Брокколи с шампиньонами рецепты: Брокколи с шампиньонами — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепты супов и блюд в духовке

Автор Andrew На чтение 11 мин Просмотров 17.6к. Опубликовано

Брокколи с шампиньонами – отличные компоненты для диетического стола. Используя эти ингредиенты, можно приготовить как первые, так и вторые блюда, а также использовать их в качестве ингредиентов для холодных закусок и домашних заготовок на зиму. Если же добавить в блюда из брокколи и шампиньонов сыр или сливки, получится сытный обед или ужин, а проявив немного фантазии, можно из этих овощей и грибов приготовить праздничное яство.

Вкусные блюда из брокколи и шампиньонов в сметане

Брокколи с шампиньонами в сметане.

Ингредиенты:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • Капуста брокколи — 300 г;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:
Шампиньоны промыть, тонко порезать, выложить на разогретую сковороду и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.Брокколи промыть, разделить на небольшие части, положить обжариваться вместе с грибами.Все посолить, поперчить, тщательно перемешать, тушить 7 минут.По истечении этого времени добавить в это вкусное блюдо из шампиньонов и брокколи сметану и тушить еще 5 минут на медленном огне.
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи в сметане.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 500 r рыбного филе трески и судака,
  • 500 г брокколи,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 100 г сметаны,
  • 1 пучок укропа,
  • перец черный.

Для приготовления данного блюда рекомендуется брать нежирную рыбу, для этого подойдет кета, треска, судак, тилапия, палтус, минтай, щука, камбала и другие. Можно взять рыбу разных видов.

На первом этапе приготовления блюда следует подготовить овощи. Брокколи разделить на небольшие части, нарезать кружками около 2 см толщиной. Опустить кусочки брокколи в подсоленную горячую воду, держать 3 мин, после чего переложить в холодную воду, через 2 минуты убрать на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отвар выливать не нужно.

Шампиньоны разрезать на 4 части каждый, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Лук нарезать тонкими полукольцами. Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 22,5 см, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить. В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин. до снятия с огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.

Далее описано, как можно запечь брокколи и шампиньоны в духовке.

Как можно запечь брокколи и шампиньоны в духовке

Брокколи с шампиньонами, запеченные в духовке.

Несмотря на простоту рецепта, это блюдо очень вкусное и вполне годится для того, чтобы периодически радовать им свою семью, не затрачивая на готовку массу времени и сил.

Ингредиенты:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 500 г замороженной брокколи;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, хорошо промыть, нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Укроп промыть, мелко нарубить.
  3. Шампиньоны промыть, порезать крупными ломтиками, бросить на сковороду обжариваться на среднем огне.
  4. Через 5 минут к шампиньонам добавить лук, обжаривать еще 10 минут.
  5. Тем временем брокколи промыть, разделить на части, выложить в горшочек. Туда же добавить обжаренные с луком шампиньоны, посолить.
  6. Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 20 минут. При подаче к столу брокколи с шампиньонами , приготовленные по этому рецепту, посыпать зеленью укропа.

Брокколи с шампиньонами под сыром.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 300 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Паприка — 1/2 ч. л;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи промыть, разделить на небольшие части, положить в кастрюлю с подсоленной водой, варить 15 минут.
  2. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, обжаривать в сковороде на растительном масле в течение 10 мин, постоянно помешивая.
  3. Выложить обжаренные грибы на тарелку, сверху выложить брокколи.
  4. Посолить, поперчить по вкусу, сверху засыпать паприкой и толстым слоем тертого сыра.
  5. Блюдо поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

Блюдо подавать горячим пока не затвердел сыр.

Крем-суп из шампиньонов с брокколи и плавленым сыром

Для приготовления этого супа с брокколи и шампиньонами понадобится:

  • 2 л воды,
  • 200 мл сливок,
  • 400 г шампиньонов,
  • 400 г брокколи,
  • 200 г моркови,
  • 80–100 г репчатого лука,
  • 200 г плавленого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • специи по вкусу, з
  • елень

Приготовление:

Шампиньоны нарезать, половину из них обжарить в масле. Остальные положить в кипящую воду, добавить нарезанные овощи, готовить до мягкости овощей. Затем измельчить все блендером, поставить на огонь. Смешать теплые сливки с плавленым сыром, нарезанным на небольшие кусочки, и взбить венчиком до однородности. Влить смесь в суп, добавить соль, специи, довести до кипения и снять с огня. Добавить в готовый крем- суп из брокколи обжаренные шампиньоны и измельченную зелень.

Рецепт сырного супа с шампиньонами, картофелем и брокколи

Чтобы приготовить сырный суп с шампиньонами и брокколи, возьмите:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • Шампиньоны — 5–7 шт.
  • Сырки плавленые— 2 шт.
  • Брокколи — 200 г .
  • Картофель — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для обжарки.

Приготовление:

  1. Для приготовления супа с брокколи и сыром шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  2. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче.
  3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп.
  6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с шампиньонами и брокколи, приготовленный по этому рецепту, с сухариками или гренками.

Рецепт салата с брокколи, копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 1 копченый куриный окорочок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г брокколи;
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 отварные картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 отварных яйца;
  • 200 г сыра;
  • 35 г чипсов;
  • Майонез, растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить.
  2. Брокколи разобрать на соцветия, добавить к грибам.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.
  4. Копченый куриный окорочок, отварной картофель и огурец нарезать тонкими ломтиками.
  5. Яйца мелко нарубить.
  6. Сыр натереть на терке.

Подготовленные продукты уложить в салатник слоями:

  • 1-й слой – картофель,
  • 2-й – обжаренный лук,
  • 3-й – куриное мясо,
  • 4-й – майонез,
  • 5-й – обжаренные грибы,
  • 6-й – брокколи,
  • 7-й – тертый сыр,
  • 8-й – майонез,
  • 9-й – огурцы,
  • 10-й – майонез,
  • 11-й – яйца,
  • 12-й – майонез,
  • 13-й слой – кукуруза.

Поверхность салата с брокколи, курицей и шампиньонами смазать майонезом и украсить чипсами.

Далее вы узнаете, что ещё можно приготовить из брокколи и шампиньонов.

Другие блюда из брокколи и шампиньонов

Брокколи с шампиньонами и имбирем.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Свежий имбирь по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ч. л. ;
  • Кунжутные семечки – 1 ч. л. ;
  • Лимон или соевый соус по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи разделить на небольшие части, бросить в кипящую воду, отваривать 2 минуты, после этого переложить на дуршлаг и дать воде стечь. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде. Шампиньоны переработать следующим образом: у ножек удалить твердые края, шляпки тонко порезать. Имбирь почистить, нарезать мелкой соломкой.
  2. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, положить в нее шампиньоны и имбирь, обжаривать 3 минуты, затем добавить брокколи, готовить 1 минуту.

Снять капусту брокколи и шампиньоны с огня, сбрызнуть лимоном или соевым соусом, посолить и посыпать семенами кунжута.

Курица с шампиньонами, брокколи и орехами кешью.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 250 г брокколи;
  • 1 цукини;
  • 200 г шампиньонов;
  • 60 г орехов кешью;
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Для соуса:

  • 3 ст. ложки острого кетчупа;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка пасты смеси чеснока и чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/4 стакана куриного бульона.

Приготовление:

Для приготовления соуса к брокколи и шампиньонам с курицей по этому рецепту, нужно смешать все составляющие. Затем куриную грудку промывают, тонко нарезают поперек волокон. Овощи и грибы режут крупно, лук и перец — кубиками, цукини нарезают половинками кружочков, брокколи — половинками соцветий, грибы — крупными пластинами. В сковороду наливают 2 ст. ложки растительного масла и на достаточно сильном огне, помешивая, обжаривают лук до легкой прозрачности. Добавляют перец и обжаривают его 2–3 мин до полуготовности. Снимают с огня и перекладывают в тарелку.

Добавляют в сковороду 2–3 ст. ложки растительного масла, обжаривают кусочки курицы на сильном огне, помешивая, до румяности. По очереди добавляют: цукини, брокколи, грибы. Все обжаривают по 1–2 мин до полуготовности. Добавляют в сковороду лук с перцем, перемешивают. Заливают соусом и, помешивая, немного прогревают все вместе — для смешения вкусов и ароматов. Добавляют орехи кешью и все перемешивают.

При подаче курицу с брокколи и шампиньонами можно посыпать нарезанными орехами.

Брокколи, запеченные с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 450 г брокколи;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.

Способ приготовления:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 1 минуту. Помидоры черри вымыть, нарезать половинками. Сыр нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть, нарубить. Шампиньоны нарезать ломтиками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее слоями капусту, грибы, помидоры и сыр. Посолить, поперчить, поставить в микроволновую печь, запекать при мощности 100 % 2 минуты. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

Брокколи, шампиньонами и белым вином.

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 2 растолченные дольки чеснока;
  • ¼ чашки мелконарезанных грибов;
  • 5 чашек соцветий капусты-брокколи;
  • 5 чашки сухого белого вина;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреть оливковое масло в сковороде.
  2. Обжарить в масле чеснок 1–2 минуты.
  3. Добавить грибы и жарить еще минуту.
  4. Добавить соцветия брокколи, быстро перемешав, чтобы каждое соцветие было равномерно покрыто маслом.
  5. Залить брокколи вином и добавить соль и перец. Аккуратно перемешать и варить, не накрывая крышкой, 3–5 минут.
  6. Затем накрыть сковороду и варить еще около 5 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Выложить брокколи на сервировочное блюдо, выпарить оставшийся бульон наполовину и полить им брокколи (6 порций).

Овощной стир-фрай с брокколи, шампиньонами и креветками.

Стир-фрай отлично подходит для середины недели, когда у вас мало времени, и вы хотите по-быстрому приготовить здоровое и полезное блюдо. Стир-фрай позволяет просто открыть ящик с овощами и быстро использовать то, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка оливкового или кокосового масла;
  • 1 небольшая тонко нарезанная красная луковица;
  • 1 мелко порубленный кочешок брокколи;
  • 1 стакан мелко нарезанных шампиньонов;
  • 1 очищенный от семян красный или оранжевый болгарский перец, тонко нарезанный;
  • 1/2 стакана стручкового гороха без плодоножек;
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.

Маринад:

  • Кусочек тертого свежего имбиря;
  • 1 столовая ложка соуса тамари;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1/2 чайной ложки мирина (сладкое рисовое вино) ;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока.

Приготовление:

В глубокой сковороде на среднем огне обжарьте лук с кокосовым маслом. Добавьте брокколи, грибы, сладкий перец, стручковый горох, морковь, чеснок. Готовьте еще в течение трех минут. Для маринада соедините имбирь, тамари, воду, мирин, кленовый сироп, хлопья красного перца и апельсиновый сок. Взбейте все вместе. Дайте маринаду отстояться в течение 2–3 минут. Потом вылейте его на овощи. Подавайте вместе с коричневым рисом или отдельно.

Возможные варианты: на этапе соединения с маринадом добавьте 200–250 граммов очищенных креветок. Обжаривайте их в течение 3–4 минут, пока креветки не приобретут светло-розовый оттенок.

Суп из судака с брокколи, шампиньонами, луком, сметаной и зеленью «Гданьский».

Ингредиенты:

  • 150 г судака;
  • 300 г брокколи;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • Сметана, любая зелень, лавровый лист, специи для рыбного супа и соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанную рыбу положите в холодную воду и поварите вместе с луком. Брокколи разберите на соцветия, шампиньоны нарежьте ломтиками и добавьте в суп вместе с лавровым листом, специями и солью. Из готового супа извлеките луковицу. Подавайте суп с шампиньонами и брокколи, приготовленный по этому рецепту, со сметаной, посыпав измельченной зеленью

Горячий салат с пармезаном, болгарским перцем, шампиньонами и брокколи.

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г брокколи;
  • 30 г пармезана;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Перец нарезать соломкой, грибы – ломтиками, брокколи разобрать на соцветия. Обжарить в масле перец в течение 2–3 минут. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. Сверху положить брокколи, влить воду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и продолжать готовить 5–7 минут. Затем выложить салат из брокколи и шампиньонов на блюдо и посыпать тертым пармезаном.

Гарнир из брокколи с грибами

В осенне-зимний период, брокколи — это замечательный  продукт для приготовления свежих, но в тот же момент, сытных вегетарианских блюд. Капуста брокколи обладает массой полезных свойств, например, в овоще содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР, а также, такие минеральные вещества, как магний, калий, натрий, фосфор, кальций, медь, марганец, йод и многие другие. Так что обходить стороной этот полезный продукт не стоит. Тем более, что при сочетании в одном блюде брокколи и грибов, вряд ли кто-то сможет устоять.

Чтобы приготовить вкусный гарнир из брокколи с грибами, нам понадобится:

  • 1 маленький кочан капусты брокколи
  • 200 гр. любых грибов, например шампиньоны, вешенки или консервированные маслята.
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 ст. л. растительного масла (лучше оливковое)
  • соль
  • молотый черный перец
  • кунжут, свежий чеснок или асафетида по желанию

 

Обязательно попробуйте новый рецепт на завтрак: овсяная каша с овощами и грибами.

 

Как вкусно приготовить брокколи с грибами на гарнир:

Брокколи разобрать на соцветия.

Морковь нарезать тонкими кружочками.

Свежие или консервированные грибы нарезать небольшими кусочками. Если грибы сами по себе мелкие — тогда нарезать не нужно.

Нарезать мелко чеснок.

Разогреть растительное масло на сковороде, добавить морковь, свежие грибы (если консервированные, тогда добавить чуть позже) и обжарить 2-3 мин. Затем добавить брокколи, соль и перец и тушить 5-7 мин. до полной готовности капусты. Снять сковороду с плиты, добавить чеснок или асафетиду и присыпать кунжутом.

Простой веганский гарнир из брокколи с грибами готов. Приятного аппетита!

В рецепте можно использовать любые грибы, очень вкусно получается с шиитаки, с белыми грибами и маслятами. Также можно приготовить гарнир без моркови или заменить ее на другие овощи по вкусу.

Брокколи с шампиньонами.

Брокколи с грибами шиитаки и кунжутом.

Приятного аппетита!

 

Брокколи с грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление брокколи с грибами:

1 подготавливаем ингредиенты.

Прежде чем начать само приготовление, лучше разобраться со всеми ингредиентами, чтобы они лежали у вас под рукой промытые и порезанные. Все это из-за того, что само блюдо будет готовиться быстро, так что у вас просто не хватит времени на то, чтобы заниматься всем по очереди.
Брокколи промойте, обсушите разберите на соцветия, самые крупные из них порежьте на пополам, а мелкие оставьте так. Лук и чеснок очистите от шелухи и порежьте кубиками. Грибы промойте, срежьте землистые части ножек, а после порежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
2 готовим соус.

В тарелке смешайте муку, соевый соус, мед, оливковое масло, сушеный имбирь и воду. Хорошо смешайте венчиком до однородного состояния и пока отложите в сторону.
3 тушим брокколи с грибами.

В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, когда оно станет достаточно горячим, бросьте в него грибы, брокколи и лук. И часто перемешивая жарьте все так же на сильном огне в течение 4-5 минут.

Овощи и грибы станут несколько мягче.
Возьмите тарелку с соусом, вновь перемешайте ее содержимое венчиком, а затем вылейте в сковородку к брокколи и шампиньонам. Выливайте соус, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков. Добавьте чеснок и продолжайте все тушить, не переставая перемешивать, в течение 2-3 минут.

Убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и дайте брокколи с грибами потушиться в соусе еще около 2-3 минут. Затем снимите все с плиты, посолите если нужно, и подавайте к столу.
4 подаем брокколи с грибами.

Переложите брокколи с грибами в глубокую тарелку, полейте оставшимся соусом, посыпьте семенами кунжута и приступайте к трапезе. Вкус у блюда получается просто восхитительным! И совсем сюда не нужно никакого мяса. Попробуйте! Вам точно захочется повторить это снова и снова, и совсем не обязательно в постный день.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы не любите горчинку оливкового масла, выберите любое другое растительное.

– Семена кунжута так же можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Сочным, вкусным гарниром к рыбному, мясному блюду является брокколи с грибами. Его можно подать и как самостоятельное блюдо с кетчупом, майонезом, сметаной. Это полезное кушанье лучше приготовить в сезон сбора капусты, чтобы организм полностью насытился минералами и витаминами.

Простота и изысканность сочетается в изысканном блюде грибы с брокколи, рецепт которого очень вкусный.  Каждый из его продуктов оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм. Так, брокколи — овощ, богатый питательными веществами. В капусте много клетчатки, витамина A, C, B6, калия и большое количество протеинов.

Грибы же низкокалорийный и диетический продукт. Польза грибов на организм состоит в том, что он содержит 18 аминокислот, витамины A, PP, E, D и группа витаминов B.

Из брокколи и грибов можно приготовить очень много полезных блюд.Так, попробуйте приготовить, например брокколи с грибами в духовке и вы не пожалеете. И вкус, и внешний вид вам очень понравится.

Калории: 87 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 3 г

  • Подготовьте продукты. Используйте любые грибы, например, магазинные вешенки, шампиньоны. Брокколи можете использовать как свежую, так и замороженную.

  • Очистите лук, промойте и разрежьте на две части. Если овощ крупный, используйте его половину. Нарежьте лук полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите луковую нарезку. Обжарьте (но не зажаривайте) 3 минуты до румяности на среднем огне. Нарезка должна стать мягонькой.

  • Промойте грибы, срежьте ножки и нарежьте их брусками. Добавьте к обжаренному луку. На среднем огне томите приблизительно 6 минут. Посолите. Грибная нарезка благодаря соли выпустить жидкость быстрее. Ее необходимо выпарить и после этого грибы обжарятся.

  • Промойте брокколи, разделите на соцветия и выложите на обжаренные лук и грибы в сковороде. Перемешайте их аккуратно так, чтобы снизу оказалась овощная нарезка. Обжарьте около 4 минут, помешивая не очень часто. Следите, чтобы блюдо не пригорело.

  • Блюдо будет готово тогда, как только вся эта масса станет мягонькой и приобретет румяную, золотистую корку и будет держать форму. На этом этапе многие рекомендуют добавить в блюдо сметану.

  • Выложите блюдо на тарелки и подайте к столу. Оно вкусно и в холодном, и в горячем виде. Для смягчения горьковатого привкуса капусты, можно сбрызнуть ее соком лимона.


Кстати…

  • чтобы соцветия брокколи сохранили присущий им яркий цвет, промойте капусту, разберите на соцветия и пробланшируйте в кипятке 2 минуты с соком лимона;
  • не берите грибы с маслянистой структурой, например маслята, так как при жарке с капустой они выделяют вязкую жидкость.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Брокколи с шампиньонами под сыром

Замечательно полезная капуста брокколи в сыром виде или просто отваренная в подсоленной воде вряд ли соберет толпу поклонников, но запеченная, да еще с любимыми продуктами, придется по вкусу многим. В рецепте брокколи с шампиньонами под сыром других ингредиентов, кроме выведенных в заглавие, практически нет. Поэтому получится вегетарианское блюдо, за которыми так охотятся девушки, особенно — накануне приближающегося летнего сезона. Ведь одно из достоинств этого тушеного блюда – низкая калорийность.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 755 г.
  • Калорий на 100г: 94 ккал
  • Калорий на порцию: 177 ккал
  • Калорий всего блюда: 709 ккал
  • Белки: 57.7
  • Жиры: 143.9
  • Углеводы: 102.4
  • Капуста брокколи

    300г.

  • Шампиньоны

    300г.

  • Сыр твердый

    150г.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Брокколи с шампиньонами под сыром — пошаговое описание

1Шампиньоны промываем и режем пластинами.

2Обжариваем грибы на сковороде около 8-10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

3з. Тем временем брокколи отвариваем в подсоленной воде окминут, а затем сливаем воду.

4Выкладываем шампиньоны на тарелку.

5Затем выкладываем брокколи.

6Солим, перчим по вкусу и посыпаем паприкой.

7Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

8Брокколи с шампиньонами готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Подливка из брокколи с шампиньонами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Подливка из брокколи с шампиньонами»

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 10 минут. Затем воду слить.
  2. Шпинат нарезать.
  3. Шампиньоны нарезать четвертинками.
  4. В глубоком сотейнике нагреть масло со специями в течение минуты.
  5. Добавить шампиньоны и шпинат, воду и тушить на среднем огне 5 минут.
  6. Добавить брокколи и сметану, тушить еще три минуты.

Подливка из брокколи с грибами получается очень вкусная и отлично подойдет к макаронам и картофелю.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Подливка из брокколи с шампиньонами»:

  • Брокколи — 400 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Шпинат — 400 гр.
  • Сметана 15% — 4 ст.л.
  • Специи (карри и хмели-сунели) — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Вода (для варки брокколи взяли 1 л.) — 20 мл.
  • Вода (для подливки) — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Подливка из брокколи с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 43.3 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 6

Подливка из брокколи с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из брокколи с шампиньонами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Брокколи с грибами. Диетическое блюдо. Пошаговый фото рецепт — Ботаничка.ru

Все мы знаем о пользе брокколи, ведь это самая настоящая сокровищница полезных витаминов и минералов. Она незаменима при профилактике раковых заболеваний, помогает заживлению язв желудка и способствует снижению веса. К сожалению, у нас в стране очень мало употребляют этот замечательный овощ. Чаще всего, мы используем его в детском питании, и очень редко едим его сами. А очень зря, ведь блюда из брокколи — это не только полезно, но и очень вкусно. Поэтому я предлагаю вам приготовить брокколи с грибами. Замечательный рецепт не только для вегетарианцев, но и аппетитный овощной гарнир к курице или телятине.

Брокколи с грибами

Ингредиенты для для приготовления брокколи с грибами

  • Брокколи – 800 грамм;
  • Грибы – 600-700 грамм;
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • Чеснок – 5-6 зубцов;
  • Соль, перец – по вкусу.
Продукты для приготовления блюда

Способ приготовления брокколи с грибами

Моем и разделяем на соцветия брокколи, чистим чеснок, подготавливаем грибы.

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, подсаливаем, и после закипания бросаем туда соцветия брокколи.

Отвариваем брокколи

В это время берем вторую большую емкость, набираем в нее холодную воду, в идеале — со льдом.

Через 5-7 минут достаем брокколи из кипящей воды и опускаем ее в ледяную воду, чтобы быстро прекратить процесс варки, ведь нам нужна капуста, а не пюре из нее.

Пока капуста остывает – режем пластинками грибы и поджариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Если вы хотите обогатить вкус, то добавьте к растительному маслу грамм 30 сливочного, а если желаете сделать еще полезнее, то зарумяньте грибы на оливковом масле.

Нарезаем и поджариваем грибы

Вынимаем брокколи из емкости, и оставляем на бумажном полотенце, чтобы стекла вода.

Разделяем капусту на более мелкие соцветия и добавляем к грибам. Выдавливаем через чесночницу 5-6 долек чеснока, посыпаем мелко порезанной зеленью и обжариваем вместе не более 5 минут.

Обжариваем грибы и брокколи с добавлением чеснока

Через пять минут обжарки брокколи с грибами готовы к употреблению! К столу можно подавать это блюдо, как гарнир, или как отдельную овощную закуску.

Приятного аппетита!

Жаркое из брокколи и грибов | КУКТОРИЯ

Жаркое из брокколи и грибов очень ароматное и простое в приготовлении. Вкусное и полезное блюдо готовится менее чем за 10 минут!

Жаркое из брокколи и грибов — идеальное веганское блюдо, если вы хотите приготовить что-то быстрое и вкусное. Подготовка и приготовление ингредиентов занимает всего несколько минут, а блюдо наполнено соленым вкусом умами. Этот рецепт жаркого также легко настроить в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Грибы и брокколи — отличные овощи, потому что они полезны и сытны. Грибы, в частности, имеют мясной вкус при приготовлении, а брокколи помогает дольше чувствовать себя сытым. Итак, для здоровой еды, которую легко приготовить, это жаркое из брокколи и грибов — идеальный выбор.

Видеоруководство

Основные ингредиенты

Брокколи и грибы. Вы можете добавить в это блюдо ваши любимые овощи в дополнение к этим двум.Сладкий перец, морковь, лук или капуста — отличные варианты.

Приправа. Соевый соус, рисовый уксус и сахар придают этому жаркому блюду сложный вкус.

Чеснок + имбирь. Отличные усилители вкуса, особенно с овощами.

Масло. Немного масла с нейтральным вкусом, чтобы предотвратить прилипание.

Вода. Помогает смягчить овощи.

Как приготовить жаркое из брокколи и грибов

1.В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус и сахар, пока сахар полностью не растворится.

2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Затем добавьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца. Готовьте около 30 секунд.

3. Добавьте брокколи, грибы и воду. Жарить, помешивая, около 5-7 минут или пока овощи не начнут подрумяниваться и не достигнут желаемой степени готовности.

4. В этот момент добавьте смесь соевого соуса и готовьте еще минуту.Посыпьте жаркое из брокколи и грибов поджаренными семенами кунжута и подавайте.

Полезные советы и рекомендации
  • Равномерно нарежьте овощи. Чтобы овощи готовились с одинаковой скоростью, обязательно нарежьте брокколи и грибы на кусочки одинакового размера.
  • Сначала приготовьте смесь соевого соуса. Приготовьте соевую приправу до того, как начнете жарить, потому что, как только вы начнете готовить овощи, вам нужно будет следить за тем, как они жарятся.
  • Добавить кешью. Орехи кешью станут прекрасным дополнением к этому блюду. Они придают приятный хруст и аромат. Если вы решите добавить их в жаркое, добавьте кешью на шаге 3 одновременно со смесью соевого соуса.

Часто задаваемые вопросы об этом жареном грибе брокколи

Можно ли использовать другие овощи?  Абсолютно. Вы можете добавить в смесь свои любимые овощи. Брюссельская капуста, морковь, лук, белокочанная капуста, спаржа, болгарский перец, снежный горошек или кабачки.Просто имейте в виду, что вам следует уменьшить количество брокколи и грибов, если вы добавляете другие овощи, чтобы все пропорции рецепта оставались прежними.

Как долго это длится?  Это жаркое лучше всего есть сразу, но в противном случае оно может храниться в холодильнике до 4 дней.

Полезно ли это жаркое?  Обжаривание с перемешиванием – это быстрый способ приготовления небольших овощей, в результате которого получаются нежные и хрустящие овощи, сохраняющие больше питательных веществ, чем если бы они были отварены.А поскольку для этого обжаривания требуется лишь небольшое количество масла, содержание жира низкое. Он также веганский и идеально подходит для людей, придерживающихся обезжиренной или растительной диеты.

Можно ли добавить в это блюдо мяса? Да, в этот рецепт можно добавить небольшие кусочки курицы, говядины или креветок. Просто добавьте его за 2-3 минуты до овощей.

Как подавать

Вы можете подавать это жаркое из брокколи и грибов несколькими способами, в том числе:

  • Отдельно (отличный вариант с низким содержанием углеводов)
  • С рисом или лебедой
  • В качестве овощного гарнира к основному блюду
  • С пшеничной или рисовой лапшой

Этот соус с брокколи и грибами Жаркое такое легкое блюдо, и вы можете чувствовать себя хорошо, съев его.С таким большим количеством полезных для здоровья свойств, не говоря уже о восхитительном вкусе овощей и соуса, вы захотите добавить его в свой обычный рацион питания.

Это также отличный рецепт, если вы хотите есть больше овощей, но не знаете, как это сделать. Дети будут наслаждаться овощами в этом блюде намного больше, чем если бы они были просто отварными. Попробуйте это жаркое и посмотрите, насколько оно понравится вашей семье.

Вам понравятся эти рецепты, а также:

Жаркое из брокколи и грибов

Таня Шефф

Это блюдо  Жаркое из брокколи и грибов  очень ароматное и простое в приготовлении.Вкусное и полезное блюдо готовится менее чем за 10 минут!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Обед

Китайская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 107 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л.
  • 2 ч. л. измельченный имбирь
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 фунт соцветий брокколи
  • 10 унций нарезанные грибы
  • ¼ стакана воды
  • ½ ст.л. поджаренных семян кунжута для украшения

Инструкции 

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус и сахар, пока сахар полностью не растворится.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне.Затем добавьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца. Готовьте около 30 секунд.

  • Добавьте брокколи, грибы и воду. Жарить, помешивая, около 5-7 минут или пока овощи не начнут подрумяниваться и не достигнут желаемой степени готовности.

  • В этот момент добавьте смесь соевого соуса и готовьте еще минуту. Посыпьте жаркое из брокколи и грибов поджаренными семенами кунжута и подавайте.

Примечания

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
  • Равномерно нарежьте овощи. Чтобы овощи готовились с одинаковой скоростью, обязательно нарежьте брокколи и грибы на кусочки одинакового размера.
  • Сначала приготовьте смесь соевого соуса. Приготовьте соевую приправу до того, как начнете жарить, потому что, как только вы начнете готовить овощи, вам нужно будет следить за тем, как они жарятся.
  • Добавить орехи кешью. Орехи кешью станут прекрасным дополнением к этому блюду. Они придают приятный хруст и аромат. Если вы решите добавить их в жаркое, добавьте кешью на шаге 3 одновременно со смесью соевого соуса.

Питание

Калории: 107 ккалУглеводы: 14 г Белки: 6 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 550 мг Калий: 603 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 798 МЕВитамин С: 103 мг Кальций: 56 мг Железо 90: 07 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, мне не терпится услышать от вас!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Рецепт тушеных грибов и брокколи

Пищевая ценность (на порцию)
76 калорий
4 г Жир
9 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калории 76
% Дневная стоимость*
4 г 5%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
166 мг 7%
9 г 3%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахаров 3 г
4 г
Витамин С 6 мг 32%
Кальций 36 мг 3%
Железо 1 мг 6%
Калий 409 мг 9%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Жареные грибы и брокколи рабе — легкий гарнир. Это также удивительно универсально, и вы можете подавать этот быстрый и простой рецепт с любым основным блюдом. От куриных грудок до стейков рибай или блюд из тофу и ростбифа — они отлично подойдут для обеденного стола.

Для этого рецепта используйте предпочитаемый вами тип грибов. Отличным выбором станут такие фавориты, как шиитаке, кремини и шампиньоны, а также грибы портобелло. Чтобы сделать его действительно интересным, создайте собственную смесь из разных нарезанных грибов.

Любые грибы прекрасно сочетаются с брокколи рабе (или rapini по-итальянски). Этот листовой овощ с небольшими головками, похожими на брокколи, имеет отчетливо горький вкус по сравнению с обычной брокколи. Эта горечь немного уменьшается при обжаривании, особенно в сочетании с чесноком, который содержится в этом блюде (они являются естественными компаньонами).В этом рецепте вы можете использовать все растение, включая стебли, листья и соцветия; просто не забудьте нарезать его на кусочки размером с укус. И хотя брокколи рабе обеспечивает хорошую фольгу для более сытных блюд, вместо нее вы можете использовать брокколи.

Грибное соте готовится быстро, и его достаточно легко взбить, пока готовится основное блюдо. Он отлично подходит как гарнир сам по себе, и вы можете подать его на тарелку с рисом, лебедой или любым вареным зерном. Выжатый свежий лимонный сок в конце также является приятным завершающим штрихом.

Жаркое из брокколи и грибов | Быстрые и легкие рецепты

Веганские рецепты жаркого отлично подходят для быстрого и легкого ужина в будний день.

Жареные овощи могут быть идеальным ужином в будний день . Подумайте об этом – это быстро, это полезно и (что самое главное) это очень вкусно. Вы можете подавать веганские рецепты жаркого поверх киноа, чтобы получить дополнительный белок в своей жизни, или вы можете съесть его с хорошей порцией полезного коричневого риса. Я даже сделала его с жареным тофу сверху, и это всегда вкусно!

Суперприятные ингредиенты

Независимо от того, как вы решите подавать, приготовление жаркого стир-фрай сводится к одному простому решению: выбирайте овощи с умом.Вы можете использовать любые сезонные овощи, это правда, но есть несколько ключевых ингредиентов, которые делают высокобелковых веганских рецептов жаркого стир-фрай очень сытными. Хотите знать, что они из себя представляют? Читать дальше!

Брокколи

Брокколи выполняет две важные функции в веганских рецептах жаркого. Во-первых, он занимает много места. Это дает вам что-то существенное, что можно пережевывать, и это важный способ помочь себе почувствовать себя сытым. Если вы съели за два укуса, вы можете не подумать, что поужинали по-настоящему!

Этот зеленый овощ капусты также обладает питательной ценностью.Он приносит в блюдо витамины С и К, а также клетчатку , фолиевую кислоту и обладает противовоспалительными свойствами. Он даже содержит немного белка — 4 грамма, что удивительно для овоща. Брокколи — важный овощ в веганской диете, поэтому не пропускайте этот ингредиент.

Грибы

Некоторые люди могут сказать вам, что грибы не обладают никакой питательной ценностью, но это неправда. Грибы содержат некоторое количество клетчатки и белка, которые помогут вам дольше чувствовать себя сытым.Это действительно важно, особенно если вы придерживаетесь веганской диеты без животных белков. Эти грибы также обладают противовоспалительными свойствами, поэтому их употребление вместе с брокколи действительно может помочь вам уменьшить воспаление в организме.

Помимо полезных свойств, грибы наполнены вкусом умами. Эти ароматы создают действительно пикантные ощущения от еды, которые посылают в ваш мозг сообщение «Я сыт». Они также имеют мясистую текстуру, что делает процесс еды еще более приятным.

Кешью

Кешью придают жареному стир-фрай гораздо больше, чем просто сладкий ореховый вкус. Они также придают много текстуры, что помогает создать ощущение сытости во время еды. При приготовлении сытного блюда важно иметь несколько разных текстур — хрустящую, мягкую, жевательную и сливочную. Кешью будет иметь одновременно хрустящий и сливочный вкус, что оставит у вас более приятные впечатления от еды.

Кешью также очень богаты медью, магнием и железом.Они также являются идеальной палео-пищей , потому что они являются хорошим источником как белка, так и жира. В то время как жир иногда получает плохую репутацию, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в орехах кешью, действительно снижают уровень холестерина ЛПНП (или плохого холестерина), что может снизить риск сердечного приступа или инсульта.

Теперь, когда вы знаете все о наших секретных ингредиентах и ​​о том, почему они работают, вы готовы приступить к жарке? Мы тоже! Мы думаем, вам понравятся вкус и текстура этих веганских рецептов жаркого, но обязательно напишите нам в комментариях, почему.

Нравится этот рецепт? Обязательно ознакомьтесь с этими 19 ужинами на растительной основе менее чем за 30 минут, чтобы узнать больше о простых и питательных идеях для ужина в будний день!

  • 2 чашки брокколи, нарезанной на маленькие соцветия
  • 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 чашки нарезанных грибов
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца (по желанию)
  • 2 чайные ложки имбиря, 2 чайные ложки имбиря, 2 ложки тертого
  • 1/4 стакана овощного бульона по желанию воды
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/4 стакана кешью по желанию водяные каштаны
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • сахар по желанию
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • В большой сковороде на сильном огне добавьте брокколи, лук, чеснок, грибы, красный перец, имбирь и воду.Готовьте, часто помешивая, пока брокколи не станет мягкой, а лук не станет прозрачным. Добавьте бульон и другие ингредиенты по мере необходимости, чтобы овощи не слиплись.

  • Добавьте морковь, кешью, уксус, соевый соус и кокосовый сахар. Хорошо перемешайте и тушите около 2 минут. Посыпать кунжутом. Подавать отдельно или поверх киноа или коричневого риса.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 114 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 364 мг | Калий: 448 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3025 МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг |

SmartPoints (фристайл): 4

Ключевые слова Низкоуглеводная, Растительная, Быстро и просто, Веганская, Вегетарианская

Вы сделали этот рецепт?
Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms

Рецепты жареных блюд отлично подходят для быстрого и легкого ужина в будние дни! Ознакомьтесь со всей нашей коллекцией на нашей странице в Facebook или подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы узнать больше.

Нужен план питания? Наш 30-дневный план питания на растительной основе для начинающих — идеальное место для начала!

Вегетарианская брокколи с сыром с плесенью и грибами

Где моя ложка > Вегетарианская > Брокколи с грибами и сыром с плесенью

Делиться заботой!

Восхитительное вегетарианское блюдо с брокколи, сыром с плесенью и грибами, ломтик хлеба на гарнир, и вам больше ничего не понадобится на ужин. Нежирный, низкокалорийный, но с отличным вкусом.

В последнее время я несколько раз готовила эту сковороду с брокколи и голубым сыром, она мне очень нравится. Его очень вкусно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к курице или рыбе. Когда я ем в качестве гарнира, я делаю только половину.

Что тебе нужно?

  • Брокколи: одна головка. Обычно он весит около 500 г/ 1 фунт. Можно заменить Frozen. Добавьте в сковороду, пока она еще заморожена, и готовьте в соответствии с инструкциями. Через 3-4 минуты его следует разморозить и совсем немного проварить.Если замороженные соцветия очень большие (как часто бывает у моей замороженной брокколи), нарежьте их на более мелкие кусочки, когда они достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться.
  • Грибы: Мне нравятся шампиньоны для этого рецепта, они такие красивые. Однако вместо него можно использовать грибы любого размера, просто нарежьте их или нарежьте четвертинками. Почему бы не попробовать лесные грибы, если они есть, они тоже были бы великолепны?
  • Сыр с плесенью: большинство сортов являются вегетарианскими, что означает, что они производятся без сычужного фермента животного происхождения.Однако всегда лучше проверять этикетку, если вы вегетарианец. Горгонзола определенно не вегетарианская, так как она внесена в список DOC (Denominazione di origine controllata — контролируемое обозначение происхождения), она должна быть сделана из сычужного фермента животного происхождения, иначе ее нельзя назвать горгонзолой. Некоторые сорта рокфора также не являются вегетарианскими.
  • Но если у вас есть горгонзола и вы не вегетарианец, попробуйте это сливочное ризотто с горгонзолой и тыквой.
  • Прочие ингредиенты: оливковое масло, сливочное масло, соль и перец.

Как приготовить брокколи и грибы с голубым сыром?

  • Брокколи разберите на соцветия. Очистите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  • Бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут и освежить под холодной проточной водой. Это сделает его ярко-зеленым. Дать хорошо стечь.
  • Очистите грибы, протерев их кухонной бумагой. Не стирайте их, если они не покрыты грязью, которую вы не можете удалить другим способом. Мытье их заставит их впитать немного воды.Если используете шампиньоны, разрежьте более крупные пополам. Если вы используете более крупные грибы, разрежьте их на четыре части или нарежьте толстыми ломтиками.
  • Нагрейте масло и сливочное масло в большой чугунной сковороде.
  • Обжарьте грибы до золотистого цвета, около 4-5 минут.
  • Добавьте брокколи и готовьте под крышкой около 3 минут, пару раз тщательно помешивая.
  • Хорошо приправить, покрошить сверху сыр и дать постоять пару минут, пока сыр слегка не расплавится.

Как подавать?

Подавать с хрустящим хлебом в качестве основного блюда.Вы также можете приготовить пасту с голубым сыром и грибами брокколи или подавать сырные овощи с рисом. Сделайте простой зеленый салат с йогуртовой заправкой или соусом винегрет.

Или подавать в качестве гарнира к куриной грудке или бедрам в чугунке, свиной вырезке в чугунке, любому мясу на гриле/жареном или сосискам. Супер гарнир к сосискам в духовке или сосискам во фритюрнице.

Больше брокколи и грибов:

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Очистите брокколи , очистите от кожуры и нарежьте стебель кубиками и разделите на соцветия.

  • Приготовление брокколи : Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Сначала добавьте кубики стебля брокколи. Через одну минуту добавьте соцветия брокколи и варите около 3 минут; они не должны стать слишком мягкими. Слейте воду и освежите под холодной водой. Дать хорошо стечь.

  • Чистые грибы : Тем временем очистите грибы, хорошо протерев их кухонной бумагой. Уменьшите вдвое большие.

  • Приготовление грибов : Нагрейте растительное и сливочное масло в большой чугунной сковороде или сковороде с толстым дном/антипригарным покрытием.Готовьте грибы около 5 минут до золотистого цвета. Добавьте брокколи и хорошо перемешайте. Готовьте под крышкой около 3 минут, тщательно помешивая несколько раз между ними.

  • Добавить сыр : Щедро приправить солью и свежемолотым черным перцем, сверху посыпать раскрошенным сыром. Оставьте на 1-2 минуты, чтобы сыр немного расплавился.

  • Подавайте с хрустящим хлебом, макаронами или рисом в качестве основного блюда или гарнира.

Порция: 1/4 часть блюда | Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 352 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 4 г

Спагетти с брокколи и грибами Рецепт

Спагетти с брокколи и грибами Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Спагетти с брокколи и грибами

Калорийность рецепта: 5

.2

% Ежедневные значения *

Белок: 240007

Белок: 24,1 г 48%

углеводов: 77.9 г 25%

Пищевые волокна: 7.9 г 32%

сахара: 5,4 г

жир: 26г 40%

Насыщенный жир : 15.4G 77%

Холестерин: 66,4 мг 22%

Витамин A IU: 3031.8IU 61%

Ниацин Эквиваленты: 13 мг 100%

Витамин B6: 0,3 мг 22%

Витамин С: 65,5 мг 109%

фолат: 301.2MCG 75%

Кальций: 3267

33%

Утюг: 4.9 мг 27%

Магний: 87,5 мг 31%

Калий: 568 мг 16%

Натрий: 2079,4 мг 83%

Тиамин: 1.1 мг 105%

калорий из жира: 234,2

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к Фото спагетти с брокколи и грибами

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили спагетти с брокколи и грибами в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Жареная брокколи с чесноком и грибами

Кто не любит легкий гарнир к любому обеду, который обладает массой вкуса? Жареная брокколи с чесноком и грибами — это тот самый гарнир! Много чеснока со щепоткой соли превращает скучную брокколи в великолепное лакомство с маленькими грибными драгоценностями.Достаточно причудливый, чтобы служить для компании, но достаточно простой для любого буднего вечера. Это действительно лучший способ приготовить брокколи, полезную для сердца!

Перейти к рецепту

Жареная брокколи все еще полезна?

Да! В то время как процесс приготовления имеет тенденцию разрушать некоторые питательные вещества (например, витамин С), он делает другие питательные вещества более усвояемыми! Обжаривание также делает его более вкусным, а это означает, что вы, вероятно, съедите его больше и получите больше питательных веществ (1). 😉

Чтобы получить лучшее из обоих миров, поджарьте брокколи, пока она не станет хрустящей (al dente), но подрумянится.Таким образом, вы сохраните достаточное количество питательных веществ, но при этом насладитесь жареным вкусом!

Методы приготовления пищи, которые разрушают большую часть питательных веществ, — это варка (питательные вещества вымываются в воду) и переваривание любым способом. Приготовление на пару, микроволновая печь и запекание являются одними из лучших методов приготовления для сохранения питательных веществ. Добавление небольшого количества жира (в данном случае масла) может помочь сделать питательные вещества, такие как витамины А и К, более усвояемыми.

На каком масле лучше всего жарить овощи?

Много говорят о температуре дымления масел и о том, что лучше для приготовления или использования в сыром виде.Это важно знать при выборе масла, потому что, как только масло достигает точки дымления, оно начинает разлагаться, а полезные свойства масла распадаются на иногда вредные вещества, которые оказывают противоположное влияние на здоровье сердца.

Для обжаривания овощей при температуре от 400 до 450 градусов по Фаренгейту выберите рапсовое, овощное, подсолнечное, кукурузное, арахисовое, соевое, рафинированное оливковое или сафлоровое масло. Все они имеют температуру дымления не менее 400 градусов по Фаренгейту. градусов по Фаренгейту, выбирайте рафинированное оливковое или сафлоровое масло.

Оливковое масло Extra Virgin имеет относительно низкую температуру дымообразования, около 350 градусов по Фаренгейту, плюс-минус в зависимости от марки. Вот почему часто говорят, что оливковое масло первого холодного отжима лучше всего использовать для заправки салатов и других рецептов, которые не требуют приготовления. Но пока температура вашего приготовления остается ниже 350 градусов по Фаренгейту, вы можете ее использовать.

Имейте в виду, что в рафинированном оливковом масле (обычно называемом просто «оливковое масло») обычно отсутствуют полифенолы и другие противовоспалительные соединения, которые содержатся в полезном для сердца оливковом масле первого отжима.Таким образом, несмотря на то, что рафинированное оливковое масло можно использовать как универсальное масло, лучше иметь оба под рукой для использования в соответствующих целях.

Советы и замены для этого рецепта

Несколько советов, которые следует иметь в виду, и следующие замены могут быть сделаны в этом рецепте:

  • Вместо брокколи используйте цветную или брюссельскую капусту.
  • Используйте замороженную брокколи вместо свежей – просто следуйте рецепту с замороженной!
  • Используйте любые грибы, которые вам нравятся.Просто следите за маленькими грибами, чтобы они не сгорели.
  • Вместо оливкового масла используйте растительное, рапсовое или арахисовое масло.
  • Вместо чеснока просто выбросить все в мусорку! 😉 Шучу, ха-ха. Если чеснок вам не по вкусу, оставьте его!
  • Если вам нравятся более хрустящие и обугленные овощи , вам может потребоваться запекание более 25 минут.
  • Если вы предпочитаете более мягкие овощи , сначала приготовьте на пару брокколи (но не грибы), пока она не станет мягкой, а затем приступайте к запеканию.

Если вы готовите жареную брокколи с чесноком и грибами, оставьте мне комментарий и расскажите, понравилось ли вам это!

Это блюдо хорошо сочетается с глазированным бальзамическим луком и черной фасолью, итальянской запеканкой из чечевицы и риса и темпе на сковороде Easy Skillet с карамелизированным луком и виноградом.

Жареная брокколи с чесноком и грибами

Жареная брокколи с чесноком и грибами — это легкий гарнир к любому ужину в будний день, и он обладает невероятным вкусом! Чеснок со щепоткой соли превращает скучную брокколи в великолепную жемчужину!

  • 1 фунт Брокколи, нарезать кусочками желаемого размера
  • 8 унция Грибы (белые или бэби-беллы), вымытые и разделенные пополам/четвертями в зависимости от размера
  • 2-3 Зубчики чеснока, фарш
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • Ущипнуть соли
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Когда брокколи и грибы нарезаны до нужного размера, смешайте их с измельченным чесноком, маслом и солью.

  3. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 15–25 минут до желаемой степени прожарки. Перемешайте один или два раза в процессе приготовления. Большие куски будут готовиться дольше.

  4. Подавать немедленно.

Рецепт салата с маринованной брокколи, грибами и оливками

Не пропустите очередной выпуск… идей рецептов на неделю, пикантные фото, бесплатная доставка. Подписаться Рецепты — Главная



Войти

  • Рецепты
  • по названию
  • по ингредиенту
  • Советы
расширенный
  • Рецепты
  • По ингредиенту
  • Топ 25
  • Советы + Секреты
  • Моя коробка с рецептами

Переключить навигацию

  • Найти рецепты
    • по тегу
    • по названию
    • по ингредиенту
    • Новые рецепты
    • с фото
    • Топ 25
    • Рецепты — от А до Я
  • Избранное
    • Курица за 20 минут
    • Рецепты хлебопечки
    • Рецепты курицы
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Crockpot™
    • Простые рецепты
    • Курица Easy Crockpot™
    • Рецепты говяжьего фарша
    • Здоровые рецепты
    • Рецепты свиных отбивных
    • Рецепты креветок
    • Вегетарианские рецепты
  • Новости
  • Ссылка
    • Сообщество
    • Библиотека ингредиентов
    • Библиотека питания
    • Слова Лори о травах
    • Справочный центр рецептов
    • Приблизительные кулинарные эквиваленты
    • Австралийские кулинарные измерения
    • Британские <-> американские условия
    • Руководство по приготовлению свинины — безопасная внутренняя температура
    • Руководство по жарке мяса
    • Руководство по идеальной температуре лосося
    • Руководство по жарке мяса
    • Таблица преобразования метрических единиц
    • Идеальный лосось — температура
    • Руководство по выживанию на Рождество
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.