Брокколи с рисом рецепты: Рецепт риса с брокколи — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Пряный рис с брокколи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рис с капустой брокколи

Предлагаю приготовить пряный рис с брокколи. Рис выходит с приятным ароматом, нежный и очень красивый.

Такое блюдо не оставит равнодушным никого. Очень красиво смотрятся островки яркой зелёной брокколи на жёлтой подушке из риса.

Необходимо учесть особенность приготовления брокколи: её надо отваривать в кипятке не более 2-3 минут и сразу же охладить под струёй ледяной воды для резкого прекращения приготовления. Для того, чтобы брокколи при варке не только не потеряла свой цвет, но и стала ещё ярче, рекомендуется отваривать её в кипятке с добавлением щепотки соды.

Обязательно приготовьте такой пряный рис для своих родных — они будут очень довольны.

Как приготовить «Пряный рис с брокколи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пряного риса с брокколи нам понадобится рис, брокколи, чеснок, лимон, вода, уксус винный, соль, карри, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Рис замочить на 30 минут в холодной воде.

Шаг 3 Ссылка

Брокколи разобрать на соцветия.

Шаг 5 Ссылка

Сразу же промыть брокколи под струёй ледяной воды.

Шаг 6 Ссылка

Сковороду нагреть с 5 столовыми ложками подсолнечного масла. Добавить отжатый рис и жарить, помешивая, 3 минуты до прозрачности риса.

Шаг 7 Ссылка

Добавить карри, кипяток, соль и готовить под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут).

Шаг 8 Ссылка

Для заправки соединить подсолнечное масло (3 столовых ложки), винный уксус, лимонный сок и пропущенный через чесночницу чеснок.

Шаг 9 Ссылка

Соединить готовый рис, заправку и брокколи.

Шаг 10 Ссылка

Перед подачей посыпать рис красным молотым перцем и петрушкой. Пряный рис с брокколи готов.

Капуста брокколи с рисом и карамелизированным беконом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Рецепт приготовления капусты брокколи с рисом и кусочками карамелизированного бекона. Брокколи сначала обжарили на вытопленном из бекона жире, затем протушили с рисом, и куриным бульоном. Затем блюдо перемешали с жареным яйцом, и добавили листья кресс-салата.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 513, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 61 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 100 гр. бекона, тонко порезать тонкими полосами
  • 1 очищенный 5 см. корень имбиря, порубить
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3/4 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. плюс 1/4 ч. л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
  • 1/4 — 1/2 ч. л. красного перца хлопьями
  • 1/2 головки брокколи, мелко порезать
  • 5 ст. отварного шлифованного длиннозерного риса
  • 1/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 4 крупных яйца
  • 1 пучок кресс-салата, стебли отрезать
  • Горчица или острый соус с перцем чили, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, рис, бекон, кресс-салат, рис длиннозерный, имбирь корень, соевый соус, чеснок, перец красный хлопьями, яйца, горчица, соус острый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Карамелизировать бекон: нагреть глубокую сковороду до высокой температуры, добавить столовую ложку растительного масла, поместить бекон, и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно 2 мин. Посыпать сахаром, добавить 1/4 ч. л. соевого соуса, помешать, пока не вспенится, затем готовить еще 30 сек.

    Вынуть бекон при помощи шумовки так, чтобы стекли лишние капли жира.

  2. Обжарить овощи: добавить чеснок и хлопья красного перца, обжарить для раскрытия аромата, приблизительно 30 сек.

    Добавить брокколи и обжарить до хрустящей корочки, 2 — 3 мин.

    Добавить рис, оставшиеся 2 ч. л. соевого соуса, куриный бульон и карамелизированный бекон; перемешать. Отодвинуть лопаткой рис в сторону.


  3. В ту же сковороду на освободившуюся часть разбить яйца, слегка запечь, около 1 мин. Перемешать рис с яйцами, примешать кресс-салат.

    Распределить среди порций, покрыть горчицей или острым соусом.

Категории:

Лучшая запеканка с брокколи и рисом рецепт

Поделиться с друзьями:

Рецепт этой впечатляющей сытной запеканки всегда должен быть под рукой, ведь благодаря большому количеству брокколи она получается очень полезной и сочной, рис делает её сытной, а тягучий сырный соус – невероятно аппетитной. Соус готовится из четырёх видов сыра: плавленого крем-чиза, пармезана и острого чеддера. Вместе они дают потрясающую текстуру и богатый вкус. Вмешайте в сырный соус соцветия брокколи, выложите всё поверх слоя отваренного риса в форме, посыпьте дополнительно чеддером и запекайте, пока сыр не растает. Кассероль отлично подходит и для праздничного стола, и на каждый день, особенно когда нужно использовать остатки риса.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. небольших соцветий брокколи
  • 2,5 ст. отваренного длиннозёрного риса
  • 55 гр. солёного сливочного масла
  • 1 средний лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 4 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. цельного молока
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 220 гр. плавленого сыра, нарезанного кубиками
  • 3 ст. тёртого острого чеддера
  • 170 гр.
    нарезанного перца пименто


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая деревянной ложкой, до мягкости, 3-4 минуты. Посыпьте сверху мукой, сухой горчицей и кайенским перцем и хорошенько перемешайте. Продолжайте жарить в течение 1 минуты.

  3. Затем, постоянно помешивая, добавьте молоко; варите до загустения, около 2 минут. Добавьте сливочный сыр и пармезан, помешивая, чтобы он полностью расплавился. Добавьте чёрный перец, соль и паприку. Добавьте плавленый сыр, помешивая, пока он полностью не расплавится. Затем добавьте 1,5 ст. чеддера и мешайте, пока он не растает. Затем добавьте брокколи и пименто.
  4. В большой форме для запекания выложите основу из половины отваренного риса. Сверху выложите половину сырного соуса с брокколи. Повторите то же самое с оставшимся рисом, затем – с оставшимся соусом. Равномерно посыпьте кассероль оставшимся чеддером. Запекайте до появления пузырьков, около 30 минут.
Категории:

Курица с рисом и брокколи рецепт – основные блюда. «Еда»

Грудка куриная на кости 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 3,5 стакана

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Замороженная капуста брокколи 280 г

Сыр чеддер 100 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Суп пюре из брокколи и риса: фото рецепт

 

Ингредиенты на 3 порции:

  • 1 литр любого мясного бульона;
  • средняя морковь;
  • средняя луковица;
  • 2 стакана круглого риса;
  • небольшой кочан брокколи;
  • соль, специи по вкусу, листочек лавра;
  • растительное масло.

Полезный и вкусный суп-пюре с брокколи и рисом – идеальный вариант для легкого ужина или обеда. Подходит как для детского, так и для взрослого стола. Детям такой супчик можно варить уже с 10 месяцев. Только учтите, что малышам овощи поджаривать на сковороде с маслом не нужно, просто отварите их вместе с другими ингредиентами.

Фото рецепт супа пюре из брокколи:

1. Крупно натертую морковь обжарьте в масле в течение минуты, затем добавьте нашинкованную луковицу и пассируйте еще 1-1,5 минуты.

 

2. Залейте овощи горячим бульоном.

 

3. Всыпьте в бульон промытый рис, посолите, варите 15-17 минут.

 

4. В бульон добавьте разобранную на соцветия брокколи, добавьте специи, варите еще 10-12 минут (до готовности брокколи).

 

5. Суп снимите с огня, немного остудите.

 

6. При помощи ручного блендера протрите суп в пюре.

 

7. Положите лавровый лист, доведите суп-пюре до кипения и проварите еще 1-2 минуты (лавровый лист уберите), при необходимости долейте воды (бульона).

 

8. Суп пюре подается с сухариками.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рис с брокколи, чесноком и зеленым луком

Этот совершенно простой тайский рецепт риса с брокколи, чесноком и зеленым луком давно уже стал одним из самых популярных гарниров в европейских и северо-американских ресторанах с азиатской кухней. Не менее часто упоминания о подобном блюде можно встретить на страницах кулинарных и туристических сайтов в интернете. Впервые я его попробовал около десяти лет тому назад на острове Пхукет (Таиландское королевство) — непосредственно в месте его рождения. В одном из своих постов в подрубрике «из тайских записок», посвященному приготовлению свинины, глазированной в смеси бальзамического уксуса и коричневого сахара, я уже писал об этом подробнее.

Помня об этом своем давнем гастрономическом опыте, мне почему-то кажется, что познакомившись с этим блюдом поближе, вы будете возвращаться к нему снова и снова…

К моему глубокому удивлению, порывшись в кулинарных закромах инета, я не нашел слишком много предложений с рецептом этого блюда, поэтому пришлось собирать его отчасти из того, что было, а отчасти – по памяти. Так что, уж простите меня, пожалуйста, если что будет не так.

Я уже неоднократно признавался на страницах нашего невеликого блога, насколько большим фаном тайской кухни я являюсь. Один только тайский суп Том Ям – всемирно известная знаменитость — чего стоит! А все их многочисленные мясные, рыбные и овощные карри (красные, желтые, зеленые) с кокосовым молоком – это же просто натуральное объедение! А их изумительная лапша в самых разных вариациях… Немало блюд из тайской кухни мы уже приготовили, и поделились с вами их рецептами на нашем блоге. Но значительно больше нас с вами, я надеюсь, ожидает впереди.

В этом ряду сегодняшний рис с брокколи – не исключение. Для того чтобы приготовить это блюдо достаточно лишь порубить разобранную на небольшие соцветия брокколи мелкими кусочками. Также необходимо подготовить крупные зубки чеснока, порезав их пополам. Еще вам придётся измельчить много зеленого лука – целый стакан (это пара немаленьких пучков), и нарезать кольцами свежий стручок перца чили средних размеров (не забудьте удалить семечки – блюдо и без того будет острым). Закончит общую картину немного молотой корицы и маленькая щепотка мускатного ореха. Трудно представить себе тайскую кухню без сочетания сладкого и острого, поэтому в нашем случае это будет мед и изюм.

Что ж, я готов побиться с вами об любой заклад, что за вашим обеденным столом это блюдо не доживет и до середины трапезы!

Брокколи в тайской заправке с рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите рис в воде на 30 мин. Воду слейте, рис промойте и положите в кастрюлю. Залейте 1,5 стакана кипящей воды, посолите, доведите до кипения и варите 2 мин. Затем убавьте огонь до среднего и варите еще 2 мин. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 мин. Аккуратно перемешайте рис и оставьте под крышкой.

Шаг 2

Брокколи положите в пароварку и готовьте 10 мин. – она должна остаться хрустящей и ярко-зеленой. Обжарьте кунжут на сухой сковороде.

Шаг 3

Перец чили разрежьте пополам, удалите семена. Мелко порубите.

Шаг 4

В маленькой мисочке смешайте для заправки чили, соевый соус, сок лайма, сахар и кунжутное масло.

Шаг 5

Горячую брокколи полейте заправкой и посыпьте кунжутом. Подавайте с горячим рисом.

Хозяйке на заметку

Капуста брокколи «HORTEX»

Продукция HORTEX — это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас!

Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов.

Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!

Рецепт жаркого с брокколи и рисом

Замечательный и легкий рецепт !!! Мы все это сожрали! Я добавил 2 кусочки куриных грудок без кожи, нарезанных кубиками. После нагрева масла я добавил курицу и, согласно предыдущему обзору, приготовил ее с измельченным чесноком, чайной ложкой имбиря и 1 чайной ложкой лимонного перца. Затем я добавил пакет замороженных овощей брокколи для обжаривания (в котором есть не только брокколи, но и морковь, красный перец и грибы). Затем я следовал обычному рецепту. Результат был отличным! На вкус, как будто мы ели вне дома. Спасибо, Триша, что поделилась этим ЛЕГКИМ и вкусным блюдом!

Этот рецепт — хорошее начало, но вам действительно нужен пропаренный рис, чтобы приготовить приличный жареный рис.Отварная свежая брокколи (не замороженная) и немного чеснока также имеют большое значение. Подается с жареным лососем II с этого сайта.

Это был отличный рецепт, и его очень легко приготовить! Я добавил некоторые ингредиенты, такие как чесночный соус хойсин, маринованный тофу и жареный цыпленок. Я также использовал обычный уже приготовленный рис. Но НЕ используйте свежий приготовленный рис, иначе ваше блюдо получится мягким. Надеюсь, это поможет некоторым людям!

Не ожидал великолепия от этого рецепта, но был приятно удивлен! Очень просто, но мне это очень понравилось.Я использовал коричневый рис и добавил кунжутное масло в воду для приготовления пищи, чтобы придать ей азиатский вкус. Также используется свежая брокколи. Спасибо за вкусный и простой рецепт!

Я люблю китайский язык . .. Я могу есть его через день !! Это было действительно легкое и вкусное блюдо.Не говоря уже об очень здоровом. Поскольку я ем сегодня вечером в одиночестве (муженек плохо себя чувствует, а у детей вирус живота), я буду единственным, кто будет оценивать это. Обычно мы готовим подобное блюдо из цветной капусты и без соевого соуса. Я подавал это с рисом, а не перемешивал все вместе. Я не стал добавлять лук, потому что мне было лень его нарезать, но я не пропустил. Я использовал немного больше соевого соуса, чем требовалось. Спасибо за отличный рецепт Триша.

Быстрый легкий рецепт.Я воспользуюсь снова, он отлично подошел к моему кисло-сладкому мясному рулету. В итоге я добавил еще соевого соуса, потому что он не обладал достаточным вкусом. Я использовал замороженные овощи для жарки, которые у меня были в морозильной камере, я также добавил немного чеснока. В следующий раз могу попробовать добавить еще немного специй.

Это очень просто и вкусно.Я добавляю около фунта нарезанной курицы, обжаренной в соевом соусе, и получается отличный ужин «все в одном»!

Это было приятное отличие от жаркого на основе соуса. Я боялся, что рис станет мягким при добавлении его в брокколи, но этого не произошло. Я добавил свинину, приготовленную с чесноком и имбирем, и получилось отличное основное блюдо. Я попробую еще раз по этому рецепту.

Отлично поужинал, мне очень понравилась легкость, а также смесь риса и брокколи.Я добавил еще немного соевого соуса и перца, чтобы приправить его.

Рецепт риса с брокколи — Любовь и лимоны

Не бросайте этот стебель брокколи! Вместо этого добавьте его в рис с брокколи, чтобы добавить в буррито, миски, жаркое и многое другое. Это просто, полезно и вкусно!

Все без ума от риса с цветной капустой, но если вы спросите меня, рис с брокколи заслуживает такой же любви. Это отличный способ взять целую кочан брокколи — стебель и все остальное — и превратить ее в нечто вкусное. Слегка обжарьте его с кинзой и лаймом, чтобы получилась беззерновая основа для домашней миски с буррито, смешайте его с коричневым рисом, чтобы получился пикантный гарнир, бросьте в жаркое или заверните в рулет. Действительно, ваши варианты безграничны.

Если вы какое-то время читали этот блог, то знаете, что я люблю находить способы готовить с частями овощей, которые обычно выбрасываются. Это особенно актуально в последние несколько недель, так как мне приходилось делать так, чтобы моя продукция оставалась дольше между походами в магазин.Если вы находитесь в одной лодке, не бросайте стебель в следующий раз, когда будете готовить брокколи. Вместо этого попробуйте приготовить рис с брокколи! Это несложно, вкусно и полезно, и в нем используется каждая унция брокколи.

Как сделать рис с брокколи

Рис с брокколи сделать НАСТОЛЬКО легко! Все, что вам понадобится, — это головка брокколи, нож и / или овощечистка и кухонный комбайн. Затем выполните следующие простые действия:

  • Сначала обрежьте черенок. Используйте нож, чтобы срезать все твердые, древесные части внизу.Если кожица толстая, снимите ее овощечисткой.
  • Затем нарежьте брокколи на кусочки размером 2,5 см. Этот шаг очень важен! Если кусочки, которые вы добавляете в кухонный комбайн, будут слишком большими, они не будут обработаны равномерно. В итоге у вас получится смесь больших кусков и мягкой, подвергшейся чрезмерной обработке брокколи. Для достижения наилучшего результата сломайте или нарежьте соцветия и стебель брокколи на кусочки по 2,5 см.

  • Тогда пульс! Добавьте брокколи в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет напоминать (зеленые) зерна риса.Остановитесь на этом и используйте его в любом рецепте, который требует брокколи или риса с цветной капустой, или следуйте рецепту ниже, чтобы приготовить мой легкий рис с брокколи с кинзой, лаймом. Вот и все!

Рецепты риса с брокколи

Ниже вы найдете мой рецепт риса с брокколи. Я обжариваю его с луком, чесноком, кинзой и лаймом, чтобы получился ароматный и пикантный «рис» с кориандром и лаймом. Часто я добавляю приготовленный коричневый или белый рис для дополнительной текстуры. Затем я подаю его в качестве простого гарнира в Буррито с черными бобами и рисом с брокколи на странице 149 книги «Любовь и лимоны каждый день» или в любом рецепте, который требует риса с кинзой и лаймом.Попробуйте положить его в буррито или использовать как основу для самодельной миски для буррито, покрытой пико де галло, овощами фахита, черной фасолью и большим количеством гуака.

Вы также можете использовать рис с брокколи в любом рецепте, который требует риса с цветной капустой, например, в моем жареном рисе с цветной капустой с куркумой или мисках для кимчи с рисом из цветной капусты. Кроме того, это будет отличная замена обычному рису в моей чаше для риса с манго и имбирем, чаше Будды или в любом из этих рецептов рисовой чаши.

Другие любимые компоненты для приготовления пищи

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить следующие базовые блюда на растительной основе:

А чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из риса, посмотрите этот пост!

Рис с брокколи

На 4 порции

Этот рецепт риса с брокколи можно использовать двумя способами.Оставьте его сырым и добавьте его в любой рецепт, в котором используется рис с брокколи или цветной капустой, или приготовьте «рисовый» рецепт обжаренной кинзы и лайма, чтобы использовать его вместо обычного риса.

  • 1

    маленькая

    головка брокколи (около 8 унций)

для кориандра и лайма брокколи Рис:
  • Оливковое масло первого отжима, для чистки щеткой
  • 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанных стеблей кинзы плюс 1/2 стакана листьев зарезервировано
  • 1/4 чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 1/4 чайной ложки тмина, больше по вкусу
  • 1 лайм, цедра и сок.
  • 1 стакан вареного коричневого риса, по желанию
  • Удалите все жесткие древесные части со стебля брокколи.Если внешняя оболочка стебля очень жесткая, ее можно очистить овощечисткой. Нарежьте оставшийся стебель и соцветия на кусочки по 2,5 см.

  • Поместите в кухонный комбайн и взбивайте, пока брокколи не разобьется на крошечные кусочки размером с рис. В результате должно получиться около 2 стаканов «нарезанной» брокколи. Остановитесь на этом и используйте свой рис с брокколи в любом рецепте, который требует рис с брокколи или рис с цветной капустой.

  • Чтобы приготовить рис с кориандром и лаймом, брокколи, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне и смажьте оливковым маслом.Добавьте нарезанную рисом брокколи, зеленый лук, чеснок, стебли кинзы, соль и немного перца. Готовьте и перемешивайте в течение 1 минуты, пока он не станет слегка нагретым, но все еще ярко-зеленым. Снимите сковороду с огня и добавьте тмин, цедру лайма и немного сока лайма. Если используете, добавьте коричневый рис. Приправить по вкусу и подавать.

19 низкоуглеводных рецептов, в которых используются зеленые овощи

Учитывая ее цвет, универсальность и тот факт, что он содержит всего 11 процентов углеводов, которые содержит рис, неудивительно, что рисовая цветная капуста была фаворитом горячих блюд заменитель зерна среди потребителей палео, кето, безглютеновых или простых низкоуглеводных.

Но если мы позволяем овощам заменять крахмал, зачем останавливаться на цветной капусте? Расширьте свой репертуар заменителей риса за счет измельченной брокколи. Эти 19 рецептов риса с брокколи — от суши-роллов до жареного мяса — совсем не похожи на приготовленные на пару соцветия, от которых вы были вынуждены подавиться в детстве. Пора цветной капусте отойти в сторону и позволить своему кузену из семейства крестоцветных пережить момент.

1. Дерзкая палео-монгольская говядина Брокколи «Рис» Миски

Есть только говядину и брокколи, без риса, чтобы вылить их сверху, кажется неполным. Этот рецепт умело решает эту проблему, превращая часть блюда из брокколи в рис, сохраняя при этом меньше углеводов, но при этом обеспечивая основу для впитывания всего этого густого сладкого соуса.

2. Чаша для быстрой вьетнамской свинины и риса с брокколи

От кисло-сладкого домашнего соуса до тушеного мяса с имбирем и чесноком и хрустящих свежих овощей — в этой миске так много всего, что вы, честно говоря, можете забыть, что рис на самом деле сделан из брокколи. Взбейте его, когда хотите чего-то немного более изысканного, чем жаркое, но при этом так же быстро, как это делается.

3. Веганский салат с брокколи, клюквой и грецкими орехами

Несмотря на то, что этот салат не содержит злаков, глютена, молочных продуктов, яиц или мяса, он все же может быть забит питательными ингредиентами. От белка в грецких орехах и клетчатки в рисе с брокколи до полезных жиров в соусе тахини — 15-минутный прием пищи является идеальным примером простого, но сытного.

4.

Табуле без зерен

То, что мы называем его рисом с брокколи, не означает, что он не может заменить другие зерна.В этом салате в ближневосточном стиле он работает как фантастический заменитель булгура, безупречно сочетающийся с более смелыми ароматами петрушки, вяленых на солнце помидоров и лайма.

5. Роллы для суши с рисом и брокколи

Переход на низкоуглеводный рацион не обязательно означает употребление сайонара для суши — мы никогда не позволим вам этого! Все, что вам нужно сделать, это проявить творческий подход к альтернативам. Этот рецепт максимально использует продукт без риса, используя его как шанс усилить овощи, упаковывая эти листы нори с брокко-рисом, цукини, сладким перцем, морковью и шпинатом.Мы переименовали его в вегетарианский радужный ролл.

6. Кето сырный рис с брокколи и цветной капустой

Попрощайтесь с предварительно упакованными, предварительно заправленными рисовыми пакетами. Эта кето-версия готовится так же быстро (13 минут!) И может быть даже богаче благодаря сырам чеддер и маскарпоне, но настоящие пищевые ингредиенты и тонны клетчатки из брокколи гарантируют, что вы получите высококачественный еда.

7. Палео-лепешки из брокколи

Если приготовление хлеба с нуля занимает слишком много времени, а безглютеновые буханки напоминают картон, то эти лепешки из брокколи являются более чем подходящей альтернативой.Это легко и быстро, связано с миндальной мукой и яйцами, и оно так же хорошо удерживает ваш BLT, как и ломтики цельнозерновой муки, к которым вы привыкли.

8. Салат из сырой брокколи с нутом и миндалем

Соцветия брокколи сложно есть в сыром виде, но измельчите их в кухонном комбайне в рис, и они станут хрустящей основой для кремообразной заправки из нута и авокадо. Этот салат нужно взбить за 10 минут, но когда дело доходит до питания и вкуса, он не режет ни капли.

9. Тайский рис с брокколи и цветной капустой с жареными овощами

Если вы думаете, что рисовые овощи никогда не смогут заменить ароматный жасминовый рис, этот рецепт может побудить вас пересмотреть свои взгляды. Обжаренные с кунжутным маслом и тайскими специями, а не оставленные сырыми и безвкусными, ризеная брокколи и цветная капуста приобретают такой аромат, что вы даже можете не заметить, что здесь нет настоящего зерна.

10. Брокколи, рис, красный перец, яичные кексы

Создайте лучший кекс для завтрака с этими портативными вегетарианскими мини-фриттатами.Они не содержат сахара, наполнены рисом с брокколи вместо глютена или молочных продуктов и собираются вместе за 20 минут.

11. Брокколи Аранчини

Традиционные аранчини, наполненные рисом, сыром и панировочными сухарями, могут быть без глютена и с низким содержанием углеводов, но они абсолютно неприемлемы для веганов. Вот почему этот рецепт с кешью и миндальной мукой «Пармезан», начинкой из брокколи и риса и вариантом с льняным яйцом — практически чудо. Даже пуристы аранчини оценят здоровый отжим.

12. Лосось, приготовленный на гриле с рисом брокколи и цветной капустой

Суперфуд лосось здесь в центре внимания, но чеснок и цедра лимона гарантируют, что сторона риса с брокколи не затеряется в тени. Обильно приправленный, он придает дополнительный цвет и дополняет содержание белка, делая блюдо более вкусным.

13. Чаша для рисовой брокколи с жареными осенними продуктами и винегрет из яблочного сидра

Что делать, если вы хотите попасть в повсеместную тенденцию к созданию чаш для зерна, но живете жизнью без зерна? Просто: выложите желаемую начинку — в данном случае сладкую и соленую смесь жареной тыквы, яблок и лука — на подушку из риса с брокколи.«Не нужно сейчас чувствовать себя обделенным.

14. Кинза, лайм, брокколи, рис

Где-то между жареным рисом и копией рецепта Chipotle, есть эта куча безглютеновых полезных веществ. С кайенским перцем, кинзой и лаймом он напоминает фирменную сторону мексиканской сети, но жидкое яйцо на вершине придает ему уникальный оттенок, а также немного вегетарианского белка, чтобы сделать его гораздо более сытным.

15. Чаша для буррито с мексиканской брокколи «Рис»

Между чипсами, которые зачерпывают гуак, гигантской мучной лепешкой, в которой находится ваш буррито, и краями бобов и риса, мексиканская еда может содержать больше углеводов, чем вы хотелось бы. Сэкономьте значительно меньше с этой домашней чашей для буррито, в которой нет обертки, вместо фасоли заменяется говяжий фарш и предлагается версия мексиканского риса на основе брокколи.

16. Чеснок, тахини, тофу и рис с брокколи

Глядя на это блюдо, вы чувствуете, что оно полезно для здоровья. Вы будете даже точнее, чем думаете: все три основных компонента здесь — брокколи, тофу и тахини — являются источниками кальция, что делает эту еду чертовски хорошей.

17. Низкоуглеводный рис с песто и брокколи

Это скоро станет вашим новым любимым способом есть зелень.С рисом с брокколи, добавленным в веганский песто из шпината, брокколи и кешью для заправки жиров, он на вкус как ризотто, но по сути это салат. Как это для здоровья, но сытно?

18. Измельченный цуккини и рис с брокколи

В соответствии с идеей блюд с низким содержанием углеводов, которые наполняют вас, не отягощая вас, этот рецепт с упакованными продуктами обеспечивает идеальный баланс. Измельченный миндаль содержит немного белка, а кулинарного жира ровно столько, чтобы обеспечить надлежащее усвоение питательных веществ, а рис с брокколи, мята и черный перец делают продукты легкими, свежими и ароматными.

19. Пицца с брокколи с корочкой

Получите низкоуглеводную и фаршированную корочку одновременно с этим рецептом, который включает рис с брокколи, моцареллу и пармезан — и это до того, как приступить к начинки. Он также готов менее чем за 30 минут. Доставка пиццы не имеет шансов.

Лучший рецепт жареной брокколи с рисом — Как приготовить брокколи с жареным рисом

Этот протеиновый обед одновременно легкий и сытный. Если вы не любите курицу, стейк из свинины тоже будет восхитительным! Кроме того, не повредит добавить немного масла шрирача.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2

Куриная грудка без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

1

морковь крупная, очищенная и нарезанная кубиками

2 ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

Тонко нарезанный зеленый лук для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло.Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета, а не розового, 6 минут. Перенести на тарелку.
  2. Добавьте лук и морковь в сковороду и варите 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте рис в брокколи и варите 3 минуты до мягкости. Добавьте соевый соус и горох, приправьте солью и перцем. Варить до готовности гороха, еще 2 минуты.
  3. Отодвиньте рис с одной стороны сковороды и вылейте яйца с другой стороны. Взбивайте, пока не застынет, затем смешайте с рисом.
  4. Нарежьте куриные грудки кубиками дюйма и добавьте в рис.
  5. Перед подачей украсьте зеленым луком.

Брэд Холланд

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Nellie’s Free Range Eggs, nelliesfreerange.ком

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мгновенный сырный рис с брокколи

Поделиться — это забота!

Сырный рис с брокколи быстрого приготовления с рисом — отличный гарнир.Идеально приготовленный рис, брокколи, тушеные на сырной основе.

Этот быстрый и легкий рисовый гарнир понравится всей вашей семье. Если вы любите сырную брокколи и рисовую запеканку, вам понравится и этот рецепт! На одной сковороде можно все приготовить!

Сырный рис с брокколи

Вы можете даже пойти дальше и добавить тертый сыр сверху после того, как он будет готов, и бросить на крышку фритюрницы, чтобы сыр стал хрустящим, или бросить в духовку.

Даже мои придирчивые едоки проглотили это и попросили вторую порцию.

Какой рис лучше всего использовать

Возьмите длиннозерный белый рис для этого блюда из риса. Я использовал белый рис. Он отлично работает с соотношением жидкости и риса.

Если вы выберете другой рис, например коричневый рис, вам нужно будет правильно скорректировать рецепт, чтобы рис был полностью приготовлен.

Как приготовить сырный рис с брокколи в горшочках быстрого приготовления

Вы приготовите рис и жидкость, как указано на распечатанной карте рецептов ниже, затем быстро выпустите и добавьте брокколи и дополнительный бульон.

Продолжить приготовление и быстро отпустить. Добавьте жирные сливки и сыр.

Что делать, если у меня нет жирных сливок

Не беспокойтесь, вы можете использовать смесь молока и муки, чтобы приготовить свой собственный микс для перемешивания, точное соотношение указано в карточке рецептов!

Я всегда забываю покупать жирные сливки, поэтому такой способ сработает, когда вам это нужно.

Можно добавить курицу в рис?

Если у вас есть предварительно приготовленная курица, которую вы хотите добавить, то вперед.Для этого подойдет нарезанная кубиками или тертая курица.

Или вы можете сначала нарезать сырую курицу кубиками и обжарить, а затем приступить к приготовлению риса и следовать этому рецепту.

Это сделало бы его полноценным обедом. Оцените мой Duo Crisp Chicken Broccoli Cheddar Rice !

Ищете другие рецепты риса быстрого приготовления

Как хранить оставшийся сырный рис

Это блюдо из риса можно хранить в холодильнике до 5 дней. Теперь, если вы добавите в него курицу, вам нужно будет хранить его не более трех дней.

Это отлично разогревают в микроволновой печи, бросьте в духовку для быстрого разогрева и многого другого. Или, если хотите, ешьте холодным.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Рис с сыром и брокколи Instant Pot — отличный гарнир. Идеально приготовленный рис, брокколи, тушеные на сырной основе.

Состав

  • 1 чайная ложка масла
  • 1 столовая ложка репчатого лука
  • 1 чашка длиннозерного белого риса
  • 1 1/2 стакана куриного бульона, разделенного на части
  • 2-3 чашки брокколи соцветий
  • 1 чашка жирных сливок *
  • 1 чашка тертого чеддера

Инструкции

  1. Press Saute.Добавьте масло и лук. Обжарить лук, пока он не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте рис и 1 стакан куриного бульона.
  3. Закройте крышку. Готовьте при низком давлении в течение 7 минут. Затем сделайте быстрое освобождение.
  4. Откройте крышку. Добавьте соцветия брокколи и 1/2 стакана куриного бульона.
  5. Закройте крышку. Готовьте при низком давлении в течение 5 минут. Затем быстро отпустите.
  6. Добавьте жирные сливки * и тертый сыр, пока горшок быстрого приготовления не нагревается. Аккуратно перемешайте, пока сыр полностью не растает.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

* если у вас нет жирных сливок, вы можете заменить их 1 стаканом молока, смешанным с 1 столовой ложкой муки, чтобы они загустели.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 322Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 70 мг Натрий: 444 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 10 г

Поделиться — это забота!

Сырная запеканка с рисом и брокколи — мы любим этот вегетарианский рецепт!

Эта запеканка из сырного риса и брокколи, которую легко приготовить поцарапать, понравится всем! Мы любим этот вегетарианский рецепт во всем, от праздничных обедов до семейных ужинов. Это можно сделать заранее, а остатки качаются! Никаких банок или сгущенного крем-супа.

Иногда я чувствую себя на кухне чем-то вроде [электронной почты] $$.

Иногда я хватаю голыми руками противень на 400 градусов и закручиваюсь в бинты.

Это снова фиаско с чугунной сковородой, ребята, а я вроде как идиот.

Так что в следующий раз, когда у вас возникнет небольшой кухонный беспорядок и вы подумаете: «Чувак, я действительно плохо готовлю» или «Я такой беспорядок на кухне», не волнуйтесь.Вместо этого подумайте о вашем дружелюбном блогере о еде, который по-прежнему хватается за обжигающие горячие предметы голыми руками, роняет и разбивает стаканы, как будто это олимпийский вид спорта, и регулярно устраивает большой беспорядок.

Поверьте, у вас есть это.

Теперь, когда у нас закончились напутственные разговоры, я могу полностью рассказать о том, насколько восхитительна эта сырная рисовая запеканка с брокколи! СВЯТАЯ КОРОВА, это хорошо!

Запеканка с рисом и брокколи с сыром

Эта легкая сырная запеканка из риса с брокколи — один из наших любимых вегетарианских гарниров! В него входит сливочный, роскошный домашний сырный соус, приготовленный из гауда, чеддера и маслянистого чеснока для хорошей меры! Подайте сигнал обморока.

Это одобрено даже детьми! Я приготовила это блюдо недавно, когда Пол был в Африке и поделился половиной со своей подругой на фото — ее ненавидящий брокколи малыш сожрал его! <- привет лучшие новости!

Запеканка с рисом и брокколи с сыром

Эта запеканка из сырного риса и брокколи, которую легко приготовить поцарапать, понравится всем! Мы любим этот вегетарианский рецепт во всем, от праздничных обедов до семейных ужинов. Это можно сделать заранее, а остатки качаются!

Общее время 1 час 5 минут Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 3-4 чашки приготовленный рис
  • 1 фунт свежая брокколи (Я использовал верхушки, а также 2/3 стеблей)
  • 1 средний лук (прибл.2 стакана нарезанных)
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 чашка несоленое масло
  • 1/4 чашка мука
  • 1.5 чашки молоко (2% или целиком)
  • 1/2 чашка овощной бульон
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 1/8 чайная ложка мускатный орех или душистый перец необязательный
  • 4 унция сыр гауда (свежая тертая)
  • 4 унция острый сыр чеддер (свежая тертая)
  • 1 TBSP масло сливочное (отдельно от выше)
  • 1 / 4–1 / 3 чашка Панировочные сухари с итальянскими приправами
  • по желанию свежая нарезанная петрушка для украшения
  1. Сначала приготовьте рис своим любимым способом. Я использовал свой Instant Pot, и вы также могли использовать рисоварку или надежный метод варки, чтобы взбить немного риса!
  2. Пока рис варится, мелко нарежьте соцветия брокколи и стебли! Я обычно отрезаю самую нижнюю часть стебля, а остальную нарезаю кубиками. Вам понадобится фунт, который обычно можно получить из одной большой головки брокколи! Готовьте любимым способом. Я бланшировал свою в кипящей воде, пока верхушки не стали ярко-зелеными.Пропаривание тоже отлично работает!

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  4. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

  5. Нагрейте кастрюлю до среднего огня и добавьте масло, лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет мягким и нежным, затем добавьте муку и перемешайте до состояния пасты. Продолжайте помешивать и варить пасту около двух минут или до тех пор, пока она не станет светло-золотисто-коричневой.Я использую венчик и присматриваю за этим этапом, чтобы предотвратить ожог. Подрумянивание приготовит по вкусу четыре блюда и поможет нам сделать соус красивым и густым.

  6. Взбейте молочно-овощной бульон и смесь масла и муки. Продолжайте взбивать смесь, пока она нагревается, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня.

  7. Приправить солью, перцем, болгарским перцем и красным перцем. Если вы поклонник мускатного ореха, добавьте сюда щепотку.Душистый перец отлично подойдет, если вы не поклонник мускатного ореха! Постепенно добавьте половину тертого сыра и хорошо перемешайте. Дайте ему попробовать и при желании добавьте еще приправ. Поскольку мы не приправляем брокколи или рис, весь аромат будет исходить от нашего фантастического сливочно-сырного соуса!

  8. Полейте рис, брокколи и сыр соусом и перемешайте, пока все не покроется равномерным слоем соуса. Смажьте форму для запекания 8×8 или 9×9 антипригарным спреем, затем равномерно распределите смесь для запекания по ней.Сверху выложите оставшийся тертый сыр.

  9. Растопите 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде и добавьте панировочные сухари. Постоянно перемешивайте при поджаривании, затем посыпьте запеканку.

  10. Выпекайте запеканку 35 минут или пока не подрумянится по краям и сверху.

Здесь я использовал свежую брокколи, но вы можете использовать 100% замороженную брокколи.Готовьте на пару или готовьте любым способом, и все готово!

Хотите побольше овощей? Морковь, цветная капуста и кабачки также отлично подходят для смешивания. Если хотите, можете заменить рис на дополнительные овощи! Только не забудьте приготовить их вместе с брокколи.

Здесь отлично подходят как белый, так и коричневый рис — выберите любимое блюдо своей семьи! В этот раз я выбрал басмати, потому что в последнее время мы полностью влюблены в него.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов.Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Сырная запеканка с брокколи и рисом

Сумма на порцию

калорий 430 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жир 22 г 34%

Насыщенные жиры 14 г 88%

Холестерин 70 мг 23%

Натрий 682 мг 30%

0

Калий 12 9000

9 Углеводы 41 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 17 г 34%

Витамин A 1308IU 26%

Витамин C 69 мг 84%

Кальций 403 мг 40%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

адаптировано из бюджетных байтов

Если у вас будет возможность попробовать эту сырную рисовую запеканку с брокколи, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ОБОЖАЮ проверять их каждый день!) Или отметить @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

специальные диеты и свопы

Без глютена? Вы можете полностью использовать свою любимую универсальную безглютеновую муку вместо обычной, чтобы загустить соус.Мой любимый — чашка на чашку смеси муки GF King Arthur. Если вы хотите вообще отказаться от ру, это тоже возможно! Будет меньше густого сырного соуса, которым можно покрыть брокколи и рис, но я думаю, что результаты все равно будут безумно вкусными! Дайте мне знать, если у вас будет возможность поэкспериментировать!

хотите большего?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Здоровая запеканка из сырного цыпленка и брокколи с рисом

Здоровая запеканка из сырного цыпленка и брокколи с рисом — это приятная и комфортная еда, которая немного облегчит вашу талию!

Сегодня я делюсь невероятным вкусом классической успокаивающей запеканки — Здоровая запеканка из сырного цыпленка и брокколи с рисом!

Обжаренный цыпленок, приготовленная на пару брокколи и рассыпчатый коричневый рис смешиваются с домашним сырным соусом, а затем быстро обжариваются, чтобы получилось великолепное, успокаивающее блюдо. Это своего рода «не запеканка», так как вам не нужно запекать блюдо в духовке, скорее, все готовится прямо на плите, затем складывается в форму для запекания и быстро обжаривается.

Я также изменил несколько ингредиентов стандартной запеканки из сырного цыпленка и брокколи с рисом, чтобы сделать ее немного полезнее. Больше брокколи, коричневого риса вместо белого, плюс вкусный домашний сырный соус, который объединяет все вместе, содержит меньше сыра, легкой сметаны и обезжиренного молока.БУМ. Это ЗАПЕЧКА СКАЛИ!

Как сделать этот рецепт:

Начните с приготовления длиннозерного коричневого риса в курином бульоне . Приготовление риса в курином бульоне придает ему особый вкус с минимальными добавками калорий. Вы можете использовать здесь белый рис, но мне нравится насыщенный вкус коричневого риса, плюс вы получаете пользу от цельного зерна.

Когда рису останется 5 минут на приготовление, добавьте в кастрюлю свежих соцветий брокколи и нарезанного зеленого лука , закройте крышкой и дайте им приготовиться на пару до готовности.

Тем временем приготовьте нарезанных куриных грудок , приправленных чесночным порошком, солью, и перцем , добавив оливкового масла первого холодного отжима на средне-сильном огне до полной готовности. Выложите курицу на тарелку, затем очень осторожно протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и уменьшите огонь до среднего.

В протертую сковороду добавьте безглютеновой муки (или универсальную муку, если вам не нужно есть GF) взбитые с молоком (я использовал обезжиренное молоко), затем влейте еще молока .

Непрерывно перемешивайте смесь молока и муки, пока она не загустеет и не начнет пузыриться, 7-10 минут, затем снимите сковороду с огня и добавьте тертого сыра чеддер , легкую сметану , плюс соль, перец, и чесночный порошок. .

Добавьте смесь вареного риса и брокколи, а также курицу, затем перемешайте и выложите в форму для запекания 9 × 13. Сверху выложите немного больше тертого сыра , затем жарьте до плавления и образования пузырей.Дайте запеканке постоять 5 минут, затем зачерпните, тарелку и жмите!

Похожие рецепты:

бесплатный бонус по электронной почте!

5 Day Clean Eating Guide

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Здоровая запеканка из сырного цыпленка и брокколи с рисом

Описание

Здоровая запеканка из курицы с сыром и брокколи с рисом — это приятная и комфортная еда, которая немного легче сказывается на вашей талии!

Ингредиенты
  • 2 стакана длиннозерного коричневого риса
  • 4 стакана куриного бульона
  • 4 стакана соцветий брокколи (около 1 головки)
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт куриных грудок, нарезать небольшими кусочками
  • соль, перец, чесночный порошок
  • 5 чайных ложек безглютеновой или универсальной муки
  • 2 стакана молока, разделенного на кусочки (я использовал обезжиренное)
  • 1/3 стакана легкой сметаны
  • 8 унций тертый сыр чеддер, разделенный на части
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Указания
  1. Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле, затем добавьте рис. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Когда у риса останется 5 минут для приготовления, добавьте брокколи и зеленый лук на пару.
  2. Тем временем нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу, приправьте солью, перцем и чесночным порошком, а затем обжарьте, пока он не перестанет быть розовым. Переложите на тарелку и отложите, затем очень осторожно вытрите сковороду сухим бумажным полотенцем.
  3. Убавьте огонь до среднего, затем взбейте в небольшой миске муку и 1/2 стакана молока.Вылейте смесь в сковороду, затем добавьте оставшиеся 1-1 / 2 стакана молока. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения, 7-10 минут. Снимите сковороду с огня, затем добавьте 3/4 тертого сыра, сметану, соль, перец и чесночный порошок и перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте жаровню. Смешайте приготовленный рис и смесь брокколи с сырным соусом и приготовленной курицей, затем переложите смесь в форму для запекания 9×13 с антипригарным покрытием и сверху положите оставшийся сыр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *