Брюшина в луковой шелухе рецепт: Сало в луковой шелухе | Домашние рецепты

Сало в луковой шелухе | Домашние рецепты

 

Сало в луковой шелухе — делать просто, но придется подождать несколько дней, чтобы оно дошло до полной готовности.

 

Мягкое, вкусное, ароматное, красивое по цвету — такое сало и украсит  праздничный стол в виде закуски и разнообразит обычный повседневный завтрак.

 

Как и обычное вареное сало, или японское чашу такое сало в луковой шелухе можно подать и с гарниром в качестве дополнения к основному блюду.

 

 

 

 

 

 

Для сала в луковой шелухе понадобится

 

 

 

 

  • Свиная брюшина с кожей. 500 гр.
  • Луковая шелуха. 2 грсти.
  • Сахар. 2 чайные ложки.
  • Соль. 2 столовые ложки с горкой.
  • Черный перец горошком. 2 чайная ложка.
  • Душистый перец. несколько зерен.
  • Лавровый лист. 2-3 листа.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.

 

 

Специи для обмазки.

 

 

  • Сушеный чеснок.
  • Перец чили хлопьями
  • Тмин
  • Кориандр
  • Черный перец горошком
  • Розмарин
  • Майоран

 

 

Количество и пропорции специй для обмазки сала регулируйте по своему вкусу.

 

 

 

 

Готовим сало в луковой шелухе.

 

 

Луковую шелуху промываем, чеснок чистим и давим ладонью или ножом.

 

Заливаем примерно полутора литрами воды,  добавляем соль и сахар, лавровый лист, черный и душистый перец.  Размешиваем и пробуем маринад на вкус. Он должен быть чуть сладким и слегка пересоленным.

 

 

 

 

Доводим маринад до кипения.

 

Свинину нарезаем на куски, которые свободно помещались бы в кастрюлю.

 

Чтобы свинина не теряла форму при варке прокалываем кусок вдоль деревянными шпажками.

 

 

 

 

Кладем свинину в кипящий луковый маринад, ждем пока вода снова вскипит и варим при кипении минут 15-20.  Маринада должно быть столько, чтобы куски свиной брюшины были полностью покрыты жидкостью.

 

 

 

Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо в маринаде минимум на 12 часов.   Лучше всего, чтобы на свинине не оставались пятна от прилипшей шелухи, лучше всего  маринад процедить и убрать из него шелуху.  Тем более, что цвет в маринад она уже отдала.

 

Когда маринад полностью остынет, можно убрать кастрюлю в холодильник.

 

На следующий день готовим обмазку для свинины.

 

Все специи для обмазки — розмарин, майоран, чеснок. хлопья чили, черный перец горошком, кориандр, тмин и немного соли выкладываем в ступку.

 

 

 

 

Размалываем все специи в порошок.

 

 

 

 

Достаем сало из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем приготовленной смесью со всех сторон, кроме шкурки.

 

 

 

 

Заворачиваем куски свинины в фольгу и на несколько дней убираем в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.

 

Через 2-3 дня сало в луковой шелухе уже полностью готово.

 

Остается его только нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 324

пошаговый рецепт, как приготовить в домашних условиях

В народе давно популярны рецепты, по которым готовят отварное мясо в луковой шелухе. Таким способом дома можно сделать любое мясо, но чаще всего используют свинину, особенно жирные ее части. Мясо получается не только вкусным, но и внешне аппетитным, благодаря оттенку, который придает ему луковые очистки. Шелухи желательно класть больше, чтобы цвет был насыщенным. Можно взять очистки от красного лука.

Далее несколько пошаговых рецептов мяса в луковой шелухе.

Грудинка

Особенно вкусной получается свинина в луковой шелухе. Чаще всего для приготовления выбирают грудинку с прослойками сала.

Что потребуется взять:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 1,5 л воды;
  • две горсти луковых очисток;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 г соли;
  • 11 зубчиков чеснока;
  • 15 шт. черного перца горошком;
  • 2 шт. душистого перца горошком;
  • по вкусу черного молотого перца.

Как приготовить грудинку:

  1. Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. При желании нарезать кусками.
  2. Налить в кастрюлю воды, добавить лавровый лист, соль, перец горошком душистый и черны, перемешать и поставить на огонь под крышкой.
  3. Очистить 6 зубчиков чеснока, мелко нарезать ножом.
  4. Когда закипит, положить промытую в дуршлаге луковую шелуху и варить еще 15 минут на среднем огне.
  5. После этого добавить куски грудинки и подготовленный чеснок. Если вода не покрывает мясо, нужно долить.
  6. Варить мясо около 40 минут. Чтобы оно равномерно проварилось, его нужно периодически переворачивать.
  7. После окончания варки выключить огонь, мясо оставить в кастрюле в бульоне до полного остывания. Затем убрать его в кастрюле с бульоном в холодильник на 12 часов.
  8. Достать из бульона мясо, обсушить полотенцем.
  9. Измельчить в чеснокодавке оставшиеся 5 зубчиков чеснока, натереть им грудинку.
  10. Затем обвалять в черном перце.
  11. Завернуть в бумажное полотенце и убрать в холодильник на 2 часа. За это время оно пропитается чесноком и перцем.
  12. После этого свинину можно достать их холодильника, нарезать ломтиками и подать с черным хлебом и горчицей.
Грудинка в луковой шелухе
Традиционно в луковой шелухе готовят грудинку

Свиные щечки

Что потребуется взять:

  • 1 кг свиных щечек;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 шт. перца горошком;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • любые приправы по вкусу.

Как приготовить:

  1. Луковую шелуху промыть холодной водой. Положить ее в кастрюлю, добавить воду, покрыть и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя и варить до приобретения водой насыщенного цвета.
  2. Промыть свиные щеки, обсушить бумажными полотенцами. Положить в кастрюлю с окрашенной водой. Добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком. Варить под крышкой на слабом огне 50 минут.
  3. Извлечь из кастрюли свиные щечки, снять налипшую шелуху, промыть водой. Свинина должна приобрести приятный янтарный цвет. Положить щечки на тарелку, остудить.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. В небольшой посуде смешать соль, черный молотый перец, приправы по вкусу (парику, тимьян, хмели-сунели).
  6. Остывшие щечки натереть приготовленной сухой смесью.
  7. Очистить чеснок, нарезать зубчики дольками. В свинине сделать проколы и поместить в них кусочки чеснока.
  8. Поместить щечки в форму для запекания или на противень, поставить в духовку на 20 минут.
  9. Достать форму со свинину их духовки, переложить их на тарелку, остудить. После этого можно подавать на стол.
Свиные щечки в луковой шелухе

Свиные щечки состоят из прослоек жира и мяса и отличаются нежностью и сочностью, при этом очень доступны по цене

Корейка свиная

Корейку в луковой шелухе можно смело подать на праздничный стол, а также использовать для приготовления бутербродов.

Что потребуется:

  • 700 г свиной корейки;
  • 1 л воды;
  • 120 г соли крупной;
  • 2 большие горсти луковой шелухи;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. ложки молотого красного перца;
  • ½ ч. ложки молотого черного перца.

Как приготовить:

  1. Корейку промыть, обсушить.
  2. Вымыть луковую шелуху, положить в кастрюлю.
  3. Влить воду, добавить соль, довести до кипения и положить в рассол свинину. Варить 30 мину на небольшом огне.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и полностью остудить содержимое.
  5. После этого переставить кастрюлю в холодильник на 5 часов.
  6. вынуть готовую корейку из рассола, обтереть бумажным полотенцем.
  7. Чеснок пропустить через пресс, смешать его с красным и черным перцем, натереть вареную корейку, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник еще на 5 часов. Затем тонко нарезать и подать на тарелке не стол.

Рулет из брюшины

Что потребуется взять:

  • 1,2 кг свиной брюшины;
  • две горсти луковой шелухи;
  • лавровый лист;
  • 10 г чеснока;
  • 3 г перца черного горошком;
  • соль;
  • 1,5 л воды.

Как приготовить:

  1. Налить в кастрюлю воду, положить луковую шелуху, лавровый лист, перец горошком, соль. Поставить на огонь, дождаться кипения.
  2. Промыть брюшину, шкурку поскоблить ножом, помокнуть бумажным полотенцем.
  3. Чеснок нарезать пластинками.
  4. Брюшину натереть со всех сторон солью и нашпиговать чесноком.
  5. Свернуть мясной рулет, перевязать шпагатом, чтобы он не разворачивался.
  6. Положить в кипящий луковый отвар, довести до кипения и варить от 1 до 1,5 часа на очень слабом огне.
  7. Достать готовый рулет из кастрюли, положить под гнет до полного остывания.
  8. Завернуть приготовленную свинину в пергамент, убрать в холодильник.
Рулет из свинины в луковой шелухе
С вареным рулетом из брюшины можно делать бутерброды и подавать в качестве нарезки. Блюдо можно дополнить хреном, горчицей, соленьями и маринадами

Прослойка

Что потребуется взять:

  • 1,2 кг свиной прослойки;
  • 7 ст. ложек соли крупного помола;
  • 4 горсти шелухи лука;
  • 2 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 шт. черного перца горошком;
  • 3 шт. перца душистого горошком;
  • 1 головка чеснока;
  • приправа для мяса по своему вкусу.

Как сварить:

  1. Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту, дождаться кипения, затем посолить.
  2. Шелуху промыть холодной водой, отправить ее в кастрюлю с рассолом, довести до кипения и варить 10 минут. За это время рассол должен приобрести насыщенный коричневый цвет.
  3. Далее положить в кастрюлю лавровый лист, черный и душистый перец, прослойки. Варить примерно 8 минут. Затем остудить сало прямо в кастрюле под крышкой.
  4. Остывшее сало достать из кастрюли, обсушить.
  5. Приправы по своему вкусу смешать, добавить измельченный чеснок. Обсыпать этой смесью куски прослойки, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

Совет!
При обваливании в специях важно не переборщить, иначе можно перебить вкус свиного сала.

Сало в мультиварке

Что потребуется:

  • 1 кг сала свиного;
  • 30 г луковой шелухи;
  • 1 литр воды;
  • 150 г соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • приправы на свое усмотрение.

Как приготовить:

  1. Вымыть луковую шелуху, положить ее в чашу мультиварки. Добавить соль, лавровый лист, налить воды.
  2. Вымыть сало, нарезать кусками, отправить в мультиварку.
  3. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  4. После окончания программы мультиварку установить функцию прогрева на 6 часов.
  5. Извлечь сало из мультиварки, обсушить его бумажным полотенцем, натереть приправами и измельченным чесноком.
  6. Разложить куски свинины в пакеты, убрать в морозильник на 12 часов.
Сало в луковой шелухе в мультиварке
Иногда в рассол добавляют жидкий дым, чтобы придать свиному салу привкус копченостей

С черносливом

Что нужно:

  • 1 кг сала с прослойками;
  • 1 л воды;
  • 5 шт. чернослива;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 200 г соли;
  • 10 шт. перца горошком.

Как приготовить:

  1. Налить в кастрюлю воду, положить в нее сахар, соль, перец, лавровый лист, промытую предварительно луковую шелуху, чернослив. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Затем сразу положить куски сала, после закипания варить 30 минут.
  3. Затем снять кастрюлю с огня и оставить сало в рассоле на 12 часов. Его нужно убрать на это время в холодильник.
  4. На следующий день достать свинину из рассола, обсушить и обвалять в смеси специй по своему вкусу. Обычно это сушеный чеснок, кориандр молотый, черный перец, базилик.
  5. Завернуть куски в фольгу и положить в морозильник. Через день можно пробовать, дав свинине немного оттаять.

Совет!
Сало можно приготовить и другим способом: в кусках свинины сделать разрезы и поместить в них чернослив.

Телятина

В домашних условиях можно приготовить в луковой шелухе буженину из телятины. По этому рецепту она получается очень вкусной, ароматной, нежной.

Что потребуется взять:

  • 1,5 кг мякоти телятины;
  • 1 л воды;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 5 ст. ложек соли;
  • 3 лавровых листа;
  • щепотка черного перца горошком.

Для обсыпки:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 пакетик приправы «Кавказская смесь»;
  • 1 ч. смеси перцев;
  • ½ ч. ложки молотого черного перца.

Кавказскую смесь можно приготовить самостоятельно из следующих приправ:

  • сушеного репчатого лука;
  • сушеного молотого чеснока;
  • порошка горчицы;
  • куркумы;
  • сушеной зелени петрушки;
  • молотого кориандра;
  • сушеного корня сельдерея;
  • молотой сушеной зелени сельдерея;
  • тмина;
  • чабера;
  • молотого перца душистого;
  • молотого перца красного;
  • сахара;
  • соли.

При желании, можно заменить кавказскую смесь приправой «Прованские травы» или сухой аджикой.

Как сделать:

  1. Мясо сполоснуть водой, обсушить.
  2. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить луковую шелуху, сахар, лавровый лист, соль, перец горошком. Довести до кипения.
  3. После закипания положить телятину, покрыть сверху тарелкой, уменьшить огонь до слабого и варить 1,5 часа. Мясо обязательно должно быть покрыто водой, поэтому при необходимости ее нужно долить. Во время варки телятину периодически переворачивать.
  4. По окончании времени варки мясо оставить на 12 часов в кастрюле с маринадом.
  5. Извлечь мясо из рассола, убрать прилипшие луковые очистки. Положить телятину в дуршлаг, чтобы стекла влага, промокнуть бумажным полотенцем. Оставить на 40 минут.
  6. Натереть на терке чеснок, смешать его с черным молотым перцем и приправой «Кавказская смесь». Обвалять вареное мясо в приготовленной смеси и завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.

Подавать буженину из телятины на бутербродах из хлеба или в качестве нарезки на тарелке.

Рулет свиной. Рулет из брюшины в луковой шелухе. Рецепт копчения в домашних условиях

Посоветуйте друзьям:

Рецепты копчения в домашних условиях интересуют многих. Хотя, сам по себе, копченый продукт, не является полезным продуктом, скорее всего – наоборот, он вреден. Это все-равно, что курение для вашего организма.  

Суперхозяйка. RU предлагает Вам другие рецепты домашнего копчения с фото, не менее вкусные и более полезные, если Вы можете себе позволить их употреблять без особого вреда для своего здоровья

Как, когда-то прочитала в одном из детективов Донцовой «из любой, даже самой злобной и противной свиньи можно приготовить хороший кусок ветчины». Абсолютно с ней согласна. Сегодня предлагаю Вам свиной рулет из брюшины в луковой шелухе. Рецепт с фото очень простой и очень вкусный даже для тех, кто не любит вареное сало. Именно за счет добавления луковой шелухи рулет получает не только красивый цвет, но приятный привкус копчености. И еще один немаловажный фактор – такой рулет из брюшины в домашних условиях обойдется Вам в два-три раза дешевле, купленного в магазине и хлопот с его приготовлением не много. Этим рецептом с мужем поделился его знакомый. И рулет из брюшины муж делал сам. Так что у нас не только Женщины-Суперхозяйки, но и Мужчины – мастера на все руки.

Рулет свиной из брюшины в луковой шелухе. Рецепт с фото 

Ингредиенты для приготовления свиного рулета :

Кусок брюшины – желательно не очень толстый и лучше выбирать с прослойкой и с большим количеством мяса
Соль
Перец черный молотый (красный – по желанию)
Луковая шелуха – 2-3 хорошие горсти
Лук репчатый
Чеснок – несколько зубчиков (разрезаем его на пластины)
Вода
Черный перец горошком – 5-7 штук
Бечевка или тонкая веревка – для обвязки рулета

Рулет из брюшины в луковой шелухе – рецепт приготовления : 

Приготовить рулет в домашних условиях очень просто.

Брюшину надрезаем на кусочки вдоль, но не до конца, шириной примерно по 5 сантиметров. Подсаливаем, перчим. В прорези вкладываем кусочки чеснока и по лавровому листочку.

Скручиваем в рулет, обвязываем крепкой веревкой.

Берем глубокую кастрюлю, добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист, очищенные головки репчатого лука. Воду на соль пробуем обязательно, рассол, в итоге, должен быть не очень соленым, не забывайте, что в процессе приготовления вами подсаливался еще и сам рулет. 

Луковую шелуху промываем, бросаем в кастрюлю и доводим всю смесь до кипения. Затем аккуратно укладываем брюшину, закрываем кастрюлю крышкой. Варим с момента закипания воды не менее 40 минут, на медленном огне, но чтобы вода кипела. Если в брюшине много мяса, варить нужно дольше, около часа. Затем газ выключаем и оставляем брюшину в кастрюле, пока рассол совсем не остынет. 

Холодный рулет достаем из воды, укладываем в сито, которое ставим в глубокую чашку.

Дно сита и дно кастрюли не должны соприкасаться. Сверху прижимаем рулет чем-нибудь тяжелым (можно поставить кастрюлю или банку с водой). Ставим в холодное место на несколько часов, можно поставить на ночь в холодильник. 

Утром достаем рулет, вынимаем из сита.

А дальше – просто нарезаем рулет на кусочки и угощаемся! 

Фома любит мясные закуски , он всегда первый в очереди

Вот такой простой рецепт  копчения в домашних условиях , свиного рулета в луковой шелухе, приготовленного без всяких консервантов. Отличная закуска или бутерброд на завтрак для работающего мужчины.

Приятного аппетита!

  Суперхозяйка. RU предлагает Вам попробовать и другие безвредные рецепты копчения в домашних условиях

Копченая скумбрия. Рецептскумбрии. Скумбрия в луковой шелухе. Приготовления копченой скумбрии в домашнихусловиях

Вареная грудинка в луковой шелухе. Рецепт приготовления копченой свиной грудинки в домашних условиях

 

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Вкусное блюдо для праздничного стола: рецепты приготовления рулета из свиной брюшины

Вкусное блюдо для праздничного стола: рецепты приготовления рулета из свиной брюшины

При планировании меню на праздничный стол много времени уходит на выбор мясного блюда. Предлагаем не мучиться и остановить свой выбор на рулете из свиной брюшины, который получается очень вкусным, ароматным и сочным.

Если хотите порадовать семью, то приготовьте это блюдо на ближайший семейный ужин. Готовить кушанье можно разными способами с многочисленными начинками. Несмотря на то что процесс трудоемкий и длительный, если следовать всем рекомендациям, то все непременно получится.

Мясные блюда получаются вкусными, только если правильно выбрать главный ингредиент. Останавливайте свой выбор на мясе молодого животного, которому характерен нежный цвет. Обратите внимание на жир, который должен быть белого цвета.

Не рекомендуется использовать для этого блюда мороженое мясо, поскольку оно не будет сочным и вкусным.

Подобный продукт теряет свою плотность. Важно следовать инструкции, поскольку если передержать блюдо в духовке, оно получится сухим и невкусным.

Начнем с самого популярного рецепта, позволяющего приготовить вкусное мясо, которое заменит неполезную колбасу. Такое угощение можно подавать на праздничный стол, а также использовать в повседневном меню, к примеру, для бутербродов. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг брюшины;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • горчицу.

Способ приготовления:

  1. Со свинины снимите шкуру и выровняйте края, чтобы в итоге можно было аккуратно все свернуть.
  2. Внутреннюю сторону мяса хорошенько смажьте горчицей и присыпьте специями. Не стоит их жалеть, поскольку блюдо получится пресным.
  3. Сверните плотную «колбаску», закрепите ее шпагатом и оботрите внешнюю сторону специями.
  4. В кастрюле вскипятите воду, положите туда лавр, горошины перца и специи и отправьте туда заготовку.
  5. Варите на протяжении пары часов и посолите по вкусу.
  6. Осталось только убрать нитки, остудить и порезать.

Возможно, кого-то и удивит такой вариант приготовления, но именно шелуха лука придает свинине красивый шоколадный оттенок. Подготовленных продуктов хватит на 10 порций. Рулет вкусный как в горячем, так и в холодной виде.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг брюшины;
  • 100 г шелухи;
  • 100 г крупной соли;
  • 10 лавровых листиков;
  • перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Опять же начинаем с подготовки мяса, которое необходимо помыть, удалить пленки и обсушить. Если есть косточки и хрящики, то обязательное уберите их. Удалите части кожи, чтобы во время сворачивания сошлись края.
  2. Внутри смажьте брюшину солью, перцем и измельченным лавром.
  3. Сверните «колбаску» и перевяжите ее крепкой ниткой.
  4. Положите ее в кастрюлю, куда следует также положить вместе с луковой шелухой, горошины перца и лавр.
  5. Еще необходимо положить достаточно много соли и налить холодную воду.
  6. Поставьте на плиту и после закипания огонь уменьшите и варите в течение пары часов.
  7. По истечении времени мясо не доставайте и остудите его в бульоне. Это позволит сохранить сочность.
  8. Через пару часов вареный рулет достаньте, удалите лишнюю жидкость и поставьте его на 2 ч. под гнев в холодное место. Осталось удалить нить, порезать и можно подавать.

Благодаря использованию специй мясо получается ароматным и насыщенным. Можно экспериментировать с пряностями, что позволит получить разные вкусовые нотки. В мультиварке свинина получается ничем не хуже, если готовить ее в духовке.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг брюшины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ч. ложки желатина;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка перца;
  • гвоздика;
  • лавр.

Способ приготовления:

  1. Чистую свинину оботрите солью с двух сторон и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок.
  2. После этого положите пласт свинины шкурой вниз и присыпьте сверху перцем и желатином, который позволит лучше держать форму блюда.
  3. Чеснок измельчите, и присыпьте им мясо, а затем, плотно сверните «колбаску».
  4. Зафиксируйте ниткой, чтобы ничего не развернулось.
  5. Есть два варианта готовки рулета в мультиварке. Для первого положите его в рукав для запекания и поместите в контейнер для готовки на пару.
  6. Влейте в чашу 1 л воды и готовьте в мультиварке в течение 45 мин. в режиме «Варка на пару». После звукового сигнала, удалите рукав и оставьте хотя бы на 4 ч. в холодильнике.
  7. Для второго варианта готовки, положите мясо в чашу и залейте его водой до максимальной отметки.
  8. Выберите режим «Тушение», а время установите на полтора часа. Готовый рулет обмажьте чесноком и храните в пищевой пленке.

Мясные блюда, приготовленные в духовке, получаются невероятно сочными, а также они выделяются красивой румяной корочки. Такое блюдо станет звездой любого праздничного стола. Оригинальный маринад сделает свинину очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 1 кг брюшины;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 5 капель вустерширского соуса;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с подготовки мяса, которое необходимо хорошенько помыть, а затем, обсушить. Для этого можно использовать салфетки.
  2. Сделайте глубокие надрезы поперек прямоугольника, чтобы было легче заворачивать пласт, и он хорошо приготовился.
  3. В емкости смешайте маринад, для которого пропустите через пресс чеснок, добавьте к нему масло и два вида соуса.
  4. Все хорошенько перемешайте и положите специи. В этом рецепте будет уместна аджика, измельченная паприка и хмели-сунели.
  5. Полученным маринадом необходимо тщательно смазать мясо с двух сторон, сворачивая заготовку. Делать все рекомендуется рукой, чтобы смесь ложилась равномерно и плотно.
  6. Чтобы «колбаска» не развернулась, ее необходимо перевязать плотной нитью.
  7. После этого положите ее в рукав для запекания и закрепите конец.
  8. При помощи зубочистки сделайте несколько небольших дырочек, чтобы во время готовки выходил горячий воздух.
  9. Переложите в форму и запекайте в духовке, которую следует разогреть до 180 градусов. Время запекания – 1,5 ч.
  10. По истечении времени достаньте, сделайте надрез на рукаве, развернув его в стороны, и поставьте все еще запекаться на 30 мин.
  11. За это время на поверхности образуется красивая румяная корочка.
  12. После этого выключите огонь, и блюдо оставьте в духовке. Осталось только переложить в блюдо, удалить нитки и порезать ломтиками.

Еще один вариант приготовления блюда в духовке. Мясо получится сочным и очень вкусным. Чтобы свинина получилась нежной, будем использовать один способ предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • приправы;
  • стручок острого перца;
  • 8 долек чеснока;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Предлагаем подготовить свинину сухим посолом. Для этого возьмите лоток и насыпьте туда соль, чтобы она покрывала дно.
  2. Выложите брюшину шкурой вниз, затем присыпьте бока и верх.
  3. Оставьте в таком виде мясо на ночь в холодильнике или при комнатной температуре.
  4. Утром свинину промойте в проточной воде, чтобы удалить лишнюю соль.
  5. Поперек куска необходимо по шкуре сделать глубокие надрезы.
  6. Очищенный чеснок пропустите через пресс, а у острого перца удалите семена и измельчите его в мясорубке или мелко порубите.
  7. Соедините перец и чесноком и натрите смесью мясо во всех сторон, промазывая надрезы.
  8. Сверните «колбаску», закрепите ниткой и обязательно смажьте и эту сторону специями.
  9. Оберните его фольгой, сложенной в два слоя. Выложите на противень и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 ч.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, рулет из свиной брюшины порадует своим вкусом и нежной консистенцией.

Используя представленные варианты, можно дополнять их начинкой, к примеру, очень вкусным получается рулет с черносливом, грибами, корейской морковки и т.д. Экспериментируйте в удовольствие.

Рулет из свинины в луковой шелухе рецепт – закуски. «Еда»

Вода 2 л

Свиная брюшина 1,5 кг

Луковая шелуха по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Соль 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Гвоздика по вкусу

Чеснок по вкусу

Розмарин по вкусу

Корица по вкусу

Как почистить лук за 8 секунд

Иногда самое утомительное занятие на кухне. Утомительная работа на кухне, такая как очистка моркови, отделение яиц и чистка лука, пробуждает наше терпение. Не помогает то, что лук является важным ингредиентом для улучшения вкуса большинства наших любимых блюд. Красный лук добавляет тепла ароматным карнитас тако , сладкий лук Видалия обеспечивает баланс кислой болоньезе, а зеленый лук придает хрустящий вкус греческим салатам .К сожалению, липкая луковая кожура всегда ускользает от наших пальцев, поэтому выполнение этой черной работы занимает слишком много времени.

Щелкните здесь, чтобы увидеть 6 превосходных рецептов лука (слайд-шоу).

К счастью, есть средство от этого кулинарного бедствия — вертикальный ломтик.

Вместо того, чтобы бороться с несъедобной кожурой, тянуть и царапать, пока лук не будет окончательно очищен, нарежьте лук прямо посередине вертикально у корня. После этого кожица должна легко отслоиться. Для детей в возрасте до зрелого лука, чья кожа до сих пор упорно цепляется за овоща, слегка нагреть против горячей сковороде.Тепло помогает расслабить кожу, делая шелушение несложным. Благодаря этой простой уловке гармония кухни была восстановлена.

Очистив лук, вы можете возобновить приготовление по своему обычному рецепту или попробовать один из наших любимых блюд с сладкими и пряными овощами.

Тартины из авокадо и лука на гриле


Эти тартины идеально подходят для лета, в них используется сезонное оливковое масло . Для более сладкого вкуса используйте лук Vidalia.

Чтобы посмотреть рецепт тартинов из авокадо и лука на гриле, нажмите здесь.

Пицца с капустой и луком


Добавьте в свой рацион немного овощей с этой пиццей с капустой и луком. Используйте купленное в магазине тесто для пиццы , чтобы сделать этот рецепт быстрым и легким вариантом обеда.

Чтобы просмотреть рецепт пиццы с капустой и луком, щелкните здесь.


Анджела Карлос в редакторе Cook в Daily Meal. Следуйте за ней в твиттере @angelaccarlos.

.

Подготовка лука — советы по приготовлению

Дополнительная информация о луке:
Все о луке | Приготовление лука | Наконечники для лука и слезы


Приготовление лука

Зеленый лук | Жемчужный лук | Сухой лук | Пилинг | Резка | Рубка | Уменьшить резкость

Раздражение глаз, вызывающее слезотечение, может стать проблемой при работе с луком. Перед тем, как начать готовить лук, ознакомьтесь с информацией, которая поможет вам устранить или свести к минимуму эту проблему.

Зеленый лук

Очистка зеленого лука

Лук промыть под проточной холодной водой, а затем удалить засохшие, увядшие слои.

Если зеленые ботвы завяли или повреждены, срежьте поврежденные ботвы.
Обрежьте кончики корней, а затем лук готов к подаче целиком.Их также можно нарезать тонкими ломтиками, если это требуется в рецепте.

Жемчужный лук

Сухой лук

Чтобы лук был лучшего качества, его следует разрезать непосредственно перед тем, как вы собираетесь его использовать. Если вам нужно нарезать раньше времени, их можно нарезать и хранить в воде в закрытом контейнере в течение 3–4 часов в холодильнике, при этом сохраняя свежесть. Ниже приведены некоторые способы приготовления сушеного лука.

Лук очищающий

Целый лук очистить от кожуры

Обрезать конец стебля лука.

Удалите сухую, покрытую бумагами внешнюю оболочку, если она теряется и отслаивается. В противном случае он может остаться на луке и будет удален при снятии первого слоя. Чтобы удалить первый слой, сделайте очень неглубокий надрез луковицы только через первый слой.Если разрезать слишком глубоко, он пройдет через некоторые другие слои и заставит ломтики расколоться при нарезке целых круглых ломтиков.
Оставьте кончик корня на луковице, чтобы помочь скрепить части. Начните очищать первый слой лука в том месте, где был сделан разрез на стороне лука. Продолжайте чистить, пока не будет удален первый слой.

Очистить половинки лука

Разрежьте лук пополам вдоль от конца стебля до конца корня.Обрежьте конец стебля, только если нарежете дольками или нарежете лук. Если разрезать на четыре части, обрежьте концы стебля и корней.

Снимите сухую, покрытую бумагой внешнюю оболочку, а также следующий слой, если он поврежден или начинает сморщиваться. Половину лука можно разрезать на четвертинки, нарезать ломтиками или нарезать.

Нарезка лука четвертинками и ломтиками

Нарезка круглыми ломтиками

Очистите лук целиком, как показано выше.Нарежьте лук крест-накрест, чтобы получились ломтики. Отрежьте до желаемой толщины. Обязательно держите кончики пальцев подальше от ножа при нарезке ломтиков.

Нарезка на половинки


Крестообразные ломтики: Очистите половину лука, как показано выше. Положите лук половинкой вниз. Нарежьте лук поперек до желаемой толщины, чтобы получились половинки. Нарезав крест-накрест, вы получите ломтики, которые при приготовлении станут мягче.
Продольные ломтики: для получения более плотных ломтиков, при разрезании ломтиков разрежьте лук пополам.Нарезать ломтики до корня, но не разрезать его.
Некоторые внешние ломтики отделяются от лука, но внутренние кусочки будут прикреплены к корню. Нарезав все ломтики, обрежьте корень, чтобы разделить ломтики. Обрезание корня в последнюю очередь поможет свести к минимуму разрыв. Эти более твердые продольно нарезанные ломтики лучше сохранят форму при приготовлении.

Нарезка на четыре части


Лук разрезать продольно пополам.Очистите половину луковицы, как показано выше. Положите лук половинкой вниз и снова разрежьте вдоль, чтобы получились четвертинки.

Нарезка лука

Нарезку можно производить вручную ножом, либо лук можно положить в электрический блендер или кухонный комбайн и очень быстро нарезать.

Нарезка лука вручную

Разрежьте лук пополам вдоль стебля и корня.Очистите половинки, как показано выше. Не трогайте конец корня.

Положите лук разрезанной стороной вниз на разделочную доску и сделайте 2 или 3 горизонтальных разреза с интервалами 1/4 дюйма в каждой половине лука. Количество разрезов будет зависеть от размера лука. Прорежьте до самого корня, но не прорезайте корень.

После горизонтальных разрезов нарежьте половину лука тонкими продольными ломтиками, но не прорезайте конец корня.Большую часть ломтиков еще нужно прикрепить. Сделайте продольные ломтики шириной не более 1/4 дюйма.

Нарезав половину лука продольными ломтиками, крепко возьмите лук и нарежьте его ломтиками поперек с интервалами 1/4 дюйма, чтобы получить нарезанные кусочки площадью примерно 1/4 дюйма.

Повторите то же самое с другой половиной лука.

Измельчение лука вручную

Начните с нарезания лука кусочками по 1/4 дюйма, как показано выше.

Продолжайте нарезать нарезанный лук острым ножом, пока он не станет мелкими кусочками. Части обычно имеют размер 1/8 дюйма или меньше.

Нарезка лука с помощью кухонного комбайна

Нарезать лук с помощью комбайна быстрее, чем вручную, но при этом получаются кусочки нестандартного размера. Если лук будет использоваться для приготовления, куски несовместимого размера будут неравномерно приготовлены.

Очистить лук и разрезать на четвертинки. Поместите разделенные на 4 части в процессор, к которому прикреплено металлическое лезвие.

Потрясите лук 3 раза не более 1 секунды каждый раз. В результате получится крупно нарезанный лук.
Для получения более мелко нарезанного лука очистите стенки чаши комбайна и закройте крышку. Сделайте импульс еще один или два раза.
При измельчении с помощью комбайна получается более влажный лук, чем при нарезке вручную.Чтобы удалить часть влаги, положите лук на бумажное полотенце и дайте влаге просочиться внутрь полотенца.

Уменьшить резкость сильного лука

Жесткость сильного лука можно уменьшить, чтобы его можно было использовать в блюдах, в которых вам не нужен сильный аромат. Подготовьте лук, нарезав или нарезав его, а затем положите в миску с ледяной водой. Замочите лук в ледяной воде на 60–90 минут.За это время смените воду 2 или 3 раза.

Если вам нужно ускорить этот процесс, поместите лук в ситечко и промойте под струей холодной воды не менее одной минуты.
Перед использованием высушите лук и промокните его бумажными полотенцами.
.Векторные изображения Луковая кожура

, Стоковые векторные изображения Луковая кожура и Роялти-Фри Изображения луковая кожура | Depositphotos® Abstract creative concept vector background for Web and Mobile Applications, Illustration template design, business infographic, page, brochure, banner, presentation, poster, cover, booklet, document. Stock Illustration Абстрактный фон вектор творческой концепции для веб- и мобильных приложений, дизайн шаблона иллюстрации, бизнес инфографики, страницы, брошюры, баннеры, презентации, плакаты, обложки, буклеты, документы.Abstract Creative concept vector background for Web and Mobile Applications, Illustration template design, business infographic, page, brochure, banner, presentation, poster, cover, booklet, document. Stock Illustration Абстрактный фон вектор творческой концепции для веб- и мобильных приложений, дизайн шаблона иллюстрации, бизнес инфографики, страница, брошюра, баннер, презентация, плакат, обложка, буклет, документ. Abstract creative concept vector background for Web and Mobile Applications, Illustration template design, business infographic, page, brochure, banner, presentation, poster, cover, booklet, document. Royalty Free Stock Vectors Абстрактный фон вектор творческой концепции для веб- и мобильных приложений, дизайн шаблона иллюстрации, бизнес инфографики, страница, брошюра, баннер, презентация, плакат, обложка, буклет, документ. ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *