Блины кружевные рецепт: Кружевные блинчики на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели. 

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

Первый секрет: тесто с кислородом

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах.

Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

Второй секрет — настаивание теста

Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки.

Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Третий секрет — жидкая консистенция теста

Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым.

Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Блинчики на кефире с кипятком

Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блинчики с дырочками на минеральной воде

Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.

Ноздреватые дрожжевые блины

Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься.

Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Ажурные постные блины без яиц

Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.
2. Взбейте массу блендером до пышной пены.
3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.

4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.
6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…

Блинчики, особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями.

Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха! 

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

Кружевные блинчики / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кружевных блинчиков:

1Замешиваем тесто.
В теплое молоко добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком или вилкой. Просеиваем через сито муку и начинаем аккуратно всыпать ее к смеси. Следим за консистенцией – если тесто жидковато, всыпаем еще муки, если муки оказалось слишком много и тесто загустело – разбавляем его водой. Тесто тщательно вымешиваем до образования однородной консистенци
и без комочков. Последним в тесто добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
2Жарим блинчики.
Берем крышку от пластиковой бутылки и делаем в ней дырочку диаметром 2-3 мм (можно сделать гвоздиком). Заливаем тесто в чистую сухую бутылку, закручиваем крышку – теперь все готово к выпеканию! На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом – следите за тем, чтобы масло покрыло всю поверхность сковородки, если тесто прилипнет, узор может быть испорчен. Теперь самое интересное – рисуем тестом на сковородке узоры. Проявите фантазию! Вы можете выпекать блинчики-сердечки, снежинки, паутинки и так далее. Но учтите, что выливать тесто на сковороду нужно достаточно быстро, чтобы они не успели подгореть. Обжарив блинчик с одной стороны, аккуратно подцепляем его лопаточкой и переворачиваем осторожно, чтобы не порвать узор. Готовые блинчики выкладываем на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.
3Подаем кружевные блинчики.
Подаем блинчики к столу с вареньем, сгущенкой, медом. При желании вы можете посыпать готовые блинчики сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Вы можете воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием – на ней легче переворачивать блинчики, чем на обычной, кроме того, она не требует смазывания растительным маслом.

– — Готовые блинчики можно смазать кусочком сливочного масла для еще более нежного вкуса.

– — Вы можете взять другой рецепт для приготовления теста для блинов.

– — Вместо пластиковой бутылки вы можете взять бутылку из-под кетчупа или другую аналогичную бутылку с уже готовой дырочкой на крышке.

– — Если вы хотите сделать кружевные блинчики с начинкой, то положите на блинчик лист салата. На него выкладываем любую начинку (фарш, сыр с ветчиной, грибы и т.д.) и аккуратно заворачиваем блинчик трубочкой.

Ажурные блины на кефире и молоке – рецепт с фото

Хотите приготовить нежные, тонкие, кружевные блинчики? Пожалуйте сюда! Посмотрите, какие они красивые – все в маленьких дырочках, просвечивающих на свету тысячей солнечных лучиков. А может вам придет в голову другая аллегория, и вы сравните ажурный блинчик со звездным небом и миллионом ярких пленительных звезд? Тогда можно попытаться найти там созвездие Большой Медведицы или Южный Крест… Хватит романтики, пора их приготовить!

Чтобы приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке потребуется:

  • мука – 1,5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • кефир – 0,5 стакана
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Ажурные блины на кефире и молоке – рецепт с фото:

В кастрюльку/ковш влейте кефир, слегка его прогрейте (смесь должна получиться именно теплой, а не горячей, иначе впоследствии могут свернуться яйца, и тесто нужно будет переделывать заново).

Далее нужно добавить куриные яйца, по своему вкусу соль, все перемешать, всыпать указанное количество сахара, соды.

Всыпать просеянную и «воздушную» муку, венчиком или обычной лопаткой/ложкой перемешать до исчезновения всех образовавшихся мучных комочков. Тесто на ажурные блинчики по консистенции получается как не слишком густая сметана.

Молоко нужно вскипятить на плите и тонкой струйкой аккуратно перелить в однородную по составу мучную смесь по аналогии того, как крупа-манка добавляется в молоко. Таким образом, тесто «заваривается». Если тесто на кружевные блины все же получается жидковатым – лучше добавить немного муки (иначе блины будут просто рваться). А так как основная масса теста уже заварилась – это не испортит его структуру. Как вы наверняка помните, чтобы не добавлять масло на сковородку перед каждым выпеканием блина его добавляют в тесто – пара ложек масла точно не помешает, поэтому смело вливаем.

На хорошо разогретую (чугунную или антипригарную) сковороду, сковороду-блинницу вылить необходимую порцию теста на один ажурный тонкий блинчик (в зависимости от имеющегося в наличии диаметра посуды), разровнять по поверхности и выпекать как обычные «не ажурные» блинчики. Узоры-дырочки начнут появляться сразу же при выпекании на первой стороне – сода и кефир делают свое благое дело!

Готовые блинчики складывайте на блюдо и пока те не остыли, подавайте с вкусной и свежей магазинной или домашней сметаной или вареньем.

Ажурные блины на кефире и молоке готовы!

Можно приглашать всю семью за стол и угощать. Надеемся, вам будет вкусно!

Приятного аппетита!

Тэги:

Кружевные блинчики на молоке рецепт с фото

Рецепт блинчиков на молоке — кружевные, золотистые, с аппетитными ажурными дырочками, изумительно вкусные.

Ингредиенты (на 13-15 шт)
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст/л сахара;
  • 3 ст/л растительного рафинированного масла;
  • 2,5 ст муки;
  • щепотка соли.

Приготовление

Рецепт кружевных блинчиков на молоке я выбирала долго: то дырочки не такие, то комом берутся или вкус не нравится. Оказалось, ажурные блинчики испечь совсем не трудно, если знать несколько секретов.

Прежде всего, подогрейте молоко до теплого состояния, это важно.

Перелейте в миску, добавьте соль, сахар и немного взбейте венчиком. Миксер не использую, вручную вкуснее.

Вбейте по одному яйца (они должны быть комнатной температуры, достаньте их из холодильника заранее).

Влейте растительное рафинированное масло и аккуратно перемешайте.

Небольшими порциями, осторожно помешивая венчиком, просейте муку.

Получившееся тесто, консистенции жидкой сметаны, не менее 10 раз, набираем половником и выливаем тонкой струйкой обратно, так оно насыщается кислородом и не образует на дне миски осадка. Таким образом, необходимо помешивать тесто каждый раз, пока печется новый блин.

Блинчики можно жарить сразу, или сделать тесто накануне вечером и оставить его в холодильнике. Тогда, на утро, блины получатся еще более тонкие и кружевные, достаточно только перемешать тесто несколько раз.

Лучшая сковорода для блинов с низкими краями, толстым дном и длинной ручкой, которую нельзя использовать ни для чего другого. Наши бабушки выбирали чугунную сковороду. Несомненно они правы! Но такая посуда достаточно тяжелая, ее нужно беречь от влаги и вытирать насухо, при падении может расколоться. Сейчас много современных материалов. Слышала замечательные отзывы о керамических сковородах. Я же использую обычную с антипригарным покрытием. Главное, не перегревать ее и отказаться от острых приборов, чтобы не нарушить тонкий защитный слой.

Ставим на плиту блинную сковороду. Смазываем кусочком сала. Перед выпечкой последующих блинов, смазывать сковороду не нужно. Наливать удобно половником, небольшими порциями, быстро наклоняя сковороду в разные стороны, распределяя равномерно тесто по дну.

Жарьте до тех пор, пока не исчезнет сырое тесто, а снизу блин не станет золотистым. Затем, поддевая, аккуратно, блинчик тонкой лопаткой до середины и одним движением переверните его. Обратная сторона готовится еще быстрее, буквально несколько секунд.

Переверните готовый блин со сковороды на тарелку, смазав кусочком сливочного масла. По желанию, можно посыпать сахаром.

Печем блины, пока не закончится тесто.

Кушаем кружевные блинчики на молоке горячими со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.

Делитесь в комментариях своим рецептом, мне очень интересно как готовите блины Вы.

Приятного аппетита!

(Visited 7 512 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

👌 Дрожжевые кружевные блины на молоке, рецепты с фото

Окончание холодной зимы и долгожданное начало весны отмечается недельным поеданием блинов. Масленица — один из самых сытных и любимых народных праздников. Горячий, румяный блин ассоциируется у нас с ласковым теплым солнышком, которое мы так долго ждали всю зиму. Хотя Масленица — изначально языческий праздник, многие из нас продолжают следовать добрым дохристианским традициям. Помогать и угощать нуждающихся, принимать гостей и, конечно же, веселиться. Кататься с горок, играть в снежки, а те, кто посмелее, так вообще могут залезть на обледенелый столб за ценным призом)))) 

Какие только блины не пекут на масленицу: дрожжевые, бездрожжевые, на молоке, кефире, сыворотке, с припеком и т.д.

В одном из топиков я описала как приготовить ажурные тонкие блинчики.
Сегодня я расскажу, как выпекаю дрожжевые блины.



Для дрожжевых блинов потребуются продукты по списку:

  • Молоко — 1 литр
  • Дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л. с горкой

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Соль — 1 ч.л.

  • Мука — 400 граммов
  • Подсолнечное масло — 100 мл


Приготовление:
 
Для  приготовления дрожжевого блинного теста в первую очередь подготавливаю опару. Стакан молока слегка подогреваю в микроволновой печи и растворяю в теплом молоке дрожжи, соль, сахар и 1 ст.л. муки. Накрываю кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и ставлю в теплое место до активации дрожжей. Процесс активации дрожжей видно по пенной «шапочке» на опаре. Я использую небольшое количество сахара, так как предполагаю несладкие блины. Если вы планируете блины сладкие, добавьте сахара побольше.

Муку просеяла в миску, сделала в центре углубление и влила подошедшую  опару.

К опаре добавила растительное масло и яйца.

Влила половину молока и начала замешивать тесто.


Вливаю оставшееся молоко. Тесто замешиваю до тех пор, пока оно станет однородным, гладким без комочков.
Накрываю миску с тестом полиэтиленовой пленкой и ставлю в теплое место.  Я опрометчиво сделала тесто в небольшой миске. Тесто серьезно увеличилось в размерах. Пришлось перелить его в кастрюлю побольше.
Дрожжевое блинное тесто становится пенистым и легким, оно переполнено пузырьками газа. Сковороду я раскаляю и однократно смазываю растительным маслом. Выпекаю блины как обычно. Если хотите получить толстые блины, добавьте меньше молока, чтобы тесто было более густое.
Блинчики румяные, чай горячий, снег. Обожает Масленицу русский человек!  Всем теплой и яркой весны!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тонкие кружевные блинчики

 

Весна не за горами! И провожая суровую зиму мы с радостью встречаем Масленицу — один из желанных русских праздников. Масленица в 2017 году начинается 20 февраля и будет длиться целую неделю, аж до 26 февраля.  По традиции люди на масленицу веселятся, ходят в гости и кушают блины. И чем больше будет испечено и скушано, тем больший достаток и благополучие ожидают в будущем году!

У каждой мастерице свои проверенные рецепты. Готовят тесто на простокваше, кипятке, минералке, быстрое, пресное, заварное. А мы рассмотрим секреты приготовления простого теста, для выпечки вкусных кружевных блинчиков.

  1. Простое блинное тесто на молоке
  2. Секреты  тонких блинов для начинающих
  3. Видео-очень  красивые блинчики на молоке

1. Простое блинное тесто на молоке

Этот рецепт для начинающих кулинаров. Сегодня  будем выпекать кружевные  блины на молоке с добавлением кефира.  Когда мы добавляем кисломолочные продукты в блины, они получаются намного нежнее.

Нам понадобится:

  • 1.5 стакана  молока
  • 0.5 стакана  кефира
  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1\3 ч. л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. топленого сливочного масла для смазывания блинов
  • растительное масло для смазывания сковороды

Берем глубокую чашку и выливаем в нее полтора стакана молока и пол стакана кефира.  У нас получается 2 ст. жидкости.

Сюда же добавляем 2 разбитых яйца.

На каждый стакан жидкости используем 1 яйцо и блины получаются идеальным.

Но если  блинчики готовятся с начинкой , то на 2 стакана жидкости нужно добавить 3 яйца, тогда тесто будет немного плотнее.  Начинка хорошо будет заворачиваться и блины не будут рваться.

Добавляем ванилин и перемешиваем до однородного состояния. Можно использовать блендер или миксер.

Уточняем  сухие ингредиенты:

  • мука  должна быть обязательно просеянная. Пропорция муки такова : на 2 стакана жидкости идет 1 стакан муки для тонких блинчиков. Для блинчиков потолще добавляем еще дополнительно  1-2 ст. ложки муки.
  •  Сахар добавляется из расчета: 1 ст. ложка на 1 стакан жидкости.  Если готовятся блинчики с мясом, сахар все равно должен присутствовать в тесте, но его нужно добавить 1 ч. л. на 1 стакан  жидкости.

Если сахара будет в избытке в  блинах, то блины будут гореть. Если сахар совсем не добавить в тесто, то блины будут плохо подрумяниваться и будут иметь не совсем аппетитный вид.

  • Разрыхлитель добавляется в  количестве 1 ч. л. на стакан муки. Если вы готовите блины из большего количества жидкости и используете  2 или 3 стакана  муки , то добавляете соответствующее количество разрыхлителя .
  • Соль по вкусу -1 щепотку

Просеиваем сухие ингредиенты в тесто: муку, разрыхлитель и сахар.

Добваляем растительное масло и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Тесто должно получиться однородное и по консистенции как жидкая сметана.

Тесто приготовленное  на разрыхлителе  не должно настаиваться, его можно сразу же выпекать.

Выпекаем  блины используя блинную сковородку или сковороду с антипригарным покрытием.

Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Прогреваем до появления легкого дымка.

Начинаем наливать первый блин.

Для переворачивания блина нужна лопатка с тонким концом, что бы было легче отсоединить блин от сковороды.

 

Если вы налили блин и он у вас «просох и нет  влаги, но вы не можете его перевернуть — значит в тесте не достаточно муки,  добавьте тогда в него 1-2 ст.ложки муки.

Что бы блины были кружевными —  смазываем каждый блин перед выпечкой. Если не смазывать, то блин снимется все равно, но его текстура будет гладкая и однородная.

Огонь должен быть средний. Только первый блин мы нагреваем на большом огне, а затем его убираем.

Вот у нас и получилось выпечь  тонкий, кружевной и весь пористый блин.  Один блин выпекаем в среднем от 1.5 до 2 минут, учитывая выпечку с обеих сторон.

Смазываем блинчики топленым маслом.

Вкус необыкновенный, во рту тают. Желаю вам самых вкусных, аппетитных, румяных, красивых и ажурных  блинов.

 

2. Секреты тонких кружевных блинчиков

Раскроем секреты, которые помогут приготовить кружевные блинчики. Чтобы они получились вкусными и воздушными, нужно соблюдать несложные правила:

15 секретов выпекания блинов для начинающих

  1. Пропорция 1 яйцо к 1 стакану жидкости идеальна для обычных блинчиков. Для фаршированных – 3 яйца к 2 стаканам.
  2.  В тесто добавляем растительное масло.
  3.  На 1 стакан муки должно приходиться 2 стакана жидкости.
  4.  Разрыхлитель засыпают в муку – 1 ч.л. на стакан.
  5.  Сахар кладем не меньше 1 ч.л. на 2 стакана жидкости.
  6.  Кефир, жидкую сметану или йогурт добавляем в объеме 1 четвертой части от жидкости, входящей в тесто, чтобы блинчики стали нежнее.
  7.  Муку следует просеять.
  8.  Для выпекания обычно используем антипригарную сковороду. Чугунную перед готовкой желательно прокалить с солью на сильном огне.
  9.  Чтобы блинчики получились кружевными, сковороду смазываем растительным маслом. Они и без этого будут хорошо сниматься, но получатся более гладкими и однотонными.
  10.  Масло в сковороде нагреваем до легкого дымка, заливаем первый блинчик и сразу убавляем температуру до оптимальной.
  11.  Если первые блинчики рвутся, в тесто добавляем 1-2 ст.л. муки.
  12.  Тесто наливаем на сковороду в один круг, нужно стараться сделать ровный блин за один раз, а не распределять по сковороде, наклоняя в стороны.
  13.  Снимать обязательно деревянной шпажкой или лопаткой с тонким краем.
  14.  Готовые блинчики для улучшения вкуса смазываем топленым или сливочным маслом.
  15.  Если блинчиков получилось слишком много, то лишние можно заморозить в контейнере или пакете. Маслом смазывать не надо, прокладываем пищевой пленкой или пекарской бумагой и в морозилку.

 

3. Видео-очень вкусные красивые блинчики на молоке

Автор публикации

не в сети 5 дней

admin

0 Комментарии: 205Публикации: 106Регистрация: 21-11-2016

Рецепт кружевных дрожжевых блинов на молоке. Кружевные блинчики на дрожжах

Первый раз пекла дрожжевые блины и результат — пальчики оближешь!

Благодарю за рецепт $АЛЕНКА$ из Nravitsya.net

Блинное тесто:

Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана

Сухие дрожжи — 10г.

Я йца — 2 шт.

Мука высшего сорта — 500г.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

1. Подготавить сначало дрожжи.
Высыпать сухие дрожжи в миску и развести их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавить туда чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

2. Замешиваем тесто.
Просеять через сито муку, добавить в нее соль, сахар (по желанию,я больше не добавляла), яйца, осторожно влить подогретое молоко, не переставая помешивать и добавить «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешать тесто до образования однородной массы. Тесто должно быть без комочков. Затем добавить в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешать.

3. Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз, после увеличения, тесто надо перемешать. Тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

4. Выпекаем блинчики.

Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.
В сковороде видно, какое оно дырчатое,сплошной ажур!
Когда блинчик пропечется, аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Это уже поджареный блин с двух сторон.

Вот такая красивая стопочка блинов у меня вышла.
На следующий день блины были такие же мягкие,как и в первый.
Один блин спрятала,чтобы узнать какой будет на третий день,но не успела….муж ночью его нашёл и сьел ,спрашиваю его -«где блин?» ,а он мне отвечает — «был очень уж вкусный!»

Эти блинчики хороши будут с начинками,мои разлетелись с вареньем малиновым.

Настоящие русские блины пекутся только на дрожжах. Ажурные, кружевные, пористые, пухленькие, как их только не называют! Такие блинчики – настоящая гордость хозяйки, вот о них сегодня и пойдет речь. Рецепт очень удачный, проверенный мной лично. Если следовать рекомендациям, то точно такие блины в дырочку, как на моем фото, у вас обязательно получатся.


Чтобы не ругали меня и не говорили, что не предупредила, пишу сразу про один большой недостаток таких блинов. Получается ТАК вкусно, что остановиться при поглощении этих блинчиков просто невозможно! Само слово «вкусно» не настолько емкое, чтобы передать, что вы чувствуете в тот момент, когда их пробуете. Руки сами тянутся за следующей порцией и тарелка в несколько мгновений пустеет.

Никакого первого блина комом не будет, про эту поговорку можно забыть, это не тот рецепт. Снимаются со сковородки отлично лопаткой, даже руки не надо жечь, поверьте!

Не будет отдельного приготовления опары, как в классических рецептах дрожжевых блинов. Тесто нужной консистенции будет замешиваться сразу. Да, еще нужно обязательно учесть тот факт, что для подъема и расстаивания вам понадобится чуть менее двух часов времени. Учитывайте это заранее. Пусть этот момент вас не пугает, такие царские (не побоюсь этого слова) блины стоят того, чтобы их подождать. Результат вас порадует.

Читаем рецепт, смотрим все пошаговые фото и бежим на кухню печь самые вкусные дрожжевые блины!

  • 300 мл молока,
  • 200 мл воды,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 3 куриных яйца,
  • 70 мл растительного масла без запаха,
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей,
  • 60 г сахарного песка,
  • 0. 5 ч. ложки соли.

Прошу обратить внимание! Дрожжи лучше выбирать именно быстродействующие (на упаковке так и написано), их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. И смешиваются они с мукой. Хорошо ведут себя «Саф-момент», «Dr. Oetker» и «Воронежские».

Итак, берем глубокую чашку, разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар и соль. 60 г сахара – это примерно три столовые ложки, без верха.


Взбиваем до пены миксером или венчиком.


Муку просеять и смешать с сухими быстрыми дрожжами. Молоко подогреть до еле теплого состояния.


Есть два пути замешивания дрожжевого теста на блины. Добавить муку ко взбитым яйцам и вымесить густое тесто, которое потом разбавить молоком и водой. Либо, сделать как я, соединить жидкие ингредиенты (взбитые яйца, молоко и воду) и перемешать миксером.


Затем постепенно добавлять муку, смешанную с дрожжами, перемешивая тесто на медленной скорости миксера. В самом конце влить растительное масло и размешать до однородного состояния.


Дрожжевое блинное тесто получится жидким, как на обычные блинчики на молоке. Его желательно перелить в более глубокую чашку, потому на дрожжах оно будет подниматься.


Нужно определить тесту теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Это может быть место рядом с отопительным прибором зимой, либо теплая духовка или мультиварка. Моя электрическая духовка позволяет выставлять температуру 40-45 градусов, я отправляю тесто в нее.


За 45-50 минут тесто для блинов на дрожжах увеличится в объеме и начнет превращаться в густую пену. Я бы даже сказала, будет походить на тесто для бисквита.


Его нужно хорошенько перемешать. Пузырьков станет еще больше, и они начнут увеличиваться в размерах.


Отправляем его опять в теплое место для дальнейшей расстойки примерно на 40 минут. Больше перемешивать тесто нельзя!

Оно поднимется шапкой, ни в коем случае его не осаживайте!


Если ваша чашка прозрачная, то примерно такую картину вы увидите.


Пора ставить на плиту сковородку и хорошо ее разогреть. Я пеку блины сразу на двух, так быстрее. На блинной сковороде перед выпечкой блинов нежелательно готовить другую еду, иначе тесто будет прилипать. У моей бабушки была специальная чугунная сковорода, на которой она только блины пекла. Я использую сегодня с тефлоновым покрытием, но все равно слегка смазываю ее растительным маслом несколько раз в самом начале выпечки.

Зачерпываем половником нежное и пушистое дрожжевое тесто, похожее на пену. Стараемся это делать с одного края чашки, зачерпывая снизу.


Выливаем тесто на смазанную раскаленную сковороду, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяя все тесто.


Ставим на плиту и ждем, пока одна сторона подрумянится. Пена будет застывать, пузырьки лопаться, оставляя блину красивый ажурный рисунок. Пора переворачивать!


Попробуйте это сделать лопаткой, блинчик не порвется.


Долго вторую сторону поджаривать не придется, ведь тесто уже практически схватилось. Только подрумянить – и на блюдо!


И так блинчик за блинчиком. Пекутся такие дрожжевые блины очень быстро.

Найдутся желающие, которые будут сразу смазывать горячий блин маслом, посыпать сахарком и сразу отправлять в рот, пока он не остыл. Да потому что устоять невозможно будет!


Более терпеливым повезет больше, если они растопят сливочное масло с медом и польют этим ароматным медовым сиропом каждый блин, свернув потом треугольником. А еще очень вкусно будет, если мед растопить с жирной сметаной или сливками и полить, а еще лучше потомить пару минут в этом соусе на сковороде. Ум отъешь!

Для тех, кто считает настоящие русские блины нужно есть с икрой или красной рыбой, тоже будут правы! Ну, очень вкусно!


Ну, что раздразнила я вас блинами? Жду ваших отзывов, как всегда, в комментариях ниже.

С уважением, Анюта!

Блины на дрожжах и молоке

Блины дрожжевые на молоке, фото и рецепт приготовления на сухих дрожжах прислала нам Светлана Бурова. Такие тонкие блины из дрожжевого теста подойдут для фарширования разными несладкими начинками или сладкого угощения к чаю с медом, сгущенкой, творогом или вареньем.

Для рецепта дрожжевых блинов потребуются

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие -7 гр.

Процесс приготовления:

Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим, всыпать дрожжи, чтобы они немного разбухли. Всыпать в молоко с дрожжами остальные ингредиенты.
Всё перемешать, чтобы не было комочков от муки.
Дать дрожжевому тесту для кислых блинов немного настояться.

Выпекать блины из дрожжевого теста на хорошо разогретой сковороде, смазав её немного растительным маслом до образования золотистой корочки.

Подавать вкусные дрожжевые блины можно с мёдом, сахаром, сметаной, сгущенным молоком, а также сделать их фаршированными с разнообразными начинками.

Приятного Вам аппетита!

С уважением, Записная книжка рецептов

Блинчики кружевные,тонкие,ажурные,очень вкусные (без запаха дрожжей).

Блинчики кружевные потребуют у Вас немного больше времени, чем приготовление обычных тонких блинчиков. Но уверена результат не разочарует и данный рецепт будет взят на вооружение каждой хозяюшки.
Кружевные блинчики порадуют не только нежным вкусом, но и своей нарядностью. По сути рецепт очень простой. Длительным процесс приготовления становится из-за подготовки дрожжевого теста.

Молоко — 750мл.
Дрожжи сухие — 8гр.
Яйца — 2шт.
мука пшеничная — 500гр.
Сахар — 1,5ст.л.
Соль — 0,5ч.л.
Масло растительное — 3ст.л.

Растворите в теплом молоке (1/3 стакана) сахар. Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и поставьте в достаточно теплое место.


Начнем приготовление теста, когда наши дрожжи начнут работать и хорошо поднимутся.


Немного подогреем оставшееся молоко. Вбить в него яйца, добавить соль, а также дрожжевую массу и понемногу просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы избавиться от комков. Снова ставим подходить в теплое место.


Когда тесто поднимется аккуратно перемешиваем, чтобы оно опустилось и снова отставляем в тепло для поднятия.


После второго подъема добавляем к тесту растительное масло и перемешиваем. Тесто по своей консистенции должно напоминать пышную пенку. Ставим сковороду на огонь предварительно смазав ее маслом. Половником выливаем порцию теста для блинчика и пропекаем его на среднем огне.


