Булочки по французски рецепт: Французские булочки, пошаговый рецепт на 5075 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Булочка бриош: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Насыпьте 2 чайные ложки дрожжей в чашку, добавьте 2 столовые ложки теплой воды. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

В маленькой миске смешайте размягченное масло и сахар.

Смешивайте, пока смесь не станет однородной и бледно-желтой. Отложите пока в сторону.

В чашу миксера насыпьте муку и соль.

Нагрейте молоко до теплого состояния. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта (или ванильного сахара) в теплое молоко.

Начинайте размешивать тесто на медленной скорости, постепенно добавьте в муку молочную смесь.

Добавьте в чашу миксера разведенные дрожжи.

Добавьте 2 яйца и продолжайте размешивать еще несколько минут.

Тесто должно получиться довольно крутым. Поэтому используйте насадку «весло» (или другое, если вы привыкли действовать иначе).

Добавьте смесь масла с сахаром – по 2 столовые ложки за один раз. Продолжайте перемешивать тесто после каждого добавления.

После того, как масло будет добавлено к тесту, позвольте миксеру работать еще в течение 3-5 минут, чтобы создать гладкое однородное тесто.

Смажьте миску сливочным маслом.

Поместите тесто в подготовленную таким образом миску.

Накройте тесто салфеткой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 1 часа 45 минут.

По истечении этого времени, когда тесто поднимется, хорошо перемесите тесто и сформируйте его в гладкий шар. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять в миске при комнатной температуре в течение 1 часа.

Между тем, смажьте маслом две небольшие формы для выпечки хлеба (у меня примерно 20х10 см). Отложите их пока что в сторону.

Тесто, которое уже достигло комнатной температуры, слегка обмесите на доске.

Разделите тесто на 4 равные порции…

…и сформируйте каждую в шар размером около 8-10 см в ширину.

Поместите шарики из теста в формы для выпечки – по 2 в каждую.

Накройте формы салфеткой и дайте тесту подняться до краев формы. Тесто будет подниматься и расширяться, заполняя форму и создавая «двугорбую» буханку со швом посередине.

Разбейте в чашку яйцо и взбейте его вилкой.

При помощи кулинарной кисти тщательно покройте яйцом верх теста.

Поместите формы с тестом в разогретую до 175 гр.С духовку.

Выпекайте в течение 30-35 минут или до золотистого цвета верха булочек.

По окончании выпечки выньте горячие булочки бриоши из кастрюли и поместите для охлаждения на решетку. Кулинарной кистью смажьте горячий хлеб маслом.

Теперь у вас есть две красивые двойные булочки – французский бриош. Одна – чтобы поесть, вторая – с кем-нибудь поделиться (если вы захотите делиться такой вкуснятиной :-)).

Приятного аппетита!

Французские булочки | Готовьте с нами

Сырные булочки родом из Франции

Гужеры – французские булочки, которые напоминают всем знакомые заварные булочки-пирожные, типа профитроли) Но я долго не бралась за это дело, потому как думала, что хлопотно и затратно.. А оказалось совсем наоборот – быстро, просто, все под рукой)) Стоит приготовить эти быстрые булочки!

Французские булочки

Ну и здесь стоит сказать, что традиционно такие гужеры подают к вину, но и без вина они очень вкусны – такие воздушные, легкие булочки, просто изумительные)) Попробуйте обязательно))

Потребуется:

Французский рецепт сырных булочек:

  • мука – 130 гр.,
  • вода – 200 мл.,
  • сливочное масло – 70гр.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • яйца – 4 шт.,
  • сыр – 180 гр.,
  • щепотка черного молотого перца.

Гужеры получаются необыкновенно вкусными, с ярким сырным вкусом – съедаются мгновенно, как семечки))) Кстати, их как и профитроли можно начинить каким-нибудь солененьким, сырным кремом или подать их с икрой – на праздник, а можно просто приготовить их на семеный ужин, ничем не начиняя – они сами по себе оочень вкусные!

Французские булочки рецепт:
Приступим к приготовлению французских булочек: в кастрюльку нальем воды, добавим сливочное масло, соль и перец и доведем до кипения. Снимаем с огня и всыпаем муку – сразу всю без исключения!

Готовим масляную смесь и подсыпаем муку

Готовим заварное тесто – ставим массу на огонь и постоянно помешивая в течение трех минут доводим до густой консистенции, а именно до того момента, когда тесто стало отставать от стенок кастрюли.

Готовим заварное тесто

Вбиваем яйца и венчиком перемешиваем все быстро до однородности.

Вбиваем яйца в заварное тесто

Сколько я не смотрела рецептов, сыр не трется на терке, а добавляется кубиками, но когда вы все это уже взбили даже самый мягкоплавкий сыр (плавленый здесь не подходит) не расплавится, поэтому 150 грамм сыра (у меня был обычный российский) я нарезала кусочками, остальные 30 грамм отставили на будущее и отправила в микроволновку буквально на 30 секунд чуть подтопила, а затем уже в заварное тесто и получилось идеально!

Перемешиваете венчиком и оставляете под крышкой настояться на час.

Добавляем сыр в заварное тесто

А дальше берем пакет плотный целлофановый, закладываем заварное тесто в него (или кондитерский мешок или шприц), отрезаем кончик пакета и выдавливаем гужеры на противень, устеленный пекарской бумагой.

Распределить гужеры на противне

Достаем оставленные 30 грамм сыра, натираем на мелкой терке и присыпаем сверху наши французские булочки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут, гужеры увеличатся в размере, станут воздушными и пышными))

Французские булочки присыпать сыром

Вот и они, наши французские булочки в полном расцвете сил)) Красивые, румяные, с пылу с жару))

Достаем французские булочки из духовки

Присыпаем зеленью гужеры – вкуснейшие французские булочки украсят любое застолье или просто семейный обед)

Гужеры готовы

Вот такие быстрые сырные булочки у нас получились)) Вкусные, ароматные, пышненькие – не теряют своей формы и не “сдуваются”)) Приятного аппетита!

Гужеры в разрезе

Rating: 5.0. From 3 votes.

Please wait…

Французские булочки с изюмом | FoodIST

Любой нормальный человек, приехавший в Париж, сразу после подъема на Эйфелеву башню наверняка пойдет в Лувр, а затем все оставшееся время проведет парижских парках и в Версале. Любой кулинарно озабоченный человек сразу после башни кинется в знаменитые парижские кондитерские и будет сравнивать вкус, толщину и начинку  макарон, а также измерять слой глазури на эклерах. А все мое пребывание в Париже прошло где-то между маленькими булочными, в которых я отыскивала булочки с изюмом -да, я честно признаюсь, что в Париже самая вкусная в мире выпечка, и самые лучшие в мире булочки с изюмом пекут, конечно же, в Париже. А самые лучшие булочки с изюмом в Париже находятся в небольших булочных на rue d’Alesia -если будете в Париже, обязательно загляните! Французы называют их

pain aux raisins, а мы бы назвали их просто — улитка с изюмом . И по моему скромному мнению, эта простая улитка из слоеного теста — самый вкусный в мире десерт, вкуснее которого не может быть ни одно пирожное!

 

 

 

Из Парижа мы вернулись почти 2 месяца назад, и с тех пор я, конечно же, успела попробовать местные, немецкие булочки с изюмом — они, кстати, тоже неплохие, но до парижских им очень далеко. Поэтому прошерстив различные французские кулинарные сайты и блоги, я решила испечь свои булочки с изюмом, и конечно,поделиться рецептом со всеми любителями сдобной выпечки!

Итак, поехали!

Ингредиенты 

молоко — 130 мл;
мука — около 200-300 г;
соль — 0,5 ч.л.;
сахар — 50 г;
быстродействующие дрожжи — 4 г;
сливочное масло — 120 г;
яйца -1 шт.;
изюм — 120 г;
заварной крем (рецепт смотрите здесь)

Приготовление

В основе улиток с изюмом лежит дрожжевое слоеное тесто. Для приготовления теста  необходимо смешать дрожжи и сахар, влить теплое молоко, размешать и оставьтьна 5-7 минут. Затем постепенно просеять муку, добавить соль и замесить мягкое тесто.


Скатать из теста шар, переложить  в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и держать час-полтора в теплом месте. За это время тесто должно подняться примерно в 2 раза.

тесто проще будет вымесить на припыленной мукой поверхности

Пока поднимается тесто, необходимо взять сливочное масло и положить в обычный пакет (завернуть в пищевую пленку), затем пройтись по пакету с маслом скалкой, раскатать масло между слоями пленки. Отправить раскатанное масло в холодильник.

Подошедшее тесто выложить на поверхность, подпыленную мукой, раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 0,5 см. На средину раскатанного теста уложить застывшее к тому время масло (конечно, предварительно нужно освободить масло от пакета).


Затем необходимо сложить края теста в виде конверта, таким образом полностью «спрятав масло». После этого скалкой необходимо слегка раскатать тесто, совершая надавливающие движения, чтобы распределить масло внутри теста. После того, как масло распределилось, нужно раскатать тесто в длинный прямоугольник, стараясь не выдавливать масло изнутри.

Раскатанный прямоугольник нужно сложить в виде книжки как показано на фотографии. Завернуть сложенное тесто в пакет и отправить в холодильник на час.
Через час достать тесто, вновь раскатать в прямоугольник и снова сложить книжкой, опять убрать в холодильник.

Через час повторить эту процедуру, и так нужно сделать в общей сложности 4 раза. После четвертой раскатки теста его нужно убрать в холодильник в сложенном виде на 7-8 часов (я убираю на ночь).
В это же время нужно залить изюм кипятком и оставить так до момента выпечки.

Через 7-8 часов необходимо вынуть тесто из холодильника и вновь раскатать в пласт толщиной 0,5 см. На раскатанное тесто необходимо намазать заранее приготовленный заварной крем (рецепт можете посмотреть здесь, но крахмал добавлять не нужно, крем должен быть не очень густым), отступив от одного края примерно 3 см.
На крем выложить набухший к этому времени изюм, а свободный от крема и изюма край смазать яйцом.


Скатать тесто с изюмом в рулет (начать скатывать нужно от края с изюмом к краю, смазанному яйцом), острым ножом нарезать на небольшие куски (у меня получилось ровно 15 шт).

я намеренно сделала булочки меньшего размера, чем продают в парижских булочных — чтобы быстрее съедалось. Если вы хотите,чтобы булочки были пышнее, увеличьте количество ингредиентов вдвое — тогда теста будет больше, соответственно слоев в булочке тоже

Уложить нарезанные куски на противень, застеленный пекарской бумагой,смазать яйцом и через 7 минут (за это время тесто еще немного поднимется на противне) поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Пекутся булочки примерно 12-15 минут.

Эти булочки, конечно, требуют много времени, но поверьте, когда вы почувствуете  их волшебный запах , вы обязательно решите, что будете  печь их почаще!  Всем хорошей выпечки и

приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Пасхальный кулич — пошаговый рецепт с фото

pexels.com

Предлагаем приготовить вкусный кулич по нашему простому рецепту. Кулич выйдет воздушным, сладким и румяным. Классический кулич делают на дрожжевом тесте, добавляя сливочное масло, яйца и сахар.

Советы в приготовлении кулича 

При работе с дрожжевым тестом важно доставать из холодильника все продукты, чтобы они согрелись. Тесто довольно капризное, поэтому не допускайте сквозняков и резких перепадов температуры. 

Начните с приготовления опары. Молоко обязательно должно быть тёплым. Опара может подниматься до двух часов.

Что добавить в тесто для кулича

Кулич можно наполнить различными добавками: цукатами, изюмом, сушёными ягодами, орехами, заварным кремом, муссами, специями и даже алкоголем.

Как украсить кулич

При желании вы можете украсить свой кулич меренгой, глазурью или помадкой, сахарной пудрой или кондитерскими обсыпками.

ингредиенты

Мука пшеничная — 1 кг.

Масло сливочное — 300 гр.

Яйца — 6 шт.

Сахар — 2 ст.

Соль — 3 ч.л.

Дрожжи cухие — 50 гр.

Цукаты — 50 гр.

Изюм — 150 гр.

Миндаль — 50 гр.

Энергетическая ценность

Калорийность 322 кал

Способ приготовления

1 В тёплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 500 г муки и размешайте до однородного состояния. Накройте опару полотенцем и поставьте в тёплое место. Когда опара увеличится в два раза, добавьте соль и яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилином, а также масло. Перемешайте и добавьте взбитые в пену яичные белки и оставшуюся муку. Тесто должно получиться не очень густым и хорошо отставать от стенок миски. 2 Накройте тесто и поставьте в тёплое место. Когда оно увеличится в два раза, добавьте промытый изюм, цукаты, мелко нарубленный миндаль. Смешайте с тестом и разложите его по формам. Заполните форму на ⅓, чтобы кулич получился более пышным. 3 Формочки с тестом поставьте под полотенцем в тёплое место. Когда оно поднимется на ¾, поставьте в духовку на 50-60 минут. 4 Чтобы верхушки не подгорели, накройте фольгой или вырежьте бумагу по размеру формы, смочите и накройте каждый кулич. Проверьте готовность кулича с помощью деревянной шпажки. На ней не должно остаться теста. Остывший кулич можно покрыть глазурью или украсить на свой вкус.

Как сделать кулич вкуснее

Изюм и цукаты нужно промыть и просушить заранее. Цукаты нарезать небольшими кусочками. Можете брать любые на свой вкус.

В тесто при желании можно добавлять любые специи: корицу, гвоздику, кардамон. Нужно все приправы растолочь вместе, добавив щепотку соли. Можете также положить цедру лимонов или апельсинов.

Первые полчаса не открывайте духовку, чтобы куличи не опали.

Какую взять форму для кулича

Проще всего готовить куличи в бумажных формах. Но также можно использовать банки, небольшие ковшики и кастрюльки. Только их нужно смазать маслом и присыпать мукой, чтобы куличи не пристали.

Домашний мягкий французский хлеб | Гнездо Норин

Делиться заботой!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Пинтерест

Этот свежий вкусный домашний мягкий французский хлеб — быстрый и простой рецепт, а также идеальный гарнир для вкусных супов и блюд из пасты. Это также делает лучшие Хард Роллы!

Я думаю, что одна из лучших «мамских уловок», которую матери проделывали за все время… это поставить на стол красивый ужин, когда бюджет ограничен (например, диван, ныряющий в поисках мелочи… понял?)  и ее маленький птенцы никогда не осознают, насколько реальна борьба!

Я помню один такой случай (их было много, когда наше Гнездо было переполнено),  Я приготовил спагетти… мои бюджетные носилки, и я хотел буханку французского хлеба к еде.В то время у меня не было двух пятаков, чтобы пойти и купить буханку французского хлеба. (Грустно… но факт!)

Итак, я обратился к своему богатому запасу «Церковных кулинарных книг»! (Это было задолго до того, как появились сайты с рецептами еды!… Да! Я НАСТОЛЬКО стар!)  Нет лучших поваров на земле, чем хорошие дамы из церкви с их проверенными рецептами!

Я наткнулась на этот рецепт «Французского хлеба или булочек» от подруги моей невестки в одной из таких кулинарных книг.Я подумал, что все должно быть хорошо… в конце концов, она была моей лучшей подругой SIL (Привет, Хизер!) , так что все должно было быть хорошо! Еще одно преимущество… У меня были все ингредиенты под рукой!

Мальчик! Это было хорошо!!! Он мягкий, легкий, простой в приготовлении и быстрый! Идеальный Домашний мягкий французский хлеб!

Это так хорошо, что я делаю это уже 18 лет! Это один из моих самых любимых рецептов хлеба и отличный рецепт для начинающей хлебопечки!

Как испечь домашний мягкий французский хлеб

В миксер или стеклянный мерный стакан добавьте 2 1/2 стакана горячей воды, 2 столовые ложки дрожжей и 2 столовые ложки сахара.

СОВЕТ: Убедитесь, что вода не слишком горячая, иначе дрожжи погибнут! На ощупь оно должно быть слишком теплым. Сочетание сахара и горячей воды должно активировать дрожжи, заставляя их пузыриться и пениться.

Добавьте 1 столовую ложку соли и 1/8 стакана масла в дрожжевую смесь. Добавьте 3 стакана универсальной муки к влажным ингредиентам.

Используйте крюк миксера для теста, перемешивайте на низкой скорости, пока влажные и сухие ингредиенты не начнут смешиваться.

Добавьте еще 3 стакана муки, по одному стакану муки за раз, пока тесто не начнет цепляться за крюк и не начнет отставать от стенок чаши.Это должно занять около 10 минут. (Это тесто должно цепляться за крюк для теста, как малыш за ногу матери во время сна! Хватка смерти!) 

Давайте посмотрим на это тесто поближе, чтобы вы могли увидеть текстуру. Тесто все еще должно быть слегка липким… это позволит вам вручную замесить немного дополнительной муки, чтобы получить идеальную эластичность, необходимую для хлеба.

Я твердо верю, что с тестом нужно «обращаться»! Хлеб зависит от текстуры, и он имеет особое ощущение, когда достигает нужной консистенции! Со временем вы узнаете, что такое правильная текстура.Вы должны быть в состоянии ткнуть его, и отступ останется на минуту или две. Если его трудно вдавить в тесто… оно уже слишком жесткое и может не подняться должным образом.

Снимите тесто с крюка для теста с помощью резиновой лопаточки. Положите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность. Мне нравится использовать мой «диск для теста».

 Я большой поклонник диска из теста!!! Вы можете найти его в моем магазине Amazon или по ссылке ниже в карточке рецепта! Он прекрасно стирается, просто бросьте хлопковый чехол в стиральную машину.Еще один бонус, тесто никогда не прилипает к посыпанной мукой ткани, оно идеально подходит для теста, коржей для пирогов и т. д. Это must have для моей кухни!

Вымесите тесто примерно 5-8 раз, пока не получится красивый мягкий эластичный шарик. Он все еще должен быть слегка липким внутри и красивым и гладким снаружи.

Смажьте маслом миску среднего размера, поместите тесто в миску, переверните ее смазанной маслом стороной вверх. Это предотвратит прилипание теста к крышке, надетой на миску.

СОВЕТ: Вы можете смазать поверхность оливковым маслом перед тем, как положить в миску, если вам так удобнее. Любой метод будет работать.

Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте крышкой. Дайте подняться в теплом месте, пока тесто не поднимется. Около 25-30 минут.

А теперь самое интересное… УДАРИТЕ это тесто! Дайте ему хороший старый привкус! Вам не нужно говорить мне, о ком вы думаете… обваливание теста — самая терапевтическая вещь на планете… рядом с размягчением кусочка курицы!

Поместите тесто на посыпанный мукой диск для теста и разрежьте тесто пополам.По половинке на каждую буханку хлеба.

Раскатайте одну часть теста в большой прямоугольник. Тесто должно быть толщиной чуть больше 1/4 дюйма!

Начиная с одной из длинных сторон теста… сверните тесто по направлению к другой стороне, формируя длинный рулет. Используя сторону вашей руки, прижмите конец рулона и заправьте конец под метку защемления.

Не бойтесь руками придавать буханке французского хлеба желаемую форму.Мне нравится традиционный вид буханки французского хлеба, поэтому я придаю ей форму.

СОВЕТ: Если вы делаете «твердые булочки», вам нужно будет отщипывать кусочки теста и скатывать их в шарики.

Повторите вышеописанное, чтобы создать вторую буханку хлеба.

Положите две буханки хлеба швом вниз на противень, застеленный пергаментом или силиконом. Я люблю свои силиконовые противни! Они прекрасно подходят для этого рецепта хлеба.

С помощью острого ножа сделайте три надреза вдоль верхней части каждой буханки хлеба длиной примерно 2 1/2 дюйма! Убедитесь, что вы прорезали первый слой раскатанного теста.

Накройте хлеб тонкой тканью и дайте ему подняться еще 15-20 минут или пока он не увеличится вдвое. Разогрейте духовку до 400°.

Поместите хлеб в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 25 минут, пока хлеб не станет хрустящей золотистой корочкой сверху.

СОВЕТ: Хлеб полностью пропекся, если вы постучите по буханке и услышите священный звук.

СОВЕТ: Если вы хотите, чтобы хлеб был мягким, а не хрустящим, смажьте верх буханки растопленным сливочным маслом.

Нам нравится, когда хлеб помягче, поэтому я смазываю булочки растопленным сливочным маслом. Плюс потрясающий маслянистый вкус… кто я такой, чтобы спорить с маслянистым вкусом!

Вкусный хлеб прямо из печи с кусочком настоящего масла! Мне трудно сопротивляться этому, когда оно горячее… и я не могу просто съесть один кусочек… нет! Мне нужно украсть несколько ломтиков, прежде чем они попадут на обеденный стол! (Ш-ш-ш! Есть вещи, о которых не нужно знать членам семьи! Мама, которая ест хлеб перед ужином, — одна из них!)

Идеальная текстура! Раскатывание теста предотвращает образование больших пузырьков воздуха во время приготовления, и получается красивая буханка хлеба!

Прорези придают ему красивый традиционный French Bread внешний вид! Золотистые оттенки этого хлеба потрясающие! Это действительно восхитительная буханка углеводов!

Этот хлеб можно нарезать толстыми ломтиками и подавать с вашим любимым блюдом из макарон! Из него также получаются замечательные французские тосты, гренки или бутерброды! Используйте тесто, чтобы сделать твердые хрустящие булочки, которые подадут к вашему любимому салату… или используйте толстые ломтики, чтобы «смаковать» свой любимый суп!

Такой универсальный хлеб и его так легко приготовить.Я провел вас через это шаг за шагом, но я также знаю, что некоторые из вас никогда раньше не пекли хлеб, поэтому я хотел, чтобы вы чувствовали себя комфортно, пытаясь испечь этот хлеб!

Вы также можете попробовать другие удивительные простые рецепты хлеба

Иногда лучшие вещи выходят из наших повседневных испытаний. Как этот прекрасный французский хлеб, когда я не мог позволить себе купить буханку. Это намного лучше, чем все, что я мог бы купить в тот день, если бы у меня было два пятака, чтобы потереть друг о друга.Кроме того, это действительно заставило меня почувствовать, что я делаю что-то особенное для своей семьи.

Есть что-то такое утешительное в приготовлении хлеба для тех, кого ты любишь. Хлеб – это основа жизни, не так ли!

Наслаждайтесь, друзья! Большое спасибо, что заглянули ко мне сегодня!

Счастливого гнездования!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 50 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки горячей воды
  • 2 столовые ложки дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/8 стакана растительного масла
  • 6-7 стаканов муки универсального назначения

Инструкции

  1. В чашу миксера добавьте горячую воду, дрожжи и сахар.Дайте постоять, пока дрожжи не активируются и не запузырятся.
  2. Добавить соль и масло. Смешайте вместе, используя крюк для теста вашего миксера. Добавьте 3 стакана муки общего назначения и перемешайте на медленном огне, пока смесь не начнет смешиваться.
  3. Добавляйте еще 3 стакана муки, по одному стакану за раз, пока тесто не начнет цепляться за крюк и не будет отставать от стенок чаши.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите 5-8 раз, пока тесто не станет гладким снаружи. Положите в хорошо смазанную маслом миску и переверните маслом вверх. Накройте и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.Около 30 минут.
  5. Обомните тесто и разрежьте пополам. Раскатайте одну половину теста в большой прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма.
  6. Раскатать тесто с одной длинной стороны на другую. Защипнуть концы и загнуть. Повторите для второй буханки. Сформируйте из теста ровные батоны и выложите на противень, застеленный силиконом или пергаментом.
  7. Сделайте три надреза длиной около 2 1/2 дюйма вдоль верхней части каждой буханки. Накройте булочки и дайте подняться 20 минут. Разогрейте духовку до 400°.
  8. Поместите буханки в духовку и выпекайте в течение 25 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим сверху.Смажьте выпеченный хлеб маслом, чтобы он стал более мягким. Дайте немного остыть и подавайте.

Примечания

Дополнительное время для подъема теста. По этому рецепту хлеба также можно приготовить твердые булочки.

Рецепт можно удвоить, чтобы приготовить 4 буханки хлеба.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Выход:

30

Размер порции:

1 ломтик
Количество на порцию: Калории: 651 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 216 мг Углеводов: 135 г Волокна: 5 г Сахаров: 1 г Белков: 18 г

Делиться заботой!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Пинтерест

Рецепт французского хлеба | Витамикс

Классический популярный хлеб, который можно подавать на ужин, делать из него бутерброды или поджаривать на завтрак.

Ингредиенты

  • 1 стакан (240 мл) теплой воды
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • 2½ стакана (310 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли, по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
  • 2 столовые ложки (15 г) цельнозерновой кукурузной муки
  • 1 большой яичный белок

Направления

  1. Для заквашивания дрожжей смешайте 1/2 стакана (120 мл) теплой воды с дрожжами.Медленно перемешайте. Отложите на 5 минут.
  2. Поместите муку и соль (по желанию) в контейнер Vitamix DRY BLADE и закройте крышкой.
  3. Запустите блендер на самой низкой скорости и медленно увеличьте скорость до переменной 6.
  4. Смешивайте, пока в центре мучной смеси не образуется отверстие, около 5 секунд.
  5. Выберите переменную 3. Запустите блендер и снимите заглушку с крышки. Медленно добавляйте дрожжевую смесь и оставшуюся 1/2 стакана теплой воды, понемногу, пока не смешано, через отверстие в крышке.Остановите машину и замените пробку крышки.
  6. Выберите переменную 10. Импульс два раза. Остановите машину и снимите крышку.
  7. Пока тесто отдыхает, смажьте миску среднего размера оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой противень.
  8. Влажным нейлоновым шпателем соскребите тесто со стенок контейнера, отводя тесто от стенок контейнера к центру смеси. Замените крышку.
  9. Выберите переменную 10. Пять импульсов.Добавьте дополнительную воду, по 1 столовой ложке за раз, только если тесто кажется исключительно сухим. Повторите процесс пять раз, очищая стенки контейнера, пока тесто не свяжется в мягкую, эластичную смесь.
  10. Чтобы облегчить выемку теста из контейнера, нажмите пять раз (это поднимет тесто вверх и от лезвий) и медленно переверните контейнер над подготовленной миской, используя влажную лопатку для удаления остатков теста. Переверните тесто, чтобы оно хорошо покрывало. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться почти втрое, от 45 минут до 1 часа.
  11. Слегка обомните тесто и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность, добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто было пригодным для работы, но все же мягким. С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте в прямоугольник размером 30 см x 15 см (12 дюймов x 6 дюймов). Сверните длинный конец вниз, защипните швы и используйте воду для герметизации.
  12. Положите тесто швом вниз на подготовленный противень. Накройте чистым сухим кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
  13. Смажьте верх буханки яичной смесью и сделайте три-четыре диагональных надреза глубиной около ¼ дюйма на верхушке буханки с помощью острого зазубренного ножа.
  14. Выпекайте в разогретой до 425°F (220°C) духовке от 30 до 40 минут или до тех пор, пока хлеб хорошо не подрумянится и не достигнет внутренней температуры 190°F (88°C) при проверке термометром мгновенного считывания. Остудите на решетке 10 минут, затем осторожно снимите с противня и дайте полностью остыть перед нарезкой.

Заметки шеф-повара

Металлическая лопатка помогает отделить хлеб от противня.Пожалуйста, обратитесь к нашей таблице помола сухого зерна для получения более подробной информации о помоле цельнозерновой муки.

Информация о пищевой ценности

Размер порции 1 ломтик
Количество на порцию  
Калории 80
Общий жир 1 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 140 мг
Всего углеводов 15 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 0 г
Белок 2 г

Французский хлеб оценивается 4.2 из 5 по 10.

Рейтинг 5 из 5 по КеллиДуд из Легко и Вкусно! У меня есть мой Vitamix 7500 только пару недель. Это был мой первый опыт использования чашки для сухих зерен. Тесто казалось немного влажным, и его было немного трудно достать из чашки, но после того, как его выложили на посыпанную мукой поверхность, оно работало и чувствовалось прекрасно. Когда я надрезал буханку перед выпечкой, я, возможно, слишком глубоко надрезал или слишком сильно поднял тесто, потому что оно немного упало и не выпекалось так хорошо, как мне хотелось бы.В целом, однако, вкус и текстура были замечательными. Я определенно буду делать снова.

Дата публикации: 06.01.2017

Оценка 4 из 5 по YFL25 от Сытный и здоровенный французский хлеб Действительно красивый, сытный хлеб, который имеет некоторый вес. Он удивительно плотный, что, на мой взгляд, делает его лучше для пропитывания соусами, супами или оливковым маслом, чем хлеб для сэндвичей. Семье это нравится, и его хватает на один день, если завернуть в бумажный пакет или вощеную бумагу, скрученную на концах.

Дата публикации: 02.01.2017

Рейтинг 5 из 5 по Ленор из Легко и вкусно! Сначала попробуйте использовать мой Vita Mix для хлеба! Перед тем, как поставить в духовку, он не сильно поднялся, но после того, как в нем, поднялся хорошо! У меня не было яйца для верха, поэтому оно не выглядит таким блестящим и хрустящим, как могло бы, но все равно вкусно. Я запекла его на своем камне для пиццы и наполнила чугунную сковороду 1 стаканом кипятка (оба подогреты)!

Дата публикации: 21.12.2019

Рейтинг 5 из 5 по Кенайд из Очень просто! Такой простой в приготовлении хлеб, а какой вкусный! Отличные указания и очистка сухого контейнера не могли быть проще.

Дата публикации: 2016-01-26

Рейтинг 5 из 5 по Розель из Первый раз пекла хлеб Я должен был посмотреть некоторые You Tube видео. Я не думаю, что позволил тесту собраться достаточно или дать машине отдохнуть. В рецепте должно быть указано, как долго нужно дать ему отдохнуть (не уверен, что это что-то дает). Поэтому я сомневался, что это сработает. При всем при этом было вкусно!! Я буду продолжать работать над его совершенствованием.Большое спасибо витамину за избавление от страха перед выпечкой хлеба.

Дата публикации: 09.09.2018

Рейтинг 5 из 5 по МсКирби из Кто знал? Я никогда не знал, что тесто можно сделать с помощью блендера, но, глупый я, это витамикс! Простые ингредиенты и простые инструкции не могут дождаться, чтобы приготовить

Дата публикации: 2021-09-18

Рейтинг 5 из 5 по Бонни лежит над пустыней из Легко и Вкусно! Это первый настоящий хлеб, который я когда-либо испекла, и он был так хорош! Так быстро и легко все получилось в Vitamix.

Дата публикации: 25.11.2020

Оценка 2 из 5 по МЕМ из вита микс Я очень обрадовался, когда получил свой блендер. Сначала я использовал его только для сглаживания.

Дата публикации: 13.11.2015

Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.

Перезагрузить страницу

Деревенский французский хлеб — Amanda Cooks & Styles

Деревенский Французский хлеб – рецепт хлеба в голландской печи, который вы можете легко приготовить, не выходя из дома! Нет ничего лучше запаха свежеиспеченного хлеба. Подавайте домашний французский хлеб, нарезанный теплым маслом, или используйте его как хлеб для сэндвичей и многое другое!

Если вам интересно, как испечь хлеб дома с помощью голландской печи, я здесь, чтобы показать вам, как это сделать.Это намного проще, чем вы думаете! Всего несколько простых ингредиентов и немного терпения, пока тесто поднимается, и вы получите великолепный конечный результат.

Приготовьтесь никогда больше не покупать магазинный хлеб! Выпечка собственного хлеба с нуля очень полезна и вкусна в миллион раз лучше, чем купленный в магазине. По этому рецепту получается одна большая круглая буханка хлеба.

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего французского хлеба:
  • Универсальная мука – Очень универсальная мука, идеально подходящая для домашнего хлеба.При желании можно заменить хлебной мукой.
  • Сахар – Белый сахар-песок способствует процессу активации дрожжей.
  • Соль. В этом рецепте я использовала морскую соль, но вы можете использовать любую соль, которая есть под рукой.
  • Активные сухие дрожжи – нельзя заменить.
  • Вода – Теплая вода, нагретая до 105 – 115 градусов.
  • Соль . В этом рецепте я использовала морскую соль, но вы можете использовать любую соль, которая есть под рукой.
Инструменты, необходимые для этого рецепта:

Как приготовить домашний французский хлеб в голландской печи:

Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в чаше стационарного миксера. Дайте постоять около 5 минут для активации дрожжей.

Добавить половину муки и соль в дрожжевую смесь. Установите на миксер крюк для теста и начните месить на средне-низкой скорости. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком. Тесто в этот момент будет липким.

Переложите тесто в слегка посыпанную мукой миску и накройте чистым полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 3 часов. Переложите тесто на обильно посыпанный мукой лист пергаментной бумаги или разделочную доску и аккуратно сформируйте из теста гладкий шар. Посыпьте тесто сверху большим количеством муки, затем накройте его большой миской (например, куполом) и дайте подняться еще 30 минут.

Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите жаровню с крышкой в ​​духовку для предварительного нагрева в течение 20 минут перед выпечкой хлеба. * Если у вас нет жаровни, используйте противень, но не нагревайте его предварительно.

Надрежьте верхушку хлеба очень острым ножом. Очень осторожно перенесите тесто с пергаментной бумагой (или отдельно, если не используете пергаментную бумагу) в горячую голландскую духовку. Выпекайте хлеб в течение 30 минут под крышкой, затем осторожно снимите крышку и выпекайте еще 20 минут, пока верх не станет красивым и золотистым. * Если используете противень, выпекайте 35 минут. Внутренняя температура хлеба должна быть около 210 градусов.

Достаньте хлеб из духовки и осторожно переложите на решетку для охлаждения. После остывания нарезать и подавать! Храните хлеб в пакете для хранения или контейнере на прилавке до 3-5 дней.

Как забить верхушку хлеба?

Делая надрезы на хлебе, не надавливайте на хлеб. Вот почему вам понадобится очень острое лезвие или нож. Начните с центра верхней части теста и проведите лезвием к углам, чтобы создать X или звезду.

Надрез на хлебе поможет предотвратить раскрытие хлеба в определенных местах, которые вам не нужны. У вас будет больше контроля над формой хлеба во время выпечки.

Как хранить домашний хлеб:

Храните хлеб после полного остывания в хлебнице, мешке для хранения или контейнере для хранения на прилавке до 3-5 дней.

Чтобы заморозить домашний хлеб: заверните охлажденный свежеиспеченный хлеб в пищевую пленку и поместите в герметичный пакет для заморозки. Заморозьте хлеб на срок до 6 месяцев. Когда вы будете готовы разморозить хлеб, достаньте его из морозильной камеры и дайте естественным образом нагреться до комнатной температуры. Ешьте хлеб в течение 48 часов после оттаивания.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько моих любимых рецептов хлеба:
  • Булочки с пахтой – теплые, мягкие и пушистые булочки с пахтой и золотистой корочкой делают их лучшими булочками с пахтой.
  • Хлеб скво – Сладкий, сытный и мягкий хлеб скво – мое слабое место. Этот хлеб можно использовать в качестве идеального хлеба для сэндвичей, а также можно подать с теплым маслом в качестве вкусной закуски.
  • Картофельные булочки. Мягкие и пушистые картофельные булочки идеально подходят для гамбургеров! Подавайте в качестве булочек для чизбургера, сэндвича с рваной свининой, сэндвича с курицей и пармезаном и многого другого!
  • Быстрое печенье – Мое очень легкое быстрое печенье готовится за 20 минут от начала до конца! Они очень пушистые, маслянистые и ароматные, несмотря на то, что на их приготовление уходит совсем немного времени.

Деревенский французский хлеб

Аманда Кукс и Стайлз

Рецепт хлеба в голландской печи, который вы можете легко приготовить, не выходя из дома!

Время подготовки 3 часа 30 минут

Время приготовления 50 минут

Гарнир к курсу

Французская кухня

Ингредиенты

  • 3 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 1/2 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 1/4 стакана воды

    Инструкции 

    • Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в чаше стационарного миксера.Дайте постоять около 5 минут для активации дрожжей.

    • Добавить половину муки и соль в дрожжевую смесь. Установите на миксер крюк для теста и начните месить на средне-низкой скорости. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком. Тесто в этот момент будет липким.

    • Переложите тесто в слегка посыпанную мукой миску и накройте чистым полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 3 часов. Переложите тесто на обильно посыпанный мукой лист пергаментной бумаги или разделочную доску и аккуратно сформируйте из теста гладкий шар.Посыпьте тесто сверху большим количеством муки, затем накройте его большой миской (например, куполом) и дайте подняться еще 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите жаровню с крышкой в ​​духовку для предварительного нагрева в течение 20 минут перед выпечкой хлеба. * Если у вас нет жаровни, используйте противень, но не нагревайте его предварительно.

    • Надрежьте верхушку хлеба очень острым ножом. Очень осторожно перенесите тесто с пергаментной бумагой (или отдельно, если не используете пергаментную бумагу) в горячую голландскую духовку.Выпекайте хлеб в течение 30 минут под крышкой, затем осторожно снимите крышку и выпекайте еще 20 минут, пока верх не станет красивым и золотистым. * Если используете противень, выпекайте 35 минут. Внутренняя температура хлеба должна быть около 210 градусов.

    • Достаньте хлеб из духовки и осторожно переложите на решетку для охлаждения. После остывания нарезать и подавать! Храните хлеб в пакете для хранения или контейнере на прилавке до 3-5 дней.

    Ключевое слово хлеб в голландской печи, французский хлеб в голландской печи, деревенский французский хлеб

    Этот пост был первоначально опубликован 13 января 2020 г. и обновлен 18 сентября 2020 г.

    Французский хлеб с начинкой из шпината (+ видео!)

    Французский хлеб с начинкой Easy Spinach Dip — ваш любимый сырный соус (с тремя видами сыра!), запеченный прямо в буханке! Безумно вкусный гарнир или легкая закуска, которая понравится толпе!

    ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ СО ШПИНАТОМ, ВИДЕО-РЕЦЕПТ

    В канун Рождества, Нового года и футбольных матчей в изобилии у меня в голове была еда для вечеринок – отсюда и недавняя еда для мексиканских вечеринок: сырный соус из тако с чили, азиатская еда для вечеринок: кисло-сладкие куриные яичные рулетики, французская еда для вечеринок:  Slow Сэндвичи с французским соусом Cooker, американская еда для вечеринок: закуска из артишока и французский хлеб с легкой начинкой из шпината!

    Я смотрел видео на Facebook, где хлебные лодочки для завтрака делаются путем выдавливания хлеба, заполнения его взбитой смесью яиц и сыра, а затем запекания.Мне понравилась эта идея, и я был одержим тем, что еще было бы совершенно восхитительно, запеченное в теплом коконе французского хлеба — что-то, что подходит к хлебу, его едят с хлебом, лучше с хлебом — соус из шпината!

    Соус из шпината был любимой закуской американцев с 1950-х годов, когда компания Lipton опубликовала рецепт на обратной стороне своей овощной смеси для супа. История в процессе. Сегодня шпинатный соус так же вкусен, как и прежде, с множеством вариаций, таких как соус из шпината и артишоков, а теперь и этот хлеб с начинкой из шпината! Этот типичный соус сделал даже более вкусным, когда он стал теплым и сливочным в теплом французском хлебе.И даже еще вкуснейших, когда понимаешь, как легко их приготовить!

    Вы можете удивить своих гостей, просто выдавив около 2 дюймов, чтобы создать «хлебницу…» для французского хлеба

    Смешать шпинат, обжаренный лук, болгарский перец, чеснок, соус песто и немного паприки, которые можно превратить в крем, смешав со сметаной, майонезом и сливочным сыром. А затем идет великолепный сыр пармезан, острый сыр чеддер…

    Ложка соуса из шпината в миску для французского хлеба…

    И плед с сыром моцарелла…

    И запекать, пока сыр не станет золотистым и пузырчатым…

    Начало веселого танца.

    Или я должен сказать, что вечеринка начинается с танцев, потому что это все о вечеринке. И этот французский хлеб с начинкой из шпината станет душой вечеринки. Или просто повод для вечеринки — если он вам нужен.

    Ищете другие рецепты закусок?




    • 1 буханка французского хлеба
    • 1 10 унций. уп. замороженный нарезанный шпинат, разморозить и тщательно высушить/обсушить
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 столовые ложки приготовленного соуса песто (I используйте песто с базиликом от Costco)
    • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
    • 1/4 чайной ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 1/2 чашки майонеза (у меня обезжиренный)
    • 4 унции сливочного сыра, размягченного (я использую ⅓ менее жирный)
    • 1/2 чашки сметаны (я использую обезжиренную)
    • 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
    • 1/2 чашки свеженатертого острого сыра чеддер
    • 1/2 чашки свеженатертого сыра моцарелла
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Надрежьте верхнюю часть хлеба толщиной около 2 дюймов и продолжайте вырезать большой прямоугольник. Удалите верхнюю часть хлеба и сделайте углубление на 5 см в глубину, чтобы получилась неглубокая прямоугольная чаша для хлеба. Отложите.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте примерно 5 минут или до мягкости. Добавьте красный болгарский перец и чеснок и обжаривайте в течение одной минуты.

    • Добавьте шпинат, соус песто, вустерширский соус, паприку, соль, перец и майонез, пока они хорошо не смешаются и шпинат не прогреется.Уменьшите огонь до минимума и вмешайте сливочный сыр, пока он не расплавится. Смешайте сметану, сыр пармезан и сыр чеддер, пока они не смешаются.

    • Выложите ложку шпината в приготовленный французский хлеб и посыпьте ½ стакана сыра моцарелла. Выпекайте на противне при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут или пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым.

    • Дайте хлебу остыть примерно 5 минут (чтобы не обжечься), затем нарежьте. Лучше подавать теплым

    Не пропустите видео-рецепт «как сделать» в верхней части поста! Вы можете приготовить соус из шпината заранее и хранить его в холодильнике отдельно от хлеба.Когда все будет готово к выпечке, разогрейте в микроволновой печи до теплого состояния, затем выложите на французский хлеб и выпекайте, как указано.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

    Carlsbad Cravings © Оригинал

    Пицца с французским хлебом {настраиваемый} — Знаменитые картофельные рулетики и хлеб Мартина

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375 градусов.

    Шаг 2

    Разрежьте рулетики пополам и положите срезом вверх на большой противень.

    Шаг 3

    Смажьте каждую половинку рулета примерно 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой измельченного чеснока.

    Шаг 4

    Посыпьте каждую булочку несколькими ложками соуса маринара или оставьте без покрытия, если готовите белую пиццу.

    Шаг 5

    Покройте каждый рулет тертой или нарезанной свежей моцареллой. Сверху по желанию посыпьте тертым или тертым пармезаном.

    Шаг 6

    Добавьте желаемую начинку на ваш выбор.

    Среди наших вариантов:

    — Моцарелла и пепперони тертые
    — Моцарелла свежая, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный, маслины
    — Пицца белая; свежая моцарелла, тертый пармезан, тертый пармезан (также можно добавить несколько ложек сыра рикотта и различные приправы)
    — тертая моцарелла и ветчина (можно также добавить ананас)
    — свежая моцарелла и базилик
    — свежая моцарелла и помидоры (также было бы неплохо использовать соус песто вместо маринара)

    Шаг 7

    После сборки поместите в духовку на самую нижнюю полку на 8–10 минут.Затем увеличьте огонь до 425 (или установите режим жарки) и поставьте его на самую высокую решетку, пока сыр не начнет немного пузыриться и не станет золотистым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.