Булочки на завтрак рецепт: Вкусные мягкие булочки на завтрак — Рецепт

Содержание

Творожные булочки на завтрак рецепт – Завтраки. «Еда»

Творожные булочки на завтрак рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порций:  8ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов3821

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

3 столовые ложки

Ванильный сахар

10 г

Разрыхлитель

15 г

Молоко

2 столовые ложки

Пшеничная мука

250 г

Мягкий творог

250 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.

2Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.

3Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 12 минут.

4Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять отправить в духовку на 3–5 минут, до зарумянивания.

Популярные запросы:

Комментарии (39):Показать все комментарии

0

Обалденные булочки, и быстро готовятся, и очень вкусные, и лёгкие при приёме. Спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый вечер. Дождалась, когда опять начну печь, уж очень эти булочки понравились, и не какие они не жёсткие, наверное много муки берете. Спасибо.

ОтветитьПожаловаться

0

На любителя. Поднялись, подрумянились, пропеклись. Их надо есть с чем-то (варенье ягоды, колбаса, сыр), сами на вкус они блеклые. Булочками позавтракали, но второй раз печь не буду.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Немецкие булочки для завтрака — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если хотите разнообразить привычную утреннюю трапезу, приготовьте немецкие булочки к завтраку. Рецепт простой, а булочки получаются очень привлекательными на вид. Кстати, из такого теста и по этой же технологии можно сделать немецкий бублик «Бретцель». Готовьте с удовольствием!

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для замеса теста всыпьте муку, соль, сахар, дрожжи.

Добавьте в кипяток сливочное масло, чтобы оно полностью «распустилось».

Влейте к маслу с водой теплое молоко.

Влейте в мучную массу смесь воды и масла, замесите тесто, вымешивайте руками около 5 минут. Затем переложите тесто в миску, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 45 минут.

Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте в шар.

Для булочек «Laugen brotchen» скатайте из теста «колбаску», толщиной около 1-1,5 см.

Заверните из «колбаски» булочку, обернув через ладонь, форма может быть любая, закрепите концы. Можно просто оставить булочку в виде шара.

Для другого вида булочек «Laugen stangen» раскатайте тесто в лепешку, сверните в небольшой рулетик, защипните шов и выложите заготовку на него.

Выложите все булочки на лист для выпечки, смажьте сверху растительным маслом, дайте им «подойти» в течение 20 минут.

Доведите до кипения 1.5 литра воды, всыпьте в нее соду и соль, на секунду опустите булочки в этот кипящий раствор, с помощью шумовки извлеките и снова выложите на лист для выпечки.

Перед выпечкой булочки можно посыпать семенами тыквы, крупной морской солью, на булочках «Laugen stangen» сделайте небольшие надрезы.

Выпекайте булочки в духовке в течение 30 минут при температуре 160-170 градусов. Они получаются очень ароматные и красивые.

Эти булочки отлично подходят к завтраку, их можно разрезать и вложить внутрь сыр, ветчину, колбасу или смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! Guten Appetit!

Дрожжевые булочки на завтрак — Foxy Chef

С наступлением осени, да и вообще холодов, меня потянуло на дрожжевую выпечку, такую калорийную, но в то же время вкусную и ароматную. Ничего не смогла с собой сделать, пришлось печь дрожжевые булочки xD. А у Вас бывает такое, что безумно хочется съесть определенное блюдо? Вы тоже сразу же бежите в магазин за недостающими ингредиентами?

Дрожжевая выпечка — особенная, согласитесь? Честно признаюсь, что я очень люблю дрожжевое тесто. Оно такое эластичное, податливое, а какой аромат на кухне в процессе приготовления! Да, в этом рецепте нет ничего особенного, никаких кулинарных хитростей и замысловатых ингредиентов, но ведь простые блюда тоже могут радовать.

Последнее время вдохновляюсь не современными журналами и популярными кулинарными книжками, а рецептами таких же блогеров, как я. Так что этот рецепт я нашла в Instagram. Просто хочется, чтобы в моем блоге были только те рецепты, которые приносят мне радость. Надеюсь, эта радость и хорошее настроение передастся и Вам!

Ингредиенты:
  • 500 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г сахара
  • 12 г сухих дрожжей
  • 40 г мягкого сливочного масла
  • 150 мл молока комнатной температуры
  • 150 мл воды

Способ приготовления:

Духовка 180º.

  1. В чаше миксера смешайте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте молоко и растопленное сливочное масло.
  2. Вымешивайте тесто миксером на низкой скорости, постепенно добавляя воду. Вымешивайте около 10 минут. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.
  3. Накройте миску пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки. Из подошедшего тесто сформируйте булочки, выложите их на противень и оставьте на 15 минут.
  5. После того как булочки поднялись, смажьте их яйцом или молоком и отправьте в духовку на 15 минут (до образования золотистой корочки).

Замечания:
  • Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 небольших противня дрожжевых булочек, что в принципе довольно много. Если Вы готовите на небольшое количество человек, то смело делите все ингредиенты на 2, и тогда Ваши булочки не успеют засохнуть. Свежая выпечка всегда вкусней!
  • Можете есть эти булочки на завтрак с маслом или медом. А также можете уменьшить количество сахара и получить хорошую альтернативу хлебу.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят? 🙂
И буду рада увидеть ваши работы в Instagram под тегом #foxy_inspired.

Похожее

Простые дрожжевые булочки на завтрак

Наверное, не стоит так категорично утверждать, что эти простые дрожжевые булочки легко приготовить на завтрак — все же тесто требует времени, однако, сложного в нем точно ничего нет и при определенных предварительных мероприятиях все же реально организовать эту выпечку к семейному воскресному завтраку. Я обычно просыпаюсь рано, поэтому проблем особых с тем, чтобы поставить тесто, у меня нет. Если вам сложно организовать ранний подъем, заведите будильник на час раньше того времени, когда планировали вставать, быстренько замесите тесто, оставьте его для подъема в теплом месте в большой (на всякий случай — в очень большой) миске. К тому времени, как вы окончательно решите вылезать из постели, тесто уже будет готово к дальнейшей работе. Сформовать булочки и поставить их в духовку — дело десяти минут, потом можно спокойно уходить в душ, неспешно заваривать чай будить домочадцев. К тому моменту, как они соберутся на кухне, булочки будут готовы и даже немного остынут. А дальше — красота: немного янтарного меда, густое домашнее варенье, сливочное масло, тающее на горячем тесте…. Простые дрожжевые булочки не отличаются тонкостью вкуса или нереально красивым исполнением, нет. Это обычная выпечка, без изысков и элегантности, но в простоте порою прячется столько искренности и душевности, что большего и не хочется.

Я не прочь поболтать и поблагодушествовать за чайным столом, тем более что этому немало способствует наличие на нем таких соблазнительных вещей, как сливочное масло и мягкие булочки.
Чарльз Диккенс, «Лавка древностей»

Простые дрожжевые булочки на завтрак я готовлю в постном варианте — именно поэтому это отличный рецепт для тех дней, когда вы не едите продукты животного происхождения. Пробуйте, осваивайте, наслаждайтесь. Это доступно, легко и вкусно.

Ингредиенты:

1 ч. л. сухих дрожжей;

3 стакана муки без горки, лучше чуть меньше;

200 мл теплой воды;

5 ст. л. растительного масла;

3 ст. л. сахара;

ванилин или ванильная эссенция;

1 ч. л. соли.

Наливаем в миску теплую воду, всыпаем дрожжи, сахар, оставляем на 5-10 минут для активации (за это время как раз можно покачать пресс или устроить себе небольшую утреннюю растяжку).

Вливаем растительное масло. Добавляем соль. Ванилин.

Всыпаем 2,5 стакана муки, включаем комбайн. Пока замешивается тесто, завариваем себе чай. Ароматный и свежий! Поглядываем в миску, если муки маловато, добавляем оставшуюся. Тесто должно быть не липким, но и не тугим.

Округляем, выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место. Сами садимся пить чай. Можно, конечно, идти досыпать, но разве это серьезно? У вас появилась чудесная возможность посидеть в тишине на чистой уютной кухне, попить чай, полистать любимые книги… Спать в такое время? Да ни за что! Наслаждаемся и ждем, пока тесто поднимется.

Поднялось! Каждый раз удивляюсь этому чуду.

Живое же!

Обминаем, выкладываем на рабочую поверхность.

Делим на 12 равных частей.

Округляем каждую. Выкладываем на противень, формуя ровные круглые булочки. Мука не нужна, это у меня дети играли — проснулись и поломали все мое спокойное уединение.

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов, в это время оставляем булочки для расстойки. Я перед тем, как поставить противень в духовку, делала им неглубокие разрезы — это, конечно, портит внешний вид, зато гарантирует, что при недостаточной расстойке хлебные изделия поведут себя корректно. Но разрезы совсем не нужны, по сути! Если у вас достаточно времени, чтобы не спешить и подождать, пока булочки увеличатся в объеме и выровняются до того, как вы поставите их в духовку, перестраховка не нужна.

Перед тем, как поставить булочки в духовку, уменьшаем температуру до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.

Вот они, красавицы! Горячие, ароматные, пышные, мягкие.

Хорошего вам дня и отличного настроения!

Ну, и приятного аппетита, разумеется!

Другие интересные статьи этой рубрики

Сдобные булочки с сахаром и корицей на завтрак рецепт

Поделиться с друзьями:

Мягкие и ароматные булочки с корицей, политые сливочной глазурью, – это десерт, который вызывает восторг у всех! Поэтому, если хотите порадовать большую толпу, например на праздник, пеките их на двух больших противнях: этот рецепт рассчитан на 64 булочки с корицей – хватит всем. Когда готовые булочки немного остынут, сбрызните их быстрой глазурью из сливок, смешанных с сахарной пудрой и ванилью, и можно подавать. Отрывайте аппетитные булочки друг от друга и наслаждайтесь ими, пока они тёплые.


Рекомендуем

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 булочки

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. цельного молока, подогретого до 40°С
  • 2 пакетика по 7 гр. активных сухих дрожжей (примерно 1 ст. л. + 1 и 1/4 ч. л.)
  • 6 ст. л. сахара-песка
  • 6 больших яиц, комнатной температуры
  • 1 ст. л. + 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4,5 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для работы
  • 3/4 ст. цельнозерновой муки
  • 6 ст. л. обезжиренного сухого молока
  • 600 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. молотой корицы
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 6 ст. л. жирных сливок + дополнительно по необходимости
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: 2 противня размером 45х32 см.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше стационарного миксера смешайте молоко и дрожжи. Дайте настояться 10 минут, чтобы распустить дрожжи; вы увидите несколько пузырьков, но пены не будет. Смешайте в небольшой миске сахар-песок, яйца и 1 ст. л. соли.
  2. Добавьте в чашу с молоком хлебопекарную муку, цельнозерновую муку, сухое молоко и яичную смесь и деревянной ложкой замесите рыхлое тесто. Установите чашу к миксеру с крюком для теста. Мешайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком, но всё ещё будет немного жёстким, примерно 3 минуты. Увеличьте скорость до высокой и добавьте 20 ст. л. (270 гр.) сливочного масла по столовой ложке за раз (тесто будет выглядеть расслоившимся после каждого добавления, но в конечном итоге соберётся) и месите, пока тесто не станет гладким, эластичным и очень липким, но будет отставать от стенок миски, примерно 12 минут.

  3. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте тесто в тёплое место подальше от сквозняков, чтобы оно поднялось в два раза, приобрело запах масла и дрожжей, 35-50 минут.
  4. Тем временем в миске среднего размера смешайте тёмно-коричневый сахар, корицу и 1 ч. л. соли, чтобы не было комков сахара. Добавьте оставшиеся 24 ст. л. (330 гр.) сливочного масла и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Отложите в сторону до готовности к сборке.
  5. Застелите два противня размером 45х32 см. пергаментной бумагой.

    Осторожно обожмите тесто, приподняв его по краям, чтобы оно само упало в миску, поворачивая миску и при необходимости повторяя. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, слегка присыпанную хлебопекарной мукой. Разрежьте тесто пополам. Раскатайте один кусок в прямоугольник размером 45х30 см., подталкивая края к центру, чтобы стороны были прямыми. Распределите ровным слоем половину масляной смеси по тесту, отступая от краёв 0,5 см. Плотно сверните тесто рулетом по длинной стороне, периодически прижимая сбоку, чтобы рулет был ровным. Переложите на один из подготовленных противней и поставьте на 20 минут в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

  6. Щедро смажьте сливочным маслом дно и боковые стороны противня размером 45х32 см. Нарежьте один рулет на 16 ломтиков и разложите срезами вверх на противне, аккуратно выстраивая, чтобы все булочки поместились. Повторите то же самое с оставшимся рулетом, чтобы на каждом противне булочки были разложены решёткой 4х8 штук. Дайте подняться, не накрывая, в тёплом месте подальше от сквозняков, пока тесто не увеличится почти вдвое, от 45 минут до 1 часа.
  7. Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте булочки с корицей до золотистого цвета сверху и полной готовности, 25-30 минут. Переложите на решётку и дайте остыть примерно за 10 минут до нанесения глазури.
  8. Тем временем в небольшой миске смешайте сахарную пудру, сливки, ванильный экстракт и оставшуюся 1/4 ч. л. соли до однородной консистенции, добавив при необходимости ещё сливок, чтобы получилась густая глазурь. Сбрызните глазурью булочки с корицей и подавайте тёплыми.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

Категории:

👌 Блинные булочки на завтрак, рецепты с фото

Этот рецепт привлек меня не только названием, но и тем, что в набор ингредиентов не входит ни сода, ни дрожжи, ни разрыхлитель. Но поднимались булочки при выпечке очень хорошо. Я решила это проверить на собственном опыте.
 

Скажу вам, что выпекала я эти блинные булочки уже не раз. Поднимаются они за счет яичного белка, как объясняет автор рецепта. Количество получается не большое, около 10 штук. Съедаются мгновенно, особенно, когда теплые. Можно начинять булочки, так как внутри они получаются пустые, похожи на эклеры. Я готовила сладкие булочки, в семье у меня есть сладкоежки, но можно сделать и обычные соленые или пресные, смотря с какой начинкой и как вы их решите подавать к столу.
 
При выпекании очень важно соблюдать тепловой режим. Сначала духовку разогреть при 230-250 градусах, затем поместить формочки с тестом, выпекать 10-15 минут. После чего, когда булочки поднимутся, уменьшить до 180 градусов. Вынимать из духовки готовые блинные булочки сразу не желательно, лучше оставить в горячей, но выключенной — еще на 5-10 минут, чтобы они сохранили свою форму.
 
Но при всех этих премудростях приготовления, выпечка получается отличная, вкусная, воздушная, поэтому стоит попробовать.
 
Время приготовления: 30-40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления блинных булочек на завтрак нам понадобится:


  • сахар — 2 ст.л. (если будете выпекать сладкие)

  • соль — 1 ч.л. (без горки)

 
Способ приготовления:


Приготовим тесто. Оно такое же, как и тесто для блинов. Но выпекается в духовке в формах для марфинов. Желательно, чтобы формочки были не узкими, потому что в узком пространстве тесто быстро нагревается и поднимается, поэтому булочки могут получится без дна (то есть будет похожа на грибочек, маленькая ножка и большая шапка). Это-то у меня и произошло в формах в виде сердечек. А вот в формах в виде стаканчиков все получилось отлично. Фото выложу в процессе описания.
 
Яйца
 

 
смешиваем с солью, сахаром. Немного взбиваем венчиком.
 

 
Добавляем муку. Перемешиваем.
 

 
Постепенно вводим молоко, размешиваем, чтобы не образовалось комков.
 

 
Формочки смазываем маслом. Заполняем тестом наполовину.
 

 
Духовку разогреваем до 230-250 градусов. Помещаем формы с тестом на 10-15 минут. Как я описывала выше, когда тесто поднимется, спустя отведенное время, температуру духовки снижаем до 180 градусов и выпекаем до готовности. Чтобы булочки сохранили свою пышную форму оставляем их в выключенном духовом шкафу на 5- 10 минут.
 
Так поднялись булочки в форме в виде сердец.
 

 
Такие вот шарики получились в форме в виде стаканчиков.
 

 
Подавать можно с любым джемом или начинить, разрезав булочку в середине..
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожные булочки на завтрак — без дрожжей

Чудесные ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ на завтрак. Прекрасная альтернатива хлебу. Буквально тают во рту, никогда не остаются на следующий день. Съедаются еще горячими, не успеваешь заметить как улетают со стола! Пахнут свежим хлебом, топленым сыром и жареными сосисками.


Ингредиенты

творог 250 г
сыр 5 ст.л.
яйца 2 шт
мука 150 г
сахар 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сосиски 4 шт
кунжут 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Видеорецепт

Добавляем к творогу 2 яйца и 5 столовых ложек тертого сыра.
Также добавляем полторы чайные ложечки сахара и пол чайной ложечки соли.
С помощью вилки как следует все перемешиваем.

Берем обычную просеянную муку, понадобится 5 столовых ложек с горкой.
Добавляем чайную ложечку разрыхлителя теста.
Небольшими порциями подсыпаем муку с разрыхлителем в творожно-сырную массу.

Получается нежное, ароматное, слегка липкое тесто.

Из теста раскатываем толстую колбаску и делим тесто на глаз на 8 частей.

Затем формируем небольшие шарики весом примерно 65 -70 грамм.

Каждый шарик нужно раскатать в тоненький жгутик, из которого очень быстро и легко формируем «восьмерочку».
Края плотно зажимаем.

Смазываем будущую выпечку взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками. Нарезаем сосиски на небольшие кусочки и утапливаем в тесто по краям.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем булочки 25 минут.

Булочки получаются БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ!!! Проверенный рецепт! Один из моих самых любимых.

Желаю Приятного Аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Булочек для Завтрака с Халой | Деб Перельман

Убрать выделение со всего

Тесто:

2 больших яйца

1 большой яичный желток

4 столовые ложки сахарного песка

1/2 стакана растительного или другого нейтрального масла или растопленного сливочного масла плюс еще немного для миски

2/3 стакана молока или воды, плюс дополнительная столовая ложка при необходимости

3 3/4 стакана универсальной муки, плюс еще немного на стол

1 пакет (2 1/4 чайной ложки) быстрорастворимых дрожжей

1 1/4 чайной ложки крупной или кошерной соли

Заполнение и сборка:

Масло или антипригарный спрей для покрытия формы для выпечки

8 унций сливочного сыра, очень хорошо размягченного

1/3 стакана сахарного песка

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

3/4 стакана малинового варенья

1 большое яйцо, взбитое

Семена мака, для посыпки

Глазурь (по желанию):

2 стакана сахарной пудры

3-4 столовые ложки лимонного сока

5 лучших булочек для завтрака @ Not Quit Nigella

Нет ничего более приятного, чем печь собственный хлеб, и эти 5 лучших булочек для завтрака — лучшая награда! Есть клубничные булочки со сливочным сыром, классические булочки с корицей и глазурью из сливочного сыра, булочка с корицей с липким дном, бразильские кокосовые рулетики, а также пикантная утренняя булочка с прошутто! Их особенно стоит приготовить, пока вы наслаждаетесь более медленным темпом праздников.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

.

Оценка 5,0 из 5 1 читателями

Эти булочки такие легкие и пышные, с чудесной клубничной начинкой из свежей клубники и сливочно-сырной, ванильно-лимонной глазурью!

Интернет пестрит рецептами булочек с корицей, но пробовали ли вы когда-нибудь бразильские булочки с кокосовой стружкой? Они очень мягкие и наполнены чудесной кокосовой начинкой.Попробуйте и остановитесь на одном!

Эти булочки с корицей — нечто особенное. Они не только мягкие, но и щедро покрыты карамелизированным сахарным маслом с корицей и глазурью из сливочного сыра с коричневым маслом!

Эти утренние булочки с прошутто, рикоттой и шпинатом — пикантный вариант традиционной сладкой утренней булочки! Они легкие, как перышко, остаются свежими в течение нескольких дней и наполнены смесью из трех видов сыра: рикотты, моцареллы и пармезана, а также покрыты молодым шпинатом и листьями прошутто!

В этих булочках с корицей есть неожиданный ингредиент, который, как знают опытные пекари, делает хлеб удивительно мягким: картофельное пюре! Карамельный соус делает дно булочки восхитительным сюрпризом, а верх покрывается кленовой глазурью.

Итак, скажи мне, дорогой читатель, ты когда-нибудь пекла булочки на завтрак? Какой из них вам больше нравится по звучанию?

Легкий рецепт булочек для завтрака — мягкие булочки с хрустящей корочкой

Эти мягкие булочки для завтрака со слегка хрустящей корочкой вкусны и просты в выпечке. Идеально сочетается с джемом или закуской с ореховым кремом.

Очень легкие дрожжевые булочки для завтрака.

Ингредиенты

  • 200 г хлебопекарной муки
  • 200 г муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 7 г активных сухих дрожжей* (см. примечания, чтобы уменьшить количество дрожжей вдвое)
  • 120 мл теплого молока
  • 175 мл теплой воды
  • Инструкции ниже.Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, свяжитесь со мной в комментариях ниже или на моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы оценить его, нажмите на звездочки выше или напишите мне, почему он вам не понравился в комментариях.

Примечания

2 часа ожидания.

* Чтобы ваш хлеб, булочки, пицца, фокачча и другие рецепты из дрожжевого теста дольше оставались мягкими и ароматными, вам нужно вдвое уменьшить количество активных сухих дрожжей и увеличить время подъема

6.4.18

Инструкции: Булочки для легкого завтрака

Смешайте два вида муки с солью, сахаром и сухими дрожжами. Добавьте молоко и воду и начните смешивать.

Замешивать тесто вручную не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Переложите тесто в слегка посыпанную мукой миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1,5 часов.

Время подъема указано приблизительно, оно может занять больше или меньше времени в зависимости от температуры окружающей среды, свежести дрожжей, крепости муки и других факторов, не связанных с рецептом.

Выкачать тесто. Делим на 8-10 частей. Сформируйте кусочки теста в шарики. Переложите шарики (оставляя между ними большие промежутки) на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Накройте хлопчатобумажной тканью и дайте подняться еще 30 минут.

Разогрейте духовку до 220°C. Используя ручку деревянной ложки или нережущую часть кухонного ножа, нажмите на булочку посередине, чтобы сделать надрез.

Выпекать 13–15 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

много любви. Б.

шт. Если вам нравятся простые рецепты хлеба, посмотрите мои простые булочки с оливковым маслом (фото ниже).

булочек для завтрака с клюквой и апельсином – кухня в восторге

Когда этим летом у моего мужа было немного, ммм, бонуса, прекрасного свободного времени , у него появилась любопытная привычка бегать, пока его не преследуют*, что привело к тому, что он принял участие в своем первом забеге на 5 км за несколько недель. назад. Чтобы отпраздновать это, мы пригласили людей на небольшой нью-йоркский поздний завтрак (то есть рогалики и лосось, нет, не домашние, не тогда, когда они такие вкусные) в нашей квартире, и, все еще пытаясь выкопать из-под нашего чрезмерно усердного собирая яблоки, я приготовила яблочные булочки с корицей.Я не думал, что они имеют большое значение; Я имею в виду, они были хороши, просто ваша стандартная булочка с корицей с двумя яблоками, нарезанными маленькими кубиками, разбросанными по начинке, но, оказывается, вы не можете причинно упоминать домашние яблочные булочки с корицей в Интернете, не вызывая шума РЕЦЕПТ ПОЖАЛУЙСТА. Я должен это знать.


У меня действительно было полное намерение поделиться рецептом (хотя технически я только что это сделала), но, видите ли, единственное, что беспокоит больше, чем количество яблок, которое не может поместиться в их квартире, — это День, когда закончились яблоки, и это произошло раньше. У меня был шанс.И как только они это сделали, октябрь превратился в ноябрь, и у меня в мозгу начал появляться День Благодарения, что в основном приводит к тому, что я приношу домой абсурдные, едва пригодные для перевозки уловы различных озимых кабачков, капусты, брюссельской капусты, картофеля и корзины свежей клюквы с ровной суммой. повестка дня с нулевым рецептом для них. [Эта утренняя повторная добыча в настоящее время смотрит на меня из-за обеденного стола, как бы говоря: Разве ты не должен заняться нами и больше не разговаривать со своими друзьями внутри своего ноутбука? Такие клячи!]

До недавнего времени я был убежден, что сочетание клюквы и апельсина изжило себя почти до смерти, поскольку мир завтраков вот уже как минимум десятилетие подвергается нападкам несвежих кексов и булочек, приготовленных из неприятной вяленой клюквы (т.например, клюква плюс сахар и масло, а также хорошие сульфиты, ням) и металлическую оранжеватую атмосферу, которой лучше избегать. Но когда я начал мечтать о сезонных вариациях булочек с корицей, которые я был бы до смешного рад представить на любом праздничном бранче/обеде/вечеринке в ноябре/декабре/или, может быть, просто потому, что сейчас выходные и вы очень любите своих соседей по дому, я понял Я отчаянно хотел спасти эти ароматы от посредственности. На мой взгляд, лучший способ сделать это — работать исключительно со свежей или замороженной клюквой и отказаться от апельсинового сока (который слишком легко теряется в выпечке) в пользу его цедры.



Тем не менее, я знал, что для этого потребуется несколько раундов; со свежей клюквой может быть сложно (они очень терпкие и кислые), и я не был уверен, что даже цедра целого апельсина сможет сравниться по интенсивности с клюквой. К тому же, когда я пошла их печь, дно сковороды было покрыто соком, вытекшим из клюквы, — верный признак неминуемой беды. Я пообещал нескольким друзьям, что привезу «потерпевших крушение», чтобы вскоре приступить к более успешной партии.Но когда они вылезли из духовки, а я съел одну, я поймал себя на том, что прижимаю их ближе к своему телу и бегаю глазами по комнате, словно опасаясь, что кто-нибудь заберет их у меня (особенно смешно, когда я был один). ), мой разум метался от возможностей: Подождите, я должен поделиться этим? Кто-нибудь знает? Зачем я обещал это друзьям?!










Пожалуйста, прекратите то, что вы делали, и сделайте это сейчас же.Поставьте их в холодильник, испеките завтра к завтраку, уверяю вас: из этого выйдет только хорошее. В духовке кажущаяся дремлющей апельсиновая цедра, пронизывающая тесто, взрывается ароматом, эта лужица стекающего клюквенного сока превращается в липкую карамель из коричневой клюквы и закручивается вокруг и сквозь маслянистые, нежные дрожжевые спирали. И глазурь, сладкая оранжевая снежная шапка на этой единственной порции ноябрьского блаженства, обеспечивает правильный баланс терпкости «красной посыпки», которую мой сын назвал клюквенной начинкой внутри.Видеть? Я поделился в конце концов! Я хороший человек, наверное. Но я очень скучаю по ним сейчас.



* Я, как я, вероятно, уже говорил ранее, решительно , а не бегун, хотя я пробую снова каждый год или около того в течение пары месяцев, просто чтобы еще раз убедиться, насколько я жалок. Я могу плыть (есть ли здесь пловцы?) дальше, чем я могу бежать, так что у меня это есть, понимаете, на случай, если в апокалиптической версии моей жизни в голливудском стиле страна утонет в море, а не исчезнет. настигнут бегущими зомби.Хм, наверное, я снова отвлекся.

Год назад: Салат из шпината с теплым беконом и винегретом
Два года назад: Печенье с бататом и зефиром
Три года назад: Перевернутый клюквенный пирог
Четыре года назад: Яблочный пудинг с изюмом
Пять лет назад: Хрустящие батончики с арахисовым маслом и спагетти с мангольдом и чесночными чипсами
Шесть лет назад: Лимонно-рикоттовые оладьи с обжаренными яблоками и жареным фаршированным луком -Пряные овощные оладьи

Булочки для завтрака с клюквой и апельсином
Тесто адаптировано (в основном по технике) от Элтона Брауна

Терпкая клюква смешивается с достаточным количеством коричневого сахара, чтобы подсластить, но это далеко не сладость на уровне зубной боли.Апельсиновая цедра распускается внутри маслянистого, нежного, сдобного теста. И апельсиновой глазури ровно столько, чтобы покрыть булочки, а не пропитать их конфетами. Я бы назвал их взрослыми булочками с корицей, но я видел, как четырехлетний ребенок проглотил одну и потребовал другую, и они нам так понравились, что я пытаюсь придумать предлоги, чтобы испечь их снова.

Это ночной рецепт; тесто поднимется в первый раз, когда вы его сделаете, а во второй раз в холодильнике на ночь. Я думал, что это будет раздражать, но на самом деле это идеально.Вам не нужно просыпаться на рассвете, чтобы приготовить булочки для завтрака, а медленное повышение температуры в холодильнике в течение ночи обеспечивает очень хорошо развитый вкус. Это определенно мое любимое тесто для булочек с корицей на сегодняшний день; не стесняйтесь бросить все ваши другие.

Выход: 12 булочек. Этот рецепт можно разделить пополам и выпекать в 9-дюймовой круглой или 8 × 8-дюймовой форме для выпечки.

Тесто:
4 больших яичных желтка
1 большое цельное яйцо
1/4 стакана (50 г) сахарного песка
6 столовых ложек (85 г) сливочного масла, растопленного, плюс дополнительно на смазанную маслом сковороду
3/4 стакана (175 мл) ) пахта
Цедра 1 апельсина, мелко натертая (для использования в тесте и начинке, см. ниже)
3 3/4 стакана (470 грамм) универсальной муки, плюс еще немного для присыпки стола
1 пакет (7 грамм или 2,1 /4 чайных ложки) быстрорастворимых сухих дрожжей
1 1/4 чайной ложки крупной или кошерной соли или больше по вкусу
1 чайная ложка масла для миски

Начинка:
1 1/2 столовой ложки (20 граммов) сливочного масла
1 чашка (190 граммов) упакованного светло-коричневого сахара
1 чашка (115 граммов) свежей клюквы
Апельсиновая цедра, оставшаяся сверху

Глазурь:
3 1/2 столовых ложки (55 мл) апельсинового сока
2 чашки (240 г) сахарной пудры

Приготовить тесто: На дне чаши стационарного миксера взбить вместе желтки, цельное яйцо, сахар, масло, пахту и 3/4 апельсиновой цедры (остальное оставить для начинки).Добавьте 2 стакана муки вместе с дрожжами и солью; перемешать до равномерного увлажнения. Переключитесь на крюк для теста и добавьте оставшиеся 1 3/4 стакана муки и дайте крюку для теста месить смесь на низкой скорости в течение 5-7 минут. Тесто должно быть мягким и влажным, но не слишком липким. Соскребите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску (я обычно ненадолго соскребаю тесто на стол, смазываю миску маслом и соскабливаю тесто обратно в нее) и накрываю полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, что займет от 2 до 2 1/2 часов.

[У вас нет стационарного миксера? Перемешайте смесь деревянной ложкой, затем продолжайте перемешивать и взбивать в большой миске в течение нескольких минут, пока она не станет однородной. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите его еще 5 минут. Он прилипнет; не парься. Просто соскребите все и в смазанную маслом миску, когда придет время дать ему подняться. Старайтесь не добавлять дополнительную муку, когда она прилипает; это только сделает тесто жестче. Это было бы грустно.]

Приготовьте начинку: Растопите сливочное масло и отложите в сторону.В кухонном комбайне измельчите всю клюкву до состояния крупной крошки, но не до состояния пюре. Вам нужно будет очистить машину один или два раза. Отложите их.

[У вас нет кухонного комбайна? Просто очень хорошо нарежьте их руками, как бы крупно измельчив.]

Соберите булочки: Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов, здесь идеально подойдет более тяжелая керамическая или стеклянная форма. Выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник шириной 18 дюймов (ближайшая к вам сторона) и примерно 12 дюймов в длину.(Ничего страшного, если оно станет длиннее/тоньше.) Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Посыпьте его коричневым сахаром. Разбросайте по нему молотую клюкву, затем оставшуюся апельсиновую цедру.

Сверните тесто в тугую спираль длиной 18 дюймов. С помощью острого зазубренного ножа очень-очень осторожно распилите бревно на части толщиной 1 1/2 дюйма; у вас должно получиться 12. Равномерно разложите булочки в форме для запекания. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или до 16 часов.

На следующее утро испеките булочки: Достаньте булочки из холодильника за 30 минут до того, как вы хотите их испечь, чтобы они немного нагрелись.Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте булочки, пока они не поднимутся и не станут золотистыми (внутренняя температура должна быть 190 градусов по Фаренгейту), примерно 30 минут.

Переместите форму на решетку для охлаждения и дайте немного остыть. Сделайте глазурь, смешав апельсиновый сок и сахарную пудру. Намазать немного на каждую булочку или сбрызнуть ею всю сковороду. Подавать немедленно.

Много примечаний:

  • Быстрорастворимые дрожжи также продаются как Хлебопечка или Быстрорастущие дрожжи.
  • Если у вас нет пахты, вот несколько альтернатив. Наполовину комбинация любимого всеми кошмарного завтрака, молока и апельсинового сока, также должна помочь.
  • Так много яичных желтков! Теоретически один каждые два желтка вы заменяете целыми средними или крупными яйцами, однако тесто будет не таким сдобным. Ненавидите использовать яичные белки? Вот несколько идей и еще одна: в наши дни, если я что-то панирую/жарю/покрываю корочкой, я взбиваю яичный белок с чайной ложкой воды, чтобы использовать его в качестве соуса вместо целого яйца.Это делает вещи еще более хрустящими. См. также: Чипсы из кабачков с пармезаном, Орехи в мюсли, Сладкие и острые цукаты.
  • Предпочитаете булочки с глазурью из сливочного сыра? Альтон рекомендует глазурь из сливочного сыра, приготовленную из 1/4 стакана (2 1/2 унции) размягченного сливочного сыра + 3 столовых ложки молока + 1 1/2 стакана сахарной пудры.
  • Но вы обещали нам булочки с яблоком и корицей! Хорошо, черт возьми, но я думаю, что они вам больше понравятся. Пропустите апельсиновую цедру, пропустите клюкву. Смешайте коричневый сахар с 1 столовой ложкой молотой корицы и щепоткой соли и распределите по растопленному сливочному маслу.Рассыпьте два яблока, очищенных и нарезанных очень маленькими кубиками, по корице с сахаром. Примечание. Когда я делала их таким образом, я обнаружила, что 1 стакан коричневого сахара слишком сладок для меня. Я бы использовал 3/4 стакана в следующий раз.
  • Наконец, видите, какие они высокие и красивые получились? Ваш будет еще лучше. На самом деле мне пришлось выбежать, когда я сделал тесто во время 2-часового подъема, поэтому я положил его в холодильник и не мог вернуться к нему в течение 24 часов, после чего оно, вероятно, увеличилось более чем вдвое. Затем я сделал еще один 24-часовой подъем (опять же, жизнь помешала) вместо рекомендуемого максимального 16-часового подъема.Результаты были замечательными, но немного завышенными. Чтобы увидеть объем, который вы получите, если сделаете их по рецепту, посмотрите фото булочки с яблоком и корицей, третье в этом посте.

Родственные

Рецепт булочек для завтрака с малиной (победитель конкурса без молока!)

Одна из моих любимых компаний по производству джема, Crofter’s , прислала мне подарочную коробку с джемом. Я давно хотела испечь эти нежно-сладкие малиновые булочки для завтрака, чтобы сделать новое фото, и их маленький подарок дал мне хороший повод! Этот рецепт булочек для завтрака с малиной несколько лет назад стал победителем конкурса рецептов Гран-при, созданный и представленный Пэм Коррелл.Фотография Пэм была красивой, но очень маленькой и темной. Так что я сделал несколько новых фотографий и добавил несколько заметок, пока занимался этим.

Булочки для завтрака с малиной, которые понравятся всей вашей семье

Сара первой попробовала этот рецепт и сразу же была поражена. «Мы любим эти булочки и не будем вносить в рецепт ни единого изменения. Тесто действительно мягкое, а соотношение малины и глазури к хлебу идеальное. Они хорошего размера, и все четверо наших детей съели несколько, даже самый привередливый.

Тони и мне они тоже понравились! Они идеально подходят для послеобеденного угощения с чаем, но мы наслаждались двумя на завтрак. Я не думаю, что рецепт нужно менять, но я добавила 3/4 чайной ложки ванильного экстракта в тесто и немного в глазурь — просто так! И если вам нужно немного больше длительной энергии по утрам, я рекомендую сбрызнуть их ореховым или семенным маслом вместо глазури.

Особые диетические примечания и варианты: Булочки для завтрака с малиной

По ингредиентам этот рецепт является безмолочным/немолочным, без орехов, без арахиса, без сои и вегетарианский.

  • Информацию о булочках для завтрака без яиц и веганских булочках с малиной для завтрака см. в моем Руководстве по замене яиц . Большинство вариантов будут хорошо работать в этом рецепте.

Булочки для завтрака с малиной

 

Автор: Пэм Коррелл

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: американская

  • 1 чашка теплого безмолочного молочного напитка (около 19034°F) ) пакет сухих активных дрожжей
  • ⅓ стакана масла плюс дополнительно для смазывания
  • ¼ стакана сахара
  • 1 яйцо, взбитое и комнатной температуры (см. примечание выше для вариантов без яиц)
  • ½ чайной ложки соли
  • от 3½ до 4 стаканов мука общего назначения
  • 1½ чашки малинового варенья
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки безмолочного молочного напитка
  1. В большой миске смешайте теплый молочный напиток и дрожжи.Дайте ему посидеть или несколько минут, чтобы доказать.
  2. Взбейте масло, сахар, яйцо и соль, а затем добавьте 3 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, добавляя муки по мере необходимости. Месите и добавляйте муку, пока тесто не станет гладким, эластичным и перестанет быть липким, около 5-7 минут.
  4. Переверните миску над тестом и дайте постоять 1 час.
  5. Смажьте маслом 2 противня или застелите их пергаментной бумагой.
  6. Сформируйте из теста 24 шарика и положите их на подготовленные противни.Раскатайте каждый шарик в 2-дюймовый круг. Пальцами растяните тесто, чтобы сделать углубление в каждом шарике. Смажьте верхушки маслом. Аккуратно накройте и дайте булочкам подняться в течение 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 400°F.
  8. Снова сделайте углубления в тесте. Заполните каждое углубление примерно 1 столовой ложкой малинового варенья.
  9. Выпекайте булочки от 10 до 15 минут или пока они не станут золотистыми. (Примечание к фото Алисы: я выпекала в конвекционной печи, которая жарится, поэтому моя подрумянилась слишком сильно и слишком быстро.Ваши должны быть светлее.)
  10. Переложите булочки на решетку для охлаждения и дайте им остыть в течение 10 минут.
  1. Непосредственно перед подачей смешайте сахарную пудру и молочный напиток в небольшой миске до получения однородной массы.
  2. Сбрызните булочки глазурью. Если вы не собираетесь подавать все сразу, храните остатки глазури в холодильнике. Взбейте, а затем покройте глазурью булочки непосредственно перед едой.

3.590

3.5.3229

.

Как приготовить мягкие, пышные, тягучие, легко слипающиеся булочки в домашних условиях — всего из 5 ингредиентов!

Домашние липкие булочки — это идеальная еда для комфорта.

Сегодняшняя версия настолько проста, что эти восхитительные пирожные для завтрака почти готовятся сами!

Они идеально подходят для позднего завтрака, праздников или успокаивающего десерта, с густой и липкой начинкой из орехов пекан, упакованной в каждый кусочек, который тает во рту.

Вам также может понравиться: Полезный банановый хлеб — рецепт без масла

Что такое липкая булочка?

Если вы никогда раньше не пробовали липкие булочки, это потрясающее кулинарное изобретение.

Представьте, что вы соедините партию горячих булочек с корицей с домашним пирогом с орехами пекан, и тогда вы начнете понимать волшебную маслянистую текстуру и вкус этих популярных сладких булочек для завтрака.

И хотя липкие булочки с орехами пекан обычно богаты калориями, сахаром и более чем дневной нормой насыщенных жиров и холестерина, эта версия была значительно облегчена без ущерба для вкуса.

Варианты подачи: Взбитый кофе или рецепт фраппучино

Также попробуйте эти легкие булочки с корицей

Отличие булочек с корицей от липких булочек

Эти два рецепта похожи тем, что они оба состоят из мягкой и рыхлой основы, приготовленной из муки и дрожжей и свернутой с сахарной начинкой с корицей.

Но липкие булочки также имеют сладкую карамельную глазурь или глазурь из коричневого сахара, которую наносят слоями на противень перед булочками. Они также традиционно включают орехи пекан. После выпечки липкие рулетики переворачивают на тарелку.

Булочки с корицей не имеют нижнего слоя сиропа. Вместо этого после выпечки они покрыты глазурью из сахарной пудры или глазурью из сливочного сыра.

(Третий вариант — медовые булочки. Медовые булочки — это в основном липкие булочки, сделанные с медовым сиропом вместо коричневого сахара.)

Остатки орехов пекан? Приготовить веганский пирог с орехами

Как сделать липкие булочки дома

Сегодняшний рецепт проще, чем большинство других рецептов липких булочек, благодаря одному простому трюку.

Вместо того, чтобы играть с дрожжами и ждать, пока булочки поднимутся несколько раз, вы можете обойтись без всего этого, используя тесто для пиццы.

(Это действительно работает!)

Просто раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольник, посыпьте сахарной пудрой с корицей, нарежьте полосками и плотно сверните их.

Никаких дрожжей, стационарных миксеров и ожидания.

Где найти тесто для пиццы?

Я купил тесто для пиццы в отделе охлажденных полуфабрикатов в продуктовых магазинах, включая Trader Joes, Whole Foods и Wegmans (где даже есть тесто для пиццы без глютена).

Или спросите в местной пиццерии, потому что многие рестораны рады продать вам тесто для пиццы. Читатели также писали, что Target, Walmart, Safeway и Costco владеют этим продуктом.

Если вы амбициозны, вы можете приготовить свою собственную пиццу — мне нравится этот рецепт веганской пиццы.

  • 1/2 стакана коричневого сахара, финикового сахара или кокосового сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла на выбор или яблочного пюре для обезжиривания
  • 16 унций теста для пиццы
  • без орехов)
  • 1 1/2 ч.л. корицы
  • Разогрейте духовку до 350 F. Либо на плите, либо в микроволновой печи осторожно нагрейте масло, орехи и все, кроме двух столовых ложек сахара, до получения однородной массы и легкой густоты.Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Если слишком липкое, добавляйте понемногу больше муки по вашему выбору. Раскатайте очень тонко (чуть меньше 1/8 дюйма идеально). Сверху равномерно посыпать корицей и оставшимся сахаром. Нарежьте длинные полоски, затем сверните каждую как можно плотнее. Вылейте половину жидкой смеси на дно формы для выпечки 8 × 8, положите булочки в форму, затем распределите оставшуюся жидкость сверху. Выпекать 25 минут. Чтобы получить классическую липкую булочку, переверните булочки перед подачей на стол.Просмотреть факты о пищевой ценности
Не забудьте также попробовать этот любимый читателями яблочный хлеб.

Другие идеи для завтрака и бранча

Маффины с яблочным соусом

Веганские пончики

Овсяные хлопья на ночь

Полезные кексы с черникой

Рецепт скрэмбла из тофу

Пудинг с чиа – 5 рецептов

Клубничный смузи

Веганские блины

Булочки для завтрака с жареным яйцом от Rowan — The Great British Bake Off

Метод

Шаг 1
Нагрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/400°F/газ 6.

Шаг 2
Замесить тесто. В небольшой кастрюле осторожно нагрейте молоко на медленном огне до температуры чуть выше комнатной.

Шаг 3
Тем временем смешайте муку, сахар и специи в чаше стационарного миксера. Добавьте дрожжи в одну сторону чаши и соль в другую.

Шаг 4
Установите на настольный миксер крюк для теста и добавьте подогретое молоко. Смешайте на средней скорости, пока тесто не соберется в шар, затем увеличьте скорость до высокой и перемешивайте в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 5
Снова уменьшите скорость до средней и добавляйте по несколько столовых ложек растопленное масло, хорошо перемешивая между каждым добавлением. После того, как все масло будет добавлено, перемешивайте на высокой скорости еще 3–5 минут до полного смешивания. Достаньте тесто из миски и переложите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подниматься примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 6
Тем временем займитесь начинкой. Для пряной начинки смешайте сахар, корицу и кардамон в небольшой миске и отложите в сторону.

Шаг 7
Для фруктово-ореховой начинки положите кусочки грецких орехов на противень и поджарьте их в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут, встряхивая противень на полпути, пока грецкие орехи не станут слегка окрашенными. Вынуть из духовки и оставить остывать.

Шаг 8
Смешайте нарезанные абрикосы со смешанной цедрой, сахаром, корицей и апельсиновой цедрой в миске. Измельчите охлажденные грецкие орехи и также перемешайте их с фруктовой смесью в миске.Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы получилась грубая паста. Отложите.

Шаг 9
Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в большой прямоугольник примерно 30 х 40 см. Переверните тесто так, чтобы короткий конец был ближе к вам.

Шаг 10
Насыпьте прямоугольную начинку из специй ровным слоем, оставляя 5-миллиметровую границу со всех сторон. Слегка вдавите начинку в тесто кончиками пальцев.

Шаг 11
Сложите нижнюю треть прямоугольника из теста вверх поверх средней трети, а затем верхнюю треть вниз, чтобы закрыть его, как если бы вы складывали деловое письмо.Поверните тесто на 90° и снова раскатайте его в прямоугольник 30 х 40 см, на этот раз длинным краем к себе.

Шаг 12
Распределите начинку из фруктов и орехов по поверхности теста, оставляя 1 см со всех сторон. Будьте аккуратны, чтобы не порвать тесто.

Шаг 13
Используя кисточку для выпечки, смочите верхний край теста водой, затем, начиная с нижнего края, аккуратно сверните тесто от себя, чтобы получился рулет, как если бы вы делали швейцарский рулет.Когда вы дойдете до конца, аккуратно сверните и переверните бревно так, чтобы шов оказался на нижней стороне.

Шаг 14
С помощью зубчатого ножа обрежьте по 1 см с обоих концов бревна и выбросьте обрезки. Затем разрежьте бревно, чтобы получилось 12 кругов одинакового размера. Поместите по 6 кругов на каждый застеленный противень спиралью вверх, переложите противни в пакет для расстойки (или любой чистый пластиковый пакет) и оставьте на 1 час, пока они не поднимутся. Ближе к концу времени расстойки нагрейте печь до 220°C/200°C с конвекцией/425°F/газ 7.

Шаг 15
Используйте кисточку для выпечки, чтобы тщательно смазать взбитым яйцом поднявшиеся булочки. Поместите противни в духовку, чтобы выпекать булочки, в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 200°C/180°C с конвекцией/400°F/газ 6 и выпекайте еще 20 минут до темно-золотистого цвета. Достаньте из духовки и переложите булочки на решетку, чтобы они полностью остыли.

Шаг 16
Тем временем приготовьте начинку. Осторожно нагрейте абрикосовый джем в небольшой кастрюле на медленном огне, пока он не начнет пузыриться.Пропустите горячее варенье через сито в миску и отложите в сторону, пока оно не будет готово к употреблению.

Шаг 17
Просейте сахарную пудру в миску среднего размера, добавьте экстракт ванили, а затем постепенно добавляйте около 3 столовых ложек воды, перемешивая после каждого добавления, пока не получите густую, но густую глазурь (вам может понадобиться еще несколько капель воды). Выложите глазурь в кондитерский мешок.

Шаг 18
Чтобы приготовить «яичные желтки», слейте воду с половинок абрикосов и высушите их кухонным полотенцем.Положите каждую половинку куполом вверх и используйте зазубренный нож, чтобы разрезать его по горизонтали, чтобы у вас получился кусочек размером с желток. Отложите все «желтки» в сторону, пока не будете готовы к употреблению (съешьте обрезки).

Шаг 19
После того, как булочки остынут, с помощью кулинарной кисточки смажьте верх каждой из них абрикосовым джемом.

Шаг 20
Сделайте небольшое отверстие в кондитерском мешке и нанесите глазурь на каждую булочку круговыми движениями, двигаясь снаружи к центру и оставляя небольшую кромку по краю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.