Блины банановые ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Рецептов блинов в моей копилочке уже существует множество. Уж какие только блины я не готовила. Сегодня мне захотелось приготовить вкусные, сладкие блины с бананами. Как то давно я делала банановые панкейки… Было очень вкусно, но они получаются толстыми. А эти банановые блинчики получаются тонкими, их даже можно нафаршировать, к примеру, творогом или чем-то ещё на свой вкус. Обязательно сделайте эти вкусные банановые блины свои домашним, порадуйте их!
Потребуется:
- Молоко — 1 л.
- Яйцо — 2 шт.
- Банан спелый — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 ст.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мука — до консистенции блинного теста (не густого)
Как приготовить вкусные банановые блины:
Перемешайте блинное тесто. Отдельно в тарелке разомните хорошенько спелый банан. Можно перетереть банан с помощью погружного блендера.
Я просто размяа банан вилкой и отправила в тесто.
Перемешайте блинное тесто венчиком и можно начинать выпекать банановые блины.
На раскалённую сковороду, смазанную слегка растительным маслом вылейте половничек блинного бананового теста. Выпекайте до румяности сначала с одной стороны,
затем с другой стороны. Блинчики должны быть красивыми, румяными. Таким манером готовим все блинчики и складываем в стопочку.
Банановые блины получаются безумно вкусными, нежными, с кусочками банана и очень сладкими. Подавайте банановые блины со сметанкой, мёдом, вареньем, сгущённым молоком, горячим шоколадом или с тем, что больше всего обожают Ваши домашние.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Банановые блинчики: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБанановые блины не перестают удивлять сладковатым ароматом спелых заморских фруктов и своеобразной мягкой консистенцией, неизменно пользуясь повышенным спросом всей семьи. Антипригарная посуда и миксер предельно упрощают процесс выпекания.
Наши прабабушки выпекали тончайшие ажурные блины изумительного вкуса без использования кухонной техники. Секрет приготовления пластичного и однородного блинного теста «ручной работы» – постепенное введение жидких ингредиентов в муку при постоянном размешивании, а не наоборот.
Вместо молока можно использовать свежую сыворотку.
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- куриные яйца 2 шт.
- соль 1 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- банан 1 шт.
- мука пшеничная 250 г
- масло растительное 3 ст. л. + для жарки
Приготовление
1. На пол литра молока возьмите крупный банан. Очистите его, нарежьте небольшими колечками и разомните вилкой до консистенции пюре. Покупайте спелые фрукты, даже можно с коричневыми точками на кожуре. Они более ароматные, сладкие и вкусные.
2. Приготовьте тесто. В глубокую емкость вбейте яйца. Насыпьте сахар и соль. Блинное тесто, во избежание образования комочков, лучше всего замешивать миксером. Взбейте до пышности.
3. К взбитым яйцам введите банановое пюре. Продолжите перемешивать миксером до равномерного распределения.
4. Налейте к остальным ингредиентам молоко. Перемешайте.
5. Добавьте масло. Перемешайте, чтобы добавляемый ингредиент равномерно распределился по всему тесту.
6. Отдельно просейте муку и небольшими порциями подсыпьте к банановой массе. При этом не переставайте работать миксером, чтобы все комочки разошлись.
7. Отправьте сковроду на сильный огонь и хорошо разогрейте. Возьмите кухонную кисточку и смажьте небольшим слоем масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, смазывать маслом не нужно. Половником налейте порцию теста в центр сковороды и быстрыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
8. Банановые блины готовы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Блины
рецепт с фото пошагового приготовления
Ингредиенты
- полстакана муки
- полстакана молока
- крахмал на кончике ножа
- щепотка соли
- одно яйцо
- 4 спелых банана
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Во время приготовления данных блинов желательно воспользоваться блендером или миксером, хотя, конечно, можно сделать тесто своими руками, но оно, как правило, не получится таким однородным.
- Итак, для начала режем бананы: чем меньше, тем лучше. Отдавайте предпочтение зрелым или даже слегка перезрелым бананам.
- Помещаем бананы, соль, крахмал и яйцо в бленlер, взбиваем до образования однородной массы.
Крахмал нужен в составе блинов, чтобы они не пригорали и были хрустящими.
- Добавляем молоко и муку в блендер. Снова взбиваем. В результате ваше тесто должно напоминать густую сметану, хотя, когда вы будете жарить блины, они должны быть чуть толще, чем классические блины, и в то же время не такие толстые, как оладьи.
Если вы взяли молоко с низким процентом жирности, тесто может получиться жидким, в таком случае добавьте еще муки.
- Жарим блины на маленькой сковородке, предварительно смазав её растительным маслом с помощью кисточки. Если взять большую сковороду, будет сложно переворачивать наши чудесные блины, они будут ломаться, особенно если остались кусочки бананов.
Подаем блины со сметаной или джемом. Можно облить блины медом, дополнительно порезать бананы и посыпать блюдо грецкими орешками. Количество продуктов, указанное выше, рассчитано на двух-трех персон
На носу великий праздник Пасхи, и вы хотите удивить свою семью ароматными блинами? Приготовьте экзотичные банановые блинчики, это, как бы это нескромно не звучало, самые нежные и вкусные блины в мире! Более того, по цвету они получаются несколько желтее, чем классические блины, за счет банановой основы, а, значит, больше похожи на солнце и, непременно, должны быть на столе в течение пасхальной недели.
Рецепт банановых блинов без яиц
Распечатайте статью
Блинчики, оладушки — традиционные блюда почти всех кухонь мира. Все любят это лакомство. Мы уже готовили быстрые блинчики с банановой начинкой, а теперь приготовим банановое тесто и испечем из него вкусные ароматные блинчики. Блины из такого теста отличаются по консистенции от обычных традиционных блинов. Готовить мы будем диетические блинчики для худеющих из цельнозерновой муки, без яиц, на молоке, но молока возьмем совсем немного. Итак, рецепт банановых блинчиков.
Состав:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 ст л семян льна
- 1/2 стакана молока
- 2 стакана воды
- 3 спелых банана
- 1/2 ч л соли
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л соды
- 1/2 ч л корицы
Банановые блины
Для начала семена льна нужно измельчить в муку.
2 столовые ложки льняной муки залить 6 столовыми ложками воды, перемешать и оставить на 10 минут. Эта смесь заменит нам яйца.
Смешиваем все сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу. Сахар добавлять не нужно, так как бананы и корица дадут достаточно сладости.
Очищенные бананы размять вилкой в пюре.
Банановое пюре переложить в миску, вылить льняную смесь.
Теперь добавить молоко и воду. Всё смешать.
Всыпать мучную смесь и тщательно размешать венчиком. Чтобы тесто получилось без комочков, лучше воспользоваться погружным блендером. Оставить тесто минут на 20, чтобы созрела клейковина.
Тесто получается густым, но это не должно вас смущать. Очень жидкое тесто делать не нужно, так как тонкие блины из бананового теста не получится перевернуть на сковороде. Помните, что консистенция таких блинов совершенно другая — это же фруктовые блины!
Жарить банановые блины лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Сковороду разогреть и перед выпечкой каждого блинчика смазывать силиконовой или другой кулинарной кисточкой. Если нет кисточки, макайте сложенную салфетку в масло.
Жарить нужно не на максимальном огне, но чуть выше среднего. Тут нужно немного приспособиться к тесту — 2-3 блинчика и вы поймете как с ним работать.
Подавать банановые блинчики можно со сметанкой или густым йогуртом. К таким блинчикам отлично подойдет невероятно вкусное нежное экзотическое варенье.
Очень рекомендую попробовать вкуснейшие рулетики из блинов с тройной начинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюБлинчики с бананом: 9 рецептов к завтраку
Сладкие блинчики с бананом — очень вкусно на завтрак! Добавьте банан в тесто или приготовьте незабываемую начинку!
Рецепт 1: блинчики с бананом (пошаговые фото)
Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом.
- бананы — 2 шт.
- мука — 1 1/3 ст. (175 гр.)
- сахар — 2 ст.л.
- яйца — 4 шт.
- молоко — 300 мл.
- щепотка соли
Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску
Измельчить нарезанные бананы блендером в однородную кашицу.
В отдельной емкости взбить яйца миксером до образования пышной пены.
Смешать взбитые яйца и банановое пюре до однородной консистенции.
Взбить.
Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размешать до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы не было комочков.
Добавить молоко. С помощью миксера или блендера приготовить однородное тесто.
Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Небольшое количество теста равномерно распределить по сковороде. Хоть консистенция теста не предполагает прозрачности и тонкости, старайтесь, чтобы блины не получались слишком толстые. Давайте тесту максимально равномерно растекаться по сковороде.
Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.
Рецепт 2, пошаговый: банановые блинчики
Вкусный и быстрый десерт — блинчики с бананом! Рекомендуем попробовать.
- Сметана 100 гр
- Сахар 100 гр
- Воды 450 мл
- Растительное масло 4 ст ложки
- Мука 300 гр
- Соль 1/3 чайн ложки
- Сода 1 чайн ложка
- Банан 1 шт
Взбиваем сахар со сметаной. Добавляем воду и соль. Перемешиваем.
При желании в эти блинчики можно добавить творог.
Насыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
Вливаем растительное масло. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.
Банан разминаем вилкой в кашицу.
Перекладываем банан в тесто и все перемешиваем.
Жарим блинчики на сковороде с двух сторон. Из этого количества теста получилось 15 блинчиков.
Блинчики готовы! Это самодостаточный десерт, нет необходимости в сладких добавках. Приятного аппетита!
Рецепт 3: тайские блинчики роти с бананом
Блинчиками их традиционно называют за их форму, схожую с русскими блинами. Однако они больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми экзотическими фруктами.
- 300 г. муки
- 150 мл. воды
- 50 мл. кокосового молока (за неимением я использовала коровье)
- щепотка соли
- 1 стакан растительного масла
- 4 перезрелых банана
- сгущенное молоко
- темный шоколад
С вечера из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.
Вот такое.
Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.
Утром очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.
Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).
Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываемы шарик теста, превращаем в лепешечку.
А затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку.
Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой.
С помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.
Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд.
Затем переворачиваем еще несколько раз.
Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад.
Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.
Рецепт 4: блинчики из банана и яйца (с фото)
Тесто
- мука пшеничная в/сорт 240 грамм
- вода 100 миллилитров
- соль 1/3 ч. ложки
- яйцо С1 1 штука
- масло растительное б/з 60 миллилитров
- масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
Начинка для одного блина
- банан 1 штука
- яйцо 1 штука
Топпинг
- сгущенное молоко
- растопленный шоколад
- масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
- масло растительное (можно не использовать) для жарки
Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.
Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.
Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.
Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.
Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.
Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.
Каждый кусочек округляем.
В посуду наливаем половину растительного масла.
Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.
Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.
Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.
Банан порезать.
Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.
Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.
Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.
Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим , кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.
Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.
В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.
Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.
В середину выливаем начинку.
Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.
Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.
Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.
Рецепт 5: блинчики с бананом и шоколадом
- яйца куриные — 2 шт;
- сахар-песок — 2 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- молоко — 2 ст.;
- мука — 2 ст.;
- вода — 1 ст.;
- шоколад молочный — 100 гр.;
- банан — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.
Для начала нужно приготовить блинчики, в которые и нужно заворачивать начинку из банана и шоколада. Разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Хорошо взбить.
Затем добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.
Затем добавить муку и тщательно перемешать, тесто получается густое как на оладьи. Затем влить стакан кипятка и тщательно перемешать.
Тесто нужно оставить примерно на час отдохнуть. Затем выпекать блины, как обычно с двух сторон.
Шоколад растопить на водяной бане до нужной консистенции, плавится он быстро и как только половина расплавилась я выключаю плиту и тщательно размешиваю шоколад до однородности.
Далее каждый блинчик обмазываем шоколадом.
Пока шоколад не остыл выкладываем половинку банана.
Свернуть блинчик трубочкой, украсить шоколадом и сахарной пудрой.
Детям очень нравятся такие блинчики, банан с шоколадом отлично сочетается. Вкусно и полезно.
Рецепт 6: блинчики с банановой начинкой с медом
- молоко 800 мл
- сахар 2 ст.л.
- мука 450 г
- яйцо 2 шт
- разрыхлитель или сода 1 ч.л.
- масло сливочное 4 ст.л.
- бананы 3 шт
- мед натуральный 1 ст.л.
- ванильный сахар по вкусу
В глубокую емкость (в кастрюлю, например) разбиваем 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Добавляем муку и разрыхлитель. Количество смотрим по консистенции, должно быть как сметана. Пока что убираем тесто в сторонку.
Теперь приступаем к начинке. Готовим ингредиенты — спелые бананы (3 штуки), мед натуральный (1 стол. ложка, иначе — очень сладко), ванильный сахар, немного сливочного масла.
Готовим начинку. Обязательно делаем это ДО приготовления самих блинчиков. Для начала режем бананы кружочками, толщиной около полсантиметра. На сковороде разогреваем слив. масло, кладем мёд и ванильный сахар. Немного нагреваем смесь, выкладываем бананы. «Тушим» около 3 минут.
Теперь готовим сами блины. Перед приготовлением в тесто добавляем 3-4 ложки сливочного масла (растопленного), тогда масло наливаем только для первого блина. Так, выливаем на сковороду немного теста, поджариваем. Переворачиваем блинчик, пока он жарится со второй стороны, выкладываем начинку.
Кладем так, чтобы «уложиться» в четвертинку блина. Остальную часть можно полить сиропом, который должен был появиться при приготовлении самой начинки. Когда выложили начинку, сворачиваем наш блинчик пополам. Потом еще раз пополам. В итоге должна «остаться» четверть блинчика.
Выкладываем готовые блины на тарелку. Сверху можно полить шоколадом. Также можно подать мороженое к таким блинам. Приятного чаепития!
Рецепт 7: блинчики с бананами (пошагово)
- один стакан муки
- пара яиц
- стакан молока
- пять бананов
- сахар — 4 столовых ложки (можно и больше или меньше, как хотите)
- шепотка соли
- растительное масло
Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.
Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.
Взбила блендером до однородной массы, тесто должно получиться густым.
Влила вторую часть молока и снова взбила массу блендером.
Готовое тесто можно отставить в сторону и переходим к бананам. Их надо очистить от кожуры, порезать на кусочки и присыпать сахаром.
В оригинальном рецепте советуют бананы размять вилкой, но у меня они были плотненькими, поэтому сделать это было проблематично, я измельчила их блендером, но не совсем до состояния пюре, а чтобы в массе остались кусочки бананов.
Перекладываем банановую массу в тесто.
Еще раз взбиваем ее блендером. Если остались сильно крупные кусочки бананов, то они немного перемелятся.
Далее смотрим на густоту теста, если сильно густое, как у меня получилось, то надо добавить или еще молока или в моем случае я добавила третью часть стакана кипятка.
Размешала, добавила три столовых ложки растительного масла прямо в тесто, чтобы блины не пригорели при жарке.
Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Что сказать: блины получились необычные, толстенькие с кусочками бананов внутри. Я боялась, что они не будут отставать от сковородки, но ничего подобного не было.
Не смотря на присутствие бананов в тесте и толщину блинов они переворачивались просто отлично.
Рецепт 8, простой: сладкие банановые блинчики
Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила.
Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.
- Банан 3 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Молоко 300 мл
- Мука пшеничная 2 ст
- Пищевая соль 10 г
- Сахар 3 ст. л.
Нарезаем бананы на кусочки, примерно 1 ½ дюйма толщиной. Сразу же нагреваем сковороду, огонь где то средней температуры.
Добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. и обжариваем бананы до золотистой корочки.
Долго обжаривать не стоит, чтобы бананы не подгорели. Далее выкладываем их в миску и откладываем пока в сторону.
В среднюю миску добавляем муку, желательно ее просеять.
Также можно добавить разрыхлитель для пышности наших блинчиков.
Добавляем туда молоко, можно взять миндальное молоко.
Далее яичные желтки и растопленное сливочное масло.
И все тщательно перемешиваем.
Теперь берем еще один банан и ломаем его на ломтики по усмотрению, чтобы было легче размять их в однородную массу.
Добавляем банановую кашку в нашу миску с молоком и мукой и сразу перемешиваем по мере добавления.
И все опять таки очень тщательно смешиваем.
Заранее конечно же разогреть сковороду для жарки.
Ложкой делаем панкейки и обжариваем их на среднем огне, не забываем переварачивать
Наши блинчики готовы! Поливаем их сиропом, добавляем ягод, или даже мороженое и едим с большим удовольствием.
Рецепт 9: блинчики без муки из банана и яйца
Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки.
- Банан – 2 шт.
- Кефир – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 2 столовых ложки.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Масло подсолнечное – 3 столовых ложки (2 – в тесто, 1 – для жарки).
Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.
Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.
Добавьте к банановому пюре яйца.
Положите сахар в емкость с банановой смесью.
Добавьте крахмал и кефир.
При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.
Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку – так удастся избежать скопления жира на поверхности.
Наливайте тесто на сковородку при помощи поварешки или глубокой ложки. Поскольку мы готовим банановые блинчики на кефире без муки – тесто получается достаточно жидким. Поэтому наливать его нужно небольшими порциями.
На сковородке сразу жарится 3 – 5 блинчиков, в зависимости от размера используемой посуды.
Когда нижний слой блинчика приобрел золотистый оттенок и зажарился – при помощи лопатки переворачиваем блинчики и зажариваем вторую сторону.
Готовые банановые блинчики, рецепт без муки который сейчас увидели, выкладываются на тарелку. Если использовано слишком много подсолнечного масла, стоит предварительно промокнуть их бумажными полотенцами – они эффективно впитывают лишний жир.
Подавать блинчики с бананом можно с кусочками бананов или с вареньем. Дети любят такие блины с бананом и яйцом без молока из-за приятного вкуса и легкой консистенции. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса после физической нагрузки. А добавленная при подаче на стол, банановая начинка — может сделать этот десерт настоящим праздничным блюдом.
(с) http://dietamam.ru, https://www.vkussovet.ru, http://vkusnoe-utro.livejournal.com, https://hlebopechka.ru, http://fotorecept.com, http://prosmak.ru, http://www.vseblyuda.ru, http://obliznis.ru, https://prokefir.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruБлины на молоке, яйцах с бананами: рецепт с фото пошагово
Нет ничего проще, чем приготовить из бананов на молоке блины. Рецепт с фото пошагово поможет быстро сделать вкусные банановые блинчики, на приготовление которых уйдет всего примерно полчаса. Хотя, смотря сколько вы задумали постряпать блинов. Тесто замешивается быстро, а около сковороды постоять придется, особенно если блинчиков будет много.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления на маленькой блинной сковородке 10-12 банановых блинов понадобится:
- 2 банана;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 150 мл молока;
- 4 ст. л. с небольшой горкой муки;
- 1 ч. л. растительного масла;
- растительное или сливочное масло, на котором будете жарить блинчики.
Мы стряпаем такие блины из переспевших бананов, которые в нашей семье не очень любят. Это очень удобно. Тем более что банановые блинчики получаются очень вкусные.
Блины на молоке из бананов и яиц: рецепт с фото
Приготовив все необходимые ингредиенты, можно начинать замешивать для блинов банановое тесто:
- В кастрюле или другой глубокой емкости взбиваем 2 яйца с щепоткой соли, сахаром и содой.
- Когда соль, сахар, сода растворятся, влейте теплое молоко. Разогрейте его немного в микроволновке или на плите.
- Натрите на мелкой терке бананы.
- Добавьте их к яично-молочной смеси, хорошо размешайте.
- Теперь пришла пора добавлять муку. Не обязательно понадобится 4 столовых ложки с горкой. Может быть достаточно и без горки. Тесто для банановых блинчиков должно получиться такой же консистенции, что и для обычных тонких блинов.
- В конце замешивания теста влейте растительное масло и опять хорошо размешайте.
- Разогрейте сковородку с маслом и начинаете стряпать. Наливать тесто лучше поварешкой или большой ложкой. Жарим блин с одной стороны.
- Затем переворачиваем, жарим с другой стороны и можно убирать на тарелку.
Уже по первому блинчику будет понятно много или нет муки. Если много, можно добавить молока. Не забудьте также попробовать на соль и сахар. Вкусные блины с бананами получатся в том случае, если они будут сделаны именно по вашему вкусу. Поэтому желательно попробовать еще тесто. Не сильно ли много или мало в нем сахара.
Что самое интересное, но почему-то у меня банановые блины на молоке получаются всегда быстро и без комков. Что не скажешь об обычных блинчиках. Приятного вам аппетита!
17 рецептов банановых блинчиков без злаков, молочных продуктов и сахара
Просыпаться с банановыми оладьями — это одна из традиций выходных, которую вы можете продолжать, даже если вы начали заниматься палео. В обычных рецептах банановых блинов вы добавляете белый сахар и молоко в тесто, приготовленное из универсальной муки, изготовленной из зерна. Когда все сказано и сделано, питательные вещества из бананов затмеваются всем мусором, который ваше тело не любит перерабатывать. С приведенными ниже рецептами вы получите питательное лакомство, которое вам не нужно будет есть.
Фото: Primal Kitchen
1. Блинчики Primal Paleo
Не дайте себя обмануть вишнями сверху, это на самом деле банановые блинчики, просто в качестве сервировки в них используются свежие фрукты. Бананы занимают центральное место в этом рецепте, который состоит из 7 основных ингредиентов, и вы знаете, что это палео, так как он делает все просто. Здесь каждый ингредиент служит определенной цели, и есть один элемент, которого нет в большинстве рецептов блинов: имбирь. Это придаст им неповторимый вкус, а также добавит полезности рецепту.Да, на Палео даже блинчики выходят здоровой пищей.
2. Банановые оладьи
Мы начнем с довольно классического рецепта, чтобы у вас было что использовать, когда вы хотите стандартные оладьи с бананами. Несмотря на то, что в нем не так много наворотов, в нем все же можно использовать кокосовую муку вместо обычной муки, и не используется молоко или сахар, так что в итоге вы получите несколько простых вкусов, которые работают вместе, чтобы имитировать опыт блинов. Они используют пюре из бананов, поэтому рекомендуют использовать действительно спелые бананы, чтобы их было легче размять.
3. Блинчики с банановым хлебом
Это фантастический рецепт, потому что он берет вкус бананового хлеба и превращает его в блины. Вы просто не ошибетесь с этим, если любите банановый хлеб. Самое замечательное, что это похоже на банановый хлеб, который превратили в блин. Уникальная смесь специй и приправ, которую они используют, придает ему тот знакомый вкус, и, конечно же, как и в любом хорошем рецепте блинов Палео, они используют подходящий заменитель муки, в данном случае миндальную муку, чтобы придать ему здоровенность. буду ожидать от бананового хлеба.
Фото: Палеооголик
4. Банановые оладьи с черникой и палео
Как сделать банановые оладьи еще лучше? Добавьте к ним чернику! К этому рецепту вы обязательно вернетесь, если любите блинчики с черникой. Они просто работают вместе, и, кроме этих двух ингредиентов, всего есть еще три. Что интересно, так это то, что они полностью избавились от муки и используют миндальное масло, чтобы придать тесту ощущение жидкого теста.Иногда вы можете скептически относиться к приготовлению палео-блюд, но вам просто нужно верить, что повар или шеф-повар пошли раньше вас и ручаются за результаты. И метод проб и ошибок, безусловно, был частью палеолитического образа жизни.
5. Палеопанкейк из 2 ингредиентов
Если вы привыкли ломать кухню, чтобы приготовить блины, вы оцените возможность приготовить их, используя всего два ингредиента. Достаточно легко убедиться, что рецепт соответствует своему заявлению о том, что в его списке ингредиентов всего два элемента, и здесь мы видим, что вы используете банан и яйцо, смешанные вместе, для приготовления блинного теста.Это действительно сводит его к самому необходимому, и вы, возможно, никогда не думали, что когда-либо будете есть или даже наслаждаться блинами, приготовленными только из банана и яйца. Но прежде чем отвернуться от него, попробуйте и посмотрите, что вы думаете.
6. Формула банановых панкейков Палео
Этот рецепт дает фантастическую визуализацию того, что нужно для приготовления идеальных блинчиков Палео в любое время. Вы можете распечатать это и держать на кухне, когда вам захочется простых банановых оладий, которые удовлетворят вас каждый раз.Она свела его к четырем основным ингредиентам, и то, как он изложен, вы можете почти запомнить, поэтому вам не нужно его печатать. Каждый раз, когда вы видите, как шеф-повар Палео использует кокосовое масло, вы знаете, что они охотятся за ароматом, и это именно то, что вы получите с этими пушистыми банановыми блинчиками.
Фото: Девушка, которую стоит спасти
7. Палео Банановые Шоколадные Блины
Шоколад, кажется, делает все вкуснее, и от этого не нужно воздерживаться на Палео, вам просто нужно стать шоколадным снобом.Вы должны стать слишком хороши для обычного молочного шоколада, так как он содержит молоко и сахар, которых у вас быть не должно. Вместо этого вы выбираете какао-порошок или темный шоколад, чтобы иметь возможность сказать, что в нем содержится. В этих блинах используется какао-порошок и масло для загара, чтобы придать вам насыщенный шоколадный вкус, и кокосовая мука, чтобы они оставались палео, но при этом пушистыми и легкими.
8. Блинчики с запеченным бататом, цукини и бананом
Иногда банану не помешала бы небольшая помощь его друзей-овощей, и батат и цукини отвечают на зов.Может показаться, что эти три не очень хорошо сочетаются друг с другом, особенно если вы считаете, что овощи не подходят для блинов, но они хорошо сочетаются друг с другом и придают этим блинам сытность, которую вы обычно не видите, когда используете только бананы. . У них также будет более богатый вкус и большая глубина, что вы оцените, если вам не нравятся слишком сладкие блины.
9. Банановые оладьи со специями
Хитрость этих банановых оладий заключается в том, что вы добавляете в них пакет тыквенных специй.Это придает им ощущение тыквенного пирога, который хорошо сочетается с бананами, и вы можете мгновенно получить осеннюю классику на руках, если сделаете их в осенний сезон. Это здорово, если вам когда-нибудь наскучат ваши обычные банановые оладьи. Все остальные ингредиенты палео, и они даже предлагают использовать сливочное или кокосовое масло для их приготовления. Миндальная мука считается заменителем белой муки, поэтому при приготовлении этих блинов не пострадало ни одно зерно.
Фото: Орехи для кокосов
10.Бананово-кокосово-черничные блины
Обычно, когда вы видите рецепт Палео, в котором есть кокос, они имеют в виду использование кокосовой муки. Но не в этом рецепте, в котором для усиления вкуса этих блинов используется неподслащенная тертая кокосовая стружка. Также используется черника, так что вы получаете три довольно сильных вкуса, которые борются за ваше внимание. Это рецепт для тех, кто любит, когда со своими вкусовыми рецепторами много чего происходит, или для тех, кто хочет встряхнуться и устал от одних и тех же банановых оладий.
11. Банановый блинчик с шоколадной крошкой
В этих банановых блинчиках содержится хорошая порция шоколада, но вы должны убедиться, что шоколадная стружка, которую вы используете, из темного шоколада, если вы хотите оставаться в рамках рекомендаций Палео. Все остальные ингредиенты входят в состав, включая использование жирной версии кокосового молока. Нет необходимости использовать версии с пониженным содержанием жира, потому что это полезные жиры, а палеодиета направлена на получение хорошей дозы здорового жира каждый день. Они используют миндальную муку, чтобы придать этим блинам форму, что позволяет обойтись без обычной муки, приготовленной из зерна.
12. Палео-банановый блинчик
Вот еще один замечательный рецепт, который заставит вас задуматься и подумать, что это традиционный рецепт. Здесь есть смесь как кокосовой, так и миндальной муки, которая всегда хорошо имитирует традиционную муку. Также большое внимание уделяется ингредиентам, включая морскую соль, а не обычную поваренную соль, и предложение использовать топленое масло или кокосовое масло для жарки. убедитесь, что кленовый сироп чистый, а фрукты органические.
Фото: Кристин Рудольф
13. Блинчики с миндальным маслом и бананом
Вот еще один рецепт, в котором пытаются обойти муку с помощью миндального масла. Кажется, это довольно хороший гамбит, и он отлично подходит для тех случаев, когда у вас есть миндальное масло и нет миндальной или кокосовой муки на вашей кухне. Другие ингредиенты остаются довольно близкими к традиционным ингредиентам банановых блинов, включая, конечно же, бананы, корицу, ваниль и пищевую соду.Готовый продукт выглядит как банановые оладьи и обладает потрясающим вкусом, поэтому добавьте его в свою обычную линейку блинов.
14. Легкие банановые оладьи
Нам нравится простота. Легко пещерный человек хранил вещи, даже если в этом была необходимость. Зачем использовать 20 ингредиентов, если можно использовать 10? Зачем использовать 10, если можно использовать 5? Они сокращают общее время на это до десяти минут, поэтому, если вы спешите, но все же хотите теплый и вкусный завтрак, это должно быть вашим выбором. Бананы, яйца, кокосовая мука и немного корицы, и все готово.Это также может стать вашим обычным рецептом банановых оладий, но вам не нужно говорить своей семье, что на приготовление уходит всего 10 минут.
15. Банановые оладьи без глютена
При поиске рецептов палео вы также можете использовать рецепты без глютена, но вы должны убедиться, что другие используемые ингредиенты одобрены палео. Переход на палео означает, что вы будете без глютена, но отказ от глютена не делает вас приверженцем палео. Отказ от злаков — важная часть палеодиеты, и она эффективно убирает глютен из вашей жизни (одна из основных причин, почему это хорошая диета для большинства, кто ее пробует).Они говорят, что взбитые сливки не обязательны, и мы, приверженцы палеодиеты, должны отказаться от них, поскольку это образ жизни без молочных продуктов.
Фото: Питательный Нантакет
16. Банановые оладьи с беконом
Палео-повара любят обжаривать бекон, и эти банановые оладьи — наглядный пример того, как происходит лечение беконом. Но обратите внимание, что это не просто обычный, заурядный бекон, это бекон без нитратов, и они говорят вам покупать пастбищный бекон, если вы можете достать его.Это соответствует философии Палео, согласно которой мы должны делать все возможное, чтобы получать наши продукты как можно более естественным образом, отказываясь от традиционных методов ведения сельского хозяйства и животноводства, когда это возможно. Все ингредиенты здесь подходят для палео, и вам, вероятно, понравится вкус бекона, сталкивающегося с банановыми блинчиками.
17. Кокосово-банановые оладьи
Мы просто обязаны включить эти удивительные кокосово-банановые оладьи, потому что они прекрасно сочетают оба вкуса во вкусе в равных количествах.Конечно, они используют кокосовую муку, но вы также можете использовать кокосовое масло и добавлять кокосовое молоко или кокосовые сливки. Все это время в банановом отделе вас накрывают парой бананов, размятых прямо в тесто. Воспользуйтесь возможностью дополнить это свежей клубникой, так как это придаст ему 5-звездочный вид и вкус.
Оладьи с бананом и орехами
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Оладьи из цельнозерновой муки с бананом и орехами по вкусу напоминают банановый хлеб, но в форме блинов — идеальный завтрак для любителей бананов и блинов!
Оладьи с бананом и орехами
Много лет назад, прежде чем я научился делать блины с нуля, я всегда добавлял пюре из спелого банана в смесь для блинов.Но сделать блины с нуля очень просто, если ингредиенты у вас, вероятно, уже есть под рукой. Богатые калием бананы и богатые клетчаткой грецкие орехи с высоким содержанием омега-3 жирных кислот делают завтрак очень полезным. Эти простые банановые оладьи очень вкусны, если их полить кленовым сиропом или вашей любимой начинкой для блинов. Вам также могут понравиться эти бананово-ореховые оладьи без муки, цельнозерновые оладьи с тыквой и пеканом и банановые оладьи с шоколадной крошкой.
Как приготовить бананово-ореховые оладьи
Панкейки с орехами и бананами очень просты в приготовлении.Начните с очень спелых, очень коричневых бананов для достижения наилучших результатов. В этих блинчиках нет добавленного сахара, поэтому вся сладость исходит от бананов.
- Сухой Ингредиенты: Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу в миске. Вы можете использовать цельнозерновую или белую цельнозерновую муку — обе содержат хорошую дозу цельного зерна, белка и клетчатки.
- Яичные белки: Взбейте яичные белки до пышной массы, это поможет сделать ваши блины пышными.
- Влажный Ингредиенты: Смешайте молоко, масло, ваниль и банановое пюре, затем добавьте яичные белки.
- Смесь: Соедините влажные и сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, стараясь не перемешать. Избыточное перемешивание сделает ваши блины более жесткими.
Как приготовить блины
Приготовьте бананово-ореховые оладьи, разложите их по контейнерам и поставьте в холодильник на три-четыре дня. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока не прогреется.
Вы также можете заморозить блины, чтобы приготовить их для легкого завтрака в напряженное утро.Поместите их в четыре безопасных для морозильной камеры контейнера для приготовления пищи и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, перенесите в холодильник или разогрейте из замороженного состояния с 30-секундными интервалами, пока оно полностью не прогреется.
Вариации блинов:
- Безмолочное молоко: Замените молоко миндальным, овсяным или любым безмолочным молоком.
- Специи: Добавьте немного мускатного ореха.
- Орехи: Суб-пекан для грецких орехов, орехов макадамия или их отсутствие, если вы предпочитаете.
- Топпинги: Посыпьте блинчики нарезанными бананами или клубникой, растопленным арахисовым маслом, медом, сиропом агавы или кленовым сиропом.
Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся:
Оладьи с бананом и орехами
146 кал. 7 Белок 22 углевода 4 Жиры
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Приглашаем всех любителей бананов на эти обезжиренные цельнозерновые бананово-ореховые оладьи, богатые калием, клетчаткой и ароматом – на вкус они напоминают бананово-ореховый хлеб в блинчиках!
- 1 стакан цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. корицы
- 1 большой банан, очень спелый, пюре
- 1 стакан 1% молока
- 3 больших яичных белка
- 2 ч. л. масла
- 1 ч. л. ванили
- 2 ст.
-
Смешайте все сухие ингредиенты в миске.Взбейте яичные белки до пышности.
-
Смешайте молоко, масло, ваниль и банановое пюре в миске и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яичные белки и перемешайте.
-
Смешайте влажные ингредиенты с сухими и хорошо перемешайте ложкой, пока не останется сухих пятен. Не перемешайте.
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
-
Сбрызните маслом, чтобы оно слегка покрылось, и вылейте 1/4 стакана теста для блинов.
-
Когда блины начнут пузыриться и края начнут схватываться, переверните блины.
-
Повторите то же самое с остатком теста.
- Безмолочное молоко: Замените молоко миндальным молоком или любым другим молоком, которое вам нравится.
- Специи: Добавьте немного мускатного ореха.
- Орехи: Суб-пекан для грецких орехов, орехов макадамия или их отсутствие, если вы предпочитаете.
- Топпинги: Посыпьте блины нарезанными бананами или клубникой, растопленным арахисовым маслом, медом или кленовым сиропом.
Калорийность: 129 • Жиры: 2,5 г • Белки: 6,3 г • Углеводы: 21,8 г • Клетчатка: 3,0 гПорция: 2 блина, Калории: 146 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 7 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 2 мг, Натрий: 209 мг, Клетчатка: 3,1 г, Сахар: 5 г
WW Очки Плюс: 4
Ключевые слова: блины с бананом и орехами, бананы с грецким орехом, полезные банановые блины, рецепты здорового завтрака, блины из цельнозерновой муки
Лучший рецепт банановых оладий — Как приготовить банановые оладьи
Паркер Файербах
Это самые пышные блины, которые мы когда-либо пекли.Если вам не нравятся бананы (в чем я сильно сомневаюсь, потому что вы здесь), вы можете пропустить их. Нет сметаны? Замените жирным простым йогуртом.
Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
1 1/2 в.мука общего назначения
2 ст.л.светло-коричневый сахар
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
1банан, нарезанный монетами
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль.
- В отдельной миске смешайте молоко и сметану, затем по одному добавьте яйца. Вмешайте ваниль.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой до однородности.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда масло запенится, уменьшите огонь до среднего и вылейте тесто для блинов в сковороду. Сверху положите по несколько банановых монет. Готовьте, пока в тесте не начнут образовываться пузыри и блин не станет золотистым снизу, около 3 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета, еще 3 минуты. Повторите с оставшимся тестом.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Сковорода Cuisinart с антипригарным покрытием, $31,65, amazon.com
Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт банановых блинов с несколькими зернами | Блог Beachbody
Этот рецепт банановых блинчиков из разных злаков включает в себя полезные ингредиенты, а эти милые пышные блины естественным образом подслащены бананами и капелькой меда.
Они являются хорошим источником пищевых волокон и содержат 10 граммов белка на порцию. И морозят хорошо!
Покройте остатки блинов вощеной бумагой и заморозьте.Разогрейте в тостере или духовке.
Многозерновые банановые оладьи
Попробуйте эти здоровые банановые оладьи из нескольких злаков в следующий раз, когда вам захочется блинов!
Порции 4 порции по 2 блинчика- 1 большой яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка органическое кокосовое масло первого отжима, растопленное
- 1 кружка обезжиренное (2%) молоко
- ¼ кружка обезжиренный (2%) простой йогурт
- 1 большой очень спелый банан, пюре
- 1 столовая ложканеобработанный мед
- ½ кружка цельнозерновая мука
- ½ кружка мука общего назначения
- ¼ кружка сухие овсяные хлопья
- 3 столовая ложка пшеничные отруби
- 2 столовая ложка нарезанный сырой миндаль
- 1½ чайная ложкапищевая сода
- ½ чайная ложка морской соли (или гималайской соли)
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 4 чайная ложка чистый кленовый сироп
-
Смешайте яйцо, масло, молоко, йогурт, банан и мед в миске среднего размера; взбить, чтобы смешать. Отложите.
-
Смешайте муку, овес, отруби, миндаль, пищевую соду и соль в миске среднего размера; хорошо перемешать.
-
Добавить мучную смесь к яичной; смешать, пока только не смешано.
-
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазанную спреем, на среднем огне.
-
Ложкой выложите примерно ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина; готовьте в течение 1-2 минут или до образования пузырьков на поверхности.
-
Переверните лопаткой и готовьте 30 секунд.
-
Повторить с оставшимся тестом.
-
Подавайте блины, равномерно покрытые кленовым сиропом.
В поле «Пищевая ценность» ниже представлена приблизительная информация о пищевой ценности этого рецепта.
Пищевая ценность
Многозерновые банановые оладьи
Количество на порцию (2 блина)
Калорий 291 Калории от жира 72
% Дневная стоимость*
Жир 8g 12%
Насыщенные жиры 4g 25%
Холестерин 6mg 2%
натрия 806mg 35%
Углеводы 49g 16%
Клетчатка 5г 21%
Сахар 17г 19%
Белок 10г 20%
Эквиваленты контейнеров
½ Фиолетовый
2½ Желтый
1 ч. -