Белая фасоль рецепты: Блюда из белой фасоли

Содержание

Белая фасоль, тушенная с копченостями по-португальски рецепт

Поделиться с друзьями:

Белая фасоль, тушенная с копченостями по-португальски — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. промытой и перебранной белой фасоли Неви
  • 110 гр. нарезанного кубиками бекона
  • 450 гр. нарезанной ломтиками колбасы чоризо или свиной копченой колбасы лингвика
  • 2 большие нарезанные головки репчатого лука
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст. воды
  • 4 ст. куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • Соль




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите фасоль в большую миску и налейте столько воды, чтобы она была выше уровня фасоли на 8 см. Замочите на ночь. На следующий день слейте всю воду.
  2. На умеренно сильном огне разогрейте большую жаровню и положите в нее бекон. Готовьте, часто помешивая, пока бекон не станет хрустящим и из него не вытопится весь жир, 5-6 мин.

    Положите в толстостенную кастрюлю чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон, примерно 4 мин. Ложкой удалите из жаровни лишний жир, оставив только 2-3 ст. л.

    Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 4 мин. Добавьте томатную пасту, паприку, дробленный красный перец, лавровые листья и готовьте, помешивая, 2 мин.


  3. Добавьте фасоль, куриный бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела, и варите фасоль, неплотно накрыв кастрюлю крышкой и периодически помешивая, до мягкости, обычно 1,5-2 ч.

    Добавьте при необходимости воды, чтобы содержимое кастрюле было жидким, но не похожим на суп. Когда фасоль станет мягкой, посолите ее по вкусу и перед подачей дайте постоять, накрыв крышкой, 15 мин. Подавайте фасоль в стиле «а-ля фуршет».

Категории:

Белая фасоль с овощами в мультиварке – рецепт с фото

Это довольно сытное и сбалансированное блюдо. В нем гармонично, в нужных пропорциях сочетаются белки, жиры и углеводы.

Белая фасоль с овощами подходит для вегетарианцев и просто для тех, кто не любит кушать мясо. Потому что она богата содержанием белка. На 100 г фасоли аж 21,1 г белка. При этом она совсем не жирная, всего 2 г жира на 100 г продукта. Поэтому если вы следите за своим весом, это блюдо должно понравится и вам.

Детям фасоль можно готовить после 3-х лет. В более раннем возрасте она тяжело будет перевариваться еще не окрепшим желудком малыша. Так же предлагая ребенку белую фасоль с овощами, соблюдайте размер порции. Она должна быть не большой, примерно с горсть ребенка. Чрезмерное употребление фасоли может привести к расстройству желудка и метеоризму.

Но в малом количестве она пойдет только на пользу.

Так же из фасоли получается вкусный постный суп.

Бобовые готовится не очень быстро, и чтобы упростить задачу будем варить белую фасоль в мультиварке.

Продукты:

  • Белая фасоль – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры красные – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Белая фасоль с овощами в мультиварке – рецепт с фото:

1. Фасоль с вечера, нужно замочить в холодной воде. Так мы сократим время варки и получим более мягкое блюдо.

2. Овощи произвольно нарезаем. Соломкой, кубиками, мелко или крупно. Кому как нравится. Я морковь натерла на крупной терке, болгарский перец и лук покрошила мелкими кубиками. А помидоры накрошила крупно.

3. В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем овощи.

4. Добавляем к ним томатную пасту. Солим по вкусу и добавляем немного черного перца.

5. Перемешиваем все ингредиенты.

6. На режиме «жарка», немного потушим овощи при закрытой крышке. Буквально 10 минут.

7. К потушенным овощам добавляем белую фасоль, вливаем немного воды (0,5-1 стакан). Перемешиваем.

8. В мультиварке включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

9. После приготовления, в фасоль с овощами добавим чеснок, продавленный через чеснокодавку. Еще раз все перемешаем и готово.

10. Белая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке – это полноценное блюдо, которое можно ни чем не дополнять. Достаточно добавить лишь кусочек хлеба и свежий огурчик.


Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Белая фасоль в мультиварке REDMOND RMC-M45011: рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:
Фасоль белая 350 г
Помидоры 800 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 150 г
Сок лимона 30 мл
Петрушка 10 г
Чеснок 5 г
Сахар 5 г
Масло растительное 30 мл
Вода 1,8 л
Соль
Специи
Ваша техника REDMOND:
Порядок приготовления:

Фасоль промыть, залить водой и оставить на 8-12 часов. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить блендером. Лук, чеснок и петрушку измельчить ножом. Морковь натереть на мелкой тёрке. В чашу мультиварки выложить фасоль, налить воду (1 л), добавить соль и перемешать. Установить программу

«ВАРКА», время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «ЖАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета времени программы выложить в чашу овощи, добавить лимонный сок, сахар, соль, специи и перемешать. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Нажать кнопку
«Отмена».
В чашу мультиварки выложить фасоль и налить воду (800 мл), перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовое блюдо при подаче посыпать зеленью.

1 час 10 минут

Вы подписаны!

Теперь новые рецепты для устройства

будут приходить на электронный адрес

Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе

Добавление в бан-лист: Срок:

Причина:

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Белая фасоль.

                 

Это блюдо настолько простое и непритязательное, что я даже не знаю, как его назвать. Пусть будет просто «белая фасоль» (называют же лобио просто «лобио», и никто не жалуется), хотя с тем же успехом его можно приготовить из красной, зеленой и какой угодно. По сути это просто отварная фасоль с травами, но несколько завершающих штрихов превращают ее во вполне достойное самостоятельное блюдо. Теоретически, вместо отваривания можно было бы обойтись готовой хорошей фасолью из банки, но мы никогда не ищем легких путей.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс — мгновенно и бесплатно!


Белая фасоль

4 порции

350 г. белой фасоли
горсть помидоров черри
2 луковицы
4 зубчика чеснока
пара веточек тимьяна и лавровый лист
пучок зелени (базилик, петрушка, кинза, сельдерей)
сливочное масло
1/2 ч.л. зиры
щепотка острой паприки
соль
черный перец

Замочите фасоль на ночь… Вообще, я не понимаю, для кого обычно это пишут — я, к примеру, не имею возможности готовить с утра, потому что с утра надо на работу, так что все подобные манипуляции проделываю утром, а готовлю уже вечером. Но видимо так принято. Итак, замочите фасоль на ночь, затем промойте, залейте холодной водой так, чтобы она уверенно покрывала фасоль, добавьте лавровый лист и тимьян, доведите до кипения и варите 1,5-2 часа — до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, все еще сохраняя форму. Поставив кастрюлю с фасолью на огонь, измельчите один зубчик чеснока и немного базилика, приправьте солью и перцем, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Помидоры черри наколите и замаринуйте в этой смеси, пока варится фасоль. Все остальное начинаем делать ближе к окончанию варки.

Нарежьте лук (я взял одну желтую луковицу и одну красную, но это непринципиально) перьями, а оставшийся чеснок измельчите, и протушите в растопленном сливочном масле до мягкости. Переложите помидоры черри в жаропрочную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Слейте воду (оставив немного про запас), добавьте фасоль на сковороду, увеличьте огонь, быстро обжарьте, затем добавьте стакан воды, в которой варилась фасоль*, и дайте выкипеть, помешивая. Добавьте растертые в ступке или размолотые специи, мелко нарезанную зелень, размешайте и снимите с огня. Подавайте фасоль вместе с запеченными помидорами, полив соком, который скопился на дне формы.

* А еще лучше бульона. В скором времени я открою страшную тайну о том, как можно его удобно хранить и быстро пускать в ход в нужном количестве.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Фасоль белая — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие фасоль белая

Белая фасоль – представитель бобовых, который давно был оценен и полюбился кулинарам со всего мира. Белые глянцевые зёрна фасоли имеют изогнуто-овальную форму. Величина спелых «фасолин» средняя – до 1 см. В сыром виде белая фасоль не имеет запаха. При термическом воздействии продукт обретает приятную крахмалистую текстуру и нежный фасолевый аромат. Из белой фасоли готовят супы, салаты, соусы. Её добавляют в закусочные блюда. Белая фасоль – сытная основа с оригинальным вкусом, которую можно включать в повседневный рацион человека.

Фасоль белая: польза для организма

  1. предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний;
  2. является профилактикой атеросклероза;
  3. улучшает обменные процессы в организме;
  4. устраняет отёчность мягких тканей;
  5. укрепляет костно-хрящевой корсет;
  6. защищает нервную систему;
  7. обволакивает слизистые ЖКТ.

Белая фасоль – продукт, который издавна применяют для восстановления после тяжёлой болезни, операций, родов. Этот представитель бобовых неплохо укрепляет иммунную систему, придаёт сил, обеспечивает длительное ощущение сытости. Продукт стимулирует перистальтику кишечника, налаживает стул.

Фасоль белая: вред и противопоказания

  • холецистит, желчнокаменная болезнь;
  • острый, хронический панкреатит;
  • подагра;
  • детский возраст до 3 лет;
  • период грудного вскармливания;
  • метеоризм, диарея.

Белая фасоль может спровоцировать вздутие. От продукта лучше отказаться при значительных рисках нарушения работы кишечника. Также не рекомендуется увлекаться белой фасолью перед сном. Блюда на основе бобовых лучше употреблять утром и в обед. Категорически нельзя употреблять фасоль в сыром виде! Обязательна термическая обработка, так как сырые бобы очень сложны для усвояемости.

Как правильно выбрать белую фасоль?

Свежая белая фасоль выглядит привлекательно, имеет ровную поверхность зёрен, приятный молочно-белый или светло-бежевый цвет. Зёрна должны быть сухими, с гладкой глянцевой поверхностью. У сырой фасоли нет запаха. В упаковке с продуктом не допустима посторонняя взвесь. Важно изучить содержимое упаковки на отсутствие жучка.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в белой фасоли варьируется в зависимости от сорта, степени свежести и способа хранения продукта. Также имеют значение экологические особенности места произрастания культуры и применяемые  агротехнические средства для её выращивания.

Калорийность

Энергетическая ценность

  • белки – 7,3 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 16,4 г.

Химический состав

  • вода – 70 г;
  • пищевые волокна – 4,8 г;
  • зола – 1,15 г.

Витамины

  • В1 – 0,096 мг;
  • В2 – 0,037 мг;
  • В5 – 0,185 мг;
  • В6 – 0,075 мг;
  • В9 – 65 мкг;
  • Е – 0,79 мг;
  • К – 2,9 мкг;
  • РР – 0,113 мг.

Минералы

  • кальций – 73 мг;
  • калий – 454 мг;
  • магний – 51 мг;
  • натрий –  340 мг;
  • селен – 1,6 мкг;
  • фосфор – 91 мг;
  • железо – 2,99 мг;
  • сера – 72,6 мг;
  • медь – 232 мкг;
  • цинк – 1,12 мг.

Биоактивные вещества 

  • моно-, дисахариды;
  • заменимые, незаменимые аминокислоты;
  • Омега-3,6 жирные кислоты.

Белая фасоль на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление белой фасоли на зиму:

1 подготавливаем фасоль.

В первую очередь с вечера перебираем фасоль и удаляем с нее разный сор в виде мелких камушков. Затем кладем бобы в дуршлаг, тщательно промываем их, откидываем в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой выше уровня на 12–15 сантиметров. Дальше затягиваем посуду с фасолью полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 12 часов.
2 варим фасоль.

На следующий день снова отправляем фасоль в дуршлаг и тщательно промываем. После этого перекладываем ее в глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном, заливаем очищенной водой и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего и варим фасоль, не накрывая крышкой, в течение 40–50 минут, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой. Если жидкость будет сильно выкипать, можно подлить еще немного, так чтобы она всегда покрывала бобы.
3 подготавливаем овощи.

Время зря не теряем, очищаем от кожуры репчатый лук и морковь, а у сладкого перца удаляем плодоножки и потрошим его от семян. Затем промываем их вместе с помидорами под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Каждый томат разрезаем на 3–4 части и пропускаем их в глубокую миску через электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой.
Остальные овощи по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук с перцем можно порубить кубиками, соломкой или кусочками произвольной формы, толщиной до одного сантиметра, а морковь нашинковать на средней либо крупной терке или тоже нарезать.
4 тушим фасоль с овощами.

Через 40 минут, когда фасоль будет практически готова, а вода в кастрюли почти выкипит, добавляем туда все измельченные овощи, соль, сахар и растительное рафинированное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции и доводим их до кипения на сильном огне. Как только смесь начнет побулькивать, опять уменьшаем уровень огня до среднего и варим бобы еще в течение 35–40 минут.
5 подготавливаем посуду для консервации.

Пока варится фасоль, подготавливаем тару для консервации. Баночки проверяем на наличие трещин и зазубрин, а крышечки на ржавчину. Затем при помощи кухонной щетки и пищевой соды промываем их вместе с остальным инвентарем в теплой проточной воде. После этого мелкую посуду обдаем кипятком, а банки и крышки стерилизуем любым удобным способом, о которых более подробно можно узнать, перейдя по этой ссылке.
6 консервируем фасоль на зиму.

Спустя 35–40 минут пробуем фасоль на вкус, если готова – заправляем ее столовым 9% уксусом, перемешиваем и сразу снимаем с плиты. По очереди устанавливаем на каждую стерилизованную банку лейку с широким горлом. При помощи половника раскладываем в них горячие бобы вместе с получившимся овощным соусом, накрываем тару крышками и закрываем. Если использовались винтовые, просто затягиваем их кухонным полотенцем, если обычные с резинками, закупориваем заготовку специальным ключом.
Проверяем каждую банку на наличие воздуха, если пузырьков нет, ставим их вверх дном на пол и укутываем шерстяным одеялом, так чтобы не было щелей. Оставляем фасоль в таком виде на 2–3 дня до полного остывания.
После этого отправляем консервы в более прохладное, хорошо проветриваемое место, например кладовку, подвал либо погреб.
7 подаем белую фасоль на зиму.

Белая фасоль на зиму – вкусная и полезная заготовка. Если вы готовили бобы исходя из вышеуказанного рецепта, тогда такая консервация может быть отличной основой для супов, рагу, салатов, а также любых вторых блюд. Очень часто фасоль просто разогревают и подают как гарнир к кушаньям из мяса, птицы, рыбы или дичи. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– хотите более пряную фасоль? Перемелите вместе с томатами один жгучий перец чили, 2–3 зубчика чеснока и пучок укропа;

– очень часто в конце варки вместе с уксусом в овощную смесь кладут немного гвоздики, черного перца горошком и пару листиков лавра, но можно и без этих специй;

– если вы настаиваете фасоль при комнатной температуре, тогда меняйте воду на чистую каждые 3 часа.

Белая фасоль, запеченная в духовке

Греческое блюдо из белой фасоли в духовке с овощами.

Традиционное греческое блюдо из белой фасоли, запеченной в духовке. Испокон веку женщины выпекали его на медленном огне в домашних печах и подавали к столу с домашним хлебом.

Без этого блюда «для бедных» не представима и современная греческая кухня, далеко не только бедная — гигантская белая фасоль (гигантес) с овощами, запеченная в духовке, пользуется любовью греков, независимо от толщины их кошелька. В России такую фасоль найти сложно, но она прекрасно заменяется любым другим сортом. Фасоль с овощами в духовке — невероятно вкусное блюдо. И очень полезное. Обязательно приготовьте.

Как готовить фасоль? Отмачивать несколько часов. Первую воду сливать и продолжать варить, залив бобовые свежей холодной водой. Соль замедляет процесс приготовления, поэтому её нужно добавлять в самом конце, когда фасоль уже готова.

Ингредиенты

  • гигантская фасоль — 250 граммов,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • морковь -2 штуки,
  • чеснок — 4 -5 зубчиков,
  • помидор тёртый — 300 граммов,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • сельдерей -1/3 пучка,
  • петрушка -1/3 пучка,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло -80 граммов,
  • лавровый лист -3 штуки,
  • соль, перец.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. С вечера замачиваем фасоль в холодной воде для набухания. На следующий день её хорошо промываем и варим 10 минут, снимая пену. Сливаем первую воду.

  2. Наливаем свежую воду и варим фасоль около часа. В скороварке она варится очень быстро — за пол часа. Фасоль должна помягчеть, но не развалиться. После набухания и варки она становится ещё больше.

    Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Оставляем один стакан воды, в котором варилась фасоль , мы её потом добавим в противень перед запеканием.

  3. Нарезаем репчатый лук небольшими дольками.

  4. Очищенные морковки нарезаем кольцами, очищаем и измельчаем чеснок.

  5. Поджариваем немного (до мягкости) на разогретом оливковом масле лук и чеснок.

  6. Добавляем к луку колечки моркови, жарим пару минут, снимаем с огня.

  7. Выкладываем на противень отваренную фасоль, добавляем измельчённые в блендере помидоры, немного томатной пасты, сахар, лавровый лист и выливаем стакан фасолевого бульона — воды, в котором варилась фасоль.

  8. Добавляем жареный лук с морковью. Всё перемешиваем.

  9. Нарезаем сельдерей и петрушку и отправляем их к фасоли.

  10. Солим, перчим, добавляем оставшееся оливковое масло. Жидкости должно быть достаточно, она должна почти покрывать фасоль. Если необходимо, воду подливаем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем 45 минут.

  11. Фасоль впитает практически всю воду, останется только оливковое масло. Она получится мягкой внутри с поджаристой корочкой снаружи.

Фасоль можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. В Греции её обычно сервируют кусочками сыра фета.

Лучшая бульонная белая фасоль в одном горшке

Это лучший бульон из белой фасоли! Превратите фунт сухой белой фасоли в нежный, пикантный универсальный веганский белок. Это универсальный рецепт, простой в приготовлении и удобный для заморозки.

Всю последнюю неделю я пытался набраться сил, чтобы сделать на кухне что-то особенное. Я надеялся искупить некоторые из моих недавних кухонных испытаний и невзгод и снова вдохновиться кулинарией.

А кого-нибудь в последнее время действительно вдохновляет кулинария? Я уверен, что ответ положительный, но я продолжаю беседовать за беседой с людьми, которые так же устали от готовки, как и я. Это пандемия, однообразие, холод, усталость. Я думаю, что большинство из нас жаждет еды как утешения, но на самом деле приготовление этой еды кажется обременительным.

Было бы заманчиво вообще ничего не готовить, и это было бы нормально. Бывают случаи, когда тосты и замороженные продукты на ужин имеют смысл.Но я знал, что было бы неплохо наполнить свой морозильник чем-нибудь, чем-нибудь домашним.

Белая фасоль с бульоном — это то, что я смог приготовить. Рецепт из одной кастрюли, в результате которого получается много порций нежной, пухлой фасоли, плавающей в густом, пикантном бульоне.

Приготовив бульон из белой фасоли, вы сможете подавать ее разными способами. И у вас наверняка будет много продуктов для хранения в морозильной камере.

Что такое бульонные бобы?

Бульонные бобы — это именно то, на что они похожи: большая кастрюля с бобами, сваренными в бульоне, а не в воде.

Бульон густеет по мере варки фасоли, что придает ему концентрированный пикантный вкус к тому времени, когда фасоль будет готова. Благодаря небольшому количеству оливкового масла, оно также приобретает богатое, роскошное качество — вы поймете, что я имею в виду!

Сухая и вареная фасоль в кулинарии

Рецепт бульона из белой фасоли требует 1 фунта сухих белых бобов . Фасоль может быть каннеллини, большой северной или морской фасолью.

Признание: Обычно я готовлю и использую консервированную фасоль дома.Я прошел через этапы замачивания и приготовления бобов с нуля. Но я действительно забываю об этом, и обычно заканчиваю тем, что использую консервированную фасоль из моей кладовой, несмотря на мои самые продуманные планы.

Я обычно не считаю, что приготовление бобов с нуля намного лучше, чем использование консервов с точки зрения вкуса и текстуры. Я знаю, что это мнение меньшинства, но консервированные бобы можно приправить во время приготовления, и мне нравится тот факт, что сейчас доступно так много сортов с низким содержанием натрия.

Все это говорит о том, что я люблю экономить на приготовлении фунта бобов с нуля! Так много блюд можно приготовить из одного недорогого растительного белка. И когда я готовлю свою фасоль с нуля, как в случае с этой бульонной белой фасолью, я всегда испытываю чувство выполненного долга. Тем более, что я загружаю контейнер за контейнером вареной фасоли в морозильник для последующего использования.

Нужно ли предварительно замачивать бобы для этого рецепта?

Да, по рецепту требуется предварительно замочить белую фасоль.

Существует два способа замачивания сухих бобов перед приготовлением: быстрое замачивание и замачивание на ночь. Замачивание на ночь просто означает, что бобы, которые вы планируете приготовить, нужно покрыть несколькими дюймами воды и оставить на ночь.

Быстрое замачивание включает в себя доведение фасоли до кипения в течение минуты, снятие ее с огня, а затем оставление на час перед промывкой и использованием в своем рецепте.

Для приготовления бульона из белой фасоли можно использовать метод быстрого замачивания или ночного замачивания.Обычно мне проще замочить на ночь. Если я просыпаюсь утром и хочу приготовить фасоль, но знаю, что мне нужно выделить час для быстрого замачивания, я обычно вместо этого выбираю консервированную фасоль.

Ингредиенты для бульона из белой фасоли

Это простой рецепт. Для его изготовления вам понадобится:

Оливковое масло

Рецепт бульона из белой фасоли требует четырех столовых ложек оливкового масла. Это немного, если учесть, что у вас будет как минимум восемь порций бобов.

Но оливковое масло трудолюбивое, и его хватает надолго. Он отвечает за шелковистость бульона в этом рецепте. Я думаю, что именно бульон делает фасоль такой восхитительной на тосте!

В рецепте можно использовать ваше любимое оливковое масло для приготовления пищи.

Лук и чеснок

Лук помогает сделать рецепт более ароматным. Я обычно использую две луковицы в кастрюле с фасолью, но если мне случится работать с гигантской луковицей, я буду использовать только одну.

Сухие бобы

Как я уже говорил, в рецепте можно использовать фасоль каннеллини, грейт нозерн или морскую фасоль. Я предпочитаю каннеллини, но я приготовил каждое из них таким образом, и все они работают хорошо.

Я еще не проверяла этот рецепт с нутом, но думаю, что он сработает, возможно, с немного измененным временем приготовления. Я уже знаю, что люблю тушить клюквенные бобы, и они также были бы хорошей фасолью для использования здесь.

Бульон

Для рецепта можно использовать как овощной бульон, так и веганский бульон без курицы.Вы можете использовать либо версию с низким содержанием натрия, которую вы будете приправлять более агрессивно, либо обычную версию. Любой в порядке! Просто отрегулируйте соль по вкусу.

Во многих рецептах я использую веганский бульон, бульонную основу или йонду попеременно с бульоном. Но для этого конкретного рецепта я рекомендую использовать сам бульон.

Если вам случится приготовить овощной бульон, тем лучше! Это еще одна из тех вещей для приготовления пищи, к которой я просто не могу привыкнуть. Но меня всегда впечатляет, когда я вижу домашнюю заготовку в чужом холодильнике 🙂

Травы

Я люблю приправлять фасоль лавровым листом, тимьяном и розмарином.Я связываю тимьян и розмарин шпагатом, чтобы сделать крошечный деревенский букет гарни. Мне нравится, что при варке в бульон выбрасываются маленькие листочки тимьяна, поэтому я не заворачиваю свой букет в марлю.

Если у вас нет веревочки, чтобы связать букет, вы можете просто добавить в бульон свежую, крупно нарезанную зелень. Мне нравится простота использования целых веточек и просто связывания их вместе.

Десять способов подачи бульона из белой фасоли

Бульон из белой фасоли не может быть лучшим вложением с точки зрения приготовления пищи.Как только вы их сделаете, вы сможете использовать их по-разному. Вот десять моих любимых:

  • Подавайте фасоль на тосте (конечно же!)
  • Бросьте фасоль в форму для макарон
  • Используйте фасоль в качестве компонента миски для быстрого обеда
  • Используйте фасоль в целой обертке вместе с зеленью, слегка приправленной
  • Перемешайте фасоль вместе с жареными зимними овощами и подавайте на вареном зерне или кускусе (питательное растительное блюдо!)
  • Смешайте их с вареным рисом и несколькими столовыми травы) для блюда из риса и фасоли в средиземноморском стиле
  • Слегка раздавите фасоль и используйте ее в качестве начинки для сэндвичей
  • Посыпьте фасолью веганскую пиццу или лепешку — простой способ обогатить вечернюю пиццу растительным белком
  • Быстро обжарьте с вареными клецками и зеленью для вкусного и сытного ужина
  • Используйте их, чтобы добавить дополнительный белок, клетчатку и вещество в овощной суп-пюре

Это лишь мои любимые варианты использования.Я уверен, что вы сможете придумать свое!

Как долго можно хранить бобы?

Бульон из белой фасоли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Если вам нужно хранить дольше, я рекомендую варианты заморозки, указанные ниже!

Можно ли заморозить бульон из белой фасоли?

Определенно. Поскольку я готовлю еду для одного человека, я всегда замораживаю примерно половину фасоли после того, как она будет приготовлена. Вы можете заморозить их в одном большом контейнере или заморозить небольшими порциями (для этого отлично подходят пакеты Stasher).

Бульон из белой фасоли хранится в морозильной камере до шести недель. Мне нравится помнить, что у меня есть одна или несколько порций бобов, которые можно разморозить — такая хорошая альтернатива тому, чтобы ломать голову над тем, что будет следующим приемом пищи.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут

Время замачивания фасоли 8 часов

Общее время: 9 часов 55 минут

Выход: 8 порций

  • 1 фунт сухой белой фасоли (каннеллини, грейт нозерн или темно-синий)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 белые или желтые луковицы (или 1 очень большая), нарезанные
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанные или очень тонко нарезанные
  • 6 чашек овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • Несколько веточек свежего розмарина и свежего тимьяна, связанных бечевкой, чтобы получился небольшой букет из трав
  • 2 чайные ложки кошерной соли соленый, но этот рецепт хорошо работает с большим количеством соли!)
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сок свежего лимона, по желанию
  • Замочите фасоль на ночь или используйте метод быстрого замачивания (погрузите фасоль в достаточное количество воды, чтобы она покрывала ее на 2 дюйма, и добавьте чайную ложку соли, доведите до кипения, оставьте на 1 час).Слейте фасоль.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте в течение четырех минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и жарьте еще две минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте в кастрюлю фасоль, бульон, лавровый лист, травы и соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Готовить под крышкой 1 час. Снимите крышку с кастрюли и готовьте еще 30–45 минут или пока фасоль не станет совсем мягкой. Достаньте лавровый лист из кастрюли.Попробуйте и добавьте свежемолотый перец по вкусу вместе с любой дополнительной солью, которая вам может понравиться. Если хотите, вы можете добавить в кастрюлю немного свежевыжатого лимонного сока или выдавить его на фасоль при подаче.

  • Подавайте бобы по своему усмотрению или храните/замораживайте для последующего использования.

Впервые я приготовила эти бобы осенью и поделилась ими в Instagram. Раньше я готовила медленно тушеную фасоль в супе, и когда я ее готовила, я не ожидала, что она будет чем-то необычным.

Но они были необычными. Они были богаче и вкуснее, чем большинство бобов, которые я пробовал готовить с нуля. Несмотря на короткий список ингредиентов — не говоря уже о том, что горшочек с фасолью — это скромная пища с самого начала — они казались лакомством.

Я с нетерпением ждала момента, когда съест бульон из белой фасоли в течение следующих нескольких дней, и мне было так весело находить места, куда их положить. Рада наконец поделиться ими. Надеюсь, вы найдете свои собственные способы наслаждаться ими.

хо

Тосканское рагу из белой фасоли — Mayo Clinic

Персонал клиники Майо

Совет диетолога:

В этом рагу используются каннеллини, вид белой фасоли, часто используемый в супах и тушеных блюдах в Тоскане.Подавайте его в качестве основного блюда с простым салатом из смешанной зелени.

Количество порций

Порций 6
  1. Высокое содержание клетчатки
  2. Полезные углеводы

Ингредиенты

    Для сухариков:

  1. 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  2. 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
  3. 1 ломтик цельнозернового хлеба, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
  4. Для супа:

  5. 2 чашки (около 1 фунта) сушеных каннеллини или другой белой фасоли, перебрать и промыть, замочить на ночь и слить воду
  6. 6 стаканов воды
  7. 1/2 чайной ложки соли, разделить
  8. 1 лавровый лист
  9. 2 столовые ложки оливкового масла
  10. 1 чашка крупно нарезанного желтого лука
  11. 3 моркови, очищенные и крупно нарезанные
  12. 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  13. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  14. 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина плюс 6 веточек
  15. 1 1/2 чашки овощного бульона или бульона

Направления

Чтобы приготовить гренки, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Удалите кусочки чеснока и выбросьте. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте кубики хлеба и обжаривайте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, 3–5 минут. Переложите в небольшую миску и отложите в сторону.

Чтобы приготовить суп, смешайте в суповой кастрюле белую фасоль, воду, 1/4 чайной ложки соли и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и варите, пока фасоль не станет мягкой, от 60 до 75 минут.Слейте фасоль, сохранив 1/2 стакана жидкости от варки. Выбросьте лавровый лист. Поместите приготовленную фасоль в большую миску и сохраните кастрюлю для последующего использования.

В небольшой миске смешайте оставшуюся жидкость от варки и 1/2 стакана вареной фасоли. Разомните вилкой, чтобы получилась паста. Перемешайте бобовую пасту с приготовленной фасолью.

Верните кастрюлю на плиту и добавьте оливковое масло. Нагрейте на средне-сильном огне. Добавьте лук и морковь и обжаривайте, пока морковь не станет нежно-хрустящей, 6-7 минут.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, перец, нарезанный розмарин, смесь фасоли и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока рагу не прогреется, около 5 минут.

Разлейте рагу по подогретым тарелкам и посыпьте гренками. Украсьте каждую тарелку веточкой розмарина и сразу же подавайте.

Анализ пищевой ценности на порцию

Размер порции: около 1 1/4 чашки тушеного мяса и 1/6 часть гренок

  • Общий углевод 45 г
  • диетическое волокно 11 г
  • натрий 334 мг
  • насыщенный жир 1 г
  • TOTAT 8 G
  • TRASS TRACE 70086
  • Trans Trace Trace
  • холестерин 0 мг
  • белок 16 г
  • мононенасыщенный жир 5 г
  • Калорийность 307
  • Всего сахара 3 г
  • Добавленный сахар 0 г
  • Орехи, семечки и сухие бобы 2
  • Жиры и масла 1
  • Овощи 1
  • Белково-молочные продукты 2
  • Углеводы 1
  • Овощи 1
  • Мясо и заменители мяса 1
  • Жиры 1
  • Некрахмалистые овощи 1
  • Крахмалы 2 1/2

Этот рецепт является одним из 150 рецептов, собранных в «Новой кулинарной книге клиники Майо», опубликованной издательствами Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House и получившей награду Джеймса Бирда.

08 сентября 2018 г.

.

Тосканская белая фасоль Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 порции

  • оливковое масло по вкусу
  • ½ большой желтой луковицы, нарезанной кубиками

    56 9 грибы (75 г), нарезанные кубиками

  • ½ чашки вяленых помидоров (100 г), высушенных
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 15 унций белой фасоли (425 г) или фасоли каннеллини, 2 банки, промытых и высушенных
  • 15 унций жареных помидоров (425 г), 1 банка
  • 15 унций сердцевины артишока (425 г), 1 банка, без жидкости
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. Сушеный тимьян
  • соль, покусти
  • перец, для вкуса
  • свежий базилик, тонко нарезанный, для гарнира
  • Calor 474
  • FAL 44G
  • CARBS 68G
  • Fiber 17G
  • сахар 22G
  • белок 18 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, лук и грибы. Готовьте 5 минут или пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте вяленые помидоры и чеснок. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты или до появления аромата.
  3. Добавьте белую фасоль, жареные помидоры, сердцевины артишоков, бальзамический уксус, мед, орегано, тимьян, соль и перец. Перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дать постоять 10 минут, периодически помешивая.
  4. Украсьте свежим базиликом и подавайте.
  5. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • оливковое масло по вкусу
  • ½ большой желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 чашка грибов (75 г), нарезанных кубиками
  • ½ чашки вяленых помидоров (100 г), без жидкости 9008 зубчики чеснока, измельченные
  • 15 унций белой фасоли (425 г) или фасоли каннеллини, 2 банки, промытые и высушенные
  • 15 унций жареных на огне помидоров (425 г), 1 банка
  • 15 унций сердцевины артишока (425 г) 1 банка, без жидкости
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу, свежий, нарезанный для базилика
  • Калории 474
  • Жиры 44 г
  • Углеводы 68 г
  • Клетчатка 17 г
  • Сахар 22 г
  • Белки 18 г на основе E0 90 порций

    1. В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, лук и грибы. Готовьте 5 минут или пока лук не станет прозрачным.
    2. Добавьте вяленые помидоры и чеснок. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты или до появления аромата.
    3. Добавьте белую фасоль, жареные помидоры, сердцевины артишоков, бальзамический уксус, мед, орегано, тимьян, соль и перец. Перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дать постоять 10 минут, периодически помешивая.
    4. Украсьте свежим базиликом и подавайте.
    5. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться своим рецептом?

    10 Освежающие летние блюда с белой фасолью

    Поскольку теплая летняя погода часто ведет к более активному образу жизни, блюда и закуски, которые обеспечивают твердую пищу и стимулируют энергию, не перегружая пищеварительную систему, особенно привлекательны в это время года. Если вы хотите сократить потребление продуктов животного происхождения или просто хотите получить простой и универсальный белок, который не будет вас отягощать, фасоль станет достойным дополнением к любому списку покупок на лето.Белая фасоль, категория бобовых, которая включает в себя фасоль каннеллини, фасоль флота, фасоль Great Northern и некоторые виды лимской фасоли, особенно подходит для этого стиля питания (в конце концов, есть причина, по которой они появляются во многих летних гарнирах для барбекю, от печеных бобов до суккоташа). В интересах разнообразия мы решили попросить 10 профессиональных поваров предложить свои любимые блюда для жаркой погоды, в которых используется белая фасоль, и в результате получилась эта коллекция вкусных и простых рецептов.

    Халапеньо Каннеллини Хумус

    (Скарлет Агилар, шеф-повар, Siete Family Foods, Остин, Техас)

    Основной продукт ближневосточной кухни, хумус, в качестве основного ингредиента которого традиционно используется нут, но шеф-повар Скарлет Агилар считает, что бобы каннеллини также подойдут.«Фасоль каннеллини в этом рецепте прекрасно заменяет нут и придает хумусу дополнительный сливочный вкус. Это блюдо — отличный вариант освежающей летней закуски с нашими чипсами или даже с овощами-гриль!» — говорит Агилар о своем рецепте хумуса, который включает в себя жгучий пунш из острого соуса халапеньо и мексиканскую нотку из помидоров пико де гальо и поджаренных тыквенных семечек.

    Ингредиенты :

    • 12 унций фасоли каннеллини
    • 2 столовые ложки тахини
    • 1 лимон, сок
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
    • 1 ст.л. острого соуса халапеньо (Агилар использует острый соус халапеньо Siete)
    • Томатильо пико де галло*
    • Жареные тыквенные семечки (пепиты) для украшения
    • Чипсы из тортильи для сервировки (Агилар использует чипсы Siete Jalapeño Lime)

    Метод :

    1. Смешайте в блендере фасоль, тахини, лимон, чеснок, масло и острый соус и взбейте до получения однородной массы.Добавить соль и перец по вкусу.
    2. Нарежьте хумус и сделайте в центре углубление для пико. Украсьте тыквенными семечками и подавайте вместе с чипсами из тортильи.

    *Томатильо Пико де Галло:

    1. Нарежьте кубиками 3 помидора, 1 помидор сорта Рома и 1 красную луковицу. Измельчите ½ очищенного халапеньо.
    2. Добавьте в небольшую миску и смешайте с соком 1 лайма, солью и перцем по вкусу.

    Тосканская брускетта с белой фасолью

    (Маркос Гонсалес, шеф-повар Antico Noè, Нью-Йорк)

    «Необычные тосты» сегодня можно найти практически везде, но итальянские повара не видят ничего нового в этом явлении, поскольку они уже несколько поколений создают шедевры из овощей и хлеба на гриле, известные как брускетты.В то время как самая классическая версия брускетты состоит из помидоров, чеснока и базилика, есть много возможностей для экспериментов с различными начинками. Шеф-повар Маркос Гонсалес управляет кухней, специализирующейся на тосканских сэндвичах, поэтому он использует фирменные вкусы и ингредиенты из этого региона Италии для создания своей брускетты, в которой особое место занимает белая фасоль.

    Ингредиенты :

    • 3 чашки приготовленных бобов каннеллини
    • 0,5 стакана плюс 1 столовая ложка воды
    • 1.25 чашек нарезанного кубиками красного лука
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 0,5 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
    • 0,25 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 ч.л. нарезанных листьев петрушки
    • 1 стакан белого уксуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • Руккола по вкусу (по желанию)
    • Соль и перец
    • Хрустящий хлеб (Гонсалес рекомендует флорентийский хлеб), нарезанный на кусочки по 9 дюймов

    Метод :

    1. Приготовьте салат из белой фасоли, положив 2 чашки фасоли каннеллини, ¼ чашки красного лука, помидоры черри, нарезанный кубиками красный перец и петрушку в миску и сбрызнув 2 столовыми ложками оливкового масла.Добавьте лимонный сок и перемешайте до полного смешивания, приправив солью и перцем по вкусу.
    2. Приготовьте пюре из белой фасоли, добавив 1 стакан фасоли каннеллини, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку воды в небольшую миску и с помощью вилки раздавите бобы в пюреобразную консистенцию. Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Приготовьте маринованный красный лук, добавив в кастрюлю белый уксус, сахар, ½ стакана воды и 1 столовую ложку соли и быстро доведя до кипения. Выключите огонь и дайте смеси остыть, затем положите красный лук в банку Мейсона (или другую емкость аналогичного размера) и залейте лук жидкостью для маринования.В идеале вы должны сделать это за день до приготовления брускетты, чтобы дать маринованному луку время развить свой аромат.
    4. Чтобы приготовить брускетту, разрежьте 9-дюймовый кусок хлеба пополам и поджарьте обе половинки. На поджаренный хлеб намазать пюре из белой фасоли, затем посыпать фасолью каннеллини. Добавить маринованный красный лук и рукколу по вкусу.

    Копченые моллюски и белая фасоль на тосте

    (От Стефани Харрис-Уйиди, шеф-повара/блогера/ведущего, Posh Pescatarian и Appetite For Adventure)

    Если, как и многие люди, во время карантина вы открыли для себя новую ценность продуктов длительного хранения, то этот пикантный тост с белой фасолью и консервированными копчеными моллюсками может прийтись вам по вкусу.«В некоторых частях мира консервированные морепродукты считаются не предметом первой необходимости, а скорее восхитительной частью повседневной жизни. Это простое средиземноморское блюдо сочетает в себе консервированные копченые моллюски и белую фасоль, [и оно] отлично подходит для позднего завтрака или легкого ужина. Этот рецепт также включает летние ароматы, такие как лимон и копченые морепродукты», — объясняет шеф-повар и разработчик рецепта Стефани Харрис-Уйиди.

    Ингредиенты :

    • 2 (4 унции) банки копченых моллюсков в масле
    • 1 банка вареной фасоли каннеллини на 15 унций, промытая
    • 1 стакан рукколы или молодого шпината
    • 2 зубчика чеснока, нарезать
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 ч. л. сушеных трав на выбор
    • 1 ч.л. хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 3-4 ломтика деревенского хлеба или хлеба на закваске, поджаренные
    • Морская соль и черный перец по вкусу

    Метод :

    1. Обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 30 секунд.
    2. Добавьте в сковороду фасоль каннеллини и готовьте в течение 1 минуты, периодически помешивая, пока она не прогреется.
    3. Добавьте копченых моллюсков, хлопья красного перца, сушеные травы, соль, перец и лимонный сок и готовьте еще 20 секунд.
    4. Добавьте рукколу или молодой шпинат и готовьте, пока они не станут мягкими. Тем временем поджарьте хлеб.
    5. Перед подачей добавьте к тосту ложку смеси моллюсков.

    Салат с муффалеттой и фасолью каннеллини

    (от Camellia Beans)

    Базирующаяся в Новом Орлеане компания по производству фасоли Camellia Beans поставляет бобовые как профессиональным поварам, так и домашним поварам с начала 1920-х годов, поэтому можно предположить, что они кое-что знают как о белой фасоли, так и о кухне NOLA.Один из любимых рецептов белой фасоли Камелии является отсылкой к классике Нового Орлеана: муфалетта, бутерброд с ветчиной, салями, проволоне и салатом из оливок. «Фасоль каннеллини получается сливочной и гладкой с ореховым вкусом. Эта белая фасоль особенно популярна в итальянской кухне, поэтому она идеально подходит для нашего салата муфалетта. Немного предыстории — муфалетта — популярный сэндвич, который появился среди итальянских иммигрантов в Новом Орлеане. [Мы] исключаем хлеб, [делая] этот классический сэндвич более легким с учетом лета!» Генеральный директор Camellia Винс Хейворд говорит об этой интерпретации муфулетты, ориентированной на белую фасоль.

    Ингредиенты :

    • 1 фунт сушеной фасоли каннеллини
    • 1 банка емкостью 32 унции Итальянский салат из оливок
    • Генуэзская салями весом 0,25 фунта, тонко нарезанная
    • Прошутто весом 0,25 фунта, тонко нарезанный
    • Мортаделла весом 0,25 фунта, тонко нарезанная
    • 1 чашка сыра Проволоне, нарезанного кубиками

    Метод :

    1. Промойте и замочите фасоль каннеллини. После замачивания добавьте фасоль в большую или среднюю кастрюлю и варите до готовности.Слейте воду, промойте и сохраните приготовленную фасоль.
    2. Добавьте фасоль в большую миску вместе с дополнительными ингредиентами. Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

    Летний салат из помидоров и белой фасоли

    (От Макссела Харди, шеф-повара/владельца COOP Detroit)

    Когда речь идет о летних продуктах, немногие продукты вызывают такое же предвкушение и преданность, как помидоры. Покупатели с нетерпением ищут сезонные помидоры для любого количества салатов, соусов сальса, охлажденных супов, соусов для макарон без варки… этот список можно продолжить.Шеф-повар Макссел Харди любит, чтобы летние помидоры сияли, сочетая их с тройным вкусом белой фасоли и ярким соусом винегрет с шампанским уксусом в главной роли: «Этот рецепт великолепен, потому что его можно использовать по-разному. Его можно есть как салат, а можно дополнить любимое блюдо из рыбы или птицы на гриле. Это один из тех рецептов, которые вы можете иметь в холодильнике и доставать, когда будете готовы; он хорошо хранится в холодильнике».

    Ингредиенты :

    • 0,5 стакана фасоли, консервированной или свежей
    • .5 чашек фасоли Great Northern, консервированной или свежей
    • 0,5 стакана фасоли каннеллини, консервированной или свежей
    • 0,5 стакана крошечных помидоров (например, помидоров черри)
    • 2 зубчика свежего измельченного чеснока
    • .5 маленькая луковица фенхеля, нарезанная
    • .5 пучка кинзы
    • 2 чашки рукколы
    • 0,25 стакана лука-шалота
    • 0,25 стакана оливкового масла
    • 4 столовые ложки шампанского уксуса
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка смеси специй на выбор (Hardy использует Chef Max Every Day Love)
    • .25 ч. л. соли
    • 0,25 ч.л. черного перца

    Метод :

    1. Если вы используете консервированную фасоль, откройте и процедите лишнюю жидкость. Если вы используете свежие бобы, следуйте инструкциям по их приготовлению. Дайте им остыть, прежде чем начинать этот рецепт.
    2. В большой миске или салатнице смешайте фасоль, помидоры, свежий чеснок, фенхель, кинзу и рукколу до полного смешивания.
    3. Чтобы приготовить заправку, добавьте лук-шалот, оливковое масло, шампанский уксус, лимонный сок, смесь специй, соль и перец в банку Мейсона, завинтите крышку и встряхните, чтобы все перемешалось.
    4. Полейте салат заправкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

    Салат из тунца и белой фасоли

    (Кэти Фанг, шеф-повар/владелец, Фанг, Сан-Франциско)

    Если вы предпочитаете, чтобы ваши блюда были легкими в течение летнего сезона, но не жертвовали вкусом, то шеф-повар (и чемпион Chopped ) Кэти Фэнг приготовил для вас умный лайфхак с салатом из тунца. «Я люблю салат с тунцом, но я всегда стараюсь сделать классические блюда более полезными.Этот салат с тунцом имеет такой же великолепный вкус, но я заменила майонез и [вместо этого] наполнила его белками! Белая фасоль сытна и имеет приятный маслянистый вкус. Это идеальное летнее блюдо, независимо от того, хотите ли вы традиционный салат, соус для крекеров или бутерброд», — рассказывает Фэнг The Manual.

    Ингредиенты :

    • 1 банка тунца
    • 0,25 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 0,5 стакана белой фасоли на выбор
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чашки беби роман
    • 2 ст.л. измельченного базилика
    • 2 ст.л. рубленой петрушки
    • 1 ч.л. хлопьев чили
    • Сок 1 лимона
    • Соль и перец по вкусу

    Метод :

    1. Положите тунец, сельдерей, белую фасоль, оливковое масло, базилик, петрушку, хлопья чили и лимонный сок в небольшую миску и перемешайте.Приправить солью и перцем.
    2. Нарежьте салат романо и добавьте в тарелку. Сверху выложите салат из тунца и белой фасоли.

    Летний суп с белой фасолью и сосисками

    (Институт кулинарного образования)

    Супы с фасолью и темно-зелеными овощами (например, итальянский минестра ) кажутся подходящим для зимы блюдом благодаря своему сытному характеру. Тем не менее, Институт кулинарного образования рассматривает супы из фасоли как всесезонные варианты, и в этом конкретном рецепте используются летние продукты, такие как помидоры, мангольд и баклажаны, с превосходным эффектом.«Этот летний суп из белой фасоли и сосисок — это летняя версия тосканского супа из фасоли и сосисок. Помимо бобов каннеллини, в нем также используются одни из лучших летних овощей — помидоры, баклажаны и мангольд. Этот рецепт прост в приготовлении, и это отличный способ использовать изобилие овощей в вашем летнем CSA!» настаивает директор развлекательного программирования ICE Кейт МакКью.

    Ингредиенты :

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 0,5 стакана желтого лука, мелко нарезанного
    • 2 звена сладкой итальянской колбаски, снятой с оболочки
    • 1 щепотка молотых хлопьев красного перца
    • 1 литр куриного бульона
    • 2 чашки белой фасоли, слить воду и промыть
    • 1 баклажан, нарезанный кубиками
    • 2 стакана мангольда, грубо нарезанного
    • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
    • .5 стаканов тертого сыра пекорино
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Метод :

    1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне.
    2. Добавьте баклажаны и приправьте солью и перцем. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока баклажаны не станут карамелизированными. После приготовления достаньте баклажан из кастрюли.
    3. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте лук, щепотку соли и перца. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким (около 8 минут).
    4. Добавьте колбасу и разломайте ее на кусочки деревянной ложкой. Добавьте хлопья красного перца и готовьте, пока на колбасе не останется розового цвета (около 5 минут).
    5. Добавьте куриный бульон и фасоль и доведите до кипения. Добавьте швейцарский мангольд и готовьте, пока он не увянет. Добавьте помидоры черри и баклажаны. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и/или перца.
    6. После того, как суп полностью прогреется, разлейте суп по сервировочным тарелкам и посыпьте сверху сыром пекорино и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

    Фасоль Борлотти с грецкими орехами и специями

    (Карла Капальбо, шеф-повар/автор кулинарной книги , Дегустация Грузии: гастрономическое и винное путешествие по Кавказу )

    Грузия, которая когда-то была главной остановкой на трансконтинентальном торговом пути, известном как Шелковый путь, обладает захватывающими и многогранными кулинарными традициями. Шеф-повар и автор кулинарной книги Карла Капальбо использует то значительное время, которое она провела в Грузии, как источник вдохновения для своего блюда из фасоли Борлотти, включающего ингредиенты и ароматические вещества, традиционно используемые в грузинской кухне.«Этот удивительно сложный рецепт фасоли включает толченые грецкие орехи, высушенные лепестки и свежие листья календулы французской, Tagetes patula , которых так много летом [в Грузии]. Лепестки с мягким вкусом известны как грузинский «шафран» и имеют бледно-желто-оранжевый цвет. Листья более острые, с отчетливой растительной нотой, которая придает этим бобам дополнительное измерение. Свежие травы придают блюду пикантность, так что добавляйте сколько хотите!» — говорит Капальбо.

    Ингредиенты :

    • 2 чашки сушеной борлотти или другой белой фасоли с тонкой кожицей
    • .5 ч. л. сухого кондари (летнего чабера) или нежного тимьяна
    • 0,25 чайной ложки кайенского перца
    • 0,75 стакана нарезанной свежей кинзы
    • 1,5 стакана нарезанного белого или желтого лука
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка сушеных лепестков бархатцев
    • 0,5 ч. л. семян кориандра, измельченных
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. нарезанной петрушки
    • 2 ст.л. мелко нарезанного сельдерея или листьев сельдерея
    • 5 или 6 свежих листьев календулы
    • 1 стакан молотых грецких орехов (измерить после измельчения)
    • .5 ч. л. молотого голубого пажитника (по желанию)
    • 1 ч.л. соли
    • 3 ст. л. кислого сливового соуса ( ткемали ) или лимонного сока
    • Свежие листья календулы для украшения

    Метод :

    1. Замочите фасоль на ночь в хорошей чистой воде (по возможности отфильтрованной). Слейте воду, хорошо промойте и переложите фасоль в большую кастрюлю.
    2. Залейте фасоль двумя пальцами пресной воды и доведите до кипения. Примерно через 15 минут, когда фасоль начнет пениться, откиньте фасоль и воду на дуршлаг и снова промойте фасоль.Залейте их свежей водой и варите еще 45 минут, снимая образовавшуюся пену.
    3. Добавьте кондари или тимьян, кайенский перец, половину нарезанной кинзы и половину лука. Продолжайте готовить, пока фасоль не станет мягкой, еще от 30 до 60 минут. При необходимости добавьте больше воды, чтобы фасоль была покрыта двумя пальцами. Тем временем обжарьте оставшийся лук в масле до светло-золотистого цвета.
    4. С помощью ступки и пестика разотрите лепестки бархатцев с семенами кориандра.Добавьте чеснок и снова разотрите. Добавьте петрушку, лист сельдерея, листья календулы и оставшуюся кинзу, взбивая, пока смесь не станет похожей на пасту. Добавьте молотые грецкие орехи, необязательный голубой пажитник и соль. (В качестве альтернативы поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчите до грубой пасты.)
    5. Вмешать пасту в фасоль с обжаренным луком и сливовым соусом или лимонным соком. Варить еще 10 минут, хорошо перемешивая. Попробуйте на приправу. Подавать горячим или комнатной температуры, украсив листиками календулы.

    Свинина и морская фасоль

    (Даниэль Инглэнд, корпоративный шеф-повар, OMG Hospitality Group, Сан-Диего)

    Запеченная фасоль — популярный гарнир на летних барбекю на заднем дворе, а корпоративный шеф-повар Дэниел Инглэнд использует в своем рецепте копченый бекон и морскую фасоль, в результате чего получается версия с богатым вкусом и великолепной текстурой. «В Union Kitchen & Tap мы подаем очень вкусные блюда из свинины и фасоли. Я использую в рецепте морскую фасоль, потому что мне нравится, как они имеют молочный вкус и впитывают все, что вы с ними готовите, — в данном случае специи и сладость.Они также имеют более твердую текстуру, которая может выдержать длительный процесс приготовления печеных бобов. Этот конкретный рецепт уникален и идеально подходит для летних блюд и закусок», — говорит Ингланд.

    Ингредиенты :

    • 2,5 фунта белой фасоли
    • 1,25 фунта бекона, шпик
    • 1 кварта желтого лука, средними кубиками
    • 0,5 стакана чеснока, нарезанного ломтиками
    • 0,5 галлона куриного бульона
    • Кетчуп 0,25 л
    • 0,25 л мелассы
    • .25 л вишневого соуса для барбекю
    • 0,5 стакана консервированных чипотлей, протертых
    • 0,25 литра коричневого сахара
    • 0,25 л кленового сиропа
    • 0,25 л зеленого лука, тонко нарезанного
    • 0,25 чашки свежего измельченного тимьяна
    • 0,5 стакана острого соуса в луизианском стиле (в Англии предпочитают хрусталь)
    • 0,25 стакана приправы для чернения
    • 2,5 лавровых листа
    • 2 столовые ложки кошерной соли
    • 1 ст.л. черного молотого перца
    • Вода по необходимости

    Метод :

    1. Замочите белую фасоль на 24 часа при соотношении фасоли и воды 1:2.
    2. Обжарьте шпик с беконом на сковороде-рондо или в жаровне до хрустящей корочки. Удалите шпик из кастрюли и сохраните.
    3. Добавьте лук, перец, халапеньо и чеснок в жир от бекона и готовьте до прозрачности.
    4. Добавьте фасоль, воду для замачивания и все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Тушите на медленном огне 30 минут.
    5. Накройте крышкой сковороду-рондо или жаровню и поставьте в духовку. Варить при 350 градусах 2,5 часа. Проверьте, полностью ли сварились бобы.Может потребоваться больше куриного бульона, если жидкость слишком сильно уварится.

    Чизкейк с фасолью темно-синего цвета

    (Шаши Чарльз, блогер/разработчик рецептов, Savory Spin)

    «Чизкейк с морской фасолью» может звучать как десертный проект, обреченный на провал (или гениальный бросок стоунера, в зависимости от вашего мышления в то время). Но блогер Шаши Чарльз так сильно верит в универсальность этой белой фасоли, что она потратила время на разработку рецепта «чизкейка», который в полной мере использует естественную сливочную текстуру морской фасоли, в результате чего получается приятное лакомство с долгожданной пользой для здоровья.

    Ингредиенты :

    • 1,5 чашки фасоли, консервированной или сушеной (при использовании сушеной фасоли замочить на ночь, промыть и кипятить в воде в течение 1 часа)
    • 2 яйца
    • 0,5 стакана коричневого сахара
    • 1,25 упаковки ванильного йогурта (6 унций)
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 0,25 чайной ложки корицы
    • Щепотка соли
    • Ягодный топпинг*

    Метод :

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Используя электрический миксер, смешайте морскую фасоль, коричневый сахар, ванильный йогурт, корицу, соль и яйца (по одному).
    2. Разлейте смесь по 4 емкостям для духовки и запекайте 30 минут.
    3. Покройте «чизкейки» ягодным топпингом и взбитыми сливками.

    *Ягодный топпинг:

    1. Добавьте горсть черники, горсть малины, ¼ чайной ложки сока лайма и 1 столовую ложку коричневого сахара в кастрюлю на слабом огне. Варить пять минут и дать полностью остыть.
    Рекомендации редакции

    Rick BaylessСуп из белой фасоли — Rick Bayless

    Это один из моих любимых супов, когда у меня мало времени и мне не хочется идти в магазин. Ингредиенты у меня всегда есть под рукой либо в кладовке, либо в холодильнике, и, используя консервированную фасоль и купленный в магазине куриный бульон, большая часть подготовительной работы выполнена. Все, что мне нужно сделать, это нарезать овощи (мелкими, чтобы они готовились быстрее), и у меня будет кастрюля супа примерно через 30 минут.Так что в следующий раз, когда вы придете домой холодным зимним днем ​​и вам понадобится что-то, чтобы согреться, возьмите этот рецепт. Он согреет вас до кончиков пальцев.

    Ингредиенты

    • 11-фунтовая банка фасоли 13 унций, хорошо промытая
    • 3 чашки куриного бульона
    • 2 столовые ложки оливкового масла 1/2 стакана)
    • 1/4 стакана сельдерея (корень сельдерея), мелкими кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • Соль
    • 1 1/2–2 столовые ложки мексиканского острого соуса (нам очень нравится тамазула или валентина)
    • 1/2 чашки нарезанной кинзы

    Инструкции

    В блендере или кухонном комбайне пюрируйте промытую фасоль с 1 1/2 стакана куриного бульона до получения однородной массы.В зависимости от размера вашего контейнера, вам может понадобиться сделать это двумя партиями.

    Нагрейте оливковое масло в 6-литровой кастрюле на среднем огне. Как только масло нагреется, выложите лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться по краям, около 5 минут. Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте готовить в течение 5 минут или пока они не станут мягкими. Всыпьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте пюре из фасоли и оставшиеся 1 1/2 чашки куриного бульона .Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы суп слегка кипел. Частично накройте крышкой и тушите около 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Время от времени помешивайте, чтобы суп не прилипал ко дну. Приправьте солью, обычно 3/4 чайной ложки, в зависимости от солености вашего бульона. Добавьте острый соус и нарезанную кинзу. Теперь вы готовы служить.

    Вино Джилл Рекомендация: Этот суп хорошо сочетается с австрийским грюнер вельтлинер.Hirsch Veltliner #1 — отличная цена. Я думаю, что минеральные ноты и послевкусие белого перца помогают прорезать богатую кремовую текстуру белой фасоли и подчеркивают сладость овощей.

    Орниш Рецепт супа из белой фасоли и моркови


    Количество порций: 6
    Размер порции: 1 ¼ чашки
    Приготовление: 15 минут плюс 8 часов на замачивание фасоли
    Приготовление: 1 час
    Готовность: 1 час 15 минут

    Скорее всего, на вашей кухне уже есть ингредиенты для этого простого, но питательного супа.Он легко собирается и восхитительно согревает в осенний или зимний день. Мы предлагаем использовать фасоль Great Northern, каннеллини или темно-синюю фасоль, но подойдет любая белая фасоль небольшого или среднего размера. Это согревающий обед или ужин в сочетании со свежим зеленым салатом; это также идеальный выбор для сытного супа и бутерброда. Обратите внимание, что фасоль необходимо замочить не менее чем на 8 часов или на ночь перед приготовлением.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 ЧАШКИ сухой белой фасоли, такой как Great Northern, cannellini или navy
    7 ЧАШЕК овощного бульона с низким содержанием натрия
    1 лавровый лист
    3 ЧАШКИ моркови, очищенной и нарезанной кубиками
    2 ЧАШКИ лука, очищенного и нарезанного кубиками
    1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА чеснока, прессованного или измельченного
    1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
    1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА свежего измельченного майорана или орегано или 1 чайная ложка сушеного
    ¼ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ мелкой морской соли
    ¼ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ свежемолотого перца

    НАПРАВЛЕНИЯ :

    1.В средней миске залейте фасоль холодной водой на несколько дюймов. Дайте пропитаться не менее 8 часов или на ночь.
    2. Слейте замоченную фасоль, сливая жидкость от замачивания. В большой кастрюле на сильном огне смешайте фасоль с овощным бульоном и доведите до кипения. Снимите пену, которая образуется на поверхности.
    3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте лавровый лист. Частично накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая, 15 минут.
    4. Добавьте морковь, лук, чеснок, тимьян, майоран, соль и перец. Пусть варится под частичной крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 45 минут.Снимите с огня.
    5. Удалите лавровый лист и выбросьте. Отмерьте 2 стакана вареной фасоли вместе с ½ стакана жидкости от варки. Поместите фасоль и жидкость от варки в блендер. Смешайте до однородности, добавляя при необходимости дополнительную жидкость для варки.
    6. Добавьте бобовое пюре к оставшейся фасоли и жидкости в кастрюле и перемешайте. Попробуйте на приправу, добавляя соль и/или перец по мере необходимости. При необходимости разогрейте для подачи.

    Примечания шеф-повара:
    Замачивание бобов
    Сухие бобы могут сильно различаться по возрасту и сухости.Замачивание их заранее ускоряет процесс приготовления и обеспечивает равномерное приготовление. Если у вас есть время, залейте фасоль тремя дюймами холодной воды и оставьте при комнатной температуре на 8 часов или на ночь. Чтобы «быстро замочить» фасоль, поместите фасоль в кастрюлю среднего размера и залейте тремя дюймами воды. Доведите фасоль и воду до кипения. Снимите с огня и оставьте на 1 час.

    Список покупок:
    Сухая белая фасоль, например, Great Northern, cannellini или navy (1 фунт)
    Овощной бульон с низким содержанием натрия (2 QTS)
    Лавровый лист (1)
    Морковь (5)
    Лук (1 СРЕДНИЙ) )
    Зубчики чеснока (8)
    Свежий тимьян (1 пучок)
    Свежий майоран или орегано (1 пучок)

    Другие рецепты орнишей можно найти в онлайн Рецепиедии.

    Этот рецепт сковороды с грибами, белой фасолью и рисом посвящен умами

    Сковорода с грибами, белой фасолью и рисом

    Общее время: 45 мин. сытное, сытное блюдо из одной кастрюли может стать спасением в загруженные будние дни, и этот рецепт не исключение. Два главных продукта — консервированная фасоль и рис — составляют основу этого блюда, и оно наполнено грибным ароматом благодаря сочетанию консервированных грибов и ярлыка ретро-рецепта: сгущенного крем-супа из грибов.

    Вы начнете с обжаривания нарезанного кубиками лука с кусочками консервированных грибов и стеблями в оливковом масле. (Обязательно промокните грибы насухо чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами, чтобы избежать разбрызгивания.) Сушеный тимьян, черный перец и чесночный порошок прекрасно дополняют грибы и нарезанный кубиками лук, наполняя вашу кухню манящим ароматом, когда они смешиваются на сковороде. .

    Простые кулинарные рецепты для быстрого и экономного питания

    Консервированный сгущенный крем-суп из грибов удваивает землистый вкус умами грибов.Ингредиент старой школы, который часто ассоциируется с запеканкой из зеленой фасоли на День Благодарения, может быть невероятно полезным в самых разных случаях, особенно для тех, кто во время приготовления пищи зависит от консервов и других предметов из кладовой.

    Моя первая проверка рецепта закончилась на этом, более или менее, и, наслаждаясь вкусом моего нового творения, я не мог не задаться вопросом: может ли быть что-то еще? Потом я вспомнил об оставшейся бутылке вустерширского соуса, которую купил для приготовления чили из Цинциннати. Это не постоянная часть моего кулинарного арсенала — анчоусы являются традиционным компонентом приправы, и у меня аллергия на рыбу, однако теперь есть веганские версии, которыми я могу наслаждаться, — но его использование напомнило мне, что пара столовых ложек — это волшебство. пуля для добавления умами и пиццы.Несколько рывков спустя я обнаружил, что это дало именно то количество энергии, которое искал мой вкус. (Если у вас еще нет бутылки в кладовке, это блюдо все равно будет вкусным и без нее.)

    Нужно ли промывать рис? Вот когда, почему и как это сделать.

    После того, как ингредиенты закипят, а рис пропарится и станет мягким, разложите красиво бежевый шедевр по тарелкам и посыпьте хрустящим жареным луком French’s Crispy Fried Onions, который я теперь ем как картофельные чипсы, чтобы немного похрустеть.(В качестве альтернативы подойдет жареный лук-шалот в банках, обычно продаваемый на азиатских рынках.)

    Хранение: Храните остатки в холодильнике до 4 дней.

    ПРИМЕЧАНИЕ: При покупке выбирайте несоленую версию сгущенного крем-супа из грибов, если таковой имеется, чтобы лучше контролировать уровень натрия. В противном случае вы можете исключить или уменьшить количество соли, изначально добавленной в рецепт.

    Хотите сохранить этот рецепт? Щелкните значок закладки под размером порции в верхней части этой страницы, затем перейдите к Мой список для чтения в Washingtonpost.com профиль пользователя .

    Масштабируйте этот рецепт и получите настольную версию для печати здесь .

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • Одна (13,25 унции) банка кусочков и стеблей грибов, слить воду, промыть и обсушить
    • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная на 3 унции (около 5 унций)
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки мелкой соли, плюс еще немного по вкусу
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
    • 2 стакана воды
    • 1 1/4 стакана длиннозернистого белого риса, такого как басмати, промытого
    • или 1 1/2 чашки приготовленной белой фасоли
    • Один (10.5 унций) банка несоленого сгущенного крем-супа из грибов (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
    • 2 ст.

    В большой сковороде с крышкой на среднем огне разогрейте масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте грибы, лук, тимьян, соль, перец и чесночный порошок и готовьте, регулярно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, от 7 до 10 минут.

    Добавьте воду, рис, фасоль, суп и вустерширский соус, если используете, и доведите до кипения, соскребая все кусочки, которые могут прилипнуть ко дну кастрюли. Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте, регулярно помешивая, чтобы дно кастрюли не подгорело, пока рис не станет al dente, 15-20 минут.

    Снимите с огня и дайте рису пропариться, пока он не станет мягким, около 10 минут. Попробуйте и приправьте солью и/или перцем по желанию. Чтобы подать, разложите по тарелкам и посыпьте хрустящим жареным луком French’s Crispy Fried Onions.

    Калорийность: 438; Общий жир: 12 г; Насыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 674 мг; Углеводы: 72 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 2 г; Белок: 9 г

    Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.