После того как одна сторона блина подрумянилась аккуратно поддеваем лопаткой его края и переворачиваем на другую сторону…

В этом рецепте мы расскажем о новом способе приготовления вкусных тонких блинчиков, настолько же красивых, насколько аппетитных, а потому и называемых кружевными. Знакомьтесь с рецептом – он вам пригодится, ведь впереди Масленица!

Совсем скоро замечательный праздник – Масленица, которая в этом году приходится на 16-22 февраля, а в это время хозяюшки творят настоящие «блинные чудеса»: пекут блинчики на разный лад, подают их с разнообразными продуктами, готовят из них блинные торты и пироги, и т. д.

Рецепт, о котором мы сегодня расскажем, станет находкой для кулинаров, которые стремятся постигнуть науку приготовления очень тонких блинчиков, прозрачных и ажурных. Это дрожжевые блинчики, которые готовятся на молоке – они потребуют времени, но потраченное время и силы окупятся сторицей!

Рецепт тонких дрожжевых блинов «Кружевные»

Фото: f-picture.netИнгредиенты:

100г сливочного масла
25г дрожжей свежих
2.5-3 стакана молока
2 яйца
1.5-2 стакана муки
по 1 ст.л. растительного масла и сахара
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить тонкие кружевные дрожжевые блины. В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-40мин опара должна подняться, ввести в нее желтки яиц, теплое растопленное сливочное масло, 1 ст. л. растительного масла, до однородности все перемешать, всыпать остальную муку, просеяв ее предварительно, перемешать до однородности. Поставить миску в тепло, когда во второй раз поднимется тесто, ввести в него белки яиц, взбитые в пену, перемешать тесто аккуратно, оставить еще на 10-15мин в тепле. В тесто должно появиться очень много пузырьков. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную кусочком несоленого сала или маслом растительным, выпекать с двух сторон до готовности – обычным способом. Приятного аппетита!

Если тесто плохо растекается по сковороде – влейте немного теплого молока, перемешайте тесто, если же оно слишком жидкое (об этом будет свидетельствовать то, что блинчики будут рваться и плохо переворачиваться) – всыпать немного муки.

Всем любительницам печь вкусные блинчики этот рецепт обязательно приглянется, мы уверены, попробуйте сделать по нему тонкие ажурные блины, и не будете разочарованы, удачи!

А каким способом вы готовите тонкие ажурные блинчики? Поделитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях.
Рекомендуем посмотреть подборку – блины на дрожжах.

«Они хранили в жизни мирной привычки милой старины, у них на масленице жирной водились русские блины.» — А.С.Пушкин. «Евгений Онегин». И слова эти актуальны до сих пор. Тонкие, толстые, ажурные, на молоке, на кефире – рецептов огромное количество. Сегодня мы будем печь блины тонкие с дырочками, рецепт на дрожжах.

Этот рецепт интересен тем, что делается он довольно быстро, хотя и на дрожжах. Блинчики получаются нежные, вкусные, ажурные. Приступим.

Блины тонкие с дырочками — рецепт на дрожжах

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 800 грамм молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла

Как приготовить тонкие ажурные блины на дрожжах:

  1. Взять половину молока, подогреть. Тёплое молоко смешать с дрожжами. Пусть немного постоит, пока дрожжи разойдутся, они должны активизироваться и начать свою работу.
  2. Добавить яйца, соль, сахар – взбить венчиком.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать, что бы тесто было однородным, без комочков. Тесто должно постоять в тепле 20 минут.
  4. Оставшееся молоко довести до кипения, сразу же добавить его в тесто, хорошо перемешать, добавить растительное масло и можно начинать печь.

Надеюсь, рецепт тонких блинов с дырочками на дрожжах вам понравится.

P.S. Как-то услышала такую фразу – «Если у вас уже восьмой блин комом, плюньте… и пеките комочки». Уверена, с блинами по моему рецепту такого не случится и у вас получатся тонкие, ажурные, а самое главное, вкусные дрожжевые блинчики на радость вашим близким.

Сложнее печь , но это стоит того, поверьте, а лучше проверьте.

Дрожжевые блины на кефире — видео рецепт

Готовят блины на дрожжах с использованием не только молока, можно готовить на воде, а можно на кефире. Посмотрите рецепт в видео, интересен он ещё тем, что в блинное тесто добавляют манную крупу.

Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.

Кружевные блины с сердечками | Ужин в Подмосковье

Ничто так не говорит «Я люблю тебя», как работа над горячей духовкой, создающая замысловатые кружевные блины в форме сердца. Узнайте, как их сделать, ниже.

Блины арт

В 2016 году блин арт был большим событием. Вы не могли прокрутить свою ленту в Facebook или Instagram, не увидев замысловатых портретов, нарисованных из жидкого теста для блинов и сжатой бутылки.Вскоре после того, как началось увлечение блинами, The Great British Bake Off заставила участников приготовить замысловатые кружевные блины в качестве одной из задач. Я никогда не собирался рисовать лицо из блинного теста , но кружевное сердце казалось достижимым. С этого момента я знал, что должен попробовать.

Спустя шесть месяцев и вот я. Я намеревался опробовать их на День Святого Валентина — в конце концов, они в форме сердца и немного любви, — но, как всегда, работа мешала, и поэтому идея этого поста вернулась на заднем плане.Вчера у меня наконец-то появилась возможность усовершенствовать свою технику, и после двух часов приготовления и поедания блинов мне наконец удалось щелкнуть свои кружевные блины в форме сердца, чтобы поделиться с вами в блоге!

Советы для получения идеальных кружевных блинов в форме сердца


Не стану притворяться, что приготовить эти блины очень просто. Хотя вы, вероятно, могли бы сделать тесто с завязанными глазами, трубка требует определенного уровня навыков, и, как всегда, практика помогает достичь совершенства.

Эти 3 совета помогут вам каждый раз получать идеальный Lace Heart Pancake ! (После начального даффа!)

Нарисуйте свой проект до прокладки трубопровода

Это помогает иметь общее представление о том, чего вы пытаетесь достичь, прежде чем ставить мягкую бутылку на сковороду. Постарайтесь сделать свой дизайн простым и убедитесь, что есть большие промежутки, чтобы тесто не текло и не растекалось.

Разогрейте сковороду очень сильно, затем снимите сковороду с огня, пока вы выдавливаете дизайн.

Супер-горячая сковорода необходима для приготовления блинов, но если вы немного медлите с приготовлением кондитерских изделий, вы можете снять ее с огня, иначе начало вашего дизайна будет сожжено, когда конец будет сырым!

Для большего контроля используйте мягкую бутылку, а не мешок для глазури.

Вы можете налить тесто в пакет для глазури, и если это все, что у вас под рукой, то все будет в порядке.Но для достижения профессионального уровня вам понадобится прочная мягкая бутылка.

Рецепт

В этом рецепте нет ничего особенного. Оно очень похоже на жидкое тесто, используемое для традиционного тонкого теста « crepe », такого как блины, единственное отличие — ложка сахара для дополнительной сладости!

Блины с кружевными сердечками

Эти кружевные оладьи с сердечками отлично подходят на День Масленицы, День Святого Валентина или просто потому!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Завтрак

Кухня Британская

Порций на 2 персоны

Калорий 314. 71 ккал

  • Насыпьте муку и сахар в большую миску и сделайте углубление в середине.

  • Добавьте яйцо и взбейте, чтобы получилась паста.

  • Затем добавьте половину молока и превратите его в однородное тесто.

  • Медленно вмешайте оставшееся молоко и взбивайте, пока оно не станет однородным и пузырчатым!

  • Перелейте тесто в мягкую бутылку (или пакет для глазури).

  • Смажьте небольшую сковороду маслом и нагрейте на высокой температуре, пока она не станет очень горячей.

  • Выдавите дизайн в сковороду и дайте готовиться в течение 2 минут.

  • Используя лопатку, осторожно переверните и готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета!

  • Повторяйте, пока не израсходуете все тесто для блинов.

калорий: 314,71 ккал Углеводы: 50,56 г Белки: 11,92 г Жиры: 6,7 г Насыщенные жиры: 3,15 г Транс-жиры: 0,01 г Холестерин: 94,34 мг Натрий: 86,04 мг Калий: 248,86 мг Волокна: 1,35 г Сахар: 12,78 г Витамин A: 321 г3IU Кальций: 161,07 мг Железо: 2,75 мг

Подавать с…

Самый простой вариант сервировки — это просто слегка посыпать сахарной пудрой.

Вы также можете сбрызнуть их лимонным соком, как традиционные английские блины. Это определенно мой любимый способ насладиться ими!

Если вы ищете что-то более декадентское, почему бы не подать его с острым соусом для выдумки, моросящим соленой карамелью или даже взбитыми сливками?

Конечно, всегда есть фрукты…

Приколите на потом!

Блинный день (или масленичный вторник) уже не за горами, убедитесь, что вы закрепили рецепт прямо сейчас! Просто щелкните изображение ниже.

Кружевные блины | Рецепты завтрака

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Если вы хотите сменить привычный стиль блинов, почему бы не попробовать эти красивые кружевные блины?

    Кружевные блины могут выглядеть очень модно, но на самом деле их действительно легко приготовить, если у вас есть мягкая бутылка соуса, чтобы придать тесту желаемую форму. Конечный результат выглядит очень красиво, и если вы их сложите, ваши гости будут действительно впечатлены вашим мастерством. Мы использовали наш рецепт скотч-блинов в качестве основы для этих прекрасных блинов, поэтому, если вам нравится готовить, как участник Great British Bake Off, и делать свои собственные ажурные блины, для получения идеального результата просмотрите наше видео с инструкциями. Мы сделали нашу форму сердца, но вы можете легко попробовать круг, если хотите.

    Состав

    • 1 количество теста для блинов
    • 50 мл молока

    Метод

    • Начните с приготовления скотча для блинов. Мы использовали наш классический рецепт скотча для блинов, но добавили в него 50 мл молока, чтобы было легче рисовать.

    • Затем добавьте жидкое тесто в мягкую бутылку для соуса с узкой насадкой и убедитесь, что крышка плотно закрыта. Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне (слишком горячее, и тесто подгорит до того, как вы успеете нарисовать свой рисунок). Используя бутылку, нарисуйте маленькое сердечко в центре сковороды, а затем сделайте сердечко побольше снаружи меньшего сердечка.

    • Добавьте полукруги с тестом для блинов вокруг большего сердца, но не заполняйте их.Затем сделайте зигзагообразным зигзагом тесто в пространстве между двумя сердечками, чтобы получился эффект кружева.

    • Закончив шнуровку, переверните блин, чтобы убедиться, что обе стороны приготовлены.

    • Осторожно снимите блин со сковороды и выложите на тарелку — вы можете сложить несколько кружевных блинов, чтобы получилась кружевная стопка.

    Верхний наконечник для кружевных блинов

    Эти блинчики нежные, поэтому старайтесь, чтобы они не застревали на сковороде, поддерживая низкий огонь.

    Нажмите, чтобы оценить

    (0 оценок)

    Отправка вашей оценки

    Веганский нигерийский: ВЕГАНСКИЕ КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ

    Вдохновленный вчерашней серией The Great British Bake Off, я решил попробовать свои силы в приготовлении веганских кружевных блинов. Я никогда не знал, что такая вещь существует, но меня очаровало то, что я увидел: изящные съедобные сердечки, полностью сделанные из теста для блинов. Он говорил со мной, говорю я.

    Как вы можете видеть на моих фотографиях (вверху и внизу), я не стремился к совершенству в своих кружевных узорах (эй, Пол и Мэри меня не судят!), Так что не позволяйте этому останавливать вас. давая это попробовать. Сделайте дизайн достаточно простым, но добавьте пару завихрений и штрихов здесь и там, чтобы он выглядел необычно. Независимо от того, как выглядят ваши кружевные блины, мой рецепт блинов на вкус просто бомба, так что ваши усилия окупятся, когда вы наконец-то сможете их заправить.

    Предупреждение перед тем, как углубиться в этот рецепт: делайте их только в том случае, если у вас много свободного времени и негде добраться. На эти нежные блины уходит много времени, так как …
    Честно говоря, после приготовления примерно десяти таких блинов я просто приготовил обычные блины с остальным тестом (опять же, здесь не судят!)

    Главный совет: сейчас не время быть излишне амбициозным. Делайте оладьи маленького или среднего размера, так как так их будет легче переворачивать.И следите за жарой. Слишком жарко, и блин подгорит слишком быстро …
    О, и ваша первая попытка, скорее всего, будет катастрофой … у меня было бельмо на глазу. Не откладывайте — он становится намного лучше 🙂

    Если вам нравится этот рецепт, сделайте его, поделитесь им и все такое хорошее.





















    Ингредиенты
    — 1 стакан простой муки
    — 1/4 стакана сахара
    — 1/4 стакана подсолнечного масла
    — 1 спелый банан
    — 1 чайная ложка ванильной эссенции

    Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте пока у вас не получится однородное тесто.
    Если вы смешиваете вручную, убедитесь, что вы взбиваете / перемешиваете достаточно хорошо, чтобы в тесте не было комков банана.

    Перелейте смесь в кондитерский мешок (сделайте небольшое отверстие на кончике) или в мягкую бутылку. На слабом-среднем огне выложите кружевной узор в форме сердца в сковороду с антипригарным покрытием. (Если вы используете обычную сковороду, перед жаркой слегка смажьте поверхность небольшим количеством подсолнечного масла). Подождите, пока он подрумянится, прежде чем аккуратно перевернуть его лопаткой.

    Повторите процесс с остальным тестом, пока не получите великолепную стопку теплых и вкусных кружевных блинов.




    Кружевные блины в форме сердца: весело + просто Идея для завтрака в День святого Валентина

    В сегодняшнем посте: Сделайте эти кружевные блины в форме сердца для веселого завтрака в День святого Валентина! Это отличный способ сделать валентинки особенными для ваших детей.

    Я и мои маленькие дети увлечены British Baking Show. Им нравятся соревнования, мне нравится, насколько все вежливы, и мы все любим смотреть, как они готовят вкусные угощения. Хотя бы раз в серии один из моих детей спрашивает: «А мы можем это сделать?» Обычно вещи, которые они делают, сложнее, чем я хочу попробовать дома, но как только мы посмотрели серию про кружевные блины, мы решили попробовать.Как и участники конкурса, мы сделали кружевные блины в форме сердца, которые идеально подходят для Дня святого Валентина, но мои дети так повеселились, что хотят попробовать их во всех формах на разные праздники.

    Участникам шоу British Baking нужно было испечь только один тренировочный блин, а затем все остальные, которые они приготовили, были оценены. Признаюсь, мне потребовалось около 10 практических блинов, чтобы начать делать идеальные, но дети съели их все, даже деформированные.

    Их было так весело готовить, и их было бы очень весело на завтрак в День святого Валентина!

    Как приготовить кружевные блины в форме сердца

    Вот видео, которое показывает процесс, а затем следуют письменные инструкции:

    Чтобы приготовить кружевные блины, вам понадобится тесто для блинов и пара бутылочек для отжима. Мы использовали это домашнее тесто для блинов, которое оказалось правильной консистенции, и я купил отжимные бутылки в Walmart в кухонном отделении. Мы также добавили несколько капель красного пищевого красителя в тесто для блинов, чтобы сделать оладьи еще красивее.

    Сделать кружевные блины будет проще, если у вас есть сковородка, которую можно держать на постоянном огне, но вы также сможете приготовить их на сковороде на плите. Я держал свою сковородку чуть ниже 350 градусов.

    Смешайте тесто для блинов и перелейте его в отжимную бутылку. Когда сковородка станет горячей, выдавите на ней немного теста, чтобы проверить консистенцию. Вы хотите, чтобы он был достаточно тонким, чтобы он выходил из сопла с засорением, но достаточно толстым, чтобы он держал форму и не растекался по всему участку сковороды.

    Приготовить смесь из муки или блинов и разбавить молоком или водой по мере необходимости.

    Тогда начинайте делать кружевные сердечки! Я решил, что лучше сначала нарисовать контур сердца, а затем подождать 15-20 секунд. Затем я добавил точки жидкого теста для блинов по краям сердца, чтобы придать ему красивый кружевной эффект. Наконец, заполните центр сердца завитками, линиями или зигзагами, убедившись, что все они совпадают с контуром сердца.

    После того, как вы нарисуете кружевное сердце, дайте ему повариться несколько минут, прежде чем пытаться перевернуть. Если вы попытаетесь перевернуть слишком рано, блин прилипнет к сковороде, а «шнурок» порвется и разорвется. Подождите, пока на блинчике не появятся пузыри и он не станет выглядеть немного сухим, прежде чем пытаться перевернуть, и обязательно вставьте вращатель для блинов под один край, а затем под другой, чтобы сначала ослабить его.

    Блин будет в значительной степени прожарен до того, как вы перевернете его, поэтому ему понадобится всего несколько секунд на другой стороне, прежде чем вы сможете переложить его на тарелку и съесть.

    Если блин становится слишком темным с первой стороны до того, как он готов полностью перевернуться, уменьшите огонь на сковороде.

    Хотите еще развлечься в День святого Валентина? Посетите эти сообщения:

    Сердце из слоеного теста Nutella с малиной

    Булочки с корицей в форме сердца

    25 забавных угощений ко Дню святого Валентина, которые можно приготовить вместе с детьми

    Сердечки с арахисовым маслом в шоколаде (например, Reese’s!)

    День Святого Валентина конфеты грамм для печати

    35 очаровательных открыток-валентинок своими руками, которые можно распечатать дома

    4 способа приготовить торт в форме сердца без специальных форм для выпечки

    Кружевные блины с апельсиново-пахтовым маслом | IronWhisk

    Во время весенних каникул я перелетел через Атлантику навестить свою семью.Мой брат Р. и я в итоге спали в одной комнате. Он спал на двухспальной кровати, а я спал на земле. Но меня это устроило, потому что летающие тараканы обычно нападали сверху.

    Я повернулся под простынями, пытаясь заснуть, когда я начал слышать громкий резкий звук.

    Сначала я подумал, что звук издает какое-то животное — возможно, летающий таракан. Хотя казалось, что он исходит со стороны R, но почему R беспорядочно издал странные звуки в ночи?

    Потом я понял, что Р. храпит.Я схватил мобильный телефон, включил фонарик и направил белый свет ему в глаза.

    Он проснулся от крика. Я пытался объяснить ему, что он храпит, но он отрицал это: «Не сходи с ума, — сказал он, — перестань вести себя как Илан», — сказал он. Он также сказал, что если он действительно храпит, я должен был это записать.

    Минут через десять он снова начал храпеть. Я вытащил сотовый телефон и начал записывать чудовищные звуки, исходящие от него. Теперь у меня были доказательства.Меня больше не назовут сумасшедшим. Или Илан!

    Я его разбудил. Я просмотрел видео. Ни звука. Ничего. Совершенно ничего.

    Позже я снова поймал его храпящим. Я записал это. Я проиграл ему видео, и там были статические помехи. Мобильный телефон против меня! Это заговор!

    У меня до сих пор нет доказательств того, что он храпел той ночью. Все думают, что я сошел на сумасшедший, сумасшедший. Но я этого не сделал. Он храпел . Поверьте мне, хотя у меня нет доказательств.Пожалуйста?

    Кружевные блины с апельсиново-пахтовым маслом

    • 1 стакан (130 г) универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки (28 граммов) белого сахара-песка
    • 1 столовая ложка очень мелкой цедры апельсина (натрите апельсин, а затем нарежьте цедру)
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое, при комнатной температуре
    • 1 стакан (240 мл) пахты, комнатной температуры
    • 3 столовые ложки (40 граммов) несоленое сливочное масло, топленное при комнатной температуре
    • 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
    • 10 нарезанных ломтиками клубники
    • ¼ чашки (62. 5 мл) свежего апельсинового сока
    • 2 столовые ложки белого сахара
    1. В большой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахар и цедру апельсина. В отдельной миске взбейте яйцо, пахту и топленое масло. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, а затем влейте яичную смесь, все сразу, и перемешайте (резиновым шпателем или деревянной ложкой), пока не смешаются. У теста должны быть небольшие комочки. Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе блины получатся жесткими.Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне до тех пор, пока несколько брызг воды не попадут на сковороду или не начнут брызги сковороды. При необходимости отрегулируйте температуру. Также можно использовать электрическую сковороду с температурой 350 градусов F (180 градусов C). С помощью куска бумажного полотенца или кондитерской кисти слегка смажьте сковороду растопленным маслом или маслом (или сбрызните антипригарным растительным спреем). Налейте тесто для блинов в бутылку для отжима или в кондитерский мешок с очень маленьким круглым кончиком. . Тем не менее, я предлагаю использовать бутылку для выжимания.Выдавите пар из теста для блинов вверх и вниз, влево и вправо. Или нарисуйте картинку или напишите свое имя! Когда дно блинов станет светло-коричневым и начнут появляться пузыри на верхней поверхности блинов, переверните их. Не волнуйтесь, если блины будут светлого цвета — это нормально, если вы налили жидкое тесто. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду растопленным сливочным маслом или маслом между партиями.
    1. Смешайте все ингредиенты и оставьте на двадцать минут.
    1. Подавать блины теплыми с фруктовым соусом, джемом, кленовым сиропом, маслом, сметаной, взбитыми сливками, мороженым; все, что пожелаете!

    2.2.8



    Рецепт суматранской кормы из баранины с золотыми кружевными оладьями — Sous Chef UK

    Суматра, на западе Индонезийского архипелага, — это место, где исламские индийские и арабские искатели специй оставили свой след наиболее отчетливо. Ислам сначала пустил корни здесь, а затем распространился по стране, переплетаясь с другими религиями и заменяя их.Торговцы также оставили вкус к сложной приправке. Это блюдо разделяет свое название с индийской кормой, которая повлияла на него, но добавление лемонграсса и корней кокосового молока прочно закрепило его на Суматре. Золотые блины с кружевной закрученной текстурой — традиционное сопровождение, идеально подходящее для макания и черпания, когда соус остается в промежутках.

    Огненные острова Элеонора Форд (Murdoch Books, 25 фунтов стерлингов). Фотография Кристин Перерс

    Метод
    1. Чтобы приготовить корму, приправьте баранину солью и нагрейте топленое масло в большой кастрюле на сильном огне.Обжаривайте ягненка порциями, если необходимо, до получения хорошей румяной корочки. Переложите на тарелку, оставив жир на сковороде. При необходимости добавьте еще немного топленого масла и уменьшите огонь до среднего.
    2. Разогрейте лук на среднем огне, соскребая со сковороды липкие куски баранины. Добавьте чеснок, лемонграсс, имбирь и перец чили и готовьте несколько минут, чтобы вас поразил аромат.Вмешайте все специи и готовьте еще минуту или две. Верните баранину в сковороду вместе с собравшимися соками и картофелем. Добавьте 400 мл (1½ стакана) воды и щепотку соли. Доведите до пузыря, затем накройте и уменьшите огонь до шепота. Варить на медленном огне 45 минут или пока баранина не станет мягкой.
    3. Чтобы приготовить блины, взбейте в миске муку с куркумой, кардамоном и щепоткой соли. Сделайте в центре углубление для яиц и молока и взбейте до образования жидкого теста. Добавьте 100 мл (½ стакана) воды или достаточно, чтобы она легко сбрызгивалась венчиком.
    4. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и смажьте небольшим количеством топленого масла или масла. Вам нужно создать на сковороде ажурную сетку. Самый простой способ — использовать мягкую бутылку. Другой способ — окунуть руку в миску, а затем вращать ею над сковородой в виде непрерывной восьмерки, чтобы тесто стекало с ваших пальцев. Это требует некоторой практики, но приносит удовлетворение.Вы также можете проделать отверстия в дне бумажного стаканчика, заполнить жидким тестом и перемешать по сковороде. Это похоже на специальную чашку роти джала, продаваемую для этой цели.
    5. Готовьте, пока не застынет и не станет золотистым на основе, переверните и недолго готовьте с другой стороны. Сложите на четыре части и отложите, пока готовите остальное. Подавать с кормой из баранины.

    © Specialty Cooking Supplies Limited 2021 г.

    Miss Lace исполняется 3 года! (Рецепт блинов в комплекте!) |

    В прошлом году мы начали второй день рождения мисс Лэйс с фиолетовых, розовых и бирюзовых блинов со взбитыми сливками и посыпкой сверху. Ей это понравилось, поэтому мы решили сделать это традицией и повторить еще раз! Я использовал силиконовую круглую форму, предназначенную для яиц, чтобы блины были той же формы.У меня были люди, которые просили рецепт блинов на IG, так что вот он. Его очень легко приготовить, он очень вкусный, и мне больше всего нравится, насколько они пушистые!

    Состав:
    290 мл молока или заменителя молока

    3 столовые ложки уксуса

    1,5 стакана муки

    1,5 ч.л. разрыхлителя

    3/4 чайной ложки пищевой соды

    3/4 чайной ложки соли

    2 яйца

    3 столовые ложки топленого масла

    1. Смешайте молоко с уксусом и дайте ему «скиснуть» на 5 минут.
    2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
    3. Взбить яйца с маслом и взбить «кислое» молоко.
    4. Всыпьте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки.

    Это сумма, которую я зарабатываю, чтобы прокормить нашу семью, но поскольку наш сын продолжает расти, мне, возможно, скоро придется ее увеличить! 😉

    После завтрака мы остались дома утром, чтобы позволить мисс Лэйс насладиться своими новыми игрушками и поиграть. Вставьте несколько дневных снов, и внезапно наступил вечер.Мы сказали ей, что она может выбрать все, чем она захочет заниматься всей семьей до конца дня. Мы предложили ей несколько вариантов, и она решила поехать в Тинкертаун, место, где раньше не была, чтобы кататься на аттракционах. Ей нравятся аттракционы в торговом центре Mall of America, и я думаю, она надеялась, что Тинкертаун оправдает их. На мой взгляд, это не так, но она все равно была в восторге! Проведя там день, Эмс решила пойти поужинать и отведать свою любимую тайскую еду.

    Мне всегда нравится получать более крупный и особенный подарок на каждый день рождения и Рождество, но поскольку в этом году домик и его содержимое считались «большим подарком» Эмс, мы решили подарить ей несколько маленьких вещей, например пару «Щенячий патруль».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *