Блины из кабачков с сыром и зеленью пошаговый рецепт с фото
Аппетитные, румяные блины из кабачков с сыром и зеленью – отличный вариант сытного завтрака, перекуса или закуски к основному блюду. Добавление натёртого кабачка придает блинам сочность, сыр – нежность и сливочный вкус, а зеленый лук и мята — пикантный, пряный вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова. Рецепт для тех кому уже немного поднадоели обычные блины на молоке или блины на кефире.
Помимо аппетитного вкуса, добавление начинки ощутимо сгущает тесто, что позволяет использовать меньше муки, и тем самым снизить калорийность блинов. Тесто настолько некапризно, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике сутки. Я часто так и поступаю. Готовлю тесто с вечера (иногда, для удобства, сразу двойную порцию), а на следующий день поджариваю парочку блинов на завтрак — 10 минут и завтрак готов. Оставшиеся тесто ждет обеда, ужина или просто внезапно появившегося желания перекусить. Обладая ярким вкусом, такие блины хороши уже сами по себе и не требуют начинки или приготовления сложного соуса. Достаточно добавить немного сметаны или натурального йогурта.
Ингредиенты
- кабачки 1 кг
- мука 150 г
- яйца 5 шт.
- сыр фета 100 г
- лук зелёный 50 г
- мята 15 г
- соль
- перец чёрный молотый 1-2 щепотки
- масло растительное
Вместо сыра фета можно использовать любой рассольный (например, брынза) или твердый сыр. Правда рассольный сыр всё же чуть более предпочтительнее, поскольку он придает вкусу блинов сливочный оттенок.
Вместо свежей мяты можно добавить укроп или 1 ч. ложку молотой сушёной мяты.
Из указанного количества компонентов, получается примерно 8 блинов диаметром 17 см и толщиной 2-3 мм или 10 блинов чуть более тонких.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кабачок немолодой с грубыми семечками внутри, то их мы вынимаем и выбрасываем.
Натираем кабачки на мелкой тёрке. Чем мельче будут кусочки, тем менее ощутимыми они будут в готовых блинах. Превращать кабачки в пюре, измельчая в блендере, не советую. Блины в этом случае получаются более плотными и немного резиновыми на вкус. Другая крайность — блины, приготовленные с добавлением слишком длинных и крупных кусочков кабачка тоже, по моему опыту, не самый удачный вариант, поскольку в этом случае блины менее приятны на вкус и склонны рваться при сворачивании.
Добавляем к натертым кабачкам 1 ч. ложку соли и перемешиваем их, для того чтобы соль равномерно распределилась. Оставляем кабачки при комнатной температуре на 30 минут. За это время кабачки выделят большое количества сока.
А пока отделяем листья мяты от стеблей и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем стебли зеленого лука. Сыр натираем на мелкой терке. В отдельную ёмкость разбиваем куриные яйца и вилкой или венчиком перемешиваем их до однородности. Взбивать не нужно.
Отжимаем настоявшиеся кабачки и сливаем весь сок. Чем больше сока получится удалить, тем меньше понадобится муки и блины будут иметь более кабачковый вкус, а это здорово. Я отжимаю кабачковую массу просто сжимая в ладонях. Довольно сильно, но не досуха. Получается около 500-600 мл сока, и кабачковая масса теряет примерно 2/3 первоначального объема.
Просеиваем пшеничную муку, для того чтобы вернуть ей воздушность и обогатить кислородом. Так, тесто получится более гладким, а блины более нежными на вкус. По 1-2 ст. ложке добавляем муку в кабачковую смесь и хорошо все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Вмешав примерно половину муки (75 г), начинаем проверять консистенцию теста, зачерпывая его ложкой. Когда тесто обволакивает ложку плотным слоем и, задержавшись на ней на 1-2 секунды, единым сгустком падает в миску – готово. По консистенции готовое тесто напоминает сметану, с ложки не стекает. В зависимости от того насколько хорошо мы отжали кабачки, а также размера яиц, понадобится около 150 граммов муки +/- 1-2 столовые ложки. В этом деле лучше меньше муки, чем больше. Ведь, если тесто получится жидким, вы всегда сможете добавить еще немного муки, а вот если сразу добавить всю муку, тесто может получиться слишком густым и распределить его в сковороде тонко будет более трудоёмко.
Добавляем в тесто 1-2 щепотки молотого черного перца. Перемешиваем. Пробуем капельку теста на вкус и, по необходимости, добавляем еще немного соли. Тесто готово. Можно приступать к обжариванию блинов.
На сильном огне прогреваем сковороду и силиконовой кисточкой смазываем дно сковороды растительным маслом. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду порцию теста и распределяем по дну сковороды тыльной стороной ложки, растягивая тесто круговыми движениями, от центра к краям. Я обычно готовлю блины толщиной 2-3 мм, поэтому порция теста на каждый блин — 2 столовые ложки.
Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны еще 1-2 минуты, до золотистого цвета. Для переворачивания блинов лучше всего воспользоваться широкой лопаткой с изогнутой ручкой, а если такой в хозяйстве нет – помогать себе другой лопаткой, вилкой или, очень осторожно, придержать блин кончиками пальцев.
Повторяем процедуру с оставшимся тестом. Для того чтобы блины получились более золотистыми и поджаристыми, перед добавлением каждой новой порции теста смазываем сковороду капелькой растительного масла.
Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Лучше всего подавать блины горячими. Можно просто со сметаной (или натуральным йогуртом) или, приготовив на её основе простой соус, добавив к ней измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Можно пойти ещё дальше, добавив в соус также немного зеленого лука, мяты и натертого сыра. Приятного аппетита!
А если кабачок ещё остался и хочется разнообразия, то приготовить и оладьи из кабачков.
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ тонких и вкуснейших блинчиков на молоке с добавлением кипятка, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!
Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас — рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))
Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло… блаженство!)))
Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла — это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка 🙂
Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 1-2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
молоко | 500 мл |
мука | 280 г |
растительное масло (в тесто) | 2-3 ст.л. |
кипяток | 0,5 стакана (до желаемой консистенции) |
растительное масло для жарки | |
сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
25-30
Кухня
Русская
Видеорецепт
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
Совет. Если готовить сладкие блинчики — к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам около 200 мл молока.
И перемешать.
Добавить просеянную муку.
И перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).
Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Совет
Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Влить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант — смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Совет
Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.
Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку — как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита и солнечных блинчиков!
Поделись рецептом с друзьями!
Тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото
БлиныПодготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тонкие и очень нежные блины на молоке! Отличный базовый рецепт вкусных блинов, к которым подходят как сладкие, так и несладкие начинки. Простой рецепт с некоторыми секретами приготовления.
Как приготовить «Тонкие блины на молоке»
Шаг 1
Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Так вы добьетесь нужной консистенции теста.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и солью. Сахар и соль должны раствориться.
Шаг 3
В глубокую миску влейте половину молока и добавьте туда яичную смесь, перемешайте.
Шаг 4
Просейте в тесто всю муку. Так тесто насытится кислородом и не появятся комочки.
Шаг 5
В тесто добавьте вторую половину молока, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Добавьте 1 ст.л растительного масла и снова перемешайте.
Шаг 7
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью кисточки (сковороду лучше смазывать, а не лить в нее масло).
Наберите в половник тесто, вылейте в сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Когда края начинают темнеть, переверните на другую сторону. Внимательно следите, блины выпекаются очень быстро.
Шаг 8
Тонкие блины на молоке готовы, вкусные и ароматные! Делайте любимые начинки и приятного аппетита!
Блинчики с мясом — пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно
Описание
Блинчики с мясом – аппетитное, сытное, вкусное, но, к сожалению, из-за высокой калорийности не очень полезное блюдо. Тем не менее, на Руси в домашних условиях блинчики с мясом готовились, готовятся и, мы уверены, будут готовиться регулярно. Особенно это блюдо любят мужчины, причем именно из-за его высокой калорийности, позволяющей наесться блинами досыта.
Сегодня мы познакомим вас с одним из лучших пошаговых рецептов приготовления блинчиков с мясом на молоке, сопроводив его подробными фото, чтобы легче было разобраться в готовке. Рецепт простой и по продуктам, и по технологии, но блины в результате получаются отменные. А чтобы немного снизить их калорийность, возьмите нежирный фарш, например, говяжий (именно так поступили мы). Пара таких мясных блинчиков вряд ли сильно навредит вашей фигуре, зато от их поедания вы получите колоссальное удовольствие.
Немедленно начинаем готовить эти замечательные блинчики!
Ингредиенты:
—
(1 ч. л. в тесто + 1 ч. л. в начинку)
Шаги приготовления
шаг 1Подготавливаем и ставим на стол все необходимые нам продукты.
шаг 2Два куриных яичка слегка взбиваем с 1 ч. л. соли и ½ ч. л. соды. Вливаем до полулитра молочка, перемешиваем. Затем постепенно при постоянном помешивании (чтобы не было комочков) всыпаем в смесь 17 ст. л. просеянной муки. Вливаем оставшиеся пол-литра молока, добавляем 7 ст. л. растительного масла, перемешиваем и даем тесту постоять минут 15. После этого на горячей сковородке жарим тонкие румяные блинчики обычным способом.
шаг 3На отдельной раскаленной и промасленной сковороде обжариваем 400 г мясного фарша (в нашем случае говяжьего, но вы берите любой) вместе с солью, черным молотым перчиком и мелко нашинкованной головкой репчатого лука. На обжаривание на среднем огне уйдет до 25 минут. В самом конце добавляем в фарш любую нарезанную зелень (если не любите, можно обойтись) и снимаем начинку с плиты. Она готова.
шаг 4Выкладываем мясную начинку на каждый блинчик и начинаем заворачивать.
шаг 5Накрываем фарш краем блина.
шаг 6После подворачиваем бока.
шаг 7Сворачиваем блин в сторону свободного края.
шаг 8Теперь вкуснейшие блинчики с мясом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Блины на молоке — классический пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Количество порций- Молоко
0.5 литров
- Пшеничная мука
1 стакан
- Яйцо
2 штуки
- Сливочное масло
по вкусу
- Сахар
2 ст. ложки
- Растительное масло
2 ст. ложки
- Взбить миксером молоко, яйца, сахар и соль.
- В молочную смесь добавлять муку понемногу, продолжая взбивать. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана. Если тесто получается слишком жидкое, то рекомендуем постепенно добавлять по 1 ст.л. муки, доводя тесто до нужной консистенции.
- Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
- Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником и вылить его в центр сковороды, поворачивая сковороду под наклоном по кругу, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности.
- Когда края блина подрумянятся, аккуратно подцепить лопаткой и перевернуть.
- Смазать готовые блины растопленным сливочным маслом.
Пищевая ценность
Калории
218 ккал.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.Вода
2.7%
67.11 мл
Пищевые волокна
2.3%
0.675 г
Общие сахара
9.508 г
Кальций, Ca
8.5%
84.97 мг
Железо, Fe
9.8%
1.368 мг
Магний, Mg
3.4%
13.7 мг
Фосфор, P
13.3%
106.3 мг
Калий, K
3.7%
129.6 мг
Натрий, Na
1.9%
45.56 мг
Цинк, Zn
4.1%
0.618 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.125 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.1%
0.225 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.2%
0.291 мг
Витамин РР (ниацин)
8.6%
1.542 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.7%
0.053 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
40.5%
81.05 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
42.9%
0.429 мкг
Витамин А, RAE
4.4%
35.1 мкг
Витамин A, IU
4.6%
123.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.1%
0.212 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.8%
9.645 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.577
Насыщенные жирные кислоты
14.7%
3.687 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.549
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.5%
1.04 г
Трансжирные кислоты
118.6%
3.558
Холестерин
15.3%
45.92 мг
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Вера Кротова
Нормальный рецепт. Просто нужно чуть больше муки так сказать на глаз . Я ещё капельку ванилина добавила и получились отличные блины.
Natalia
Ни в коем случае не готовьте по этому рецепту. Получается какая-то разваливающаяся фигня, выбросила всё нафиг. Жалко испорченных продуктов Видимо пол-литра молока это как-то слишком много.
Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (2)
Добавить рецепт в менюПоделиться рецептом
15.01.2021Автор: MAGGI®
Если в блинное тесто добавить сок шпината, свеклы, моркови, то получатся яркие цветные блинчики, которые прекрасно подойдут для праздничного стола.
Классические блины по традиционному рецепту пышные и очень сытные. Из них можно делать салаты или слоеные торты, которые, безусловно, оценят ваши гости. Для пышности в тесто можно добавить гашеную лимонной кислотой или уксусом соду.
Тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото
Блины на молоке – это одно из самых популярных блюд русской кухни, рецепт приготовления которого передается из поколения в поколение. Самыми вкусными и тонкими блины получаются именно на свежем молоке. Иногда же их готовят на кефире, воде или кислом молоке.
Главное при приготовлении блинчиков – иметь под рукой хорошую сковороду, желательно, блинную или чугунную. На такой сковороде они прожариваются равномерно, не рвутся и легко переворачиваются. Если блинной сковородки у Вас нет, сойдет и современная. При этом керамические или сковороды с антипригарным покрытием будут предпочтительнее.
Если же у вас нет под рукой свежего молока, можете просто приготовить блины на воде. Будет Вкусно!
Распечатать рецептРеклама
Калорийность
Калории
147 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
6.1 г
Реклама
Приготовление
Шаг 1
Подготавливаем продукты для блинов. Также нам потребуется специальная блинная или просто хорошая сковорода, к которой ничего не прилипает.
Шаг 2
В глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем немножко молока и растительное масло. Все молоко сразу вливать не стоит, иначе потом мука собьется в комочки и придется дольше перемешивать все ингредиенты.
Шаг 4
Засыпаем в миску муку и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.
Шаг 5
Вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем.
Готовое тесто должно получиться достаточно жидким. Если в процессе жарки блины разрываются, можно добавить еще немножко муки, чтобы тесто стало гуще. Если же тесто, напротив, слишком густое, можно развести его молоком или водой.Шаг 6
Перед жаркой первого блина разогреваем сковороду и добавляем немножечко растительного масла. В сковороду половником наливаем тесто и, вращая ее, даем тесту равномерно растечься по всей поверхности.
Слишком много теста наливать не стоит, иначе блины получатся толстыми.
Перед жаркой каждого последующего блина нужно перемешивать тесто, чтобы оно было однородным. Масло в сковороду добавлять уже не нужно. Достаточно того, которое присутствует в тесте.Шаг 7
Когда кромка блина начнет подрумяниваться,переворачиваем его при помощи лопатки и обжариваем с другой стороны.
Шаг 8
Готовые блины выкладываем на плоскую тарелку и смазываем каждый сливочным маслом. Это очень легко сделать пока блин еще горячий.
Готовые блинчики подаем со сметаной или вареньем. Есть хотите приготовить блины с мясной начинкой, положите в тесто чуть меньше сахара. Приятного аппетита!
Реклама
( 5 из 5 )Приготовить тонкие блинчики на молоке с дырочками по нашим рецептам очень просто. Мы подобрали еще несколько проверенных рецептов тонких и ажурных блинов, которые можно приготовить на свежем или кислом молоке, с добавлением дрожжей и без них.
Содержание:Нежные и кружевные блинчики на молоке
Чтобы блины получились достаточно вкусными, они должны быть тонкими и нежными. Хрустящими могут быть только края блинчиков, сердцевина же их должна быть мягкой и ажурной.
Кружевные блинчики на молоке получаются не только вкусными, но и красивыми. Они являются традиционным блюдом, которое готовят на Масленицу. Также готовить их можно на завтрак для любимой семьи.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Сметана – 1 ст. л
- Яйца – 3 шт
- Мука – 2 стакана
- Соль 0,5 ч. л
- Сахар – 1 ст. ложка (без горки)
- Разрыхлитель – 2/3 ч. л
- Масло растительное – 3 ст. л
- Масло сливочное
Приготовление:
- В кастрюлю или миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль. Смешиваем.
- Вбиваем яйца, добавляем сметану, масло и заливаем часть молока. Тщательно смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
- Продолжая перемешивать, добавляем частями оставшееся молоко, пока тесто не станет умеренно жидким и без комочков.
- Разогреваем сковородку с добавлением растительного масла.
- Выливаем половником порцию теста и проворачиваем сковородку, пока тесто не покроет всю поверхность донышка.
- Жарим блинчик до появления золотистого края, потом переворачиваем и обжариваем его с другой стороны.
- Выкладываем на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла.
Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются ажурными, тонкими и очень вкусными. По желанию в них можно завернуть начинку из отваренного мяса с добавлением свежего мелко нарезанного лука или обжаренных с луком и морковью грибов. Подавать блины к столу можно со сметаной или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Тонкие дрожжевые блинчики на молоке с дырочками
Дрожжевые блины получаются достаточно мягкими и ажурными. Для их приготовления можно использовать как сухие дрожжи, так и свежие. Только не переборщите! Свежих дрожжей нужно добавлять совсем немножко, иначе блины приобретут характерный запах.
Количество сухих дрожжей можно брать из расчета 10 – 15 г на 500 мл молока. Это составляет приблизительно 0,5 столовой ложки.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 3 шт
- Мука – 2 – 2,5 стакана
- Дрожжи сухие – 0,5 ст. л
- Сахар – 1,5 ст. л
- Соль – 0,5 ч. л
- Масло растительное – 3 ст. л
- Масло сливочное
Приготовление:
- Нагреваем до теплого состояния 0,5 стакана молока, растворяем в нем дрожжи и добавляем сахар. Только не перестарайтесь! Если молоко будет горячим, дрожжи заварятся и потеряют свои качества.
- Оставляем молоко на некоторое время, пока дрожжи не активизируются, т.е. не появятся пузыри.
- В миску высыпаем муку, добавляем соль, масло растительное и разбиваем яйца. Добавляем часть молока и тщательно смешиваем.
- Вливаем молоко с дрожжами и снова хорошо смешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте. После того как тесто подойдет, перемешиваем и снова оставляем в тепле. Так повторяем около трех – четырех раз, пока тесло не станет напоминать пену.
- Жарить дрожжевые блины нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Масло необходимо только для первого блина, далее добавлять на сковородку его уже не нужно.
- После появления румяных краешков, блин нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Готовые блины следует выкладывать на плоскую тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.
Готовые блинчики подавайте к столу и наслаждайтесь их необычайно нежным вкусом! Приятного аппетита.
Тонкие блинчики на молоке и кефире с дырочками
Зачастую блины готовят на кефире или кислом молоке. Это позволяет сделать тесто рыхлее, а блины – более пышными и сытными. Тем не менее, если Вы хотите приготовить тонкие блинчики, лучше смешать кефир с молоком. Кефир лучше взять более жирный, а перед добавлением в тесто его следует подогреть до теплого состояния, помешивая ложкой.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Кефир – 500 мл
- Мука – 1,5 – 2 стакана
- Яйца – 2 шт
- Соль – 0,5 ч. л
- Сахар – 2 ст. л
- Сода – 1 ч. л (без горки)
- Масло растительное – 3 ст. л
Приготовление:
- Нагреваем на медленном огне кефир, помешивая его ложкой. Только не перегрейте, достаточно, чтобы он был слегка теплым.
- Добавляем в кефир соль, сахар и соду. Тщательно перемешиваем.
- В миску высыпаем муку, разбиваем яйца, добавляем масло и вливаем кефир. Взбиваем венчиком до пышной пены.
- Молоко также греем до теплого состояния и разводим им тесто, чтобы оно получилось достаточно жидким.
- Оставляем тесто на полчаса при комнатной температуре настаиваться.
- Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.
- Выливаем при помощи половника тесто и даем ему растечься, вращая сковороду.
- Когда края блинчика станут золотистыми, переворачиваем его и обжариваем со второй стороны.
Тесто для блинов по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Если блины в процессе жарки рвутся, можно добавить немножко муки, чтобы тесто стало гуще. Если же тесто плохо растекается, добавьте немножко молока или кипяченой воды.
Рецепт тонких блинчиков на молоке без яиц
Вкусные блинчики на молоке можно приготовить даже без яиц. Также в этом рецепте присутствует крахмал, который позволяет сделать тесто не таким жидким, а блины – нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Мука – 250 г
- Сахар – 1,5 ст. л
- Соль – 0,5 ч. л
- Сода – 1/3 ч. л
- Крахмал – 2 ч. л
- Масло растительное – 2 ст. л
Приготовление:
- Нагреваем до теплого состояния молоко.
- Смешиваем в миске муку, соль, сахар, крахмал, масло и соду. Добавляем половину теплого молока и тщательно перемешиваем.
- Добавляем в тесто небольшими порциями оставшееся молоко и взбиваем вилкой или венчиком. В результате должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает жидкую сметану. Если тесто густоватое, можно влить немножко кипяченой воды.
- На разогретую сковороду с маслом вливаем половником тесто и даем ему растечься. Обычно на один блин уходит 0,5 – 1 половник теста.
- После появления золотистых краев, блин переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
- Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем растительным маслом.
Блинчики на молоке без яиц с содой получаются тонкими и нежными. Из-за соды в процессе жарки образуется множество дырочек, благодаря которым блинчики и становятся ажурными и красивыми.
Подавать такие блинчики можно в качестве самостоятельного блюда. Также в них можно завернуть начинку из отварной курицы или говядины с луком, жареным грибов или даже творога со сметаной и сахаром.
Тонкие блины на молоке с минералкой
Сделать блинчики более тонкими и ажурными, можно смешав молоко с минеральной сильногазированной водой. Благодаря газу, содержащемуся в минералке, тесто получается легким и пышным. Когда же блинчики жарятся, в них образуется множество мелких дырочек.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Минеральная вода (сильногазированная) – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1,5 – 2 стакана
- Соль – 0,5 ч. л
- Сахар – 1 ст. л
- Растительное мало – 2 ст. л
- Сливочное масло
Приготовление:
- Нагреваем до теплого состояния молоко.
- В миску засыпаем муку, добавляем сахар и соль. Вливаем молоко и смешиваем.
- Добавляем минеральную воду и взбиваем тесто при помощи венчика или вилки.
- Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
- В процессе жарки тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы масло равномерно распределялось. На сковороду масло добавляем только перед жаркой первого блина.
- Сковороду с маслом тщательно нагреваем. Выливаем половником часть теста и, вращая сковороду, даем ему растечься.
- Когда появятся золотистые края, переворачиваем блинчик и жарим его с другой стороны.
- Готовые блинчики нужно выкладывать поочередно на плоскую тарелку, смазывая каждый сверху сливочным маслом.
Блинчики на молоке и минералке получаются ажурными, тонкими и вкусными.
Переворачиваться они должны легко, не разрываясь. Если тесто получилось слишком густым, оно будет плохо растекаться по сковороде, а сами блины получатся жесткими. В этом случае тесто следует разбивать водой. И напротив, если блины рвутся, возможно, что тесто получилось жидковатым. Загустить его можно, добавив немножко муки.
Тонкие блинчики на кислом молоке
Прокисло молоко? Это отличный повод приготовить вкусные и сытные блинчики! По вкусу такие блины несколько отличаются от классических, имеют легкую кислинку и получаются ажурными и тонкими. Блины на кислом молоке хорошо подходят для фаршировки мясом или грибами. Также их можно подавать в качестве самостоятельного блюда с вареньем или сгущённым молоком.
Ингредиенты:
- Молоко кислое – 500 мл
- Мука – 1,5 стакана
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 1,5 ст. л
- Соль – 0,5 ч. л
- Масло растительное – 2 ст. л
Приготовление:
- Засыпаем в миску муку и добавляем молоко, соль, сахар. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
- Добавляем растительное масло и перемешиваем. Если тесто получилось жидковатым, можно увеличить количество муки.
- На разогретую сковороду с маслом выливаем половником тесто и обжариваем блин до появления румяных краев.
- Переворачиваем блинчик и обжариваем его с другой стороны.
- Выкладываем готовый блин на тарелку и смазываем сливочным маслом пока он еще горячий.
- Жарим следующий блинчик по тому же принципу. Масло на сковороду добавлять уже не нужно, т.к. оно присутствует в тесте. Само тесто перед жаркой каждого последующего блина нужно тщательно перемешивать.
Готовые блинчики на кислом молоке получаются ажурными, сытными и вкусными. По желанию в тесто можно добавить щепотку соды, которая сделает блины еще более нежными и пышными.
Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото
Кто не мечтает самостоятельно приготовить вкусные дрожжевые блины? Обычно с таким тестом приходится повозиться… Но не в этот раз! Сегодня Vkusss.ru предлагает испечь быстрые дрожжевые блины на молоке.
Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления. Уверенны, что данный рецепт станет одним из любимых, ведь блинчики получаются очень вкусными, ароматными и что самое главное — тесто делается быстро и просто.
Дрожжевые блины на молоке: рецепт
Список продуктов:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — половина стакана;
- Соль — щепотка;
- Молоко (теплое) — 1 стакан;
- Вода (теплая) — 1 стакан;
- Дрожжи сухие (Саф-момент) — 6 грамм;
- Мука — 1.5-2 стакана;
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
1. Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль.
2. Тщательно размешиваем венчиком до появления пены.
3. Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем. Молоко и вода должны быть немного теплыми.
4. Всыпаем норму дрожжей.
5. Хорошо размешиваем венчиком. Смесь станет пениться.
6. Добавляем 1.5 – 2 стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно жидкое.
7. Ставим в тепло +37 градусов на 1 час. За это время тесто поднимется и немного загустеет.
8. Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
9. Размешиваем тесто.
10. Теперь можно печь блины. Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне. Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника теста на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Если тесто получилось слишком густое и не растекается, можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать.
11. Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, блин нужно перевернуть. Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные. Их легко и просто переворачивать.
В итоге получается ароматная стопка красивых блинов! На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой. Приятного аппетита!
Вы уже готовили быстрые дрожжевые блины на молоке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Легкий рецепт блинов | Все рецепты
Я использовал 2 чайные ложки разрыхлителя вместо 2 столовых ложек; Я использовал только 1/2 чайной ложки соли; Я добавила 1 чайную ложку ванили; и я использовал 3 столовые ложки топленого сливочного масла вместо масла. Эти оказались ДЕЛИШНЫМИ !!!!!
Я сократил разрыхлитель до 2 чайных ложек, добавил 1 чайную ложку ванили, избавился от растительного масла и добавил немного корицы во время готовки, и они были великолепны! Моя семья любила их.
Это отличный рецепт! Я уменьшил разрыхлитель до 2 чайных ложек, добавил 1 чайную ложку ванили и 1 чайную ложку. свежий апельсиновый сок. Все ими бредили. Я бросал орехи пекан тем, кто их любит, чернику другим, и никаких жалоб не было.Также для самых маленьких я добавляю пару капель сиропа прямо перед тем, как переворачивать их в первый раз, и они едят их на ходу! Спасибо, что поделились этим рецептом !!
Еще до того, как я прочитал обзоры, я понял, что 2 столовые ложки разрыхлителя, очевидно, были опечаткой для этого рецепта.Я использовала 2 чайные ложки, как и другие, и этот рецепт получился таким легким и пушистым! Я также отказался от масла, так как я не фанат лишнего жира в своих блинах. Я уменьшил сахар вдвое и подавал их с настоящим кленовым сиропом 3-го сорта, они были такими легкими и вкусными.
Неправильное содержание разрыхлителя! Это было ужасно на вкус.- Извини.
Отлично! Внес несколько изменений: всего 1т. разрыхлителя только щепотку соли добавил 1 т. ванили и добавили немного корицы.
Этот рецепт был ужасен! Я определенно добавил ваниль и нарезал пищевую соду на чайную ложку … Если вы добавите настоящую чайную ложку соли, это уже слишком! В следующий раз я бы попробовал положить половину суммы или меньше.Тогда, возможно, этот рецепт удастся спасти 🙂
действительно хороший рецепт блинов. как и другие, я добавил только щепотку соли и 2 ч. л. разрыхлителя. количество, которое требовал рецепт, казалось слишком большим.они вышли идеальными, когда я внес в них изменения.
Эти блинчики надо было много разрыхлителя и соли. У них был ужасный вкус, и они были плоскими.
Лучший рецепт домашних блинов (шаг за шагом!)
Рецепт домашних блинов на завтрак любят все, особенно дети! Мои дети всегда просят этот простой рецепт блинов, в котором используются настоящие ингредиенты, а не та странная упаковка, из которой я даже не знаю, из чего они сделаны.
Лучший рецепт блинов
В лучшем рецепте пушистых блинов яйца используются иначе, чем в других. Мне нравится разделять желтки и белки, чтобы придать текстуру той, которую вы обнаруживаете, когда идете на мега-бранч с этими божественными стопками домашних блинов.
Ингредиенты для блинов
Этот простой старомодный рецепт блинов требует основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу.
- Яйца — когда вы учитесь готовить домашние блины, лучший способ получить идеальные воздушные блины — это отделить желтки от белков.
- Разрыхлитель — при приготовлении лучшей смеси для блинов разрыхлитель помогает муке подняться, так что ваши блины имеют такую же пушистую текстуру, которую вы жаждете от блинной.
- Масло — растопите его, чтобы он смешался с этим насыщенным вкусом.
- Сахар — любой рецепт теста для блинов требует, чтобы сахар имел приятный сладкий вкус, который вы так любите.
Как приготовить блины с нуля?
Сделать рецепт блинов с нуля так же просто, как сделать их из коробки, но они вкуснее и лучше для вас, потому что сделаны из полезных ингредиентов.Смешайте желтки с сахаром и топленым маслом, затем добавьте молоко. Затем просейте сухие ингредиенты и перемешайте.
Затем с помощью ручного миксера взбейте яичные белки и добавьте их в другую смесь. Главное — хорошо перемешать, но не настолько, чтобы не было комков. Кусковое тесто для блинов = лучшие блины с нуля!
Как приготовить смесь для блинов с нуля?
Если вы хотите еще проще приготовить оладьи с нуля, вы всегда можете заранее приготовить сухие ингредиенты.Таким образом, когда вы и ваша команда хотите с нуля приготовить воздушные блинчики, вы можете просто смешать влажные ингредиенты. Обязательно храните сухие ингредиенты домашней смеси для блинов в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.
Легкий рецепт блинов
Если вы новичок, это простой рецепт блинов с пошаговыми инструкциями для начала. То, что яйца разделены, не усложняет задачу. Фактически, через 10 минут оно будет готово.После этого осталось еще 10 минут на приготовление, и вскоре у вас будут великолепные стопки простых домашних блинов, которыми будет наслаждаться вся семья.
Советы экспертов по приготовлению идеальных блинов
- Проверьте разрыхлитель — большинство людей никогда не думают проверять срок годности на своем разрыхлителе. Если у вас старый или просроченный разрыхлитель, вы обнаружите, что блины получаются плоскими, а не пушистыми.
- Просейте сухие ингредиенты — просеивая или взбивая сухие ингредиенты, вы избегаете комков на блинчиках и в конечном итоге получите восхитительно гладкую консистенцию блинов.
- Не перемешивайте слишком много. — когда вы учитесь делать тесто для блинов, избегайте чрезмерного перемешивания теста, так как это изменит текстуру блинов.
- Используйте масло — используйте масло или растительный спрей поверх масла при приготовлении блинов. Сливочное масло может потемнеть и подгореть легче, чем масло. Масло подарит ровные коричневые хрустящие края, не обжигая их.
- Go big — когда вы учитесь готовить блины, используйте большую сковороду. Блинчики разложены по сковороде, а маленькие сковороды очень затрудняют правильное переворачивание блинов.Я предпочитаю свою большую 12-дюймовую неглубокую сковороду, так как она дает вам гораздо больше места, чтобы полностью проникнуть под блин с помощью лопатки.
Секрет хороших блинов — это использование полезных и свежих ингредиентов. Кроме того, он знает, когда переворачивать блины для получения оптимального цвета.
Какая смесь для блинов самая лучшая?Этот быстрый рецепт блинов — лучший микс на свете. Вы всегда можете приготовить сухие ингредиенты порциями, а затем добавить влажные ингредиенты, когда будете готовы их приготовить.Убедитесь, что они хранятся в герметичном контейнере!
Что добавить в смесь для блинов, чтобы она стала лучше?Если у вас есть коробочная смесь, которую вы пытаетесь оживить, попробуйте добавить немного пищевой соды, немного ванили или сахара. Также можно добавить в тесто немного кленового сиропа.
Блины без глютена?
Нет, но с помощью нескольких простых настроек вы можете сделать их безглютеновыми, используя безглютеновую муку.
Блины веганские?
Поскольку в блинах используются яйца, масло и молоко, они не веганские.Но вы можете приготовить веганские блины, заменив сливочное масло растительным маслом, исключив яйца и используя соевое молоко вместо молочного.
Как приготовить воздушные блины с нуля?Я собираюсь есть блины с гарниром из блинов.
Меган
Если вы хотите воздушные блины, это важный шаг в рецепте. Секрет в яйцах. Разделение их — ключ к этим пушистым результатам, и это не требует лишнего времени или стресса.Сделав это таким образом, вы больше никогда не вернетесь к простому подбрасыванию яиц в свой микс.
В чем секрет легких воздушных блинчиков?Некоторые люди используют уксус и пищевую соду, но в этом рецепте я использую разрыхлитель, муку и разделяю белки и желтки яиц, что делает их невероятно пушистыми.
Из молока или воды блины становятся более воздушными?Лучше всего молоко, потому что оно добавляет жирности и вкусу блинчикам.У них будет более удивительная текстура, чем у воды. Конечно, если у вас закончилось молоко, вы можете использовать воду, но это будет не то же самое.
Делает ли пищевая сода блины более пушистыми?Пищевая сода усиливает разрыхленность и улучшает тесто для блинов. В этом рецепте используется разрыхлитель, который с таким же эффектом делает ваши блины воздушными и пушистыми.
Различные начинки для блинов
Старый проверенный на практике кусочек сливочного масла и кленового сиропа всегда является классикой, хотя можно использовать разные начинки:
- Взбитые сливки
- Свежие фрукты
- Осыпает
- Шоколадные чипсы
- Ароматизированные сиропы (например, черника или бойзеновая ягода)
- Варенье
- Нутелла
Как хранить оставшиеся блины
Остатки блинов так легко хранить.Если вы каким-то образом окажетесь у дополнительных предметов, вы можете запечатать их в герметичном контейнере на срок до 3 дней. И в школьные дни они приготовят отличный быстрый завтрак.
Можно ли заморозить блины?
Да! Это лучшая часть! Опять же, ключ к успеху — герметичность. Закройте этих младенцев и положите их в морозильную камеру. Срок годности до 3 месяцев.
Как разогреть блины
Самый быстрый и простой способ разогреть блины — в микроволновой печи.Для разогрева одной порции блинов требуется от 20 до 30 секунд, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
Вы также можете использовать тостер, но если вам нужно разогреть большую партию, используйте духовку. Просто разогрейте до 350 ° F, а затем выложите блины одним слоем на противень, застеленный фольгой. Плотно накройте блины фольгой и запекайте до 10 минут или пока они не станут горячими и готовы.
Проверенный и верный семейный любимый рецепт блинов.Если вы ищете легкий рецепт пушистых блинов, то вот он. Каждый раз идеально мягкие и пышные оладьи!
- 2 яичных желтка
- 3 столовые ложки белого сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла (топленого)
- 1 1/2 стакана молока
- 2 стакана муки (универсального назначения)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 5 яичные белки
В большой миске взбейте яичные желтки, сахар и топленое масло до однородной массы.Добавьте молоко и снова взбейте.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте сухие ингредиенты и влажные как можно более гладкими.
В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких пиков с помощью ручного электрического миксера, затем осторожно добавьте их в тесто для торта до однородного состояния.
В небольшой сковороде на медленном и среднем огне растопите масло до образования пузырьков или воспользуйтесь антипригарным кулинарным спреем. Добавьте тесто для блинов, переворачивая, когда на поверхности блинов образуются пузырьки.Варить с другой стороны 1 минуту.
Подавайте и полейте любимыми начинками. Сливочное масло, кленовый сироп, мед, мороженое, йогурт — все это делает эту классику восхитительной!
калорий: 460 ккал | Углеводы: 67 г | Белки: 18 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 901 мг | Калий: 270 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 278 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 264 мг | Железо: 4 мг
Еще рецепты блинов:
листов панкейков [пошаговое ВИДЕО]
Этот рецепт блинов на листе упрощает процесс приготовления блинов, так что вы можете наслаждаться домашними оладьями из пахты в любой день недели!
Содержание- Как приготовить эти блины:
- Варианты рецепта блинов на этом листе:
- Как использовать оставшиеся блины:
- Как заморозить этот рецепт блинов:
- Более просто Рецепты завтрака, которые вы можете попробовать:
- Рецепт блинов на листах
Эти блины на листах изменят вашу жизнь.
Хорошо, этот рецепт может не изменить вашу жизнь, но после его приготовления вы удивитесь, почему вы потратили всю жизнь на приготовление блинов по старинке.
Дело в том, что блины нравятся публике, а это значит, что рецепты блинов часто дают достаточно, чтобы накормить настоящую толпу.
Тесто для блинов приготовить несложно, но сам процесс приготовления отнимает времени (не говоря уже о часто проклятой первой партии блинов).
Вот почему я решил создать эти блины. Метод не может быть проще: смешайте сухие ингредиенты, добавьте влажные ингредиенты, смешайте и вылейте тесто на противень с бортиком, выпекайте, нарежьте ломтиками и вуаля! Блины для всей семьи (переворачивать не нужно!).
Нам нравится украшать эти блины свежими фруктами, но я дал вам множество идей для вариаций на любой вкус.
Остатки блинов? Не волнуйтесь, я добавил советы по хранению и разогреву блинов (а также несколько советов по их использованию).
А если вам не хватает блинов в жизни, ознакомьтесь с моими рецептами пушистых оладий из цельной пшеницы, простых банановых овсяных блинов и оладий с черникой и кремом.
Как приготовить эти блины:
- Взбейте в большой миске универсальную или цельнозерновую муку, сахар (если используется), пищевую соду и разрыхлитель.
- Добавьте к сухим ингредиентам пахту, яйца и ваниль, перемешивая до однородной массы.
- Вылейте тесто для блинов на слегка смазанный маслом противень с большим бортом, при желании посыпав свежими фруктами.
- А теперь самое лучшее! Выпекайте, нарежьте и подавайте блины со всеми вашими любимыми начинками для блинов — переворачивать их не нужно!
Варианты этого рецепта блинов:
- Посыпьте тесто для блинов шоколадом или чипсами ириски перед выпеканием.
- Замените 1 стакан кокосового молока на 1 стакан пахты с низким содержанием жира (так, чтобы у вас было всего 2 стакана, половина кокосового молока и половина пахты с низким содержанием жира). Перед выпечкой равномерно распределите ¼ стакана измельченного кокоса поверх залитого теста для блинов.
- Размять спелый банан и перемешать с влажными ингредиентами (или сверху залить тесто для блинов тонко нарезанным бананом).
- Посыпьте горсть измельченных орехов, таких как орехи пекан или грецкие орехи, поверх теста для блинов.
- Добавьте тертое яблоко к влажным ингредиентам и ½ чайной ложки корицы к сухим ингредиентам перед объединением.
- Смешайте 2 столовые ложки какао-порошка с сухими ингредиентами, помешивая, чтобы разбить комки. Подавать блины с шоколадной пастой из лесных орехов и по желанию нарезанной клубникой.
- Замени 2 столовые ложки муки 2 столовыми ложками молотого льна, чтобы увеличить количество Омега-3!
Как использовать оставшиеся блины на противне:
Остатки блинов можно хранить в закрывающемся пакете или контейнере в холодильнике до 3 дней. Остатки блинов можно разогреть в микроволновой печи, но они станут красивыми и хрустящими, когда их снова разогреют в тостере или тостере.
- Приготовьте бутерброды с PB&J или арахисовым маслом и бананом, используя поджаренные оставшиеся блины.
- Намажьте блины сливочной пастой, например, My Cream Cheese Fruit Dip, и посыпьте нарезанными фруктами или шоколадной стружкой.
- Нанижите оставшиеся блины и свежие фрукты на шпажки — окуните в кленовый сироп или ванильный греческий йогурт (это хорошо подходит в качестве переносной закуски, которую мои дети могут брать с собой в школу).
Как заморозить этот рецепт блинов на листовой сковороде:
Листовые блины Блины красиво замораживаются! Все, что вам нужно сделать, это нарезать оставшийся блин на желаемый размер, сложить кусочки, бросить их в закрывающийся пакет и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Разморозьте замороженные блины на ночь в холодильнике или в микроволновой печи непосредственно перед употреблением (я предпочитаю поджаривать размороженные блины перед подачей на стол, потому что это делает их хрустящими).
Более простые рецепты завтрака, которые вы можете попробовать:
- 2 стакана муки 280 г цельной пшеницы или универсального продукта
- 1/4 стакана сахарного песка 50 г опционально
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 стакана обезжиренной пахты
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ягоды или ломтики банана, по желанию
Разогрейте духовку до 425 градусов и слегка смажьте противень с бортиком размером 10 × 15 дюймов (у меня противень на 12 чашек).
В большой миске взбейте муку, сахар (если используется), разрыхлитель и пищевую соду.
Добавьте пахту, яйца и ваниль и взбивайте до однородной массы.
Выложить на подготовленный противень и при желании посыпать фруктами.
Выпекайте 15-18 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и зубочистка не станет чистой.
Нарежьте и подавайте по желанию.
калорий: 119 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 145 мг | Калий: 194 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 58 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1 мг
Ключевые слова листовые блины
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрироваться
Пробовали рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Tag @thereciperebelBanana Pancakes — Once Upon a Chef
Пушистые внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, феноменальные банановые блины.
Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)
Пушистые внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами и ванилью — это феноменальные банановые блины.Рецепт, хотите верьте, хотите нет, взят из детской поваренной книги Уильямс Сонома, которая только доказывает, насколько легко их приготовить. Мне нравится их слегка сбрызнуть кленовым сиропом, но если вы хотите украсить их и намекнуть, что внутри, посыпьте их свежими нарезанными бананами и посыпьте кондитерским сахаром.
Что вам понадобится для приготовления банановых блинов
Как приготовить банановые блины
Начните с того, что смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Хорошо взбейте и отложите.
В средней миске размять банан почти до однородной массы.
Добавьте яйца.
Венчик с вилкой для смешивания.
Добавьте молоко и ванильный экстракт.
Вылейте банановую смесь и топленое масло в сухие ингредиенты.
Сложите тесто резиновым шпателем. Он будет толстым и бугристым.
Нагрейте растительное масло с подушечкой сливочного масла на сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием (масло придает аромат, а растительное масло предотвращает подгорание масла).Выложите блины на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Переверните блины и готовьте еще несколько минут.
Сверху полейте кленовым сиропом и свежими нарезанными бананами, если хотите.
Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)
Еще рецепты блинов
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Банановые блины
Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из книги Уильямс-Сонома «Детская поваренная книга», автор — Эбигейл Джонсон Додж.
Пушистые внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, это феноменальные банановые блины.
Ингредиенты
Для блинов
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 2 столовые ложки сахара
- 2-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 маленький перезрелый банан, очищенный (чем коричневее, тем лучше)
- 2 больших яйца
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки обезжиренного молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки сливочного несоленого масла, топленого
Для приготовления пищи
- Растительное масло
- Несоленое масло
Для сервировки
- Кленовый сироп
- Нарезанные бананы
- Кондитерский сахар (по желанию)
Инструкции
- В средней миске взбейте муку , сахар, разрыхлитель и соль.
- В небольшой миске размять банан вилкой до почти однородного состояния. Вмешайте яйца, затем добавьте молоко и ваниль и взбивайте до однородной массы. Вылейте банановую смесь и растопленное масло в мучную смесь. Аккуратно сложите тесто резиновым шпателем, пока оно не станет однородным; не перемешивайте слишком много. Тесто будет густым и комковатым.
- Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, пока она не станет горячей. Положите на сковороду немного сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла и перемешайте.Выложите тесто на сковороду на 1/4 чашки, расположив блины на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Готовьте, пока на каждом блинчике не образуется несколько дырок, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните блины и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а верх не станет воздушным, еще 1-2 минуты. Лопаткой переложить блины на сервировочную тарелку.
- Протрите сковороду бумажными полотенцами, добавьте еще сливочного и растительного масла и повторите с оставшимся тестом. Подавайте еще горячие блины с кленовым сиропом, нарезанными бананами и кондитерским сахаром, если хотите.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Блины можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блинчиком и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, выложите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 375 ° F примерно 8-10 минут или пока она не станет горячей.
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 1 блин (без кленового сиропа и начинок)
- Калорийность: 121
- Жиры: 4 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 17 г
- Сахар: 4 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 146 мг
- Холестерин: 40 мг
Этот веб-сайт написан и написан производится исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
Подробнее рецепты:
Рецепт голландских блинов (Pannenkoeken) | Рецепты тортов
Перейти к рецепту
Голландские блины не похожи на американские блины.Это что-то среднее между американскими блинами и французскими блинчиками. Французские блины тоньше и обычно немного больше. Я вырос на голландских оладьях, которые по-голландски называются «Pannenkoeken». В Нидерландах на ужин часто едят блины. Но их также легко съесть на завтрак и обед. Их очень легко приготовить, их обычно едят свернутыми. Голландские блины могут быть сладкими или солеными. Моя любимая пикантная версия — с беконом. Сегодня я остановлюсь на базовом рецепте блинов, который вы можете изменить по своему вкусу.
Как приготовить голландские блины
Вам понадобится мука, молоко, яйца, щепотка соли и немного масла. По желанию можно добавить немного сахара и корицы. Это то, что я обычно добавляю, когда делаю их. Я использую ванильный сахар. (Полный список ингредиентов, включая размеры, можно найти в таблице рецептов ниже).
Начните с добавления в миску муки, соли, сахара и корицы.
Взбейте сухие ингредиенты и взбейте их в середине.Добавить яйца и, взбивая, добавить молоко. После того, как все молоко добавлено, я обычно переключаюсь на ручной блендер, чтобы убедиться, что в тесте нет комков.
Добавьте масло и еще немного перемешайте, чтобы убедиться, что все масло вошло в тесто. У вас получится жидкое тесто. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отложите на 30 минут.
Через 30 минут вы увидите, что тесто немного загустело.Теперь пора приступить к выпечке, на сковороду налить немного сливочного масла. Добавьте в сковороду столько теста, чтобы покрыть дно. Мне нравится использовать половник и наклонять сковороду, пока наливает тесто в сковороду. Не хочешь толстых блинчиков. Добавляйте тесто только в том случае, если после наклона сковороды у вас недостаточно теста, чтобы покрыть дно сковороды.
Вы увидите, как жидкое тесто высыхает на сковороде, пока вы запекаете блин. Когда тесто высохнет, можно перевернуть блин и выпекать еще минуту.Как только на блинчике появятся золотистые пятна с обеих сторон, блин готов к подаче.
Подавайте блины горячими или холодными с сиропом, сахаром или любой другой начинкой по вашему выбору.
Голландские блины обычно едят свернутыми. Выложите свою любимую начинку на блин, скатайте его и съешьте, либо руками, либо вилкой и ножом, чтобы разрезать и съесть скрученный блин.
Эти восхитительные блины. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне.
Голландские блины (pannenkoeken) представляют собой нечто среднее между американскими блинами и французскими блинчиками. В Нидерландах на ужин часто едят блины.
Голосов: 71
Рейтинг: 4.14
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Смешайте в миске муку, соль, сахар и корицу. Сделайте немного углубления в середине, добавьте яйца и, взбивая, добавьте молоко.
Переключитесь на ручной блендер и перемешайте. Добавьте масло и перемешайте, пока не получите однородное тесто. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Ставим сковороду на плиту на средний огонь и наливаем в нее сливочное масло. Ложкой налейте тесто для блинов на сковороду. Заливая тесто, убедитесь, что вы наклонили сковороду так, чтобы покрыть все ее дно и получить тонкий блин.
Когда блин начнет подсыхать, его можно переворачивать. Выпекать блин до золотистого цвета с двух сторон.
Продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто.
Подавайте блины горячими или холодными с любой начинкой на ваш выбор. Выложите на блин начинку, закатайте и готово.
Примечания к рецепту
Обратите внимание, что размеры чашки в этом рецепте являются приблизительными. Я добавил чашки для тех, кто предпочитает использовать чашки. Рецепт наиболее точен при использовании мерных весов.
- Корица и сахар в этом рецепте не являются обязательными.
- Масло в этом рецепте не является обязательным. Добавьте его, чтобы блинчик не прилипал к сковороде.
- Если у вас нет времени дать тесту отдохнуть 30 минут, вы можете испечь блины сразу после приготовления теста. Однако наилучшие результаты достигаются после ожидания не менее 30 минут.
Легкий рецепт блинов для детей
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
130 | калорий |
6 г | жир |
14 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 130 |
% Дневная норма * | |
6 г | 8% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
40 мг | 13% |
411 мг | 18% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
5 г | |
Кальций 232 мг | 18% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот рецепт блинов подходит для детей, за исключением горячей сковороды. Дети могут смешивать ингредиенты вместе, а взрослые должны будут следить за использованием сковороды и давать инструкции по переворачиванию блинов. В противном случае это отличный рецепт, который поможет вашим детям приготовить завтрак.Вы будете развивать навыки и навыки приготовления пищи, а также создавать семейные воспоминания. Ваш ребенок может даже предложить приготовить блины на ужин. Это может быть новый интерес, которым они воспользуются и с нетерпением ждут возможности заняться с вами.
Обсудите, какие начинки вы будете использовать, от старого доброго масла и кленового сиропа до фруктовых начинок или даже арахисового масла.
Детям, которые только учатся переворачивать блины, рекомендуется использовать сковороду над сковородой. Инструкции даны для обоих методов.
Прежде чем начать, обязательно вымойте руки и руки ребенка, прежде чем прикасаться к чистой посуде и ингредиентам. Это будет хороший жизненный навык, который нужно развивать.
Лучший рецепт блинов — как приготовить самые простые блины
Смесь в коробке может показаться легким способом приготовить блины, но этот рецепт, прошедший тройную проверку на тестовой кухне Good Housekeeping, столь же прост и даже еще вкуснее. Этот лучший рецепт, идеально подходящий для воскресного завтрака вашей семьи или 30-минутного ужина (завтрак на ужин, кто угодно?), Является классикой по нескольким причинам: он быстрый, универсальный и, что самое главное, пользуется успехом у детей и взрослых. одинаково.Если у вас мало ингредиентов или вы все еще боретесь с навыками переворачивания, ознакомьтесь с этими советами экспертов от Сьюзен Уэстморленд, кулинарного директора, прежде чем перебивать сковородку.
В чем секрет самых лучших блинов?
Одно слово: пахта. «Из-за кислотности пахты получаются нежнейшие блины», — говорит Уэстморленд. «Для наилучшего разрыхления уменьшите количество разрыхлителя в рецепте ниже до 2 чайных ложек и добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды.
Как сделать воздушные блины?
Это просто: не смешивайте сухие и влажные ингредиенты слишком сильно. «Сначала поместите все сухие ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы смешать закваску с мукой и сахаром и избавиться от комков», — рекомендует Уэстморленд. «В другой миске взбейте ваши влажные ингредиенты так, чтобы яйцо, молоко, масло и ароматизаторы полностью смешались. Как только это будет сделано, вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и дайте ей несколько взбить, ju st , пока вся мука не станет влажной.»Нет необходимости перемешивать жидкое тесто до тех пор, пока не исчезнут все комки, потому что они растворятся естественным путем.
Как приготовить плоские блины?
Для получения более жидких блинов постепенно добавляйте в тесто больше молока, пока не получите желаемую консистенцию.
Можно ли приготовить блины без яиц?
Для приготовления просто увеличьте количество разрыхлителя на 1/2 чайной ложки и добавьте до 1/4 стакана дополнительного молока по мере необходимости, чтобы получилось жидкое тесто.
Можно ли приготовить блины без молока?
На самом деле, вы можете приготовить блины с водой, кофе или соком (например, OJ!) В качестве жидкости.Во избежание жидкого жидкого теста используйте на 1/4 стакана меньше жидкости.
Что можно добавить в блины?
Для ягодных блинов добавьте в тесто чашку черники или клубники. Для банановых блинов добавьте пюре из спелых бананов. Для ореховых блинов добавьте 1/2 стакана поджаренных, мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехов. Для цедры цитрусовых добавьте 1 чайную ложку тертой цедры лимона или апельсина. Для блинчиков со сливочным сыром добавьте в тесто 30 мл мелко нарезанного сливочного сыра.
Если вы ищете более здоровую альтернативу, замените половину универсальной муки на цельнозерновую или гречневую.