Вафли на кефире в электровафельнице рецепт – Вафли на кефире в электровафельнице

Вафли на кефире в электровафельнице, рецепт


Вафли на кефире в электровафельнице
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вафли на кефире — это отличный десерт к домашнему чаепитию, который можно приготовить буквально за 10-15 минут в электровафельнице. Их рецепт очень прост, не требует от кулинара особых знаний и умений. Да и состав ингредиентов порадует любую хозяйку, потому что все необходимые продукты, как правило, всегда есть под рукой.
Среди множества подобных, эта рецептура, пожалуй, самая идеальная. Достаточно просто готовится тесто, а вот вкус у вафель просто божественный! Они получаются такими нежными, в меру сладкими, но не приторными, рассыпчатыми – просто тают во рту.
Вафли можно подать с любым топпингом, будь то варенье или любимый джем, например, абрикосовый, мороженое или шоколадный соус, сгущенное молоко или взбитые сливки с ягодами и кусочками фруктов. Их можно намазать сырной массой или сметанным кремом, полить растопленным маслом и посыпать кокосовой стружкой. По большому счёту, это может быть отличный вкусный завтрак для всей семьи!


Ингредиенты
Ингредиенты:

— кефир (лучше взять более жирный) – 200 мл,
— яйцо куриное столовое – 1 шт.,
— масло растительное – 50 мл,
— мука пшеничная в.с. – 140 г,
— разрыхлитель – 1 ч.л.,

— сахар – 3 ст.л.,
— соль мелкая и сода пищевая – по щепотке.



Вбить яйцо
Слегка подогревам кефир до температуры тела, причём лучше взять кефир, у которого срок использования подходит к концу — он тогда более кислый и лучше вступит в реакцию с пищевой содой.


Перемешать
Смешиваем кефир, яйцо и масло, а затем хорошенько размешиваем смесь.


Просеять муку


Отдельно готовим сухие компоненты: просеянную муку смешиваем с содой, подсыпаем соль и сахар.


Все соединить
Теперь аккуратно соединяем взбитый кефир и сухую смесь сначала лопаткой,


Все перемешать
а затем при помощи миксера добиваемся однородности и гладкости.


Выкладываем в вафельницу


Выливаем тесто на смазанную маслом вафельницу


Готовое блюдо
и выпекаем вафли согласно инструкции к прибору.


Выкладываем на тарелку
Как только вафли остынут, готовим чай.


Подаем к столу

Приятного чаепития!
Обратите внимание еще на рецепт венских вафель — он тоже очень интересный!

namenu.ru

Мягкие вафли на кефире — 17 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить интересный рецепт приготовления мягких вафель на кефире. Подавать вафли мы будем на палочках. Такие вафельки можно приготовить на детский день рождения и побаловать своих деток вкусной домашней выпечкой. Вафли на палочках получаются не только вкусными, но и красивыми. Перед выпеканием можно добавить в тесто разные добавки — дроблёные орехи, цветную кокосовую стружку, шоколадные капли и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления мягких вафель на кефире нам потребуется:

мука — 150 г;

сода — 1/2 ч. л.;

разрыхлитель — 1/2 ч. л.;

соль — щепотка;

яйцо — 1 шт.;
сахар — 2 ст. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

кефир — 200 мл;

сливочное масло — 50 г;

какао — 1 ст. л.;

дроблёные орехи, цветная кокосовая стружка, шоколадные капли — по желанию.

Этапы приготовления

К просеянной муке добавить соду, разрыхлитель и соль, перемешать сухие ингредиенты.

В отдельной миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар.

С помощью миксера взбить яйцо с сахаром.

Затем добавить кефир в яичную массу и перемешать венчиком.

Влить кефирную массу в сухие ингредиенты, перемешать тесто венчиком.

Сливочное масло растопить и охладить.

Влить масло в тесто и тщательно перемешать. Тесто для мягких вафель получится гладким и в меру густым.

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 1 столовую ложку какао.

Тщательно перемешать тесто.

Вафельницу хорошо разогреть. Выложить тесто, чередуя светлое с тёмным.

Поверх теста, по желанию, выложить: шоколадные капли, кокосовую стружку и дроблёные орехи.

Затем вставить длинные шпажки в тесто и плотно закрыть крышку вафельницы.

Выпекать мягкие вафли до золотистого цвета. 

Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить топпингом.

Вот такие красивые, вкусные и мягкие получились вафли из теста, замешанного на кефире.

Вот такие красивые, вкусные и мягкие получились вафли из теста, замешанного на кефире.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт теста для вафель на кефире

Вафли на кефире получаются хрустящими и воздушными. Их можно приготовить на сковороде, в духовке или электровафельнице.

Как приготовить тесто для вафель на кефире

Вафли можно приготовить на йогурте или сметане, но на кефире они вкуснее. Замешивать тесто быстро, завтрак готов всего за 20-30 мин. Если у вас есть электровафельница, то приготовить лакомство еще проще, нежели в духовке.

По такому рецепту вафли получаются тонкими, их еще называют венскими.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Влейте кефир и продолжайте взбивать. Добавьте просеянную муку и соль, хорошо перемешивайте. Должно получиться тесто, как на оладьи.
  3. Влейте подсолнечное масло.
  4. Прогрейте электровафельницу. Смажьте верх и низ сливочным маслом.
  5. Налейте на раскаленную поверхность 2 ст. л. теста, больше не нужно, иначе оно вытечет наружу.
  6. Выпекайте 3-4 мин. до появления румяной корочки.

Вафли нужно сворачивать горячими. Трубочку можно наполнить взбитыми сливками, заварным кремом, вареньем или вареной сгущенкой. Они вкусные и без начинки. Если сложить вафли друг на друга, а между ними положить топпинг, то получится вафельный торт.

Рецепт бельгийских вафель на кефире в духовке

Они более пышные, нежели в предыдущем рецепте, поскольку в тесто нужно добавлять разрыхлитель. Для приготовления вафель в духовке купите специальные силиконовые формы.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 350 мл кефира;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 10 мл растительного масла для смазки.

В духовке вафли готовить дольше, нежели в электровафельнице.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с кефиром. В растопленное масло всыпьте сахар. Соедините яичную массу с масляной.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Хорошо взбейте. Масса должна получиться густой, консистенции жирной сметаны.
  3. Смажьте форму растительным маслом и залейте тестом.
  4. Выпекайте в разогретой духовке при 200 ˚С 10 мин. с одной стороны и 3-4 мин. с другой. С обеих сторон вафли должны подрумяниться.

Если будете подавать блюдо гостям, залейте его топингом. Для этого растопите плитку черного шоколада и добавьте к этой массе 50 г сливок жирностью не менее 30%. Сверху украсьте блюдо свежими ягодами или дроблеными орехами.

Рецептов вафель множество. В тесто можно добавлять твердый сыр, получится высококалорийное блюдо. Поливайте вафли любым сиропом, шоколадом или сгущенкой.

www.wday.ru

Венские вафли на кефире 🥞 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

Редактор

Как приготовить венские вафли на кефире: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Венские вафли на кефире — простой и легкий рецепт🥞

Пока нет оценок

В представленной статье последовательно описывается, как в обычных домашних условиях без какой-либо помощи приготовить хрустящие венские вафли на кефире. Досконально изучив рецептуру, вы практически сразу освоите несложную методику замеса качественного, гармонично сбалансированного теста, из которого получаются потрясающие венские вафли. Кроме этого, вы познакомитесь с последовательностью выпечки этого лакомства в духовке.

Кухонная техника и утварь:

духовой шкаф, силиконовая форма для вафель, миксер или блендер, кухонные весы и другие мерные принадлежности, мелкое сито, вместительная миска, плоская тарелка, зубочистка или деревянная шпажка.

Ингредиенты

сливочное масло200 г
гранулированный сахар160 г
пшеничная мука высшего сорта270 г
куриное яйцо3 шт.
молоко или кефир230 мл
поваренная соль1 щепотка
разрыхлитель для теста10 г
ванильный сахар10 г

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. Первым делом отмеряем 200 г сливочного масла, затем растапливаем его на слабом огне до жидкого состояния. Отставляем горячее масло в сторону до востребованности. В глубокую миску для замеса теста заливаем 230 мл молока или кефира комнатной температуры.венские вафли на кефиревенские вафли на кефире
  2. Туда же разбиваем три куриных яйца и добавляем 1 щепотку поваренной или морской соли.
    венские вафли на кефире рецепт
    венские вафли на кефире рецепт
  3. С помощью миксера взбиваем ингредиенты на протяжении 30-40 секунд.
    венские вафли на кефире рецепт с фотовенские вафли на кефире рецепт с фото
  4. В получившуюся однородную массу всыпаем 160 г сахара.
    венские вафли на кефире простой рецепт
    венские вафли на кефире простой рецепт
  5. Продолжаем взбивать смесь миксером на высокой скорости до полного растворения крупинок сахарного песка.
    венские вафли на кефире простой рецепт с фотовенские вафли на кефире простой рецепт с фото
  6. В отдельную емкость просеиваем через мелкое сито 270 г муки. Половину просеянной муки всыпаем в яично-молочную смесь и размешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
    венские вафли на кефире легкий рецепт с фотовенские вафли на кефире легкий рецепт с фото
  7. В оставшуюся муку добавляем 10 г разрыхлителя для теста и 10 г ванильного сахара.
    венские вафли на кефире простой рецептвенские вафли на кефире простой рецепт
  8. Хорошенько перемешиваем сухие компоненты, после чего отправляем их в тесто.
    венские вафли на кефире пошаговый рецептвенские вафли на кефире пошаговый рецепт
  9. Продолжаем замес теста при помощи миксера.
    венские вафли на кефире пошаговый рецепт с фотовенские вафли на кефире пошаговый рецепт с фото
  10. Как только тесто приобретет однородную консистенцию, тонкой струйкой вливаем в него остывшее сливочное масло.
    венские вафли на кефире как приготовитьвенские вафли на кефире как приготовить
  11. Взбиваем тесто миксером на протяжении 2-3 минут.
    венские вафли на кефире рецепт приготовлениявенские вафли на кефире рецепт приготовления

Выпекаем вафли

  1. Жидкое однородное тесто заливаем в силиконовые формы для вафель и равномерно распределяем его.
    венские вафли на кефире рецепт приготовления с фотовенские вафли на кефире рецепт приготовления с фото
  2. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С. Отправляем формочки в раскаленную печь, где выпекаем изделия не более 20 минут. По прошествии 15 минут с начала выпечки проверяем готовность вафель с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
    венские вафли на кефире в духовкевенские вафли на кефире в духовке
  3. Готовое лакомство перекладываем на ровную поверхность и накрываем кухонным полотенцем. В таком виде позволяем вафлям остыть до теплого состояния. Выкладываем угощение на плоскую тарелку и украшаем любым желаемым способом.
    венские вафли на кефире видеовенские вафли на кефире видео

Видеорецепт

Для того, чтобы досконально разобраться в простой классической технологии приготовления хрустящих венских вафель, необходимо просмотреть представленный ниже видеоролик. В нем опытный кулинар демонстрирует поэтапный процесс замеса качественного теста, а после показывает, как из него правильно выпекаются вкусные и ароматные вафельные изделия.

Вот так быстро и легко можно приготовить для всей семьи превосходный десерт к утреннему чаю. Также подобное угощение очень уместно после сытного ужина и просто незаменимо во время посиделок в кругу друзей. Если вы готовите венские вафли по другой рецептуре, тогда непременно поделитесь ею в комментариях. Также расскажите о своих способах украшения уже готового лакомства. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рецепт: Вафли в электровафельнице | мягкие трубочки на кефире

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.;
сахар-песок — 80 гр.;
маргарин — 100 гр.;
кефир — 400 мл;
мука — 2 ст.;
ванилин — щепотка

Готовим лакомство родом из детства — вафельные трубочки.


Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером, пока не добьемся однородного состояния. Количество сахара, конечно же, балансируйте по своему усмотрению, так как указанные мной граммовки для сладкоежек покажутся заниженными.


Вливаем кефир.


Следом идет размягченный маргарин, либо же можно взять растопленный.


В самом конце просеиваем муку с добавлением ванилина для аромата.


Перемешиваем смесь тщательно и тесто готово. Консистенция — как на оладьи.


Электровафельница у меня еще с советских времен сохранилась. Разогреваем её и выливаем 1,5 с горкой ложки теста на центр, немного разравниваем его, чтобы получился эдакий прямоугольник. Накрываем прибор второй стороной и выпекаем до румяного цвета. Уходит на это пара минут.


Готовую вафлю сворачиваем трубочкой моментально, как только достали из вафельницы. В противном случае она начинает затвердевать и ломаться при попытке придать ей желаемую форму.


Выпекаем таким же образом вафли из всего теста.
Они получаются не хрустящими, а мягкими либо плотными — всё зависит от выбранной температуры нагрева. Чем меньше температура, тем медленнее вафля готовится и лучше высыхает.


Для подачи посыпаем трубочки сахарной пудрой.


Приятного семейного чаепития!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

30 рецептов вафель для электровафельницы

30 Рецептов вафель для электровафельницы.

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
-Маргарин — 125 г.
-Сахар — 30 г.
-Мука — 100 г.
-Яйцо — 4 шт.
-Сливки —4 ст. ложки
-Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 1 стакан
-Яйцо — 1 шт.
-Вода — 1 стакан
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 2 стакана
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 1 шт.
-Масло сливочное — 30 г.
-Вода — 0,5 л.
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
-Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
-1 1/2 стакана муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-2 стакана кефира
-1/3 стакана растительного масла
-2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яйцо
-250 г сахара (я беру меньше – где-то 200 г)
-ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким – опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
-маргарин 200 г;
-сгущенное молоко 1 банка;
-яйца 2 шт;
-крахмал 1 стакан;
-мука 1 стакан;
-сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
-Яйца – 5 шт.
-Сахар – 5 ст. л
-Масло сливочное – 1 ст. л
-Сметана – 1/2 стакана
-Мука – 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
-сливочное масло — 125 г
-сахар — 3-4 ст. ложки
-мука — 1/2 стакана
-яйца — 4 шт
-сливки — 4 ст. ложки
-вода — 1 стакан
-ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ “МАМИНЫ”
-2 стакана (250 г) муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-2 стакана молока
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ “ЦАРСКИЕ”
-200 г сливочного масла
-75 г сахара (1/3 стакана)
-1 пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-6 яиц
-300 г муки (2 стакана)
-2 ч. л. разрыхлителя
-200 мл сливок
-немного газированной воды
-масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
-3 яйца
-1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
-1.25 стакана (150 г) муки
-2 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
-3 яйца
-0.5 стакана молока
-150 г творога
-3 ст. л. сахара
-3 ст. л. сливочного масла
-1/4 ч. л. соли
-1 стакан муки
–1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
-2 1/2 стакана муки
-200 г сливочного масла
-3 яйца
-1/2 стакана сахара
-1 ч. л. ванильного экстракта
-щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
-Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
-Сахар-песок — 75 г
-Ванильный сахар — 1 пакет.
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 250 г
-Соль (щепотка)
-Молоко — 250 мл
-Минеральная вода — 125 мл
-Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
-Мука — 400 г
-Яйцо — 2 шт
-Молоко — 140 мл
-Сахар (крупный) — 180 г
-Масло сливочное — 200 г
-Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
-Сахар ванильный — 1 пакет.
-Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
-Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
-Мука — 350 г
-Молоко — 1 ст.
-Масло сливочное — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Сок лимонный — 1 ст. л.
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ “ЗОЛОТИСТЫЕ”
-Творог (нежирный) — 125 г
-Масло сливочное (растопленное) — 60 г
-Сахар — 3 ст. л.
-Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
-Мука — 150 г
-Молоко — 1/8 л
-Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
-Мука кукурузная — 150 г
-Яйцо куриное — 2 шт
-Масло сливочное — 50 г
-Молоко — 200 мл
-Мёд жидкий — 4 ст. л.
-Миндаль измельчённый (немного)
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
-Масло сливочное (растопить) — 100 г
-Сахар-песок — 150 г
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 100 г
-Крахмал — 100 г
-Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход – примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г
-Мука — 300 г
-Стружка кокосовая — 100 г
-Сахар — 100 г
-Ванилин — 1 пакет.
-Яйцо — 3 шт
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ “ЛАКОМКА”
-Яйцо — 4 шт
-Сметанa — 5 ст. л.
-Мукa — 4 ст. л.
-Крахмал — 2 ст. л.
-Сахар — 0.5 ст.
-Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
-Яйцо куриное — 4 шт
-Маргарин — 200 г
-Сахар — 1 ст.
-Сахарная пудра — 1 ст.
-Мука — 1.5 ст.
-Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
-Масло сливочное — 125 г
-Сахар — 0,5 ст.
-Мука — 1,5 ст.
-Яйцо — 2 шт
-Гвоздика (молотая) — 2 г
-Корица (молотая) — 2 г
-Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
-Сахар-песок — 0.5 ст.
-Масло подсолнечное — 1 ст. л.
-Мука пшеничная — 1 ст.
-Вода — 2/3 ст.
-Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло – получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeнное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Ольга

bonappeti.boltai.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *