Батон домашний. Рецепт с пошаговыми фото
Как приятно, когда дом наполняется ароматом свежеиспеченного хлеба. Это не тортик какой-нибудь, а хлеб, который всему голова. Мы уже лет шесть не покупаем батоны. В моем доме едят только собственноручно приготовленные, а покупных никто не признает.
Мой батончик
Хочу предложить рецепт батона. Самого простого батона, который для бутерброда замечательно подходит. Ведь домашний батон намного вкуснее и ароматнее того, который продается в магазине. А еще при кажущейся сложности его очень легко испечь.
Необходимые продукты
Ингредиенты
- 200 мл воды (или молока, на нем вкуснее)
- 350 г муки
- 30 мл растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 10 г живых дрожжей
Приготовление
ТестоВ миску наливаем воду (молоко), добавляем дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем, чтобы все растворилось. Я не жду появления пенной шапочки. Затем высыпаем муку и размешиваем. Вот таким не совсем вымешенным куском оставляю тесто минут на 10, накрыв его миской.
Колобок
По прошествии 10 минут вымешиваю тесто на столе (теперь оно вымешивается легко и быстро, потому что все ингредиенты уже сроднились и привыкли друг к другу). Формируем колобок.
Тесто на отдыхе
Перекладываем в миску, накрываем пленкой и отправляем его подходить примерно на час.
Тесто подошло
Примерно через час тесто удвоилось в размере.
Формирование батона
Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем в прямоугольный пласт. Сворачиваем пласт в довольно плотный рулет, после каждого оборота обязательно прижимаем валик к пласту, чтобы потом в готовом батоне не было пустот. Полученную заготовку укладываем на противень швом вниз. Чтобы будущий батон не заветрился, ставлю противень в пакет до увеличения объема раза в два.
Батон
Время расстойки будущего батона зависит не только от силы дрожжей, но и температуры в помещении. После того как батон поднялся, делаем несколько надрезов, после чего ставим его в предварительно разогретую духовку. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый батон снимаем с противня, для мягкости смазываем верх сливочным маслом и даем ему остыть. У меня получился батон весом 590 г.
Можно испечь в форме
Можно выпекать в форме, вкус при этом не изменится. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Какой только хлеб не пекут семидачники! Изучайте рецепты и присоединяйтесь к дружному и увлеченному коллективу пекарей 7dach.ru:
Рецепт молочного батона в духовке
Предлагаю рецепт приготовления в духовке мягкого, румяного молочного батона. Он не крошится при нарезании, краешек подпекается и получается очень аппетитным. Батон изумительно пахнет свежей выпечкой и практически всегда съедается без остатка. Рецепт несложный и очень удачный, попробуйте!
Для приготовления молочного батона в духовке понадобится:
1,5 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яйцо для смазки (по желанию).
Замесим тесто, для этого в довольно глубокую миску всыпаем муку, соль, сухие дрожжи и сахар, перемешаем столовой ложкой.
Молоко, подогретое до температуры 40 градусов, аккуратно вливаем в смесь муки, сахара, дрожжей и соли.
Сюда же сразу вливаем растительное масло и перемешиваем столовой ложкой.
Тесто достаточно быстро начинает схватываться и комковаться.
Далее вымешиваем тесто руками в течение 8-9 минут. Замешанное дрожжевое тесто должно получиться гладким, упругим, однородным и совершенно не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем (или пищевой плёнкой) и ставим в тёплое место без сквозняков, примерно, на 1 час.
По прошествии времени тесто хорошо «вырастет» в объёме, увеличившись в несколько раз.
Выкладываем тесто на стол, припылённый мукой, и растягиваем его в пласт.
Пласт теста сворачиваем в рулет.
Сворачиваем получившийся рулет в улитку (как на фото). Делаем это для того, чтобы тесто уплотнилось и мякиш в дальнейшем получился мелкопористым и имел слоистость.
Снова растягиваем руками улитку в пласт и ещё раз сворачиваем пласт в рулет, придавая ему овальную форму, характерную для молочного батона.
Затем определяемся с тем, каким мы хотим видеть наш будущий батон, и тут у нас есть 2 варианта. Первый вариант: посыпать батон мукой и далее сделать надрезы ножом. И второй вариант: батон надрезать острым ножом и затем перед выпечкой смазать яйцом, тогда он будет иметь глянцевую корочку. Я применила второй вариант.
Перекладываем батон на противень, в котором он будет выпекаться, накрываем полотенцем и даём ему подойти, примерно, 35-40 минут. Подошедший батон смазываем при помощи кулинарной кисти взбитым вилкой яйцом.
Молочный батон отправляем минут на 35 в духовку, разогретую до 190 градусов.
Батон покроется румяной корочкой в процессе выпечки.
Достаём готовый молочный батон из духовки, накрываем полотенцем и даём ему полностью остыть.
После остывания батон нарезаем на кусочки и подаём к первым или вторым блюдам, готовим с ним бутерброды, гренки или просто мажем маслом или вареньем и подаём к чаю или кофе.
Приготовленный по этому рецепту молочный батон получается мягким, очень вкусным, с нежным, мелкопористым мякишем. Рецепт этот мною проверен не один раз и выпечка неизменно получается очень удачной, рекомендую!
Приятного аппетита вам, друзья!
Сухарики в духовке рецепт – закуски. «Еда»
Измельченный укроп 20 г
Сыр брынза 100 г
Морковь 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Репчатый лук ½ головки
Батон в домашних условиях в духовке: рецепт с фото
Батон в домашних условиях в духовке: рецепт с фото
Всем хозяйкам, которые покупают хлеб в магазине хочется посоветовать приготовить хоть раз домашний хлеб своими руками.
Домашним хлебом даже быстрее наедаешься, ведь он намного сытнее и полезнее, чем тот, что мы видим на прилавках магазинов.
Приготовьте своим любимым домашний хлеб – они это точно оценят и будут просить Вас приготовить только его. Вариантов приготовления хлеба существует масса.
А вот как приготовить домашние вкусные батоны, возможно не сразу сообразит даже самая опытная хозяйка. Всё просто.
- Вода – 300 мл.
- Растительное (оливковое масло) – 3-5 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.
- Мука – около 4 стаканов
- Прованские травы – 1 ч.л.
Как приготовить батоны в домашних условиях в духовке, рецепт с фото пошагово:
В большую миску наливаем тёплую воду, добавляем растительное (оливковое) масло.
Всыпаем соль и сахар. Добавляем дрожжи, перемешиваем и даём им разойтись.
Через 5-10 минут добавляем прованские травы
и начинаем вводить просеянную муку небольшими порциями.
Замешиваем тесто, добавляя постепенно муку по мере впитывания.
Должно получиться довольно эластичное тесто, практически не липнущее к рукам. Если тесто сильно липнет, просто при замешивании руки смажьте растительным (оливковым) маслом.
Даём тесту подрасти в течении 30-40 минут в тёплом месте.
Затем, делим его на 3-4 равных части.
Каждый комочек теста раскатываем скалкой или просто делаем тонкую лепёшку пальцами рук (смачивая маслом).
Лепёшку сворачиваем в рулет
и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Так делаем все батончики. У меня получилось три. Сверху можно ещё присыпать молотыми прованскими травами.
Батонам снова нужно дать время расстояться (около 40 минут). Это удобно делать в тёплом месте или сразу в духовке (электрической) на минимальной температуре.
Когда батоны подросли, с помощью большого острого ножа делаем небольшие неглубокие насечки как на магазинных батонах.
Увеличиваем температуру выпечки до 200 градусов и выпекаем батоны до готовности в течении 25-45 минут. Всё зависит от величины батонов.
Готовые, красивые, румяные батоны извлечь из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Домашние батоны станут прекрасным дополнением к семейному завтраку, обеду или ужину. Так же рекомендуем приготовить еще один рецепт хлеба в мультиварке.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Пицца из батона в духовке
Не секрет, что пицца стала любимым блюдом во многих семьях нашей страны. Однако она, продаваемая в магазине, не такая вкусная, а подаваемая в пиццериях, не такая доступная по цене, поэтому наиболее всего стала популярной пицца, приготавливаемая умелыми руками хозяюшек в домашних условиях. Существует огромное множество самых разнообразных рецептов приготовления, но наиболее простым и быстрым остается пицца из батона в духовке, приготовление которой не составит особого труда и не займет массу времени.
Пицца из батона — это универсальное блюдо, которое позволяет использовать в качестве начинки самые различные ингредиенты, среди которых может быть и картофель, и грибы, и различные сорта колбасы, ветчина. Кроме того, начинкой могут стать овощи, что делает это блюдо привлекательным для тех, кто не употребляет мяса или стремится поддерживать свое тело в форме. Пицца из хлеба готовится быстро и довольно легко. Вот только один вариант пиццы, приготовленной из батона.
Для приготовления понадобится:
- батон – 1 шт.;
- ветчина – 0,5 килограмма, ветчину можно заменить при желании любой колбасой;
- лук – 1 головка небольшого размера;
- маринованные грибы – 500 г;
- твердый сыр – 100-150 г;
- три крупных помидора;
- горчица;
- зелень.
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 170 ккал.
Начинаем приготовление с начинки и соуса
- Для приготовления начинки мелко нарезаем кубиками томаты, сыр, лук, ветчину или колбасу и грибы. При желании лук можно предварительно обжарить. Начинку солить не стоит, ведь грибы и без того соленые, а вот душистый перчик придаст пицце особую пикантность.
Чтобы приготовить соус, мелко нарубленную зелень, майонез, его можно приготовить самостоятельно, и горчицу тщательно перемешиваем.
Итак, начинка и соус готовы, можно приступать к составлению пиццы, для этого необходимо:
- разрезать батон вдоль пополам и освободить его от мякиша;
- укладываем в образовавшееся ложе подготовленную начинку, причем все ингредиенты начинки укладываем слоями, первым слоем – ветчина, затем грибы, лук и томаты;
- после того как батон заполнен начинкой, его следует обмазать заранее приготовленным соусом и добавить сыр, также нарезанный небольшими кубиками.
Готовую пиццу накрываем верхней половиной батона и отправляем выпекаться в духовке в течение десяти минут. Духовку следует предварительно прогреть. Всего полчаса потраченного времени — и сытное и вкусное блюдо готово.
Домашний батон в духовке рецепт с фото пошагово
сухое молоко 50 грамм
сливочное масло 50 грамм
яйцо 1 штука
мука 550 грамм
дрожжи прессованные 18 грамм
сахар 80 грамм
молоко 300 миллилитров
соль 1/4 чайной ложки
Сухари из белого хлеба в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодняшний пост сайта «Pro Vkusnyashki» будет посвящен рецепту сухарей. На первый взгляд, блюдо очень простое, это так и есть, но вместе с тем не каждый знает детали способа приготовления.
Если не соблюсти даже самую мелочь, в итоге можно либо пересушить изделие, либо, наоборот, сделать его слишком мягким. Но при следовании инструкциям этого рецепта, у Вас все непременно получится.
Я опишу вариант для сладкоежек, поэтому список ингредиентов будет дополнен сахаром и ванилином. Такие сухари прекрасно подойдут к чаепитию в качестве вкусного и ароматного десерта.
А теперь предлагаю начинать готовить…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 7/1/47.
Ккал: 217.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 12 шт (200 г).
Ингредиенты блюда.
- Хлеб белый («Городская» булка) — 1 шт.
- Сахар — 12 г (1 ст.л).
- Ванилин — 1,5 г.
Рецепт блюда.
Для приготовления сладких ванильных сухарей лучше всего подойдет батон или «Городская» булка двух-трех дневной выдержки. Только что выпеченную продукцию лучше не использовать, так как свежий хлеб очень мягкий и воздушный и при нарезке будет крошиться.
Сразу ставим разогреваться духовку до 180 С.
Нарезаем выбранное мучное изделие поперек, на части толщиной около 1 см.
Выкладываем кусочки булки на противень, посыпаем сахаром (1 ст.л) и ванилином (1,5 г).
Подсушиваем хлеб в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15 мин с одной стороны.
Затем переворачиваем каждый ломтик и продолжаем сушку еще 10 мин до золотистого цвета изделий.
Все, ванильные сухари практически готовы, они хрустящие снаружи, но еще немного мягкие внутри. Подождите пару минут. Когда ломтики остынут, они станут воздушными и хрустящими по всему объему.
Использовать это блюдо можно как угодно — в виде перекуса или вместо сладостей к чаю.
Хранить сухари лучше в сухом, чистом бумажном пакете или полотняном мешке при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Дрожжевой хлеб Easy Perfect
Дрожжевой хлеб Easy Perfect — Из простого безотказного дрожжевого хлеба можно приготовить 2 восхитительных домашних буханки, миксера не требуется. Эти деревенские буханки — потрясающие и идеальные универсальные буханки для ужина, бутербродов и многого другого!
Я пришел к вам, полностью уверенный в этом рецепте. Я готовил это более 20 раз, и если вы недавно были в моем доме пообедать, я, вероятно, подал буханку этого с едой. Я наткнулся на этот рецепт больше года назад.Я подал его на рождественскую «сырную» вечеринку с супами и некоторыми из моих любимых бутербродов.
Итак, этот рецепт уже давно используется на моей кухне, и я надеюсь, что вам будет легко его приготовить. Это действительно самый простой и самый совершенный рецепт дрожжевого хлеба, который я когда-либо встречал!
Это тоже надежная защита. И если твое не выглядит так хорошо в первый раз … просто знай, что мой, вероятно, и в первый раз выглядел не так хорошо. Но с этими буханками обращают внимание не только на внешний вид.
Это хрустящая корочка и мягкий мякиш, которые поднимаются и запекаются в течение 2 часов. И это оставляет вас с этими великолепными ремесленными лепешками, которые выглядят так, как будто они пришли прямо из пекарни. Вы обязательно произведете впечатление на всех своих гостей.
Этот рецепт прекрасно сочетается с моим недавним рецептом закуски.
У меня были такие восторженные отзывы, когда я предлагал это нашим друзьям. Фактически, один пошел домой с рецептом, приготовил его на следующий день и прислал мне фотографии, чтобы показать его прекрасное творение.А этот друг был начинающим пекарем. Он никогда раньше не пек хлеб. Так что, если он может это сделать… вы тоже можете!
Я действительно чувствую, что это то, что я люблю больше всего в хлебе. Это доставляет вам такое удовлетворение от осознания того, что вы создали то, что вы собираетесь разделить с друзьями, что подпитывает ваше тело и наполняет вашу душу. Это похоже на чудесную милость нашего Спасителя. Чистая радость вашей души, наполненной Самим Творцом.
Пока мы встретимся и снова поедим,
ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Собирайся за хлебом
БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER | PERISCOPE
Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить самые свежие рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.⇐
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете кнопку и купите, мы получим небольшую часть для поддержки нашего блога.
Дрожжевой хлеб Easy Perfect
Самый простой дрожжевой хлеб, который я когда-либо делал. Настолько хорошо, что я делаю это несколько раз в месяц. Делает 2 буханки, так что один можно разделить или заморозить на потом.
Время приготовления40 минут
Общее время40 минут
Курс: хлеб
Кухня: американская
Количество порций: 2 буханки
Автор: Melanie — Gather for Bread
Ингредиенты
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей 1 столовая ложка сахар
- 1 столовая ложка соли
- 2 стакана теплой воды не выше 110 ° F
- От 5 1/2 до 6 стаканов универсальной муки
- кукурузной муки или муки для опудривания
- кипящей воды
Инструкции
дюйма в большой миске смешайте дрожжи, сахар, соль и воду.Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся. Постепенно добавляйте муку, по одной чашке за раз, в жидкость и тщательно перемешивайте, пока тесто не отойдет от стенок миски. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность для замеса. (Это может быть немного беспорядочно, но не сдавайтесь!)
Замесить: Сложите дальний край теста на себя. Надавите на тесто пятками рук и оттолкните. После каждого нажатия поворачивайте тесто на 90 °. Повторите этот процесс ритмичными покачивающими движениями в течение 5 минут, посыпая поверхность для замешивания только достаточным количеством муки, чтобы предотвратить прилипание.Дайте тесту отдохнуть, пока вы соскребаете, и смажьте миску для смешивания несколькими каплями оливкового масла (предпочтительно) или антипригарным спреем для выпечки. Снова замесите тесто в течение 2–3 минут.
Дайте ему подняться: Верните тесто в миску и переверните один раз, чтобы смазать верх. Накройте влажным полотенцем и держите в тепле, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 1-2 часа.
Сформируйте тесто: взбейте тесто кулаком и быстро вымесите пузырьки воздуха. Разрежьте тесто пополам и сформируйте два хлеба по-итальянски или по-французски.Выложите хлеб на противень, обильно посыпанный кукурузной мукой. Дайте хлебу постоять 5 минут.
Выпекать:
- Слегка надрежьте верхнюю часть буханки 3 или более раз по диагонали и смажьте ее холодной водой.
- Поставьте алюминиевый противень на дно духовки. Залейте кипятком на 2,5 см. Выложите буханки на камень для выпечки * в холодной духовке. Я использую эту. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 35–45 минут, пока буханки не станут золотисто-коричневыми и не станут звучать пустыми при постукивании.
Альтернативный метод:
- Для получения более легкого и более хрустящего хлеба подождите 45 минут, чтобы сформированные буханки хлеба поднялись. Разогрейте духовку и жаровню водой до 500 ° F в течение 15 минут. Смазать буханки холодной водой, поставить в духовку и выпекать 10 минут. Уменьшите температуру до 400 ° F и запекайте еще 10 минут. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения. Дайте остыть не менее 30 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
* Если у вас нет камня для выпечки, попробуйте использовать плоский противень.Учтите, что у вашего хлеба не будет такой хрустящей корочки.
Рецепт от: King Arthur Flour
Вам также может понравиться:
Farmhouse-White Sandwich Bread
Italian Ciabatta
Rustic Italian Loaf
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию рецептов неотразимого хлеба при подписке на нашу рассылку.Успех! Вы на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге.Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Rustic Italian Bread
Rustic Italian Bread — Как приготовить хрустящий домашний итальянский хлеб. Нежный мякиш, хрустящая корочка. Идеальная паста, суп и воскресный ужин.
Можете ли вы поверить, что я еще не принес в блог итальянский хлеб? Я точно не могу. Мой индекс рецептов хлеба быстро растет, и пора добавить к нему итальянский хлеб. Ни одна пекарня не обходится без итальянского хлеба.
И ни одна трапеза не обходится без буханки хлеба. Что ж, это только мое мнение. Может быть, вы не разделяете это, но серьезно, разве вы просто не любите тепло и вкус, которые свежий хлеб приносит к каждому блюду? Это так богато и приятно.
Это возвращает меня в те дни с Иисусом. Библия цитирует: « Каждый день они продолжали собираться вместе во дворе храма. Они преломляли хлеб в своих домах и ели вместе с радостным и искренним сердцем. Мне просто нравится это видение. И это то, на чем я основываю свою любовь к хлебу. Собери, поделись и наслаждайся. Просто отлично!
И вот эта буханка! Мне нравится, как легко они складываются вместе, и у них был превосходный вкус. В следующий раз я могу добавить немного кукурузной муки на дно, потому что мне нравится, как это добавляет особого вкуса.
Вам обязательно захочется попробовать этот деревенский итальянский хлеб. Он сытный, достаточно большой, чтобы делиться им, и с прекрасным вкусом. Наслаждайтесь, друзья! Мы, конечно, сделали.
Пока мы снова встретимся и поедим,
ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Собирайся за хлебом
БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER | PERISCOPE
Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить самые свежие рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь. ⇐
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете кнопку и купите, мы получим небольшую часть для поддержки нашего блога.
Инструменты для приготовления этого рецепта:Rustic Italian Bread
Как приготовить хрустящий домашний итальянский хлеб в деревенском стиле.Нежный мякиш, хрустящая корочка. Идеально сочетается с пастой, супом и воскресным ужином.
Время приготовления1 d 6 часов
Время приготовления35 минут
Общее время1 d 6 часов 35 минут
Количество порций: 1 большая буханка
Автор: Melanie — Gather for Bread
Ингредиенты
Для губки:
- 1 стакан теплой воды
- 1/4 чайной ложки растворимых дрожжей
- 3-3 1/2 стакана хлебной муки
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
- 1 1/4 стакана теплых вода
- 2 чайные ложки соли
Смешайте вместе муку, воду и дрожжи в средней миске. Сядьте, пока оно не станет похожим на тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться (тесто будет подниматься и опускаться) при комнатной температуре от 6 до 24 часов.
Смешайте 3 стакана хлебной муки и дрожжей в чаше миксера. Используя крючок для теста, включите миксер на низкую скорость и медленно добавьте воду, пока миксер работает. Оставьте смесь на 2 минуты, пока тесто не начнет собираться. Поднимите головку миксера и плотно оберните его пластиковой пленкой.Дать тесту постоять 20 минут.
После 20-минутного перерыва снимите пластиковую пленку. Добавьте губку и соль. Месите на
средне-низкой скорости в течение 8 минут. Через 4 минуты, если тесто прилипает к стенке миски, постепенно добавляйте последние 1/2 стакана муки. Тесто должно стучать по стенкам миски, но при этом прилипать ко дну (вы хотите, чтобы оно прилипало ко дну). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте гладкий круглый шар.Положите тесто в большую слегка смазанную маслом миску и плотно накройте смазанной пластиковой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.
После того, как тесто увеличится вдвое, снимите пластиковую пленку. Примерно через час после того, как тесто поднимется, пора начинать его переворачивать. Вставьте пластиковый скребок или резиновую лопатку
под одну сторону теста; аккуратно приподнимите и сложите треть теста к центру.Дайте отдохнуть 30 минут.Повторите предыдущий шаг по истечении 30 минут, а затем дайте ему подняться еще на 30 минут.
После вторых 30 минут подъема пора формировать буханку. Выньте тесто из миски и аккуратно прижмите его к 10-дюймовому квадрату. Аккуратно сделайте на нем ямочку. Загните каждый угол по диагонали в середину. Кончиками пальцев, начиная с верхней части теста, потяните нижнюю часть теста вверх, значительно растягивая ее, и начните раскатывать тесто в грубое бревно. С каждым рулоном плотно прижимайте шов, чтобы запечатать его. Продолжайте делать это еще 5-7 раз, формируя из теста довольно плотное бревно.
Поместите тесто швом вниз на противень без ободка (или перевернутый), выстланный пергаментной бумагой. Осторожно заправьте тесто на пергамент. У вас должен получиться длинный тонкий хлеб длиной 16 дюймов. Переложите тесто на перевернутый противень с подкладкой для
пергамент или лопатку для пиццы с пергаментной подкладкой.Завершите формирование буханки в тугую буханку в форме торпеды длиной 16 дюймов, подвернув края руками. Слегка сбрызните тесто маслом и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.
- Пока тесто поднимается, подготовьте духовку и камень для выпечки. Духовку разогрейте до 500 градусов. Дайте камню нагреться 30 минут (но не дольше часа).
- Когда тесто увеличится вдвое, надрежьте верхнюю часть бритвы по диагонали на глубину 1/2 дюйма и слегка сбрызните водой.Осторожно переложите хлеб и пергамент на горячий камень для выпечки в духовке. Выпекать 10 минут.
Через 10 минут уменьшите температуру духовки до 400 градусов. Выпекайте еще 30–35 минут, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой. Дайте буханке полностью остыть на решетке до комнатной температуры. (около 2 часов охлаждения) Подавайте и наслаждайтесь
- Взвесьте муку на весах! Это не даст вам использовать слишком много или слишком мало.
- Используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю часть. Он должен быть не менее 190 ° F.
- Постучите по нижней части буханки, чтобы проверить степень готовности. Если это звучит пусто, это прекрасно.
- Если хлеб твердый, уменьшите температуру духовки на 25 ° F и готовьте еще 5-10 минут.
- Не разрезайте хлеб хотя бы час, так как мякиш все еще формируется. Это не даст ему сдуваться!
- Наряду с супом — Вы никогда не ошибетесь с супом и хлебом!
- С пастой — То же самое и с пастой! Хлеб так хорошо впитывает этот соус.
- Необычный жареный сыр — Выведите свой жареный сыр на новый уровень, используя этот восхитительный хлеб по сравнению с обычным белым хлебом.
- Чесно-чесночный хлеб — Поговорим о повышении рецепта! Деревенский хлеб — идеальный способ приготовить эту вкусную закуску / блюдо / закуску / просто так.
- Французские тосты — Не переживайте, если ваш хлеб начинает черстветь! Наш рецепт французских тостов — идеальный способ оживить его.
- Тост с корицей — Хлеб + масло + сахарная посыпка с корицей = Небеса.Серьезно, все, что нужно, — это поставить его в духовку на 5-10 минут, пока все не станет теплым и липким, и вы отправитесь в рай!
- Превратить в гренки s — Нарезать черствый хлеб однородными кусками и перемешать с оливковым маслом или сливочным маслом и приправами (чесночный порошок обязательно!). Выпекать в духовке при температуре 375 ° F около 15 минут или до золотистого цвета, перемешивая один раз.
- Превратите в панировочные сухари — Сделать панировочные сухари так просто!
- 3 стакана теплой воды
- 2 ¼ чайной ложки (1 упаковка) активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 6 стаканов (750 г) муки
- 3 чайные ложки соли
Смешайте воду, дрожжи и сахар в большой миске или настольном миксере. Оставьте на 5 минут, пока не начнет пузыриться.
Добавьте муку и соль. Смешайте, пока не превратится в мягкое тесто. (Тесто липкое, но вы можете добавлять ¼ стакана муки за раз, если оно слишком липкое.)
Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. По возможности дать подняться на 1-3 часа! Раньше у меня не хватало времени, и я давал ему подняться всего на 30-60 минут, и он все еще работает, но чем дольше, тем лучше!
Разогрейте духовку до 450 ° F и положите камень для пиццы или перевернутый противень в духовку, чтобы он нагрелся.
Наполните форму для выпечки 2 дюймами воды и поставьте на нижнюю решетку, чтобы создать пар и получить очень хрустящую корочку.
Посыпать прилавок мукой, вывернуть тесто, сложить, разделить пополам и сформировать 2 шарика. Не месите и не трогайте его больше, чем нужно. Если она слишком липкая, добавьте немного муки.
Вырежьте X-образную форму на вершине шариков острым ножом.
Положите на слегка посыпанную мукой сковороду, затем положите на горячий камень для пиццы или противень для печенья.
Выпекать примерно 25-30 минут или до золотистой корочки.
- Xtrema 10.5 кв. Versa 100% керамическая черная голландская печь
- Lodge 6 квартовая эмалированная чугунная голландская печь. Классическая красная эмалированная голландская печь
- Le Creuset Shallow Dutch French Oven, 6,75 кварты, Cerise
- 1/2 стакана теплого молока 125 мл (можно использовать воду, если у вас нет молока)
- 1/4 чайной ложки сахара (1 г)
- 1 пакет сухих активных дрожжей, около 2 чайных ложек
- 4 стаканов универсальной муки + немного для опудривания (500 г)
- 3/4 столовой ложки соли (15-17 г)
- 1 стакан теплой воды, при необходимости добавьте немного воды (236 мл)
- 1 смешанное яйцо
- 1 столовая ложка Оливковое масло + для смазки
- Размешайте дрожжевой пакет с теплым на ощупь молоком и сахаром и дайте дрожжам расцвести в течение примерно 5 минут.Когда он начинает пузыриться и пениться, это означает, что дрожжи активны и готовы к использованию.
- В большой миске смешайте муку и соль, затем сделайте в центре небольшую лунку и влейте смесь молока и дрожжей.
- Смешайте одно яйцо с теплой водой, чтобы нагреть холодное яйцо, и добавьте в муку.
- Используя деревянную ложку или лопатку, начните все смешивать. После объединения руками начните замешивать тесто; когда он начинает отрываться от стенок миски, он готов к отдыху.Месил около 5 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки, пару столовых ложек за раз, и наоборот, добавьте немного воды, если оно слишком сухое — сбрызните оливковым маслом и нанесите на тесто / глазируйте его.
- Накройте миску большим кухонным полотенцем и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое. На это уходит час-два, иногда меньше, если в доме теплее. (ПОДЪЕМ 1)
- Раскройте тесто и слегка ткните его пальцем. Если тесто поднялось правильно, оно должно выдавиться под давлением ваших пальцев и медленно сдуваться. На этом этапе вы можете поместить тесто в форму для выпечки, но после шага 7. хлеб получается намного лучше.
- Сложите тесто рукой, замешивая легким давлением. Добавьте еще муки, пока она не соединится. Накройте крышкой и дайте ей подняться еще на час. Вы можете оставить его на срок до 3 часов. Не нужно ждать второго подъема, но хлеб получился очень вкусным. (RISE 2- опционально). Если вы решили не делать этого второго подъема, просто переходите к шагу 10.
- Разогрейте духовку до 450 F
- Как только тесто снова увеличится вдвое, снова замесите его, чтобы придать форму.
- Поместите формованное тесто в слегка смазанную маслом или выложенную пергаментом голландскую печь и дайте ему подняться во второй раз в более теплой зоне. Сверху посыпьте немного муки и надрежьте сверху полоски. По мере выпекания хлеба он будет расширяться, и линии с надрезами станут более заметными. (ПОДЪЕМ 3)
- Выпекайте примерно 45–50 минут, полностью снимая крышку за 8–10 минут до готовности хлеба.Таким образом он станет более глубоким и четким.
- Достаньте хлеб из голландской духовки, заверните его в кухонное полотенце и дайте ему остыть не менее 30 минут перед нарезкой. Поверьте мне в этом. Если разрезать его, когда хлеб горячий, он станет липким внутри, так что лучше немного подождать.
- 3 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 — 2 чайные ложки кошерной морской соли
- 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1 1/2 стакана теплой воды
Взбейте муку, соль и дрожжи в средней миске. Помешивая деревянной ложкой, постепенно добавляйте воду, перемешивайте до однородности.Осторожно перемешайте тесто и сформируйте шар.
Перелейте в большую чистую (несмазанную) емкость. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в зоне без сквозняков при комнатной температуре, пока поверхность теста не покроется крошечными пузырьками и тесто не увеличится более чем вдвое (обычно это занимает около 18 часов, однако оно все равно превращается отлично, всего за 12 часов нарастания).
Когда тесто будет готово, поместите голландскую духовку в духовку и включите ее на 450 градусов.Дайте ему нагреться в духовке в течение 30 минут.
Тем временем переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Возьмите углы и сложите под ними, создав шар. Выложите на большой квадрат пергаментной бумаги (достаточно большой, чтобы закрыть дно вашей голландской духовки). Присыпать тесто мукой, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать ему постоять 15 минут. Используя острый нож под углом 90 градусов, сделайте отметку X на верхней части буханки. Каждая отметка должна быть около 2 1/2 дюймов в длину и около 1/4 дюйма в глубину.Используя распылитель, чистую зубную щетку или кондитерскую щетку, слегка опрыскайте (или смажьте) верхнюю часть хлеба водой.
Осторожно выньте голландскую духовку из духовки. Выложите в нее формованное тесто, накройте крышкой и верните в духовку для выпекания на 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 8-15 минут или пока верх не станет красивым и темным (но не пригоревшим). Выньте из духовки и переложите буханку на решетку для охлаждения (СМ. УКАЗАНИЯ). Перед нарезкой дайте ему остыть не менее 30 минут.
- Если у вас нет голландской духовки, вы можете использовать вставку от мультиварки (и крышку) или любую имеющуюся у вас эмалированную керамическую посуду (например, круглую форму для выпечки или запеканки), просто накройте ее фольгой. .
- Вы можете легко добавить любой микс, который вам нравится. Мы пробовали, травы и чеснок, сушеные фрукты и измельченные жареные орехи, и даже сыр! Просто добавьте их на шаге 1. Мне нравится регулировать соль в соответствии с моими добавками.
- ПОЖАЛУЙСТА, ИСПОЛЬЗУЙТЕ Грубую, кошерную, а не поваренную соль !!
- Для получения действительно хрустящего хлеба дайте ему «остыть» в течение 30 минут на решетке частично открытой (и ВЫКЛЮЧЕННОЙ) духовки, как если бы вы делали чизкейк.Удалить и нарезать!
- стаканов хлебной муки
Для теста:
Инструкции
Чтобы сделать губку:
Для приготовления теста:
Рецепт от: America’s Test Kitchen & Bless This Mess
Вам также может понравиться:
Crusty French Bread Easy Perfect Yeast Bread Rosemary No Knead Skillet BreadПодпишитесь на информационный бюллетень
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию рецептов неотразимого хлеба при подписке на нашу рассылку.
Успех! Вы на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге. Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Базовый рецепт хлеба для начинающих
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
136 | калорий |
2 г | жир |
26 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 136 |
% Дневная норма * | |
2 г | 2% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
1 мг | 0% |
182 мг | 8% |
26 г | 10% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 2 г | |
4 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 18 мг | 1% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 56 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Это простой рецепт вашей первой буханки домашнего дрожжевого хлеба. Используя основные ингредиенты, которые можно найти на большинстве кухонь, он производит восхитительный белый хлеб с мягкой корочкой и влажной серединой. Без консервантов и отличного вкуса вы быстро поймете, почему печь собственный хлеб намного лучше, чем покупать его в магазине.
Новички найдут, что это идеальное введение в выпечку отличного хлеба. Вы можете использовать его, чтобы узнать об основных ингредиентах, которые входят в состав хлеба, потренироваться в замешивании и других методах, а также найти идеальное время выпечки в духовке. Есть много советов и приемов, которые помогут вам на этом пути. Начните с одной буханки, чтобы посмотреть, что из этого получится. При необходимости в следующий раз можно будет внести небольшие изменения.
Опытные пекари сочтут этот рецепт прекрасной базой для экспериментов.Если вы любите приключения, не стесняйтесь изменять его и играть с ним, чтобы создавать свои собственные рецепты хлеба.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт домашнего хлеба для начинающих вместе
Самый простой рецепт деревенского хлеба КОГДА-ЛИБО | Просто и вкусно!
Ни месить, ни форму для выпечки хлеба, ни голландскую печь, нет проблем! Наш рецепт деревенского хлеба настолько прост: в нем всего 5 ингредиентов, которые вы, вероятно, спрятали в своих шкафах. Всего за несколько часов у вас будет вкуснейший хлеб с удивительно хрустящей корочкой и мягким как подушечка внутри!
Нет ничего лучше домашнего хлеба, только что из духовки.Он идеально подходит для завтрака, обеда, ужина, перекуса или в любое время дня, правда! Но что нам больше всего в нем нравится? Это один из лучших способов растянуть обед и насытить желудки!
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вы просто не ошибетесь с нашим деревенским хлебом; хорошо сочетается с чем угодно. Даже те, кто не занимается выпечкой, могут каждый раз получать из этого восхитительное блюдо! Нам нравится, что для этого вам не нужны какие-либо модные гаджеты, хотя настольный миксер не дает вам беспокоиться о работе 😉 Так чего же мы ждем? Перейдем к…
СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ САМОГО СУЩЕСТВЕННОГО ДЕРЕВЯННОГО ХЛЕБА
Мы можем делать это каждую неделю и никогда не устанем от этого… Блин, мы можем делать это каждые дня и никогда не устанем от этого! Мы обещаем, что вы не будете разочарованы. Кроме того, это отличный рецепт готовки, потому что все эти ингредиенты являются основными продуктами питания!
Вот несколько советов по предотвращению получения тяжелого или слишком рыхлого хлеба:
Мы так и сделали. много. раз. и каждый раз получалось так вкусно. Это чертовски хорошо!
ХРАНЕНИЕ ДЕРЕВЕНСКОГО ХЛЕБА
Если у вас остался остаток хлеба (а это большой , если!), Храните нарезанный хлеб в герметичном пакете для хлеба или сумке на молнии при комнатной температуре. Если это полный хлеб, храните его в коричневом бумажном пакете, чтобы корочка не стала мягкой.Если это половина буханки, положите ее на разделочную доску открытой стороной вниз.
Деревенский хлеб обычно хранится всего несколько дней, прежде чем он начнет черстветь. На этом этапе вы можете перепрофилировать его для чего-то другого, если вам это нравится. (Эти идеи приводятся ниже!)
Деревенский хлеб тоже очень хорошо замораживается! Оберните весь хлеб полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой, чтобы избежать ожогов при замораживании. Когда вы будете готовы к оттаиванию, просто оставьте его завернутым на прилавке на несколько часов, и он будет как новый.Вы также можете заморозить ломтики хлеба, поэтому не бойтесь бросать их в пакет для заморозки, если у вас остались остатки! Они удобны, когда вам нужен всего лишь кусок или два хлеба, а не целая буханка.
СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШ НОВЫЙ ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБ
Хорошо, вот наши любимые способы съесть этот деревенский хлеб, как свежий, так и когда он начинает черстветь. Даже не думайте тратить его, потому что это слишком вкусно! 😉
Совет для профессионалов: планируйте прием пищи, когда готовите хлеб.Это поможет вам израсходовать его до того, как он устареет! Вы будете знать, когда сделать его свежим для сопровождения ваших любимых блюд, а затем превратить его во что-нибудь еще, пока оно не испортилось.
ВАШ НОВЫЙ РЕЦЕПТ РУСТИЧЕСКОГО ХЛЕБА
Хорошо, это момент, которого вы так долго ждали! 😉
Рецепт деревенского хлеба
Теплый хрустящий деревенский хлеб подходит практически к любому блюду, и его так просто приготовить! Смешайте все вместе, дайте ему подняться, и вы получите вкусный хлеб, который будет готов к ужину всего через несколько часов.Противень для хлеба не требуется!
Время приготовления 1 час 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 2 часа
Гарнир для курса
Кухня Американская
* Можно испечь прямо на горячем противне, и все будет в порядке. Просто будьте осторожны с горячей сковородой, когда кладете на нее тесто и в духовку!
Ключевое слово хрустящий, легкий, без замешивания
Звучит так хорошо, правда? Это такой простой рецепт, и хлеб всегда получается идеальным!
Хорошо, вот оно что! Не удивляйтесь, если наш деревенский хлеб станет новым рецептом, который чаще всего запрашивают ваши родственники и друзья … В домашнем хлебе есть что-то такое, что объединяет вас всех.Попробуйте и дайте нам знать, как вам это нравится!
Ищете больше вдохновения для кулинарии?
Удачной выпечки!
Лучший голландский хлеб в духовке: хлеб для начинающих
Потратьте немного времени, чтобы испечь мой голландский хлеб в духовке: хлеб для начинающих, который удивителен, прост и вкусен на вашей кухне. Я готовил этот хлеб много-много лет, и не каждый раз получался идеальным, но это никогда не мешало мне делать его снова и снова.
Для меня хлеб — это жизнь.Всем сердцем люблю хлеб, особенно этот вкусный голландский хлеб. Время от времени я убираю углеводы и глютен из своего рациона, но говорю вам, что это очень сложно. Я очень люблю хлеб, как картошку.
Так или иначе, на этот раз я делюсь простым хлебом, и он выходит так безупречно, что вы даже не поверите.
Голландские печи распределяют тепло по всему периметру, а хлеб закреплен посередине. Это позволяет хлебу выпекаться равномерно и красиво.
Во время выпечки тепло, удерживаемое внутри, также заставляет хлеб производить пар, поэтому хлеб выходит потрясающе.
Я считаю, что при использовании пергаментной бумаги хлеб получается еще лучше.
С другой стороны, вы определенно можете использовать только немного хорошего масла и немного кукурузной муки, чтобы хлеб не прилипал.
Как я уже много раз говорил, я долгое время ежедневно пекаю хлеб, и моя семья любит это.
Если вы никогда не пекли хлеб, попробуйте. Мой БЕЗЗАМЕСИТЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ — один из самых популярных рецептов в моем блоге.
Этот хлеб можно испечь даже в голландской духовке. Это так просто и определенно вкусно.
Я пекал хлеб более 20 лет, поэтому я мог делать его с закрытыми глазами, поэтому я попытался объяснить как можно лучше, чтобы вы, ребята, могли приготовить его дома.
Вы можете посмотреть мои видео на YOUTUBE.
Я приготовил этот голландский хлеб в духовке: хлеб для начинающих в керамической посуде Xtrema (Ceramcor) в голландской духовке. Тем не менее, я также тестировал то же самое на их 2.Крытая кастрюля на 5 литров, крытая кастрюля на 3,5 литра и закрытая сковорода на 10 дюймов с короткой ручкой. Что ж, я должен сказать вам, что это было потрясающе. Я люблю посуду Xtrema, также как и форму для выпечки, так что обязательно ознакомьтесь с ними.
Я делал это и в других голландских печах. Какая бы сковорода у вас ни была глубже и с закрытой крышкой, я знаю, что вы можете ее использовать.
Этот рецепт хлеба можно приготовить в меньшем или большем размере, чем 5 кварт. Тесто либо расширится и заполнит зазор, либо выпечется выше.
Голландская духовка, которую я рекомендую:
Если вы делаете мой голландский хлеб из духовки: хлеб для начинающих, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с использованием хэштега #sandraseasycooking. Огромное спасибо заранее!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Дополнительное время: 2 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Я называю это лучшим, потому что это так просто еще очень вкусно.
Ингредиенты
Инструкции
Кроме того, вы можете предварительно разогреть эмалированную голландскую духовку перед выпеканием, сначала сбрызнув немного масла.Затем поместите его в холодную духовку, чтобы она постепенно нагревалась примерно 10 минут. Никогда не ставьте холодную пустую кастрюлю в горячую духовку для нагрева. Так что сначала нагрейте голландскую духовку немного, затем поместите в нее тесто. Этот метод предотвратит растрескивание голландской духовки. Вы также можете нагреть его на плите. Какой бы шаг вы ни сделали, все будет хорошо. Если вы обеспокоены, самый безопасный вариант — использовать для выпечки хлеба неэмалированную керамическую голландскую печь.
Примечания
Яйцо можно пропустить.
Вместо молока можно использовать воду.
Результат хлеба зависит от температуры воды, духовки, муки, дрожжей и даже воздуха.Этот рецепт многократно тестировался и перепроверялся.
Вы можете предварительно разогреть голландскую духовку или приготовить ее на обычном противне. Вам не обязательно использовать пергаментную бумагу, но мне она нравится.
Не прекращайте выпекать, если хлеб не выходит идеальным с первого раза… как я уже сказал, на него может повлиять много разных факторов.
Если вы собираетесь испечь хлеб большего размера, добавьте 6 стаканов муки, 1 столовую ложку соли и достаточно жидкости, чтобы он стал достаточно влажным. Я бы сказал около 2 1/2 стакана.В остальном все то же самое.
Разбавитель или мягче (с небольшим количеством воды) ТЕСТО НА ТЕПЛОЙ КУХНЕ, ВЕРОЯТНО, ВЫРАСТЕТ ЧЕРЕЗ
45 МИНУТ ИЛИ МЕНЬШЕ.ЗАВЕРШЕННОЕ ТЕСТО С МЕНЬШЕМ ВЛАЖНОСТЬЮ ПОДНИМАЕТСЯ ДЛИНЕ. ДРОЖЖИ ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ К ТЕМПЕРАТУРЕ; ДАЖЕ НА НЕСКОЛЬКО ГРАДУСОВ НА КУХНЕ МОЖНО ЗНАЧИТЕЛЬНО продлить время подъема.
ЕСЛИ ВАША ГОЛЛАНДСКАЯ ДУХОВКА СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ И НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ В СРЕДНЮЮ СТОЙКУ ДУХОВКИ, ВМЕСТО НУЖНО УСТАНОВИТЬ ЕЕ В НИЖНЕЙ ИЛИ НИЖНЕЙ СТОЙКЕ, ВЫКЛЮЧИТЕ ТЕПЛО.ОНО ЕЩЕ ПЕЧИТЬСЯ, НЕ ЗАБОЙТЕСЬ. ЭТО МИНИМУМ ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПОЖОГОВ. ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ НЕКОТОРЫЕ БУМАГИ ВНИЗ, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ремесленный хлеб без замеса (всего 4 ингредиента!)
Этот домашний хлеб без замешивания из 4 ингредиентов обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Это так легко сделать, это практически надежно!
Несмотря на то, что это защита от дурака, вы обязательно будете выглядеть профессионально! Это просто так красиво выглядит, не так ли ?! Попробуйте соединить этот восхитительный хрустящий хлеб с домашним томатным супом, спагетти быстрого приготовления или идеальным жареным в горшочке.
Всего 4 ингредиента!Приготовление хлеба в домашних условиях всегда кажется сложной задачей. Это огромные затраты времени и энергии, которые обычно окупаются в конце, если во время процесса что-то не пойдет не так. Вот почему я делюсь этим суперпростым хлебом и EFFORTLESS без замеса с хрустящей корочкой.
Что такое ремесленный хлеб? Ремесленный хлеб — это хлеб с коротким сроком хранения, который имеет более длительный период брожения, чем обычный хлеб и булочки.
Это так просто, что мой трехлетний ребенок может это сделать! Лучшая часть этого надежного рецепта заключается в том, что для него требуется всего 4 ингредиента, и я уверен, что они уже есть в вашей кладовой!
Если вы уже некоторое время следите за блогом, этот рецепт может показаться вам знакомым. Это потому, что оно почти идентично моему любимому тесту для пиццы. Кто бы мог подумать?! Универсальная мука, кошерная морская соль, активные сухие дрожжи и теплая вода — это все, что вам нужно (если, конечно, вы не хотите придумать, см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже).
Как приготовить ремесленный хлебВ приведенном ниже рецепте говорится, что на приготовление уходит всего 1 час, но это всего лишь практическое время. Самому тесту требуется 18 часов, чтобы подняться (и забродить), поэтому имейте это в виду!
СМЕСЬ . В миске среднего размера взбейте муку, соль и дрожжи. Помешивая деревянной ложкой, постепенно добавляйте воду, перемешивайте до однородности. Осторожно перемешайте тесто и сформируйте шар.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО .Переложите в большую чистую (не смазанную) миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в защищенном от сквозняков месте при комнатной температуре. Когда тесто увеличилось вдвое и покрылось пузырями, значит, оно готово к работе. Иногда этот процесс может занять до 24 часов, особенно если зимой и в вашем доме очень холодно, однако летом это может занять всего 12 часов.
ПРЕП . Когда тесто будет готово, поместите голландскую духовку (с закрытой крышкой) в духовку и включите ее на 450 градусов.Дайте ему нагреться в духовке в течение 30 минут.
ФОРМА НАЗАД . Тем временем переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Возьмите углы и сложите под ними, создав шар. Поместите его на большой квадрат пергаментной бумаги (достаточно большой, чтобы покрыть дно вашей голландской духовки), затем посыпьте тесто мукой, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в течение 15 минут. Используя острый нож (к сведению: я не позволяю своему малышу делать эту часть ☺️), под углом 90 градусов поставьте крестик на верхней части буханки.
** Наконечник ** : Каждая отметка должна быть около 2 ½ дюймов в длину и примерно ¼ ″ в глубину. Надрезание буханки поможет предотвратить нежелательные трещины и поможет буханке подняться, а не расшириться. Затем с помощью распылителя, пульверизатора, чистой зубной щетки или кондитерской щетки слегка опрыскайте (или смажьте) верхнюю часть хлеба водой. Вы не хотите мочить тесто, просто подарите ему приятный поцелуй влаги. Эта маленькая хитрость поможет создать красивую корочку.
ВЫПЕЧКА . Осторожно достаньте голландскую духовку из горячей духовки.Выложите в нее формованное тесто, накройте крышкой и верните в духовку для выпекания на 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 8-15 минут или пока верх не станет красивым и темным (но не пригоревшим).
ОХЛАЖДЕНИЕ . Выньте его из духовки и переложите буханку на решетку для охлаждения. Если вы хотите получить более хрустящий хлеб, вы можете открыть духовку (после того, как она была выключена) и дать буханке остыть на решетке внутри. Этот процесс, очень похожий на охлаждение чизкейка, позволит остаткам влаги подняться на поверхность и испариться.Подождите 30 минут, прежде чем нарезать!
Замены и предложения по обслуживаниюИспользуйте альтернативу муке: Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, чтобы сделать ее более здоровой, я предлагаю использовать ½ белой и ½ цельной пшеницы. Таким образом, вы не рискуете, что хлеб станет слишком сухим, тем более, что ремесленный хлеб известен как сорт хлеба с очень влажной крошкой.
Мука без глютена не дает хлебу того роста, в котором он нуждается, поэтому, возможно, это не лучший рецепт для приготовления безглютеновой муки.
Добавьте греческий йогурт: Некоторые рецепты домашнего хлеба включают греческий йогурт. Включая йогурт, вы делаете «закваску читера». Это придает ему вкус теста на закваске, но при этом не нужно делать настоящий хлеб на закваске. Попробуйте начать с стакана простого греческого йогурта.
Что есть с этим хлебом? Это отличный вариант пасты. Попробуйте эти рецепты:
Хранение и замораживание ремесленного хлебаХранение хлеба: Храните хлеб при комнатной температуре, а не в холодильнике.Холодный воздух холодильника быстро высушит хлеб.
Если вы хотите, чтобы у хлеба была более мягкая корочка, храните хлеб в полиэтиленовом пакете, а если вы хотите более хрустящую корочку, храните хлеб в бумажном пакете. Подумайте, как в продуктовом магазине обычно хранится «хрустящий» хлеб.
Хлеб для замораживания: Чтобы заморозить этот хлеб, вам нужно обернуть его полиэтиленовой пленкой и фольгой перед тем, как положить в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией. Для хлеба с твердой корочкой, такого как этот ремесленный хлеб, рекомендуется дважды обернуть его, чтобы корка случайно не прорезала покрытие и не обгорела в морозильной камере.
Хранение теста: После того, как тесто поднялось и будет готово к выпечке, больше не рекомендуется хранить его. На этом этапе вы уменьшаете вероятность получения пушистого вкусного хлеба и вместо этого получаете мармеладный и кислый хлеб, что не является лучшим вариантом.
Примечание о голландских печахЯ заметил, что внешняя поверхность моей голландской духовки стала довольно пятнистой после выпечки этого хлеба (на нем также были пятна от других рецептов), и он больше не выглядел очень красиво.
Способ чистки: Самый дешевый и самый эффективный моющий раствор, который я нашел, — это нейлоновый скребок для посуды и паста из перекиси водорода и пищевой соды. Обильно нанесите пасту на проблемные участки и соскребите. Вам нужно будет нанести немного смазки для локтей, особенно там, где жир запекся, но он должен полностью соскользнуть!
Этот хлеб быстро стал основным продуктом питания в нашем доме. Его можно легко настроить, и он станет отличным подарком на праздники или особые случаи.Надеюсь, мои советы и хитрости вдохновят вас на самостоятельное приготовление буханки. Вы все поняли!
Чтобы узнать больше о рецептах хлеба, попробуйте: Распечатать рецептПорция: 16 г | Калории: 93 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 510 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Рецепт запеченного хлеба наан в быстрой духовке
Хлеб Naan в духовке и индийское карри на ужин !! Это пятница!!
Чеснок Наан или Масло Наан или Наан Хлеб, как бы вы его ни называли, наан — это квинтэссенция хлеба к еде в индийском стиле, и вкус у него восхитительный!
Я хотел поделиться этим рецептом наана с вами.Самодельный наан, запеченный в духовке, остается мягким и не затвердевает при приготовлении в повседневной домашней духовке. Счет!
Итак, для тех, кто ищет настоящий рецепт мягкого, пышного хлеба наан, который можно запечь в духовке большой партией, для большой семьи ?! Я бы сказал, вы попали на правильный пост! Вы будете удивлены, как простой ингредиент из холодильника с помощью старинного кулинарного трюка может помочь испечь лучший в мире мягкий хлеб наан! Я говорю о лучше, чем ресторан-наанс и -наанс, купленный в магазине, вроде как мягкий!
Кроме того, выпечка наанса сокращает подготовительную работу почти на треть.Кому ты рассказываешь? Сколько времени нужно, чтобы раскатать тесто и вырезать маленькие кружочки, скажем, формочкой для печенья? Я бы сказал — 5 минут! Не так ли? Эти нааны так быстро готовятся !!
Честно говоря, этот рецепт является развитием моего более раннего рецепта чесночного наана. Я подумал, что было бы неплохо дать эксклюзивный рецепт наана, который можно запекать в духовке и который не твердеет, как камни. Просто чтобы вы знали, современные домашние печи могут очень быстро закалить хлеб наан, выпеченный в духовке.
До сегодняшнего дня я делился с вами наансами, которые делаю прямо на плите.Если у вас нет духовки или просто потому, что вы этого хотите, перейдите к рецепту наана с чесноком на плите. Или если вы хотите узнать больше о приготовлении мягких наанов в духовке, и, возможно, испечете партию в эти выходные ?! 🙂 Тогда, друзья мои, читайте дальше …
Я люблю готовить нааны в духовке большими партиями, когда рядом гости или несколько членов семьи. Вы знаете, меньше сидеть на плите и все счастливы, прося еще один наан или еще несколько требующих рецептов наана. 😉
До сих пор мои запеченные в духовке нааны часто становились слишком хрустящими и хрустящими, чем мне хотелось бы…. так что я тестировал этот рецепт. Я остался так доволен этой партией, что вынужден ею поделиться! Намерение состояло не в том, чтобы поделиться этой партией и сделать ее как-нибудь с красивыми картинками … Тем не менее, нааны были настолько мягкими, что я не мог удержаться от того, чтобы поделиться рецептом.
Хорошо, теперь сначала позвольте мне рассказать, что делает наан жестким в духовке?
1. Домашние печи не обладают таким высоким нагревом, который обеспечивает традиционный индийский тандыр (глиняная печь). Таким образом, при меньшем нагреве наан очень быстро теряет влагу.
2.В индийском тандыре (глиняной печи) наан не запекается, а жарится на сильном огне, что намного быстрее, чем запекание.
Тогда как испечь мягкий масляный наанс в духовке?
Впервые испек нааны без дрожжей. В наансах без дрожжей были яйца, и они вышли лучше, мягкие и легкие с хрустящей корочкой, чем мои предыдущие попытки. Тут меня щелкнуло, я должен компенсировать потерю влаги из-за наанса. Я попробовал один-единственный проверенный ингредиент и базовую технику, и это сработало!
Я такой: Почему меня раньше не щелкали ?!
Честно говоря, мои запеченные нааны стали выходить настолько хорошими и мягкими, что я не планирую все лето садиться на кухонную плиту для приготовления наана! В моей квартире все равно становится слишком жарко, чтобы стоять на кухне, так что я их так люблю.
Кроме того, запеченные нааны так быстро готовятся! Я имею в виду, действительно, после того, как замесу тесто и оставлю его для подъема. Никакого длительного подъема, всего 1 час без замешивания … всего несколько движений, чтобы сделать тесто мягким … накрыть и оставить на кухонном столе.
Когда тесто поднялось, я раскатываю его на присыпанной мукой доске в большой большой лист, как будто собираюсь сделать пончики / печенье. Без шуток! Затем я использую формочку для печенья 3,5 дюйма или большую миску и вырезаю кружочки из раскатанного теста.Вырезанный наан рукой слегка растягиваю и кладу на противень.
А вот старый школьный трюк с приготовлением мягкого наана в домашней духовке: проткнуть наан несколько раз вилкой.
Что это будет делать?
Хороший вопрос! На самом деле, нааны имеют тенденцию раздуваться при нагревании, что разделяет наан на два тонких слоя, которые становятся хрустящими, как жареные чипсы … больше как запеченные чипсы наан. Мы определенно не подаем блюда с карри! 🙂 Не правда ли? Прокалывание наана вилкой не дает наану вздуться и удерживает влагу в герметичном состоянии, что приводит к мягкому наану.
О, это кадры можно использовать для наан карманов. Два слоя легко отделяются даже после протыкания вилкой.
Готов поспорить, вам интересно, что это за секретный ингредиент. Что ж, этот ингредиент настолько удобен, что его уже используют в приготовлении наанов. Я просто добавил по-другому. Ладно, больше никаких догадок!
Это всего лишь … 2 столовые ложки нарезанного холодного масла! барабанная дробь !!!!
Этот простой скромный ингредиент при добавлении в тесто наан обеспечивает мягкую влажность хлеба наан, делая его легким, как воздух, когда он выходит из повседневной домашней печи.И кухня !! Это будет пахнуть индийским блюдом на вынос, которое только что готово к употреблению!
Позвольте мне быстро резюмировать, что делает этот Naan Bread таким особенным:
1. Быстрое приготовление партии. Не садитесь на плиту и не катайтесь по одному наану за раз.
2. Мягкая запеченная наанс, домашняя и намного более свежая, чем в магазине.
3. Стоит упомянуть пенни за партию из 8-10 наанов вместо того, чтобы тратить 10+ долларов на вынос.
4. Небольшие размеры этих наанов также делают их идеальными для приготовления бутербродов или вегетарианских гамбургеров, пожалуйста! А как насчет Naan Pizza !? ням!
5.Гоша! Ребята, этот хлеб наан такой захватывающий !! Выпекайте, пожалуйста, большую партию! 🙂
🙂 Так что не ждите, сделайте партию в эти выходные и поразите свою семью индийским ароматом еды на вынос, исходящим из вашей собственной кухни!
PS: Я не планировал делать только эти фотки, чтобы поделиться запеченными наанами. Так что я обязательно добавлю больше фотографий, когда буду печь еще нааны. Знаете что, может быть, я испеку несколько в эти выходные! А ты?
.