Борщ красный рецепт приготовления: Красный борщ рецепт пошаговый | ХозОбоз

Содержание

Красный борщ с мясом классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кастрюлю залить водой, накрыть крышкой, добавить в нее мясо на кости и довести до кипения, варим 15 минут, при этом в процессе варки снимать пену. Картофель очистить и нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, довести до кипения, варим 5 минут.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать, отправить в кастрюлю, накрыть крышкой, довести до кипения, варим 5 минут.

Шаг 3

Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить в нее свеклу, обжариваем на среднем огне 5 минут, перемешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, выдавить сок половины лимона и обжариваем еще 5 минут, перемешивая. Отправить обжаренную свеклу в кастрюлю с супом, добавить лаврушку, накрыть крышкой, довести до кипения, варим 10 минут.

Шаг 4

Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить в нее лук с морковкой, обжариваем на среднем огне 5 минут, перемешивая. Содержимое сковороды, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец (черный, красный, горошком) отправить в кастрюлю, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой, довести до кипения, варим 5 минут.

Шаг 5

Разлить борщ по тарелкам, посыпать нарубленной смесью укропа и петрушки, заправить сметаной.

Украинский красный борщ. Рецепт с пошаговыми фото

Украинский красный борщ, как и вареники можно отнести к одним из самых известных по всем миру блюд украинской кухни. Количество рецептов украинского красного борща исчисляется сотнями. Все они интересны и уникальны по-своему. Все они отличаются не только составом продуктов, но и способами приготовлениями.

Единственно, что их объединяет – это наличие свеклы, которая окрашивает борщ в красный цвет. Было бы неправильно утверждать, что борщ со свеклой встречается только в украинской кухне. Похожие борщи на основе свеклы есть в русской, польской, белорусской, болгарской и других кухнях.

Если верить историческим сведениям, то первые борщи в древней Киевской Руси варились не на свежей свекле, как мы привыкли, а на свекольном квасе, без какого- либо мяса. Несколько позже рецепты борща со свекольным квасом отжили, и в борщ стали вводить свежую свеклу и мясо. Для приготовления борща можно использовать любой вид мяса, который вам нравится, но чтобы приготовить по-настоящему вкусный украинский борщ, лучше всего отдать предпочтение свинине. Как мы знаем, этот борщ должен быть густым и наваристым.

Ингредиенты для украинского красного борща:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Свинины или любое другое мясо — 300 гр.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Капуста белокочанная — 300 гр.;
  • Томатный соус или паста — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Лист лавровый;
  • Черный молотый перец.

 

Украинский красный борщ – рецепт

Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого мясо промойте, залейте его холодной водой, положите лавровый лист, соль и очищенную луковицу. Можно всыпать приправы. Варите мясо до готовности. Как правило, в зависимости от вида мясо, процесс его приготовления может занять от 20 до 50 минут. Пока варится мясо, можно спокойно заняться приготовлением овощей. Свеклу, морковь и картофель необходимо очистить от кожуры. Картошку нарежьте как на обычный суп.

Натрите на средней терке морковку и свеклу.

В процессе варки мяса, снимайте шумовкой образовавшуюся пенку. Тут следует напомнить, что мясо необходимо варить только на среднем огне, так как интенсивное кипение будет давать много пены. Готовое мясо извлеките из кастрюли. На свиных ребрышках у меня получится вот такой бульон.

Добавьте в борщ картофель.

После того, как картофель приварится до полуготовности. Добавьте в борщ белокочанную капусту.

На разогретую сковороду выложите морковь и свеклу. Добавьте немного воды и перемешайте. Положите томатный соус. Перемешайте овощи с томатным соусом и потушите около 10 минут. Сковороду крышкой не накрывайте, как и уже готовый борщ, иначе он моментально потеряет цвет.

Тушеную свеклу с морковью переложите в борщ. Помешайте, попробуйте на вкус. Проварите борщ еще около 5 минут и снимите с огня.

Подавайте красный украинский борщ с ржаным хлебом, колдунами (картофельными драниками), чесночными пампушками, салом.

Украинский красный борщ. Фото

Борщ красный из молодых овощей

В каждой семье готовят свой, уникальный борщ. Его рецептов существует сотни, а то и тысячи. Но готовят это блюдо практически в каждом доме.

А сейчас, когда, наконец, появилось изобилие свежих, молодых овощей – рекомендую сварить из них легкий и простой борщ без мяса.



Продукты


  • капуста – 1 кг.;
  • буряк (свекла) – 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты (или паста) – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло, специи.


Рецепт приготовления


1. Нам понадобится посуда побольше. Наливаем в нее воды, кладем картошку и ставим на средний огонь.


2. Пока вода закипает, готовим зажарку. Разогреваем масло и добавляем нарезанную мелко луковицу.


3. Когда она зарумянится – отправляем на сковороду тертую на крупной терке морковку. Забудем про овощи на небольшом огне минуток на десять.


4. Теперь трем на крупной терке буряк – большую часть отправляем на сковороду к моркови и луку.


5. И еще щедрую горсть сырой свеклы кладем в воду к картофелю – это даст нашему блюду яркий, сочный цвет.


5. Когда наши овощи на сковороде потомятся четверть часа – не жалея насыпаем сахар и соль.


6. Еще через несколько минут добавляем томаты или пасту, грамм 100-200 воды. Оставим весенний борщ на небольшом огне еще на 5 мин. В это время наша вода закипела. Режем крупным кубиком капусту и отправляем ее вариться к остальным овощам.


8. Через 10 мин. отправляем в овощной бульон содержимое сотейника. Наш будущий борщ сразу стал ярким, даже нарядным.


9. Добавляем перец горошком, лавровый лист.


10. Уменьшаем огонь и оставляем наше блюдо вариться еще 5 мин. Заправляем рубленной зеленью. При желании бросаем кусочек сливочного масла.


После выключения огня накрываем кастрюлю и оставляем на плите. Борщу нужно хотя бы час чтобы настоятся, после чего наливаем его в глубокую тарелку, заправляем по вкусу сметаной или майонезом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Украинский красный борщ со свеклой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красного украинского борща со свеклой и сметаной. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого замечательного блюда. Кроме того, во многих странах готовят свой борщ, который отличается ингредиентами, внешним видом и естественно вкусом.

Я никогда не пробовала двух одинаковых тарелок борща у разных хозяек, и хотя я сама готовлю борщ всегда по одному рецепту, вкус очень часто отличается.

Сразу хочу предупредить, что борщ чем-то напоминает дрожжевое тесто, он редко получается с первого раза.

Для того чтобы приготовить действительно вкусный, насыщенный красный борщ нужно немного потренироваться и наловчиться.

Моя бабушка готовит очень вкусный борщ, причем, постный борщ по вкусу практически ничем не отличается от борща сверенного на мясе. А весь секрет в том что вместо свежей свеклы она использует квашеную свеклу. Так что если у вас есть возможность, то я рекомендую вам попробовать заквасить свеклу и сварить с ней борщ. Некоторые хозяйки добавляют в борщ рассол от свеклы, но мне такой метод не очень нравится. Я использую только свеклу.

Борщ — это одно из немногих первых блюд которое со временем становится только вкуснее, так что если вы готовите красный борщ, у вас большая семья и вам нравится это блюдо, то лучше сразу варить большую кастрюлю на 2-3 дня.

Украинский борщ очень хорош с пампушками с чесноком. Еще с ним прекрасно сочетаются черный хлеб, дольки чеснока и сало/смалец/копченое сало, но это на любителя.

Готовое блюдо заправляют сметаной

Вместо обычной сметаны можно приготовить специальную заправку. Для этого 1-2 дольки чеснока, очистить от сердцевины и пропустить через пресс, зелень измельчить. К сметане добавить измельченные чеснок и зелень, соль и черный перец по вкусу и все хорошо перемешать. И этой заправкой заправлять борщ.

Ингредиенты для красного борща со свеклой


  • Вода — 5 л
  • Капуста — 300 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Свинина — 800 г
  • Морковка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Фасоль — 20 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 350 мл
  • Зелень — 40 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления украинского красного борща

  1. Закипятить воду и проварить в ней мясо в течении 1-2 минут после закипания. Затем мясо промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить около часа под неплотно закрытой крышкой на чуть ниже среднего огне. Благодаря этой процедуре Вам не придётся снимать пену шумовкой с бульона.

    Если Вы хотите добавить фасоль, то ее нужно замочить на ночь и варить вместе с бульоном.

  2. После того как бульон проварился около часа к нему добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, морковку и репчатый лук.

    Луковицу нужно надрезать до середины крест-накрест или сделать в ней 4-6 проколов ножом.

  3. Свеклу очистить и порезать тонкой соломкой. Блюдо получается очень вкусным если вместо свежей свеклы использовать квашеную свеклу.

  4. Морковку очистить и порезать тонкой соломкой.

  5. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

  6. Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку. Затем порезать их мелкими кубиками или дольками. А можно перетереть помидоры на мясорубке, измельчить в блендере или натереть на терке.

  7. Свеклу обжариваем на разогретом растительном масле до легкой прозрачности.

  8. К слегка обжаренной свекле добавить морковку. Обжариваем слегка морковку.

  9. Затем добавляем порезанный репчатый лук. И обжариваем его до прозрачности.

  10. Слегка просушиваем овощи и добавляем томатную пасту. Томатную пасту нужно обжарить в течении 1-3 минут.

  11. Затем добавляем измельченные помидоры. И тушим их до мягкости в течении 3-4 минут. Если в поджарке очень много жидкости, то ее можно немного уварить.

  12. Достаем мясо и овощи из готового бульона. Бульон возвращаем на огонь, а мясо перебираем от костей и хрящей. А затем мясо нужно разобрать на волокна или порезать небольшими кусочками.

  13. Измельченное мясо возвращаем в бульон.

  14. Важно: Если хотите, чтобы борщ имел насыщенный красный цвет — пропустите этот шаг!

    Затем в бульон добавляем сметану. Некоторые хозяйки готовят борщ без сметаны, но мне нравится именно такой способ приготовления.

  15. Капусту порезать тонкой соломкой. Капусту ранних сортов, можно добавлять в борщ сразу. А вот поздние сорта лучше сначала немного помять руками чтобы она пустила сок и стала мягче.

  16. Добавляем капусту в кипящий бульон, доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течении 5 минут.

    Если капуста ранних сортов, то ее нужно добавлять после картошки.

  17. Картошку очистить и порезать небольшими кубиками. Впрочем кубики могут быть любых размеров.

  18. Спустя 5 минут после добавления капусты добавляем картошку.

  19. Почти сразу после картошки добавляем заправку из овощей и томата. Варим все до готовности, пока картошка и остальные овощи не станут мягкими.

    Через 10-15 минут после того как Вы добавили заправку попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

  20. Из чеснока вынуть сердцевину и мелко покрошить или пропустить через пресс. Зелень помыть и мелко покрошит.

  21. Когда борщ уже готов попробуйте его на вкус и добавьте при необходимости соль и перец. Добавьте измельченную зелень, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

  22. В готовый борщ добавьте измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.

    Для того чтобы борщ настоялся его лучше всего накрыть полотенцами или замотать в одеяло на 30 минут или на несколько часов. Я чаще всего заматываю кастрюлю в одеяло и оставляю так пока блюдо не остынет.

  23. Красный борщ с мясом готов. Надеюсь, мой рецепт вам понравился. Когда приготовите, поделитесь впечатлением в комментариях.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Красный борщ

Красный Красный борщ «По-Ивлевски» на говяжьем бульоне

Существуют такое понятие как “Синдром борща”. Если каждому из нас дать приготовить борщ он получится разным. Потому что это – семейные традиции, любимые вкусовые добавки, кто-то любит добавлять уксус, лимон, фасоль. Сегодня мы хотим поделиться рецептом классического красного борща от шеф-повара Константина Ивлева.

Для приготовления бульона шеф Ивлев рекомендует использовать обжаренные овощи (морковь, репчатый лук) и говяжью лопатку. Наличие жировых прожилок в мясе из лопатки предадут бульону насыщенный вкус и аромат, а обжаренные овощи окрасят в золотистый цвет.

  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чёрный горошек 1 гр.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Свекла 400 гр
  • Бульон
  • Говяжья лопатка 1 кг.
  • Морковь 150 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Вода 4 литра
  • Пассеровка свекольная
  • Свекла 500 гр.
  • Томатная паста 300 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу

Калории: 40 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 3.4 г

  • Для бульона берем мясо, репчатый лук и морковь. Мясо нарезаем средними кусочками, морковь и лук режем пополам. Овощи прижариваем на сухой сковороде до появления корочки.

  • Мясо закладываем в холодную воду. Добавляем 2 чайные ложки соли. Выкладываем прижаренную морковь и лук. Включаем максимальную мощность конфорки и варим до закипания. После закипания воды уменьшаем мощность конфорки на минимум и тушим 1,5 часа.

  • Пока варится бульон подготовим свекольную пассеровку. Для тушения свеклы понадобится сливочное масло и томатная паста. Нарежьте свеклу тонкой соломкой и поместите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим свеклу 2 минуты, добавляем томатную пасту, сливочное масло, сахар и соль, заливаем небольшим количеством воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.

  • Нарезаем картофель и капусту соломкой. Картофель промываем от крахмала и заливаем водой. Из бульона достаем прижаренные овощи и сразу же вводим капусту, картофель, свекольную пассеровку, лист лавровый, 2 ложки сахара. Варим 20 минут на медленном огне. Как овощи сварились добавляем чеснок и свежевыжатый сок свеклы. Выключаем огонь. Борщ по рецепту шеф-повара Ивлева готов.


( 85 оценок, среднее 4.58 из 5 )

Красный борщ — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем приготовить любимый красный борщ из свеклы, дополнив его традиционный рецепт пряными травами. Душистый тимьян и с уверенными хвойными нотами розмарин наполняют борщ удивительными ароматами, дарят знакомому блюду новые вкусовые грани. Даже в постной версии благодаря пряным травам усиливается насыщенность, появляется более концентрированный, глубокий и очень аппетитный запах.

Ингредиенты для приготовления красного борща:

  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • капуста – 200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист, перец, соль, свежая зелень – по вкусу
  • тимьян, розмарин (сушеные или свежие на выбор) – по вкусу

Рецепт приготовления красного борща:

В уже кипящую воду (или бульон на основе мяса) опускаем нашинкованную белокочанную капусту и пару листов лавра.

Сразу же добавляем очищенный и нарезанный короткой соломкой (или другим способом) картофель, несколько горошин черного перца, ветку пряных трав. Повторно кипятим, снижаем нагрев, и под крышкой продолжаем варить на малом огне около 15-20 минут без соли.

Отдельно готовим обязательную для красного борща заправку. Сначала обжариваем на рафинированном растительном масле измельченную луковицу, через минуты две загружаем тонкие кольца молодой и сочной моркови. Если в закромах имеются корнеплоды только прошлогоднего урожая, трем крупной стружкой. Щедро посыпаем иголками розмарина и листьями чабреца/тимьяна.

Натираем, сняв верхний слой, крупную свеклу — переносим на сковороду, перемешав, томим 1-2 минуты.

Смешиваем с томатной пастой, вливаем половник отвара из кастрюли, приправляем солью, при желании — ложкой сахарного песка. Накрыв, томим до размягчения овощного ассорти — около 15-20 минут.

Перекладываем густой соус-заправку к овощному/мясному бульону — в очередной раз доводим красной борщ до активного кипения, пробуем, при необходимости всыпаем соль. Снимаем с плиты и последними бросаем молотый перец, измельченные чесночные зубцы и свежую зелень.

Настаиваем красный борщ с пряными травами несколько минут, и подаем к столу.

По желанию заправляем блюдо сметаной.

Приятного аппетита!

Тэги:

Украинские традиции — правила и секреты красного борща

Для начала, напомним, какие ингредиенты необходимы для того, чтобы приготовить вкусный красный борщ. В классическом украинском борще обязательно должны быть такие ингредиенты:

Кроме того, в красный борщ добавляют капусту (свежую белокочанную, краснокочанную, квашенную), фасоль, кабачки, грибы, болгарский перец, чернослив, различные пряности, чеснок. Другими словами, сколько хозяек, столько рецептов красного борща.

Подают красный борщ, конечно же, со сметаной. Ведь какой украинский борщ можно представить без сметаны?

И хотя существует множество рецептов приготовления украинского борща, все же есть некоторые секреты, общие для этого вкусного блюда.

Мясо

Конечно же, можно приготовить и вегетарианский красный борщ, без мяса. Однако в классическом варианте, украинский борщ принято готовить на мясном бульоне: для этого берут говяжью грудинку, курицу или свинину и говядину. Мясо можно отварить, а можно предварительно обжарить — так оно получится ароматнее. Когда мясо будет готово, его нужно достать из бульона, снять мясо с кости, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю. Варится мясной бульон для борща 2–3 часа. В бульон добавляют соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком.

Свекла

Красную свеклу для борща можно заранее отварить в кожуре, запечь в фольге или протушить. Не рекомендуется класть сырую свеклу в кастрюлю с борщем — если варить ее более часа, из свеклы уйдет почти весь цвет. Если же свеклу отварить заранее, запечь или протушить, этого не произойдет. Для того чтобы протушить свеклу, нужно натереть ее на крупной терке, добавить немного сахара и лимонного сока, и тушить до готовности.

Читайте также: Чем полезна свекла и что с ней приготовить — 5 неожиданных рецептов

Лук и морковь

Лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, потом добавляют морковь. Когда морковь приобретет золотистый оттенок, нужно добавить несколько ложек томатной пасты (или несколько помидоров) и хорошо протушить на небольшом огне. Помидоры можно брать свежие или в собственном соку.

Очередность

Чтобы борщ получился правильной консистенции, необходимо соблюсти очередность продуктов. Первой в борщ кладут фасоль (ее предварительно замачивают), потом — свежую капусту (если она есть в рецепте), потом картофель, потом поджаренный лук с морковью, и только потом — готовую свеклу. Если вы решили готовить борщ с кислой капустой, то ее нужно сначала отдельно протушить до мягкости, и только потом добавлять в борщ.

Сало с чесноком

Это почти последний, и необязательный, штрих в приготовлении украинского борща. Нужно взять несколько кусочков сала без шкурки, несколько зубчиков чеснока, несколько веточек укропа и петрушки — и измельчить ингредиенты (с помощью ножа или блендера). Готовую кашицу нужно добавить в уже готовый борщ и накрыть крышкой. Перед тем как подавать на стол, борщу нужно дать немного настояться — хотя бы около часа.

Пампушки для борща

Традиционно, украинский борщ подают с пампушками на дрожжах. Для того чтобы их приготовить, понадобятся очень простые ингредиенты: 500 граммов муки, 1 стакан теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, по одной чайной ложке соли и сахара.

Дрожжи, сахар и соль растворите в теплой воде. Добавьте муку и растительное масло, оставьте тесто на 1 час под полотенцем. Потом сделайте из теста небольшие шарики, уложите их в форму для запекания (форму предварительно смажьте растительным маслом) и оставьте на полчаса. Через полчаса поставьте форму с пампушками в духовку на 25 минут или до готовности.

Пока пампушки пекутся, вы можете приготовить чесночный соус: для этого возьмите 5 зубчиков чеснока и 2 столовые ложки растительного масла. Чеснок измельчите, добавьте растительное масло и посолите. Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночным соусом.

Сметана

И если пампушки — это желательный, но не обязательный, ингредиент украинского борща (в конце-концов, подать украинский борщ можно и с черным хлебом), то без сметаны украинский борщ уж никак не обойдется. Для красного борща лучше брать сметану пожирнее и погуще — например, сметану «З печі» жирностью 21%.

Красный борщ | Рецепт | Kitchen Stories

  • Этап 1/11

    • 800 г говяжья вырезка
    • 2500 мл вода

    Нарежьте говядину небольшими кусками и смешайте с водой в большой кастрюле. Начните готовить на среднем огне.

  • Шаг 2/11

    Через 15-20 минут приготовления начнет пениться. Снять пену.

  • Шаг 3/11

    Добавьте лавровый лист.

  • Шаг 4/11

    Добавьте соль.

  • Шаг 5/11

    Добавьте черный перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 45 минут. Когда это будет сделано, снимите огонь и оставьте в стороне.

  • Шаг 6/11

    • 1
      • 2 Средние моркови
      • 1 красный лук
      • 2 гвоздики чеснока
      • 2 средний картофель
      • 1 ст. мелко нарезанный имбирь
      • чашка сельдерея
      • красная свекла среднего размера

      Пока бульон не будет готов, начните готовить овощи: очистите и натрите свеклу и морковь (отдельно), сельдерей и морковь, нарежьте лук, лук и имбирь, очистить и нарезать картофель (небольшими кусочками) и нарезать капусту.Прежде чем варить суп, подготовьте все овощи.

    • Шаг 7/11

      В большой кастрюле смешайте все овощи и добавьте томатный соус. Накройте крышкой и начинайте готовить на пару примерно 12-15 минут.

    • Шаг 8/11

      Когда все будет готово на пару, добавьте вареную говядину с бульоном. Варить около 15 минут.

    • Шаг 9/11

      Добавить уже очищенный и нарезанный картофель, продолжать готовить около 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.

    • Шаг 10/11

      • небольшой пучок петрушки или укропа

      Перед выключением огня добавьте уже нарезанную петрушку.

    • Шаг 11/11

      Подавать с ложкой сметаны. Smachnoho 😉

    • Рецепт польского красного борща (Barszcz Czerwony)

      Наваристый свекольный суп «Барщ Червоны» — популярное блюдо на Рождество и Пасху. Красочное вкусное блюдо из польского супа не содержит глютена, подходит для вегетарианцев и веганов.

      Что такое Барщ Червоны?

      Традиционно приготовленный из закваса или свекольного кваса, польский суп из красного борща или Barszcz Czerwony готовится с 13 века и считается лекарством.

      Этот традиционный польский суп был заимствован у славян, которые варили его из цветочных стеблей, листьев и стеблей обыкновенного борщевика.

      Со временем суп превратился в разные виды. Польская версия готовится на говяжьем бульоне в течение года и на овощном бульоне на Рождество.Сладкое и кислое одновременно, это действительно согревающее блюдо.

      Вы часто найдете борщ, который подают с начинкой или сметаной, сваренными вкрутую яйцами, картофелем или иногда uszka . Из-за прозрачности супа его иногда также называют Barszcz czysty czerwon y — чистый красный борщ.

      Несмотря на то, что традиционный barzcz готовится с помощью zakwas buraczany (свекольная закваска), вы можете легко приготовить его без него. И вот показываю как!


      С чем подавать Барщ Червоны?

      Barszcz Czerwony можно подавать с любым из следующего:

      • Uszka Пельмени в форме, как маленькие уши и наполнены грибами
      • Croquettes, известные как KROKITY
      • Paszteciki Pastre, сделанные из дрожжей
      • Tosted Sour Counde Toughed или ржаной хлеб
      • пюре
    • Указатели рецепта для Barszcz Czerwony — польский красный Borscht Суп

      • Используйте перчатки, если вы не хотите, чтобы после приготовления этого супа у вас были розовые руки.
      • Подавать с картофельным пюре или поджаренным хлебом. №
      • Подавайте с кнедликами в канун Рождества, часто в качестве первого блюда.
      • Не давайте супу закипеть, иначе он потеряет цвет и станет коричневым.
      • Если вы пропустите уксус, добавьте кислый сок лайма. Иначе ваш суп не будет прозрачным!
      • Вы также можете процедить суп, чтобы сделать его более прозрачным.
      • Барский чернов подавайте в тарелках или больших суповых кружках!
      • Перед подачей украсить сметаной и петрушкой!

      Часто задаваемые вопросы о приготовлении польского красного борща

      Чем отличается традиционный польский борщ от борща по-украински?

      Традиционный польский красный борщ или Barszcz Czerwony представляет собой прозрачный свекольный суп, в то время как Barszcz Ukrainski имеет более густую консистенцию из-за добавления сметаны и других ингредиентов.

      В чем разница между традиционным польским борщом и рождественским борщом?

      Традиционный польский красный борщ или barzcz czerwony — это прозрачный суп из свеклы, который можно приготовить на овощном или мясном бульоне. Когда тот же самый суп готовится на ужин в канун Рождества, он называется Wigilijny barzcz czerwony и готовится на овощном бульоне (без мяса).

      К рождественскому красному борщу часто подают маленькие клецки в форме ушек, называемые ушками.

      Чем отличается польский красный борщ от журека?

      Борщ готовится из свеклы, а терпкость ему придает уксус, лимоны или ферментированная свекла, называемая zakwas buraczany . Однако журек его кислый от закваса, закваски из ферментированной ржаной муки.

      Как сделать красный борщ ярко-розовым?

      При длительной варке борщ может стать коричневым. Но визитная карточка хорошего борща — красный цвет. Чтобы борщ казался красивого красного цвета, добавьте в него уксус или кислый сок лайма, когда вы закончите готовить.

      Оставшуюся свеклу после процеживания супа выбрасывать?

      Нет, не выбрасывайте остатки свеклы. Идеально подходит для натирания и смешивания с хреном для салата бурачки. Вы также можете обжарить его как начинку для макарон, лапши или поджаренного хлеба.

      Какую свеклу использовать для борща?

      Для лучшего красного борща используйте свеклу Болтарды. Если вы не найдете их, используйте свеклу Kestrel или Pablo.

      Как сделать красный борщ вегетарианским?

      Этот рецепт баржа уже вегетарианский, так как мы используем овощной бульон вместо традиционного мясного бульона.

      Либо приготовить овощи самостоятельно (морковь, сельдерей, лук, картофель, кинза). Или вы также можете использовать нарезанный кубиками овощной бульон или основу для веганского бульона, чтобы приготовить бульон.

      Как долго можно хранить польский красный борщ?

      Этот польский красный борщ можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев. Перед подачей подогрейте, но не кипятите, так как суп потеряет цвет, а полезные бактерии погибнут.

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления два часа

      Общее время 2 часа 30 минут

      Ингредиенты

      • 8 чашек овощного бульона
      • 2 фунта красной свеклы
      • 2 зубчика чеснока
      • 2 сушеных лесных гриба
      • 1 чайная ложка майорана и сахара
      • 1 столовая ложка уксуса
      • соль и перец по вкусу

      Инструкции

      1. Очистите и разрежьте свеклу пополам, затем положите ее в бульон.Добавить очищенные зубчики чеснока и сушеные грибы.
      2. Довести до кипения. Затем накройте кастрюлю и уменьшите мощность конфорки до такой, чтобы борщ лишь слегка моргал, и варите его в течение часа. За 10 минут до окончания варки добавить майоран.
      3. Выключите газ и удалите все ингредиенты, оставив только бульон. Добавьте в закипевший борщ чайную ложку сахара и столовую ложку спиртового уксуса вместе с солью и перцем.
      4. Борщ готов. Его можно пить как есть, разогревать или подавать с ушкой.
      5. Свеклу, вынутую из борща, можно натереть на терке и обжарить — это очень традиционный польский гарнир, особенно с хреном.

      Примечания

      • Подавать с картофельным пюре на боковой тарелке или с uszka в канун Рождества.
      • Можно использовать нарезанный кубиками бульон или приготовить его самостоятельно из овощей (морковь, сельдерей, лук, картофель, кинза).

      Красный борщ (свекольник) Лучший борщ, который вы когда-либо пробовали!

      Красный борщ – это не просто продукт питания в любом украинском доме, это национальное явление! Каждая уважающая себя украинская хозяйка скажет вам, что ее (его) борщ — лучший борщ, который вы когда-либо пробовали, клянясь в подлинности или семейном происхождении рецепта.Имея это в виду, позвольте мне смиренно представить вам лучший борщ, который вы когда-либо пробовали.

      Если бы я только могла, я бы обязательно приготовила этот борщ для всех!!! Для любого, чтобы наслаждаться. Делюсь этим рецептом и показываю, как я готовлю свой красный борщ, настолько близко, насколько я могу удовлетворить это желание. Наслаждайтесь 💞

      смотри, как я это делаю 💞

      Мой борщ развивался вместе со мной. От скромных первых проб рецептов моей бабушки около 35 лет назад до этого полезного современного творения на растительной основе, которое я могу назвать своим собственным.

      Красный борщ — идеальный согревающий суп в холодную погоду. Невероятно сытный красный борщ утолит голод, не утомляя.

      Есть только один определяющий фактор, что ваш борщ получился действительно вкусным:

      После первых 3-х ложек вы услышите: «Мммммм! ЭТО ВАШ ЛУЧШИЙ БОРЩ!» Как ни странно, я слышу это каждый раз, когда варю красный борщ. И каждый раз он оказывается «лучшим». Эй, не суди меня 🤣 Хвастаться своим борщом — тоже традиция.В игре нет стыда😂. Итак, следуйте рецепту, варите свой борщ и смело хвастайтесь, теперь вы в клубе 💞

      Я люблю готовить ингредиенты в определенном порядке. Я добавляю их в кастрюлю на ходу, так что к моменту добавления последнего ингредиента борщ почти готов. Это, безусловно, экономит время. Но главная причина, по которой я это делаю, заключается в том, что у каждого овоща есть оптимальное время приготовления, поэтому в итоге все ингредиенты сохраняют идеальную текстуру и вкус.

      Лучший красный борщ (свекольный суп)

      СВЕКЛА — главный ингредиент красного борща. Украинцы и свекла такие. Даже сахар в Украине делают из свеклы. 😄

      Для этого рецепта мы очистим промытую свеклу, а затем измельчим ее с помощью большой шинковки.

      РУКИ. Поговорим о руках. От свеклы ваши руки станут розовыми 🙂 — на короткое время. Если вы хотите избежать обесцвечивания кожи, вы можете надевать резиновые перчатки при измельчении свеклы (чего я никогда не делаю).Или просто помойте посуду после, или примите приятный душ, и ваши руки снова придут в норму. И что в этом такого? Если я поймаю, что кто-то смотрит на мои розоватые пальцы, я просто использую это как возможность похвастаться «самым лучшим борщом, который вы когда-либо пробовали» 😜.

      Натуральные пранические ингредиенты — Картофель — По-тах-то 🧐

      Картофель является одним из ингредиентов этого супа и считается нейтральным праническим. Если у вас есть проблемы с суставами или отеки ног, лучше избегать нейтральной пранической группы продуктов.(Подробнее о положительной, отрицательной и натуральной пранической пище см. ). Картофель можно заменить брюквой, репой или любым другим не слишком сладким корнеплодом.

      Дополнительные ингредиенты 🤷🏼‍♀️

      В этом борще есть два ингредиента, которые я указал как необязательные: первый из них — белая фасоль . Чаще всего я варю с ними борщ. Требуется немного планирования, потому что бобы нужно замочить на ночь, но результат того стоит.(см. зачем и как замачивать фасоль).

      Но, если у вас мало времени или вы забыли замочить фасоль, ваш борщ и без нее будет превосходным .

      Вы можете приготовить фасоль в мультиварке, скороварке или на плите. Здесь я использую жаровню и добавляю немного комбу; для улучшения усвояемости фасоли. На плите варить около полутора часов без соли.

      Можно ли использовать консервированные бобы? 🤔Решать вам.Я бы не. Со мной свежие бобы или без бобов. Действительно, без фасоли будет очень вкусно. С фасолью — вообще супер.

      Вторым необязательным ингредиентом является зелень и стебли свеклы. Иногда их просто нет в магазине. Но маааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааселямели вкуса! Если это так, вы можете заменить стебли свеклы парой стеблей сельдерея.  

      Способ служить

      Последнее, но не менее важное примечание к этому рецепту – СМЕТАНА.Это традиционный способ подачи красного борща. Поскольку я не употребляю молочные продукты, я готовлю себе самую вкусную, быструю и простую сметану из двух ингредиентов Веганская сметана . Клянусь им, он оооочень вкусный и сливочный! Ознакомьтесь с рецептом здесь – легкая Веганская сметана .

      Обязательно перед приготовлением
      1. ЛЮБОВЬ в сердце
      2. УЛЫБКА на лице
      3. ПЕСНЯ в душе
      Лучший красный борщ на растительной основе (свекольный суп) с веганской сметаной

      Давайте сотворим волшебство 💞🙏🏻

      👩🏼‍🍳 ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ, ЧТОБЫ ЭТО ПРОИЗОШЛО

      Эти ссылки ведут на другой веб-сайт (например, Amazon и т. д.).). Если вы купите вещи, которые вам нравятся, используя эти ссылки, я могу получить небольшую комиссию, которая поможет мне продолжать этот проект без дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку проекта Positive Pranic.

      Лучший красный борщ

      Рецепт полезного красного борща. Красный борщ — идеальный согревающий суп в холодную погоду. Невероятно сытный красный борщ утолит голод, не утомляя.

      Порций: 6

      Всего калорий: 525 ккал

      • 6 чашек воды
      • 1,5 чашки свеклы (натертой (большая терка))
      • 2 чашки капусты (тонко нарезанной)
      • 1 чашка луковицы фенхеля (мелко нарезанной)
      • 1,5 чашки моркови (натертой (мелкой) 1 чашка картофеля (нарезанного (небольшими кусочками))
      • 1 ст.л. лимонного сока (свежевыжатого)
      • зелень и стебли свеклы (если нет, замените 2 стеблями сельдерея)
      опционально
      • 1 чашка белил фасоль (замоченная на ночь)
      белая фасоль (по желанию)
      • Если вы решили приготовить борщ с белой фасолью ; Накануне вечером замочите белую фасоль на ночь с каплей лимона и щепоткой соли.Утром, используя сетчатый фильтр, тщательно промойте под проточной водой. Отложите в сторону, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.

      • Перед приготовлением борща необходимо сварить фасоль. Вы можете приготовить их в скороварке или на плите.

      • При использовании скороварки готовьте в соответствии со спецификациями вашего устройства. На плите добавьте замоченную фасоль в кастрюлю, добавьте воду (должна быть примерно на 2 дюйма выше фасоли) и один лист комбу*. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 2 часов.
      красный борщ
      • Очистите картофель (или корнеплоды по вашему выбору) и нарежьте небольшими кусочками. Тонко шинкуем капусту. Отложите в миску.

      • *Все перечисленные ниже ингредиенты следует положить в отдельные миски. Луковицу фенхеля нарезать тонкими ломтиками, морковь измельчить с помощью мелкой терки; Отделить стебли свеклы от листьев (если нет, заменить стеблями сельдерея). Нарежьте стебли на мелкие кусочки.
      • Налейте воду в кастрюлю и поставьте кипеть под крышкой.

      • Измельчите свеклу с помощью большого измельчителя.

      • В кастрюлю с кипящей водой добавьте прованские травы, вареную белую фасоль, сухую петрушку, нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и поставьте вариться под крышкой.

      • Добавьте кокосовое масло в кастрюлю и нагрейте; включить универсальную смесь саттвичных специй. Разогрейте специи и добавьте нарезанный фенхель и стебли свеклы. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и поставьте тушиться.

      • Переложите свеклу в кастрюлю вместе с 1 столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем. Варить 15 мин.

      • Добавить морковь в сковороду со стеблями свеклы и фенхелем. Готовить 15 мин.

      • Тем временем мелко нарежьте зелень свеклы. По истечении времени добавьте в кастрюлю вместе с обжаренными овощами. Сделайте окончательную проверку соли и перца, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

      • Подавать сразу.Украсьте свежей петрушкой и веганской сметаной.

      • Хранить в холодильнике до 4 дней

      * комбу по желанию; Я настоятельно рекомендую его, потому что он помогает расщеплять крахмалы в бобах и облегчает их переваривание. Важно помнить: 
      1. Добавьте все ингредиенты в кипящую горячую воду.
      2. Всегда доводите до кипения после добавления в кастрюлю новых ингредиентов; а затем уменьшите огонь, доведя борщ до легкого кипения.

      Курс: Суп

      Кухня: Саттвическая, Украинская, Веганская, Вегетарианская

      Ключевое слово: борщ, борщ, красный борщ, веганский борщ, вегетарианский борщ

      Всего калорий: 525 ккал

      А ты?

      Ты пробовала мой рецепт красного борща?
      Дайте мне знать, как это было в комментариях ниже, и поделитесь фотографией своего борща в Instagram с хэштегом #positivepranic @positivepranic, чтобы я мог видеть ваше прекрасное творение 🙂 🙏

      Будь Жива🌱,
      ❤ С любовью, Юля

      Борщ Sous Vide Style | Рецепт от sousvidetools.ком

      В детстве я был вдохновлен готовить вместе с бабушкой, которая была и остается источником вдохновения для меня. Я помню, как помогала делать торты, которые она всегда пекла для гостей и семьи. Она делала самые удивительные торты, и я не любила ничего больше, чем есть сладкое сырое тесто прямо из миски. Раньше мы дрались из-за того, кто должен лизать миску/ложку после того, как торты были приготовлены. Философия моей бабушки в приготовлении пищи даже с минимальным бюджетом заключалась в том, чтобы всегда использовать свежие и сезонные ингредиенты, выращенные дома или купленные на рынке.

      Школа была для меня чем-то вроде обузой, так как мне не терпелось выучиться на повара.

      Я начал учиться в колледже Хопвуд-Холл в качестве шеф-повара и сразу же влюбился в него. Для меня это был единственный раз, когда я действительно преуспел в чем-то, и это вдохновило меня по-настоящему опустить голову и усердно работать. Колледж был первым разом, когда я действительно преуспел в чем-то и дал мне возможность посмеяться над учителями, которые сказали, что я никогда ничего не добьюсь в своей жизни!!!!

      В течение трех лет в колледже я также подрабатывала в местной гостинице, работая сначала в баре и ресторане, а затем на кухне.Это были замечательные дни, которые дали мне возможность увидеть, как работает индустрия. Я многому научился в те дни, как хорошему, так и плохому!! Но я должен сказать, что мне не терпелось работать только на кухне, но это был хороший взгляд на мир общественного питания.

      После окончания колледжа я уехал из Рочдейла, чтобы работать полный рабочий день в одном из самых обсуждаемых гостиничных ресторанов Чешира The Stanneylands Hotel. Это была школа тяжелых ударов для меня, поскольку я быстро понял, что, хотя успехи в колледже ничего не значат в «Реальном мире».

      Я любил каждую минуту 18-часового рабочего дня 6 дней в неделю на минимальной заработной плате. Несмотря на трудности, я чувствую, что без этого заземления я бы не достиг того, что имею сегодня. После 18 месяцев жесткого взяточничества я покинул Stanneylands и отправился с шеф-поваром, чтобы открыть ресторан изысканной кухни в Mere Golf and Country Club. Возможность работать вместе с Мэтью Барреттом была слишком хороша, чтобы отказываться от нее. Я так многому научился у бывшего шеф-повара Ritz, и работа в гораздо более медленной роли помогла мне лучше понять, как организовать и управлять кухней.Мы были очень маленькой командой, и командная работа была и остается для меня единственным путем.

      После 2 лет работы в Мере у меня появилась возможность попасть в отель The Alderley Edge в качестве Джуниора Сушефа. Первые дни в Edge были посвящены изучению новых стилей кулинарии, что бесценно в любой роли шеф-повара. Я получил возможность расти и изучать все аспекты каждого раздела, который меня вдохновлял. Мне предложили возможность в возрасте 29 лет (2004 г.) взять на себя роль шеф-повара. Для меня это было, когда я действительно начал разрабатывать свой собственный стиль питания.

      После 9 лет работы в лучшем ресторане года в Чешире, шеф-повара года и появления на GBM среди многих ярких моментов, включая приготовление пищи для многих знаменитостей и известных людей, я решил перейти к разработке с Sousvidetools.

      Главным источником вдохновения для этого было обучение и обучение людей. У меня всегда была большая страсть к образованию, но я никогда не могла представить себя в колледже. Эта работа очень высокооплачиваемая, и я горжусь тем, что мы стали лидером в области образования sous-vide в Великобритании.Это то, чем я очень горжусь. Еда — моя самая большая страсть, и это то, что меня больше всего интересует. Я люблю путешествовать и пробовать кухни других стран. Меня постоянно вдохновляют ингредиенты и стремление получить от них лучшее, не разрушая их естественный вкус. Для меня очень важно продолжать стараться и быть в авангарде пищевой сцены, это то, что вдохновляет меня и команду продолжайте двигаться вперед.

      Технология

      в настоящее время широко используется в отрасли, и я очень горжусь тем, что мы сыграли важную роль в распространении этого сообщения.

      Мне очень повезло, что я нахожусь в том положении, в котором я сейчас, и имею стремление постоянно совершенствовать нашу подготовку и связи с новым поколением подающих надежды молодых шеф-поваров в сфере гостеприимства.

      TI считает, что мой опыт за последние 25 лет действительно позволяет мне сблизиться и обучить «следующее поколение» поваров.

      Отрасль, которую я люблю, изо всех сил пытается привлечь новых сотрудников, и если я смогу помочь в этом процессе, я буду безмерно горд.

      Еда в Великобритании значительно улучшилась за последние десять лет, и я чувствую, что это будет продолжаться при правильном образовании.Что будет дальше, покажет нам только судьба…

      Рецепт красного борща

      В мире есть много известных блюд, которые несколько народов считают исторически своими. Некоторые народы идут еще дальше, говоря, что то или иное блюдо символизирует их национальную принадлежность. В дальнейшем мы будем иметь дело со многими такими рецептами. В этом блоге я не собираюсь разжигать такого рода споры, скорее я рассматриваю все рецепты как всемирное наследие и, конечно же, постараюсь проследить историческое происхождение, чтобы отдать должное сторонам, заявляющим претензии.Сегодня я представляю на ваш суд один вариант борща, щей, который востребован русскими и украинцами. Оба они славянские народы, и это их объединяющая часть. Красный борщ стал очень популярен в бывших советских республиках. В рецепте красного борща есть небольшие отклонения, и самое забавное, что большинство из них позиционируются как оригинальные или классические. Лично я не верю в оригинальность, вы модифицируете или импровизируете, как хотите, пока вы сохраняете основные ингредиенты и схему приготовления, иначе вы рискуете изобрести совершенно другое блюдо.Мы будем публиковать разные варианты борща, вы сами выбираете, какой вам ближе по вкусу. Я начал с того, что нам больше всего нравится.

      ИНГРЕДИЕНТЫ:
        • 1/2 LB BONOLS BOVER
        • 1/2 LB LAPB на кости или другие кусочки мяса на кости
        • 10 чашки воды
        • 1/4 чашки Овощное масло
        • 1 свекла среднего размера, вареная
        • 2 ст.л. лимонного сока
        • 1 луковица среднего размера
        • 1/2 1 фунта кочана капусты (примерно 1/4 капусты среднего размера)
        • 1 морковь среднего размера
        • 2 ст.л. измельченных помидоров
        • 1/20002 пучок нарезанной петрушки
        • 2 зубчика чеснока
        • 2 лавровых листа
        • соль по вкусу

      Порций: 10

      Для варки свеклы используйте среднюю кастрюлю.Вода должна покрывать свеклу при кипячении. Как только вода закипит, добавить 2 ст. лимонного сока или 1 ст. уксуса и кипятить 2 часа. Скороварка в этой ситуации пригодится. Это сокращает время кипячения, экономит энергию и сохраняет питательные вещества. Если есть скороварка, то время варки 25-30 минут. Лимонный сок или уксус сохраняют цвет свеклы и удаляют неприятные запахи. В то же время используйте другую 5-литровую кастрюлю, налейте 10 чашек холодной воды, добавьте баранину или другие куски мяса и доведите до кипения.По мере того, как бульон набирает температуру, начинает появляться пена от мяса. Аккуратно снять пену ложкой. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и варить еще 1,5 часа. В этот момент я добавляю 1/2 ч. л. свежемолотый тмин для устранения запаха мяса. Сезон с ок. 1 ст.л. соли.
      Вырезать сердцевину и тонко нашинковать или нашинковать капусту.

      Измельчите 1 среднюю морковь и вареную свеклу.

      Слегка нагрейте 1/4 стакана растительного масла в 4-литровой кастрюле и добавьте 1 среднюю нарезанную луковицу.Обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.

      Уровень нагрева должен быть установлен на средний уровень. В пассерующийся лук бросить нашинкованную капусту. Приправьте 1 ч. л. соли и жарить еще 5-6 мин.

      Добавьте тертую морковь и 2 ст. измельченного помидора. Смешайте все ингредиенты и закройте крышку. Обжарить 4-5 минут, время от времени помешивая.

      Добавьте нарезанную петрушку и 2 зубчика измельченного чеснока. Перемешайте ингредиенты.

      Аккуратно переложить обжаренные овощи в бульон, приготовленный ранее.Бросьте 2 лавровых листа и варите овощной суп 30 минут. Добавьте измельченную свеклу и выключите огонь. Перед подачей проверьте соль. Подавать со сметаной.

      Наслаждайтесь!

      Recipe Recipe

      Red Borssht Recipe

      Red Borssht Recipe

      вкусные украинские Borssht

      Prep Time15 Mins

      Time30 Mins

      Time45 Mins

      Курс

      : Суп

      Кухня: Украина

      Серпов: 10

      Автор: Zafar Nasyrov

      Ингредиенты

      • 1/2 фунта говядины без костей
      • 1/2 фунта баранины на кости или куски другого мяса на кости
      • 10 стаканов воды
      • 1/4 стакана растительного масла
      • 1 средняя свекла вареная 9009 9009 лимонный сок
      • 1 средняя луковица
      • 1/2 1 фунта кочана капусты примерно 1/4 среднего размера капусты
      • 1 средняя морковь
      • 2 ст.
      • 2 лавровых листа
      • соль по вкусу

      Инструкции

      • Для варки свеклы используйте среднюю кастрюлю.Вода должна покрывать свеклу при кипячении. Как только вода закипит, добавить 2 ст. лимонного сока или 1 ст. уксуса и кипятить 2 часа. Скороварка в этой ситуации пригодится. Это сокращает время кипячения, экономит энергию и сохраняет питательные вещества. Если есть скороварка, то время варки 25-30 минут. Лимонный сок или уксус сохраняют цвет свеклы и удаляют неприятные запахи. В то же время используйте другую 5-литровую кастрюлю, налейте 10 чашек холодной воды, добавьте баранину или другие куски мяса и доведите до кипения.По мере того, как бульон набирает температуру, начинает появляться пена от мяса. Аккуратно снять пену ложкой. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и варить еще 1,5 часа. В этот момент я добавляю 1/2 ч. л. свежемолотый тмин для устранения запаха мяса. Сезон с ок. 1 ст.л. соли.

      • Вырезать сердцевину и тонко нашинковать или нашинковать капусту.

      • Измельчите 1 среднюю морковь и вареную свеклу.

      • Слегка нагрейте 1/4 стакана растительного масла в 4-литровой кастрюле и добавьте 1 среднюю нарезанную луковицу.Обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.

      • Уровень нагрева должен быть установлен на средний уровень. В пассерующийся лук бросить нашинкованную капусту. Приправьте 1 ч. л. соли и жарить еще 5-6 мин.

      • Добавьте тертую морковь и 2 ст. измельченного помидора. Смешайте все ингредиенты и закройте крышку. Обжарить 4-5 минут, время от времени помешивая.

      • Добавьте нарезанную петрушку и 2 зубчика измельченного чеснока. Перемешайте ингредиенты.

      • Аккуратно переложить обжаренные овощи в бульон, приготовленный ранее.Бросьте 2 лавровых листа и варите овощной суп 30 минут. Добавьте измельченную свеклу и выключите огонь. Перед подачей проверьте соль. Подавать со сметаной.

      Борщ из красной свеклы | Cookstr.com

      Это изображение предоставлено ericswanson.com

      Из-за того, что в Центральной Азии очень холодно, люди полагаются на основные кулинарные продукты, которые являются существенными и теплыми. Водка помогает, а наваристый суп из корнеплодов типа борща дает организму питательную молнию.Сначала свеклу варят целиком, чтобы приготовить бульон. Затем добавляются другие овощи, и все они готовятся, чтобы получился красочный суп с богатым вкусом, который на следующий день становится еще вкуснее. Чтобы облегчить уборку, нарежьте и почистите овощи на газете; чтобы ускорить работу, измельчите их в кухонном комбайне.

      NotesMind Refresher: встаньте прямо, дышите нормально и концентрируйтесь на вдохах и выдохах в течение 30 секунд. Пока ваши мысли бегают туда-сюда, продолжайте возвращаться к своему дыханию.

      Порции6

      Праздничный ужин, семейная вечеринка

      Рецепт Курсзакуска, основное блюдо

      Диетическое рассмотрениебез яиц, без глютена, халяль, с высоким содержанием клетчатки, кошерный, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием жира, без арахиса, без сои, без лесных орехов, вегетарианский

      Вкус и текстурачеснок, травяной, пикантный, пряный, сладкий

      Тип Блюдо Суп, суп

      Ингредиенты
      • 3 средние свеклы (500 г) целиком, листья и стебли удалить
      • 10 чашек (2½ л) воды
      • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
      • 1 небольшая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная (около ½ чашки )
      • 1 помидор среднего размера, очищенный и нарезанный (около ½ стакана)
      • 3 средних картофеля Юкон золотой или белый (12 унций или 350 г), очищенный и натертый на терке (около 2 стаканов)
      • 2 большие моркови, очищенные и натертые ( около 1½ стакана)
      • ¼ среднего кочана мелко нашинкованной зеленой капусты (около 4 стаканов)
      • 1 лавровый лист
      • 1 чайная ложка морской соли
      • Свежемолотый черный перец
      • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
      • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
      • нарезанная свежая петрушка
      • Сметана или сметана
      Инструкции
      1. Поместите целую свеклу и воду в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

      2. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

      3. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости.

      4. Добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут.

      5. Добавьте смесь лука и помидоров, картофель, морковь, капусту, лавровый лист, соль и перец в суповую кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне 1 час.

      6. Сваренную свеклу выньте вилкой и промойте под холодной водой, чтобы она остыла. Очистите и натрите.

      7. В суп добавить тертую свеклу, укроп и петрушку; продолжайте готовить 10 минут, чтобы смешать ароматы.

      8. Подавать со сметаной или сметаной.

      Читать далееПарм из баклажанов с томатно-базиликовым соусом

      2008 Шэрон Луиза Крейтон

      ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

      бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на вашу почту!

      Спасибо за регистрацию!

      Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

      Мы добавляем ваши комментарии.

      Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

      Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

      Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

      Борщ с красным вином — Ложка меда

      Наступили холода, и самое время опубликовать вкусные горячие рецепты! Выросший в русской семье борщ был на столе каждую неделю.Через какое-то время вам точно надоест есть один и тот же борщ снова и снова. Итак, я взял на себя смелость обновить наш классический семейный борщ.

      Красное вино. Да, верно, вино! Добавив красное вино, мне удалось получить уровень сладости, который не подавляет, а дополняет естественно сладкую свеклу. Я упоминал красивый насыщенный цвет, который у вас получился? ТАК КРАСИВО!

      В этом рецепте от Marquette Castings я использую свою ЛЮБИМУЮ красную 6-квартовую жаровню! У них так много красивой чугунной посуды на выбор! Не забудьте проверить их голландские печи, используя мою партнерскую ссылку! https://бит.ly/DollopofHoney1

      Давайте готовить!

      Разогрейте жаровню на среднем или сильном огне. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Как только оливковое масло прогреется, выложите свиные отбивные. Обжарить до золотистого цвета. Удалите и отложите.

      Добавьте натертую свеклу и готовьте 5 мин. Постоянно помешивайте, чтобы сок свеклы мог деглазировать дно жаровни. Добавьте вино и продолжайте помешивать, чтобы полностью деглазировать в течение 3 минут.

      Добавить капусту и пассеровать 5 мин.Добавьте воду, картофель и морковь. Доведите до кипения и варите 20 минут при слабом кипении, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой.

      Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оставшееся оливковое масло. В горячую сковороду добавьте сельдерей, лук и красный болгарский перец. Обжаривайте до мягкости. Добавьте в жаровню.

      Когда картофель станет мягким, положите приготовленную свинину обратно в жаровню вместе с печеными бобами (с соком), лавровым листом, белым уксусом, солью, перцем и укропом.Дайте борщу покипеть еще 20 минут, чтобы все вкусы смешались. Подавайте и наслаждайтесь ложкой сметаны и домашним хлебом!

      Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагазначок папкизначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересаfacebookзначок facebookпечатные значкиквадратквадратызначоксердцезначок сердцасердце твердое сердце значок

      Описание

      Красное вино. Да, верно, вино! Добавив красное вино, мне удалось получить уровень сладости, который не подавляет, а дополняет естественно сладкую свеклу.Я упоминал красивый насыщенный цвет, который у вас получился? ТАК КРАСИВО!


      3 средних свеклы (натертой)

      4 столовые ложки оливкового масла (равномерно разделить)

      1,5 стакана красного вина «Stella Rosa»

      8,5 стакана воды

      3 средних картофеля (очищенного и нарезанного кубиками) 9000

      3 свиных отбивных (нарезанных кубиками)

      2 моркови (натертой)

      2 стебля сельдерея (нарезанного)

      1 луковица среднего размера (нарезанная кубиками)

      1 красный сладкий перец (нарезанный кубиками)

      16 16 900 с беконом

      2 лавровых листа

      3 столовые ложки белого уксуса

      3 столовые ложки свежего укропа (нарезанного)

      Соль и перец (по вкусу)


      1. Разогрейте жаровню на среднем огне.Влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Как только оливковое масло прогреется, выложите свиные отбивные. Обжарить до золотистого цвета. Удалите и отложите.
      2. Добавить натертую свеклу и готовить 5 мин. Постоянно помешивайте, чтобы сок свеклы мог деглазировать дно жаровни. Добавьте вино и продолжайте помешивать, чтобы полностью деглазировать в течение 3 минут.
      3. Добавить капусту и пассеровать 5 мин.
      4. Добавьте воду, картофель и морковь. Доведите до кипения и варите 20 минут при слабом кипении, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой.
      5. Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оставшееся оливковое масло. В горячую сковороду добавьте сельдерей, лук и красный болгарский перец. Обжаривайте до мягкости. Добавьте в жаровню.
      6. Когда картофель станет мягким, положите приготовленную свинину обратно в жаровню вместе с запеченной фасолью (с соком), лавровым листом, белым уксусом, солью, перцем и укропом.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.