Яйца кокот рецепт – —

Яйцо кокот рецепт с фото

Необычное разнообразие привычных завтраков из яиц. Яйцо кокот на завтрак — отличное начало дня, сытное, вкусное, витаминное. Ваши домашние несомненно обрадуются такому вашему решению. Подают яйцо кокот в кокотнице сразу после приготовления, пока все горячее, со свежим хлебом, которым удобно вымакивать оставшийся жидким желток, растекающийся по овощам, пропитанным расплавившимся сыром. К такому завтраку хорошо подать томатный сок и зелень. А кофе или чай приготовить немного позже.

Яйцо кокот

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1 порцию

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
192 ккал
Белков:11 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У: 33 / 64 / 3
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: naniki

Просмотров: 849

Комментариев: 0

Яйцо кокот — отличное разнообразие для завтрака. Приятно заменить привычную глазунью чем-то новым и удивить своих домашних. Это потребует немного больше времени, но результат того стоит.
1. Для 1 порции приготовьте сырое яйцо, сыр, ветчину (можно взять куриный балык, который мы недавно готовили https://1000.menu/cooking/24901-domashnii-balyk-iz-kuricy), зелень петрушки, половинку помидора, подсолнечное масло для смазки порционной формы, соль и перец.
2. Нарежьте все продукты небольшими брусочками.
3. Форму для выпечки — кокотницу — смажьте маслом. Выложите слоями друг за другом ветчину. сыр, петрушку, помидор.

4. Разбейте сверху яйцо. Немного посолите, поперчите.
5. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Французская классика: Яйцо кокот — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Лишенная на время диеты многих привычных завтраков с фруктами, творогом, гранолой, кексами очень полюбила есть на завтрак яйцо. А чтобы оно не приелось, готовлю разные блюда на его основе. Недавно показывала вам тающее яйцо кокот — вариацию на тему классики. Сегодня же покажу это блюдо таким, каким наиболее часто встречаю на страницах французских журналов.

Яйцо кокот — это яйцо на подушке из крем фреш с добавлением различных начинок либо без них, запеченное в духовке в кокотницах или рамекинах на водяной бане. Из начинок наиболее популярны сыр, травы и ветчина, но по сути выбор здесь ограничен лишь вашей фантазией — лук, всевозможная зелень, помидоры, баклажаны, горошек…. Я выбрала вариант с ветчиной и здесь, признаюсь, в честь 8 марта отступила от диеты.


Для приготовления четырех порций нам понадобятся:
• 4 яйца
• 4 ст.л. сметаны,
• немного свежей зелени (у меня базилик),
• пара ломтиков ветчины,
• немного сыра,
• черный перец,
• мускатный орех.

1. Сыр трем на терке (у меня нашелся только в ломтиках, поэтому я резала).

2. Ветчину режем кубиками.

3. Зелень режем произвольно.

4. В каждую кокотницу выкладываем по столовой ложке сметаны.

5. Добавляем зелень и слегка перемешиваем.

6. Высыпаем на сметану ветчину.

7. Посыпаем сверху черным перцем.

8. Сверху разбиваем яйцо, посыпаем сыром. В качестве завершающего штриха трем мускатный орех.

Вариант 1. Выпекаем на водяной бане в предварительно разогретой духовке 8-12 минут.

Вариант 2. Готовим на пару 5-7 минут.

Вариант 3. Готовим в микроволновке на самой высокой мощности 1 минуту.


imungu.livejournal.com

Яйца кокот (Oeuf cocotte) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца (лучше крупные), помидоры черри, твёрдый сыр, сметану или крем-фреш, горчицу, соль, пару щепоток чесночного перца и орегано.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190°С. На дно кокотниц, смазанных маслом, выложите кусочки помидорок черри, поперчите, посыпьте орегано и солью.

Шаг 3

На помидорки распределите сметану с горчицей и натёртый сыр.

Шаг 4

Выпустите в каждую кокотницу по 1 яйцу. Старайтесь сохранить желток целым. Ещё немного посолите.

Шаг 5

Поставьте кокотницы в сковороду, наполненную водой и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 6

Запекайте от 10 до 15 минут, в зависимости от желаемой степени приготовления желтка. Яйца кокот готовы! Подавайте их к завтраку в горячим виде!

webspoon.ru

Яйца — кокот — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Бекон нарезать и положить на дно формы для запекания.

2 Помидоры черри разрезать на четыре части и положить сверху бекона.

3 Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху помидор.

4 Сверху аккуратно разбить яйца. Посолить и поперчить. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 — 20 минут. Сразу подавать.

Рецепт «Яйца — кокот» готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

👌 Яйца-кокот на завтрак, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт может стать замечательным вариантом вкуснейшего воскресного завтрака для всей семьи. Блюдо готовится порционно, так что в обиде никто не останется – хватило бы только формочек…

 
Такое чудесное утро безусловно может стать залогом хорошего выходного дня, ведь впереди вас будет обязательно ждать, к примеру, еще масса новых открытий, интересных встреч и отличных покупок.

 
К тому же яйца-кокот – это очень симпатичное и максимально будоражащее аппетит блюдо, а еще оно вкусное и полезное. Я бы еще сказала, что это просто идеальный завтрак…
 
Так что, если захотите порадовать свое семейство завтра утречком, то ознакомьтесь, пожалуйста, со всеми тонкостями приготовления яиц-кокот…
 
Необходимые продукты (на приготовление 2-х порций такого завтрака):
 

 
Сложность рецепта: достаточно низкая
 
Время для приготовления: минут 30-35
 
Ход работы:
 
Если время для приготовления такого завтрака у вас ограниченное или вы решили накормить семью яйцами-кокот не на выходных, а в обычный рабочий день, то начать следует с духовки – ее нужно разогреть до 190-200 градусов. А потом уже можно заняться подготовкой всех необходимых продуктов.
 
Итак, все готово – можно приступать.
 
На дно керамических формочек прежде всего выкладываем по кусочку сливочного масла, а потом уже размятую вилочкой сардину (лишнее масло желательно слить).

 
 
На консервированную рыбку следует выложить колечко помидора, которое мы сдабриваем солью и перцем, а потом посыпаем тертым сыром (по чайной ложке на порцию оставляем на потом).

 
Теперь наливаем необходимое количество сливок, а сверху аккуратненько разбиваем яйцо, стараясь сохранить желточек в целости и сохранности. Яйцо слегка присаливаем и пускаем смесь прованских трав.


 

 
Осталось отправить в уже разогретую духовку буквально на 20 минут. Готовые и горячие яйца-кокот посыпаем оставшимся сыром и немедленно подаем к столу…

 
Всем приятного аппетита и всего хорошего)))

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кокот: рецепт

В переводе с французского (а о том, что блюдо это из французской кухни, легко догадаться по его названию) кокот (cocotte) – курочка. То ли потому что посуда для приготовления этого блюда напоминала маленькую курочку, то ли потому что готовили кокот из яиц, название закрепилось за своеобразными запеканками. В чём странность блюда? Во-первых, готовятся такие запеканки порционно, во-вторых, из яиц с разными другими ингредиентами, в-третьих, кокот не всегда запекается, иногда он варится на пару. С одной стороны, кокот – блюдо для нас непривычное, с другой – это прекрасная альтернатива надоевшей яичнице или варёным яйцам на завтрак. Кроме того, кокот настолько прост в приготовлении, что даже начинающий кулинар легко справится с процессом приготовления этого блюда.

Что такое кокотница?

Сразу оговоримся, для приготовления кокота не обойтись без кокотницы. Это такой небольшой керамический стаканчик, предназначенный для приготовления именно этого блюда. Если кокотницы в хозяйстве нет, не обязательно бежать в магазин. Кокот можно готовить в силиконовых формочках для кексов. Если нет и формочек, воспользуйтесь фольгой – оберните обычный стакан плотной фольгой до середины, можно – в 2 слоя, хорошо закрепите на донышке. В получившемся стаканчике тоже можно приготовить кокот.

Кокот классический

Начнем с простого – рецепт яйца кокот. Они готовятся довольно просто. Формочку (кокотницу) смажьте сливочным маслом. Аккуратно разбейте яйцо и поместите его в формочку. Можно добавить немного сметаны, сливок, кетчупа, зелень. Установите формочки в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой на специальную подставку и готовьте до тех пор, пока белок полностью не свернётся. Желток должен остаться чуть жидковатым.

Морской вариант

В приморских районах Франции популярен кокот из морепродуктов. В него кладут креветки, моллюсков и мелких головоногих, а также кусочки рыбы.

Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла;
  • 1 небольшой стебель порея;
  • горсть очищенных креветок или отваренного морского коктейля;
  • 1 ст. ложка мелко натёртого пармезана;
  • 50 мл сливок;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

Разогреем сливочное масло, лук-порей нарежем мелко, слегка обжарим, затем добавим сливки. Когда вся смесь начнёт кипеть, добавим пармезан и сразу снимем с огня. Выложим в смесь креветки или готовый морской коктейль и перемешаем. Получившуюся начинку переложим в формочку или кокотницу, осторожно разобьём яйцо и поместим его сверху. Запекаем кокот из морепродуктов в разогретом духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Кокот с грибами

Можно приготовить очень вкусный грибной кокот.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. ложки сливок;
  • соль;
  • молотый чёрный перец;
  • мелко нарубленная зелень.

Приготовление:

Грибы нарежем небольшими пластинками. На сливочном масле обжарим шампиньоны до готовности, посолим, поперчим. Можно измельчить грибы блендером до состояния икры, а можно оставить пластинками. Уложим грибы в смазанные маслом формочки, в каждую формочку аккуратно поместим разбитое яйцо (главное – не повредить желток). Посыплем мелко нарезанным луком, вольём по 2 ложки сливок. Запекать грибной кокот будем минут 15 при 200 градусах.

Кокот с мясом

Любителям мяса особенно понравится кокот из курицы. Куриное мясо (филе) нарежем соломкой и обжарим на сильном огне до румяной корочки. Затем под крышкой потомим кусочки мяса минут 20 на медленном огне (можно залить мясо сливками). Готовую курятину поместим в смазанные маслом формочки, добавим куриные яйца (не повредите желток!) и будем запекать 15 минут при 180ºС. Куриное мясо можно заменить любым другим по вкусу.

 

womanadvice.ru

Яйцо кокот

Рецепт приготовления яиц кокот для завтрака

Как правила, яйца кокот готовят для завтрака, так как это блюдо достаточно питательно и содержит приличное количество калорий, даст вам энергию на весь день – чудесная альтернатива банальной и привычной яичнице или омлету. Готовят яйца кокот в духовке в специальных жаропрочных формочках или кокотницах. Но короме маленьких формочек вам понадобится и большая, в которую мы будем наливать воду и размещать формочки с яйцами.

Варианты приготовления яиц кокот могут быть совершенно любыми. Во-первых, в зависимости от размера формы можно запекать 1, 2 или 3 яйца сразу. А во-вторых, не запрещается использовать различные продукты в качестве добавок: грибы, творог, зелень, плавленый сыр, мясо, свежие овщи.

Салат “Чафан”, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для яиц кокот:

  • 4 куриных яйца
  • 120 г твердого сыра
  • 100 г бекона
  • 100 г болгарского перца
  • 50 мл сливок 10-20% (примерно по 1 ст.л. на кокотницу)
  • 40 г сливочного масла
  • 20-24 помидора черри
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Как приготовить яйца кокот

  1. Кокотницы смазать сливочным маслом и выложить на дно некрупно нарезанный бекон, болгарский перец, (мясо, овощи, грибы, горошек и так далее).
  2. Аккуратно разбить яйца, чтобы не повредить желток, выложить их на начинку.
  3. Добавить сливки.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. В большую форму для запекания установить кокотницы с яйцами, налить в форму кипящей воды примерно до уровня яиц.
  7. Запекать в хорошенько прогретой духовке 11-14 минут при 160 градусах.
  8. Подавать яйца кокот к завтраку, посыпав их свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить яйца кокот рассказала Наталья.

Суп-пюре из чечевицы

Желудки в мультиварке

Посмотрите, как готовить яйца кокот в булочках. Рецепт от CookBook:

Бекон, Зелень, Масло сливочное, Перец, Помидоры, Сливки, Сыр, Яйца

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

natalielissy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *