Борщ с яблоками рецепт: Борщ с яблоком, подробное приготовление с фото

Содержание

Борщ с яблоками на свиных ребрах пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления сытного борща на свиных ребрах с яблоками.

Борщ – это первое блюдо, обязательным компонентом которого является свёкла. Для того чтобы блюдо имело аппетитный вид, важно уделить внимание приготовлению свёклы. Она сохраняет свой насыщенный бордовый цвет лишь в кислой среде. В данном рецепте в качестве кислых ингредиентов используются кислые яблоки и томатная паста. Яблоки обязательно должны быть без десертного привкуса. Идеально подходит сорт «Антоновка обыкновенная». В этом борще используется много различных овощей, которые позволяют создать не только особый букет вкуса, но и наполняют блюдо витаминами. Пробуйте!

Ингредиенты


  • Рёбра свиные — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить борщ со свиными ребрами и яблоками

  1. Рёберную пластину обмыть и разрезать на отдельные косточки.

  2. Выложить ребра в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

  3. Содержимое довести до кипения, снять пену и часть жира и варить около 2 часов. Мясо должно хорошо отделяться от костей.

  4. Вынуть ребра, отделить мясо, порезать его на небольшие кусочки, выложить в миску и накрыть крышкой. Бульон процедить.

  5. Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  6. Кислые яблоки очистить от кожицы и семян и также натереть на крупной тёрке.

  7. В глубокую сковороду выложить свёклу и яблоки, добавить томатную пасту, ¾ стакана бульона и 1,5 ст. ложки растительного масла.

    Я использовала две свеклы небольшого размера.

  8. Тушить под крышкой до мягкости свёклы.

  9. Стручок сладкого перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

    Луковицу очистить и измельчить.

  10. Высыпать лук на сковороду с оставшимся маслом и обжарить до полумягкости.

  11. К луку добавить морковь и сладкий перец.

  12. Всё вместе обжаривать до мягкости овощей.

  13. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  14. Бульон довести до кипения и выложить в него капусту.

  15. Варить капусту до полумягкости.

  16. В кастрюлю добавить тушенную свёклу с яблоками и овощную зажарку.

  17. Всё поварить в течение 3–4 минут на слабом огне, попробовать на вкус и добавить соль и сахар.

  18. К борщу добавить кусочки мяса.

  19. Борщ довести до кипения, снять с плиты и оставить под крышкой на 10 минут.

  20. При подаче борщ с яблоками можно заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа.

    Если вам нравятся необычные рецепты первых блюд, рекомендую попробовать борщ с килькой и фасолью за 30 минут.

Приятного аппетита!

Борщ с яблоками. — Делюсь хорошим! — LiveJournal

Мы с дочкой очень любим, чтобы в доме был суп. Просто суп, или щи, или солянка, или борщ, или просто бульон. Короче, первое.) Когда-то мой мудрый папа, когда я выходила замуж, меня напутствовал : в доме всегда должен быть суп!
Правда, муж мой к супам относится весьма прохладно. Ест, мои даже с удовольствием, но сам просит редко.)

В начале этой недели стала варить борщ. И не потому, что раунд борщевой. Я в нем и не собиралась участвовать. А просто так сложилось — и овощи все были, и любим мы его, и давно не варила..
Варю я обычно постный вариант борща, иногда с черносливом, с грибами.
И тут, когда начала варить, подумала про чернослив…а потом вдруг взгляд упал на яблоки. А почему бы и нет?
Ради любопытства погуглила — таки велосипед! Оказывается, есть такой борщ — с яблоками!!
Называется Киевский борщ, с яблоками и фасолью. Ну, фасоль я добавлять не стала, некоторые члены семьи ее не любят, а вот яблоки — да. Поэтому уж, раз такого борща у меня в журнале еще не было, то и в раунде поучаствуем. Понравился нам борщ с яблоками!)

2 небольшие свеклы
1 морковь
1 луковица
2 кислых яблока
300 г капусты белокочанной
1 сладкий перец
3 помидора, или томатная паста, или банка рубленых помидоров (400г)
2 картофелины ( по желанию)
2 л бульона (куриный, овощной)
растительное масло для жарки
корень петрушки
чеснок
соль, перец, лавровый лист
чили-перец (для тех, кто любит поострее)

В овощной бульон, доведенный до кипения, бросила вариться нашинкованную капусту и корень петрушки (он у меня сушеный. Если свежий — то к морковке и луку в зажарку). Если кто кладет картошку — можно и ее туда же, нарезанную. Я не кладу.
Тем временем, в глубокой сковороде обжарила лук с морковкой, добавила к ним свеклу брусочками, банку рубленых помидоров, немного бульона. Оставила тушиться минут на 10. Затем добавила нарезанный сладкий перец, очищенные от кожуры и семечек яблоки, нарезанные брусочками. Потушила все вместе еще минут 5 и переложила содержимое в кастрюлю к капусте.
Соль по вкусу. Если мало кислоты от помидоров и яблок — добавить немного яблочного уксуса. Мне понадобилась 1 ст.ложка. Варить до готовности свеклы.
Перец горошком, лавровый лист.
Мы любим поострее — поэтому еще щепотку сушеных хлопьев чили перца.
Чеснок и зелень — мелко порубить и добавить в самом конце, уже в снятый с огня борщ.
Дать постоять немного. И есть — со сметаной, кто любит, с чесночком!

Борщ получился очень насыщенный и на вкус более сладкий, чем обычный. Но у нас свекла с хутора, сама по себе о-очень сладкая!

Для gotovim_vmeste2, в борщевой раунд.

Борщ украинский с черносливом и яблоками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г0,5 гол.
1 шт.1 шт.
1 ст. л.1 шт.
1 ст. л.50 г
1 шт.100 г
2 зуб.по вкусу
1 ст. л.по вкусу

Описание рецепта — Борщ украинский с черносливом и яблоками:

Борщ — традиционное всеми любимое блюдо, которое имеет великое множество вариаций. Если десяти поварам предоставить одинаковый набор продуктов и попросить сварить традиционный борщ, то на выходе получишь десять абсолютно разных по вкусовым качествам супов.
Самый мой любимый вариант исполнения борща — с яблоком и черносливом. Суп получается насыщенного красного цвета со сладковатым вкусом .

Борщ украинский с черносливом и яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,57 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

142

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления борща нам понадобятся: говяжьи рёбрышки, капуста белокочанная, картофель, свёкла, лук репчатый, морковь, яблоки, чернослив, чеснок, томатная паста, уксус яблочный, подсолнечное масло для жарки, соль, душистый перец горошком, зелень и сметана для подачи на стол.

Шаг 2:

Для приготовления бульона мясо вымыть, порезать на крупные куски, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и снять накипь, варить на медленном огне 40 минут (также периодически снимая с поверхности всю образовавшуюся накипь).

Рекомендую бульон варить накануне — это значительно сэкономит Ваше время и силы.

Шаг 3:

Капусту тонко нашинковать и добавить в кипящий бульон.
Варить на среднем огне 5 минут.

Шаг 4:

Картофель почистить, нарезать ломтиками, добавить в бульон.
Варить на среднем огне 10 минут

Шаг 5:

Пока варятся капуста с картофелем приготовим зажарку.
Для этого необходимо мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.

Шаг 6:

На подсолнечном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета

Шаг 7:

Свёклу нарезать брусочками и добавить в зажарку.

Тушить на среднем огне 5 минут.

Шаг 8:

Для сохранения насыщенного цвета добавить в зажарку одну столовую ложку яблочного уксуса и 50 гр. томатной пасты.

Шаг 9:

Яблоки вымыть, почистить и нарезать брусочками.
Чернослив вымыть, порезать на половинки.
(Если чернослив слишком сухой, то предварительно его необходимо замочить в теплой кипяченой воде)

Шаг 10:

Яблоки и чернослив добавить в зажарку.
Тушить на среднем огне 5 минут.

Шаг 11:

Зажарку аккуратно выложить в кастрюлю

Шаг 12:

2 зуб.
по вкусу

Добавить мелко нарубленный чеснок, соль, перец по вкусу.
Варить на среднем огне до готовности капусты и свёклы.
Затем выключить огонь и дать борщу настояться в течение 15-20 минут.

Шаг 13:

1 ст. л.
по вкусу

Подаем на стол со свежей сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Борщ с яблоками на зиму

Автор: Ирина Константинова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Борщ – любимое первое блюдо. С чем только не научились его готовить – с перцем, яблоками, капустой, чесночком и т. п. В зависимости от входящих в него ингредиентов, меняется и вкус борща.

В идеале борщ должен быть ярко-бордового цвета, но чтобы этот цвет сохранился до конца варки, в нём обязательно должна быть кислота. Поэтому в борщ добавляют помидоры, лимонную или уксусную кислоту, томатную пасту и другие подкислители. В предлагаемом мною рецепте свою лепту вносят не только помидоры и уксусная кислота, но и кислые яблоки.

Заготовить такой борщ можно на зиму, используя оставшиеся от переработки овощи, особенно если их негде хранить. Баночка борща с яблоками, приготовленная в период заготовок осенью, сэкономит ваше время зимой и весной.

Ингредиенты

  • Свёкла 1,5 кг
  • Морковь 500 г
  • Яблоки 500 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Перец сладкий 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 стакан
  • Кислота уксусная 70% 1 ст. ложка
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 12 ст. ложек

Борщ с яблоками на зиму

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
    Свёклу тщательно вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  2. Морковь также хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на несколько частей, а затем нашинковать их тонкой лапшой.
  4. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кусочками.
  5. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать полукольцами.
  6. Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
  7. В варочной ёмкости соединить все подготовленные овощи и яблоки.
  8. Массу полить подсолнечным маслом, уксусной кислотой, посыпать сахаром и солью. Всё перемешать.
  9. Ёмкость поставить на огонь, довести до кипения и при постоянном помешивании варить в течение 20 минут.
  10. Массу разложить в стерилизованные банки объёмом 0,5 л.
  11. Банки прикрыть прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в течение 15 минут, а затем герметично укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить консервы в прохладном и тёмном месте.

Похожие рецепты

Борщ с яблоками и свеклой