Блюда из теста фило рецепты с фото: Выпечка из теста Фило рецепты с фото

Содержание

Блюда из теста фило — 56 фото

Хинкали Шах



Сырные профитроли со шпинатом и артишоками подача


Фило пирог


Тесто фило с грибами пирог


Юлия Высоцкая тесто фило


Тесто фило рецепты хлебопечь


Украшения из теста фило


Десерты фило


Пирог из теста фило


Бурек со шпинатом из фило



Мини КИШ С лососем и брокколи


Восточная несладкая выпечка


Штрудель из теста фило с яблоками от Юлии Высоцкой


Бантики из теста фило с сёмгой


Самосы из теста фило


Пахлава с сыром


Фингер фуд из теста фило


Закуски из теста фило


Греческие пирожки Спанакопита



Трубочки с теста фило


Семга в тесте фило


Пирожки из теста фило


Греческие пирожки Спанакопита





Йох чеченское блюдо


Тесто фило штрудель


Filo Pastry Diet Recipes


Пирог улитка из теста фило







Тесто фило без глютена



Ачма с сулугуни



Тесто фило в Мяснове



Молдавская кухня плацинды и вертуты


Рыбник с зубаткой


Греческий пирог из теста фило с апельсинами.


Греческий сырный пирог тиропита со шпинатом


Тесто фило с персиками


Греческие пирожки Спанакопита


Пирог с рикоттой и шпинатом



Болгарская выпечка баница


Греческое тесто фило



Бурек — пирог из теста фило с творогом и сыром

Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Сегодня я расскажу, как приготовить пирог из теста фило с сырной начинкой. Я использовала смесь из творога и сулугуни, добавила кусочек бри. Вы можете взять, например, фету. Для вкуса и аромата настоятельно советую добавить в начинку зелень (если нет свежего укропа, то подойдет замороженный, но не сушеный!). Сверху лучше посыпать черным кунжутом или чернушкой.

Тесто фило можно купить уже готовое в супермаркете (подробнее о тесте фило читайте в статье). На разъемную форму диаметром 18 см понадобится 8-9 листов.

Общее время:

60 минут | Время приготовления:
Выход: 8 порций | Калорийность: 303.90 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для пирога:

  • тесто фило – 8-9 листов (200 г)
  • растит. масло без запаха – 3-4 ст. л.
  • творог (жирный, влажный) – 400 г
  • сулугуни – 100 г
  • сыр бри – 50 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • укроп рубленый – 2 ст. л.
  • сливочное масло растопленное – 2 ст. л.

Для смазывания:

  • желток – 1 шт.
  • вода – 1 ч. л.
  • черный кунжут – 1-2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тесто фило заранее достать из морозильной камеры и полностью разморозить, не вынимая из упаковки (оно очень тонкое, как бумага, быстро заветривается и сохнет).

  2. Приготовить начинку. Смешать творог, тертый на терке сулугуни и бри, а также рубленый укроп, влить растопленное сливочное масло и посолить по вкусу.

  3. Перемешать, разминая творог вилкой. Начинка должна получиться влажной, не сухой.

  4. Стол смазать растительным маслом (оно не даст тесту приклеиться к столу). Выложить пару листов теста фило — чтобы они заходили друг на друга внахлест. Сверху тоже смазать растительным маслом (оно сделает пирог «слоистым»). Масла жалеть не нужно, в общей сложности уйдет примерно ложки 3-4 на весь пирог, можно смазывать рукам, кисточкой или брызгать распылителем.

  5. Выложить пару ложек начинки и размазать тонким слоем. (Пока вы работаете с тестом, держите размороженную пачку под влажным полотенцем, чтобы не сохло.)

  6. Свернуть рулетом по направлению от себя.

  7. Когда дойдете до края, то нужно уложить еще один лист теста фило, чтобы оно заходило на край внахлест, снова смазать маслом.

  8. Добавить начинку, размазать и свернуть рулетом. Всего у меня на такой рулет ушло три полоски теста, но ширина бывает разной, так что смотрите, чтобы вы могли его скрутить в рулет.

  9. Аккуратно скрутить рулет и перенести в разъемную форму (смазанную растительным маслом). Диаметр моей формы 18 см. Если где-то что-то порвется (тесто все-таки тонюсенькое), ничего страшного, в процессе запекания пирог все равно станет единым целым.

  10. Повторить точно так же со вторым рулетом. И тоже его перенести в форму.

  11. На третий рулет у меня уже почти закончилась начинка, так что листов теста всего два. Его тоже выложить в форму. Получится пирог-улитка.

  12. Смешать желток с небольшим количеством воды (чтобы был более жидким). Смазать пирог.

  13. Посыпать черным кунжутом.

  14. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, в течение 15-20 минут — ориентируйтесь по верхушке пирога, она должна подрумяниться. Так как у нас бурек из теста фило (а не из слоеного теста), то готовится он достаточно быстро, ведь листы теста очень тонкие, как бумага. У меня пирог выпекался 15 минут и еще 2-3 минуты под грилем.

  15. Вкуснее всего в теплом виде, когда сулугуни тянется. Но можно есть и на второй день — тогда пирог становится плотнее, тесто сверху уже не хрустит, а на первый план выходит творожный вкус, можно нарезать и подать в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

 

Слойки с сыром из теста фило: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Самые хрустящие и вкусные слойки с сыром получаются из теста фило – оно идеально тонкое, прозрачное и буквально невесомое. Выпечка из такого теста ломкая, хорошо поджаренная. Требуется буквально 5-10 минут и хорошо разогретая духовка, чтобы накормить всех родных румяным завтраком или подать золотистые слойки на перекус. Сыр для создания блюда по рецепту выбирайте легкоплавкий: гауду или бри, можно заменить эти сорта любым твердым сыром, если их нет в наличии. Для придания золотистой корочки используйте взбитое куриное яйцо.

Помните о том, что слойки готовятся примерно 5-7 минут, поэтому важно не оставлять духовку без присмотра, иначе они могут подгореть! Наряду с сырной начинкой вы можете использовать и любую другую: мясную, яичную, джем и т. д.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 3-4 листа теста фило
  • 80 г твердого сыра

Приготовление

1. Тесто фило — бездрожжевое, созданное из: муки, воды, растительного масла, лимонного сока и соли. Вытягивать такое тесто необычайно сложно и без определенных навыков у вас это не получится, поэтому лучше всего приобретать его в магазине. Оно продается в замороженном виде, поэтому перед созданием слоек тесто нужно разморозить при комнатной температуре около 1 часа, особенно если оно скатано в рулон. Только после размораживания развернем все листы теста. Выстелим противень пекарской бумагой, смазанной растительным маслом и на нее сверху выложим пару листов теста. Еще два листа оставим рядом, чтобы накрыть начинку. Нарежем или натрем твердый сыр на терке, выложим на тесто, оставляя небольшое расстояние между выкладкой.

2. Накроем оставшимися листами, завернем и нарежем порционными кусочками. НА этом этапе разогреем духовку до 180 градусов.

3. Взобьем в пиале яйцо с небольшой щепоткой соли. Смажем заготовки сверху, обмакивая кулинарную кисть в яичную массу. Поместим противень в духовку на 5-8 минут, следя за поверхностью выпечки.

4. Как только она зарумянится – извлечем горячие слойки из духовки.

5. Выложим их на тарелку или блюдо и подадим к столу теплыми, чтобы сырная начинка тянулась при укусе. Не забудем про горячий ароматный чай или кофе.

Комментировать

No votes yet.