Основные блюда с говяжьей вырезкой, 182 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Бекон 2 куска
Говяжья вырезка 250 г
Сыр чеддер 2 куска
Маринованные огурцы 2 штуки
Салат айсберг 3 куска
Помидоры ½ штуки
Красный лук ½ головки
Булочка с кунжутом 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Кетчуп 1,5 столовые ложки
Коричневый соус HP 1 чайная ложка
Майонез 2 столовые ложки
Соус табаско 1 чайная ложка
Вустерширский соус ½ чайной ложки
Коньяк 1,5 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда из говяжьей вырезки — рецепты с фото на Повар.ру (142 рецепта говяжьей вырезки)
Стейк с грибами 5.0
Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019
Мини-веллингтон с говядиной 5.0
Говядина «Веллингтон» — это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища! …далее
Добавил: Наталья Л. 04.01.2019
Салат с говядиной и кукурузой 5.0
Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.01.2019
Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.2
Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! …далее
Добавил: Наталья Л. 07.01.2019
Бефстроганов в лаваше 4.9
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Медальоны из говядины 5.0
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017
Ромштекс (классический рецепт) 5.0
Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс — отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт). …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017
Королевский рулет из говядины 4.5
Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Говядина с брокколи по-китайски 5.0
Вроде простое блюдо – мясо с овощами…Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017
Венгерский гуляш по чигишварске 4.6
Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2017
Запеченная говяжья вырезка 4.0
Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола. …далее
Добавил: Itsme 04.02.2019
Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.6
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Говядина с морковью в мультиварке 4.8
Рецепт из разряда «сытно, вкусно и без особых хлопот». Говядину, тушенную с морковью, можно кушать и без гарнира. По желанию на гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или крупы на выбор. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018
Чашушули по-грузински из говядины 4.4
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты… и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.02.2018
Стейк по-техасски 5.0
Техас — жаркий американский штат, населённый ковбоями и суровыми мужиками, которые любят оседлать лошадь и съесть хороший кусок мяса. Поэтому в их кухне есть рецепты настоящих сочных стейков. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2018
Австралийская говядина рибай 4.3
Австралийская говядина рибай ценится по всему миру, в любой точке земного шара. Именно эта говядина считается лучшей для приготовления стейков. Они получаются нежные и сочные, просто объедение. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.12.2016
Стейк с цитрусами 5.0
Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.02.2017
Рецепт вкусного мясного пирога 5.0
Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что стал уже нашим семейным блюдом. Сытный и безумно вкусный пирог обязательно понравится и вам! …далее
Добавил: Леся Федунова 30.11.2018
Картофельное рагу с мясом 3.6
Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015
Стейк с овощами 5.0
Стейк с овощами — идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина. При этом используется минимум масла и соли. Овощи выбирайте по своему вкусу и их наличию. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2019
Бефстроганов из говядины классический 4.1
Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной. …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Филе Россини 3.6
Филе Россини — это очень популярное в Италии блюдо из говяжьей вырезки. Блюдо невероятно вкусное, однако приготовить его в домашних условиях непросто — нужно знать множество хитростей. …далее
Добавил: Vaso 30.06.2014
Мякоть говядины в духовке 2.4
Ни один праздник не обходится без коронного мясного блюда, например, курицы, говядины или свиных отбивных. Сегодня расскажу шикарный вариант, как приготовить мякоть говядины в духовке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017
Бифштекс «Шатобриан» 4.3
Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс «Шатобриан»! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Стейк из говяжьей вырезки 2.5
Надоел шашлык, не знаете что пожарить на природе? Рекомендую приготовить стейк из говяжьей вырезки на гриле. Готовится он очень просто, а получается сочным и нежным. Попробуйте! …далее
Добавил: Giggs 30.06.2014
Мясо в скороварке 3.0
Основное преимущество приготовления еды в скороварке — это экономия времени. Хочу посоветовать, как приготовить мясо в скороварке, а именно — говядину «Бургиньон», сочное мясо, тающее во рту. …далее
Добавил: Ирина Титарева 20.04.2017
Шашлык на красном вине 5.0
Скоро наступит лето, многие отправятся на пикники на природе, поэтому обратите внимание на рецепт шашлыка на красном вине, а я подробно расскажу, как его приготовить. Результат вам точно понравится. …далее
Добавил: Алла 07.06.2017
Стейк тартар
Сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк тартар вкусно и изысканно. Пожалуй, блюдо, наверное, оценят гурманы и люди со «стальными» нервами, т.к. основной ингредиент подается сырым. …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.11.2017
Свичкова на сметане 1.0
Хочу показать, как приготовить свичкова на сметане — один из самых известных рецептов чешской кухни. Это нежная мясная вырезка с соусом и кнедликами. Сытная еда для настоящих гурманов! …далее
Добавил: Ju Lia 17.09.2016
Стейк из пашины 5.0
А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным рецептом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2017
Фаршированная говядина 3.8
Ароматная и нежная говядина с сочными яблоками внутри — такое блюдо станет украшением любого стола, не важно, подаете ли вы его дорогим гостям или просто решили побаловать домашних вкусным ужином. …далее
Добавил: Dashuta 29.11.2014
Бурито с говядиной 5.0
Это известное мексиканское блюдо можно предложить родным для перекуса в любое время суток, они вряд ли от него откажутся. Рецепт приготовления очень прост, а начинку можно компоновать по своему вкусу. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.10.2016
Домашняя колбаса без кишок 3.4
Если вы относите себя к любителям мясных закусок, то, наверное, как никто знаете, какую сейчас делают плохую колбасу. А я вам предлагаю простой рецепт домашней колбасы без кишок — пикантной и вкусной! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.09.2014
Суп «Фо» с говядиной 4.0
Суп «Фо» с говядиной — традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день. …далее
Добавил: Леся Федунова 04.11.2018
Огурцы по-корейски с мясом 3.5
Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! …далее
Добавил: Арина Вольская 18.11.2016
Говядина «Диабло» 5.0
Очень простой рецепт приготовления говядины. Вы практически ничего не делаете, все готовится самостоятельно. Его можно приготовить в мультиварке, медленноварке или в духовке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.01.2018
Говяжья вырезка в сырной корочке 4.3
Говяжья вырезка в сырной корочке — типично мужское, холостяцкое блюдо. Весьма примитивное в приготовлении, грубоватое, но очень сытное и, главное, мясное. …далее
Добавил: Павел 30.06.2014
Лангет из говядины в духовке 3.1
Классический лангет обжаривается на сковороде, но если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить его, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте сочный и вкусный лангет к обеду в духовке. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.11.2016
Суп из говядины с вермишелью 4.4
Супы с вермишелью каждый из нас ел с самого детства. Достаточно сварить мясной бульон и добавить пару овощей, чтобы получилось полноценное блюдо. Поэтому я часто делаю его по данному рецепту. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017
Стейк из говядины в духовке
Хотите знать, как приготовить стейк из говядины в духовке? Такой вкусный и сочный кусочек мяса обязательно понравится вам и подойдет к любому столу. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.10.2017
povar.ru
Блюда с говяжьей вырезкой: 261 рецепт что приготовить с говяжьей вырезкой
Пшеничная мука 100 г
Сливочное масло 145 г
Яйцо куриное ½ штуки
Лук-шалот ½ головки
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Говяжья вырезка 500 г
Петрушка 1 пучок
Тимьян 3 стебля
Шампиньоны 10 штук
Портвейн 20 мл
Слоеное тесто 500 г
Яичный желток 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Рецепты с говяжьей вырезкой и пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Нежнейшая часть говяжьей туши — вырезка. Из вырезки готовят самые изысканные и деликатесные блюда: филе миньон, тартар, шашлыки, ростбиф и карпаччо. Вырезка обычно стоит дороже остальных частей, зато она гарантированно будет мягкой, если готовить её не слишком продолжительное время.
1 час 15 мин
Порций: 8
6 часов
Порций: 6
20 мин
Порций: 2
30 мин
Порций: 5
2 часа
Порций: 5
20 мин
Порций: 2
25 мин
Порций: 4
6 часов
Порций: 5
20 мин
Порций: 4
www.foodclub.ru
Запеченная говяжья вырезка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт запеченной говяжьей вырезки с пошаговыми фото. Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Если вы не уверены в своем мастерстве, заверните кусок мяса в несколько слоев тонко нарезанного бекона, обвяжите бечевкой и отправьте в горячую духовку, бекон не даст мясу пересохнуть.Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда
Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму. Посолите мясо, (приблизительно 1 чайной ложка) дайте постоять при комнатной температуре в течение приблизительно 1 часа, накройте полиэтиленовой пленкой.
Разогрейте духовку на 300 градусов. После того, как мясо пропитается, протрите его бумажной салфеткой и смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте противень фольгой, поверх положите решетку (как это показано на фото), поверх решетки расположите мясо. Запекайте в разогретой духовке в течение 55-70 минут, периодически переворачивая. Главное, не пересушите мясо.
Пока мясо в духовке, готовим ароматизированное масло. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку, лук и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем.
Полученное масло заворачиваем в пищевую пленку колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.
В большой сковороде на среднем огне растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла. Выкладываем вырезку говядины и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны (4-8 минуты получится в общем), пока каждая сторона не обретет золотистую корочку.
Нарезаем масло и выкладываем поверх прожаренной вырезки (так, как показано на фото). Даем постоять блюду 15 минут.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Мясо: |
1. Самая толстая часть говяжьей вырезки длиной 8 см |
2. 2 картофелины |
3. 1 большая морковка |
4. Спаржа зелёная молодая 8-10 шт |
5. Немножко лука порей |
6. Красное вино |
7. Молотый чили |
8. Корица 1/2 ч. л. |
9. Соль, перец |
10. Лимонный сок |
11. Оливковое масло для жарки |
12. Ветка розмарина |
Картошка: |
1. 4 картошки |
2. 2 ст. л. сливочного масла |
3. Соль около 1 ч. л. |
4. Панировочные сухари 1/2 стакана |
5. 1 яйцо |
6. Полбутылки подсолнечного масла |
7. Паприка молотая |
Соус: |
1. Сыр дор блю с голубой плесенью |
2. Такое же кол-во сливок (у меня 22%, можете сделать легче или ещё жирнее, взяв другой процент) |
3. Соль (смотря на сколько солёным будет сыр, мне понадобилась) |
Показать все (25) |
foodily.ru
Что приготовить из говяжьей вырезки: блюда и калорийность
Говяжья вырезка – один из самых полезных сортов красного мяса. Из нее можно приготовить множество интересных блюд с необычным кулинарным подходом. Бефстроганов, изысканные медальоны, а может быть, рулет? Давайте обсудим, что приготовить из говяжьей вырезки на домашней кухне.
Готовим отбивные по-новому
Блюда из говяжьей вырезки настолько разнообразны, что каждая хозяйка найдет подходящее в соответствии с личными кулинарными навыками, а гурманы – по вкусу.
Неиссякаемым источником протеина, микро- и макроэлементов считается говяжья вырезка. Калорийность филейной части варьируется от 205 до 220 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Разумеется, что показатель пищевой ценности может возрастать. Все зависит от того, какие сопутствующие ингредиенты используются при приготовлении говядины.
Поистине, мужским яством считают стейк из говяжьей вырезки. Давайте немного усовершенствуем оригинальный рецепт и новым блюдом вкусно накормим всю семью.
Состав:
- 0,2-0,3 кг говяжьей вырезки;
- 100 г сыра твердого;
- 5 г хмели-сунели;
- 1 кабачок;
- 1-2 шт. свежих помидоров;
- 5 г паприки;
- головка красного лука;
- 5 г соли;
- 2 ст. л. сметаны с концентрацией жира в 20%.
Приготовление:
- Охлажденную говяжью вырезку хорошенечко промываем фильтрованной водой.
- Просушиваем ее бумажным полотенцем.
- Берем обычный полиэтиленовый пакет или пленку для пищевых продуктов.
- Выкладываем порционные кусочки говядины на разделочную доску.
- Накрываем полиэтиленом.
- Отбиваем молоточком мясные кусочки.
- В глубокую пиалу насыпаем молотую паприку, соль и хмели-сунели.
- Смешиваем сыпучие ингредиенты.
- Ароматной смесью натираем каждый кусочек мяса.
- В таком виде оставляем говядину на полчаса для маринования.
- В толстостенной посуде разогреваем немного рафинированного оливкового масла.
- Выкладываем говяжьи отбивные и обжариваем до появления золотистой корочки.
- Нагреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
- В жаропрочную посуду выкладываем обжаренные отбивные.
- Сверху смазываем их сметаной.
- Нарезаем колечками свежие помидоры, красный лук и кабачок.
- Сначала на отбивную выложим луковые кольца.
- Затем кабачок.
- И дольки помидоров.
- На меленькой терке натираем твердый сыр.
- Посыпаем им сверху отбивные с овощами.
- На 15-20 минут отправляем стейки в духовку.
- Блюдо подаем к столу горячим, можно добавить соус или зелень.
Имитируем пикник
В теплое время года многие семьи стараются выбраться на пикник и как следует отдохнуть от городской суеты. Традиционным блюдом любого пикника считается шашлык из говяжьей вырезки. Сочное и нежнейшее мясо в маринаде просто тает во рту.
Но как быть, если за окном льет проливной дождь, а так хочется отдохнуть и вкусно поесть? Запеченная говяжья вырезка станет главным украшением вашего стола. Кусок мяса лучше запекать целиком.
Говяжья филейная часть, запеченная целиком, пришла к нам из Англии. Это блюдо в кулинарном мире называется ростбифом.
Состав:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 2 ст. л. молотой паприки;
- 2 ст. л. густого меда;
- 5-6 шт. чесночных зубков;
- 1 ½ ст. л. рафинированного масла оливы;
- 1 ст. л. зерновой горчицы;
- 6 шт. розмариновых веточек.
Приготовление:
- Цельный кусок говяжьей вырезки хорошенечко промываем проточной водой.
- Излишки влаги устраняем полотенцем.
- В сковороду наливаем рафинированное масло оливы.
- Прогреваем его и выкладываем говядину.
- Со всех сторон, в том числе и с боков, обжариваем мясо по 2-3 минуты. Такой процесс в кулинарии именуется запечатыванием. Именно янтарная корочка не только сделает блюдо ароматным, но и сохранит его сочность и нежность.
- Пока откладываем говяжью вырезку в сторону.
- В пиалу выкладываем мед.
- Добавляем зерновую горчицу.
- Наливаем 2 ст. л. оливкового рафинированного масла и насыпаем паприку.
- Тщательно перемешиваем эти компоненты.
- Приготовленной смесью натираем кусок говяжьей вырезки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- По краям выкладываем промытые розмариновые веточки и очищенные чесночные зубки. Измельчать чеснок не нужно, достаточно слегка раздавить клинком ножа.
- По центру выкладываем говядину.
- Отправляем блюдо в духовой шкаф на 35-40 минут.
- Запекаем при температурном режиме в 180°.
На заметку! Ростбиф рекомендуется подавать к столу с винно-медовым соусом. Красное вино соединяют с медом и томят на медленном огне примерно 20 минут. Соус обязательно должен загустеть и приобрести консистенцию меда.
Блюдо от шеф-повара
Хотите удивить гостей и вкусно накормить домочадцев? Приготовьте медальоны из говяжьей вырезки. Следуйте традиционной французской рецептуре, и у вас непременно получится сотворить свой кулинарный шедевр.
Состав:
- вырезка говяжья – 1 кг;
- 0,25 кг свежих шампиньонов;
- томатный соус – ½ ст.;
- 30 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- по вкусу приправы;
- 30 мл оливкового рафинированного масла;
- 80 мл вина;
- 370 мл мясного бульона;
- по вкусу соль и молотый черный перец.
Приготовление:
- Как описано в предыдущих рецептах, подготавливаем говяжью вырезку.
- Нарезаем ее небольшими кусочками, так называемыми медальонами.
- Мясные кусочки натираем солью, молотым черным перцем и другими пряностями по вкусу.
- Свежие шампиньоны хорошенечко промываем водой.
- Просушиваем и нарезаем тоненькими пластинами.
- В сковороде или другой толстостенной посуде раскаляем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем говяжьи медальоны и равномерно прожариваем.
- Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в тарелку.
- Наливаем в сковороду оливковое рафинированное масло.
- Добавляем кусочек сливочного масла.
- В смеси масел обжариваем до готовности шампиньоны.
- Добавляем томатный соус, перемешиваем.
- Томим 5-6 минут и вливаем вино.
- Когда алкогольный напиток практически полностью испарится, заливаем шампиньоны мясным бульоном, лучше куриным.
- Добавляем в соус ранее обжаренные медальоны.
- Перемешиваем и томим примерно 10 минут.
Читайте также:
Еще множество интересных и необычайно вкусных блюд можно приготовить из говяжьей вырезки. Супы, бефстроганов, антрекот, стейки, бургеры – и это далеко не исчерпывающий список. Помимо отменных вкусовых качеств, говядина очень полезна для здоровья. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
aboutbody.ru