Борщ на курице рецепт: Борщ с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Борщ с Курицей в мультиварке, Рецепт Супа со свеклой

Свекольный борщ с курицей в мультиварке

Лучшее в этом блюде (помимо восхитительного вкуса) – то, что он может прождать вас весь день, на подогреве в мультиварке, и будет ждать вас горячим, когда вы придете домой ночью. Борщ с курицей, один из лучших супов, для зимнего комфортного обеда, в моей семье.

Ингредиенты для супа:

  • 1 кг копченой курицы, нарезанный кусочками по 0,5 мл
  • 4 штуки очищенной и натертой свеклы
  • 1 банка нарезанных кубиками, консервированных помидор
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных
  • 1 чашка молодой моркови, нарезанной на кусочки
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 банка томатной пасты
  • 6 столовых ложек красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 ½ чайной ложки сушеного укропа
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 3 стакана измельченной зеленой капусты
  • 1 стакан сметаны в качестве гарнира

Пошаговое приготовление борща

Сложите в мультиварку курицу, свеклу, помидоры, картофель, морковь, лук и чеснок.

Взбейте куриный бульон, томатную пасту, уксус, коричневый сахар, укроп, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Залейте смесью курицу и овощи, при необходимости добавьте еще бульона.

Накрыть борщ крышкой, и варить на слабом огне, 30-40 мин. вместе с курицей в мультиварке

Установите высокий огонь в мультиварке, затем добавьте нашинкованную капусту. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут. Удалить лавровый лист.

Подавать борщ вместе с курицей, добавив ложку сметаны, и украсив зеленью.

Борщ в мультиварке с курицей и помидорами

Борщ – это восточноевропейский суп, в котором обычно используется свекла в качестве основного ингредиента, поэтому полученное блюдо имеет пурпурно-красный цвет. Наша версия в мультиварке, усилена курицей, и демонстрирует цельно зерновые ягоды ржи, являющиеся источником клетчатки.

Список продуктов:

  • 1 кг. куриной грудинки
  • 2 стакана нарезанного желтого лука (от 2 луковиц)
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка тмина
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 столовая ложка несоленой томатной пасты
  • 6 стаканов несоленого говяжьего бульона
  • 300 гр. очищенной и нарезанной кубиками свеклы
  • 10 гр. пастернака, очищенного и порезанного кубиками
  • 1 стакан ржаных ягод
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 500 гр. красной капусты
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ стакана нежирной сметаны
  • ¼ стакана свежих листьев укропа

Борщ с куриным мясом в мультиварке

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки грудинки и готовьте, пока они не станут коричневыми со всех сторон, около 8 минут. Поместите кусочки грудинки в мультиварку на 4-6 литров.

Добавьте в сковороду лук, тимьян и чеснок и жарьте, часто помешивая и соскребая, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки со дна сковороды, около 4 минут.

Положите в борщ тмин, и толченый красный перец; варить 30 секунд. Добавьте томатную пасту и 2 стакана бульона в сковороду; перемешайте, чтобы смешаться, и доведите до кипения.

Добавьте луковую смесь в мультиварку. Добавьте в борщ свеклу, пастернак, ягоды ржи, соль и оставшиеся 4 стакана бульона. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОЙ, пока грудинка не станет мягкой, 7 часов 30 минут.

Удалите кусочки грудинки и отложите в сторону. Добавьте в мультиварку капусту с курицей, и красный винный уксус; увеличьте огонь до ВЫСОКОГО и готовьте без крышки, пока капуста не увянет, примерно 15-20 минут.

А прка измельчите грудинку двумя вилками. Добавьте измельченную грудинку и черный перец в борщ, и перемешайте. Разлейте суп по мискам. Сверху равномерно посыпать сметаной и укропом.

Способ приготовления по шагам

Поместите поджаренные кусочки грудинки во внутреннюю кастрюлю мультиварки на 6 литров.

Добавляя приготовленную луковую смесь в кастрюлю; добавить свеклу, пастернак, ягоды ржи, соль и оставшиеся 4 стакана бульона. Закройте крышку; поверните клапан давления в положение «вентиляция».

Готовьте борщ, в режиме медленного приготовления

Диетический борщ с курицей и молодым картофелем

Борщ – это свекольный суп, российского происхождения, который популярен во многих кухнях, Центральной и Восточной Европы.

Ингредиенты:

  • 60 грамм сливочного масла
  • 2 коричневые луковицы (300 г), мелко нарезанные
  • 500 грамм куриного мяса, нарезанного крупными кусками
  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 750 грамм натертой свеклы
  • 2 картофелины (400 г)
  • 2 моркови (240 г)
  • 4 помидора (360 г)
  • 1 литр (4 стакана) куриного
  • 1/3 стакана (80 мл) красного винного уксуса
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 4 стакана (320 г) мелко нашинкованной капусты
  • 2 столовые ложки, крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана (120 г) сметаны

Приготовление свекольного супа по шагам

Растопите половину масла на большой сковороде на среднем огне; варить лук, помешивая, до мягкости. Переложите лук в мультиварку объемом 4,5 литра (18 чашек).

Растопите оставшееся масло в той же сковороде на среднем или сильном огне; томить курицу помешивая, пока не подрумянится. Переложите мясо в мультиварку.

Добавьте воду в ту же сковороду; довести до кипения, затем добавить в мультиварку со свеклой, картофелем, морковью, помидорами, бульоном, уксусом и лавровым листом. Готовьте под крышкой на медленном огне 8 часов.

Выбросьте лавровый лист. Убрать курицу из супа, измельчить с помощью двух вилок. Верните мясо обратно в кастрюлю.

Вмешать капусту в суп; готовить под крышкой на сильном огне около 20 минут или до полного увядания. Добавьте зелень петрушки. Подавать борщ с вареной курицей, приправленный сметаной и чесноком

Борщ с курицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Борщ — одна из разновидностей заправочного многокомпонентного супа. Готовится он на основе свеклы, которая и придаёт блюду характерный красный цвет. Борщ является традиционным блюдом восточных славян, а также основным блюдом украинской кухни. Конечно, что-то похожее на борщ готовят разные народности: поляки, литовцы, румыны и молдаване. В принципе, борщ по своей технологии достаточно сложен в приготовлении и в каждом регионе он готовится по разному. Все зависит от приготовленного типа бульона, а именно в сочетании мяса в нём и конечно, в наборе овощей, что мы используем для его приготовления. Овощи для борща обычно проходят предварительную обработку: тушение, жарку, варку или запекание. Для того, чтобы борщ не потерял свой насыщенный ярко красный (бордовый) цвет, в блюдо добавляют сок лимона, лимонную кислоту или столовый уксус. В некоторых  видах борща (например: в старолитовском), при приготовлении используют белые грибы. Да и все хозяйки свой домашний борщ готовят абсолютно по-разному. Кто-то любит добавлять капусту в самом начале в готовый бульон, кто-то, чтобы капуста хрустела, добавляют её в самом конце варки борща. Вот такие мы все разные и вкус борща у каждого свой, вкусный и неповторимый. Сегодня мы будем варить домашний борщ со свеклой на курином бульоне.

Потребуется:

  • Курица (любые части) — у меня 2 крылышка и спинка
  • Вода — для бульона
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Свекла — 1-2 шт,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Кетчуп (томатная паста) — 5-6 ст.л.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Уксус столовый или лимонный сок — 1/2-1 ст.л.
  • Сметана — для подачи

 

Как приготовить домашний борщ с курицей:

Прежде всего нам нужно сварить наваристый куриный бульон, затем мы его будем заправлять овощами. Для этого, имеющиеся куриные части заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода начнёт закипать, первичный бульон я всегда сливаю и готовлю на вторичном. Вы поступайте как привыкли. Слить закипающий бульон, снова залить курицу холодной водой и уже варить бульон. Добавляем лавровые листья, немного соли и варим куриный бульон до готовности мяса. Обязательно не забываем снимать выделяющуюся пену, чтобы бульон был по максимуму прозрачный. Для большей прозрачности готовый бульон можно процедить через несколько слоев марли, и только потом варить борщ.

Когда бульон сварился и курица полностью готова, извлекаем кусочки курицы и начинаем варить борщ. Первым делом я закладываю нашинкованную капусту. Мои домашние любят, когда капуста в борще мягкая. Если Вы любите, чтобы капуста была с хрустцой, закладывайте её в конце варки за 10-15 минут до готовности блюда. Если капуста молодая, можете заложить её в самом конце варки и сразу выключить борщ. Так всегда делал мой дедушка, когда варил домашний борщ. Он обожал, чтобы капуста слегка похрустывала.

Затем отправляем в бульон измельчённую мелким кубиком или как Вы привыкли картофель. Опять же, если у вас картофель слишком разваристый, его следует добавить за 10-15 минут до конца варки. У меня картофель покупной, варится он долго и совсем не разваривается, поэтому я добавила его в бульон сразу после капусты.

Отдельно на сковороде приготовим зажарку. Для этого измельчённый репчатый лук соединяем с мелко шинкованной морковью и свеклой. Доводим овощи до полной готовности на растительном масле, немного присаливая по вкусу.

Когда зажарка почти готова, добавляем домашний кетчуп или томатную пасту.

Доводим зажарку до готовности и выключаем сковороду.

В куриный бульон выложить зажарку.

Сразу пробуем борщ на вкус, если требуется добавляем ещё соли. Чтобы сохранить яркость домашнего борща, добавьте немного лимонного сока или столового уксуса. Хватит 1/2-1 ст.л. Зато борщ сохранит свой цвет.

Обязательным компонентом вкусного домашнего борща является сахар. Именно поэтому я всегда добавляю в кастрюлю с борщем 1-2 ст.л. сахара, ориентируясь на свой вкус. Сегодня добавила всего одну ложку. Этого было достаточно.

Даём борщу закипеть.

В это время измельчаем свежую зелень, можно использовать зелень замороженную или сушёную.

Варим борщ ещё в течении 20-30 минут.

В это время разбираем куриное варёное мясо от костей.

И выкладываем его в почти готовый борщ, перемешиваем и сделав огонь на минимум, закрыв сверху кастрюлю крышкой даём борщу потомиться в течении 10-20 минут. некоторые хозяйки не томят борщ, но на мой взгляд он получается ещё более насыщенным и очень вкусным, наваристым. Всего по времени мы варим борщ в течении около 1,5-2 часов. Охлаждённая курица варится (бульон) — около 20-30 минут. Закладка овощей — занимает примерно 10-20 минут. Варка борща с добавлением зажарки ещё от 10-15 минут. И томление — 20-30 минут. Если Вы используете курицу домашнюю, варка бульона может занять намного больше времени, около 1-2 часов. всё зависит от вашей курочки… Домашний вкусный борщ придется по вкусу всем — от мала до велика и согреет Вас в холодные зимние обеденные минуты!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Борщ с курицей и черносливом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 112.7 Ккал

Белки 7.4 грамм

Жиры 5.7 грамм

Углеводы 8.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Наверное, каждая домохозяйка хотя бы раз в жизни варила борщ. Этот невероятно вкусный, красочный суп давно занял достойное место на нашем столе. Кажется, что о нём не слышал только ленивый. В настоящее время существует множество вариантов приготовления этого известного супа. Предлагаем сварить борщ с курицей и черносливом.

Тушка курицы 1.2 кг 1.2 кг 1.2 кг

Свёкла 1 кг 1 кг 1 кг

Стебель сельдерея 1 стебель 1 стебель 1 стебель

Помидоры 400 г 400 г 400 г

Белокоча­нная капуста 400 г 400 г 400 г

Морковь 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Чеснок 6 зубчиков 6 зубчиков 6 зубчиков

Чернослив 200 г 200 г 200 г

Грудинка свиная копчёная 200 г 200 г 200 г

Красная консервированная фасоль 400 г 400 г 400 г

Красный лук 2 головки 2 головки 2 головки

Петрушка 30 г 30 г 30 г

Лавровый лист 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Подсолнечное масло 50 мл 50 мл 50 мл

Чёрный перец горошком 5 штук 5 штук 5 штук

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Борщ с курицей и черносливом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В глубокую кастрюлю выложите курицу. Залейте 5 л воды, добавьте луковицу, одну морковь и стебель сельдерея. Доведите до кипения и убавьте огонь.

Шаг 2. Петрушку промойте и удалите листья. В бульон добавьте стебли петрушки, лавровый лист и горошины чёрного перца. Варите на медленном огне 2 часа, время от времени снимая пену и жир. Готовый бульон процедите.

Шаг 3. Свёклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, нашинкуйте капусту. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а копчёную свиную грудинку – маленькими кубиками. Так же мелко нарежьте помидоры и чернослив.

Шаг 4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную свиную грудинку и обжаривайте до образования золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь и свёклу. Перемешайте и тушите 15-20 минут до мягкости. Сюда же отправьте нарезанные помидоры и чернослив. Готовьте ещё 7-8 минут.

Шаг 5. В глубокой кастрюле соедините куриный бульон с тушёными овощами и грудинкой.

Шаг 6. Добавьте нашинкованную капусту и через 25-30 минут – фасоль. Посолите, поперчите и варите ещё 10 минут.

Шаг 7. Листья петрушки нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в суп, тщательно перемешайте и снимите с плиты.

Что у нас получилось

Аппетитный борщ с курицей и черносливом готов! Его следует незамедлительно разливать по тарелкам и подавать на стол, дополнив ложкой домашней сметаны и ломтиком ржаного или зернового хлеба. Благодаря черносливу и копчёной грудинке привычный суп приобретает необычные вкусовые оттенки, которые приятно порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Если Вам понравился наш рецепт Борщ с курицей и черносливом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Борщ с курицей

Красный борщ с курицей — разновидность традиционного украинского блюда, которое является основным первым блюдом национальной кухни. Принято считать, что борщ овощное блюдо, которое готовится на бульоне из мяса, птицы, грибов и т. д. Борщ — блюдо сложное, в разные рецепты борщей могут входить до 20-25 ингредиентов.

По большому счету, любой конкретный борщ — уникален. Нет четкой рецептуры, состава, технологии приготовления. Зачастую, борщ отличается от местности к местности, от села к селу. Да и, что удивительно, у двух соседок борщи совершенно разные. Причем каждая уверена в своем борще так же свято, как и в том, что солнце восходит утром, а заходит вечером, и даже готова за это подраться.

Не более полувека назад в украинских селах, в силу «особых» причин, классический борщ с мясом был достаточно редким блюдом. Я еще помню, каким дефицитом было мясо. Намного чаще бабушка варила борщ из солонины — ее заготавливали сами и использовали по мере необходимости. А вот куриный борщ — готовили намного чаще. Куры, вездесущие бестии, бегали по двору и огороду, и по мере необходимости были источником мяса.

В отсутствии мяса готовили борщ с грибами и фасолью. Кстати, совершенно бесподобное первое блюдо. Очень люблю, когда в борще маслята — предпочитаю их всем другим лесным грибам, которые используются для борща. Если по религиозным причинам нельзя было есть определенные продукты, как правило, бабушка готовила густой постный борщ — только из овощей.

Борщ из курицы, как и любой украинский борщ, всегда содержит свеклу — в Украине называют буряк. Можно готовить борщ на курином бульоне, без мяса, без фасоли, без картошки — но свекла это неизменный и постоянный ингредиент, как и сметана. В Украине только зеленый борщ со щавелем, обычно, готовится без свеклы.

Домашний красный куриный борщ мы готовим из небольшой тушки домашней или покупной курицы, причем перед закладкой овощей куриное мясо вынимается из бульона. И только перед подачей блюда к столу в каждую тарелку добавляется большой кусок отваренной курицы — не люблю окрашенное свеклой куриное мясо. Обязательно борщ из курицы содержит фасоль, капусту и острый перец, перед подачей к столу добавляется укроп и чеснок.

Борщ с курицей — пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Любая конкретная рецептура борща по-своему уникальна. У данного блюда нет четких технологий приготовления и определенного состава продуктов. Очень часто борщи отличаются в зависимости от местности проживания, да и у соседок одного дома получаются они абсолютно разными.

Борщ — первое блюдо, которое можно варить, используя любой вид мяса, или вовсе отказаться от его применения, приготовив постный вариант. В данной статье описан рецепт борща на курином бульоне. Мясо курицы делает его не таким жирным и калорийным, при этом он остается не менее сытным и питательным. Очень важный момент — это быстрота создания борща с курицей, что является несомненным плюсом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 13

На плиту установите просторную кастрюлю с необходимым количеством отфильтрованной воды. После закипания посолите ее, загрузите куриное бедро, предварительно вымытое под проточной водой. Варите мясо на протяжении 10 минут.

Шаг 3 из 13

Бедро достаньте из кастрюли, слегка остудите, отделите мякоть от кости и обратно закиньте в бульон.

Шаг 4 из 13

Параллельно очистите от корки клубни картофеля, ополосните, нарубите небольшими брусочками.

Шаг 5 из 13

Загрузите картофельную нарезку в кастрюлю к мясу. В этот же момент добавьте перец горошком и листок лавровый.

Шаг 6 из 13

Пока будет вариться картофель, займитесь подготовкой других составляющих блюда. Головку лука очистите от верхнего слоя, нашинкуйте кубиками.

Шаг 7 из 13

С других корнеплодов тоже снимите кожицу, используя овощечистку. Далее нашинкуйте их на терке для крупной фракции.

Шаг 8 из 13

На конфорке разогрейте сковороду с маслом. Сначала закиньте лук. Пассеруйте его отдельно около 3 минут, чтобы он стал полупрозрачным и приобрел золотистый оттенок.

Далее закиньте измельченную морковь и свеклу. Овощи обжаривайте совместно следующие 5 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Шаг 9 из 13

Потом загрузите к ним томатную пасту и перечную салчу, влейте небольшое количество воды, чтобы растворить данные элементы. Томите смесь под крышкой, установив медленный огонь, еще 5 минут. Перечная салча добавляется взамен свежего болгарского перца.

Шаг 10 из 13

Тем временем займитесь капустой — отделите верхние листочки, кочан ополосните, нарежьте максимально тонкими полосками.

Шаг 11 из 13

Когда картофель станет мягким, в борщ перекиньте томатную пассеровку с овощами, следом отправьте капусту и измельченный чеснок. При необходимости долейте горячей кипяченой воды. Попробуйте блюдо на вкус, киньте недостающие пряности. При желании позволительно добавить немного сахара и лимонной кислоты (по вкусу).

Варить капусту в борще долго не нужно, она должна оставаться твердой. Сразу подведите бульон к стадии бурления, снимите кастрюлю с огня.

Шаг 12 из 13

Дайте блюду настояться 10-12 минут. Перед подачей дополните борщ с курицей измельченной зеленью, разложив ее каждому в тарелку.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Рецепт борща с курицей и грибами

Хочется вам сегодня рассказать такой вот интересный рецепт вкусного борща – с грибами и курицей. В принципе борщ на курином бульоне варят довольно часто, а грибы в старину были обязательным ингредиентом борща. Но сейчас эти традиции как-то ушли в прошлое, а зря!

Чтобы приготовить борщ с грибами и курицей, вам потребуется:

для бульона:
курица – четвертинка тушки
говядина на косточке – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей черешковый – 1 шт.
перец черный горошком – 5 шт.
гвоздика – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
вода 3-3,5 л
для борща:
свекла отваренная – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
грибы сушеные – 35 г
капуста любая – 300 г
фасоль консервированная – 400 г
картофель – 3 шт.
масло растительное – для жарки
соль и

Как приготовить борщ с грибами и курицей:

1. Сперва, понятное дело, нужно приготовить бульон. Для этого мясо нужно вымыть хорошо, вымочить в воде, чтобы вышло как можно больше крови, тогда бульон будет идеальный!
2. Затем поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения.
3. Пока греется вода, подготовить остальные ингредиенты для бульона.
4. Лук очистить от шелухи, помыть и срезать верх и низ. Морковь почистить, вымыть и нарезать произвольно (мне нравится кружочками).
5. Сельдерей нужно очистить от тонкого слоя кожуры, вымыть и нарезать кусочками.
6. Теперь, когда закипела вода, положить говядину и курицу и варить на среднем огне так, чтобы сильно не кипело, если образовалась пена, нужно ее снять.
7. Затем через 15 минут  варки мяса добавить очищенную головку лука, морковь, сельдерей. Добавить лист лавровый, перец горошком и гвоздику.
8. Варить бульон лучше не меньше часа, но я варю 1,5 часа, он тогда получается наваристее, да и говядина требует варки не менее 1,5-2 часов. Учтите, что курица требует меньше времени для варки, поэтому ее придется вынуть, когда она будет готова, а говядину продолжать варить указанное время.
9. Далее нужно приготовить остальные овощи для борща. Свеклу почистить , промыть и нарезать мелко.
10. Лук очистить, промыть и нашинковать кубиком.
11. Морковь почистить, вымыть и натереть на терке, перец сладкий очистить от семян, помыть и нарезать произвольно.
12. Грибы сушеные залить кипятком и оставить на 30 минут, затем хорошо их вымыть и нарезать, как вам нравится (я режу мелко).
13. Капусту промыть и нашинковать, картофель очистить и вымыть, нарезать кубиком или соломкой.
14. Когда бульон будет готов, нужно извлечь луковицу и пряности. В бульон положить варить картофель и грибы, посолить и поперчить по вкусу.
15. Тем временем на плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть и всыпать лук, морковь и сладкий перец, пассеровать, по желанию можно добавить томат. Сковороду с овощами снять с плиты.
16. Когда картофель будет наполовину готов, добавить в кастрюлю свеклу и фасоль, проварить 5 минут, всыпать капусту, проварить еще минут 5 и добавить обжаренные овощи.
17. Затем поварить борщ 4-5 минут и отключить.
18. В борщ можно добавить зелени и чеснок, пропущенный через пресс,  но это уже на ваш вкус.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Борщ с консервированной фасолью и курицей

Борщ с консервированной фасолью и курицей

Приготовить борщ, конечно, умеет каждая хозяйка, но каждая готовит его по-своему, внося свои какие-то секретики или нюансы. Даже дав двум хозяйкам одинаковое количество одних и тех же ингредиентов, и инструкцию по приготовлению борща, в конечном итоге результат будет отличаться.

В моей семье, из первых блюд, больше всего любят борщ. Любим густой борщ, с большим количеством свёклы и обязательно с ноткой кислинки, поэтому почти всегда добавляю лимонную кислоту.

Конечно, чаще готовлю , но и с курицей нам тоже нравится! Покажу, как я готовлю борщ, может кого-то заинтересует мой рецепт приготовления.

Как приготовить «Борщ с курицей и консервированной фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриный набор для супа (заранее отваренный и разобранный на мясо), фасоль красную консервированную, бульон куриный, капусту белокочанную, лук, морковь, свёклу, картофель, помидоры, чеснок, свежую петрушку, сладкий и острый перец, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, уксус яблочный, лимонную кислоту, сахар.

Как варить суповый набор из курицы

Красная фасоль в томатном соусе рецепт

Куриный бульон рецепт

Шаг 2 Ссылка

Накануне, с вечера, я приготовила куриный бульон, использовав 600 грамм куриного набора для супа и 2,5 литра воды. Бульон я варю так: в чистую воду выкладываю промытый куриный набор, довожу до кипения, сливаю первую воду, хорошо промываю курицу и посуду, в которой она варилась. Снова выкладываю в чистую посуду курицу, довожу до кипения, снимаю образовавшуюся пену, убавляю нагрев до минимума и готовлю минут 40. Затем бульон процеживаю, с куриного остова снимаю мясо и откладываю его в сторону до момента приготовления борща. Для приготовления борща 2 небольшие моркови очищаю и натираю на средней тёрке. 1 большую луковицу очищаю и режу мелким кубиком.

Как чистить морковь ножом

Как быстро почистить лук

Как нарезать лук без слёз

Шаг 3 Ссылка

2 среднего размера свеклы очищаю и натираю на средней тёрке.

Шаг 4 Ссылка

В сковороду наливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла, выкладываю лук и морковь, готовлю 3- 4 минуты, до мягкости. Добавляю в сковороду натёртую свёклу.

Шаг 6 Ссылка

Добавляю 1 столовую ложку сахара, перемешиваю и обжариваю овощи ещё 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 7 Ссылка

4 спелых помидора измельчаю в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой или натереть на тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Томатное пюре добавляю к овощам, перемешиваю и тушу около 5 минут.

Шаг 9 Ссылка

2 небольших картофеля очищаю и промываю. Нарезаю мелким кубиком. Отправляю картофель в кипящий бульон. Варю 7-8 минут.

Как чистить картофель

Шаг 11 Ссылка

В бульон с картофелем добавляю капусту и варю на медленном огне ещё 5 минут.

Шаг 13 Ссылка

К овощам с бульоном добавляю овощную зажарку, перемешиваю и готовлю 2-3 минуты.

Шаг 15 Ссылка

Добавляю сладкий и острый перец.

Шаг 16 Ссылка

Также добавляю к борщу кусочки курицы.

Шаг 17 Ссылка

Добавляю соль по вкусу, 2 щепотки чёрного молотого перца, лимонную кислоту (0,25 ч. л.). Перемешиваю и готовлю борщ ещё 2 минуты.

Шаг 20 Ссылка

Борщ готов! Обязательно настаиваю его под крышкой минут 30.

Борщ куриный (без свеклы)

Чтобы разнообразить обеденное меню, попробуем немного изменить традиционный рецепт борща, приготовив борщ без свеклы. Сварить бульон из курицы.

Борщ с курицей и каркаде (без свеклы)

Даже без свеклы можно сварить вкусный красный борщ. Не все смогут заметить отсутствие свеклы, ведь мы добавим в этот борщ чай каркаде, тем самым компенсируя цвет и сладость свеклы.Такой борщ будем варить в ч…

Борщ со свекольным квасом

Борщ — яркий и вкусный представитель того, как можно соединить все самое лучшее из рецептов борща разных регионов. В нем есть все от классического украинского борща, а также насыщенный бордовый цвет от галицийского борща, благодаря использованию …

Борщ Московский со свеклой

О, какой у меня сегодня был борщ на обед! .. Не борщ, а сказка. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Свинина на кости – 500 г Свекла – 1 шт. Белокочанная капуста – 300 г Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Сахар – 4 чайные…

Борщ с говядиной и печеной свеклой

Спорим, такого яркого красного борща вы еще не ели? Этот алый цвет придает сытному, насыщенному первому блюду запеченную свеклу. Благодаря ей сохраняется цвет борща, и даже через пару дней любимое блюдо всех мужчин становится ровным…

Борщ красный со свеклой

Вы когда-нибудь пробовали борщ со свеклой? О, как вкусно! .. Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 3-4 шт. сахарная свекла – 0,25 шт. (150-200 г) Свекла красная – 1 шт. Капуста – 500-700 г Фасоль – 0,5 стакана Томатная паста – 2 ст.л Лук репчатый …

Куриный борщ

Ты любишь борщ? Предлагаю приготовить это украинское блюдо с нежной курицей.Ингредиенты Курица – 600 г Вода – 3 л Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубка. Картофель – 400 г Морковь – 200 г Свекла – 300 г Капуста – 400 г Корень сельдерея – 50 г Томатная паста […

Борщ с курицей

Борщ — традиционное украинское блюдо. Варить борщ можно по-разному. Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то борщ с нежирной курицей станет для вас находкой. Готовить: 2 часа Порций: 8 Ингредиенты Куриные ножки – 3 шт.Свекла средняя – 2 шт. Белый…

Борщ на курином бульоне

Борщ — традиционное украинское блюдо. Этот рецепт борща основан на курином бульоне. Борщ с курицей готовится гораздо быстрее, чем с другим мясом. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Куриная капуста – 300 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 …

Борщ с курицей и тыквой

Тыква — уникальный овощ, который подходит как для острых блюд, так и для выпечки и десертов.В рецепте этого борща тыква вполне удачно заменяет морковь. Вкуса тыквы в борще практически не чувствуется, но свое ощут…

Зеленый борщ с курицей

Мое весеннее блюдо для тебя — зеленый борщ (или, как ты его называешь, зеленые щи). Самый вкусный зеленый борщ готовит моя мама. А я поделюсь с вами нашим домашним рецептом. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Курица — 500 г Вода — 2.5 л Картофель …

Борщ красный с курицей

А на обед у нас красный борщ 🙂 Что может быть лучше? Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Куриные ножки – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 200-300 г (по вкусу) Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1-2 ст.л. залив л…

Борщ «Красный-Красивый» с Курицей

Это не борщ, это просто секретное оружие.🙂 Перед таким борщом не устоит ни один мужчина. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Курица (любые части) – 600 г Картофель – 2-3 шт. Свекла – 1 шт. Фасоль – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Белокочанная капуста — 200-300 г Лук репчатый —…

Борщ с курицей и белокочанной капустой

Сколько хозяек – столько и рецептов борща. Я прав? Сегодня предлагаю борщ с курицей и белокочанной капустой. Это, пожалуй, самый быстрый борщ после постного варианта.Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 600 г Вода – 2,5 л Капуста белокочанная –…

Борщ с курицей (в мультиварке)

Возможно, борщ, который готовила вам мама в детстве, навсегда останется самым вкусным. Но эксперименты всегда очень интересны. Поэтому давайте попробуем сварить борщ в мультиварке, и будем готовить его с куриным мясом. Ингредиент…

Зеленый борщ на курином бульоне

Ароматный и простой в приготовлении зеленый борщ со щавелем готовится на курином бульоне.Свежая зелень не только приносит огромную пользу организму, но и добавляет блюду ярких красок. Легкий, приятный вкус этого борща обязательно оценят по…

Борщ красный с курицей и фасолью

Красный борщ хорош для обеда. Я люблю разные рецепты. Сегодня сварили красный борщ с курицей и фасолью. Приготовление: 1 час 10 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 0,5 шт. или куриные ножки – 2 шт. Фасоль – 1 стакан Картофель – 3 шт.Лук репчатый – 1 шт. Автомобиль…

Борщ

Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой. Ингредиенты Мясо свинины – 450 г Картофель – 2-3 шт. (300 г) Лук репчатый – 1 шт. (120 г) Свекла – 1-2 шт. (200 г) Морковь – 1 шт. (12…

Трава и свекла

Идеальный рецепт из трав и свеклы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Хумус со свеклой

После поездки в Израиль я стал фанатом хумуса. Жаль, но самого вкуса в своем городе я пока не нашла. И практически нет мест, где это можно попробовать. Но решил починить дома. Приготовление: 1 час Порций: 4-6 Ингредиенты Консервы ч…

Русская свекла

Рецепт идеальной свеклы по-русски с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Борщ Куриный (Украинский Свекольный Суп)

Куриный борщ – одна из вариаций известного украинского блюда. Сделанный из курицы, он легче, но при этом насыщен ароматом!

Перейти к рецепту

Всем привет. Надеюсь, у тебя все хорошо на этой неделе.

Сегодня я взволнован, потому что продолжаю делиться идеями для супового сезона. Вы можете проверить ранее опубликованные Суп из моркови и чеддера и Суп из груши из сельдерея.

Куриный борщ

Сегодня я делюсь блюдом, о котором многие из вас хотя бы слышали (или даже пробовали). Это украинский борщ — свекольник и, наверное, самый известный украинский рецепт.

Обратите внимание, что это не подлинный рецепт. Действительно, довольно сложно сказать, какой рецепт борща будет подлинным, потому что существует так много вариаций. Например, говядина и свинина чаще всего используются для бульона. Эта версия предлагает использовать курицу. Можно сделать и вегетарианскую версию.

Варианты борща

Свекла, как вы понимаете, важная составляющая борща. Другие распространенные овощи включают морковь, лук, картофель, капусту и помидоры. Традиционная техника приготовления супа заключается в том, чтобы обжарить овощи отдельно от мяса и только потом соединить их с бульоном. Этот вариант не включает картофель, который обычно можно увидеть в борще. Вы можете добавить много других ингредиентов, включая чернослив, грибы или бобы.

Несмотря на то, что есть определенные рекомендуемые пропорции, вы можете легко изменить их по своему вкусу.Лично я люблю свой борщ густой, с большим количеством свеклы.

Основные вкусы борща кисло-сладкие. Поскольку естественная сладость овощей может варьироваться, иногда добавляют сахар. Лимонный сок и уксус также могут помочь сбалансировать вкус.

Как видите, одно блюдо, а столько вариаций. Но какой бы способ вы ни выбрали, результат будет восхитительным.

Надеюсь, вам понравился этот куриный борщ, и вы скоро его попробуете. Если вы попробуете это, дайте мне знать в этом посте или отправьте мне сообщение Instagram или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.

Привет!

Привет! Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Меннонитский куриный борщ

В 1700-х годах меннонитов пригласили заселить сельскохозяйственные угодья на территории нынешней Украины, и так мои предки оказались в районе Днепра. Меннонитская версия борща заменяет свеклу картофелем, и волшебство этого супа заключается в богатстве его бульона, который наполнен ароматом и питательными веществами.Бывают вариации, но обязательные «южно-русские» остаются: капуста, лук, помидоры, картофель, укроп, петрушка, уксус (или лимон) и острый перец (я заменяю острым соусом).

Этот обед связывает меня с моим наследием и напоминает мне о мужестве моих бабушек и дедушек, когда они бежали от преследований во время русской революции и приехали в Канаду в поисках лучшей жизни. Они принесли с собой культурные традиции, которые связывали их с их предками, и я благодарен своей маме Кэрол за то, что она дала мне мой первый рецепт борща.Я адаптировал этот семейный рецепт и сделал его своим, а вегетационный период на юго-западе Британской Колумбии с июля по декабрь позволяет мне закупать эти ингредиенты на месте.

Борщ со свежим хлебом и LoLo Stout из пивоварни Северного Ванкувера,

Green Leaf .

Куриный бульон Адриана

Я люблю готовить очень насыщенный и ароматный бульон, а затем при необходимости разбавлять его. Точные размеры овощей НЕ важны; Богатство этого бульона достигается за счет использования всей куриной тушки, включая всю кожу и жир, и удаления мяса.Создание запасов — прекрасный способ использовать овощи в вашем холодильнике, которые в противном случае могут быть потрачены впустую, если они не находятся в подходящем состоянии для использования в свежем виде (конечно, вы всегда можете использовать хрустящие свежие овощи, и вы, скорее всего, будете использовать сочетание того и другого). Создание запасов — это фантастический способ сократить количество пищевых отходов, и вы можете узнать больше об этом важном вопросе в организации Love Food, Hate Waste.

Куриный бульон Адриана: Ингредиенты

  • 2-3 куриные тушки: удалить все/большую часть мяса, включая ВСЕ кожу и жир (я обычно использую приготовленных жареных цыплят из Choices Market ,

    ,

  • 1-2 луковицы

  • 8-10 стеблей сельдерея

  • 92

    9 2

    9

    3

    3 -8 крупных зубчиков чеснока

  • Горсть (или 2-4 горсти) нарезанных грибов

  • Пастернак (если есть)

  • Зеленый лук (если есть)

  • 6 Любые другие овощи

  • Несколько столовых ложек итальянской приправы

  • Достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть все ингредиенты

Куриный бульон Адриана: метод

1.Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.

2. Если вы готовите на плите, поставьте вариться на несколько часов (2-3 часа).

3. При использовании Instant Pot установите высокое давление на 1,5 часа с естественным выбросом.

4. Процедите через сито и соберите бульон в большую миску.

5. Полностью остудить, поставив в холодильник на несколько часов или на ночь.

6. После охлаждения жир образует слой на поверхности. Снимите около 80% этого жира и оставьте в миске для обжаривания овощей для супа, если хотите ( см. ниже ).Обязательно оставляйте в бульоне около 20% жира; он полон вкуса и питательных веществ и необходим для насыщенного вкуса этого бульона.

Суп: Ингредиенты (рецепт на 4 литра)

• 1 большая луковица

• 4 стебля сельдерея

• 3-4 больших зубчика чеснока

• 3 ст. мерка здесь, потому что морковь бывает очень разных размеров; конечно, вы можете добавить больше или меньше; как упоминалось во вступлении, это деревенский суп, где точные размеры не требуются)

• 8 чашек бульона (мой бульон рецепт приведен выше)

• 2 чашки добавленного бульона, приготовленного из кубиков куриного бульона (я использую канадский бульон GoBio торговой марки , , но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой).Этот дополнительный бульон можно использовать, чтобы разбавить густоту куриного бульона Адриана, если это необходимо, но при этом добавить вкуса. Используйте свое собственное суждение!

• 1 банка 398 мл нарезанных кубиками помидоров

• 3 стакана нарезанной зеленой капусты

• 2 стакана нарезанного картофеля

• 1 столовая ложка сушеного укропа

• Нарезанная кубиками курица: смесь белого и темного мяса. Обычно я покупаю вареных органических жареных цыплят на Choices Market и использую мясо тех, что добавляют в суп; учитывая, что они различаются по размеру, решите сами, сколько курицы вы хотите добавить в свой суп

• ¼ ст. ваш вкус) яблочный уксус (небольшое количество уксуса придает этому супу восхитительную яркость, если добавить его после приготовления)

Суп: Способ

1.Добавьте нарезанный лук, сельдерей и чеснок в большую суповую кастрюлю с 3 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л оливкового масла). Начинайте жарить на среднем огне.

2. Добавьте морковь через несколько минут, когда лук и сельдерей станут мягкими.

3. Добавьте 8 чашек куриного бульона Адриана (или эквивалента).

4. После закипания добавьте нарезанные кубиками помидоры, капусту, картофель, укроп и нарезанную курицу.

5. Если суп слишком густой, добавить еще жидкости в виде куриного бульона из бульонных кубиков.

6. После того, как суп приготовится (примерно 45 минут), выключите огонь и добавьте рыбный соус и яблочный уксус. Не добавляйте уксус, пока суп еще готовится, так как это нарушит вкус уксуса.

7. Подавайте со столовой ложкой сметаны в каждой тарелке, нарезанной итальянской петрушкой и щепоткой или двумя (по вашему вкусу, но не обязательно) острого соуса.

Куриный борщ

После того, как моя мать умерла, у меня была огромная задача разобрать ее вещи и освободить квартиру.Мне потребовались годы, прежде чем я, наконец, села, чтобы просмотреть ее рецепты. Как и у ее дочери, у мамы была куча рецептов, которые она отложила и собиралась однажды попробовать. Когда я нашел это для куриного борща, я знал, что должен попробовать это.

Этот куриный борщ был скопирован некоторое время назад, судя по ее твердому почерку. На нем отсутствуют мазки и брызги, указывающие на то, что рецепт был приготовлен хотя бы один раз.

Розовато-красная свекла Chioggia на Фермерском рынке Коронадо выглядела прекрасной и свежей, с ее полосатыми леденцами внутри.Однако здесь подойдет любая свекла, и я подумываю попробовать свою любимую золотую свеклу для следующей партии.

Я внесла свои обычные изменения в рецепт — нарезала свеклу вместо терки и использовала букет гарни вместо лаврового листа — и решила, что первую партию супа в новом году приготовлю в честь моей мамы. Думаю, она бы одобрила.

8 порций
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на небольшие кусочки (большими кубиками)
  • 1 14.Банка нарезанных помидоров с низким содержанием натрия на 5 унций, включая сок
  • 1 1/2 фунта свежей свеклы, очищенной и нарезанной на небольшие кусочки (большими кубиками)
  • 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная (средним кубиком)
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная (средним кубиком)
  • 1/4 кочана капусты среднего размера, тонко нарезанного (около 2 стаканов)
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки томатной пасты с низким содержанием натрия
  • 2 больших зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных (мелкими кубиками)
  • по 6 веточек свежего тимьяна, плосколистной петрушки и свежего укропа, связанных вместе
  • кошерная соль и/или молотый перец
  • нежирная сметана, веточки свежего укропа (гарнир по желанию)

1.В большой кастрюле с толстым дном смешайте бульон и курицу и доведите до слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.

2. Достаньте курицу и отложите в сторону.

3. Добавить в бульон картофель, помидоры, свеклу, лук, капусту, уксус, томатную пасту, чеснок и пучок зелени. Приправить солью и/или перцем. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 30 минут.

4. Срежьте приготовленную курицу с костей и нарежьте пальцами на мелкие кусочки.Добавить курицу в суп и варить еще 20 минут.

5. Извлеките пучок трав и выбросьте его. Разлить суп по тарелкам. Украсить ложкой сметаны и веточкой свежего укропа. Служить.

Вам также может понравиться:

Рецепт куриного борща — все рецепты приготовления

Все рецепты Лучший рецепт Рецепты супов, тушеных блюд и чили Рецепты супов Рецепты овощных супов Борщ

Ингредиенты

2 фунта куриных бедрышек без кожи 8 чашек куриного бульона 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 дюйму 1 (16 унций) банка нарезанных кубиками помидоров (без слива) 3 большие свеклы, очищенные и натертые 1 большая натертая морковь 2 чашки нашинкованной капусты 1 большая лук, нарезанный 2 зубчика чеснока, измельченный 5 столовых ложек красного винного уксуса 3 столовые ложки томатной пасты 1 лавровый лист соль и молотый черный перец по вкусу

Информация о питании

232.2 калорииуглеводы: 25,1 гхолестерин: 43,1 мгжиры: 8,2 гволокна: 4,7 гбелки: 15,6 гнасыщенныежиры: 2,3 гпорцииРазмер: -натрий: 638,2 мгсахара: 7,7 гтрансжиры: : -ненасыщенные жиры: : —

Направления Куриный борщ

Направления

  1. Положите куриные бедра в куриный бульон в большой кастрюле.Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите, пока куриные бедра не перестанут быть розовыми у кости, около 20 минут. Достаньте курицу и отложите в сторону, чтобы она остыла. Добавьте картофель, помидоры, свеклу, морковь, капусту, лук, чеснок, красный винный уксус, томатную пасту и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Тем временем нарежьте курицу и выбросьте кости. Вернуть куриные бедра в суп и варить без крышки 20 минут. Приправить солью и перцем.

Выход рецепта

12 порций

Примечание к рецепту

Сытный борщ, из которого получается отличная еда. Подавать с хрустящим хлебом. А остатки еще лучше на следующий день.


Вам нравится рецепт? Поделитесь этим вкусным рецептом!

Куриный борщ с ржаными клецками

Идеальное здоровое блюдо для холодного дня.Благодаря яркому цвету свеклы, белку курицы и начинке из ржаных пельменей, она станет вкусным ужином в середине недели.

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Время приготовления: 0 часы 55 минут

Общее время: 1 час 25 минут

1 чайная ложка

паприка копченая, сладкая или острая

2

крупная свекла, очищенная и натертая на крупной терке

2

морковь, очищенная и натертая на крупной терке

2

-3 ч. л. жидкой приправы Maggi или используйте соевый соус

Творог или натуральный йогурт для подачи

Для ржаных вареников

1 ст.л.

мелко нарезанный укроп плюс дополнительно для украшения

50 грамм

сливочное масло, охлажденное и тертое

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон, пока она хорошо не подрумянится. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
  2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и уменьшите огонь до минимума. Обжарить лук 5-6 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и паприку и жарьте 2 мин. Добавьте свеклу, морковь и помидоры, помешивая, чтобы разбить помидоры.
  3. Верните курицу в кастрюлю (вместе со всеми соками). Добавьте бульон и приправу Maggi/соевый соус и много свежемолотого черного перца. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 25-30 минут, пока курица не будет готова и не станет мягкой.
  4. Тем временем приготовьте пельмени. Измельчите хлеб в небольшой миске кухонного комбайна до крупной крошки. Добавьте оставшиеся ингредиенты для пельменей и немного приправы и слегка взбейте, чтобы смешать. Скатайте 24 маленьких шарика, примерно по 1/2 столовой ложки каждый.
  5. Когда курица будет приготовлена, переложите ее на доску и разомните двумя вилками. Перемешайте обратно в суп и проверьте приправы. Сверху разложить вареники. Накройте крышкой и тушите 10 минут, пока пельмени не поднимутся и не приготовятся. Разделите между 4 мисками и добавьте в каждую ложку творога/йогурта, если хотите.Украсьте укропом и подавайте.

за обслуживание:

  • калорий: 418
  • Белок: 24G
  • Общий жир: 19 г
  • Насыщается: 9G
  • Насыщается: 9G
  • Углевые углеводы: 35г
  • Всего сахара сахара: 15 г
  • волокна: 8 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    Реклама — продолжить чтение ниже

    [РЕЦЕПТ] КУРИНЫЙ БОРЩ — Makan Trek

    Чем больше мы изучаем мир, тем больше у нас появляется любопытства в дегустации различных блюд, доступных во время наших различных поездок. Иногда нам просто нужна пища для души, такая как куриный суп с борщом , чтобы сбалансировать чрезмерные углеводы и калории, которые мы съели во время отпуска. Давайте начнем баловаться антиоксидантным, но богатым витаминами и минералами блюдом, которое так красочно и в то же время вкусно, не подрывая ваших целей в отношении здоровья.Это отличное блюдо, которое можно есть сколько угодно, не чувствуя вины. 🙂

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 большая куриная грудка (удалить кожу и кости, промыть солью и нарезать кубиками)
    3 зубчика чеснока (раздавить и удалить кожу)
    1 большая луковица (мелкими дольками)
    1 стебель сельдерея (кожура волокнистой кожуры, нарезать ломтиками толщиной 5 мм)
    1-2 ст. на мелкие лепестки)
    1 небольшой кочан цветной капусты (нарезанный на мелкие лепестки)
    1 небольшой кочан капусты (нарезанный на квадраты 50 мм х 50 мм)
    4 небольших лавровых листа
    1 ч. л. смеси сухих трав
    1 банка томатного пюре
    5 банок куриного бульона/ бульон
    1/4 стакана оливкового масла
    Черный перец
    Соль
    Сахар

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
    Картофель (обычный жульен 5 мм x 5 мм x 50 мм)
    Свекла
    Сметана или йогурт для дополнительной сливочности

    МАРИНАТЫ (ДЛЯ КУРИЦЫ):
    1 ч. л. кунжутного масла
    1 ст. л. соевого соуса
    Немного черного перца

    ГАРНИРЫ:
    Листья петрушки

    ПОДГОТОВКА:
    1.Маринуйте куриные нарезки с кунжутным маслом, соевым соусом и небольшим количеством перца около часа.
    2. Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на СРЕДНЕ-СИЛЬНОМ огне.
    3. Добавьте зубчики чеснока и большую луковицу. Тщательно обжарить до карамелизации.
    4. Добавьте нарезанное кубиками куриное мясо и лавровый лист. Тушить до готовности мяса.
    5. Добавьте в банку томатное пюре, смесь трав и нарезанные стебли кориандра. Перемешивайте около 5 минут.
    6. Добавьте красные помидоры, морковь, брокколи, цветную капусту и перемешивайте еще 10 минут.
    7. Влейте 5 банок куриного бульона/бульона (используя ту же банку, что и томатное пюре). Добавьте больше, если вы предпочитаете, чтобы суп был немного более разбавленным, но это не рекомендуется, так как овощи будут выделять немного сока. Довести до кипения.
    Примечание. Если у вас нет куриного бульона/бульона, вы всегда можете использовать 5 банок фильтрованной воды плюс 4-5 столовых ложек бульона Vegeta Gourmet, универсальной вегетарианской/веганской приправы.
    8. Капуста добавляется в последнюю очередь. Готовьте еще 5-10 минут или больше, пока капуста не станет мягкой.
    9. Добавьте крупномолотый свежий черный перец, соль (больше Вегеты, если используете приправу) и сахар (около 1/2–3/4 столовой ложки или минимум для здорового образа жизни) по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.