Блюда с фундуком рецепты: Блюда с фундуком: 375 рецептов что приготовить с фундуком

Содержание

Блюда с фундуком: 375 рецептов что приготовить с фундуком

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 5 стаканов

Лавровый лист 1 штука

Молотый белый перец 0,125 чайной ложки

Лесные орехи 150 г

Рубленая петрушка 4 стакана

Оливковое масло 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 180 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Баклажаны 4 штуки

Сыр рикотта 400 г

Тесто для лазаньи 9 штук

Струффоли с фундуком рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Подробный кулинарный рецепт новогоднего блюда с фото.


Рекомендуем

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта, плюс дополнительно для напыления
  • Цедра 1 большого лимона (около 2 ч. л.)
  • 1/2 крупного апельсина, снять цедру (около 2 ч. л.)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. мелкой морской соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 55 гр. несоленого сливочного масла, нарезать на кусочки, оставить при комнатной температуре
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. белого вина сорта Пино-гри
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Рапсовое масло для фритюра
  • 1 ст. меда
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. жареного фундука *
  • Растительный спрей
  • Кондитерская посыпка, сахарная пудра, для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для теста: в кухонном комбайне взбейте в режиме пульс 2 ст. муки, лимонную и апельсиновую цедру, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и взбивайте интервалами. Добавьте яйца, вино и ваниль. Смешайте тесто, затем соберите в шар. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 мин.
  2. Разрежьте тесто пополам, и еще раз пополам. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте все 4 части на полоски шириной в 1 см. Разрежьте каждую полоску теста поперек на квадраты в 1 см. Скатайте в маленький шарик. Слегка обваляйте в муке, и потрясите между ладоней, чтобы стряхнуть излишки.

  3. В большую толстостенную кастрюлю налейте масла для фритюра меньше половины. Нагрейте на среднем огне, пока температура не достигнет 190°С (если у вас нет термометра, бросьте кусочек хлеба, он станет коричневым примерно через 3 мин.). Работая партиями, обжарьте тесто до слегка золотистого цвета, примерно 2 — 3 мин. Выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце для стекания жира.
  4. В большом сотейнике растопите мед, сахар и лимонный сок на среднем огне, в течение 3 мин.
    Снимите кастрюлю с огня. Добавьте шарики и фундук и перемешайте для того, чтобы тягучая смесь покрыла шарики, и застыла. Оставьте на 2 мин.
  5. Распылите кулинарный спрей на внешние стенки широкой банки, поставьте ее на сервировочное блюдо. Обложите банку шариками и орехами, придайте форму венка. Сбрызните растопленным медовым сиропом, и присыпьте сахарной пудрой. Поместите в холодильник на 2 ч. для застывания. Уберите банку и выносите к праздничному столу.

    Примечание *

    Чтобы поджарить лесные орехи, распределите их в один слой на противне. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 170°С, около 8 — 10 мин. Перед использованием полностью охладите.

Категории:

Рецепты различных блюд с использованием фундука

16.10.2017

Второе название фундука – это лесной орех. Очень давно еще люди научились не только есть фундук, как самостоятельный орешек, но и употреблять его в изготовлении самых невероятных блюд. Этот орех придает блюдам особый вкус.

В орехе этого вида находится очень много жиров и белков. На вкус он является очень сладким. Поэтом все блюда в основном готовятся для сладкоежки. Фундук очень часто добавляют в варенье, шоколадки, халву и другие лакомства. Так же его кладут в салаты, соус, в мясные блюда и даже в ликеры.

Фундук содержит в себе очень много калорий, поэтом есть его нужно с осторожностью. Как правило, все люди при приготовлении фундука понимают его обжарку. Такой фундук теряет свои полезные свойства и становится еще более калорийным, чем был, причем это касается всех видов орехов. Не важно, какие предстоит купить сорта фундука, использовать их следует правильно. Для того, чтобы ваша пища была полезной, мы подготовили несколько рецептов:

Варенье с употреблением данного ореха можно приготовить из любых фруктов или же ягод. Можете попробовать что-нибудь новенькое для себя. Все на что вашей фантазии хватит.

Для того, чтобы сварить варенье нужно приготовить килограмм ягод, килограмм сахарного песка, 500 грамм фундука, лимончик и ваниль.

1.  Очистите орешки от скорлупки и обжарьте на небольшом огне.

2.  Вытащить все косточки, которые могут быть.

3.  3.Положить в углубление, оставшееся от косточки по одному фундуку.

4.  Сделайте сиропчик из сахарного песка и 100 мл воды кипятка.

5.  Добавьте в сиропчик полученные ягодки, ваниль и сварите. Пенку, которая образуется, снимайте.

6.  Приготовьте баночки с крышечками.

7.  Разлейте готовый продукт по банкам, а сверху положите кусок лимона.

Тортик с орехами

Это тортик понравится тем, кто соблюдает диету, так как в него не входит мучное. Чтобы приготовить этот торт, нужна запастись шестью куриными яйцами, пол стаканом сахара, 500 миллилитрами сливок большой жирности, 350 граммами орешка и двумя ложечками разрыхлителя.

1.  Нагрейте духовку. Ста семидесяти градусов хватит.

2.  Смажьте емкость для выпекания торта маслицем и присыпьте мукой.

3.  Перемолотые орешки размешайте вместе с разрыхлителем.

4.  Взбейте желтки с сахарным песком и объедините с массой из орехов.

5.  В другой посуде взбейте белки и добавьте их к орехам и желткам. Размешайте.

6.  Переложите полученную массу в вашу форму и отправьте готовиться.

7.  Пеките на протяжении часа, после этого достаньте корж и охладите.

8.  Взбейте сливки.

9.  Разрежьте корж на 3 слоя и смажьте их сливкам

10.  Объедините коржи.

11.  Украшайте торт ягодками, фруктами или орешками.

Салатик

Можно приготовить с фундуком как легкие фруктовые салатики, так и более сытные, мясные.

Салат с фундуком и фасолью.

Чтобы сделать этот салат приготовьте тридцать грамм орешков, триста грамм фасоли в стручках, две чайные ложки горчицы, две большие ложки маслица, одну четверть стакана лука красного вида, одну большую ложку льняного масла, соль и уксус.

1.  Обжарьте орешки в духовке.

2.  Отварите фасоль.

3.  Размешайте все.

Салатик с фундуком и яблоком.

Нам понадобится 150 миллилитров йогурта, желательной, чтобы он был натуральный, один пучок латука, одно яблочко, пятьдесят грамм орешков, соль, перец и петрушка.

1.  1.Выжмите лимончик и перемешайте с йогуртом.

2.  Положите на тарелку листочки салата.

3.  Очистите и нарежьте яблочко, выложите его сверху на салат

4.  Сверху яблоки присыпьте перетертым фундуком, а также посыпьте соль, петрушку и перец.

Сверху залейте соусом, полученным из йогурта.

Орешек с медом

Орехи в меду обычно консервируют. Это самый распространенный способ для его хранения. Польза такого продукта огромная. Обычно, такой продукт носит лечебный характер. Его можно употреблять при малокровии, варикозе, язве и других заболеваниях.

Свежие орехи насыпьте в банку и залейте медом. Так же можно разнообразить продукт и использовать разные сорта орехов.

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Омлет с фундуком — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 300 Ккал

Белки 13. 8 грамм

Жиры 22.5 грамм

Углеводы 9.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Омле — это французское блюдо из яиц. Во Франции считается, что каждый уважающий себя повар должен уметь готовить омлет. Разновидностей этого блюда существует огромное количество. Предлагаем простой рецепт омлета с фундуком, который поможет разнообразить привычные завтраки.

Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Сливки 11%-ные 50 мл 50 мл 50 мл

Голландский сыр 100 г 100 г 100 г

Фундук 50 г 50 г 50 г

Семечки подсолнечника 50 г 50 г 50 г

Укроп 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Подсолнечное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка щепотка щепотка

Сушёный базилик щепотка щепотка щепотка

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Пшеничная мука 50 г 50 г 50 г

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Омлет с фундуком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В глубокой миске взбейте яйца с пряностями и сливками.

Шаг 2. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Полученное тесто разделите на 4 части.

Шаг 4. Приготовьте 4 омлета: жарьте под закрытой крышкой 4-5 минут до готовности.

Шаг 5. При помощи блендера измельчите фундук. Смешайте с очищенными семечками. Получившейся смесью посыпьте готовые омлеты.

Шаг 6. Сложите пополам и уложите в предварительно смазанную маслом форму для выпечки или выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Натрите на терке сыр. Посыпьте омлеты тёртым сыром и отправьте в разогретую до 200˚С духовку на 3-4 минуты. Украсьте блюдо укропом.

Что у нас получилось

Вкуснейший омлет готов! Подавать его следует горячим, предварительно украсив свежей зеленью и дополнив салатом из свежих овощей и хрустящими тостами. Удивительное сочетание яиц с лесными орехами, сливками, пряностями и специями придаёт омлету неповторимый вкус и аромат.
Если Вам понравился наш рецепт Омлет с фундуком Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Конфетки ПП с фундуком без сахара — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Конфетки ПП с фундуком без сахара»

  1. Смолоть гречку и 65 грамм фундука в муку.
  2. Соединить сухие ингредиенты.
  3. Добавить к сухим ингредиентам сироп и ореховую пасту.
  4. Скатать колбаску.
  5. Разрезать колбаску на 15 частей.
  6. В каждую конфетку положить орешек и скатать шарик.
  7. Поставить в холодильник минут на 10.

Иногда очень хочется сладенького и что же делать? Конфеты не хочется покупать… Есть выход – налепить ПП конфет и есть их, если очень захотелось. Орех можно положить любой другой, который вы любите.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Конфетки ПП с фундуком без сахара»:

  • Зеленая гречка — 40 гр.
  • Фундук — 65 гр.
  • Фундук — 15 шт.
  • Какао-порошок — 20 гр.
  • Урбеч из кешью — 80 гр.
  • Сироп топинамбура — 90 гр.
  • Сухое соевое молоко — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Конфетки ПП с фундуком без сахара» (на 100 грамм):

Калории: 479.7 ккал.

Белки: 14 гр.

Жиры: 32.8 гр.

Углеводы: 37. 6 гр.

Число порций: 15

Конфетки ПП с фундуком без сахара — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Конфетки ПП с фундуком без сахара»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Фундук – рецепты приготовления блюд с лесным орехом с фото

Фундук (лесной орех) – плод кустарника (реже дерева) семейства березовых. В природе существует несколько видов и сортов растений, плоды которых называют фундуком. Некоторые из растений встречаются только в диком виде, остальные культивируются и используются в сельском хозяйстве. Немалое распространение лесной орех получил в кулинарии и пищевой промышленности. Также некоторые рецепты домашней зимней консервации включают в себя фундук в качестве ингредиента.
Лесной орех хоть и является калорийным продуктом, но очень полезен для организма человека в небольшом количестве. В состав продукта входят масла и кислоты растительного происхождения, которые необходимы для функционирования внутренних органов человека. Богат фундук кальцием, который способствует укреплению костей. В народной медицине продукт используется для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Наличие витамина E в составе лесного ореха предупреждает появление раковых клеток. Еще фундук включает в себя антиоксиданты, которые способствуют омоложению.

Противопоказан к употреблению фундук людям с болезнями печени и тяжелой формой диабета. Также продукт является сильным аллергеном, поэтому употреблять его нужно осторожно. Суточная норма фундука для взрослого человека – 40 граммов. Злоупотреблять лесными орехами строго не рекомендуется.
Чтобы использовать продукт в приготовлении полезных и вкусных блюд, необходимо знать несколько правил по его выбору. Не стоит покупать уже очищенный от скорлупы фундук, так как он не только теряет свои вкусовые качества, но также в составе ореха происходит распад минеральных веществ. Такой продукт утрачивает все свои полезные качества. Скорлупа пригодных к употреблению орехов должна быть равномерного цвета, без пятен, трещин и отверстий. У зрелого фундука нет запаха. Если от продукта веет сыростью, покупать его не стоит. Если потрясти орех, то никакого звука быть не должно. Наличие звука свидетельствует о том, что внутри ядро высохло. Покупая лесные орехи в упаковке, отдавать предпочтение следует проверенным производителям. Также необходимо уточнить дату фасовки и срок годности продукта. Хранить приобретенный продукт необходимо в сухом и темном месте. Очищать ядра рекомендуется непосредственно перед использованием.
В кулинарии калорийные лесные орехи используются в качестве дополнительного ингредиента. Применяют их для создания первых и вторых блюд. Невероятно вкусным получается мясо, если запекать его в ореховой крошке. Также фундук отлично сочетается с птицей, рыбой, овощами и грибами. Применяют продукт для приготовления сытных десертов. В заготовках впрок фундук используется не очень часто. Его можно добавлять к вареньям и повидлам в небольшом количестве. Лесной орех добавляют в процессе создания сыровяленой колбасы. С использованием этого продукта заготавливают пастилу, пошаговый рецепт с фото которой можно найти ниже. В инструкциях описаны рекомендации по хранению готовой консервации с фундуком в домашних условиях на зиму.

Песочное печенье с фундуком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для песочного печенье с фундуком на 15 порций :

Рецепт приготовления песочного печенье с фундуком по шагам

Приготовим тесто для печенья. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на полчаса для размягчения. Масло нужно размягчить, чтобы оно хорошо взбивалось. Затем порезать сливочное масло на небольшие кусочки и взбить миксером. Подсыпаем сахар и взбиваем до однородного состояния. Масса сильно будет прилипать к венчикам.

Затем добавляем куриное яйцо. Продолжаем взбивать. Сразу будет заметно, что после добавления яйца венчики очистятся от массы самостоятельно. Когда нужно будет снимать венчики, а они все в тесте нужно сделать так: аккуратно достаете венчики из теста и держите их над тестом, при этой процедуре миксер работает. Только не нужно поднимать венчики слишком высоко, так как забрызгаете тесто себя и кухонную мебель.

Разрыхлитель теста и муку, просеянную несколько раз через мелкое сито, смешиваем вместе. В тесто вводим по небольшому количеству муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть густым и маслянистым. Делаем шар из теста. Тесто кладем в холодильник на 1-1,5 часа.

Достаем тесто из холодильника. Разделяем его на несколько одинаковых по размеру кусочков. Размер каждого кусочка не больше грецкого ореха. Из каждого кусочка делаем шарик. В плоскую или глубокую тарелку насыпаем какао-порошок. Каждый шарик сильно обвалять в какао-порошке. Противень застилаем бумагой для выпечки. Можно выпекать и на чистом противне, его смазывать не требуется, так как в состав теста входит масло. На противень кладем шарики на расстоянии около 5 см друг от друга, так как при выпекании шарики будут увеличиваться в размере. В каждый шарик слегка вдавливаем цельный фундук, либо любой другой орех. Противень ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекается печенье при температуре 200 градусов около 10-15 минут, все зависит от характеристик и параметров духовки. Печенье главное не передерживать в духовке, иначе оно будет слишком сухое и такое не каждому придется по вкусу.

Как только печенье будет готово, а готовность обязательно нужно проверять деревянной палочкой, достаем печенье из духовки. На горячем противне тоже не следует оставлять печенье, так как оно тоже пересушиться. Готовое печенье можно подавать к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Масло сливочное

1

83

1

748

Куриное яйцо

7

6

0

86

Какао-порошок

18

11

8

217

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

всего в блюде:

52

139

200

2267

всего в 1 порции:

3

9

13

151

всего в 100 граммах:

10

26

38

430

автор рецепта: Businka

дата публикации: 16.04.2015

просмотров: 5301

Похожие рецепты

Руководство по лесным орехам с советами и рецептами

В этом кратком руководстве по фундукам есть все, что вам нужно знать о сладких, твердых и округлых орехах, от покупки и хранения, простоты использования и ссылок на рецепты.

Фундук — это то же самое, что и фундук? Иногда фундук называют фундук, хотя с ботанической точки зрения это не одно и то же. Фундук происходит из дикого кустовидного лещинного дерева, которое растет в основном на северо-западе США (ведущие производители — это штаты Орегон и Вашингтон) и в Средиземноморской Европе.

Фундук — это одомашненная версия дикого орешника, выращиваемого в рощах. Если вы хотите разобраться с сорняками на , путанице номенклатуры между фундуком и фундук, вы можете сделать это здесь .

Знаменитый Nutella

В 1960-х годах итальянская компания Ferrero представила пасту из фундука со вкусом какао, известную как Nutella. Продукт получил широкую известность во многих странах. Он приготовлен из различных ингредиентов в разных регионах. — с фундуком, какао и некоторыми молочными продуктами в качестве стандартов.Другими словами, Nutella никогда не бывает веганской, но легко сделать свою собственную версию на растительной основе.

Рецепты подражания Nutella своими руками — веганский! Для веганов и тех, кто отказался от молочных продуктов, несложно приготовить собственный спред, похожий на Nutella. Вот дуэт рецептов, которые стоит попробовать:

Покупка и хранение

Лущеный фундук можно купить оптом в магазинах натуральных продуктов и в специализированных магазинах; они должны выглядеть полными и пухлыми, а их кожа должна иметь насыщенный красно-коричневый цвет и глянцевый блеск.

Фундук в скорлупе обычно более экономичен, чем если его покупают в скорлупе; их блестящая коричневая скорлупа легко расколется, и, поскольку эти орехи обычно не используются в больших количествах, не так уж и страшно скорлупить 1/2 стакана или около того по мере необходимости.

Вы также можете найти фундуки как в скорлупе, так и без них, на сайтах, например, nut.com. Вот, например, их множество вариантов фундука , включая бланшированные, несбалансированные, сырые, соленые, несоленые, покрытые шоколадом и другие.

Скорлупа помогает фундуку дольше оставаться свежим. Фундук в скорлупе хранится при комнатной температуре несколько месяцев; очищенные фундук следует хранить в холодильнике, если они будут храниться более двух месяцев.

Питание

Фундук состоит из 66 процентов жира, что является самым высоким по содержанию жира среди орехов. Большая часть жира — мононенасыщенные. Они на 11 процентов состоят из белка. Одна унция (около 20 орехов) фундука содержит около 180 калорий и 4 калорий.2 грамма белка.

Они содержат относительно хорошее количество нескольких витаминов и минералов группы В, особенно кальция, магния и калия, и богаты витамином Е и клетчаткой. Вот более подробный обзор пищевой ценности фундука .

Как обжарить фундук и / или удалить кожуру

Допустим, вы купили сырые фундук. Просто запекайте фундук, очищенный при температуре 350 ° F, на пергаментном противне в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не начнут слегка подрумяниваться и не приобретут фантастический ореховый аромат.

Если вы хотите удалить кожицу, заверните жареный фундук в чистое кухонное полотенце и дайте им пропариться в течение нескольких минут. Затем вытрите кожу полотенцем.

Как использовать фундук

  • Любимый десертный орех: Из-за богатого вкуса фундука они особенно ценятся как десертный орех. Они хорошо известны своим использованием в тортах и ​​своей любовью к шоколаду. Используйте фундук вместо измельченных грецких орехов или в качестве гарнира для тортов и кексов, чтобы приятно изменить темп.
  • Овощной топпинг: Крупно нарезанный фундук можно использовать как восхитительную начинку для приготовленной на пару брокколи, зеленой фасоли, спаржи и других зеленых овощей.
  • Наполнитель фиников: Нафаршируйте цельные орехи финиками без косточек и съешьте в качестве закуски.
  • Начинка для грибов: Фундук мелкого помола отлично подходит для использования в качестве начинки для шляпок грибов в качестве вкусной закуски.
  • Пловы и пасты : Добавьте около 1/3 стакана мелко нарезанных лесных орехов в зерновые пловы и блюда из макарон, чтобы получить дополнительный аромат, протеин и хрустящую корочку.
  • В соусе песто: Для приготовления песто используйте фундук вместо грецких или кедровых орехов.

Сделайте собственное масло из лесных орехов

Из фундука получается вкусное домашнее ореховое масло для намазывания на хлеб или для приготовления печенья.

Просто поместите 1 стакан очищенного фундука в кухонный комбайн и дайте ему поработать, пока орехи полностью не сломаются и не скрепятся в виде массы. Если смеси нужно немного помочь, чтобы она стала более гладкой, добавьте в комбайн столовую ложку нейтрального растительного или орехового масла.

После получения однородной массы (вы можете оставить немного текстуры) переложите в небольшую емкость с плотно закрытой крышкой. Храните при комнатной температуре, если ваша кухня прохладная, в противном случае охладите и доведите до комнатной температуры перед использованием.

Сделайте собственное молоко из лесных орехов

Как и большинство орехов, фундук можно «доить». Вы можете использовать практически любой рецепт орехового молока, заменив фундук, скажем, на миндаль или кешью в аналогичных рецептах. Или, если хотите уточнить, вот рецепт домашнего молока из лесных орехов .

Ссылки на веганские рецепты с фундуком

Сладкие рецепты

Рецепты пикантных блюд

Узнайте больше о Good Food Guides на этом сайте.

20 вкусных рецептов с фундуком, чтобы взбодриться на этих выходных

Яйца рамэкин в скороварке

Хотя для этого 5-минутного рецепта вам понадобится трио из яиц, жирных сливок и чеснока, вы можете поменять грибы на свои любимые овощи. (через Brit + Co)

Гавайские ребрышки в медленноварке

Для приготовления барбекю не нужен гриль.Мультиварка тушит ребра в остром соусе, пока они не упадут с костей. Поджарьте их под жаровней прямо перед подачей на стол, чтобы добавить к еде неотразимые карамелизованные нотки. (через Spicy Southern Kitchen)

Азиатские фрикадельки в медленном приготовлении

Секрет этих фрикаделек? Их не на пустом месте делают — шшш . Смешно ароматный имбирно-медовый соус компенсирует это. (через дневник настоящей домохозяйки)

Говяжьи ребрышки, тушеные в красном вине

После 15 минут приготовления и восьми часов на слабом огне этот элегантный ужин, достойный званого обеда, может быть вашим.(через рецепт, который ест олово)

Тушеная говядина в медленном приготовлении

Нежные куски говядины, сложный бульон и множество пикантных овощей означают, что это тушеное мясо скоро станет основным продуктом вашего дома. (через Food Lovin ‘Family)

Мультиварка Ropa Vieja

Рубленая говядина в кубинском стиле с соусом из чили, помидоров, тмина и орегано достаточно ароматна, чтобы стоять сама по себе. Если у вас есть немного дополнительного времени, лучше добавить его в миску с фасолью, рисом и бананами.(через The Roasted Root)

Мультиварка с медом и чесноком

Пропустите расходы на доставку и вместо этого сделайте партию курицы с медом и чесноком в мультиварке в эти выходные. К тому времени, как вы вернетесь с напитками с девушками, вас уже ждет восхитительный ужин в вашем мультиварке. (через Семейную еду на столе)

Мультиварка Vegan Tikka Masala

Без мяса, чтобы добавить пикантной глубины вкуса, многие веганские блюда выиграют от небольшого и медленного времени приготовления. Это дает возможность ингредиентам и специям сливаться вместе, создавая полностью развитый вкусовой профиль, который заставит вас забыть о мясе.(через Delish Knowledge)

Tacos Al Pastor

После того, как вы попробуете эти тако со свининой и ананасом, вы можете обнаружить, что захотите их снова и снова. Хорошие новости для вас: приготовление мяса в мультиварке означает, что его практически легко взбить. (через Gimme Some Oven)

Цыпленок в сливочном масле

Чтобы собрать эту курицу, нужно меньше времени, чем она отправилась бы в местную закусочную. (через Kitchen Sanctuary)

Куриный суп энчилада в медленном приготовлении

У вас будет восемь порций куриного супа энчилада, которые вы сможете съесть или отложить на потом, когда будете готовить этот рецепт, приготовленный за 10 минут или меньше.(через диету)

Миска для овощей Marsala

Небольшое количество готового вина может иметь большое значение! Этот вкусный и очень простой рецепт мультиварки сохранит ваше здоровье без стресса во время приготовления. (через Brit + Co)

Макароны и сыр для медленного приготовления

Единственное, что лучше, чем плита Mac, — это версия для медленного приготовления. Трудно поверить, что наша любимая обычная еда может быть еще более кремовой и сырной. (через Brit + Co)

Crock-Pot Болоньезе с чечевицей

Ищете без мяса альтернативу этому горячему, медленно приготовленному соусу? Чечевица — это то, что вы так долго искали, богатое белком и содержательное решение! (через Simply Whisked)

Обертки из азиатского салата

Комбинация из курицы, моркови, грибов и сладко-соленого соуса — всего лишь быстрый билет к вкусняшкам на будние дни.(через Well Plated)

Нам нравится, когда ужин быстрый и легкий, поэтому эти рецепты идеально подходят для вашего следующего ужина в будние дни!

Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов мультиварки!

Эта статья была обновлена ​​по сравнению с предыдущим сообщением.

5 лучших рецептов с фундуком, которые можно попробовать дома

Рецепты с фундуком: Да, мы знаем, что привело вас сюда! Фундук заставляет всех нас думать о липких шоколадных пастах, десертах и ​​молочных коктейлях, но вы, возможно, упустили то, что лесной орех является отличным дополнением даже к пикантным блюдам.Фундук и шоколад могут быть сочетанием, сделанным на небесах, но не позволяйте этому заставлять вас поверить, что он может не пойти с салатом или оберткой. Богатый ореховый вкус этого недооцененного ореха можно использовать не только для кондитерской выпечки. Просто обжарьте фундук, и его маслянистый вкус придаст еще больше вкуса любому блюду, в которое вы его добавите.

Польза фундука для здоровья

И нет, мы бы не сказали, что пора переходить к намазу из фундука, потому что когда дело касается тяги к шоколаду, мы все находимся в одной лодке.Но когда кто-то говорит, насколько он вреден, скажите им, насколько недооценены преимущества фундука! Хотя неудивительно, что орехи в прошлом оказывались чрезвычайно полезными для здоровья, а в недавнем прошлом их использовали в качестве одних из самых богатых питательными веществами закусок. Но знаете ли вы, какую пользу для здоровья имеют эти крошечные лакомства? Фундук также известен как «фундук» и обладает сладким вкусом, поэтому его чаще всего можно найти в коктейлях, шоколадных конфетах и ​​других восхитительных десертах. Как и другие орехи, такие как грецкие орехи, миндаль, арахис и кешью, фундук также богат питательными веществами, которые необходимы нашему организму.

Согласно книге Healing Food от DK Publishing, «фундук богат антиоксидантами и, как говорят, содержит витамины, минералы, белки и клетчатку, которые могут улучшить общее состояние здоровья». Давайте посмотрим на множество преимуществ для здоровья от включения фундука в наш рацион:

1. Способствует здоровью сердца: Фундук содержит большое количество мононенасыщенных кислот и клетчатки, которые помогают снизить уровень ЛПНП или нездорового холестерина и повышают уровень здорового холестерина. Наряду с этим присутствие магния может способствовать здоровому отдыху между схватками и предотвращает перенапряжение сердца.

2. Увеличивает мышечную силу: Фундук содержит большое количество магния, который помогает регулировать количество кальция, поступающего в наш организм и выводимого из него. Оптимальное количество кальция в организме способствует сокращению мышц и позволяет им расслабиться, что предотвращает судороги, спазмы, болезненность и усталость.

3. Богат антиоксидантами: Изобилие антиоксидантов в фундуке предотвращает повреждение органов и клеток свободными радикалами.

4.Улучшает когнитивные функции: Обогащенный витамином Е, фолиевой кислотой, тиамином и жирными кислотами, лесной орех помогает сохранять остроту мозга и улучшать когнитивные функции.

Польза фундука наверняка привлечет вас еще больше, а не только к сладкому. С нашим списком некоторых из лучших рецептов лесной орех готов сломать свой стереотип как ингредиент десерта.

Вот 5 лучших рецептов с фундуком, которые можно попробовать дома:

1. Пирог с фундуком в микроволновке

Что за история с лесным орехом без пирога с лесным орехом, верно? Пирог с лесным орехом очень легко и быстро приготовить дома, менее чем за полчаса, и всего лишь с несколькими ингредиентами, у вас будет самый восхитительный торт для микроволновой печи, которым можно наедаться! Сахар, мука, яйцо, разрыхлитель и куча фундука — этот торт идеально подходит для приготовления к следующему особому случаю дома! Рецепт торта с фундуком в микроволновке можно найти здесь.

Рецепты шоколадных лесных орехов: этот торт, выпеченный до совершенства всего за 15 минут, заставит всех желать большего.

2. Печенье с лесным орехом

Разве аромат свежеиспеченного печенья не просто райский? Теперь вам не нужно посещать ближайшую пекарню, чтобы утолить свою тягу к печенью! Вы можете легко приготовить дома сочные и хрустящие печенья с восхитительным кремовым фундуком. Приготовьте партию и храните в герметичной банке надолго.Здесь вы найдете рецепт печенья с фундуком.

Рецепты с фундуком: Вкусное хрустящее печенье с кремовой консистенцией пасты из лесного ореха.

3. Обертка из азиатского салата с фундуком

Восхитительный вариант бранча, который можно попробовать дома. В этом обертке из салата есть куриный фарш, обжаренный с чесноком и покрытый пюре из соуса хойсин, апельсинового сока, соевого соуса, уксуса и фундука. . Подается на листьях романа вместе с салатом из капусты, зеленым луком и кинзой.Здесь вы найдете рецепт обертывания с азиатским салатом из лесных орехов.

(Также читайте: 11 лучших азиатских рецептов | Простые азиатские рецепты | Быстрые азиатские рецепты)

Рецепты сырого фундука: курица, приготовленная в пикантном соусе с фундуком, салатом из капусты и завернутой в листья ромэна.

4. Салат из груши-пашот

Освежающий салат с нотками груши, корицы и белого вина с дразнящей заправкой из лимона, меда, винограда, фундука, листьев ромена и голубого сыра.Салат из груши-пашот идеально подходит для сытного завтрака, чтобы начать день. Здесь вы найдете рецепт салата из груши-пашот.

Рецепты с фундуком: Освежающий, нежный и изысканный салат, который сильно отличается от обычного и является превосходным летним блюдом.

5. Шоколадный орех Гуджия

Гуджия — традиционное индийское лакомство, которое обычно любят во время праздника Холи. Вот богатый и вкусный вариант классической гуджи с добавлением шоколада и пасты из лесных орехов, фаршированных внутри и обжаренных во фритюре до хрустящей золотистой корочки.Здесь вы найдете рецепт шоколадных гуджий с фундуком.

Индийские рецепты с фундуком: классический праздничный десерт с нотками шоколада и фундука.

Попробуйте эти интересные и вкусные рецепты из фундука дома и сообщите нам свой любимый в разделе комментариев ниже.

Рецепты с фундуком

Фундук имеет богатый ореховый вкус, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд.Их можно использовать целыми или молотыми, а также в виде всеми любимого шоколадного спреда Nutella. От салатов и пасты до выпечки — мы собрали наши любимые рецепты из фундука.

В Миннеаполисе, который становится одним из лучших продовольственных городов Америки, лесной орех растет в дикой природе. Шеф-повар Джим Кристиансен из ресторана Heyday использует их, чтобы добавить ореховый хруст к красивому блюду из жареных яиц, которое подается с лисичками, зеленым чесноком и ежевикой.

Нам нравится добавлять фундук в салаты, где они добавляют хрусткости и землистости.Наш салат из жареного пастернака с голубым сыром и винегретом из пшеничного пива приобретает текстуру из острых лесных орехов и грубых пумперникелевых крошек. В наши салаты из эндивия и рокфора с копченым перцем, желе, фундук можно добавить двумя способами: заправить хересным маслом лесным ореховым маслом и посыпать поджаренный измельченный фундук поверх салата.

В последние годы Nutella покорила мир. Заманчиво съесть его прямо из банки, но если вы хотите быть немного более цивилизованным, выложите его на чиабатте, чтобы получить сладкий завтрак.Булочки с корицей сами по себе достаточно богатые, но повара Макс и Эли Сассман добавляют нутеллу, чтобы вывести их на новый уровень.

Все эти и другие блюда можно найти в нашей коллекции рецептов из фундука.

Жареное яйцо с фундуком, лисичками, зеленым чесноком и ежевикой

Жареное яйцо с фундуком, лисичками, зеленым чесноком и ежевикой

Картофельный салат с песто

Подавайте этот простой и яркий картофельный салат теплым или холодным вместе с жареным или жареным мясом и морепродуктами.Получить рецепт картофельного салата с песто »

Салат из жареного пастернака с фундуком, голубым сыром и винегретом из пшеничного пива

Пастернак придает сладость, а острый фундук и грубая пумперникелевая крошка добавляют хрусткости этому современному салату. Получить рецепт салата из жареного пастернака с фундуком, голубым сыром и винегретом из пшеничного пива »

Равиоли из мускатной тыквы с песто из орегано и лесных орехов

Базилик и орегано придают травяную яркость мускатной тыкве, коричневому сливочному маслу и фундуку в сладко-пикантной пасте.Получить рецепт равиоли из мускатной тыквы с песто из орегано и лесных орехов » Шеф-повар Чарли Паркер из ресторана Haven в Окленде сочетает глазированную морковь с апельсинами и крошками из фундука с добавлением тмина.

Бутерброды Porchetta

Этот декадентский бутерброд подается с гремолатой из фундука и лимонно-каперсовыми айоли.

Салат из эндивий и рокфор с желе из копченого перца и фундуком

Зеленые бобы, зелень, эндивий и груши заправлены винегретом из хереса, посыпаны рокфором и поджаренными орехами и сбрызнуты пикантным перечным желе в этом салате из The Grain Store в Лондоне.Получить рецепт салата из эндивия и рокфора с желе из копченого перца и фундуком »

Квадраты с фундуком и малиной Linzer

Эти исключительно красивые батончики с ореховыми крапинками напоминают арахисовое масло и желе, но добавление ароматной ванили и яркой апельсиновой цедры украшает классическое сочетание.

Салат из фасоли и зеленого фундука

Этот салат из хрустящей фасоли залит легкой кремовой заправкой с помидорами и посыпан свежим фундуком.Рецепт Салата из фарико-фундук и зеленого фундука »

Стейки из ветчины с соусом из лесных орехов

Соус в этом блюде, основанный на рецепте из «Немецкой кулинарной книги» Мими Шератон (Random House, 1965), обогащен фундуком и бренди.

Tozzetti (Бискотти с анисом, миндалем и лесным орехом)

Эти бискотти в римском стиле являются фаворитом Ника Мальджери из-за их характерного анисового вкуса и нетипичного метода выпечки: жидкое тесто выливается на противень и выпекается как торт.В результате получается легкое печенье с крупными кусочками миндаля и фундука.

Nutella на Чиабатте

Нутелла, паста из лесного ореха и шоколада, идеально подходит для тостов с чиабаттой. Это популярный завтрак во всей Европе.

Булочки Nutella

Булочки Nutella

Рецептов Закусок и Аппитайзеров | Фундук сады Линдена, штат Вашингтон


/>
Сэндвич-печенье с фундуком и эспрессо
(5-5-21)

Состав

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1 л сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • Гранулы растворимого эспрессо 4 чайные ложки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан мелко измельченного фундука

НАПОЛНЕНИЕ
  • 1-3 / 4 стакана полусладких шоколадных чипсов, разделенных на кусочки
  • 1 чашка чипсов из молочного шоколада
  • 1 стакан жирных сливок
Проезд

В большой миске взбить сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.Добавьте яйцо, желток, гранулы эспрессо и ваниль. Смешайте муку, соль и разрыхлитель; постепенно добавить во взбитую смесь и хорошо перемешать. Добавьте фундук.

Тесто разделить на три части; каждую часть сложите в круг. Оберните каждую полиэтиленовую пленку; охладите в течение 1 часа или до тех пор, пока не станет легко обрабатывать.

Раскатайте одну порцию теста на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной 1/8 дюйма. толщина. Разрежьте присыпанной мукой 1½-дюймовой. формочка для печенья; поместите ½ дюйма друг от друга на несмазанные противни.Повторите с оставшимся тестом; охладите и перемотайте записки.

Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 6-8 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Удалите, чтобы проволока решетки остыла.

Для начинки поместите 3/4 стакана полусладких шоколадных чипсов и молочного шоколада в небольшую миску. В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения. Полить шоколадом; взбить до однородной массы. Охладите на 1,5 часа или пока начинка не станет однородной, периодически помешивая.

Намазать начинкой нижнюю половину печенья; сверху выложить оставшееся печенье.В микроволновке растопите оставшиеся полусладкие чипсы; размешать до однородной массы. Полить печенье. Дайте постоять, пока не застынет Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.



Булочки с шоколадной стружкой и фундуком
(5-5-21)

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • ¼ стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1½ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана холодного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо, комнатная температура
  • ½ стакана пахты
  • 1½ чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • 1 стакан крупно нарезанного фундука
Проезд

Разогрейте духовку до 400 ° F.Взбейте вместе первые 5 ингредиентов; нарезать на сливочном масле, пока смесь не станет напоминать крупную крошку. В другой миске взбейте яйцо, пахту и ваниль; вмешайте в смесь крошки, пока она не станет влажной. Добавьте шоколадную стружку и фундук.

Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; аккуратно вымесить 8 раз. Раскатайте тесто в форму шириной 6 дюймов. круг. Разрезать на 8 клиньев; выложить на смазанный маслом противень. Выпекать до румяной корочки 15-20 минут. Подавать теплым.



Слойки с шоколадно-ореховым кремом
(1-8-21)

Если вам нужна закуска для вечеринки в игровой день или ужин для детей, эти куриные котлеты понравятся всем за столом.Простая и сладкая домашняя медовая горчица подается вместе с этими нежными кусочками курицы, покрытыми хрустящими лесными орехами.

Состав

  • 6 унций сливочного сыра, размягченного
  • 4 столовые ложки сахара, разделенные на кусочки
  • 2/3 стакана Nutella
  • ¼ стакана жирных сливок
  • ½ стакана нарезанных фундуков или орехов пекан, поджаренных
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 столовые ложки какао для выпечки
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана сливочного масла
  • ¼ чайная ложка соли
  • 4 больших яйца
  • Сахар кондитерский
Проезд

Для начинки взбить в небольшой миске сливочный сыр и 2 столовые ложки сахара до однородной массы.Постепенно добавляйте Nutella и сливки до однородного состояния. Добавьте орехи. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

В другой миске смешайте муку, какао и оставшийся сахар. В большой кастрюле доведите до кипения воду, масло и соль. Добавить мучную смесь сразу и перемешивать, пока не сформируется гладкий шарик. Снять с огня; дать постоять 5 минут. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

Капля на столовые ложки с закругленными углами 2 дюймаразделить на смазанные маслом противни. Выпекать при температуре 400 ° 20-25 минут или до застывания и подрумянивания. Снимите с проволочной стойки. Немедленно открываются разделенные затяжки; вынуть и выбросить мягкое тесто изнутри. Полностью остыть.

Ложка для начинки слоеного крема; заменить топы. Присыпать кондитерским сахаром. Охладите остатки.



Брускетта с инжиром, сыром горгонзола, крошками панчетта и жареным фундуком
(11-11-20)

Если вам нужна закуска для вечеринки в игровой день или ужин для детей, эти куриные котлеты понравятся всем за столом.Простая и сладкая домашняя медовая горчица подается вместе с этими нежными кусочками курицы, покрытыми хрустящими лесными орехами.

Состав

  • 16 1-дюймовых ломтиков Crusty Bagguette
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 8 свежих спелых инжира, разрезанных пополам продольно, от маленького до среднего
  • 1/3 стакана нарезанных кубиками приготовленных битов панчетты (или бекона)
  • Сыр горгонзола 4-5 унций, раскрошенный
  • 3 столовые ложки жареного измельченного фундука (см. Примечания выше)
  • 2 столовые ложки ароматного меда (я использовал каштановый мед)
Проезд

Разогрейте жаровню до высокой температуры.

Выложите ломтики хлеба бок о бок на противне, затем слегка подрумяните с обеих сторон.

Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом.

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Положите половину каждого инжира на каждый ломтик хлеба, затем с помощью задней части ложки слегка приплюсните, чтобы подогнать под ломтик хлеба.

Равномерно разделите кусочки сыра горгонзола и панчетта поверх каждого инжира.

Выпекайте брускетту с инжиром, пока сыр не растает.

Выложите брускетту на блюдо, затем посыпьте рубленым фундуком.

Сбрызнуть медом и подавать еще теплым.



Закуски с малиной и фундуком
(8-12-20)

Если вам нужна закуска для вечеринки в игровой день или ужин для детей, эти куриные котлеты понравятся всем за столом. Простая и сладкая домашняя медовая горчица подается вместе с этими нежными кусочками курицы, покрытыми хрустящими лесными орехами.

Состав

  • 12 ванильных вафель
  • 6 столовых ложек шоколадной пасты из лесных орехов
  • 3/4 стакана творога ромашка
  • 1 стакан свежей малины
Проезд

Намажьте каждую вафлю 1½ чайными ложками пасты из фундука, а затем сверху добавьте 1 столовую ложку творога. Сверху выложите несколько ягод малины и подавайте.



Пралине с фундуком [веганские]
(4-6-20)

Урожайность: Обслуживает 6

Если вам нужна закуска для вечеринки в игровой день или ужин для детей, эти куриные тендеры понравятся всем за столом. Простая и сладкая домашняя медовая горчица подается вместе с этими нежными кусочками курицы, покрытыми хрустящими лесными орехами.

Состав
Для корки:

  • ½ стакана (70 г) фундука
  • 10 (90 грамм) фиников без косточек
  • 2 столовые ложки (15 граммов) какао-порошка

Для кремового слоя:
  • ½ стакана (70 г) кешью, замочить в теплой воде мин.6 часов
  • ¼ чашки (65 г) кокосовых сливок
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) кокосового масла, растопленного
  • 1 столовая ложка (20 г) кленового сиропа

Для слоя пралине:
  • 1/3 стакана (85 г) масла лесного ореха
  • 5 столовых ложек (100 г) кленового сиропа

Для шоколадного слоя:
  • 120 г орехового шоколада
  • 1/8 стакана (32 грамма) кокосовых сливок
Проезд

Поместите ингредиенты для корочки в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите липкое тесто.

Выстелите форму для кексов полосами бумаги для выпечки, чтобы их было легче удалить, и разделите тесто для корочки на 6 равных частей. Вдавите их на дно формы для кексов и выровняйте, прежде чем помещать в морозильную камеру.

Для слоя сливок поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбивайте 1-2 минуты до однородной массы. Разложите крем по 6 формочкам для торта и заморозьте 30-40 минут или пока он не станет твердым.

Для слоя пралине просто взбейте масло лесного ореха и кленовый сироп вместе до однородной массы, затем разделите на 6 форм для торта и выровняйте.Поместите в морозильную камеру до твердого состояния

Растопите шоколад на водяной бане и добавьте кокосовый крем. Взбейте до однородной массы и поровну разделите на 6 форм для торта. На этом этапе вы можете добавить любое украшение, которое захотите — кусочки шоколада, измельченный фундук и т. Д.

Поместите в морозильную камеру минимум на 5 часов и осторожно выньте их из формы. Дайте разморозиться 1-2 минуты перед подачей на стол.



Куриная корочка с фундуком в абрикосовом медово-горчичном соусе для макания
(12-15-19)

Урожайность: 4 порции

Если вам нужна закуска для вечеринки в игровой день или ужин для детей, эти куриные тендеры понравятся всем за столом.Простая и сладкая домашняя медовая горчица подается вместе с этими нежными кусочками курицы, покрытыми хрустящими лесными орехами.

Состав
Соус для макания

  • 6 кураг, нарезанных
  • ¼ чашка желтой горчицы
  • ¼ чашка пряно-коричневой горчицы
  • 3 столовые ложки меда
  • Горячая вода

Куриные тендеры
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей (около 8 штук)
  • 1/3 стакана неотбеленной универсальной муки
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 чашки мелко нарезанных лесных орехов Холмквиста
  • 1¼ чайная ложка мелкой морской соли
  • ¾ чайная ложка черного молотого перца
Проезд

Чтобы начать приготовление соуса для макания, поместите абрикосы в небольшую миску и залейте горячей водой.Подождите 15-20 минут, пока будете готовить курицу.

Разогрейте духовку до 400 ° F. Накройте большой противень с бортиками силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

Поместите муку, яйцо и фундук в три отдельные неглубокие миски. Добавьте в муку ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Добавьте оставшуюся соль и перец в мелко нарезанный фундук.

Перемешивая по одному куриному противню, посыпьте его мукой, обмакните в яйцо и обваляйте в фундуке, чтобы равномерно покрыть его.Выложите курицу на подготовленный противень.

Выпекайте в течение 20–25 минут, пока фундук не подрумянится, курица полностью прожарится без розового цвета в центре.

Готовьте соус, пока курица запекается. Слейте воду с абрикосов и добавьте их в небольшой кухонный комбайн или чашку блендера. Добавьте горчицу, мед и одну столовую ложку горячей воды. Пюре до однородной массы.

Подавайте куриное филе теплым с соусом.



Печенье Эрл Грей с лесным орехом
(9-9-19)

Урожайность: 1 дюжина
Время: 35 минут

Это печенье покрыто восхитительно мелко нарезанными лесными орехами и усыпано небольшими кусочками цветочного чая Эрл Грей. Их лучше всего сочетать с дымящейся чашкой чая, чтобы раскрыть их яркий вкус.

Состав

  • 2 чайные ложки Steven Smith Teamaker Lord Bergamot Blend No: 55 (1 пакетик)
  • ¼ чашка светло-коричневого сахара
  • ½ стакана сливочного несоленого, размягченного
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • ¼ чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/3 стакана мелко нарезанного жареного фундука плюс 6 лесных орехов, разрезанных пополам
  • Сахарный песок 2 столовые ложки
Проезд

Разогрейте духовку до 375 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

Добавьте чайные листья в мельницу для специй и измельчите до мелкого измельчения. Перемешайте чай с коричневым сахаром в чаше миксера. Перемешивайте на слабом уровне в течение 1 минуты, чтобы объединить ароматы. Добавьте масло и сливки на 2 минуты, пока они не станут однородными и бледно-коричневыми. Поскребите стенки миски.

Смешать ваниль и яйцо. Добавьте соль, а затем муку. Перемешивайте на среднем уровне мощности, пока все ингредиенты не объединятся в тесто для печенья. Поставьте миску с тестом в холодильник на 15 минут.

Выложите мелко нарезанные лесные орехи на тарелку и добавьте сахарный песок. Достаньте тесто из холодильника и скатайте в 12 шариков, размером чуть меньше мяча для гольфа. Обваляйте каждый шарик в фундуке и сахаре. Выложите печенье на противень. Вдавите половину фундука в верхнюю часть каждого.

Выпекайте 10 минут, пока края не начнут подрумяниваться, а середина не станет твердой. Дайте остыть на сковороде в течение 3 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.



Пармезан Фундук Пивной Хлеб
(6-7-19)

Урожайность: Один буханка 8½ на 4½ дюйма
Время: 45 минут

Состав

  • ½ стакана грубо нарезанных сырых лесных орехов
  • ¼ чашка тертого сыра Пармезан
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 4 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 3 стакана (339 г) самоподнимающейся муки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока плюс еще для украшения
  • 2 чайные ложки сахара
  • 12 унций Breakside Brewery Pilsner
Проезд

Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте противень для выпечки 8½ на 4½ дюйма сливочным маслом.

Добавьте в небольшую миску фундук, пармезан и соль. Добавьте 1 столовую ложку растопленного масла и отставьте.

Насыпьте муку в большую миску и добавьте чеснок и сахар. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки топленого масла. Медленно добавляйте пиво, помешивая. Смешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

Вылейте тесто в подготовленный противень. Равномерно посыпьте поверхность буханки фундуком.Выпекайте от 30 до 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Дайте остыть в течение 20 минут перед тем, как вынуть из кастрюли. Перед подачей нарезать чесноком гарнир.



Фундук и шоколадное печенье бабушки Холмквист
(8-20-18)

от Melissa Trainer

Хороший рецепт и отличные ингредиенты выдерживают время.

Мне об этом напомнили в воскресенье вечером.На моей маленькой кухне в Сиэтле было жарко и душно, и я был явно капризен. Я предвкушал насыщенный понедельник и захотелось чего-нибудь маленького, вкусного, сладкого и легкого.

Мне нужно было успокоить переход с воскресенья на понедельник. Пирог? Нет … слишком много времени. Обед? Ну, этим руководил мой муж. Итак … Я обдумал свои варианты и через несколько минут я начал рыться в своей коробке с рецептами в поисках старого, но вкусного: Печенье с лесным орехом и шоколадной крошкой бабушки Холмквист .

Впервые я обнаружил эти драгоценные камни, когда посетил Holmquist Hazelnut Orchards в 1997 году, и бабушка Холмквист пригласила меня на кухню своего фермерского дома. Ранее в тот же день она испекла партию этих классических блюд и протянула мне одну прямо из банки с печеньем. Она сказала, что делает их годами, и с улыбкой сказала мне, что не может держать банку полной, когда ее фермерский клан занят. Действительно. они простые, легкие и превосходные. И главный ингредиент — фундук DuChilly — является выигрышным билетом.

В отличие от других более распространенных фундуков Тихоокеанского Северо-Запада, которые имеют округлую форму и их необходимо очистить перед использованием в рецептах, Du Chilly — малоизвестный сорт семейной реликвии. Удлиненные по форме и трудные для сбора урожая, они лишены горечи других сортов и уникальны тем, что не требуют утомительного растирания и снятия шкуры перед использованием. Просто поджарить, нарезать и добавить.

В конце концов я написал о ферме и опубликовал рецепт в журнале The Seattle Times Pacific Northwest Magazine в том же году, но рецепт стал тем, что я регулярно готовил, когда мои дети были маленькими.Помимо восхитительного вкуса лесного ореха благодаря поджаренным и измельченным лесным орехам, тесто невероятно легко выкрутить … оно на масляной основе, и его можно взбалтывать в одной миске. Честно говоря, это был самый простой способ приготовить партию восхитительного домашнего печенья, пока маленькие дети катаются у моих ног!

Итак, в следующий раз, когда вы захотите немного шоколада, немного лесного ореха, что-нибудь вкусненькое, что-нибудь легкое … спасибо бабушке Холмквист за это! Много лет назад она сделала хороший шаг!

(Мелисса А.Тренер — писатель о еде и путешествиях из Сиэтла, специализирующийся на темах и продуктах, связанных с едой, посудой и кулинарным искусством.)

Выход: 48 файлов cookie

Состав

  • 2 яйца
  • 1½ стакана плотно упакованного коричневого сахара
  • ½ стакана белого сахара
  • 1 стакан рапсового или вессонского масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2½ стакана муки
  • 1 чашка нарезанных слегка поджаренных лесных орехов
  • 1 стакан шоколадной стружки
Проезд

Разогрейте духовку до 350 F.

В большой миске хорошо взбить яйца. Добавьте сахар и взбивайте до однородной массы. Добавьте масло и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы смешать

Просейте сухие ингредиенты и добавьте фундук и шоколадную стружку.

Выложите столовые ложки с горкой на противни и выпекайте партиями в середине духовки в течение 8–10 минут или пока печенье не подрумянится.



Шоколадное печенье с пряностями, полба и тресковое печенье с фундуком
(4-9-18)
Состав
  • 120 г масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 110 г касторового сахара
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 125 г пшеничной муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 20 г какао-порошка
  • 1 чайная ложка смеси специй
  • ¼ ч.л. соли
  • 100 г шоколадной стружки (70 процентов твердых веществ какао) или 100 г темного кулинарного шоколада, нарезанные на кусочки размером примерно ½ см
  • 50 г пюре из спелых бананов (около ½ небольшого банана)
  • 170 г жареного фундука, мелко нарезанного (но не порошкообразного)
  • 100г сахарной пудры, просеянной
Проезд
  1. Поместите масло и сахар в чашу электрического миксера с установленной лопастью.Взбивайте на средне-высокой скорости, пока он не станет легким и пушистым, затем постепенно добавляйте яйцо, пока оно не смешается.
  2. Просейте муку, разрыхлитель, какао-порошок, смесь специй и соли в миску, затем добавьте в масляную смесь. Перемешивайте на низкой скорости около 15 секунд, добавьте шоколадную стружку и банан и продолжайте перемешивать до однородности. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 1 час (и до 2 дней), чтобы она затвердела.
  3. Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 180 ° C (170 ° C с принудительной вентиляцией) и выстелите противень бумагой для выпечки.
  4. Поместите фундук в среднюю миску, а просеянную сахарную пудру — в отдельную миску. Достаньте тесто из холодильника и с помощью лопатки для мороженого (или руками) сформируйте шарики диаметром около 3 см, примерно по 20 г. Обваляйте шарики в лесном орехе так, чтобы они были полностью покрыты, и вдавите орехи, чтобы они прилипли. Затем обваляйте шарики в сахаре так, чтобы они были покрыты густым слоем. Выложите на противень с подкладкой на расстоянии 2–3 см друг от друга, затем ладонью разгладьте печенье до толщины 1 см.
  5. Выпекайте 10 минут, если вам нравится слегка липкая серединка, и 12 минут, если печенье более хрустящее. Вынуть из духовки и охладить на противне в течение 10 минут, а затем аккуратно переложить на решетку или тарелку. Лучше всего есть печенье в день его приготовления, хотя оно хранится до 2 дней.
Совет: После того, как шарики из сырого теста были покрыты фундуком и сахарной пудрой, их можно хранить в холодильнике до 2 дней или замораживать до 3 месяцев.Их можно испечь из замороженных, просто прибавив ко времени выпекания минуту-две.

Безе Фундук в каплях
(5-9-18)
Состав
  • 2 яичных белка
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ваниль
  • 1 чашка жареного молотого фундука
Проезд
Взбить яичные белки в маленькой миске до образования мягких пиков; постепенно всыпать сахар 2 ч.за один раз, пока не сформируются жесткие пики. Добавьте 1 стакан фундука. Заходите по ч. Л. на смазанном маслом противне. Сверху выложите поджаренный лесной орех; посыпать сахаром.

Выпекать при 300 ° 25-30 минут. Посыпать сахаром.



Брускетта с помидорами, беконом, рукколой и лесными орехами
(1-3-18)

Урожайность: 8 щедрых закусок
Состав

  • 8 ломтиков (толщиной ½ дюйма) хорошего качества с хрустящей корочкой по-итальянски
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
  • 3 спелых помидора среднего размера, нарезанных и высушенных
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 ломтика бекона, обжаренные, высушенные и измельченные
  • ¼ чашки свежей рукколы, мелко нарезанной
  • 1/3 стакана жареных дробленых орехов и фундука
  • Соль и молотый черный перец
  • Примерно ½ стакана раскрошенных Rogue Creamery Holmquist Blue cheese
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
Проезд

Поджарьте или приготовьте хлеб на гриле, пока он не подрумянится с обеих сторон.Натереть нарезанным чесноком.

Примерно за 10 минут до подачи на стол смешайте помидоры, оливковое масло, бекон, рукколу и фундук в небольшой миске. Осторожно перемешайте и приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Для подачи ложкой томатной смеси на жареный хлеб. Сверху на каждую порцию добавьте порцию Holmquist Blue, а затем сбрызните немного бальзамическим уксусом. Поместите ломтики на горячий гриль (или в горячую духовку) и готовьте, пока голубой сыр не начнет плавиться.Подавать немедленно.

Цыпленок с фундуком в глазури (запеченный в духовке)

Поделиться — это забота!

Нежная куриная грудка с фундуком, глазированная абрикосовым джемом, легкий, легкий и вкусный рецепт пикантного фундука.

Вы когда-нибудь использовали фундук для приготовления пикантных блюд? Я делаю это не очень часто. Я достаточно часто готовлю этот восхитительный цыпленок с лесным орехом и пельмени с фундуком для супа, но в остальном я не могу думать ни о чем другом.

Тем не менее, фундук просто потрясающий на фоне этих нежных, влажных и слегка сладких кусочков куриной грудки. Определенно рецепт, который стоит попробовать!

Что вам нужно?

  • Цыпленок: Кусочки грудки без кожи и костей, примерно по 200 г / 7 унций, немного больше или меньше подойдет.
  • Фундук: целиком, необжаренный фундук.
  • Варенье: абрикосовое варенье, около 5-6 столовых ложек или по мере необходимости.
  • Коньяк: совершенно по желанию, вы определенно можете не указывать его.

Советы по приготовлению курицы с фундуком

  • Выберите подходящую форму для запекания, кусочки курицы должны плотно входить внутрь, но между ними не должно оставаться много места. Если есть, слишком много глазури просочится на дно блюда.
  • Если на фундуке еще есть кожица, удалите ее как можно больше после обжарки. Выложите на большую тарелку, дайте постоять, пока не остынет, а затем потрите ими между ладонями, чтобы удалить как можно больше коричневой кожицы, вам не нужно удалять ее полностью.После запекания нарезать.
  • Алюминиевая фольга, которой закрывается форма во время запекания, не должна касаться ее содержимого. Положите его свободно сверху, чтобы он не касался мяса и орехов.

Как обслуживать?

Подавать курицу с фундуком с рисом или багетом. Завершит трапезу простой зеленый салат с йогуртовой заправкой.

Еще курица в духовке:

Запеченный цыпленок с манго

Шницель с картофельной корочкой

Медово-соевые голени

Запеченная куриная грудка Панко

Цыпленок с куркумой в медовой глазури

Состав

  • 4 порции куриной грудки, примерно 200 г каждая
  • 200 г цельного фундука, необжаренного
  • 2 маленькие луковицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки коньяка, по желанию
  • 1 небольшая банка абрикосового джема, около 5-6 столовых ложек с горкой
  • мелкая морская соль и перец
  • чеснок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  2. Пэт сушить куриные части, обильно посыпать их солью и перцем с обеих сторон. Поместите в неглубокую форму для запекания, вплотную друг к другу, между куриными грудками не должно быть промежутков, иначе часть глазури просочится на дно сковороды.
  3. Обжарьте фундук на сковороде без добавления жира до появления аромата. Выложите на большую тарелку, дайте постоять, пока не остынет, а затем потрите их между ладонями, чтобы удалить как можно больше коричневой кожицы, вам не нужно удалять ее полностью.Фундук грубо нарезать.
  4. Лук мелко нарезать. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фундук, хорошо перемешайте пару минут, затем добавьте коньяк и абрикосовый джем. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью курицу.
  5. Накройте форму алюминиевой фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась курицы, и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать без крышки в течение 10-15 минут или пока курица не прожарится, а глазурь не станет липкой.
  6. Посыпать чесноком и сразу же подавать с зеленым салатом и багетом или рисом.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 куриная грудка
Количество на приём: Калории: 782 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 34 г Холестерин: 170 мг Натрий: 309 мг Углеводы: 31 г Волокно: 5 г Сахар: 17 г Белки: 70 г

Пищевая ценность не всегда точна.


10 рецептов с фундуком в честь осени

Фундук — одно из замечательных предложений осени.Любимый кондитерами всего мира, где было бы gianduja из Пьемонта или французское пралине без фундука?

Ядро сладкого вкуса можно есть сырым, но жареные они приобретают совершенно новое значение с еще более хрустящими масляными нотками, одинаково хорошо работающими в пикантных рецептах с фундуком .

Жареный фундук идеально подходит для приготовления всего, от супов до мясных блюд, соусов, таких как каталонский ромеско, или целиком или нарезанных в салат, чтобы добавить еще один уровень хрусткости и сложности.

Как приготовить с фундуком: рецепты

Если вы не знакомы с пикантной стороной фундука, мы составили эклектичный список из рецептов фундука , чтобы показать вам, насколько легко они могут выбрать пикантный путь.

От тыквенной лазаньи, добавляющей необходимый хруст, до пьянящей высоты высокой кухни с рецептом от шеф-повара Нуно Мендеса со спаржей или даже создания поджаренного ложа для сырого морского леща. Конечно, мы не обошлись бы без классического шоколадного торта и пирога с лесным орехом , а также пары других десертов с фундуком, чтобы показать вам, на что способен этот орех.

Наслаждайтесь фундуком во многих его проявлениях!

СЭНДВИЧ ИЗ ГРУШИ И ГОРГОНЗОЛА

Вот элегантный обед из бутерброда с грушей и горгонзолой с рукколой и салатом из лесных орехов.

САЛАТ КРАСНАЯ КАПУСТА, ЯБЛОКО И ФУНДУК


Острый, свежий и грубый салат — прекрасное дополнение к мясным блюдам или со сливочным сыром.

POLLO A LA BRASA

Это сытное основное блюдо из курицы навеяно перуанскими ароматами.Фундук используется для приготовления чудесного мятного соуса в этом звездном рецепте от шеф-поваров Гаггана Ананда и Данила Чавеса.

ЛАЗАНЬЯ С ТЫККОЙ, КОЗЬИМ СЫРОМ И ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ


Эта лазанья содержит осенние ингредиенты и выглядит очень эффектно с яркой оранжевой тыквой на фоне белого козьего сыра. Фундук придает ощутимый хруст.

ОРЕХ И БЕЛЫЙ АСПАРАЖ, ЛЕСНОЙ ОРЕХ И КОЖА МОЛОЧКА


Шеф-повар Нуно Мендес дает фундук по-королевски приготовленный в этом изысканном и красивом блюде .

СЛИВКИ ИЗ РИСА БАСМАТИ С МОРКОВЬЮ, ИЗВЕСТЬЮ, ХРУСТЯЩИМ ОРЕХОМ И ПЕЧЕННЫМ РИСОМ


Шеф-повар Омар Аллиеви создал этот необычный сладкий десерт с использованием традиционных пикантных ингредиентов. Фундук является неотъемлемой начинкой.

ПОЛУПОВАРЕННЫЙ МОРСКОЙ КРЕМ НА ЛЕСНОМ ОРЕХЕ


Итальянский шеф-повар Карло Кракко создал это оригинальное блюдо из сырого морского леща, мягко настоянного на хрустящем фундуке.

ТОРТ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

Богатый, ореховый и восхитительный, этот пирог с фундуком , покрытый сливочным кремом с добавлением ликера, также не содержит глютена. Это победитель во всем!

ШОКОЛАДНАЯ МАЛИНОВАЯ ЧЕРЕПА С ВАФЕРОЙ И ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ


Шеф-повар Томмазо Арригони из Милана принес нам этот элегантный десерт , где фундуки добавляют незаменимый кручн рядом с насыщенным шоколадным муссом.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ


Конечно, никто не может устоять перед шоколадным пирогом с фундуком и шоколадным пирогом , классическим победителем.

Как удалить кожицу фундука

Хотя ядро ​​фундука сладкое, вы можете удалить горькую кожицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *