Чаще всего я готовлю уши по-корейски. Вкусно, просто и быстро.
Уши нарезать тонкими пластинками. Там где ушная раковина утолщается, можно полоски разрезать еще раз пополам. Сложить в миску.
9. В другой миске смешать стандартный набор специй для блюд по-корейски, а именно: молотый кориандр, куркуму, соль, красный и черный перец, лавровые листья в количестве 2-3 штук, чеснок, чуточку сахара. Добавить растительное масло (желательно без запаха, по желанию можно взять оливковое) и уксус 9% или свежевыжатый сок лимона по вашему вкусу. Точных пропорций здесь сказать не могу, ведь кто-то обожает кисленькое, а кому-то покажется чересчур резко.
10. Все смешать и заправить свиные ушные полосочки заправкой. Поставить в холодильник и выдержать примерно 3-4 часа или целую ночь. Перед подачей щедро посыпьте ушки кунжутом и наслаждайтесь ароматными хрустящими полосочками.
Автор Юлия Аханова
menunedeli.ru
Свиные уши: рецепт на любой вкус
Содержание:
Некоторые хозяйки, разделывая свиную тушку, выбрасывают субпродукты (хвостик, ушки и другие части), думая, что они невкусные и «грязные». Однако это большая ошибка, и хозяйки опытные это знают. Особенно это касается свиных ушей, ведь из них можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.
В некоторых странах блюда из свиных ушей считаются деликатесными (например, в Литве они всегда присутствуют в ассортименте пивных пабов).
Блюда из свиных ушей по праву занимают почетное место на праздничном и повседневном столе, их по достоинству оценивают мужчины. Поэтому хозяйке, которая хочет порадовать мужа, хорошо бы уметь вкусно готовить свиные уши: рецепт можно найти даже для самого изысканного гурмана.
Какое бы вы ни решили блюдо приготовить из свиных ушей, для этого их нужно подготовить. Их необходимо сначала замочить в воде на 2 часа, затем тщательно вымыть, вычистить скребком или щеткой и осмолить. После этого необходимо отварить до полной готовности (уши должны быть как можно более мягкими). Варить их нужно также правильно: положить в холодную воду и варить в течение 3-4 часов, снимая пену. После всех этих процедур наши ушки готовы к тому, чтобы готовить из них шедевры.
Горячие блюда из свиных ушей
Из субпродуктов можно приготовить массу вкусных блюд. Можно выбрать простые рецепты, а можно замысловатые, оригинальные. Какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены: это будет оригинально, необычно и очень сытно.
Рецепт супа из свиных ушек
Ингредиенты:
- Уши свиные — 300 г.
- Вода — 2,5 л.
- Петрушка (или любая другая зелень) — 1 пучок.
- Шкварки — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 500-800 г.
- Масло растительное.
- Хлеб белый — 4 ломтика
- Мука — 5 ст. л.
Приправы: соль, лавровый лист, черный перец горошком, майоран — по вкусу
Приготовление:
В воду выложить субпродукты и шкварки, добавить специи, половину луковицы и варить в течение часа. Зелень измельчить и добавить в бульон. Вынуть ушки из бульона, мелко нарезать. Отложить.
В это время приготовить заправку, добавить в нее измельченную вторую половину луковицы и майоран. Все потушить. Затем добавить к заправке немного бульона.
Картофель нарезать кубиками, положить в бульон. Туда же добавить мелко нарезанные уши. Все сварить до полной готовности.
Перед подачей на стол ломтики белого хлеба поджарить, выложить в тарелки. Сверху на них вылить суп и можно подавать.
Запеченные в духовке свиные уши
Ингредиенты:
- Свиные уши — 6 шт.
- Коренья (любые) — по вкусу.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Приправы: соль, перец молотый, гвоздика — по вкусу.
- Сыр твердый — 100 г.
Приготовление:
Подготовить субпродукты по всем правилам. Выложить в холодную воду, добавить коренья (петрушку, сельдерей и т. д.), лук и приправы. Отварить до готовности. Нарезать ломтиками и выложить в форму для выпекания или на противень.
Приготовить соус бешамель, залить им уши. Натереть на средней терке сыр и высыпать поверх соуса. Запечь в духовке до образования корочки.
Свиные ушки: рецепт по-деревенски
Ингредиенты:
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Фасоль темная — 2 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Уши свиные — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика.
Приправы: хмели-сунели, соль, перец молотый, перец черный горошком, лист лавровый, корень хрена — по вкусу.
Приготовление:
Приготовить фасоль: замочить ее на ночь. Утром промыть, залить водой и довести до кипения. После этого слить воду, залить фасоль свежей водой и вновь довести до кипения.
Подготовить субпродукты. Разрезать их по сгибам. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. После закипания слить воду, промыть уши, залить свежей водой и варить снова. После закипания добавить в воду специи (лавровый лист, перец горошком) и лук. Варить в течение 1 часа. Остудить уши и нарезать.
Пока варится бульон, подготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, специями (соль, перец молотый и хмели-сунели), раздавленным чесноком и тертым на мелкой терке хреном. Хорошо взбить массу (можно блендером).
Очистить луковицу, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с субпродуктами и отварной фасолью, посолить по вкусу и перемешать. Выложить в глубокую тарелку, добавить соус. Сверху посыпать зеленью.
Закуски из свиных ушей: оригинальные рецепты
Из субпродуктов можно приготовить огромное количество разнообразных закусок и салатов. Особенно хорошо подобные закуски сочетаются с пивом, поэтому их нередко можно встретить в пивных барах и пабах. Готовятся такие закуски, как правило, легко. И в любом случае это гораздо изысканнее и оригинальнее, нежели уже готовые чипсы или сухарики. Кроме того, такие закуски и достаточно сытные.
Салат из свиных ушек
- Ингредиенты:
- Свиное ухо — 1 шт.
- Огурцы свежие — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кунжут — 1 ч. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Приправы: перец чили — 1 шт., соль, бадьян, корица, черный перец горошком — по вкусу.
Приготовление:
Подготовить субпродукты, как обычно. Сварить до готовности со специями и солью. Готовые ушки нарезать соломкой.
Огурцы нарезать как можно более тонко. Перец мелко нарезать.
Все смешать, добавить уксус, соевый соус, измельченный чеснок. Досолить, если необходимо. Перед подачей сверху посыпать салат кунжутом.
Свиные ушки к пиву по-литовски
Ингредиенты:
- Свиные уши — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по 1 пучку каждого.
- Сахар — 4 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Приправы: готовая специя для свинины, лавровый лист, черный перец горошком — по вкусу.
Приготовление:
Субпродукты подготовить, как обычно, и варить в течение 1,5 часов.
Не снимая бульон с огня, добавить в него специи, зелень и головку лука. Варить еще 30 минут.
Готовые ушки выложить в глубокую тарелку, посыпать специями, залить соевым соусом. Затем запекать в микроволновой печи в течение 5 минут. Запеченные уши нарезать ломтиками и можно подавать к пиву.
Запеченные свиные уши к пиву: простой рецепт
Ингредиенты:
- Свиные уши — 3-5 шт.
- Специи — черный молотый перец, соль — по вкусу.
- Растительное масло.
Приготовление:
Субпродукты подготовить, как обычно. Выложить в форму для выпекания. Обвалять в специях, залить растительным маслом и запекать в духовке до образования румяной корочки.
http://www.youtube.com/watch?v=M1BrCpy3Bks
Рецепты народов мира
Достаточно много рецептов предлагает и азиатская кухня, в частности китайская. Можно приготовить очень острую закуску по-азиатски, а можно — душистую и пряную закуску под прессом.
Закуска по-китайски
Ингредиенты:
- Уши свиные — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 — 3 ст. л.
Приправы: молотый имбирь, гвоздика целая, бадьян, лавровый лист, смесь 5 перцев горошком — по вкусу.
Приготовление:
Субпродукты подготовить, как обычно. Варить с морковью и луковицей (чистить лук не нужно). Довести до кипения и добавить сахар и все приправы. Несколько минут поварить и добавить соевый соус и соль. Накрыть бульон крышкой, выставить тихий огонь и варить в течение 2,5 часов.
Готовые ушки вынуть из бульона и выложить в форму. Вылить немного бульона (около четверти формы) и поставить под груз, чтобы бульон покрывал ушки. Когда ушки остынут, поставить в холодильник на 6 часов, после чего убрать груз.
Затем опустить форму с ушками в горячую воду примерно на 5-10 секунд, переложить все на тарелку, нарезать соломкой. Можно подавать, полив соевым соусом и натертым чесноком либо с хреном.
Свиные ушки: острое азиатское блюдо
Ингредиенты:
- Свиные уши — 2 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Кунжут — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Красный перец молотый — 0,5 ч. л.
- Растительное масло.
Приготовление:
Подготовить субпродукты, как обычно. Подготовить овощи. Нарезать лук полукольцами, остальные овощи и уши — тонкой соломкой.
Обжарить лук с морковью до мягкости. Затем добавить огурцы и уши. Жарить все в течение 5 минут, все время помешивая.
После добавить соевый соус, чеснок, перец и кунжут. Все перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. В этом рецепте основная изюминка заключается в соленых огурчиках.
Рецепты из свиных ушей для мультиварки
Вкусные блюда из субпродуктов можно приготовить в любои мультиварке. Получается так же вкусно, как и на обычной плите, но в разы быстрее. Кроме того, вам не придется следить за тем, чтобы продукты не пригорели и т. д. В мультиварке можно приготовить очень сытное и яркое блюдо из субпродуктов. Это блюдо вряд ли можно поставить на праздничный стол, однако в качестве второго блюда для повседневного обеда оно подойдет идеально.
Сытное блюдо из ушек: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
- Свиные уши — 2 — 3 шт.
- Фасоль (консервированная красная) — 1 банка.
- Оливки (зеленые, без косточек) — 1 банка.
- Копченая колбаска или сарделька — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста или кетчуп — 340 г (можно заменить свежими или консервированными помидорами в собственном соку).
- Чеснок — 1 зубчик.
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.
- Специи: соль, паприка — по вкусу, красный жгучий перец — 3 — 4 шт.
Приготовление:
Подготовить уши, как обычно. Готовые уши нарезать соломкой, положить в мультиварку и залить водой (воды должно быть немного). Тушить 2 часа на программе «Тушение».
В это время подготовить остальные продукты. Лук нарезать полукольцами, перец и копчености — тонкой соломкой, оливки — на четвертинки.
http://www.youtube.com/watch?v=1rA6e_JF42Q
По окончании тушения добавить в мультиварку все остальные компоненты. Если используется маринованный жгучий перец, то от него рассол добавлять не нужно, а вот с консервированных помидоров добавить. Все посолить. Выставить мультиварку на режим «Выпечка» и готовить блюдо в течение 50 минут. Мелко нарезать чеснок и добавить его в конце готовки.
jlady.ru
польза и вред, фото, рецепты приготовления, сколько варить
Сегодня польза и вред свиных ушей вызывают немало споров среди диетологов. Некоторые считают этот субпродукт не стоящим внимания на кухне и просто выбрасывают. И вероятно, они бы удивились, что при умелой обработке из него можно сотворить кулинарный шедевр, который вдобавок поможет сделать красивыми кожу, ногти и волосы.
Что это за деликатес
Вся ценность деликатеса обеспечена свойствами эластичного хряща, из которого состоит ушная раковина у свиньи. Благодаря переплетению в хрящевой ткани хондрииновых и эластичных волокон, образующих сетчатую структуру, хрящи при варке набухают, но не развариваются. Поверхность ушей покрыта тонкой кожей, состоящей из коллагена и эластина. Внизу имеются жировые отложения. По стандарту в продукт не должна входить кожно-жировая «перегородка», но все зависит от индивидуальных кулинарных предпочтений.
Действительно, в ряде стран свиные уши даже не воспринимают, как полезный продукт питания, но в руках кулинаров Германии, Кореи или Филиппин эти небольшие части убойных туш животных превращаются в изысканные деликатесы. Настоящим предметом гордости китайцев являются хрустящие свиные уши.
Химический состав и калорийность свиных ушек
Многие удивятся, узнав о свиных ушах, что они догоняют мясо по содержанию белка — 21 г (35% средней потребности организма) и жиров — 14 г. (21%). Содержание углеводов небольшое — всего 0,6 г (менее 1%) в 100 г.
Хрящевая ткань также состоит из воды: ее почти 61 г на 100 г продукта.
В состав также входят витамины РР, B12, B3 (PP), B6, а также соли железа, селена, йода, марганца, меди, цинка, серы, магния и кальция.
Субпродукт имеет довольно высокий показатель по холестерину 82 мг в стограммовой порции – при суточной норме 250 — 300 мг.
Однако тем, кто привык считать каждую калорию, не стоит беспокоиться: в 100 г свиных ушей всего лишь 235 ккал: это не самая калорийная еда.
Польза свиных ушей
Некоторые, в погоне за стройностью и правильным питанием, стараются исключить свиные уши из рациона, в частности, из-за вреда большого количества холестерина. Но, по мнению ученых, нехватка белка приносит гораздо больший вред для организма. А ведь в составе хряща ушей свиней доля животного белка, который нужен организму для строительства клеток, составляет 38%.
О пользе свиных ушей свидетельствует и наличие магния. Отказываясь от получения полезного элемента из природного источника, человек вынужден заменять его дорогими витаминными комплексами, ведь хронический недостаток магния имеет свойство ускорять процессы старения. В результате кожа становится менее упругой, дряхлеют мышцы, изменяется структура костей.
Несомненную пользу свиных ушей для суставов можно объяснить содержанием коллагена и кальция составляющего основу хрящей. Причем, содержащийся в них кальций усваивается полностью. А коллаген также важен для здоровья кожи, ногтей и роста волос.
Врачи рекомендуют употреблять свиные уши для профилактики развития остеопороза.
В питании спортсменов и тех, кто имеет большую физическую нагрузку, желательно использовать этот полезный продукт, обладающий свойством помогать восстанавливать силы.
Как приготовить свиные уши в домашних условиях
Процесс приготовления субпродукта несложный, а разнообразие рецептов велико.
У свиных ушей должен быть равномерный цвет – от бледно-розового до темного. Поскольку ушные раковины свиней покрыты небольшими волосками щетины, их следует опалить перед приготовлением. Опаленный продукт положить в глубокую чашку с водой и оставить на 1 — 2 часа отмокать. После необходимо почистить ножом и тщательно промыть под краном все изгибы, а в конце — горячей водой.
Сколько варить свиные уши
Независимо от способа приготовления свиных ушей, их всегда предварительно нужно отваривать. Причем опускать лучше в кипящую подсоленную воду с добавлением соевого соуса, гвоздики, коричной палочки. Варить надо 1,5 — 2 часа, в зависимости от размера. Воду по мере выкипания следует подливать до прежнего объема. В результате долгой варки хрящи имеют свойство размягчаться, их кожа становится нежной. Поскольку уши должны остаться хрустящими, важно их не переварить. Для этого после часа варки следует проверять время от времени вилкой степень их готовности. До полного остывания продукт лучше не вынимать из бульона.
Рецепт свиных ушей по-корейски
Не стоит удивляться присутствию в рецепте множества специй. Ведь блюда корейской кухни отличаются острыми свойствами. Впрочем, пользуясь этим рецептом в домашних условиях, ничто не мешает добавлять специи по своему усмотрению.
Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:
- 2 отварных уха;
- 2 небольшие морковки;
- 1 болгарский перец;
- 2 средних луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- стебель сельдерея;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- полстручка жгучего красного перца;
- зелень кинзы;
- на кончике ножа молотого кориандра, соли.
Последовательность приготовления:
- Луковицы с дольками чеснока чистят и произвольно нарезают.
- Очищают морковь и болгарский перец, затем нарезают их на слайсы и шинкуют тонкой соломкой.
- Чистят стебель сельдерея и режут его косыми слайсами.
- Отварные ушные раковины нарезают тонкими полосками.
- Сковороду ставят на огонь, наливают немного растительного масла, высыпают нарезанные овощи и слегка обжаривают, чтобы они сохранили свою пользу.
- В процессе жарки добавляют чеснок и полоски субпродукта.
- Содержимое сковородки перемешивают, заливают соевым соусом.
- Продолжают жарку, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
- Перед самым концом готовки добавляют соль, молотый кориандр и кунжутное масло.
- Сковороду снимают с огня.
- Перекладывают готовый деликатес в тарелку.
- Сверху посыпают зеленью кинзы и кунжутными семечками.
Рецепт свиных ушей к пиву
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 2 варенных свиных уха;
- 3 зубчика чеснока;
- топленое сало для жарки;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Отваренные заранее уши нарезать на тонкие полоски, затем обжарить на сале.
- Переложить их в салатницу.
- Зубчики чеснока очистить и выдавить через пресс.
- Приправить чесночной кашицей и специями.
Любители блюд в панировке могут сделать хрустящую хлебную корочку, запанировав полоски перед жаркой сухарями. Поклонникам восточной кухни понравится панировка из кунжутных семечек.
Вред свиных ушек и противопоказания
Несмотря на пользу деликатесного продукта, не стоит давать его маленьким детям, чтобы не перегрузить их желудок и не спровоцировать аллергию. Людям с аллергией на мясо свиней эти субпродукты не только не полезны, но и противопоказаны.
Злоупотребление продуктом имеет риск развития атеросклероза.
С особой осторожностью к деликатесу должны относиться и те, у кого есть проблемы с желчным пузырем или печенью.
И все же в отношении свойств копченых свиных ушей приносить пользу или вред врачи давно ведут дискуссии. Теоретически их употребление должно быть вредно, но на самом деле все не так однозначно.
В небольших количествах вреда нанести они не могут, но людям с больным желудком лучше отказаться от копченых и жареных ушей.
Если же не устраивать «праздник живота» и покупать свежие свиные уши, причем у продавцов, заслуживающих доверие, то о вреде продукта для организма можно не беспокоиться.
Хранение свиных ушей
Купленные в супермаркете свиные уши следует хранить с учетом рекомендаций о сроке годности и температурном режиме, указанных на этикетке.
Что касается субпродукта, приобретаемого на рынке, то сроки его годности определяются местом хранения:
- при комнатной температуре субпродукт должен храниться не более 24 ч;
- в отсеке холодильника при температуре 0 °С – не более 7 дней;
- в морозильной камере — не более 2 месяцев.
Важно! Хранить свиные уши следует в целлофановом пакете или пищевом контейнере.
Заключение
В целом польза и вред свиных ушей остается спорной темой. Они, несомненно, полезны, поскольку являются источником животного белка и других необходимых элементов для организма. Вред от их употребления заключается в холестерине, оседающем на стенках сосудов. И только придерживаясь умеренности в употреблении продукта, можно не перейти тонкую грань, существующую между пользой и вредом свиных ушей.
Была ли Вам данная статья полезной?
Да Нет
poleznii-site.ru