Арабская лепешка рецепт: 👌 Пита арабская лепешка, рецепты с фото

Содержание

👌 Пита арабская лепешка, рецепты с фото

Приготовив тахини — кунжутную пасту, я вошла во вкус и взялась за другие популярные восточные блюда. Следующей на очереди оказалась пита – оригинальная лепешка, похожая на надувную подушку. Внутри такие лепешки пустые, как кармашек, поэтому очень удобно, разрезав, положить вовнутрь начинку.
 
Питу даже используют вместо ложки, чтобы, например, съесть хумус, о котором будет речь в следующем рецепте. Для выпечки существует особая технология, но любовь к этим необычным лепешкам сподвигла хозяек на создание рецепта для обычной духовки. Вкус изделий получается почти как у традиционных с Ближнего Востока.
 
Ингредиенты: 1 ст. воды, 2,5 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пачки сухих дрожжей.

 

Сразу же скажу по поводу сухих дрожжей. Сейчас почти все используют активные сухие дрожжи, но они бывают разные, поэтому перед использованием обязательно нужно прочитать способ приготовления.
 
Во-первых, нужно посмотреть, на какое количество муки они рассчитаны, во-вторых, куда добавляются, — в муку или жидкость. У меня была упаковка дрожжей «САФ-момент» 11 граммов, рассчитана на 1 кг муки и добавляется в нее, поэтому я взяла полпачки на  400 г (2,5 ст.) муки и смешала.

 

В стакане теплой воды растворила сахар и соль.

 

Смешала муку с дрожжами и жидкость.

 

Получилось мягкое тесто.

Дальше нужно добавить оливковое масло и вымесить тесто до гладкости, а потом поставить для подъема в теплое место.

 

Вот такое красивое пористое поднявшееся тесто.

Перед тем, как продолжить с ним работать дальше, разогреваем духовку, причем очень сильно – на максимум. У меня максимум 270 градусов.
Снова тесто вымешиваем, делим на 8 частей 

 

Формируем шарики из теста, которые раскатываем в лепешку. Лепешки должны быть не толстые —  5-7 мм толщиной, а диаметр около 15 см.

Противень ставим в духовку, чтобы нагрелся, кладем на него лепешки так, чтобы между ними было пространство, и ставим в духовку (помните, она о-очень горячая!). Хватает пяти минут, чтобы лепешки раздулись, как шарики. Зарумянивать их не нужно, чтобы не загрубели.

Вынимаем лепешки на полотенце, но друг на друга не кладем, прикрываем другим полотенцем.

 
 
По традиции питу подают теплой, но, как оказалось, и холодная очень вкусна. Вы уже придумали, что положить в кармашек питы? Тут уже без оглядки на Восток можно запустить фантазию вскачь: салаты, паштеты, всякие там смеси по типу шаурмы, а может котлетку с добавками, как в гамбургере… в общем, придумать можно много чего.

 

Кстати, если вы напекли много лепешек, то можно опять же взять на вооружение национальный прием хранения питы: завернуть в фольгу – и в морозилку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Арабские лепешки на сковороде | Меню недели

Эти лепешки на сковороде уже довольно прочно обосновались в нашем семейном меню. Когда планирую делать хумус, практически всегда пеку и их. Они максимально простые, готовятся на воде из элементарных продуктов, и, что немаловажно, для их выпечки не нужна духовка, только плита и хорошая сковородка.


Тесто простое, дрожжевое на воде. Растаивать его можно в хлебопечке, у меня ее нет, зато есть мультиварка, в ней тоже тесто очень хорошо поднимается. Пекутся лепешки на сухой сковороде совершенно без масла, поэтому получаются с симпатичными подпалинами, как будто из настоящего тандыра. Такие лепешки идеально дополнят любые блюда восточной или среднеазиатской кухни, мы очень любим их с хумусом или баба гануш, баклажанной икрой на арабский манер. Но они вкусны и так, сами по себе, горячими или теплыми, с маслом, медом, домашним сыром, чаем или молоком.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 365 ккал

Как приготовить арабские лепешки на сковороде

Ингрeдиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Дрожжи – 0,5 ст.л. (сухие)
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

В миску налить двести пятьдесят миллилитров теплой воды и растворить в ней сухие дрожжи. Добавить муку, просеянную с сахаром и солью, замесить тесто. Его желательно хорошо вымесить, в комбайне,хлебопечке или вручную.
Тесто должно быть упругим, мягким, но не липким. Дать тесту подойти в теплом месте в  течение примерно одного часа. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто разделить на восемь частей. Из них скатать шарики.
Шарики руками растянуть в круглые лепешки, толщиной около 2-3 миллиметра.
Разогреть как следует сковороду подходящего размера с толстым дном. Подойдет чугунная, керамическая, тефлоновая. Печь лепешки на сковороде по пол-минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки складывать на блюдо стопкой и обильно смазывать оливковым маслом с помощью кисточки, можно простым сливочным, чтоб лепешки стали мягкие и нежные.

Лепешки можно хранить пару дней плотно завернутыми и разогревать в микроволновке. Думаю, что их вполне можно и заморозить. Обязательно попробуйте и уверена, вы их тоже полюбите!

Автор: Зоряна Ивченко

Арабская лепешка пита — Кулинарные рецепты

Этот рецепт — моя гордость, отчасти потому что никто из моих знакомых ее не печет. Хотя ничего сложного в этом хлебе нет. Рецепт питы в домашних условиях вполне под силу даже новичкам. Ведь тесто для питы не какое-то особенное, а обычное дрожжевое. Весь секрет — в формовке хлеба в виде лепешек, которые в духовке раздуваются, как шарики и становятся полыми внутри. Область применения готовых лепешек весьма обширная. Арабы отщипывают питу и используют ее вместо ложек-вилок, захватывая лепешкой еду. Еще пита крайне популярна в виде кармашка, который можно наполнить чем угодно. Основные компоненты в этом случае — нутовая паста «хумус» и нутовые же котлетки «фалафель«, о них чуть позже.

Кстати, у меня не все питы раздуваются в шарик, как полагается. Уж не знаю, с чем это связано, ведь и тесто, и температурный режим — одни и те же. Если и случается такое, то я сильно не расстраиваюсь, ведь тогда неудавшаяся лепешка автоматически превращается в прекрасную основу для пиццы!

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи свежие – 15-20 г (7-8 г сухих)
  • Теплая вода – 300 мл
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Готовим обычное дрожжевое тесто. В теплой воде с сахаром разводим дрожжи. Как только дрожжи «заработали», добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим, но и к рукам не должно липнуть. Можно пойти по более сложному пути и сначала сделать опару с небольшим количеством муки, а когда она подойдет, добавить остальную муку и опять же вымесить. Я, если честно, особой разницы в результате не заметила.

Итак, тесто ставим в теплое место подходить, примерно на час-полтора. Как только оно хорошенько поднялось, достаем его из миски, обминаем и делим на шарики величиной с мячик для гольфа. Для лепешек большего размера и шарики делаем побольше, почти с теннисный мячик.  Накрываем шарики полотенцем, чтоб не сохли и начинаем катать лепешки. Духовку к тому времени разогреваем вместе с противнем до максимальной температуры.

Заранее все лепешки не следует раскатывать, чтобы они не сохли и хорошо подымались в духовке. У меня на противень помещается по 2 питы, а 2 раскатанные обычно наготове. Достаем горячий противень и на него шлепаем по 2 лепешки. Старайтесь, чтобы дверца духовки не была долго открытой, иначе потеряете жар. Пока лепешки пекутся, раскатываем 2 следующие.

Печется пита очень быстро, буквально минуты 3 на одной стороне, пока не вздуется. Выглядит она так:

Потом переворачиваем ее на другую сторону, буквально на 30-40 секунд. Если питу передержать, то она засохнет, и останется такой себе задубевший шарик. Кстати, чем тоньше раскатана лепешка, тем больше она раздувается, становясь почти круглой. Если нужна в итоге пита с начинкой, то оптимальная ее толщина 2-3 мм. Чем толще на выходе нужна пита, тем больше должен быть по размеру исходный шарик, иначе по диаметру она получится совсем небольшая. Хотя, тут уж на любителя…

Готовые питы укладываем на тарелку стопкой. Даем остыть. Чтобы лепешки не сохли, потом их можно сложить в пакет.

Получившиеся питы режем пополам и начиняем чем угодно.

Питы, которые не захотели подняться, не ругаем, а используем в качестве основы для пиццы.

 

Post Views: 20

Краткое описание

Название блюда

Арабская лепешка пита

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средняя оценка

рецепт приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Пита – это один из самых простых видов хлеба наряду с разнообразными лавашами, фокаччей, тортильями. Эту представительницу кухни арабских народов очень просто готовить в домашних условиях, а рецептов с ней такое множество, что трудно и сосчитать.

Пита идеальна для пикников и еды «с собой». Все дело в том, что ее отличительной особенностью является то, что эта лепешка полая внутри. Чаще всего ее разрезают и укладывают внутрь мясо, зелень, овощи, сыр.

Впрочем, нафаршировать питу можно абсолютно любыми ингредиентами, которые вам по душе. Так, можно приготовить с ней не только привычный бутерброд, а еще и десерт с фруктами и сладким соусом, а также запечь уже нафаршированную питу в духовке. Одним словом, этот хлеб подарит по-настоящему широкий простор любому любителю готовить.

Не стоит готовить сразу много пит, ведь они получаются очень тонкими и нежными, а поэтому довольно быстро подсыхают. Из-за этого их хранят в пленке или плотно завязанном пакете, чтобы доступ воздуха был минимальным.

И даже слегка подсохшую питу можно реанимировать: для этого необходимо подержать ее в дуршлаге над кипящей в кастрюле водой несколько минут. После этой процедуры она будет словно свежеиспеченная!

Ингредиенты на 8-10 пит

  • 250 граммов пшеничной муки
  • 150 граммов воды комнатной температуры
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 4 грамма сухих дрожжей
  • 4 грамма соли

Как приготовить питу

Тесто для питы можно месить как вручную, так и при помощи кухонного комбайна или хлебопечи. Для приготовления теста смешайте муку, соль и дрожжи.

Затем влейте к сухим ингредиентам масло и воду.

Месите тесто в течение 5-10 минут. Оно должно быть слегка комковатым и довольно тугим. Если вы используете хлебопечь, замешивайте тесто в режиме «Тесто для пиццы» (Binatone BM-2068) или в аналогичном режиме на вашей модели, который предполагает не очень длительный однократный замес с брожением.

После замеса дайте тесту подойти в течение часа. Оно станет гладким и очень пышным.

Готовое тесто разделите на 8-10 частей.

Скатайте части теста в небольшие колобки и дайте им постоять 10 минут.

Затем раскатайте каждую часть в лепешку диаметром 15-20 см и толщиной 3-4 мм, уложите на лист пергамента и оставьте еще на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.

Духовку нагрейте до 220 градусов вместе с противнем. Лист с питами аккуратно переложите на раскаленный противень и пеките 8-10 минут, не открывая дверцу духовки.

Во время выпечки питы надуются, а внутри образуется полость.

Готовые питы еще горячими заверните во влажное полотенце и дайте им в таком виде остыть, после чего переложите в пакет. А уж чем нафаршировать этот чудесный хлеб, вы с легкостью придумаете самостоятельно – в этом нет никаких сомнений!

