Борщ сибирский рецепт: Борщ сибирский — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Борщ сибирский — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Что может быть сытнее, вкуснее и аппетитнее, чем борщ на обед? Это потрясающее блюдо для всей семьи. Хочу поделиться с вами интересным вариантом, как сделать борщ сибирский. Такого вы наверняка еще не ели. Запоминайте рецепт и обязательно повторите его на своей кухне.

1. Для начала расскажу про подготовительный этап. Чтобы приготовить борщ сибирский в домашних условиях необходимо для начала отварить заранее замоченную на ночь фасоль и бульон.

2. Когда эти два этапа позади можно приступать непосредственно к варке борща. Очистите лук и морковь, измельчите.

3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Отправьте туда сначала лук, а через 3-4 минуты морковь. Обжарьте на среднем огне, помешивая.

4. Параллельно измельчите очищенную свеклу.

5. Выложите ее в небольшой сотейник, залейте водой или бульон и отправьте на огонь минут на 20.

6. Томатную пасту залейте небольшим количество воды и как следует перемешайте. Вылейте на сковороду.

7. Тушеную свеклу аккуратно откиньте на дуршлаг, сохранив жидкость, в которой она варилась. После выложите к луку и моркови. Также использовать в рецепт приготовления борща сибирского можно сладкий перец.

8. Все тщательно перемешайте и томите на среднем огне, помешивая, до мягкости.

9. Очистите картофель и выложите в кипящий бульон. Добавьте овощи.

10. Нашинкуйте капусту и отправьте в кастрюлю вместе с фасолью.

11. Есть один секрет, как сделать борщ сибирский насыщенного цвета. Это – та самая вода, в которой варилась свекла. Влейте ее в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар, чеснок и самые разнообразные специи, которые вам по вкусу.

12. И последний этап – это то, что отличает данный рецепт от всех остальных. В глубокую мисочку отправьте фарш. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте измельченную зелень и вбейте яйцо. Все как следует перемешайте.

13. Сформируйте небольшие фрикадельки. Да, сибирский борщ готовят с фрикадельками. Доведите до кипения подсоленную воду или бульон. Отварите фрикадельки отдельно, а перед подачей добавьте в тарелку с борщом. Приятного аппетита!

Борщ сибирский — Рецепты русской кухни

Рецепт: БОРЩ СИБИРСКИЙ. Нарезать ломтиками очищенную и вымытую свеклу. Затем в сковороде с небольшим количеством воды и разогретым салом потушить ее до мягкости. Залить холодной водой перебранную и промытую фасоль. В закрытой кастрюле варить фасоль на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой, после чего обсушить ее.

Нарезанный кубиками, очищенный и вымытый картофель положить в кипящую воду или бульон и 10-15 мин. варить его. Очистить, вымыть, нарезать ломтиками лук и морковь, и слегка их обжарить (спассеровать) в разогретом масле. Добавить спассерованные овощи с тушеной свеклой, а также томат-пюре, свежую или квашеную капусту. Перед окончанием варки, примерно за 5-10 мин, положить отварную фасоль, растертый с солью чеснок, сахар и специи.
Мясо для фрикаделек 2-3 раза пропустить через мясорубку, соединить с черным молотым перцем, холодной водой, солью, сырым яйцом, с мелко нарезанным сырым репчатым луком, и хорошо размешать. По 10 г сформировать шарики и, за 10-15 мин. до окончания варки, положить их в борщ сибирский.

Квашеная или свежая капуста 150 г, свекла 3 шт., 1 клубень картофеля, морковь 1 шт., 0,5 стакана сушеной фасоли, 2 головки репчатого лука, томат-пюре 3 ст. л., жир 30 г, сахар 1 ст. л., 2 дольки чеснока, уксус 3 %-ный 1 ст. л., фрикадельки 200 г, бульон или вода 1,5 л.
Для фрикаделек: филе говядины, свинины или баранины 200 г, 1 головка репчатого лука, четверть стакана воды, яйцо 1 шт.

Рецепт: БОРЩ ФЛОТСКИЙ. С добавлением свиных копченостей варят бульон. Нарезают ломтиками овощи , шашками — капусту, кубиками — картофель. Готовят борщ, как в рецепте «Борщ с картофелем«. Из расчета 1-2 куска на порцию нарезают отварные свиные копчености, которые при отпуске кладут в борщ флотский.

Продукты , как в рецепте «Борщ с картофелем» (кроме жира), жир 30 г.
Копчености свиные на порцию (вареные): грудинка копченая (со шкурой) без костей, или корейка копченая (со шкурой без костей), или бекон соленый (с костью) 35 г.

Рецепт: БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ. Ветчинные кости отваривают в бульоне. Отдельно, для сохранения цвета, с добавлением уксуса варят свеклу в кожице. После этого сливают отвар и хранят процеженным в закрытой посуде, а свеклу очищают от кожицы.

Нарезанный брусочками, картофель кладут в кипящий бульон и варят в течение 10-15 мин., затем добавляют нарезанную соломкой свеклу, пассерованные овощи с томатом-пюре, специи и борщ варят до полного приготовления. Борщ белорусский подают на стол с кусочками сосисок и мяса, зеленью и сметаной.

Ветчинные кости 400 г, картофель 4 шт., свекла 5 шт., сосиски 1 шт., петрушка 1 шт., морковь 1 шт., 1 головка репчатого лука, сало свиное 20 г, томат-пюре 0,5 стакана, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, специи, 1,5 л воды или бульона.

Борщ сибирский — вкусный рецепт с пошаговым фото

Сколько же народов спорят о том, кому же принадлежит самое знаменитое блюдо, которое знают во всем мире – борщ.Сколько только названий уже не присвоено борщу – московский, киевский, сибирский, гетманский, литовский, борщ по-купечески, кубанский, польский, полтавский. Но все борщи все-таки объединяет одинаковый набор овощей, мясной бульон и заправка. И есть даже такая хитрость – у каждой хозяйки борщ свой, особенный. Честно говоря, однажды даже провели эксперимент – двум хозяйкам дали одинаковые ингредиенты, и процессы варки борща были полностью идентичны, а вот результат вышел настолько разным, что диву даешься, как же такое возможно. Сегодняшний борщ – сибирский, особенность – фрикадельки из говяжьей вырезки, в остальном придерживаемся привычных процессов и ингредиентов.

1 Включить плиту, прогреть конфорку. Очистить клубни картофеля, крупно нарезать брусками. Сложить бруски в кастрюлю объемом три литра. Влить 2.5 литра чистой фильтрованной воды. Поставить кастрюлю с картофелем на плиту, варить 4 минуты. В нашем варианте используется молодой картофель, он быстро разваривается, поэтому время варки такое маленькое.

2 Сухую стручковую фасоль заранее замочить, хотя бы на 3-4 часа, если позволяет время – оставить на ночь в воде. Затем фасоль следует отварить до готовности, стручковая фасоль мелкая, варится примерно за полчаса. Если готовите борщ с красной/белой фасолью, варить ее необходимо дольше – около часа, также обязательно накануне замочив. Спустя 4 минуты варки картофеля добавить всю фасоль в кастрюлю.

3 Подготовить овощи – чистить морковь/лук/свеклу, ополоснуть под проточной водой, просушить. Лук накрошить, морковь и свеклу натереть на средней терке. В сковороде прогреть масло и подрумянить овощи несколько минут. Только овощи не зажаривать, чтобы они не пересушились, стружка свеклы и моркови должна оставаться мягкой.

4 Тем временем подготовить заправку – томаты очистить от кожицы, переложить в блендер, туда же добавить мякоть одного очищенного сладкого перца. Помидоры и перец измельчить в однородную массу. Для легкого очищения помидоров использовать проверенный годами способ – оставить крестообразные надрезы на всех помидорах, после положить их в горячую, только что закипевшую воду, оставить пропариться на 8-10 минут. После такой нехитрой манипуляции кожица с легкостью удаляется в считанные секунды.

5 Переложить измельченные помидоры и перец в сковороду, добавить томатную пасту, всыпать сахарный песок. Протушить все вместе около 5-7 минут.

6 Говядину пропустить на мясорубке, в фарш добавить соль/перец/чеснок/взболтанное яйцо. Перемешать и отбить фарш около трех минут. Отбивать следует прилагая усилия, можно это сделать в объемной миске, чтобы было удобнее – просто с усилием бросайте фарш в миску, собирайте его и снова бросайте. Отбивать фарш до того момента, пока он не станет плотным.

7 После сформировать из отбитого фарша фрикадельки, размер значения не имеет – все дело ваших предпочтений.

8 Капусту нашинковать тонкими полосками.

9 Переложить в кастрюлю заправку со сковороды, капусту, также добавить один сладкий перец – целиком. Сдобрить борщ солью, перцем. Аккуратно вложить в кастрюлю фрикадельки. Варить борщ 12-15 минут. Настоять борщ еще 10 минут, после подать к столу.

10 Борщ сибирский готов, подать с петрушкой, по желанию можно добавить сметаны, приятного!

Рецепт «Борщ сибирский» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Борщ сибирский рецепт приготовления с пошаговыми фото

  • Для начала расскажу про подготовительный этап. Чтобы приготовить борщ сибирский в домашних условиях необходимо для начала отварить заранее замоченную на ночь фасоль и бульон.

  • 2. Когда эти два этапа позади можно приступать непосредственно к варке борща. Очистите лук и морковь, измельчите.

  • 3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Отправьте туда сначала лук, а через 3-4 минуты морковь. Обжарьте на среднем огне, помешивая.

  • 4. Параллельно измельчите очищенную свеклу.

  • 5. Выложите ее в небольшой сотейник, залейте водой или бульон и отправьте на огонь минут на 20.

  • 6. Томатную пасту залейте небольшим количество воды и как следует перемешайте. Вылейте на сковороду.

  • 7. Тушеную свеклу аккуратно откиньте на дуршлаг, сохранив жидкость, в которой она варилась. После выложите к луку и моркови. Также использовать в рецепт приготовления борща сибирского можно сладкий перец.

  • 8. Все тщательно перемешайте и томите на среднем огне, помешивая, до мягкости.

  • 9. Очистите картофель и выложите в кипящий бульон. Добавьте овощи.

  • 10. Нашинкуйте капусту и отправьте в кастрюлю вместе с фасолью.

  • 11. Есть один секрет, как сделать борщ сибирский насыщенного цвета. Это — та самая вода, в которой варилась свекла. Влейте ее в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар, чеснок и самые разнообразные специи, которые вам по вкусу.

  • 12. И последний этап — это то, что отличает данный рецепт от всех остальных. В глубокую мисочку отправьте фарш. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте измельченную зелень и вбейте яйцо. Все как следует перемешайте.

  • 13. Сформируйте небольшие фрикадельки. Да, сибирский борщ готовят с фрикадельками. Доведите до кипения подсоленную воду или бульон. Отварите фрикадельки отдельно, а перед подачей добавьте в тарелку с борщом. Приятного аппетита!

  • Рецепт Борщ сибирский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Борщ сибирский».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 76.7 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2196 г
    Белки 5.4 г 76 г 7.1% 9.3% 1407 г
    Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 8% 1647 г
    Углеводы 6.5 г 219 г 3% 3.9% 3369 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.2% 1818 г
    Вода 121 г 2273 г 5.3% 6.9% 1879 г
    Зола 0.9 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44.4% 57.9% 225 г
    Ретинол 0.4 мг ~
    Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.5% 3750 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 7.3% 1800 г
    Витамин В4, холин 8.2 мг 500 мг 1.6% 2.1% 6098 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 2.6% 5000 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 6.5% 2000 г
    Витамин В9, фолаты 7.2 мкг 400 мкг 1.8% 2.3% 5556 г
    Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 8.7% 1500 г
    Витамин C, аскорбиновая 4.5 мг 90 мг 5% 6.5% 2000 г
    Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.7% 7500 г
    Витамин Н, биотин 0.5 мкг 50 мкг 1% 1.3% 10000 г
    Витамин РР, НЭ 1.9964 мг 20 мг 10% 13% 1002 г
    Ниацин 1.1 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 224.3 мг 2500 мг 9% 11.7% 1115 г
    Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 3% 4348 г
    Кремний, Si 3.3 мг 30 мг 11% 14.3% 909 г
    Магний, Mg 17.5 мг 400 мг 4.4% 5.7% 2286 г
    Натрий, Na 22.7 мг 1300 мг 1.7% 2.2% 5727 г
    Сера, S 33.2 мг 1000 мг 3.3% 4.3% 3012 г
    Фосфор, P 75.8 мг 800 мг 9.5% 12.4% 1055 г
    Хлор, Cl 24.9 мг 2300 мг 1.1% 1.4% 9237 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 137.9 мкг ~
    Бор, B 102.5 мкг ~
    Ванадий, V 28.6 мкг ~
    Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 10.8% 1200 г
    Йод, I 3.9 мкг 150 мкг 2.6% 3.4% 3846 г
    Кобальт, Co 2.4 мкг 10 мкг 24% 31.3% 417 г
    Литий, Li 3.4 мкг ~
    Марганец, Mn 0.2022 мг 2 мг 10.1% 13.2% 989 г
    Медь, Cu 73.8 мкг 1000 мкг 7.4% 9.6% 1355 г
    Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 11.2% 1167 г
    Никель, Ni 10.9 мкг ~
    Олово, Sn 5.3 мкг ~
    Рубидий, Rb 117 мкг ~
    Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 2.1% 6111 г
    Титан, Ti 5.4 мкг ~
    Фтор, F 16 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 25000 г
    Хром, Cr 5.3 мкг 50 мкг 10.6% 13.8% 943 г
    Цинк, Zn 0.5369 мг 12 мг 4.5% 5.9% 2235 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 2 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 8.1 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность Борщ сибирский составляет 76,7 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Борщ сибирский – рецепт с фото приготовления с мясом

    Описание

    Борщ сибирский – это сытное первое блюдо, технология приготовления которого очень проста. Такой борщ станет отличным вариантом для обеда, насытит ваш организм и надолго избавит от чувства голода.

    От классического борща русской или украинской кухни данное блюдо отличается тем, что в его состав входит квашеная капуста. Она добавляет борщу кислинку, а также очень хорошо сочетается с остальными продуктами.

    Мясо для приготовления сибирского борща можно выбрать на свой вкус. Чаще всего используется говядина, желательно на кости, чтобы дать бульону навар. Но вы можете использовать также свинину или курицу. Некоторые хозяюшки и вовсе объединяют несколько разновидностей мяса, чтобы придать борщу насыщенный мясной вкус.

    Кроме лаврового листа и соли, в такой борщ не нужно класть приправы или усилители вкуса, так как все ингредиенты, которые входят в состав блюда, и без того дают очень аппетитный аромат и незабываемый вкус.

    Из зелени в сибирский борщ обычно кладут только укроп, так как остальные приправы могут существенно изменить вкус готового блюда. Такой борщ можно есть с жирной домашней сметаной и чесноком или зеленым луком. Черный ржаной хлеб подходит к нему как нельзя лучше.

    Чтобы в домашних условиях приготовить настоящий сибирский борщ, вам нужно будет запастись необходимыми ингредиентами, а затем открыть наш простой рецепт с пошаговыми фото. Готовка может занять чуть больше часа, а в итоге вы получите очень сытное и вкусное домашнее блюдо.

    Шаги приготовления

    шаг 1Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, которые будут использоваться при готовке сибирского борща. Квашеную капусту вы можете как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно, что будет еще лучшим вариантом. Мясо лучше взять на кости, чтобы бульон был более насыщенным.

    шаг 2Промойте и очистите от кожуры необходимые для готовки овощи. Морковь, репу и свеклу порежьте на мелкие кубики приблизительно одинакового размера.

    шаг 3Зелень укропа промойте в проточной воде, после чего хорошенько ее отряхните. Нарежьте укроп максимально мелко, а затем очистите от шелухи луковицу и точно так же мелко ее нашинкуйте.

    шаг 4Снимите несколько листов с белокочанной капусты, отрежьте небольшую ее часть и нашинкуйте ее на мелкие кубики так, как показано на фото.

    шаг 5Наберите в глубокую кастрюлю воду таким образом, чтобы она занимала более половины емкости. Положите в нее кусок мяса и варите до полуготовности. Если мясо на кости, варить нужно чуть дольше, чем обычно.

    шаг 6Когда мясо сварится до полуготовности, бросьте в бульон свеклу, морковь и репу, хорошенько перемешав все ингредиенты.

    шаг 7Спустя десять минут добавьте в кастрюлю свежую и квашеную капусту, а также немного томата или томатной пасты. Варите продукты на протяжении пятнадцати минут, периодически помешивая содержимое кастрюли.

    шаг 8Картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте не очень крупными, но и не мелкими кубиками, добавив ее к остальным ингредиентам в бульон. Туда же отправьте лавровый лист среднего размера, лук и свежую зелень.

    шаг 9Посолите блюдо по вкусу и варите до готовности. Затем выключите огонь и дайте борщу настояться, затем разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу вместе со сметаной.

    Приятного аппетита!

    пошаговый рецепт приготовления с фото

    Борщ — это одно из самых вкусных и любимых блюд украинской кухни. Хозяйку, которая умеет готовить данное блюдо, можно считать настоящим мастером приготовления. Причем у каждой из них есть свои фирменные секреты. Сегодня мы научим вас готовить борщ «Сибирский», а также поделимся некоторыми интересными рекомендациями. Давайте уже начинать.

    Любопытные факты

    Несмотря на то что борщ считается украинским блюдом, очень сложно определить, когда и где он был впервые приготовлен. Кто только не приписывал себе лавры по его возникновению. Среди них можно назвать литовцев, казаков, поляков, а также русских. Предлагаем вам ознакомиться и с другими интересными сведениями об этом ароматном и очень сытном блюде.

    • На Украине борщ принято подавать на поминальных обедах.
    • Данное блюдо очень любили некоторые известные исторические личности. Среди них: император Александр II, а также известная балерина Анна Павлова.
    • У многих народов есть свои тонкости приготовления борща.
    • В Древней Руси очень любили готовить суп со свеклой и крапивой. Блюдо могло подаваться к столу как в горячем, так и в холодном виде.
    • Согласно некоторым историческим документам, борщ появился еще во времена Киевской Руси. Так называли блюдо, которое готовили из одного растения -борщевик. В качестве ингредиентов для супа использовали его листья.
    • На Украине осенью проходят ежегодные фольклорные фестивали, которые посвящены борщу. На них вас даже могут научить, как его правильно готовить.

    Свекла и не только

    Думаем, что если спросить у некоторых хозяек, какие ингредиенты для борща понадобятся в первую очередь, то многие из них самой первой назовут свеклу. Действительно, вышеупомянутое блюдо без данного овоща очень трудно себе представить. Но это касается только классического варианта приготовления борща. Также его можно готовить из щавеля и другой зелени. Называют его весенний, или зеленый. Вы спросите: а неужели в него совсем не добавляется свекла и он не имеет красного цвета (традиционный для борща «Сибирского»)? С удовольствием ответим на ваш вопрос.

    Дело в том, что он готовится весной, когда в огородах и на садовых участках только начинает появляться первая зелень. Поэтому для такого борща (рецепт «Сибирского» мы представим в данной статье) в разное время хозяйки могли брать крапиву, лебеду, щавель, а также первые листочки свеклы. Данный суп чаще всего варили без мяса. Зато могли добавлять яйца, рыбу, грибы и многое другое. Заправляли его обычно сметаной или домашней сывороткой.

    С фрикадельками

    Существует огромное количество различных вариантов приготовления вкусного борща. Предлагаем вам попробовать научиться готовить «Сибирский». Почему именно такой вариант? Он имеет несколько важных особенностей. Во-первых, время приготовления значительно меньше, чем у классического варианта. Во-вторых, он получается очень густой и наваристый. Ну, и в-третьих, он не требует больших денежных затрат. Так как одна из особенностей приготовления борща «Сибирского» (фото представлено в данной статье) — отсутствие в нем кусочков свинины или говядины. А какие продукты в нем используются? Об этом читайте далее.

    Необходимые продукты

    Давайте приготовим очень вкусное блюдо для всей семьи. Думаем, что взрослые и дети с большим удовольствием его будут есть. Готовить будем примерно на семью, в которой пять или шесть человек. Возьмем кастрюлю средних размеров, примерно на пять литров. Для борща «Сибирского» нам понадобится следующий список ингредиентов:

    • Обязательно возьмем свеклу. Одну большую или две-три маленькие.
    • Вместо мяса мы берем фарш. Можно взять говяжий, домашний, свиной, куриный. Его количество — 350-450 граммов.
    • Белокочанная капуста. Достаточно будет половины среднего вилка.
    • Картофель — 3-4 штуки.
    • Помидоры — 2-3. Можно взять и консервированные (при отсутствии свежих).
    • Морковь — одна или две.
    • Лук — 2-3 штуки. Если крупный, то достаточно будет одной луковицы.
    • Соль — по вкусу.
    • Яйцо — одна штука. Оно понадобится нам для формирования фрикаделек.
    • Перец, лавровый лист, свежая зелень — по вкусу.
    • Чеснок — несколько зубчиков.
    • Вода — больше половины кастрюли.
    • Фасоль — половина стакана. Можно взять консервированную.
    • Масло подсолнечное — несколько столовых ложек.

    Технология приготовления борща «Сибирского»

    Необходимые продукты мы приготовили. Последовательность наших действий:

    • Все овощи необходимо тщательно вымыть и очистить.
    • У капусты убираем верхние листы и нарезаем небольшими кусочками.
    • В кастрюлю наливаем необходимое количество воды. Ставим на плиту и доводим до кипения.
    • Опускаем капусту, можно предварительно немного помять ее руками, чтобы она была более мягкая. Кладем ее в кипящую воду. Убавляем степень нагревания.
    • Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю.
    • Лук нарезаем небольшими кусочками. Пережариваем его на подсолнечном масле. Далее идет морковь. А затем обжариваем тонко нарезанную свеклу.
    • Для того чтобы свекла быстрее дошла до полуготовности, можно добавить немного воды в сковороду.
    • Сюда же добавляем порезанные помидоры, чеснок. Выкладываем фасоль. Добавляем специи, соль.
    • Теперь делаем фрикадельки. В фарш разбиваем яйцо, можно также лук и перец. Все хорошо размешиваем и формируем небольшие шарики.
    • Выкладываем их в суп и доводим до кипения.
    • Добавляем обжаренные овощи и все хорошо перемешиваем.
    • Снова доводим до кипения. Добавляем соль, перец.
    • В готовое блюдо можно покрошить зеленый лук или свежий укроп. Сметана или майонез станут отличным дополнением для вкусного блюда. Приятного аппетита!

    Борщ «Сибирский»: советы опытных хозяек

    Для того чтобы ваш суп получился особенно ароматным и наваристым, прислушайтесь к некоторым рекомендациям:

    • Как вы уже теперь знаете, в борщ «Сибирский» обязательно добавляется фасоль. Чтобы сократить время ее приготовления, ее необходимо заранее отварить. Но если вы не успели этого сделать, то не расстраивайтесь. Обычную сухую фасоль залейте небольшим количеством теплой воды. А затем оставьте на ночь.
    • Морковь для борща следует натирать на крупной терке.
    • Не забудьте добавить в жарящиеся овощи для заправки борща несколько столовых ложек кетчупа или томатной пасты. Готовое блюдо будет более насыщенного цвета.
    • Для того чтобы свекла при использовании не потеряла свой ярко-красный оттенок, необходимо добавить одну чайную ложку столового уксуса.

    В заключение

    Борщ «Сибирский» с мясом — это отличный способ, чтобы побаловать своих домашних. Так как вкусное и ароматное блюдо равнодушных к нему точно не оставит. Надеемся, что рецепт, который мы представили в данной статье, не вызовет особых затруднений как у опытных хозяек, так и у молодых. Готовьте с удовольствием и получайте заслуженные слова одобрения от ваших близких!

    Приготовление борща • Диетический сибирский борщ

    Все вкусности упакованы в один борщ! Фасоль, обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, картофель, шпинат… Добавьте свекольный настой и тефтельки, и у вас получится шедевр для борща.

    Сначала промойте бобы под проточной водой и поместите их в миску. Залить водой и оставить на 5-8 часов. Отварите фасоль в той же воде на слабом огне, пока она не станет мягкой. Добавьте соль за 10 минут до готовности фасоли. Бульон процедить.

    Очищенные морковь, лук и корень петрушки положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на медленном огне 1 1/2 часа.Бульон процедить.

    Очистить и нарезать свеклу тонкими полосками. Поместите его в небольшую кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки овощного бульона, томатное пюре и сливочное масло. Накрыть крышкой и тушить все 1 час, периодически помешивая.

    Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Обжаривайте их, пока овощи не станут светло-золотистого цвета.

    Снова доведите овощной бульон до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 5 минут.Нарезать шпинат полосками. Затем добавить тушеные овощи, вареную фасоль, шпинат, сахар и соль по вкусу. Продолжайте готовить еще 10 минут.

    Возьмите свеклу, которую вы сохранили, чтобы приготовить настой, очистите и нарежьте ее. Поместите в небольшую кастрюлю, добавьте 3/4 стакана овощного бульона, 1 чайную ложку уксуса и доведите до кипения. Быстро снимите с огня и дайте настою настояться 20 минут. Добавьте этот свекольный настой в борщ, в последний раз доведите до кипения и сразу снимите с огня.

    При подаче борща разложите тефтельки по тарелкам и залейте борщом.Сметана не обязательна.

    вам понадобится:

    для бульона:
    • воды — 8 чашек
    • 2 морковь
    • 1/2 петрушки
    • 2 лука
    • соли — 2 чайных ложки

    для Borssht:
      • Beetroot — 14 OZ
      • Beetroot для инфузии — 10 OZ
      • Spinach — 4 чашки
      • 2 картофеля
      • 1 морковь
      • 1 желтый лук
      • бобы — 2/3 чашки
      • Tomato Puree — 2 столовые ложки
      • масло — 2 столовые ложки
      • сахар — 1 столовая ложка
      • белый уксус — 1 чайная ложка
      • Соль – по вкусу

      Для подачи:
      • Фрикадельки
      • S наш крем: по желанию

      Нежирную говядину крупно нарезать.Измельчить мясо в кухонном комбайне. Сделайте это в другой раз, на этот раз вместе с беконом. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, пока лук не станет прозрачным.

      Замочите кусок белого хлеба в молоке. Затем немного отожмите. Тщательно перемешайте мясной фарш, вареный лук, размоченный хлеб и яйцо. Добавить молотый черный перец, посолить немного холодной воды. Еще раз тщательно перемешайте в кухонном комбайне.

      Скатайте маленькие фрикадельки мокрыми руками. Отварить их в подсоленной воде 10 минут.

      вам понадобится:

      • Lear Beef — 14 OZ
      • BACON — 4 OZ
      • 1 кусок белого хлеба
      • 1 небольшой лук или 1/2 большой
      • 1 яйцо
      • масла — 1 столовая ложка
      • холодной воды — 1 чайная ложка
      • 1 щепотка земли черный перец
      • соли — 1 1/2 чайной ложки

      Кулинария Borssht • Сибирский борщ с фасолью

      Борщ классический украинский свекольный с фасолью.Бульон на косточке, ароматные корнеплоды и капуста – это залог успеха и отличный способ поладить с украинской кухней.

      Говяжьи кости промойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Залить холодной водой и быстро довести до кипения. Удалите пену, которая может появиться на поверхности, убавьте огонь до минимума и дайте бульону кипеть 4-5 часов. Добавьте соль за 30 минут до готовности бульона. Процедить бульон, чтобы избавиться от кусочков костей.

      Поместите бобы в глубокую миску и залейте водой.Замочить на 5-8 часов. После отварите фасоль в этой же воде на слабом огне в течение 45 минут. Добавьте соль за 10 минут до готовности фасоли. Достаньте фасоль, промойте ее и положите в миску. Сохраните «бульон» из фасоли на потом.

      Тщательно вымойте свеклу, очистите и положите в кастрюлю. Залейте 2 стаканами холодной воды, доведите до кипения и варите без крышки 40 минут. Выньте свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Бульон процедить.

      Лук, морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с маслом.Продолжайте готовить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить томатное пюре и варить, пока смесь немного не загустеет.

      Обжарьте 2 чайные ложки муки общего назначения на сухой сковороде, пока она не станет светло-золотистого цвета. Остудить, добавить 4 столовые ложки бульона и хорошо перемешать, пока не исчезнут все комочки. Процедить смесь через мелкое сито.

      Снова доведите бульон до кипения. Добавьте нашинкованную зеленую капусту и, когда она снова закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель, жареные овощи и вареную свеклу.Варить 15 минут, затем добавить отваренную фасоль вместе с «фасолевым отваром», 2 стакана свекольного отвара, мучную смесь, уксус, сахар, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще 5 минут и снять с огня. Дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.

      Подавать со сметаной и рубленой свежей петрушкой.

      тебе понадобится:

      для бульона:
      • воды — 8 чашек
      • говяжий кости — 18 OZ
      • соли — 1 1/2 чайной ложки

      для Borssht:
      • Beetroot — 10 OZ
      • 1 морковь
      • 1 петрушка
      • 1 желтый лук
      • помидор Пюре — 4 столовые ложки
      • масло — 2 столовые ложки
      • все цели — 2 чайных ложки
      • сахар — 2 чайных ложе
      • белый уксус — 1 столовая ложка
      • 4-5 Peppercorns
      • 2 лавровых листа
      • Соль – по вкусу

      Для варки фасоли:
      • 90 027 сухой бобы — 1/2 чашки
      • воды — 1/2 чашки

      для обслуживания:
    • Stile Cream
    • Нарезанная свежая петрушка

    Опции:

    1. Этот борщ можно приготовить на воде вместо костного бульона.В этом случае вам понадобится всего 6 стаканов воды и 4 столовые ложки сливочного масла.
    2. В этот борщ можно не добавлять мучную смесь.

    Борщ сибирский

    Сибирский борщ – сытное первое блюдо к домашнему обеду. Его готовят из фасоли, свеклы и фрикаделек. Фрикадельки из фарша делают борщ наваристым и очень вкусным.

    Приготовление: 1 час

    Порций: 10

    Ингредиенты

    Для фрикаделек:

    • Фарш/курица – 400 г
    • Яйцо (желток) – 1 шт.
    • Лук – 100 г
    • Чеснок – 15 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Направления

    1. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Капусту нарежьте полосками.
    2. Возьмите кастрюлю на 3,5-4 литра. Залить водой и довести до кипения. Опустите картофель и капусту в кипящую воду. Размешать. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими.
    3. А пока займитесь жаркой.Разогрейте растительное масло в сковороде. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Выложить на сковороду и обжарить на медленном огне 4-5 минут.
    4. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в сковороду с луком. Перемешиваем и готовим еще 4-5 минут на среднем огне.
    5. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Добавить к овощам. Размешать. Обжарить 1-2 минуты. Влить немного воды или кипятка из кастрюли и варить до мягкости свеклы 13-15 минут.
    6. Консервированные помидоры нарезать небольшими кусочками, можно измельчить в блендере.Добавить к овощам. Размешать. Обжарить 1-2 минуты.
    7. Добавить консервированные бобы. Размешать. Варить 2-3 минуты. Жарка готова.
    8. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в фарш (куриный) вместе с яичным желтком. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Размешать. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. Делать это удобнее мокрыми руками.
    9. Опустите тефтели в кастрюлю с капустой и картофелем. Размешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 8-10 минут.
    10. Когда поднимутся фрикадельки, добавьте зажарку. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Опустить лавровый лист. Размешать. Варить 5-8 минут с момента закипания.
    11. В самом конце добавьте свежие или сушеные травы. Перемешайте и выключите огонь. Сибирский борщ готов. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

    Также нравится

    Борщ Сибирский с фрикадельками

    Сибирский борщ, несмотря на наличие квашеной капусты, имеет очень мягкий вкус.Достойный представитель борща. Ингредиенты Капуста белокочанная – 250 г Капуста квашеная – 150 г Картофель – 3 шт. Фасоль белая (сухая) – 100 г. Свекла мелкая – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук –…

    Сибирский Маульташен

    Идеальный рецепт сибирского маульташена с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Сибирские пельмени

    Рецепт идеальных сибирских пельменей с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Сибирские пироги

    Идеальный рецепт сибирских тарталеток с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Борщ

    Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой. Ингредиенты Мясо свинины – 450 г Картофель – 2-3 шт. (300 г) Лук репчатый – 1 шт. (120 г) Свекла – 1-2 шт.(200 г) Морковь – 1 шт. (12…

    Куриный борщ

    Ты любишь борщ? Предлагаю приготовить это украинское блюдо с нежной курицей. Ингредиенты Курица – 600 г Вода – 3 л Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубка. Картофель – 400 г Морковь – 200 г Свекла – 300 г Капуста – 400 г Корень сельдерея – 50 г Томатная паста […

    Борщ холодный

    Идеальный рецепт холодного борща с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Вкусный борщ

    Хочу поделиться своим рецептом борща. Сытное и вкусное блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 20 Ингредиенты Куриное мясо – 700 г Картофель – 600 г Капуста Морковь – 3-4 шт. Свекла – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. чеснок…

    Фантастический борщ

    Фантастический борщ! Что может быть лучше, особенно со свежим салом и черным хлебом! Пурпурно-красный суп – настоящее украинское блюдо, любимое многими.И именно благодаря своему насыщенному, яркому цвету его знают и помнят во всех странах. Ингредиенты Мясо (по…

    Борщ со щавелем

    Это не зеленый борщ, а настоящий борщ, приготовленный по старинному рецепту без помидоров со щавелем вместо капусты. К борщу подают щавель, немного уксуса и сметану. Ингредиенты Свекла – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 …

    Борщ «Классический»

    Каждая хозяйка уверена, что точно знает, как приготовить вкусный борщ.А среди множества рецептов есть и борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты те же, что и для обычного, классического борща со свеклой, но добавление чернослива делает этот…

    Борщ на зиму

    Рецепты на зиму очень разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму – очень прибыльное дело. Потому что зимой за этот борщ вам все скажут спасибо.Приготовление: 1 час 30…

    Борщ в горшочках

    Как-то у нас возник спор: можно ли варить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю – ЭТО ВОЗМОЖНО! А получается очень и очень! Ингредиенты Говядина – 200 г Свинина – 200 г Курица – 200 г Свекла – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. […] Подробнее…

    Борщ Морской

    Не знаю, почему у этого борща такое название.Но флотский борщ получился вкусным, поэтому делюсь рецептом. Ингредиенты Капуста – 200 г Картофель – 200 г Свекла – 300-400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Копчености – …

    Борщ «Крестьянский»

    Я никогда не ел такого борща. Попробуйте, вам обязательно понравится наваристый борщ «Крестьянский» Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Ребрышки свиные – 600 г Картофель – 400 г Капуста белокочанная – 300-400 г Свекла – 300 г Томатная паста – 2 ст.л Корень сельдерея – 100 г моркови…

    Борщ с яблоками

    Добавьте в свой привычный красный борщ яблоко, и первое блюдо станет более оригинальным и вкусным. Яблоко обжаривается вместе с остальными овощами и придает борщу ароматную кислинку и интересную фруктовую нотку. Приготовление: 50 мин Количество порций: 6 …

    Борщ с говядиной

    Вкусный красный борщ с говядиной готовится очень просто.Приготовление: 1 час 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 500 г Свекла – 1 шт. Картофель – 2 шт. Капуста – 200 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень (укроп или петрушка) – 2-3 чайные ложки Томатная паста – 1 ст…

    Борщ с курицей

    Борщ — традиционное украинское блюдо. Варить борщ можно по-разному. Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то борщ с нежирной курицей станет для вас находкой. Готовить: 2 часа Порций: 8 Ингредиенты Куриные ножки – 3 шт.Свекла средняя – 2 шт. Белый…

    Борщ, с Разницей

    Идеальный борщ, отличающийся рецептом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Борщ с баклажанами

    Хотя все борщи хороши, этот считается одним из самых вкусных. Он отличается от других борщей и тем, что придает ему неповторимый вкус – баклажанами. Да, обычные синие свежие баклажаны.Попробуйте приготовить борщ с баклажанами – думаю, вам понравится…

    Комментарии к «Сибирский борщ»

    Сибирский борщ с фрикадельками

    Сибирский борщ, несмотря на наличие квашеной капусты, имеет очень мягкий вкус. Достойный представитель борща.

    Ингредиенты

    Для фрикаделек:

    • Мякоть говядины или говяжий фарш – 300 г
    • Мелкая луковица – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Молоко – 2 столовые ложки
    • Сливочное масло – 1 чайная ложка

    Направления

    1. Вымойте и очистите свеклу, картофель, лук и морковь. Сварить бульон из 300-500 г мяса и костей говядины или свинины. Добавьте к нему лавровый лист и перец. Заранее замочить фасоль на 2-3 часа и отварить отдельно. Затем откиньте фасоль на дуршлаг.
    2. Свеклу нарезать кубиками и тушить в разогретом масле на медленном огне до мягкости.Можно добавить немного бульона.
    3. К свекле добавить квашеную капусту, сахар и 1-2 половника бульона, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на слабом огне.
    4. Для фрикаделек мелко нарежьте небольшую луковицу и слегка обжарьте на сливочном масле. Мясо вместе с обжаренным луком пропустить через мясорубку или добавить лук в фарш. Добавьте яйцо, молоко, соль и перец и тщательно перемешайте. Скатать из массы небольшие шарики.
    5. Мелко нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле.Добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите 1-2 минуты.
    6. В кипящий бульон положить мелко нарезанный кубиками картофель, нарезанную соломкой свежую капусту и фрикадельки. Варить 10 минут. Добавить отварную фасоль, тушеную свеклу с квашеной капустой, пассерованные лук и морковь. Приправить солью и специями по вкусу. Варить 5-7 минут.
    7. Чеснок измельчить с солью или продавить через пресс. Добавить в борщ в самом конце. Зелени в рецепте нет, но по желанию можно добавить немного.
    8. В сибирский борщ добавить по вкусу сметану и свежемолотый перец. Приятного аппетита!

    Также нравится

    Борщ Сибирский

    Сибирский борщ – сытное первое блюдо к домашнему обеду. Его готовят из фасоли, свеклы и фрикаделек. Фрикадельки из фарша делают борщ наваристым и очень вкусным. Готовить: 1 час Порций: 10 Ингредиенты Свекла – 160 г Белокочанная капуста – 200 г Консервированные помидоры …

    Зеленый борщ с фрикадельками

    Очень вкусный суп с фрикадельками и щавелем, или, как мы называем щавелевый суп, зеленый борщ.Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина (мякоть) или говяжий фарш – 400 г Щавель – 1 пучок (100-150 г) Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 400 г Морковь – 1 шт. Масло сливочное или мар…

    Сибирский Маульташен

    Идеальный рецепт сибирского маульташена с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Сибирские пельмени

    Рецепт идеальных сибирских пельменей с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Сибирские пироги

    Идеальный рецепт сибирских тарталеток с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Борщ

    Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой. Ингредиенты Мясо свинины – 450 г Картофель – 2-3 шт. (300 г) Лук репчатый – 1 шт. (120 г) Свекла – 1-2 шт.(200 г) Морковь – 1 шт. (12…

    Борщ с куриными фрикадельками, болгарским перцем и чесноком

    Обычно борщ готовят на основе жирного мяса. Но иногда хочется сделать это первое блюдо более легким. Сегодня готовим борщ с куриными фрикадельками. Получается не менее вкусно! Большое разнообразие овощей, ароматные пряные фрикадельки…

    Зеленый борщ с фрикадельками, болгарским перцем и томатной пастой

    Главной отличительной чертой зеленого борща по этому рецепту является то, что вместо кусочков мяса – тефтельки, для фарша которых добавляется мелко нарезанное вареное яйцо, болгарский перец, зелень.А сладкий перец и томатную пасту редко…

    Куриный борщ

    Ты любишь борщ? Предлагаю приготовить это украинское блюдо с нежной курицей. Ингредиенты Курица – 600 г Вода – 3 л Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубка. Картофель – 400 г Морковь – 200 г Свекла – 300 г Капуста – 400 г Корень сельдерея – 50 г Томатная паста […

    Борщ холодный

    Идеальный рецепт холодного борща с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Вкусный борщ

    Хочу поделиться своим рецептом борща. Сытное и вкусное блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 20 Ингредиенты Куриное мясо – 700 г Картофель – 600 г Капуста Морковь – 3-4 шт. Свекла – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. чеснок…

    Фантастический борщ

    Фантастический борщ! Что может быть лучше, особенно со свежим салом и черным хлебом! Пурпурно-красный суп – настоящее украинское блюдо, любимое многими.И именно благодаря своему насыщенному, яркому цвету его знают и помнят во всех странах. Ингредиенты Мясо (по…

    Борщ со щавелем

    Это не зеленый борщ, а настоящий борщ, приготовленный по старинному рецепту без помидоров со щавелем вместо капусты. К борщу подают щавель, немного уксуса и сметану. Ингредиенты Свекла – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 …

    Борщ «Классический»

    Каждая хозяйка уверена, что точно знает, как приготовить вкусный борщ.А среди множества рецептов есть и борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты те же, что и для обычного, классического борща со свеклой, но добавление чернослива делает этот…

    Борщ на зиму

    Рецепты на зиму очень разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму – очень прибыльное дело. Потому что зимой за этот борщ вам все скажут спасибо.Приготовление: 1 час 30…

    Борщ в горшочках

    Как-то у нас возник спор: можно ли варить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю – ЭТО ВОЗМОЖНО! А получается очень и очень! Ингредиенты Говядина – 200 г Свинина – 200 г Курица – 200 г Свекла – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. […] Подробнее…

    Борщ Морской

    Не знаю, почему у этого борща такое название.Но флотский борщ получился вкусным, поэтому делюсь рецептом. Ингредиенты Капуста – 200 г Картофель – 200 г Свекла – 300-400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Копчености – …

    Борщ «Крестьянский»

    Я никогда не ел такого борща. Попробуйте, вам обязательно понравится наваристый борщ «Крестьянский» Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Ребрышки свиные – 600 г Картофель – 400 г Капуста белокочанная – 300-400 г Свекла – 300 г Томатная паста – 2 ст.л Корень сельдерея – 100 г моркови…

    Борщ с яблоками

    Добавьте в свой привычный красный борщ яблоко, и первое блюдо станет более оригинальным и вкусным. Яблоко обжаривается вместе с остальными овощами и придает борщу ароматную кислинку и интересную фруктовую нотку. Приготовление: 50 мин Количество порций: 6 …

    Борщ с говядиной

    Вкусный красный борщ с говядиной готовится очень просто.Приготовление: 1 час 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 500 г Свекла – 1 шт. Картофель – 2 шт. Капуста – 200 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень (укроп или петрушка) – 2-3 чайные ложки Томатная паста – 1 ст…

    Комментарии к «Сибирский борщ с фрикадельками»

    Борщ Сибирский — Пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Что может быть сытнее, вкуснее и аппетитнее борща на обед? Это изумительное блюдо для всей семьи.Хочу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить сибирский борщ. Вы, наверное, никогда не ели ничего подобного раньше. Запомните рецепт и обязательно повторите его на своей кухне.

    Назначение: На обед

    Основной ингредиент: Овощи

    Блюдо: Супы/Борщи

    География кухни: Русская кухня / Сибирская кухня

    Ингредиенты:

    • Свекла — 200 грамм
    • Фасоль — 50 грамм
    • Лук репчатый — 1-2 шт. (+ мясной фарш по желанию)
    • Морковь — 1 шт.
    • Капуста — 1/4 шт.
    • Томатная паста — 2 ст.л.ложки
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Соль — по вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Сахар — по вкусу
    • Мясная кость для бульона — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л. ложки
    • Яйцо — 1-2 штуки
    • Мясо — 1 кг
    • Зелень — 0,5 пучка

    Порции: 6-8

    Как приготовить «Сибирский борщ»

    Борщ сибирский — фото шаг 1

    1. Сначала расскажу о подготовительном этапе. Чтобы приготовить сибирский борщ в домашних условиях, сначала нужно на ночь отварить заранее замоченную фасоль и бульон.

    Борщ сибирский — фото шаг 2

    2. Когда эти два этапа пройдены, можно переходить непосредственно к приготовлению борща. Лук и морковь очистить, нарезать.

    Сибирский борщ — фото шаг 3

    3. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Отправьте туда сначала лук, а через 3-4 минуты морковь. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

    Борщ сибирский — фото шаг 4

    4. Параллельно измельчаем очищенную свеклу.

    Борщ сибирский — фото шаг 5

    5. Положить в небольшую кастрюлю, залить водой или бульоном и кипятить 20 минут.

    Борщ сибирский — фото шаг 6

    6. Томатную пасту залить небольшим количеством воды и хорошо размешать. Вылить в сковороду.

    Борщ сибирский — фото шаг 7

    7. Аккуратно откинуть тушеную свеклу на дуршлаг, сохранив жидкость, в которой она варилась. Затем добавить к луку и моркови. Также можно использовать сладкий перец в рецепте приготовления сибирского борща.

    Борщ сибирский — фото шаг 8

    8. Все тщательно перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

    Борщ сибирский — фото шаг 9

    9. Картофель очистить и положить в кипящий бульон. Добавьте овощи.

    Борщ сибирский — фото шаг 10

    10. Капусту нашинковать и положить в кастрюлю вместе с фасолью.

    Сибирский борщ — фото шаг 11

    11. Есть один секрет, как сделать сибирский борщ насыщенного цвета. Это та самая вода, в которой варилась свекла. Вылейте его в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Добавляйте сахар, чеснок и разнообразные специи по своему вкусу.

    Борщ сибирский — фото шаг 12

    12. И последний шаг — это то, что отличает этот рецепт от всех остальных. Отправьте фарш в глубокую миску. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте рубленую зелень и вбейте яйцо. Все хорошо перемешать.

    Борщ сибирский — фото шаг 13

    13. Сформировать небольшие фрикадельки. Да, сибирский борщ готовят с фрикадельками. Доведите до кипения подсоленную воду или бульон. Тефтели отварить отдельно и добавить в тарелку с борщом перед подачей на стол. Приятного аппетита!

    Домашний рецепт супа «Русский борщ»

    Во время одной из наших остановок во время наших транссибирских приключений в Иркутске мы встретились с нашим хорошим другом Иваном, который научил нас этому очень вкусному рецепту знаменитого русского супа — борща.

    Борщ — очень популярный легкий суп в России, Украине и большей части Восточной Европы. Свекла обычно используется в качестве основного ингредиента.

    Борщ можно есть как самостоятельное блюдо или как закуску, обычно подается с ржаным хлебом.

    Этот рецепт предназначен для супа-борща, который можно есть в качестве основного блюда и подать примерно на 10 человек. Как и в случае с большинством супов, хитрость в том, чтобы получить более вкусный и насыщенный вкус, заключается в продолжительности приготовления бульона. Чем дольше готовится бульон, тем лучше.

    Наш друг Иван из Иркутска учит нас варить борщ

    Ингредиенты для борща:

    • около 500 г рульки – можно использовать любое мясо, но мясо прямо с кости даст более густой бульон
    • 10 лавровых листьев
    • полпучка капусты (нарезанной)
    • 5 картофелин (очищенных и нарезанных)
    • 1 кг свеклы (нарезанной тонкими ломтиками)
    • 1 луковица (нарезанная/нарезанная)
    • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
    • 4
    • 3 помидора
    • 2 моркови (нарезанные)
    • сок одного лимона
    • немного сала (нарезанное)

    Приготовление борщевого бульона:

    Чем дольше это займет, тем лучше.Самые вкусные бульоны в идеале варятся несколько дней. Однако, более реально и практично, это, вероятно, будет несколько часов (или вы можете купить готовый бульон в супермаркете и пойти на компромисс по вкусу).

    1. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист. Готовьте 2-3 часа (или дольше) с крышкой и на среднем огне.

    2. При необходимости добавьте воды, чтобы уровень воды был выше уровня мяса.

    3. Через несколько часов мясо начнет отделяться от кожи.Когда это произойдет, отделите мясо от кости и не обращайте внимания на кость.

    4. По окончании процедите бульон и храните мясо в отдельной емкости. Нарежьте мясо на более мелкие кусочки.

    В этот момент вы можете одновременно начать приготовление свекольной смеси (пункты 9-13 ниже).

    5. Поместите бульонную смесь в кастрюлю и добавьте нашинкованную капусту. Варите это около 20 минут на медленном огне, накрыв сковороду, пока оно не начнет размягчаться.

    6.Добавьте 1 нарезанную морковь и продолжайте готовить смесь около 20 минут, накрыв сковороду, на слабом огне, пока морковь не начнет размягчаться.

    7. Добавьте в смесь нарезанный картофель и готовьте смесь под крышкой (на слабом огне), пока картофель не начнет размягчаться (около 20 минут).

    8. Добавьте мясо и продолжайте варить ((на слабом огне, сковорода закрыта около 15 минут) до полного размягчения капусты, картофеля и моркови:

    Бульонная смесь с овощами

    Как приготовить свеклу смесь:

    9.Обжарьте нарезанный лук – готовьте его на слабом огне с маслом под крышкой (на слабом/среднем огне) около 10-15 минут, пока он не начнет менять цвет.

    10. Добавьте 1 нарезанную морковь и готовьте ее (на слабом огне, накрыв сковороду) с луком, пока он не начнет менять цвет.

    11. Добавьте нарезанную свеклу и продолжайте готовить (на медленном огне, сковорода накрыта), пока она не станет мягкой.

    12. Когда свекла станет мягкой, добавьте нарезанные помидоры и продолжайте готовить еще 10 минут.Помидоры следует добавлять на этой поздней стадии, чтобы они не затвердели.

    13. Наконец, выключите огонь и добавьте лимонный сок, нарезанное сало и чеснок.

    Окончательная подготовка:

    14. Когда капустно-картофельный бульон станет мягким, добавьте в него свекольную смесь.

    15. Варите смесь на среднем огне, накрыв сковороду, пока свекла полностью не размякнет (около 30 минут).

    Подавать с водкой (!) и, как и с большинством русских блюд, большим количеством нарезанного укропа для аромата.Кроме того, к русским супам популярно подавать сметану. Сметана – это сметана, похожая на крем-фреш.

    Очевидно, после всей этой тяжелой работы нам не терпелось окунуться лицом в этот вкусный суп – спасибо Геннадий:

    Себастьен лицом вниз в свой борщ

    Узнайте больше о наших путешествиях по России, включая нашу статью о считаем ли мы, что Россия безопасна для геев. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы получим небольшую комиссию.Прочтите наше раскрытие для получения дополнительной информации.

    Рецепт борща — сердце русской кухни

    Борщ Рецепт

    Сердце русской кухни

     По мере приближения к Монголии церкви превращаются в буддийские храмы, а густые еловые леса — в просторы с видом на горы. Было удивительно наблюдать за этой трансформацией. И не только земля изменилась, но и ее люди. Мы прибыли в Улан-Удэ, азиатскую часть России, где живут буряты, крупнейшая коренная группа Сибири.Зная, что это конец нашего путешествия по России, мы задаемся вопросом, встретим ли мы еще местного жителя, чтобы приготовить с ним еду. Мы не хотели уезжать из России без рецепта. Это должно быть блюдо, представляющее сердце русской кухни, что-то честное и аутентичное. И что может отразить это больше, чем красивая чаша борща!?

    История

    Со времен нашего пребывания в Риге мы знали, что приготовление пищи в хостеле может быть очень веселым и отличным способом познакомиться с местными жителями. Поэтому мы связались с ребятами из Улан-Удэнского дома путешественников, который славится своим семейным гостеприимством и отличной репутацией.

     

    Хозяин хостела Денис — эксперт в путешествиях по России. Будучи гидом и путешественником, Денис знает Транссибирскую магистраль как свои пять пальцев. Посетите его в его общежитии, если вы когда-нибудь планируете совершить это эпическое путешествие на всю жизнь. Денис – мужчина в Улан-Удэ. Он может помочь вам с билетами, турами и дать общие советы о путешествии по России. Без всякого сомнения, это был наш адрес.

    Наш местный повар Анна

    Однажды ночью мы отправили сообщение в Дом путешественников, спрашивая, можем ли мы зайти покушать.Анна, которая работает в общежитии, пригласила нас на следующий день. Она была такой спокойной и доброй! Когда она услышала о нашей кулинарной миссии, ей понравилась эта идея, и она согласилась приготовить для нас борщ. Я думаю, она не знает, как счастлива она сделала нас.

    Иван и Анна, дружелюбные лица за Домом Путешественников Обжариваем овощи для борща Прекрасные картины висят на стенах кухни

    Это было похоже на подарок небес! В тот вечер к нам на ужин присоединилась группа прекрасных путешественников.Ребята, было очень приятно познакомиться со всеми вами! Спасибо за хорошие разговоры. И отдельное Спасибо Анне, которая приготовила для нас бурю! Мы очень любили ваш борщ и храним рецепт в чести.

     

    Анна готовит нам бурю

    Борщ Рецепт

    • 1 говяжья рулька, обжаренная с каждой стороны
    • 2,5 литра воды
    • 1 луковица, нарезанная
    • 2 моркови, нарезанные
    • 1 свекла, нарезанная кубиками
    • 1 четверть кочана капусты, тонко нарезанная
    • 2 картофелины, нарезанные кубиками
    • 1 пучок свежего укропа для украшения
    • 1 лавровый лист
    • Соль и перец по вкусу
    • щепотка сахара
    • 200 мл сметаны

    Как приготовить борщ

    Этап 1

    Сначала обжарьте говяжью рульку с каждой стороны, чтобы получить от нее максимальный аромат.Это важно для акций позже. После обжаривания поместите рульку в воду и доведите до кипения. Варите мясо примерно 3,5–4 часа, чтобы получился красивый бульон для борща. Через 4 часа отложите мясо в сторону, а оставшийся бульон используйте для дальнейшего приготовления. Мясо отделится от кости и будет использовано в супе позже.

    Этап 2

    Обжарьте морковь, лук и капусту на сковороде, пока они не приобретут цвет. Добавьте также щепотку сахара, который поможет карамелизовать овощи.Тем временем снова начните доводить бульон до кипения. Когда овощи тоже подрумянятся, добавьте все в кастрюлю. Теперь также добавьте картофель, свеклу и лавровый лист. Пусть это варить на среднем огне в течение 20-25 минут.

    Этап 3

    Цвет супа уже должен был стать красным. Теперь пришло время заправить борщ. Положите щепотку соли и перца по вкусу. Если результат вас устраивает, добавьте в суп кусочки говядины и варите еще несколько минут.Теперь вы можете приготовить свой прекрасный борщ и подать его своим друзьям. И вы можете сказать им, что этот Рецепт идет прямо из России.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.