Черная Бабка по-молдавски — Золотой фонд рецептов 1001 еда от 1001 ЕДА
Еще один рецепт блюда национальной молдавской кухни. Этот десерт готовят также на праздники, такие как свадьба и крестины вместе с Белой Бабкой (Бабэ Албэ). Их укладывают вместе, на одно большое блюдо, нарезав длинными брусочками. Обычно готовят эти десерты национальной кухни в больших и глубоких формах, где они получаются большими, ведь на молдавские праздники и торжества приглашается очень много родственников и друзей. Белая и черная бабки как бы дополняют друг друга, как белое и черное, как женское начало и мужское.
Любовь к “Черной Бабке” и навыки ее приготовления уходит своими корнями далеко в прошлое. Рецепт постепенно теряет свою уникальность и первозданность. Рецепт забывают или современное поколение не интересуется традиционной старой кухней, таким образом теряя связь с предками и прошлым. Рецепт Черной Бабки (как и Белой) претерпел изменения и даже дополнения, но даже это настоящих ценителей национальной молдавской кухни не дает забыть вкус и колорит прошлого.
Чтобы приготовить Черную Бабку (Бабэ Нягрэ), вам понадобится:
мука – 300 г
сода пищевая – 25-30 г (около 1,5 ст.л.)
сахар – 300 г
масло подсолнечное (без запаха) – 200 мл
кефир – 250 мл
молоко – 500 мл
водка (40% или коньяк) – 25-30 мл
яйца – 10 шт.
ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.
Как приготовить Черную Бабку (Бабэ Нягрэ).
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Всыпаем к муке отмеренные 30 граммов пищевой соды,
а также 300 граммов сахарного песка
и хорошо перемешаем ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов.
3. Отмеряем 200 миллилитров подсолнечного масла и выливаем в муку с сахаром.
Перемешиваем все хорошо ложкой.
4. Вливаем в миску стакан кефира.
Обычно добавляю кефир жирностью 2,5%. Перемешиваем до однородности венчиком, уже стараясь, чтоб не было комочков.
5. Затем в полученную массу понемногу вливаем молоко, периодически или не переставая перемешивать.
Можно перемешивать и миксером, но на маленькой скорости. Мне это удобно делать венчиком. Тесто должно получиться очень жидким и ровным.
6. Вливаем коньяк или водку 40%.
В первый раз советую сделать на водке, так как классический рецепт именно с ней. Перемешиваем немного венчиком.
7. В отдельную миску разбиваем 10 куриных яиц
и взбиваем их венчиком хорошо. Яйца должны хорошо перемешаться до однородности, с небольшой пеной на поверхности.
Вливаем перемешанные яйца в тесто,
добавляем ванильной (или любой другой) эссенции, а можно и ванильный сахар.
Перемешиваем хорошо венчиком
до гладкости.
8. Форма для выпечки Черной Бабки должна быть с толстыми стенками и дном. Для этого прекрасно подойдет, например, казан. На это количество ингредиентов он должен быть где-то на 4 литра. Я же использую кастрюлю, тяжелую, с толстыми стенками и дном – она мне идеально подходит. Смазываем форму сливочным маслом хорошо, не забывая и про стенки.
Посыпаем поверх масла сухари.
9. Наливаем тесто в подготовленную форму
и закрываем ее фольгой.
Форма должна быть плотно закрыта, туда не должен проходить воздух.
Прижмите хорошо края фольги к форме.
10. Теперь процесс выпекания. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Ставим форму с фольгой в разогретую духовку на 120 минут. Затем, не открывая духовку, температуру уменьшаем до 100 градусов и оставляем томиться на 85-90 минут.
11. По истечении времени вытаскиваем бабку из духовки, снимаем фольгу и даем остыть в форме минут 5-10, потом вытаскиваем бабку из формы на блюдо и даем остыть до конца уже на так.
Когда бабка остынет, нарезаем ее брусочками прямоугольными и подаем.
Можно нарезать, как вам угодно и удобно.
Вкусная традиционная Черная Бабка (Бабэ Нягрэ) готова!
Приятного молдавского аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Простой американский десерт Смор.
Видео-рецепт Простой американский десерт Смор
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Леля
Рецепт опубликован 24.07.2015
Чёрная бабка (бабэ нягре) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
На самом деле забавное название «бабка» обозначает «кондитерское изделие, приготавливаемое без дрожжей, с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка или без искусственных разрыхлителей, но с небольшим количеством муки или без муки, с хлебом или сухарями. В этом случае тесто поднимается за счет взбитых белков. С середины XIX в. стали пытаться делать бабки на соде и выпекать в духовке, а не в русской печи. Изменился не только вкус изделия, но и его размер, форма: оно стало небольшим, широким и плоским. Чтобы такая бездрожжевая бабка не теряла форму и равномерно поднималась, для ее выпечки начали использовать небольшие металлические формы, в которые наливали более жидкое тесто. Обычно бабки подают на десерт, поливая их каким-нибудь сладким соусом (шоколадным, лимонным) или вареньем (сиропом). Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов» Рецепт бабки нягрэ соответствует определению словаря, но вот выпекалась она не в духовке, хозяйка ставила её в сильно разогретую печь, где при постепенно убывающей температуре бабка могла готовиться всю ночь. Я же опробовала рецепт в мультиварке, и могу со всей ответственностью заявить – это идеальный вариант приготовления бабки нягрэ. Да сами посмотрите на фото.
Чёрная бабка (бабэ нягре) (этап 1)
В большую миску просеиваем муку (два стакана объемом 350мл).
Чёрная бабка (бабэ нягре) (этап 2)
Вливаем масло, молоко, кефир и размешиваем до однородного состояния.
Чёрная бабка (бабэ нягре) (этап 3)
Сахар (песок) | 300 г |
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до его растворения.
Чёрная бабка (бабэ нягре) (этап 4)
Водка | 25 мл |
Сода пищевая | 40 г |
Вводим в тесто водку, яйца и 1,5 столовых ложки соды. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным размягчённым маслом. Вливаем тесто (тесто получается очень жидким, как на блины).
Чёрная бабка (бабэ нягре) (этап 5)
Устанавливаем режим «Мультиповар», температура 170 градусов (у моей мультиварки это максимум), время – 1 час 40 мин. По окончании программы в том же режиме устанавливаем температуру 100 градусов, время – 1 час 30 минут. Если готовить в духовке, то берём толстостенную посуду в качестве формы. В неё выливаем тесто. Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр. и оставляем еще на 1 час 30 минут.
Чёрная бабка (бабэ нягре) (этап 6)
В мультиварке она получилась без жесткой корки, равномерно пористой, нежной, не побоюсь этого слова – пружинистой.
Чёрная бабка (бабэ нягре) (этап 7)
Очень необычный десерт, умеренно сладкий, с приятным и ни с чем не сравнимым вкусом.
Рецепт «Бабка Нягрэ» — 14 пошаговых фото в рецепте
Сегодня предлагаю вашему вниманию самый загадочный десерт молдавской кухни — «Бабка Нягрэ» или «Черная бабка по-молдавски». Эта выпечка всегда украшает праздничные столы, например, на свадьбы или крестины, когда собирается большое количество гостей. «Бабка Нягрэ» зачастую подаётся вместе с «Белой Бабкой» («Бабэ Албэ») — эти два пирога, нарезанные на кусочки и поданные на одном блюде, символизируют мужское и женское начало. Рецепт я взяла у молдавской хозяюшки Марины, за что ей огромное спасибо, так готовят долгие годы в ее семье. «Бабка Нягрэ» по вкусу не похожа ни на что, ее даже трудно с чем-то сравнить. Нежная и дырчатая внутри, с карамельным вкусом, слегка напоминающая пчелиные соты, даже на солнышке можно разглядеть каждое ее «окошко». Этот десерт стоит попробовать!
Для приготовления «Бабки Нягрэ» потребуется:
яйца — 6 шт.;
сахар — 1 стакан;
молоко — 200 мл;
растительное масло (без запаха) — 100 мл;
сода — 1 ч. л.;
уксус 9% (или лимонный сок) — 1-2 ч. л.;
сливочное масло для смазывания формы.
Стакан объемом 200 мл.
Подготовьте необходимые продукты.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до полной однородности (взбивайте около 4-5 минут).
В миску налейте вишневый сироп, молоко и растительное масло.
Добавьте яично-сахарную смесь.
Введите просеянную муку.
Еще раз взбейте массу при помощи миксера до однородности. Погасите соду уксусом (или лимонным соком), добавьте в тесто и перемешайте. По консистенции тесто напоминает блинное, легко стекает с ложки. Будет казаться, что мало муки, но больше не добавляйте!
Смажьте форму сливочным маслом. Для выпечки «Бабки Нягрэ» отлично подойдет чугунок или утятница.
Перелейте тесто в форму.
Заверните верх формы плотно фольгой, чтобы воздух при выпечке не попадал в форму.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 1 час, затем температуру снизьте до 150 градусов и выпекайте еще 1,5 часа. В общей сложности «черная бабка» печётся 2,5 часа. В процессе выпечки духовку не открывайте. Спустя 2,5 часа выпечки духовку отключите, достаньте форму с «Бабкой Нягрэ», снимите фольгу.
Дайте остыть около 20 минут, затем проведите по краю формы ножом и переверните пирог на поднос. Перед нарезкой необходимо, чтобы выпечка полностью остыла.
Этот очень интересный, загадочный и вкусный десерт «Бабка Нягрэ» однозначно приживется в моей семье. Надеюсь, понравится рецепт и вам.
А вот как выглядит «Бабка Нягрэ» в разрезе — очень красивая текстура.
Вкусных и приятных моментов!
Молдавская бабка нягрэ. Это что-то невообразимое!! С виду медовые соты, на вкус как ириска
Эта выпечка непохожа ни на любую другую!
Когда я впервые увидела этот корж подумала, что это медовые соты! Очень необычный с виду пирог, как оказалось, еще и невероятно вкусный!
Обязательно приготовьте это молдавское блюдо и покорите им всех гостей и близких!
Бабка нягрэ — именно так его называют на родине, в Молдавии. Черный десерт не похож ни на одну другую выпечку, поэтому не поленитесь приготовить его уже сегодня!
Черная бабка
Необходимые продукты:
10 яиц
200 мл подсолнечного масла
400 г муки
500 мл молока.
1 ст. л. соды
2 ст. л. панировочных сухарей
300 г сахара
250 мл кефира
25 мл водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой миске просеиваем муку с содой. Добавить сахар и растительное масло Перемешиваем.
Потихоньку вливаем кефир, а потом молоко. Взбиваем все миксером.
Отдельно взбиваем яйца и вводим яйца помешивая в тесто. После добавляем водку.
Подготовьте посуду для выпечки бабки. Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок).
Предварительно нужно смазать посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влей тесто.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем бабку полтора часа. После убираем температуру до 100 градусов и печем еще полтора часа.
Готово!
Эта бабка получается сказочно красивой, в меру сладкой со вкусом ириса. От нее невозможно оторваться!
Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте палец вверх!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Молдавский пирог Бабэ Альбэ — Золотой фонд рецептов 1001 еда от 1001 ЕДА
Белая Бабка (Бабэ Албэ) — это один из национальных молдавских десертных пирогов, который готовится из домашней лапши и, желательно, из домашних яиц. Этот десертный пирог готовился еще нашими предками, которые владели домашним хозяйством и мололи муку на мельницах, а масло давили маслодавками. Десерт очень прост, по сравнению с еще одним национальным десертным пирогом Черная Бабка (Бабэ Нягре). У нас они так популярны и распространены, что пироги готовят не только дома на десерт к чаю, но и на праздники и семейные торжества, такие как свадьбы и крестины. Из-за домашней лапши этот десертный пирог получается очень нежным и вкусным. Конечно, изначально, еще много-много лет назад, в “Белую бабку” не добавляли ни ваниль, ни изюм, но со временем рецепт изменялся и ингредиенты добавлялись.
Белая Бабка подается у нас на торжества вместе с Черной Бабкой, нарезав и ту, и другую брусочками, а выкладываются в шахматном порядке, чередуя белый и черный цвет.
Рецепт уже давно передается из поколения в поколения, от старшего к младшему! Рецепт не является уникальным и необычным, а наследием, своего рода, которое хранит молдавский народ.
Делюсь с вами рецептом, который перешел ко мне от моей прабабушки и свекрови. Попробуйте и прикоснитесь совсем чуть-чуть к национальной молдавской кухне!
Чтобы приготовить Белую Бабку (Бабэ Албэ), вам понадобится:
для лапши:
яйца — 3 шт.
мука — 230-250 г
соль — щепотка
а также:
яйца — 8-10 шт.
сахар — 250 г
изюм — 100-150 г
соль — 0,5 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакетик (или эссенции 1 ч.л.)
масло подсолнечное — для варки лапши
масло сливочное — для смазывания формы
Как приготовить Белую Бабку (Бабэ Албэ).
1. Подготавливаем все нужные ингредиенты для лапши и самого пирога-Бабки.
2. Делаем лапшу. Для этого разбиваем три яйца (яйца лучше использовать домашние, так как желток у них желтый, а в следствие и лапша получится желтой и по достоинству будет называться “домашней”).
Добавляем щепотку соли
и понемногу добавляем просеянную отдельно муку, каждый раз перемешивая тесто.
Обычно, у нас принято разбивать яйца в углубление в муке, делать это прям на рабочей поверхности. Но так в миске, начиная с яиц, я подсмотрела у своей бабушки и делаю именно так. А вы делайте как вам удобно и как принято у вас, большого значения это не имеет.
3. Когда тесто чуть схватилось, но еще липнет, я его перекладываю на рабочую поверхность,
добавляю еще муки и замешиваю плотное, тугое тесто.
Затем накрываем его полотняной тканью (полотенцем) и оставляем отдохнуть на пол часика.
4. После того, как тесто немного постояло, делим тесто на 2-3 части, формируя шарики.
Если размер стола позволят, то делим на две части и раскатываем тонкий пласт по всему столу. Однако, у меня стол с небольшой рабочей поверхностью — я делю тесто на три части и уже его раскатываю в тонкий пласт диаметром поменьше.
5. Раскатав тесто в тонкий пласт, хорошо посыпаем его мукой и откладываем подсыхать немного, раскатываем остальные шары.
6. Начиная с первого пласта, начинаем нарезать лапшу. Разрезаем пласт на длинные полоски такой шириной, как вам будет удобнее нарезать.
Затем еще раз хорошо посыпаем их мукой
и складываем по 2-3 полоски друг на друга.
7. Перекладываем полоски на доску и нарезаем такой толщины, как вам удобно.
Я это делаю не слишком тонко, в данном случае это не желательно.
8. Нарезанную лапшу распределяем по всему столу и даем немного подсохнуть.
9. Приступаем к варке лапши.
В это время ставим кастрюлю с водой на плиту, наливаем в нее немного подсолнечного масла (именно до того, как закинете лапшу) и доводим до кипения.
Когда вода закипит, засыпаем туда лапшу.
Варим до готовности лапши.
10. Заливаем изюм кипятком и даем постоять минут 5.
11. Отдельно разбиваем 8 (если крупные) или 10 (если маленькие) яиц.
Добавляем к яйцам сахар,
соль
и ванильную эссенцию (или ванильный сахар).
Хорошо взбиваем венчиком.
12. Сливаем с лапши воду и перекладываем ее в яичную массу.
13. С изюма слить воду, обсушить его немного и пересыпать в массу с яйцами и лапшой.
Все хорошо перемешать. Масса для выпечки готова.
14. Сливочное масло растопить
и смазать им форму для запекания
обильно (форма около 28 см в диаметре с высокими бортами).
Переливаем массу в подготовленную форму
и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут,
затем, не открывая духовку, уменьшаем жар до 150 градусов и выпекаем еще 40 минут.
Через указанное время Белая Бабка (Бабэ Албэ) готова!
Вынимаем ее из формы, даем остыть и разрезаем для подачи.
Подавать можно просто так, а можно с мороженным.
Приятного сладкого аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Леля
Рецепт опубликован 26.06.2015
Бабка нягрэ…. — Кулинарная баламуть… — LiveJournal
Ползал как-то по тырнету и вруг она! Страшно завораживающая! Ирисочно-космическая!
Год, руки до нее не доходили. Ну вот, сподобился.
Для меня так и осталось загадкой появление оной. Ничего подобного в рецептурах я не встречал.
Вроде к молдавской кухне относится, так что Саша alex_barbov тебе приветики)))
Ингредиентыши:
2 стакан (стакан 250 мл) муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1 ст.л соды пищевой
масло сливочное и сухари для формы
Взял бадейку, жмякнул тудыть все составляющие, да пробил все погружным блендером.
Количество соды занизил на полстоловой ложки. Уж больно страшно было 1.5 добавлять.
Посуду лучше брать толстостенную. Казанок с плоским дном или утятницу.
Смазал усё маслицем сливошным, да присыпал сухарями.
И вот тут начались ужасы!
Забыл температурные режимы и вбил в поисковик поиск бабки.
Ну чо? Чуть кулинарный инфаркт не схватил. Минуты две не понимал, что с бабкой сталось.
Оказалось, что ошибка в одну только букафку может круто изменить жизнь блюда.
Уж звиняйте, из песни слов не выкинуть. Сам перепужалси)))
Температурный режим тоже немного изменил.
1час 40 мин при 180С и 1час 30мин при 100С.
Залил бабку в утятницу, закрыл крышкой, да позабыл ее в духовке.
А через 3 часа! Вот!
Вкус топленого молока, ириски и бабки)))
УПД. Тут смешную видюшку на эту тему подкинули))))
Молдавские бабы как философский символ: fiona_pr — LiveJournal
Перефразируя известную поговорку, можно сравнить жизнь с молдавскими бабками: бабка чёрная, бабка белая, а в конце…По-молдавски: бабэ нягрэ, бабэ албэ – название традиционных национальных десертов. Звучит-то как, а? А вкус какой!На самом деле забавное название «бабка» обозначает «кондитерское изделие, приготавливаемое без дрожжей, с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка или без искусственных разрыхлителей, но с небольшим количеством муки или без муки, с хлебом или сухарями. В этом случае тесто поднимается за счет взбитых белков. С середины XIX в. стали пытаться делать бабки на соде и выпекать в духовке, а не в русской печи. Изменился не только вкус изделия, но и его размер, форма: оно стало небольшим, широким и плоским. Чтобы такая бездрожжевая бабка не теряла форму и равномерно поднималась, для ее выпечки начали использовать небольшие металлические формы, в которые наливали более жидкое тесто. Обычно бабки подают на десерт, поливая их каким-нибудь сладким соусом (шоколадным, лимонным) или вареньем (сиропом).
Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»
Рецепт бабки нягрэ соответствует определению словаря, но вот выпекалась она не в духовке, хозяйка ставила её в сильно разогретую печь, где при постепенно убывающей температуре бабка могла готовиться всю ночь. Я же опробовала рецепт в мультиварке, и могу со всей ответственностью заявить – это идеальный вариант приготовления бабки нягрэ. Да сами посмотрите на фото.
В мультиварке она получилась без жесткой корки, равномерно пористой, нежной, не побоюсь этого слова – пружинистой. Очень необычный десерт, умеренно сладкий, с приятным и ни с чем не сравнимым вкусом.
Рецепт:
- 2 стакана (стакан 250 мл) муки
- 10 яиц
- 300 гр. сахара
- 200 мл растительного масла
- 250 мл кефира
- 500 мл молока
- 25 мл водки
- 1.5 ст. л соды пищевой
- масло сливочное и сухари для формы
В большую миску просеиваем муку,
вливаем масло, молоко, кефир и размешиваем до однородного состояния.
В отдельной посуде взбиваю яйца с сахаром до его растворения.
Вводим в тесто водку, яйца, соду. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным размягчённым маслом. Вливаем тесто (тесто получается очень жидким, как на блины).
Устанавливаем режим «Мультиповар», температура 170 градусов ( у моей мультиварки это максимум), время – 1 час 40 мин. По окончании программы в том же режиме устанавливаем температуру 100 градусов, время – 1 час 30 минут.
Если готовить в духовке, то берём толстостенную посуду в качестве формы. В неё выливаем тесто. Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр. и оставляем еще на 1 час 30минут.
Бабку албэ я готовила в духовке, так как румяную корочку в мультиварке получить не удастся. Но когда -нибудь попробую обязательно, результат покажу.
Рецепт:
- 2 стакана домашней лапши (можно магазинную, но домашняя лучше)
- 10 штук яиц,
- 1 стакан сахара,
- ½ чайной ложки соли,
- 2 г ванилина,
- ½ стакана изюма,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 2 соловые ложки растительного масла.
Домашнюю лапшу отварить в несолёной воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Изюм запарить, масло сливочное растопить. Яйца перемешать с сахаром и солью, добавить ванилин, яично-сахарную смесь соединить с лапшой и изюмом, перемешать. Форму или сковороду с высокими бортами смазать сливочным маслом, выложить массу, выпекать в предварительно разогретой сковороде 10 минут – при температуре 250 градусов, 40 минут – при температуре 150 градусов.
Вместо изюма я взяла курагу – мне нравится кислинка.
При всей простоте рецепта получается очень вкусное блюдо.
РецептRava Uttapam — Instant Suji Uttapam
21 июля, 2019 by Sheetal Mookerjee
Прекрасные, вкусные и простые в приготовлении блюда. Очень счастлив.
12 октября 2018 г., Ааруши Сингх
Рецепт получился отличным. Чтобы было полезнее, добавила тертую морковь. Спасибо, что поделились.
21 сен 2018, Хритва одедара арбхамбхай
Мне нравятся все рецепты. Это фантастика.
14 апреля 2018 г., Приянка
Очень красиво…. всем понравилось дома …. спасибо, что поделились! 🙂
31 октября 2017 г., Яши парашар
Вкусная еда … это мой любимый …. Спасибо, что поделились рецептом с нами …. Я попробую.
20 июля, 2017, Ishi
Спасибо за ваше руководство и поддержку для легкого получения untappm.
29 июня, 2017, Neeta
Мой уттапам придерживается тава аль-тайм. Что делать?
Ответ: Привет Нита, следуйте приведенным ниже советам, чтобы предотвратить прилипание уттапама.
1. Если возможно, используйте таву / сковородку с антипригарным покрытием.
2. Смажьте таву маслом перед каждым уттапам.
3. Убедитесь, что тава средний, прежде чем заливать тесто.
Надеюсь, это вам поможет.
6 июня, 2017, Кануприя
Очень вкусно. Детям очень понравился этот Рава уттапам. Я большой поклонник ваших рецептов.
12 мая 2017 г., алия хан
Вы лучшие и спасибо … Только вы сделали меня хорошей невесткой, которая готовит вкусную еду.,
8 марта 2017 г., Джек Дэниэл
Вы тот человек, который делает меня сильнее в кулинарии. Большое спасибо за этот рецепт. Я просто сойду с ума по этой РАВА УТТАПАМ.
8 февраля 2017 г., Аастха
Готовить легко, вкусно!
17 ноября, 2016 Шимоли Шах
Привет, я попробовал, и это супер-пупер хит. Спасибо, что поделились рецептом.
Ответ: Добро пожаловать, Шимоли.
24 октября, 2016 by Rhydim
Можно ли использовать лимонный сок вместо творога?
Ответ: Творог придает уттпам мягкую текстуру и легкий кисловатый вкус.Если творог недоступен, вы можете использовать вместо него лимонный сок.
11 сентября, 2016 Смита
Это ломается … почему моя чила ломается при повороте?
Response: Привет, Смита, основная причина ломающейся чилы заключается в том, что когда вы перевернете их немного раньше, они сломаются, а другая причина — слишком много водянистого теста. Когда вы попробуете это в следующий раз, дайте им готовиться, пока верхняя поверхность не будет выглядеть немного прожаренной (индикация — немного изменился цвет), и держите тесто немного густым.
17 августа 2016 г., Lipsa Panda
Я попробовал, и получилось вкусно .. 🙂
27 июля, 2016 by Uzma
Можем ли мы использовать кукурузную раву? Нужно ли менять какие-то измерения?
Ответ: Привет, Узма, я никогда не пробовал делать уттапам из кукурузной равы, поэтому я не могу дать вам ответ.
24 июля, 2016 Дебби
Перепробовал многие из ваших рецептов .. Этот идеально подходит для моего воскресного утреннего завтрака .. Всем понравилось., Спасибо 🙂
19 июня, 2016, Ашрути Патель
Если творог недоступен, можно ли?
Ответ: Здравствуйте, Ашрути, если творога нет в наличии, используйте пахту или добавьте вместо него 1 чайную ложку лимонного сока.
6 июня, 2016, S.Laha
Могу ли я использовать пахту вместо воды и творога? В чем будет тонкость Уттапама? Если он густой, значит, внутри плохо готовится.
Ответ: Да, вы можете использовать пахту вместо творога и воды.Уттапам должен быть толщиной 1/2 дюйма. Готовьте уттапам на слабом или среднем огне для идеального приготовления внутри.
01 июн, 2016 Труша
Я хочу задать вам один вопрос. Рава уттапам — это рецепт диеты? Можно ли добавить в меню диеты?
Ответ: Привет Труша, рава сделана из пшеницы. Итак, если вы добавите пшеничную муку в свое диетическое меню, вы можете добавить рава уттапам в свое диетическое меню. Постарайтесь использовать меньше масла (или вообще не использовать масло), чтобы обжарить уттапам на поверхности.
31 марта 2016 г., Ану
Я попробовал упма, идли и несколько чатни — все это превосходные рецепты.
4 февраля 2016 г., Аарти
Могу ли я использовать творог вместо воды?
Ответ: Да, вы можете использовать творог вместо воды.
26 ноября 2015 г. Автор: Вайшнави
Просто и легко !! Очень понравилось !!
22 ноября 2015 г., Ашок
Вчера попробовал согласно вашему хорошему объяснению. Получилось очень вкусно. Спасибо.
11 ноября 2015 г. Зинат Хан
Какая чашка используется для измерения, маленькая или большая?
Ответ: Мы использовали чашку 250 мл для измерения всех ингредиентов во всех рецептах.
1 октября 2015 г. Дебарати Дасгупта
Очень красиво объяснено. Очень полезно.
29 сентября 2015 г., Кирти Арора
Я попробовал, но он прилип к сковороде, и когда я сильно надавил, он сломался, поэтому я смешал его и приготовил как халву.В этой форме он тоже был хорош на вкус. Я хочу знать, как это правильно приготовить? Спасибо
Ответ: Привет Кирти, используйте таву с антипригарным покрытием, хорошо нагрейте и хорошо смажьте, прежде чем заливать тесто, чтобы предотвратить прилипание.
18 августа 2015 г. Сумитра Саркар
Очень красиво объясненный рецепт. Я поделюсь им со своим холостяцким сыном и его друзьями. Спасибо.
18 августа 2015 г., Сумитра Саркар
Отличный и очень простой рецепт.Спасибо.
22 июля 2015 г. Автор: Кашиш
Можем ли мы использовать матха вместо творога?
Ответ: Да, вы можете использовать матта (несладкий) вместо творога. Добавьте 1/2 стакана матты вместо 1/4 стакана творога и уменьшите количество воды до 3/4 стакана (или чуть меньше) при приготовлении теста.
29 июня 2015, Deepika
Какой тип судзи используется в уттапам, жареном сузи или обычном сюзи?
Ответ: Привет, Дипика, для приготовления этого блюда используется обычная судзи.
14 апреля 2015 г. Автор: Neethu
Спасибо. Моей маме очень нравится этот рецепт.
13 апреля 2015 г., Анамика
Это было действительно вкусно. В моей семье все понравилось. Спасибо.
4 марта, 2015 по Рахи
Очень красивый и простой рецепт. Спасибо.
29 января 2015 г., Нону
Могу ли я использовать ласси вместо творога?
Ответ: Привет, вы можете использовать ласси вместо творога. Отрегулируйте количество воды в соответствии с ним, потому что ласси содержит больше воды по сравнению с творогом.
20 января 2015 г., Pulkit
Могу ли я использовать обычный йогурт вместо кислого?
Ответ: Да, вы можете использовать обычный йогурт, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока для мягкого кислого вкуса.
24 декабря 2014 г., Нимита
Очень полезный рецепт … 🙂
8 октября 2014 г. Сириша
Хороший рецепт .. просто превосходно … Спасибо 🙂
Бхинди Масала Соус — пошаговый фото рецепт
13 января 2018, Deepthi
Можно ли использовать сливки вместо кешью?
Ответ: Кешью придает ему более густую консистенцию, чего нельзя добиться с кремом. Если у вас нет кешью, можно использовать семена арбуза или арахис.
8 октября 2017 г., Cookie
Привет — на первом этапе, когда вы говорите раздавить помидоры — у меня есть три вопроса —1) мы удаляем кожуру и семена помидоров перед приготовлением пюре?
2) делаем в миксере однородное пюре из помидоров?
3) процеживаем пюре?
Спасибо.
Ответ: Измельчите помидоры вместе с кожурой и семенами в миксере-измельчителе до получения однородного пюре.
11 августа 2017 г., шилпа
Вау … На самом деле все получилось великолепно, ты проделал очень хорошую работу … Любой может легко готовить с помощью FOODVIVA.COM, я посоветовал слишком много друзей … все ценят ты … Удачи …
Ответ: Спасибо, Шилпа.
17 марта, 2017 by Manjusha
Мы попробовали этот рецепт.и я бы сказал одним словом вкуснятина !!!!!!!!!
28 сен, 2016 Сарика ядав
Мне очень нравится это блюдо, и мой муж тоже, но я хочу спросить, можем ли мы пропустить каджу в этом рецепте?
Ответ: Привет, Сарика, орехи кешью добавлены, чтобы сделать соус густым. Вместо орехов кешью (каджу) можно использовать арахис или семена белой дыни.
20 сен 2016, Саянти Бардхан
Большое спасибо. Рецепты потрясающие, и все было проинструктировано так подробно, что мне просто понравилось.
31 мая 2016 г., Шиха
Отличный рецепт .. Моей семье он понравился .. У нас никогда не было такого рецепта бхинди .. Очень понравилось ..
14 апреля 2016 г. Автор: Мириам Дсуза
Очень вкусное блюдо … все дома пришло по вкусу.
12 апреля, 2016 Капил Раут
Большое спасибо. Было слишком вкусно и легко разобраться с картинками.
30 марта, 2016 Джаяпрада
Я подготовил это. Было очень вкусно .. 🙂
20 января 2016 г., Приянка
Порошок тмина и кориандра по одной или по две ложки?
Ответ: Привет, Приянка, добавьте 1 чайную ложку порошка тмина и 1 чайную ложку порошка кориандра.
20 октября 2015 г., Янаки
Отличный рецепт! Пробовали и пробовали, и теперь он всем любимец в нашей семье. Я сделал это для обеда, и там тоже большой успех. Спасибо, что разместили этот рецепт.
22 сентября 2015 г. автор: Bharathi
Вкуснятина для моего животика !!!!!! Спасибо большое за чудесный рецепт !!!!!
26 августа 2015 г., Винукришнан
Отличное блюдо и простота приготовления … Очень понравилось
11 августа 2015 г. Автор Ishita jariwala
Очень хорошо.Я следую за каждым твоим рецептом …
6 августа 2015 г., Мугдха кудле
Я сделал это, и всем это просто понравилось.
24 июля, 2015 Эррол Алмейда
Отличная дегустация, бинди будет в моем списке любимых.
15 июня, 2015 Субхашри патро
Очень понравилось. Любимое блюдо моего мужа.
30 мая 2015 г., кану панвар
Очень вкусное блюдо …. все его любят.
27 апреля, 2015 Риа
Изумительное блюдо! Обязательно попробуйте… Легко и вкусно.
22 апреля 2015 г., Shweta
Именно так, как я думал приготовить свое блюдо. Действительно потрясающий.
24 марта 2015 г., Vidhi
Это был рецепт, от которого текут слюнки и лизать пальцы. Сделал впервые, и получилось действительно великолепно.
28 декабря 2014 г., Аджита Ясмин
Это был отличный рецепт, который хорошо сочетается с роти. Сытно и вкусно.
16 декабря, 2014 по vidya nair
Круто, мне понравилось.Это оказалось моими любимыми.
13 ноября 2014 г. Автор: Sandhya nair
Отлично получилось. Люблю это.
Октябрь 27, 2014 Шрурави
Вау! Это очень хороший рецепт, он очень понравился моему полуторагодовалому малышу. Мне тоже понравился этот рецепт, спасибо.
15 сентября 2014 г., swathi
это полезно и понятно ……. и мне было очень приятно узнать об этом сайте …….
10 сентября 2014 г. пользователя satish bhosale
Awesome….
Мой первый кулинарный опыт, который теперь превратился в мое хобби …
13 августа 2014 г., Divya
Good One. Очень понравилось. Объяснение фото за фото действительно полезно. Хорошо объяснено.
21 июля 2014 г. автор: Кешини патент
Это хороший рецепт .. Моей семье он очень понравился ..
4 июля 2014 г. by shipra
V.delicious Recipe..loved it ..
24 июня 2014 г., Бхагьяшри Патил
Я впервые в жизни попробовала приготовить бхенди, и оно оказалось очень вкусным и вкусным.Это было аппетитное блюдо. Одно слово просто потрясающе! : *: *
06 июн, 2014 sumitra
это такой рецепт чмокания губ … у меня нет напряжения, когда дело доходит до ужина, собираются вместе … короче, это супер-пупер рецепт хит … спасибо тонна для обмена ????
2 июня 2014 г., Nithin NY
Очень хорошо объяснено!
Это очень помогает новичку вроде меня. 🙂
6 мая 2014 года Дипа
Очень-очень вкусный рецепт. Большое спасибо 🙂
13 апреля 2014 г. Швета Сингх
Привет,
Я только что приготовила этот рецепт, и у меня не было творога, поэтому добавила две чайные ложки сливок
, и все прошло хорошо.
11 марта 2014 г. Зена
Моя подруга приготовила это и принесла ко мне на ужин. Это было так вкусно, что никто не ел мою курицу карай.
Ответ: Спасибо.
10 марта 2014 г. by sharon
Я только что попробовала это, и это потрясающий рецепт!
9 октября 2013 г., Аарти
Привет, на каком этапе добавляется творог? Я не вижу упоминания творога в рецепте …
Ответ: Творог добавлен на шаге 7.
15 июля 2013 г., Сай
Большое спасибо … Очень хороший рецепт ….
18 июня 2013 г., Shweta
Я подготовил этот рецепт и много раз был очень вкусным.
18 сентября 2012 г. Автор: Farida Engineer
Очень легко и питательно приготовить. Чтобы приготовить гладкую подливку, нужно измельчить лук, помидоры и орехи кешью вместе, а затем обжарить их в топленом масле или масле. Это тоже вкуснее.
Рецепт Расмалаи — Бенгальский Рас Малай быстрого приготовления с пошаговыми фотографиями
28 октября 2017 г., Навджит Саггу
Привет, я попробовал большинство ваших рецептов, все они оказались великолепными. Я только что приготовила рас малай в первый раз, он выглядит великолепно, завтра я попробую его с друзьями и семьей. Выглядит очень хорошо, так что я не могу дождаться. Спасибо.
6 июля, 2017 by Anshul
Привет, это очень хороший рецепт, но когда я приготовил его, расмалай был жирным, оставляя слой топленого масла на языке.Пожалуйста, предложите.
Ответ: Не разминайте ченну слишком сильно, чтобы не стала жирной расмалаи.
13 января 2017, Мину
Спасибо за вкусный рецепт. Я пробовал это. Мои расгулы были мягкими и рыхлыми при комнатной температуре, но когда я держал их в холодильнике, они стали твердыми. Пытался 2-3 раза, но случилось то же самое. Пожалуйста, направь меня.
Ответ: Привет, Мину, следуйте данным советам, чтобы не допустить резкого поворота расгулласа.
1. Храните расгуллы в контейнере в холодильнике.
2. Достаньте их из холодильника как минимум за 30 минут до подачи.
17 августа 2016 г., автор: Zeeshan
Очень хорошо объяснено. Я попробовал в первый раз, и вкус был хорошим, но мои пирожки сломались. Только 4 были хорошими, остальные распались. Что может быть причиной?
Ответ: Спасибо Зишан за то, что попробовали рецепт. Бывает, если ченна слишком влажная (избыток влаги).
17 июля, 2016 Автор: Mr khera
Я люблю rasmalai, но мои пирожки были твердыми.Я не знаю, почему это было так, и рабри остается неизменным, поэтому, пожалуйста, помогите мне.
Ответ: Спасибо, мистер Кера, за то, что попробовали рецепт. Основная причина твердого расмалаи — это сухая ченна. Если в ченне недостаточно влаги, расмалай станет твердым.
5 июля 2016 г. Автор: Mr khera
Отличное объяснение рецепта.
Было очень вкусно, так как я попробовала впервые, действительно очень вкусно.
18 июня 2016 г., Бина
Мой муж любит rasmalai и очень волновался, что сырные шарики сломаются при кипячении в горячем сахарном сиропе.К счастью, этого не произошло. Завтра сделаю большую партию. Его ждет угощение. Спасибо, что показали нам шаг за шагом.
15 апреля, 2016 Соня
Спасибо, спасибо, большое спасибо. Вы так хорошо объяснили рецепт. Я попробовала рассмалай в первый раз, и это очень хорошо вышло.
Ответ: Привет Соня, рада слышать, что все получилось.
4 марта 2016 г., Анкита
Я люблю rasmalai, но мои котлеты мягкие на ощупь, а также на вкус.ГИЛЬДЖИЛИ вроде. Можете ли вы сказать мне причину, по которой пирожки получаются дряблыми, а не ГУБКИ?
Ответ: Привет, Анкита, такое бывает, если в чхене слишком много влаги или они недостаточно приготовлены. Если вы попробуете в следующий раз, если окажется, что ченна слишком влажная, зажать ее между салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.
3 марта 2016 г., Паритош панда
Хороший рецепт простыми словами, попробуйте дома, отлично.
01 марта, 2016 по Арати панчария
Очень хороший рецепт.Я пробовал …
1 марта, 2016 Савита
Так хорошо. Огромное спасибо.
21 ноября, 2015 Шрути
Превосходное объяснение. Пробовал … очень понравилось … Большое вам спасибо …
22 октября 2015 г., Шубханги
Пирожки были грубыми по текстуре … В остальном чудесно ……….. ….
Сентябрь 01, 2015 Swetha
Вкусный рецепт расмалаи. Сделать это было легко.
1 августа 2015 г., автор: hiral
очень приятно.я люблю rasmalai
Paneer 65 Рецепт — пошагово Фото
23 апреля 2020 г., Niharika
Не получилось ничего себе по сравнению с другими блюдами !!! Творог убил вкус …
4 мая 2017 г., автор Harshad
Очень вкусно! Я приготовил это дома, и всем понравился этот рецепт paneer 65!
25 февраля 2017 г., Rimzim
Это было потрясающе … Я перепробовала много рецептов с вашего сайта, и это действительно хорошо.
Спасибо
8 декабря 2016 г., Асмитха
Очень хорошо.
Вкусные блюда. Паннер 65 был супер.
13 сентября, 2016 by Bharu
Потрясающе было 🙂 .. спасибо за рецепт.
2 августа 2016 г., Катрина Макафи
Я была ТАК рада попробовать этот рецепт, так как я абсолютно обожаю и гоби, и панир 65. Я точно следовал этому рецепту … даже совершил специальную поездку в наш местный индийский продуктовый магазин за Чаат Масала. Хотя этот рецепт был неплохим на вкус, он не был похож на панир 65 в ресторане. Он даже не был пряным.На вкус это было больше похоже на сырную палочку из моцареллы у Соника или что-то в этом роде. Я был очень разочарован. Я вернулся, посмотрел рецепт и заметил кое-что в Совете и вариациях о красных перцах чили …. Возможно ли, что я использовал неправильный порошок чили? Если бы использовался определенный порошок чили, то я считаю, что его следовало бы прояснить, потому что обычный американский порошок чили определенно испортил мне это. Надеюсь, я смогу исправить ошибку, потому что я отчаянно хотел, чтобы это было 5 звезд.
Ответ: Привет, Катрина, мне жаль слышать, что этот рецепт не удался. Прочитав ваш обзор, я поискал в Интернете американский порошок чили, и вы правы, он отличается от порошка индийского красного перца чили. Порошок индийского красного перца чили — это просто чистый молотый сухой красный перец чили, а порошок американского перца чили — это смесь перца, орегано, тмина, соли и т. Д.
Когда вы попробуете в следующий раз, используйте смесь (3/4 кайенского перца + 1 / 4 паприки) вместо порошка индийского красного перца чили в этом рецепте.Отрегулируйте количество кайенского перца для пряности в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами. Я надеюсь, что это поможет вам.
11 июля, 2016 Шила джадхав
Вы предоставили очень простые рецепты панира. Мне это нравится … спасибо.
14 мая 2016 г., Sneha Agrawal
И это причина того, что я большой поклонник и последователь foodviva. Ваши рецепты и их действия потрясающие, я всегда готовлю самое вкусное блюдо. Спасибо!
Май 2, 2016, Тинджал
Обязательно ли добавлять красный пищевой краситель?
Ответ: Нет, это не обязательно.Вы можете пропустить пищевой краситель.
19 августа 2015 г., Виная
Можно ли использовать гоби вместо паннера? Ваш скорый ответ приветствуется.
Ответ: Да, вы можете использовать пропаренную цветную капусту (сваренную в подсоленной воде до полуготовности) вместо панира.
30 июля 2015 г., Акшит
Это был превосходный рецепт, который понравился всем членам нашей семьи.
18 июня 2015 г., Radhika
Очень хорошо. Я добавила немного творога.
10 июня, 2015 Винита
Блюдо получилось очень хорошо.Спасибо.
26 мая 2015 г., Ананд
Вау, это было вкусно.Можем ли мы сделать то же самое с Соя Чаап вместо панира?
Пожалуйста, загрузите рецепт соевого чаапа, например, малаи чаап, афгани чаап и т. Д.
Ответ: Привет, я никогда не использовал соевый чаап ни в одном рецепте, поэтому я понятия не имею о том, чтобы использовать его вместо панира в этом рецепт блюда.
23 апреля 2015 г., Решма
Это вкусное блюдо … Я так рада, что мой первый эксперимент в кулинарии удался…
Но когда попробовал, оказалось, не так уж и сухо. Вместо этого это было похоже на подливку. Что мне делать, чтобы этого не произошло в следующий раз?
Ответ: Привет Решма, спасибо, что попробовали рецепт. Чтобы он не превратился в подливку, выполните следующие действия.
1. Не добавляйте водянистый творог.
2. Не увеличивайте количество творога.
3. После добавления творога готовьте смесь, пока она не станет сухой (шаг 6).
17 апреля 2015 г. Автор: Крити
Мы не добавляем китайский соус в рецепт panner 65.
11 марта 2015 г., Senthiru
Эй, приятель, попробовал с курицей, это было здорово, посыпьте немного перца. Всем это понравилось, да, первая попытка была паниер.
7 фев, 2015 Нита
Я попробовала это блюдо, оно вкусное, и моей семье очень понравилось его супер вкус. Я не против попробовать любой другой подобный рецепт, потому что моя семья любит есть посуду Panner в сухом виде или с соусом.
Спасибо.
16 ноября 2014 г., saisripavithraa
Если я не хочу использовать чат масала, что предпочтительнее?
Ответ: Привет, если порошок чаат масала недоступен, вы можете пропустить его.
8 ноября 2014 г., Манджула бозе
Это было так вкусно. Моя семья хочет, чтобы я делал это каждое воскресенье.
17 октября 2014 г., Кишор Манджи
Хорошее блюдо, ребята.
Ребята, вы можете мне сказать, почему мой творог трескается, когда я добавляю его к луку и листьям карри? Я делаю что-то неправильно?
Ответ: Привет, Кишор, ты ничего плохого не делаешь. Если творог раскололся на шаге 6, это нормально.
11 сентября 2014 г., Babitha
Попробовал рецепт и был великолепен, такой же, как в ресторанах.
Сентябрь 02, 2014 Sneha
Привет, это блюдо выглядит вкусно и легко в приготовлении .. На самом деле все ваши рецепты очень просты и хорошо объяснены. Хочу попробовать этот рецепт. Но могу ли я отказаться от кукурузной и рисовой муки?
Ответ: Hi Sneha, кукурузная четверка и рисовая мука используются, чтобы сделать внешний слой хрустящим для жареных во фритюре кубиков панира, поэтому вы не можете пропустить оба вида муки. Однако вы можете отказаться от рисовой муки и увеличить количество кукурузной муки на такое же количество.
13 августа 2014 г., Анджали
Я пробовал, и это было превосходно. Спасибо за это. Также расскажите о новых овощных закусках.
Ответ: Привет Анджали, спасибо, что попробовали рецепт. Следуйте нашим рецептам в разделе «Рецепты овощных закусок», чтобы приготовить больше овощных закусок.
31 июля 2014 г., reeni
Hi
Спасибо! Я сделал это, но вот интересно, как сделать панир мягким изнутри?
Ответ: Привет, Рини, спасибо, что попробовали рецепт.Для приготовления закуски мы использовали домашний панир. Следуйте нашему пошаговому фото-рецепту, чтобы узнать, как приготовить мягкий панир в домашних условиях.
06 июл, 2014 Хиба
Хороший. это так вкусно .. моей семье очень понравилось.
01 июл, 2014 by manpreet
отличный рецепт .. Быстро и вкусно.
24 июня 2014 г., Уша Сантош
Очень быстрый и вкусный рецепт ….
3 мая 2014 г. Паван Джозеф Джексон
очень вкусно во время просмотра и во время еды, пожалуйста, каждый попробуйте и оцените
16 декабря, 2013 по shobhnaa
Рецепт с пошаговым представлением заметен.Прекрасный рецепт, добавил его в закладки, Форам.
30 сен 2013, Джейси
Хорошая закуска. Хороший вкус.
23 сентября 2013 г., абирами сивасанкар
Это хорошо.
9 сентября 2013 г., Динеш
очень острый и очень вкусный
27 октября 2012 г. Снеха Гуджаратхи
Очень хороший рецепт 🙂 Он идеально мне подошел
12 сентября 2012 г. Мохан Трипати
Отличный рецепт, очень понравился привкус творога и острый перец чили.Внешний слой был четким и мягким одновременно.