Апельсиновый маффин рецепт с фото: Апельсиновые маффины рецепт с фото пошагово

Содержание

Апельсиновые маффины рецепт с фото пошагово

Детишки точно полюбят! Безумно вкусно, нежно и с душой! Кулинарный рецепт апельсиновых маффин я нашла в модном журнале о еде. В последнее время в России очень популярно это сладкое лакомство. Предлагаю приготовить вместе невероятно вкусные и легкие маффины с апельсиновым вкусом.

Апельсиновые маффины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (142 г)во всех порциях (854 г)100 г

Углеводы 63% 40 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

С апельсина снимаем цедру. Затем выжимаем апельсиновый сок. Должно получиться примерно 50 – 70 мл сока. Сливочное масло растираем с сахарным песком и ванилином, затем добавляем куриные яйца и тщательно перемешиваем. После чего присоединяем сок и цедру апельсина, незабыв перемешать. Просееваем пшеничную муку с разрыхлителем и постепенно добавляем ее в жидкую смесь. Замешиваем не крутое тесто. Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и заполняем их на две трети тестом. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и вепекаем в течение 20 – 25 минут. Готовность маффинов проверяем при помощи зубочистки. После приготовления даем маффинам постоять 5 минут в формочках, а затем аккуратно вынимаем их. Апельсиновые маффины готовы, приятного чаепития!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Апельсины, Сахар, Ванильный сахар, Сливочное масло, Куриные яйца, Разрыхлитель, Пшеничная мука

Апельсиновые маффины с цедрой | рецепт с фото

Данный рецепт апельсиновых маффинов не сложный, с ним справится даже новичок и ингредиенты все доступны и продаются в наших магазинах. Такой апельсиновый маффин хорошо подойдет для легкого завтрака или для обеденного десерта.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 граммов
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Апельсины — 2 штуки
  • Растительное масло — 70 граммов
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 150 граммов
  • Сливочное масло для смазывания формочек
  • По желанию грецкие орехи или любые другие по вкусу, сахарная пудра, взбитые сливки.

Итак, апельсиновые маффины рецепт с фото пошагово:
Сначала включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов, а тем временем начинаем готовить сухие ингредиенты.
Высыпаем 2 стакана муки в сухую и чистую миску (по желанию муку можно просеять через сито, тогда тесто будет пышнее), добавляем к ней соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Так как маффины с апельсиновой цедрой, фрукты необходимо предварительно хорошо помыть под проточной водой, и только потом натираем апельсин на мелкой терке (если у вас нет специального ножа для цедры) до появления белой кожицы, что бы она не предавала тесту горечь.


Затем, разрезаем апельсин на две части и выдавливаем сок используя соковыжималку для цитрусовых (если нет такой, можно просто руками), так маффины с апельсином не будут сухими, а вкус станет более насыщенным.

В цедру добавляем растительное масло, ванильный экстракт, яйца и смешиваем. В полученную смесь добавляем сок апельсина и тщательно взбиваем венчиком. После того как взбили, высыпаем сахар или сахарную пудру и снова перемешиваем.

Эту смесь соединяем с мукой, в которую уже добавлены соль и разрыхлитель и перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

По желанию в тесто можно добавить грецкие орехи (или любые другие по вкусу), предварительно обжаренные, очищенные и мелко нарезанные.
Разливаем тесто в смазанные маслом формочки заполняя их на 2/3, можно использовать бумажные формочки, тогда масло не понадобится. Данного теста хватает на 15 средних маффинов.

Выпекаем 15-20 минут, проверяем зубочисткой на готовность. Если на зубочистке не остаются следы теста, маффины готовы. Главное маффины не передержать, что бы они сохраняли свою нежную консистенцию и не пересушились. Оставляем на некоторое время маффины остывать и затем вынимаем их из формы (если доставать маффины горячими, они у вас просто поломаются).
На готовые маффины положите кусочек сливочного масла или посыпьте сахарной пудрой и завтрак готов.
Эти маффины с апельсином не слишком сладкие и в них очень мало жира, поэтому их можно готовить для детей и тем, кто следит за фигурой. Если их красиво украсить фруктами или взбитыми сливками, маффины могут стать праздничным десертом.

Мягкий и вкусный Апельсиновый кекс

Мягкий, нежный и такой вкусный Апельсиновый Кекс. Готовится очень просто и не занимает много времени.

Ингредиенты

яйца 2 шт
сахар 100 г
масло сливочное 70 г
апельсин 1 шт
мука 160 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

С апельсина снять цедру и выжать сок

В миску вбить яйца, добавить сахар, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить апельсиновую цедру и сок, перемешать.

Добавить половину муки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.

Форму для выпечки смазать маслом и влить готовое тесто.

Выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.
Дать кексу остыть в форме, и затем вытащить его и подавать.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Апельсиновые кексы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для апельсиновых кексов на 10 порций :

Рецепт приготовления апельсиновых кексов по шагам

Апельсиновые кексы — это очень нежная, воздушная выпечка с апельсиновым вкусом и ароматом. Невероятно нежная выпечка не оставит равнодушными всех собравшихся за чаепитием. Приготовить такую выпечку легко и просто, это занимает совсем немного времени, как при подготовке, так и при выпечке, поэтому такой рецепт очень выручит, если совершенно неожиданно нагрянули гости. Такие кексы лучше выпекать в силиконовых формочках, чтобы тесто не приставало к стеночкам. Для того, чтобы приготовить апельсиновые кексы, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Апельсин вымойте, обсушите. С помощью мелкой терки снимите с апельсина цедру.

Выжмите с апельсина сок.

Насыпьте в миску сахар.

Добавьте к сахару размягченный маргарин.

Разотрите маргарин с сахаром добела.

В массу введите яйца.

Добавьте цедру апельсина.

Затем добавьте апельсиновый сок.

Хорошо все перемешайте.

В конце добавьте муку.

Всыпьте разрыхлитель.

Снова все перемешайте, должно получиться некрутое тесто.

Тесто распределите по силиконовым формочкам. При этом заполняйте их на 2/3 объема.

Поставьте кексы в предварительно разогретую духовку и выпекайте их на средней температуре около 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовые кексы выньте из формочек, дайте им остыть. Апельсиновые кексы готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Маргарин

0

165

1

1489

Куриное яйцо

21

19

1

259

Разрыхлитель теста

0

0

2

9

Мука пшеничная

22

3

140

668

всего в блюде:

45

187

309

3092

всего в 1 порции:

5

19

31

309

всего в 100 граммах:

5

20

34

337

Похожие рецепты

Апельсиновые маффины с маком | Волшебная Eда.ру

Изящный дуэт цитруса и мака в маффинах — не оставляйте без внимания.

Изящный дуэт цитруса и мака в маффинах не может остаться без внимания. Готовятся они из классического кексового теста, когда для основы берут достаточно много сливочного масла. Благодаря этому выпечка долго остается свежей, а это значит, что вы можете испечь их на два-три дня вперед. Кроме того, испеченные апельсиновые маффины отлично переносят заморозку: просто заверните их плотно в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Перед употреблением вам останется лишь разморозить и немного подогреть их в микроволновой печи или духовке.

Тесто апельсиновых маффинов с маком получается настолько насыщенным по вкусу, что к ним даже не хочется дополнительных кремов или других добавок. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с рецептом: попробуйте испечь кекс в большой прямоугольной форме, и вы полюбите более влажный вариант этого десерта.

Время приготовления: 40-45 минут.
Выход: 16 маленьких кексов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ароматные апельсиновые маффины, вам понадобится

  • 250 г муки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1 апельсин
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 ст. ложки мака
  • 2 ст. ложки сливок жирностью 15-20%
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 0,25 ч. ложки соли

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления теста сливочное масло растопите и добавьте к нему сахар вместе с ванилином.

  2. Затем добавьте туда половину муки вместе с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешайте массу до однородности.

  3. Добавьте в тесто яйца и тщательно смешайте с тестом. Можно сделать это при помощи миксера.

  4. Натрите на мелкой терке цедру апельсина, чтобы ни в коем случае не задеть белую часть кожицы (чтобы маффины не получились с горьковатым привкусом).

  5. Добавьте цедру в тесто вместе с остальной частью муки.

  6. Из оставшегося апельсина выдавите сок и процедите его, чтобы избавить от семечек и мякоти.

  7. Апельсиновый сок смешайте со сливками.

  8. Добавьте сок со сливками в тесто и хорошенько все перемешайте.

  9. В завершение приготовления теста добавьте в него мак.

  10. Заполните формочки для кексов тестом на две трети и отправьте их в духовку, разогретую до 175 градусов на 15-20 минут. Когда верхушка маффинов станет румяной, а зубочистка выйдет из него сухой, кексы готовы.

  11. Подавать их можно сразу же, а можно и остудить – апельсиновые маффины с кексом очень вкусны как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс в духовке — рецепт с 13 фото пошагово

Красивые и сложные десерты, торты с потрясающими украшениями – это, конечно, интересно и вкусно. Но иногда так хочется к чаю побаловать семью чем-то по-настоящему уютным, простым и домашним.

Замечательное решение для такого случая — сделать вкусный апельсиновый кекс. Рецепт его на удивление простой, а великолепный цитрусовый вкус и аромат наполняют дом солнечным настроением.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких

Как приготовить апельсиновый кекс в духовке за 13 шагов

Красивые и сложные десерты, торты с потрясающими украшениями – это, конечно, интересно и вкусно. Но иногда так хочется к чаю побаловать семью чем-то по-настоящему уютным, простым и домашним. Замечательное решение для такого случая — сделать вкусный апельсиновый кекс. Рецепт его на удивление простой, а великолепный цитрусовый вкус и аромат наполняют дом солнечным настроением.

Приготовление

При желании можно украсить его сахарной пудрой или полить глазурью по вкусу. Попробуйте сделать апельсиновую глазурь. Для этого берем апельсиновый сок и сахарную пудру в соотношении 1 : 3, смесь хорошо перетираем до гладкости и поливаем кекс.

Апельсиновый кекс по такому рецепту получается нежный и воздушный. Он не нуждается в дополнительной пропитке. Однако, если вы предпочитаете влажные бисквиты, можно приготовить к нему подходящую цитрусовую пропитку.

Всыпаем в кастрюльку 2 ст.л. сахара, заливаем его 3 ст.л. воды. Ставим на плиту, доводим до кипения, периодически помешивая. Убираем пену. Остужаем и добавляем 2 ст.л. апельсинового сока. Поливаем такой пропиткой остывший кекс.

Для более торжественных случаев к десерту можно приготовить крем. Предлагаю сделать апельсиновый крем-чиз.

  • Творожный сыр без добавок – 200 гр.
  • Сливки жирностью 33% – 40 гр.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Апельсин – 1/3 шт.

Апельсин моем, снимаем цедру и достаем мякоть, измельчаем ее в блендере, протираем пюре через сито, добавляем цедру.

Взбиваем сыр, добавляем пюре апельсина и взбиваем до однородности. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и соединяем с апельсиновой массой.

Обязательно попробуйте приготовить апельсиновый кекс по этому рецепту. Душевное семейное чаепитие вам гарантировано!

Апельсиновый кекс: рецепт с фото

Иногда мне кажется, что бог создал апельсины для того, чтобы мы совсем уж не закисли среди бесконечно долгих, ненастных и снежных мартовских дней, когда кажется, что до весны дольше, чем было в ноябре. Совсем другое дело, когда в руках оказывается апельсин. Я всегда автоматически подношу апельсин к носу – как будто это цветок. Апельсины ведь тоже пахнут по-разному. Самые прекрасные – это крупные, с толстой ярко-оранжевой кожурой.

На ладони кажутся тяжелыми из-за того, что переполнены сладким соком. Вот именно такой апельсин и оказался у меня в руках сегодня. Съесть его сразу? Пара минута и все удовольствие? Ну уж нет! Из него я испеку восхитительно рыжий, тающий во рту апельсиновый кекс. Рецепт с фото передаст атмосферу процесса выпечки и, возможно, намекнет на тот потрясающий аромат, которым наполнился мой дом.

Ингредиенты:

  • 1 крупный апельсин,
  • 2 яйца,
  • 120 г сахара,
  • 180 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • большая горсть цукатов из апельсиновых корок

Готовим апельсиновый кекс

Сначала растопим масло. Оно должно остыть прежде, чем мы добавим его в тесто.

Яйца смешиваем с сахаром. Я обычно пользуюсь блендером – получается такая жидкая пенистая смесь.

С апельсина снимаем цедру при помощи обычной мелкой терки. Многие почему-то сравнивают этот процесс с бритьем 🙂

Апельсин разрезаем пополам и выжимаем сок.

Масло уже остыло, добавляем его  в тесто.  Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Выливаем апельсиновый сок.

Насыпаем цедру. Все перемешиваем. Получаем ароматнейшее бледно-оранжевое тесто.

Вроде бы все. Но какой кекс без изюминки? Чтобы не нарушать нашей апельсиновой гармонии мы добавим в тесто не изюм, а сладкие цукаты из апельсиновых корок. Я сразу хочу предупредить. Можно, конечно, обойтись и без цукатов. Но это уже будут совершенно другой кекс. Это как раз тот случай, когда именно добавка делает вкус целого. В общем, я держу банку с апельсиновыми цукатами специально для таких случаев.

Цедру режем мелкими кубиками, смешиваем с тестом.

Выкладываем тесто в форму. Хочу предупредить: кекс получается настолько нежный, что из обычной стальной формы его может быть затруднительно вынуть целым и невредимым. Поэтому либо пользуйтесь формой с антипригарным покрытием, либо силиконовую – что идеально, потому что из них легко вынимается любая выпечка.

Выпекать кекс нужно при температуре не выше 140 градусов. Время выпечки варьируется от 1 часа до 1 часа 20 минут. Проверяйте готовность при помощи деревянной палочки. Проткните кекс. Если палочка осталась сухой, значит все готово.

Кекс очень хорошо поднимается, получается невыразимо нежным, с пористой пушистой текстурой. Корочка же становится сахарной и порой даже хрустящей. Да что там говорить… Попробуйте сами и вы убедитесь – это чудо. Маленькое кулинарное чудо.

Ирина

Апельсиновые маффины — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Такие маффины с апельсином в домашних условиях получаются невероятно ароматными, очень нежными и изумительно вкусными. Глазурь только дополнит их и сделает более аппетитными. Но и без него выпечка получается идеальной. При желании рецепт также можно дополнить сухофруктами или цукатами, например.

Назначение: Для завтрака / Для детей / Для полдника / Для праздничного стола

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсины / Тесто

Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Апельсиновый сок — 100 грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Мука — 3.5 стаканов
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка
  • Оранжевый — 1 шт.

Количество порций: 12

Как приготовить апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы – фото шаг 1

1. Апельсин помойте и обсушите. Осторожно снимите цедру.

Апельсиновые кексы — фото шаг 2

2. Выдавить сок из 1 большого и сочного или 2 средних апельсинов. Оставить немного для глазури.

Оранжевые маффины — фото шаг 3

3.Для приготовления теста взбить яйца с сахаром, соком, молоком, сметаной и маслом.

Апельсиновые кексы — фото шаг 4

4. Отдельно соединить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Выкладываем небольшими порциями в миску и продолжаем взбивать.

Апельсиновые кексы — фото шаг 5

5. В завершение добавить в тесто немного цедры и еще раз перемешать. Вы также можете добавить щепотку корицы, например, в этот простой рецепт апельсиновых кексов.

Оранжевые маффины — фото шаг 6

6. Подготовьте формочки, удобнее всего использовать бумажные.Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую духовку. Выпекать около 25 минут на среднем огне.

Апельсиновые кексы — фото шаг 7

7. Пока дома пекутся кексы с апельсином, можно заняться глазурью. Для этого соедините немного сока с сахаром и цедрой.

Апельсиновые маффины – фото шаг 8

8. Обильно посыпать маффины и сразу подавать. Приятного аппетита!

Рецепт апельсинового маффина

Апельсиновые маффины — простой рецепт пикантных блюд, который понравится всем. Мягкие и легкие , эти кексы ароматные, приправленные апельсиновым соком и вам не нужно масло, чтобы сделать середину влажной – используйте только растительное масло. Эти сладкие угощения идеально подходят для завтрака или перекуса. Вы полюбите их с первого укуса.

Готовить апельсиновые маффины очень просто быстро и легко . Просто смешайте все жидкие ингредиенты в одной миске, а сухие – в другой.Постепенно вливайте жидкости в сухую смесь и быстро перемешивайте до получения однородной массы. Разлейте тесто по формам, выпекайте несколько минут или пока кексы не станут пышными , золотисто-коричневыми снаружи и мягкими, влажными внутри.

Простые и вкусные апельсиновые кексы идеальны для любого случая. Вы также можете настроить эти кексы по своему усмотрению и хранить их в течение нескольких дней.

Что делает апельсиновый кекс легким и воздушным?

Ключом к приготовлению легких и пышных апельсиновых кексов является использование ингредиентов хорошего качества, особенно разрыхлителя, так как он идеально реагирует с кислотой апельсинового сока.

В чем секрет приготовления влажных апельсиновых кексов?

Чтобы кексы были нежными и влажными, используйте растительное масло. Хотя растительное масло легче, оно используется так же, как и сливочное, и идеально подходит для того, чтобы кексы были влажными внутри.

Советы

В тесто для апельсиновых маффинов можно добавить шоколадную стружку , измельченный фундук или горсть изюма.

Вы можете приправить тесто экстрактом ванили, корицей, кардамоном или какао-порошком, которые идеально сочетаются с их цитрусовой нотой.

Как хранить апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы можно хранить при комнатной температуре под стеклянным колпаком в течение 2-3 ​​дней.

Как приготовить апельсиновые кексы

Соберите сахар в миску и натрите апельсиновую цедру (1).

Выжать сок (2).

Перемешивайте, пока сахар не растворится (3).

Добавьте яйца (4).

Хорошо взбейте (5).

Налейте оливковое масло первого отжима (6).

Продолжайте интенсивно перемешивать (7).

В другой миске смешайте муку с разрыхлителем (8).

Понемногу вливайте жидкие ингредиенты (9).

Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и жидкой (10).

Вылейте смесь в смазанные маслом и посыпанные мукой формы для маффинов и заполните их на ¾ (11). Выпекайте при температуре 180 ° C (356 ° F) и готовьте около 25 минут, или пока маффины не станут пышными и золотисто-коричневыми снаружи.

По истечении времени выпечки достаньте кексы из духовки и дайте им остыть. Выньте их из формы и подавайте (12).

Апельсиновые маффины | Легкий рецепт выпечки

Эти свежие апельсиновые кексы на вкус как солнечный лучик! Легкие и воздушные, эти высокие кондитерские изделия в стиле пекарни имеют нежную хрустящую корочку и нежную пушистую серединку. Сбрызните их фруктово-апельсиновой глазурью для маффинов или слегка посыпьте сверху сахарной пудрой или сахарной пудрой.Так вкусно.

ОРАНЖЕВЫЕ МАФФИНЫ

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВЫХ МАФФИН

Этот рецепт апельсиновых маффинов был впервые опубликован в 2017 году.

В 2022 году, будучи пораженным свежими апельсиновыми маффинами из элитной пекарни, я решил переработать свой первоначальный рецепт, чтобы улучшить вкус и текстуру. [Примечание: оригинальный рецепт «апельсиновой глазури для маффинов» остался без изменений.]

При разработке рецепта я сотрудничал с профессиональным пекарем, который был готов поделиться отраслевыми секретами и советами экспертов.Именно так я смог получить ЛУЧШИЙ рецепт апельсиновых маффинов, чтобы поделиться с вами здесь.

Теперь на собственной кухне вы можете испечь восхитительные апельсиновые кексы, которые по вкусу не уступают первоклассным булочным. Вы будете в восторге от их высоких куполов, хрустящих верхушек и влажных внутренностей.

Дополнительные обновления к этому сообщению включают свежие фотографии, советы экспертов и полезный удобный формат.

Сбрызните куполообразные верхушки апельсиновой глазурью для маффинов или посыпьте сахарной пудрой.Чтобы еще больше усилить цитрусовый вкус и придать яркий дразнящий цвет, посыпьте маффины цедрой апельсина. Так же, как вы рассыпаете конфетти.

Свежие апельсиновые кексы идеально подходят для завтрака, полдника, воскресного бранча, Пасхи, Дня матери и Дня отца. Представленные в простой коробке для выпечки, они станут прекрасным подарком для хозяйки. В качестве дополнительного штриха включите карточку рецепта с ингредиентами и указаниями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Апельсиновые кексы
  • Сахар-песок: Взбивает тесто для получения легких нежных крошек, придавая апельсиновым маффинам идеальную сладость.
  • Сливочное масло: Добавляет в рецепт восхитительную насыщенность и пикантный вкус.
  • Растительное масло: Добавляет влаги в тесто. Он также замедляет образование глютена, благодаря чему кексы остаются нежными, влажными и пышными.
  • Большие яйца: Соедините ингредиенты вместе.
  • Цельное молоко: Добавляет влаги, придавая тесту для маффинов кремовую текстуру. При желании вместо него можно использовать 2% молоко. (Несладкое миндальное молоко и соевое молоко также являются хорошими заменителями.)
  • Свежевыжатый апельсиновый сок: Придайте маффинам аромат свежего апельсина и увлажните их.
  • Экстракт чистой ванили: Усиливает вкус и сладость рецепта. Я предпочитаю экстракт мексиканской ванили из-за его роскошного вкуса и сладкого маслянистого аромата.
  • Универсальная мука: Является важным ингредиентом для этого рецепта. Он создает структуру. Обязательно тщательно отмеряйте количество муки, так как излишки муки могут сделать кексы сухими и плотными.
  • Разрыхлитель: Является разрыхлителем. Во время выпекания образуются пузырьки газа, которые попадают в тесто для кексов. Эти пузырьки — воздушные пространства, которые делают маффины легкими и пышными.
  • Морская соль: Уравновешивает сладость теста и усиливает вкус других ингредиентов.
  • Апельсиновая цедра: Усиливает вкус апельсина.

ГЛАЗУРИ С АРАНЖЕВЫМИ МАФФИНАМИ
  • Сахарная пудра: Эти мелкие кристаллы сахара быстро растворяются без нагревания, поэтому глазурь получается гладкой и кремообразной.
  • Плавленый сыр: Придает сливочный вкус, насыщенность и острый вкус апельсиновой глазури для маффинов. Это делает глазурь неотразимой.
  • Апельсиновый сок: Придает глазури яркий цитрусовый аромат, уравновешивая сладость сахарной пудры.
  • Чистый экстракт ванили: Усиливает вкус других ингредиентов.
  • Мелкая соль: Достаточно щепотки, чтобы приглушить сладость.
  • Апельсиновая цедра: Добавляет дополнительный аромат апельсина.

ЭТАПЫ РЕЦЕПТА:

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТОВ: Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните углубления формы для маффинов И верхнюю плоскую поверхность формы антипригарным спреем для выпечки.

  • ШАГ 1: В большой миске смешайте сахар, растопленное масло и растительное масло.
  • ШАГ 2: Добавьте в миску яйца, молоко, апельсиновый сок и ванильный экстракт.Взбейте, чтобы объединить.
  • ШАГ 3: В средней миске смешайте сухие ингредиенты: универсальную муку, разрыхлитель, морскую соль и апельсиновую цедру.
  • ШАГ 4: Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Сложите их вместе, пока они не будут объединены. Тесто получится густым, могут быть комочки, но это ничего страшного. Не перемешайте тесто!
  • ШАГ 5: Металлической ложкой распределите тесто по углублениям подготовленной формы.Заполните каждую лунку до самого верха! Нам нужны высокие кексы в стиле пекарни с высокими куполами. Если вы не будете глазировать кексы после выпечки, посыпьте верх кексов белым (грубым) сахаром. Или после выпечки можно посыпать их сахарной пудрой.
  • ШАГ 6: Выпекайте 5 минут при 425°F, затем уменьшите температуру духовки до 350°F и выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр 2 маффинов, не выйдет чистой или с несколько влажных крошек.Не перепекайте, иначе маффины будут сухими. Дайте им остыть в форме 5 минут, затем выньте из формы и остудите на решетке.

ГЛАЗУРИ С АРАНЖЕВЫМИ МАФФИНАМИ
  • ШАГ 1: Добавьте все ингредиенты в чашу настольного миксера (или используйте среднюю чашу и электрический миксер): сахарную пудру, сливочный сыр, апельсиновый сок, экстракт ванили, щепотку соли. Взбейте до однородности.
  • ШАГ 2: Полить маффины апельсиновой глазурью.Если подавать сразу, украсьте свежей апельсиновой цедрой. Если будете подавать кексы позже, не добавляйте цедру, так как она быстро высыхает.

РЕЦЕПТ FAQ

Это наиболее часто задаваемые вопросы при приготовлении апельсиновых кексов и самые полезные ответы для успешного рецепта.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЕ, ПЫШНЫЕ, НЕЖНЫЕ КЕКСЫ?

Используйте как масло, так и масло. Масло придает насыщенный пикантный вкус, а масло добавляет влажности нежным маффинам.Используйте яйца комнатной температуры для однородного теста, которое лучше поднимается и расширяется в духовке для легких пышных маффинов. И не переусердствуйте с тестом. Смешайте влажные и сухие ингредиенты вместе, пока они не смешаются. Небольшие комочки в тесте — это нормально. Выпекать маффины не более 20 минут.

КАК ОБЛЕГЧИТЬ СНЯТИЕ МАФФИН ИЗ ФОРМЫ?

Слегка сбрызните плоскую поверхность формы для кексов антипригарным кулинарным спреем. Затем сбрызните лунки кастрюли ИЛИ застелите лунки пергаментной бумагой.Это поможет вынуть кексы из формы, чтобы они выскользнули прямо, не порвавшись.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАФФИНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ МИНИ?

Используйте форму для мини-маффинов. Выпекайте тесто в течение 15 минут или пока зубочистка, вставленная в середину 2 маффинов, не будет выходить чистой.

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА АПЕЛЬСИНОВЫХ МАФФИНОВ?

Вкус апельсина хорошо сочетается со свежей черникой, клюквой (свежей или сушеной), тертым кокосом, орехами макадамия и темным шоколадом. Или попробуйте добавить в тесто цедру лайма (вместе с цедрой апельсина) и посыпать ею также выпеченные маффины.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МАФФИНА

Если вам понравился этот рецепт маффинов со свежими апельсинами, вы также захотите приготовить и другие вкусные маффины. Распечатайте их или прикрепите к Pinterest.

ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Друзья в Мексике всегда просят эти восхитительные апельсиновые кексы, когда мы собираемся вместе на пляже. Моя калифорнийская семья тоже любит этот рецепт! Я приготовлю двойную порцию для нашего завтрака на следующей неделе.

Если вам понравился этот рецепт и вы хотите приготовить его снова, оцените его в 5 звезд в комментариях. Тогда будь героем рецептов! Поделись с другом.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Эти свежие апельсиновые маффины обладают восхитительным цитрусовым вкусом. Они пушистые и нежные с высокими куполами.Покройте их апельсиновой глазурью для маффинов или посыпьте сверху сахарной пудрой или сахарной пудрой.


АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ
  • 1 стакан сахарного песка
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Белый (грубый) игристый сахар или сахарная пудра
АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРИ ДЛЯ МАФФИНА – ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 1 1/4 стакана сахарной пудры
  • 2 унции сливочного сыра, размягченного
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 щепотка морской соли
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТОВ: Установите решетку духовки в среднее положение.Разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните углубления формы для кексов И верхнюю плоскую поверхность формы антипригарным спреем для выпечки.

  1. В большой миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Добавьте яйца, молоко, апельсиновый сок и ваниль. Взбейте, чтобы объединить.
  2. В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, морскую соль и апельсиновую цедру.
  3. Добавить сухие ингредиенты к влажным. Сложите их вместе, пока они не будут объединены. Тесто получится густым, могут быть комочки, но это ничего страшного.Не перемешайте тесто!
  4. Металлической ложкой распределите тесто по углублениям подготовленной формы. Заполните каждую лунку до самого верха! Нам нужны высокие кексы в стиле пекарни с высокими куполами. Если вы не будете глазировать кексы после выпечки, посыпьте верхушки белым сахаром. (Или после выпечки посыпать сахарной пудрой.)
  5. Выпекайте 5 минут при температуре 425°F, затем уменьшите температуру духовки до 350°F и выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр 2 маффинов, не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками.Не перепекайте, иначе маффины будут сухими. Дайте им остыть в форме в течение 5 минут, затем выньте из формы и доведите до охлаждения на решетке.
АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРИ ДЛЯ МАФФИНА – ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  1. Добавьте все ингредиенты в чашу настольного миксера (или используйте среднюю чашу с электрическим миксером): сахарную пудру, сливочный сыр, апельсиновый сок, экстракт ванили, щепотку соли. Взбейте до однородности.
  2. Сбрызните верх кексов апельсиновой глазурью. Если подавать сразу, украсьте свежей апельсиновой цедрой.Если будете подавать кексы позже, не добавляйте цедру, так как она быстро высыхает.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Завтрак
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Апельсиновые кексы, Свежие апельсиновые кексы, Апельсиновые кексы с глазурью, Рецепт апельсиновых кексов

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВЫХ МАФФИНОВ > ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗГОВОРУ

Что вы думаете об этих свежих апельсиновых кексах с глазурью? Будете ли вы подавать их на завтрак или наслаждаться ими в качестве перекуса в середине дня? Поделитесь своими мыслями об этом рецепте в стиле выпечки в комментариях ниже.

Легкий рецепт маффинов с апельсиновой крошкой и шоколадом (очень вкусно!)

Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой () Рецепт очень прост в приготовлении! Пикантный апельсиновый вкус этих кексов придает большое количество свежей апельсиновой цедры и свежевыжатого апельсинового сока — идеальный вариант для сезона цитрусовых! Добавьте немного кусочков темного шоколада для дополнительного сладкого удовольствия. И лучшая новость в том, что заморозить эти маффины так просто!

Готовим апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

Обожаю сочетание апельсина и темного шоколада вместе! Когда мы были детьми, мы всегда клали один из этих шоколадных апельсинов в наши чулки на Рождество.А я люблю засахаренные апельсиновые цедры в шоколаде.

Это идеальное сочетание вкусов вдохновило меня на создание этого рецепта маффинов, но мне потребовалось несколько раз выпекать этот рецепт, чтобы получить фотографии, потому что именно так быстро закончились эти апельсиновые маффины с шоколадной крошкой.

Эти апельсиново-шоколадные маффины идеально подходят для утреннего лакомства или полдника. Они настолько хороши, что вы найдете любой повод, чтобы насладиться ими

Инструменты для приготовления шоколадно-апельсиновых кексов

Вот краткий список различных кухонных принадлежностей, которые вам понадобятся для приготовления апельсиновых кексов с темным шоколадом по этому простому рецепту:

  • Мерные стаканы и ложки  – для измерения ингредиентов.
  • Чаша для смешивания  – используйте большую миску, чтобы смешать все сухие ингредиенты.
  • Меньшая чаша для смешивания  – вы будете смешивать влажные ингредиенты в отдельной миске немного меньшего размера.
  • Проволочный венчик  – просейте сухие ингредиенты вместе и смешайте влажные ингредиенты с помощью проволочного венчика.
  • Деревянная ложка  – деревянная ложка используется для аккуратного перемешивания влажных ингредиентов с сухими.
  • Бумажные формочки для выпечки  – Мне нравится выстилать формочки для кексов бумажными формочками, чтобы эти оранжево-шоколадные кексы не прилипали.
  • Форма для маффинов  – этот рецепт шоколадно-апельсиновых маффинов с использованием формочек для маффинов стандартного размера, но вы можете использовать мини-форму для маффинов, если хотите испечь мини-маффины (время выпекания будет намного короче) подставка отлично подходит для охлаждения маффинов.

Ингредиенты для этого рецепта апельсинового маффина с шоколадной стружкой

Вот контрольный список ингредиентов, чтобы сделать эти апельсиновые маффины с шоколадной крошкой довольно простыми и доступными в любом продуктовом магазине.Вам понадобится следующее:

  • Апельсиновая цедра
  • Свежий апельсиновый сок
  • Полублевые или темные шоколадные мини-чипсы
  • Сахарный сахарный Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите страницу вниз, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ карту рецептов, которую можно распечатать.

    Как приготовить апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

    Эти маффины готовятся так быстро, что вы не поверите! Удивительный вкус означает, что они не будут длиться долго!

    1. Чтобы приготовить эти вкусные апельсиново-шоколадные маффины, сначала подготовьте форму для маффинов на 12 чашек (либо смажьте ее маслом, либо выложите формочками для маффинов).Затем отложите подготовленную форму для маффинов и нагрейте духовку до температуры.
    2. Затем взбейте сахар, апельсиновую цедру и масло, пока они не станут светлыми, пушистыми и светло-желтыми. Затем вбейте яйца.
    3. Затем добавьте пахту и сок. Тесто будет очень жидким.
    4. Смешайте муку с разрыхлителем и пищевой содой. Хорошо перемешать.
    5. Посыпьте тесто мучной смесью, а затем шоколадом. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
    6. Выложите тесто для маффинов в подготовленную форму для маффинов.
    7. Наконец, испеките шоколадно-апельсиновые маффины до готовности. Верх маффинов должен стать светло-золотистым.

    Вышеизложенное является просто кратким описанием этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.

    Советы по приготовлению лучших апельсиновых кексов с шоколадной крошкой

    • Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить рецепт.
    • Перед началом приготовления доведите яйца до комнатной температуры.
    • Убедитесь, что вы размягчили масло перед началом.
    • Используйте микросамолет, чтобы снять цедру с апельсинов. (См. также: Множество применений микросамолета). Апельсиновая цедра — ключевой ингредиент для этого свежего апельсинового вкуса, так что не пропустите это!
    • Используйте шоколадные чипсы хорошего качества. В этом рецепте мне больше нравится темный шоколад, чем молочный!
    • Вручную деревянной ложкой вмешайте муку. Тесто для кексов не следует взбивать; это может привести к жестким маффинам.

    Что подавать с этим шоколадно-апельсиновым маффином Рецепт

    Домашние кексы прекрасно подходят для позднего завтрака выходного дня.Вот некоторые из моих советов по подаче этих нежных кексов:

    Могу ли я сделать этот апельсиновый шоколадный кекс без глютена?

    Да, вы можете полностью приготовить этот рецепт апельсиновых кексов без глютена!

    Когда я хочу преобразовать рецепт маффинов в безглютеновый, я использую метод, заключающийся в замене половины муки миндальной мукой, а другой половины муки — многоцелевой безглютеновой мукой «Чашка за чашкой».

    СОВЕТ : Убедитесь, что ваша миндальная мука и шоколадная стружка сертифицированы как не содержащие глютен.

    Предложения по замене для этого рецепта шоколадно-апельсинового кекса

    • Шоколадная стружка: Если у вас нет шоколадной крошки, вы можете заменить ее плиткой шоколада, нарезанной на небольшие кусочки.
    • Универсальная мука: Вы можете заменить универсальную муку цельнозерновой мукой для выпечки, если хотите.
    • Пахта:  У вас нет пахты? Ознакомьтесь с учебным пособием о том, как сделать пахту.
    • Сливочное масло:  В этом рецепте вы можете заменить сливочное масло гхи.Вы можете заменить масло канолы, однако я не проверял это в этом рецепте.
    • Апельсиновая цедра : для совершенно другого вкуса попробуйте использовать лимонный сок и лимонную цедру вместо апельсина. Однако с этой заменой я рекомендую использовать чипсы из белого шоколада вместо темного шоколада, потому что я думаю, что он лучше сочетается со вкусом лимона.
    • Шоколад: Вы можете легко заменить шоколад в этом рецепте сушеной клюквой или сушеной вишней, если вы не любите шоколад или у вас его нет.

    Как хранить апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

    Если вы хотите приготовить двойную или тройную порцию, чтобы иметь под рукой в ​​течение недели, эти кексы прекрасно хранятся при комнатной температуре в течение нескольких дней.

    Вот мои инструкции по хранению этого рецепта апельсиновых кексов с шоколадной крошкой.

    ШАГ ПЕРВЫЙ:  Сначала переложите маффины на решетку для охлаждения и дайте им  полностью остыть.  Хранение теплых кексов приведет к тому, что кексы будут избыточно влажными из-за конденсации (из-за этого кексы становятся сырыми и покрываются плесенью).

    ШАГ ВТОРОЙ:  Затем положите лист бумажных полотенец на дно большого контейнера с крышкой. Вы также можете использовать целлофановые пакеты с застежкой-молнией и бумажным полотенцем внутри.

    Слои бумажных полотенец помогут впитать лишнюю влагу, выделяющуюся из маффинов, и предотвратят их размокание.

    ШАГ ТРЕТИЙ:  Переложите кексы в контейнер или пакет, застеленный бумажным полотенцем.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:  Положите еще одно бумажное полотенце поверх маффинов.

    В зависимости от того, насколько глубок ваш контейнер, вы можете поместить более одного слоя этих апельсиновых кексов с шоколадной крошкой. В этом случае повторите процесс — всегда заканчивайте бумажным полотенцем поверх последнего слоя маффинов. Сумка, скорее всего, подойдет только для одного слоя.

    ШАГ ПЯТЫЙ:  Наконец, накройте контейнер крышкой (или застегните пакет) и храните кексы при комнатной температуре.

    Инструкции по замораживанию этого рецепта апельсиновых кексов с шоколадной крошкой

    Эти апельсиновые кексы с шоколадной крошкой прекрасно хранятся в морозильной камере! Вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев в пакете для заморозки или контейнере для заморозки.

    Когда кексы будут готовы к употреблению, положите их на стол, чтобы они оттаяли. Я не рекомендую размораживать их в микроволновке из-за шоколада, но вы можете немного подогреть их после разморозки, если хотите

    Подробные инструкции по заморозке см. в этом посте: Как заморозить маффины (+15 простых рецептов маффинов, которые стоит попробовать!).

    Другие рецепты с апельсинами и шоколадом:

    Если вам нравится сочетание вкуса апельсина и шоколада, как и мне, вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать!

    Более простые рецепты маффинов

    Вот некоторые из наших любимых простых рецептов маффинов! Не видите здесь то, что ищете? Вы всегда можете заглянуть в указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов кексов.

    Я думаю, что этот рецепт клубничных маффинов с овсянкой – лучший клубничный кекс, и они являются идеальным угощением для здорового завтрака.

    Овсяные маффины с яблоками и клюквой

     — идеальный сытный осенний кекс, которым можно насладиться холодным утром.

    Эти кексы с цуккини и яблоками идеально подходят для переходного периода между летом и осенью.

    Этот рецепт маффинов с черникой из цельнозерновой муки дает ровно столько, сколько нужно, чтобы накормить двух человек.Идеально подходит для тех моментов, когда вы просто хотите один маффин!

    Эти маффины из тыквенного кукурузного хлеба представляют собой забавную осеннюю альтернативу традиционным медовым маффинам из кукурузного хлеба. Эти кексы из тыквенного кукурузного хлеба, наполненные настоящим тыквенным пюре, коричневым сахаром и осенними специями, идеально контрастируют с тарелкой острого перца чили.

    Эти маффины из темного шоколада с корицей и штрейзелем, содержащие темный шоколад и какао-порошок из темного шоколада, получаются насыщенными, но при этом не слишком сладкими. Это вкусный рецепт маффинов сам по себе, но они также неплохо сочетаются с вишневым джемом.

    Получите больше рецептов по электронной почте

    Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновления по электронной почте Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!

    Ингредиенты

    • Цедра 2 средних апельсинов
    • Сок 2 средних апельсинов
    • 3 унции мини-шоколадные чипсы (полусладкий или темный шоколад)
    • 1 стакан сахара
    • 1 пачка сливочного масла, комнатной температуры
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 1/2 стакана пахты
    • 1 ч.л.разрыхлитель
    • 1 ч.л. пищевая сода
    • 2 стакана муки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов.
    2. Взбить сахар, апельсиновую цедру и масло до светло-воздушной массы светло-желтого цвета. Затем вбейте яйца.
    3. Добавьте пахту и сок. Тесто будет очень жидким.
    4. Смешайте муку с разрыхлителем и пищевой содой.Хорошо перемешать.
    5. Посыпьте тесто мучной смесью, а затем шоколадом. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
    6. Выпекать 20–25 минут до золотистого цвета и упругости на ощупь.

    Примечания

    Как хранить апельсиновые кексы с шоколадной крошкой

    ШАГ ПЕРВЫЙ: Переложите кексы на решетку для охлаждения и дайте им полностью остыть.  Хранение теплых кексов приведет к тому, что кексы будут избыточно влажными из-за конденсации (из-за этого кексы становятся сырыми и покрываются плесенью).

    ШАГ ВТОРОЙ:  Положите лист бумажных полотенец на дно большого контейнера с крышкой. Вы также можете использовать целлофановые пакеты с застежкой-молнией и бумажным полотенцем внутри.

    Слои бумажных полотенец помогут впитать лишнюю влагу, выделяемую кексами, и предотвратят их размокание.

    ШАГ ТРЕТИЙ:  Переложите кексы в контейнер или пакет, застеленный бумажным полотенцем.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:  Положите еще одно бумажное полотенце поверх маффинов.

    ШАГ ПЯТЫЙ:  Накройте контейнер крышкой (или застегните молнию на сумке) и храните кексы при комнатной температуре.

    Инструкции по заморозке для этого рецепта маффинов

    Эти апельсиновые маффины с шоколадной крошкой прекрасно хранятся в морозильной камере! Вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев в пакете для заморозки или контейнере для заморозки.

    Подробные инструкции по заморозке см. в этом посте: Как заморозить маффины (+15 простых рецептов маффинов, которые стоит попробовать!).

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности
    Выход 12 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорийность 296 Всего жиров 11 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 53 мг Натрия 256 мг Углеводов 46 г Волокна 2 г Сахара 27 г Белков 5 г

    GoodLifeEats.com предлагает информацию о питательной ценности рецепта в качестве любезности и только для оценки. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Буду рад, если вы дадите мне знать, что думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я могла видеть, что вы готовите на ВАШЕЙ кухне!

    Кексы с апельсином и клюквой — поделка выходного дня

    Делиться заботой!

    Начните утро с булочек с клюквой и апельсином. Влажные, но воздушные маффины с ярким вкусом апельсина и терпкой сладостью клюквы.

    Есть что-то в сочетании вкусов клюквы и апельсина, что заставляет меня думать о Рождестве. Сегодня я поделюсь своим рецептом клюквенно-апельсинового кекса. Это простой рецепт приготовления клюквенно-апельсиновых кексов с нуля.

    Хотя вы, безусловно, можете делать эти кексы круглый год, они отлично подходят для завтрака, позднего завтрака или подарков к Рождеству. Также попробуйте другие мои любимые яблочные кексы с корицей .

    Ищете быстрый рецепт хлеба? Попробуйте этот клюквенно-апельсиновый хлеб или яичный гоголь-моголь .

    Ингредиенты для маффинов с клюквой и апельсином
    • Muffin Pan
    • кекс Вкладыши
    • 2 стакана муки
    • 1 1/4 чашки сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чашки молока
    • 1 / 2 чашки растопленного масла
    • 2 яйца
    • Цедра 1 апельсина
    • Сок 1 апельсина
    • 1 1/2 чашки половинок клюквы

    Как приготовить клюквенно-апельсиновые кексы 3

    Чтобы приготовить эти кексы, начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов.Выстелите формочки для маффинов формочками для кексов.

    В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. По одному добавить яйца и молоко. Добавьте растопленное масло, апельсиновую цедру, сок и перемешайте.

    С помощью силиконовой лопаточки сложите клюкву. Разлить тесто по формочкам для маффинов. Я предпочитаю формочки для кексов, которые выпекают 12 кексов за раз, например, , этот . Совет: мне нравится использовать ложку для мороженого, чтобы добавить тесто во вкладыши для кексов. Это обеспечит ровные и однородные маффины.

    Выпекать при 350°С в течение 30 минут. Дайте немного остыть и наслаждайтесь!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • 2 чашки муки
    • 1 1/4 стакана сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана молока
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана растопленного масла
    • Цедра 1 апельсина
    • Сок 1 апельсина (около 1/4 стакана)
    • 1 1/2 чашки клюквы, разрезанной пополам

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите формочки для маффинов формочками для кексов.
    2. В миске среднего размера смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель и соль).
    3. Добавьте молоко и яйца по одному.
    4. Добавьте растопленное масло, апельсиновую цедру, сок и перемешайте.
    5. Сложите клюкву.
    6. Разлить тесто по формочкам для маффинов.
    7. Выпекать при 350°C в течение 30 минут.

    Можно ли заморозить клюквенно-апельсиновые кексы?

    Да, эти кексы можно заморозить в герметичном контейнере на 3 месяца.

    Можно ли использовать замороженную клюкву?

    Свежую клюкву практически невозможно найти круглый год. Хорошо подойдет замороженная клюква. Не размораживайте, просто добавьте их в тесто и при необходимости отрегулируйте время выпекания.

    Делиться заботой!

    шоколадно-апельсиновых кексов. О, такой простой рецепт, который вы можете сделать за считанные минуты!

    Шоколадно-апельсиновые маффины. Так быстро и легко! Влажный, вкусный маффин с шоколадной стружкой и апельсиновой цедрой, запеченной внутри.

    Шоколадно-апельсиновые кексы

    Сегодня утром я встала как раз вовремя, чтобы приготовить эти смертоносные шоколадно-апельсиновые кексы на завтрак. Жена и дети точно спустятся по лестнице сегодня утром по пятам.

    Этот базовый рецепт маффинов довольно старый, и я им пользуюсь уже много лет. Базовый рецепт — это настоящая намоточная машина с одной чашей и очень простыми указаниями.

    Шоколадно-апельсиновые маффины готовы для духовки.

    Я использовал его много раз, когда был ребенком. Я добавляла в базовый рецепт почти все виды ягод, и всегда получалось очень хорошо.

    Экспериментируйте сами и даже добавляйте специи в тесто, если хотите. Черника и корица также являются прекрасным сочетанием вкусов.

    Шоколадно-апельсиновые кексы

    Вы обнаружите, что этот рецепт настолько прост в приготовлении, что вы приготовите его за считанные минуты после нескольких порций. Бранч выходного дня теперь может включать кексы, которые можно приготовить и поставить в духовку всего за несколько минут.

    Шоколадно-апельсиновые кексы

    Какой хороший способ разбудить семью.

    Темные шоколадные чипсы.

    Мне нравятся кусочки темного шоколада с содержанием какао 50% в этом рецепте шоколадно-апельсиновых кексов, но можно использовать любой вид, который вы предпочитаете. Сделайте их с любыми апельсинами, которые вам нравятся, используя сезонные, например, мандарины или клементины для праздничной версии.

    Апельсин и шоколад — одно из моих любимых вкусовых сочетаний. Используйте сезонные цитрусовые для праздничного настроения.

    Чтобы получить еще больше вкусных идей для позднего завтрака, мы собрали их в одну потрясающую коллекцию наших 25 лучших рецептов лепешек .


    Понравился рецепт шоколадно-апельсиновых кексов?

    Вы найдете десятки других замечательных рецептов, подобных этому, в нашей категории «Завтрак и бранч» и еще больше идей в нашей категории «Маффины, булочки и булочки с чаем» .

    Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook   и на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

    Шоколадно-апельсиновые кексы

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

    Обновлено в апреле 2019 г., чтобы включить карточку рецепта для печати, информацию о пищевой ценности и новые фотографии. Первоначально опубликовано в ноябре 2008 г.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Шоколадно-апельсиновые маффины.Так быстро и легко! Влажный, вкусный маффин с шоколадной стружкой и апельсиновой цедрой, запеченной внутри.

    Ингредиенты

    • 2 ½ стакана муки
    • ¾ стакана сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • 4 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1/2 стакана масла канолы (или другого растительного масла)
    • Цедра одного апельсина, мелко натертая
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ¾ чашки темного шоколада

    Инструкции

    Просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.Отложите.

    Мелко нарежьте цедру апельсина и еще мельче нарежьте поварским ножом.

    Добавьте апельсиновую цедру в большую миску вместе с яичным молоком, растительным маслом и ванилью. Взбейте все вместе

    Добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются с тестом; не перемешайте.

    Когда мука почти растворится, добавьте шоколадную стружку.

    Выложите тесто ложкой в ​​12 хорошо смазанных жиром форм для кексов или 6 больших форм для кексов.

    Обычно я оставляю пару столовых ложек шоколадной стружки, чтобы посыпать сверху. Я также посыпаю небольшим количеством сахара турбинадо, чтобы получить хрустящую корочку.

    Выпекайте в течение 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 10 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    Булочки Jumbo обычно готовятся в два раза дольше, но ваша духовка может отличаться. Используйте тест зубочисткой, чтобы убедиться, что они полностью пропеклись.

    Вынуть из формы через 5 минут и остудить на решетке до готовности к подаче.

    Рекомендуемые продукты

    Rock Recipes — участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    12
    Размер порции
    1 маффин стандартного размера
    Количество на порцию Калории 313 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 33 мг Натрия 285 мг Углеводов 42 г Волокна 2 г Сахара 19 г Белков 5 г

    Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировкой на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.


    Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Апельсиновые кексы с начинкой из крошки

    Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

    Шерил Уайт

    Иногда хочется чего-нибудь сладкого, верно!? Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из цельнозерновой муки с кокосом и черникой полны кокосового вкуса и содержат питательную чернику.

    от Krystle

    Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и неотразимой посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

    Дженнифер Локлин

    Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

    Эшли

    Этот освежающий имбирный лимонад со льдом обладает ярким вкусом и полезными свойствами. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

    Гейл | Тыква и специи

    Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

    Патрисия @ ButterYum

    Эта уникальная технология приготовления теста для пирога нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирога, но при этом получается самое слоеное тесто для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

    от Блондиша.ком

    Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в густом расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

    Кэти Клак

    Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

    Лори Кемф | Матт и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

    Линнетт

    Суп из дикого риса быстрого приготовления, богатый белком и овощами, очень прост в приготовлении. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.