Алиоли рецепт: Соус Алиоли рецепт – испанская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Простой и вкусный рецепт соуса алиоли с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Соусы и маринады

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

чеснок —

2 зубчика

соль —

по вкусу

масло оливковое —

15 мл

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

15 минут

  • 1.

    Чеснок нарезаем и солим. Добавляем оливковое масло.
  • 2.

    Разбиваем яйца в миску с чесноком, оставляя только желтки. Тщательно взбиваем.
  • 3.

    Выжимаем лимонный сок. Добавляем сок и оливковое масло в яичную массу. Тщательно перемешиваем до густого состояния.
  • 4.

    Готовый соус подаем к мясу или морепродуктам. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

ALLIOLI — АЛИОЛИ — Так Просто! — LiveJournal

Сразу предупреждаю фотографий будет не просто много, а очень много. Кому-то возможно покажется слишком такое количество фотографий, но именно не рецепт как таковой важен, а эти детали которые будут гарантировать успех.

Allioli (all-i-oli) — наверняка самый важный соус в каталонской кухне. Вообще говоря, именно он характеризует, выделяет каталонскую кухню из всех средиземноморских кухонь. Вы скажете, что вы слышали о айоли прованском и окажетесь правы. Но это разные соусы. Хотя принцип и даже базовые ингредиенты одинаковы. Не будем спорить кто у кого. Ведь майонез фактически это тоже айоли/алиоли, или наооборот, алиоли это «майонез» с чесноком. 🙂

Многие кто читал или что-то слышал об этом соусе знают что в его состав входят всего лишь два (ну если быть точнее и включить соль) компонента: чеснок (all) и оливковое масло (oli). Опционально сюда может входить от желтка до яйвы и вареного картофеля. Кто никогда не слышал, теперь вот знают что есть и такой соус очень похожий на майонез.

Этот соус идеально подходит к жареному мясу на гриле (особенно хорош с бараньими ребрышками), отлично с морепродуктами и подается к фидеуа (рецепт у меня в журнале ЗДЕСЬ). Еще его хорошо намазать на поджаренный на решетке хлеб и так и слопать.

Алиоли идеален в период инфекций. Помимо собственно полезных веществ которые содержит чеснок, к вам вряд ли захотят приблизится слишком близко окружающие. 😉

Этот «мастер-класс» мне показал и рассказал как ни странно это звучит, мужчина. Все-таки некоторые вещи на кухне получаются лучше всего именно у мужчин. Дядя моего мужа  которому уже за 80, любит и умеет готовить, он единственный в семье (это муж сестры моей свекрови) из потомственных каталонцев (родители моих свекров из Валенсии), поэтому его кулинарному опыту я очень доверяю, и если он сказал что в его семье делают алиоли с желтком, я ему доверяю (это вдруг если возникнет вопрос об аутентичности).

Ну а теперь, собственно

ALLIOLI — АЛИОЛИ

 

Понадобится:

  • 4-5 крупных зубчиков чеснока
  • 1 желток
  • соль
  • оливковое масло, много

Разьяснения на возможные вопросы:

1. Чеснока можно меньше или больше? Больше можно, меньше лучше не надо из расчета на 1 желток среднего яйца.

Как совет. Используйте желтки перепелиных яиц и соответственно регулируйте количество чеснока согласно обьему перепелиного желтка.

Моральную проблему с сырыми яйцами вы решаете сами. Хотите делайте, хотите нет.

2. Какой температуры должны быть продукты? Идеально комнатной. Но! Именно это алиоли было приготовлено с использованием яйца только что вынутого из холодильника. Ничего невозможного нет. 🙂

3. Сколько оливкого масла в мл нужно? Незнаю. Вы сами решаете когда нужно остановится. То что его понадобится много, это очевидно.

4. Сколько времени понадобится на приготовление соуса? До 30 минут. На это количество соуса у нас ушло ровно 35 минут, я засекала время.

Приметы и предубеждения. Важные замечания.

1. После того как растерли чеснок и добавили желток, ступку со стола никуда не переносим и не переворачиваем. Стол должен быть удобным, устойчивым. Идеально делать это сидя.

2. Круговые движения пестиком делаем только в одном направлении. Как вам удобно. Примета: если поменяли руку/направление соус не эмульгируется. Также эта примета в нашем случае частично не сработала. Дядя менял руку (уже ближе к концу) НО НЕ НАПРАВЛЕНИЕ (!) и даже я взбивала.

3. Предубеждение: если кто-то наблюдает за взбивающим соус, соус не получится. В нашем случае было доказано обратное. Поэтому, я думаю, что это предубеждение. 🙂

4. Терпение — залог успеха!

5. Оливковое масло добавляем поначалу по капле. Затем допускается вливать чуть большими дозами. Чем чаще и меньше вливаем оливковое масло тем больше гарантия успеха. Идеально иметь какой-нибудь сосуд с очень узким носиком чтобы лучше контролировать дозы оливкового масла.

Кажется все. Погнали.

Приготовление:

1. Растираем чеснок с солью в ступке. Чеснок предварительно рубим. После того как чеснок растерт практически в пасту, добавляем желток. Растираем желток с чесноком. Тут ничего сложного и важнного, просто растираем.

  

2. Ставим на рабочую поверхность ступку, садимся поудобнее, берем пестик (обратите внимание как удерживает он) и начинаем добавлять по капле масло. Круговыми движениями, держа пестик практически перпендикулярно поверхности стола начинаем медленно растирать.

 

3.Промежуточный этап. Здесь уже несколько раз влили оливковое масло. Смотрите, как масса отделяется от стенок:



4. Обратите внимание как он удерживает пестик.

5. Еще движения. При достижении такой текстуры добавляется масло.

6. Обратите внимание как добавляется масло. Уже можно дозу увеличить.


7. Все сложнее взбивать. На этом этапе можно останавливаться или… продолжать дальше! Это зависит от количества которое вы хотите получить в результате.


8. Продолжаем и добавляем масло. Кажется оно начинает расслаиваться! Не пугайтесь, медленно продолжайте вращать пестик, все вернется на свои места.


9. Все эмульгировалось и все сложнее вращать. Продолжаем добавлять масло. Поначалу кажется что он начинает расслаиватся, но терпение, медленно не останавливаясь вращаем и все прекрасно эмульгируется.


10. Обратите внимание на текстуру. В этот момент вращать пестиком невероятно тяжело. Соус отделяется от стенок ступки и поверхности пестика.


11. Еще немного оливкового масла и продолжаем вращать. Почти все. Смотрите как он ложится такими слоями.

12. Еще немного вращаем чтобы масло «впиталось» и все. Вот результат.


Смотрим на текстуру поближе. Обратите внимание на кусочки чеснока. Это зависит от вкуса. Не хотите чтобы они были, более тщательно разотрите чеснок.


Все. Можете подавать к столу.

И напоследок.

Как хранить? Никак. Максимум день в холодильнике. Делать его лучше максимум полчаса-час до подачи.

Соус Айоли(Алиоли): рецепты в домашних условиях


Любите ли вы домашние соусы? Свежеприготовленные, идеально подходящие под те блюда, которым вы решили порадовать себя, домочадцев или гостей? Одним из проверенных временем рецептов является соус айоли или алиоли – название варьируется в зависимости от местности. Это средиземноморский соус наподобие майонеза, только с большим количеством свежего ароматного чеснока. Ингредиентов для приготовления потребуется немного, но они должны быть высокого качества. И тогда превосходный соус алиоли подойдёт и к мясу, и к рыбе, и к картофелю, украшая практически любое блюдо новыми оттенками вкуса и придавая ему изысканной пикантности.

Происхождение соуса

Всегда интересно узнать, откуда пошло то или иное блюдо, как оно появилось, и кто его придумал. Часть рецептов возникают в результате какого-то казуса или нехватки нужного компонента. Другие были продуктом буйной фантазии повара. Но с айоли дело обстоит не так. Его основа – оливковое масло и чеснок. А этих продуктов в средиземноморском регионе хватает. Поэтому доподлинно установить место и время происхождения соуса не так-то легко.

За право считаться родиной айоли соперничают Испания и французский Прованс. Alioli – это сочетание слов «чеснок» и «оливковое масло» в испанском языке, которое напоминает об основных ингредиентах соуса. Во Франции популярно блюдо Le Grand Aϊoli (Ле Гран Айоли) – свежая или солёная треска, варёные яйца и отварные овощи под этим самым соусом. И французы, не желающие уступать кулинарного первенства, ведут историю этого термина от старо-французских и прованских названий чеснока и масла. Но нам не столь принципиально занять одну из сторон в этом споре, тем более что соус айоли вышел за границы обеих стран и распространился по всему средиземноморскому региону.

Классический вариант

Самый простой способ приготовить алиоли – пестиком растереть чеснок в ступке, по капле добавляя оливковое масло. Результатом трудов должен стать однородный, насыщенный на вкус, густой соус. Именно эта технология считается классической. В качестве посуды здесь используется каменная или металлическая ступка. Надо приготовиться к тому, что ручной процесс растирания алиоли до необходимой густоты будет довольно муторным, долгим и трудозатратным – в этом единственный недостаток этого способа.

Такой вариант соуса можно подать, например, с поджаренным хлебом. Именно так поступают на юге Испании, преподнося клиентам в ресторане тост с алиоли в качестве первой закуски, которая скрасит время ожидания основного заказа.

Чесночный майонез

Более распространённым в нашу эпоху быстрых ритмов и спешки стал другой способ приготовления айоли. Произошли 2 важных изменения:

  • в рецептуре появились яйца и соль;
  • процесс механизирован – в нашем распоряжении есть блендеры и кухонные комбайны, которые помогают здорово экономить время.

Эти новшества роднят соус айоли с любимым нами домашним майонезом, рядом с которым магазинный не идёт ни в какое сравнение. Поэтому иногда его так и называют – чесночный майонез. Такое меткое наименование сразу даёт понять, с каким составом и компонентами предстоит иметь дело. В случае если времени или хорошего оливкового масла нет, можно и смешать готовый майонез с большим количеством чеснока. Но лучше всё же соблюсти все нюансы приготовления.

Айоли с яйцами

Итак, для того чтобы сделать соус айоли «в базовой комплектации», нам понадобятся:

  • чеснок – 2–4 зубка;
  • оливковое масло – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Последовательность действий такова:

  1. Предварительно вытащить яйца из холодильника, чтобы все компоненты имели комнатную температуру.
  2. Нарезать чеснок. Положить его в ёмкость, подходящую для сбивания продуктов с помощью блендера.
  3. Вбить туда же сырое яйцо, посолить.
  4. Добавить оливковое масло. Лучше всего выбрать сорт Extra Virgin. Но не «бухать» сразу весь объём, а положить сначала буквально каплю. И сбивать смесь блендером. Постепенно вливать масло очень маленькими порциями, продолжая взбивать соус.
  5. Добиться загустения айоли до кремообразной консистенции, напоминающей майонез.

За счёт большого количества жировой составляющей соус может храниться в холодильнике по меньшей мере неделю без потери вкусовых качеств.

Секрет взбивания

Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, не у всех хозяек, получается точно рассчитать первые порции масла, которые при смешивании с яйцом образуют эмульсию. Как и в приготовлении майонеза, в соус айоли масло должно поступать в микроскопических дозах, практически по капле. Только такая технология позволяет чесночному соусу приобрести нужную консистенцию и вкусовой букет.

Однако если попытка сделать айоли оказалась неудачной или описание процесса пугает своей «замороченностью», можно немного изменить технологию. Для этого прижмите блендером яйцо к донышку стакана и сразу начинайте взбивать, не перемещая прибор в стороны, не позволяя большой порции масла поступить к яйцу. Когда вы убедитесь в том, что под крыльчаткой блендера образуется светлая эмульсия, можно осторожно двигать устройство по всей смеси, перемешивать её до конца. Вот такой секрет.

Безопасность

В составе айоли присутствуют сырые яйца, не подвергающиеся никакой тепловой обработке. Как обезопасить себя от возможных заболеваний, если вы их опасаетесь?

  1. Тщательно вымойте яйца перед тем как разбивать их скорлупу.
  2. Для уверенности можно заменить куриные яйца на перепелиные (3 шт. вместо 1). Известно, что они устойчивы к возбудителям сальмонеллёза.

Эти правила особенно важно соблюдать, делая айоли, ведь он относится к холодным соусам, которые не предполагают нагревания, запекания, тушения после приготовления.

Вариации

Соус айоли – одно из тех изобретений, которые сложно чем-либо испортить. В разных странах и регионах в его состав могут входить: груша (Каталония), помидоры или крошки галет (Мальта), лимонный сок, горчица, перец, базилик, укроп, фенхель, обжаренный миндаль. В некоторых случаях для соуса используют только яичные белки или желтки. В зелёный айоли кладут несколько столовых ложек свежей мелко нарезанной зелени, например, петрушки или смеси нескольких пряных трав (в том числе рукколы, щавеля).

Подавайте свежий айоли к овощам, запеченной картошке, креветкам и улиткам, рыбе, птице и свинине, к хлебу и супу, в сопровождении белого или розового вина.

Соус Айоли (алиоли) – 5 классических рецептов с фото пошагово

Если вы уже пробовали соус Айоли (алиоли), вам не нужно объяснять, что это такое и с чем его едят. Это соус, изначально имеющий французские корни, полученный путем перетирания в ступке чеснока и оливкового масла. У приправы яркий насыщенный чесночный вкус. Аïoli или all-i-oli (отсюда разночтения в названии), означает «чеснок-и-оливковое масло». Со временем соус приобрел популярность по всему средиземноморскому побережью, и теперь уже сразу несколько стран заявляют о праве на него.

Знатоки кулинарной истории рассказывают, что соус известен еще со времен римской империи. А поскольку процесс перетирания в ступке – процесс длительный, раньше, пока женщины готовили обед, были специальные люди, которые готовили только айоли. Сейчас, с появлением на наших кухнях современных помощников, в частности блендера, процесс приготовления соуса айоли в домашних условиях значительно ускорился. Благодаря этому фактору, у кулинаров возникло множество идей знаменитого соуса.

Классический соус Айоли – рецепт в домашних условиях (без яиц)

Автор книги «Кулинария Франции» Андре Домине утверждает, что настоящий вкус вы узнаете, приготовив алиоли в ступке. Именно медленное растирание масла с чесноком превращает смесь в настоящий айоли.

Состав:

  • Чеснок – головка.
  • Оливковое масло – 250-300 мл.
  • Соль – по вкусу.

Иногда Алиоли получается зеленого цвета. Не пугайтесь, вы всё сделали правильно, а цвет соуса зависит от сорта оливок, которые пошли на приготовление продукта.  

Как приготовить:

  1. Очистите головку чеснока. Разотрите в ступке, закладывая по несколько зубчиков. Подсолите, тогда перетирать дольки станет легче.
  2. Капните немного оливы, продолжайте растирать массу пестиком. Поначалу подливайте понемногу, пока масса не станет густой. После можно лить тонкой струей. Не торопитесь, чтобы айоли стал настоящим, требуется медленное перетирание ингредиентов. Ориентировочное время приготовления – 20 минут.

Рецепт соуса Айоли с яйцом

Классический рецепт давно преобразился, в состав заправки стали добавлять яйцо, воду, лимонный сок, горчицу. А в Каталонии даже грушу, подавая соус с паэльей, жареными на гриле овощами, ягненком. В Испании и Италии алиоли подают с жареной курицей, гренками, рыбными супами. На Мальте в рецепт вошли крошки галет или помидоры. Во Франции айоли предлагают к морепродуктам, в Провансе к отварной рыбе, вареным яйцам, отварным овощам.

Возьмите:

  • Чеснок – 50 гр. (полторы головки).
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Яичный желток.
  • Соль – чайная ложка.

Технологическая карта:

  1. Почистите чеснок, разберите на зубцы. Раздавите с помощью пресса в пюре.
  2. Добавьте в плошку с чесноком желток, подсолите. Пробейте блендером до полной однородности.
  3. Начните подливать масло. Заливайте малыми порциями, старательно взбивая каждую. Чем больше добавите оливы, тем гуще получится айоли.

Соус Айоли – средиземноморский рецепт

Средиземноморская вариация алиоли, который любят в Испании, Италии. Готовится несколько сложнее и состав богаче, но вкус от этого только выигрывает. Майонезный соус подают к рыбе, мясу, курице, заправляют салаты.

Состав:

  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Желтки – 2 шт.
  • Готовая горчица – ½ маленькой ложки.
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Превратите в кашицу чубчики чеснока. Можно сделать это в ступке, по старинке, или раздавить специальным прессом. Чтобы чеснок легче давился, бросьте в ступку щепотку соли. На перетирание чеснока не жалейте времени, пусть пустит больше сока.

Отделите из яиц желтки, сложите в миску. Влейте сок лимона, положите горчицу. Вновь усердно перетрите массу.

Переложите к продуктам чесночное пюре. Если не посолили чеснок, самое время добавить соли.

Блендером, или работая венчиком, взбейте смесь.

Когда масса станет однородной, начните заливать масло. Лейте тонкой струйкой, не прекращая взбивать соус.

К моменту, когда закончится олива, по консистенции айоли станет напоминать густую сметану. Густоту, как и в предыдущем рецепте, можно регулировать количеством оливкового масла.

Рецепт от Джейми Оливера

Известный в кулинарных кругах Джейми Оливер, раздвинул рамки привычного состава рецепта. Проведя эксперименты, мастер понял, что вкус айоли станет ярче, если добавить в него базилик, фенхель, укроп или жареные орешки. Эти ингредиенты гармонично вписываются в алиоли. Вдобавок, кулинар использует два сорта масла, справедливо посчитав, что сочетание мягкого и острого вкуса, делает соус более насыщенным.

Берем:

  • Крупный желток.
  • Дижонская горчица – чайная ложка.
  • Масло оливы стандартное – 150 мл.
  • Масло Extra virgin – 150 мл.
  • Соль (морская), черный перец – по щепотке.
  • Чеснок – зубчик (если крупный, то половина).
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Базилик – несколько веточек.

Как приготовить:

  1. Разотрите чеснок с солью в ступке.
  2. Отдельно взбейте желток с горчицей.
  3. Не переставая интенсивно взбивать массу, влейте потихоньку оба вида оливы. После того, как зальете четверть всего количества масла, можно подливать большими порциями.
  4. Покрошите базилик, отправьте в массу, следом отправьте чеснок. Влейте сок лимона. Поработайте блендером еще несколько минут, чтобы соус хорошо загустел.
  5. Попробуйте айоли, поперчите, досолите и добавьте еще лимонного сока, если необходимо.

Видео-рецепт классического средиземноморского Аойли

Не уверены в своем опыте – смотрите ролик с пошаговым рассказом о приготовлении в домашних условиях знаменитого майонезного алиоли. Приятного аппетита и самых вкусных заправок на вашем столе. Знаю еще одну приправу, от которой сложно отказаться, если хоть раз попробовать. Это брусничный соус — приглашаю на рецепты.

Allioli рецепт соуса | Испания

Испанская кухня Рецепты

By costablancaLive | 

Этот соус является одним из самых универсальных, базовых дополнений к основному блюду. Его подают к запеченному на гриле или в духовке мясу, к морепродуктам, к белой морской рыбе, а также к овощам, как к свежим, так и обжаренным. Айиоли используют для заправки салатов и подают к паэлье.

Классический рецепт AlliOli

Ингредиенты:
– оливковое масло 150 мл.
– чеснок 4-5 зубчиков

Основным инструментом приготовления этого соуса является ступка с пестиком, в которой необходимо растереть чеснок вместе с щепоткой соли. Затем постепенно добавить оливковое масло и растереть до однородной густой массы. Это старинный, классический рецепт соуса.

Современные вариации

Однако, с течением времени и изменением гастрономической моды стали появляться вариации на тему «Айиоли».

  • Например, можно приготовить его с использованием яичных желтков, а также лимонного сока, что сроднит его с французским майонезом. Здесь уже лучше использовать ручной блендер: чеснок растереть с солью в ступке, переложить смесь в рабочую емкость, добавить по одному яичные желтки и лимонный сок. В получившуюся смесь тонкой струйкой влить оливковое масло, тщательно взбивая до получения густой консистенции. Поставить в холодильник на один час, подавать к столу охлажденным.
  • В Каталонии был изобретен изысканный способ приготовления этого чесночного соуса. Для этого вам потребуется : 1 груша «Конференц», 1 ч. ложка сахара, 150 мл. оливкового масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 головка чеснока и соль.
  1. Грушу нарезать крупными кубиками и бланшировать в сладкой воде в течение 2-3 минут, затем достать их и дать стечь воде.
  2. Головку чеснока очистить от кожуры, срезать верхнюю шапочку, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  3. В рабочую емкость блендера поместить кусочки груши, запеченные дольки чеснока, соль, яблочный уксус и оливковое масло. Тщательно взбить до однородной массы.
  • Еще одним вариантом соуса является айиоли с миндалем. Для его приготовления нужно взять горсть миндаля, 150 мл. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 большое куриное яйцо, соль.
  1. Чеснок очистить, вместе с миндалем, солью и яйцом тщательно перемешать в блендере.
  2. Добавить уксус и тонкой струей влить оливковое масло, продолжая вымешивать на маленьких оборотах, чтобы соус получился однородным и приобрел желтый оттенок.

Похожие записи

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Тапас мадридских баров: Patatas alioli – Вся Соль

Patatas alioli – одна из тех классических тапас, которые бесплатно подают в мадридских барах к стаканчику пива. По степени популярности вареная картошка под соусом айоли – а речь именно о ней, — соперничает только с Patatas bravas.

Проблема в том, что в большинстве случаев Patatas alioli – это подделка: вместо соуса айоли вам подают вареную картошку под майонезом, в который для вкуса добавляют побольше чеснока.

Настоящий соус айоли, о котором я писала накануне, ни по консистенции, ни по вкусу совершенно не похож на свой коммерческий вариант.

Так готовится настоящий соус айоли

Сказавши это, должна признаться, что не знаю, какой из двух вариантов испанской закуски мне больше по душе. Я не принадлежу к «майонезофобам» и полагаю, что качественный майонез, если им не злоупотреблять, — это очень вкусная вещь, которая в иных случаях незаменима на кухне.

Если вы не доверяете коммерческим майонезам, ничто не мешает приготовить домашний майонез.

Возвращаясь к теме сегодняшнего поста, замечу, что вкус у Patatas alioli, приготовленных с настоящим айоли, более резкий. Если вы любите чеснок (мой случай), это блюдо для вас. Если относитесь к нему прохладно, приготовьте эту барную закуску с обычным майонезом, добавив в него чуточку чеснока. В любом случае имейте в виду, что главное правило при использовании настоящего айоли – умеренность: вам потребуется гораздо меньше домашнего соуса, чем если бы вы использовали вместо него майонез.

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля;
  • соус айоли;
  • петрушка;
  • соль.

Отварите картофель в соленой воде до готовности. Остудите. Нарежьте на крупные куски.

Приготовьте соус айоли.

Полейте картофель соусом и посыпьте петрушкой.

Тапас мадридских баров: Patatas alioli

5 | Голосов: 7

Поделиться ссылкой:

Соус алиоли 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Хотите приготовить соус алиоли дома Смотрите самый вкусный рецепт !
Рецепт «Соус алиоли» опубликован в категории «Соусы и заправки / Домашний майонез / Соусы к мясу / Соусы к рыбе и морепродуктам» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Шаги

  1. Чеснок нарезаем и солим. Добавляем оливковое масло.
  2. Разбиваем яйца в миску с чесноком, оставляя только желтки. Тщательно взбиваем.
  3. Выжимаем лимонный сок. Добавляем сок и оливковое масло в яичную массу. Тщательно перемешиваем до густого состояния.
  4. Готовый соус подаем к мясу или морепродуктам. Приятного аппетита!

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Овощные роллы в беконе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Шаги

  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару.  Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Шаги

  1. Возьмите лосося и спелый авокадо, нарежьте мелкими кубиками и разложите в разные мисочки. Добавьте соли и перца по вкусу к авокадо. Сбрызните лимонным соком из одной дольки.
  2. Помидор тоже нарежьте мелкими кубиками, выложите в сотейник и дайте стечь лишнему соку.
  3. Через кольцо (его можно купить в любом кулинарном магазине) выложите на подушечку из листьев шпината слоями авокадо, помидор и слабосолёного лосося. Украсьте листьями базилика, помидорами черри и долькой лимона.
  4. Теперь возьмите пищевую плёнку, смажьте её изнутри оливковым маслом и разбейте туда яйцо. Стяните края резинкой как можно ближе к содержимому — это поможет сохранить яйцу свою форму. Варите около 2—2,5 минут.
  5. Выложите готовое яйцо пашот на тарелку к тартару.

Огурцы с мятой

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории «Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

Вам должно понравиться

Коментарии


Как приготовить домашний айоли — легкий рецепт

Айоли — самый известный во всем мире соус Испании. Он возник на Майорке, Испания, и сначала был приготовлен только из чеснока и оливкового масла первого холодного отжима. В сегодняшней версии мы добавили яйцо, что значительно упрощает его приготовление.


Этот домашний айоли представляет собой сливочно-чесночный соус, который можно использовать по-разному, и вы должны сказать, что он полезен для здоровья! сырое оливковое масло и сырой чеснок! один вкус, и вы будете увлечены.


Секрет в использовании высококачественного оливкового масла первого холодного отжима.Посмотрите видео ниже или распечатайте приведенную ниже карточку с рецептами, чтобы приготовить этот классический айоли с нуля и насладиться одним из сокровищ Испании в мире еды. Салуд!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить домашний испанский айоли

Домашний айоли

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 1/2 кружка Оливковое масло первого отжима
  • 2 Зубчика чеснока
  • 1 Свежее яйцо
  • 1/2 чайная ложка лимонный сок
  • Морская соль

Инструкции

  1. Добавить в ступку пестиком

  2. С помощью пестика растереть чеснок до состояния пасты

  3. Добавить яичный желток к чесноку (отказаться от яичного белка)

  4. Начните добавлять оливковое масло первого холодного отжима медленной струей в чеснок и яйцо и начинайте помешивать без остановки

  5. Продолжайте добавлять оливковое масло медленной струей, не переставая помешивать айоли

  6. Когда вы закончите с оливковым маслом, ваш айоли готов! Он должен иметь консистенцию майонеза

    .

Раскрытие информации: В Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Легкие аллиоли, рецепт каталонского чесночного соуса и экскурсия по рынку Венталло

Опубликовано Хелен 50 Комментарии
Последнее обновление

5 30 марта 2020 г.

Если вы обожаете чеснок, вам понравятся каталонские аллиоли, приготовленные из чеснока и масла с небольшим количеством соли и лимона.В моем легком рецепте мягкого аллиоли используется жареный чеснок для получения гладкого и восхитительного результата.

Я часто говорил, что кулинарный эквивалент прохождения мили в чьей-то обуви — это пообедать за их столом и преломить с ними хлеб или, в данном случае, приготовить блюдо и взять рецепт с собой домой, чтобы воспроизвести его на собственной кухне. Может быть, открытка для гурмана? Я люблю изучать новые блюда и приносить их домой, придавая им свой вид на кухне.

В октябре прошлого года я был в Каталонии в небольшой деревне Вентальо в день референдума, у нас должна была быть дегустация оливкового масла, но, учитывая знаменательный и исторический день, это было отменено, и вместо этого мы посетили местные соревнования по приготовлению аллиоли. .

Каталонский аллиоли — устрашающий продукт, сделанный всего из четырех ингредиентов, большого количества сырого чеснока, местного оливкового масла хорошего качества, морской соли и лимонного сока. Это ЯРКОСТЬ! Самый простой мазок такой чесночный, что обжигает, и его будет достаточно, чтобы на следующее утро сразить целый шабаш вампиров, а также всех в радиусе 10 метров в общественном транспорте.

Соревнования Allioli — это серьезные соревнования, и каждый год они становятся предметом ожесточенных соревнований, участники привозят свое оборудование и тренируются круглый год. В Венталло был базарный день, и люди приходили посмотреть, сделав покупки и проголосовав.

Организаторы пожалели британских участников, поскольку очевидно, что никто из нас не собирался быть победителем, и подсказали нам, что делать; продемонстрировала Эмили. Начните с очистки чеснока, грубо нарезав его, прежде чем положить в ступку, а затем растолочь его с солью, пока не получится паста. Затем добавьте немного лимонного сока.

Медленно-медленно сбрызните оливковым маслом высшего качества, постоянно помешивая пестиком в одном направлении.Вы не можете остановиться ни на секунду, иначе смесь разольется. Здесь некоторые из наиболее опытных и серьезных участников, засучив рукава, шевелились руками. Продолжайте в течение примерно 30 минут, пока не получите густой блестящий желтый соус, консистенция майонеза достаточно густая, чтобы удерживать пестик в вертикальном положении.

Это тяжелая работа, и, учитывая, насколько мощна готовая статья, я не собираюсь делать ее дома в ближайшее время. Аллиолы также очень склонны к расщеплению.Я смягчил рецепт, чтобы сделать его более дружелюбным для всех, а также добавил немного яичного желтка, чтобы помочь эмульгировать и сделать его более стабильным.

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!

Easy Allioli, Рецепт каталонского чесночного соуса

Allioli: сделан из чеснока и масла, имеет сильный аромат.В этом рецепте используется жареный чеснок для получения мягкого вкуса соуса.

Порций: 6 столовых ложек

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2 луковицы чеснока
  • Сок 1/3 лимона
  • 1 щепотка Морская соль
  • 45 мл оливкового масла хорошего качества
  • Половина яичного желтка

Инструкции

  • Обжарьте целые луковицы чеснока при 200 ° C / газовой метке в течение 30 минут, пока они не станут мягкими на ощупь. Дайте остыть

  • Очистите луковицу и гвоздики: соскребите мягко обжаренный чеснок в миску небольшого кухонного комбайна, добавьте щепотку соли и взбивайте в течение нескольких секунд, соскребая с краев вниз по ходу.

  • Добавьте яйцо и лимонный сок и взбивайте несколько секунд.

  • Продолжайте смешивать и медленно сбрызните маслом, время от времени останавливаясь, чтобы соскрести стороны вниз.

  • После загустения с консистенцией, подобной майонезу, проверьте вкус и при необходимости добавьте немного соли.

• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для справки.

• Если не указано иное, преобразование чашек производилось с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, используйте свой любимый инструмент преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.

Пищевая ценность

Easy Allioli, Рецепт каталонского чесночного соуса

Сумма на порцию

калорий 72 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 7 мг 0%

Витамин A 20IU 0%

Витамин C 0. 3 мг 0%

Кальций 4 мг 0%

Железо 0,1 мг 1%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Курс: Соус

Кухня: Испанская

Ключевое слово: Allioi, Easy Allioli, соус

Базарный день в Венталло, Каталония

Я действительно люблю бродить по продуктовому рынку, когда путешествую, там так много всего, что можно увидеть, попробовать, понюхать и вдохновиться.В Венталло рыночные прилавки были разбросаны по узким затененным улочкам, а также на главной площади.

Голосование на референдуме проходило в городской школе за пределами старой части города. Настроение было спокойным и добродушным. Местные фермеры заблокировали улицу тракторами, чтобы автомобили не подъехали к избирательному участку, и там находилось дискретное, но дружелюбное присутствие местной каталонской полиции. Атмосфера была хорошей, но серьезной, и люди болтали на улице, ожидая голосования. Совершенно другая история по сравнению с городами и новостями из Барселоны.

Там были прилавки, загруженные колбасными изделиями и колбасными изделиями. Высокий стиль Дженги сочетается с любым вкусом.

Местные сыры с сильным вкусом, местный деревенский хлеб и весовое свежее тесто.

Мешки ароматных макарон, грибов и кока-десинак . Так много на выбор, в конце концов, несколько пакетов пасты, а также немного сыра попали в мой чемоданчик по дороге домой.

Мы летели в Каталонию с Jet2.com и летели в Жирону. Jet2 выполняет рейсы из различных аэропортов Великобритании, включая Лондон Станстед, Лидс, Манчестер, Ист-Мидлендс, Эдинбург и Глазго. Стоимость билетов начинается всего от 40 фунтов стерлингов. Рейсы осуществляются несколько раз в неделю и имеют разумное расписание, поэтому длинные выходные или короткие перерывы в будние дни очень легко.

Для бюджетной авиакомпании я был очень приятно удивлен, искренне любезный, счастливый персонал, который с утра был восхитительно веселым, с идеалом обслуживания клиентов. Самолеты были чистыми и современными, с массивными верхними рундуками для ручной клади.

Мой сырный соус гораздо менее традиционный, но легкий и вкусный. Идеально подходит для сырых блюд или чипсов из тортильи.

Мы были гостями Jet2 в поездке в Жирону и на Коста Брава. Все мнения наши собственные.

Как приготовить испанский рецепт AIOLI с чесноком

Кто из вас слышал раньше об испанском чесночном соусе айоли? Хотя это очень распространено в странах Средиземноморья, оттуда его не найти.Поверьте, когда мы сказали, что это вкусно, и как только вы его попробуете, вы захотите узнать, как приготовить рецепт испанского чесночного айоли . И это то, что мы собираемся рассказать вам сегодня… и многое другое!

Давайте узнаем все о рецепте айоли, его происхождении, истории и многом другом:

Что такое чесночный айоли?

Чесночный айоли — очень известный соус в некоторых средиземноморских странах, в основном его готовят из оливкового масла и чеснока. Это довольно тяжелый соус, так как его основным ингредиентом является чеснок.Туристы иногда путают испанский чесночный соус с майонезом, но как только вы его попробуете, вы увидите совсем другое.

Как приготовить айоли по-испански?

Какие ингредиенты для приготовления айоли? Это простой рецепт? Это одни из самых часто задаваемых вопросов об испанском айоли. Хотя это не самый простой рецепт, потому что очень легко испортить его с ингредиентами и сделать его больше похожим на майонез, а не на айоли, он очень быстрый, и его стоит попробовать.

Далее мы поговорим о , как приготовить испанский айоли!

Состав айоли с испанским чесноком:

  • Половина чашки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка натурального лимонного сока (по желанию)

Рецепт испанского чесночного айоли

Настоящий рецепт испанского чесночного соуса айоли обычно требует много времени и усилий, так что будьте готовы к этому:

  1. Сначала вам нужно взять три зубчика чеснока и очистить их.
  2. Поместите их в ступку, посолите и начните размять, пока они не станут похожи на пасту.
  3. Начните медленно добавлять немного оливкового масла в пасту и тем временем перемешайте пестиком ступки в том же направлении.
  4. Как только он станет похож на майонез, он будет готов!

Для чего используется чесночный айоли?

Айоли с чесноком можно использовать для двух разных блюд; вы можете использовать айоли в качестве соуса для макания с некоторыми сортами и приготовить себе хорошую тапу, как это делают в валенсийском сообществе, или вы можете использовать приправу айоли, чтобы смешать ее с едой и приготовить другое блюдо, например, картофель айоли.

Наша рекомендация, если вы едите это как тапу, — не ешьте слишком много, иногда они служат вам слишком много, а когда подойдут основные блюда, вы уже наелись!

С другой стороны, если вы используете айоли для приготовления, кроме картофеля с айоли, вы можете попробовать другие блюда с айоли: лосось с айоли, айоли с пастой айоли с яйцом…

Что означает айоли?

Если вы посмотрите множество словарей в библиотеке или на любом другом поисковом сайте, они скажут вам, что это майонез, приправленный чесноком. Проблема с этим определением: многие люди думают, что оно очень похоже на майонез, хотя это не так. Настоящее значение айоли — это чеснок + масло (которые являются основными ингредиентами для его приготовления) с провансальского языка.

Виды айоли

Хотя тот, о котором мы говорили ранее, является настоящим, на протяжении многих лет люди пробовали новые способы приготовления айоли и с другими ингредиентами, и некоторые результаты оказались очень хорошими, это одни из лучших видов соуса айоли:

  • Песто Айоли
  • Трюфель Айоли
  • Томатный Айоли
  • Красный перец Айоли
  • Васаби Айоли
  • Анчо Айоли
  • Шрирача Айоли
  • Пряный айоли
  • Дижон Айоли
  • Медовый Айоли
  • Медовый Айоли

  • Медовый Айоли
  • купить Aioli

    Это правда, что это не самый распространенный соус, и найти его иногда бывает сложно.Если вам лень готовить испанский рецепт айоли или у вас просто нет времени, мы рекомендуем попробовать его в любом ресторане на побережье Испании. Если вы только приехали в Мадрид, вам стоит пойти в ресторан La Sirena. Вы также можете купить айоли в любом супермаркете, наш любимый — тот, который продают в Lidl.

    Происхождение соуса Айоли

    Происхождение айоли совершенно неизвестно, но многие люди считают, что оно происходит от египтян. Говорят, что римляне переняли идею от египтян и затем принесли ее в Испанию.

    В настоящее время его больше всего можно встретить на восточной стороне Пиренейского полуострова, а точнее в Валенсии и регионе Мерсия в Испании.

    Попробуйте настоящий рецепт айоли

    Это все, что вам нужно знать об испанском рецепте айоли с чесноком! Надеюсь, вам понравится, и если у вас возникнут вопросы, дайте нам знать!

    Легкие испанские алиоли | Кинза и цитронелла

    Я никогда не думал, что буду так взволнован рецептом из трех ингредиентов.Это революция для меня, и я надеюсь, что и для многих других любителей чеснока.

    Так что такое алиоли? Просто самая потрясающая приправа, которая когда-либо существовала.

    Возможно, вы слышали об айоли (обратите внимание на отсутствующую букву L), которая похожа, но не то же самое. Большая разница в том, что алиоли никогда и никогда не должны содержать яйца. Когда-либо.

    Просто чеснок и масло (и, может быть, щепотка соли) и точка.

    Alioli существует в Средиземноморском регионе со времен Римской империи, и сегодня вы найдете его в каждом каталонском супермаркете и практически в каждом баре и ресторане.

    Его чаще всего подают с пататас бравас или вместе с паэльей и кузеном паэльи на основе лапши, фидеуа. (Его тоже можно было подавать с мясом, но я бы не знал об этом).

    Таааак, несмотря на то, что я сказал, что алиоли никогда, никогда и никогда не содержали яйца, большинство рецептов на испанском языке в сети называют яйцо (черт возьми ???).

    Это потому, что традиционный метод приготовления алиоли в деревянной ступке и пестиком требует терпения Йоды.

    Интересно, что мой муж сказал мне, что обычно мужчин отправляют сидеть на пороге и готовить алиоли, в то время как их жены готовят ужин — я думаю, они не мешают им.

    В настоящее время ни у кого нет времени потратить 30 минут на перемешивание миски с чесноком и маслом, поэтому для ускорения эмульгирования добавляют яйцо.

    Однако, если вы веган (или вам просто противно сырое яйцо в еде), есть альтернатива: аквафаба, то есть жидкость, которую вы обычно сливаете, открывая банку с фасолью.

    Если вы не слышали о чудесах аквафабы, значит, вы упускаете из виду, и я предлагаю вам немедленно погуглить.

    Решил попробовать в алиоли и омг, работает! Всего три ингредиента (и немного соли, если хотите) и две минуты, и вы получите самый ароматный, маслянистый и самый быстрый алиоли, который вы когда-либо пробовали, готовый для паэльи или пататас бравас!

    Состав

    • 1-3 зубчика чеснока (по вкусу)
    • 3 столовые ложки аквафабы (жидкость из банки с фасолью гарбанзо)
    • 1/2 стакана оливкового масла (с умеренным вкусом) или растительного масла или половину оливкового и растительного масла
    • Щепотка соли по вкусу

    Инструкции

    1. Слегка раздавите чеснок щепоткой соли, чтобы выделить сок.
    2. Смешайте чеснок и аквафабу в небольшой миске и взбивайте их погружным блендером примерно 20 секунд.
    3. Медленно добавляйте масло устойчивой струей, продолжая перемешивание. Чтобы добавить все масло, потребовалось около 2 — 3 минут медленного наливания.
    4. Алиоли по завершении должны быть очень густыми и кремообразными. Если нет, можно добавить еще масла.
    5. Посолить по вкусу.
    6. Примечание: вы также можете использовать блендер или небольшой кухонный комбайн, но вам, возможно, придется удвоить рецепт.

    Информация о питании:
    Выход: 4
    Количество на порцию: Калории: 241 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 0 мг Натрий: 35 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!

    Простой рецепт айоли — Chowhound

    Красота яйца в его универсальности. Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.

    Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция яичницы — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости).Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.

    Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте их на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же после окончания приготовления дайте яйца принять ледяную ванну. Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.

    Пашот: Добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте вариться три минуты. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

    Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде.Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните яйцо солнечной стороной вверх и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка. Желток должен быть жидким после подачи на стол. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким. Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.

    3 простых домашних рецепта айоли, которые вам обязательно понравятся

    Приправы занимают довольно высокое место в списке того, что делает или ломает вкусную еду.Они могут взять скучный картофель фри или куриный наггетс и превратить их в нечто восхитительное, желанное и захватывающее. Одна из самых декадентских и изысканных приправ — это айоли. Мы собрали наши любимые рецепты айоли, чтобы вы могли воссоздать волшебство дома.

    Что такое айоли?

    Айоли — это смесь чеснока и оливкового масла. А в средиземноморских культурах ( alioli на испанском языке или aïoli на французском) это просто эмульсия из чеснока и оливкового масла.Процесс эмульгирования означает медленное смешивание масла с чем-то на водной основе, чтобы масло не попало на поверхность. Вместо этого он разбивается на кучу крошечных капель и равномерно распределяется по всей смеси.

    Для приготовления айоли два ингредиента смешивают, обычно в ступке и пестике, растирая чеснок и медленно добавляя масло, капля за каплей, пока оно не превратится в кремообразную, почти пышную пасту, напоминающую майонез. Иногда добавляется яйцо (целое или только желток), чтобы ускорить эмульгирование.

    Если это звучит так же, как майонез, то это потому, что так оно и есть, с той лишь разницей, что майонез почти всегда содержит яйцо, лимонный сок или уксус, а также нейтральное масло, такое как растительное или рапсовое. А с 1980-х годов в Соединенных Штатах айоли стал синонимом майонеза, известного как майонез с необычным вкусом, который можно намазывать на бутерброд или использовать как соус или моросить для овощей и жареных продуктов. Вы даже можете приготовить айолис читера, смешав травы, чеснок или пряные пасты с покупным майонезом.

    Легкий домашний айолис

    Приготовить домашний айоли несложно, особенно если у вас есть блендер, кухонный комбайн или иммерсионный блендер, так что ваша рука не будет чувствовать, что она упадет после постоянного взбивания и превратится в эмульсию. Ниже приведены три наших любимых и самых вкусных айолиса домашнего приготовления и то, как мы любим их использовать.

    Любезность Savory Simple

    Если у вас есть кухонный комбайн, этот рецепт айоли от Savory Simple можно приготовить за пять минут. Используйте пастеризованные яйца (или пастеризуйте их самостоятельно), так как они будут употребляться в сыром виде, как только вы сделаете айоли, и израсходуйте айоли в течение двух недель.Попробуйте добавить песто, шрирача или трюфельное масло для ароматного айоли и используйте его как соус для вареных артишоков или заправку для куриного салата.

    Получите рецепт Домашний айоли из несладкого простого.

    Предоставлено Minimalist Baker

    В этом рецепте айоли с чипотле от Minimalist Baker не используются яйца, он на самом деле веганский. В качестве сливочной основы он заменяется орехами кешью и миндальным молоком, но вы не почувствуете вкус орехов из-за дымных чипотлей в соусе адобо, в которые попадают.Полейте им жареный картофель или тако, используйте на подносе с крудите, сделайте картофель особенным или выложите на свой любимый бутерброд.

    Получите рецепт чипотле с пятью ингредиентами из айоли от Minimalist Baker.

    Предоставлено Gourmade in the Kitchen

    Хотите кусок зелени, который придаст изюминку вашим овощам, приготовленным или сырым? Используйте этот рецепт айоли со свежими травами от Gourmande на кухне, который можно добавить к вашим любимым нежным травам (таким как чеснок, эстрагон и петрушка).Этот особый айоли отлично подходит для приготовления великолепного французского блюда из слегка пропаренной или бланшированной спаржи и зеленой фасоли, редиса, моркови и сваренных вкрутую яиц. Попробуйте на следующей вечеринке!

    Получите рецепт Айоли со свежими травами от Гурманды на кухне.

    СВЯЗАННЫЕ: Ваш окончательный путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

    Move Over, Mayo: эти 20 рецептов айоли удовлетворят все ваши потребности в окунании

    Для многих из нас 2017 год был непростым, но мы в Brit + Co готовы к обновлению в 2018 году! Следите за нашими сериями Hit Refresh до января, чтобы узнать о новых идеях, приемах и навыках, которые помогут вам достичь (и сохранить!) Новогодних обещаний.


    Послушайте, мы любим кетчуп, майонез, горчицу и все другие ваши любимые приправы. Мы ни в коем случае не предполагаем, что майонезу нет места в рецептах BLT и картофельных салатов. Но если вы не пробовали айоли — соус для окунания, который имеет средиземноморское происхождение и очень популярен в Южной Европе и Океании, — вы серьезно пропустите , а не . Айоли традиционно готовят из чеснока, оливкового масла, а иногда и из яиц (комбинация которых, конечно же, майонез), но современные версии также включают лимонный сок, чеснок и множество других вкусных трав и специй.Вот 20 наших любимых рецептов айоли, но имейте в виду: как только вы окунете картофель фри в айоли, вы никогда не вернетесь.

    1. Super Easy Garlic Aioli: Давайте начнем с самой распространенной и распространенной версии айоли, которую вы, вероятно, найдете. Этот простой в приготовлении рецепт содержит всего пять ингредиентов: майонез, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Как и все творения айоли, этот соус идеально подходит для добавления в бутерброды и гамбургеры, а также поднимет ваш картофель на * совершенно * новый уровень.(через Cooking With Curls)

    2. Айоли с кориандром и лаймом: Этот рецепт айоли отлично подойдет для кесадильи или другого мексиканского блюда. Вкусы кинзы и лайма сочетаются со всеми ароматными (и острыми) продуктами. (через Goodie Godmother)

    3. Айоли с розмарином: В сочетании с фрикадельками айоли с розмарином немного более травянистые. Аромат розмарина хорошо сочетается с мясом. Мы также рекомендуем подавать этот соус к сэндвичу к сытному супу с самми.(через The Iron You)

    4. Жареный чесночный айоли: Вот еще один рецепт айоли с чесноком, который понравится всем. Совет от профессионала: обжарьте чеснок, разрезав его пополам, положив среднюю сторону на кусок фольги, сбрызнув оливковым маслом, и запекая примерно 30 минут. Вы откроете для себя невероятно богатый вкус, который невозможно получить с сырым чесноком. (через The Suburban Soapbox)

    5. Жареный красный перец Айоли: Ищете что-нибудь более острое? Этот жареный айоли с красным перцем определенно подойдет вам.Он сочетает в себе ароматы традиционного айоли и красного перца с горчицей, лимонным соком и вялеными помидорами в качестве приправы. (через The Wimpy Vegetarian)

    6. ​​Chipotle Aioli с 5 ингредиентами: Этот ребенок ОСТРЫЙ. К тому же он полностью веганский. «Майонез» готовят из замоченных и смешанных орехов кешью, а сам аромат исходит из свежих перцев чипотле. (через Minimalist Baker)

    7. Копченая паприка Айоли: Профессиональный совет: покупая перец, купите специю с надписью «копченая паприка» или «сладкая паприка.Обычный старый перец, как правило, менее ароматный. Однако в случае ЭТОГО рецепта вы смешаете копченую паприку с небольшим количеством тмина, чтобы получить насыщенный пряный вкус. (через Fountain Avenue Kitchen)

    8. Айоли с лаймом и чипотле: Мы уже покрыли айоли с лаймом И айоли с перцем чипотле — но в этом рецепте сочетаются оба вкуса. Бонусные баллы за подачу их со здоровым и вкусным картофелем фри из сладкого картофеля. (через Joyful Healthy Eats)

    9. Лимонно-укропный соус для айоли: Не так много в перечные, пряные соусы? Сделайте вещи легкими и свежими с этим творением со вкусом лимона и укропа.Совет от профессионала: обязательно доведите яичные желтки до комнатной температуры, иначе у вас могут возникнуть проблемы с смешиванием их с остальным соусом. (via Savor the Best)

    10. Лучший веганский айоли: Вот еще один продукт для любителей растительной пищи. Секретный ингредиент в этом рецепте — аквафаба… то есть вода из нута. Вы можете хранить эту смесь до семи дней в закрытом контейнере, так что она отлично подходит для заблаговременных работ и работы. (через Лорен Кэрис Кук)

    11.Чимичурри Айоли: Чимичурри часто намазывают на мясо, и этот айоли так же, если не больше, универсален. Он разделяет ряд ингредиентов с традиционным соусом чимичурри, среди которых выделяются кинза, лук, сок лайма и халапеньо. (через The Faux Martha)

    12. Easy Lemon Aioli: Когда мы говорим, что этот рецепт простой, это — своего рода * преуменьшение. Это буквально два шага: взбейте все вместе и дайте остыть в холодильнике в течение 30 минут.Это так просто. (через Homemade Interest)

    13. Трюфельный айоли: Вы можете получить богатый, невероятно восхитительный вкус трюфелей по гораздо более низкой цене, просто смешав трюфельное масло прямо с этим трехкомпонентным айоли. Небольшой праймер по трюфельному маслу: это вызывает споры в мире гурманов, поскольку не всегда готовят из настоящих трюфелей. Но для наших целей в этом айоли он работает потрясающе. (через Lexi’s Clean Kitchen)

    14. Skinny Sriracha Aioli: Что именно делает этот айоли с добавлением Sriracha тонким? Вместо обычного майонеза вы замените его легким майонезом и греческим йогуртом в качестве альтернативы с низким содержанием жира и белком.(через The Skinny Fork)

    15. Авокадо и чеснок Айоли: Все те классические рецепты чесночного айоли, о которых мы рассказали выше, великолепны, но добавление авокадо может полностью изменить правила игры. По этому рецепту вы добавите немного свежего избега прямо в смесь, добавив кремовой текстуры и удивительного аромата. (через Cafe Delites)

    16. Lemon Parsley Aioli: Это сочетание лимона и петрушки явно вдохновлено британцами и идеально подходит для макания. Он демонстрирует ароматы майонеза, петрушки, лимона, дижонской горчицы и чеснока.Бонусные баллы за подачу с жареным голубым сыром, как показано здесь. (через «Папа со сковородой»)

    17. Веганский жареный красный перец Айоли: Если вас интересует аромат красного перца, но вы не хотите употреблять продукты животного происхождения (или молочные продукты в целом), попробуйте эту веганскую версию. Вместо майонеза вы замените кешью (конечно, обработанные водой), чтобы он не содержал молочных продуктов и был очень полезен. (через Veggie and the Beast)

    18. Базилик и чеснок Айоли: Если вы большой поклонник песто, вам понравится этот соус с базиликом и чесноком.Помимо того, что он является прекрасным дополнением к картофелю фри, он также отлично подходит для любого вида самми в итальянском стиле, такого как парм из баклажанов или фрикадельки. (через Self-Proclaimed Foodie)

    19. Чипотле с жареным чесноком Aioli: Видите яйца на заднем плане? Это потому, что вы делаете майонез из царапины. Нет ничего более полезного, чем это. Доведите яйца до комнатной температуры, прежде чем добавить в них желтки, лимонный сок и чеснок, а в конце процесса — оливковое масло.(через Ruled.Me)

    20. Айоли с чесноком: Мы думали, что завершим наш список еще одной классической версией айоли. Эта версия с чесноком идеально подходит для всех ваших потребностей в айоли, но мы ОСОБЕННО любим ее с картофелем фри и бокалом белого вина. Ура! (через Tasty Kitchen)

    Подпишитесь на нас на Pinterest , чтобы увидеть больше креативных рецептов и вдохновения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *