Блины на кислом молоке рецепт
Рецепт тонких блинов на кислом молоке
- Кислое молоко 500 мл
- Мука пшеничная 200 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки
Приготовление
- Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
- Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинок — как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!
ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ
Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока — также не проблема. Чтобы приготовить такие блинчики, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 гр муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ
У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом:
- Кефир (или кислое молоко) 450 мл
- Мука пшеничная 200 гр
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло 3 ст.л.
Приготовление
- Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
- Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
- Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!
А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!
Какие использовать блинницы для приготовления — лучшие здесь!
Фото: fotoimedia / Ingram.
Как приготовить тонкие блины на кислом молоке по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Автор:
- Мария Квашонкина
Ингредиенты
Мука | 1 ст. |
Молоко (кислое) | 2 ст. |
2 шт. | |
Масло (подсолнечное) | 1 ст. |
Масло (сливочное) | Для жарки |
Сода | 0,3 ч. л. |
Сахар | 1-2 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Тонкие блины на кислом молоке
Ингредиенты и подготовка
Необходимая кухонная техника:
- глубокая миска;
- венчик или миксер;
- глубокая ложка или половник;
- сковорода;
- лопатка;
- силиконовая кисточка;
- широкое блюдо.
Перечень ингредиентов:
Мука | 1 ст. |
Молоко (кислое) | 2 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Масло (подсолнечное) | 1 ст. |
Масло (сливочное) | Для жарки |
Сода | 0,3 ч. л. |
Сахар | 1-2 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Последовательность приготовления
- В глубокую миску или другую удобную посуду разбиваем два яйца, сыплем одну-две столовых ложки сахара и взбиваем.
- Вливаем кислое молоко и снова взбиваем.
- Сыплем в полученную массу просеянную муку и хорошо взбиваем.
- Добавляем треть чайной ложки соды, одну столовую ложку подсолнечного или другого растительного масла, соль по вкусу и старательно перемешиваем.
- Смазываем с помощью силиконовой кисточки поверхность сковородки растительным маслом и ставим ее нагреваться на средний огонь. На разогретую сковородку глубокой ложкой или половником наливаем тесто и ровным слоем распределяем по дну.
- Жарим около двух минут до зарумянивания одной стороны, после чего лопаткой переворачиваем и выпекаем другой бок.
- Готовые блинчики складываем на блюда, смазывая верхнюю сторону каждого сливочным маслом.
Блины на прокисшем молоке: рецепт со взбитыми белками
Если вы хотите, чтобы ваши блинчики были особо пышными и мягкими, попробуйте приготовить их по этому рецепту.Вам понадобятся такие продукты:
- два стакана муки;
- три стакана кислого молока;
- три яйца;
- масло подсолнечное;
- масло сливочное;
- сода;
- сахар;
- соль.
Последовательность приготовления
- Разбиваем яйца и отделяем желтки. Выливаем желтки в миску, добавляем одну-две столовых ложки сахара и соль по вкусу. Взбиваем полученную массу.
- Добавляем кислое молоко и снова взбиваем.
- Сыплем муку. Лучше делать это частями, каждый раз перемешивая, а в завершении немного взбить миксером.
- В отдельную посуду вливаем белки. Перед тем как их использовать, я рекомендую подержать белки в холодильнике и достать непосредственно перед использованием. Взбиваем белки до состояния пены.
- Аккуратно вливаем их в тесто, постоянно перемешивая, взбивать на этом этапе не нужно.
- Смазываем и разогреваем сковородку, наливаем тесто и жарим до состояния румяной корочки.
Видеорецепт блинов на кислом молоке
Рекомендую посмотреть видео, на котором доступно и поэтапно рассказано, как приготовить блины на скисшем молоке, рецепт которых мы рассмотрели. Также советую ознакомиться с тем, как приготовить шоколадные блины.Другие рецепты блинов
рецепт с фото пошагово (с дырочками)
У прокисшего молока, в отличие от забытого на плите борща или забродившего компота, есть шанс на вторую жизнь! Например, в виде ажурных блинчиков. Ну или оладий, на худой конец. Молочнокислые бактерии — хорошие «ребята». Они не спешат «перейти на темную сторону» и подло устроить пренеприятнейшее расстройство ЖКТ. Поэтому домашнюю простоквашу можно смело пить (правда, желающих обычно немного) и готовить на ней разнообразную выпечку. Весьма удачными получаются блины на кислом молоке. Рецепт дополнен фото, он поможет пошагово приготовить блинчики с дырочками — эластичные, мягкие, ароматные. Хочешь — фаршируй, хочешь — просто пей чай или делай блинный тортик.
Ингредиенты:
кислое молоко — 300 мл | куриные яйца категории СО — 2 шт. |
сахарный песок — 1-2 ст. л. | ванилин/ванильный сахар — по вкусу и желанию |
соль поваренная, мелкого помола — 1/2 ч. л. | разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч. л. без верха |
мука, в/с — 180-200 г (стакан объемом 250 мл с большой горкой) | питьевая очищенная вода — 300 мл |
масло семян подсолнечника (без запаха) — 4 ст. л. | сливочное масло — 40-50 г |
Как приготовить блины на кислом молоке с дырочками (пошаговый рецепт с фото):
-1- Яйца вбейте в глубокую миску, в которой планируете замешивать блинное тесто. Туда же всыпьте сахар. Если собираетесь напечь стопочку сладких блинчиков, кладите 2 ст. л. подсластителя. Если несладкие, достаточно чайной ложечки. Не стоит много добавлять сахарного песка, потому что он пригорит. Это отразится не только на их цвете и вкусе блинов, но и на простоте переворачивания. Лучше сделайте выпечку нейтральной по сладости, но подайте к ней варенье, сгущенку или мед. Всыпьте щепотку мелкой соли. Для ароматизации теста добавьте ванилин, буквально на кончике ножа. | |
-2- Взбейте яйца с сахаром миксером/венчиком. Крупинки сахара должны полностью раствориться. | |
-3- Взболтайте кислое молоко. Оно станет более однородным. Слегка подогрейте. Вылейте в миску к яйцам. Перемешайте. | |
-4- Муку соедините с разрыхлителем. Последний нужен, чтобы блины получились ажурными, с дырочками. Кислота в молоке вступит в реакцию со щелочью в разрыхлителе. В тесте появятся пузырьки, которые и создадут кружевной рисунок при выпекании. Просейте муку в отдельную емкость. Частями засыпайте в тесто. Одновременно перемешивайте ручным венчиком/миксером (на минимальной скорости), разбивая комочки. Совет:Вместо разрыхлителя используйте обычную пищевую соду. Она также создаст кружевной рисунок на поверхности блинов. | |
-5- Тесто получится относительно густым и пузырчатым. Вскипятите воду. Влейте к остальным продуктам. Быстро перемешайте. Кипяток сразу подействует на муку, и выделится клейковина. Заварное блинное тесто не требует дополнительной расстойки. Сразу выпекайте блинчики, и они не порвутся и не превратятся в неаппетитный комок. Совет:Добавьте чуть больше/меньше воды, в зависимости от того, какую консистенцию теста вы планируете видеть в итоге. Чем гуще масса, тем более толстыми выйдут блины. | |
-6- Влейте растительное масло. Круговыми движениями венчика распределите его по тесту. Совет:Вместо кислого молока используйте кефир, ряженку либо другой кисломолочный продукт средней густоты. | |
-7- Блинная масса получится однородной, обволакивающей. Она должна стекать с ложки непрерывной тонкой струйкой. | |
-8- Перед выпечкой первого блина смажьте поверхность сковороды кусочком сала/тонким слоем подсолнечного масла. Это удобно делать кулинарной кистью или половинкой картошины, насаженной на вилку. Если у вас не специальная блинная сковородка с антипригарным покрытием, слой жира желательно периодически обновлять. Делайте это после приготовления 3-5 блинчиков, иначе могут возникнуть трудности с их переворачиванием. Перед вливанием порции теста хорошо разогрейте сковороду. Чем горячее ее поверхность, тем больше дырочек появится на блине. Чтобы блинчики вышли эластичными и мягкими, выпекайте их со средней интенсивностью нагрева. На минимальном огне они пересушатся, станут ломкими и жесткими. С мощном нагревом поверхность выпечки пригорит, но внутри она останется сырой. И, возможно, порвется при переворачивании. Совет:Блины из кислого молока можно готовить с припеком. Технология выпекания меняется незначительно, но результат — неожиданно-аппетитный. Припек — та же начинка. Но она не заворачивается в уже готовые блинчики, а печется вместе с тестом. Налейте порцию блинной массы в разогретую сковороду. Через 30 секунд, когда она начнет схватываться, равномерно распределите по ней столовую ложку припека. Например:
Добавляйте в сковороду полностью готовый и хорошо приправленный припек. Держите блин на огне еще 1-1,5 минутки и переворачивайте. С другой стороны жарьте еще около 70 секунд. Готовую выпечку смажьте сливочным маслом. | |
-9- Вы увидите, когда нужно переворачивать блин, по золотистому краю. Аккуратно подденьте его лопаточкой и опустите на сковородку сырой стороной. Выпекайте еще минутку и снимайте. Свежеиспеченные блинчики в мелкую дырочку складывайте стопочкой на плоское блюдо. Края промажьте кусочком сливочного масла. Совет:Добавьте в блинную массу тертый сыр и мелко нарубленную свежую зелень. Получатся очень вкусные закусочные сырные блины. | |
-10- Подавайте с начинкой или соусом (вареньем, джемом, сгущенкой, медом, сметаной, икрой и пр.) Только учтите, что наполнитель для фарширования должен быть довольно густым, иначе он вытечет через мелкие дырочки. Невероятно вкусный вариант использования кислого молока. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Заварные блины на кислом молоке рецепт с фото
Заварные блины на кислом молоке — нежные, мягкие и ажурные, они прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса. Если же начинить их любимой сладкой начинкой, то получится вкусный и ароматный десерт.
Многие привыкли готовить тонкие блинчики на молоке. Но есть и не менее замечательный рецепт приготовления тонких блинчиков с использованием простокваши и обычной воды.
Этот рецепт можно по праву отнести в разряд экономных. Ведь яйца, мука и вода есть у каждой хозяйки. Да и своевременно не допитое молоко часто превращается в простоквашу. Вместо того, чтобы утилизировать этот продукт, как делают некоторые, можно побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками!
С чем подать?
Подавать их можно со сгущенкой, сливками, джемом и другими подобного рода сладостями. Также можно начинить их любой начинкой на ваш вкус. Она может быть как сладкой, так и соленой.
Научившись готовить такие блинчики, можно более рационально использовать продукты и каждый раз баловать домашних различными вариантами этого блюда.
Ингредиенты для заварных блинов на кислом молоке
- Мука пшеничная — 180 г
- Яйца куриные — 2-3 шт.
- Кислое молоко — 250 мл
- Кипяток — 250 мл
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Рецепт заварных блинов на кислом молоке
Для приготовления таких блинчиков следует использовать глубокую миску. В нее разбить куриные яйца, добавить сахар и соль.
Если у вас не деревенские, а более миниатюрные магазинные яйца, используйте 3 штуки.
Немного взбить яичную массу венчиком, чтобы структура стала однородной.
Теперь необходимо добавить кислое молоко (простоквашу).
Его лучше предварительно вынуть из холодильника.
Добавить немного просеянной муки.
Тщательно размешать. Постепенно ввести всю муку и добавить пищевую соду. Перемешать.
Сначала будет казаться, что тесто слишком густое.
Теперь воду необходимо довести до кипящего состояния и влить в тесто, постоянно помешивая. Добавить в массу растительное масло. Перемешать.
Теперь блинное тесто становится достаточно жидким. Лучше дать тесту постоять хотя бы 15-20 минут. За это время ингредиенты наилучшим образом соединятся друг с другом.
org/HowToStep»>После появления на поверхности воздушных пузырьков блинчик следует перевернуть.
Таким же образом выпечь блины из оставшегося теста.
Сложить готовые блины на блюдо или плоскую тарелку подходящего диаметра. Их можно смазать сливочным маслом и подавать к столу!
Остатками масла слегка смазать сковороду, поставить ее на средний огонь и раскалить. Вылить немного блинного теста, распределить по дну.
Обжарить сначала с одной стороны.
Приятного аппетита!
Блины на прокисшем молоке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Начинаем приготовление домашних вкусных блинов с теста. В глубокой миске взбиваем яичные желтки с солью и сахаром.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в густую упругую пену
Выпекаем блины по традиционной схеме. На разогретую сковороду выливаем небольшое количество теста половником и плавными движениями распределяем тесто по всей поверхности сковороды. Предварительно, перед приготовлением первого блина, сковороду можно смазать специальной столовой кистью растительным маслом или можно использовать кусочек несоленого сала. Выпекаем блины с двух сторон до появления золотистого цвета и снимаем. Вот и готовы блины на прокисшем молоке.
Блины на кислом молоке – Рецепты блинов на кислом молоке. Как приготовить блины на кислом молоке
Масленица — настоящий блинный праздник, обычай печь блины во время народных гуляний уходит корнями в языческие традиции. Считалось, что весна начинается не с 1 марта, как принятно сейчас, а именно с Масленицы. С началом этого шумного веселого праздника солнце начинает светить ярче и лучше греть, и символом яркого, набирающего силу весеннего солнышка считается жирный, нежный, ароматный, золотистый блинчик. На Масленицу пекут немыслимое количество блинов и, конечно, каждый день хочется пробовать что-нибудь новенькое, поэтому на наших столах оказываются пшеничные, пшенные, манные, гречневые и ржаные блины, но на этом разнообразие не заканчивается, также пекут блины на кислом молоке, на свежем молоке, кефире и минералке.
Рецепты блинов с пошаговыми фотографиями
Если вы решили печь блины и обнаружили, что молоко закисло, не расстраивайтесь, просто приготовьте вкусные блины на кислом молоке. Такие блины особенно понравятся тем, кто не считает себя любителем сладкой выпечки, эти блинчики славятся кисло-сладким вкусом, всегда получаются очень нежными и ароматными, кроме того они очень пластичны, а значит, отлично подойдут для фаршировки. Многие считают самыми вкусными именно блины на кислом молоке, но некоторые говорят, что по вкусу они больше похожи на обычные оладьи, однако, эти блинчики стоят того, чтобы их попробовать и составить на их счет свое мнение.
В приготовлении блинов на кислом молоке есть свои секреты, зная которые, у вас будут получаться вкусные, воздушные, золотистые блинчики. Начать стоит с самого главного ингредиента, т.е. с молока. Кислое молоко — это не простокваша, для блинов важно, чтобы молоко было только что прокисшим, т.е. чтобы еще вчера его можно было пить, а сегодня оно уже стало кислым, но не превратилось в простоквашу и ни в коем случае не испортилось. Теперь стоит отметить, что хорошо, если у вас есть доступ к натуральному деревенскому молоку, именно на нем получаются самые вкусные блинчики. Но что делать городским жителям, где взять кислое молоко, если магазинное наотрез отказывается скисать? Магазинное молоко нужно прокипятить, затем остудить до 36-37 градусов, добавить в него ложку сметаны или натурального йогурта. Теперь молоко можно оставить в покое, после этой процедуры оно скиснет достаточно быстро.
Испечь тонкие, золотистые, воздушные блины, которые вкусны сами по себе даже без начинки или соуса, довольно просто. Так, например, румяные бока блинов на кислом молоке можно регулировать добавлением сахара. Чем сахара больше, тем румянее получаются блины, но с сахаром нужно быть осторожными, если его будет слишком много, блинчики начнут подгорать. Однако, если блины получаются бледными, не пропекаются и рвутся, хотя края уже приобрели коричневатый оттенок, дело может быть вовсе не в сахаре. Скорее всего тесто жидковато, добавьте еще муки и попробуйте испечь следующий блин, он должен получиться ярче и, наверняка, так легко уже не порвется. С мукой, в случае с блинами на кислом молоке, также нужно обращаться аккуратно. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Слишком густое тесто можно развести небольшим количеством кислого молока.
Для приготовления блинов на кислом молоке нужно использовать только свежие яйца, приэтом прежде чем добавить в тесто, их нужно хорошо взбить. Соду необходимо гасить разведенной лимонной кислотой или уксусом в отдельной посуде и добавлять в блинное тесто строго перед добавлением муки. Не менее важна и подготовка сковороды. На блинной сковороде нельзя готовить ничего, кроме блинов, кроме того, нужно, чтобы она хранилась в отдельном чистом месте, поскольку мыть такие сковороды не рекомендуется. И самый главной секрет вкусных блинов на кислом молоке — кушать их лучше сразу же после приготовления, т.е. горячими. Попробуйте применить все эти советы на практике, приготовив блины на кислом молоке по представленным ниже рецептам.
Блины на кислом молоке
Ингредиенты:
1 л. кислого молока комнатной температуры,
2-3 яйца в зависимости от величины,
2-4 ст.л. сахара (по вкусу),
5 ст.л. подсолнечного масла,
1/2 ч.л. соды,
уксус или лимонная кислота,
2 ст. муки высшего сорта,
соль.
Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль. Тщательно взбейте с помощью блендера или венчика. Добавьте к яйцам кислое молоко, перемешайте. В отдельной посуде погасите соду уксусом или разведенной лимонной кислотой, добавьте в тесто и перемешайте. Просейте муку и, постоянно помешивая, всыпайте ее небольшими порциями, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться легким и довольно жидким, тогда блинчики будут тонкими, если любите блины потолще, добавьте еще муки. В самом конце добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте крутого кипятка, тогда блины получатся более пористыми. Дайте тесту постоять около 30 минут и начинайте выпекать.
Блины на кислом молоке со взбитыми белками
Ингредиенты:
1 ст. муки,
2 ст. кислого молока,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
1/2 ч.л. соды,
соль.
Приготовление:
Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и соль и тщательно взбейте. К желткам добавьте молоко и перемешайте. Тепреь добавьте соду и просеянную муку. Тщательно взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. В отдельной посуде взбейте белки с солью в стойкую пену. Затем добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. У вас должна получиться легкая воздушная масса. Добавьте в нее растительное масло, снова аккуратно перемешайте и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.
Блины на кислом молоке без яиц
Ингредиенты:
185 гр. пшеничной муки высшего сорта,
465 гр. кислого молока,
3/4 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
2 ст.л. топленого масла,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Смешайте молоко, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Получившееся тесто тщательно взбейте венчиком или блендером, добавьте топленое масло и перемешайте еще раз. По консистенции тесто должно напоминать густые сливки. Оставьте тесто в покое на 3 часа при комнатной температуре. Взбейте тесто еще раз. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте блинчики.
Кружевные блины на кислом молоке
Ингредиенты:
1 л. кислого молока,
4 ст. муки,
1 ч.л. соды,
5 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
3-4 ст.л. сахара,
1/2 л. кипятка.
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте просеянную муку и кислое молоко. Тщательно всё перемешайте до получения однородной массы без комочков. Лучше сделать это с помощью блендера. В кастрюлю положите соду и залейте ее кипятком. Не размешивайте. Через 1-2 минуты влейте кипяток с содой в тесто, постоянно помешивая. Если часть соды останется в кастрюле, добавлять ее в тесто не нужно. Добавьте растительное масло и еще раз взбейте тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут и выпекайте блинчики, обжаривая их с 2 сторон до золотистого цвета.
Когда, как не на Масленицу пробовать новые рецепты блинов? Приготовьте блины на кислом молоке по любому из приведенных рецептов, наверняка этот оригинальный кисло-сладкий вкус и нежнейшая консистенция придутся вам по вкусу. Вкусной и разнообразной Масленицы!
Алёна Карамзина
Блины на кислом молоке без соды – пошаговый рецепт с фото
Блины на кислом молоке – рецепт исконно русский, классический. Готовятся они просто, главное – выбрать правильно прокисшее молоко.
Уверена, с блинами у каждого жителя нашей страны связано очень многое. Лично у меня они вызывают тёплые, даже какие-то уютные воспоминания. По выходным мама частенько устраивала блинный день – всей семьёй готовили огромное количество блинов с самыми разными начинками. Дома в такие дни было как никогда дружно и весело.
Я, став уже сама мамой, тоже иногда практикую мамин опыт. Рецептов приготовления блинов перепробовали немало, но самыми любимыми у всех моих домочадцев оказались простые тонкие блинчики на кислом молоке. Нежные, в меру сладкие они компонуются с любыми начинками. Печь их одно удовольствие – тесто очень удобное в работе, не прилипает.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: блины.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 250 г
- мука пшеничная – 90 г
- яйца куриные – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ст.л.
- масло подсолнечное – 30 г
- масло подсолнечное – для смазки сковороды.
Как приготовить:
- В глубокую и широкую ёмкость выливаем охлаждённое прокисшее молоко, вбиваем яйца. Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной, а на поверхности не появится лёгкая пена.
- Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем ещё пару минут. Если хочется, чтобы блины были более сладкими, можно увеличить количество сахара.
- Вливаем растительное масло. Лучше брать рафинированное без ярко выраженного запаха.
- Муку просеиваем 2-3 раза и начинаем вводить небольшими порциями в тесто. Каждый раз хорошо всё перемешиваем. По консистенции масса должна напоминать жидкую сметану.
- Раскаляем сковородку и смазываем подсолнечным маслом. Мне удобнее это делать силиконовой кисточкой. Наливаем порцию теста, быстро распределяя по всей сковороде.
- Как только блин подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
- Вкусные тонкие блинчики из теста на кислом молоке готовы! Подавать их можно с любыми соусами. А если есть время, то не лишним будет завернуть какую-нибудь начинку. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку
- А можно ли сделать точно такие блинчики не на кислом молоке, а на простокваше или кефире? Скажу сразу – такие же не получатся, я пробовала! Секрет этих блинов именно в том, чтобы молоко только начало прокисать. Но это не значит, что не нужно делать блины на другой кисломолочке. Они будут другие, но тоже вкусные. Я даже поделюсь одним таким рецептом: блины на кефире. Попробуйте обязательно.
Автор: Светлана Кравчук
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Блинчики со сметаной — I Heart Eating
Блинчики со сметаной — легкие и воздушные блинчики, тающие во рту! Этот рецепт домашних блинов очень быстрый и его очень легко приготовить.
Блинчики — один из тех продуктов, которые, когда готовишься с нуля, никогда не захочешь снова использовать коробочную смесь!
Эти блинчики со сметаной — близкие родственники моих блинчиков из пахты. Они легкие и пушистые, с непревзойденной текстурой, тающей во рту!
Блины также невероятно легко приготовить.Они сделаны из нескольких простых ингредиентов, и их взбить нужно всего за 5 минут.
Итак, это рецепт быстрого завтрака на ужин или завтрака на выходных.
Как приготовить легкие и воздушные блины на сметанеНачните с взбивания муки, сахара, соли и разрыхлителя в большой миске.
Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль.
Добавьте влажные ингредиенты, пока они не смешаются. Не следует слишком перемешивать тесто для блинов, иначе блины получатся жесткими.
Можно ли использовать йогурт вместо сметаны?Можно! Я рекомендую хорошо размешать йогурт перед использованием.
Я использовал простой обезжиренный греческий йогурт для приготовления блинов, и это сработало. Блины были немного менее мягкими и воздушными с нежирным греческим йогуртом.
Однако в этом помогает 2% -ный или цельный йогурт.
Когда переворачивать блиныПора перевернуть блины, когда пузырьки поднимутся и лопнут в блинах.
Кроме того, края блинов будут выглядеть более сухими и застывшими.
Что подавать на блиныЭти блины великолепно заправлены маслом и кленовым сиропом.
Если вы хотите попробовать что-то необычное, они также отлично подойдут с фруктовым сиропом и пахтой.
Можно ли заморозить блины?Можно! Просто дайте приготовленным блинам остыть до комнатной температуры.
Затем сложите их одним слоем в закрывающийся пакет.
Если у вас более одного слоя блинов, разделите их вощеной бумагой.
Для разогрева разогрейте блины в микроволновой печи примерно 30 секунд.
Затем поставьте их в тостер (не в тостер) или разогрейте на противне в духовке при температуре 225F, пока они не станут горячими.
Еще рецепты блинов! Если вы пробовали этот рецепт блинов со сметаной, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые готовили мои рецепты!
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на , чтобы получать мои последние информационные бюллетени по рецептам, или ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, чтобы получать еще более вкусные блюда.
Блинчики со сметаной
Легкие и воздушные тающие во рту сметанные блинчики. Ознакомьтесь с советами и пошаговыми фото над рецептом.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 8 минут
Порций: 15 3-дюймовых блинов
Курс: Завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: легкие и пышные блины, оладьи, блины со сметаной
Распечатать СтавкаИнструкции
В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты до однородности.
Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль. Взбейте до однородности. Не перемешивайте слишком много.
Нагрейте большую сковороду на среднем или низком уровне.
Добавьте масло и растопите.
Выложите тесто для блинов в форму, чтобы приготовить 3 или 4 блина.
Варить 2–3 минуты, пока пузырьки не поднимутся и не лопнут. Края должны выглядеть более сухими и закрепленными.
Переверните блины и готовьте еще минуту или пока они не подрумянятся.
Повторить с дополнительным маслом и жидким тестом.
Примечания
- Обязательно правильно отмерьте муку для получения легких и пушистых блинов. Либо взвесьте муку, либо перемешайте или просейте, слегка переложите ложкой в мерный стакан, а затем выровняйте.
- Рекомендую использовать обычную сметану; однако с пониженным содержанием жира подойдет. Я не рекомендую для этого рецепта обезжиренную сметану.
- Подойдет все, от обезжиренного до цельного молока, но для этого рецепта я рекомендую 2% -ное или цельное молоко.
- Пищевая ценность является приблизительной.
Информация о питании
Порция: 1 блинКалорийность: 81 ккал (4%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 26 мг (9%) Натрий: 60 мг (3%) Калий: 111 мг (3%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 115 МЕ (2%) Витамин C: 0,1 мг Кальций: 57 мг (6%) Железо: 0,7 мг (4%)
рецептов Coleen’s: ЛУЧШИЕ БЛИНЫ !!!
Это самые лучшие домашние блины, которые мы когда-либо ели !! Они очень высокие, легкие и пушистые, но при добавлении сиропа они не становятся мягкими.С тех пор, как я впервые выложил эти блины, почти 9 лет назад, более ОДНОГО МИЛЛИОНА людей посетили мою веб-страницу, чтобы получить этот рецепт …. это просто ТАК вкусно … Я обещаю !!
3/4 стакана молока
2 столовые ложки белого уксуса (см. Примечание)
1 стакан универсальной муки
2 столовые ложки белого сахара (я использовал 3)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 / 2 чайные ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2 столовые ложки топленого сливочного масла
1 чайная ложка ванили
Смешайте молоко и уксус в небольшой миске в течение 10 минут до «закисания» . Это важный этап , и он называется «кислое молоко», которое сильно отличается от кислого молока. Я гарантирую, что вы почувствуете вкус НЕ уксуса в конечном продукте. Отложите это в сторону.
Смешайте сухие ингредиенты в миске. В небольшой миске взбейте простоквашу, яйцо, ваниль и топленое масло. Влейте сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут большинство комков, но НЕ ПЕРЕБИРАЙТЕ !!
Тесто будет густым, больше жидкости не добавляйте.ДАВАЙТЕ АККУМУЛЯТОРНОМУ БАТАРЕУ ПОСТОЯННЫМ ДЕСЯТЬ МИНУТ !!
Через 10 минут вы увидите пузырьки в жидком тесте, очень важно: НЕ МЕТАТЬ СНОВА.
ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт подходит только для 3 или 4 человек, но хорошо удваивает или даже утроил.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не пропускайте в этом рецепте часть кислого молока, вы не почувствуете вкус уксуса в блинах. Уксус суперактивизирует пищевую соду.
ПРИМЕЧАНИЕ. Несколько человек написали мне и сказали, что их блины не такие пушистые и высокие, как у меня. Я подозреваю, что они перемешивают тесто перед приготовлением блинов.
Перемешивание или заливка жидкого теста по существу сдувают пузырьки воздуха в тесте.Лично я использую мерный стаканчик на полстакана, БЕЗОПАСНО опускаю тесто и кладу его на сковороду, и у меня всегда получаются суперпушистые блины.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Блинчики Perfect Farmhouse — Capper’s Farmer
Шеф-повар Элизабет | 3 октября 2014 г.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Здесь, на ферме, у меня часто бывают гости на ночь, и я всегда готовлю большой завтрак или бранч, чтобы начать день.Эти идеальные блины, которые подают с моим домашним компотом и джемами, всегда в меню. Моя семья любит их. Фрукты в компоте меняются в зависимости от времени года.
Рецепты кажутся такими сложными, что иногда я выбираю более простой. Приятно иметь под рукой действительно быстрый рецепт блинов. Я делюсь с вами семейным любимцем. Каждый раз из него получаются вкусные, идеальные блины. Этот рецепт настолько прост, что он готовится из предметов, которые у вас уже есть в кладовой.Сомневаюсь, что после того, как вы сделаете эти пушистые ароматные блины, вы когда-нибудь снова будете использовать смесь.
Идеальные фермерские блины
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10-15 минут
Количество порций: от 10 до 12 средних блинов
Сложность: Легкая
ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт можно легко удвоить.
Состав:
1 стакан пахты или 3/4 стакана молока и 2 столовые ложки белого уксуса или лимонного сока
1 стакан универсальной муки
2 столовые ложки белого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 / 2 чайных ложки соли
1 слегка взбитое яйцо
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 чайная ложка чистой ванили
Кулинарный спрей или масло для приготовления пищи
Направление:
1.Разогрейте духовку до 200 F, чтобы блины оставались теплыми во время их приготовления.
2. Если вы не используете пахту, смешайте молоко с уксусом или лимонным соком в мерной чашке или небольшой миске. Отложите на 5 минут, чтобы они «прокисли».
3. В средней миске смешайте и взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
4. В небольшой миске смешайте яйцо и топленое масло с пахтой или «кислым» молоком. Вылейте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки.Не перемешивайте слишком много.
5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смазать сливочным маслом или кулинарным спреем. Для каждого блина налейте 2–3 столовых ложки теста на сковороду. Не переполняйте кастрюлю; на сковороду должно уместиться три блина. Продолжайте готовить блины, пока на поверхности не появятся пузырьки. Это займет 1-2 минуты.
(Это момент, когда вы можете добавить ягоды, шоколадную стружку, сухофрукты, если хотите.) Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится.
6. Переложить на противень, накрыть неплотно алюминиевой фольгой и держать в разогретой духовке. Продолжайте с большим количеством масла и оставшимся тестом.
Подавать в теплом виде с желаемой начинкой. Подаю со свежими фруктами и домашним компотом из сезонных фруктов. Вот подсказка — я использую некоторые из своих домашних консервов, чтобы сделать компот густым и добавить сладости.
Санте,
Шеф-повар Элизабет
Блинчики по-польски со сметаной на травах
Эти картофельные оладьи с сыром проволоне очень вкусны.Подавать как гарнир или закуску.
Рецепт от BC Dairy
Оборудование
- Ящик-терка
- Дуршлаг
- Большая сковорода
Состав
- БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ:
- Картофель Yukon Gold, очищенный от кожуры, 2 фунта (1 кг)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 маленькая луковица
- 2 слегка взбитых яйца
- 1/3 стакана (75 мл) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
- 1/4 чайной ложки (1 мл) перца
- щепотка кайенского перца
- 1/2 стакана (125 мл) тертого сыра проволоне
- 2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
- Масло растительное для жарки
- СЛИВКИ ИЗ ТРАВ:
- 1 1/2 стакана (375 мл) сметаны
- 2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка (15 мл) мелко нарезанного свежего укропа и чеснока
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- по 1/4 чайной ложки (1 мл) соли и перца
Инструкции
БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
- Измельчите картофель и лук на крупной стороне коробчатой терки или ножом для терки кухонного комбайна, чтобы приготовить 3 1/2 стакана (875 мл).Слить на дуршлаг 10 минут.
- Перенести на кухонное полотенце; отожмите лишнюю влагу и слейте жидкость. Переложите картофельную смесь в большую миску; добавьте чеснок, яйца, муку, соль, перец и кайенский перец до однородности. Добавьте сыр и петрушку.
- Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите 1/4 стакана (60 мл) теста для блинов в сковороду и разровняйте тыльной стороной ложки, чтобы получился круг диаметром 3 дюйма (8 см). Добавьте еще 3 ложки жидкого теста на сковороду; готовьте, перевернув один раз, в течение 6-8 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки.Слейте воду на противне, застеленном бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя при необходимости масло.
СЛИВКИ ИЗ ТРАВ
- Взбейте сметану, петрушку, укроп, чеснок, лимонный сок, соль и перец до однородной массы. Подавать с блинами.
Совет : блины можно готовить и хранить в герметичном контейнере до 24 часов. Разогрейте в духовке при 425 ° F (220 ° C) около 5 минут перед подачей на стол со сметаной на травах.
Не бросайте кислое молоко! И другие советы по сокращению кухонных пищевых отходов: соль: NPR
YouTube
Мусор для одного человека — сокровище для другого.
Как мы показываем на видео выше, это то, что шеф-повар Дэн Барбер продемонстрировал ранее в этом году, когда он временно превратил Blue Hill, свой отмеченный звездой Мишлен ресторан в Нью-Йорке, в инкубатор для ужина из мусора на тарелку.
Целью Барбера было привлечь внимание к огромной проблеме пищевых отходов. Как мы уже сообщали, ежегодно в США тратится около 133 миллиардов фунтов еды. Типичная американская семья выбрасывает еды около 1500 долларов в год.
Все эти пищевые отходы являются крупнейшим компонентом твердых отходов на наших свалках, и когда они гниют, они выделяют метан — мощный парниковый газ, связанный с изменением климата.
Итак, вам может быть интересно, что я могу делать на собственной кухне?
Я разговаривал с Даной Гундерс из Совета по защите природных ресурсов. Ее новая книга Waste-Free Kitchen Handbook, , которая выходит в этом месяце, полна советов по борьбе с пищевыми отходами в домашних условиях. Отредактированная стенограмма нашего разговора следует.
Я должен начать с моего любимого совета в книге: яйца. На самом деле есть простой тест, чтобы определить, пригодны ли они для еды?
Да.Я был очень удивлен, узнав, что яйца годны в течение трех-пяти недель после истечения срока годности. И уловка, чтобы узнать, хороши ли они, — это положить их в миску с водой, и если яйца тонут, их можно есть. Но если они плавают, их нельзя есть.
Наука гласит, что яичная скорлупа в некоторой степени воздухопроницаема, поэтому со временем она теряет влагу, и она заменяется воздухом.
По словам Гундерса, большинство фруктов и овощей, особенно после разрезания, лучше хранить в герметичных контейнерах.И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забыть о них. USDA скрыть подпись
переключить подпись USDAБольшинство фруктов и овощей, особенно после разрезания, лучше хранить в герметичных контейнерах, говорит Гундерс.И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забыть о них.
USDAРасшифровка дат истечения срока годности: многие американцы выбрасывают еду, как только проходит дата, указанная на упаковке с едой. Но, как мы уже сообщали, много еды по-прежнему можно есть. Это правильно?
Да. Многие люди неправильно понимают даты на упаковках с едой. Эти даты на самом деле являются наилучшим предположением производителя о том, когда продукт является самым свежим.Часто продукты можно есть через несколько дней, недель и месяцев после этих дат, в зависимости от продукта.
Чтобы продлить срок хранения, существует ряд советов. Например, сыр лучше всего хранить в вощеной бумаге, потому что она позволяет ему дышать и меньше подвержена плесени.
[Примечание редактора: в книге есть каталог, в котором перечислено более 85 видов продуктов питания, а также информация о том, как долго продукты остаются свежими, а также как их хранить, замораживать и использовать.]
Я знаю, что виноват в том, что позволяю продуктам с фермерского рынка слишком долго лежать в задней части ящика для овощей и фруктов, и как только я наконец нахожу, скажем, кочан зелени, он весь увядший . Я вижу, что в книге вы говорите, что еще есть надежда на эти жалкие на вид овощи?
Да, большинство овощей, которые вянут в холодильнике, можно замочить в миске с ледяной водой, и они станут хрустящими.[Например, это хорошо сочетается с морковью, зеленью и брокколи.]
Я был поражен тем, как обвисшая морковь может оживиться в миске с ледяной водой.
Даже салат? Кажется, что когда салат становится немного коричневым и водянистым, его уже нельзя есть.
Обжариваем всю остальную зелень. Почему не салат? Когда он станет немного коричневым или увядшим, его можно использовать при обжаривании. Это особенно хорошо для тех пакетов со смешанной зеленью [которые часто слишком долго лежат в холодильнике].
Вы говорите о важности использования морозильника в полной мере. Вы можете привести несколько примеров?
Если у меня останется немного оставшегося ингредиента, скажем, лука, я нарежу его и брошу в морозильную камеру. Или, если у меня есть полбанки помидоров, ее легко положить в морозилку. Они прослужат дольше.
Хлеб — отличная вещь, которую можно оставить в морозильной камере. Если он не нарезанный, лучше нарезать его перед замораживанием. Таким образом, вам не придется размораживать все это целиком.Вы можете просто положить его в тостер.
И молоко. Когда вы отправляетесь в отпуск, легко положить молоко в морозильную камеру. Разморозьте его, когда вернетесь. Тогда вам не нужно идти в магазин за молоком для кофе в первый же день работы!
Я полагаю, что молоко — один из наиболее распространенных продуктов, выбрасываемых американцами. Я знаю, что мы не часто заканчиваем весь галлон за неделю. Но ваш совет — не выбрасывайте простоквашу. Вы действительно можете готовить на нем?
Вообще-то готовить на простокваше очень вкусно.Заменитель пахты. Вы можете [использовать] в тесте для блинов или печенья. И кислого вкуса не чувствуешь! Я подтолкнул его, и молоко действительно состарилось. Блины получились пушистые и очень вкусные.
[Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт блинов Gunders. Примечание: пока оно пастеризовано, кислое молоко вряд ли вызовет болезнь, пишет Гундерс, потому что с возрастом молоко становится более кислым, создавая среду, «неблагоприятную для микробов, которые могут вызвать болезнь». Другое дело — сырое молоко.]
В книге вы рассказываете о том, как правильно хранить продукты в холодильнике. Какие самые полезные советы следует запомнить?
Большинство фруктов и овощей — особенно после разрезания — лучше хранить в герметичном контейнере. [Из этого правила есть исключения.] И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забывать о них.
По словам Даны Гундерс, у вас самый холодный снизу и самый теплый сверху.Поэтому храните предметы, которые должны быть более холодными, например мясо, внизу, а те, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, — выше. Справочник по безотходной кухне от Даны Гундерс скрыть подпись
переключить подпись Справочник по безотходной кухне от Даны ГундерсВ холодильнике самый холодный снизу и самый теплый сверху, — говорит Дана Гандерс.Поэтому храните предметы, которые должны быть более холодными, например мясо, внизу, а те, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, — выше.
Справочник по безотходной кухне от Даны ГундерсКроме того, в холодильнике наиболее холодно снизу и наиболее тепло сверху. Поэтому полезно хранить на дне вещи, которые должны быть холоднее, например мясо. И [храните] вещи, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, выше.
Где хранить яйца? У моего холодильника на дверце есть ящик для яиц.
Никогда не кладите яйца на дверцу холодильника! Это самое теплое место, потому что каждый раз, когда вы открываете дверь, сюда проникает поток воздуха комнатной температуры. Так что яйца лучше держать в основной части холодильника.
Должны быть вещи, которые мы должны выбросить , верно? Например, мясо с запахом или цветом? Или какие еще примеры?
Картофель — это то, с чем нужно быть осторожным.Если у картофеля есть какой-то зеленый оттенок, это то, что вам не нужно есть. Когда он становится зеленым, в нем появляется естественный токсин.
Говоря о том, что нельзя есть, я с удивлением прочитал, что листовые ботвы клубники съедобны. А может, я просто привык их отрезать.
Зеленые ботвы клубники съедобны, но не очень вкусны. Если вы хотите использовать [целую] клубнику в смузи, это сэкономит время.
Как мы можем быть умнее в продуктовом магазине?
Отраслевые исследования показывают, что около 55 процентов покупок, которые мы совершаем в продуктовых магазинах, являются незапланированными.
Значит, если мы лучше планируем, мы можем тратить меньше?
Да, имейте в виду несколько приемов пищи. И когда вы подойдете к кассе, загляните в свою тележку и убедитесь, что у вас будет время съесть все, что там есть.
Планирование еды не должно занимать два часа. Просто подумайте о том, что вы собираетесь приготовить на этой неделе.
В книге есть много других советов по планированию, рецептов и рекомендаций по хранению.
Как избежать пищевых отходов дома? Присоединяйтесь к беседе с @NPRFood в Twitter и поделитесь своими советами по кухне на #foodwaste.
Dana Gunders ‘Sour Milk Pancakes
Делает около 8 блинов
Используется: молоко, которое начинает скисать
Ингредиенты:
1 стакан / 120 грамм универсальной муки или цельнозерновой муки (или используйте 1 / 2 стакана / 60 г каждого)
1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом, например, светлого оливкового, виноградного или канолового
2 чайных ложки сахара
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 / 4 чайные ложки пищевой соды
1 стакан / 240 миллиметров кислого молока
2 яйца
Масло или масло для сковороды
Добавки по желанию:
Кленовый сироп
Малина, черника, нарезанная клубника
Масло, нарезанное ломтиками банана
или миндальное масло
У большинства из нас был опыт, когда мы нюхали пакет молока, делали ужасное лицо и сразу же шли с ним в канализацию.Но оказывается, с этим молоком можно сделать кое-что получше! В следующий раз, когда вы дадите тест на понюхание и будете сомневаться в этом, используйте его, как пахту в блинчиках, вафлях и другой выпечке. Удивительно, как не чувствуешь даже малейшей горечи.
Конечно, вы можете съесть определенное количество блинов, поэтому, если вы знаете, что не сможете использовать молоко, пока оно не скиснет, положите его в морозильную камеру. При оттаивании он может немного отделиться, но все будет в порядке.И если вы полностью забудете о молоке, и это будет комья, окруженная жидкой горькой жидкостью. . . ну, может, пора его выбросить.
В большой миске взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду до однородной массы. В средней миске взбейте молоко, яйца и масло. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и смешайте с молочной смесью, пока тесто не станет однородным.
Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне и полейте небольшим количеством масла.
Половником 1/4 стакана / 60 миллилитров теста на сковороде, чтобы приготовить блины размером от 4 до 5 дюймов / от 10 до 12 сантиметров. Готовьте 1-2 минуты, пока пузырьки не появятся и не «высохнут», затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты на второй стороне. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавив масла для сковороды.
Подавать теплым с начинкой по вашему выбору.
Планирование наперед: выпечка очень хорошо замораживается, поэтому вы можете запечь ее, чтобы избавиться от кислого молока, а затем заморозить на потом.Вы можете сделать это даже с блинами и вафлями: когда они остынут, заморозьте их и храните в герметичном контейнере или пакете на молнии. Затем разогрейте прямо из замороженного продукта в тостере или микроволновой печи, чтобы получить настоящий завтрак на вынос.
Блинчиков со сметаной: Видео | Исследователи кухни
Когда я вышла замуж за своего мужа, я была полна решимости научить себя готовить (и печь) с нуля больше, а из консервных банок и коробок — меньше. С годами эта решимость возросла еще больше, когда я стала матерью.
Мое желание готовить большинство домашних блюд всегда коренится в желании создать воспоминания и традиции для моей семьи, а не в политике питания или народных движениях.
Я хочу создать знакомые рецепты, которые мои дети будут с нетерпением ждать в определенные праздники или каждое воскресное утро. Когда мои дети уезжают из дома и создают собственные семьи, я хочу, чтобы они с любовью вспоминали рецепты своего детства и вспоминали время, которое мы проводили вместе, даже спустя долгое время после того, как меня не стало.
Сегодняшний рецепт блинов со сметаной для меня особенный. Этот рецепт нравится всем в нашей семье, а также нашим друзьям. Блины воздушные и тают во рту. Они превосходят любую коробочную смесь, которую вы можете купить с полки в магазине.
Если вы когда-нибудь не решались приготовить домашние блины для всей семьи, этот простой рецепт покорит вас и вашу семью.
* Примечание: На мой взгляд, секрет идеальных блинов — это мягкость теста. Если у вас есть блендер, смешайте влажные ингредиенты в блендере на средней низкой скорости.Медленно добавляйте сухие ингредиенты, пока не получите гладкое тесто без комков. Используйте 1/3 мерного стакана, чтобы приготовить блины идеального размера и одинакового размера.
Пушистые домашние оладьи на сметане, и, возможно, вы даже подумаете, что этот рецепт превосходит коробочную смесь.
- 1 стакан молока
- 3/4 стакана сметаны
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- 3 столовые ложки сахара 2
- разрыхлитель
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
Ингредиенты
- Взбейте молоко, сметану, яйца, масло и ваниль до однородного состояния.Совет: используйте блендер на средней или низкой скорости, чтобы получилось максимально гладкое тесто.
- Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока не смешаются сухие ингредиенты и тесто не станет однородным.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и покройте ее антипригарным спреем.
- Налейте на сковороду 1/3 стакана теста для блинов. Следите за тем, чтобы на блинчике образовались пузыри, а сторона блинов на сковороде не стала золотистой, чуть менее одной минуты.
- Осторожно переверните блин и готовьте 30 секунд или до золотистого цвета.
- Распыляйте антипригарный спрей между приготовлением новых блинов.
- Подавать немедленно.
Указания
Элис Каррах — издатель популярного блога о еде Savory Sweet Life. Ее доступные повседневные рецепты сопровождаются красивыми пошаговыми фотографиями и были представлены в Интернете на страницах Martha Stewart, Real Simple, The Pioneer Woman, Epicurious, Bon Appetit, Saveur, iVillage и многих других. В марте 2010 года Forbes.com назвал Алису одним из «восьми лучших кулинарных блоггеров».«Вы можете найти ее в Twitter, Instagram или Facebook.
Блинчики из пахты | Наши лучшие закуски
Где-то в начале своего существования блога я упомянул, что у меня есть потрясающий рецепт блинов из пахты. И я совершенно серьезно говорю, что мы получаем больше запросов на этот рецепт, чем на что-либо еще , и я не могу понять, где люди это читают! Я не решался опубликовать этот рецепт не потому, что это не аппетитно крутые блины, а потому, что невозможно обойтись, используя по крайней мере три больших контейнера неудобной формы, плюс сковороду или сковородку, ПЛЮС какой-то электрический миксер (если только вы не более мотивированы, чем я, и не заинтересованы во взбивании яичных белков ), плюс , если вы делаете сироп из пахты (а вам действительно, очень, очень нужно), это еще один большой горшок .Это не ваши блины Bisquik, но вы платите за них одним полным шкафом блюд. И нет ничего в мире, что я ненавижу больше, чем мытье посуды. Я говорю, что они того стоят.
Мои дети их любят. И чем старше они становятся, тем чаще становятся запросы на блины. То, что раньше было угощением несколько раз в год, стало основным продуктом на завтрак И ужин, по крайней мере, два дня в месяц. Я экспериментировал и пытался упростить, но нет двух способов обойтись — эти блины испортят дело.Однако … ваша семья может быть так взволнована, что вы готовите что-то настолько восхитительное на завтрак, что они помоют посуду за вас, когда все будет сказано и сделано!
Один из секретов этого рецепта, который делает эти блины НАСТОЯЩИМИ легкими и пушистыми, заключается в том, что яичные белки взбиваются отдельно. Вы смешаете несколько влажных ингредиентов, в том числе топленое масло,А после того, как вы смешаете это с сухими ингредиентами, добавьте яичные белки.
Тогда все, что вам нужно, это горячая сковорода, чтобы воплотить в жизнь все ваши мечты о блинах.
Требуется небольшая настройка, чтобы определить, где должна быть установка температуры. Если будет слишком жарко, дно будет готовиться слишком быстро, а внутренности будут сырыми, но если не будет достаточно горячим, внешние поверхности станут твердыми и сухими, и вы проведете все субботнее утро перед своей плитой, вместо того чтобы покупать бюстгальтеры. оптом в Costco. Таким образом, первый или два раунда блинов могут быть не идеальными, но просто продолжайте регулировать температуру, пока не найдете настройку на плите, которая лучше всего подходит для вас.
Теперь… после того, как вы вылили тесто на сковороду, следите за блинами. Когда вы начинаете видеть пузыри, вы почти у цели. Когда пузыри лопаются и оставляют отверстие, пора переворачивать. Аккуратно вставьте под блин лопатку / блинчик / флиппер (как бы вы это ни называли) и быстро переверните на другую сторону. Другая сторона не займет столько же времени, как первая — просто проверьте здесь и там, и когда блины с обеих сторон станут золотисто-коричневыми, можно начинать.
Это большая партия, поэтому она накормит толпу.Если у вас есть куча едоков, вы можете просто подавать их прямо из сковороды. Но меня действительно раздражает то, что я переворачиваю блины и когда я готовлю, когда моя семья / друзья / домашние животные едят, а затем, когда я закончу готовить блины, все ОСТАЛЬНЫЕ закончили есть, и я должен съесть МОИ блины в грязи. кухня все в одиночестве. Ладно, кого я шучу, я бы, наверное, взял их в гостиную и посмотрел неизбежный субботний утренний марафон для мамы-подростка , но все же… Так что я обычно делаю, это выключаю духовку как можно ниже, ставлю Добавьте туда тарелку, пригодную для духовки, и выложите приготовленные блины на тарелку, чтобы они были еще теплыми, когда все будут готовы к употреблению.
Хотите узнать, что мне больше всего нравится в этих вещах? Добавьте ломтики банана и сбрызните пахтой. Вы также можете бросить туда нарезанные орехи пекан, и я уверен, что это будет de – lish .
Не стесняйтесь добавить немного черники или шоколадной стружки прямо перед тем, как добавить яичные белки. Но почему-то мне нравится моя обычная
, а потом я смогу их перекрыть, как захочу. Мммм… легкий… нежно хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри.Идеальные блины на кухне…
Обещай, что попробуешь их хотя бы раз в сочетании с этим сиропом из пахты.
Поверьте мне, когда я скажу, что это стоит грязной кухни.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Восхитительно совершенный, пушистый и легкий.Вот из чего состоят блинные сны.
3 стакана универсальной муки
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
3/4 чайной ложки соли
3 стакана пахты
1/2 стакана молока
3 отдельных яйца
1/3 стакана ( 5 1/3 столовых ложки сливочного масла, топленого
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске взбейте пахту, молоко и яичные желтки.Еще в отдельной миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
- Постоянно взбивая, добавить в молочную смесь топленое масло. Вылейте жидкие ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбивайте, пока они не смешаются (не перемешивайте слишком много, можно несколько комков).
- Когда мука смешалась, но тесто все еще оставалось немного комковатым, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду до средне-слабого огня. Пока сковорода нагревается, аккуратно (но полностью) добавьте в тесто взбитые яичные белки.Когда сковорода станет горячей, натрите ее маслом или сбрызните небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея, а затем переложите блины на горячую сковороду. Вы также можете положить тесто в кувшин, чтобы было легче наливать.
- Требуется небольшая настройка, чтобы определить, где должна быть установка температуры. Когда вы начинаете видеть пузыри, вы почти у цели. Когда пузыри лопаются и оставляют отверстие, пора переворачивать. Аккуратно просуньте лопатку под блин и быстро переверните его на другую сторону.Другая сторона не займет столько же времени, как первая — просто проверьте здесь и там, и когда блины с обеих сторон станут золотисто-коричневыми, можно начинать.