Армянские торты: рецепты с фото
Что собой представляет рецепт армянского торта? Какие нужно иметь составляющие для его реализации? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Армяне в сладостях знают толк уж точно. Ассортимент национальных десертов удивительно велик. Но торты у них получаются лучше всего. Нет, они украшением не блещут, готовятся из самого простого провианта, но почему-то всегда выходят восхитительными. В чем скрыт секрет? Выясним это ниже.
Общие принципы готовки
В армянской кулинарии присутствует огромное число рецептов на базе медового, слоеного или песочного теста. Вариацию на свое усмотрение можно подобрать всегда. Торты по классической методике собираются не часто. В основном армяне готовят добавочные слои из карамели, суфле, воздушного безе, ореховых масс.
Кремы они применяют различные: сливочные, заварные, на сгущенке. Очень часто добавляют грецкие орехи. Они находятся и в прослойке, и в тесте, и в креме. Украшают торты, как правило, орешками или покрошенными обрезками коржей, шоколадной глазурью (ганаш).
Десерт можно присыпать покрошенными вафлями, печеньем, украшать мармеладом, конфетами или зефиром.
Торт «Микадо»
Рассмотрим классический рецепт армянского торта «Микадо». Этот десерт вы состряпаете за 2 часа из простых продуктов. У вас должно получиться 8-10 порций. Лакомство состоит из тонких коржей и шоколада.
Итак, для коржей берем:
- одно яйцо;
- сахар – 100 г;
- соду – 5 г;
- сметану – 100 г;
- муку – 470 г;
- соль;
- кислоту лимонную.
Для украшения и крема возьмите:
- 170 г шоколада;
- пачку масла коровьего;
- банку сгущенки.
Как готовить?
Этот классический рецепт с фото армянского торта «Микадо» предлагает выполнить такие шаги:
- Отправьте в миску размягченное масло, добавьте щепоть соли и сахар. Все это взбейте в течение 15 мин., влейте сметану, размешайте. После вбейте яйцо, доведите массу до однородности.
- Засыпьте муку. Лимонной или уксусной кислотой погасите соду и также отправьте в тесто. Замесите его и отправьте в холодильник на полчаса.
- Разделите тесто на 10 идентичных кусочков. Из каждого раскатайте скалкой тоненькие лепешки, обрежьте кружки тарелкой, чтобы их края были ровными. Сделайте на каждом проколы вилкой.
- Отправьте коржи в духовку по одному, пеките при 200 °С 5 мин.
- Взбейте масло со сгущенкой. Растопите шоколад (100 г), охладите и добавьте в крем. Массу можно поставить в холодильник, пока коржи пекутся и остывают.
- Промажьте изготовленные коржи кремом, сверху присыпьте торт шоколадной натертой стружкой.
Торт «Мужской идеал»
Представляем вашему вниманию рецепт армянского торта «Мужской идеал». Наименований у этого десерта несколько. Но его чаще всего величают «Мужским идеалом», хотя дамам он также понравится. Для коржей вам понадобятся:
- сода – 7 г;
- орешки – 100 г;
- мед – 4 ст. л.;
- четыре яйца;
- коньяк – 50 г;
- немного уксуса;
- 300 г сахара;
- 300 г муки белой.
Крем:
- вареная сгущенка – 400 г;
- орехи – 0,5 ст.;
- пачка масла коровьего.
Для украшения:
- 80 г орешков;
- 1/2 плитки шоколада молочного;
- сладкий чай (для пропитки коржей).
Этот рецепт армянского торта реализуйте так:
- Растопите мед, но не перегревайте. Далее взбейте яйца с сахаром, затем введите коньяк с медом, хорошенько размешайте. Следом добавьте в тесто муку и рубленые орешки. Слегка размешайте и заправьте гашеной содой. Перемешайте массу до однородности.
- Выложите тесто в форму диаметром 20-23 см. Испеките один высокий корж при температуре 180-190 °С.
- Корж охладите и разрежьте на 4 пласта. Если не получится, сделайте три штуки. Применяйте для разрезания продолговатый нож в виде пилки.
- Смешайте масло и сгущенное молоко, взбейте до пышности.
- Каждый ореховый корж пропитайте охлажденным сладким чаем, намажьте кремом и присыпьте рублеными орешками.
- Обмажьте торт кремом сверху. Присыпьте с боков орехами, верхушку украсьте тертым шоколадом.
- Так как применялась пропитка, дайте десерту постоять 3 часа и лишь тогда пробуйте его. Но лакомство на следующий день будет аппетитнее.
Торт «Микадо» с бананами
А теперь разберем рецепт с фото армянского торта «Микадо», изготовленного с бананами. Это лакомство получается весьма нежным, ароматным и сочным. Вам потребуется яблочный сок, но можно применить и апельсиновый. Берем:
- три яйца;
- вино – 50 мл;
- сахар – 120 г;
- пять бананов;
- желатин – 9 г;
- сок яблочный – 100 мл;
- одну шоколадку;
- 500 мл сливок;
- по 100 г сахара и муки для теста.
Готовим десерт с бананами
Этот рецепт армянского торта оговаривает исполнение таких действий:
- Сделайте простой бисквитный корж. Для этого взбейте яйца до пены, постепенно введите сахар. После растворения кристаллов добавьте муку, размешайте и испеките до готовности.
- Поместите охлажденный бисквит в кольцо от разъемной формы.
- Порежьте бананы пластинками и выложите на бисквитный корж.
- Изготовьте заливку. Для этого соедините вино, сахар (70 г) и яблочный сок, размешайте до растворения сахара. После полейте заливкой разложенные бананы.
- Растворите желатин в малом количестве воды, дайте набухнуть. После подогрейте.
- Взбейте сливки (400 мл) до пышной пены с оставшимся сахаром, добавьте желатин. Размешайте и выложите на банановый слой. Отставьте на пару часов, чтобы масса слегка застыла.
- Смешайте оставшиеся сливки и покрошенную шоколадку и поставьте на огонь. Когда шоколад растопится, и масса станет однотипной, снимите с плиты и охладите.
- Достаньте из холодильника торт, покройте его слоем глазури. Дайте ему постоять еще два часа, чтобы сливочный слой окреп окончательно.
Десерт «Сникерс»
Согласитесь, рецепты армянских тортов с фото довольно-таки привлекательны. Десерт «Сникерс» встречается в самых разных вариациях, но особенно аппетитным получается рецепт торта Армении. Если все исполнить верно, то по вкусу от одноименного батончика он не сильно будет отличаться.
Для теста вам потребуются:
- 250 г муки;
- сахар – 15 г;
- вода – 40 г;
- яйцо;
- масло коровье – 125 г.
Для карамели возьмите:
- 120 г сахара;
- сливки жирные – 0,1 л;
- воду – 30 мл;
- масло – 0,04 кг.
Ганаш:
- шоколад – 60 г;
- сливки жирные – 40 г.
Также вам потребуется арахис. Заблаговременно его обжарьте и очистите от шелухи. Итак, этот классический рецепт с фото армянского торта «Сникерс» воплотите в жизнь следующим образом:
- Порубите масло с мукой. Добавьте сахар, щепоть соли и все остальные компоненты для теста, включая воду.
- Замесите тесто, скатайте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на время.
- Далее раскатайте из теста пласт толщиной 3 мм, уложите в кондитерское кольцо. Испеките корж при 180 °С до золотистого цвета. Не передержите его в духовке.
- Арахис присолите слегка, хорошенько перетрите. Берите лишь мелкую соль. Чтобы она хорошенько прилипла, сбрызните орешки водой. На торт уйдет 400 г арахиса, но можно взять и меньше.
- Изготовьте карамель. Для этого соедините сахар с водой, поставьте на плиту и готовьте до коричневатого цвета. Все это делайте в сотейнике. Сливки с маслом разогрейте отдельно. Как только карамель перестанет пахнуть, осторожно влейте ее в сливочную смесь, размешайте и выключите. Немного охладите.
- Карамель вылейте в кольцо на корж.
- Пока слой не застыл, укладывайте на него и вдавливайте соленый арахис.
- Сделайте из шоколада и сливок ганаш. Соедините эти два компонента и просто растопите.
- Покройте шоколадным слоем начинающую застывать карамель.
Отправьте армянский торт в холодильник на пару часов.
Торт «Микадо» с заварным кремом
Рассмотрим еще один классический рецепт с фото армянского торта «Микадо». Но этот десерт мы будем готовить с заварным кремом. Классическими тут будут лишь коржи. Вам понадобятся:
- молоко – 400 мл;
- коньяк – 20 мл;
- сахар – 150 г;
- пачка масла;
- сгущенка – 0,5 банки;
- кофе – 1 ч. л.;
- два желтка;
- мука – 2 ложки;
- какао – 2 ложки.
Для ганаша:
- 50 г жирных сливок;
- шоколад – 150 г.
Процесс изготовления:
- Изготовьте коржи так, как указано в первом рецепте.
- Молоко отправьте на плиту, всыпьте сахар, добавьте кофе и оставьте нагреваться.
- Соедините в миске желтки со сгущенкой, мукой и какао. Размешайте, перелейте в теплое молоко.
- Начните варить крем. Как только он станет густеть, мешайте беспрерывно. Снимите заваренную массу с плиты и охладите.
- Взбейте масло до хорошей пены. Оно должно увеличиться в объеме, стать белым. Отправьте в крем, размешайте.
- Добавьте коньяк и намажьте коржи.
- Расплавьте все составляющие ганаша, покройте торт глазурью.
Приятного аппетита!
Рецепт армянского торта «Микадо» с песочными коржами
Этот торт для любителей тонких песочных коржей и сливочно-карамельного крема. Вариантов его приготовления множество, у каждого свой любимый рецепт. Я выбрала именно этот и он меня не подвел! Торт получился безумно вкусным. “Микадо” теперь в моих любимцах.
Сохраняем рецепт (диаметр торта 21см, вес на выходе примерно 2,2 кг, 10-12 порций)
Тесто (получилось 10 коржей по 21см):
500-550 г муки
2 яйца
350 г сметаны
0,5 ч.л. соды
100 г сл. масла
Крем:
500 мл сливок от 33%
700 г вареного сгущенного молока
2 ст.л. какао
1 ч.л. рома или коньяка (по желанию)
Шоколад для обсыпки торта
Готовим коржи
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Яйца взбиваем со сливочным маслом до однородной массы.
В яичную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Вам может понадобится от 500 до 570г муки. Тесто должно быть очень нежным, не забейте его мукой!
Рабочую поверхность присыпаем мукой делим тесто на части. У меня получилось 8 частей и еще 2 коржа из обрезков.
Каждую часть тонко раскатываем на пергаменте, обрезаем по форме, накалываем вилкой и выпекаем при 180°С около 10 минут. Коржи немного подрумянятся.
После выпекания каждый корж укладываем друг на друга и сразу прижимаем прессом, так они будут ровнее.
Готовим крем
100мл сливок тщательно перемешиваем с вареной сгущенкой.
400мл сливок взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем в них смесь сгущенки и сливок, какао и тщательно перемешиваем. По желанию можете добавить немного рома или коньяка для аромата.
Собираем торт
Удобнее всего собирать в кольце, чтобы крем не вытекал по бокам. Промазываем коржи кремом. Крема не жалейте, может показаться, что его много, но он хорошо впитывается. Убираем торт на ночь в холодильник.
Достаем торт, подравниваем при необходимости крем. Сверху традиционно этот торт украшается натертым шоколадом.
Нарезайте при подаче на небольшие кусочки, т.к. торт очень сытный!
КБЖУ на 1 порцию: 336/7/18/39.
Видеорецепт:
Армянская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов армянской выпечки)
Армянский лаваш 4.4
Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом — бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2016
Ереванская гата 4.2
Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное! …далее
Добавил: Натали 25.01.2019
Ламаджо 4.9
Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) — восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016
Ламаджо армянский 3.8
Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.11.2017
Торт «Марленка» 4.1
Торт «Марленка» готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому. …далее
Добавил: Зоя Шунина 25.09.2018
Армянский торт «Микадо» настоящий 4.2
Вообще-то я патриот своей Родины и люблю ее кухню, традиции и обычаи. Но есть такие блюда, которые с первой пробы западают в память. Вот, как приготовить армянский торт «Микадо» настоящий. …далее
Добавил: Маргарита 03.11.2016
Армянская гата 4.3
Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое. …далее
Добавил: Erich 09.11.2012
Армянские блины
В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.02.2020
Кутабы с зеленью армянские 4.5
Не знаю, как вы, а я прямо-таки обожаю армянскую выпечку! Все эти ларьки с всевозможными лепешками — ну мимо невозможно пройти! А вот и сама узнала простой рецепт кутабов с зеленью армянских, делюсь! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2016
Пахлава армянская 3.2
Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома! …далее
Добавил: Dashuta 27.05.2014
Кята армянская 1.6
Желаете попробовать блюдо армянской национальной кухни? Тогда настоятельно рекомендую приготовить Кяту. Простая выпечка из пшеничной муки, сахара, сметаны и масла. Пальчики оближешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.01.2017
Назук 3.8
Рецепт приготовления мучного блюда с корицей по-армянски. …далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Армянский матнакаш 5.0
Если вы хотите попробовать испечь собственный хлеб, то присмотритесь к рецепту армянского матнакаша, который готовится очень просто, в результате получается вкусно. Особенно хороша корочка. …далее
Добавил: Ольга Макарова 07.10.2016
Гата с творогом
Армянская гата — это традиционная выпечка, которая имеет множество вариантов приготовления. Я предпочитаю готовить гату с творогом и изюмом, так она получается наиболее вкусной и сытной! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016
Пахлава с грецкими орехами 4.1
Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока — пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях. …далее
Добавил: Mengrel12 15.09.2014
Восточная пахлава 4.0
Восточная пахлава — давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву. …далее
Добавил: Mengrel12 09.08.2014
Пахлава с орехами 4.2
Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение! …далее
Добавил: Mengrel12 19.08.2014
Лепешка с травами 3.8
Говорят, что самое простое блюдо в мире — это лепешка. Что ж, проверим эту гипотезу — готовим лепешку с травами. …далее
Добавил: Mamamaksa 20.08.2012
Армянский торт «Микадо» 5.0
Думаете, что армянская кухня славится только шашлыками и другими мясными блюдами? А вот и нет, сегодня докажу вам это! Рассказываю, как приготовить настоящий армянский торт «Микадо». …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.10.2018
Армянская пахлава 4.3
Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи — это невероятно! Готовьте пахлаву! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016
Армянский пирог с зеленью 3.8
Этот армянский пирог с зеленью в домашних условиях готовится просто, а получается вкусным и сытным — настоящая находка для всех любителей выпечки, а также тех, кому интересно разнообразие в блюдах! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2015
Армянская гата круглая 4.7
На праздники в армянских семьях всегда готовят гату. Если вы хотите узнать, как приготовить армянскую гату круглую в домашних условиях, читайте дальше. Ваши гости будут в восторге от этой выпечки! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017
Армянские пирожки с зеленью 4.3
Простые в приготовлении, сочные внутри и с хрустящей корочкой армянские пирожки с зеленью в домашних условиях можно смело назвать полезной и очень вкусной выпечкой для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2015
Армянская гата
Новые названия блюд всегда вызывают неподдельный интерес. Расскажу вам, как приготовить армянскую гату. Есть две вариации: сладкая и пресная. Первую использую как десерт, а вторую в качестве хлеба. …далее
Добавил: Наталья Польщак 26.11.2018
Армянский пирог 5.0
Армянская выпечка известна далеко за пределами страны. Она весьма разнообразна: есть рецепты со сладкой начинкой, но ещё больше — с сытной. Я же предлагаю вам один из многих вариантов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2017
Постная запеканка без масла 5.0
Постная запеканка по данному рецепту понравится и взрослому, и ребенку. Все достаточно просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Jess 19.02.2018
Армянский хлеб «Матнакаш» 4.2
Любителям открывать для себя традиционные блюда разных кухонь мира рекомендую этот достаточно простой вариант, как приготовить армянский хлеб «Матнакаш». Никогд даже не слышали о таком? Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016
Пирожки из лепешек 4.8
А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, её всё-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие, как у меня в рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2017
Армянский лаваш для шаурмы
Очень часто в последнее время я стала покупать готовый лаваш. Он почти постоянно нужен мне в готовке. Но вот я решала, наконец-то, сделать его сама. Получилось весьма удачно. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2017
Ачма армянская 4.9
Ачма армянская — это очень вкусное блюдо кухни, которое готовится из лаваша с творожно-сырной начинкой. Вкус у ачмы получается солоноватым, а консистенция очень мягкой и нежной. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015
Армянская лепешка 5.0
Лепешки прекрасны как сами по себе, так и в качестве основы для рулетов с самыми разнообразными начинками. А вы знаете, что их довольно просто можно испечь в домашних условиях? Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016
Тонкий армянский лаваш 5.0
Если вы хотите попробовать у себя на кухне свежую выпечку на сковороде, то вам будет интересен описанный мной рецепт. Он рассказывает о том, как приготовить тонкий армянский лаваш. Простая выпечка. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016
Печенье гата 4.3
Печенье гата — это традиционное армянское печенье. Оно не слишком сладкое и отлично сочетается с кофе, чаем или даже горячим шоколадом. …далее
Добавил: Soleil 05.04.2015
Жареный армянский лаваш 3.8
Хочу рассказать, как приготовить жареный армянский лаваш в домашних условиях! Я уже давно не пользуюсь «магазинными» лавашами, а готовлю их самостоятельно. Это проще, чем вы думаете! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.01.2016
Жингялов хац 5.0
Жингялов хац — армянская хлебная лепешка с зеленью, причем зелень может быть различной: шпинат, листья свеклы, руккола, кинза, петрушка, зеленый лук, чеснок и т.д. Главное — блюдо жарится без масла! …далее
Добавил: AlenaPrika 02.05.2020
Матнакаш на кефире 5.0
Матнакаш — толстая лепешка родом из Армении. Конечно, ее можно купить, но свежеиспеченный хлеб наполняет дом неповторимым ароматом и уютом. При добавлении кефира матнакаш будет более пышным и нежным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2018
Армянские булочки 5.0
Предлагаю вам испечь простые и вкусные армянские булочки на сметане. Хрустящее тесто придется по душе взрослым и малышам. Обязательно возьмите на заметку мой рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 01.04.2019
Печенье «Сигареты» с орехами 5.0
Печенье «Сигареты» с орехами я пеку уже не первый раз, очень нравится эта выпечка армянской кухни. Впрочем, такое печенье есть в ряде других восточных стран. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. …далее
Добавил: Galina.budanova 18.02.2021
Ёка с сыром 5.0
Ёка с сыром для тех, кто любит простые, быстрые и сытные перекусы. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях. Хрустящий лаваш и нежная начинка — это прекрасный вариант на скорую руку. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 08.07.2019
Вкусный рецепт Армянского торта «Микадо»
Смешиваем сметану с содой и оставляем на 30-40 минут.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать, затем добавляем сметану.
Порциями добавляем муку.
Выкладываем тесто на стол обильно посыпанный мукой. Здесь важно долго тесто не месить и не забивать мукой. Оно должно быть мягким и гладким.
Скатываем тесто в колбаску, режем на 6-7 частей и делаем лепешки. Обваливаем в муке, накрываем и помещаем в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
Берем одну лепешку и раскатываем тесто тонко. Лишнее обрезаем.
Переносим на противень, который смазан на первый корж маслом и посыпан мукой. Обязательно корж густо наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой духовке 7-10 минут до золотистого цвета при температуре 200 градусов. Готовые коржи легко снимаются с противня.
Приготовим крем. Смешиваем сахар с горячим молоком до растворения сахара. Добавляем муку и размешиваем до исчезновения комочков и ставим на огонь. Варим до запустения при непрерывном помешивании. В конце добавим ванильный сахар.
Ещё в горячий крем добавляем вареную сгущенку частями и взбиваем крем миксером. Даём остыть.
Размягченное сливочное масло взбиваем 8-10 минут до белизны и пышности, затем частями добавляем крем со сгущенкой. Нежнейший крем готов.
Промазываем кремом каждый корж и бока. Каждый последующий корж без крема прижимаем руками, но чтобы не сломать корж.
Торт не требует особого украшения. Наверх шоколад и только шоколад. Тока можно не украшать, а просто обрезать. Мы же украсили тертым шоколадным бисквитом. Оставляем торт на 4 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на сутки. На вторые сутки будет еще вкуснее. Хранить в пакете, чтобы не обветрились края. Приятного аппетита!
рецепты с фото — Рамблер/женский
Что собой представляет рецепт армянского торта? Какие нужно иметь составляющие для его реализации? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Армяне в сладостях знают толк уж точно. Ассортимент национальных десертов удивительно велик. Но торты у них получаются лучше всего. Нет, они украшением не блещут, готовятся из самого простого провианта, но почему-то всегда выходят восхитительными. В чем скрыт секрет? Выясним это ниже.
Общие принципы готовки
В армянской кулинарии присутствует огромное число рецептов на базе медового, слоеного или песочного теста. Вариацию на свое усмотрение можно подобрать всегда. Торты по классической методике собираются не часто. В основном армяне готовят добавочные слои из карамели, суфле, воздушного безе, ореховых масс.
Кремы они применяют различные: сливочные, заварные, на сгущенке. Очень часто добавляют грецкие орехи. Они находятся и в прослойке, и в тесте, и в креме. Украшают торты, как правило, орешками или покрошенными обрезками коржей, шоколадной глазурью (ганаш). В кое-каких рецептурах засыпаются бока изделия, а верхушка заливается толстым слоем шоколада. Важно, чтобы он не был слишком жидким и не стекал на бока.
Десерт можно присыпать покрошенными вафлями, печеньем, украшать мармеладом, конфетами или зефиром.
Торт «Микадо»
Рассмотрим классический рецепт армянского торта «Микадо». Этот десерт вы состряпаете за 2 часа из простых продуктов. У вас должно получиться 8-10 порций. Лакомство состоит из тонких коржей и шоколада.
Итак, для коржей берем:
сметану – 100 г;
кислоту лимонную.
Для украшения и крема возьмите:
пачку масла коровьего;
банку сгущенки.
Этот классический рецепт с фото армянского торта «Микадо» предлагает выполнить такие шаги:
Отправьте в миску размягченное масло, добавьте щепоть соли и сахар. Все это взбейте в течение 15 мин., влейте сметану, размешайте. После вбейте яйцо, доведите массу до однородности.
Засыпьте муку. Лимонной или уксусной кислотой погасите соду и также отправьте в тесто. Замесите его и отправьте в холодильник на полчаса.
Разделите тесто на 10 идентичных кусочков. Из каждого раскатайте скалкой тоненькие лепешки, обрежьте кружки тарелкой, чтобы их края были ровными. Сделайте на каждом проколы вилкой.
Отправьте коржи в духовку по одному, пеките при 200 °С 5 мин.
Взбейте масло со сгущенкой. Растопите шоколад (100 г), охладите и добавьте в крем. Массу можно поставить в холодильник, пока коржи пекутся и остывают.
Промажьте изготовленные коржи кремом, сверху присыпьте торт шоколадной натертой стружкой.
Торт «Мужской идеал»
Представляем вашему вниманию рецепт армянского торта «Мужской идеал». Наименований у этого десерта несколько. Но его чаще всего величают «Мужским идеалом», хотя дамам он также понравится. Для коржей вам понадобятся:
немного уксуса;
300 г муки белой.
вареная сгущенка – 400 г;
орехи – 0,5 ст.;
пачка масла коровьего.
Для украшения:
1/2 плитки шоколада молочного;
сладкий чай (для пропитки коржей).
Этот рецепт армянского торта реализуйте так:
Растопите мед, но не перегревайте. Далее взбейте яйца с сахаром, затем введите коньяк с медом, хорошенько размешайте. Следом добавьте в тесто муку и рубленые орешки. Слегка размешайте и заправьте гашеной содой. Перемешайте массу до однородности.
Выложите тесто в форму диаметром 20-23 см. Испеките один высокий корж при температуре 180-190 °С.
Корж охладите и разрежьте на 4 пласта. Если не получится, сделайте три штуки. Применяйте для разрезания продолговатый нож в виде пилки.
Смешайте масло и сгущенное молоко, взбейте до пышности.
Каждый ореховый корж пропитайте охлажденным сладким чаем, намажьте кремом и присыпьте рублеными орешками.
Обмажьте торт кремом сверху. Присыпьте с боков орехами, верхушку украсьте тертым шоколадом.
Так как применялась пропитка, дайте десерту постоять 3 часа и лишь тогда пробуйте его. Но лакомство на следующий день будет аппетитнее.
Торт «Микадо» с бананами
А теперь разберем рецепт с фото армянского торта «Микадо», изготовленного с бананами. Это лакомство получается весьма нежным, ароматным и сочным. Вам потребуется яблочный сок, но можно применить и апельсиновый. Берем:
сок яблочный – 100 мл;
одну шоколадку;
по 100 г сахара и муки для теста.
Готовим десерт с бананами
Этот рецепт армянского торта оговаривает исполнение таких действий:
Сделайте простой бисквитный корж. Для этого взбейте яйца до пены, постепенно введите сахар. После растворения кристаллов добавьте муку, размешайте и испеките до готовности.
Поместите охлажденный бисквит в кольцо от разъемной формы.
Порежьте бананы пластинками и выложите на бисквитный корж.
Изготовьте заливку. Для этого соедините вино, сахар (70 г) и яблочный сок, размешайте до растворения сахара. После полейте заливкой разложенные бананы.
Растворите желатин в малом количестве воды, дайте набухнуть. После подогрейте.
Взбейте сливки (400 мл) до пышной пены с оставшимся сахаром, добавьте желатин. Размешайте и выложите на банановый слой. Отставьте на пару часов, чтобы масса слегка застыла.
Смешайте оставшиеся сливки и покрошенную шоколадку и поставьте на огонь. Когда шоколад растопится, и масса станет однотипной, снимите с плиты и охладите.
Достаньте из холодильника торт, покройте его слоем глазури. Дайте ему постоять еще два часа, чтобы сливочный слой окреп окончательно.
Десерт «Сникерс»
Согласитесь, рецепты армянских тортов с фото довольно-таки привлекательны. Десерт «Сникерс» встречается в самых разных вариациях, но особенно аппетитным получается рецепт торта Армении. Если все исполнить верно, то по вкусу от одноименного батончика он не сильно будет отличаться.
Для теста вам потребуются:
масло коровье – 125 г.
Для карамели возьмите:
сливки жирные – 0,1 л;
масло – 0,04 кг.
шоколад – 60 г;
сливки жирные – 40 г.
Также вам потребуется арахис. Заблаговременно его обжарьте и очистите от шелухи. Итак, этот классический рецепт с фото армянского торта «Сникерс» воплотите в жизнь следующим образом:
Порубите масло с мукой. Добавьте сахар, щепоть соли и все остальные компоненты для теста, включая воду.
Замесите тесто, скатайте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на время.
Далее раскатайте из теста пласт толщиной 3 мм, уложите в кондитерское кольцо. Испеките корж при 180 °С до золотистого цвета. Не передержите его в духовке.
Арахис присолите слегка, хорошенько перетрите. Берите лишь мелкую соль. Чтобы она хорошенько прилипла, сбрызните орешки водой. На торт уйдет 400 г арахиса, но можно взять и меньше.
Изготовьте карамель. Для этого соедините сахар с водой, поставьте на плиту и готовьте до коричневатого цвета. Все это делайте в сотейнике. Сливки с маслом разогрейте отдельно. Как только карамель перестанет пахнуть, осторожно влейте ее в сливочную смесь, размешайте и выключите. Немного охладите.
Карамель вылейте в кольцо на корж.
Пока слой не застыл, укладывайте на него и вдавливайте соленый арахис.
Сделайте из шоколада и сливок ганаш. Соедините эти два компонента и просто растопите.
Покройте шоколадным слоем начинающую застывать карамель.
Отправьте армянский торт в холодильник на пару часов.
Торт «Микадо» с заварным кремом
Рассмотрим еще один классический рецепт с фото армянского торта «Микадо». Но этот десерт мы будем готовить с заварным кремом. Классическими тут будут лишь коржи. Вам понадобятся:
молоко – 400 мл;
коньяк – 20 мл;
сгущенка – 0,5 банки;
мука – 2 ложки;
какао – 2 ложки.
50 г жирных сливок;
шоколад – 150 г.
Процесс изготовления:
Изготовьте коржи так, как указано в первом рецепте.
Молоко отправьте на плиту, всыпьте сахар, добавьте кофе и оставьте нагреваться.
Соедините в миске желтки со сгущенкой, мукой и какао. Размешайте, перелейте в теплое молоко.
Начните варить крем. Как только он станет густеть, мешайте беспрерывно. Снимите заваренную массу с плиты и охладите.
Взбейте масло до хорошей пены. Оно должно увеличиться в объеме, стать белым. Отправьте в крем, размешайте.
Добавьте коньяк и намажьте коржи.
Расплавьте все составляющие ганаша, покройте торт глазурью.
Приятного аппетита!
Екатерина Рыжкова
Старинный армянский торт «Эгинэ» | DiDinfo
На фото — торт от Светланы Печёнкиной.На фото — торт от Светланы Печёнкиной.
Когда отправляешь какие-то запросы в Космос, ко Вселенной, то ответ раньше или позже приходит.
Так получилось и у меня с «Эгинэ». Я с детства обожала этот торт, который у нас в доме частенько пекли на Новый Год с обязательным Наполеоном и Сметанником вместе. Но еще его пекли и на мой День Рождения. В общем, вы понимаете. Рецепт был записан в одной из многочисленных бабушкиных тетрадок, которую я, как на зло, и потеряла.
Множество «Эгинэ» я затем перепробовала, а когда появился интернет, так и вовсе все рецепты, наверное. Но всё было не то.
И вот буквально на днях моя подружка — Светлана Печёнкина — кондитер милостью Божьей, опубликовала у себя в соцсети рецепт именно этого торта. Свете я доверяю безгранично. Поэтому даже не задумывалась ни на минутку, решила повторить … и повторила!
Я так не радовалась, наверное, уже много лет. Это был именно он — мой любимый торт из детства — вкусный, тающий во рту, торт овеянный легендами и всевозможными историями. Говорят, что этот торт обожали и Шарль Азнавур, и маршал Баграмян, и Арам Хачатурян, и Арно Бабаджанян, словом, великие сыны Армении, которыми гордится их народ. А еще бабушка рассказывала, что девушка, которая умела готовить «Эгинэ» лучше своих подруг могла считаться очень хорошей партией для самого выдающегося армянского рода, даже если сама происходила из простой семьи. Представляете, насколько высоко ценилось тогда искусство вкусно накормить семью?
Я на 1000% уверена, что вы тоже влюбитесь в этот торт и ваши близкие оценят его по достоинству. Только рецепт не потеряйте!))) Ибо разница между разными ЭГИНЭ — огромная.
Ингредиенты для коржей:
Творог-400 г, Сахарный песок-200 г, Яйцо — 2 шт., Сметана — 300 г, Разрыхлитель — 2 ч.л. или сода — 1 ч.л., Соль — 1/2 ч.л., Мука в/с — 650-700 г.
Ингредиенты для крема:
Желтки яиц — 4 шт., Молоко — 1 л, Сахар — 150 г, Крахмал — 60 г, Масло сливочное — 200 г, Ваниль
Готовится торт довольно просто. Проще, чем тот же Наполеон.
Первым делом смешиваем творог с сахаром и хорошенько растираем смесь вилкой, но лучше сегодня блендером (так быстрее). Добавляем к творогу яйца и продолжаем растирать массу до однородности. После добавляем сметану (15 или 20% жирности — не важно, но важно, что не кефир и не йогурт). Взбиваем еще раз. Наконец начинаем добавлять соду, соль и небольшими порциями муку. Мука должна быть хорошо просеяна.
Творожное тесто обычно липнет. Поэтому вы всыпайте муку порциями и размешивайте миксером с насадками для пюре до тех пор, пока мощности прибора будут это позволять. А потом припудрите мукой стол и продолжайте домешивать тесто на столе.
На самом деле всё получится быстро. Важно, чтобы тесто у вас было очень эластичным, гладким. В зависимости от качества муки у вас может уйти от 650 до 700 граммов. Не меньше, но и не больше. Пусть эта цифра будет для вас ориентиром!
Теперь раскатайте тесто в колбасу и поделите на 6 частей. Из каждой части скатайте колобок и каждый колобок положите в отдельный полиэтиленовый пакет. Отправьте тесто на 1 час в холодильник, а сами пока сварите крем.
Проще всего приготовить крем на водяной бане. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было приятно мягким.
Желтки хорошенько разотрите миксером с сахаром, добавьте крахмал, немножко молока и взбейте миксером. Влейте оставшееся молоко и поставьте смесь на водяную баню. Варите крем, помешивая, на водяной бане, пока он не загустеет. Как только снимете кастрюлю с нагрева, добавьте ваниль и «уроните» пищевую плёнку на крем (контактным способом). Так крем будет остывать без риска получить грубую корку на поверхности.
Когда крем полностью остынет и дополнительно загустеет, взбейте в миске масло и на самых низких оборотах миксера добавляйте по столовой ложке крема. Чрез пять минут у вас получится очень красивый, нежный и пышный крем.
Можно возвращаться к тесту. Коржи для торта мы с вами будем печь в большой духовке на обратной стороне противня и на пергаменте (или на силиконовом коврике). Смажьте пергаментный лист маслом, а колобок раскатайте в тонкий прямоугольник по размеру противня. Толщина коржа у меня составила примерно 6-7 мм. Положите пергамент на обратную сторону противня, на него тесто (можно наколоть тесто вилкой) и выпекайте коржи в разогретой духовке (180 градусов) до их подрумянивания. Вы можете доставать коржи золотистого колера, а можете каждый второй чуть передержать (до бронзы), тогда торт будет очень красивым на разрезе.
Готовые коржи обрежьте по лекалу. Половину обрезков поломайте крупненькими кусочками, вторую половину растолките в мелкую крошку.
Смажьте кремом поочередно все коржи, включая верхний. Боковины торта обсыпьте мелкой крошкой от коржей, а верх украсьте крупными кусочками. Не бойтесь, тесто активно поглощает крем и сухих, колючих корочек сверху у вас не получится.
Охладите торт в холодильнике часа три и подавайте к столу огромный (больше 3 килограммов) праздничный домашний торт, который имеет изысканный вкус с лёгкой кислинкой и ореховыми нотками, очень мягкую текстуру (буквально тает во рту) и отличается какой-то особенной домашней душевностью. Ведь не зря же этот торт существует уже, минимум, пару столетий!
Армянские торты рецепты с фото пошагово
Почему торт “Микадо” многие считают армянским, в самой Армении никто не знает. Никакого отношения к древней, проверенной веками армянской кулинарии этот десерт, конечно, не имеет. Чтобы понять это, достаточно прочитать список ингредиентов. В нем обязательно присутствует вареная сгущенка для крема. Она, как не сложно догадаться, появилась в Армении в конце 50-х годов прошлого века. Это означает, что торт “Микадо” вовсе не является шедевром кондитерской мысли, прошедшим сквозь века.
Однако данный факт не мешает считать данный торт самым любимым и популярным в современной Армении. Его можно купить в любом кондитерском отделе страны, и каждая домохозяйка поделится с желающими фирменным рецептом этого вкуснейшего десерта.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 200 г.
- Сметана – 200 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сода – 1 ч.л. без горки.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванильный сахар – 1 пачка.
- Мука – 500 г.
Для крема:
- Сливочное масло – 200 г.
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
- Плитка шоколада — для украшения.
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить добела с сахарным песком.
2. Добавить яйца и перемешать.
3. Переложить в тесто сметану, всыпать соду, соль и ванильный сахар.
4. Взбить до однородности. Масса должна получиться нежной и гладкой. Постепенно ввести просеянную муку. Ее количество может быть увеличено или уменьшено на 50 г.
Главное, чтобы тесто получилось плотным, но эластичным и мягким. Большое количество муки может превратить его в “резину”.
При замешивании тесто следует также учесть, что при раскатке коржей потребуется еще мука.
5. Разделить тесто на 7-8 частей. Раскатать каждую на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку толщиной 2 мм. Сделать в ней проколы вилкой, чтобы при выпекании корж не деформировался.
6. Аккуратно перенести лепешку на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Коржи должны быть не бледные и не темные, а аппетитно румяные.
7. По-очереди испечь все лепешки и дать им остыть.
Лепешки получаются очень хрупкими, поэтому обращаться с коржами следует предельно осторожно.
Приготовить крем для торта “Микадо”. Мягкое сливочное масло взбить до белизны. На это уйдет минут 10-15. Затем добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности.
8. Смазать кремом все коржи, кроме верхнего.
9. Собрать торт. Накрыть его несмазанным коржом. Сверху положить ровную доску и придавить небольшим грузом, чтобы коржи пропитались кремом и стали ровней.
Оставить торт на 1-2 часа при комнатной температуре. Только после этого смазать кремом верхний корж. Края торт подровнять.
10. Посыпать торт тертым шоколадом.
После этого торт можно оставить еще на несколько часов или на ночь для пропитки. Лучше накрыть его пленкой, чтобы не заветрились края.
Готовый торт “Микадо” принято нарезать ромбиками. Хранить его можно в холодильнике до двух недель.
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или «Трчни Кат», пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» по-армянски»:
Тесто
Крем
Глазурь
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Торт «Птичье молоко» по-армянски»:
Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.
Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать.
Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.
Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.
Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно. Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.
Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукй. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой.
Выпекать каждый корж в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми.
Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Все перемешать и поставить на средний огонь. Сварит до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.
Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.
Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью.
Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.
Вот такой получается тортик. Очень вкусный!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
15 мая elena kr82 # (автор рецепта)
11 июля 2018 года liya-liako #
5 мая 2018 года inulia68 #
5 мая 2018 года UliyaS #
5 мая 2018 года UliyaS #
5 мая 2018 года elena kr82 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года irina st83 #
6 января 2018 года elena kr82 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года galinie #
5 сентября 2017 года olgav0311 #
6 сентября 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года vavelena #
18 июля 2017 года nuwenka #
18 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года gorschkovaov #
14 июля 2017 года liya-liako #
14 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года liya-liako #
12 июля 2017 года Nazilya #
12 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года sonata musik #
12 июля 2017 года Dinni #
12 июля 2017 года lena t65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Добрый вечер, уважаемые сладкоежки! Известный с советских времен торт Микадо признан одним из любимых десертов Армении. Его пекут на все праздники и торжества. Тем не менее, происхождение рецепта неизвестно, а название и вовсе к армянскому столу не имеет никакого отношения.
Как приготовить настоящий армянский торт Микадо по классическому рецепту
Существует множество вариантов изготовления Микадо, у каждой хозяйки свой секрет. Но предоставленный здесь классический рецепт с фото всегда берется за основу. Микадо традиционный классикой стал уже давно. Рецепт торта передается из поколение в поколение.
Маленькими порциями вбиваем сгущенку.
Чем дольше взбивается масло, тем нежнее и воздушнее получится крем.
Выпекаем коржи и собираем торт
Вся хитрость выпекания торта в том, что противень для выпекания мы переворачиваем и подогреваем, таким образом облегчая себе задачу по раскатке теста.
- Теперь возьмем противень и перевернем его вверх дном, чтобы поверхность стала без бортиков.
Проткнем получившийся корж в нескольких местах ножом и отправим в печь на 10 минут.
Готовый корж вынимаем и сразу же выкладываем на ровную поверхность остывать.
Таким образом испечем все коржи.
В процессе выпекания можно уже начинать собирать торт, поэтому смажем первый корж кремом и выложим на него второй готовый пласт и так далее.
На самый верх нужно постараться положить корж с ровной поверхностью.
Последнюю пластину смазываем оставшимся кремом и начинаем украшать.
Классический рецепт предполагает лишь шоколадную крошку. Если создать на поверхности торта рисунок, используя сметану или тот же крем, каким промазывали коржи, и шоколадную стружку, то, не выходя за традиционные рамки, получаете эстетически приятный десерт.
Украшение торта
Вообще торт армянский классический Микадо не требует никаких украшений, кроме толстого слоя шоколадной крошки. Вся красота этого шедевра в его подаче. Нужно нарезать торт на одинаковые ромбы и красиво выложить на блюдо.
Но здесь каждая хозяйка будет поступать так, как подскажет ей ее фантазия. От будущей подачи зависит и оформление. Если это будут ромбы, то можно их выполнить в контрастных оттенках – шоколад и сметана, например, а также два сорта или вида шоколадной стружки. Если это будет круглый торт, то можно украсить лишь бока шоколадом, а верх оставить цвета крема.
Варианты крема
Настоящий Микадо делают со сгущенно-масляным кремом, но вариантов кремов для пропитки масса. Можно выбрать любой, какой захочется.
Масляный крем с желтками и сгущенным молоком
Этот легкий в приготовлении воздушный крем делается за пару минут.
- 3 желтка
- 100 гр мягкого масла
- 50 гр сахара
- Банка сгущенки вареной
Взбиваем желтки в однородную пену и добавляем постепенно сахар, растворяя его полностью. Затем вбиваем масло и добавляем сгущенку. Крем готов.
Шоколадный масляный крем с вареной сгущенкой
Вариант может быть немного усложнен или упрощен, все зависит от пристрастий домочадцев.
Для крема нужно:
- Сгущенка вареная — 1 банка
- Масло мягкое — 150 гр
- Какао или тертый шоколад – 100 гр.
Масло смешивается с какао или шоколадом и растирается до однородной массы. Можно немного нагреть смесь, чтобы все быстрее растворилось. Затем добавляется вареная сгущенка. Хорошо перемешанный крем отправляем в холодильник.
В заключение открою небольшой секрет: чем дольше постоит торт в холодильнике до подачи к столу, тем он станет нежнее. Вкус его будет напоминать сливочное мороженое в вафельном стаканчике.
Поделитесь своими рецептами торта Микадо, ведь наверняка у вас найдется что добавить к классическому варианту. Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт приготовления и как приготовить Микадо вы теперь знаете.
«>
Гата (армянский кофейный торт) Рецепт
Почему это работает
- Из дрожжевого теста, наполненного маслом, сахаром, греческим йогуртом и яйцом, получается нежный, легкий гибрид хлебного пирога.
- Начинка, известная по-армянски как хориц, представляет собой смесь измельченных грецких орехов, муки, масла, сахара и ванили, которая похожа на штрейзель.
- Гата заполнена одним слоем, что упрощает сборку и придание формы.
По сути, гата — также известная как «ката», «гатах» или «катах», в зависимости от того, кто выполняет транслитерацию, — это слегка подслащенный маслянистый армянский пирог, хлеб или выпечка, предназначенные для подачи как часть намазанного меззе (закуски), или с кофе или чаем, или в качестве десерта.
Некоторые гата напоминают круассаны, приготовленные из обогащенного хлебного теста, скрученного на тонкие листы шириной до стола с помощью «охлавоо» (деревянного дюбеля, предназначенного для обработки теста), смазанного маслом, свернутого как ковер и нарезанного спиралями, запекать слоистыми и хрустящими. Другие более сладкие и явно более похожие на пирожные, независимо от того, сделаны ли они из дрожжевого или пищевой соды / кислого кисломолочного теста (разрыхлитель до недавнего времени был неизвестен в Армении, поэтому большинство хлебобулочных изделий с химической закваской производят используя комбинацию пищевой соды и кислых молочных продуктов, таких как йогурт или сметана).Этот последний стиль обычно формируется в виде плоского диска и заполняется одним слоем масла, муки, сахара, ванили и (иногда) измельченной ореховой пасты, известной как хориц, смеси, которая по сути является армянским эквивалентом штрейзеля. Эти более простые гаты часто украшают декоративными полосками теста или надрезают узор на поверхности перед выпечкой.
Когда я задался целью разработать рецепт гаты для серьезных блюд, я столкнулся с дилеммой: решить, какой из множества стилей выбрать.Я не рос на гате, и все, что я знал об этом блюде, я почерпнул из поваренных книг и историй друзей и родственников, которые ели его во время поездок в Армению. Я знал, что мне нужно что-то более сладкое — больше кофейного пирога, чем соленого хлеба — и я хотел, чтобы приготовление было относительно простым. Это означало, что версия с охлаву вышла; Раскатка прозрачно-тонких листов теста без разрывов требует большой практики, не говоря уже о милях прилавка. Так как я любитель хлеба и знал, что мне нужны дрожжи, изображенные на картинке, я выбрал торт с ореховой начинкой, приготовленный из дрожжевого теста.
Тесто, которое я создал, маслянистое и нежное, во многом благодаря тому, что оно почти полностью пропитано греческим йогуртом. Одно яйцо помогает придать структуру корке и придает ей бледно-желтый цвет, а немного пищевой соды помогает еще больше осветлить мякиш гаты. Что касается самой ферментации, я оставляю тесто при комнатной температуре на 30 минут, чтобы начать расстойку, прежде чем оно попадет в холодильник как минимум на четыре часа (или на всю ночь).Охлаждение липкого влажного теста в холодильнике во время его расстойки облегчит его раскатку и придание формы, когда придет время.
Эндрю Джанджигиан
Мне больше всего нравится в этой гате — помимо ее красивого вида и восхитительности — может быть, ее форма, которая одновременно проста и снисходительна: после того, как вы нажали и раскатали тесто в круглую форму шириной 12 дюймов, вы кладете начинку в центре, сложите и скатайте тесто по начинке, пока оно полностью не затянется, а затем снова нажмите и скатайте его в диск.Это довольно легко сделать, но хорошая новость заключается в том, что — в отличие от других подобных приготовлений, таких как пельмени, которые, как я обнаружил, сложно придать красивой форме без большой практики — гата очень снисходительна, потому что тесто — пластилин. -мягкая и складчатая часть заканчивается на изнанке, скрывая любые недостатки. Что касается орнамента, я выбрал простой крестообразный узор, сделанный зубцами вилки на вершине созданного теста, а также складками по внешнему краю. Я упоминаю об этом ниже, но стоит повторить: тесто вздувается при выпекании, смягчая края складок и линий, поэтому вы должны сделать их как можно более резкими и драматичными, если вы хотите, чтобы остались следы вашего искусства.
Слоеный торт по-армянски | The Beach House Kitchen
Этот слоеный торт в армянском стиле идеально подходит для особого торжества! Слои торта, кофейные взбитые сливки и шоколадный ганаш — один декадентский десерт!
Привет, ребята! В этом месяце здесь, в BHK, происходит нечто особенное!
Блогу 5 лет! Можете ли вы дать мне WOOT WOOT ?!
Какой это был увлекательный путь!
Как вы знаете, я завел блог после того, как оба наших мальчика ушли в колледж сами по себе, чтобы занять меня и не скучать по ним.Я все еще скучаю по ним, как по чьему-то делу, но, черт возьми, я был занят!
Как вы знаете, идея завести блог о еде в их отсутствие была не моей. Это была моя дорогая подруга Роуз.
Что ж, спасибо Господу за Роуз, потому что я честно считаю, что это САМАЯ ЛУЧШАЯ и самая приятная работа, которую я когда-либо выполнял!
Мне нравится приходить к вам, ребята, два раза в неделю, чтобы поделиться чем-то, что я приготовил для друзей и семьи, в надежде, что вы справитесь, будете чувствовать себя уверенно на своей кухне и получите от этого столько же удовольствия, сколько и я.
Чтобы отпраздновать это событие, Роуз и несколько других моих хороших друзей (Дженис, Кристен и Мишель) устроили мне небольшое празднование дня рождения в блоге на пляже. Я был совершенно удивлен! (вот несколько фото, сделанные с наших телефонов ↓)
Они все сделали рецепт или два из блога, один из моих фирменных коктейлей, закуски, основное блюдо и десерт. Это было потрясающе!
Вы также могли заметить, что я немного изменил блог, чтобы отметить это событие.Надеюсь, вам понравится новый макет и новый логотип!
Я как никогда пытался придумать слоган для своего блога, и мне казалось, что ничто не подходит идеально.
Что ж, еще раз, Роуз выходит из схватки с тем, «где дружба питается». Я люблю это!
Я решил, что сегодняшний рецепт должен быть ЭПИЧЕСКИМ, поэтому представляю вам этот восьмислойный слоеный торт в армянском стиле.
Эта у меня довольно давно лежит в заднем кармане. Я видел его в журнале Fall Baking Food to Love за 2018 год, и когда я прочитал рецепт, я понял, что он мне понравится, и я думаю, что вы тоже.
Я действительно не очень разбирался в армянских пирожных, но, судя по всему, они не такие сладкие, как большинство пирожных, и обычно приправлены мускатным орехом.
Поверьте мне, друзья (и мои подруги из колледжа, которым довелось попробовать это), это восемь слоев абсолютного восхищения!
Коржи торта приправлены мускатным орехом и усыпаны измельченными лесными орехами и какао-крупками, затем они зажаты со взбитыми сливками из свежего кофе и декадентским шоколадным ганашем.
Звучит потрясающе, не правда ли? Это просто мечтательно.
Это один торт, подходящий для особого случая! Наслаждаться!
Особое примечание…
Я хотел бы поблагодарить каждого из вас от всего сердца за то, что вы следовали за мной здесь, в BHK. Без вас, ребята, не было бы Beach House Kitchen! Я ценю все комментарии, которые вы нашли время оставить за последние 5 лет, и фотографии, которыми вы поделились с тем, что вы сделали из блога на своей кухне.Ты лучший! С нетерпением жду еще многих восхитительных лет! Люблю Мэри Энн XO
Несколько поварских примечаний по рецепту слоеного торта в армянском стиле:
Какао-крупка — это маленькие кусочки измельченных какао-бобов. Это просто шоколад, который еще не был смешан с сахаром. У них сильный шоколадный вкус, но они не сладкие.
Какао-крупки можно найти в продуктовых магазинах для гурманов или в магазинах здорового питания.
Я использовал зубчатый нож, чтобы разрезать торт, а затем разделил ломтик на две порции по четыре слоя в каждой.
Слоеный торт по-армянски
Этот армянский слоеный пирог идеально подходит для особого торжества! Слои торта, кофейные взбитые сливки и шоколадный ганаш — один декадентский десерт!
Курс: Десерт
Кухня: Армянский
Ключевое слово: торт, слоеный пирог, десерт
Порции: 16 порций
Калорийность: 663.55 ккал
Автор: МэриЭнн Дуайер
Состав
Слои для торта
- 1 3/4 чашки светло-коричневый сахар, плотно упакованный
- 1 чашка мука общего назначения
- 1 1/2 чашки цельнозерновая мука
- 2 чайная ложкапорошок для выпечки
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка измельченный мускатный орех
- 1 большой яйцо
- 1 чашка молоко
- 1/2 чашка (одна палочка) масло сливочное, растаял и охладился
- 1/3 чашка фундук, нарезанный
- 1/4 чашка какао-крупка
Ганаш
- 1 фунт.полусладкий шоколад, нарезанный мелкими кусочками
- 2 чашки тяжелые взбитые сливки
Кофе со взбитыми сливками
- 1 Ст. кипящая вода
- 2 чайная ложка гранулы растворимого кофе
- 2 1/2 чашки тяжелые взбитые сливки
- 1/2 чашка кондитерский сахар, просеянный
- 1 Ст.какао порошок, просеянный
Инструкции
Ганаш
Положите шоколад в миску со средней жаропрочностью. Доведите густые взбитые сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Полить шоколад горячими сливками. Дайте постоять около 10 секунд, а затем взбивайте до однородной массы. Дайте ганашу постоять при комнатной температуре два часа или пока он не загустеет.
Слои для торта
Духовку разогреть до 350 градусов.Нарисуйте два 7-дюймовых круга на четырех больших листах белой пергаментной бумаги. Переверните два листа маркированной стороной вниз на два больших противня. У вас будет четыре круга; по два на каждом листе. Оставшиеся листы пергамента оставьте для второй партии из четырех слоев.
В большой миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и мускатный орех. Сделайте в центре колодец. Взбейте яйцо, молоко и масло в средней миске. Добавьте к сухой смеси и перемешайте до однородной массы.Не перемешивайте слишком много. Распределите по 1/2 стакана смеси для торта на каждый круг. Посыпьте каждую столовую ложку фундука и какао-крупки.
Выпекайте 10 минут, меняя листы на полпути или пока они не станут твердыми на ощупь. Переложите еще на пергаменте слои на решетку для охлаждения.
Повторите процесс с оставшейся бумагой и тестом для торта, чтобы получилось восемь слоев. Удалите пергамент из кругов торта, когда они остынут.
Кофе со взбитыми сливками
Смешайте в миске горячую воду и кофе. Перемешайте и дайте остыть. Взбейте густые сливки и просеянный кондитерский сахар в средней миске с помощью электрического миксера до образования мягких пиков. Добавьте просеянный какао-порошок и кофейную смесь и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока коржи не остынут.
Поместите корж на подставку для торта.Намажьте слой 1/2 стакана кофейных взбитых сливок. Намажьте 1/3 стакана ганаша на кофейные взбитые сливки, чтобы они стекали по краям. Повторите наслоение, завершив слоем ганаша, а затем посыпав сверху небольшим количеством фундука и ядер какао непосредственно перед подачей на стол. Торт лучше всего собрать за 3 часа до подачи.
Пищевая ценность
Слоеный торт по-армянски
Сумма на порцию
калорий 663.55 Калорий в составе жира 408
% дневная стоимость *
Жиры 45,33 г 70%
Насыщенные жиры 26,7 г 167%
Холестерин 124,01 мг 41%
Натрий 168,83 мг 7%
Калий 393,85 мг 11%
Углеводы 60,21 г 20%
Клетчатка 4,3 г 18%
Сахар 38.52 г 43%
Белок 7,11 г 14%
Витамин A 1226,76IU 25%
Витамин C 0,56 мг 1%
Кальций 131,56 мг 13%
Железо 2,99 мг 17%
* Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Адаптировано из Food to Love 2018 Fall Baking Issue
Армянский пирог с мускатным орехом (Мешгенгоуз Гаргантаг) и Назук (дрожжевые и рулетчатые пирожные со сладкой начинкой): вызов отважных пекарей, апрель 2012 г. Рецепт | Моя разнообразная кухня
Если что-то описывает мое ведение блога в наши дни, это будет слово «нерегулярный», и это почти то же самое с моими вызовами Daring Bakers Challenge, которые я делал в последний раз в январе.Я давно не был пекарем, и в том, что я готовил на завтрак, обед или ужин, не было ничего смелого целую вечность.
Где-то в руководстве Daring Bakers есть правило для участников, которое гласит, что БД не может пропустить более 2 испытаний за раз и должен выполнять 8 из 12 испытаний в год, если они хотят сохранить членство, если у них нет настоящих причин. за то, что упустил вызовы. К счастью для меня, власть имущие БД не слишком строго придерживаются этого правила.
Тем не менее, я подумал, что лучше перестраховаться и выполнить задание этого месяца. Когда я наконец дошел до проверки задания этого месяца, я обнаружил, что апрельское испытание Daring Bakers 2012 года, организованное Джейсоном в Daily Candor, было двумя армянскими стандартами — Nazook и Nutmeg Cake. Назук — это слоеное тесто из дрожжевого теста со сладкой начинкой, а мускатный торт — ароматный ореховый торт в кофейном стиле.
Итак, в этом месяце у нас было двойное испытание с возможностью выполнить одно или оба, в зависимости от наших предпочтений.Я должен сказать, что был очень рад видеть, что ни один из рецептов не был сложным по сравнению с задачами, которые обычно ставят перед нами хосты DB, как я сделал Назук вчера и Мускатный торт сегодня утром!
Я раньше не слышал ни об одном, но оба выглядели интересно. Оба эти рецепта должны рекомендовать для себя то, что они не требуют много времени (за исключением времени нарастания дрожжевого теста для Назук) или усилий. Я выполнил оба испытания и сделал их без яиц.Я также немного адаптировал их, частично намеренно, а частично случайно.
Назук (дрожжевые и сладкие пирожные со сладкой начинкой)
Меня заинтересовало название этих армянских дрожжевых и булочек. Я не уверен, что это означает по-армянски, но на хинди (национальном языке Индии, который британцы причудливо называли хиндустани) слово «наазук» означает деликатный. Возможно, это относится к консистенции дрожжевого теста, которое нужно раскатать, или к самому нежному на вид тесту.
Назук — это небольшая выпечка, приготовленная путем раскатывания теста, наполнения его пастой из сладкой муки, перевертывания тестового желе / рулета с джемом и последующего разрезания его на более мелкие кусочки перед выпечкой. Я внес некоторые изменения в рецепты испытаний, чтобы они подходили мне. Я уменьшил вдвое данный рецепт, а затем немного уменьшил количество масла. Здесь нет сметаны, поэтому я заменил ее йогуртом. Возможно, из-за того, что в йогурте больше влаги, мне понадобилось больше муки, чем предполагалось.
Мысль о муке, масле и сахаре в качестве начинки меня не особо волновала, поэтому я использовал начинку, несколько похожую на то, чем мы наполняем Неврис, — смесь муки, манной крупы, сахара, молотого миндаля, сушеного кокоса и кардамона — для своего Naazook .Я хотел, чтобы в моей выпечке не было яиц, поэтому я использовал йогурт вместо яичной жидкости и посыпал половину наадзука поджаренными семенами кунжута.
Это восхитительная выпечка, несколько слоеная и немного хрустящая, и ее действительно можно подавать с кофе или чаем. Начинка отлично сочеталась с тестом, а семена кунжута были идеальным завершением.
Я понимаю, что армянская кухня отличается использованием специй. Этот не слишком сладкий торт, насколько я понимаю, называется Meshgengouz Gargantag, с мускатным орехом и необычным процессом, поэтому я решил его приготовить.
Процесс включает в себя использование части ингредиентов торта для приготовления корочки для пирога, а затем добавление жидкости к оставшейся части для приготовления жидкого теста. Так что это своего рода «пирог в корочке пирога», в результате получается пряный и влажный пирог, состоящий из двух слоев: нижнего хрустящего / несколько хрустящего слоя и верхнего влажного и пирожного.
Опять же, я немного изменил рецепт и сделал его без яиц. Когда я начал собирать ингредиенты для торта сегодня утром, я понял, что у меня закончились яйца, и у меня нет других ключевых ингредиентов — грецких орехов.Поэтому я исключил яйцо и заменил грецкие орехи кешью, что было хорошо, потому что здесь никто не любит грецкие орехи.
Я также уменьшил количество сахара на полстакана, так как мне казалось, что в противном случае торт может оказаться слишком сладким на наш вкус.
Это необычный торт, который можно подавать на особенный вечер с чаем или кофе. Можно также подавать как десертный торт с ванильным мороженым на гарнире. Я просто оставлю вас с несколькими словами предупреждения.
Возможно, вам это не понравится, если вы не очень любите мускатный орех, но тогда вы всегда можете использовать другую приправу по выбору, например, кардамон или даже ваниль.Это был бы не тот торт, но все равно был бы очень хороший торт.
Этот торт также довольно богат маслом — я использовал 150 г против первоначальных 180 г и все равно нашел его довольно богатым.
Армянский торт с мускатным орехом (Meshgengouz Gargantag) и немного назука (дрожжевые и рулетчатые пирожные со сладкой начинкой): вызов отважных пекарей, апрель 2012 г.
I.
Ингредиенты
Назук: Для теста для кондитерских изделий:
- От 1,5 до 2 1/2 стакана просеянной универсальной муки
- 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана йогурта толщиной
- 100 г сливочного масла размягченного (комнатная температура)
Для начинки:
- 1/4 стакана просеянной универсальной муки
- 1/4 стакана гранулированного сахара
- 1/4 стакана манной крупы (рава)
- 1 / 4 стакана крупно измельченного миндаля (I порошкообразные хлопья)
- 75 г размягченного масла (комнатная температура)
- От 3 до 4 стручков порошка кардамона
- 2 столовые ложки йогурта для чистки пирожных
- От 2 до 3 столовых ложек обжаренных белых кунжута ) Для теста:
Армянский мускатный пирог с кешью
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/2 стаканов коричневого сахара, неплотно упакованных
- 150 г масла холодного, предпочтительно несоленого, нарезанного кубиками
- 1/3 стакана кусочков кешью
- От 1 до 1 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха, по вкусу
- 1 чайная ложка масала-чая
Инструкции
Вы можете сделать это вручную, но я использовал процессор для замешивания теста.Чтобы приготовить тесто, поместите 1 1/2 стакана просеянной муки и сухих дрожжей в чашу комбайна и взбейте один или два раза, чтобы перемешать. Добавьте йогурт и масло и замесите тесто. При необходимости продолжайте добавлять столько муки, сколько требуется, и замесите мягкое эластичное тесто, которое чуть не липкое.
Накройте тесто и поставьте в холодильник на 3-5 часов или на ночь, как вам удобнее. В итоге я заморозил тесто почти на 36 часов!
Когда тесто будет готово, выньте тесто и держите его при комнатной температуре примерно 10-15 минут, чтобы оно немного размягчилось.Тем временем приготовьте начинку, поместив все ингредиенты для начинки в миску и перемешивая, пока она не станет комковатой и похожей на песок.
Чтобы приготовить наадзук, разделите тесто на 2 половины. Слегка замесите тесто, чтобы оно стало гладким. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в большой прямоугольник. Он должен быть тонким, но не прозрачным.
Равномерно распределите половину начинки как можно ближе к краям коротких сторон, не накрывая тесто (примерно 1/2 u201c) вдоль длинных краев.С одной из длинных сторон начните медленно раскатывать тесто поперек. Следите за тем, чтобы начинка оставалась равномерно распределенной.
Раскатайте до конца, пока не получите длинное тонкое бревно. Приложите его к бревну, чтобы оно немного расплющилось. Смажьте верх и бока йогуртом и посыпьте кунжутом. Слегка промокните их в тесте. Используйте нож или резак для складок, чтобы разрезать бревно на 10 или 12 частей одинаковой ширины.
Положите кусочки на несмазанные противни и выпекайте при 180 ° C в течение примерно 30 минут или пока верхняя часть выпечки не станет золотисто-коричневой.Полностью остудить на решетке. По этому рецепту получается от 20 до 24 наадзуков.
Лучше всего есть немного теплыми из духовки. Назук может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких недель или может быть заморожен в герметичном пакете на срок до 3 месяцев.
Армянский мускатный торт с кешью
Вы можете смешать торт вручную, но я выбрал легкий способ и использовал свой процессор. Смешайте пищевую соду с молоком и отложите в сторону.Насыпьте муку, разрыхлитель и сахар в чашу комбайна и пару раз взбейте, чтобы хорошо перемешать.
Добавьте кубики масла и включите процессор, пока смесь не станет похожей на более или менее однородные крошки. Возьмите половину этого и прижмите пальцами до образования корки в форме для выпечки 8u201d со съемным основанием / пружинной формой для выпечки. Я тоже придавил немного смеси по бокам.
К смеси, оставшейся в комбайне, добавьте смесь молока и пищевой соды, тертый мускатный орех и чай масала и дайте тесту однородную массу.Вылейте это тесто в форму для торта с прижатой корочкой.
Бросьте кусочки кешьюна в чайную ложку муки до образования покрытия и аккуратно посыпьте ими поверхность жидкого теста. Выпекайте пирог при температуре 180C (350F) примерно от 35 до 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета или пока вертел, протолкнутый через центр торта, не станет чистым.
Остудить торт в форме и вынуть. Нарезать и подавать. Лучше всего есть еще теплым, по этому рецепту рассчитано на 12 порций.
Этот торт можно хранить (накрывать) при комнатной температуре 2-3 дня или замораживать в запечатанном пакете до 3 месяцев.
Торт Ревани из манной крупы по-турецки в сиропе Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
385 | калорий |
15 г | жир |
61 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 на номер 15 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 385 |
% дневная норма * | |
15 г | 19% |
Насыщенные жиры 2 г | 9% |
44 мг | 15% |
226 мг | 10% |
61 г | 22% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
4 г | |
Кальций 85 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Ревани — классический десерт, который присутствует в турецкой кухне еще со времен Османской империи. Говорят, что он получил свое название, когда османы захватили город Ереван на территории современной Армении. Персидское название торта revani также используется в греческой культуре.Этот десерт был адаптирован многими культурами Средиземноморья и Ближнего Востока. Он называется basbousa на арабском языке и shamali на армянском.
В турецкой кухне ревани — один из самых распространенных десертов, который подают как дома, так и в ресторанах. Это простой десерт, приготовленный из одного слоя мягкого желтого бисквита из манной крупы, пропитанного большим количеством легкого сиропа.
Различные версии ревани существуют в восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке, включая Грецию, Египет, Израиль, Иорданию и арабскую кухню, и это лишь некоторые из них.
Попробуйте этот простой рецепт и поэкспериментируйте с различными ароматизаторами, чтобы приготовить настоящий турецкий ревани в домашних условиях. Хотя сам по себе он хорош, добавьте в него взбитые сливки или шарик мороженого, чтобы придать ему особого вкуса.
Армянский торт с мускатным орехом без яиц — Я лагерь у себя на кухне
Главная »Выпечка без яиц» Рецепты тортов »Армянский мускатный торт без яиц
· Изменено: автор: Priya_Srinivasan ·
В этом месяце Daring Baker’s Challenge Джейсон из Daily Candor предложил пекарям приготовить два блюда.Один из них — армянский торт с мускатным орехом, а другой — армянский Назук. Армянский мускатный торт — это изюминка традиционного кофейного торта. Торт состоит из двух слоев: хрустящего дна и мягкого пушистого запеченного верха. Вкус отличался от обычных пирожных, которые мы печем. Из-за сильного вкуса мускатного ореха моему ребенку он не очень понравился, но моему мужененку и его приятелям по офису он понравился больше всего. В наши дни, когда я пеку, я беру кусок или два, а остальное отправляю в офис мужа. Совместное использование означает заботу и удержание веса !!!!!
Этот торт выпекается на сковороде пружинной формы, так как у меня ее не было, я использовала сковороду со съемным дном.Завтра выложу армянский рецепт назука.
Состав
1 стакан молока (я использовала обезжиренное)
1 чайная ложка пищевой соды
2 чашки универсальные
2 чайные ложки разрыхлителя
2 стакана коричневого сахара, плотно упакованные (см. Примечания)
3/4 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 стакана смеси миндаля и грецких орехов
1 столовая ложка молотого мускатного ореха
1 столовая ложка муки из семян льна, смешанной с 1/4 стакана теплой воды
Метод
- Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.
- Добавьте пищевую соду в молоко. Отложите в сторону и смешайте муку и разрыхлитель в большой миске. Добавьте коричневый сахар. Добавьте нарезанный кубиками жир и перемешайте его руками со смесью муки и сахара. Поместите ПОЛОВИНУ полученной рассыпчатой смеси в форму для пружин.
- В другую миску возьмите льняную муку, смешанную с водой. Добавьте к нему мускатный орех. Начните медленно перемешивать венчиком, а затем увеличивайте скорость до средней. Как только смесь хорошо перемешается, влейте смесь молока и пищевой соды.Продолжайте перемешивать до однородного состояния. Влейте оставшуюся рассыпчатую смесь. Хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто на основу в пружинной форме. Аккуратно посыпьте тесто кусочками орехов.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 40-50 минут. Вы поймете, что это сделано, когда верх станет золотисто-коричневого цвета, а вставленная зубочистка окажется чистой.
- Дайте остыть в кастрюле, а затем отпустите. Наслаждаться!
Банкноты
- 2 чашки сахара были для нас определенно больше, если я вообще сделаю это в следующий раз, я буду использовать только 1.