Апельсиновые дольки в шоколаде рецепт: Карамелизованные апельсины в шоколаде | Fresh.ru

Содержание

Карамелизированные Апельсины в Шоколаде — праздничный десерт

Апельсины в Шоколаде

Если Вы когда-нибудь пробовали эти волшебные апельсиновые кружочки, я уверен, что Вы больше никогда не сможете забыть их потрясающий вкус. Сочетание горького шоколада с терпкой сладостью карамелизированных апельсинов… ммм, это что-то невероятное! Они просто тают во рту, оставляя после себя неповторимые ощущения. В этот момент хочется забыть про все вокруг и просто наслаждаться вкусом… А если добавить какие-нибудь пряности — корицу, гвоздику, бадьян… получится совсем новогодний десерт, который может стать и прекрасным подарком близким! Самое главное — приготовить этот десерт дома совсем не сложно — правда нужно запастись терпением, потому что приготовление этой вкусноты все-таки займет пару часов, но при этом возни совершенно никакой!

Время приготовления: 2-2,5 часа

4-5 обычных или 6-8 красных апельсинов (в зависимости от размера)

Ингредиенты:

  • 550 г сахара (можно взять обычный — для более светлого цвета кружочков или коричневый — для большего аромата)
  • 10 г ванильного сахара или стручок ванили
  • 300 мл воды
  • 200-250 г горького шоколада
  • По желанию и вкусу — корица, гвоздика, звездочка бадьяна, имбирь и другие пряности

Способ приготовления:

Апельсины нарезаем красивыми кружочками толщиной примерно 5 мм.

Опускаем их в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы избавиться от горечи. Воду сливаем, а кружочки раскладываем на бумажном полотенце, им же накрываем сверху и аккуратно промокаем, чтобы впитать лишнюю влагу.

Затем апельсины выкладываем на дно глубокой посуды (лучше брать большого диаметра, чтобы апельсины укладывались меньшим количеством слоев). В отдельной посуде нагреваем 300 мл воды с коричневым и ванильным сахаром до его растворения. Если используем ваниль из стручка, просто разрезаем стручок пополам, извлекаем семена и всё вместе отправляем в сироп. Туда же можно добавить любимые пряности — корицу, гвоздику, бадьян, имбирь и так далее. Заливаем полученным сиропом кружочки апельсинов. И начинаем варить их исключительно на небольшом огне около 1,5-2 часов — пока апельсиновая корочка не станет почти прозрачной, хорошо пропитавшись сахарным сиропом. Если в процессе сироп испаряется — не страшно, просто добавьте еще немного воды. Но в результате его практически и не останется. Пару-тройку раз переверните Ваши апельсины, чтобы они пропитались со всех сторон. И следите за теми, что на дне — чтобы не подгорели. В целом, пристального внимания они не требуют — просто иногда поглядывайте.

Кружки аккуратно достаем, даем жидкости немного стечь и выкладываем на противень, выстеленный кулинарной фольгой. Противень отправляем в духовку, чтобы немного подсушить наши чудо-кружочки при температуре 90-100ºС, минут 20-25 вполне достаточно. Следите, чтобы апельсины ни в коем случае не подгорели!

Даём апельсинам остыть. По большому счету, в этот момент у нас уже готов полноценный десерт – апельсины в карамели! Уже сами по себе они очень вкусные и их можно не только есть с кофе или чаем, но и использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки…

Но, как Вы понимаете, мы на этом не останавливаемся! На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем горький шоколад (можно использовать и молочный и белый, но сочетание именно горького шоколада со сладким апельсином создаем невероятный взрыв вкуса). Тарелку, поднос или доску обтягиваем пищевой пленкой, чтобы в последствии не возникло проблем с отскребанием апельсинов от поверхности. Каждый кружочек апельсина окунаем в шоколад наполовину и выкладываем на пленку. Кстати, некоторые предпочитают окунать апельсины полностью, Вы можете попробовать и так, и так:)

Чтобы шоколад был более хрустящим и не таял в руках, его можно не просто растопить, а темперировать. Как это сделать смотрите в отдельном видеорецепте.

Оставляем кружочки на какое-то время, чтобы шоколад застыл. Соблазн съесть их раньше велик, но терпение Ваше будет вознаграждено! Если уж очень торопитесь – можете поставить в холодильник.

Хранить такие апельсины можно в сухом прохладном месте, поместив в плотно закрываемую банку или контейнер Легко пролежат пару недель, дольше не пробовал — съедаются они всегда быстрее.

Уверен, если Вы потратите своё время на этот маленький кулинарный подвиг, Вы ни чуточку не пожалеете – потому что результат доставит Вам и Вашим близким настоящее удовольствие! Добавлю только, что вся моя квартира еще пару дней была наполнена чудесным ароматом сладких апельсинов…

Апельсины в Шоколаде

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Карамелизированные апельсиновые дольки в шоколаде с корицей — рецепт с фото

Скажу сразу честно — шоколад с фруктами не самое моё любимое сочетание. Я могу есть отдельно фрукты, обожаю отдельно лопать шоколад с чаем, но сочетание этих вкусов вместе я не понимаю. Однако, есть некоторые десерты, где даже я не могу устоять от сочетания кисленького с шоколадными мотивами. Первый десерт — тарт с малиной и белым шоколадом (ещё пока не готовила для вас — исправлюсь!). И второй, не давно для себя обнаруженный десерт — карамелизированные апельсины в шоколаде с ароматом корицы

. Всё-таки есть что-то волшебное, зимнее во вкусовом сочетании апельсина и шоколада. А если ещё добавить пряностей — получается просто бомба!

Рецепт простой, но долгий и самая сложная в нём часть — обмазать каждую дольку апельсина шоколадом. Я даже и подумать не могла, что это такой длительный процесс. Но конечный результат (да и количество апельсиновых долек) стоит того.

Количество ингредиентов рассчитано на 35-45 апельсиновых долек.
Общее время приготовления десерта — 2 часа 30 минут.

Ингредиенты

  • Маленькие апельсины (6 шт.)
  • Сахар (560 гр.)
  • Ванильный сахар (1 пакетик 10-15 гр.)
  • Корица (1 ч.л.)
  • Вода (400 мл.)
  • Горький шоколад (150-180 гр.)

Приготовление

  1. Апельсины нарезаем дольками (6-8 мм толщиной), выкладываем их в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Этот процесс позволит убрать из апельсинок горечь.
  2. Подготавливаем сироп. В сотейник наливаем 400 мл кипятка, засыпаем сахар, пакетик ванильного сахара и корицу. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы сахар частично растворился.
  3. Сливаем воду, а апельсиновые дольки просушиваем с помощью бумажного полотенца, избавляясь от лишней жидкости.
  4. Снова выкладываем апельсиновые дольки в кастрюлю (на этот раз постарайтесь это сделать красиво, укладывая апельсинки рядами — так они будут лучше карамелизироваться).
  5. Заливаем апельсиновые дольки сиропом.
  6. Ставим наше лакомство на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь до отметки ниже среднего (из 9 позиций я использовала 4). Вода должна слегка булькать, но не сильно. Пусть лучше процесс карамелизации проходить медленно, чем апельсиновые дольки подгорят. Периодически подходите проведать свои апельсиновые дольки и немного попереворачивать их спатулой для лучшей карамелизации.
  7. Через 1 час 30-45 минут апельсиновые дольки готовы. Белая часть у них должна стать более прозрачной, а сироп, в котором они всё это время варились должен стать тягучим и густым.
  8. Выкладываем апельсиновые дольки на противень застеленный фольгой.
  9. Отправляем апельсины в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 25-30 минут.
  10. Достаём апельсины из духовки, даём им немного остыть и начинаем заниматься шоколадом. Растапливаем 150-180 грамм шоколада на водяной бане.
  11. После чего каждую апельсиновую дольку обмазываем наполовину шоколадом с двух сторон.
  12. Выкладываем готовые апельсиновые дольки на тарелочку, предварительно застеленную пищевой плёнкой, чтобы потом, когда шоколад застынет, было легко снимать апельсины с тарелки. Отправляем наш десерт в холодильник на 30 минут, после чего наслаждаемся пряным вкусом апельсинов, шоколада и корицы.

Всем приятного аппетита!

Конфеты Апельсиновые дольки в шоколаде

Друзья, ну вот подошел черед сделать самим вкуснейшие конфеты. Они никого не оставят равнодушными. Так что лучше делать сразу двойной рецепт.

Готовятся конфеты просто. Если вы умеете темперировать шоколад — то темперируйте своим любимым методом и для вас сделать такие конфеты вообще не составит труда.

А если в темперировании вы новичок — то попробуйте предлагаемый в этом рецепте метод посева. Для него не нужно дополнительного оборудования. Главное активно и хорошо перемешивать его, шоколад это очень любит.

Готовы поразить всех?

Тогда поехали.

Нам потребуется:

  • Апельсины  — 2 шт. (ок. 500 г. с кожурой)
  • Сахар — 450 г.
  • Вода — 150 г.
  • Шоколад темный — 100 г.

Засахаренные апельсиновые дольки

  1. Апельсины вымойте и обсушите. Порежьте их острым ножом на кружочки толщиной 5-6 мм.
  2. В сотейник или кастрюлю перелейте воду добавьте сахар и дождитесь закипания. Когда сироп закипит, добавьте кружочки апельсинов.
  3. Снова дождитесь закипания сиропа и убавьте огонь таким образом, чтобы он продолжал кипеть, но не очень активно.
  4. Проварите апельсины в сиропе 35-30 минут (с открытой крышкой). Периодически слегка двигайте апельсины и опускайте в сироп всплывающие кружочки.
  5. Затем переложите кружочки в сито и дайте сиропу стечь.
  6. После этого переложите кружки апельсинов на решетку и установите ее в духовку, разогретую до 130С (режим «Конвекция») на средний уровень. На нижный уровень в духовке установите противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, чтобы собирать капли капающего при сушке сиропа.
  7. Посушите кружки апельсинов 30 мин.
  8. Затем достаньте, остудите и разрежьте каждый кружок пополам на 2 дольки.

Темперирование шоколада методом «посева»

  1. Растопите 2/3 от объема шоколада на водяной бане. Также шоколад можно растопить в микроволновке, короткими сессиями по 20-30 секунд, перемешивая после каждой сессии, чтобы шоколад прогревался равномерно и не сгорел.
  2. Растопленный шоколад должен быть температурой 50 – 55С.
  3. Добавьте в растопленный шоколад измельченный нерастопленный шоколад и активно перемешайте массу до однородности.
  4. Если шоколадная масса не стала полностью однородной и остались нерастаявшие фрагменты, то Вы можете отложить небольшую часть массы, подогреть ее слегка на водяной бане или в микроволновке и опять объединить в основной массой, активно перемешивая.
  5. Проверьте температуру шоколада – если она 30 – 32С, то шоколад темперирован.
  6. Если Выше – то добавьте небольшое количество измельченного нерастопленного шоколада.

Покрытие шоколадом

  1. Окуните каждую засахаренную апельсиновую дольку в шоколад примерно наполовину. Стряхните излишки шоколада и уложите дольки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
  2. Дайте шоколаду полностью стабилизироваться (на первые 5-6 минут) можно поставить «конфеты» в холодильник.
  3. Снимите готовые «конфеты» с коврика и упакуйте.

Приятного аппетита!

Можно запаковывать в красивые пакетики и дарить друзьям!

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

Апельсиновые дольки в шоколаде рецепт с фото пошагово

500 грамм сахара
6 грамм ванили
2 штуки палочки корицы (по желанию)
Любой шоколад
200 миллилитров воды
700 грамм апельсинов

1. Апельсин я буду готовить вот в такой сковородке с толстым дном, нарезаем апельсины на дольки примерно 5 мм толщиной, вот такие дольки получаются нарезанные. Дольки апельсина я выкладываю в сковородку и заливаю кипятком и так они должны постоять примерно полторы, две минуты. Чтобы из апельсинов ушла горечь из кожуры приготовлю сахарный сироп. Высыпаю сахар, добавляю воду, добавляю ваниль, довести сироп до кипения.

Помешиваем чтобы растворился сахар. Воду с апельсинов полностью слить, сахарный сироп у меня закипел и этим сиропом заливаем апельсины, добавляю пару палочек корицы и ставлю апельсины на огонь. Огонь делаем минимальным, и так варим апельсины примерно около часа чтобы кожица у апельсинов стала прозрачной. Периодически апельсины помешиваем и переворачиваем, апельсины варятся примерно полчаса, они стали более прозрачными и вы не представляете насколько сильный аромат апельсинов, корицы, ванили очень приятно пахнет апельсины в сиропе варятся у меня уже примерно около часа.

2. Выключаем огонь, достаю аккуратно апельсины в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу, сироп который остался от апельсинов можно использовать в различных десертах, делать вкусные напитки использовать так, как вам нравится он очень вкусный. Теперь противень застилаем фольгой сверху решетка и на решетку выкладываю дольки апельсина как они замечательно пахнут. Просто невероятно и теперь апельсины отправляем в духовку разогретую до 130 градусов примерно на 30 минут, чтобы апельсины подсохли дольки апельсина я достала из духовки. Их надо охладить когда остыли можно окунуть в шоколад. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и окунуть дольки в шоколад убрать, излишки шоколада выложить на пергаментную бумагу или пищевую пленку и так все дольки получаются карамелизированные апельсины в шоколаде. 3. Этот десерт сделать очень легко и просто и он получается очень вкусным и очень красивым также. Белый шоколад, можно сделать зеленый шоколад, поэтому в белый шоколад добавляю немного зеленого чая. Японский чай МАТЧА размешиваю, получается настоящий зеленый шоколад, точно так же окунаем дольки апельсина, теперь надо подождать когда шоколад застынет. Лучше при комнатной температуре получились, очень вкусные апельсиновые дольки в шоколаде. Если хотите использовать дольки апельсина для декора я рекомендую их чуть дольше подсушить в духовке примерно около часа, тогда ими очень удобно украшать различные десерты я желаю вам приятного аппетита!!!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Апельсиновые дольки в шоколаде — пошаговый рецепт с фото

Естественно — такая красота! Так легко и просто готовить (долго, не спорю, но никакие специальные навыки или волосы с попы единорога вам не понадобятся). Апельсины, сахар, шоколад и орехи — есть в каждом магазине. А воду вы спокойно отыщете дома. Ну так что, начнем наше путешествие в мир вкусного волшебства?

1. Звонко смеясь от осознания простоты приготовления божественного десерта, вымойте щеткой апельсины. В большой кастрюле вскипятите воду, закидывайте партиями целые апельсины и варите по 3-4 минуты после закипания. Ловко достаньте и остудите слегка. 2. В ту же большую кастрюлю (только воду из-под апельсинов слейте), отправьте сахар и воду (по 2 кг). Включите огонь выше среднего, дайте полностью растворится сахару и весело покипеть сиропу (5 минут достаточно). 3. В это время лихо нарежьте апельсины красивейшими кружочками толщиной около 5 мм. Отправьте их в сироп и варите неспешно на среднем огне часа 3, до чудесной прозрачности. 4. Как будут готовы (нужно не удержаться и попробовать дольку, только дайте ей остыть сперва, чтобы не сжечь себе рот) и, если результат вас удовлетворит, выключите огонь и оставьте цукаты на денек, набираться сил и напитываться сиропом. Если же апельсины попались негодяи, то на следующий день повторите шаг с варкой. Еще часика полтора-два будет только в плюс. 5. Готовые дольки разложите на решетке, пусть томно истекут лишним сиропом. 6. Шоколад аккуратно растопите на водяной бане — важно не перегреть. Подготовьте противень или поднос, который поместится в холодильник — заботливо укутайте его пекарской бумагой. Окунайте апельсиновые дольки в шоколад и выкладывайте рядком. Присыпьте орехами и прочими чудесами (маршмеллоу, клубничными чипсами и чем душа пожелает) и отправьте в холодильник застыть. 7. А потом жадно накидывайтесь и получайте неземное удовольствие!

P.S. Красиво упакованные апельсиновые дольки — прекрасный подарок на любой праздник!

Апельсиновые дольки в шоколаде: пошаговый рецепт на фото

Сочные дольки апельсина в шоколадной глазури, посыпанные разноцветными видами топпинга, очень понравятся детям, но даже взрослые не смогут пройти мимо этого симпатичного лакомства!

Видео-инструкция Поделиться

Рецепт вкусных апельсиновых долек под шоколадом

(Всего просмотрено 511 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Подготовьте апельсин и растопите шоколад

Разделите апельсин на дольки и вставьте в них шпажки.
Растопите 200 гр шоколадных дропсов в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд.

Окуните апельсин в шоколад и топпинг

Окуните апельсиновые ломтики в шоколад, а затем в выбранный топпинг. Мы использовали 150 гр 2 видов кондитерской посыпки, 70 гр миндаля и 120 гр морской соли.

Подайте десерт

При необходимости охладите дольки в морозильной камере в течение 5 минут, чтобы шоколад быстрее затвердел.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Апельсин в шоколаде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление апельсина в шоколаде:

1 нарезаем апельсины.

Апельсины нужны плотные, с мякотью без дырочек. Сердцевина не должна быть полой.
Хорошо промойте фрукты, пройдясь по ним щеточкой, и обсушите.

Нарежьте апельсины тонкими кружочками по 0,5 — 0,7 сантиметра в толщину. Семена, естественно, аккуратно вынимайте.
2 варим апельсины в сиропе.

Налейте в кастрюлю около 2-3 литров воды и доведите ее до кипения. Бросьте в кипяток дольки апельсина и варите в течение 5 минут. Это позволит нам избавиться от чрезмерной горечи.
Откиньте апельсины на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь. Прижмите их сверху шумовкой, чтобы слегка отжать.
Из сахара и чистой воды (300 миллилитров) сварите сироп, доведя его до кипения.
Высыпьте в сироп дольки апельсинов и вновь дождитесь когда сироп закипит.
Сделайте огонь медленным и варите дольки апельсинов в течение, примерно, 2-х часов или пока они не станут прозрачными, словно стеклянными.
3 сушим апельсины.

Переложите карамельные апельсины на решетчатый противень и отправьте их в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут дольки фруктов нужно будет перевернуть и продолжать сушить их уже на другой стороне.
Дайте цукатам остыть.
4 окунаем апельсины в шоколад.

Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке, как привыкли, а затем с помощью ложки покройте им апельсиновые дольки с одной стороны.
Получившиеся сладости выкладывайте на бумагу для выпечки и дожидайтесь, пока шоколад на них застынет.
5 подаем апельсин в шоколаде.

Апельсин в шоколаде — прекрасное новогоднее или рождественское угощение. От него в восторге и взрослые, и дети! Обязательно попробуйте и приготовьте такую сладость самостоятельно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Хранить сладость «Апельсин в шоколаде» нужно в хорошо закрытой таре (банке или контейнере) в прохладном месте.

Покрытые темным шоколадом дольки засахаренного апельсина

Покрытые темным шоколадом дольки засахаренного апельсина — это самое идеальное сочетание рождественских ароматов, о которых вы только могли мечтать. И — их так легко сделать!

Позвольте представить вам новейшее дополнение к моей праздничной кулинарии и восхитительной выпечке. Покрытые темным шоколадом кусочки засахаренного апельсина. С легким намеком на праздничную пряность из гвоздики.

В последнее время я был немного занят, поэтому решил, что мне придется сократить выпечку рождественского печенья и отдать предпочтение качеству, а не количеству.В конце концов, дома нет детей, и я просто сую руку в банку с печеньем (или в морозилку в моем случае), чтобы взять несколько своих печенья с клюквенным апельсином и миндалем, пока они все не исчезнут.

Итак, в этом году я сделал только два вида печенья. Я сейчас нахожусь на песочном пироге, потому что масло. Так что я приготовила те замечательные вышеупомянутые песочные печенья с клюквой, апельсином и миндалем и другие мои любимые мятные песочные печенья с шоколадом.

Я также планировал приготовить свои «здоровые» фрукты из темного шоколада и ореховую кору, когда я заметил этих красоток на Facebook или Pinterest, или где-то в моих путешествиях на днях.Святой. Особый. Рождество. Рассматривать.

Эти покрытые темным шоколадом кусочки засахаренного апельсина — моя новая любимая рождественская конфета всех времен.

Не беспокойтесь о простом замачивании в сиропе на ночь или 3-часовой сушке в конвекционной печи и окунании на следующий день. На 99% это ручная работа, а ОНИ ТАКОЕ СТОИТ каждую минуту. Я просто надеюсь, что смогу сохранить их до Рождества.

И о да, кстати, апельсины полны витамина С, а темный шоколад полон антиоксидантов, поэтому в моей книге они ОК

🙂

Покрытые темным шоколадом дольки засахаренного апельсина

Жажда чего-то здорового

Вкусное рождественское или зимнее угощение, когда апельсины повсюду

Время приготовления 1 час

Время приготовления 3 часа

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 средних апельсина промытых
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сахара плюс 1/4 стакана разделить
  • 1 небольшая горсть целых гвоздик
  • 8 унций нарезанного горького шоколада
  • Мальдон или морская соль по желанию

Инструкции

  • Доведите воду и 2 стакана сахара до кипения в большом сотейнике.Добавьте гвоздику и перемешайте, чтобы сахар растворился. Снимите сковороду с огня.

  • Дайте простому сахару немного остыть и переложите его в большую закрытую миску.

  • Нарежьте апельсины крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма, отбросив концевые части.

  • Добавьте дольки апельсина в охлажденную сахарную воду, убедившись, что все они погружены в воду. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь или до 48 часов. Перемешивайте ломтики и периодически помешивайте, чтобы все они находились под водой.

  • Переложите дольки апельсина на решетку, поставив на противень или форму для рулета желе. Я выстилаю сковороду листом пергаментной бумаги для облегчения очистки.

  • Нагрейте духовку до 180 градусов и установите ее на конвекцию, если она у вас есть. Поставьте противень в духовку примерно на 3 часа. Периодически проверяйте дольки апельсина и переворачивайте их, чтобы они сохли равномерно. Им может потребоваться немного больше или меньше времени. Вы поймете, что они закончили, когда они станут немного липкими на ощупь, но в основном сухими.

  • Когда дольки апельсина станут твердыми, сухими и жевательными, выньте их из духовки и дайте им остыть. Перемешайте остывшие дольки апельсина с оставшимся сахаром. Это необязательно, но сахар делает ломтики менее липкими.

  • Растопите шоколад в микроволновой печи 1-2 минуты, пока он не растает. Перемешайте и проверьте через 1 минуту.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • Обмакните одну сторону каждой дольки апельсина в растопленный шоколад и выложите на пергаментную бумагу.При желании слегка посыпьте (всего несколько зерен на ломтик) солью. Охладите дольки апельсина, пока шоколад не затвердеет.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.

Примечания

Рецепт адаптирован из Sweet Paul
Сохраните оставшийся пряный апельсиновый сироп для чая. Небеса.

Ключевое слово конфеты, шоколад, рождество, праздник, апельсины

Что ты печешь на Рождество?

Ешьте хорошо!

апельсинов в шоколаде | Блог о здоровых рецептах

Сочетание шоколада и фруктов является классическим, а эти апельсины в шоколаде — прекрасное зимнее лакомство, которое также на удивление легко приготовить дома.

Фрукты сладкие и вкусные сами по себе. Но нельзя отрицать, что сочетание шоколада и фруктов потрясающее и что покрытие из насыщенного темного шоколада значительно усиливает вкус фруктов.

Зима — идеальное время для приготовления апельсинов в шоколаде! Обожаю апельсины — это настоящий десерт природы. Как и клубника, апельсинам не нужна шоколадная глазурь. 🍊Но это делает их еще лучше.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Мандарин : рекомендуется в этом рецепте, потому что вы можете легко очистить и разрезать его — гораздо легче, чем обычный апельсин. Но вы также можете использовать небольшой апельсин, если хотите.

Темный шоколад: Чем темнее вы можете наслаждаться, тем лучше. Я обычно использую либо 90% какао Lindt Excellence, либо 85% шоколадную стружку, но вы, очевидно, должны использовать то, что вам нравится.

Масло авокадо: Используется здесь, чтобы сделать шоколадную глазурь более блестящей и менее склонной к разрушению при укусе. Вы также можете использовать кокосовое масло.

Подсластитель : Необязательно. Я использую его, потому что шоколад, который я обычно использую, очень темный. Но если вы используете, скажем, шоколад с 70% какао, возможно, вам удастся отказаться от подсластителя.

Как приготовить апельсины в шоколаде

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Ваш самый первый шаг — очистить апельсин от кожуры и разделить его на дольки. Как уже упоминалось выше, проще всего это сделать с мандаринами.

2. Теперь растопите шоколад в микроволновой печи. Вы также можете использовать кастрюлю, но микроволновая печь — это просто и быстро. Просто убедитесь, что вы делаете это за 2-3 сеанса, и помешивайте после каждого сеанса, чтобы шоколад не пригорел.

3. Следующим шагом будет добавление масла и подсластителя (если они используются) в растопленный шоколад.Затем окуните в смесь половину каждого дольки апельсина.

4. Поместите обмакнутые дольки апельсина на тарелку, выложенную вощеной бумагой, и ненадолго охладите их, чтобы шоколад застыл.

Как хранить апельсины в шоколаде

Храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Достаньте их из холодильника примерно за час до того, как вы планируете подавать их на стол. Шоколад и фрукты лучше всего на вкус при комнатной температуре.

Варианты и замены

Вот несколько идей для изменения основного рецепта:

  • Как упоминалось выше, в этом рецепте можно использовать небольшой обычный апельсин.
  • Окунув апельсиновые дольки, можно посыпать их начинкой, например, мелко нарезанными орехами или кокосовой стружкой.
  • Если вам нравится белый шоколад, вы можете использовать его в этом рецепте.

Часто задаваемые вопросы

Сочетаются ли апельсины и шоколад?

Да! Абсолютно. Это, конечно, дело личных предпочтений, но сочная терпкость апельсинов прекрасно дополняется темным насыщенным шоколадом.

Какие фрукты лучше макать в шоколаде?

Кроме апельсинов, я люблю макать в шоколад клубнику, чернику, малину и бананы.

Какие апельсины использовать в этом рецепте?

Лучше всего использовать апельсины, которые можно легко очистить и разрезать, потому что вам нужны однородные дольки. Таким образом, в этом рецепте хорошо подходят мандарины.
Хотя я часто использую обычный маленький апельсин и прекрасно справляюсь. И если вы можете получить кровавые апельсины, они особенно красиво выглядят в шоколаде.

Еще больше фруктов в шоколаде, которые могут вам понравиться

Эти замечательные ягоды клубники в шоколаде.Кроме того, это удивительно простой рецепт — я обычно заручаюсь помощью своих детей, когда готовлю его.

А черника в шоколаде — такое лакомство. Прекрасное сочетание сочных фруктов и темного шоколада.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Апельсины в шоколаде

Сочетание апельсинов и шоколада является классическим, а эти дольки апельсина в шоколаде — прекрасное зимнее угощение.

Время приготовления15 минут

Время отдыха 20 минут

Общее время35 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 63 ккал

ИНСТРУКЦИЯ 9002

    Очистить апельсин на сегменты. Выстелите большую тарелку вощеной бумагой.

  • Поместите шоколад в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и растопите его в микроволновой печи за два или три 30-секундных сеанса, помешивая после каждого сеанса.

  • Добавьте масло и подсластитель в растопленный шоколад.

  • Окуните половину каждой части апельсина в растопленный шоколад. Вращайте, чтобы излишки шоколада стекали обратно в миску.

  • Поместите смоченные дольки апельсина на подготовленную тарелку. Охладите их до застывания, около 20 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Я добавляю стевию, потому что использую очень темный шоколад. В зависимости от того, какой шоколад вы используете, вам может потребоваться добавить подсластитель, а может и нет.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

Порция: 0,25 рецепта | Калории: 63 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 2 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Клубника в темном шоколаде Черника в шоколаде

Цукаты из апельсина в темном шоколаде (GF, DF)

Цукаты из апельсина в шоколаде — легкое и вкусное сладкое угощение, подходящее для любого случая.Это самая восхитительная закуска для развлечения. Рецепт можно легко увеличивать или уменьшать, что делает его идеальным как для больших, так и для небольших праздничных встреч.

Мы обмакнули эти засахаренные дольки апельсина в темный шоколад и посыпали их морской солью. Они выглядят изысканно, но просты и снисходительны на тот случай, если вы отвлечетесь на другие приготовления к празднику.

Вы также можете отказаться от шоколада и использовать мягкие засахаренные апельсины для украшения тортов или сырного ассорти.

Цукаты из апельсинов в шоколаде с морской солью

Пожалуйста, прочтите весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

]]> Перейти к:

Самое лучшее в этом рецепте — то, что он очень щадящий. Вы можете приготовить это, когда уже на кухне делаете что-то еще.В отличие от других праздничных печений и конфет, если вы не точны в измерениях или переварите апельсины, все будет в порядке.

Хорошо, я соврал, это вторая лучшая часть. Самое приятное то, что домашние засахаренные апельсины красиво смотрятся на столе, а их очень легко приготовить.

🧾Ингредиенты

  • Апельсины — Смотрите ниже лучшие сорта и наличие.
  • Простой сироп — Смесь воды и сахара. Можно использовать сахарный песок или кокосовый сахар.
  • Целые специи — , хотя по желанию, целые специи, такие как звездчатый анис, корица или гвоздика, могут добавить лишь намек на рождественский вкус. Другие варианты — лавровый лист и кардамон. Летом попробуйте свежие травы, например цельные листья базилика.
  • Какао-порошок — Мы используем какао-порошок по двум причинам. Во-первых, сохранить этот веганский продукт и не вызывать аллергии, то есть без молочных продуктов, сои, кукурузы и т. Д. Но также, ломтики апельсина очень сладкие, если вы используете плавящийся шоколад с сахаром, он становится слишком большим количеством сахара.На мой взгляд, апельсины теряют свою изысканность.
  • Кокосовое масло
  • Морская соль

🍊 Сорта апельсина

Для засахаренных ломтиков апельсина можно использовать практически любой сорт апельсина. Вот некоторые из наших любимых.

  • Обычный или пупок — Легко найти и с ним работать. Доступен круглый год, но лучше всего с декабря по март.
  • Cara Cara — Розовая кузина классического апельсина пупка.Доступно с декабря по апрель.
  • Мандарин — Сладкий сорт с кожурой (что очень приятно). Доступно с января по апрель.
  • Clementine — помесь мандарина и сладкого апельсина, почти всегда без косточек. Доступно с ноября по январь.
  • Мандарин — Мелкие, сладкие, но много семечек, которые нужно будет удалить. Доступно с октября по январь.
  • Blood Orange — Яркий и красивый. Доступно с декабря по апрель.
  • Валенсия — Обычно используемый для приготовления сока, этот апельсин доступен в другое время, чем другие наши сорта. Доступно с марта по июль.
  • Kumquat- Технически не апельсин, но нарежьте этих маленьких ребят дольками или по 3 дольки. Доступно с ноября по март.

Мы не рекомендуем использовать апельсины Seville , поскольку они могут быть немного горькими для этого приложения.

⏲️Инструкция

Чтобы начать этот рецепт, вам нужно нарезать апельсин тонкими кружочками.Не более дюйма толщиной самое большее.

Я видел рецепт, где кто-то сказал использовать мандолину. Это работает только для определенных сортов и незрелых апельсинов. Если у вас есть сочный спелый апельсин, он придаст ему забавную форму и создаст беспорядок. Мне намного проще острый нож.

Обязательно осторожно удалите семена вилкой и выбросьте концы.

После того, как вы подготовили апельсины, пора их конфетить. В кастрюле вы хотите приготовить густой простой сироп, нагревая сахар и воду до тех пор, пока сахар не растворится.Перемешайте вилкой или венчиком, чтобы ускорить этот процесс.

Добавьте дольки апельсина и специи, если используете. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до медленного кипения и готовьте без крышки в течение 25-30 минут. Опять же, несколько минут в любом случае не будут иметь большого значения.

Дайте апельсиновым долькам остыть в сиропе в течение нескольких минут, затем переложите на лист пергамента или вощеной бумаги, чтобы они могли закончить охлаждение.

На этом можно остановиться и поставить охлажденные ломтики апельсинов в холодильник на 24–48 часов.В день, когда вы планируете подавать, мы добавим шоколадную глазурь.

Для приготовления шоколадной глазури смешайте какао-порошок и топленое кокосовое масло. Перемешивать до тех пор, пока не останутся комочки. Покрытие должно быть толстым, но не жестким, дайте ему остыть, если оно слишком тонкое. Если вы хотите добавить подсластитель, например кленовый сироп, самое время это сделать.

Наполовину обмакнуть дольки апельсина в шоколаде. Положите на пергамент, чтобы он остыл. Посыпать морской солью. Положите пергамент на противень и охладите в холодильнике в течение 15–30 минут или пока шоколад не застынет.

📋 Чаевые

  • Если вам нужна форма, отличная от плоской круглой, проще нарезать апельсины такой формой (т. Е. Дольками) перед варкой.
  • Этот рецепт можно легко удвоить или утроить. По мере того, как рецепт увеличивается, увеличивайте количество воды с соотношением воды к сахару. Соотношение до 2 частей воды на 1 часть сахара.
  • В шоколадную глазурь можно добавить кленовый сироп или мед, если она слишком горькая на ваш вкус.
  • Не ставьте апельсины в шоколаде на решетку.Для получения красивого гладкого дна остудите апельсины на пергаменте или вощеной бумаге.
  • Добавьте дополнительный аромат вашим апельсинам в шоколаде, добавив специи или экстракты в шоколадную смесь. Усильте апельсин апельсиновым экстрактом. Или попробуйте экстракт миндаля, чтобы придать дополнительный импульс празднику. Добавьте корицу или щепотку кайенского перца для пикантного вкуса.

💭 Варианты засахаренного апельсина

Цукаты из апельсинов можно использовать по-разному. Покрытие в шоколаде — не единственный вариант.

  • Белый шоколад — Не используйте темный шоколад и растопите чипсы из белого шоколада (без кокосового масла) для макания.Это может быть очень красиво с кровавыми апельсинами.
  • Sugared — После того, как дольки апельсина остынут. Обвалять их в сахарном песке.
  • Гарнир — Откажитесь от шоколадной глазури и используйте простой засахаренный апельсин в качестве гарнира для закусок (например, укусов козьего сыра), сырных тарелок, десертов и тортов.
  • Цукаты из лимонов — апельсины использовать не обязательно. Вы можете использовать любые цитрусовые, чтобы сделать свой собственный уникальный вариант. Цукаты из лимонов с белым шоколадом и пасхальной посыпкой — это красивый вид и вкусное угощение.

🥗Рецепты праздников

Ищете еще полезные рецепты к праздничному столу? Ознакомьтесь с некоторыми из наших самых популярных рецептов здорового отдыха за последние годы.

Здоровый хруст из сладкого картофеля

Более полезная для здоровья запеканка из сладкого картофеля без глютена с хрустящей начинкой из орехов пекан.

Посмотрите этот рецепт Classic Eggnog — Без молочных продуктов

Классический рецепт яичного гоголя с более здоровым вкусом. Этот рецепт не содержит лактозы, глютена и рафинированного сахара.

Посмотрите этот рецепт Укусы из свеклы и козьего сыра

Восхитительная закуска для вечеринок с идеальным балансом сладкого и соленого. Эти кусочки свеклы и козьего сыра состоят всего из 4 ингредиентов. Еда пальцами в лучшем виде!

Посмотрите этот рецепт

Пожалуйста, оставьте нам комментарий и расскажите, как этот рецепт сработал для вас. Не забудьте поделиться своим творением в Instagram. Отметьте нас @peelwithzeal или #peelwithzeal

📖 Рецепт

Цукаты из темного шоколада, дольки апельсина

Цукаты из апельсинов в шоколаде — легкое и вкусное сладкое угощение, подходящее для любого случая.Откажитесь от шоколада и используйте мягкие засахаренные апельсины для украшения тортов или сырного ассорти.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время 1 час 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская, Британская, Праздничная

Порций 12

Калорий 164 ккал

Примечания

  1. Шоколадная глазурь будет горькой на вкус без апельсинов.Если вы хотите подсластить его, добавьте кленовый сироп (или мед для не веганов).
  2. Апельсины можно сделать за 24-48 часов. Накрыть и хранить в холодильнике,
  3. Апельсины в шоколаде лучше всего подавать в течение 24 часов.

Питание

Калорий: 164 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 1 г | Жиры: 10 г | Клетчатка: 2 г

Ключевое слово апельсиновые цукаты, в шоколаде, темный шоколад

Апельсины в шоколаде — The Viet Vegan

В понедельник я упомянул, что расскажу о своих проблемах с влюбленностью.Да-да, закатывает глаза, бла-бла-валентинки, все одержимы любовью и имеют лишний КПК. Но если я когда-нибудь собираюсь говорить о своих проблемах с влюбленностью, то с таким же успехом могу говорить в это время года. Понимаете, я безнадежный романтик. Хотя мне кажется, что я перерос 14-летнюю одержимую романтикой Лизу, я нахожу моменты, когда меня захватывает бурный роман. Теперь я влюбляюсь не только в людей. Иногда это еда, например, апельсины в шоколаде.

Во время учебы я выбирал случайные сезонные работы, например, подсчет трафика, или во время праздников я работал в компании Edible Arrangements.Я быстро влюбился в шоколад и его контраст с фруктами. На ананасе, клубнике, бананах. Но мой любимый?

Апельсины в шоколаде.

Их сложнее всего покрывать шоколадом. Если вы случайно сломаете стручки сока, апельсины будут влажными, а шоколад не прилипнет ни к чему мокрому. Это похоже на масло и воду, потому что шоколад состоит в основном из какао-масла, которое представляет собой масло / жир, поэтому он вообще не смешивается с водой. Если у вас есть влажные апельсины, удалите как можно больше влаги бумажным полотенцем, чтобы шоколад прилипал.

Для достижения наилучших результатов ищите апельсины с толстой сердцевиной, но немного уступайте, когда вы их сжимаете. Они будут свежими и сочными, но у них также будет гибкая сердцевина, которая легко отделяется и дает сухие кусочки апельсина, которые идеально подходят для макания в шоколад.

Очистите как можно больше, не повреждая кожицу, и окуните в шоколад. Немного пошевелите ломтиками в шоколаде, чтобы убедиться, что он прилипнет, а затем стряхните с него как можно больше шоколада. Я люблю смотреть, как шоколад стекает в небольшую кучку.Когда вы стряхнете с себя столько шоколада, сколько сможете, положите его на поднос и втайне надейтесь, что капля шоколада на палец будет лизать.

Если вы выберете правильный апельсин и окунете его в достаточное количество шоколада, вы будете вознаграждены приятным щелчком шоколада, когда вы откусите кусочек, а за ним — волна свежих цитрусовых. Их солнечный аромат контрастирует с горьковато-сладкими тонами темного шоколада. Я влюбляюсь в каждый кусочек, но когда глотаю, я остаюсь пустой, чувствуя стойкий аромат апельсинов.Я беру еще одну, и мои веки трепещут, когда я снова влюбляюсь в еще один кусочек апельсинов в шоколаде.

Но я чувствую себя так не только из-за еды, иногда я влюбляюсь в совершенно незнакомых людей. Однажды в метро у парня, сидящего напротив меня, были карие глаза. Они были цвета молочного шоколада и обладали мудростью. Наши взгляды встретились, может быть, на долю секунды, мое сердце трепетало, когда мы оба сразу же посмотрели себе на колени.

Это не та любовь, которую я преследую, это просто случайная встреча, чувство или спешка, которые вы испытываете, когда замечаете, что кто-то смотрит на вас. Вы чувствуете это тепло, которое приливает к задней части шеи, проходит мимо ушей и проникает в щеки. Это похоже на искру потенциала, которая заставляет мое сердце сильнее биться в груди. Это не обязательно реальность ситуации, я имею в виду, я был с Крисом почти 5 лет. Я не ищу любви.

Тем не менее, я влюбляюсь в людей.Например, когда я впервые слышу чей-то смех. Или когда я мельком вижу симпатичного незнакомца, который стоит позади меня в очереди. Или случайное прикосновение чьей-то руки к моей, когда мы достигаем того же самого. Когда я ловлю кого-то в глубокой задумчивости, и у него на лице появляется любопытство.

И в последнее время, когда я становлюсь свидетелем случайного акта доброты, особенно в отношении ребенка, я обнаруживаю, что у меня в животе немного подскакивает. Я думаю, что это одержимая детьми часть меня, которая на мгновение думает: «Боже мой, пожалуйста, отец, мои дети».

Вы когда-нибудь влюблялись в мелочи, которые делают люди? Может, я просто супер сентиментален. Или просто безнадежно влюблен в любовь. В любом случае желаю вам счастливого Валентина, полного любви к еде и людям.

<3

Апельсины в шоколаде

Состав

  • 2 апельсина, очищенные
  • 1 чашка темного шоколада (чипсы без молока для веганов)

Инструкции

  1. Очистите апельсины и разложите их на линованном листе (я использую силпат, но подойдет и пергаментная бумага).Если они мокрые, промокните их бумажным полотенцем. Шоколад не прилипает к влажным частям апельсина
  2. Либо в жаростойкой посуде над пароваркой (средний огонь), либо с 30-секундными интервалами в микроволновой печи, растопите шоколадную стружку, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  3. Обмакните дольки апельсина в шоколад и немного пошевелите их в шоколаде, чтобы создать более гладкую линию шоколада на мякоти апельсина и убедиться, что шоколад прилипает.Аккуратно стряхните как можно больше шоколада (около 1-2 столовых ложек), иначе на кусочке апельсина будет слишком много шоколада.
  4. Положите на линованный лист и осторожно протолкните дольку апельсина вперед (в направлении стороны, покрытой шоколадом). Это создает более чистый вид погружения, поскольку под ним перемещается небольшая лужица шоколада.
  5. Дать остыть при комнатной температуре около 5 минут, затем поставить в холодильник для застывания (около 10-15 минут). Наслаждайтесь холодом! Хранить в герметичном контейнере 2-3 дня, иначе апельсин засохнет.

шоколадных апельсинов | Палео Прыжок

Попробуйте быстро перекусить всеми любимым лакомством Палео с этими быстрыми дольками апельсина в шоколаде. Они идеально подходят для тех, кто ищет здоровое лакомство без орехов или ореховой муки, и рецепт не может быть проще: просто растопите шоколад, обмакните ломтики апельсина и дайте им остыть, пока шоколадная глазурь не станет твердой и хрустящей.

Чтобы этот рецепт действительно сработал, убедитесь, что у вас есть клементины или другой сорт апельсина, который можно разделить на аккуратные части.Их будет намного легче держать в руках и макать, не говоря уже о том, чтобы их было легче есть! Конечно, вы также захотите быть разборчивым в отношении своего шоколада: проверьте упаковку, чтобы увидеть, сколько в ней сахара, и попробуйте получить тот, который не менее чем на 85% темнее — если не темнее (помните, что вы будете его есть на апельсинах, не в одиночку, так что вы все равно получите сладость от фруктов).

Соль необязательна, но если вы никогда не ели соленый шоколад, вам действительно стоит попробовать: она действительно подчеркивает сладость и придает рецепту дополнительное преимущество.Трюфели с морской солью так популярны не случайно!

Этот рецепт станет отличной специальной закуской или десертом для детей, так как он такой красочный, а дольки апельсина легки для маленьких ручек. Но разложите ломтики в виде вертушки на красочной тарелке, и это также идеально подходит для мероприятия, ориентированного на взрослых: намного вкуснее, чем тошнотворно-сладкий листовой торт, и к тому же красивее!

Рецепт шоколадных апельсинов

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин.

Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 5 очищенных от кожуры мандарина, клементина или апельсинов;
  • ½ стакана темного шоколада;
  • Соль морская;

Препарат

  1. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. Растопите шоколад в пароварке над кипящей водой на среднем или слабом огне.
  3. Обмакните каждую дольку апельсина наполовину в растопленный шоколад и выложите на противень.
  4. Посыпьте каждый покрытый шоколадом ломтик апельсина морской солью, если используете.
  5. Охладите примерно на 10 минут и подавайте.

Цукаты из апельсинов | Рецепты сладкой выпечки

Цукаты из апельсинов | Рецепты сладкой выпечки | Шоколад Valrhona

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

  • Дом
  • Valrhona — Цукаты из апельсинов

Категория: Трюфели, конфеты и конфеты

Сложность: Легкая

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цукаты из апельсина:

4 шт. апельсинов

1000 г вода

1000 г сахара (разделить на 4 части)


погружение в шоколад:

ИНСТРУКЦИЯ

Цукаты из апельсина:
  • Очистите апельсины.
  • Тушите апельсины в воде около 10 минут. Слейте воду и повторите дважды.
  • Нарежьте апельсины круглыми дольками ½ см. Выложите их в большую сковороду.
  • Залить 1000 г воды и добавить 250 г сахара.
  • Оставить на медленном огне 15 минут.
  • Добавьте еще 250 г сахара и повторяйте, пока не сделаете это 4 раза.
  • Поместите ломтики на решетку для сушки и кристаллизации.

Погружение в шоколад:
  • Темный шоколад MANJARI 64% темперируйте, используя одну из техник, представленных в этом видео.
  • Поместите темперированный шоколад в глубокую миску.
  • Когда апельсины высохнут, обмакните их наполовину в шоколад.
  • Дайте стечь излишкам шоколада и слегка потрите край миски.
  • Поместите обмакнутые дольки апельсина на лист пергаментной бумаги, чтобы они застыли.
  • После застывания шоколад готов к употреблению!
  • Подавайте на вечеринке, наслаждайтесь закусками или оберните лентой в качестве красивого домашнего подарка.

Цукаты из апельсиновой цедры (в шоколаде)

Цукаты из апельсиновой цедры — идеальное сладкое лакомство со взрывным ароматом апельсина.Цедру апельсина отваривают в простом сиропе до легкой полупрозрачности и выкладывают сушиться. После того как они высохнут, их покрывают сахаром по вашему выбору (вы также можете использовать палео и низкоуглеводный сахар).

Если хотите, можете приготовить апельсиновой цедры в шоколаде !

Цукаты из апельсиновой корки

Цукаты из апельсиновой цедры всегда популярны во время праздников (особенно если их готовить в шоколаде!), И из них можно сделать замечательные подарки из еды.

Но я люблю готовить цукаты из апельсиновой цедры в любое время года в качестве сладкого угощения с идеальной порцией. Одной или двух полосок засахаренной апельсиновой цедры достаточно, чтобы удовлетворить мою тягу к сладкому, а одной партии мне хватит на долгое время (хотя, если у вас есть дети, скорее всего, этого не хватит).

Краткое видео процесса цукаты из апельсиновой корки

Хотите узнать, как приготовить цукаты из апельсиновой цедры, чтобы она получилась идеально? Посмотрите короткое видео ниже!

Какой сахар использовать для цукаты из апельсиновой корки?

Традиционно цукаты из апельсиновой цедры готовятся из обычного тростникового сахара.Но вы можете использовать любой сахар, какой захотите. Вы можете использовать сахар-сырец турбинадо, кокосовый сахар, мед, кленовый сироп, монах или эритрит (среди многих других вариантов). Поэтому, если вы придерживаетесь палео-диеты или низкоуглеводной диеты, не стесняйтесь выбирать сахар, который лучше всего соответствует вашему образу жизни.

Два примечания по выбору сахара:

  • Более темный сахар (например, кокосовый сахар) может немного затемнить апельсиновую корку при кипячении
  • Мед сохраняет апельсиновые корки более мягкими, чем другие сахара (и они не так сильно затвердевают).

Как приготовить цукаты из апельсиновой корки

Очистить и нарезать апельсин

Поскольку вы едите кожуру, я рекомендую покупать органические апельсины.С помощью щетки для овощей аккуратно промойте апельсин снаружи, затем срежьте ножом небольшую часть сверху и снизу. Надрежьте кожуру апельсина до белой сердцевины (не разрезая полностью), сделав 4 надреза в продольном направлении. Осторожно удалите каждую часть кожуры (и используйте мякоть апельсина в других рецептах или мой смузи с миндальным апельсином). Затем нарежьте кожуру полосками шириной 1/4 дюйма.

Отварить апельсиновую корку в воде

Поскольку апельсиновая цедра может быть горькой, мы проварим ее дважды, чтобы немного избавиться от этой горечи.Положите полоски апельсиновой цедры в кастрюлю и залейте водой примерно на 2,5 см. Довести до кипения, затем процедить на дуршлаг. Повторите этот процесс еще раз.

Сварить апельсиновую корку в простом сиропе

После того, как апельсиновая цедра будет дважды прокипячена и высушена, снова добавьте цедру в кастрюлю с 2 стаканами воды и 1 стаканом сахара (сахар по вашему выбору). Это немного более тонкая пропорция простого сиропа, чем стандартная пропорция 1: 1. Я также добавляю стручок ванили, чтобы немного добавить ванильного аромата.

Доведите эту смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения в течение 30 минут. Выключите огонь и дайте апельсиновым коркам остыть в оставшемся сахаре (которого должно быть очень мало) в течение 5 минут.

Дайте апельсиновым коркам высохнуть

Щипцами удалите апельсиновые корки и поместите их на сушилку, установленную на пергаментной бумаге. Дайте им высохнуть не менее 8 часов (лучше всего 24 часа). Они по-прежнему будут слегка липкими и мягкими.

Покройте апельсиновую корку сахаром и / или шоколадом

Когда апельсиновые корки почти полностью высохнут, обваляйте их в сахарном песке.На фотографиях я использовал органический тростниковый сахар, у которого гранулы большего размера, но вы можете использовать сахар высшего качества или измельчить сахар большего размера до мелкой текстуры. Вы можете наслаждаться и хранить их на этом этапе или окунуть в растопленный шоколад. Кроме того, вы можете не обвалять их сахаром и полностью покрыть шоколадом. Тебе решать!

Как долго можно хранить цукаты из апельсиновой корки?

Цукаты из цедры апельсина можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.Если вы сделаете большую партию, вы можете хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Еще больше сладких угощений

Цукаты из апельсиновой корки (в шоколаде!)

Цукаты из апельсиновой цедры — легкое сладкое лакомство. Это отличный способ использовать сезонные цитрусовые для небольшого десерта. Обвалять их в сахаре или обмакивать в шоколаде — решать только вам!

  • Осторожно промойте апельсины снаружи под краном с помощью щетки для овощей.

  • С помощью ножа отрежьте очень маленькие кусочки сверху и снизу апельсина, затем надрежьте апельсин через кожуру до сердцевины (не разрезая апельсин), сделав 4 надреза в продольном направлении.

  • Осторожно удалите каждую часть апельсиновой цедры, затем нарежьте полоски шириной 1/4 дюйма.

  • Положите полоски апельсиновой корки в кастрюлю и залейте примерно 2,5 см воды. Доведите до кипения, затем процедите на дуршлаг и повторите еще раз.

  • Добавьте полоски апельсиновой цедры обратно в кастрюлю вместе с 2 стаканами воды, 1 стаканом сахара и стручками ванили. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Варить на медленном огне без крышки около 30-35 минут. Цедра апельсина должна быть слегка полупрозрачной, а большая часть простого сиропа испарилась. Выключите огонь и дайте апельсиновой цедре остыть в оставшемся сахаре в течение 5 минут.

  • С помощью щипцов удалите апельсиновую корку на сушилке, установленной на пергаментной бумаге.Дайте апельсиновой корке высохнуть не менее 8 часов, но лучше 24 часа.

  • Смажьте апельсиновую цедру дополнительным количеством сахарного песка, при желании обмакните в шоколад и остудите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *