Блюда из бараньих яиц рецепты: Бараньи яйца – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Как приготовить бараньи яйца рецепт с фото, пошаговое приготовление

Как приготовить бараньи яйца знает не каждая хозяюшка, так как это блюдо не для слабонервных и не для восприимчивых особ. Но если вы не относитесь к данному типу людей, тогда обязательно побалуйте своих домочадцев этим деликатесом!

Пошаговый рецепт приготовления Как приготовить бараньи яйца с фото

Итак, приступим к работе:

Сначала снимите с яиц оболочку, она достаточно жесткая, поэтому сделать это не просто. Возьмите яйца и сделайте разрез, аккуратно выдавите нежную часть изнутри.

Каждое яйцо разрежьте на восемь частей вдоль.

Теперь вам понадобится кастрюля с соленой водой, поставьте ее на огонь и отварите подготовленный продукт, достаточно 15-ти минут.

Пока яйца варятся, почистите и измельчите лук.

Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук.

Помойте перец, удалите середину с семенами, перец нарежьте в виде соломки.

Перец отправьте в сковородку с луком.

Нарежьте брокколи и цветную капусту, данные овощи отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте.

Почистите и измельчите чеснок, приправьте им кушанье, посолите, накройте сковородку крышкой и тушите овощи.

Далее вам понадобится еще одна сковорода, влейте в нее оливковое масло и обжарьте яйца, которые вы отварили. Поперчите их, приправьте красным перцем, измельченным чесноком, посолите по своему вкусу, перемешайте и готовьте 10 минут.

По истечении указанного времени в сковородку с овощами отправьте обжаренные яйца, перемешайте, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и тушите кушанье еще 7 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить бараньи яйца, приглашайте всех к столу!

Как приготовить бараньи яйца от сталика ханкишиева


А еще мы расскажем вам, как приготовить бараньи яйца по рецепту от Сталика Ханкишиева. Это кушанье очарует вас с первой ложки!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье из яиц по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
печень;
почки;
бараньи яйца;

сердце;
брюшина;
курдючное сало – 200 грамм;
лук – 3 головки;
салатный перец – 3 штуки;
острый перец – 3 штуки;
помидоры – 3 штуки;
зелень;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приступим к творению нашего кулинарного шедевра:

  1. В ингредиентах указано количество не всех продуктов, просто нужно брать внутренности с одного баранчика.
  2. Сначала снимите оболочку с яиц, а мягкую часть нарежьте в виде некрупных кусочков.
  3. Удалите жир с почек и сделайте на них надрезы поперек. Потом снимите пленку и нарежьте печень не крупными кусочками.
  4. Далее на очереди сердце и брюшина, данные продукты помойте и нарежьте произвольными кусочками.
  5. Почистите лук и нарежьте кольцами.
  6. Помойте зелень и измельчите.
  7. Помойте перец, удалите середину с семенами и нарежьте в виде полосок.
  8. Помойте помидоры и нарежьте в виде произвольных кусочков.
  9. Теперь вам понадобится казанок, поставьте его на огонь и положите курдючное сало.
  10. Затем сюда же отправьте лук, брюшину, как только мясо приобретет белый цвет, добавьте сердце, почки, печень и яйца, посолите, поперчите.
  11. Теперь выкладывайте в казан к остальным продуктам помидоры и перец, помешайте все тщательно и готовьте сорок минут.
  12. По истечении данного времени посыпьте кушанье ароматной зеленью и вкуснейшее деликатесное блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

Как готовить бычьи яйца — пошаговый рецепт приготовления с фото

Другие записи про блюда из мяса

мясо-гриль Делюсь с уважаемыми семидачниками впечатлениями о новой сковороде-гриль от Чугункофф. Сегодня решила приготовить стейки из свинины на новой сковороде. Для приготовления этого блюда мне понадобилось: Ингредиенты 1 кг свинины1-2…

Устроить торжество для сильной части человечества не проблема, если правильно подобрать меню. Лучшим выбором, конечно же, будут блюда из мяса: мясной рулет, жареная говядина, свинина, мясо в горшочке, с грушами, с курагой, зразы и многое другое….

Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и…

Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых…

В нашей семье из поколения в поколение передается традиция – не все блюда готовят женщины.  Так, чебуреки, манты, блинчики налистники, блюда с мясом и другие – готовят мужчины. Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, который я унаследовал от…

Бывает кролик пасхальный, а у нас был рождественский, запеченный в духовке. На гарнир упомянутый ранее картофель и с зеленым соусом в виде шариков. Еще один плюс такого сочетания — все готовится одновременно, а потому быстро. Кролик с…

Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все

Полезные свойства бараньи яйца


Бычьи и бараньи яйца: в чем польза — Рамблер/женский

Яйца домашних животных или по-научному семенники люди употребляли в пищу с давних пор. Блюда, основным ингредиентом которых являются репродуктивные органы быков и баранов, считаются деликатесом во многих странах мира. И, как оказывается, не зря.

Мифы Древней Греции

О чудодейственных свойствах семенников домашнего скота еще в древности ходили легенды. Например, участники Олимпийских игр в Древней Греции употребляли яички быков непосредственно перед соревнованиями. Греки верили в то, что таким образом им передается сила этого мощного животного, благодаря чему и награда за победу не заставит себя долго ждать.

Во многих странах мира, и в Европе в частности, семенники быков и баранов использовались в лечебных целях. В основном лекари рекомендовали их мужчинам, которые по той или иной причине теряли свою мужскую силу. А во Франции бараньи яички даже считались прекрасным средством от женской фригидности.

А на самом деле…

На самом деле в семенниках животных содержится большое количество белка (13%), который к тому же еще и легко усваивается человеческим организмом. Бараньи и бычьи яйца очень питательны, их калорийность около 230 Ккал на 100 грамм продукта. Поэтому неудивительно, если древние греки действительно испытывали некий подъем сил после подобной трапезы.

Кроме того семенники быков и баранов не перенасыщены жиром, которого в этих органах всего 34%. Именно поэтому их можно употреблять в пищу даже тем, кто соблюдает диету, или людям, склонным к ожирению.

Также яички рогатого скота богаты витаминами группы В, Е, Н и РР, а также минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, фосфором, цинком, медью, железом, натрием и йодом.

Что же касается лечения импотенции с помощью семенников быка или барана, то медики относятся к знахарству такого рода довольно скептически. Яички животных действительно содержат мужской гормон тестостерон. Однако маловероятно, что гормоны животного оказывают какое-либо влияние на человеческий организм. К тому же для того, чтобы это действительно произошло, теоретически семенники следует употреблять в пищу в сыром виде, так как при термической обработке гормоны просто напросто улетучиваются. Во только есть яйца сырыми крайне опасно для здоровья, так же, как и плохо прожаренное мясо.

Это вкусно?

Многие относятся к бычьим или бараньим яичкам брезгливо и только поэтому не употребляют эти органы в пищу. На самом деле, по заверениям гурманов, вкус у семенников довольно приятный и нежный, отдаленно напоминающий вкус говяжьих почек.

Секрет приготовления семенников, по мнению поваров, таится в правильном выборе этих органов. Свежие яички должны быть розового цвета с синеватыми прожилками. Непосредственно перед приготовлением с яичек необходимо снять оболочку, затем нарезать продукт ломтиками, проварить 5-7 минут и пожарить на сковороде с луком, морковью и сметаной.

Сообщение Бычьи и бараньи яйца: в чем польза появились сначала на Умная.

Видео дня. У дочери российского певца нашли онкологию

Читайте также

woman.rambler.ru

Бычьи и бараньи яйца: чем они полезны

Яйца домашних животных или по-научному семенники люди употребляли в пищу с давних пор. Блюда, основным ингредиентом которых являются репродуктивные органы быков и баранов, считаются деликатесом во многих странах мира. И, как оказывается, не зря.

Мифы Древней Греции

О чудодейственных свойствах семенников домашнего скота еще в древности ходили легенды. Например, участники Олимпийских игр в Древней Греции употребляли яички быков непосредственно перед соревнованиями. Греки верили в то, что таким образом им передается сила этого мощного животного, благодаря чему и награда за победу не заставит себя долго ждать.

Во многих странах мира, и в Европе в частности, семенники быков и баранов использовались в лечебных целях. В основном лекари рекомендовали их мужчинам, которые по той или иной причине теряли свою мужскую силу. А во Франции бараньи яички даже считались прекрасным средством от женской фригидности.

А на самом деле…

На самом деле в семенниках животных содержится большое количество белка (13 %), который к тому же еще и легко усваивается человеческим организмом. Бараньи и бычьи яйца очень питательны, их калорийность около 230 Ккал на 100 грамм продукта. Поэтому неудивительно, если древние греки действительно испытывали некий подъем сил после подобной трапезы.

Кроме того семенники быков и баранов не перенасыщены жиром, которого в этих органах всего 34 %. Именно поэтому их можно употреблять в пищу даже тем, кто соблюдает диету, или людям, склонным к ожирению.

Также яички рогатого скота богаты витаминами группы В, Е, Н и РР, а также минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, фосфором, цинком, медью, железом, натрием и йодом.

Что же касается лечения импотенции с помощью семенников быка или барана, то медики относятся к знахарству такого рода довольно скептически. Яички животных действительно содержат мужской гормон тестостерон. Однако маловероятно, что гормоны животного оказывают какое-либо влияние на человеческий организм. К тому же для того, чтобы это действительно произошло, теоретически семенники следует употреблять в пищу в сыром виде, так как при термической обработке гормоны просто напросто улетучиваются. Во только есть яйца сырыми крайне опасно для здоровья, так же, как и плохо прожаренное мясо.

Это вкусно?

Многие относятся к бычьим или бараньим яичкам брезгливо и только поэтому не употребляют эти органы в пищу. На самом деле, по заверениям гурманов, вкус у семенников довольно приятный и нежный, отдаленно напоминающий вкус говяжьих почек.

Секрет приготовления семенников, по мнению поваров, таится в правильном выборе этих органов. Свежие яички должны быть розового цвета с синеватыми прожилками. Непосредственно перед приготовлением с яичек необходимо снять оболочку, затем нарезать продукт ломтиками, проварить 5-7 минут и пожарить на сковороде с луком, морковью и сметаной.

umnaja.ru

Бараньи яйца. Польза бараньих яиц



Свойства бараньих яиц

Сколько стоит бараньи яйца ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

130 р.

 

Бараньи яйца наряду с семенниками быков и боровов относятся к категории деликатесных продуктов. На основе бараньих яиц в арабских странах готовят вкуснейший плов, который украшается именно этим продуктом – их кладут на самое видное место и предлагают самым почетным гостям.

В свежем виде бараньи яйца намного больше по объему, чем после термообработки – другими словами, после отваривания и жарки они в значительной степени уменьшаются в размерах. Качественные бараньи яйца отличаются розовым цветом с прожилками сиреневатого оттенка. Если вам предлагают субпродукт, которому характерна чисто серая или зеленоватая окраска и к тому же бараньи яйца не упруги на ощупь – откажитесь в пользу более свежего варианта, так как эти уже начали разлагаться, хоть от них еще и не исходит неприятный запах.

Для приготовления бараньих яиц прежде всего необходимо избавить их от довольно прочной оболочки — это можно с легкостью сделать при помощи острозаточенного ножа. После неглубокого надреза, нужно вручную вывернуть бараньи яйца наизнанку и аккуратными движениями отделить центральное ядро от кожицы.

В основном после снятия оболочки ядро бараньего яйца разрезается на несколько долей одинакового размера и кусочки тщательно промываются. В самом начале приготовления бараньи яйца рекомендуют отваривать в течении пяти минут после закипания, а отварные ломтики откинуть на дуршлаг, сполоснув кипяченой водой.

Бараньи яйца, как и свиные или бычьи, готовят согласно рецептам, аналогичным приготовлению почек животных. К слову сказать, по вкусу бараньи яйца отдаленно напоминают почки свиные, правда, первый субпродукт гораздо нежнее и отличается более тонким вкусом. Помимо этого, бараньи яйца абсолютно нет необходимости вымачивать, чего требуют почки.

Готовить бараньи яйца рекомендуется с добавлением черного перца, пряных трав, кориандра и других пряностей по вкусу. Как правило, при жарке бараньих яиц принято добавлять белый соус, измельченный лук репчатый и сухое вино.

Польза бараньих яиц

Как известно, многие уверены в том, что польза бараньих яиц (как и семенников других животных) для здоровья человека (в частности, для мужского пола) заключается в большом содержании гормонов, которые отвечают за потенцию. Однако это не совсем верно, хоть в этом предположении и есть рациональное зерно: для получения этих гормонов необходимо потреблять бараньи яйца сырыми, ввиду того, что при термической обработке они разрушаются полностью.

Тем не менее нельзя отрицать пользу бараньих яиц как отличного источника белка животного происхождения, который легко переваривается в организме человека. Другими словами, бараньи яйца являются одновременно и питательным, и полезным продуктом. К слову сказать, калорийность бараньих яиц на 100 граммов мяса составляет примерно 230 ккал.

Калорийность бараньих яиц 230 кКал

Энергетическая ценность бараньих яиц (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 13 г. (~52 кКал)
Жиры: 19 г. (~171 кКал)
Углеводы: 0.09 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23%|74%|0%

Рецепты с бараньими яйцами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 200 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Бараньи яйца отзывы и комментарии

Просмотров: 20468

findfood.ru

Калорийность БАРАНЬИ ЯЙЦА. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
«БАРАНЬИ ЯЙЦА».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 7.4% 585 г
Жиры 19 г 56 г 33.9% 14.7% 295 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г

Энергетическая ценность БАРАНЬИ ЯЙЦА составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Семенники (субпродукт) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 февраля 2020; проверки требует 1 правка. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 февраля 2020; проверки требует 1 правка. Козлиные семенники на рынке в Испании.

Семенники (тестикулы, яички, яйца) домашних животных — мужские половые железы телят, ягнят, петухов, индюков и других животных, используемые в кулинарии. Входят в повседневную и праздничную кухню многих народов.

Семенники являются побочным продуктом кастрации молодых животных, выращиваемых на мясо. Поэтому блюда из семенников традиционно готовили в сезон массовой кастрации животных в хозяйствах — поздней весной[1]. В любое время года в продаже имеются замороженные семенники животных.

Семенники являются источником легкоусваиваемого белка, содержат витамины и важные микроэлементы. Они обладают нежной структурой и приятным вкусом, слегка напоминающим вкус грибов или почек, но не имеют специфического запаха[2].

Семенники животных, употребляемые в пищу, издавна считали афродизиаком. Тестостерон при нагревании разрушается, поэтому эти блюда не могут повысить уровень гормона в организме едока[3]. Но в старинных рецептах для увеличения мужской силы семенники предписывали употреблять сырыми. Как источник тестостерона их употребляли даже в качестве допинга на Олимпийских играх в Древней Греции[4].

Пищевая ценность семенников
(бычьих[2], бараньих[5])

Семенники известны в кулинарии под множеством эвфемизмов, которые призваны избавить едока от излишне прямых ассоциаций. В Англии бараньи и петушиные семенники издавна называют «камешки» (англ. stones), жареные бараньи тестикулы — «жарёнки» (англ. fries). В Америке используют эвфемизм «устрицы»: «степными устрицами» или «устрицами прерий» называют жареные бычьи и бизоньи семенники, бараньи семенники носят название «устрицы Скалистых гор»[1]. В ближневосточной кухне встречается название «наружные почки»[6], а во Франции — «белые почки» (фр. rognons blancs)[7].

Семенники используют в кулинарии различными способами. Их тушат, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и в фарше для колбас, жарят в панировке и кляре, припускают, запекают на гриле, кладут в супы, подают в качестве горячей закуски. Перед приготовлением семенники обычно ошпаривают, опускают в холодную воду и затем снимают кожу. Освобожденные от кожи семенники нарезают на ломтики вдоль или поперёк и готовят выбранным способом[8].

В английских кулинарных книгах XVII—XIX веков есть рецепты бараньих семенников в пряном сливочном соусе и фрикасе из них, «камушки» входят в состав многих составных блюд из потрохов. Жареные бычьи и бараньи семенники со сладким мясом, петушиными гребнями, костным мозгом и беконом подавали к праздничному столу на большом блюде с артишоками, фисташками и дольками цитрусовых[1].

В Испании популярны criadillas — бычьи семенники, нарезанные ломтиками и жареные с чесноком и петрушкой[1]. На Ближнем Востоке, в Азии семенники используются для приготовления повседневных блюд. В Исландии бараньи тестикулы заготавливают на зиму в прессованном виде[1]. На Кавказе и в Средней Азии бычьи и бараньи семенники готовят на шампурах, как шашлык[9].

В США и Канаде «устрицы прерий» жарят, тушат и даже фаршируют. Блюдо здесь настолько популярно, что во многих городах проводят фестивали[en] по приготовлению и поеданию «устриц»[10][11].

  • Бычий семенник

  • Бычьи семенники на рынке в Италии

  • Рагу из петушиных семенников
    (kakashere pörkölt) в Венгрии

  • Рагу из бычьих семенников (справа) в Австрии

  • «Устрицы Скалистых гор»

  1. 12345Mason L. Testicles // The Oxford Companion to Food / Davidson A., Jaine T. — 3rd ed.. — Oxford University Press, 2014. — 921 p. — ISBN 978-0-19.
  2. 12 Бычьи яйца, Calorizator.ru.
  3. ↑ Ужин сердцееда: Мифы об афродизиаках, Популярная Механика (20 октября 2009).
  4. Песков А. Н., Брусникина О. А. § 1. Применение допинга в профессиональном спорте // Проблемы борьбы с допингом в спорте / под ред. Алексеева С. В.. — ООО «Проспект», 2016. — 121 с. — ISBN 9785392228607.
  5. ↑ Бараньи яйца, Calorizator.ru.
  6. Шефер Э. Золотые персики Самарканда. — М.: «Наука», 1981. — С. 257. — 592 с. — (Культура народов Востока).
  7. Певзнер Г.. Французская кухня. Потроха, RFI (8 октября 2011).
  8. ↑ Prosper Montagné, Larousse Gastronomique, 1938
  9. Зубакин М. Телячьи (или бараньи) семенники фри // 500 лучших блюд из мяса. — М.: Рипол Классик, 2010. — С. 232-233. — 256 с. — ISBN 978-5-386-01813-9.
  10. ↑ Chefs compete at World Testicle Cooking Championship, The Telegraph (29 августа 2010).
  11. Северный А.. Самые странные блюда в мире. Жареные семенники быка – деликатес из Канады, РИА Vista News (6 сентября 2016). Архивировано 21 декабря 2016 года.

ru.wikipedia.org

Бычьи и бараньи яйца: в чем польза

Яйца домашних животных или по-научному семенники люди употребляли в пищу с давних пор. Блюда, основным ингредиентом которых являются репродуктивные органы быков и баранов, считаются деликатесом во многих странах мира. И, как оказывается, не зря.

Мифы Древней Греции

О чудодейственных свойствах семенников домашнего скота еще в древности ходили легенды. Например, участники Олимпийских игр в Древней Греции употребляли яички быков непосредственно перед соревнованиями. Греки верили в то, что таким образом им передается сила этого мощного животного, благодаря чему и награда за победу не заставит себя долго ждать.

Во многих странах мира, и в Европе в частности, семенники быков и баранов использовались в лечебных целях. В основном лекари рекомендовали их мужчинам, которые по той или иной причине теряли свою мужскую силу. А во Франции бараньи яички даже считались прекрасным средством от женской фригидности.

А на самом деле…

На самом деле в семенниках животных содержится большое количество белка (13 %), который к тому же еще и легко усваивается человеческим организмом. Бараньи и бычьи яйца очень питательны, их калорийность около 230 Ккал на 100 грамм продукта. Поэтому неудивительно, если древние греки действительно испытывали некий подъем сил после подобной трапезы.

Кроме того семенники быков и баранов не перенасыщены жиром, которого в этих органах всего 34 %. Именно поэтому их можно употреблять в пищу даже тем, кто соблюдает диету, или людям, склонным к ожирению.

Также яички рогатого скота богаты витаминами группы В, Е, Н и РР, а также минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, фосфором, цинком, медью, железом, натрием и йодом.

Что же касается лечения импотенции с помощью семенников быка или барана, то медики относятся к знахарству такого рода довольно скептически. Яички животных действительно содержат мужской гормон тестостерон. Однако маловероятно, что гормоны животного оказывают какое-либо влияние на человеческий организм. К тому же для того, чтобы это действительно произошло, теоретически семенники следует употреблять в пищу в сыром виде, так как при термической обработке гормоны просто напросто улетучиваются. Во только есть яйца сырыми крайне опасно для здоровья, так же, как и плохо прожаренное мясо.

Это вкусно?

Многие относятся к бычьим или бараньим яичкам брезгливо и только поэтому не употребляют эти органы в пищу. На самом деле, по заверениям гурманов, вкус у семенников довольно приятный и нежный, отдаленно напоминающий вкус говяжьих почек.

Секрет приготовления семенников, по мнению поваров, таится в правильном выборе этих органов. Свежие яички должны быть розового цвета с синеватыми прожилками. Непосредственно перед приготовлением с яичек необходимо снять оболочку, затем нарезать продукт ломтиками, проварить 5-7 минут и пожарить на сковороде с луком, морковью и сметаной.

umnaja.ru

Бараньи яйца — Пауэрлифтинг, Бодибилдинг, Программы тренировок, Спортивное питание


Калории, ккал: 

230

Белки, г: 

13,0

Жиры, г:

19,0

Углеводы, г:

0,1

Бараньи яйца – это семенники баранов, относятся к категории субпродуктов, но при этом считаются деликатесом. В отличие от почек, имеющих стойкий специфический запах, бараньи яйца практически не пахнут, поэтому не нуждаются в долгом предварительном вымачивании.

 

Свежие бараньи яйца розовые, с прожилками фиолетового цвета и достаточно упругие, поэтому при покупке нужно выбирать именно такие, ни в коем случае не соглашаться на продукт, имеющий серый цвет. Бараньи яйца покрыты очень плотной оболочкой, которую нужно снять, если не получается сразу, «чулком», то сделать продольный неглубокий надрез острым ножом и вывернуть наизнанку. Обязательно промыть бараньи яйца, нарезать их дольками и затем отварить в солёной воде 7-10 минут. Нужно учитывать, что при варке яйца очень сильно сжимаются, поэтому при покупке рассчитывать на порцию два яйца. Промыв кипятком, можно нарезать так, как нужно по рецепту и готовить бараньи яйца дальше.

 

Бараньи яйца содержит белок, легко усваиваемый человеческим организмом, это полезный и питательный продукт. Химический состав яиц достоин внимания, в нём представлены: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, фосфор и натрий.

 

 

nicksergeyev.com

Рецепт Бараньи яйца (шашлык). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
«Бараньи яйца (шашлык)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.7 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1241 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 6.9% 1070 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 14.1% 523 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.7% 10950 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 5000 г
Вода 14.4 г 2273 г 0.6% 0.4% 15785 г
Зола 0.063 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.9 мкг 900 мкг 5% 3.7% 2004 г
бета Каротин 0.27 мг 5 мг 5.4% 4% 1852 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.6% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.7% 10588 г
Витамин В4, холин 1.16 мг 500 мг 0.2% 0.1% 43103 г
Витамин В5, пантотеновая 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 2.7% 2703 г
Витамин В9, фолаты 2.114 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 18921 г
Витамин C, аскорбиновая 23.26 мг 90 мг 25.8% 19% 387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.461 мг 15 мг 3.1% 2.3% 3254 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.2114 мг 20 мг 1.1% 0.8% 9461 г
Ниацин 0.144 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 27.57 мг 2500 мг 1.1% 0.8% 9068 г
Кальций, Ca 1.35 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 74074 г
Магний, Mg 1.18 мг 400 мг 0.3% 0.2% 33898 г
Натрий, Na 0.34 мг 1300 мг 382353 г
Сера, S 1.82 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 54945 г
Фосфор, Ph 2.7 мг 800 мг 0.3% 0.2% 29630 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.085 мг 18 мг 0.5% 0.4% 21176 г
Марганец, Mn 0.0258 мг 2 мг 1.3% 1% 7752 г
Медь, Cu 13.95 мкг 1000 мкг 1.4% 1% 7168 г
Фтор, F 0.42 мкг 4000 мкг 952381 г
Цинк, Zn 0.0275 мг 12 мг 0.2% 0.1% 43636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.027 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.437 г min 16.8 г 2.6% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.435 г ~
18:1 цис 0.435 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.221 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.22 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.219 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.2%

Энергетическая ценность Бараньи яйца (шашлык) составляет 135,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Чем полезны яйца? 🚩 чем полезны бараньи яйца 🚩 Продукты питания

Вкусные и питательные птичьи яйца занимают заслуженно главное место в продуктовом списке. А вот полезен или нет этот продукт, мало кто об этом задумывался.

Состав яиц

— В желтке и в белке находятся незаменимые аминокислоты.

— 11-12% жира, состоящего из ненасыщенных кислот, сосредоточено в желтке.

— В них содержится холин, вещество очень важное для строения новых клеток.

— Немало в нем жирорастворимых и водорастворимых витаминов.

— Являются источником фосфора, железа, меди, серы, калия, натрия.

— Содержит небольшое количество кальция, но в скорлупе его очень много.

По исследованиям американских кардиологов полностью исключать из меню яйца вредно, так же как и чрезмерное их употребление. Здоровый и активный человек может употребить за сутки без вреда две штуки.

Несмотря на активную пропаганду народной медицины, долгое время пользовать сырые яйца для лечения пищеварительных органов нельзя. Это может привести к биотитовому авитаминозу. Сваренный белок не образует зашлакованности в кишечнике, усваиваясь на 97%. Яйца не рекомендуется долго варить, так как в них разрушаются незаменимые аминокислоты. Полезнее кушать те, которые всмятку.

Людям с заболеваниями желчного пузыря нужно аккуратно их употреблять, так как яичный желток препятствует застаиванию желчи. При холецистите очень даже рекомендуются яйца, а вот при желчнокаменной желательно вообще исключить их из рациона.

Ценен этот продукт при лечении различных анемий. Витамин А оказывает восстанавливающее действие на слизистую бронхов, благотворно действует на кожные покровы.

Однако нужно не забывать, что птичьи яйца являются аллергеном.

Выше говорилось, что в скорлупе содержится много кальция, поэтому из нее делают порошок, который добавляют в витаминные комплексы.

Рецептов, куда добавляют яйца, достаточно много это: котлеты, фрикадельки, блины, печенье, торты, различные салаты. Но медики рекомендуют, чтобы салат был питательнее, добавлять в него вареные яйца.

Зная, как приготовить яйцо, чтобы повысить питательную ценность, можно сбалансировать свой рацион и сделать его полезным. Главные правила, которые нужно усвоить это:

— Не более двух штук в день.

— Желательно отварные всмятку.

— Добавляя в салаты.

www.kakprosto.ru

Бараньи яйца. Польза бараньих яиц

Бараньи яйца наряду с семенниками быков и боровов относятся к категории деликатесных продуктов. На основе бараньих яиц в арабских странах готовят вкуснейший плов, который украшается именно этим продуктом – их кладут на самое видное место и предлагают самым почетным гостям.

В свежем виде бараньи яйца намного больше по объему, чем после термообработки – другими словами, после отваривания и жарки они в значительной степени уменьшаются в размерах. Качественные бараньи яйца отличаются розовым цветом с прожилками сиреневатого оттенка. Если вам предлагают субпродукт, которому характерна чисто серая или зеленоватая окраска и к тому же бараньи яйца не упруги на ощупь – откажитесь в пользу более свежего варианта, так как эти уже начали разлагаться, хоть от них еще и не исходит неприятный запах.

Для приготовления бараньих яиц прежде всего необходимо избавить их от довольно прочной оболочки — это можно с легкостью сделать при помощи острозаточенного ножа. После неглубокого надреза, нужно вручную вывернуть бараньи яйца наизнанку и аккуратными движениями отделить центральное ядро от кожицы.

В основном после снятия оболочки ядро бараньего яйца разрезается на несколько долей одинакового размера и кусочки тщательно промываются. В самом начале приготовления бараньи яйца рекомендуют отваривать в течении пяти минут после закипания, а отварные ломтики откинуть на дуршлаг, сполоснув кипяченой водой.

Бараньи яйца, как и свиные или бычьи, готовят согласно рецептам, аналогичным приготовлению почек животных. К слову сказать, по вкусу бараньи яйца отдаленно напоминают почки свиные, правда, первый субпродукт гораздо нежнее и отличается более тонким вкусом. Помимо этого, бараньи яйца абсолютно нет необходимости вымачивать, чего требуют почки.

Готовить бараньи яйца рекомендуется с добавлением черного перца, пряных трав, кориандра и других пряностей по вкусу. Как правило, при жарке бараньих яиц принято добавлять белый соус, измельченный лук репчатый и сухое вино.

Польза бараньих яиц

Как известно, многие уверены в том, что польза бараньих яиц (как и семенников других животных) для здоровья человека (в частности, для мужского пола) заключается в большом содержании гормонов, которые отвечают за потенцию. Однако это не совсем верно, хоть в этом предположении и есть рациональное зерно: для получения этих гормонов необходимо потреблять бараньи яйца сырыми, ввиду того, что при термической обработке они разрушаются полностью.

Тем не менее нельзя отрицать пользу бараньих яиц как отличного источника белка животного происхождения, который легко переваривается в организме человека. Другими словами, бараньи яйца являются одновременно и питательным, и полезным продуктом. К слову сказать, калорийность бараньих яиц на 100 граммов мяса составляет примерно 230 ккал.

food-list.ru

Бараньи яйца, рецепт приготовления с фото



Опубликовано 28.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин Бараньи яйца, жаренные на сковороде с луком и омлетом, можно приготовить менее чем за полчаса, подобные субпродукты не требую длительного приготовления, в отличие от почек или желудков. Этот рецепт с фото поможет правильно подготовить и поджарить яйца барашка, кстати, бычьи яйца также можно готовить по этому рецепту. Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, чтобы было и сытно, и вкусно, то обратите внимание на этот мастер-класс.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

— бараньи яйца – 300 г;
— лук репчатый – 120 г;
— масло растительное – 15 мл;
— масло сливочное – 10 г;
— мука пшеничная – 15 г;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— паприка – 1\2 ч. ложки;
— пармезан – 30 г;
— кинза, мята, соль и перец.



Субпродукты перед приготовлением тщательно моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.



Берём острый нож, делаем продольный надрез на каждом яичке – довольно толстая кожица прорезается легко.



Аккуратно снимаем кожицу с яичка, она снимется легко, как чулок, в результате получатся два куска нежного мяса.



Острым ножом нарезаем очищенные яички круглыми ломтиками толщиной около сантиметра.



Нарезанные ломтики кладём в тарелку, посыпаем солью, черным перцем и молотой сладкой паприкой.



В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Панируем ломтики мяса в пшеничной муке, обжариваем в разогретом масле сначала с одной, затем с другой стороны.



Нарезаем очень мелко головку репчатого лука. В сковороде, смазанной растительным маслом, растапливаем сливочное масло, кладём нарезанный репчатый лук, обжариваем до полупрозрачного состояния.



На обжаренные яички выкладываем пассерованный лук.



Мелко рубим несколько веточек свежей кинзы и мяты. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем нарезанную зелень и щепотку соли, смешиваем вилкой или венчиком.



Выливаем взбитые с зеленью куриные яйца в сковороду, закрываем крышкой, томим на маленьком огне 5-7 минут.



Снимаем крышку со сковороды, посыпаем блюдо тёртым пармезаном или любым другим твёрдым пикантным сыром, перчим свежесмолотым черным перцем и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.



Вам наверняка будет также интересно узнать, как приготовить бараньи почки без запаха.

Яйца ягнёнка жареные | Обед из ничего


Почему-то во всех рецептах, представляющих жареные бараньи яйца, первая строчка такая: «не для слабонервных». Это очень странно, честно говоря! Почему-то рецепты торт из печени или говяжье сердце деликатесное никого не удивляют, а вот жареные яйца — это прямо повод поволноваться, словно это не такой же кусок требухи.

На самом деле — не стоит особо задаваться вопросом, как на это блюдо среагируют ваши нервы; главное — как среагирует желудок, а он, уверяю вас, будет в восторге. Единственный вопрос, который стоит себе задать, это — как жарить бараньи яйца правильно, и мы постараемся на него максимально полно ответить.

Начнём с того, что яйца ягнёнка — это деликатес, обладающий бесподобным нежным вкусом и не менее нежной консистенцией. Многие не любят баранину за характерный привкус жира; ну так вот — в яйцах этого привкуса нет совсем, ни грамма. Правильно приготовленные, они тают во рту, словно молодая форель.

Мне попадались многочисленные рецепты, от которых буквально глаза на лоб лезут: то яйца тушили с овощами, то вообще варили… Вот это уже точно извращение! И ещё предупреждают: мол, в бараньих яйцах много воды, и когда она выпарится, они сильно уменьшатся в размере… А зачем её выпаривать? Чтобы из нежного кусочка получить жёсткую резину?! Просто бред.

От души советую вам свой вариант. Он сохраняет все полезные свойства, все витамины и микроэлементы, которые содержатся в яйцах, придаёт блюду самый парадный вид и наилучший вкус. Ессли вам по душе получить «на выходе» горстку неаппетитной свиду бурды — тушите яйца с овощами. Если хотите получить настоящее блюдо для романтического ужина — велкам. Мы будем готовить жареные яйца ягнёнка с луковым омлетом на закуску.

Итак, приступим. Нам понадобится всего-ничего: пара яиц ягнёнка, панировочные сухари, мука, яйцо, луковица, соль, паприка и чёрный молотый перец.

Изначально яйца выглядят вот так:

Они защищены двойной плёнкой. Первая снимается очень легко, вторая — острым ножом. Нас интересует нежное розовое мяско внутри:

Чтобы было легче чистить, после снятия первой плёнки разрежем каждое яйцо пополам:

Отрежем всё лишнее, и перед нами окажутся четыре маленькие «лепёшки» — наши будущие «котлетки»:

Теперь разобьём яйцо, взобьём его с солью, перцем и паприкой:

Разогреем на сковороде хорошее растительное масло. Займёмся панировкой. Обмакнём каждую половинку яйца сначала в яйцо, потом обваляем в муке, потом снова в яйцо и в сухарики:

Обжарим на небольшом огне с двух сторон наши «котлетки». Нарежем полукольцами лук, обжарим рядом с яйцами:

Благодаря двойной оболочке, вся жидкость не выпарится, а «сварится» внутри яиц. Минут через 10-15 они будут готовы. Уберём их на тарелку, а лук зальём оставшимся яйцом с перцем. Через 1-2 минуты будет готов и луковый омлет:

Подаём к столу со свежей зеленью и сыром. Обжареные бараньи яйца можно приготовить на день святого Валентина, и эффект обеспечен.

Если вам необходимо сохранить своё блюдо горячим — будь то суп, жаркое или напиток — вам не обойтись без надёжного термоса. Надёжный металлический термос позволит любителям активного отдыха даже в походных условиях лакомиться домашними обедами.

Приятного аппетита!

«Закрытый пирог с бараньими яйцами — самый шик» – Weekend – Коммерсантъ

Как все-таки правильно называть этот продукт?

У нас, как и в других странах, эта часть туши называется «яички», также часто встречается название «семенники». У нас раньше такой традиции не было, они пришла к нам с Кавказа. А вот в Европе — это совсем древнее блюдо. У них вообще нет отходов от разделки туш, все идет в пищу. Зобные железы, яички — все там едят.

Это сезонный продукт?

Нет, бараньи семенники доступны круглый год, сезон значения не имеет. А вот возраст барана, конечно, важен. Хорошо бы он был не старше трех лет. Считается, что это из-за запаха. По-моему, этот продукт вообще особо не пахнет. То есть запах баранины присутствует, как и у других частей туши, но какого-то особого запаха, если мы говорим о молодом баране, нет. Но кто-то считает иначе.

Вы работаете с русской бараниной?

Мне доставляют баранину из Дагестана. Но на рынке можно запросто купить эти части, и рекомендую сразу попросить, чтобы сняли с них кожицу.

На что еще обратить внимание при выборе?

Смотрите, чтобы цвет был розоватый, свежий, а если заметите какой-то серый или зеленоватый оттенок, не берите ни в коем случае — этот товар уже старый, испорченный. Запах должен быть естественный, свежий. Потом дома их нужно промыть и замочить в холодной воде или прокипятить — все делается для того, чтобы максимально очистить продукт.

Бараньи семенники как-то отличаются от других по вкусу? От бычьих, например?

На Кавказе едят и телячьи, и бараньи семенники, они совсем немного отличаются — по консистенции бараньи нежнее. Кстати, если говорить о консистенции, их сравнивают с морским гребешком. Готовые семенники похожи и внешне, по цвету.

Как их готовить лучше всего?

Самый распространенный способ — обжаривание. С ними очень много рецептов. В первую очередь их хорошо сочетать с другими внутренностями — сердцем, легкими, желудком. Можно пироги делать с такой начинкой. Закрытый пирог — вообще самый шик. Тесто выберете любое. Для начинки — бараньи яйца, почки, сердце, легкие — все, что есть, но только не кишки. Нарезаем и обжариваем все с луком, чесноком — да с любыми овощами и специями по желанию. Заворачиваем в тесто и выпекаем. Очень красиво еще, когда у вас на блюде — хороший кусок баранины, а рядом — кусочек печени, яичко, кусочек сердца. Я считаю, можно дать волю фантазии — все в руках того, кто готовит.

Что насчет специй? Какие стоит использовать?

Вот есть такой традиционный рецепт со специями. Очищенные и хорошо промытые семенники вымачивают в кефире, в холодном месте, в течение 5-6 часов — так они становятся еще мягче и нежнее. Потом их обжаривают со специями. Лучше всего обжаривать на смеси сливочного и оливкового масла, из специй взять чеснок, тимьян, шалфей, можно добавить копченую паприку. Все специи добавляем без особого фанатизма, главное тут — посолить и поперчить в меру.

Также семенники можно заранее замариновать в растительном масле с солью и перцем. Нарезать можно дольками, а можно кружочками. При втором варианте подчеркивается схожесть с гребешком. Очень быстро жарим на раскаленной сковороде с двух сторон, всего пять минут. Если замариновали в приличном объеме масла, то на сковородку лить уже не нужно. Во время приготовления можно добавить вино. Тут снова обращаем внимание на схожесть с гребешком и добавляем белое вино.

С чем подавать?

Гарнир может быть самый простой вроде жареной картошки или риса или салатный микс с огурцами и помидорами. Овощи хороши разные. Недавно я готовил что-то вроде горячего салата. Я выбрал несколько видов овощей — мини-кукурузу, кенийскую фасоль, морковку, сельдей, белый лук, болгарский перец и фенхель. Овощи, за исключением перца, быстро обжаривал на сковороде, а перец запекал в духовке. Для соуса запекал томаты, очищал от шкурки и делал микс с чесноком и зеленью. Семенники просто обжаривал на масле. Кстати, можно обжарить семенники сразу с чесноком и травами, и соус тогда уже не нужен — скорее помешает, перебьет вкус. На блюдо жареные семенники выкладываются с любым миксом салатных листьев, обжаренными овощами, перцами и соусом.

Беседовала Анна Карманова


Тушенные бычьи яйца с винно-сметанным соусом — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Elena_S

[Шеф-повар]

2015.06.01

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 28.03.15 в 23:00

Просмотров: 3204

91

от 18 кулинаров

На кухне у: 13

Приготовили: 1

О рецепте бычьих яиц с винно-сметанным соусом

Ну в общем подсела я на бычьи яйца Деликатес ведь
На Востоке бычьи и бараньи яйца считаются деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца — украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю.
Бычьи яйца являются одним из популярных субпродуктов, используемых в испанской кулинарии.
Хорошо известен продукт и в Америке. Ежегодно в гоpодок Рок-Кpик Лодж, Монтана съезжаются тысячи и тысячи любителей экзотического блюда под названием Hежный пах по-монтански и Ковбойская икpа. Это блюдо представляет собой себя маринованные в пиве, паниpованные сyхаpями и затем тщательно обжаpенные бычьи яйца.
По этому рецепту бычьи яйца получаются настоящим деликатесом, напоминающим нежный вкус самых благородных грибов.

Приготовление бычьих яиц с винно-сметанным соусом

  • Шаг 1 1 Хорошие свежие бычьи яйца должны быть светло-розового цвета с синими прожилками. На ощупь они должны быть плотными и довольно упругими.
    Бычьи яйца достаем из упаковки и оставляем на 10-15 минут на столе обсохнуть.
  • Шаг 2 2 затем разрезаем вдоль и освобождаем от первой шкурки. На свежих бычьих яйцах должен быть такой яркий рисунок
  • Шаг 3 3 Затем делаем еще один продольный надрез и аккуратно снимаем шкурку, чтобы не повредить продукт, он очень нежный.
    Промываем хорошенько и осторожно яйца под проточной водой.
  • Шаг 4 4 Разрезаем яйца пополам и нарезаем далее дольками, как апельсин. Промываем аккуратно “дольки” под проточной водой.
  • Шаг 5 5 Лук чистим, моем и режем кубиками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем лук до золотистости.
  • Шаг 6 6 Добавляем на сковороду бычьи яйца и обжариваем до легкой золотистой корочки.
  • Шаг 7 7 Добавляем вино, сметану, соль, свежесмолотый перец, тимьян.
  • Шаг 8 8 Тушим 15 минут на медленном огне, добавляем зубок чеснока, выдавленный через чесночницу и тушим еще 5 минут.
  • Шаг 9 9 Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым лучком, мммм, вкуснота…

    Приятного аппетита!!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

ливанских яиц с бараниной и кедровыми орехами

Делиться — значит позаботиться!

Простая домашняя яичница-болтунья становится экзотическим лакомством, если украсить ее в ливанском стиле. Поджаренные кедровые орехи добавляют немного хрусткости, а пикантная баранина и специи придают блюду глубину.

Домашняя яичница — небольшая часть нашего утреннего распорядка. Мои подрастающие малыши сносят внушительное количество яиц, иногда съедая по 6-8 яиц каждое утро. Иногда мама едва успевает за этим поваром.

Утром я искал способы отвлечься от яичницы-болтуньи и наткнулся на этот рецепт яичницы-болтуньи с бараниной и кедровыми орешками в The Lebanese Kitchen.

Пока все, что я приготовил из этой поваренной книги, было восхитительно, поэтому я решила попробовать этот ливанский вариант завтрака.

Начните с обжаривания фарша из баранины с небольшим количеством рубленого лука и специй. Взболтайте яйца и начните готовить на сковороде в течение минуты или около того, прежде чем добавлять баранину.

Когда яйца и баранина готовы, завтрак завершается поджаренными сухими кедровыми орехами.

Я знаю, орехи в яичнице… правда? Ага. Это действительно хорошо, а кедровые орехи — прекрасное дополнение, чтобы добавить немного тепла и хрусткости к завтраку.

Вместо яичницы-болтуньи можно приготовить яичницу на завтрак или фриттату. Обычно мы делаем яйца в маленькой 8-дюймовой чугунной сковороде, которая идеально подходит для того, чтобы переложить в духовку, чтобы быстро испечь фриттату.Если вы собираетесь использовать этот вариант, просто обжарьте мясо и лук на сковороде со специями, затем полейте яйцами и поставьте все в духовку примерно на 8 минут.

Этот пикантный ливанский завтрак поможет вам переосмыслить возможности приготовления с использованием яиц.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1/4 фунта фарша из баранины
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка приправы из семи специй, см. Примечание
  • 4 яйца, взбитые
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки обжаренных кедровых орехов для украшения
  • 1 столовая ложка измельченных зеленых луковиц для украшения

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло и лук в небольшую сковороду (хорошо подойдет чугун диаметром 8 дюймов).Готовьте лук, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  2. Добавьте фарш из баранины, чеснок и специи (и соль по вкусу). Готовьте на сильном огне, пока полностью не подрумянится.
  3. Влейте взбитые яйца и либо продолжайте готовить на плите, как яичницу-болтунью, либо поместите в духовку и запекайте при 400 в течение примерно 8 минут, чтобы получить фриттату.
  4. Сверху выложите кедровые орехи, поджаренные в течение 1-2 минут на горячей сковороде без масла.

Банкноты

  • Приправа «Семь специй» представляет собой смесь черного перца, паприки, тмина, кориандра, гвоздики, мускатного ореха, корицы и кардамона.Небольшая щепотка каждого из них подойдет как замена.
  • Этот рецепт можно приготовить в духовке в виде фриттаты. Просто обжарьте лук, мясо и специи, затем добавьте взбитые яйца и запекайте при 400 градусах примерно 8 минут.

Рецепты из баранины

Ищете новые идеи для приготовления баранины? Мы очень рекомендуем эти вкусные блюда! Они одни из наших любимых!

Жареный фарш с яйцами

Победитель конкурса «Лучшие шеф-повара» Флойд Кардоз называет этот рецепт в своей новой поваренной книге «Flavorwalla» типичным жареным блюдом из уличных тележек, которое он и его однокурсники в Бомбее съедали после долгие ночи за своими столами.Нью-йоркский шеф-повар готовит его дома, и теперь я тоже. Ингредиенты простые и немногочисленные, но вкус сложный.

Ключевым моментом здесь является наблюдение за температурой под сковородой, так же как и бережное включение ягненка, чтобы яйца оставались кремообразными.

Если ваша техника измельчения лука нуждается в обновлении, проследите за пальцами в нашем видео @WaPoFood на wapo.st/choponions.

Подавать с нарезанными кубиками спелыми или запеченными помидорами и мягкими теплыми роти или мучными лепешками.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • Фарш из баранины 12 унций

  • Кошерная соль

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще необходимо

  • 1/4 стакана плюс 1 1/2 чайной ложки масла канолы

  • 2 1/4 чайных ложки мелко измельченного кориандра

  • 1 большая луковица

  • 2-дюймовый кусок свежего корня имбиря

  • 6 очень больших яиц

  • 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы

  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца

  • Листья из 4 стеблей мяты

  • Листья из 4 стеблей кинзы или плоских листьев петрушка


Указания

Хорошо приправить фарш из баранины солью и перцем.

Смешайте 1 1/2 чайных ложки масла, молотого кориандра и чайную ложку черного перца в большой сотейнике на среднем огне; варить 2 минуты или до появления аромата. Добавьте баранину; увеличьте огонь до сильного и готовьте около 5 минут, помешивая, пока не останется и следа сырого мяса, но оно будет выглядеть сочным. Переложите в миску.

Очистите и нарежьте лук, чтобы получить 1 1/2 стакана. Очистите имбирь и измельчите его до получения 1 1/2 столовой ложки. Взбейте яйца в средней миске до однородного состояния.

Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте в сковороду оставшиеся 1/4 стакана масла; как только он нагреется, добавьте лук, имбирь, куркуму и кайенский перец. Варить около 8 минут, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Верните баранину в сковороду; варить 2 минуты, затем убавить огонь до средне-слабого. Отложите смесь лука и баранины в сторону сковороды. Влейте яйца с открытой стороны и готовьте, помешивая, пока они не застынут и не станут сливочными; Наберитесь терпения и постепенно добавляйте фарш из баранины.Слегка приправить солью.

Пока яйца варятся, измельчите мяту и листья кинзы или петрушки; соберите их вместе и добавьте в сковороду. Снять с огня.

Разложите смесь яиц и ягненка по разогретым тарелкам. Подавать сразу.


Источник рецепта

По материалам «Flavorwalla: Большой вкус. Смелые специи. Новый способ готовить любимые блюда », Флойд Кардос (Artisan, 2016).

Проверено Бонни С. Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Яичница с бараниной, луком и фетой

Извините за медленную публикацию на этой неделе, ребята; Вчера нам нужно было пройти тест вождения в Калифорнии, и, судя по всему, что мы слышали, нам нужно было по-настоящему подготовиться к нему (очень умный друг, который останется безымянным, провалил его в первый раз). Когда мы приступили к письменному экзамену, Крейг сказал: «Тот, кто сделает лучше, навсегда останется победителем в наших отношениях!» Оказывается, каждый из нас пас только с двумя ошибками.Мы оба победители, что звучит как игра Оскара Уайльда в процессе становления. Излишне говорить, что сейчас не время для больших, продуманных постов; но я отправил эти бургеры из баранины во вторник, и вот кое-что, что вы можете сделать с остатками, если сделаете эти гамбургеры в эти выходные.

Сделайте дополнительный бургер и заверните его в фольгу, когда он остынет. Охладите.

На следующее утро нарежьте половину желтой луковицы тонкими ломтиками и готовьте ее полумедленно (сначала на среднем огне, затем, когда он начнет подрумяниваться, убавьте его), в столовой ложке сливочного масла и столовой ложке оливкового масла с щепоткой. соли до золотисто-коричневого цвета.

Когда они вам понравятся, снова включите огонь до среднего и покрошите в бургере из баранины:

Перемешивайте, пока ягненок не начнет немного окрашиваться, а его жир не начнет придавать аромат луку. В этот момент разбейте в миску шесть яиц и взбейте их вместе с солью и перцем. Когда ягненок разогреется и местами начнет карамелизироваться, добавьте яйца и уменьшите огонь до среднего / низкого.

Периодически перемешивайте творог большого размера; Для получения творога меньшего размера помешивайте чаще.В какой-то момент это будет выглядеть так: затем добавьте фету.

Вот и все. Вмешайте это, выложите на тарелку. Если у вас есть мята или укроп, можно посыпать их сверху. У меня этого не было. Вместо этого я подавал это с поджаренным английским маффином:

Завтрак, достойный двух победителей экзаменов по вождению. Удачных вам выходных и до встречи на следующей неделе!

иракских яиц с бараниной и помидорами (Махлама Лам)

Для этого обильного, острого блюда иракского завтрака фарш из баранины обжаривается с луком, помидорами и петрушкой, заправлен до дна bahar asfar , желтым порошком карри, а затем посыпан яйцами мягкой запекания.Эта версия рецепта, которая впервые появилась в нашем номере за июнь / июль 2014 года, посвященном рассказу Фелисии Кэмпбелл «Вавилонский завтрак», основана на рецепте, найденном в месопотамской поваренной книге X века — Китаб аль-Табик .

Махлама Лам (иракские яйца с бараниной и помидорами)

Для этого богатого, острого блюда иракского завтрака фарш из баранины обжаривается с луком, помидорами и петрушкой, заправлен до самого конца с бахар асфаром, желтым порошком карри, а затем посыпается яйцом мягкого приготовления.

Выход: 4 порции

Время: 25 минут

Состав

  • 2 ст.оливковое масло
  • 1 фунт фарша из баранины
  • 1 средний желтый лук, измельченный
  • 1 3 чашка петрушки, измельченной
  • 1 ч. Л. желтый порошок карри
  • 2 небольших спелых помидора, очищенных от сердцевины и крупно нарезанных
  • 4 яйца
  • Кошерная соль
  • свежемолотый перец
  • измельченные хлопья красного чили, для украшения
  • Наан или лепешки для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 400 °.Нагрейте масло в 12-дюймовой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте баранину, помешивая и измельчая мясо на мелкие кусочки, до подрумянивания, 3–4 минуты. Добавьте лук; варить до мягкости 4–6 минут. Добавьте ½ петрушки, порошок карри, помидоры, соль и перец; варить, пока помидоры не начнут ломаться, 3–4 минуты.
  2. Сделайте 4 лунки в баранине; расколоть по 1 яйцу. Выпекайте, пока яичные белки не застынут, а желтки не станут жидкими, 5–7 минут. Украсить оставшейся петрушкой и хлопьями чили; подавать с нааном или лепешками, если хотите.

Рецепт баранины с яичницей

Рецепт баранины с яичницей | Шеф-повар All Food Вы здесь: Главная »Рецепты» Баранина с яичницей рецепт

Нравится:

Нравится Загрузка …

Состав

  • 2 фунта баранины (или лопатки)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Розмарин
  • ½ стакана белого вина
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • ¾ чашка тертого пармезана
  • ¼ чашка панировочных сухарей
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый перец
Как это сделать
  1. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла.Баранину нарезать небольшими частями и добавить в сковороду вместе с чесноком и розмарином.
  2. Приправить солью и перцем и варить, пока мясо не подрумянится. Дегласируйте вином и готовьте на медленном огне, пока оно не начнет уменьшаться. Готовьте, пока баранина не будет готова.
  3. Тем временем смешайте в миске яйцо с соком лимона и пармезана. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать
  4. Вылейте яичную смесь в сотейник с бараниной.Перемешивайте, пока яйцо не начнет застывать, и сразу подавайте.

Похожие сообщения

Марокканская баранина Кофта Яйца Бенедикт

Одним из наших любимых блюд из Марокко была кофта.

Эта смесь фарша из баранины и лука была выложена на вертел и приготовлена ​​на угольном гриле.

Кофту можно найти в ресторанах, в медине и даже на улице.

Вы можете узнать больше о марокканской кухне в нашем путеводителе по марокканской кухне.

Мы хотели приготовить это блюдо из баранины с поворотом для позднего завтрака, поэтому вместо того, чтобы делать шашлык из кофты, мы сделали из них пирожки для нашего яйца Бенедикт.

Ягненок придает блюду особый аромат, и это забавный поворот по сравнению с традиционными мясными блюдами Бенедикта.

Plus, 3 унции. Порция американского ягненка содержит 21 грамм белка или примерно половину дневной нормы белка, поэтому это блюдо обязательно вас насытит.

Специи придают аромат Марокко, а лук сохраняет мясо очень влажным.

Участвуйте, чтобы выиграть образец баранины и приз в размере 500 долларов США в розыгрыше American Lamb Sunday Funday здесь.

Вот и наш праздник воскресенья!

Этот спред для позднего завтрака лучше всего подавать с картофелем, приготовленным с нуля, и марокканским салатом, который состоял из шести нарезанных дольками помидоров, половины нарезанного лука, свежей петрушки, оливкового масла и специй заатар.

Мы также подали это блюдо в ближневосточном стиле с ложкой хариссы, острого перца чили, приготовленного в виде пасты и наполненного другими травами.

Мы научились любить хариссу с нашим картофелем фри, когда были в Африке.

Это потрясающий соус для окунания как для картофеля, так и для яиц Бенедикт.

Мы пригласили семью Гэвина, и нам очень понравилась эта глобальная тема на традиционном бранч-блюде!

Добавьте цветы, шампанское и, может быть, наш рецепт лимонада из марокканской мяты, и вы готовы к организации вечеринки!

Котлеты из баранины с яйцами Бенедикт

На 10

Ингредиенты:

10 яиц

  • 5 английских кексов, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Паста харисса
  • 10 Котлеты из баранины Кофта:
    • 2 фунты молотого американского ягненка
    • 1 измельченный желтый лук
    • ½ стакана измельченной свежей петрушки
    • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки молотого кориандра
    • 2 столовые ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого корица
    • 1 чайная ложка болгарского перца
    • Щедрая приправа из соли и перца
  • Голландский соус:
    • 3 яичных желтка
    • Сок одного маленького лимона
    • Паприка
    • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
900

Чтобы приготовить котлеты кофта из баранины, смешайте все ингредиенты в ларце. ge миска.Может показаться, что это много лукового фарша, но это ключевой компонент кофты, и он действительно очень вкусный.

Разделить мясную смесь на 10 частей, скатать и сформировать котлеты. Они должны идеально подходить к вашим английским кексам после приготовления.

Нагрейте гриль на среднем огне (около 400 градусов по Фаренгейту) и обжарьте котлеты с обеих сторон до полной готовности, примерно 4-5 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины.

Чтобы приготовить голландский соус, сначала растопите масло в кастрюле.

Пока это тает, взбивайте все остальные ингредиенты в миске, пока они не смешаются.

Медленно добавьте растопленное масло, постепенно взбивая соус. Мы использовали наш иммерсионный блендер Kitchenaid smart stick с насадкой-венчиком, и голландский был очень простым и идеальным.

Поджарьте английские кексы с маслом и намажьте их хариссой.

Сверху на каждую половину положите котлету кофта, приготовленную на гриле.

Затем приготовьте яйца-пашот.При приготовлении яиц-пашот мы добились успеха, используя глубокую кастрюлю с водой, добавляя немного уксуса в воду и используя свежие яйца.

Также помогает разбить яйца и сначала добавить их в миску или формочку, а затем осторожно бросить их в воду через металлическое сито.

Через несколько секунд вы можете снять сито и дать яйцам закипеть в течение 3 минут, прежде чем вынуть их. Они будут отлично заморожены!

Выложить яйца пашот на котлету из баранины, сбрызнуть голландским соусом и посыпать перцем.

Не забудьте закрепить и поделиться этим рецептом, а также отметить нас в социальных сетях всякий раз, когда вы готовите наши рецепты.

Щелкните эту ссылку, чтобы закрепить рецепт на Pinterest. Кроме того, не забудьте подписаться на нас в Instagram и Facebook, чтобы получить больше рецептов и рекомендаций гурманов. Если вы хотите автоматически получать наши сообщения по электронной почте, зарегистрируйтесь здесь.

Взбить этот рецепт? Обязательно отметьте нас в социальных сетях как @coupleinthekitchen, и мы поделимся этим с нашими подписчиками-гурманами!

Agnello brodettato (Рагу из баранины с яйцом и лимоном)

В Италии, как и повсюду, ягненок, особенно молодой ягненок, выкормленный молоком, называемый abbacchio , прочно ассоциируется с Весной.В римской кулинарии есть замечательные блюда из баранины, такие как ребрышки на гриле, известные как scottadito , и баранина, запеченная с картофелем, известная как abbacchio al forno con le patate , а также баранина, тушенная с розмарином, уксусом и завершенная легким пюре анчоус называется abbacchio alla cacciatora .

Чуть менее обычное, но столь же хорошее блюдо из Рагу из баранины с яйцом и лимоном . Термин « brodettato» , буквально «в небольшом бульоне», более или менее синонимичен термину « fricassea» ; оба они относятся к тушеным блюдам, которые загустевают непосредственно перед подачей с добавлением лимона и яиц.Техника прекрасна с бараниной, но она также широко используется и с овощами (как в этом посте о стручковой фасоли в fricassea ).

Это блюдо традиционно едят на Пасху. Ягненок и яйцо являются символами распятия и воскресения, но в моей книге оно слишком хорошо, чтобы оставлять его на один день в году. Кстати, по-настоящему аутентичная версия — это capretto brodettato , приготовленная из козленка (также известного как козленок), но поскольку ни козленок, ни баранина в наши дни не очень распространены, по крайней мере здесь, в США, я приготовил блюдо с доброе старомодное тушеное мясо ягненка.

Состав

На 4-6 человек

  • 1 кг (2 фунта) тушеного мяса ягненка, нарезанного кубиками
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 50 г (1 унция) жирной ветчины или панчетты, нарезанной
  • Оливковое масло или сало
  • Мука
  • Белое вино
  • Соль и перец

Для финиша с яйцом и лимоном :

  • 2 яичных желтка
  • Сок одного свежевыжатого лимона
  • Несколько мелко нарезанных веточек петрушки
Проезд

Рецепт простой, но в конце немного хитрый.Вы начинаете с софритто лука и 50 г (2 унции) довольно жирного прошутто (или панчетты), мелко нарезанных и осторожно обжаренных в оливковом масле или, если вы хотите быть по-настоящему аутентичным, сала.

Затем добавьте слегка посыпанные мукой кубики баранины и немного увеличьте огонь. Дайте мясу слегка подрумяниться, стараясь не поджечь лук, и приправьте солью и перцем. Затем добавьте немного сухого белого вина и дайте ему полностью испариться.

Добавьте воды, чтобы она почти покрыла мясо, убавьте огонь и накройте.Дайте ягненку потушиться, пока он не станет мягким, обычно около часа, но время будет варьироваться в зависимости от того, насколько молодой ваш ягненок и насколько велики ваши кубики мяса.

Незадолго до того, как мясо будет готово, взбейте в миске два яичных желтка и смешайте с соком свежевыжатого лимона и мелко нарезанной петрушкой. Когда мясо станет нежным, снимите его с огня. Добавьте ложку кулинарной жидкости к смеси яиц и лимона, чтобы сделать ее темперированной, затем сразу же вылейте смесь на баранину и перемешайте, пока она хорошо не смешается.Вернитесь к конфорке на очень слабом огне и продолжайте осторожно помешивать, пока яйцо не загустеет варочной жидкостью до гладкой шелковистой консистенции.

Подавать немедленно.

Банкноты

Самая сложная часть приготовления рагу из баранины с яйцом и лимоном — это последнее добавление смеси лимона и яиц. Если вы дадите ему вариться слишком долго или станет слишком горячим, яйцо может свернуться, и соус «треснет», поэтому дайте ему просто загустеть до такой степени, что соус покроет ложку, и немедленно снимите его с огня.(Примечание: остаточное тепло от кастрюли будет продолжать готовить яйцо и загустевать соус, так что учитывайте это.) Если вам кажется, что что-то выходит из-под контроля, добавьте еще несколько капель лимонного сока, который должен охладить соус достаточно, чтобы предотвратить его отделение. Если вы используете терракотовую или эмалированную чугунную посуду для приготовления пищи, вы вполне можете обнаружить, что кастрюля сохраняет достаточно остаточного тепла, поэтому вам вообще не нужно снова ставить ее на огонь.

Отрезок ягненка обычно представляет собой лопатку или какой-нибудь другой твердый отруб, но на этот раз я использовал ножку ягненка, которую я оставил от tagliata d’agnello на днях.

Некоторые рецепты рагу из баранины с яйцом и лимоном, в том числе рецепт La cucina romana e del Lazio Ливио Джаннаттони, из замечательной серии Quest’Italia от Newton & Compton, требуют тушить баранину до минимального количества жидкости. остается в кастрюле, но я предпочитаю более «бульонный» вариант, поэтому я добавляю немного воды, если это необходимо во время тушения, что дает вам много восхитительного соуса к fare la scarpetta .

Post scriptum : Забой и поедание ягненка на Пасху — это вековая традиция в Италии, которую придерживалось первое поколение иммигрантов в Америку — или, по крайней мере, они делали это в моей семье.Согласно семейной легенде, когда-то моя двоюродная бабушка покупала на рынке живого ягненка , все еще бухая, приносила его домой и держала в ванне. Затем, за день до Пасхи, она брала острый нож и … ну, вы можете представить себе остальную часть истории.

Agnello brodettato (Рагу из баранины с яйцом и лимонным соусом)

Ингредиенты

Указания

  1. Рецепт простой, но немного сложный в конце. Вы начинаете с лука и 50 г (2 унции).) из довольно жирного прошутто (или панчетты), мелко нарезанного и нежно обжаренного в оливковом масле или, если вы хотите быть по-настоящему аутентичным, сала.
  2. Затем добавьте слегка посыпанные мукой кубики баранины и немного увеличьте огонь. Дайте мясу слегка подрумяниться, стараясь не поджечь лук, и приправьте солью и перцем. Затем добавьте немного сухого белого вина и дайте ему полностью испариться.
  3. Добавьте воды, чтобы она почти покрыла мясо, убавьте огонь и накройте. Дайте ягненку потушиться, пока он не станет мягким, обычно около часа, но время будет варьироваться в зависимости от того, насколько молодой ваш ягненок и насколько велики ваши кубики мяса.
  4. Незадолго до того, как мясо будет готово, взбейте в миске два яичных желтка и смешайте их с соком свежевыжатого лимона и мелко нарезанной петрушкой. Когда мясо станет нежным, снимите его с огня. Добавьте ложку кулинарной жидкости к смеси яиц и лимона, чтобы сделать ее темперированной, затем сразу же вылейте смесь на баранину и перемешайте, пока она хорошо не смешается. Вернитесь к конфорке на очень слабом огне и продолжайте осторожно помешивать, пока яйцо не загустеет варочной жидкостью до гладкой шелковистой консистенции.
  5. Подавать немедленно.

3,1

https://memoriediangelina.com/2010/04/25/agnello-brodettato/

(c) Фрэнк А. Фариелло младший

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *