Блинчики сюзетт рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блины Креп-Сюзетт — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

Для теста:
100 гр муки,
4 яйца,
2,5 гр соли,
70 гр сахара,
200 мл молока,
100 мл сливок,
30 гр растопленного несолёного сливочного масла,
2 ст.л. пива;
для соуса:
цедра 1го апельсина,
сок 2х апельсин,
сок и цедра половины лимона (лайма),
50 гр сахара,
50 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры;
для начинки:
4-5 апельсин;
2 ст.л. Куантро (фр. Cointreau) для фламбирования, можно заменить на ром или бренди (опционально).

Креп Сюзетт (Crêpe Suzette) — это французский десерт, состоящий из блинчиков с апельсиновым соусом и ликёром Куантро (по желанию).

С этим рецептом связано множество красивых историй. Вот например одна из них: Блюдо было создано из-за ошибки, сделанной 14-летним помощником официанта Шарпантье Анри, в 1895 году в Монте-Карло в Кафе де Пари. Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Эдуарда VII. Гостьей принца была красивая французская девушка по имени Сюзетт. Официант случайно пролил на блинчики апельсиновый ликёр, и так же случайно они загорелись. Но несмотря на всё это, блинчики очень понравились принцу и он попросил повара назвать их в честь своей очаровательной спутницы. Немного неправдоподобно, зато красиво.
Другая история гласит, что блинчики Сюзетт были названы в честь французской актрисы Сюзанны Райхенберг (1853-1924).
Рецепт теста для блинчиков из книги Le Cordon bleu «Dessert techniques». А рецепт соуса был создан методом проб и ошибок, из разных рецептов. Что хорошо в этом соусе, вы так же можете изменять его на свой вкус, убавляя или прибавляя количество масла, сахара, ликёра, апельсиновго сока. Итак…

Ингредиенты:

 

1. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и яйца. Хорошо взбиваем до однородности. Яйца, молоко и сливки должны быть комнатной температуы.

 

2. Постепенно добавяляем молоко и сливки. Хорошо перемешиваем.

 

3. Добавяляем остывшее растопленное сливочное масло, снова хорошо вымешиваем тесто.

 

4. Добавляем пиво и снова хорошо вымешиваем и отставляем в сторону — настояться.

 

5. А мы пока займёмся соусом и начинкой. Чистим апельсины (которые для начинки 4-5 штук), от кожуры, острым ножом вынимаем дольки апельсина из мембран, выдавливаем сок из мембраны на дольки, чтобы они не подсыхали. Это наша начинка.

 

6. Для соуса смешиваем сливочное масло, цедру апельсина и лимона, сок с двух сочных апельсин, сок с половины лайма (или лимона) и сахар. Количество сахара и сливочного масла можно регулировать под свой вкус, масло можно даже совсем убрать, как вашей душе угодно.


 

7. Далее начинаем выпекать блинчики. Раскаляем сковороду, сбрызгиваем маслом (растительным или сливочным). Наливаем тесто и распределяем его равномерно по сковороде. Я использую мерную чашечку 1/3 чашки (80 мл) очень удобно.

 

8. Обжариваем блинчики с двух сторон, со второй стороны буквально несколько секунд, чтобы блин не стал жесткий.

 

9. Из этого количества теста у меня получилось 10 блинчиков, пекла их несколько раз, если брать не полную чашечку теста, то блинчики получаются более тонкие и 14 штук. Мне больше понравились более плотные.

 

10. Далее раскладываем апельсновые дольки по блинчикам, количество начинки регулируйте на свой вкус, мне нравится когда много!

 

11. Сворачиваем блинчики треугольничками.

 

12. В широкой сковороде с высокими бортами на медленном огне доводим соус до кипения.

 

13. Выкладываем блинчики в соус и увеличиваем огонь до максимума.

 

14. Когда блинчики впитали половину соуса — переворачиваем. Блинчики должны впитать в себя почти весь соус.

 

15. Далее фламбируем: сбрызгиваем блинчики ликёром или ромом (у меня был ром) и поджигаем! На самом деле я делала с фламбированием и без, большой разницы не почувствовала, так что это на ваше усмотрение, если вы всё же хотите добавлять алкоголь, но не хотите поджигать, просто добавьте его в соус.

 

16. Всё! Перекладываем блинчики по тарелкам, украшаем оставшимися дольками апельсин. Подаём их очень горячими, можно с шариком ванильного мороженого ммммм! Апельсиновый горячий соус придаёт блинчикам невероятно ароматный и приятный вкус. Что я могу сказать о рецепте в целом, теперь это мои самые любимые блинчики! И дело даже не в соусе, хотя и в нём тоже, а в самом рецепте блинчиков. Они получились просто потрясающие! Две столовые ложки пива, казалось бы мелочь, но оно добавляет блинчикам приятный домашний запах дрожжевой выпечки, сами по себе они получаются тончайшие, сладкие, сливочные — идеальные! Если готовить их для мясной, несладкой начинки, то количество сахара можно убавить в три раза.

Готовила их уже несколько раз и ни одного блина комом, чего и вам желаю!

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Блинчики Креп Сюзетт с апельсином

Описание

Всем, кто любит апельсины, блинчики и просто вкусные десерты, рекомендую непременно попробовать эти восхитительное французское лакомство!

Блинчики Сюзетт с апельсином — изумительно нежные, насквозь пропитанные ароматным цитрусовым соусом, они светятся янтарем на тарелке и тают во рту, навевая ассоциации с чем-то мимолётным и прекрасным…

Столь же достойна восхищения и романтична история рецепта. Десерт Креп Сюзетт появился в конце 19 столетия. Crêpe — по-французски «блинчик», а Сюзетт — имя актрисы, в честь которой названо блюдо. Полное её имя — Сюзанна Рейченберг, и в те времена актриса каждый вечер выступала в театре Французской комедии с ролью в пьесе Пьера де Мариво. По сценарию Сюзанне полагалось в одной из сцен кушать блинчики. И не просто так, а с аппетитом! А так как пьеса была весьма популярной, то блинчики нужно было есть каждый вечер. Конечно, Сюзанна скоро уже и думать о них не могла. Тогда повар Джозеф Монсье решил срочно что-то придумать, чтобы спасти ситуацию. И изобрёл этот самый рецепт тонких, нежных блинчиков в аппетитном апельсиновом соусе! Актриса пришла в восторг от новой вариации блюда: миниатюрные, тончайшие блинчики во фруктовой подливке можно было есть хоть каждый вечер! В благодарность за изобретение Сюзетт разрешила кулинару назвать новый рецепт её именем.

Давайте и мы попробуем знаменитый французский десерт Crepe Suzette!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 100 г муки;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 300 мл молока;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для апельсинового соуса:

  • 2 апельсина;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коньяка, а лучше — апельсинового ликёра.

Как испечь:

Просеиваем в миску муку, добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло и яйцо.

Вливаем 100 мл молока (1/3 от общего количества) и тщательно перемешиваем. Получается густое гладкое тесто без комков.

Теперь добавляем остальные 200 молока и взбиваем венчиком до однородности. Тесто становится жидким.

Смазываем сухую, чистую сковороду тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем. На раскалённую сковороду наливаем порцию теста и покачиваем, равномерно распределяя так, чтобы получился тоненький блинчик.

Обжариваем с одной, затем с другой стороны до золотистого цвета.

Готовые крепы снимаем на блюдо и держим под крышкой от сковороды, чтобы блинчики оставались мягкими и нежными.

Из порции теста получается 8-10 блинчиков, смотря по диаметру сковороды.

Апельсин тщательно моем в горячей воде со щёточкой или запариваем кипятком, а затем опять же моем горячей водой, чтобы смыть с цедры восковой налёт. С половины одного апельсина натираем цедру и выжимаем сок, вторую половинку оставляем для украшения. Из второго апельсина также выжимаем сок.

Сделаем апельсиновый соус. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром. Даём немного покипеть, чтобы сахар растворился и масса начала приобретать светло-карамельный оттенок.

Добавляем в сковороду цедру и сок.

Перемешиваем, доводим до кипения и тушим пару минут.

Затем вливаем ложку коньяка, огонёк убавляем до минимума и опускаем в соус сложенные вчетверо блинчики.

Подержав с полминуты, переворачиваем и бланшируем в апельсиновой подливе с другой стороны.

Выкладываем тёплые, нежные блинчики на тарелку и украшаем дольками половинки апельсина.

Подаём блинчики Сюзетт тёплыми.

В классическом варианте Креп Сюзетт фламбируются, то есть готовые блинчики в сковороде поливают ромом или коньяком и поджигают. Блюдо с такой эффектной подачей будет называться Crepe Suzette Flambè.

Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.0,5 ч. л.
5 ст. л.200 г
500 мл2 ст. л.
80 г2 шт.
30 мл  

Описание рецепта — Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами:

Сладкие блинчики “Креп Сюзетт” — французский десерт. Есть несколько версий происхождения этого блюда. По одной, своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна. По другой, эта же актриса очень любила сладкие блинчики и шеф-повар одного из ресторанов специально придумал этот рецепт для нее. Как бы там ни было, но прошли многие годы, а этот изумительный десерт под названием “Креп Сюзетт”продолжает радовать. Нежные, воздушные блинчики в ароматном соусе из апельсинового сока, сливочного масла, сахара и коньяка. А еще можно эффектно подать десерт гостям. Соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается.

Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

177

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления десерта “Креп Сюзетт” необходимо взять следующие продукты: яйца, молоко, муку, соль, сахар, сливочное масло, апельсины и коньяк.

Шаг 2:

Сначала печем блинчики. Для этого нужно приготовить тесто. В миску разбиваем сырые яйца.

Шаг 3:

Яйца взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 4:

0,5 ч. л.
2 ст. л.
200 г

Кладем соль, сахар, муку и 100 миллилитров молока. Перемешиваем тесто тщательно, чтоб не было комочков.

Шаг 5:

Добавляем в тесто остальное молоко, перемешиваем.

Шаг 6:

Растапливаем две столовые ложки сливочного масла и добавляем в тесто.

Шаг 7:

Перемешиваем хорошо все ингредиенты со сливочным маслом и оставляем тесто на 30 минут “отдохнуть”. По консистенции тесто должно быть жидким и блинчики получаются тоненькие.

Шаг 8:

Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем. Выливаем порцию теста половником и равномерно распределяем по сковороде. Если нет сковороды с антипригарным покрытием, нужно перед каждым блином смазывать ее маслом. Печем блинчик с одной стороны.

Шаг 9:

И с другой стороны.

Шаг 10:

Таким образом выпекаем все блины.

Шаг 11:

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на горячей сковороде.

Шаг 12:

С одного апельсина снимаем цедру.

Шаг 13:

Из двух апельсинов выжимаем сок.

Шаг 14:

К растопленному сливочному маслу на сковороду наливаем апельсиновый сок.

Шаг 15:

Добавляем сахар. Кладите его по вкусу.

Шаг 16:

К маслу и сахару добавляем цедру апельсина и коньяк. Если десерт будут есть дети, то алкоголь не кладите.

Шаг 17:

Все ингредиенты для соуса перемешиваем и варим до загустения 10-15 минут.

Шаг 18:

Блинчики кладем в соус и обволакиваем в нем.

Шаг 19:

Десерт “Креп Сюзетт” готов. Подаем его с соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для десерта будем использовать только свежевыжатый сок (3 апельсина справились с этой задачей) и свежайшую цедру. Это залог ароматного и вкуснейшего лакомства. Из количества указанных продуктов у нас получится 14 блинчиков и хорошая порция соуса, который можно предложить и к другим десертам, например, к мороженому! Обратите внимание, в блинчики сахар не добавляется совсем! Это с лихвой компенсируется соусом, вкус сбалансирован и гармоничен. Обязательно попробуйте этот удивительный десерт!

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, удобные для взбивания.

3. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль.

4. Добавьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, без комочков.

5. Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте.

6. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивайте.

7. Тесто готово, оно невероятно воздушное, нежное.

8. Затяните пищевой пленкой контейнер и отправьте в холодильник на 40 минут.

9. Переходим к приготовлению соуса. Возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился.

10. Пока сахар на плите, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.

11. Как только сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло.

12. Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, весь процесс приготовления происходит на плите.

13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.

13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.

14. Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте цедру. Уваривайте соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа. Примерно 5 минут.

15. Соус готов! Помните: он не должен быть слишком густым.

16. Достаньте тесто для блинчиков из холодильника, хорошо перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь, смажьте тканью, пропитанной маслом, сковорода должна быть сухой, просто смазанной, не более. Наливайте половником тесто, круговыми движениями руки распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета.

17. Как только край блинчика начнет отходить от сковороды, лопаткой подденьте его и переверните. Жарьте еще несколько секунд.

18. Готовые блинчики очень нежные и мягкие. Каждый блинчик сложите пополам, потом еще раз пополам. Их получается 14 штук, диаметр моей сковороды — 20 см.

19. Часть соуса влейте в сковороду, разогрейте. Прогревайте крепы партиями в апельсиновом соусе и подавайте сразу горячими с шариком мороженого. В оригинальном рецепте крепы нужно фломбировать, для этих целей используют крепкий апельсиновый ликер, но если десерт предназначен для детей, то лучше этого не делать.

Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом, рецепт с фото

Приготовим вкуснейшие французские блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом. Это изумительный десерт, изысканное угощение. Секрет популярности этого блюда заключается в изумительном сочетании нежного теста, цитрусового соуса и огненной подачи.

Соус для блинов

Изюминка этого рецепта: фламбирование, то есть обжигание пламенем, которое легко можно сделать при помощи коньяка. Блинчики подают в горячем и горящем виде. Дополнительно вкус блинчиков можно подчеркнуть ванильным мороженым. Сливочный вкус мороженного будет хорошо сочетаться с кислинкой соуса. Соус готовится на сковородке простым смешиванием ингредиентов. Самое сложное – выжать сок.

Из всего многообразия рецептов приготовления блинов хочется особо отметить шоколадные блинчики с шоколадной начинкой, блинчики с клубникой и лимонные блины.

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

    для соуса

  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Коньяк — 2 ст. л.

Как приготовить блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

  1. Для теста в миске соединить муку, сахар и соль.

  2. В молоко вбить яйцо.

  3. Соединить мучную и яично-молочную смеси. Тщательно перемещать.

  4. В тесто добавить растопленное масло.

  5. Снова хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

  6. Сковороду раскалить, смазать сливочным маслом и выпекать блинчики на умеренном огне.

    Наливать блины на сковородку удобно половником или большой ложкой. Сковородку необходимо наклонять в стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Обжарить блин, перевернуть и обжарить с другой стороны.

  7. org/HowToStep»>

    Выложить блинчики на тарелку. Поместить тарелку в духовку, разогретую до 60-70ºС.

  8. Для приготовления заливки выжать сок из цитрусовых.

  9. На сковороде растопить масло и добавить сахар.

  10. При помешивании расплавить сахар в масле.

  11. В сковороду влить сок.

  12. Быстро довести смесь до кипения.

  13. Свернуть каждый блинчик так, чтобы получились треугольники.

  14. org/HowToStep»>

    Блинчики выложить в сковороду с заливкой и слегка прогреть. Полить блины коньяком.

  15. Фламбировать, т.е. поджечь соус при помощи спички или зажигалки.

    Сразу же с пламенем подать блины к столу.

Приятного аппетита!

Блины Креп Сюзетт | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Блины Креп Сюзетт — самые вкусные блины, какие мне довелось пробовать. Масленица прямо велит поговорить об этом рецепте подробно

И что нам говорит об этом Википедия? — Примерно следующее:

Креп Сюзетт. Википедия

Crêpe Suzette
Это французский десерт. Это тонкий креп в соусе из апельсинового ликера и апельсинового сока. В дополнение к Кюрасао, используют Grand Marnier или аналогичные апельсиновые ликеры.

Рецепт был якобы придуман случайно. Самый известный анекдот описывает, что 31 января 1896 года британский наследный принц, впоследствии король Эдуард VII, был гостем в легендарном Café de Paris в Монте-Карло. 14-летний повар-ученик Анри Шарпантье проходил там свое обучение и должен был приготовить блины для него и 18 гостей в канун Нового года. Но пока Шарпантье готовил соус, ликер внезапно загорелся. Ученик сделала невозмутимое лицо, незаметно попробовал, чтобы понять, хороши ли они на вкус, окунул блины в соус, добавил еще ликера и сахара и объяснил удивленному принцу, что это новый рецепт. Эдвард попробовал рецепт и полюбил его.
Говорят, что Шарпантье предложил название «Принцесса крепов» в честь тогдашнего принца Уэльского, который, однако, отказался от чести, вместо этого блины должны были названы именем прекрасной подруги — и это была Сюзетт в тот день.
Позже Шарпантье работал в известных отелях, даже учился у великого шеф-повара Огюста Эскофье — и стал личным шеф-поваром Джона Д. Рокфеллера.
Согласно другим источникам, Сюзетт, была дочерью одного из 18 присутствующих мужчин. Совершенно другой анекдот сообщает, что блины, как говорят, были изобретены из жалости к актрисе по имени Сюзетт, которой приходилось есть блины каждый вечер на сцене «Комеди Франсез».

Интересные истории, а теперь перейдем к рецепту.

Креп Сюзетт рецепты

Итак, сейчас Масленицы — и вы едите блины. В этот раз на французский манер.

La Crepe Suzette блины

Апельсиновое филе и апельсиновую цедру в карамели глазировать для этого рецепта в смеси из апельсинового сока и Гран Марнье.

Ингредиенты 2 порции

80 г муки
150 мл молока
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного сахара
1 небольшая щепотка соли

3 апельсина
5-6 столовых ложек Гранд Марнье
6 столовых ложек сахара
1 столовая ложка сливочного масла

Кулинарный мастер класс

Пошаговый рецепт с фото

1. Приготовить блинное тесто.

Вы можете испечь блины заранее и накрыть их полотенцем.

2. Снять цедру 1 апельсина, вырезать филе от другого и выжать сок из 2 апельсинов.

Уварить смесь из апельсиновой цедры в апельсиновом соке и 3 столовых ложек сахара в течение 20 минут на медленном огне.

3. Удалить цедру и разогреть апельсиновый сок со сливочным маслом и Гранд Марнье на сковороде.

Окунуть блины один за другим в этот сироп.

На этом этапе можно (но не обязательно) блины фламбировать* — о фламбировании блинов подробнее читайте ниже!

4. Добавить 3 столовые ложки сахара в сироп и приготовить все это как карамель. Когда карамель станет густой, опустить апельсиновое филе и готовить до засахаривания филе.

С этим десертом подать можно ванильное мороженое.


Креп Сюзетт с фламбе

Ингредиенты 4 порции

150 г муки
2 + 3 столовых ложек сахара
1 щепотка соли
2 яйца
1 яичный желток
150 мл молока
5 столовых ложек минеральной воды
2-3 био апельсина
масло для жарки
2 столовых ложек масла
100 мл апельсинового сока
5 столовых ложек апельсинового ликера (например, Гранд Марнье)
5 столовых ложек бренди или коньяка для фламбирования

Как приготовить

Шаг 1. Сделать тесто. Снять цедру с апельсина

Положить муку, 2 столовые ложки сахара, соль и яйца в миску для теста для блинов.
Постепенно влить молоко и размешать венчиком до получения однородного теста.
Наконец, добавить стопочку минеральной воды и дать ей впитаться в течение 15 минут.


Тем временем снять цедру с апельсинов и отложить в сторону.

Полностью очистить апельсин

и вырезать филе.

Шаг 2. Выпечь блины

Для выпекания блинов смазать сковороду равномерно маслом.
Вылить тесто в сковороду и повернуть ее так, чтобы дно было тонко покрыто.
Выпекать золотисто-желтый блин с обеих сторон.
Выпечь все блины.

Шаг 3. Разогреть соус

Растопить 3 столовые ложки сахара в сковороде, добавить масло и дегазировать апельсиновым соком.
Обжарить апельсиновые ломтики с обеих сторон в течение примерно 1 минуты, вынуть их и добавить цедру и ликер в соус.
Окунуть блины в соус один за другим, сложить конвертиком и выложить их на сковороде, как черепицу.

Шаг 4. Фламбировать блинчики*

Слегка нагреть бренди, залить блины и фламбировать. Затем разложить блины и апельсиновые филе на тарелках.




Милая француженка Креп Сюзетт

Ингредиенты 4 порции

80 г муки
200 мл молока
70 г сахара
соль
1 яйцо
1 яичный желток
50 г растопленного сливочного масла
30 г топленого масла
4 био апельсина
1 стручок ванили
4 столовые ложки апельсинового ликера

Как приготовить

Тесто

Размешать муку с молоком до однородной массы.
Добавить 1 чайную ложку сахара, 1 щепотку соли, яйцо, яичный желток и 2 столовые ложки масла.
Смешать до получения однородного теста и дать набухать в течение 1 часа

Крепы

Смазать сковороду топленым маслом.
Вылить немного теста в сковороду, распределить его по дну и выпекать по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Приготовить еще 7 блинов таким образом и отложить.

Апельсины

Вымыть апельсины в горячей воде.
Снять цедру с двух апельсинов.
Затем очистить апельсины так, чтобы удалить белую кожуру. Вырезать филе.
Выжать сок из других апельсинов.

Креп Сюзетт

Разогреть оставшееся масло на сковороде.
Всыпать 65 г сахара и дать ему растаять на среднем огне, пока он не станет карамельным — до золотисто-коричневого цвета.
Разрезать ванильный стручок вдоль, выскрести мякоть — добавить стручок и зернышки ванили, апельсиновый сок, ликер и цедру в карамель.
Готовить на медленном огне около 3 минут.
Сложить блины и дать им нагреться в соусе с апельсиновыми филе на медленном огне в течение 2 минут.
Удалить ванильный стручок. Разложить блины с соусом и филе апельсина.




Как приготовить блины креп Сюзетт в стиле ретро

Ингредиенты 4 порции

Для блинов
110 г муки , просеянной
щепотка соли
2 яйца
200 мл молока, смешанного с 75 мл воды
50 г сливочного масла
1 апельсин, только цедра
1 столовая ложка сахарной пудры

Для соуса
150 мл апельсинового сока (из 3-4 средних апельсинов)
1 апельсин, только цедра
1 маленький лимон , цедра и сок
1 столовая ложка сахарной пудры
3 столовые ложки Гран Марнье, Куантро или Бренди
50 г несоленого масла

еще немного Grand Marnier, для фламбе

Как приготовить

Тесто

Просеять муку и соль в большую миску ситом, чтобы мука проветривалась.
Теперь сделать колодец в центре муки и разбить яйца в него.
Затем взбить яйца — подойдет любой венчик или даже вилка — добавляя понемногу муки с краев миски.

Постепенно добавлять небольшое количество смеси молока и воды, взбивая (не беспокойтесь ни о каких комочках, так как они со временем исчезнут при взбивании).
Когда вся жидкость будет добавлена, взять резиновый шпатель, чтобы соскоблить кусочки муки по краям в центр, затем взбить еще раз, пока жидкое тесто не станет однородным, с консистенцией жидких сливок.
Растопить 50 г сливочного масла в сковороде.
Влить 2 столовых ложки масла в тесто и взбить.
Смазать маслом (остаток) сковороду, используя кухонную бумагу, каждый раз, когда вы готовите новый блин.
Вмешать апельсиновую цедру и сахарную пудру в тесто.

Блины

Теперь сильно разогреть сковороду, затем уменьшить огонь до среднего и для начала, сделать тестовый блин*, чтобы проверить, правильно ли вы используете тесто.
Эти блины должны быть тоньше, чем обычные блины, поэтому, когда вы их готовите, используйте ½ столовых ложки жидкого теста за раз в сковороде 18 см. Также удобно, если вы положите тесто в ковш, чтобы его можно было влить в горячую сковороду за один раз.

Как только жидкое тесто коснется горячей сковороды, покачать его из стороны в сторону, чтобы дно равномерно покрылось жидким тестом. Это займет всего полминуты или около того, чтобы приготовить.
Вы можете поднять краешек блина с помощью шпателя, чтобы увидеть, поджарился ли блин до золотистого цвета.

Перевернуть блин шпателем — другой стороне понадобится всего несколько секунд — затем выложить его из сковороды на тарелку. В итоге получится 15-16 блинов.

Кладите блины, когда вы делаете их — между листами жиронепроницаемой бумаги на тарелку, над кипящей водой, чтобы они оставались теплыми, пока вы делаете все остальное.

Соус

Для соуса смешать все ингредиенты — за исключением масла — в миске.
В то же время разогреть тарелки, на которых будут подаваться блины.

Теперь растопить сливочное масло на сковороде, влить соус и дать ему сильно нагреться. Затем поместить блины по очереди в сковороду и дать им прогреться, а затем сложить пополам, а затем еще раз пополам, чтобы сделать треугольную форму.
Продолжать в том же духе, пока все блины не будут использованы таким образом.

Фламбирование

Вы можете фламбировать их на этом этапе, если хотите.
Нагреть ковшик или половник, держа его над газовым пламенем, убрать от огня, налить в него немного ликера или бренди, вернуть на огонь, чтобы согреть алкоголь, затем зажечь длинной спичкой. Поднести пылающий ковш над сковородой и вылить алкоголь на блины, прежде чем подавать.




Блины Сюзетт с клементинами

Ингредиенты 4 порции

Крем

250 г маскарпоне
1 столовая ложка сахарной пудры, просеянная
400 мл сливок
2 клементина, от 1 сок, 1 нарезанный
200 г готового апельсинового или маракуйя курда
2 веточки свежей мяты

Блины

125 г обычной муки
1 яйцо
300 мл молока
25 г сливочного масла

Соус

75 г сахарной пудры
50 мл бренди
4 клементина
1 лимон, только сок
25 г несоленого масла

Как приготовить

Крем

Взбить маскарпоне и сахарную пудру вместе в большой миске до однородного состояния. Постепенно добавить сливки, постоянно взбивая, пока смесь не станет светлой и густой.
Добавить сок клементина и курд.
Выложить смесь в кондитерский мешок и выжать в креманки. Сверху украсить ломтиком клементина и веточкой мяты. Охладить в холодильнике: можно хранить в холодильнике 3-4 дня, накрыв крышкой.

Блины

Взбить муку и яйцо вместе в большой миске. Постепенно добавить молоко и замешать гладкое жидкое тесто с консистенцией сливок.

Нагреть немного масла на сковороде на среднем огне. Добавить немного теста в сковороду и распределить равномерно по дну.
Жарить 1-2 минуты, затем перевернуть блин и готовить еще минуту или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Снимать блины со сковороды и складывать между листами бумаги.
Держать теплыми.

Соус

Разогреть сахар на сковороде на среднем огне, пока сахар не растает и не начнет карамелизоваться.
Добавить бренди и поджечь длинной спичкой.
Дайте огню вспыхнуть и погаснуть.
Добавить сок 2 клементинов, лимонный сок и цедру из 1 клементина, затем филетировать последние 2 клементина и добавить их тоже.
Наконец, добавить масло, пока оно не растает, готовить, пока соус не загустеет.

Подача

Чтобы подать, свернуть блины треугольником и разложить на тарелках. Ложкой вылить соус. Подать с кремом.




Советы по приготовлению блинов креп Сюзетт

  • — соус можно готовить с красными (кровавыми, сицилийскими) апельсинами или другими цитрусовыми;
  • — для детей не используйте алкоголь: приготовить сложенные блины на сковороде только с сахаром, маслом и апельсиновым соком. Вынуть перед добавлением апельсинового ликера;
  • — блины можно приготовить заранее, не забудьте сложить их между листами бумаги!

Блины на Масленицу по разным рецептам

Важным является в приготовлении блинов фламбирование. Чтобы этот процесс прошел безопасно, ознакомьтесь с основными правилами поведения при фламбировании.

Flambé — огонь и пламя для аромата и вкуса

При фламбровании еда покрывается алкоголем и поджигается.
Ароматы алкоголя могут хорошо проникать в пищу и придавать ее особый вкус. В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у гостя. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет.

Есть специальные сковороды для фламбе — с внутренней стороны луженые или посеребренные, поэтому особенно огнеупорные. При выборе крепкого алкоголя, вы должны выбрать особенно ароматические виды алкоголя, такие как виски, бренди, ром, коньяк, кирш или даже аквавит.

Блюда

В общем, все горячие блюда и напитки подходят для фламбирования. Алкоголь нуждается в определенной температуре, чтобы хорошо гореть. Кастрюли с дичью, птицей или другими видами мяса очень популярны. Яичные блюда и блины также подходят для фламбирования, классика — креп сюзетт.

В качестве десерта вы можете также карамелизовать фрукты на сковороде и фламбировать их. Попробуйте сливы, например.

Классические напитки в стиле фламбе включают, например, самбуку, которая подается на стол с пылающим пламенем и кофейными зернами.

Алкоголь

Если вы хотите что-то поджечь, вы должны использовать крепкие напитки. Содержание алкоголя должно быть не менее 40, лучше 50%. Например, бренди, коньяк, виски, или ром являются особенно подходящими.

Когда сладкие блюда должны быть фламбированы, сильный вкус часто нежелателен. Вы также можете использовать фруктовый ликер. Тем не менее, для фламбе его следует смешать с небольшим количеством коньяка, чтобы повысить воспламеняемость.
Преимущество чистого алкоголя в том, что он почти безвкусен и не меняет вкусовых ощущений.

Например, если вы хотите попробовать фламбе с Noilly Prat, 18% тогда нужно добавить к Noilly Prat крепкий алкоголь.

Расчет разницы в содержании алкоголя для компенсации на 100 мл:

Целевое содержание алкоголя (40 об. % = 40 мл в 100 мл)

— Содержание алкоголя в выбранном алкоголе Noilly Prat (18 об.% = 18 мл в 100 мл)
= Разница (22 об.% = 22 мл в 100 мл)

Разница (22 мл) * 100 / содержание алкоголя в «чистом» спирте (95 мл) = 23,16 мл

Количество алкоголя

Так как точное количество алкоголя важно, лучше использовать рецепты с точным количеством.
Не употребляйте слишком много алкоголя. Во-первых, слишком много алкоголя может вызвать высокое пламя при горении, а во-вторых, слишком большая доза алкоголя оставляет довольно навязчивый вкус. Маленькой стопочки обычно более чем достаточно.

Кстати: как только алкоголь полностью сгорел, пламя гаснет само по себе, вам не нужно его тушить.

Фламбировать при правильной температуре

Алкоголь, а также пища нуждаются в определенной температуре, которая должна быть теплой, но не обжигающей.
Готовые блюда можно фламбировать прямо на сковороде. Чтобы нагреть алкоголь, вы можете ненадолго положить его в небольшую кастрюлю или ковшик и слегка разогреть на медленном огне. Ни при каких обстоятельствах он не должен кипеть.

Теперь либо добавить алкоголь прямо в еду, чтобы потом разжечь, либо поджечь его в ковше, а затем вылить на еду. Если вы подаете мороженое, просто используйте кусочек сахара для фламбе. Полить его алкоголем и зажечь прямо перед подачей на стол.

Безопасность

Ничего не сжечь!

  1. Используйте длинные спички, чтобы зажечь алкоголь, чтобы держаться на безопасном расстоянии от пламени.
  2. Обязательно сделайте шаг назад и не наклоняйтесь прямо над пламенем.
  3. Если вы хотите фламбировать перед гостями и у вас нет опыта, потренируйте заранее.

Одним из факторов безопасности является то, что места для горения достаточно, и гости сидят не слишком близко к огню, и что все горючие материалы, такие как бумага и текстиль, должны быть вне досягаемости огня. Воздерживаться от зажигания, когда дети присутствуют.

  1. Надо всегда иметь рядом крышку, подходящую для посуды, в которой будет происходить возгорание, чтобы при необходимости потушить огонь.
  2. Не лить алкоголь из бутылки, он может воспламениться в бутылке!
  3. Использовать посуду с длинной ручкой и длинные спички.
  4. Наклонять посуду с блюдом от себя.
  5. При фламбировании не тянуть время, чтобы блюдо не впитало алкоголь — зажигать надо сразу.
  6. Спичку размещать с краю сковороды.

Не включать вытяжку!

  1. Фламбировать не надо ПОД вытяжкой, пламя может зажечь фильтр, пропитанный жиром.
  2. Посуду с горящим блюдом лучше всего поставить на огнеупорную подставку, можно взять обычный противень.
  3. И еще — на всякий случай приготовьте воду и покрывало на всякий случай.

Блины на Масленицу: креп Сюзетт

Теперь, когда вы во всеоружии — и рецепты есть, и все правила техники безопасности при фламбировании — вы можете смело не только приготовить креп Сюзетт, но и по всем правилам фламбировать.

 

0

Пищевая ценность:
  • Калории: 544 ккал на порцию
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 58 г; Белки: 9 г

Приятного аппетита!

Блинчики Креп Сюзетт (Crêpes Suzette)

Категории: День Св. Валентина, Классика, Французская кухня, Блины

Это наверное самое вкусное блюдо из блинов которое мне приходилось вкушать. Просто невозможно остановиться на одном блине, хочется еще и еще. Креп Сюзетт — это известное французское классическое блюдо под названием которого подают тонкие блины томленые в густом апельсиново-карамельном соусе. Они обычно фламбируются на глазах у тех, кто будет их потреблять. Их поливают апельсиновым ликером и поджигают. Необычное зрелище и необыкновенный вкус. Даже если упростить все, и не поливать Креп Сюзетт ликером, а скажем коньяком, или вообще упустить алкоголь, все равно это невероятно вкусно. Это проверенная информация, поскольку блины без алкоголя я делала детям и они очень вкусные. Хвала тому, кто их придумал. А с этим, как всегда с классикой мировой кухни, путаница. То ли вымышленные ненароком юным помощником официанта Анри Шарпантье в Монте-Карло в Кафе де Пари в далеком 1895 году. Который якобы случайно поджег блюдо, которое подавалось принцу Уэльскому, будущему королю Эдуарду VII. И последнем настолько понравилась блюдо, что он якобы велел называть его именем своей очаровательной спутницы Сюзетт. Зная всю сложность ресторанной иерархии во Франции и в странах, находящихся под ее культурным влиянием, вряд ли помощник официанта мог вообще прислуживать такому высокопоставленному лицу как Принц Уэльский. По другой версии, блюдо придумали и назвали во имя известной в то время французской актрисы Сюзанны Райхенберг которая имела сценический псевдоним «Сюзетт». Есть еще несколько версий, но не хочу делать вступление слишком длинным.

Блины Креп Сюзетт более простые в приготовлении чем кажется. Важно подобрать сковородку соответствующего размера, которая вместила бы блины. Или готовить их не по 6, а скажем по 4, выложив ими дно стандартной круглой сковородки. На них лишь будет больше соуса. Что в общем хорошо, ведь он настолько вкусный, что хочется его есть ложкой.

Выкладывая сложенные блины в сковороду, обязательно вымачивайте обе их стороны в соусе, чтобы они полностью им просочились, а не только подпеклись с ним снизу. Для этого, выкладывайте блины поочередно и осторожно опускайте их. Удобно это делать кулинарными щипцами.

Поливать ли алкоголем или нет, Ваше дело. В этом нет ничего сложного и количества алкоголя мало, чтобы наделать беды. Огонь будет лишь на поверхности блинов и то, если Вы все сделаете правильно. Блины должны быть очень горячими, перед тем как их полить, и поджигать их нужно сразу же после выливания алкоголя, пока он не начал вывариваться. Чтобы перестраховаться, что гореть точно будет, алкоголь можно немного подогреть в небольшой посуде перед поливанием Креп Сюзетт.


2-3 порции:

Ингредиенты

  • 6 тонких блинов (у меня простые на молоке)
  • 200 мл апельсинового сока
  • 50 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • Цедра 1-го апельсина, мелко натереть
  • 60 мл апельсинового ликера Cointreau или Grand Marnier (можно и другого, чтобы был крепким, не менее 40% или использовать коньяк)

1) Блинчики пожарить по основному рецепту блинов на молоке.


2) Каждый блинчик сложить в 4 раза.


3) В большую сковороду, в которую поместятся все блины, всыпать сахар и прогревать на среднем огне, пока образуется светлая карамель.

4) Влить апельсиновый сок и добавить цедру. Уваривать, постоянно помешивая, чтобы карамель полностью смешалась с соком.


5) Когда жидкостная увариться на 1/3, добавить сливочное масло и мешать до полного растворения в ней масла.


6) Быстро выложить в сковороду блины, поочередно погружая каждый в соус, сначала одной стороной, затем переворачивая на другую и подвигая на край сковородки. Каждый следующий блин выкладывать на предыдущий, как показано на фото.


7) Полить блинчики ликером и сразу же поджечь (если не боитесь фламбировать), если боитесь, то просто полить и проварить все с ликером.


8) Снять блинчики «Креп Сюзетт» с огня и подавать сразу же!

Подавать Крем Сюзетт прямо со сковородки.


При желании, к блинчикам можно подать ванильное мороженое. Хотя это очень самодостаточный и вкусный десерт.


Приятного аппетита!

Смотри также

28 Октября 2016

Ароматные тонкие блины с маком и лимонной цедрой. Они прекрасно сочетаются не только с десертными дополнениями.

19 Октября 2018

Моя интерпретация знаменитых венгерских блинчиков Гундель, с шоколадным кремом и сказочно вкусным шоколадным кремом.


13 Февраля 2018

Блин «Голландская малышка», необычный американский рецепт от голландско-немецких иммигрантов.

22 Ноября 2013

Тонкие блины со вкусом шоколада. Готовить их не сложнее чем обычные блины, а сладкоежкам принесут море радости.


Рецепт блинов Suzette (французские блины с апельсином)

Рецепт креп-сюзетт — волшебная вещь. Этот классический десерт (правильно написанный как «блины сюзане» с акцентом и все такое) состоит из французских блинов, приготовленных на сливочном масле с апельсиновым оттенком, пока они не карамелизируются, а затем обжарены и покрыты соусом креп-сюзет.

Блинчики Сюзет Рецепт

История блинов-сюзет интересна. Говорят, что эти французские блины стали обычным явлением в парижских ресторанах на рубеже двадцатого века после того, как молодой официант якобы зажег соус креп-сюзет, подавая блюдо принцу Уэльскому.

Тогда говорили, что принцу так понравился соус, что он попросил назвать соус в честь товарища по имени Сюзетт за его столом.

Правдива эта история или нет, я не знаю. Что я точно знаю, так это то, что этот легкий рецепт креп-сюзет, вероятно, мой самый любимый способ поесть «креп-блин».

Во Франции блинчики можно найти везде. Будь то блинная на улице, или отдельное заведение с блинной, или блинная кухня, например блинчики, в этих восхитительных блинчиках нет недостатка.

Креп Сюзет Ингредиенты

Французские блины могут быть наполнены самыми разными ингредиентами. Я помню, как однажды я посмотрел на меню из блинчиков, в котором было 4 страницы! У них было все, от простого [easyazon_link identifier = ”B008TMIO2M” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] Nutella [/ easyazon_link] и клубники до рецепта пикантной блинной начинки из трюфелей и грибов.

Когда я получаю блины у уличных торговцев в Париже, я обычно просто беру немного масла и [easyazon_link identifier = ”B000PL0YHI” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] сахара [/ easyazon_link], потому что мне нравится простота этого. В ресторанах или когда я делаю их дома, я люблю тарелку креп-сюзет.

Апельсиновые блины

У

Crepes suzette нет начинки как таковой, но это потому, что она им не нужна. Вместо этого креп-сюзет (или гранд-марнье, как его еще называют) полагается на соус креп-сюзет, который создает волшебство.

Настоящее блинное тесто просто взбивается, как и любое классическое блинное тесто, а затем готовится тонким слоем в блинной сковороде или небольшой [easyazon_link identifier = ”B004Q9SP6W” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] сковороде. [/ easyazon_link].

Французский креп-сюзет — это все из-за апельсинового соуса.

Креп-соус Сюзет

Чтобы сделать эти французские блинчики сюзет аппетитным лакомством, нужно добавить в масло аромат. В частности, масло смешивают с сахаром, апельсиновой цедрой и небольшим количеством апельсинового сока, чтобы создать beurre Suzette.

В традиционных рецептах в сковороду добавляется сливочное масло, а затем сахар и апельсиновый сок. Этот соус варится до образования пузырьков, затем добавляются блины.

Этот метод требует контроля температуры, так как масло или сахар можно легко сжечь.

Креп Suzette Flambe

Мне нравится использовать более надежный метод, когда я готовлю масло заранее, смешивая размягченное масло с остальными ингредиентами (цедрой апельсина, соком, сахаром). Я делаю это, пока креповое тесто не успокоится.

Затем, когда пришло время готовить соус для креп-сюзет, я просто добавляю масляную смесь в сковороду.Когда они станут пузырящимися и горячими, я складываю блинчики и по очереди кладу их в соус, поливая каждый блин ложкой.

Блины замачивают в этом апельсиновом соусе перед добавлением бренди и апельсинового ликера. Затем происходит волшебство.

Палка зажигалки (например, [easyazon_link identifier = ”B006SM2G1U” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] эта [/ easyazon_link]) поджигается над пузырящимся соусом для креп-сюзет, когда сковорода выключена, в результате чего пламя, чтобы подняться.

К счастью, эта техника сохраняет мягкость пламени.Я — о волшебных десертах, а не о пылающих кухнях!

Действие фламбе в блинах-сюзетте действительно способствует процессу карамелизации и придает блинчикам глубину вкуса.

Хотя блины «сюзет» не обязательно имеют типичную начинку из топленого шоколада или взбитых сливок, вы не почувствуете, что ничего не упускаете.

Нравится ли вам это в качестве рецепта крепов на завтрак или десерта после еды, просто знайте, что эти французские крепы обладают невероятным вкусом с липкой карамелизованной текстурой, которая просто рай!

Состав

  • 1/2 стакана универсальной муки, (62.5 грамм)
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (56,7 г) топленого
  • 2 яйца
  • 2 1/2 столовые ложки сахарного песка (31 грамм)
  • 1/2 стакана молока (123,5 грамма)
  • 1/8 стакана воды (29,5 грамма)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (2 грамма)
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка гран марнье (13 грамм)
  • 2 столовые ложки бренди (26 грамм)
для Beurre Suzette
  • 1/4 стакана несоленого масла, (56. 7 грамм) размягченная
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры (2 грамма)
  • 1 чайная ложка апельсинового сока (4 грамма)
  • 2 1/2 столовые ложки сахарного песка (31 грамм)

Инструкции

  1. Начните с создания теста для крепа. В большой миске взбейте растопленное масло, яйца, сахар, молоко, воду, ваниль и соль. Взбивайте, пока он не станет однородным и хорошо перемешанным.
  2. Добавить муку постепенно, взбивая после каждого добавления.Когда тесто станет однородным, дайте ему постоять 10 минут.
  3. А пока создайте Beurre Suzette. Используйте лопатку, чтобы взбить масло, цедру апельсина, сок и сахар до однородной массы.
  4. Поставьте небольшую сковороду (6 дюймов) на средний или слабый огонь. Налейте в сковороду около 2 столовых ложек теста и сразу же двигайте сковороду из стороны в сторону, чтобы получить ровный тонкий слой. Готовьте примерно 45 секунд, пока края не станут хрустящими. Используйте лопатку, чтобы перевернуть блинчик и готовить вторую сторону еще 10-15 секунд. Переложите блины на тарелку.
  5. Возьмите сковороду большего размера (10 дюймов) и поставьте на средний огонь. Добавьте beurre suzette и дайте ему растаять и стать пузырящимся. Пока масло растает, сложите блины треугольниками или конусом. Осторожно поместите каждый сложенный креп в сковороду, расположив их рядом друг с другом радиально. Выложите немного соуса на блинчики по мере их добавления.
  6. Добавьте гранд марнье, затем марку. Уберите сковороду с огня и зажгите жидкость зажигалкой.Переместите сковороду обратно на плиту и дайте ей приготовиться, пока соус не станет карамелизированным и не уменьшится.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на приём: Калорийность: 261 ккал

СохранитьСохранить

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Блинчики Сюзет Рецепт | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Блинчики:

1 1/2 стакана универсальной муки

Щепотка соли

3 яйца

1/2 стакана сахара

2 стакана молока

1 столовая ложка апельсинового ликера (рекомендуется: Grand Marnier)

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 столовая ложка апельсиновой цедры

1/2 стакана топленого масла

Соус:

1 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока

2 столовые ложки сахара

2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры

2 столовые ложки апельсинового ликера (рекомендуется: Grand Marnier)

3 апельсина, очищенных и нарезанных

Мороженое ванильное, сервировочное

The Ritz делится своим рецептом блинов

Приготовление креп-сюзетты в ресторане The Ritz

Саймон Джон Оуэн / Red Photographic Ltd

Блинная смесь для 10 блинов
100 г простой муки
25 г сахара
1 г соли
2 цельных яйца
2 яичных желтка
200 г молока
35 г beurre noisette (обжаренное масло)

1. Смешайте муку, соль и сахар, затем добавьте и взбейте целые яйца и желтки и тщательно перемешайте. Затем добавьте молоко, затем Beurre Noisette.
2. Пропустите через сито, чтобы убедиться в отсутствии комков.
3. Лучше всего для приготовления блинов на сковороде с антипригарным покрытием — слегка нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Когда он станет достаточно горячим, добавьте небольшой половник смеси для блинов и взбейте сковороду так, чтобы тесто покрыло дно сковороды как можно тоньше. Готовьте около минуты. Как только вы сможете сдвинуть блин, переверните его и готовьте еще минуту, затем снимите со сковороды и положите на тарелку, просто сложив блины друг на друга.

Конфи апельсин
1. Очистите четыре апельсина ножом, стараясь не снимать белую сердцевину апельсиновой корки на очень тонкие жульен (тонкие полоски).
2. Бланшируйте в кипящей воде в течение 15 секунд, а затем погрузите в холодную воду, чтобы остудить и слить цедру между ними. В The Ritz мы повторяем этот процесс трижды, чтобы придать коже нежный ароматный аромат апельсина, после чего вы готовы приготовить эту цедру в сиропе.

Сахарный сироп
350 г воды
280 сахар

1.Смешайте сахар и воду и доведите до кипения, чтобы сахар растворился.
2. Добавьте бланшированную цедру и готовьте на слабом огне 1-2 часа или пока цедра не станет полупрозрачной.

[b [Сборка блинов [/ b]

Разогрейте сковороду, а затем добавьте 1 столовую ложку сахара. Как только смесь застынет, добавьте сливочное масло. Затем добавьте раствор цедры апельсина и лимона и свежий апельсиновый и лимонный сок. Дайте закипеть, пока он не загустеет, не станет шелковистым и блестящим. Затем добавьте блины.Разверните их и снова залейте соусом, чтобы он полностью впитался в блинчики. Затем добавьте во фламбе 25 мл бренди и 25 мл Grand Marnier. Дайте соусу загустеть, и они готовы к подаче.

Подпишитесь сейчас, чтобы получить пробное предложение из 3 выпусков за 1 фунт стерлингов плюс бесплатные цифровые версии и доставку на дом.

The Court Circular — это ваш инсайдерский трек о последних событиях в королевской семье, охватывающий самые важные истории, формирующие монархию прямо сейчас.

, введя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Спасибо. Вы успешно подписались на нашу рассылку новостей. Вы скоро услышите от нас.

Извините, вы ввели неверный адрес электронной почты. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Ещё от Tatler

Чтобы увидеть это встраивание, вы должны дать согласие на использование файлов cookie социальных сетей.Откройте мои настройки cookie.

Crêpes Suzette Рецепт (французские тонкие блины с апельсиновым соусом)

Один из самых популярных и известных рецептов крепов, блинов Suzette — это завораживающий десерт из тонких блинов в насыщенном апельсиново-сливочном соусе. Это классический десерт во французских ресторанах, где его часто готовят за столом.

Кто такая Сюзетт, не ясно. Есть история, что она была компаньонкой на ужине будущего короля Англии Эдуарда VII в Париже. Десерт якобы был создан в ее присутствии и назван в ее честь.

Crêpes Suzette — традиционный десерт на христианском празднике Сретения 2 февраля, когда подают блины.

от 6 до 8 порций

Состав

  • Масло сливочное несоленое, размягченное — 1/2 фунта
  • Апельсиновая цедра — от 2-х апельсинов
  • Апельсиновый сок — 2/3 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Grand Marnier (по желанию) — 1/4 стакана
  • Блинчики — 1 рецепт

Метод

  1. Нагрейте масло и цедру апельсина на сковороде или в жаровне на среднем огне. Добавьте апельсиновый сок и сахар и взбивайте, пока сахар полностью не растворится и соус не закипит, 2–3 минуты. Добавьте Grand Marnier, если используете, и тушите еще минуту.
  2. Щипцами обмакните блинчик в апельсиновый соус, затем переверните, чтобы покрыть соусом с обеих сторон. Сложите его на четвертинки и положите на разогретое сервировочное блюдо.
  3. Повторите то же самое с оставшимися блинами и полейте блинчики на блюде оставшимся соусом. Подавать немедленно.

Блинчики Suzette Variations

  • Обжигание соуса : Для особенно драматической презентации вы можете захотеть поджечь соус.Нагрейте Grand Marnier и 3 столовые ложки коньяка в отдельной кастрюле. Осторожно наклоните кастрюлю и зажгите ее спичкой. Вылейте горящий ликер на приправленные соусом блины и подавайте с яркими цветами, пока они еще горят.
  • Если хотите, украсьте блины кусочками апельсина.
  • Вы можете заменить Grand Marnier на Benedictine, Cointreau или Triple Sec. Бренди — подходящий заменитель коньяка.
  • Сверху на блины добавьте шарик ванильного мороженого, если хотите.

Crepes Suzette History and Recipe, Whats Cooking America

Crepes Suzette — вероятно, самое известное блюдо из крепов в мире. В ресторане классический Crepe Suzette часто готовят в жаровне на глазах у гостей. Блинчики подаются горячими с соусом из сахара, апельсинового сока и ликера (обычно Grand Marnier). Блинчики поливают бренди и зажигают.

Блины-сюзет стали известны в элегантных парижских ресторанах на рубеже ХХ века и стали стандартным французским десертом

История блинов Suzette:

Блюдо было создано по ошибке четырнадцатилетнего помощника официанта Анри Карпентье (1880-1961) в 1895 году в ресторане Maitre в Cafde Paris в Монте-Карло.Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII (1841-1910).

По словам Анри Шарпантье, собственными словами из Life A La Henri — Being The Memories of Henri Charpentier :

«Лекарство загорелось совершенно случайно, когда я работал перед жаровней. Я думал, что разорился. Принц и его друзья ждали. Как я мог начать все сначала? Я попробовал. Я подумал, что это была самая восхитительная мелодия сладких ароматов, которую я пробовал каждый.Я до сих пор так считаю. Этот случай с пламенем был именно тем, что было необходимо, чтобы объединить все эти различные инструменты в единую гармонию вкуса. . . Он ел блины вилкой; но он использовал ложку, чтобы собрать оставшийся сироп. Он спросил меня, как называется то, что он ел с таким удовольствием. Я сказал ему, что он будет называться Crepes Princesse. Он понял, что блин контролирует пол и что это был комплимент, созданный для него; но он с притворной яростью протестовал против присутствия дамы.Она была настороже, поднялась на ноги и, широко придерживая руками свою маленькую рубашку, сделала ему реверанс. «Неужели вы, — сказал Его Величество, — поменяете Crepes Princesse на Crepes Suzette?» Так родилось и окрестили это кондитерское изделие, вкус которого, я действительно верю, превратит каннибала в цивилизованного джентльмена. На следующий день я получил подарок от принца: кольцо с драгоценностями, панамскую шляпу и трость ».

Источник: «Жизнь а ла Анри — воспоминания об Анри Шарпантье» Анри Шарпантье и Бойдена Спаркса, Современная библиотека, Нью-Йорк, 2001 г., издание в мягкой обложке.Первоначально опубликовано в 1934 г. компанией Simon & Schuster, Inc.

Я адаптировал оригинальный рецепт из книги Анри Шарпантье и Бойдена Спаркса «Жизнь а ля Анри — воспоминания об Анри Шарпантье».

Курс: Десерт

Кухня: Французский

Ключевое слово: Блины Сюзетт История и рецепт

Порции: 4 порции

Блинчики Сюзет:

  • 2 столовые ложки ванильный сахар см. рецепт ниже или его можно купить
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки мука (универсальный)
  • 3 столовые ложки молоко
  • 1 щепотка соль
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки сладкое масло
  • Тонкие полоски апельсиновой цедры (для гарнира)

Соус Сюзет:

  • Небольшой кусок апельсиновой цедры, вырезать очень тонко
  • Небольшой кусок цедра лимона, вырезать очень тонко
  • 1/4 фунт масло сливочное, несоленый
  • 5 унции купажированные ликеры (Кюрасао, Триппл Сек, Куантро, Гран Марнье, коньяк, Кирш и др. ) *

Ванильный сахар:

  • 2 чашки сахар (гранулированный)
  • 1 ваниль

Блинчики Suzette Инструкции:

  1. Ванильный сахар (см. Ниже): Приготовьте ванильный сахар за неделю до использования; хранить в стеклянной таре до использования.

  2. Тесто для блинов : с помощью блендера или кухонного комбайна смешайте яйца, муку, молоко, соль и воду до консистенции оливкового масла или до тех пор, пока оно не потечет обратно тихо и плавно с высоты фута или более над миской. .Поместите тесто для крепов с крышкой в ​​холодильник не менее чем на 1 час. Это позволяет пузырькам утихнуть, и блины с меньшей вероятностью разорвутся во время приготовления. Тесто хранится до 48 часов.

  3. Приготовление блинов: Нагрейте сковороду, сковороду для крепов или чугунную сковороду с 2 столовыми ложками сладкого масла (не используйте слишком много масла, иначе блины будут жирными). Как только сковорода хорошо нагреется, влейте достаточно теста, примерно 3-4 столовые ложки теста, чтобы покрыть дно сковороды.Наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы жидкое тесто было тонким, и продолжайте двигаться. Не беспокойтесь, если креп не идеально круглый или с неровными краями, так как он будет свернут или сложен, а дефекты не будут иметь значения. Готовый креп должен быть тонким, как бумага.

  4. Через минуту переверните блин вверх дном, затем снова переверните, пока он не станет приятно подрумяненным (блинчики должны стать коричневыми с гладкой консистенцией).

  5. Сложите креп пополам и еще раз сложите в форме треугольника.Когда блины готовы, сложите их друг на друга. Приступайте к приготовлению оставшихся блинчиков, добавляя масло в сковороду, только если блинчики начинают прилипать. ПРИМЕЧАНИЕ: Также, как и при приготовлении других видов блинов, ожидайте, что вам, возможно, придется выбросить первые 1 или 2 блинчика, пока вы не получите нужную температуру сковороды.

  6. Хранение блинов: Блинчики могут быть изготовлены на несколько часов раньше срока и храниться в полиэтиленовой пленке при комнатной температуре. Блинчики можно замораживать до 2 месяцев.Если вы используете замороженные блины, разморозьте их на решетке, а затем аккуратно разделите.

  7. Приготовьте соус Suzette (см. Ниже): Когда соус Suzette станет теплым, осторожно поджарьте ликеры. Посмотрите, как фламбировать. Когда огонь погаснет, добавьте приготовленную смесь ванильного сахара. Затем окуните сложенные блины в теплый соус Suzette. Переверните их и добавьте оставшиеся 2 унции смешанных ликеров. Когда огонь снова утихнет, они готовы служить.

  8. Порция: Украсить тонкими полосками апельсиновой цедры.

  9. Подавайте три блинчика на порцию. Налейте немного оставшегося соуса на каждую порцию.

Соус Сюзетт Инструкции:

  1. По крайней мере, за 1–2 дня до приготовления Crepes suzette нарежьте тонкий кусок кожуры апельсина, достаточно большой, чтобы покрыть подушечку большого пальца, и меньший кусок цедры лимона. Нарезать оба тонкими полосками, добавить 2 столовые ложки ванильного сахара, накрыть крышкой и убрать, пока сахар не впитает ароматические масла.

  2. Чтобы приготовить соус, растопите 1/4 фунта сливочного масла в большой сковороде. Когда он начнет пузыриться, влейте 3 унции смешанных ликеров и приготовленную цедру апельсина и лимона в сахаре. Соус Suzette теперь готов к использованию.

Ванильный сахар Инструкции:

  1. В стеклянную емкость поместите сахар и стручки ванили, плотно закройте емкость. Отложите смесь (сахар будет достаточно пахнущим ванилью, чтобы его можно было использовать примерно через неделю).Ванильный сахар будет храниться неопределенно долго в герметичном контейнере при комнатной температуре (не нужно хранить в холодильнике). Добавляйте сахар по мере его использования. Ваниль хорош, если он ароматный.

Советы по устранению неисправностей блинов:

Источник: Блины: сладкие и пикантные для домашнего повара, автор Лу Сиберт Паппас

Слишком много пузырей в жидком тесте — Если это так, тесто взбивалось слишком долго на слишком высокой скорости в блендере или кухонном комбайне. Перед запеканием дайте ему постоять дольше.

Блинчики с ажурным узором — Тесто может быть слишком тонким; смешайте 1-2 столовые ложки муки.

Края блинов хрустящие, с тенденцией к растрескиванию — Сковорода слишком горячая; уменьшить жар. Также тесто может быть слишком жидким; смешайте 1-2 столовые ложки муки.

В блинчиках появляются маленькие дырочки — Используйте больше теста и полностью закройте дно формы.

Кляр сворачивается, как яичница — На сковороде слишком много масла или масла.

Тесто не будет легко стекать по дну сковороды. — Тесто слишком густое / взбейте 1–2 столовые ложки молока или воды.

Французская кулинария: блины Suzette | Bonjour Paris

«La Chandeleur» (Сретение на английском языке) празднуется 2 февраля и знаменует случай, когда Дева Мария пошла в храм в Иерусалиме, чтобы очиститься через 40 дней после рождения своего сына и представить Иисуса Богу как своего первенца. Во Франции принято готовить блины для La Chandeleur, поскольку они символизируют хороший урожай, хорошее здоровье и богатство в наступающем году.Есть даже традиция прикоснуться к ручке сковороды и, переворачивая креп, загадывать желание, держа в руке монету. Слово креп по-французски означает блин. Первоначально их называли galettes crêpes, что означает лепешки. Они возникли в Бретани (северо-западный регион Франции) и в основном использовались в качестве хлеба насущного. Сегодня блинчики по всей Франции подают как несладкие (с яйцами, ветчиной, крем-фреш, сыром и т. Д.), Так и сладкие (с яблоками, шоколадом, джемом, сахаром и т. Д.). Некоторые из лучших в мире рецептов стали результатом «неудач» на кухне.Возможно, вы помните мою статью о сестрах Тартин, которые по ошибке положили тесто для пирога поверх обжаренных яблок, и в результате получился фантастический Тарт Татин. Что ж, рецепт блинов Suzette на этой неделе имеет похожую историю. 14-летний помощник повара по имени Анри Шарпантье работал в Café de Paris в Монте-Карло в 1895 году. Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII (1841-1910). Желая поразить своего королевского гостя чем-то выдающимся, шеф-повар немного увлекся приготовлением соуса для блинов и ликера.Он был опустошен, но попробовал соус и нашел его чудесным. Он решил рискнуть, потому что не мог заставить королевское высочество ждать, и пошел дальше и подал десерт, надеясь на лучшее. Принц тоже был в восторге от этого творения. Он постановил, что десерт будет назван в честь дочери хозяина, Сюзетт. Блинчики Suzette — это тонкие десертные блины, заправленные соусом из апельсинового сока, апельсиновой цедры, Кюрасао или Гран Марнье, топленого масла и сахара. Приготовить блины проще, чем вы думаете.Блинчики Suzette На 4 персоны Время выдержки для теста: 1,5 часа. Время приготовления: 30 минут Рецепт крепа 1 ½ стакана муки 1 ч. Л. сахар 1/8 ч. Л. соль 3 яйца 1 ½ стакана молока 2 ст. топленое масло 2 ст. топленое масло, для приготовления 3 ст. Гранд Марнье или Кюрасао Просейте сухие ингредиенты в миску. Разбейте яйца в другую миску и хорошо перемешайте. Сделайте отверстие в середине сухих ингредиентов и влейте взбитые яйца. Постепенно перемешайте мучную смесь с яйцами. С тестом будет сложно работать, поэтому добавляйте молоко по ложке за раз и тщательно перемешивайте перед добавлением жидкости.Когда смесь станет легко работать, добавьте оставшееся молоко двумя порциями. Добавьте топленое масло и Гран Марнье или Кюрасао. Хорошо перемешать. Отложите на 1 ½ — 2 часа. (можно оставить на ночь в холодильнике) Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или небольшую сковороду. Смажьте сковороду растопленным маслом. Я беру деревянную ложку, обматываю ее дно бумажным полотенцем и использую как кисть для масла. Возьмите половник жидкого теста и вылейте его на сковороду, наклоняя сковороду во все стороны. Это равномерно распределит тесто по сковороде.Готовьте креп до светло-коричневого цвета (около 2 минут), затем переверните и готовьте другую сторону. Выньте и поместите на тарелку, которая находится в кастрюле с кипящей водой. Продолжить с оставшимся тестом, сложить блины друг на друга и накрыть крышкой, чтобы они не замерзли. Если вы не используете их сразу, сложите их на тарелке, а затем разогрейте в кипящей воде. Апельсиновый соус ¼ стакана топленого масла 1/3 стакана сахара 1 ст. тертая цедра апельсина 1 стакан апельсинового сока ¼ стакана апельсиновых секций ¼ чашки Гран Марнье или Кюрасао В сковороде растопите масло.Добавьте сахар, измельченную цедру и сок. Варить на слабом огне, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте оранжевые секции. Добавьте Гран Марнье или Кюрасао. Варите на медленном огне 1 минуту, а затем фламбе. Подавайте сразу к разогретым блинам. И вуаля! —Април По переехала во Францию ​​более 10 лет назад с мужем Жаном Мишелем и двумя сиамскими кошками. Вооружившись только словарем и жестами руками, она взяла на себя задачу попросить местного буше обезглавить для нее курицу. После проживания в Париже и на Антибах Эйприл и Ко.поселилась в Тулузе, где черпает вдохновение в своем саду с травами.


«La Chandeleur» (Сретение на английском языке) празднуется 2 февраля и знаменует случай, когда Дева Мария пошла в храм в Иерусалиме, чтобы очиститься через 40 дней после рождения своего сына и представить Иисуса Богу как ее первенец. Во Франции принято готовить блины для La Chandeleur, поскольку они символизируют хороший урожай, хорошее здоровье и богатство в наступающем году. Есть даже традиция прикоснуться к ручке сковороды и, переворачивая креп, загадывать желание, держа в руке монету.

Слово «креп» по-французски означает «блины». Первоначально их называли galettes crêpes, что означает лепешки. Они возникли в Бретани (северо-западный регион Франции) и в основном использовались в качестве хлеба насущного. Сегодня блинчики по всей Франции подают как несладкие (с яйцами, ветчиной, крем-фреш, сыром и т. Д.), Так и сладкие (с яблоками, шоколадом, джемом, сахаром и т. Д.).

Некоторые из лучших в мире рецептов стали результатом «неудач» на кухне. Возможно, вы помните мою статью о сестрах Тартин, которые по ошибке положили тесто для пирога поверх обжаренных яблок, и в результате получился фантастический Тарт Татин. Что ж, рецепт блинов Suzette на этой неделе имеет похожую историю. 14-летний помощник повара по имени Анри Шарпантье работал в Café de Paris в Монте-Карло в 1895 году. Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII (1841-1910). Желая поразить своего королевского гостя чем-то выдающимся, шеф-повар немного увлекся приготовлением соуса для блинов и ликера. Он был опустошен, но попробовал соус и нашел его чудесным. Он решил рискнуть, потому что не мог заставить королевское высочество ждать, и пошел дальше и подал десерт, надеясь на лучшее.Принц тоже был в восторге от этого творения. Он постановил, что десерт будет назван в честь дочери хозяина, Сюзетт.

Блинчики Suzette — это тонкие десертные блины, приправленные соусом из апельсинового сока, апельсиновой цедры, Кюрасао или Гран-Марнье, топленого масла и сахара. Приготовить блины проще, чем вы думаете.

Crêpes Suzette
На 4 персоны
Время отдыха для теста: 1 ½ часа.
Время приготовления: 30 минут

Рецепт блинов



  • 1 ½ стакана муки

  • 1 ч. сахар

  • 1/8 ч. соль

  • 3 яйца

  • 1 ½ стакана молока

  • 2 ст. сливочное масло топленое

  • 2 ст. сливочное масло топленое, для варки

  • 3 ст. Гранд Марнье или Кюрасао

Просейте сухие ингредиенты в миску. Разбейте яйца в другую миску и хорошо перемешайте. Сделайте отверстие в середине сухих ингредиентов и влейте взбитые яйца. Постепенно перемешайте мучную смесь с яйцами. С тестом будет сложно работать, поэтому добавляйте молоко по ложке за раз и тщательно перемешивайте перед добавлением жидкости.Когда смесь станет легко работать, добавьте оставшееся молоко двумя порциями. Добавьте топленое масло и Гран Марнье или Кюрасао. Хорошо перемешать. Отложите на 1 ½ — 2 часа. (можно оставить на ночь в холодильнике)

Нагрейте блинную сковороду с антипригарным покрытием или небольшую сковороду. Смажьте сковороду растопленным маслом. Я беру деревянную ложку, обматываю ее дно бумажным полотенцем и использую как кисть для масла. Возьмите половник жидкого теста и вылейте его на сковороду, наклоняя сковороду во все стороны. Это равномерно распределит тесто по сковороде.Готовьте креп до светло-коричневого цвета (около 2 минут), затем переверните и готовьте другую сторону. Выньте и поместите на тарелку, которая находится в кастрюле с кипящей водой. Продолжить с оставшимся тестом, сложить блины друг на друга и накрыть крышкой, чтобы они не замерзли. Если вы не используете их сразу, сложите их на тарелке, а затем разогрейте в кипящей воде.

Апельсиновый соус



  • ¼ стакана топленого масла

  • 1/3 стакана сахара

  • 1 ст.измельченная цедра апельсина

  • 1 чашка апельсинового сока

  • ¼ чашка апельсиновых секций

  • чашка Гранд Марнье или Кюрасао

Растопите масло на сковороде. Добавьте сахар, измельченную цедру и сок. Варить на слабом огне, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте оранжевые секции. Добавьте Гран Марнье или Кюрасао. Варите на медленном огне 1 минуту, а затем фламбе. Подавайте сразу к разогретым блинам.

Et voilà!


Апрель Paute переехала во Францию ​​более 10 лет назад со своим мужем Жаном Мишелем и двумя сиамскими кошками.Вооружившись только словарем и жестами руками, она взяла на себя задачу попросить местного буше обезглавить для нее курицу. После проживания в Париже и на Антибах Эйприл и Ко. поселилась в Тулузе, где она черпает вдохновение
в своем саду с травами.


Масленица: Жан Имбер и его бабушка раскрывают свой рецепт блинов Suzette

Только что открыв двери своего ресторана вместе, Жан Имбер и его бабушка Николь выпускают сегодня кулинарную книгу.Эта новая кулинарная библия, получившая название Merci Mamie , объединяет неподвластные времени рецепты за более чем 70 лет. Например, отварная курица, фаршированные помидоры или даже рецепт блинов Suzette, который дуэт раскрывает нам здесь как эксклюзив.

Рецепт блинов Suzette от Жана и Николь Имбер

Состав:

На 4 человека

-2 стакана муки

-чашка сахара

-4 яйца

-2 + 1 / 10 стакана молока

-стакана сливочного масла

-0.13 стаканов янтарного рома

-соль

Для соуса

-0,2 стакана свежего апельсинового сока

-1 органический апельсин

-½ стакана сахара

-0,2 стакана Гранд Марнье

Направления

Для теста для блинов:

Насыпьте муку в миску с сахаром и щепоткой соли.

Взбейте яйца, затем выкопайте углубление в муке и всыпьте их. Перемешайте лопаткой, чтобы не было комков, и постепенно добавляйте молоко.

Растопите масло в кастрюле до цвета лесного ореха. Прекратите готовить на сковороде в миске с водой.

Влейте охлажденное масло цвета лесного ореха в смесь и перемешайте, затем дайте постоять в холодильнике не менее получаса.

Для соуса:

В кастрюле разбавьте свежий апельсиновый сок с стакана сахара до консистенции супа, затем храните его в холодильнике.

Возьмите апельсиновую цедру, трижды бланшируйте ее, затем нарежьте тонкими полосками жульена.

Налейте в кастрюлю немного воды, снова добавьте бланшированную цедру с оставшимся сахаром и дайте ей покипеть в течение 1 часа (в кастрюле не должно быть больше воды).

Удалите апельсиновые корки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *