Беляши по татарски рецепт: Рецепт: Беляши по-татарски (перемячи)

Содержание

Татарские беляши — рецепт с фото пошагово

Беляши – это традиционное татарское блюдо. Они представляют собой небольшие пирожки с начинкой из мяса. Можно жарить на сковороде в большом количестве горячего масла или же запекать в духовке. Ни одно праздничное застолье не обходится без них.

Рецепт может показаться очень сложным, но на самом деле готовятся татарские беляши просто. Самое главное – это правильно приготовленное тесто для них. Оно должно быть очень мягкое и нежное внутри. А потом снаружи, за счет обжарки в масле, образуется тонкая хрустящая корочка.

Попробуйте и вы!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Для приготовления беляшей подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Если фарш используете замороженный, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Позаботьтесь об этом заранее.

Шаг 2 из 14

В небольшой мисочке соедините сухие быстрорастворимые дрожжи и сахар.

Добавьте немного теплой воды из общего количества и вмешайте пару ложек муки. Перемешайте все до однородности, накройте и оставьте в теплом месте минут на 30-40, чтобы масса забродила.

Шаг 3 из 14

В чашу с мукой влейте воду, растительное масло и дрожжевую закваску. Все хорошо перемешайте до получения однородного дрожжевого теста.

Шаг 4 из 14

Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подхода. Лишнюю муку добавлять не надо. Лучше смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 5 из 14

Пока займитесь приготовлением мясной начинки. Для этого соедините фарш с мелко нарезанным луком. Добавьте соль и специи. Влейте немного воды.

Шаг 6 из 14

Весь фарш очень хорошо перемешайте. Если он получается сухим, то добавляйте еще воды.

Мясная начинка должна быть влажной. Благодаря этому и готовые беляши будут сочными.

Шаг 7 из 14

Стол смажьте растительным маслом и выложите подошедшее тесто. Поделите его на небольшие кусочки и сформируйте круглые лепешки.

Шаг 8 из 14

В центр каждой лепешки выложите немного мясной начинки и начинайте защипывать края, оставляя центр открытым. Таким образом сформируйте все беляши.

Шаг 9 из 14

В сковороду налейте большое количество растительного масла и доведите его до горячего состояния. Выложите беляши дырочкой вниз и обжаривайте в течение 3-4 минут на среднем огне.

Шаг 10 из 14

Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны до насыщенного золотистого цвета.

Шаг 11 из 14

Готовые татарские пирожки выложите на подготовленные бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Шаг 12 из 14

Можно подавать на стол.

Шаг 13 из 14

Беляши с мясом получились очень сочными и вкусными.

Шаг 14 из 14

Приятного аппетита!

Мясо для беляшей можно использовать в виде фарша или мелко нарезанное. В любом случае будет очень вкусно.

Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным. , завернуть тесто в пленку и оставить его «отдохнуть» минут на 30, а в это время приготовить начинку.

Шаг 2

Для начинки говядину и картофель порезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Шаг 3

От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно у нас пойдет на «крышку», украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.

Шаг 4

Выкладываем в форму с тестом начинку, из остатка теста берем 100 г, раскатываем его в круг, он у меня намного меньше диаметра моей формы, кладем на середину начинки, скрепляем тесто по кругу, защипываем его.

Шаг 5

От оставшегося теста оставляем около 15-20 г для шарика-пробки, а из остального раскатываем тонкий кружок-украшение примерно диаметром как наша «крышка», делаем разрезы в тесте роликом или ножом.

Шаг 6

Укладываем тесто в центр, скрепляем его со швом, который у нас получился при защипывании пирога и соединяем между собой прорезанные насечки, получается узор.

Шаг 7

В центре сделать отверстие примерно 1,5-2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 2,5 часа. Через минут 40-50 открыть «пробку» и влить немного бульона. Я не добавляла бульон так как у меня его и так было достаточно в пироге. Добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля. Убавить температуру до 150 -160°С и допечь пирог.

Шаг 8

Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15-20.

Беляши по татарски

Беляши, или перемячи, готовят в Татарстане и Башкирии. Это жареные пирожки с мясом с отверстием в тесте, и начинку для них чаще всего делают из рубленой баранины. Вкусные, ароматные, сочные татарские беляши не оставят равнодушными никого. Их готовят в духовке или обжаривают в масле. Но независимо от способа приготовления, эта выпечка всегда получается невероятно вкусной.

выпечка

Кухня: Татарская

Беляши по татарски

Калории: 220

Время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5 гр.

Сахар — 1 столовая ложка.

Мука — 400 гр

Растительное масло — 800 мл.

Фарш из баранины — 400 гр.

Лук репчатый — 150 гр.

Соль — по вкусу.

Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт

Развести дрожжи в 250 мл теплой воды с сахаром.

Добавить половину муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

Затем добавить чайную ложку соли и оставшуюся муку и замесить тесто.

В конце добавить столовую ложку растительного масла, чтобы собрать вместе всю муку.

Положить тесто в смазанную маслом чашу, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.

Фарш смешать с измельченным луком, солью и перцем.

Тесто обмять, смазав руки растительным маслом, и дать ему подняться еще раз.

Разделить тесто на десять равных частей по 60 грамм и скатать из них шарики.

Раскатать шарик теста в толстый блинчик, на середину аккуратно выложить фарш.

Защипнуть края теста, оставляя наверху небольшое отверстие.

Жарить беляши нужно в растительном масле.

Сначала хорошо разогреть в сковороде достаточное количество масла.

Положить беляши в масло отверстием вниз, жарить на среднем огне до золотистого цвета, затем осторожно перевернуть.

Готовые беляши промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита!

Татарский беляш — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г5 шт.
1 гол.2 ст. л.
2,5 ст.2 ст. л.
по вкусу1 ч. л.
1 ч. л.1 ч. л.

Описание рецепта — Татарский беляш:

Готовятся беляши татарские довольно просто. В нашем рецепте для беляшей, тесто на кефире. Начинку можно делать из с куриным мясом, баранины, постной говядины а также на смешанном фарше, свинина, как правило, не используется.

Татарский беляш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 22,22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

130

килокалорий

Шаг 1:

300 г
5 шт.
1 гол.
2 ст. л.
2,5 ст.
2 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маслом. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.
Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.
Из оставшегося теста сделайте «крышку». Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.
Приятного аппетита!!!

Татарские перемячи с мясом — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 150 граммов теплой воды

  • 150 граммов теплого молока

  • 1 чайной ложки соли

  • 1 чайной ложки сахара

  • 1 штука яйцо

  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей

  • 2 столовой ложки сметаны

  • 700 граммов муки

  • 430 миллилитров растительного масла

    2 столовой ложки в тесто

  • Для начинки:

  • 300 граммов говяжьего фарша

  • 1 штука лука

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • по вкусу зиры

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Перемяч — известное блюдо, как и беляши. По форме они похожи, отличие только в одном, это отверстие по середине.

Пирожки готовятся несложно, а получаются румяными и ароматными)) Подавать их можно к любому первому блюду.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 536

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

В чашу добавить теплое молоко и воду. Смешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить соль и сахар и также смешать до растворимости. Добавить яйцо и сметану. Перемешать и следом добавить дрожжи. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Влить 1 столовую ложку растительного масла. Все очень тщательно смешать венчиком. Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Поверх готовое тесто смазать растительным маслом. Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в теплое место.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Лук измельчить на мелкие кубики.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В сковороду влить растительное масло и разогреть. В сковороду добавить лук и жарить 2 минуты.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем добавить говяжий фарш и жарить до полной готовности. Приправить солью и специями. Готовую начинку убрать в сторону.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто разделить на 2 равных куска. Эти куски разделить на 6 равных куска теста. В общем должно получиться 12 одинаковых кусочков теста. Скатать в шарики и накрыть полотенцем. Оставить на 5 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

После того, раскатать кусочки теста. Раскатать не слишком тонко. По центру выложить 1,5 столовые ложки начинки и защипать края.
Сделать дырочку по середине.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Разогреть 400 мл растительного масла. Обжарить с двух сторон перемячи по 2-3 минуты. Жарить на среднем огне.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Приятного аппетита!

Татарские беляши пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления татарских беляшей: классический рецепт, быстрый рецепт беляшей с говядиной и картошкой на сковороде, вак-беляши в духовке с бараниной и картофелем

Вариант 1: Классический рецепт татарских беляшей на молоке

Даже дома можно приготовить настоящие татарские беляши. Идеальное сочетания сочной начинки и мягкого хрустящего теста понравится всем. Традиционно они обжариваются на сковороде с большим количеством растительного масла. Классические беляши готовят из баранины или говядины с солью, перцем и зеленью. Баранина стоит довольно дорого, приготовим перемячи из мякоти говядины. Тесто татары готовят на основе кисломолочных продуктов, мы возьмем молоко.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 1 пучок зелени;
  • 80 грамм растит масла;
  • 200 грамм молока;
  • 2,5 стакана муки;
  • 10 грамм сахара;
  • 10 грамм соли;
  • 1 десертн лож сухих дрожжей;
  • 2 головки лука;
  • 6 грамм перца.

Пошаговый рецепт татарских беляшей

Шаг 1:

Приготовление начнем с теста. В большую миску залейте теплое молоко, засыпьте дрожжи и сахар – перемешайте.

Шаг 2:

Через пять минут введите соль, растительное рафинированное масло и муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.

Накрываем пищевой пленкой с небольшим запасом и оставляем в теплом месте на полтора часа. В течение этого времени один раз разомните тесто руками и снова накройте пленкой.

Шаг 3:

Пока наше тесто доходит, займемся начинкой. Мясо можно порубить на маленькие кубики либо измельчить в блендере вместе с луком до состояния фарша.

Шаг 4:

Посыпьте солью, перцем и хорошенько перемешайте.

Шаг 5:

Готовое тесто не должно сильно прилипать к рукам. Разделите примерно на двенадцать порций. Каждую раскатайте и положите начинку. Не жалейте – настоящие татарские беляши должны быть с большим количеством мяса.

Залепите готовые пирожки так, чтобы в центре оставалась небольшая дырочка.

Шаг 6:

Разогрейте сковородку, залейте маслом. Обжаривайте каждый беляш с двух сторон до румяного цвета.

Совет: Расстелите на рабочей поверхности кухни или подносе бумажные полотенца или плотные салфетки. После того, как вы пожарите беляши, кладите каждый на салфетки – вы уберете излишки жирного масла.


КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


  • 17.02.21 11:54 Ольга Мирошникова
  • Очень классный рецепт! То что мне было нужно. Долго искала на других сайтах, но сразу поняла, что буду готовить по этому. Спасибо.
  • 29.04.21 15:29 Мария Давыдова
  • Время приготовления у меня получилось немного дольше. Но результат такой же как на фото. А этот вкус!!! Великолепно.
  • 02.03.21 21:35 Екатерина Герасимова
  • Люблю копилочку! Вот бы еще у вас появилась функция добавления рецептов от читателей. Я бы добавила парочку своих рецептов.
  • 11.01.21 17:36 Анастасия Котова
  • Кажется вы упускаете самое модное веяние — ПП рецепты. У вас их много на самом деле, только они не называются ПП. А можно было бы сделать для них отдельную группу или указывать в названиию.
  • 15.10.20 09:55 Татьяна Гончарова
  • Я уже год на вашем сайте и решила что пора сказать вам БОЛЬШОЕ спасибо. Это удивительно, но ни один рецепт меня не разочаровал. Даже удивительно. В общем вы молодцы.
  • 20.01.21 16:42 Лариса Сафьянова
  • Продолжайте в том же духе и скоро Копилка станет самым популярным кулинарным сайтом. Ведь рецепты у вас лучшие!
  • 06.05.21 21:28 Тамара Ефремова
  • Я некоторые ингредиенты в ваших рецептах заменяю на то что есть под рукой. Например курицу на индейку. Или семгу на лосося. Вкус от этого немного меняется но не становится хуже.
  • 12.05.21 16:01 Лидия Скворцова
  • Надеюсь у вас в скором времени появится рубрика Мексиканская кухня с блюдами этой интересной страны.
  • 23.04.21 12:41 Варвара Муравьева
  • Я выпечку и сладости давно уже в магазинах не покупаю — одни трансжиры и красители там. Готовлю детям. И часто — по вашим рецептам. Так что премного благодарна.

Вариант 2: Быстрый рецепт татарских беляшей

Можно приготовить беляши и быстрее. Мы не будем использовать дрожжи, тесто будет настаиваться всего полчаса. За это время мы сделаем вкусную начинку и сразу же начнем обжаривать пирожки на растительном масле. Добавим картофель, так наши беляши будут еще вкуснее и сытнее. Основой для теста нам послужит сметана.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сметаны средней жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 грамм соли для теста;
  • 500 грамм муки;
  • 600 говядины;
  • 7 клубней картофеля;
  • 10 грамм соли для начинки;
  • 6 грамм черного перца для начинки.

Как быстро приготовить татарские беляши

Шаг 1:

Если необходимо, просейте муку, засыпьте в нее соль – перемешайте. Сделайте в середине углубление и вбейте туда яйцо, добавьте сметану.

Шаг 2:

Замешиваем тесто. В итоге оно не должно прилипать к рукам и стенкам емкости. Лучше всего замешивать прямо руками.

Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть полчаса.

Шаг 3:

Мясо нарежем маленькими кубиками.

Шаг 4:

Такими же брусочками нарежем картошку.

Шаг 5:

Перемешайте мясо с картошкой, посолите, поперчите – начинка готова.

Шаг 6:

Теперь от теста отрезайте порционные куски размером примерно с куриное яйцо. Раскатывайте и кладите начинку.

Края нужно поднять и защипнуть, оставив небольшое отверстие.

Шаг 7:

Обжаривайте на раскаленном масле с двух сторон. У вас должны получится румяные пирожки.

Пышные, нежные и сытные татарские беляши готовы. Приглашайте всех к столу.

Вариант 3: Татарские вак-беляши в духовке на кефире с бараниной и картошкой

Вак-беляши – маленькие пирожочки, которые съедаются буквально за два укуса. Мы приготовим их в духовом шкафу. Начинкой нам послужим баранина с картофелем и луком. По желанию добавьте укроп и петрушку – будет еще вкуснее. Тесто сделаем на основе кефира.

Ингредиенты:

  • 500 грамм баранины без костей;
  • 300 грамм картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 200 грамм слив масла;
  • 10 грамм соли;
  • 7 грамм черного молотого перца;
  • 5 грамм зиры;
  • 1 стакан воды;
  • 450 грамм муки;
  • 200 грамм кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 грамма гашеной соды.

Как приготовить

Шаг 1:

В большую емкость засыпем немного муки и добавим сто грамм сливочного масла. Его лучше предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Разотрите руками муку с маслом. У вас получится крошево.

Шаг 2:

Влейте в массу кефир – перемешайте.

Шаг 3:

Засыпьте по три грамма соли и пищевой гашеной соды, снова все хорошенько перемешайте.

Шаг 4:

Разбейте два яйца, третьим мы будем смазывать готовые беляши. Перемешайте вилочкой.

Сейчас тесто немного жидкое, поэтому досыпаем муку и замешиваем до состояния колобка.

Шаг 5:

Накройте емкость с тестом полотенцем, поставьте в теплое место и забудьте про него на полчаса.

Шаг 6:

Мясо нарежьте небольшими кусочками до 1 сантиметра. Также нарежем картофель.

Шаг 7:

Лук измельчите ножом, смешайте с мясом и картофелем. Сдобрите солью и перцем. Добавьте 50 грамм сливочного масла и зиру.

Тщательно замешиваем начинку.

Шаг 8:

Тесто разрежьте примерно на девять порционных частей.

Каждую нужно раскатать, но не слишком тонко. Нам не нужно, чтобы тесто порвалось при заполнении начинкой.

Примерный диаметр – 17 см.

Шаг 9:

В каждый кусочек теста кладем три столовые ложки начинки и защипываем края. В центре остается отверстие.

Шаг 10:

На противень постелите пергамент для запекания, разложите готовые беляшики.

Шаг 11:

Духовку разогреваем до 190 С и печем около сорока минут.

Важно: Каждую четверть часа заливаем в отверстие беляшей столовую ложку воды или бульона. Так начинка не будет слишком сухой.

Шаг 12:

Разбейте одно яйцо, взболтайте вилкой. За две минуты до готовности смажьте яйцом каждый беляшик при помощи силиконовой кисточки.

Совет: Когда вак-беляши будут готовы, положите в отверстие еще горячих пирожков по маленькому кусочку сливочного маслица.

Вариант 4: Татарские беляши с мясным фаршем на кефире

Для начинки нам понадобится фарш из говядины, картошка, лук и специи. По желанию добавьте пару веточек укропа и петрушки. Тесто сделаем на кефире. Слепленные беляши мы приготовим в духовке, так они не будут такими жирными.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • 1 головка лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм черного перца;
  • 10 грамм соли.
  • Для теста:
  • 500 грамм кефира;
  • 3,5 стакана муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 5 грамм гашеной соды;
  • 1 куриное яйцо для смазывания беляшей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разотрите руками нарезанное кубиками сливочное масло и муку.

Шаг 2:

В теплый кефир засыпьте соду, залейте полученное в крошку из муки и масла – перемешайте.

Шаг 3:

Замешивайте тесто руками до получения тугого, не прилипающего к рукам колобка. При необходимости добавьте муки. Дайте отдохнуть полчаса.

Шаг 4:

Для начинки смешиваем фарш, измельченный лук и кубики картофеля. Посолите, поперчите. По желанию добавьте петрушку и укроп.

Шаг 5:

Отщипывайте от теста кусочки, раскатывайте на доске. Начинки достаточно около двух столовых ложек на каждый пирожок.

Обязательно защипывайте края, оставляя дырочку в центре.

Шаг 6:

Разложите беляши на противне, застеленном пергаментов. В каждый залейте столовую ложку воды, сверху положите маленький кусочек сливочного масла.

Шаг 7:

Разбейте яйцо и смажьте им каждый пирожок.

Шаг 8:

Запекайте около пятидесяти минут при 180 градусах.

Готовые беляши сложите в большое плоское блюдо, накройте полотенцем на десять минут.

Такое угощенье будет уместно к чаю или даже завтраку.

Вариант 5: Татарские беляши с мясом без картофеля со сливками

За основу можно взять говядину или баранину, а начинку мы дополнительно сдобрим сливками. Так она будет еще нежнее и сочнее. В этот раз обойдемся без картофеля. Тесто сделаем на кефире.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 4 головки лука;
  • 40 грамм сливок;
  • 1 стакан кефира;
  • 40 грамм растит масла;
  • 3 яйца;
  • 20 грамм сахара;
  • 5 грамм гашеной соды;
  • 5 грамм соли;
  • 3 стакана муки.

Как приготовить

Шаг 1:

В емкость высыпаем соду, заливаем ее кефиром, вбиваем яйца, сахар и соль. Не забудем про растительное масло, все тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 2:

Теперь можно медленно вводить муку. Нам понадобится примерно 3 стакана. Но если вы видите, что мука еще осталась, а консистенция нужная – не добавляйте.

Тесто замешиваем руками, так будет проще понять, когда оно будет готово. Оставьте его под полотенцем на тридцать минут.

Шаг 3:

Нарежьте мясо маленькими кусочками, добавьте измельченный лук, залейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4:

Итак, все готово. Пора лепить беляши. Каждый порционный кусочек теста раскатайте скалкой, положите начинку и залепите края. Центр оставляем открытым.

Шаг 5:

Обжаривайте на разогретой сковородке каждый беляшик.

Совет: Начинайте обжаривать со стороны с отверстием, так на начинке образуется корочка, которая запечатает сок и не даст пирожку стать сухим.

Беляши по-татарски: рецепт с фото

Беляши-вкусные небольшие открытые пирожки, приготовленные из дрожжевого теста и мясного фарша. Подаются на стол в качестве закуски, но могут также служить и основным блюдом.

Изготовление беляшей проходит в три шага: первый шаг — приготовление дрожжевого теста, второй шаг-приготовление мясного фарша, третий шаг-обжарка приготовленных сырых изделий.Готовим дрожжевое тесто. Я обычно использую пропорцию 2/1, то есть два килограмма муки на один литр воды. Берем миску покрупнее, чтобы тесто «не убежало», всыпаем в нее часть муки, добавляем в муку сухие дрожжи и все перемешиваем.

Для более пышного и мягкого беляша в тесто добавим немного масла сливочного, предварительно растопленного на водяной бане, и немного сахара.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Когда образуется однородная пластичная масса, накрываем приготовленное тесто салфеткой и ставим в теплое место, чтобы «подошло».

Переходим ко второму шагу — приготовление фарша. Сейчас многие из хозяек просто покупают готовый фарш в магазине. Но я всегда готовлю фарш сама, добавляю в него столько жира, сколько мне нужно, или наоборот, готовлю его постным. С таким фаршем и еду вкуснее и полезнее.Для фарша используем мясо свинины и мясо говядины, взятое в равных частях, лук. Лука тоже кладу побольше, чтобы фарш был посочнее.

Все перекручиваем на мясорубке, добавляем специи и соль по вкусу. Мне нравится фарш с душистым черным молотым перцем, красный не кладу.

Периодически проверяем тесто, если оно «поднялось», снова его подмешиваем, смазав руку подсолнечным маслом. Желательно сделать это два-три раза, чтобы тесто не пахло дрожжами.

Когда все подготовлено, переходим к формированию беляшей. Отрезаем кусочек теста, раскатываем из него «колбаску», которую потом делим на небольшие кусочки. Именно от размера кусочка зависит размер беляша.

Каждый кусочек раскатываем в кружочек, в серединку кладем фарш.

Краешки теста слепливаем, формируя «открытый пирожок» скругленной формы. Старайтесь использовать поменьше муки для «присыпки», так как она останется на изделии и потом будет «гореть» на сковороде, тем самым делая вкус беляша горьковатым.

Готовые изделия складываем на салфетку, сверху накрываем другой салфеткой и даем им немного постоять, чтобы тесто снова немного «подошло».

Через 15 минут выкладываем изделия на горячую сковороду открытой частью вниз, чтобы в первую очередь прожарилась начинка. Сковорода должна быть достаточно нагретой, чтобы при выкладывании на нее беляш не потерял свою пышную форму.

Когда одна сторона подрумянится, беляш переворачиваем, не забывая подливать масло в открытую часть беляша. Для этого используем чайную ложку, ею зачерпываем масло из сковороды. Готовые беляши сначала складываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.Перед подачей на стол, складываем беляши на блюдо. Все готово. Приятного аппетита!

Беляши (Еда и поделки на все случаи жизни)


Беляши (в единственном числе: беляш) — это обжаренные на сковороде пироги из дрожжевого теста с начинкой из сырого фарша и лука, приправленные чесноком, черным перцем и солью. Несмотря на кажущуюся простоту, беляши, наверное, самые вкусные пироги, которые я когда-либо ел. У них очень сочная, очень ароматная начинка, окруженная восхитительным тестом, хрустящим снаружи и легким и пушистым внутри.

В наши дни они считаются частью русской кулинарной традиции, но пришли из поволжской татарской и башкирской кухонь, где подобные пироги известны как перемяч.Как и перемяч, беляши — это круглые пироги индивидуального размера с небольшой дырочкой наверху. Название «беляш», однако, происходит от другого известного татарского блюда под названием «Белиш», которое представляет собой большой запеченный в духовке пирог, наполненный сырым рубленым мясом, луком и картофелем, также сырым.

Беляши обычно готовят из говяжьего фарша, иногда с добавлением свиного фарша. Я предпочитаю готовить свой с фаршем из баранины, так как его вкус мне интереснее. Он также имеет хорошее содержание жира (обычно около 20% жирности), что идеально подходит для сочной начинки.

Мое тесто для беляшей очень похоже на тесто для пирожков. Единственная разница в том, что половину масла я заменяю сметаной или йогуртом. Кроме того, я использую больше жидкости (в данном случае молока), что дает более влажное тесто и делает беляши более воздушными и пушистыми.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 180 мл теплого 2% молока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (рост регулярный или быстрый, в зависимости от того, сколько времени нужно ждать, пока тесто поднимется)
  • 2 столовые ложки масла (мягкого оливкового, растительного, арахисового и т. Д.)
  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта (жирного или обезжиренного; не употребляйте обезжиренные)
  • ½ фунта / 8 унций / 225 г универсальной муки (около 1 ½ стакана, но лучше использовать весы)

Для начинки:

  • Фарш из баранины 1 фунт
  • 1 небольшая луковица или ½ большой, очищенная от кожуры
  • 2 крупных очищенных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ с горкой черного перца

Начнем с теста.

Чтобы тесто получилось воздушным, пышным, оно должно быть очень влажным. Под влажным я имею в виду очень липкий и жидкий. По этой причине я рекомендую готовить его в настольном миксере или в мощном ручном миксере.

Если у вас нет ни того, ни другого, замесите тесто с помощью широкой прочной лопатки. Если вы будете месить это тесто руками, оно будет по всему телу до локтей, и тогда, конечно, вы почувствуете желание добавить больше муки, и тем самым вы сделаете его намного суше и тяжелее.Я имею в виду, что еще можно попробовать размять руками. У наших бабушек не было всех этих навороченных устройств, правда ?! А моя любимая бабушка, мама моего папы, пекла чудесные пироги. Все, что я хочу сказать, это то, что если замесить тесто беляши миксером или использовать лопатку, а не руки (и, что наиболее важно, не добавлять лишнюю муку), текстура будет более воздушной.


При использовании обычных сухих дрожжей: В глубокой миске растворить сахар в теплом молоке; сверху посыпать дрожжами.Подождите, пока смесь не станет пенистой, примерно 5-7 минут. Муку соединить с солью и добавить в молочную смесь вместе с маслом и сметаной / йогуртом. Тщательно перемешайте и переворачивайте тесто лопаткой около 5 минут.

При использовании настольного миксера Kitchen Aid используйте лопастную насадку и месите на скорости 2 и .

После этого накройте миску легким кухонным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться 2–3 раза в течение 2,5–3 часов.

При использовании сухих дрожжей быстрого роста: Смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами.Добавьте теплое молоко, масло и сметану / йогурт. Действуйте, как описано выше. Единственное исключение — время подъема намного короче, около 1,5 часов.

А пока сделаем начинку. Сделайте пюре из лука и чеснока в кухонном комбайне и смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте пару капель воды и хорошо перемешайте начинку руками. Поместите в холодильник, чтобы тесто развилось, пока оно поднимается.

Когда тесто готово, переложите его на посыпанную мукой поверхность, очень-очень слегка посыпьте мукой и сложите, как конверт.Переверните швом вниз и дайте постоять около 10 минут.

Разделите тесто на равные части примерно по 1,2–1,4 унции каждый. Сформируйте каждый кусочек в шар, положите на посыпанную мукой поверхность, накройте легким кухонным полотенцем и дайте снова подняться в течение 15-20 минут. Теперь он будет менее липким и с ним будет намного проще обращаться.

Как лепить беляши:

Работая на посыпанной мукой поверхности и используя скалку (я использую свою симпатичную маленькую скалку от Daiso), скатайте каждый шарик в круг размером 3,5–3,7 дюйма.Сверху на каждую выложить примерно по 2 столовые ложки начинки и равномерно распределить посередине. Сложите края над начинкой и защипните пальцами, оставив небольшое круглое отверстие в центре (шириной около 0,5–0,75 дюйма).






Еще один способ сформировать беляш — загнуть края над начинкой с четырех сторон, как конверт, оставляя квадратное отверстие посередине, а затем загнуть углы к центру.






В широкой сковороде разогрейте много растительного / арахисового / виноградного масла. Масло должно быть не менее ”глубины, чтобы беляши могли плавать в нем. Когда масло сильно нагреется, доливаем беляши дырочкой вниз (!). Делайте это очень осторожно и старайтесь не разбрызгивать, потому что масло горячее и его много! Ожоги горячим маслом не совсем приятны, я знаю это не понаслышке.

Не переполняйте кастрюлю; оставляйте место между пирогами, потому что они немного вырастут во время приготовления.


Обжарьте пироги до золотистой корочки на дне, затем переверните лопаткой. Готовьте с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. К этому времени вы, скорее всего, увидите, как закипели соки внутри беляши. Поэтому начинать жарить беляши дырочкой нужно всегда вниз. Масло начнет готовить мясо непосредственно, а когда вы перевернете беляши, оно будет выделять пар, выделяя много сока внутри оболочки из теста.

Осторожно (снова!) Достаньте беляши со сковороды, стараясь не пролить эти драгоценные соки, и выложите на сервировочное блюдо одним слоем.

Готовьте оставшиеся беляши порциями, при необходимости добавляя масла. Подавайте немедленно и предупредите всех, чтобы они копались в них над тарелкой или салфеткой — будет много капель мясного сока!

Сделайте столько беляши, сколько вы собираетесь съесть сразу, потому что их лучше есть горячими или теплыми. Они не очень хорошо охлаждаются или замораживаются. Они по-прежнему будут съедобными и вкусными, но не такими сочными и хрустящими, как если бы они были только что приготовлены. Лучше охладить остатки теста и начинки и на следующий день обжарить еще одну партию.

Перемеч

Перемеч

Эти сочные мясные пироги имеют татарское происхождение, они очень похожи на казахские беляши, которые любят по всей России. Эти типичные для татарской трапезы перемечи надо есть прямо со сковороды, сочными и горячими.

Метод

Яйца взбить до легкого состояния, затем добавить сметану, сливки, соль, сахар и муку. Месить до однородности и эластичности. Оберните тесто вощеной бумагой и поставьте в холодильник на ночь перед использованием.

В кухонном комбайне или мясорубке мелко измельчите все ингредиенты начинки.

Приготовьте пироги с мясом: работая с четвертью теста за раз (оставшееся в холодильнике), раскатайте каждый кусок в веревку длиной 12 дюймов (30 см). Разрежьте каждую веревку на 6 частей, затем скатайте кусочки в шарики между ладонями. Слегка расплющите шарики и на присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круглую форму диаметром 3½ — 4 дюйма (9-10 см). Распределите 1 столовую ложку мясной смеси на каждый раунд, оставляя 1 дюйм (2.5 см) по краям.

Чтобы придать форму мясным пирогам, соберите тесто в маленькие складки по всей длине пирожка, складывая вверх. В результате должно получиться круглое плоское тесто с отверстием размером в пять пенсов посередине. После приготовления каждого пирожка положите его на льняную ткань и накройте другой тканью, чтобы выпечка не засохла.

Налейте растительное масло в большую сковороду на глубину ½ дюйма (12 мм). Нагрейте его и, когда он станет горячим, добавьте несколько перемелей дырочкой вниз.Готовьте пироги с мясом, перевернув один раз, около пятнадцати минут или до золотистого цвета.

Состав:

На 2 десятка пирожков с мясом.
Тесто
6 столовых ложек одинарных сливок, 2 яйца, взбитые, щепотка соли, 4 жидких унции (120 мл) сметаны, щепотка сахара, 10 унций (280 г) простой муки
Начинка
1 фунт (450 г) нежирного говяжьего фарша без костей, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка соли


Татарская кухня

Беляши — Анастасия Золотарева

Беляши — это супервкусные жареные пироги, которые едят в свежем виде или подают с бульоном или любым другим супом (вчера вечером я ел их с тыквенным супом — не традиционный, но такой вкусный!).Их также можно подавать с соусом из йогурта или сметаны с укропом. Хотя их лучше есть в горячем виде со сковороды! Но вы можете снова нагреть их в духовке, если отложите на потом или на следующий день — я все же рекомендую, если возможно, съесть их сразу. Классическая и самая распространенная начинка — это смесь сырого мяса, лука и большого количества приправ! Когда с этой начинкой открываешь горячий дымящийся беляш, возникает изумительный аромат и классический горячий сок, который образуется от жары их приготовления.Они удивительны!

Они происходят из татарских общин, которые распространили их по России и другим постсоветским странам. Эти пироги были и также известны как Перемеч татарскими поварами и сообществом, и я не уверен, как название изменилось и превратилось в Беляши, и почему именно они на самом деле не продолжали называться Перемеч, но мне прислали семейная книга татарских рецептов, где у них было два рецепта — один, известный как Перемеч (похожий, если не идентичный этим пирогам с немного разными ингредиентами для теста), и, во-вторых, у них был рецепт блюда под названием «билиш» — и изображение рядом с это был настоящий большой прямоугольный мясной пирог.

Беляши — очень популярная уличная еда, которую продают в ларьках / киосках около рынков и других закусочных в Беларуси и России, а также на станциях метро. Их можно приготовить как на дрожжах, так и на кефире. Для «Беляши» я предпочитаю кефир, а для других рецептов и блюд использую только коммерческие дрожжи. Я обнаружил, что даже при том, что они не становятся такими пушистыми от кефира — они расширяются, поднимаются вверх и внутри теста остается сочное, мягкое влажное тесто, которое так здорово! Я также обнаружил, что использование кефира комнатной температуры лучше работает с мукой и, кажется, активизирует ее больше.

У моей бабушки, которая живет в Барановичах, Беларусь… есть этот яркий и богатый рынок свежих продуктов, который я люблю посещать. Здесь вы можете найти местные и сезонные свежие продукты, а также киоск с квасом, мясной отдел, отдел свежих кормов и соленые консервы. Вдобавок есть киоск с женщиной, которая делает это весь день! Я люблю проходить мимо и смотреть, как она раскатывает их и делает все вручную.

Другой интересный момент, о котором стоит упомянуть, — это их размер.Часто они довольно большие, но мне нравится немного среднего / меньшего размера, так что я не могу просто наполнять их одним! Также мне немного легче готовить средние по размеру и помещать больше на сковороде. Они определенно должны быть достаточно большими, чтобы в них поместилась хорошая столовая ложка начинки, поэтому старайтесь не делать их слишком маленькими. Если хотите, попробуйте сделать их немного больше!

Пояснение терминов:

Беляш — 1 пирог — единственное слово

Беляши — более 1 пирога — множественное число

Рецепт Беляши

Выберите любую начинку сильфона или пару, если хотите, для разнообразия

Состав

Тесто

500 г + примерно 100 г простой муки для замеса + немного для раскатывания и т. Д.

500 мл x кефира (комнатной температуры)

1 чайная ложка соли

3 столовые ложки оливкового или другого масла

½ чайной ложки двухуглеводной соды

1 столовая ложка яблочного уксуса

Дополнительное масло для жарки (используйте любое масло с легким вкусом) — я использую оливковое масло, вероятно, не буду использовать сильное оливковое масло первого холодного отжима, но даже это было бы хорошо

Вариант заполнения 1

500 г говяжьего фарша

1 лук (нарезанный кубиками)

1 пучок свежего кориандра

Всплеск воды (для выделения сока во время приготовления)

Соль и перец

Наполнение 2

1 пучок расторопши (мелко нарезанной) (или другой листовой зелени)

½ пучка свеклы (мелко нарезанной)

3 чашки шпината (мелко нарезанного или просто молодого шпината)

1/2 стакана феты (раскрошенной)

Соль и перец

Наполнение 3

½ капусты (мелко нашинкованной или нарезанной)

2 моркови (с обрезанными кончиками и натертыми на терке)

1 белая луковица (нарезанная кубиками)

столовые ложки квашеной капусты (если есть — по желанию)

½ стакана феты (в крошке)

Соль и перец

Метод

  1. Просейте 500 г муки прямо в большую миску.Добавьте кефир, соль, масло, затем смешайте би-карбюраторную соду с уксусом ложкой над миской, затем добавьте это к остальным ингредиентам.
  2. Примерно перемешайте тесто лопаткой или ложкой, затем переложите смесь на хорошо посыпанную мукой поверхность. В качестве альтернативы вы можете использовать электрический настольный миксер с крючком для теста, чтобы замесить тесто. Хорошо промыть руки мукой, затем замесить тесто примерно 5-7 минут. Постепенно добавляйте дополнительные 100 г муки.Как только тесто станет примерно гладкой консистенции (не беспокойтесь, если поверхность все еще немного шероховатая), поместите его обратно в большую миску и накройте подносом или кухонным полотенцем. Оставьте на 30 минут.
  3. Тем временем подготовьте начинку. Для начинки 1 тщательно смешайте все ингредиенты в миске и, оставив сыр, просто отложите в сторону. Для начинки 2 и 3 обжарьте все ингредиенты вместе в масле и приправьте солью, затем снимите с огня, переложите в миску и перемешайте с покрошенным сыром фета.Обжарить начинку 2 всего 10 минут и обжарить начинку 3 в течение 20 минут. Переложите начинку в отдельную миску и отложите до использования.
  4. Когда тесто остынет, достаньте его из чаши, месите еще 3 минуты, затем разрежьте тесто пополам и приступайте к работе с первым. Положите вторую половину в миску, накрытую подносом / кухонным полотенцем, до использования.
  5. Раскатайте первую половину на хорошо посыпанной мукой поверхности. Раскатайте скалку (также смазать скалку дополнительным количеством муки, чтобы она не прилипала к тесту) по как можно более равномерно круглому кругу и переверните ее наполовину, когда она наполовину раскатана, добавляя больше муки в тесто. поверхность по мере необходимости, чтобы она не прилипала.
  6. Как только тесто затянется прибл. Толщиной 2-3 мм (вы можете раскатать по своему усмотрению, но это хорошая толщина для работы — также обратите внимание, что она будет немного подниматься во время приготовления, а также во время готовки!), Используйте края острая круглая чашка, контейнер или круглая форма для резки теста, чтобы разрезать тесто и создать каждую отдельную круглую основу для белайши. Диаметр немного варьируется в зависимости от того, что вы используете, но если он не слишком широкий и не слишком маленький, он будет работать хорошо.
  7. После того, как вы вырежете как можно больше обведенных фигур, просто удалите излишки теста, вымесите из него небольшой шарик и поместите в миску вместе с остальным тестом.
  8. Заполните каждую вырезанную форму примерно столовой ложкой начинки. Затем сделайте каждый беляш, складывая с одной стороны, вращая и делая небольшие складки вокруг и в центре пирога, пока не дойдете до последней складки. Когда вы дойдете до последнего сгиба, сожмите все края вместе, слегка надавите на него, затем сделайте небольшое отверстие в центре (небольшое отверстие уже должно быть, но вам, возможно, придется придать ему форму получше).
  9. Повторите этот процесс со второй частью теста, а затем замесите все лишнее тесто, чтобы приготовить остальное. Когда вы дойдете до финальных кусочков теста, просто нарежьте их на несколько небольших кусочков и раскатайте по отдельности скалкой.
  10. Когда у вас будет готово довольно много беляши, я рекомендую начинать готовить несколько порций на сковороде. Или подождите, пока все они будут сформированы и подготовлены.
  11. Чтобы приготовить беляши, разогрейте сковороду до сильного огня, затем добавьте масло, как можно больше масла.Уменьшите огонь до среднего (слишком сильный огонь обожжет поверхность, поэтому начинайте готовить на среднем или сильном огне — вы всегда можете регулировать это во время приготовления) и добавьте столько беляши, сколько сможете уместить на сковороде. . Для своей сковороды я готовлю ок. 6 беляшей одновременно. Сначала приготовьте беляши на основе, затем, когда станет золотисто-коричневым, переверните беляши на другую сторону и готовьте еще примерно 3 минуты. Возможно, вам потребуется узнать, сколько именно длины для каждой стороны, в зависимости от вашей сковороды и нагрева, который подходит для вашей сковороды.
  12. Переложите приготовленные беляши на тарелку или поднос, застеленный кухонными бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
  13. Ешьте как есть или подавайте с подогретым бульоном, супом или йогуртом с укропом, измельченным чесноком и солью.

Наслаждайтесь!

Беляши: это татарский торт!

Беляши — национальный татарский пирог, он сделан из сочного говяжьего фарша и хрустящего лука.

из какого лука готовить Беляши?

как сделать Беляши?

Это вопрос, который вы должны иметь в виду.не волнуйтесь, я подскажу вам все советы, как полакомиться беляши на ужин, обед или ужин. помните также, что качество этого питания зависит от его теста. все, кто ел, говорят, что это лучше, чем остальные лепешки. Тесто Беляши такое мягкое. в зависимости от внешнего вида он будет называться разными именами. как бы они его ни называли, важно, чтобы у них был приятный вкус. при условии, что не слишком много еды, полезно, но зимой нужно больше калорий, Беляши — лучший выбор.Вы согласны ?

Внизу я дам вам простой рецепт, который следует ниже. Если следовать этим советам, ваш Беляши будет вкусной, сочной начинкой и мягким тестом.

Инструкция по сборке:

Вам нужны мука, молоко, яйца, дрожжи, говядина, майонез, лук, оливковое масло, сода, перец, сахар и соль.

Нагреть молоко. в миске смешать соль, сахар, дрожжи и соду, затем добавить теплое молоко, яйцо, майонез и перемешать. понемногу всыпать просеянную муку, замесить.возьмите небольшой шарик из теста и отложите в сторону. затем накройте детали и подождите час, чтобы подняться. Приготовление теста Беляши — важный этап в рецепте Беляши. для начинки смешать мясо, оливковое масло, соль, перец и лук, выложить в тесто, разровнять и обжарить.

У каждого шеф-повара есть свой рецепт Беляши. Один замешивает тесто с молоком, другой с водой. некоторые повара используют дрожжи, некоторые — кефир. Если вы будете варить беляши на молоке, то при жарке беляши он будет тугим и отвлечет много масла. Кажется, лучше готовить тесто на воде, потому что беляши не будут жирными.

Обратите внимание, что тесто должно быть мягким и липким, поэтому не замешивайте его много с мукой. посыпать стол мукой, и руки станут жирными. не добавляйте в него другие специи. главное — соль и перец, не забывайте о них. один только лук не может попробовать его на вкус, он просто делает говядину сочной. используйте как можно меньше масла.

Дополнительный лук сделает Беляши вкусным. не помешает попробовать. измельчить говядину или баранину по их жиру. добавьте немного воды в бульон, чтобы оно было сочным.использовать большую сковороду для жарки Беляши. влить половину сковороды. можно масло и перелить в бутылку и использовать снова. убавить пламя, чтобы беляши не пригорели и масло не сгорело и хорошо прожарить. если вы используете сырую говядину, вам следует больше жарить беляши, обжаривать каждую сторону по 5 минут, если вы запекаете говядину, вам нужно меньше времени. Следует также помнить, что вы также можете использовать баранину, но вкус индейки и говядины отличный. если есть время просейте муку 3 раза. получилось пористое тесто. проделайте весь этот шаг, как я сказал, и приятного вам дня с жареным Беляши.

Вы знаете о китфо?

Табуле — это салат. см. больше на epersianfood.com

Поделиться этой записью: в Твиттере на Фейсбуке в Google+

Беляши

Беляши — национальное блюдо татар, распространенное в славянских странах. Еще это одно из моих любимых блюд с детства.Помню, в Украине, когда я был маленьким, беляши продавали на улицах или на рынке, это была очень популярная уличная еда, даже сейчас одно из самых распространенных блюд быстрого питания.

Беляши — это жареные пирожки круглой формы с мелко нарезанным мясом, обычно с небольшим отверстием наверху. Традиционно беляши готовят из баранины, но я использую говядину, она практичнее и вкус все равно отличный! Вы можете добавить немного свиного жира для придания аромата или добавить больше трав, таких как укроп, петрушка или кинза.

Вместо того, чтобы делать тесто самостоятельно, вы можете купить упаковку пахты Pillsbury или тесто для обеденных рулетов.

Подавать беляши отдельно или с любым бульонным супом.

Рецепт Беляши

Автор Оля Сандстрем Опубликовано: 2 октября 2014 г.

Беляши — национальное блюдо татар, распространенное в славянских странах. Еще это одно из моих любимых блюд с детства. Я помню…

Ингредиенты

Инструкции

  1. В глубокой миске смешайте теплое молоко с водой, добавьте дрожжи, сахар, соль и 2 ст.ложки муки.Перемешайте и отставьте на 30 минут. Затем постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку. Тесто должно быть немного липким, но вязким. Я использую миксер с крючком для теста. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Вы даже можете поставить тесто в слегка разогретую духовку.
  2. Измельчите мясо с мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте в миску молоко или воду, затем посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Разделите тесто на кусочки (примерно по 60 грамм) и раскатайте скалкой на посыпанной мукой доске в круглые круги.Поместите около 1 столовой ложки мясной начинки в центр, соберите тесто вокруг начинки, складывая и формируя небольшие складки по мере необходимости, оставляя середину открытой. Слегка постучите ладонью, чтобы разгладить тесто слегка. Это позволит избавиться от лишнего воздуха и более равномерно распределить мясо. равномерно внутри теста. У вас должно получиться круглое открытое тесто с мясом. начинка выставлена ​​в центре.
  4. Разделочную доску можно смазать маслом или присыпать мукой и сложить туда беляши.
  5. Нагрейте масло в большой, глубокой сковороде с толстым дном и обжарьте беляши до золотистого цвета. Сначала положите открытую сторону в масло, затем переверните, немного убавьте огонь и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Масла должно хватить, чтобы покрыть беляши до середины борта. Размещать на бумажные полотенца. Держите их в тепле в низкой духовке, пока все беляши не будут готовы. Лучше всего подавать горячим.

Плагин WordPress Recipe от ReciPress

Комментарии

комментария

Теги: закуска, Осенняя еда, выпечка, во фритюре, ужин, тесто, День отца, зелень, Детские праздники, баранина, обед, славянская, Суперкубок, Зимняя еда

Беляши Отличное пирожное!

Беляши — Предисловие:

Беляши — тесто для жарки на одну персону.Его готовят из дрожжевого или пресного теста, начиняют мясом и нарезанным луком. раньше использовалось запеченное мясо, но затем стало обычным употребление сырого мяса. Также люди, которые не любят мясо или вегетарианцы, используют картофель или творог вместо мяса. в некоторых случаях тесто также фаршируется капустой. Беляши впервые приготовили в России. Обычно его подают теплым или горячим. Главный ингредиент «Беляши» — мясо и тесто. Конечно, в зависимости от вкуса промежуточные ингредиенты можно менять.

После заполнения теста материалом в середине открывается окно, в котором отображается материал середины.

Конечно, как пончики, это окошко не тесто ни с одной стороны, а создано только с одной стороны, почти как русская Ватрушка.

В наши дни мясистый Беляши — обычное дело. Есть и другие виды Белыши без дыр. Как Пирожки и Чибурекки. Беляши — это обычная уличная еда в этом районе. Очень рекомендую изучить эту восхитительную кулинарную магию, я имею в виду Беляши! Это татарская и башкирская кухня.скажу вам, что это не обычный торт. Раньше русские повара не умели жарить беляши так же, как татарские.

Со временем этому методу научились русские повара. Сегодня «Беляши» — одно из самых популярных блюд в России. Вы можете найти его почти во всех киосках, буфетах, метро и т. д. каждая Россия в какой-то момент своей жизни готовила эту восхитительную еду снова и снова. Беляши — это ностальгия по рожденным в Советском Союзе. по домашнему рецепту бабушки приготовить старые беляши.некоторые люди, как правило, делают много беляши, когда собираются вместе летом и едят его с холодным лимонадом или горячим чаем. вкус сочного мяса отлично сочетается с чаем и лимонадом.

Примечательные точки:

Настоящий рецепт Беляши прост, но в приготовлении этих блюд есть свои секреты.

1) одна хитрость — как жарить, чтобы Беляши были водянистыми и мягкими.

2) важно как замесить тесто. для повышения качества теста смочите руки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Способ изготовления Беляши:

Смешайте теплую воду, дрожжи, муку, топленое масло, яйца, немного сахара и соль. (соль и сахар полезны для работы с дрожжами.) затем замесите тесто, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. затем тесто Беляши ставим в холодильник на час. после увеличения объема теста разложите его по поверхности щепоткой. разделить тесто на равные части. будьте осторожны с налипанием теста, вода под рукой просто обязательна.вынуть кусочки теста и разложить его, затем положить в тесто любой материал, который вы приготовили. закатать бортики посередине и обжарить Беляши до золотистого цвета. дайте остыть, тогда подайте Беляши с вашим любимым соусом и выпейте с семьей. приготовьте это блюдо и поделитесь с нами своим мнением. Если вы найдете новый рецепт, или вы сделали его с использованием материалов, сообщите нам, чтобы мы тоже попробовали!

Чебуреки (русские жареные пельмени) — Momsdish

Чебуреки — это жареные пельмени, похожие на перевернутые — хрустящие снаружи и с мясом внутри.У меня есть быстрый и простой способ приготовить эти русские пельмени в кратчайшие сроки!

Что такое чебуреки?

Чебуреки — это обычная русская выпечка с пикантной начинкой, как правило, с мясным фаршем. В этом рецепте используется говяжий фарш, но другой вариант — бараний фарш. Популярная уличная еда, вы можете найти Чебуреки на любом из уличных рынков в России.

Тесто на дрожжах раскатано очень тонко. Или вы можете использовать лепешки из сырой муки в качестве легкой замены — текстура очень похожа на домашнее тесто.Это мой любимый ярлык!

Горячий совет: Если вы хотите приготовить классический рецепт чебуреков из домашнего теста, вы можете найти его в нашей электронной книге.

Как приготовить чебуреки

  • Приготовление начинки — Смешайте фарш, соль / перец, яйцо и нарезанный лук до однородности.
  • Соберите чебуреки — Поместите несколько столовых ложек начинки на одну сторону сырой лепешки тонким слоем, сложите лепешку и с помощью вилки сожмите стороны вместе.Повторите то же самое с оставшимися чебуреками.
  • Приготовьте чебуреки — Нагрейте масло в сковороде и готовьте чебуреки с начинкой, пока каждая сторона не станет золотистой.

Горячий совет: Собирая чебуреки, прижмите мясо тонким слоем, чтобы оно приготовилось равномерно.

Как заморозить Чебуреки

Чебуреки лучше всего заморозить перед приготовлением. После того, как вы соберете пельмени, заверните их в полиэтиленовую пленку или прослоите пергаментной бумагой, чтобы они не прилипали. Запечатайте его в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до месяца.

Когда будете готовы к подаче, разморозьте замороженные чебуреки в холодильнике и приготовьте в соответствии с инструкциями.

Другие классические рецепты

  • Пирошки — вкусные жареные булочки с начинкой, которые можно приготовить заранее.
  • Пельмени — суп из пельменей, который готовится всего за 30 минут.
  • Meat Potato Pierogi — Восточноевропейская легкая еда с мясной и картофельной начинкой.
  • Булочки с маком — эти пушистые булочки — классика Восточной Европы!

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Чебуреки — это жареные пельмени, похожие на перевернутые — хрустящие снаружи и с мясом внутри.У меня есть быстрый и простой способ приготовить эти русские пельмени в кратчайшие сроки!

  • 6 лепешек из сырой муки
  • 1 фунт фарша (сочетание говядины и курицы)
  • 1/2 крупной луковицы мелко нарезанной
  • 1 яйцо
  • 1/2 столовой ложки соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вкусу
  • масло для жарки
  • Смешайте мясо с яйцом, приправами и луком. Выложите несколько столовых ложек мясной начинки на одну сторону сырой лепешки и придавите ее тонким слоем.Сложите лепешку, чтобы покрыть начинку.

  • Сожмите стороны вилкой; убедитесь, что она плотно закрыта, чтобы не выходила начинка. Повторите то же самое с оставшимися лепешками и начинкой.

  • Разогрейте масло в сковороде на слабом / среднем огне. Добавьте лепешки с начинкой и готовьте, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой.

  • Снимите приготовленные чебуреки со сковороды; Положите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.

Пищевая ценность

Чебуреки (русские жареные пельмени)

Сумма на порцию

калорий 297 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 7 г 35%

Транс-жир 1 г

Холестерин 81 мг 27%

Калий 849 27 мг 8%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 16 г 32%

Витамин A 42IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 53 мг 5%

Железо 3 мг 9142 * 9014% от суточного содержания в процентах диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *