Блюда из красной икры рецепты с фото: С чем есть икру? Самые вкусные рецепты с красной икрой здесь! — интернет-магазин свежих морепродуктов и рыбы

Содержание

Блюда с красной икрой: 119 рецептов что приготовить с красной икрой

Ржаная мука 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 400 мл

Сметана 4 столовые ложки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Зеленый лук 50 г

Кинза 20 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Лимон ¼ штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Красная икра 50 г

10 блюд с икрой


Икра считается деликатесом. По калорийности она в несколько раз обходит даже мясо. Ее полезно употреблять людям, которые страдают малокровием. В ее состав входят белки, жиры, большое количество фосфора и калия, а так же витамины и микроэлементы.
Добывают икру из осетровых и лососевых рыб. Она бывает трех видов: зернистая, паюсная и ястычная. Самая распространенная в кулинарии именно зернистая икра. Она, как правило, оранжево-красного оттенка.
Обратите внимание, что открытую банку с икрой можно хранить не больше 5 суток в холодильнике. Так же при открытии баночки нужно понюхать, нет ли затхлого запаха. Если есть, то это свидетельствует о плохом качестве продукта, который ни в коем случае употреблять в еду нельзя.
Правильно подавать икру только в стеклянной посуде, которая должна стоять в серебряной вазе с кусочками льда. В ресторанах готовят вазы из льда, в которые непосредственно перед подачей кладут икру. Сверху украшают веточками петрушки, дольками нарезанного лимона и в отдельную мисочку кладут сливочное масло. Обязательно к икре положить гренки. Так как едят ее, намазывая лопаточкой на тонкие ломтики хлеба, и затем берут руками без применения столовых приборов.

Яйца «Мимоза»


Нужно взять яйца (4 шт.) и отварить их вкрутую. Затем очистить их от скорлупы, разрезать на пополам и вынуть желтки. Белки необходимо разложить на блюдо. Далее нужно белки нафаршировать красной икрой. После чего желтки растереть с майонезом (6 ст.л.). Полученной массой залить белки с икрой. Сверху яйца можно украсить листьями салата. Подавать блюдо рекомендуется с хлебом, нарезанным тонкими ломтиками.

Авокадо с двумя видами икры


Для того чтобы приготовить это блюдо необходимо взять авокадо (2 шт.) и разрезать его пополам. Затем очистить от кожуры и удалить косточки. Далее надрезать половинки таким образом – от широкой части к низкой, причем до конца не дорезаем. После чего необходимо авокадо разложить на четырех тарелках в форме веера. Теперь нужно соединить между собой сметану (140 мл), винный уксус (1 ст.л.), подсолнечное масло (2 ст.л.), порошок горчицы (5 ст.л.), сахар (5 ст.л.), соль и черный перец. Все ингредиенты взбить миксером. Полученной заправкой полить разрезанные авокадо. На каждую из четырех тарелок положить по 4 ложки икры, чередуя красную с черной. Подавать сразу по окончанию приготовления.

Омлет с икрой


Яйца (3 шт.) взбить в глубокой миске с водой (1 ст.л.), укропом (1 ч.л.), солью и черным перцем. На сковороде растопить сливочное масло, влить туда яйца и приготовить омлет. Когда омлет будет готов переложить его на широкую тарелку. Сверху положить сметану (1 ст.л.) и красную икру. Затем посыпать шнитт-луком. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Волованы с икрой


Сначала нужно приготовить слоеное тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки. Далее нужно разделить кружки. Одну половину оставить, так как есть, а во второй половине кружков сделать отверстия рюмкой. После чего нужно взять белок и смазать целые кружки. Затем сверху положить круги с дырочками и отправить их в духовку на 15-20 минут. Перед подачей к столу в отверстия в тесте положить кусочек масла смешанный с тертым сыром. Сверху положить икру и сбрызнуть ее лимонным соком. Украсить волованы можно кусочками порезанного лимона.

Лапша тальятелле с икрой


Первым делом нужно разогреть гриль на максимальной мощности. Копченый лосось (175 г) полить лимонным соком и посыпать сверху перцем. Рыбу выложить на сковороду и запекать 4-5 минут до тех пор, пока лосось не приобретет золотистый цвет. Пока рыба готовится, нужно приготовить широкую лапшу паппарделле по инструкции, которая указанна на упаковке. Когда макароны приготовятся воду слить и добавить к ним сливочное масло (40 г), черную икру (4 ст.л.) и сметану (150 мл). Все перемешать и разложить по четырем тарелкам. Сверху на макароны положить приготовленную на гриле рыбу. Блюдо готово.

Канапе с икрой и копченым лососем


Копченый лосось нарезать тонкими кусочками и свернуть в форме конуса. Серединку начинить сметаной (1 ч.л.) и черной икрой (1 ч.л.). Фаршированные конусы положить на тоненькие тосты.

Блины с икрой


Сначала для блинов нужно приготовить тесто. Необходимо взять молоко (300 мл), яйцо (1 шт.) и муку (100 г). Все смешать и приготовить блины на сковороде. Затем каждый из блинчиков сначала смазать сливочным маслом, затем посыпать измельченной красной луковицей и укропом. После чего положить на блин кусочек копченого лосося и небольшое количество икры. Далее блин свернуть рулетиком. Сверху скрученные блины сбрызнуть лимонным соком и разрезать готовые рулеты пополам. Блины можно подавать к столу.

Картофель, фаршированный икрой


Картофель нужно запечь в фольге в духовке при 200 градусах. Достаточно взять 10 штук молодых картофелин. Время запекания приблизительно 30 минут. Затем картофель остудить. Потом каждую картофелину разрезать пополам, вычистить серединку. Края должны остаться где-то по 2,5 см. Далее сделать начинку из густой сметаны (1 ст.л.), листка кервеля и икры. Начинить картофель и подавать к столу.

Блюдо с икрой


Банку с осетровой икрой временно поместить с миску со льдом. Тем временем отварить яйца (3 шт.) и очистить от скорлупы. Затем разрезать яйца, отделить желтки с белками по разным мисочкам. После чего по отдельности их измельчить. Далее нужно взять икру и поставить в центр блюда. Затем по кругу окружить ее мисочками с желтками, белками, нарезанными дольками из одного лимона, измельченной красной луковицей, сметаной (достаточно 1\4 чашки), шнитт-луком и мягким маслом. Так же положить по несколько средних блинов и тонких тостов.

Картофельный салат с икрой


Мелкий картофель (1 кг) отварить в подсоленной воде. Затем воду слить и добавить сметану (250 г), икру (55 г), сок из половины лимона и все приправить любимыми специями. Все тщательно размешать. Перед подачей картофель сверху посыпать шнитт-луком и икрой.

Тарталетки с красной икрой — рецепт с фото

Ингредиенты

Икра красная100 Граммов
Тарталетки из слоеного или песочного теста маленькие10 Штук
Масло сливочное или сметана жирная100 Граммов
УкропГрамм

Тарталетки с красной икрой: рецепт

Приготовить их очень просто, а все гости будут в восторге!

Способ приготовления

  1. Укроп измельчите. Размягченное сливочное масло (или сметану) смешайте с укропом и разложите по тарталеткам.

  2. Чайной ложкой разложите икру и подавайте тарталетки с красной икрой на большой тарелке. СОВЕТ: блюдо обязательно закройте пищевой пленкой и снимите ее непосредственно перед торжественным ужином. Иначе икра, которая очень быстро сохнет, превратится в камешки.

Вкусные тарталетки и другие идеи с икрой

Красная икра не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Она уже давно перестала быть в России дефицитным продуктом, однако все равно мы украшаем ей праздничный стол. Дело в том, что блюда с красной икрой смотрятся очень нарядно и создают ощущение настоящего праздника. Больше рецептов с красной икрой. Тарталетки с икрой можно дополнить не только сметаной, но и мягким, сливочным сыром. А можно сделать и по старинке, приготовив бутерброды из багета со сливочным маслом и ложечкой икры. Кроме того, красной икрой сейчас принято украшать салаты с рыбой и не только, оливье и другие блюда. И, конечно, это незаменимое дополнение блинов на Масленицу! Если вы ждете в гости людей из другой страны, обязательно поставьте на стол тарталетки с красной икрой. Вот увидите, гости сразу же начнут делать фото! Ведь это настоящее русское лакомство, очень редкое и дорогое в Европе.

Оригинальная и вкусная закуска с красной икрой — wowcook.net

Праздничная закуска с красной икрой, рецепт  с фото

Новогодняя закуска с красной икрой – это своего рода must-have для семейного праздника. Всем знакомы традиционные бутерброды с икрой. Лососевый продукт считается деликатесом, задача хозяйки – красиво подать его к столу. Я хочу поделиться интересным вариантом оформления закуски с красной икрой: подать ее на подушке из масляно-сырного крема и украсить салатным листом. А вся эта конструкция будет размещаться на соленом печенье – крекере. Кстати, на сайте есть и другие варианты закуски из крекеров, например, закуска с колбасой и творожным сыром.
Красная икра – продукт нескольких видов лососевых рыб (форель, горбуша, кета и др.). Она различается по размеру и вкусу, но все виды практически идентичны по составу. Для праздничного стола чаще используется икра кеты: она крупная, красивого янтарного оттенка.

Красная икра – топовый продукт для здоровья. В ней есть  полиненасыщенные жирные кислоты, йод, фосфор, железо, витамины А, В, Е, D. Конечно, икра – это дорогое удовольствие, особенно для тех, кто живет далеко о моря. Но ее дешевые аналоги из водорослей, молока и т.д. – это уже совсем другая история. И вкус другой, и пользы меньше. Красная икра довольно калорийна (на 100 г – 245 ккал), есть суточная норма продукта – 5 чайных ложек.

В закуске два соленых компонента: крекер и икра. Поэтому к сырной массе мы не будем добавлять соль и специи, чтобы получился гармоничный вкус. Кстати, покупной творожный сыр можно заменить на домашний бутербродный. Особенность закусок с икрой: их необходимо съедать за 20-30 минут после подачи. Если икра долго лежит, она заветривается и теряет свои гастрономические свойства. Но такая закуска надолго не задержится на столе: она яркая, изысканная и очень вкусная. Перед вами новогодний рецепт оригинальной подачи красной икры.

Ингредиенты:

  • 150 г соленых крекеров;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 100 г красной икры;
  • несколько листов хрустящего салата.

Рецепт закуски с красной икрой

1. Смешиваем ложкой сыр с мягким сливочным маслом. Масло – это традиционная подложка для бутерброда с красной икрой. Сыр немного освежит вкус закуски, она не будет слишком жирной. Крем должен получиться однородным. Чем мягче масло, тем легче оно смешается с творожным сыром. Берем только настоящее масло, спред – не чета красной икре.

2. Наполняем смесью кондитерский мешок. Теперь можно убрать мещок со смесью на 20 минут в холодильник. Сырный крем не даст маслу полностью застыть, так что наполнитель будет легко выдавливаться и ложиться на печенье.

3. Украшаем крекеры: рисуем кремом по краям и закручиваем спираль к центру. Пока украсишь все крекеры, масло согреется при комнатной температуре. Но чем холоднее масло, тем вкуснее и сама закуска. Поэтому перед украшением крекеров икрой и салатом убираем заготовку еще на 5-7 минут в холодильник. Нужно, чтобы немного застыло масло. А вот хранить в холодильнике готовую закуску не рекомендуется: от этого хрустящее печенье размягчается.

4. Вынимаем крекеры и начинаем украшать. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки, скручиваем их и втыкаем в крем. Остается только выложить красную икру. Кстати, не всякий продукт обладает той пользой и изысканным вкусом. Отнеситесь к покупке икры ответственно. Во-первых, она не может стоить дешево. Покупайте продукт в стеклянных банках: так его можно хорошо рассмотреть. Дата изготовления должна быть продавлена на крышке, а не напечатана. Есть встряхнуть банку, то икра должна двигаться, но не хлюпать (это лишний рассол). В массе не должно быть посторонних элементов. Признаки искусственной икры: она прилипает к зубам, имеет резкий селедочный или прогорклый запах, икринки практически идеальной формы, глазки зародышей отсутствуют.

5. Праздничные бутерброды на Новый год с икрой разлетаются быстрее других закусок. Мягкий сырный вкус крема оттеняет соленые икринки, салат вносит свежую нотку, а крекер приятно похрустывает.

Закуска с красной икрой на крекерах готова. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой — Пошаговый рецепт с фото

Как известно, сливочное масло – лучший друг красной икры, сочетание классическое, испытанное. А чествовать этот замечательный дуэт лучше всего в формате канапе или бутербродов – здесь нежный хруст хлебушка или батона, масляная «подушка», оттеняющий вкус свежий огурчик и ее величество красная икра! Законченность содержания и формы! Для этого блюда даже не нужна кухня, ведь его вполне можно приготовить на пикнике, причем экспромтом. Хотя чаще всего подобные закуски готовятся для фуршетов, поэтому надо знать, как их готовить. Конечно, рассчитывать на фурор, угощая гостей бутербродами с красной икрой, не нужно, а вот на благодарные взгляды вполне можно сделать ставку!

Ингредиенты для приготовления бутербродов с красной икрой:

  • белый батон (желательно длинный тонкий)
  • сливочное масло (не спред) – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • красная икра зернистая – 1 баночка

Рецепт приготовления бутербродов с красной икрой:

Белый хлеб или тонкий батон нарезать небольшими тонкими кусочками, каждый из которых смазать не очень толстым слоем сливочного масла. Предварительно, по желанию, кусочки батона (или хлеба) можно поджарить в тостере или на сковороде или же подсушить на противне в духовке при 100С, тогда закуска получится действительно хрустящей.

Свежий огурец промыть и тонко нарезать кружочками или полукружками. Кстати, вполне можно заменить огурец помидором, болгарским перцем или другими уместными овощами.

Выложить огурчики (или другие кусочки овощей) на хлеб с маслом, оставляя место для икры.

И теперь выложить красную икру на вторую сторону бутерброда. Ложкой аккуратно поправить ее, чтобы не «убежала».

Бутерброды с красной икрой готовы! Презентовать вы их можете по-разному, все зависит от повода и масштаба мероприятия. Ведь для пикник-формата подойдет даже одноразовая посуда, а для фуршета – многоярусная подставка и т.д. Оформление тоже не принципиально – кому-то нравится минимализм, а кому-то подушки из зелени и т.д., хотя главное, чтобы сами бутерброды получились вкусными, все остальное – второстепенно.

Приятного аппетита!

Тэги:

Бутерброды с красной икрой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я совсем забыл написать об одном из традиционных новогодних блюд. Речь идёт о бутербродах с красной икрой. Казалось, бы, удивил. Но и в этой вкусной и очень простой закуске есть свои тонкости. Давайте их рассмотрим. Тем более, Новогодние каникулы только начались, и любые праздничные рецепты остаются, актуальны, как никогда.

 

 

Ингредиенты для бутербродов с красной икрой:

Икра красная лососёвая

французский батон

масло сливочное

сливочный сыр (например, Филадельфия)

Приготовление бутербродов с красной икрой:

Для этих бутербродов лучше всего подходит Французский батон, благодаря своей форме. Нарежьте батон, просто поперёк на нужно количество кусочков. Толщина кусочка около 1 см.

Далее, давайте рассмотрим классический вариант бутербродов, со сливочным маслом. Т.е. наши кусочки батона мажем сливочным маслом и добавляем на них красной икры. Вот тут есть первая интересная тонкость, которой меня научила моя жена. Оказывается, не всем нравиться, когда на бутерброде много икры. И есть гурманы, которые любят всего несколько икринок на бутерброде, в частности это моя жена. Я попробовал такой вариант, действительно вкусно. Но, лично я люблю, когда на бутерброде много икры, как на второй фотографии.

Казалось бы, намазать бутерброд много ума не надо. Что тут ещё можно придумать. А вот я предлагаю Вам попробовать вместо сливочного масла использовать сливочный сыр, например Филадельфия. Поверьте, в таком варианте Вы заново откроете для себя бутерброд с красной икрой. Я думаю, можно использовать и другой сливочный сыр, например Маскарпроне или Буке. Но, на мой вкус, очень сбалансировано сюда подходит именно Филадельфия.

 

Как подавать бутерброды с красной икрой:

Не зависимо от того, накрываете ли Вы на стол или пришли в гости, я думаю, Вы обратили внимание, что икра на бутербродах очень быстро сохнет. Что конечно немного огорчает, как хозяина торжества, так и человека угостившегося таким бутербродом. Как быть в этой ситуации!? Что можно сделать, чтобы бутерброды не портились на праздничном столе!? По-моему, в этой ситуации есть одно, самое простое решение. Это готовить бутерброды с красной икрой, прямо за праздничным столом. Т.е. принимающая сторона, выставляет на стол красную икру в баночке или красивом салатнике с крышечкой. Ставит на стол сливочное масло, сливочный сыр, нарезанный хлеб. А гости, самостоятельно готовят себе бутерброд, непосредственно перед употреблением. Не знаю, как к таком варианту относится этикет. А в хорошей дружеской компании такой подаче все будут только рады. Приятного аппетита!!!

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол пошаговый рецепт с фото

Описание

Привет, друзья! Я тут на некоторое время пропала. Но вы не волнуйтесь, всё нормально))) Просто на праздники все хотят домашние торты, вот и выпала из графика. По-тихоньку возвращаюсь!

Сегодня у меня для вас вкусная закуска — бутерброды с красной икрой! Сливочный сыр и красная икра прекрасный дуэт! Бутерброды — нежный хруст хлебушка, сливочная «подушка» и ее величество красная икра! Бутерброды с красной икрой отлично подайдут на праздничный стол! Знаю, праздники подходят к концу (новогодние), но впереди много других!

А как насчёт побаловать себя? Иногда, но это нужно делать! И пусть это будут бутерброды с красной икрой! Для бутербродов я взяла тостовый хлеб, но подойдёт обычный тонкий батон, творожный сыр с ветчиной (можно с зеленью), парочку оливок, немного зелени и по желанию можно добавить еще свежий огурец!

Ингредиенты:

    ✓ творожный сыр с ветчиной — 200 гр.,
    ✓ хлеб — 1 шт.,
    ✓ красная икра (сколько не жалко),
    ✓ оливки,
    ✓ свежая зелень.

Как приготовить:

Продукты для праздничных бутербродов не космические, продаются в любом магазине. Да, закуска не из дешевых, но побаловаться или получить благодарные взгляды, это можно. Теперь по поводу творожного сыра. Его можно смело заменить на слив. масло, хорошего качества. Оно также хороший друг красной икры)))

1. Итак, можно просто намазать сыр на батон, но я предлагаю его зажарить в духовке. Да, можно и на сковороде, но это долго. Что делаем? Берем противень, застилаем пергаментом и сбрызгиваем раст. маслом. Выкладываем хлеб. Я каждый ломтик порезала на две части по диагонали.

2. Духовка разогрета до 200 ºС. Я отправила противень с хлебом на 7 минут. Через 5 минут достала его и хлеб перевернула на другую сторону, чтоб он тоже зарумянился. Главное достичь этой румяной загорелой хрустящей корочки. Возможно в вашей духовке это может занять не 7 минут, а скажем 10.

3. Идём дальше. Как хлеб остынет, намазываем его сыром.

4. Добавляем буквально по 0,5 ч. ложки красной икры на каждый ломтик хлеба. Можно добавить рядышком дольку свежего огурца. У меня были оливки.

5. Если вы выбираете минимализм — подаем бутерброды с красной икрой так и угощаемся, а если нет, делаем овощную «подушку»!

6. Бутерброды с красной икрой на праздничный стол готовы! Можно угощаться! Это красиво, сытно и по-праздничному!

Хлебушек заманчиво хрустит, красная икра нежно лопается и всё это на одном ломтике хлеба! Друзья, всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и пусть ваш праздничный стол всегда украшают бутерброды с красной икрой! До новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

The Nibble: Salmon Caviar — Red Caviar Recipes

В качестве закуски или на обеденной тарелке маленькие картофелины в красной мундире с каплей сметаны или крем-фреш, заправленные красной икрой и нарезанным чесноком, всегда пользуются успехом.

Февраль 2007 г.
Обновлено в июне 2007 г.

Обзоры о продукте / Основные закуски / Рыба, морепродукты и икра

Рецепты лососевой икры

Простые в приготовлении, звездные блюда с красной икрой

КАПСУЛЬНЫЙ ОТЧЕТ: икра лосося, относительно недорогая, приносит большую прибыль закускам, первым и вторым блюдам.Назовите это романтичным, назовите сексуальным — только не забудьте назвать это на ужин.

«Красная икра» — это термин, который используется как синоним икры лосося, хотя ее цвет скорее оранжевый, чем красный (он варьируется от бледно-оранжевого до темно-оранжевого, в зависимости от разновидности лосося). Однако есть и красная и оранжевая икра других видов рыб. Тобико, или икра летучей рыбы, — это крошечная хрустящая икра из Исландии, которая также доступна в красном и оранжевом оттенках; масаго, также называемая икрой мойвы, — это икра корюшки, похожая на тобико, которая также используется в суши и блюдах сашими.Икра форели может быть оранжевого или желтого цвета. Икра сига бледно-желтого цвета часто окрашивается и ароматизируется, например, для создания красной или имбирной икры красного цвета.

Но икра лосося — бесспорно лучший вид красной икры. Это гораздо больше, чем красочный гарнир, он достаточно доступен по цене, чтобы его можно было употреблять в качестве повседневной еды или, по крайней мере, в качестве ужина на выходных. Это роскошная еда, но также и здоровая пища: отличный источник DHA и EPA, омега-3 кислот, которые предотвращают сердечные заболевания, слепоту, депрессию и преждевременные роды, а также играют важную роль в здоровом развитии мозг и глаза.

Хотя многие икры лосося могут выглядеть одинаково, вкусы сильно различаются — от тонкой качественной икры с нужным количеством «хлопка» до пересоленного, мягкого и водянистого жемчуга. Из-за чрезмерной промывки икры лосося от соединительной ткани она может стать водянистой и слегка сладкой, что не является желаемыми характеристиками красной икры высшего качества. Во-вторых, химические вещества и растворы ферментов, используемые некоторыми переработчиками, поглощают многие витамины, аминокислоты, минералы и масла, оставляя продукт с гораздо меньшей пользой для здоровья.Хотя продукт может быть безопасным, потребители не получают того высокого качества, которого они ожидают и которого заслуживают.

К счастью, икра лосося относительно недорогая: большинство людей могут позволить себе попробовать разные марки, чтобы найти тот, который им больше нравится.

Hors d’Oeuvres

Красная икра делает закуски захватывающими.

  • Чтобы получить роскошное лакомство, обваляйте ложку сливочного сыра или козьего сыра в полоске копченого лосося и полейте красной икрой.Эту концепцию можно расширить как первое блюдо, используя салат из креветок, крабов или лобстеров вместо сыра (салат выпадет из рулона в еде, которую едят руками — его нужно ограничивать едой на тарелках).
  • Наполните листья эндивия небольшим количеством крем-фреш и красной икры.
  • Наполните миниатюрные формочки для выпечки красной икрой, как показано ниже слева. (Нам нравятся эти кондитерские чашки от Clearbrook Farms).
  • Если вы не можете найти чашки для выпечки, можно легко покрыть свежий французский хлеб сладким маслом или крем-фреш (внизу справа).
  • Или, если вы терпеливы, можете придать икре форму сердца, как мы это сделали на фотографии ниже.

Рулетики из лосося могут быть начинены сливочным сыром или козий сыр и закуска с икрой d’oeuvre, или с начинкой из креветок, крабов или омаров салат плюс икра на первое блюдо.

Из лососевой икры в кондитерской чашке получается отличная закуска d’oeuvres на коктейльных вечеринках.

Если вы не можете найти чашки для выпечки, подавайте икру на коктейльные тосты или блины.
Первые блюда

Что бы вы ни планировали подать, красная икра работает как красочный гарнир для тарелки: вы можете рассыпать бусинки по тарелке или добавить ложку к листу эндивия.

  • Сверху на трио обжаренных морских гребешков добавьте немного крем-фреш и немного красной икры.
  • Непосредственно перед подачей на стол добавьте ложку в овощной или рыбный суп. Вместо того, чтобы добавлять икру непосредственно в суп, вы можете поджарить кусок багета как гренок, добавить икру и выложить гренки поверх супа.
  • Или, если вы терпеливы, можете придать икре форму сердца, как мы это сделали на фотографии ниже.

Обжаренные гребешки с крем-фреш, красной икрой и укроп.

Суп с икорным сердцем. Вы можете придать форму сердечку, переложив икру ложкой в ​​небольшую формочку для печенья.
Основные блюда

Красная икра может украсить любое блюдо из рыбы или морепродуктов.

  • Легко добавить ложку в верхнюю часть рыбы.
  • Или посыпьте бусинки соусом, как показано справа.
  • Не нужно подавать соус — просто посыпьте бусины на голую тарелку. Он такой же гламурный и экономит калории.
  • Блюдо из макарон, представленное ниже, не может быть более сексуальным: черный (чернила кальмара) лингвини в легком сливочном соусе с красной икрой. Лингвини украшен мясом креветок и клешней лобстера, а блюдо украшено свежим базиликом, тимьяном и съедобными лепестками цветов. Хотя похоже, что повар потратил часы на его создание, это очень простое блюдо: самая сложная часть — это соус (вы можете купить сливочный соус или соус Альфредо, а затем добавить столовую ложку коньяка).

Жареный лосось на ложе из картофельного пюре из базилика с шафрановым мусселиновым соусом и красной икрой.
Черный лингвини с лобстером, креветками и красной икрой в сливочном соусе. Украшаем тарелку съедобными лепестками цветов.
  • Вы также можете приготовить простое блюдо из макарон, бросив приготовленные волосы ангела или другую тонкую длинную стрижку со сливочным маслом, чтобы слегка покрыть пасту, покрыть ее слоем, а затем добавить икру.Украсить нарезанным укропом, чесноком или базиликом.
  • В дополнение к идее картофеля в красной мундире в верхней части этой страницы, красную икру можно добавить практически к любому картофельному приготовлению — например, в картофельное пюре «в горошек» или в качестве «сюрприза» в печеный картофель. под сметаной.

Еще идеи? Единственные ограничения — это ваше воображение и ваш бюджет.

Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Изображения являются собственностью их владельцев.

Как подать икру по-русски Fancy And Fun Ways

Я живу в США, и здесь не так много людей, которые любят икру, включая моего мужа и называющих это экзотическое лакомство очень простыми рыбными яйцами. Я несколько раз подавал икру по-русски, чтобы познакомить с нашей кулинарной культурой, и большую часть времени американцы вообще не хотят даже пробовать икру. Однако большинство русских и европейских людей, которых я знаю, любят икру. Мы растем на этой пище.

Икра станет особенно привлекательным дополнением к любому праздничному столу. Мы можем подавать икру по-разному и из разных ингредиентов, но традиционные русские икры — это хлеб с маслом. Очень важно, если вы впервые попробуете икру, попробуйте хлеб (блины или сухарики). Может быть, это только я, но я поделюсь с вами. Я люблю икру, но не люблю есть ее ложкой, как есть, без хлеба или другой смеси. Вкус совсем другой, и если я впервые попробую икры ложкой, то, наверное, совсем не захочу ее есть.Например, спред, никто не любит без хлеба, а нам очень нравится кусок хлеба. Однако в моей книге Garge Manger для поваров, которую я прочитал, лучшая икра не требует особого сопровождения. Я, наверное, никогда не пробовал эту лучшую икру…

Еще один важный совет по поводу икры. Лучше всего использовать ложки для сервировки икры. Перламутровые ложки, костяные, роговые, стеклянные или пластмассовые. Металлические ложки могут изменить вкус икры. Лично я всегда использовал металлическую ложку и не замечаю разницы.Однако профессионалам виднее. Я проверил цены на ложки с перламутром в Интернете и был удивлен. Я нашел 4 ложки за 5 долларов и бесплатную доставку.

Икра является деликатесом и служит закуской в ​​России. Икра — дорогостоящий деликатес и большую часть времени служит в моей семье на праздниках. Вы можете найти икру из разных рыб, но мои дети и моя любимая и самая доступная для нас икра лосося в США. Приобрести его можно в российских или европейских магазинах по очень разумной цене за это лакомство.Чаще всего я подаю икру на хлебе с тонким слоем масла. Хлеб можно поджарить, поджарить на масле или просто приготовить. Однако поделюсь и другими вариантами подачи икры в домашних условиях по-русски. На мой взгляд, лучший способ подавать икру в качестве закуски. Когда я подаю бутерброды с икрой (или другие икорные закуски), я уверена, что это лакомство должен попробовать каждый гость. Если мы позволяем гостям угощаться, не всегда на всех. Я давно научился этому на собственном опыте.

Высшее качество для черной икры называют Малоссол из рыбы осетровых пород. Малоссол в переводе с русского означает малосоленый. Так что эта икра сохранилась с небольшим количеством соли. Икра малосола может быть приготовлена ​​из икры белуги, осетры и других высококачественных рыб. По мнению The Romanoff Caviar Company, лучший способ подать икру Малоссол с тостами и несоленым маслом. Икра малоссола очень дорога, но если вы можете позволить себе королевское угощение, ее стоит попробовать.

На странице:

  1. Как подавать яйца с икрой
  2. Сервировка икры с блинами
  3. Как подавать икру и водку (Почему лучше всего подавать икру на ломтике хлеба с маслом)
  4. Икра с шампанским
  5. Можно ли заморозить икру? (мой опыт)
  6. Как подавать масло с икрой
  7. Как подавать икорные закуски на тостах весело
  8. Как украсить бутерброд с икрой сливочным маслом (этой милой технике я давно научился у русского шеф-повара)
  9. Как самому приготовить икру на ледяном блюде (Лучше всего подавать икру на льду! Идеи для подачи икры заменить ледяной чашей)

Рецепт лососевой икры от Тиффани Хоген — Salmon Trout Steelheader

Время от времени на кухне весело встряхивать.

Моя семья привыкла пробовать новые продукты и любимые блюда, приготовленные по-разному.

Икра лососевая — лакомство

Редко, чтобы добыть еду, мне приходится бороться за нее с мужем.

«Можно мне яйца?»

«Пожалуйста, принесите мне яиц?»

«Должен ли я прятать от вас только что пойманного лосося и самому добывать яйца?»

Это лишь некоторые из умозаключений, которые мне пришлось прибегнуть, чтобы добыть икру к обеденному столу, поскольку ее обычно оставляют только на приманку.Я думаю, нужно было указать, насколько дорого это может быть в суши-ресторане, чтобы Скотт охотно отдал их.

Когда он наконец это сделал, он был доволен конечными результатами. Этот материал хорош, вы должны попробовать.

Икра лососевая (Икура)

Состав:

  • Свежая икра лосося, 1 моток
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки саки (по желанию)
  • 2 столовые ложки соли

Дополнительные гарниры:

  • Семена черного кунжута
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус
  • Васаби

Направление:
  1. В средней миске или герметичном пластиковом пакете смешайте отвердители.
  2. Удалите яйца из мотка, стараясь не разбить яйца. Это можно сделать вручную или протолкнув яйца через решетку с широкой решеткой или охлаждающую стойку (аналогично лицевой стороне теннисной ракетки).
  3. Хорошо промыть холодной водой.
  4. Добавьте икра, чтобы засолить, и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
  5. Когда вы будете готовы к употреблению, слейте излишки лекарства и подавайте поверх суши-ролла * или по желанию.

Quick Cure (Предоставлено расширенной службой UAF)

Сделайте рассол, растворив 1/2 стакана соли в 2 стаканах воды.

Поместите до 2 стаканов разделенных яиц в рассол и осторожно перемешайте.

Дайте яйцам постоять 5-30 минут (дополнительное рассол добавит солености и изменит консистенцию).

Перелейте яйца в дуршлаг, хорошо промойте чистой холодной водой и удалите остатки мотковой мембраны.

Хранить в холодильнике плотно закрытым 2–3 недели.

— написано Тиффани Хоген

* Рецепт риса для суши и другие рецепты икры можно найти на сайте www.tiffanyhaugen.com.

Classic Caviar Plate, Whats Cooking America

Classic Caviar Plate — это очень романтичный способ произвести впечатление на ваших любимых или гостей! Я специально подаю эту икорную тарелку в канун Нового года.

Caviar — это очень элегантная, гламурная и вкусная закуска на Новый год! Небольшая банка прекрасной икры может иметь большое значение, если ее подавать с надлежащими добавками. Узнайте о классическом сопровождении икры и о том, как правильно подавать икру.

Помните, всегда храните икру в оригинальной закрытой банке или жестяной банке в холодильнике, пока она не будет готова к подаче.

Не открывайте банку или жестяную банку, пока не будете готовы к подаче — даже для взгляда!

Достаньте его из холодильника за 15 минут до часа, прежде чем подавать к столу.

Используйте перламутровую ложку для икры, костяную, позолоченную или пластиковую ложку. Никогда не используйте для подачи икры нержавеющую сталь или серебро.

После открытия банку или банку для икры следует съесть в течение часа для достижения максимального вкуса.

Нет никаких правил, какой напиток подавать с икрой. Вы лучше всех знаете, какой напиток нравится вам и вашим друзьям больше всего. Два самых популярных напитка — это охлажденная водка, очень сухое шампанское или игристое вино. Также хорошо подойдет белое сухое вино.

Курс: Закуска

Ключевое слово: Классический рецепт икры, Рецепт тостовых очков

Очков тостов:

  • 1 буханка белый хлеб (хорошего качества), тонко нарезанный
  • Масло сливочное, несоленый, комнатной температуры

Тарелка для икры Инструкции:

  1. Достаньте икру из холодильника.Перед подачей на стол оставьте охлажденную икру (в закрытом виде) при комнатной температуре в течение 5–10 минут.

  2. Поместите банку или банку для икры в небольшие декоративные Caviar Servers and Bowls со льдом, чтобы они не замерзли.

  3. Очистить сваренные вкрутую яйца и отделить белки от желтков. Порезать отдельно желтки и белки.

  4. Для подачи на стол поставьте миску с банкой для икры на большое блюдо и окружите небольшими мисками нарезанных яичных желтков и яичных белков, дольками лимона, красным луком, чесноком, крем-фреш и тостовыми очками (см. Рецепт ниже).

Toast Points Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обрежьте корку и нарежьте хлеб пополам по диагонали дважды, чтобы сформировать четыре (4) треугольника; Положите хлеб на противень, смажьте одну сторону сливочным маслом.

  2. Выложите хлеб на противень в один слой.

  3. Обжарьте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно 1-2 минуты. Переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета, около 1 минуты.Вынуть из духовки и остудить «точки» на решетке для выпечки.

  4. Toast Points можно заработать на день вперед; храните их в герметичном контейнере.

Домашняя икура (лососевая икра)

Как легко отделить и засолить икру лосося в рассоле даси для приготовления икура (японской икры лосося).

В разгар сезона нереста лосось забивают икрой по жабры. Если вы можете найти моток икры лосося у своего торговца рыбой (или вы случайно знаете кого-то, кто отправляется на ловлю лосося), 5 минут и горстка ингредиентов — это все, что нужно, чтобы превратить этот уродливый мешок икры в декадентскую чашу. икура (икра лососевая)

В отличие от мягкой соленой слизи, которая выходит из банок, домашняя икура действительно великолепна.Пухлые шелковые жемчужины икры сияют, как драгоценные камни. Засуньте ложку в рот, и каждый шар лопнет с приятным хлопком, отправив их богатое, пикантное содержимое на ваши сладкие, соленые и вкусовые рецепторы умами в волне кулинарного блаженства.

Я собрал небольшое видео, чтобы показать вам, как отделить икру от мотка, и этот метод должен работать практически с любой икрой лосося или форели. Только не забудьте выбрать моток икры с крупным зрелым жемчугом. У незрелой икры мешочки более слабые, и они ломаются, когда вы пытаетесь отделить их от мотка.

Икура (Икра лососевая)

Выход: 2 мотка.

Время на подготовку: 10 минут.

Общее время: 10 минут

Состав

  • 1 1/2 чашки
  • 2 столовые ложки

    соевый соус

  • 1 столовая ложка

    сакэ

  • 1 столовая ложка

    гранулированый сахар

  • 1 столовая ложка

    поваренная соль

  • 2 большие мотки

    свежая икра лосося

Ступеньки

  1. Приготовьте рассол, добавив даси, соевый соус, саке, сахар и соль в миску и помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.

  2. Посмотрите видео с инструкциями по отделению жемчужин икры от мотка.

  3. Промойте икру холодной водой, а затем переложите ее в емкость с достаточным количеством рассола, чтобы покрыть ее.

  4. Сохраните оставшийся рассол для использования в качестве универсальной приправы или для другой партии икуры.

  5. Икура будет готов к употреблению через 1 день.

Видео с рецептами

Пищевая ценность

Икура (лососевая икра)

Сумма на порцию

калорий 75 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 5077 мг 212%

Калий 6196 мг% Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 6 г 12%

Кальций 55 мг 6%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Совместное использование — это забота

Люблю это? Поделиться! #norecipes

Хассельто с крем-фреш и рецептом с икрой

Нам очень нравится картофель Хассельбак с его хрустящими раздвинутыми краями и влажной мягкой внутренней частью. Итак, мы решили, что из миниатюрных игрушек Hasselback или Hasseltots получится восхитительная закуска. Тем не менее, немного крем-фреш и икры сделают их частью элегантных закусок. Эта закуска на 2 укуса, не требующая вилок, идеально подходит для коктейльных вечеринок, где гости будут жонглировать напитками и закусками.Выбирайте экологически чистую (и недорогую) икры рыб в качестве альтернативы перелову осетровой икры. Отличным выбором для черного является икра пинагора с его чистыми солеными нотками или маслянистая икра веслоноса с землистым вкусом (в США термин «икра» сохраняется для икры рыб, которые поступают только из веслоноса или осетра). Что касается красной икры, икра масаго имеет ярко-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Икра тобико, также называемая икрой летучей рыбы, имеет насыщенный аромат. Икра форели, еще один вариант красной икры, представляет собой яйца немного большего размера с умеренно солоноватым привкусом.В крайнем случае, сметана может заменить крем-фреш.

Как это сделать

Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 ° F. Начиная с одного конца, нарежьте каждый картофель крест-накрест с интервалами 1/10 дюйма, разрезая большую часть, но не весь путь через каждый картофель. Выложите картофель в миску. Сбрызнуть 2 чайными ложками оливкового масла; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Выложите картофель на противне, выстланном алюминиевой фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут, пока ломтики картофеля не начнут раскрываться веером.

Шаг 2

Выньте противень из духовки, оставив духовку включенной. Осторожно отделите ломтики картофеля, чтобы они раскрылись веером. Смажьте оставшиеся 4 чайные ложки масла поверх картофеля, стараясь, чтобы масло было между ломтиками. Выпекать до мягкости и слегка подрумянивания 25–30 минут. Равномерно посыпать солью. Слегка остудить, около 5 минут. (Если картофель слишком горячий, крем-фреш растает при нанесении.)

Шаг 3

Сверху на каждый картофель положите 1/2 чайной ложки крем-фреш и 1/4 чайной ложки икры, при желании чередуя черную и красную икру.

Рецепт икры: копченый лосось с икры

22 Фев Рецепт: копченый лосось с икры

Отправлено в 15:37 в Блоге, Рецепты по Сахар

Новый, популярный рецепт икры в этом сезоне, благодаря Губернаторскому балу «Оскар» , — это копченый лосось с икры на блинах с крем-фреш. Вольфганг Пак подготовил их так, чтобы они выглядели как «Оскар» на Оскаре 2016 года, но в любом другом случае поднос, заполненный стандартными вкусными блинами, поможет.

Чтобы накормить 10-15 человек потребуются следующие ингредиенты:

1 — Икра (~ 8,75 унции)
2 — Пакеты ломтиков копченого лосося для вечеринки (5 унций каждый)
2 — 30ct Blinis
2 — Crème fraîche (банка 8 унций)

Тип икры, которую вы используете, полностью зависит от вас. Рекомендуется не слишком использовать сверхвысокий уровень, такой как Kaluga selection (хотя это подойдет).

В качестве закуски для развлечения гостей мы находим, что икра American Paddlefish или Hackleback Style лучше всего подходит по цене и вкусу.

Подойдет любой копченый лосось , но для удобства мы рекомендуем упаковку или две предварительно порционных ломтика копченого лосося от Macknight. В этой упаковке есть идеальные ломтики размером с блины, которые избавят вас от необходимости порционировать и нарезать свои собственные.

  • Возьмите блины и добавьте нарезанный копченый лосось
  • Добавьте порцию крем-фреш поверх лосося
  • Перламутровой ложкой выложите выбранную икру поверх лосося.
  • Добавьте гарнир по выбору (по желанию)
  • Поместите готовый продукт на сервировочный поднос, и готово!

Эта быстрая изысканная закуска понравится всем присутствующим при просмотре церемонии вручения «Оскара» или праздновании Дня Рождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *