Венские булочки рецепт классический – Венские булочки рецепт в духовке с фото

Содержание

Венские булочки | Готовьте с нами

Сначала приготовим опару для наших венских булочек: смешаем 250 мл молока, столько же муки и 9 гр. сухих дрожжей. оставим ее подходить на час в теплом месте.

Приготовим опару

Пока опара подходит, взбиваем яйца с сахаром около 3 минут.

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем к яичной смеси соль и ваниль и взбиваем еще раз. Изюм замочим в кипятке на 10 минут, затем сольем воду и обсушим его.

Добавим соль и ваниль

Опара для дрожжевого теста подошла, можем трудиться дальше))

Опара для дрожжевого теста

Соединяем яичную массу с опарой и аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем нежное, пластичное тесто.

Соединяем опару с яичной смесью и замешиваем венское тесто

Сливочное масло чуть растопим в микроволновке и теплым добавим в тесто, вмешаем его до гладкости и однородности.

Добавим теплое растопленное сливочное масло

На фото видно, тесто получается таким желтеньким, нежным и податливым. На данном этапе можно вмешать изюм.

Вот такое нежное венское тесто получилось

Перекладываем венское тесто в глубокую емкость (у меня это моя бессменная эмалированная кастрюлька в 10 литров, которую я использую и для куличей, и для булочек) и ставим в тепло на 1,5 часа.

Венское тесто перед вторым “подходом”

Вот как хорошо подошло наше венское тесто! Этого достаточно, чтобы начать формовать булочки))

Венское тесто подошло

Формируем булочки и выкладываем на выстланный пергаментом противень. На этот раз мне почему-то захотелось сделать их продолговатыми. Оставляем булочки на 30 минут для “подхода”.

Булочки из венского теста

Вот какие красивы и пышненькие!

Венские булочки подошли

 Смажем булочки маслом, взбитым с яйцом и можно смело ставить в разгоряченную до 180 градусов духовку на 30 минут))

Смажем булочки яйцом с маслом

Вот такое волшебство получается! Тесто подошло идеально))

Пышные венские булочки готовы)

gotovte-snami.ru

Лучшие рецепты венских булочек: тесто, пирожки

С давних времен страны мира соревновались в кулинарии. Лучшие кулинары всегда стремились создать самую вкусную сдобу. Исторически так сложилось, что почти в любой европейской стране есть свои уникальные рецепты приготовления булочек или пирожков. В данном направлении отлично себя продемонстрировала и выделилась Австрия. Ее кулинары готовили сдобу не жалея ни времени, ни ингредиентов. Именно поэтому венские булочки стали изысканным и желаемым блюдом.

На сегодняшний день много существует рецептов и способов для приготовления вкусных булочек. Но также много людей любят выпечку, потому что в ней используется венское тесто. К сожалению, не все умеют его делать: процесс приготовления имеет свою изюминку, маленькие нюансы. Самое главное в венском тесте – это наличие всех нужных ингредиентов.

Приготовление теста

Ингредиенты для теста:

  • мука – 700 г;
  • маргарин – 100 г;
  • жирная сметана – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • молоко – 0.5 л;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10-20 г.

Чтобы правильно приготовить тесто, следует придерживаться правил и рецептуры:

  1. Приготовление опары. В посудине следует растопить свежие дрожжи, насыпать 1 ст. л. сахара, добавить 100 г молока и пару ложек муки. При помощи венчика все перемешать и оставить в теплом и темном месте на 30 минут, предварительно накрыв тканью.
  2. Спустя полчаса необходимо добавить топленый маргарин вместе со сметаной, сахаром и яйцами. Полученную субстанцию нужно хорошо перемешать до однородной массы. В готовую смесь добавляется еще теплое молоко и понемногу засыпается мука. Важно все хорошо перемешивать.
  3. Далее нужно протереть руки маслом, чтобы тесто не приставало, и начинать замешивать тесто. Замес следует прекратить, когда тесто уже не будет клеиться к рукам.
  4. Тесто кладется в кастрюлю или миску, закрывается тканью и оставляется на час. При подъеме теста следует его обмять и снова оставить на 30 минут.
  5. Вот и весь рецепт теста. Теперь его следует использовать для приготовления сдобы.

Тесто отлично держит необходимые формы, с легкостью крутится.

Рецепты венской сдобы

Кроме того, что в булочки добавляется много ванильного сахара, еще можно добавить и другие ингредиенты: сухофрукты, какао, орехи. Самые настоящие венские булочки включают в себя наличие цедры апельсина.

Классический рецепт венских булочек

Ингредиенты:

  • апельсиновая цедра – с 4 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно очистить апельсины от кожуры и снять цедру. После чего хорошо промыть под водой и порезать на мелкие куски.
  2. Кусочки цедры необходимо добавить в готовое тесто и перемешать. Цедра кладется непосредственно перед началом изготовления сдобы. В противном случае она пустит сок, что позже приведет к расползанию теста.
  3. Приготовленное тесто нужно поделить на ровные части, а дальше начинать создавать форму булочки. Зависит форма от вашей фантазии, это не принципиально.
  4. Противень следует застелить пергаментной бумагой, готовые булочки уложить на него и, накрыв полотенцем, оставить на полчаса в теплом месте.
  5. В это время можно начинать разогревать духовой шкаф. Время для разогрева – примерно 20 минут. Температура должна быть 220 градусов.
  6. Также следует взбить яйцо с сахаром.
  7. После того как сдоба приподнялась, смазываем ее взбитым яйцом и отправляем запекаться.
  8. Готовятся булочки при температуре 220 градусов на протяжении 10 минут, а потом температуру следует убавить до 200 градусов и выпекать еще 25 минут.

Вот и весь рецепт приготовления классической венской сдобы. Но рассмотрим и другие виды рецептов и способов приготовления булочек.

Венские булочки с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 75 г;
  • молоко – 125 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 600 г.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • масло – 50 г.

Приготовление теста производится по технологии, описанной выше. А вот для создания крема нужно сделать следующие шаги:

  1. Все составляющие для крема, кроме масла, нужно смешать и взбить до однородной консистенции. Все это лучше делать в кастрюле.
  2. Все составляющие поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, следует довести ингредиенты до густого состояния. После чего снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.
  3. Остывший крем перемешиваем с маслом и немного взбиваем.
  4. Чтобы крем не сбежал во время выпекания булочек, необходимо правильно их завернуть. Для этого готовое тесто делим на кусочки и раскатываем скалкой каждый отдельный кусок теста. Кусочки должны быть прямоугольной формы.
  5. На раскатанное тесто следует выложить в один край крем и защипнуть его тем же краем. А вот второй край подрезать полосками и обернуть всю булочку.
  6. Далее готовую сдобу укладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаются такие булочки 40 минут при температуре 200 градусов.

Венские пирожки с творогом

Самое главное — выдержать время, пока готовится опара, все остальное не так сложно. Удобнее ставить ее вечером.

Для теста:

  • свежее непастеризованное молоко — 200 грамм;
  • яйца куриные — 5 штук+1 желток для смазывания;
  • сахар — 170 грамм;
  • живые дрожжи — 60 грамм;
  • сливочное масло 82% — 100 грамм;
  • мука высшего сорта — 1000 грамм.

Для начинки:

  • творог 9% — 300 грамм;
  • сахар с ванилином — 1 пакет;
  • изюм — 80 грамм;
  • густая сметана — 80 грамм;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Затеять опару — молоко подогреть до 60°, развести в нем дрожжи, всыпать 2 десертные ложки сахара и 3 ложки муки. Как следует размешать, накрыть полотном и поставить в теплое место.
  2. В подошедшую опару вбить яйца, добавить распущенное масло, оставшийся сахар, вмешать муку. Тесто замесить тщательно и быстро.
  3. Посуду с тестом держать в теплом месте около трёх часов — сделать 2 обминки.
  4. Изюм промыть, залить кипящей водой на 5 минут, откинуть на сито.
  5. Творог растереть с сахаром, солью и сметаной, смешать с изюмом.
  6. Разделать пирожки, дать настояться 15 минут и поставить выпекать.
  7. Готовую выпечку смазать взбитым желтком и оставить на несколько минут в выключенной духовке.

Венские булочки с изюмом

Способ приготовления и ингредиенты для теста представлены выше. Все как для классической сдобы, а вот в качестве начинки будут использоваться 50 г изюма. Для любителей большого количества начинки можно использовать 100 г. Вместо изюма можно добавлять чернослив, курагу или орехи. Способ приготовления один и тот же.

Способ приготовления:

  1. Нужно приготовить тесто и дать ему подойти.
  2. Для подготовки изюма необходимо залить его горячей водой и дать постоять 15 минут. Далее слить воду и просушить его на салфетке или полотенце.
  3. Когда тесто подойдет, в него можно добавлять изюм и месить, чтобы он равномерно распределился.
  4. Для формирования булочек тесто следует разделить на равные части и придумать им форму. К примеру, можно использовать плетенку: из каждого кусочка теста раскатать две плоских трубочки и сплести между собой. Концы закрепить друг с другом.
  5. Выложить все на противень и смазать верхушки яйцом.
  6. Выпекаются такие плетенки на протяжении 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  7. Когда на булочках будет корочка золотого цвета – это признак готовности сдобы. Можно выключать духовой шкаф и, вытащив булочки, дать им остыть.

Венские булочки с колбасой и сыром

Это весьма нестандартные булочки для венской кухни. Но все же они очень вкусные и будут идеальны для завтрака или обеда.

Ингредиенты для начинки:

  • колбаса – 200-300 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста не стоит использовать обычный сахар (или ванильный). Вместо них следует добавить несколько маленьких щепоток соли.
  2. Для начинки потребуется нарезать соль и сыр небольшими кубиками.
  3. Готовое разделенное на части тесто нужно раскатать, чтобы поучилась квадратная лепешка.
  4. На край теста выложить колбасу и сыр, можно вперемешку.
  5. Тесто свернуть трубочкой, а концы склеить друг с другом или завернуть наверх.
  6. Выложить на противень и поместить в духовку, готовить 30 минут при температуре 180 градусов.

Подобные булочки делаются довольно быстро и будут отличной заменой хлебу.

Вкусные венские булочки с изюмом (видео)

Венские булочки любимы во всем мире. К тому же способы приготовления довольно просты, а ассортимент начинок может быть очень разнообразным. Очень вкусно их употреблять с кофе или имбирным чаем.

dachadecor.ru

Венские булочки — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Дрожжи смешать с мукой, солью и сахаром

2
Добавить сливочное масло

3
Перетереть руками в крошку

4
Влить теплое молоко и вбить яйцо

5
Замесить тесто. Накрыть и оставить на 2 часа для подхода

6
После подхода тесто обмять, разделить на 6-8 кусочков

7
Сформировать круглые булочки

8
Выложить на противень или в форму для запекания. Дать подойти 20 минут. Выпекать при 190 градусах 15-20 минут

Рецепт «Венские булочки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Венские булочки 2 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой

vpuzo.com

Венские булочки пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Пошаговые рецепты приготовления венских булочек с изюмом, заварным кремом, творогом, сыром и колбасками


2018-09-13


Оценка
рецепта

4.8

2384

Число
просмотров

2384

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

36

(гр)

36 гр.

высокое

Калорий

243

(Ккал)

243 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт венских булочек

Кулинары всего мира постоянно соревнуются друг с другом, пытаясь создать самую лучшую сдобу. В каждой европейской стране есть свой уникальный рецепт пирожков и булочек. Ярче всех на общем фоне выделяется Австрия – венские булочки изысканное и всемирно известное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 200 грамм муки;
  • 1 щепотка ванили;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки дрожжей;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт венских булочек

Шаг 1:

Дрожжи развести в теплом молоке (50 мл), дать постоять пять минут, смешать остальным молоком.

Шаг 2:

Просеять муку, перемешать с сахаром, солью и ванилью.

Шаг 3:

Взбить белки до пышной пенки, влить в тесто, замесить миксером до эластичного состояния.

Шаг 4:

Скатать из теста шар, положить в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на один час (температура должна быть около +25 градусов).

Шаг 5:

Разогреть духовку до 220 градусов, поставить в нее посуду с литром кипящей воды, стенки духовки сбрызнуть водой.

Шаг 6:

Разделить тесто на равные кусочки, сделать из них жгутики и свернуть «улиточками», выложить на противень на расстоянии не меньше пяти сантиметров друг от друга.

Шаг 7:

Готовить венские булочки около пятнадцати минут, затем достать миску с водой и печь еще пять минут пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.

Перед подачей булочки можно слегка посыпать корицей или сахарной пудрой. Так они будут выглядеть более празднично.

Вариант 2: Быстрый рецепт венских булочек

Если совсем нет времени на выпечку, то используйте готовое дрожжевое тесто, хот, конечно, получится не так вкусно как если сделать все самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 50 грамм дрожжей;
  • 100 грамм сливочного масла.

Как быстро приготовить венские булочки

Шаг 1:

Развести дрожжи в чуть подогретом молоке.

Шаг 2:

Два яйца взбить до пены, одно оставить для смазывания булочек.

Шаг 3:

Смешать молочную и яичные смеси, добавить муку, перемешать, оставить на 6-8 часов.

Шаг 4:

К перебродившей опаре насыпать еще муки и немного соли, тесто не должно получится слишком крутым, дать ему время еще раз подняться.

Шаг 5:

Слепить булочки, смазать оставшимся яйцом.

Шаг 6:

Выпекать в духовке при 170-190 градусах.

Перед тем как перекладывать выпечку с противня на сервировочную посуду, дайте булочкам немного остыть, иначе можно испортить их внешний вид.

Вариант 3: Венские булочки с творогом

Более сытный вариант булочек – это приготовленный с творогом, использовать при этом нужно исключительно домашний жирный творог, только тогда выпечка получится по-настоящему вкусной.

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 2-4 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 пачка слоенного дрожжевого теста;
  • 500 грамм жирного домашнего творога.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Натереть цедру лимона.

Шаг 2:

В глубокой миске смешать сахар и творог, добавить лимонную цедру, тщательно перемешать.

Шаг 3:

Разморозить тесто при комнатной температуре, раскатать на столе, присыпанным мукой. Раскатывать нужно в одну сторону, чтобы не испортить структуру слоеного теста.

Шаг 4:

Порезать теста на небольшие квадраты одинакового размера.

Шаг 5:

Выложить на середину каждого квадратика немного начинки, здесь важно не переусердствовать, так как при выпекании творог будет подниматься и может вылезьте наружу.

Шаг 6:

Слепить булочки в виде конвертиков, защипнув все четыре края вместе.

Шаг 7:

Промазать противень маслом или застелить кулинарным пергаментом, поверх выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8:

Разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов, запекать булочки в течение тридцати минут, после того как они подрумянятся, можно украсить сверху сахарной пудрой.

Лимонную цедру можно заменить измельченным орехами, ягодами, черносливом или изюмом, а если в запасах нет готовой сахарной пудрой, то можно просто перемолоть сахар в кофемолке. Достаточно будет всего несколько столовых ложек. Тесто подойдет не только слоеное, главное условие – оно должно быть дрожжевым. Конечно, получится гораздо вкуснее, если тесто сделать самостоятельно. Для придания вкусу пикантной нотки, в начинку стоит добавить щепотку корицы или, как вариант, посыпать ею готовые, еще горячие, булочки сверху.

Вариант 4: Венские булочки с сыром и колбасой

Чуть более необычный, но тоже очень сытный вариант как и в случае с творогом, это булочки с сырно-колбасной начинкой. Готовить их также просто как классический вариант, особенно если использовать готовое тесто. С этим рецептом запросто справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 75 грамм сахара;
  • 100 грамм масла;
  • 600 грамм муки;
  • 125 грамм молока;
  • 50 грамм дрожжей;
  • 250 грамм колбасы;
  • 100 грамм твердого сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопить дрожжи, добавить немного соли, молоко и несколько ложек просеянной муки, взбить все венчиком и оставить в теплой комнате в темном месте на тридцать минут, накрыв тесто тканью или полотенцем.

Шаг 2:

Растопить масло, взбить с яйцами, добавить к уже готовой смеси, замесить тесто.

Шаг 3:

Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на час, после обмять и оставить еще на полчаса.

Шаг 4:

Раскатать тесто, нарезать на равные небольшие квадраты.

Шаг 5:

Нарезать колбасу и сыр маленькими кубиками.

Шаг 6:

Выложить начинку на край квадратиков, свернуть их трубочками, а концы слепить вместе или закрутить наверх.

Шаг 7:

Переложить булочки на противень, готовить в духовке в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.
Чтобы булочки получились действительно вкусными, важно подобрать качественные свежие продукты, а сыр должен быть обязательно твердого сорта. Придать более праздничный вид готовой выпечке можно полив их ванильным соусом, посыпав небольшим количеством корицы или сахарной пудры.

Вариант 5: Венские булочки с заварным кремом

Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола. Такие булочки можно подать в конце ужина вместе с кофе или крепким черным чаем с молоком. Гости и семья обязательно оценят все ваши усилия по достоинству, ведь на вкус эти булочку получаются восхитительно нежными и сладкими.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 125 мл молока;
  • 600 грамм муки;
  • 75 грамм сахара;
  • 100 грамм масла;
  • 50 грамм дрожжей.

Ингредиенты для крема:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 50 грамм масла;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 125 грамм сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовить опару: в глубокой миске растопить дрожжи, смешать с щепоткой сахаром, молоком и парой ложек муки, взбить все, накрыть плотным полотенцем и оставить на полчаса в теплом темном месте.

Шаг 2:

Растопить масло, смешать с сахаром и яйцами, взбить, влить в уже готовую смесь, насыпать остальную муку, замесить тесто и оставить на один час, после чего еще раз примять тесто и снова оставить на полчаса.

Шаг 3:

Смешать все перечисленные ингредиенты для заварного крема, кроме масла, в кастрюле, смесь должна получится однородной консистенции.

Шаг 4:

Кастрюльку с кремом поставить на маленький огонь, перемешивая довести до густого состояния, после чего снять с плиты и дать крему немного остыть.

Шаг 5:

Соединить остывший крем с маслом, слегка взбить миксером или венчиком.

Шаг 6:

Раскатать и поделить на прямоугольные кусочки тесто.

Шаг 7:

Выложить на уголок каждого прямоугольника из теста немного крема, защипнуть этим же уголком, а второй край порезать на полоски и обернуть ими всю булочку.

Шаг 8:

Выложить выпечку на противень на небольшом расстоянии друг от друга, готовить сорок минут при температуре 200 градусов.

Перед тем как ставить выпечку в духовку, ее нужно разогреть, а после приготовления булочки должны немного остыть, прежде чем их можно будет без опаски повреждения перекладывать на сервировочное блюдо. Чтобы они сильнее подрумянились, достаточно за десять минут до окончания готовки смазать их взбитым яичным белком.

kopilka-kulinara.ru

Венские булочки / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления венских булочек

  1. Мука пшеничная 550 грамм
  2. Вода очищенная 300 миллилитров
  3. Дрожжи свежие прессованные 15 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Сок лимонный свежевыжатый 0,5 чайной ложки
  6. Сахар 1 столовая ложка
  7. Соль 1,5 чайные ложки
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Дрожжевое тесто

  • Порционность

    7 порций

  • Кухня мира

    Австрийская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Сито,
Миска – 3 штуки,
Миксер,
Высокая чаша,
Чашка,
Чайная ложка,
Столовая ложка,
Кухонное тканевое полотенце,
Нож,
Противень,
Духовка,
Бумага для выпечки,
Кондитерская кисть,
Кухонные прихватки,
Широкое блюдо для подачи

Приготовление венских булочек:

Шаг 1: подготавливаем муку.


Просеиваем муку через сито в отдельную миску для удаления комков и для обогащения ее кислородом из воздуха. Для того чтобы венские булочки получились пышными, используем пшеничную муку, высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок.


Шаг 2: подготавливаем яйца.


С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желток и белок в разные емкости. Так как куриный белок мы будем взбивать с помощью миксера, выливаем этот яичный ингредиент в высокую чашу.
Яичный желток выливаем в отдельную чашку и наливаем в эту же емкость немного воды. С помощью чайной ложки хорошо перемешиваем два ингредиента и отставляем емкость в сторону. Желток мы будем использовать для смазывания поверхности венских булочек перед выпеканием их в духовке.


Шаг 3: подготавливаем белковую массу для теста.


В чашу с белком добавляем свежеприготовленный лимонный сок. Он необходим для того, чтобы способствовать лучшему сгущению белкового ингредиента. Взбиваем белок в течение 3-5 минут с помощью миксера, включив его на малую скорость. Когда белок начнет пузыриться, включаем среднюю скорость и взбиваем белковую массу еще 3-4 минуты, пока наш ингредиент не станет пушистым и приобретет насыщенный белый цвет. Внимание: так как наше блюдо не является сладкой выпечкой, поэтому взбивать белок мы будем без добавления сахара. Затем переключаем электроприбор на высокую скорость и взбиваем белковый ингредиент до тех пор, пока не образуются белковые твердые пики. Чтобы проверить готовность белка, наклоняем чашу с нашим ингредиентом вниз, и если белковая масса не будет вытекать из емкости, значит белок готов.


Шаг 4: готовим тесто.


В миску с высокими бортами наливаем воду. Температура воды должна быть не более 37°С. Затем в эту же емкость перекладываем свежие дрожжи и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до полного растворения дрожжей в теплой воде. Даем дрожжам настояться в течение 5 минут. Важно помнить, что дрожжи необходимо растворять именно в теплой жидкости, так как в кипятке они заварятся, и наша выпечка не получится.
После добавляем в эту посуду сахар и 300 грамм просеянной муки. Муку нужно добавлять постепенно и небольшими порциями, при этом постоянно мешать тестовую массу, чтобы впоследствии в ней не образовались комки. Затем добавляем в эту емкость соль и растительное масло. И снова воспользовавшись столовой ложкой, очень тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до образования однородной тестовой массы. Затем очень аккуратно вводим в тесто взбитый белок и после этого добавляем оставшуюся муку. Вручную вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Тестовый ингредиент не должен быть крутым, так как в таком случае булочки получатся не воздушными, а твердыми.
Формируем из теста шар. Смазываем дно и боковые стороны миски небольшим количеством растительного масла и перекладываем в эту емкость тесто, тогда оно не будет прилипать к емкости, когда мы будем доставать его из миски. Посуду накрываем тканевым полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в 2-3 раза. По истечению этого времени обминаем тесто, то есть несколько раз надавливаем на него руками и снова оставляем его для подъема еще на 1 час. Тестовую обминку необходимо делать для того, чтобы удалить из теста излишки углекислого газа, который образовался в результате брожения дрожжей в тестовой массе.


Шаг 5: готовим венские булочки.


Достаем тесто из миски и перекладываем его на слегка притрушенный мукой кухонный стол. Немного вымешиваем наш тестовый ингредиент. Затем с помощью кухонного ножа отрезаем от общей тестовой массы небольшой кусочек и формируем из него «колбаску». Затем, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем ее на небольшие кусочки, весом около 40-45 грамм каждый.
С помощью ладоней рук начинаем формировать из тестовых кусочков шарики. Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем на нее тестовые шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Перед тем как мы будем выпекать наши булочки, накроем тесто сверху тканевым полотенцем и отставим противень в теплое место на 25-30 минут, чтобы тесто подошло. Затем снимаем полотенце, а поверхность подошедших булочек смазываем с помощью кондитерской кисти яичной желтковой массой.
Выпекаем венские булочки в предварительно разогретой духовке до температуры 220°С. Первые 15 минут выпекаем нашу выпечку на пару, не открывая при этом духовки. Для этого поставим на дно духовки миску с водой. По истечению этого времени с помощью кухонных прихваток вынимаем емкость с жидкостью из духового шкафа, и продолжаем выпекать наши булочки еще около 5-8 минут до полной готовности, то есть когда булочки приобретут слегка золотистую корочку. Выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем противень с готовым блюдом из духового шкафа.


Шаг 6: подаем венские булочки.


После того как булочки немного остынут, перекладываем их на широкое блюдо и подаем к столу. Булочки хоть и не сладкие, но очень аппетитные и вкусные. Ими можно угощать своих друзей за чашечкой ароматного чая, кофе или сока. Их можно также подавать и к первым блюдам, а еще, разрезав булочку пополам с помощью кухонного ножа, приготовить вкуснейшие бутерброды с колбасой и сыром.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту:

– – Сверху булочки можно посыпать кунжутом, маком или корицей по вашему желанию.

– – Дрожжи можно также растворять не только в теплой воде, но и в теплом молоке.

– – Если у вас нет миксера или блендера не расстраивайтесь. Взбить яичные белки можно ручным венчиком, только это займет немного больше времени.

– – Готовые булочки можно замораживать. Перед употреблением их достаточно положить в микроволновую печь на 2-3 минуты, и они снова станут свежими.

– – Если вы хотите чтобы ваша выпечка стала сладкой, тогда добавьте во время взбивания белков немного сахара. Сахар нужно добавлять во время взбивания белкового ингредиента постепенно и небольшими порциями.

– – Подавать нашу выпечку можно со сливочным маслом или любым вареньем и джемом, а также со сгущенным молоком.

www.tvcook.ru

Венские булочки рецепт в духовке с фото

Венские булочки рецепт в духовке с фото

Многие гурманы предпочитают нежную и легкую сдобу из венского теста. Ароматные плетенки с шоколадом, воздушные завитушки с изюмом, хрустящие круассаны… Любители популярной выпечки не раз задавались вопросом, как готовятся аппетитные венские булочки, рецепт с фото которых вызывает неизменный интерес.

Ингредиенты

Чтобы приготовить венское тесто, необходимо наличие „правильных” ингредиентов. Дрожжевые на молоке изделия получатся воздушными, легкими и хрустящими, но придется провести немало времени на кухне.

Придерживаясь правильных пропорций и зная некоторые детали рецепта, будет несложно испечь вкусные булочки из венского теста.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • пшеничная мука — 1 кг,
  • молоко — 0,6 л,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 50 г,
  • дрожжи — 40 г,
  • сливочное масло — 0,5 кг,
  • подсолнечное масло (смазывать руки) — 1 ст.л.,
  • соль — по вкусу.

Важно обратить внимание на такие моменты:

  1. Пшеничная мука высшего сорта должна иметь высокое содержание клейковины. Муку предварительно просеять.
  2. Молоко подогреть до +37°С .
  3. Выбирать хлебопекарские прессованные дрожжи, обеспечивающие быстрое увеличение теста в объеме и характерную корочку после выпекания. Сухие дрожжи не настолько активны в начале брожения и не вызывают набухания теста.
  4. Для приготовления теста с меньшим количеством калорий достаточно 0,3 кг масла.
  5. Использовать продукты комнатной температуры.

Если планируется сладкая выпечка, можно вводить следующие добавки:

  1. Сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
  2. Мак.
  3. Корица.
  4. Ванильный сахар (2 ст.л.).
  5. Цедра апельсина. Цедру 3-5 фруктов промыть, просушить, отделить белые волокна, которые горчат, и нарезать или натереть на мелкой терке. Добавлять перед формированием булочек. Если положить раньше, цедра пустит сок и испортит структуру теста.

Добавки рекомендуется добавлять в тесто или посыпать ими булочки сверху.

Венское тесто для булочек

Существуют различные рецепты венских булочек. Ниже представлен один из наиболее популярных. Тесто получится лучше, если следовать некоторым правилам.

Сначала приготовим закваску:

  1. Дрожжи размешать в 100 мл молока — оно должно быть теплым, но не горячим.
  2. Добавить 1 ст.л. сахара, соль и 5 ст.л. муки.
  3. Накрыть емкость и оставить в тепле на полчаса. За это время объем закваски увеличится.

Подготовка теста:

  1. В закваску добавить сахар, взбитое яйцо.
  2. Помешивая, медленно вводить муку.
  3. Влить молоко и замесить. Чтобы тесто не прилипало, нужно смазывать руки растительным маслом. Можно воспользоваться кухонным комбайном, включив на минимальную скорость на 8-10 минут.
  4. Получившееся тесто достать из емкости, скатать и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Охлажденный полуфабрикат немного раскатать и добавить в середину размягченное нарезанное масло. Осторожно свернуть края теста внутрь.
  6. Раскатать в длину и снова завернуть.
  7. 2-3 раза чередовать этапы: поворачивать тесто, раскатывать и заворачивать его края.
  8. Положить в холодильник на 1 час.
  9. Охлажденное тесто снова раскатать 3 раза, сворачивая края и поворачивая тесто. Так сформируются масляные слои, характерные для готовой венской сдобы.
  10. После этого дать отдохнуть тесту в течение 1,5 часов.

Как приготовить венские булочки

Заранее стоит подумать о начинке — она может быть сладкой или соленой.

В качестве начинки подойдет:

  • джем,
  • сыр (можно также добавить немного колбасы),
  • творог,
  • молотые грецкие орехи с медом,
  • фрукты и ягоды (яблоки, абрикосы, вишня, клубника),
  • заварной крем и др.

Готовое венское тесто для булочек разделить на 18-25 частей — в зависимости от того, какого размера планируются изделия. Раскатав, свернуть его любым способом, — работать с таким тестом легко, поскольку оно прекрасно скручивается и сохраняет форму, которая может быть различной:

  • розочки,
  • плетенки,
  • бабочки,
  • сердечки,
  • спиральки,
  • конвертики,
  • полусфера и др.

Варианты выпечки с разными начинками:

  • слойки с творогом,
  • круассаны с шоколадом,
  • плюшки с изюмом,
  • завитушки с кремом,
  • плетенки с орехами,
  • спиральки с яблоками,
  • пирожки с абрикосовым повидлом и др.

Чтобы приготовить венскую сдобу, важно учесть некоторые тонкости рецепта:

  1. Раскладывать так полуфабрикаты на противне, чтобы они не оказались близко друг к другу. Булочки в процессе выпекания увеличатся в размере, и оставшееся расстояние не позволит им слипнуться.
  2. Предварительно прогреть в духовке противень, покрытый пергаментом. Выключить духовку и разложить изделия. Дрожжи станут активнее, а сдоба скорее поднимется.
  3. Когда булочки увеличатся в размере, вынуть их вместе с противнем из духовки, которую нужно снова включить, чтобы прогреть до +180°C.
  4. Изделия получатся более румяными, если смазать их взбитым яйцом или желтком.

Выпекать в 2 приема:

  1. Полуготовые булочки достать из духовки и подождать 10 минут,
  2. Снова выпекать, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Венская выпечка имеет аппетитную форму, богатый ассортимент начинок и пористую структуру с особенной шелушащейся корочкой. Особенно вкусно кушать булочки с чаем или кофе. Подавать их можно на завтрак или перекус в течение дня.

Венские булочки рецепт в духовке с фото
Многие гурманы предпочитают нежную и легкую сдобу из венского теста. Ароматные плетенки с шоколадом, воздушные завитушки с изюмом, хрустящие круассаны…

Источник: sdoba.pro

Готовим венские булочки своими руками

Во многих европейских странах кулинары соревновались на предмет изготовления более мягкой, вкусной и пышной сдобы. Практически во всех европейских кухнях есть свои рецепты приготовления выпечки. Среди всей Европы особняком выделяется Австрия, где готовили сдобу не экономя продуктов и времени. Поэтому ниже рассмотрим то, как приготовить венские булочки.

Ингредиенты

Также многие гурманы отдают предпочтение выпечки именно из «венского теста». Но не многие знают о некоторых секретах его приготовления. Одним из отличий этого теста является наличие в обязательном порядке маргарина, ванильного сахара и сметаны.

Рассмотрим состав теста:

      • Мука – 750 грамм (белая пшеничная, высший сорт),
      • Маргарин – 100 грамм,
      • Сметана – 100 грамм,
      • Сахар – 1 столовая ложка,
      • Яйца – 5 шт,
      • Дрожжи – 25 грамм (не сухие, обязательно – свежие),
      • Молоко – 500 мл,
      • Оливковое масло – 1,5 чайных ложки,
      • Ванильный сахар – по вкусу (2-3 столовых ложки минимум).

Венское тесто для булочек

Тесто «венское» прекрасно подходит для приготовления практически любой выпечки: булочек, пирожков, рулетов, багетов и т.д. Выпечка из данного теста всегда будет нежной и воздушной, при этом еще и калорийной. Однако для приготовления теста придется затратить значительное количество времени и сил – ничто не дается легко.

Для приготовления теста следует выполнить следующий алгоритм:

  1. Необходимо подготовить опару. Для этого дожи лучше растопить, добавить в них столовую ложку сахара, 0,1 литра молока, несколько столовых ложек муки. Все это тщательно перемешивается, накрывается тканью и ставится в теплое место.
  2. Примерно через пол часа следует добавить в опару растопленный маргарин, сметану, сахар и взбитые яйца. Все это необходимо тщательно размешать до однородной консистенции. Эту смесь разводят теплым молоком, и начинают добавлять по чуть-чуть муку. При этом крайне важно тщательно производить замес.
  3. По окончанию первого замеса руки следует смачивать растительным маслом и более тщательно замесить тесто. По окончанию процедуры тесто не должно прилипать к рукам.
  4. Далее тесто накрывается полотенцем или рукой тканью и ставится примерно на 1 час в теплое и темное место. Когда оно поднялось, его следует обмять и заново накрыть и оставить для подъема примерно на 0,5 часа.

При этом обрабатывать подобное тесто достаточно легко – оно прекрасно держит форму, прекрасно скручивается, что позволяет получить любую форму сдобы.

Рецепт венских булочек

Стоит отметить, что венские булочки, помимо ванильного сахара, могут иметь и другие добавки. Так в российском варианте приготовления в тесто перед формированием булочки подмешивается изюм. Есть варианты приготовления с курагой, орехами и т.д. Однако оригинальные венские булочки (рецепт с фото ниже) предусматривают добавление тщательно вымытой цедры апельсина…

Итак, рассмотрим оригинальный рецепт венских булочек:

  1. Чтобы получились оригинальные венские булочки (рецепт) необходимо тщательно снять цедру с 4-5 крупных апельсинов, тщательно вымыть ее, очистить от белых частей и мелко нарезать.
  2. Мелконарезанная цедра добавляется в тесто и тщательно перемешивается. Цедра добавляется в связи с тем, что вкус апельсина прекрасно дополняет вкус кофе. Однако нельзя настаивать тесто с цедрой – последняя даст сок, и тесто начнет расползаться. Поэтому цедру добавляют перед формированием булочки.
  3. Готовое тесто делят на 20 равных частей, после чего из каждой части начинают формировать форму булочки. Форма у булочек может быть любая – есть много фото булочек в форме спирали, плетенки и т.д.
  4. Сформированный булочки укладывают на подготовленный противень (с уложенной бумагой для выпечки), после чего их накрывают и оставляют настаиваться в теплом месте примерно 30 минут.
  5. После этого следует разогреть духовку до температуры 220 градусов на протяжении 15-20 минут.
  6. Когда булочки взойдут, их следует обмазать яйцом взбитым с сахаром. И противень отправляют в духовку. В течении 10 минут выпечку держат при 220 градусах, а потом еще четверть часа при 200 градусах.

Таким образом готовится практически вся венская выпечка рецепты другой сдобы можно посмотреть в соответствующих разделах.

Венские булочки своими руками: рецепт пошагово с фото

Готовим венские булочки своими руками
Венские булочки невероятно вкусны. Во многих странах мира распространено питье кофе или чая с булочками.

Источник: kitchenremont.ru

Булочки венские

Самое главное – делать все, что указывает рецепт, тогда выпечка будет не просто вкусной, но еще и ароматной, сытной и красивой, как на этом фото.

Попробуйте сделать дома лично венские булочки, рецепт которых представлен в этой статье. Я представил классический способ и его вариации, дополнив их фото.

Классический рецепт венских булочек

Венская булочка, выпеченная дома, представляет собой удивительное угощение, да еще и совершенно не приносит хлопот своей хозяйки.

Сделать тесто просто, как и скручивание булочки. Проблем с этим процессом быть не должно. Перед тем, как подавать булочки на стол, советую дать выпечке остыть около 10 минут на противне.

Из указанного количества ингредиентов получится сделать 10 шт. булочек.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю замес теста на основе указанных компонентов. Можно упростить себе задачу, если под рукой будет кухонный комбайн или же хлебопечь.
  2. Тесто делю на шары, раскатываю, чтобы получилась колбаска по длине в 30 см. 1/3 часть колбаски должна лежать свободно, а 2/3 часть лучше свернуть в петлю. Протягиваю свободную часть в петельку, поворачиваю влево, затем направо, получается булочка, когда свободный конец зайдет в петлю.
  3. Даю булочка время на расстойку. Смазываю поверхность кур. яйцом, заранее взбитым, посыпаю сахаром. Булки отправляю выпекать в духовке на 10 минут, температура должна быть 220 гр.

Потом убавляю огонь, чтобы было 200 гр. в духовке и пеку на протяжении 15 минут. Достаю выпечку и даю остыть, в это время уже можно заварить вкусный чай к венским булочкам. Приятного вам аппетита!

Булочки венские с корицей

Угощение получается очень вкусным, а аромат корицы поднимет настроение каждому. Мне нравится, что эти венские булки будут не приторными и не очень сладкими. Из данного числа компонентов получиться сделать около 10-ти булочек.

Компоненты: 450 гр. муки, 2 ст.л. корицы в молотом виде» 1 ст. молока, 12 гр. прессованных дождей, 85 гр. сахара, 100 гр. сл. масла, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. кардамона.

Алгоритм готовки:

  1. Дрожжи растворяю в молоке, но его нужно подогреть немного. Смешиваю с 65 гр. сахара, добавляю несколько ст.л. муки и оставляю на время, чтобы дрожжи стали работать.
  2. Ввожу соль, муку. Делаю замес теста. Добавляю в массу кардамон и 75 гр. сл. масла (топлю его заранее). Делаю замес. Если будете делать замес руками, потратьте минут 20 на эту задачу. В том случае, если дома есть хлебопечь или же комбайн, достаточно будет и 8 минут. Тесто будет мягким и нежным.
  3. Собираю из теста шар и кладу в большую посуду, чтобы оно поднялось. Накрываю ее пищ. пленкой и оставляю в тепле на 1,5 часов. Тесто станет в несколько раз больше по объему за отведенное время.
  4. В пиале перемешиваю несколько ст.л. корицы и столько же сахара.
  5. Обминаю тесто руками и формирую квадрат. Равномерно перемазываю пласт 25 гр. сл. масла в растопленном виде, края по 1 см не трогаю вовсе. Посыпаю сверху корицей с сахаром. Сворачиваю тесто в рулет, чтобы края были вместе. Режу ножом, чтобы получились трапеции. Это и будут будущие венские булки.
  6. Кладу их на противень, устланный специальной бумагой для выпечки. Придавливаю лопаткой все булочки. Покрываю на 40 минут полотенцем, жду, чтобы венские булки поднялись.
  7. Взбитым кур. яйцом и 1 ст.л. молока перемазываю булочки, посыпаю их сахаром. Пеку 15 минут при 220 гр. Когда булочки будут готовы, они покроются золотисто-коричневой коркой. Перед подачей к столу остужаю на решетке.

Булочки с изюмом

Данное блюдо можно смело назвать волшебным. Все дело в том, что угощение получается воздушным, приятным на вкус и идеально подходит к любимому напитку. Советую сделать такие булочки дома.

Компоненты: 200 мл молока, 2 ч.л. дрожжей (быстродействующих), 400 гр. муки, 100 гр. сл. масла, 3 шт. кур. яиц, 120 гр. сахара, ½ ч.л. соды, 1 гр. ванилина, 50 гр. изюма.

Алгоритм готовки:

  1. В молоке добавляю дрожжи и ввожу 1 ст. муки. Молоко должно быть комнатной температуры. Перемешиваю и оставляю на 2 часа в теплом месте.
  2. Заливаю изюм на пару минут кипятком, потом сливаю жидкость и даю ягодкам обсушится. Можно выложить их на бумажную салфетку.
  3. Топлю сл. масло и даю ему остыть. В опару добавляю кур. яйца, но нужно их взбить предварительно с содой, ванилином и сахаром. Туда же ввожу сл. масло.
  4. Добавляю муку, перемешиваю тесто, чтобы оно не липло к рукам и оставляю в сторонке, чтобы замес подошел еще разок.
  5. В тесто ввожу изюм. Замес делю на 24 равных части. Из всех кусочков нужно сделать жгутики. Беру по 2 шт. жгутов и переплетаю их, обязательно закрепляя концы. Данный способ позволит сформировать красивые булочки, родом из Вены.
  6. Готовые булки кладу на противень, перемазываю кур. яйцом и молоком. Отправляю на 20 минут в духовой шкаф при 180 гр.

Пеку до того момента, пока булочки не покроются румяной коркой. Перед подачей даю выпечке на решетке остыть, а только потом уже предлагаю домашним к чаю.

Творожные булочки

Творог идеально сочетается с массой продуктов, и не исключением стали венские булки. Мне нравятся они очень сильно.

Дабы сделать выпечку насыщеннее по вкусу и ароматнее, советую вводить цедру лимона в тесто. Сделать такие булки не составит труда никому. Выпечка получится вкусной.

Компоненты: 1 уп. слоеного дрожжевого магазинного теста, 500 гр. творога, 1 шт. цедры лимона, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сах. пудры, 1 ст.л. раст. масла.

Желательно использовать домашний творог, но если нет, тогда берите магазинный продукт, но желательно пожирнее.

Алгоритм готовки:

  1. В миске перемешиваю сахар и творог. Натираю цедру лимона на терке, как можно мельче. Смешиваю с творогом.
  2. Достаю тесто и даю ему разморозиться. Раскатываю на столе, режу на квадраты. Кладу начинку в центр квадрата. Много начинки класть не стоит так как творог во время выпекания увеличится в массе и может порвать тесто.
  3. Делаю булочки, формируя конвертики. Углы изнутри защипываю, а внешние загибаю.
  4. Пеку булочки на противне, покрытым раст. масло. Венские конвертики нужно печь при 180 гр. до полной готовности. На это уйдет примерно 30 минут.

Когда на булочках появится румяная корка – пришла пора доставать их. Нужно дать остыть угощению, а только потом посыпать сах. пудрой.

Венское лакомство будет немного кисло-сладким, а потому лучше десерта, как для взрослых, так и детей не найти!

Булочки венские
Приготовить венские булочки не составит труда любому человеку и даже школьнику, потому что готовить их по моему рецепту очень легко.

Источник: ivanrogal.ru

Венские булочки

Сегодня у нас — новый рецепт дрожжевой выпечки. Эти булочки вроде бы и сдобные, но при этом не настолько сладкие, чтобы быть десертными. Они могут стать отличной основой для домашних сэндвичей и для бутербродов. Их можно разрезать вдоль, намазать сливочным сыром и начинить малосольной красной рыбой. Или просто маслом с сыром.

Форму этим булкам можно придать любую по вашему усмотрению. Плюс можно посыпать маком или кунжутом после смазывания яйцом.

Ингредиенты на 8 штук:

Рецепт приготовления:

Вливаем молоко в чашу миксера. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто — оно может быть туговатым.

Оставляем его отдохнуть на 20-30 минут. Затем вмешиваем соль и сливочное масло. Должно получиться гладкое тесто. В кухонной машине на этом этапе я вымешиваю крюком минут 10.

Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое — это займет около часа-двух, в зависимости от температуры в кухне. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части.

Формируем булочки. Каждую часть раскатываем в лепешку.

Сворачиваем в рулетики, швы защипываем.

Кладем заготовки на противень швом вниз. Смазываем взбитым яйцом. Надрезаем очень острым ножом или лезвием. Даем расстояться в течение 30-40 минут до увеличения объема.

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 15 минут.

Венские булочки
Венские булочки — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Источник: www.vkusnyblog.ru

svari-prosto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о