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Арабская лепешка пита — рецепт с фото пошагово, как приготовить дома

Как же удивителен хлебный мир и сколько в нем таится волшебства. Из одного и того же набора ингредиентов и даже одинакового объема каждого из них можно приготовить настолько отличающиеся друг от друга по вкусу изделия, благодаря способам и вариациям формования, а также условиям их выпекания. Некоторые хлеба с одним названием характеризуются своей региональной особенностью, например, пита.

Пита – пресный плоский хлеб круглой формы, так популярный в странах Ближнего Востока и в регионах Средиземного моря. Может представлять собой и пышные крупные караваи, и большого размера, но при этом очень тонкие лепешки. А еще бывают питы небольшого диаметра с пустотой внутри, которую можно использовать для наполнения разными начинками.

В данном рецепте речь пойдет о пите с «кармашком». Ее можно подавать в качестве обычного хлеба, а можно как самостоятельное блюдо, наполнив начинкой на свой вкус, что делает это изделие очень востребованным в среде уличного фастфуда.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые для приготовления ингредиенты. Дрожжи можно взять как сырые, как правило, 25 г, так и сухие. На упаковке производитель обязательно указывает информацию о необходимом их количестве для замеса теста из расчета на 500 г муки, что значительно упрощает данные условия.

Шаг 2 из 8

В емкость, в которой будет осуществляться замес и расстойка теста, влить необходимый объем чуть теплой питьевой воды. Растворить в ней соль и распустить дрожжи.

Теперь в два подхода вмешать муку пшеничную. Для лучшего подъема теста и отсутствия комочков ее необходимо предварительно просеять через сито, обогатив тем самым кислородом.

Вымесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым, но возможно, что будет слегка липнущим к рукам.

Шаг 3 из 8

Добавить к тесту (даже чуть крутому) в два подхода по 1 ст. л. оливкового/подсолнечного масла и тщательно его вымесить. Если оно все же крутовато, то добавить немного воды. Затянуть емкость пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

Шаг 4 из 8

За отведенное время объем теста должен увеличиться вдвое или более. После чего его слегка обмять, при необходимости используя минимальное количество муки.

Шаг 5 из 8

Разделить тесто на 6 равных частей, каждую из которых скатать в шар. Выложить на припыленной мукой поверхности на расстоянии друг от друга, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Далее, начиная в той последовательности, в которой формовались колобки, раскатать их на припыленной мукой поверхности в лепешки 0,5 см толщиной.

Шаг 6 из 8

Тесто такое нежное и податливое, что работа со скалкой не требует усилий.

Духовку заранее разогреть вместе с противнем до 230 градусов. Выпекать заготовки в течение 7-10 минут. Процесс выпечки разделить на подходы по 2-3 штуки за раз на одном жарочном листе за этап (второй будет препятствовать равномерному нагреву).

При выпекании данного хлеба не нужно ждать румяной корочки, в противном случае изделие будет просто пересушено.

Шаг 7 из 8

Готовые питы остудить на полотенце и хранить в пакете для пищевых продуктов. Если не терпится отведать горячего хлеба, то стоит быть аккуратным, так как внутри горячий пар!!!

Подавать питы с основными блюдами или, сделав надрез по принципу кармана, начинить любой начинкой. Подойдут свежие и маринованные овощи, соусы, обжаренный фарш, любая мясная нарезка и многое другое.

Шаг 8 из 8

Вкусного вам хлеба!

Арабская лепёшка пита, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Масло оливковое – 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 6 г

Пита это лепёшка Ближнего Востока. Арабская пита напоминает надутый шарик, она пустая внутри и напоминает карман, который можно наполнять начинкой. Чаще всего питу наполняют хумусом, фалафелем. В странах Европы наполняют салатами,паштетами, мясом, рыбой.

Приготовление

Для приготовления питы нам понадобится вода, мука, сахар, оливковое масло, дрожжи, соль.

В миску просеиваем муку, к муке добавляем дрожжи.

В другую миску наливаем тёплую воду и растворяем в ней сахар и соль.

К сухой части добавляем воду.

Замешиваем тесто.В конце замеса выливаем оливковое масло и хорошо вмешиваем его.

Тесто прикрываем полотенцем, ставим в тёплое место. Тесто увеличится в 2 раза.

Делим тесто на 8 частей. Каждую лепёшку раскатываем. Толщина не должна превышать 7 мм. Диаметр лепёшки 15 см.

Разогреваем духовку до 250-270*. Выпекаем лепёшки 5-7 минут. не зарумянивайте лепёшки, они будут жёсткими.

Готово! Едят лепёшки тёплыми, наполняя кармашек начинкой. Холодные можно замораживать.

арабская лепешка (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Зачитавшись рецептами блюд с Ближнего Востока, я решила приготовить питу – арабскую пресную лепешку. Греческие лепешки имеют такое же название, но вид этих лепешек различен. Арабская лепешка знаменита своей необычной формой: при выпечке она надувается, как подушка, в середине образуется полость, которая после разрезания становится кармашком, удобным для наполнения всякими начинками.

С помощью питы едят хумус – паштет из нута, используя ее как ложку. Питы начиняют овощами и зеленью, кладут вовнутрь фалафель – нутовые котлетки.

А представляете, сколько возможностей появится у нас с такими лепешками: и для перекуса можно что-то приготовить, и на пикник взять, и закуски разнообразные придумать.

Тесто для питы будем готовить дрожжевое. Обращаю внимание, что нужно взять сухих дрожжей в расчете на 500 г муки, поэтому нужно посмотреть на упаковке способ использования, в то числе, и куда всыпаются дрожжи – в жидкость или муку.

Как приготовить рецепт пита — арабская лепешка:

1) Смешать дрожжи с мукой, если это предполагается по инструкции.

2) Растворить сахар и соль в теплой воде.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Смешать водный раствор с мукой, замесить мягкое тесто. Добавить оливковое масло, вымесить тесто до гладкого состояния, поставить в теплое место подходить.

4) Увеличившееся вдвое тесто снова вымесить, чтобы оно было гладким и эластичным.

5) Разделить тесто на 8 частей, скатать шарики.

6) Раскатать каждый шарик в круг диаметром 12-15 сантиметров и толщиной 5-7 мм. Прикрыть заготовки салфеткой или пленкой и оставить полежать, пока разогревается духовка. Выпекать питы в течение 5 минут в максимально горячей духовке (250-270 градусов), лепешки для выпечки класть на горячий противень. Зарумянивать не нужно, снимаем питы, когда они раздуются.

7) Выложить лепешки на полотенце отдельно друг от друга, прикрыть сверху другим полотенцем.

8) Использовать лепешки для наполнения разными начинками или просто как хлеб. Можно печь питы впрок, заворачивать в фольгу и замораживать в холодильнике.

Ингредиенты для рецепта «пита — арабская лепешка»:

Вода 1 стакан, мука 2,5 стакана (400 г), дрожжи сухие 6 г, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка, масло оливковое 2 ст. ложки.

Ливанский горный хлеб | Все рецепты

Вау, оно того стоит. Сделал 1/2 партии до и другую после ночного охлаждения. Заметно лучше после охлаждения, но в любом случае отлично. Этот вкус лучше, чем наан в индийских ресторанах. Используется с шеф-поваром Джоном фелафелем и соусом тахини. Отличное комбо.Для меня большая разница заключалась в приготовлении 30 секунд с каждой стороны ДВАЖДЫ, а не 45-60 секунд сразу. Меньше ожогов и БОЛЬШОЙ подъём воздуха для создания приятного кармана для фелафеля.

Спасибо, шеф-повар Джон! Этот рецепт восхитителен! Техника растягивания над чашей требует обучения.Я использовал более крупные шарики из теста и меньше раскатывал их, больше растягивал вручную. Сделать это намного проще и веселее, чем традиционную буханку хлеба. Почти никакой уборки и просто потрясающий вкус! Удержать меня!

Сделал так, как написано. Семья любила это. Даже моей 12-летней внучке нравится эта, которой она обычно не любит ничего домашнего.

ВКУСНЫЙ рецепт хлеба и очень рекомендую. НО я предлагаю медленно добавлять во второй раунд муки, когда я впервые приготовил ее, из-за двух чашек мука получилась слишком сухой, и пути назад уже не было.Что и должно быть сделано со всеми рецептами хлеба … но я был нетерпеливым. Это восхитительно с гиро-цацики от шеф-повара Джона и любой жареной бараниной!

Сделать это было несложно, и я обнаружил, что его довольно легко растянуть.Обязательно добавляйте дополнительную муку постепенно. Сначала я налил слишком много, и пришлось немного повозиться с этим, чтобы получить тесто хорошей консистенции. Это отличный текстурированный хлеб, хотя я чувствую, что если вы будете есть его самостоятельно, для него может быть полезно дополнительное количество соли. Если вы будете добавлять начинки, не увеличивайте количество соли, чтобы ингредиенты, которые вы добавляете, просвечивали.

Я использовала цельнозерновую муку.Определенно удвойте рецепт. Кроме того, шарики из теста размером с мяч для гольфа недостаточно велики. Необходимо увеличить вдвое, чтобы получить лаваш хорошего размера.

Я УВЕРЕН, это была ошибка пользователя, но к тому времени, как я добавил всю муку, тесто казалось слишком сухим.Еще у меня была проблема с разрывом хлеба во время растяжки. Наверное, из-за того, что там слишком сухо. Я буду делать это снова, и я все еще надеюсь на это.

Пекаю этот хлеб в третий раз.Первые два раза это было потрясающе. Вся моя семья любила это. Очень хороший рецепт. И сделать это намного проще, чем я думал. Не пугайтесь растягивания. Я попеременно растягиваю его на миске и раскатываю скалкой, пока она не станет достаточно большой. Я обнаружил, что это работает лучше всего для меня. Если вам нужна помощь, посмотрите видео. Я не думал, что это так легко растянуть, как он это выглядит. Но это не так уж и плохо.

Вкусный и легкий в приготовлении, с легкой хрустящей корочкой.Тесто оказалось слишком сухим даже при тщательном перемешивании, однако, увеличили количество оливкового масла до 2 столовых ложек, и из них получились идеальные лепешки на ночь тако, спасибо шеф-повару!

Лепешки Ближнего Востока — католический гурман

Пита: лепешки, известные под разными названиями

Хлеб называют опорой жизни, потому что хлеб считается животворной необходимостью в культурах по всему миру. Это основной продукт жизни, и он настолько… обычен. Неудивительно, что Иисус (который родился в Вифлееме , что означает дом хлеба ) оставил нам свое евхаристическое присутствие — постоянное воспоминание о его страданиях, смерти и воскресении — в смиренном и обычном виде хлеба и вина. .

Регион Ближнего Востока состоит из разных стран, разных народов, разных религий и культур. Однако их кухня поразительно похожа, несмотря на огромную разницу в религии.В этом регионе проживают христиане, евреи и мусульмане, и все они едят хлеб. На самом деле, для всех трех религий хлеб считается святым подарком от Бога.

То, что мы знаем в Соединенных Штатах как Pita , известно под другими названиями на Ближнем Востоке. Собственно говоря, Pita — это греческое имя. Он также известен в Штатах как Arabic Bread или Syrian Bread . Название этого хлеба по-арабски — хубз .

На Ближнем Востоке есть много разных видов лаваша.Некоторые толстые, а некоторые тонкие. Некоторые из них образуют карман внутри, когда они запекаются (что делает их идеальными для бутербродов), а некоторые нет. Некоторые из них украшены травами и специями, другие — нет. Но лепешки в той или иной форме подают практически к каждому блюду на Ближнем Востоке. Хлеб используется для всасывания соусов или соусов (например, Hummus ), но он также используется в качестве столовой посуды для сбора мяса, риса или овощей. В некоторых салатах даже есть лепешки в качестве одного из основных ингредиентов, например, в хорошо известном салате Fattoush .

Следующая цитата писательницы поваренных книг и историка Клаудии Роден может дать вам представление о том, почему народы Ближнего Востока так почитают хлеб. Цитата взята со страницы 394 ее кулинарной книги The New Book of Middle Eastern Food :

«Религиозное и суеверное чувство, связанное с хлебом, в одних странах сильнее, чем в других. Для некоторых это больше, чем любая другая еда, прямой дар от Бога. Воззвание к Богу произносится перед тем, как замесить тесто, другое — перед тем, как положить его в духовку.Голодный человек поцелует кусок хлеба, подаренный ему в качестве милостыни. Кусок хлеба, найденный лежащим на земле, немедленно поднимают, целуют и уважительно кладут на стену или стол. На гастрономической конференции в Стамбуле я всегда буду помнить выражение ужаса на лицах турок, когда один из иностранных спонсоров подложил кусок хлеба под ножку шатающегося стола, чтобы он не упал. Все они бросились его забрать.

«Хлеб едят с каждым приемом пищи и с каждым видом пищи.Его используют вместо вилки — люди отламывают кусок и складывают его вдвое, чтобы положить и взять кусочек, — или для того, чтобы обмакнуть его в соус или сливочный салат, осторожно удерживая между большим и двумя первыми пальцами. На улице карманный хлеб разрезают пополам, а в кармане полно горячих блюд и салатов. Хлеб также поджаривают, ломают на куски и используют в качестве гренок или основы для различных блюд, таких как фатта , фаттуш , а также в супах и тушеных блюдах. Некоторые люди, в том числе и мой отец, утверждают, что они не могут по-настоящему насладиться соусом или чем-то еще без куска хлеба.”

Приготовить лаваш в домашних условиях: это просто и лучше

Это, безусловно, правда, что лаваш легко доступен в продуктовых магазинах США. Но я хочу призвать вас сделать свой собственный дом в следующий раз, когда вы будете делать хумус . Это легко сделать, не требует больших затрат времени и полезнее для здоровья, чем лаваш из магазина, который всегда полон добавок и консервантов. Сделайте его дома, и вы сделаете его здоровым, используя всего несколько простых ингредиентов: муку, воду, соль, дрожжи и сахар.

Наслаждайтесь!

Пита: Лепешка Ближнего Востока

Автор: Джефф Янг

Кухня: Ближневосточная, Средиземноморская

Тип рецепта: Хлеб

Ингредиенты

  • 3 чашки универсальной или хлебной муки (я предпочитаю использовать King Arthur Мука, ​​но вы можете использовать все, что захотите), вам также понадобится дополнительная мука для присыпки и т. Д.
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
  • 2 чайные ложки кошерной или морской соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 стакан воды, при необходимости еще немного

Инструкции

  1. В стоячем миксере с крючком для теста (или кухонным комбайном с ножом для теста) смешайте муку, оливковое масло, дрожжи, соль и сахар.Включите миксер или процессор на средне-низкий уровень и медленно добавьте 1 стакан воды. Вы действительно хотите, чтобы тесто образовало слегка липкий шар. Возможно, вам понадобится добавить немного воды, чтобы это произошло. Обычно я использую примерно 1 стакан плюс 1 до 30 мл воды, прежде чем тесто станет таким, как я хочу.
  2. Теперь пора дать тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 1-2 часа. Вы можете оставить тесто в миске (или миске кухонного комбайна) или переложить его в большую стеклянную миску.Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым толстым кухонным полотенцем. Оставьте миску в защищенном от сквозняков месте на час или два.
  3. Когда тесто будет готово, предварительно нагрейте духовку до 400. Если вы планируете использовать СТАЛЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ или камень для пиццы (или, в крайнем случае, толстый противень для печенья), сначала поместите его в духовку, чтобы он для предварительного нагрева тоже. Затем выверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 6 ровных частей. Аккуратно сформируйте из каждой детали шар. Затем по очереди раскатайте каждый шарик в круг толщиной около дюйма.
  4. Поместите каждый кружок на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте их вершины мукой, затем накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подняться еще 20 минут.
  5. Когда вы будете готовы приступить к выпеканию лаваша, смочите руки небольшим количеством воды и возьмите один из кругов теста, похлопывая излишки муки и слегка увлажняя тесто. Затем поместите форму прямо на СТАЛЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, камень для пиццы или противень. Повторите процесс, насколько позволяет комната в духовке, затем закройте дверцу духовки и выпекайте 4 минуты.На отметке 4 минуты переверните лаваш и запекайте еще 4 минуты. После этого лаваш нужно надуть и хорошо подрумянить. Вынуть лаваш из духовки кожурой для пиццы или большой лопаткой. Если вы собираетесь съесть его сразу, то можете слегка смазать его топленым маслом. но это зависит от того, с чем вы собираетесь его подавать. Если вы подаете его с соусом или дипом, например, с хумусом, то смазывать сливочным маслом не нужно.
  6. Повторите процесс с оставшимися раундами.

Примечания

По этому рецепту получается 6 лавашей.

Пита хранится очень хорошо. Его можно заморозить в упаковках, завернутых в алюминиевую фольгу, а затем снова нагреть в духовке, когда вы будете готовы к употреблению.

3.2.2298

ОБНОВЛЕНИЕ: НОВОЕ ВИДЕО… ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПИТЫ ИЗ ЦЕПИ!

Присоединяйтесь ко мне на Святой Земле в феврале 2014 года! Подробности на http://cfjwyoung.wpengine.com/holyland

Хобз (арабские лепешки) | CUESA

Этот рецепт был продемонстрирован для программы CUESA Market to Table на Фермерском рынке на площади Джека Лондона 25 сентября 2016 года.

Чтобы получить восхитительный вариант, добавьте немного заката и других вкусностей, как только хлеб выйдет из духовки. См. Инструкции под рецептом.

Делает 4 хлеба

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакана теплой воды (90-95 ° F)
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
3 ¼ стакана хлебной муки, плюс еще для присыпки
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка нейтрального масла (рапсового или растительного)

ПОДГОТОВКА

В небольшой миске смешайте воду, дрожжи и сахар и отставьте на 10 минут до образования пены.

В большой миске смешайте муку и соль. Убедитесь, что соль полностью залита.

Когда дрожжи застынут, добавьте масло в водную смесь и сделайте углубление в сухой смеси. Вылейте жидкую смесь в лунку. Медленно перемешайте тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно не станет однородным вручную. Если тесто влажное или липкое, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки.

Замесите тесто вручную в миске или на плоской поверхности (около 10 минут), пока оно не станет мягким и эластичным.

Поместите тесто в промасленную миску и закройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в течение 1 ½ часа при комнатной температуре или пока оно не увеличится вдвое.

Пробейте тесто и разделите его на 4 равные части. Сформируйте из каждого кусочка гладкий круг. Положите кружочки на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание. Дайте тесту постоять не менее 10 минут.

Предварительно нагрейте духовку до самой высокой температуры домашней духовки (обычно от 500 до 550 градусов) и поместите камень для пиццы (или перевернутый противень) на основание духовки.

Чтобы испечь хлеб, обсыпьте каждый круг теста мукой и раскатайте его руками в виде диска. Используя посыпанную мукой скалку, раскатайте каждый диск до толщины от ¼ до ⅛ дюйма, в зависимости от ваших предпочтений.

Положите каждое раскатанное тесто в духовку, используя кожуру для пиццы или перевернутый противень. Наблюдайте, как хлеб надувается и выпекается. Хлеб будет готов, когда он станет слегка золотистым, примерно 3-5 минут в зависимости от вашей духовки.

ВАРИАНТ: MANA’EESH
Если вы хотите посыпать хлеб вкусностями, следуйте описанной выше процедуре.Перед запеканием в духовке добавьте начинку на ваш выбор: заатар, сыр, мясо, овощи и т. Д. Чтобы получить базовую смесь заатар для 4 видов хлеба, взбейте ½ стакана заатар с ½ стакана оливкового масла. Сбрызните 1-2 столовые ложки заатар на каждый хлеб и распределите смесь тыльной стороной ложки, чтобы хорошо растворить ее в тесте.

Фотография любезно предоставлена ​​Reem’s.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА ИЗ ПИТЫ, ИЛЛЮСТРАЦИЯ


РЕЦЕПТ ПИТА ИЛИ АРАБСКИЙ ХЛЕБ

Ближний Восток
+ Lo Chef.
Подготовка: 10 мин плюс — Готовить: 20 мин. Итого: 3 часа 30 минут
Выход: 4-6 порций

Если вы будете осторожны со своими пропорциями, вас не ждет липкий кошмар!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды (100 — 110 ° F; горячая на ощупь)
  • 3 1/2 стакана муки
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан теплой воды
Чаша для смешивания, скалка (или бутылка), лопатка или аналогичный предмет для переноса хлеба в духовку и обратно, камень для пиццы или противень, духовку.РАСТВОРИТЬ дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, перемешать и дать постоять 10 минут до образования пены.

В большой миске смешайте муку и соль, тщательно перемешайте руками или резиновым шпателем; сделайте колодец, добавьте дрожжевую воду и примерно 1/2 теплой воды; перемешайте и постепенно добавляйте больше воды, по несколько TBSP за раз, используя резиновую лопатку (она может быть очень липкой, пока хорошо не перемешается), пока она не станет твердой, эластичной и немного липкой (может слегка прилипать к руке).

Переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.Вернитесь в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков для подъема на 2-3 часа (намного меньше, если вы используете дрожжи «быстрого роста»).

КОГДА тесто увеличилось почти вдвое, пробейте его, слегка замесите, раскатайте «веревку» и отщипните целые руки, чтобы сформировать шарики размером с мандарин — между пинг-понгом и теннисным мячом.


ПОСТАВЬТЕ камень для пиццы или противень в духовку на самой нижней полке; удалите любые другие решетки, чтобы облегчить доступ, предварительно нагрейте духовку до 450 градусов.F.

ПОМЕСТИТЕ шарики на слегка посыпанной мукой поверхности на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, накройте и дайте постоять 10-15 минут. Тесто «расслабилось», если оно не отскакивает, когда вы его толкаете или пытаетесь раскатать. Если он пружинит, дайте ему подольше отдохнуть.

НА вашей слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раздавите шар плоской и круглой рукой, а затем раскатайте, переворачивая и переворачивая круг желаемой толщины — менее 1/4 дюйма толщиной и примерно 5 дюймов в поперечнике. Это займет экспериментируйте, пока не получите желаемый вид хлеба.Мне нравится очень тонкий, но устраивай сам.


Отложите под крышкой еще на 10 минут.

СЕЙЧАС самое интересное: выпечка хлеба. Ближневосточные хлебные печи — это просто пещеры (время от времени даже топят дровами), они очень горячие, с очень горячим полом. Хлеб кладут на длинные лопатки (такие же, как пицца) и ставят в духовку, пока он не станет вздуться и не подрумянится.


МЫ стараемся добиться эффекта, используя нижнюю решетку духовки; использование предварительно разогретого камня для пиццы или противня; переложите хлеб на горячий камень или лист и запекайте около 4 минут — когда хлеб «лопнет» и немного подрумянится по краям или сверху.Время зависит от того, насколько густой и влажный будет ваш хлеб; как устроена ваша духовка и насколько она горячая. Мои лучшие результаты были с камнем — вам придется поэкспериментировать.

РАЗРЕШАЕТ охлаждаться, сплющивать, хранить в полиэтиленовых пакетах. Можно охлаждать или замораживать с соответствующим повторным нагревом или микроволной.

Ливанская поваренная книга:


Авторские права © 2000,2012 e-rcps.com, Все права защищены.

Ооочень хорошо! | Рецепт арабских лепешек

Лепешки невероятно вкусный свежий и простой, но еще вкуснее когда сверху есть семена кунжута или заатар.Хотя мы часто называем лаваш с лавашем za’atar, это часто неверно истолковывается английским языком компьютерные колонки. Пита — это любая лепешка, а не только карманный хлеб, который в США называют лавашем. Этот рецепт показывает, как приготовить толстую лепешку, более похожую на фокаччу, и это то, что используется для приготовления вкусного закусочного хлеба с любыми видами начинок.

Сначала смешайте дрожжи с теплая вода и сахар.Дать постоять 5–10 минут. В в большой миске смешайте муку, соль и масло. Добавьте дрожжи смеси, когда она начнет пениться, и хорошо перемешайте. Тесто будет немного липким, и вы должны вымесить его до однородной массы. и резинка, около 10 минут. Убрать в теплое место, чтобы поднимайтесь на один час или пока он не увеличится вдвое.

Взбейте тесто и замесите его. снова на пару минут. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в форме цилиндра и разделите примерно на 6 мячей.Раскатайте каждый шарик в форму диска; крышка и дать снова подняться в течение 30 минут. Ваше тесто для хлеба теперь готово, и все, что вам нужно сделать, это добавить начинку. Я наливаю щедрое количество оливкового масла и посыпьте заатар на верх.

Для выпекания поместите тесто в горячую духовка (500ºF) примерно 5–6 минут или пока углы не станут коричневыми. В идеале это нужно делать в глиняной печи или на пицце. камень в обычную духовку.Вытащите и ешьте горячим! Из них получаются отличные закуски для детей. Мммм …

Духовка
Наконечники

Часто при выпечке хлеба все решает духовка! Этот рецепт не исключение. В Израиле хлеб пекут в огромной глине. печь, часто дровяная или с чем-то вроде огнемета. Дело в том, что это около 1000ºF. Вы не добьетесь этого за ваша домашняя духовка, но вы можете максимально приблизить ее, выпекание при температуре 500ºF и приготовление прямо на камне для пиццы, установленном на самая нижняя полка вашей духовки.

Арабский хлеб или Хебз не любят лаваш

Подушки из арабского хлеба

Арабский хлеб / Хубз на западе широко известен как лаваш, где он обычно толще и имеет овальную форму. Традиционный арабский хлеб плоский, дрожжевой, круглый и обычно около 10 дюймов / 25 см в диаметре, хотя он может варьироваться. Он выпекается при высоких температурах, в результате чего тесто вздувается и образует карманы. После охлаждения хлеб сдувается, а затем его можно раскрыть вокруг швов и слоев, которые используются для образования бутербродов / оберток, или случайным образом отрывают кусочки, чтобы образовались лопатки размером с укус для соусов и других продуктов.Его также можно поджарить, затем аккуратно покрошить и использовать в качестве гарнира к салатам и тушеным блюдам. Очень важно, чтобы арабский хлеб выпекался при высоких температурах. Выпекать хлеб в обычной духовке дома легко, и это даст хорошие результаты, если соблюдается вышеупомянутый фактор.

Фотография Сарка Бабицкой

Традиционный способ приготовления арабского хлеба — на садж, выпуклом металлическом диске. Это то, что называется маркуком, и он был предпочтительным хлебом до конца 50-х годов, хотя сейчас люди возвращаются к его приготовлению из-за пользы для здоровья.Это действительно сенсационное свидетельство; тесто перебрасывается из одной руки в другую, по мере того как тесто непрерывно растягивается, образуя большое круглое и тонкое, как бумага, тесто, которое затем помещается на Садж, используя большую подушку. Затем он запекается в течение нескольких минут, прежде чем снимется. Этот удивительно ценный, тонкий, как бумага, хлеб называется хубз маркук. На западе его можно найти в специализированных магазинах Ближнего Востока с надписью «деревенский хлеб».

Фотография Сарка Бабицкой

Еще один традиционный, но, к сожалению, необычный способ выпечки арабского хлеба — это использование глиняной печи или таннура (также известного как тандыр).Глиняная печь встраивается в землю, и тесто снова кладется на стенки печи с помощью подушки. После приготовления его снимают с помощью длинного крючка с проволокой.

Раньше женщины пекли хлеб дома, а сельские жители собирались в домах друг у друга, чтобы помогать в выпечке по очереди. Однако в наши дни свежий арабский хлеб изобилует пекарнями по всему Ливану, благодаря сложному оборудованию, и поэтому лишь немногие люди все еще делают свой хлеб. Таким образом, прекрасный процесс домашнего приготовления хлеба действительно доступен только деревням Ливана.

Ниже приведены фотографии моей далекой тети Саиди из Баскинты, показывающие нам, как это делается. Обычно она использовала подушку, чтобы положить хлеб на садж, но эта установка была довольно импровизированной, и она оставила свой дома. Она одна из самых милых душ, которых я когда-либо знал.

Фотография Сарка Бабицкой

Фотография Сарка Бабицкой

Фотография Сарка Бабицкой

Фотография Сарка Бабицкой

Арабские хлебные подушки

Автор: Бетани из «Украшенной драгоценностями кухни»

  • 300 г / 10½ унций / 2½ стакана крепкой белой хлебной муки, плюс дополнительный компонент для присыпки
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ч.л. сухих активных дрожжей
  1. Просейте муку в миске, добавьте соль и сахар и влейте масло, затем хорошо перемешайте руками.
  2. Добавьте дрожжи в 150 мл теплой воды и перемешайте до полного растворения. Вливайте смесь воды и дрожжей в смесь муки и масла, постепенно, перемешивая руками, пока не получите шар
  3. сформирован. В зависимости от возраста и марки муки может потребоваться больше или меньше воды.
  4. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте замешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Верните тесто в чашу для смешивания, затем надрежьте верхнюю часть ножом, чтобы ослабить поверхностное натяжение.Накройте влажным чистым кухонным полотенцем и поместите его в теплое место без сквозняков примерно на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Когда тесто увеличится вдвое, поверните его на
  6. .
  7. слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и оттолкните ее, затем аккуратно вымесите, прежде чем перекатывать в бревно. Разделите
  8. войдите в четыре шарика одинакового размера, каждый весом около 125 г / 41? 2 унции. Слегка посыпьте рабочую поверхность еще раз и скалкой раскатайте каждый шарик, при необходимости снова посыпав мукой поверхность.Для небольших буханок каждый шарик раскатываем по
  9. Из
  10. теста сложите круг диаметром около 20 см. Для больших буханок раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром около 30 см. Накройте хлеб кухонным полотенцем и оставьте еще на 10 минут.
  11. Тем временем разогрейте духовку до 230 ° C / 450 ° F / газ 8 и поместите противень в духовку, чтобы он нагрелся. Выпекайте по одному буханке за раз, слегка сбрызните буханку водой и выпекайте в течение 2 минут, пока верх и края не станут слегка золотистыми (время приготовления зависит от температуры духовки и толщины хлеба) и оставьте воздушный карман. сформирован.Не готовьте их дольше 1 минуты после образования воздушной ямы, иначе они станут более хрупкими, чем податливыми. Повторите то же самое с оставшимися хлебами. Если хлеб остыть непокрытым, он также станет ломким, поэтому, если вы не подаете его сразу, накройте влажным кухонным полотенцем и храните в герметичном пластиковом пакете.
  12. Хлеб можно хранить в холодильнике в упаковке до
  13. на 2–3 дня или в морозильной камере на срок до 1–2 месяцев. Подождите 20–30 минут, чтобы разморозить. Как вариант, можно ненадолго поставить в микроволновку или запечь в горячей духовке пару минут.

3.3.3077

Рецепт кубуса — Рецепт арабского лаваша

Рецепт Кубуса — Рецепт арабского лаваша — Пита-лаваш на плите с пошаговыми изображениями.

Пышный мягкий арабский лаваш, который так легко приготовить. Эта версия с плитой проще, чем версия с духовкой. На вкус намного лучше, чем в духовке.

Пышный мягкий арабский лаваш, который так легко приготовить. Сделайте этот арабский хлеб и наслаждайтесь им с жареной курицей, чесночным соусом и хумусом.Эта версия с плитой проще, чем версия с духовкой. На вкус намного лучше, чем в духовке.

Я поделился рецептом лаваша, который готовили в духовке. Хотел поделиться версией, которая сделана на сковороде. Потому что я думаю, что приготовление лаваша на таве на вкус лучше, чем в духовке. К тому же это намного проще, чем делать это в духовке.

Пита восхитительна на вкус с курицей гриль, чесночным соусом или хумусом

https://www.yummytummyaarthi.com/2011/09/falafil-with-tahini-sauce.html

Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, чем все обернется для вас.

Подобные рецепты,

https://www.yummytummyaarthi.com/2014/09/whole-wheat-pita-bread-recipe-lebanese.html

Рецепт кубуса — Рецепт ливанского лаваша

Пышный мягкий арабский лаваш, который так легко приготовить. Эта версия с плитой проще, чем версия с духовкой.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 12 минут

лаваш

Курс: хлеб

Кухня: ливанская

Порций: 10 лаваша

Аарти

Автор: Aarthi

Ингредиенты

  • Универсальная мука / Майда — 2 стакана и более
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Теплая вода — 3/4 стакана
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Инструкции

  • Возьмите дрожжи, сахар в миску, добавьте теплую воду и оставьте на 5 минут.

  • Теперь добавьте муку и соль и замесите мягкое тесто.

  • Добавьте масло и хорошо перемешайте.

  • Накройте и дайте постоять 1-2 часа.

  • Теперь разделите его на равные шары.

  • Возьмите мяч, расплющите его и скатайте в чапати.

  • Теперь готовьте на горячем таве до образования пухлости и готовности.

  • Снимите и подавайте.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE ПОДПИСАТЬСЯ НА FACEBOOK СЛЕДУЙТЕ В TWITTER

Посмотрите это быстрое видео, если вам лень прокручивать

Изображение:

1) Возьмите дрожжи и сахар в миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *