Банановые блины рецепт: Банановые блинчики без муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блины банановые ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рецептов блинов в моей копилочке уже существует множество. Уж какие только блины я не готовила. Сегодня мне захотелось приготовить вкусные, сладкие блины с бананами. Как то давно я делала банановые панкейки… Было очень вкусно, но они получаются толстыми. А эти банановые блинчики получаются тонкими, их даже можно нафаршировать, к примеру, творогом или чем-то ещё на свой вкус. Обязательно сделайте эти вкусные банановые блины свои домашним, порадуйте их!

Потребуется:

  • Молоко — 1 л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Банан спелый — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — до консистенции блинного теста (не густого)

 

Как приготовить вкусные банановые блины:

Соедините теплое молоко с солью, сахаром, вбейте яйца, влейте растительное масло. Перемешайте. Добавьте часть муки и немного соды.

Перемешайте блинное тесто. Отдельно в тарелке разомните хорошенько спелый банан. Можно перетереть банан с помощью погружного блендера.

Я просто размяа банан вилкой и отправила в тесто.

Перемешайте блинное тесто венчиком и можно начинать выпекать банановые блины.

На раскалённую сковороду, смазанную слегка растительным маслом вылейте половничек блинного бананового теста. Выпекайте до румяности сначала с одной стороны,

затем с другой стороны. Блинчики должны быть красивыми, румяными. Таким манером готовим все блинчики и складываем в стопочку.

Банановые блины получаются безумно вкусными, нежными, с кусочками банана и очень сладкими. Подавайте банановые блины со сметанкой, мёдом, вареньем, сгущённым молоком, горячим шоколадом или с тем, что больше всего обожают Ваши домашние.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Банановые блинчики: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Банановые блины не перестают удивлять сладковатым ароматом спелых заморских фруктов и своеобразной мягкой консистенцией, неизменно пользуясь повышенным спросом всей семьи. Антипригарная посуда и миксер предельно упрощают процесс выпекания.

Наши прабабушки выпекали тончайшие ажурные блины изумительного вкуса без использования кухонной техники. Секрет приготовления пластичного и однородного блинного теста «ручной работы» – постепенное введение жидких ингредиентов в муку при постоянном размешивании, а не наоборот.

Вместо молока можно использовать свежую сыворотку.

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • банан 1 шт.
  • мука пшеничная 250 г
  • масло растительное 3 ст. л. + для жарки

Приготовление

1. На пол литра молока возьмите крупный банан. Очистите его, нарежьте небольшими колечками и разомните вилкой до консистенции пюре. Покупайте спелые фрукты, даже можно с коричневыми точками на кожуре. Они более ароматные, сладкие и вкусные.

2. Приготовьте тесто. В глубокую емкость вбейте яйца. Насыпьте сахар и соль. Блинное тесто, во избежание образования комочков, лучше всего замешивать миксером. Взбейте до пышности.

3. К взбитым яйцам введите банановое пюре. Продолжите перемешивать миксером до равномерного распределения.

4. Налейте к остальным ингредиентам молоко. Перемешайте.

5. Добавьте масло. Перемешайте, чтобы добавляемый ингредиент равномерно распределился по всему тесту.

6. Отдельно просейте муку и небольшими порциями подсыпьте к банановой массе. При этом не переставайте работать миксером, чтобы все комочки разошлись.

7. Отправьте сковроду на сильный огонь и хорошо разогрейте. Возьмите кухонную кисточку и смажьте небольшим слоем масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, смазывать маслом не нужно. Половником налейте порцию теста в центр сковороды и быстрыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

8. Банановые блины готовы.

Комментировать

No votes yet.