Апельсиновый зефир рецепт: Апельсиновый зефир — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Апельсиновый зефир — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Зефир можно приготовить практически из любых ягод и фруктов, апельсин здесь не исключение. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как приготовить десерт. Из указанного количества ингредиентов получается 20 половинок или 10 скрепленных попарно зефиринок.

Подготовьте ингредиенты.

Удалите у яблока сердцевину, разрежьте на дольки, выложите в закрытую посуду и поставьте в микроволновую печь на 5 минут для запекания.

Пока запекается яблоко, залейте агар-агар водой комнатной температуры для настаивания, примерно на 15 минут.

Снимите цедру 1 апельсина.

Отделите мякоть запеченного яблока.

Пробейте мякоть яблока блендером.

Протрите яблочную массу через сито, возьмите для приготовления зефира 50 грамм пюре.

Разрежьте апельсин на 2 половинки, из одной отожмите сок.

Из второй половинки апельсина извлеките мякоть.

Пробейте мякоть апельсина блендером.

Переложите в сотейник мякоть апельсина и яблока, всыпьте половину сахара предназначенного для сиропа.

Проварите массу 3-4 минуты после закипания.

Взбейте яичный белок в пышную пену. После этого добавьте частями сахар, продолжая взбивать.

Взбивайте яичный белок с сахаром до стойких пиков, добавьте апельсиновую цедру и снова взбейте.

В сотейник с уваренным фруктовым пюре добавьте оставшийся сахар, настоявшийся агар-агар, влейте апельсиновый сок. Нагрейте и проварите 6 минут с момента закипания при постоянном помешивании.

Слегка охладите сироп, прежде чем вливать к белкам.

Тонкой струйкой вливайте сироп к белкам при непрерывном взбивании. Взбивайте до тех пор, пока миксер не будет оставлять четкие и рельефные следы на зефирной массе.

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок. Отсадите зефир на заранее подготовленную поверхность застеленную бумагой для выпечки. Потребуется 2 листа размером с противень стандартных размеров. Поставьте зефир на сушку.

Через 5-6 часов сушки зефир должен легко сниматься с листа. Скрепите его попарно и обваляйте в сахарной пудре.

Апельсиновый зефир получился ароматный и очень вкусный, просто наслаждение!

Зефир апельсиновый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим зефир из апельсинов

Пробежавшись по просторам сети в поисках рецепта «апельсиновый зефир», не нашла такового. Пришлось немного импровизировать. Мой рецепт апельсинового зефира основан на рецепте зефира по ГОСТу. Я всего лишь заменила яблоко на апельсин.

Конечно, пюре из апельсинов пришлось уваривать до нужной консистенции дольше. А в остальном, всё легко и просто. Это вообще мой первый опыт приготовления зефира, и этот весь процесс вызвал у меня восторг. Это маленькое чудо, на мой взгляд.

На выходе получился замечательный зефир, не такой приторный, как бывает иногда покупной, с лёгкой кислинкой и нежный внутри. А вот выраженного апельсинового вкуса не почувствуете. Внутри зефир будет с лёгкой желтизной, а сверху почти белый, немного с кремовым оттенком.

Время приготовления указано с учётом всех процессов.

Как приготовить «Зефир апельсиновый» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления апельсинового зефира нужно приготовить сахар, агар-агар, воду, яйцо и апельсины.

Шаг 3 Ссылка

Начинаем варить апельсиновое пюре. Увариваем минут 20-25 на среднем огне.

Шаг 4 Ссылка

Затем апельсиновое пюре я пробила блендером.

Шаг 5 Ссылка

Чтобы добиться ещё более нежной консистенции, я протёрла пюре через сито. После того, как я протёрла пюре, я его ещё немного уварила, минут 5. Нужно добиться консистенции густого пюре.

Шаг 6 Ссылка

На выходе нужно получить вот такое по консистенции пюре — 250 грамм. Именно это количество пюре нужно для приготовления зефира.

Шаг 7 Ссылка

Теперь добавляем в апельсиновое пюре сахар и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 8 Ссылка

Снять пюре с огня и полностью остудить.

Шаг 9 Ссылка

Когда пюре остынет, можно продолжать процесс. Для этого в воду всыпаем агар-агар, размешиваем. Агар тут же растворяется. Ставим на огонь, добавляем сахар.

Как работать с агар-агаром

Шаг 10 Ссылка

Теперь, постоянно помешивая, нужно довести сироп до кипения и кипятить его 4-5 минут.

Шаг 12 Ссылка

В остывшее пюре добавить белок и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2,5-3 раза. Если вы используете миксер, а не ручной блендер, как я, то делаем это во время варки сиропа.

Шаг 13 Ссылка

Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой, по стенке чаши, вливаем горячий сироп. Сироп должен быть горячим, не менее 83°С. Масса ещё сильно увеличится. Взбиваем до тех пор, пока масса не начнёт держать форму и будет чуть тёплой.

Шаг 14 Ссылка

Теперь действуем быстро. Загружаем зефирную массу в кондитерский мешок. Мешок лучше подготовить заранее, чтобы он уже был под рукой. И отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем сохнуть и стабилизироваться на 24 часа.

Шаг 16 Ссылка

Всё, апельсиновый зефир готов. Хранить можно несколько дней в закрытой коробке или банке.

Апельсиновый зефир в домашних условиях рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Специально к новогодним праздникам публикуем новый рецепт апельсинового зефира. Апельсиновый зефир освежающий и с кислинкой. Из-за естественной сладости апельсина мы немного уменьшили количество сахара, и получилось очень вкусно.

Очень детальный рецепт классического зефира можно найти по ссылке.

Ингредиенты

  • Яблочное пюре — 125 г
  • Сахар — 60 г
  • Яичный белок — 1 шт.

Для сиропа

  • Апельсиновый сок — 25 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 130 г
  • Агар-агар — 2,5 ч.л.
  • Цедра апельсина — 0,5 шт.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить 125 г яблочного пюре, понадобится примерно 2 средних яблока, как правильно приготовить пюре для зефира читайте из этой статьи.

Апельсин помыть и обдать кипятком. Из половины среднего апельсина снять цедру, и выжать 25 мл сока, если попадет мякоть, её можно оставить.

Охлажденное пюре взбить в очень плотную пену вместе с яичным белком, на взбивание может уйти 5 минут.

В сотейник, где будет вариться сироп добавить воду, агар-агар, сок и цедру, поставить на средний огонь.

Фото: Kashevarnya.com

Смесь довести до кипения и начинать помешивать деревянной лопаткой.

Фото: Kashevarnya.com

Продолжать варить сироп еще 4-6 минут после закипяния, постоянно помешивая по дну, не давая агар-агару прилипнуть.

Фото: Kashevarnya.com

Проверьте сироп на готовность. Когда сироп будет спадать с ложки, упадет одна-две капли, вы увидите как сироп начнет загустевать и очень медленно спадать, образуя одну сплошную длинную каплю. Это значит сироп готов.

Если сироп готов, возобновите взбивание пюре на высокой скорости, и вливайте кипящий сироп в пюре тонкой струйкой.

Фото: Kashevarnya.com

Когда сироп вылит, взбивать еще 5 минут, масса должна немного охладиться и начинать густеть. На этом этапе можно добавить краситель, если нужно.

Если зачерпнуть ложкой готовое пюре, оно не должно расползаться или стекать, даже если перевернуть ложку.

Фото: Kashevarnya.com

Готовую зефирную массу переместить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент.

Фото: Kashevarnya.com

Дать зефиру подсохнуть 10 часов при комнатной температуре.

Фото: Kashevarnya.com

Половинки зефира склеить между собою и обвалять в сахарной пудре, остатки сахарной пудры стряхнуть.

Фото: Kashevarnya.com

Апельсиновый зефир готов!

Фото: Kashevarnya.com

Зефир будет немного подсыхать при контакте с воздухом, поэтому, одни сутки вы можете оставить его полежать до образования легкой корочки, а потом рекомендуем поместить в целлофан или бумажный пакет.

Читайте также

Апельсиновый зефир на палочке, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый зефир очень вкусный и ароматный сам по себе. А если он еще и на палочке, да в шоколадной глазури — это уже станет любимым лакомством для ваших деток. Да, и взрослые не откажутся от такой вкуснятины.

Такой десерт можно приготовить в качестве подарка или для угощения деток в садике и школе.

Ингредиенты


для зефира

  • Яблочное пюре — 130 г
  • Сахар — 200 г
  • Апельсиновый сок — 70 мл
  • Альбумин — 15 г
  • Агар-агар — 8 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

для глазури

  • Шоколад молочный — 200 г
  • Масло какао — 20 г

дополнительно

  • Печенье соломка — 200 г
  • Сахарная посыпка — 20 г

Как приготовить

  1. Яблочное пюре перемешать с альбумином и оставить на столе на 30 минут.

  2. Пюре и альбумин взбить до крепких пиков.

  3. Сок, сахар и агар-агар соединить в кастрюле и поставить на средний огонь.

  4. Варить сироп пока он не достигнет 110°С.

  5. Во взбитую массу добавить цедру апельсина, краситель по желанию, и горячий сироп. Все взбить.

  6. Зефирную массу переместить в кондитерский пакет без насадки или с круглой насадкой без зубчиков. Для того чтобы сделать зефир на палочке, нужно соломинку вставить в пакет с зефиром и на нее выдавить массу.

  7. Оставить зефирные палочки стабилизироваться при комнатной температуре.

  8. Для глазури шоколад и масло растопить по отдельности, а потом соединить и перемешать.

  9. Каждую палочку окунуть в глазурь.

  10. По желанию декорировать зефир сахарной посыпкой, орешками или мелко нарезанными сухофруктами. Отправить в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!

Видео рецепт апельсинового зефира на палочке

Зефир апельсиновый ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Зефир — воздушное кондитерское изделие, приготовленное из фруктового пюре с добавлением яичного белка и желирующего компонента, в частности — агар-агара. Купить зефир можно свободно в магазине, там его предостаточное количество и разновидностей столько, что глаза разбегаются. Но домашний зефир не может сравнится с покупным, ведь приготовлен он исключительно из натуральных компонентов и без добавления консервантов и красителей. Сегодня я спешу порадовать Вас мои дорогие новым рецептом зефира. Будем готовить апельсиновый зефир на основе натурального апельсинового сока с мякотью. Вы и вся Ваша семья останетесь в восторге!

Потребуется:

  • Апельсины — 4-5 шт. — для получения 180 мл. натурального сока
  • Яблоки — 4-5 шт. — для получения яблочного пюре в количестве 250 гр.
  • Белок яичный — 2шт.
  • Агар-агар — 12 гр.
  • Сахар — 250+480 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сахарная пудра — для посыпки готового зефира

 

Как приготовить домашний зефир из яблок и апельсинового сока:

Из апельсинов выдавливаем натуральный сок. У меня есть обычная ручная сокодавка. Затем полученный сок пропускаем через мелкое сито. Должно получиться 180 мл. сока. Его мы будем использовать для варки сиропа на агар-агаре. И вместо воды будем использовать апельсиновый сок. Таким образом мы получим апельсиновый зефир. А прежде чем сделать сок, я снимаю с половинки одного апельсина цедру, чтобы потом добавить её в апельсиново-агаровый сироп.

Яблоки как всегда мы запекаем в духовке или с помощью микроволновой печи. Для этого просто нарезаем зеленое яблоко дольками и запекаем в микроволновке по 1-1,5 минуте на одно яблоко. Итого, на 5 яблок нам потребуется 5-7 минут времени для запекания на максимальной мощности.

Запеченные яблоки пюрируем с помощью блендера и протираем через сито. Нам нужно отмерить 250 гр. протёртого яблочного пюре. Затем, горячим соединить его с сахаром (250гр.) и перемешиваем до полного растворения сахара. Остаётся полностью охладить яблочное пюре и только после этого мы начинаем готовить зефир. Я оставляю фруктовое пюре как правило на всю ночь в холодильнике.

Также перед тем, как начать готовить зефир, нам нужно застелить фанеру или любую другую поверхность, куда мы будем отсаживать зевир, пергаментной бумагой или простыми целлофановыми пакетами. Ещё сразу подготовьте кондитерский мешок с любимой насадкой и установите его в кувшин, чтобы было удобнее закладывать готовую зефирную массу в мешок.

Также минут за 20-30 я заливаю отмеренный агар отжатым апельсиновым соком и выдерживаю его до набухания. Обычно агар мы заливаем водой, но в сегодняшнем рецепте мы варим сироп именно на апельсиновом соке.

Взбивание фруктовой массы мы начинаем одновременно с варкой сиропа. Это в том случае, если у вас планетарный миксер, который взбивает сам и держать его вручную не требуется. Если у Вас миксер или блендер, который нужно держать, сначала мы взбиваем фруктовую массу с сахаром и белком до состояния ПИКОВ, а только после этого начинаем варку сиропа на агаре.

И так, приступим…

В чашу блендера выкладываем подготовленное, охлажденное фруктовое пюре с сахаром. Сегодня у нас пюре яблочное. Добавляем в него половину или целый белок от одного яйца и начинаем взбивать на средней скорости. Около 2-3 минут.

Одновременно ставим на огонь агар, залитый апельсиновым соком и доводим до кипения. И сразу всыпаем сахар. Добавляем натёртую цедру апельсина (этого можно не делать).

Как только сироп начал закипать, добавляем 475 гр. сахара.Апельсиновую цедру также добавляем в сладкий сироп.Варим сироп постоянно помешивая лопаточкой до пробы на тонкую нить. Времени на это уходит примерно 5-6 минут. также можно помогать себе термометром, доведя сироп до 110 градусов. Я проверяю готовый сироп на тонкую нить и еще, он, стекая с лопаточки, уже должен быть как «сопелька».

Затем добавляем вторую половину белка или второй белок целиком (если Вы делаете зефир на 2 белках). Продолжаем взбивать не останавливая машину еще около 2-3 минут. Масса увеличивается и становится пышной.

Пюре обязательно должно отлично держать форму ПИКа. Я это проверяю, остановив миксер, либо просто взяв немного его на лопаточку. Оно должно СТОЯТЬ!!!

Когда пюре взбилось в стоячую массу и уже готов апельсиновый сироп, выключаем его и перемешиваем, чтобы он перестал булькать. Даём чуть остыть. И на чинаем вливать его тонкой струйкой во взбиваемую на высокой скорости фруктовую пышную массу.

Массу начнём увеличиваться по мере взбивания. И после того, как мы влили весь сироп, взбиваем зефирнную массу еще в течении 2-3, иногда 4 минут.

Зефирная масса должна отлично держать форму и не стекать с венчика. Проверка на всё тот-же ПИК.

Когда всё взбито, с помощью лопаточки выкладываем зефирную массу в подготовленный кондитерский мешок. Работаем быстро.

А затем отсаживаем домашний зефир на подготовленную платформу, застеленную бумагой или целлофаном.

Получается вот такая красота. Из указанного набора ингредиентов, получается около 54-58 зефирных половинок. Их мы оставляем на 1-2 суток для стабилизации при комнатной температуре. Иногда зефир готов уже и через 10-12 и более часов. Он не должен липнуть к рукам.

Через сутки я снимаю домашний зефир, склеиваю подходящие половинки и купаю его в сахарной пудре, затем обстукиваю и выкладываю на блюдо. Так поступаю со всеми зефиринками.

Вкусный домашний апельсиновый зефир понравится всем, особенно любителям цитрусовых.

Как приготовить:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Зефир на соке. Домашний рецепт приготовления.

На чтение 2 мин Просмотров 3.1к. Опубликовано

Всем привет с вами Cardamonclub. Сегодня приготовим зефир на апельсиновом соке, применяя заварную технологию. Попробуйте взять ананасовый, клюквенный, домашний виноградный и вы получите пружинистую текстуру домашнего зефира. Начинаем. Фото рецепт под видео.

Зефир на соке. Домашний рецепт приготовления.

Блюдо Зефир, Рецепты Количество порций 1
МАРМЕЛАД
  • 150 гр. Апельсиновый сок
  • 70 гр. Сахар
  • 3 гр. Агар 900
Сироп
  • 250 гр. Апельсиновый сок
  • 250 гр. Сахар
  • 9 гр. Агар 900
  • 50 гр. Глюкозный сироп
  • Цедра апельсина, Пищевое эфирное масло Апельсина
  • Для мармелада смешаем все ингредиенты в сотейнике и варим 2-3 минуты после закипания.

  • Разливаем по формам. Стабилизируется при комнатной температуре.

  • Для зефира: замачиваем альбумин в соке, разбивая комочки и оставляем на 30 минут

  • Для сиропа собираем в сотейнике: сок, сахар, агар, глюкозный сироп и отправляем варить до 110 градусов (если без термометра, то около 5-6 минут и при падении капли она создает тонкую нить)

  • Тем временем альбумин взбиваем в машине на средней скорости

  • Во взбитые белки вводим готовый сироп (окрашиваем по желанию гелевым красителем).

  • Зефирную массу переложим в мешок и заполним (не полностью). В середину кладем мармелад и закрываем зефиром.

  • Спустя 20-30 минут можно вынуть из формы и глазировать зеркальной глазурью (шоколадом).

  • Из шоколадной пасты или мастики делам деталь как на елочных игрушек. И сразу ставим на зефирные пирожные.

  • Снимаем с решетки и по краям присыпаем кокосовой стружкой. Ставим на печенье.


Автор публикации

6 Комментарии: 2Публикации: 342Регистрация: 08-10-2020

Зефир апельсиновый. Апельсиновый зефир Зефир из апельсина


Простой рецепт зефира апельсинового пошагово с фото.

Пробежавшись по просторам сети в поисках рецепта «апельсиновый зефир», не нашла такового. Пришлось немного импровизировать. Мой рецепт апельсинового зефира основан на рецепте зефира по ГОСТу. Я всего лишь заменила яблоко на апельсин.

Конечно, пюре из апельсинов пришлось уваривать до нужной консистенции дольше. А в остальном, всё легко и просто. Это вообще мой первый опыт приготовления зефира, и этот весь процесс вызвал у меня восторг. Это маленькое чудо, на мой взгляд.

На выходе получился замечательный зефир, не такой приторный, как бывает иногда покупной, с лёгкой кислинкой и нежный внутри. А вот выраженного апельсинового вкуса не почувствуете. Внутри зефир будет с лёгкой желтизной, а сверху почти белый, немного с кремовым оттенком.

Время приготовления указано с учётом всех процессов.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 день 2 часа
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 86 килокалорий
  • Повод: Десерт

Ингредиенты на 1 порция

  • Пюре
  • Апельсин 1000 г
  • Белки куриные 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сироп
  • Агар — агар 8 г
  • Вода 150 мл
  • Сахар 400 г
  • Обсыпка
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Пошагово

  1. Для приготовления апельсинового зефира нужно приготовить сахар, агар — агар, воду, яйцо и апельсины.
  2. Апельсины чистим от кожуры и также нужно удалить все перепонки по — максимуму. Режем абсолютно произвольно.
  3. Начинаем варить апельсиновое пюре. Увариваем минут 20-25 на среднем огне.
  4. Затем апельсиновое пюре я пробила блендером.
  5. Чтобы добиться ещё более нежной консистенции, я протёрла пюре через сито. После того, как я протёрла пюре, я его ещё немного уварила, минут 5. Нужно добиться консистенции густого пюре.
  6. На выходе нужно получить вот такое по консистенции пюре — 250 грамм. Именно это количество пюре нужно для приготовления зефира.
  7. Теперь добавляем в апельсиновое пюре сахар и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара.
  8. Снять пюре с огня и полностью остудить.
  9. Когда пюре остынет, можно продолжать процесс. Для этого в воду всыпаем агар — агар, размешиваем. Агар тут же растворяется. Ставим на огонь, добавляем сахар.
  10. Теперь, постоянно помешивая, нужно довести сироп до кипения и кипятить его 4-5 минут.
  11. Отделяем белок от желтка. Нам нужен только белок. Лучше это сделать заранее.
  12. В остывшее пюре добавить белок и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2,5-3 раза. Если вы используете миксер, а не ручной блендер, как я, то делаем это во время варки сиропа.
  13. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой, по стенке чаши, вливаем горячий сироп. Сироп должен быть горячим, не менее 83°С. Масса ещё сильно увеличится. Взбиваем до тех пор, пока масса не начнёт держать форму и будет чуть тёплой.
  14. Теперь действуем быстро. Загружаем зефирную массу в кондитерский мешок. Мешок лучше подготовить заранее, чтобы он уже был под рукой. И отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем сохнуть и стабилизироваться на 24 часа.
  15. Через сутки обсыпать зефир сахарной пудрой и соединить, приклеить другу к другу зефирки, по 2 штуки.
  16. Всё, апельсиновый зефир готов. Хранить можно несколько дней в закрытой коробке или банке.

Пробежавшись по просторам сети в поисках рецепта «апельсиновый зефир», не нашла такового. Пришлось немного импровизировать. Мой рецепт апельсинового зефира основан на рецепте зефира по ГОСТу. Я всего лишь заменила яблоко на апельсин.

Конечно, пюре из апельсинов пришлось уваривать до нужной консистенции дольше. А в остальном, всё легко и просто. Это вообще мой первый опыт приготовления зефира, и этот весь процесс вызвал у меня восторг. Это маленькое чудо, на мой взгляд.

На выходе получился замечательный зефир, не такой приторный, как бывает иногда покупной, с лёгкой кислинкой и нежный внутри. А вот выраженного апельсинового вкуса не почувствуете. Внутри зефир будет с лёгкой желтизной, а сверху почти белый, немного с кремовым оттенком.

Время приготовления указано с учётом всех процессов.

Простой рецепт зефира апельсинового русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 день 2 часа. Содержит всего 171 килокалорий.


  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 день 2 часа
  • Количество калории: 171 килокалорий
  • Количество порций: 16 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Пюре
  • Апельсин 1000 г
  • Белки куриные 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сироп
  • Агар — агар 8 г
  • Вода 150 мл
  • Сахар 400 г
  • Обсыпка
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления апельсинового зефира нужно приготовить сахар, агар — агар, воду, яйцо и апельсины.
  2. Апельсины чистим от кожуры и также нужно удалить все перепонки по — максимуму. Режем абсолютно произвольно.
  3. Начинаем варить апельсиновое пюре. Увариваем минут 20-25 на среднем огне.
  4. Затем апельсиновое пюре я пробила блендером.
  5. Чтобы добиться ещё более нежной консистенции, я протёрла пюре через сито. После того, как я протёрла пюре, я его ещё немного уварила, минут 5. Нужно добиться консистенции густого пюре.
  6. На выходе нужно получить вот такое по консистенции пюре — 250 грамм. Именно это количество пюре нужно для приготовления зефира.
  7. Теперь добавляем в апельсиновое пюре сахар и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара.
  8. Снять пюре с огня и полностью остудить.
  9. Когда пюре остынет, можно продолжать процесс. Для этого в воду всыпаем агар — агар, размешиваем. Агар тут же растворяется. Ставим на огонь, добавляем сахар.
  10. Теперь, постоянно помешивая, нужно довести сироп до кипения и кипятить его 4-5 минут.
  11. Отделяем белок от желтка. Нам нужен только белок. Лучше это сделать заранее.
  12. В остывшее пюре добавить белок и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2,5-3 раза. Если вы используете миксер, а не ручной блендер, как я, то делаем это во время варки сиропа.
  13. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой, по стенке чаши, вливаем горячий сироп. Сироп должен быть горячим, не менее 83°С. Масса ещё сильно увеличится. Взбиваем до тех пор, пока масса не начнёт держать форму и будет чуть тёплой.
  14. Теперь действуем быстро. Загружаем зефирную массу в кондитерский мешок. Мешок лучше подготовить заранее, чтобы он уже был под рукой. И отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем сохнуть и стабилизироваться на 24 часа.
  15. Через сутки обсыпать зефир сахарной пудрой и соединить, приклеить другу к другу зефирки, по 2 штуки.
  16. Всё, апельсиновый зефир готов. Хранить можно несколько дней в закрытой коробке или банке.

Специально к новогодним праздникам публикуем новый рецепт апельсинового зефира. Апельсиновый зефир освежающий и с кислинкой. Из-за естественной сладости апельсина мы немного уменьшили количество сахара, и получилось очень вкусно.

Очень детальный рецепт классического зефира можно найти по ссылке .

Ингредиенты

  • Яблочное пюре — 125 г
  • Сахар — 60 г
  • Яичный белок — 1 шт.

Для сиропа

  • Апельсиновый сок — 25 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 130 г
  • Агар-агар — 2,5 ч.л.
  • Цедра апельсина — 0,5 шт.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить 125 г яблочного пюре, понадобится примерно 2 средних яблока, как правильно приготовить пюре для зефира читайте из этой статьи .

Апельсин помыть и обдать кипятком. Из половины среднего апельсина снять цедру, и выжать 25 мл сока, если попадет мякоть, её можно оставить.

Охлажденное пюре взбить в очень плотную пену вместе с яичным белком, на взбивание может уйти 5 минут.

В сотейник, где будет вариться сироп добавить воду, агар-агар, сок и цедру, поставить на средний огонь.

Смесь довести до кипения и начинать помешивать деревянной лопаткой.

Продолжать варить сироп еще 4-6 минут после закипяния, постоянно помешивая по дну, не давая агар-агару прилипнуть.

Проверьте сироп на готовность. Когда сироп будет спадать с ложки, упадет одна-две капли, вы увидите как сироп начнет загустевать и очень медленно спадать, образуя одну сплошную длинную каплю. Это значит сироп готов.

Если сироп готов, возобновите взбивание пюре на высокой скорости, и вливайте кипящий сироп в пюре тонкой струйкой.

Когда сироп вылит, взбивать еще 5 минут, масса должна немного охладиться и начинать густеть. На этом этапе можно добавить краситель, если нужно.

Если зачерпнуть ложкой готовое пюре, оно не должно расползаться или стекать, даже если перевернуть ложку.

Готовую зефирную массу переместить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент.

Дать зефиру подсохнуть 10 часов при комнатной температуре.

Я знал, что хочу приготовить домашний зефир, чтобы взять его с собой в поход на выходные в память в рамках нашего Nutella S’mores. Затем, когда я только начинал их делать, я решил, что зефир со вкусом апельсина звучит просто божественно — шоколад, крекеры, фундук и зефир с апельсиновым кремом. Да. Родился новый рецепт. И поскольку зефир может показаться немного пугающим и сложным, я решил сделать это пошаговым фото-уроком.

Во-первых, вы кипятите воду, кукурузный сироп, сахар и соль (примерно до 240 градусов).Тем временем вы наливаете неароматизированный желатин и холодную воду в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком.

Миксером на низкой скорости влейте сахарный сироп в желатиновую смесь. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте 12-15 минут.

На этом этапе из миксерной чаши будет выходить много пара. Ваш Kitchenaid получит приятную паровую маску для лица. Я стоял рядом с чистым кухонным полотенцем и вытирал миксер, и она выглядела блестящей и новой.

Время взбивания также можно использовать для получения цедры и сока из апельсина. Или, если вы просто готовите классический ванильный зефир, вы можете пропустить этот шаг. Вам также нужно смазать и посыпать форму 9×13 смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. У вас есть время для всех этих шагов во время микширования.

В последнюю минуту смешивания добавьте ваниль, апельсиновую цедру и свежевыжатый апельсиновый сок. Ваша смесь будет выглядеть блестящей и красивой, как эта, и будет тепловатой.

Налейте смесь в подготовленную форму с помощью прочного резинового шпателя. Работайте быстро, так как чем холоднее становится, тем сложнее с ним работать.

Эта часть может быть немного запутанной, но такой веселой.

Вы хотите, чтобы ваша кастрюля выглядела примерно так.

Затем вы хотите посыпать верх зефира большим количеством этой смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала, используя просеиватель или сито с мелкими отверстиями.Это гарантирует, что ваши зефирки будут покрыты пылью со всех сторон, что сделает их менее липкими и с ними будет легче работать позже. Дать им отдохнуть и поставить в прохладное место на 2-4 часа.

Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой/кукурузным крахмалом (и приготовьте еще). Смахните пыль с колеса для пиццы. Выверните зефир на рабочую поверхность одним большим прямоугольником. Используя колесо для пиццы, нарежьте зефир на квадраты желаемого размера. Посыпьте липкие края большим количеством смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.Храните зефир в пластиковом пакете с застежкой-молнией или в герметичном контейнере, чтобы он оставался свежим.

Ешьте с удовольствием, приготовьте смор или горячий шоколад и поделитесь с друзьями. Это будут самые воздушные и вкусные зефирки, которые вы когда-либо пробовали.

Зефир с апельсиновым кремом

Базовый рецепт зефира, адаптированный из [Alton Brown via Food Network|http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/homemade-marshmallows-recipe/index.html]

Урожайность: прибл.8 дюжин

  • 3 упаковки желатина без вкусовых добавок
  • 1c ледяная вода, разделенная
  • 1-1/2 ст сахара
  • 1 чашка светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 т соли
  • 1т ванильного экстракта
  • цедра одного апельсина
  • сок половинки апельсина
  • 1/4 ст сахарной пудры
  • 1/4 ст кукурузного крахмала
  • Антипригарный спрей

Поместите желатин в чашу стационарного миксера вместе с 1/2 стакана воды.Держите наготове насадку-венчик.

В небольшой кастрюле смешайте оставшуюся 1/2 стакана воды, сахар, кукурузный сироп и соль. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и дайте постоять 3-4 минуты. Снимите крышку (прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли, если он у вас есть) и продолжайте готовить, пока смесь не достигнет 240 градусов по Фаренгейту, еще примерно 7-8 минут. Как только смесь достигнет этой температуры, сразу снимите с огня.

Включите миксер на низкую скорость и медленно влейте сахарный сироп по стенке чаши в желатиновую смесь.Когда вы добавите весь сироп, увеличьте скорость до высокой. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень густой и теплой, примерно от 12 до 15 минут.

Тем временем смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал в небольшой миске. Слегка сбрызните металлическую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Добавьте смесь сахара и кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы полностью покрыть дно и стенки кастрюли. Верните оставшуюся смесь в миску для последующего использования.

Добавьте ваниль, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в последнюю минуту взбивания.

Когда смесь будет готова, вылейте смесь в подготовленную форму, используя слегка смазанный маслом шпатель для равномерного распределения по форме. Посыпьте сверху достаточным количеством оставшейся смеси сахара и кукурузного крахмала, чтобы слегка покрыть. Оставьте остальное на потом. Оставьте зефир без крышки в прохладном месте на 2-4 часа.

Выложите зефир на посыпанную пылью разделочную доску и нарежьте на квадраты размером 1 дюйм с помощью колеса для пиццы, посыпанного сахарной смесью. После разрезания слегка посыпьте все стороны каждого зефира оставшейся смесью, добавляя при необходимости.Хранить в герметичном контейнере до 3 недель.

Апельсиновый зефир — Без яиц и просто

Воздушные, упругие, мягкие, сладкие, тающие во рту, эти оранжевые зефирки без яиц довольно легко приготовить. Не бойтесь — все советы прямо здесь! Этот пост загружен информацией, но если вы хотите пропустить его, просто нажмите кнопку перехода к рецепту выше.

Если вы любите зефир, вы должны попробовать этот ломтик малинового зефира или попробовать этот апельсиновый зефир на собственной каменистой дороге .

Зачем делать зефир дома?

Как ни банально это звучит, домашний зефир действительно намного лучше, чем купленный в магазине. Попробуйте приготовить их дома, и вы больше никогда не захотите их покупать.

    • 8 Они более мягкие и пушистые

    • расплавают в рот
    • они много Fun Make
    • так много натуральный вкус

      1
    • Они делают замечательный подарок к празднику – получи подарочную бирку.
    • Так много Натуральный вкус
    • Они поджариваются и идеально тают

    Более того, вы точно знаете, что в них содержится, и можете выбирать, насколько большими вы хотите их приготовить. Ешьте их прямо из банки, добавляйте в горячий шоколад или, если вы действительно хотите побаловать себя, поджарьте их!

    Эти оранжевые зефирки также можно легко адаптировать к другим вкусам – подробнее об этом см. ниже.

    Ингредиенты для домашнего апельсинового зефира

    Зефир не требует много ингредиентов, и большинство из них должно быть у вас в кладовой прямо сейчас.

    Щелкните здесь, чтобы узнать количество ингредиентов.

    • Апельсиновый сок: Апельсиновый зефир начинается с апельсинового сока. Вы можете использовать свежевыжатый или бутылочный OJ, но я предлагаю использовать настоящий апельсиновый сок, а не концентрат. Вы даже можете использовать красные апельсины или мандарины в сезон.
    • Апельсиновая цедра: Вам не обязательно нужна апельсиновая цедра, но я очень рекомендую ее. Цедра имеет интенсивный апельсиновый вкус и прекрасно сочетается с этим зефиром.
    • Вода: Часть жидкости в рецепте состоит из воды. У нас все правильно?!!
    • Сахар: Вам понадобятся два вида сахара – белый гранулированный и сахарная пудра. Гранулированные в зефире и сахарной пудре, чтобы покрыть их.
    • Глюкоза: Вы можете использовать глюкозу или светлый кукурузный сироп, и хотя вы можете обойтись без него, я рекомендую использовать его, особенно если вы раньше не готовили зефир. Подробнее об этом ниже.
    • Порошок желатина: Я предпочитаю отмерять желатин ложками, чтобы вы знали, что у вас точно есть нужное количество.
    • Экстракт ванили: Вам просто нужно немного ванили, так как она обогащает и уравновешивает вкус. Не используйте эссенцию, которая представляет собой синтетический ароматизатор, а не натуральный экстракт ванили.
    • Кукурузная мука: Кукурузная мука (она же кукурузный крахмал) используется с сахарной пудрой для покрытия зефира в конце.
    • Конфетный термометр: Я дам советы, как сделать это без ниже, но использование термометра делает процесс намного проще, и они очень дешевы.
    • Кастрюля с толстым дном (нереактивная): Я всегда рекомендую кастрюлю с толстым дном, так как она распределяет тепло более равномерно. Убедитесь, что ваша кастрюля изготовлена ​​из нереактивного материала. Нержавейка идеальна.
    • Квадратная форма для выпечки размером 9 дюймов: Я использую форму для выпечки размером 9 дюймов, но вы также можете использовать форму размером 9×13 дюймов, однако зефир будет тоньше.

    Перед началом работы

    Прежде чем начать, убедитесь, что ваше оборудование чистое.

    Конечно, вы должны использовать чистую кастрюлю, но иногда малейшая частица жира может вызвать проблемы при приготовлении сахарного сиропа, поэтому перед тем, как начать, хорошенько промойте кастрюлю и ложку водой с жидкостью для мытья посуды, а затем хорошо промойте.

    Как сделать зефир с нуля

    Полную информацию о рецепте см. на карточке рецепта ниже.

    Блум желатин

    1. Начните с растворения желатина. По сути, это просто размягчение желатинового порошка в жидкости. Рассыпьте его по воде в чашу стационарного миксера (фото 1) , убедившись, что все это намокло.

    Приготовление апельсинового сиропа

    1. Поместите оставшуюся воду, апельсиновый сок, сахар и глюкозу в кастрюлю (фото 2) и поставьте на средний огонь.Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился, прикрепите термометр сбоку, затем доведите до кипения (фото 3) – он будет кипеть около 15 минут, пока не достигнет температуры 130C / 260F.

    ВАЖНО! Сироп после закипания не перемешивать . Вы можете очень осторожно покрутить сковороду пару раз во время процесса, чтобы убедиться, что она готовится равномерно, но не энергично и определенно не перемешивайте.

    Когда сироп закипит, вы увидите, как он превращается из толстых пушистых белых пузырей (фото 3) в огромные прозрачные/оранжевые пузыри (фото 4) , а затем в более мелкие пузыри, но все еще прозрачные примерно через некоторое время. готово (фото 5 внизу) .

    Я всегда готовлю свой сироп при температуре 130C / 260F, что соответствует «стадии жесткости». Это означает, что если вы бросите немного в холодную воду, вы сможете сформировать шар, который не сплющится, но вы сможете придать ему форму.

    Технически, этот рецепт может сработать, если вы доведете сироп только до стадии твердого шарика (121C / 250F), но я всегда довожу его до твердого шарика, и каждый раз получается успешно.

    Смешать сироп и желатин

    1. Снимите кастрюлю с огня и, взбивая миксером на низкой скорости, медленно влейте сироп в желатиновую смесь.
    2. Когда весь апельсиновый сироп будет добавлен, и смесь станет однородной (фото 6) , включите миксер на среднюю скорость и перемешивайте около 12 минут или пока смесь не станет белой и не начнет выглядеть как бы с торчащими по бокам завязками (фото 8) .

    Скорости настольного миксера: Я использую настольный миксер Kitchen-aid с очень мощным двигателем. Средне-высокий на кухонном помощнике примерно 6 или 7 уровня.Для других микшеров вам, возможно, придется полностью установить его на самое высокое значение.

    Добавление ароматизатора

    Эти апельсиновые зефирки содержат апельсин в двух натуральных формах – соке и цедре. Сок уже есть, но теперь нам нужно добавить остальное.

    1. Когда зефир станет белым и объемным, добавьте ванилин и апельсиновую цедру (фото 9) . Смешайте его с небольшим количеством оранжевого красителя, если вы хотите, чтобы ваш зефир был более окрашенным, тогда вы готовы установить его.

    В этот момент зефир начинает очень быстро застывать, поэтому вам нужно быстро переложить его в форму, чтобы уменьшить липкость. Не волнуйтесь, если что-то станет липким, это вполне нормально при приготовлении зефира, и вода очень быстро растворит его.

    Оформление зефира

    1. Соскребите зефир в смазанную жиром квадратную форму диаметром 9 дюймов (фото 10) , затем слегка влажными руками разгладьте его (фото 11 ниже) .
    1. Оставьте на 8 часов или на ночь (лучше всего). Затем высыпьте зефир из формы на разделочную доску. Смазанным маслом ножом нарежьте его на квадраты (фото 13) , затем посыпьте их смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала (фото 14) .

    «Твердая» смазка, такая как сливочное масло или отвержденное кокосовое масло, по-видимому, работает лучше, чем масло, для быстрого высвобождения зефира. Если вы используете масло для смазывания сковороды, вам, возможно, придется аккуратно погрузить пальцы под зефир и приподнять его со всех сторон, прежде чем выложить на разделочную доску.

    Припудривание зефира предотвращает его слипание и облегчает обращение с ним. Это покрытие не впитывается, поэтому, как только они будут вытерты, они останутся такими.

    Советы и рекомендации

    • Он начинает застывать быстро: Когда зефир будет готов, он начнет очень быстро застывать, и с ним будет труднее работать, поэтому двигайтесь как можно быстрее, чтобы положить его в форму.
    • Правильная банка: Я использую 9-дюймовую банку, но размер банки не имеет большого значения.Более важным соображением является то, насколько большим должен быть зефир. Из 8-дюймовой формы зефир получится гораздо более толстым, а из 9 × 13-дюймовой — намного тоньше.
    • Смажьте форму жиром: Когда зефир будет готов, он прилипнет ко всему. Не забудьте смазать форму и лопаточку, когда будете перекладывать ее из миски в форму.
    • Липучка — это часть веселья: Да, она прилипнет к вашим рукам и ко всему, что не смазано должным образом, включая миску, в которой она была смешана, но не волнуйтесь, зефир очень быстро растворяется в воде.После того, как вы переместите его в олово для установки, просто промойте все в воде, и оно сразу же выйдет.

    Как хранить зефир

    Оранжевые зефирки следует хранить в герметичном контейнере в прохладном месте, например в кладовой, а не в холодильнике . Хранение зефира в холодильнике сделает его липким.

    Эти зефирки хранятся 7-10 дней за счет использования в них свежевыжатого сока и цедры. Если вы сделаете один из других вариантов со вкусом экстракта, упомянутых ниже, они будут храниться намного дольше.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли использовать глюкозу/кукурузный сироп

    При приготовлении зефира с нуля нужно приготовить густой сахарный сироп, почти карамельный. При такой варке сахара кристаллизация может быть проблемой — в основном это происходит, когда расплавленный сахар возвращается в свое кристаллизованное состояние, что означает отсутствие однородного сиропа.

    Кристаллизация может быть вызвана мельчайшими частицами жира, заблудшими гранулами сахара, изменениями температуры или взбалтыванием сиропа.Даже влажность может вызвать это.

    Хотя это не дает 100% гарантии отсутствия кристаллизации, глюкоза или кукурузный сироп являются инвертированным сахаром, который поможет предотвратить кристаллизацию сахара и сделает ее менее вероятной. Если вы никогда раньше не готовили карамель или зефир, я рекомендую оставить в рецепте глюкозу или кукурузный сироп.

    Можно ли приготовить апельсиновый зефир без термометра?

    Технически да, но это сложнее. Кондитерский термометр покажет вам точную температуру в любое время, чтобы вы точно знали, когда доведете сироп до нужной температуры.

    Без термометра вам придется использовать метод шарика. Это означает, что капните немного сиропа в ледяную воду, а затем скатайте его в шар. Если не можешь, то точно не готов. Если вы можете скатать его в шар, который не будет сплющиваться, но будет гибким или податливым, то он готов.

    Можно ли использовать агар?

    Этот рецепт не был разработан с использованием агара, который представляет собой вегетарианский раствор желатина. Поскольку агар не действует так же, как желатин, это не прямая замена.

    Какой сахар можно использовать?

    Для этих оранжевых зефиров лучше всего использовать белый гранулированный или белую сахарную пудру. Коричневый сахар также подойдет, но вкус апельсина не так хорош.

    Можно ли поджарить эти апельсиновые зефирки?

    С этим зефиром можно обращаться как с любым другим. Они отлично поджариваются – см. ниже – и идеально подходят для горячего шоколада.

    Можно ли добавить яичные белки?

    Эти оранжевые зефирки не содержат яиц.Добавление яичных белков в зефир, как у меня в и , делает их еще более легкими и пушистыми, но это не обязательно для идеально упругого и мягкого зефира. Если вы хотите добавить яичные белки, их нужно сначала взбить. См. другой рецепт для правильного процесса.

    Можно ли сразу съесть зефир?

    Зефир, как только он смешан, прекрасен, но он не может получить идеальное сочетание твердости, мягкости и пружинистости, пока он не затвердеет в течение как минимум 8 часов.

    Могу ли я сделать другие вкусы?

    Не хочется апельсинового зефира? Без проблем. Замените апельсиновый сок водой, оставьте цедру и добавьте экстракты по своему вкусу. Перечная мята хороша на Рождество, анис — на Хэллоуин, или просто добавьте больше ванили. Есть так много вкусов на выбор, и вы можете сделать их все, используя этот рецепт.


    Хотите подарить эти зефирки? Подарочная бирка для бесплатной печати здесь . Скопируйте их снова и снова в документ Word или Google, затем вырежьте и привяжите к красивым баночкам.

    PIN IT:
    Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт позже!

    Полные свежего апельсинового вкуса из настоящих апельсинов, эти апельсиновые зефирки пикантные и яркие, сладкие и такие забавные в приготовлении. Если вы никогда не пробовали приготовить домашний зефир, я определенно рекомендую попробовать.

    Если вы попробуете этот рецепт апельсинового зефира, , пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить оценку и комментарий под . Мне нравится слышать от вас, и это помогает другим читателям тоже! Вы также можете сделать фото и отметить @sugarsaltmagic в Instagram.

    Больше рецептов, которые вам понравятся

    Никогда не пропустите рецепт!

    Получите последние рецепты и мою электронную книгу «Все о шоколаде »!

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы узнать больше замечательных рецептов и советов.

    Апельсиновый зефир

    Выход: 25 зефирок

    Время подготовки: 40 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Время застывания: 8 часов

    Общее время: 8 часов 55 минут

    Сладкий, мягкий и легкий, как воздух, этот домашний апельсиновый зефир наполнен праздничным вкусом апельсина.Эти пушистые подушки со вкусом сладкого апельсина — идеальный подарок, и их очень весело делать.

    • Налейте ½ стакана воды в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком, затем посыпьте сверху желатином и дайте ему размякнуть.

    • Поместите оставшуюся воду, апельсиновый сок, сахар и глюкозу в нереактивную кастрюлю со средним и толстым дном. Дайте ему немного пошевелиться, чтобы начать растворение сахара. Поместите термометр для конфет в кастрюлю и поставьте его на средний огонь, пока смесь не начнет кипеть.

    • Как только температура на термометре достигнет 130C / 260F (через 10-15 минут), снимите с огня. Пусть пузырь начнет спадать.

    • При низкой скорости миксера медленно влейте сахарный сироп в желатиновую смесь, пока не смешано.

    • Включите миксер на полную мощность и взбивайте в течение 10-12 минут, пока масса не побелеет и не утроится в объеме. Готово, когда вы видите, как нитки зефира отходят от края. Смотрите изображения в посте для текстуры.

    • Добавьте ваниль, цедру апельсина и одну-две капли апельсинового красителя, если используете. Взбить только для объединения.

    • Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки маслом, затем выскребите зефир. Используйте влажные руки, чтобы аккуратно сгладить верхнюю часть. Вы можете продолжать смачивать руки, когда заметите, что они начинают прилипать, но не увлажняйте их слишком сильно. Если вы добавите слишком много влаги, зефир начнет таять.

    • В небольшой миске смешайте сахарную пудру и кукурузную муку, затем посыпьте немного зефира сверху, оставив остаток в герметичном контейнере на потом.

    • Дайте настояться в прохладном месте (не в холодильнике) не менее 8 часов или на ночь (лучше) с крышкой большего размера. Когда все будет готово, нарежьте на квадраты и хорошо посыпьте оставшейся сахарной смесью.

    • Хранить в герметичном контейнере в кладовой, а не в холодильнике.

    1. Для этого рецепта вам понадобится термометр для конфет
    2. Зефир лучше всего подходит для ночного приготовления. Дайте ему полностью остыть, прежде чем поместить форму в большой герметичный контейнер.
    3. Чтобы нарезать чистые квадратные ломтики, используйте острый нож со смазанным лезвием, чтобы сделать четкие разрезы. Возможно, вам придется время от времени промывать и снова смазывать.
    4. Хранить в герметичном контейнере 7-10 дней.

    Калорийность: 89 ккал

    Автор: Мари Роффи

    Курс: Десерт, Еда Подарки

    Кухня: Мировая

    Зефир с красным апельсином — Пекарня Broma

    Сезон цитрусовых, давайте отпразднуем с пушистым зефиром с красным апельсином!

    Праздники закончились, наступил сезон цитрусовых.Я говорю не только о лимонах и лаймах — больше о мандаринах, помело, клементинах и красных апельсинах.

    Цитрусы преобладают в выпечке, потому что они добавляют столь необходимую кислинку каждому блюду. Без кислоты в вашей выпечке, будь то пищевая сода или лимоны Мейера, ваши угощения в конечном итоге станут однотонными и пресными на вкус.

    Говоря о мягком, знаете ли вы, что в штате Вирджиния есть округ Блэнд? Какое неудачное имя.

    Этот зефир далеко не пресный.Они на самом деле из Flavor City, США.

    Удивительно, как хорошо вкус красного апельсина проявляется в зефире. На вкус он не похож на обычный апельсин; в нем больше цветочной, красной фруктовости.

    Плюс цвет. Вы не влюблены?!

    Эти мальвы идеально подойдут для девичника, воскресного бранча или детского праздника. Или просто потому, что вам нравится розовый цвет.

    Всем хороших выходных 🙂

    Распечатать
    • Автор: Сара Феннел
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 8 минут
    • Общее время: 23 минуты
    • Выход: 30 больших зефирок 1x
    • Автор: Сара Феннел
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 8 минут
    • Общее время: 23 минуты
    • Выход: 30 больших зефирок 1x

    Масштаб:

    1x2x3x
    • Автор: Сара Феннел
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 8 минут
    • Общее время: 23 минуты
    • Выход: 30 больших маршмеллоу 1x

    Ингредиенты

    Для зефира
    • 1½ стакана сахара
    • 1 стакан кукурузного сиропа
    • 1 чашка свежевыжатого сока из красных апельсинов (примерно из 4 красных апельсинов), процеженного
    • 3 пакета (3/4 унции) желатина
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • сахарная пудра, для покрытия
    • красный пищевой краситель (по желанию)

    Инструкции

    1. Противень размером 9″x9″ застелите саранской пленкой.Обильно посыпать сахарной пудрой. Отложите.
    2. В стационарном миксере с насадкой-венчиком налейте в миску ½ стакана сока красного апельсина и желатин. Перемешать и дать желатину «набухнуть» не менее 5 минут.
    3. Смешайте сахар, кукурузный сироп, соль и оставшиеся ½ стакана сока красного апельсина в средней кастрюле. Прикрепите термометр для конфет к стенке миски. Нагрейте на среднем огне, помешивая термостойкой лопаткой. Как только сахар растворится, увеличьте огонь и кипятите, не перемешивая, пока смесь не достигнет 240°F, около 8 минут.Если у вас нет термометра для конфет, просто дайте смеси покипеть в течение 8 минут. Немедленно снимите с огня.
    4. Включите стационарный миксер на низкую скорость и медленно влейте сахарную смесь в миску с желатиновой смесью. После добавления увеличьте скорость до высокой и взбивайте примерно 15 минут, пока смесь не станет очень густой и жесткой. Добавьте ванильный экстракт в последнюю минуту взбивания. Чтобы добавить немного цвета мальвам, добавьте 2-3 капли красного пищевого красителя.
    5. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, разровняв поверхность шпателем. Постучите кастрюлей о стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха из смеси. Сверху посыпать сахарной пудрой и накрыть саранской пленкой. Дать остыть не менее 4 часов, затем нарезать мальвы до нужного размера, посыпав каждый край сахарной пудрой! (у меня получилось 30 мальв в 5 рядов по 6 рядов)

     

    Апельсиновый зефир | Спаситель

    Желатин отвечает за придание формы зефиру.Этот рецепт взят из Chocolates and Confections Питера П. Гревелинга (Wiley, 2010).

    Апельсиновый зефир

    Желатин отвечает за придание формы зефиру. Этот рецепт взят из книги «Шоколад и кондитерские изделия» Питера П. Гревелинга (Wiley, 2010).

    Выход: составляет 40

    Ингредиенты

    • Масло канолы, для смазывания
    • 1 1 2 стакана сахара
    • 3 4 стакан светлого кукурузного сиропа
    • 1 4 чашка меда
    • 3 ст.л.неароматизированного порошкообразного желатина, размягченного в 1/2 стакана холодной воды
    • 1 3 чашка апельсиновой цедры
    • 1 2 ч. л. экстракт апельсина
    • 1 2 ч. л. желтый пищевой краситель
    • 1 8 ч. л. красный пищевой краситель
    • 1 2 сахарная пудра
    • 1 3 стакан кукурузного крахмала

    Инструкции

    1. Смажьте форму для выпечки размером 8″ x 8″, застелите дно и борта пергаментной бумагой и смажьте бумагой.Смажьте резиновый шпатель; отложить.
    2. Смешайте сахар, сироп, мед и 1/2 стакана воды в 2-квартовой кастрюле. кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения; варить, не помешивая, пока температура сиропа не достигнет 250° на леденцовом термометре. Снимите с огня; дайте остыть до 220°.
    3. Тем временем доведите до кипения 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле. Поместите миску с желатином над кипящей водой; взбивайте, пока желатин не станет жидким. Переложить в чашу стационарного миксера, оснащенного венчиком; добавьте цедру, экстракт и пищевые красители.В желатин добавить остывший сахарный сироп; взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет устойчивой, 5-6 минут. Вылейте смесь в подготовленную кастрюлю; ровный верх смазанным маслом шпателем; дайте остыть до застывания, 5-6 часов.
    4. Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал в миске и переложите в сито; посыпать рабочую поверхность смесью. Проведите ножом по краю сковороды, чтобы освободить зефир; удалить из кастрюли. Сверху посыпать смесью из кукурузного крахмала. Используя нож для нарезки, посыпанный смесью из кукурузного крахмала, нарежьте зефир на сорок квадратиков размером 1 1⁄2″.Перемешайте зефир с оставшейся смесью кукурузного крахмала.

    Зефир с апельсиновым кремом

    Хотите угостить кого-нибудь в этот Хэллоуин? Подарите домашний зефир.

    Домашний зефир обладает уникальной силой. Они легкие как воздух и приторно-сладкие. Как создатель зефира, вы можете раскрасить его по своему усмотрению, разрезать на любую желаемую форму и раздать кому хотите (потому что одна семья не может съесть всю партию зефира).

    Это сделало меня немного зефирной леди в последнее время, и мне это нравится.

    Поясню. Партию за партией проверенных зефиров с апельсиновым кремом я упаковывал в пакеты и отдавал друзьям, учителям и членам семьи.

    Улыбка за улыбкой люди любезно принимали в подарок зефир и были удивлены.

    «Можно ли приготовить зефир дома?»

    Абсолютно!

    На самом деле, зефир можно легко приготовить дома, и, отважившись на этот кулинарный путь, вы больше никогда не захотите возвращаться к зефиру, купленному в магазине.Кроме того, это добавляет немного кулинарных возможностей в ваш репертуар.

    Я МОГУ приготовить зефир!

    Имейте в виду, процесс немного липкий и приторный, но в результате получается сладкий кусочек, легкий как воздух.

    Единственное оборудование, необходимое для приготовления зефира, это термометр для конфет и миксер. Кухонная линейка и нож для пиццы также пригодятся, когда придет время нарезать зефир.

    Порадуйте своих близких в этот Хэллоуин зефиром с апельсиновым кремом.Вы тоже можете стать зефирной леди. Это идеальный костюм на Хэллоуин.

    Зефир с апельсиновым кремом

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана кукурузного сиропа
    • 1 1/2 стакана сахара
    • щепотка кошерной соли
    • 1 стакан и 2 столовые ложки ледяной воды
    • 3 пакета простого желатина 920053 чайная ложка апельсина/экстракта
    • 4
    • 1 1/2 ч.

      Инструкции

      • В большую миску добавьте 1/2 стакана воды.Равномерно распределите желатин по воде. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки воды к любым сухим пятнам желатина. Растворить желатин в течение 10 минут.

      • Добавьте кукурузный сироп, сахар, соль и 1/2 стакана воды в маленькую кастрюлю. Прикрепите термометр к стенке кастрюли. Готовьте смесь на сильном огне, пока она не достигнет 250 градусов по Фаренгейту.

      • Включите миксер на низкую скорость. Медленно вливайте смесь кукурузного сиропа в чашу, пока миксер работает.После того, как вся смесь будет вылита в миску, взбивайте на высокой скорости в течение 12 минут.

      • За одну минуту добавьте экстракт апельсина, экстракт ванили и пищевой краситель. Взбивайте до полного включения цвета.

      • Тем временем смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал в миске среднего размера, хорошо перемешайте. Отложите.

      • Смажьте внутреннюю часть формы для выпечки 13×9 маслом канолы. С помощью сита, затем добавьте ровный слой сахарной пудры внутрь кастрюли.

      • Равномерно вылейте зефирную смесь в форму. Слегка смазанной маслом лопаточкой разровняйте верх маршмеллоу.

      • Сбрызните поверхность зефира маслом канолы и добавьте еще один ровный слой просеянной сахарной пудры. Сохраните оставшуюся смесь сахарной пудры для последующего использования.

      • Оставьте зефир на 5-8 часов.

      Чтобы нарезать зефир:
      • Сбрызните шпатель спреем для канолы.Проведите шпателем по краям и дну зефира, чтобы отделить его от формы.

      • Положите зефир на разделочную доску, слегка присыпанную сахарной пудрой.

      • Используя слегка смазанный маслом нож для пиццы или нож, нарежьте зефир на квадраты размером 1 дюйм.

      • После того, как зефир нарезан, поместите несколько порций зефира в смесь сахарной пудры. Покройте маршмеллоу со всех сторон. Хранить в герметичном контейнере.

      Примечания

      Храните зефир в герметичном контейнере до трех недель. Для этого рецепта потребуется термометр для конфет. Кроме того, для этого рецепта подойдет ручной миксер, однако стационарный миксер упрощает задачу.

      Рецепт апельсинового зефира

      Домашний зефир – это настоящее удовольствие, которое можно приготовить и съесть. Как только вы начнете делать свои собственные, вы будете удивляться, почему вы когда-либо покупали их в магазине. легко добавить свой собственный ароматизатор , и они намного вкуснее! Вы также можете сделать их разных цветов и разрезать их на симпатичных фигур !

      Эти апельсиновые зефирки очень легко приготовить.Они имеют пикантный вкус (благодаря натуральному апельсиновому соку и цедре) и легкую , мягкую и пушистую текстуру. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов: желатин, сахар и апельсины. Магазинный зефир скоро уйдет в прошлое!

      Апельсиновый зефир Ингредиенты

      Желатин – необходим для закрепления зефира и создания правильной текстуры.

      Сахарная пудра – используйте сахар высшей очистки; не используйте сахарный песок, так как это приведет к зернистой текстуре.

      Кукурузная мука – кукурузный крахмал, а не кукурузная мука!

      Апельсины – используйте свежие невощеные апельсины

      Как приготовить апельсиновый зефир

      Смажьте квадратную форму для выпечки жиром и посыпьте ее смесью кукурузной муки и сахарной пудры. Снимите цедру с апельсинов и отложите цедру в сторону. Выжмите сок из апельсинов, а затем процедите их через сито, чтобы удалить мякоть. Смешайте апельсиновый сок с желатином и дайте настояться 15 минут.

      Приготовьте сироп из сахара и апельсинового сока. Смешать сироп с желатиновой смесью. Добавьте апельсиновую цедру и пищевой краситель и перемешайте. Вылейте смесь в форму и посыпьте еще сахарной пудрой. Дать застыть, разрезать на прямоугольные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

      Наконечники

      Не упустите желатин, он необходим для создания правильной текстуры зефира.

      Можно использовать глюкозу или кукурузный сироп.Обратите внимание, что если вы используете жидкие подсластители, вам нужно будет немного изменить соотношение воды, чтобы этот рецепт работал.

      Сахарный сироп следует немного охладить перед добавлением желатина. Если она слишком горячая, желатин потеряет способность застывать, и зефир не застынет должным образом.

      Зефир идеально подходит для тостов, а также будет вкусным в горячем шоколаде.

      Хотя для этого рецепта можно использовать обычную форму для выпечки, лучше использовать силиконовую форму, так как из нее легче вынуть зефир.

      Не торопитесь с настройкой, чем дольше будет настаиваться домашний зефир, тем лучше!

      Как хранить апельсиновый зефир

      Хранить апельсиновый зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недели . Не кладите их в холодильник или морозильную камеру, так как они впитают лишнюю влагу и станут липкими.

      Вы даже можете посыпать контейнер кукурузной мукой, чтобы он оставался сухим.

      Инструкции

      Шаг 1

      Шаг 1

      Натрите апельсиновую цедру, затем выжмите из свежих апельсинов сок, пока не получите около 120 мл.

      Шаг 2

      Шаг 2

      Натрите апельсиновую цедру, затем выжмите из свежих апельсинов сок, пока не получите около 120 мл.

      Процедите сок через мелкое сито, чтобы удалить мякоть.

      Шаг 3

      Шаг 3

      Смешайте апельсиновый сок с желатином и дайте настояться 15 минут.

      Шаг 4

      Шаг 4

      Процедите сок через мелкое сито, чтобы удалить мякоть.

      Смажьте форму небольшим количеством масла.

      Шаг 5

      Шаг 5

      Смешайте кукурузную муку и сахарную пудру и через сито посыпьте смесью смазанную маслом форму.

      Шаг 6

      Шаг 6

      Смешайте апельсиновый сок с желатином и дайте настояться 15 минут.

      Смешайте сахар и апельсиновый сок в кастрюле, пока не получите сироп.

      Шаг 7

      Шаг 7

      Медленно вмешайте сироп в желатиновую смесь, продолжая перемешивать.

      Шаг 8

      Шаг 8

      Смажьте форму небольшим количеством масла.

      Добавьте апельсиновую цедру и оранжевый пищевой краситель (или красный и желтый красители).

      Шаг 9

      Шаг 9

      Хорошо перемешайте, пока не станет липким.

      Шаг 10

      Шаг 10

      Смешайте кукурузную муку и сахарную пудру и через сито посыпьте смесью смазанную маслом форму.

      Вылейте смесь в форму и посыпьте еще сахарной пудрой.

      Шаг 11

      Шаг 11

      Оставить на 4 часа, затем вынуть из формы.

      Шаг 12

      Шаг 12

      Смешайте сахар и апельсиновый сок в кастрюле, пока не получите сироп.

      Разрезать на кусочки. Посыпьте еще сахарной пудрой.

      Примечания

      Нарежьте зефир острым поварским ножом, чтобы получились аккуратные и аккуратные срезы. Чтобы облегчить процесс нарезки, протрите нож маслом или маслом. Это предотвратит прилипание ножа и создаст ровные линии на зефире.

      Рецепт шоколадно-апельсинового зефира — foodnerd4life

      Шоколад и апельсины так хорошо сочетаются друг с другом, а вкус просто напоминает о Рождестве.Эти шоколадно-апельсиновые зефирки обмакивают в насыщенный темный шоколад для еще одной озорной стороны и еще более декадентского удовольствия. Этот зефир определенно поднимет ваш горячий шоколад в этот рождественский сезон на новый уровень, особенно если вы готовите горячий шоколад для взрослых с небольшим количеством Bailey’s!

      Зефир имеет закрученный дизайн, но вы можете добавить какао-порошок во всю смесь, если хотите, чтобы зефир получился полностью шоколадного цвета. Добавление какао-порошка делает зефир немного более твердым, поэтому, если вы предпочитаете более мягкую пищу, перемешивайте зефир на несколько минут меньше.Прежде чем он застынет, постарайтесь соскоблить как можно больше, предупреждение: если вы сделаете это, дети, соскребание чаши станет очень грязным!

      Если вы не хотите окунать их в растопленный темный шоколад, вы можете добавить шоколадную стружку, чтобы добавить текстуру и дополнительный эффект шоколада. Я использовал хороший апельсиновый экстракт, а не свежую цедру, так как это означает, что вы получите хороший резкий вкус, который будет сочетаться с шоколадом.

      Оборудование, которое вам понадобится

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

      1. Смешайте кукурузную муку и какао-порошок в миске, просейте половину смеси на противень, застеленный пищевой пленкой, и осторожно отложите в сторону.
      2. В чашу стационарного миксера добавьте воду, порошкообразный желатин и экстракт апельсина и дайте впитаться в течение 10 минут. Закрепите насадку-венчик на стационарном миксере.
      3. В средней кастрюле смешайте вторую порцию воды, сахарную пудру и золотой сироп. На слабом огне медленно растворите сахар, затем увеличьте огонь до кипения, пока температура сиропа не достигнет 130°С на сахарном термометре. Когда температура будет достигнута, оставьте на минуту постоять при выключенном огне.
      4. Взбейте смесь желатина и воды на средней скорости, добавляя горячий сироп, медленно стекая по стенкам чаши, пока не будет добавлен весь сироп.
      5. Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте в течение 8-10 минут, пока зефир не станет густым и пушистым, не станет эластичным.
      6. Соскребите половину смеси в подготовленную форму каплями в произвольном порядке. В оставшуюся половину смеси добавьте какао-порошок и быстро перемешайте, не переусердствуя. Добавьте в противень, заполняя промежутки между белой смесью. Используя шпажку, перемешайте две смеси как можно сильнее, а затем постарайтесь максимально выровнять.
      7. Просеять оставшуюся смесь кукурузного крахмала и какао-порошка на поверхность.Оставьте открытым на ночь, чтобы высохнуть и установить.
      8. Переверните зефир на разделочную доску и ножом, обсыпав смесью кукурузной муки и сахарной пудры, разрежьте зефир на 24 части. Окуните половину каждого зефира в растопленный темный шоколад, положите на пергаментную бумагу и оставьте до застывания.
      9. Можно хранить 2 недели в герметичном контейнере, если вы сможете продержаться так долго.
      • Время подготовки: 20 минут
      • Время приготовления: 20 минут
      • Категория: Шоколад, Кондитерские изделия, Рождество
      • Способ: Кондитерские изделия

      Хотите приготовить больше зефира, попробуйте эти рецепты?

      Зефир

      Elderflower Spritz, зефир с соленой карамелью или зефир S’mores?

      Сохраните эту статью в Pinterest, закрепите изображение ниже!

      Нравится:

      Нравится Загрузка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.