Басбуса рецепт: Басбуса — арабская сладость, пошаговый рецепт на 6258 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Арабская сладость «Басбуса», рецепт с фото

Арабская сладость «Басбуса» с грецким орехом

Вы пробовали арабскую басбусу? Нет! Тогда, обязательно исправьте эту оплошность, ведь это очень вкусный, нежный пирог с кокосовой стружкой, орехами и пропитанный лимонным сиропом. Арабы как никто лучше разбираются в сладостях!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Оливковое (растительное) масло — 1 стакан
  • Кокосовая стружка — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Ванилин — 1 чайная ложка

Ингредиенты для сиропа:

  • Сахарный песок — 5 столовых ложек
  • Вода — 10 столовых ложек
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки

Читайте также:

Рецепт арабской сладости «Басбуса»

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. В миску разбиваем одно куриное яйцо, насыпаем ванилин и сахар. Хорошо взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

3. Вливаем стакан кефира, перемешиваем.

4. В другой миске перемешиваем все сухие ингредиенты, муку, кокосовую стружку, манную крупу и разрыхлитель.

5. Хорошо перемешиваем сухую смесь, делаем в середине углубление, и вливаем в него яично-кефирную смесь. Хорошо перемешиваем.

6. Даем массе 20 минут для набухания манной крупы и кокосовой стружки.

7. Затем, вливаем стакан оливкового или растительного масла. Почему, масло добавляем в конце? Потому что, если добавить его раньше, манная крупа плохо набухает. По крайней мере, у меня…

8. Подготовленное тесто выливаем в форму для запекания (лучше квадратной формы), хорошо смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой.

9. На поверхности, делаем располосованную квадратную или ромбовидную разметку. В каждый квадрат или ромб укладываем половинку грецкого ореха, не вдавливая. Отправляем в духовку на 40-45 минут, температуру в духовке должна быть 200 градусов.

10. Пока пирог выпекается, приготовим сироп. Для этого, в миску насыпаем сахар, вливаем воду и лимонный сок. Миску ставим в микроволновку на 10 минут. Можно, также, сироп сварить на плите, в небольшой железной кастрюльке.

11. Пирог готов, достаем его из духовки.

12. Ножом, разрезаем пирог на куски, по заранее намеченной разметке (если такова осталась) и пропитываем всю поверхность пирога подготовленным сиропом. Необходимо постараться, чтобы сироп попал в разрезы.

13. Дальше посыпаем кокосовой стружкой и даем пирогу 15 минут настояться.

Арабская басбуса готова, приятного вам чаепития!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Басбуса: нежная восточная сладость, которую легко приготовить дома

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Басбуса – это традиционная арабская сладость, которая элементарно готовится в домашних условиях! Немного напоминает всем нам привычный манник, но имеет ярко выраженный восточный колорит и, соответственно, совершенно иначе «звучит». Басбуса, на мой взгляд, вот прямо обязательна к приготовлению! Особенно сейчас, когда к нам никак не приходит весна 🙂 Басбуса своим цветом знойного загара, воздушной нежностью, сладостью и кокосово-лимонным ароматом поможет вам ощутить, как на самом деле близко лето, море и жаркие страны 🙂 Нет, правда: приготовить её ничего не стоит, а ждать тепла с ней гораздо проще и приятнее!

Ингредиенты

Сахар 1,5 ст.
Мука 1 ст.
Стружка кокосовая 1 ст.
Манка 1 ст.
Йогурт натуральный (кефир, сливки, жидкая сметана) 1 ст.
Растительное масло 1 ст.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Вода 0,5 ст.
Орехи (грецкие, миндаль, кешью) опционально
Семечки (подсолнечные, тыквенные) опционально

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Кухня

Арабская

Видеорецепт

Начнём с сиропа для пропитки будущей Басбусы. Нам понадобится 2 ст.л. лимонного сока – это примерно треть большого лимона.

В ковшике смешиваем: 0,5 ст. воды, 1 ст. сахара и отжатый лимонный сок. Доводим эту смесь до кипения, постоянно помешивая.

Кипятим сироп 1 минуту, снимаем с огня и оставляем остывать.

В миске смешиваем 1 ст. манки, 1 ст. муки.

Добавляем 1 ст. кокосовой стружки, 0,5 ст. сахара (по оригинальному рецепту сахара тоже нужен стакан, но я предпочитаю уполовинить это количество).

Добавляем 2 ч.л. разрыхлителя теста, 2 ч.л. ванильного сахара.

Добавляем 1 ст. йогурта (кефира, сливок, жидкой сметаны)

Добавляем 1 ст. растительного масла. Не надо бояться такого количества масла – басбуса получается совершенно не жирная.

Добавляем 1 яйцо.

Духовку разогреваем до 180 градусов. И, нет, тесту не нужно постоять, чтобы манка набухла – всё происходит в духовке.

Форма для выпечки вам понадобится диаметром не менее 26 см – лучше больше. Тесто выливаем слоем не более 2 см. Басбуса сильно поднимется. Чем толще будет слой, тем более рассыпчатая получится басбуса. Смазывать форму не нужно – масла достаточно в тесте.

Сверху басбусу украшаем орехами. В оригинале – грецкие орехи. Я их заменила на миндаль. Изначальная идея в том, чтобы при разрезании басбусы на каждом кусочке оказалось по орешку. Я этого не сильно придерживаюсь – орехов кладу больше и ещё сверху посыпаю смесью семечек.

Печём до золотисто-коричневого цвета и сухой шпажки.

У меня это заняло 35 минут.

Горячую басбусу прямо в форме разрезаем на порционные кусочки.

Заливаем её приготовленным сиропом. Сразу после выпечки и пропитки басбуса может показаться вам жидковатой. Ей нужно дать остыть, и она будет, как я и обещала, рассыпчатой и воздушной 🙂 Хранить её можно при комнатной температуре, но лучше прикрывать пакетом во избежание заветривания.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Басбуса пошаговый рецепт с видео и фото – Арабская кухня: Выпечка и десерты

Басбуса пошаговый рецепт с видео и фото – Арабская кухня: Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов991

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Басбуса, рассыпчатый, пропитанный сладостью арабский пирог.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Манная крупа

420 г

Кокосовая стружка

90 г

Натуральный йогурт

200 г

Ванильный экстракт

5 мл

Пшеничная мука

75 г

Сливочное масло

200 г

Лимонный сок

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать манную крупу, муку, 220 г сахара, кокосовую стружку, йогурт, ваниль и растопленное масло в миске. Если смесь кажется слишком густой, можно добавить немного молока. Распределить смесь по смазанной маслом форме.

2Нарезать ромбами и на центр каждого ромба положить миндальный орех. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

3Подготовить сироп. В кастрюле довести воду с сахаром до кипения, помешивая. Дать покипеть 5 минут без помешивания, затем добавить лимонный сок и снять с огня.

4Полить сиропом горячий пирог и дать остыть. Подавать холодным.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

Скажите, а манная крупа в сыром виде или как каша?

ОтветитьПожаловаться

0

В сыром. Или в сухом, скорее.

ОтветитьПожаловаться

0

в сыпучем состояние

ОтветитьПожаловаться

0

Сухая, получается что-то вроде манника

ОтветитьПожаловаться

0

Хороший рецепт! Буду пользоваться. Получилось 16 порций. Масла взял поменьше — просто пачку 180г. Йогурта как раз не оказалось — заменил сметаной. Сахару тоже поменьше: 420 (поделил по 210 в тесто и в сироп). Сок половинки лимона (около столовой ложки). Пару чайных ложек куркумы для цвета и дополнительного оттенка вкуса. В общем, тут можно поиграть с ингридиентами. Скажем, вместо сливочного масла взять кокосовое, заменить орехи, подробить их и отправить в тесто и т. п.

ОтветитьПожаловаться

1

можно умереть от сахара 😁😁

ОтветитьПожаловаться

0

Арабские десерты очень сладкие

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина Терехова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Басбуса ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Басбуса — арабская сладость, представляющая собой вкусный, сладкий рассыпчатый пирог, пропитанный сахарным сиропом. Некоторые называют эту сладость русским манником на арабский манер. Совершенно верно, ведь готовится басбуса на основе манной крупы и без добавления яиц и муки. Зато в состав басбусы входит многими любимая кокосовая стружка. Думаю, что именно она делает пирог таким ароматным с нежной рассыпчатой структурой. Только не забываем о том, что басбусу нужно после выпечки пропитать заранее приготовленным сахарным сиропом, что придаст восточной сладости некую влажность.

Эта выпечка станет поистине украшением любого стола, даже если вы подадите её на праздничный стол. Ваши домашние и гости будут точно довольны, ведь не так часто нам приходится пробовать выпечку родом с востока. Мои домашние остались довольны. И мне показалось, что само приготовление басбусы довольно простое и не займёт у вас много времени. Для выпечки этого кокосового пирога лучше использовать форму невысокую, так советуют знающие люди, а я как всегда прибегла к помощи своей любимой кухонной помощницы — мультиварки Lentel с объёмом чаши на 4 л. и мощностью 700 Вт.

Потребуется:

  • Манная крупа — 2 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Кокосовая стружка — 0,5 стакана (это примерно упаковочка, весом 80 гр.)
  • Кефир — 1 стакан
  • Растительное масло (без запаха) — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ст.л. (у меня ушло 2 уп.)
  • Ванилин — 1 уп.
  • Орехи (любые) — миндаль, грецкие, кешью

для сладкого сиропа:

  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Сок половинки лимона

 

Как приготовить домашнюю арабскую сладость — басбуса:

Готовится басбуса проще простого. В большую миску закладываем все ингредиенты по очереди и смешиваем их до однородного состояния. Должна получиться густая масса.

Её мы выкладываем в подготовленную форму для выпечки или как я в чашу мультиварки и немного разравниваем. На поверхности басбусы нужно уложить орехи, не утапливая их в тесто. У меня орехов просто не оказалось.

Выпекаем пирог до готовности на режиме ВЫПЕЧКА 60-70 минут. Я установила сразу время 1 час 10 минут. Время выпечки я указала для мультиварки мощностью 700 Вт. Если ваша мультиварка имеет большую мощность, время следует откорректировать в меньшую сторону.

Если вы выпекаете басбусу в духовке, отправляем её в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 30-50 минут. Проверить готовность можно после того, как прошло 30-35 минут, просто проткнув басбусу деревянной шпажкой. Если палочка останется сухой, басбуса готова.

Пока выпекается наша басбуса, приготовим сладкий сахарный сироп. Для этого соединяем воду с сахаром, добавляем мёд и сок лимона. Увариваем сладкий сироп вполовину. Для этого нам будет достаточно 15-20 минут. Сироп готов. Он имеет красивый карамельный цвет.

Когда время выпечки вышло, открываем мультиварку и пропитываем горячую басбусу подготовленным горячим сладким сахарным сиропом по всей поверхности, стараясь делать это равномерно.

Вот так хорошо пропиталась наша басбуса. Я даю ей немного остыть в чаше мультиварки.

Когда пирог немного остыл, достаём его на блюдо подходящего размера и зовём домашних к столу. 

Так как выпечка получается достаточно ароматной, мои «носики» уже рядом со мной кружатся на кухне в предвкушении сладкого чаепития. Завариваем свежий чай и лакомимся приготовленной басбусой. Попробуйте приготовить и Вы эту выпечку, для сладкоежек — самое оно! Рассыпчатая сладость в арабском вкусе!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить манник по классическому рецепту — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт Басбуса — Сирийская кухня

 

Басбуса (Basbousa) – сладкий пирог из манной крупы, пропитанный сахарным сиропом. Басбуса является традиционным десертом для стран Ближнего Востока и Северной Африки, а также для стран, имевших тесные связи с Османской империей: Турции, Греции, Болгарии, Албании, Армении. В разных странах этот десерт имеет разные названия и разные рецепты. Ключевым ингредиентом, независимо от рецепта или страны, является манная крупа. Также часто добавляют миндальную или фисташковую муку и кокосовую стружку. Как только басбуса выходит из духовки, ее щедро пропитывают холодным сахарным сиропом, иногда с добавлением лимонного или апельсинового сока (или цедры), апельсиновой или розовой воды, а также специй, таких как гвоздика или корица.

Считается, что басбуса первоначально возникла в Египте, а прародителем рецепта басбусы стал рецепт ревани, появившийся в Османской империи в XV-XVI веках.

Басбуса имеет множество версий. В Египте, например, басбуса готовится с миндальной мукой и украшается сверху половинками орехов, обычно это фундук или миндаль. В Ливане и Сирии басбуса готовится с фисташковой мукой, а сверху украшается измельченными фисташками, а также кокосовой стружкой или апельсиновой цедрой.

В мусульманских странах басбуса считается непременным атрибутом стола в священный месяц Рамадан.

Ниже мы приводим традиционный сирийский рецепт басбусы с миндальной мукой и фисташками.

Ингредиенты – Басбуса:

  • Манная крупа – 3 стакана,
  • миндальная мука – 1 стакан,
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка,
  • сахарная пудра – 1/3 стакана,
  • сахар – 1 стакан,
  • вода – 1 стакан,
  • растительное или сливочное масло – 1/2 стакана + 2 ст. ложки,
  • йогурт – 340 гр,
  • измельченные жареные фисташки – 100 гр.,
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • розовая или апельсиновая вода – 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель – 2 ст. ложки,
  • соль – 1 щепотка.

 

Ингредиенты – Басбуса:

  1. В первую очередь нужно приготовить сироп, чтобы он успел полностью остыть. Для этого в кастрюле соединить стакан сахара, стакан воды и лимонный сок. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 10 минут.
  2. Когда сироп полностью остынет, добавить розовую или апельсиновую воду. Хорошо перемешать.
  3. В большой миске смешать манную крупу, миндальную муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Добавить йогурт и 1/2 стакана масла. Перемешать. Тесто должно получиться довольно густым.
  4. Смазать прямоугольную форму для выпечки маслом (2 ст. ложки) и присыпать мукой.
  5. В подготовленную форму выложить тесто и хорошо разровнять его при помощи шпателя. Используя нож, предварительно нарезать тесто на квадраты со сторонами около 5 см.
  6. Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут. В это время разогреть духовку до 200 С.
  7. Выпекать в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
  8. Как только басбуса выйдет из духовки, равномерно пропитать ее охлажденным сиропом, не вынимая пирог из формы.
  9. Обильно посыпать измельченными фисташками.
  10. Перед подачей басбуса должна полностью остыть. Затем нарезать на квадратные кусочки по предварительно размеченным линиям и подавать.

 

Видеорецепт – Басбуса:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт басбуса. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Басбуса

Опубликовано

Сирийская кухня, Syrian cuisine

Kitchen727

Десерт

Манная крупа – 3 стакана, миндальная мука – 1 стакан, пшеничная мука – 1 ст. ложка, сахарная пудра – 1/3 стакана, сахар – 1 стакан, вода – 1 стакан, растительное или сливочное масло – 1/2 стакана + 2 ст. ложки, йогурт – 340 гр, измельченные жареные фисташки – 100 гр., свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки, розовая или апельсиновая вода – 2 ст. ложки, разрыхлитель – 2 ст. ложки, соль – 1 щепотка.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Рецепт Басбуса: видео-рецепт

Басбуса — это арабская сладость, представляющая собой рассыпчатый, сочный, ароматный пирог с кокосом пропитанный сладким сиропом. Звучит сложно и заморочено, а по факту готовится ну просто очень легко. При этом вкус этой арабской сладости с чаем доставит вам минуты наслаждения. Для приготовления басбусы у меня была смесь двух видов кокосовой стружки белой и желтой, за счет этого пирог получается очень красивого желто-золотистого цвета.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • кокосовая стружка — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • манная крупа — 1 ст.
  • сахар — 1 ст. (тесто) + ½ ст. (сироп)
  • кефир — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. (тесто) + 1 ч.л. (для смазки)
  • миндаль — 25 шт.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
food_myday Пока без рейтинга 415

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешайте в миске кокосовую стружку, муку, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар (можно заменить на 1 гр. ванилина).

  2. Добавьте яйцо, растительное масло, кефир и хорошо перемешайте.

  3. В конце я добавляю сахар, т. к. когда он не успеет растворится в тесте, при запекании создает очень легкую карамельную корочку. Это сугубо мое мнение, т. к. большинство кулинаров его добавляют вместе с сухими ингредиентами.

  4. Форму для басбусы лучше брать квадратную или прямоугольную. На дно положите лист пекарской бумаги, а бортики формы смажьте маслом.

  5. Вылейте тесто в форму и разровняйте.

  6. Разложите миндаль ровными рядами, чтобы при нарезке на каждом кусочке было по орешку.

  7. Поставьте форму с будущей басбусой в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  8. Пока пирог выпекается приготовьте сироп. В кастрюльку налейте ½ ст. холодной воды, добавьте сахар и сок лимона, поставьте на огонь доведите сироп до кипения и кипятите 5 минут. Дайте сиропу остыть.

  9. Испеченную басбусу достаньте из духовки, остудите (примерно 20 минут).

  10. Остывший пирог разрежьте на кусочки и сверху полейте прохладным сиропом. Дайте сиропу впитаться и можете подавать басбусу к чаю. Приятного чаепития.

Ключевые слова:
ID: 105382

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Описание приготовления

Басбуса — это очень вкусное восточное лакомство с ароматом кокоса. По сути, это арабский печенья с нежной консистенцией и богатым ароматом. Из-за пропитки сиропом басбуса, рецепт приготовления которого у каждой хозяйки Магриба свой, отличается от многих других местных хлебобулочных десеротов влажностью.

Существует множество разновидностей, которыми знаменита басбуса: рецепт приготовления с фото базируется на использовании манной крупы и молока. Ее мы и опробуем сегодня.

 

Ингредиенты

    Вода — 100 мл.

    Молоко — 1/2 ст.

    Манная крупа — 1/2 ст.

    Лимон — 1/4 шт.

    Стружка кокоса — 80 гр.

    Масло подсолнечное — 1/2 ст.

    Мука пшеничная — 1/2 ст.

    Разрыхлитель —1 ч. л.

    Сахар — 1 ст.

    Яйца — 1 шт.

    Ванильный сахар — 1 ч. л.

     

Как приготовить «Десерт басбуса с молоком»

    Для начала необходимо хорошо перемешать между собой муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, стружку кокоса и манную крупу. Отдельно соединить яйцо, молоко и половину стакана подсолнечного масла.

    Далее аккуратно влить полученную консистенцию в сухой замес.

    Полученное тесто залить в форму и выпекать 30 минут при температуре 180°С.

    Чтобы бабуса стал нежным, его надо будет пропитать сиропом. Для приготовления сиропа необходимо смешать воду с сахаром и варить на слабом огне 5 минут. По окончании варки добавить сок лимона и его цедру.

    Готовый пирог достать, нарезать кубиками в форме и залить теплым сиропом. Сверху декорировать подсушенными орехами. Дать настояться.

    Басбуса, рецепт приготовления которого мы разложили по полочкам, придется по душе вам и вашим близким. Быстро, просто и очень вкусно!

Легкий рецепт басбусы (торт из манной крупы) — шеф-повар Тарик

Basbousa — это десерт из грубой сладкой манной крупы, который на арабском языке переводится как маленький поцелуй .

Также известное как Харисе или Наммура, это очень простое в приготовлении блюдо.

Он сочетает в себе манную крупу, кокосовую стружку, йогурт, сахар и сахарный сироп для создания поистине восхитительного десерта.

Что такое торт Basbousa?

Торт «Басбуса» — это ближневосточный десерт, приготовленный в основном из манной муки.

Популярен в странах Ближнего Востока, а также в Северной Африке, Иране, Греции и Турции.

В Египте это главный десерт, подаваемый во время застолий и праздников как у христиан, так и у мусульман.

Это очень простое блюдо и отличный рецепт.

Он сочетает в себе некоторые полезные ингредиенты, которые стали очень знакомым вкусом в десертах арабского мира.

Смесь манной муки, кокосовой стружки и йогурта.

Затем подсластить простым сиропом и приправить розовой водой.

Это уникальное блюдо прекрасно подходит для того, чтобы поделиться с друзьями и семьей чем-то совершенно необычным.

Ингредиенты для басбусы

Как и в большинстве рецептов десертов, качество ингредиентов и способ их использования имеют большое значение.

Манная крупа

Манная крупа составляет большую часть этого рецепта (в конце концов, это манная лепешка!).

Я пробовал использовать разные виды манной крупы, но, несомненно, лучше всего использовать крупную манную крупу.

В противном случае он имеет тенденцию разваливаться.

Я перепробовал этот рецепт многими способами, чтобы получить правильный баланс ингредиентов.

Я использовал мелкую манку (только один раз).

Жалкое поражение!

Весь торт просто развалился за секунды.

Поэтому обязательно используйте крупную манку для крепкого пирога.

Кокос

Для этого рецепта вам понадобится сушеный кокос.

Он улучшает текстуру в большей степени, чем кокосовая мука.

Я считаю, что это также добавляет интенсивности вкусу.

Вкус кокоса действительно сияет.

Это также помогает очень хорошо связать торт, делая вас прекрасной губкой.

Простой йогурт

Я всегда предпочитаю овечий йогурт, он вкуснее и полезнее для вас.

Я считаю, что у него более сложный, мягкий вкус.

Насыщенность овечьего йогурта также делает блюда менее терпкими.

В наши дни этот тип йогурта чаще всего можно найти в большинстве крупных супермаркетов.

Однако, если вы не можете его найти или не хотите его использовать, вы всегда можете заменить его коровьим (или козьим) йогуртом.

Просто убедитесь, что это простой сорт без ароматизаторов.

Вода цветов апельсина

Я предпочитаю использовать в этом рецепте воду из цветков апельсина вместо розовой, но вы можете использовать любую из них.

Аромат апельсиновой воды более нежный и сладкий.

Всякий раз, когда я его вдыхаю, он всегда возвращает меня к тому времени, когда я был ребенком в Иерихоне, Палестина.

Когда цвели апельсиновые деревья, воздух наполнялся этим сладким ароматом.

Что интересно, в горячей паровой бане он тоже прекрасно идет!

Как приготовить басбусу

Главное, что вам нужно для этого рецепта, это манная крупа.

Для этого рецепта вам понадобится манная крупа грубого помола, чтобы получить правильную текстуру и консистенцию пирога.

Мелкая манная крупа имеет тенденцию очень легко крошиться.

Так что следует избегать тонкого разнообразия.

Разогрейте духовку до 350°F/400°F.

В большой миске смешайте: манную крупу, пищевую соду, разрыхлитель, кокосовую стружку, сахар и растопленное масло.

Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

Предлагаю надеть латексную перчатку, и по-настоящему застрять там, чтобы соединить ингредиенты.

Нет ничего лучше, чем готовить своими руками!

Затем добавьте йогурт и хорошо перемешайте, тесто будет немного суховатым.

Возьмите форму для выпечки 8×8 и вылейте тесто.

Убедитесь, что тесто для торта прижато к гладкой плоской поверхности.

С помощью ножа сделайте надрезы на верхней части торта, чтобы получились ромбовидные формы.

В завершение поместите миндальную дольку на каждую созданную вами «ромбовидную» фигуру.

Теперь вы можете поставить это в духовку, чтобы запечь.

Собрав торт, поместите его на среднюю полку духовки.

Готовьте в духовке 20–30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Если недостаточно приготовить, торт просто развалится.

Если его переварить, он также может стать твердым и раскрошиться.

Приготовление сахарного сиропа

Чтобы приготовить сахарный сироп, растворите сахар в воде в маленькой кастрюле.

Готовьте на сильном огне.

Когда сахар полностью растворится в воде, добавьте лимонный сок и воду из цветков апельсина.

Доведите до кипения и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Сироп должен напоминать по консистенции кленовый сироп и иметь ароматный запах.

Чтобы закончить десерт, вам нужно полить торт сиропом, чтобы он впитал сладость.

Мой совет: поливать басбусу сахарным сиропом, как только она выходит из духовки.

Наливая сироп на горячий пирог, вы гарантируете, что он впитает как можно больше сиропа.

Басбуса Рецепт

Басбуса — это десерт из крупной манной крупы, что в переводе с арабского означает «маленький поцелуй».

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ1 час

Порции: 16 порций

Для торта
  • Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).

  • В миске смешайте манную крупу, пищевую соду, кокосовую стружку, сахар и растопленное масло.
  • Хорошо сочетайте ингредиенты, перемешивая их вручную.

  • Добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

  • Выложите тесто для торта в форму для выпечки 8X8 и разровняйте.
  • С помощью ножа сделайте надрезы на верхней части торта, чтобы получились ромбовидные кусочки.
  • Вставьте кусочек миндаля в каждый ромбовидный кусочек теста для торта.
  • Поместите в духовку на среднюю полку на 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Для сиропа
  • В небольшой кастрюле на сильном огне растворите сахар в воде, помешивая, пока вода не станет прозрачной.

  • Добавьте лимонный сок и розовую воду или воду из цветков апельсина.
  • Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть в течение примерно 20 минут.

Собираем вместе
  • Выньте торт, когда он будет готов, и прорежьте надрезы до дна противня.

  • Полейте торт сиропом, равномерно распределив сахарную воду.

  • Дайте пирогу впитать весь сироп.

  • Подавать теплыми или комнатной температуры.

Калорий: 266 ккал Углеводы: 46 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 17 мг Натрий: 139 мг Калий: 80 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 30 г Витамин А: 192 МЕ Витамин С: 1 мг — Кальций: 25 мг — Железо: 1 мг

Басбуса | Кокосовый торт из манной крупы | Видео

Басбуса. Побалуйте свои вкусовые рецепторы очень влажной и декадентской ближневосточной (египетской) классикой, приготовленной из манной крупы и кокоса.С добавлением сладости сахарного сиропа со вкусом розы, этот торт является идеальным способом поднять ваше торжество на новый уровень.

Нельзя отрицать чистую элегантность, которой обладают всегда популярные торты. Будь то слоеный торт с глазурью или простой пирог к чаю, на мой взгляд, эти сладости никогда не теряют своей славы.

Очевидно, что простой домашний торт — один из самых простых способов отпраздновать любое событие. Итак, позвольте представить вам прекрасный пирог с добавленной дозой сладости — басбуса, классический ближневосточный пирог, приготовленный из манной крупы и подслащенный сахарным сиропом со вкусом розы.

Начните с теста для идеальной басбусы. Сначала яйца, сахар и ваниль смешиваются, чтобы получилась однородная смесь. Далее идет основной элемент, манная крупа, кокосовая стружка, йогурт и растопленное сливочное масло. Два ключевых ингредиента, манная крупа и кокос, придают торту неповторимый вкус и текстуру.

После объединения этих ингредиентов просейте немного муки и разрыхлителя в манную смесь. Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получилось тесто. Тесто переливается в смазанную маслом форму и готово к выпечке.Перед отправкой в ​​духовку вы можете украсить торт миндальными лепестками, если хотите.

Пока басбуса в духовке, можно приготовить сахарный сироп. Равные количества сахара и воды кипятят, а затем приправляют лимонным соком и розовой водой. После того, как кексы достанутся из духовки, разрежьте их на квадраты и залейте теплым сахарным сиропом. Таким образом, пирог впитает сироп и станет очень влажным. Добавленная сладость от сиропа также делает его очень вкусным. Дайте пирогу остыть в форме, а затем украсьте тертым миндалем или фисташками.

Мне очень нравится, когда свежий аромат торта наполняет мой дом, превращая его в сладкую гавань. Поверьте мне, эта басбуса невероятно вкусная, это один из лучших тортов, которые я когда-либо пробовал.

 

Выход: 6 порций

Басбуса | Кокосовый торт из манной крупы | Видео

Классический египетский торт из манной крупы и кокоса, приправленный сахарным сиропом со вкусом розы. Легко и вкусно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

Тесто:
  • 3 яйца среднего размера, комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахарного песка (сахарная пудра)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 и 1/2 стакана манной крупы крупного помола
  • 1/2 чашки сушеного кокоса
  • 1/2 стакана густого йогурта (я использовала греческий йогурт)
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана муки общего назначения (обычная мука)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Сахарный сироп:
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка розовой воды
Прочие ингредиенты:
  • 1/4 чашки измельченного миндаля (по желанию) (см. примечания)
  • Растопленное сливочное масло для смазывания формы для выпечки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C / 350F.Смажьте форму для выпечки (я использовала форму размером 15 х 25 см) растопленным сливочным маслом. Отложите.
Тесто:
  1. Поместите яйца, сахар и ванильный экстракт в большую миску. Взбейте до объединения. Добавьте манную крупу, кокосовую стружку, йогурт и масло. Взбейте снова, пока не смешано. Поместите сито на миску. В миску просеять муку и разрыхлитель. Сложите. В идеале тесто должно быть очень густым.
  2. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Уровень топ. Встряхните и осторожно постучите, чтобы удалить воздушные карманы.Отправить в разогретую духовку. Выпекайте 25-30 минут или пока шпажка, вставленная в центр формы, не будет выходить чистой.
Сахарный сироп:
  1. Тем временем поставьте воду и сахар в кастрюлю на средний огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте лимонный сок. Увеличьте огонь и кипятите смесь в течение 5 минут. Снимите с огня. Добавьте розовую воду. Держите сироп теплым.
Basbousa:
  1. Положите торт на плоскую поверхность. С помощью острого ножа нарежьте торт на квадраты.Влить сахарный сироп. Оставить кекс остывать в форме. Украсить дробленым миндалем.

Примечания

— Миндаль можно заменить фисташками, если хотите.
— Если дробленый миндаль недоступен, приготовьте его дома. Поместите цельный миндаль в 1/2 стакана воды. Кипятить в течение одной минуты. Снимите кожу. Кусочек.
— Для приготовления торта я использовала прямоугольную форму для выпечки размером 15 см х 25 см. Вы также можете использовать квадратную или круглую форму, если хотите

.

Информация о питании
Выход
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калорийность 569 Всего жиров 24 г Насыщенных жиров 14 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 129 мг Натрия 287 мг Углеводов 83 г Волокна 2 г Сахара 63 г Белка 8 г

Больше рецептов тортов

Этот легкий чизкейк с манго без выпечки наполнен сладким ароматом и вкусом пюре из свежего манго.Идеально подходит для развлечения!

Получить рецепт

Небесный шоколадный торт из минимума ингредиентов! Без выпечки + всего 4 ингредиента!

Получить рецепт

Декадентский шоколадный чизкейк с чизкейком, зажатым между двумя слоями шоколадного торта. Идеальное сладкое угощение для любого особого случая.

Получить рецепт
Понравился рецепт басбусы? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen на Facebook, Pinterest и Instagram. Смотрите эксклюзивные видеоролики с рецептами на YouTube.

Другие рецепты тортов:

Другие ближневосточные рецепты:

 

Basbousa — Кухонное развлечение Fauzia

Басбуса (также известная как Ревани, Хариса и Наммура в разных местах) — это традиционный ближневосточный сладкий влажный пирог, обычно приготовленный из манной крупы и пропитанный простым сиропом. Слово «basbousa» в переводе с арабского означает «Просто поцелуй», и этот прекрасный торт, безусловно, оправдывает свое название!

Ингредиенты для басбусы

  • 1 3/4 чашки манная крупа/суджи
  • 1/4 стакана мука общего назначения
  • 3/4 стакана сахар
  • 1 1/2 чайной ложки порошок для выпечки
  • 1/2 стакана кокосовая стружка
  • 1/2 стакана сливочное масло, растопленное
  • 1 чашка простой йогурт (или можно смешать половину йогурта и половину молока)
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 2 чайные ложки ванильная эссенция
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/2 стакана миндаль, бланшированный и очищенный

Ингредиенты для сиропа

  • 1 1/2 чашки сахар
  • 1 1/4 чашки воды
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1 чайная ложка ваниль или розовая вода (вы даже можете использовать любой другой ароматизатор, который вы предпочитаете, например, шафран или кардамон)

Инструкции

Сначала приготовьте сироп.Смешайте воду, сахар и лимонный сок в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 5-8 минут. Затем выключите огонь, добавьте розовую воду или ванильную эссенцию и отставьте сироп в сторону, чтобы он остыл.

В большой миске смешайте манную крупу, муку, разрыхлитель, сахар, кокосовую стружку и соль. В небольшом кувшине смешайте жидкие ингредиенты, йогурт, растопленное масло, яйца и ваниль. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, а затем постепенно добавляйте жидкие ингредиенты, перемешивая лопаткой или деревянной ложкой, чтобы получилось густое тесто.

Вылейте и разровняйте тесто в смазанной жиром форме размером 11×7 дюймов и слегка надрежьте верх ромбовидными или квадратными надрезами. Вдавите целый миндаль в середину каждого квадрата или ромба. Затем накройте крышкой и оставьте кастрюлю на полчаса. Это поможет манной крупе впитать жидкость. Тем временем разогрейте духовку до 180 С.

Снимите крышку и запекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут. Затем выньте из духовки и аккуратно прорежьте все отметки, которые вы сделали ранее.Налейте остывший сироп как можно равномернее на горячую басбусу. Затем поместите противень обратно в духовку и запекайте еще 5 минут. Выньте и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут, прежде чем нарезать кусочки и подавать.

Наслаждайтесь! 🙂

Basbousa — Торт из манной крупы — MarocMama

До того, как мы поселились в Марокко, мы также жили в Вашингтоне, округ Колумбия. Я был так счастлив, что у меня есть несколько марокканских подруг, которые навсегда останутся моими ангелами.Один из них готовил басбусу на полдник для наших детей.

Когда я приходил за нашим средним (тогда младшим) сыном, а она наблюдала за ним днем, она держала для меня теплые кусочки торта, чтобы я попробовал. Торт всегда был легким и влажным, пропитанным сладким сиропом. Конечно, у нас всегда была чашка чая или кофе.

То время в нашей жизни было трудным во многих отношениях, однако время от времени я становлюсь очень капризной и скучаю по нему. Этот простой торт — один из многих способов, с помощью которых я могу пережить хорошие воспоминания, все еще радуясь, что мы переехали на более зеленые пастбища!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Простой рецепт басбусы для быстрого приготовления торта, который все любят!

Ингредиенты

Ингредиенты для торта
  • 2с мелкая манная крупа
  • 1 ст муки общего назначения
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана сливочного масла
Ингредиенты для сиропа
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 3-4 чайные ложки меда

Инструкции

На среднем огне растопите сливочное масло в молоке, пока оно не смешается и не нагреется

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.

Влейте к сухим ингредиентам теплое молоко и масло и хорошо перемешайте. Смесь будет не такой жидкой, как тесто для торта — это нормально.

Разогрейте духовку до 375F.

Смазать форму сливочным маслом и вылить тесто в форму для выпечки диаметром 8 дюймов – пирог не поднимется и должен быть толщиной 1/4–1/2 дюйма  

Выпекать 20-25 минут до верха

Для приготовления сиропа

В кастрюле смешать воду, сахар и мед

Готовить 5-10 минут, пока не превратится в сироп.

Когда кекс вынут из духовки, положите его на сервировочное блюдо и полейте сиропом.

Вы можете проткнуть торт вилкой, чтобы сироп проник в него. Сверху можно посыпать орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Примечания

Вы можете использовать любую форму для выпечки, которая вам нравится. Вам нужно будет отрегулировать время выпекания, если у вас более густое или жидкое тесто.

Делиться заботой!

Легкий рецепт торта Basbousa (торт из манной крупы)

Делиться заботой!

Торт Басбуса — египетский торт с йогуртом, кокосом и орехами, пропитанный ароматным простым сиропом.Рецепт влажного торта из манной крупы из одной миски, этот легкий десерт отлично подходит для выпечки с детьми!

Торт Basbousa — известный ближневосточный десерт, приготовленный из манной муки, кокоса и йогурта. Крупная мука из манной крупы придает торту характерную песочную текстуру, но она пропитана ароматным простым сиропом, который делает его очень влажным и имеет текстуру, тающую во рту.

Этот влажный пирог с манной крупой, по моему мнению, идеальный десерт для тех, кто ищет что-то вкусное, но очень простое! Его так просто приготовить, легко создавать вариации, и он имеет правильный намек на сладость.

Подавать с:

  • Рецепт Easy Beef Kofta. Этот рецепт Easy Beef Kofta представляет собой легкое 30-минутное блюдо с большим количеством вкуса. Идеально подходит для любого вечера недели.

О тортах с манной крупой

Самое забавное в Basbousa то, что существует так много разных, но очень похожих вариаций! Этот ближневосточный рецепт торта также известен как Намура, Харисса и Ревани. У всех есть свои вариации и повороты, но они довольно похожи!

Как приготовить разные вариации манного пирога:

Этот торт великолепен, потому что вы можете использовать одну и ту же основу и концепцию, но по-разному приправлять его, в зависимости от того, какие орехи вы используете и как вы делаете свой простой сироп:

  • Используйте разные орехи – миндаль, фисташки, фундук или их комбинацию.
  • Приправьте простой сироп водой из цветков апельсина, розовой водой с лимонным соком, половиной палочки корицы или половиной стручка ванили.

Какие ингредиенты нужны для приготовления манного пирога:

Basbousa содержит несколько ингредиентов, которых может не оказаться в вашей кладовой. Вот объяснение того, что, где и почему вам нужно добавить это в свой список покупок:

  • Зачем использовать манную муку? — Семолина — это сорт пшеницы, который часто используется в итальянской пасте! Он придает басбусе фирменную текстуру и мягкий ореховый привкус.Вы не можете заменить обычные четыре здесь.
  • Что такое гхи? — гхи — это топленое масло (масло, прокипяченное и процеженное, чтобы удалить всю воду) с потрясающим ореховым вкусом — вы можете приготовить гхи дома!
  • Обязательно ли использовать несладкую кокосовую стружку? — здесь очень важно использовать несладкий кокос, иначе ваш пирог из манной крупы получится слишком сладким. Кокоса здесь вы точно не почувствуете, поэтому, если вы не любитель кокосовых десертов, то, скорее всего, даже не заметите его в этом торте!
Советы по приготовлению лучшего манного пирога:

Следующие советы помогут вам сделать самую лучшую басбусу!

  • Не перемешайте тесто.Вам нужно, чтобы это было только слегка смешано. Мука из манной крупы имеет очень высокое содержание глютена, поэтому, если вы перемешаете ее, ваш пирог получится жестким.
  • Выпекайте в течение 10 минут на центральной полке духовки, затем переместите на верхнюю часть и готовьте еще 10–15 минут, чтобы верх подрумянился.
  • Полейте горячим сахарным сиропом горячий кекс, накройте его фольгой и верните в выключенное, но еще теплое место на 5-10 минут.
  • Дайте сиропу настояться не менее часа, если не всю ночь.

Застольные беседы с детьми о манном пироге

Этот торт из манной крупы — забавный десерт для детей, потому что есть о чем поговорить.

  • Попросите детей помочь вам выбрать орехи, которые вы положили сверху.
  • Спросите своих детей, как вам следует приправлять простой сироп – понюхайте каждый из них, который у вас есть под рукой, и расскажите об их отличиях.
  • Расскажите о том, как пахнет торт – чувствуете запах орехов, специй, ароматизаторов?
  • Расскажите о том, как торт ощущается во рту, используйте такие слова, как плотный, влажный, толстый и т. д. «Как изучить чувство вкуса с детьми» и зарегистрироваться в Tasting Trek Challenge!

     

    Как подавать торт с манной крупой

    Этот рецепт пирога с манной крупой станет идеальным завершением трапезы! Подавайте вместе с Easy Beef Koftas на ужин.

    Это также потрясающий торт, который можно подать к любому чаепитию или к любому десерту. Вам не нужно ничего особенного, чтобы подавать его, но ложка слегка подслащенных взбитых сливок будет хорошим дополнением.

    Дети на кухне: как ваши дети могут помочь вам готовить

    Пригласить детей на кухню — это отличный способ помочь им заинтересоваться новыми блюдами и поверить в свои силы. Этот рецепт торта Basbousa великолепен, потому что он помогает им научиться работать с тестом для торта и практиковаться в измельчении орехов.

    Этот рецепт идеально подходит для начинающих поваров, потому что он очень простой! И это отличный рецепт для детей, чтобы поэкспериментировать и освоиться с новыми вкусами, а это значит, что они с большей вероятностью съедят его!

    • Дети в возрасте 1-3 лет могут помочь вам отмерить и смешать ингредиенты для теста для торта и сахарного сиропа.
    • Дети в возрасте 4-6 лет могут делать все, что описано выше, а также помогать размешивать тесто для торта, готовить форму для торта и вдавливать ее в форму для торта, а также измельчать орехи и посыпать ими торт.
    • Дети в возрасте 7-10+ могут помочь вам сделать все вышеперечисленное, а также приготовить простой сироп.

    *Обратите внимание, что эти рекомендации являются обобщенными, и, пожалуйста, действуйте по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка. И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как сделать так, чтобы ваши дети помогали вам на кухне.

    Еда становится еще вкуснее, когда ее делишь с теми, кого любишь!

    Больше всего на свете я люблю видеть, как ты готовишь по моим рецептам! Если вы сделаете этот рецепт влажного манного торта, не забудьте оставить комментарий ниже и оценить рецепт!

    А если вы есть в Instagram, отметьте @gingeredwhisk и используйте хэштег #gingeredwhisk в социальных сетях, когда будете готовить мои рецепты, чтобы я мог поделиться ими и, возможно, даже отметить вас.Следите за последними обновлениями:

    И не забудьте подписаться на рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, рекомендации и бонусы!

    Подпишитесь здесь!

     

    Хотите сохранить это на потом? ПРИБОРИТЕ ЭТО К ДЕСЕРТ ДОСКА на Pinterest!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 1 час 40 минут

    Ингредиенты

    Манный торт
    • 2 стакана манной муки
    • 1 стакан простого йогурта
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1/2 чашки топленого масла
    • 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка соли
    Сахарный сироп:
    • 1 1/4 стакана сахара
    • 1 1/4 стакана воды
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    Топпинги:
    • 1/3 стакана измельченных орехов (нарезанный миндаль, рубленые фисташки или фундук)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 F.
    2. Выстелите 10-дюймовую тарелку для торта вырезанным по размеру кругом из пергаментной бумаги и смажьте все края небольшим количеством растопленного топленого масла.
    3. В большой миске смешайте ингредиенты для теста для торта: манную муку, йогурт, сахар, растопленное топленое масло, кокосовая стружка, разрыхлитель, ваниль и соль
    4. Перемешайте до однородного состояния. все ровно.
    5. Выпекайте на центральной полке духовки в течение 10 минут.
    6. Переместите противень на верхнюю полку и выпекайте еще 10–15 минут или пока центр пирога не застынет и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
    7. В течение последних 10-15 минут приготовьте сахарный сироп. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 10 минут.
    8. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и выключите духовку.
    9. Немедленно полейте горячий пирог горячим сиропом.
    10. Накройте противень фольгой и оставьте минимум на 1 час, чтобы он пропитался сиропом.
    11. Нарежьте и наслаждайтесь!

    Примечания

    Кулинарный совет: вы можете придать сиропу аромат, используя 2 чайные ложки ванильного экстракта, 2 чайные ложки воды из цветков апельсина, 2 чайные ложки розовой воды или 1/2 палочки корицы.

    Информация о питании:
    Выход:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 350 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 23 мг Натрия: 284 мг Углеводов: 53 г Волокна: 2 г Сахаров: 31 г Белков: 6 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте отметить #gingeredwhisk.

    Намура или Басбуса | Ближневосточный торт с манной крупой

    Namoura — это ливанская версия Basbousa. Классический ближневосточный пирог из манной крупы, запеченный с топленым маслом, йогуртом и тахини и пропитанный сахарным сиропом, приправленный водой из цветков апельсина или розовой водой. Что приятно знать, так это то, что торт «Намура» легко приготовить и он готовится всего в одной миске — миксер не требуется.

    В первые дни моего пребывания в Янбу F подарил мне коробку basbousa, и это был первый раз, когда пекарня купила basbousa! Я не мог поверить, что на самом деле могу отказаться от сладкого, приготовленного из манной крупы, поскольку вы все знаете мою любовь к Раве.Я предполагаю, что это был аромат воды цветов апельсина, который был новым для моих вкусовых рецепторов, но в течение нескольких месяцев я просил больше арабских сладостей, и наши поездки на выходных в кондитерскую Саадеддина для нашей пахлавы стали ритуалом.

    Этот пост был обновлен новым содержанием и изображениями 12 мая 2021 года. 

    Эти изображения состоят из двух разных партий, сделанных в разное время.

    Намура похожа на египетскую басбусу или палестинскую хариссе, или греческую ревани, или турецкую самбали, или алжирскую калб-эль-лоуз (многие другие, о которых я, возможно, не слышал), но каждая из них имеет свой особый характер, и только владелец может знать об этом.Узнав, что намура и другие варианты технически не являются басбусой, я не хочу сказать, что этот рецепт подходит для всех различных типов. Но вы не можете отрицать, что Basbousa настолько популярен во всем мире, что ближневосточный торт из манной крупы часто называют Basbousa, по крайней мере, в моей части мира. Ты просто кивнул, да?

    Рецепты развиваются из поколения в поколение и в межкультурных семьях, трудно сказать, что является подлинным, но мы продолжаем делиться нашими лучшими находками или семейными рецептами, потому что мы хотим отпраздновать еду.Хотя в моей любимой ливанской поваренной книге есть рецепт Намуры, я потратил время (год!), чтобы прочитать некоторые из моих любимых версий арабского кулинарного блогера. Существует не одна версия этой сладости и они разные по названию, ингредиентам и даже способу приготовления! В некоторых рецептах используется мука с яйцом, в некоторых — фарина, в некоторых — крупная манная крупа, в некоторых — мелкая, а в некоторых и то, и другое! Мало того, некоторые используют молоко, йогурт или просто воду! Невозможно протестировать каждую версию, чтобы решить, о какой писать в блоге, поэтому я делюсь основным рецептом Намуры, потому что вы знаете, что я склоняюсь к левантийской кухне! 😍 Вы можете легко изменить этот рецепт, чтобы сделать другие вариации или сочетания, такие как мой Mango Basbousa.

    Обновление: Рамадан 2021

    С тех пор, как мы переехали в ОАЭ, я хотел обновить этот пост лучшими рецептами и фотографиями. В этот Рамадан я, наконец, приготовил небольшую партию Намура и надеялся переписать содержимое перед Идом. Но я не был слишком доволен результатами, потому что они были слишком мягкими. Я едва мог поднять их, не сломав.  Изображение с усеянным миндалем относится к этой попытке. Мне удалось сохранить нетронутыми только эти части, а все остальное было в беспорядке. Как всегда, причиной могло быть мое нетерпение дождаться полного остывания. На вкус не подвел, но я искал более крепкую версию , потому что это ливанская намура, в отличие от египетской басбусы, которая мягкая и тает во рту. F назвал его арабским кесари 😁 и мы зачерпнули и съели его за три дня. Я не хотел делиться рецептом, который, как я знал, можно улучшить. Я переместил этот пост обратно в черновик, но многие из вас ищут Basbousa , поэтому подумал, что я должен сделать это снова и попытаться поделиться рецептом перед Идом.Альхамдулиллах, у нас есть 30 дней, так что у меня также есть немного времени, чтобы написать это.

    Из чего сделан Намура?

    Намура — классический ливанский пирог из манной крупы, выпекаемый с топленым маслом, йогуртом и тахини и пропитанный сахарным сиропом с водой из цветков апельсина и розовой водой. В этом рецепте тахини используется только для смазывания сковороды, но вы также можете добавить ложку в тесто.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    • Тип используемой манной крупы определяет количество добавляемых жидких ингредиентов.Если у вас нет мелкой манной крупы, вы можете смолоть крупную манную крупу или пропустить ее и использовать кокосовую стружку или просто использовать более крупную манную крупу и немного увеличить количество йогурта и топленого масла при замешивании теста.
    • Если вы используете всю мелкую манную крупу, вы можете добиться мягкого таяния во рту basbousa. Но я предпочитаю легкий пирог с хрустящей корочкой. Я пробовал с тонкой, грубой, жареной или простой равой, и все они одинаково вкусны, или я просто склоняюсь к манной крупе. 😄 
    • Я никогда не давала время отдыха до и после выпечки, но я проверила эту партию, чтобы узнать, будет ли это иметь какое-то значение.Я отдыхала 30 минут до выпечки и час после выпечки. Я не уверен, имеет ли значение «перед выпечкой», но отдых после заливки сиропа обязателен. Я включаю это в примечания к рецепту, потому что это может быть фактором, который может сработать для вас.
    • Кроме того, в каком-то случайном просмотре я увидел, что кто-то предложил использовать пластиковый нож, чтобы надрезать басбусу, и я должен сказать, что это была действительно блестящая идея. Кажется, я не могу вспомнить, кто… поэтому дам ссылку, когда найду.

    Рецепт Намура | Ливанский кекс с манной крупой

    Измерено с помощью мерного стакана, где 1 стакан = 250 мл

    Измерено методом взбивания, черпака и подметания.

    Ингредиенты

    2

    2

    9002 для ароматического простого сиропа

      • 1/2 чашки сахара
      • 1/4 чашки воды
      • 1 зеленый кардам
      • 1 зеленый кардам
      • a сжатие лимонного сока
      • 1 чайная ложка оранжевого цветения воды
      • 1 чайная ложка розовая вода
      Для Namoura
      • 3/4 стакана манной крупы крупного помола
      • 2 столовые ложки мелкой манной крупы или кокосовой стружки (вы можете измельчить крупную крупу до мелкой)
      • 1/4 чашки сахара
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • 7

        0

        0

        0

        0
      • 1/4 стакана топленого масла или сливочного масла, растопленного
      • 1/3 стакана простого йогурта
      • 1 чайная ложка апельсиновой воды
      • 1 чайная ложка розовой воды
      • 2 чайные ложки тахини для смазывания формы для выпечки
      Для украшения
      • От 10 до 15 миндальных орехов, вымоченных, очищенных и разрезанных пополам

      МЕТОД

      1. Приготовьте сироп:  Добавьте сахар, воду, кардамон (если используете) в глубокую кастрюлю и нагревайте на слабом или среднем огне, пока весь сахар не растворится.Вы не хотите мешать это. Доведите до кипения и добавьте лимонный сок. Не перемешивайте слишком много раз. Уменьшите огонь и дайте покипеть от 5 до 8 минут. Выключите и дайте ему остыть перед использованием. Сироп не должен быть слишком густым, поэтому вынимайте его, пока он еще жидкий, так как при остывании он загустеет. Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике.
      2. Приготовьте тесто для Намура: Смешайте манную крупу, сахар и разрыхлитель в большой миске. Вмешайте растопленное топленое масло или растопленное сливочное масло и используйте лопаточку, чтобы убедиться, что вся манная крупа покрыта жиром.Затем добавьте йогурт и апельсиновую воду и слегка перемешайте, чтобы получить густое тесто. Не перемешайте.
      3. Подготовьте форму для выпечки : Смажьте квадратную форму для брауни или круглую 7-дюймовую форму тахини. Я выложила противень бумагой для выпечки, но это необязательно. Равномерно распределите тесто с помощью лопатки. Разгладьте поверхность мокрыми руками. Несколько раз постучите формой по столу, чтобы тесто выровнялось. Накройте кастрюлю и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку к концу времени отдыха.Используйте пластиковый нож, чтобы сделать линии квадратной или ромбовидной формы. Каждый кусочек обсыпать очищенным и разрезанным пополам миндалем.
      4. Предварительный разогрев и выпечка:  Разогрейте духовку до 180 ℃, поставив решетку посередине. Выпекайте Намуру от 25 до 35 минут или пока края не начнут подрумяниваться и отходить от боков. Чтобы получить подрумяненный верх, вы можете смазать верх маслом и поставить его обратно в духовку с включенным режимом «Плоский гриль» или «Жарка». Следите и удаляйте его, когда он приобретет карамелизированный цвет.
      5. Замочите в сиропе : Достаньте из духовки и полейте сахарным сиропом комнатной температуры (примерно от 2/3 до 3/4 стакана или полностью) на горячую Намуру.Дайте ему остыть не менее часа, прежде чем вы сможете разрезать его по намеченным линиям. Если вам покажется, что кекс слишком сухой или сиропа недостаточно, подогрейте немного сиропа и полейте им остывший кекс. Дайте ему впитаться и немного остыть. Таким образом, это всегда охлажденный сироп над горячей выпечкой или горячий сироп над охлажденной выпечкой.
      6. Сервировка : Аккуратно удалите одну часть с помощью смещенной лопаточки. Как только кусок вынут, остальное — ветерок. Подавайте с большим количеством орехов и сухофруктов или арабским кофе. Храните остатки в герметичном контейнере до двух дней, а затем поставьте в холодильник. Он также очень вкусен в холодном виде, но вы можете подогреть его в духовке, прежде чем снова подавать на стол.
      БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С СИРОПОМ? Хотелось бы узнать, пробовали ли вы этот рецепт. Вы можете оставить комментарий ниже или подписаться на меня в Instagram и упомянуть @butfirstchaai или отметить #butfirstchaiblog, чтобы я мог видеть ваши творения! Благодарю вас!

      Basbousa (пирог из манной крупы) | Рецепт

    • Шаг 1/12

      • ½ стакана кокосовое масло
      • ¾ стакана кокосовый/пальмовый сахар (отрегулируйте в соответствии со сладостью манго)
      • сахар и кокосовое масло растают в большой миске. в жире.

      • Шаг 2/12

        9/12

        • 1½ чашки Semolina
        • ½ чашки Кокосовая мука

        • 1 TSP Наземная кардама

        Добавление мандушки, кокосовой муки и кардамома.

      • этап 3/12

        9/12

        • чашка йогурт
        • 1 чашка Mango Puree

        • ¼ чашка молоко

        Добавить йогурт, Mango Puree и Mix. Добавьте теплое молоко, если необходимо, чтобы тесто стало густым.Следите за тем, чтобы смесь не стала слишком жидкой! Отставить в сторону на 30 мин.

      • шаг 4/12

        9/12

        • ½ чашки светло-коричневый сахар
        • ½ чашки вода
        • ¼ TSP розовая вода
        • ⅛ TSP Saffron

        Тем временем подготовить простой сахар сиропа, поместив воду и сахар в кастрюлю и кипятя на плите на среднем огне, пока весь сахар не растворится. Добавьте розовую воду и пряди шафрана.Дайте сиропу нагреться до комнатной температуры перед использованием.

      • этап 5/12

        этап 5/12

        • 1 TBSP Кокосовая мука (для пыления)
        • ½ TSP кокосовое масло (для смазки)

        в последние 10 минут (из 30) предварительно нагревают печь 350 градусов по Фаренгейту или 180 градусов по Цельсию. Смажьте форму для кекса диаметром 8 дюймов и застелите пергаментной бумагой. Снова смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

      • Шаг 6/12

        Через 30 минут, когда манная крупа впитается в смесь и набухнет, добавьте немного теплого молока, чтобы тесто приобрело консистенцию капель.В зависимости от типа используемой манной крупы или климатических условий вам может понадобиться больше или меньше молока. Опять же, следите за тем, чтобы тесто не стало жидким.

      • Шаг 7/12

        9/12

        • ¼ TSP соли
        • 1 TSP Выпечка
        • ½ TSP Выпечка на выпечки

          чашка нарезанные смешанные орехи

        Добавить соль, выпечку, пищевой соды и измельченных орехов. Тщательно перемешайте. На этом этапе не перемешайте.

      • Шаг 8/12

        9/12

        • Нож палитры
        • офсетный шпатель

        налить тесто в подготовленную сковороду для торта и гладкой сверху с смещенной шпателем или ножом палитры

      • Шаг 9/12

        в центр духовки на 40-45 мин, пока верхушки слегка не подрумянятся, а зубочистка, вставленная в центр духовки, не будет выходить чистой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.