Бутерброд из лаваша рецепты: Бутерброды из лаваша — Понятно о вкусном

Содержание

Пошаговый рецепт бутербродов из лаваша на праздничный стол

Рецепты блюд из лаваша

admin

Содержание:1 Закуска из лаваша1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт1.3 Видеорецепт закуски из лаваша2 Бутерброды из лаваша на сковороде2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт горячих…

Я всегда спорила с мамой, когда она готовила блюда на праздничный стол. Всегда это были классические котлетки, всем известные салаты и заливное. Я же хотела что-нибудь новое, необычное и вкусное. Рано начав экспериментировать, я извела большое количество продуктов. Теперь я сама хозяйка на своей кухне. И когда я еду к маме на праздник, везу с собой новое интересное блюдо. Сегодня я поделюсь рецептами закусок из лаваша.

Лаваш можно использовать для многих блюд. Он идеально подходит для рулетов, бутербродов и, конечно же, шаурмы. Блюда из лаваша всегда готовятся быстро и просто. Это основное его достоинство.

Закуска из лаваша

Необходимая кухонная утварь: нож, терка, разделочная доска и блендер.

Ингредиенты

Лаваш 2 шт
Плавленый сыр (пастообразный) 180 г (2 упаковки по 90 г)
Жареные шампиньоны (с луком) 300 г
Зелень по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Семга подкопченная 100 г
Свежий огурец 1 шт.
Как выбрать ингредиенты
  • В составе лаваша нет яиц или большого количества сахара, поэтому настоящий лаваш бледного цвета. Но всегда на нем есть коричневые зажаренные бугорки, они образуются во время выпечки. Классический лаваш состоит из муки, воды и соли. Если в нем присутствуют дополнительные ингредиенты, он тоже может быть качественным. Но это уже будет не классический рецепт.
  • Плавленый сыр должен быть натуральным. Не забывайте, что в составе все ингредиенты указаны по убывающей. Первое место занимает тот ингредиент, который составляет основную массу продукта. Видела в супермаркете сыр, в составе которого на первом месте стояла вода. Это уже не сыр и даже не сырный продукт. Также всегда смотрите срок годности. По нему можно узнать не только свежесть продукта, но и натуральность. Чем длиннее срок годности, тем больше консервантов в составе.
  • Можно использовать любые грибы, не обязательно шампиньоны. Но при покупке соблюдайте все меры предосторожности. Не покупайте грибы с рук у дороги или на стихийных рынках. В супермаркете также может попасться некачественный продукт. Попросите продавца предъявить документы на этот товар. Если все в порядке, свежесть гриба можно определить по внешнему виду.

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте с помощью блендера 300 г жареных грибов.
  2. Натрите на терке 50 г твердого сыра.
  3. Разверните лаваш и намажьте его плавленным сыром.
  4. Сверху смажьте грибной пастой.
  5. Затем посыпьте тертым сыром.
  6. Далее, с помощью кондитерского мешочка сделайте сеточку из майонеза.
  7. Затем нарубите зелень (в данном случае укроп) и посыпьте им начинку лаваша.
  8. Сверните лаваш в виде рулета.
  9. Туго оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  10. Готовим второй рулет. Для начала нарежьте зелень.
  11. Разверните второй лаваш и намажьте его плавленным сыром.
  12. Посыпьте зеленью и выложите на нее кусочки семги.
  13. Разложите нарезанный слайсами огурец.
  14. Сверните лаваш в рулет. Постарайтесь сделать это как можно туже.
  15. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.
  16. Готовый рулет нужно аккуратно нарезать и подать к столу.

Видеорецепт закуски из лаваша

Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. Всего несколько минут просмотра убедят вас в простоте приготовления закуски, которая на праздничном столе выглядит очень нарядно и красиво.

Бутерброды из лаваша на сковороде

  • Бутерброды готовятся 45 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Необходимая кухонная утварь: нож, ситечко, разделочная доска, терка и сковорода.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Сыр 200 г
Подсолнечное масло для жарки
Укроп пучок
Лаваш 2 шт.
Уксус 3 ст. л.
Лук 2 шт.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов из лаваша

  1. Возьмите 2 очищенные луковицы и нарежьте их произвольно.
  2. Залейте лук 3 ст. л. уксуса. Перемешайте его и оставьте мариноваться 20-30 минут.
  3. Натрите на терке 200 г сыра.
  4. Нарежьте пучок укропа.
  5. Смешайте сыр с укропом.
  6. Нарежьте 2-3 помидора кружочками.
  7. Откиньте лук на ситечко или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  8. Разрежьте каждый лаваш на 4 части.
  9. На кусочек лаваша положите немного сыра с укропом. Количество ингредиентов регулируйте по вашему вкусу.
  10. Сверху кладите 2-3 кружочка помидора.
  11. Далее кладите немного маринованного лука и опять посыпьте сыром с зеленью.
  12. Затем сложите лаваш конвертиком.
  13. Взбейте 3 яйца.
  14. Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его.
  15. Обмакните бутерброд в яйцо и обжарьте на сковороде до румяности.
  16. При подаче посыпьте зеленью.

Видеорецепт бутербродов из лаваша

Посмотрите этот видеорецепт. Согласитесь, что такие бутербродики готовятся легко и быстро, а выглядят очень симпатично и аппетитно!

Как подать

При подаче блюд на праздничный стол хочется учесть все правила кулинарного этикета.

Холодные закуски, такие как рулеты с семгой, можно подать на порционных тарелках. Рулеты нужно разрезать на кусочки. Кусочки рулета удобнее раскладывать с помощью лопатки, чтобы они не помялись. С рулетами можно подать копченую или маринованную рыбу, икру или другие морепродукты.

Я придерживаюсь таких правил, что блюда из рыбы нужно сочетать с подобными блюдами. А вот рулеты с грибами можно подать вместе с мясными или грибными закусками. Горячие бутерброды подают как отдельную закуску или дополнение к супам.

Полезные советы

  • Зелень для закусок можно использовать любую: укроп, петрушку, салат и т. д.
  • Вместо семги можно взять копченую скумбрию.
  • Чтобы блюдо было домашним и полезным, можно приготовить лаваш и майонез самостоятельно.
  • Шампиньоны можно не измельчать в блендере, а просто посыпать ими лаваш.

Варианты рецептов

Оставляйте свои отзывы в комментариях. Расскажите, понравились ли вам наши рецепты, а также поделитесь собственны опытом приготовления закусок и бутербродов из лаваша. Какую начинку вы используете для такого блюда? Приятного аппетита!

Бутерброды из лаваша на праздничный стол

Категория:
Бутерброды

Автор:
Виктор Афанасьев

Бутерброды из лаваша на сковороде способны пленить своей простотой и гениальностью. Это блюдо очень легко готовить, но по вкусовым качествам оно не уступает весьма сложным блюдам. Такие бутерброды идеально подойдут не только для ежедневного приготовления. Их вкус и необычный внешний вид позволяет подавать их на праздничный стол! Приготовив их один раз, хочется готовить их всё время.
Кухонная техника:
  • сковорода;
  • нож;
  • емкость для яйца и остальных ингредиентов;
  • кухонная доска для резки.
Ингредиенты:
Как подобрать ингредиенты
Для приготовления данного быстрого блюда нужны качественные и свежие продукты. С этим шутить нельзя, ведь можно в лучшем случае отравиться. Подберите свежий помидор, огурцы. Лаваш обязательно должен быть свежеиспеченным! Проделав все вышеописанные шаги, вы получите хрустящие и в меру подсушенные горячие бутерброды из лаваша. Это не единственный способ подать такие бутеры — лаваш с начинкой можно свернуть рулетом и подрумянить в духовке. Получится горячий сэндвич-ролл, который едят как шаурму. Но можно и его разрезать на маленькие порционные сэндвичи.

С чем подают бутерброды из лаваша

Существует множество вариантов подачи такого блюда быстрого приготовления. Во-первых,
его можно подавать как полноценный завтрак или же ужин
. В таком случае эти бутерброды лучше всего сопроводить каким-либо напитком. Тут сгодится чай, кофе, сок и даже сладкая вода. В общем, все зависит от ваших предпочтений и желаний. Когда такие бутерброды подаются на праздничный стол, то их можно сочетать практически со всеми блюдами, которые могут находиться на столе. Бутерброды из лаваша имеют очень хорошее качество – универсальность
. Это позволяет им комбинироваться с любыми добавками и основными блюдами.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Такое универсальное блюдо можно готовить различными способами и сочетая разнообразную начинку. Вы без труда можете заменить колбасу другим мясом. Или же попытаться сделать полностью вегетарианскими эти бутерброды. Все зависит только лишь от ваших пожеланий. Вы можете использовать любые ингредиенты, не боясь испортить это блюдо. Можно также использовать различные лаваши. К примеру, хорошо подойдет к этому блюду армянский лаваш. Но многие советуют использовать именно —грузинский лаваш—, так как это помогает достичь наиболее приятного вкуса. Немного помудрив с ингредиентами и методом приготовления, вы из этих бутербродов можете сделать полноценную лазанью из лаваша или, если постараться даже ачму из лаваша. Это позволит вам разнообразить свой ужин или же обед очень вкусным блюдом. Если вам рецепт таких бутербродов уже был знаком, советую почитать еще один – рецепт лаваша в духовке с начинкой. Это блюдо пополнит ваш арсенал, и вы никогда не попадете в ту ситуацию, в которой не будете знать, что же приготовить! Бутерброды из лаваша можно готовить не только на сковороде, но и в микроволновой печи. Тогда они сохранят всю влагу и станут менее хрустящими. Это действительно идеальная —закуска из лаваша—, которая способна выручить вас в любой момент.

Обладаете собственным рецептом приготовления какого-либо блюда? Хорошо ориентируетесь в кулинарии? Почему бы вам не дополнить уже существующий рецепт? Поделитесь секретом приготовления уникальных блюд.

Ингредиенты

Мясо (колбаса, сосиски и т. д,)
По вкусу

Помидор
1 шт.

Огурец
2 шт.

Яйцо
1 шт.

Майонез
200 г

Сыр
50-70 г

Зелень
По вкусу

Лаваш
1 шт.

Время приготовления:

15 мин

Последовательность приготовления

  1. Берем лаваш и складываем его, начиная от широкой стороны к центру.
  2. В конечном итоге наши бутерброды готовы к подаче.

Видеорецепт приготовления

Вас заинтересовал рецепт? Вы хотите узнать все тонкости приготовления данного блюда? Тогда советую вам посмотреть это видео, в котором вы найдете всю нужную информацию по данному рецепту с наглядными примерами. Соединив это видео с нашим рецептом, вы сможете не только готовить быстрее эти бутерброды, но и намного вкуснее!

Другие рецепты

Рецепты для пикника:бутерброд из лаваша, брускетта с помидорами, хлебный салат «Панцанелла» — Амурская правда

Круглая булка хлеба — 1 шт., лук красный — 1 шт., салями — 70—100 г, помидор — 1—2 шт., сыр — 70—100 г, ветчина куриная — 100 г, маслины — 10 шт., майонез или соус — по вкусу, маринованный артишок или грибы — 40—50 г.

Этот бутерброд готовить с вечера не стоит — его собирают часа за 2 до выхода на прогулку или выезда на природу. Ингредиенты можете менять по своему вкусу. Хлеб разрежьте вдоль и выньте часть мякиша. Тонко нарежьте остальные продукты. С артишоков слейте воду, часть артишоков смешайте с майонезом с помощью блендера. Уложите слоями помидоры, артишоки, лук, ветчину, сыр, салями и оливки, добавляя майонез по вкусу. Завершить горку нужно опять помидорами. Накройте бутерброд верхней крышкой хлеба, сплющьте его руками и плотно упакуйте в пищевую пленку и бумагу. На природе разрежьте большой бутерброд на части — его хватит на всю компанию.

Лаваш армянский — 1 шт., сыр твердый — 100 г, ветчина — 100 г, помидоры — 3 шт., пекинская капуста — 6 листьев, соус «Тартар» — 6 ст. л. (можно заменить майонезом).

Подготовим ингредиенты. Помидоры, сыр и ветчину нарезаем порционно. Лаваш проверяем на целостность, разрезаем на 6 квадратов, по центру каждого помещаем кусок ветчины и смазываем его соусом. Вкладываем в каждый бутерброд капустный лист, сверху — кусочки сыра. Заворачиваем лаваш конвертиком и обжариваем бутерброды с двух сторон. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Багет, помидоры, базилик, чеснок — 1 зуб., оливковое масло — 2 ч. л., винный уксус — 1 ч. л.

Брускетта — это классическая итальянская закуска. Поджаренный ломтик багета с помидорами и зеленью в кафе вам подадут к бокалу вина. А на природе вы приготовите брускетту сами, только возьмите с собой все необходимое. Порежьте багет и поджарьте его до корочки — на гриле или на сковородке. Натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока. Упакуйте в пакет. В плотно закрывающийся контейнер порежьте мелко помидоры и базилик. Добавьте оливковое масло и винный уксус, посолите по вкусу. Пока вы доберетесь до места, помидоры пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика. На месте вам только останется разложить помидорную начинку (не забудьте взять с собой ложку!) ровным слоем поверх золотистых ломтиков хлеба.

2 ломтика бородинского хлеба, 1 зуб. чеснока, 1 ст. л. майонеза, 1 лимон, банка шпрот, 2 маринованных огурчика.

Кусочки бородинского хлеба чуть подсушить в духовке. Чеснок раздавить и перемешать с майонезом. Хлеб намазать чесночной массой, положить пару шпрот, затем кружки огурцов и половинку кружка лимона. Накрыть куском хлеба, смазанным чесночной массой, завернуть в пленку.

Багет, 1 брокколи, 2 помидора, сыр ломтиками, колбаса, оливковое масло, соль, черный перец.

Для этой закуски используют мини-багеты или длинный французский разрезают на 4—5 частей. Отделить соцветия брокколи, сварить их в подсоленной воде и слить. Переложить в большую миску, поперчить и полить очень небольшим количеством оливкового масла. Хорошо перемешать и немного подавить вилкой. Багеты надрезать посередине с одной стороны. В получившийся кармашек выложить брокколи, сверху — нарезанные ломтиками помидор, колбасу и сыр. Плотно упаковать в пленку.

Французский багет — 1 шт., огурцы — 2 шт., болгарский перец –2 шт., (лучше разных цветов), помидоры — 2 шт., синий лук — 1/2 шт., сыр «Фета» — 100 г, чеснок —  2 зуб., орегано сушеный — 1 ч. л., горчица крупнозернистая — 1/2 ч. л., красный винный уксус — 1/4 ст., масло оливковое — 1/3 стакана (немного — для багета, остальное для соуса), соль, перец черный.

Панцанелла — итальянский салат с хлебом из Тосканы. Сытный вариант для пикника. Багет (лучше взять вчерашний) или любой белый либо темный хлеб на ваш вкус режем большими кубиками, подсушиваем на сковороде или в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью и перцем. Огурцы, перец, помидоры нарезаем крупными кубиками (перец можно предварительно запечь — салат получится нежнее). Лук режем тонкими полукольцами, сыр также мельчим. В салате уместно использование зелени и любых сезонных овощей и даже фруктов — авокадо, грейпфрутов и др. Раскладываем нарезку из овощей и сухарики по разным контейнерам. В небольшой баночке смешиваем ингредиенты для соуса: пропускаем через пресс чеснок, добавляем к нему орегано, горчицу, винный уксус, оливковое масло, соль и свежемолотый перец. На пикнике вам останется смешать содержимое контейнеров и перемешать овощи и сухарики с соусом.

Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой она должна быть? Прежде всего сытной — на воздухе все время хочется подкрепиться. Удобной для перевозки, удобной для еды — желательно без применения дополнительной посуды. И, конечно, долго непортящейся — дорога и лежание на солнце не должны навредить приготовленным закускам.

Свежая капуста — 300—500 г, огурец — 3 шт., редис — 100—150 г, лимон — половинка.

Насеките капусту и слегка помните ее руками. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками и хорошо перемешайте. Уложите в контейнер. Возьмите с собой соль и лимон. На пикнике вам останется посолить салат и выдавить на него лимонный сок из половинки лимона.

Булочки — 4 шт., мясо — 300 г, грибы — 200 г, сметана — 2 ст. л., лук репчатый — 1 шт., зелень — пучок (небольшой), масло растительное для обжарки — 50 мл, соль — по вкусу.

Готовим с вечера. Мясо нарежьте на небольшие тонкие пластины, посолите по вкусу и обжарьте до готовности и румяной корочки. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте лук, затем добавьте грибы и в конце приготовления одну минуту потушите со сметаной. Посолите по вкусу. У булочек отрежьте макушку, чтобы получилась крышка, чайной ложкой достаньте мякоть булочки так, чтобы остались стенки и дно. На дно булочек выложите мясо. Затем грибы и зелень. Закройте крышечками. Каждую булочку плотно заверните в пищевую пленку или фольгу, придавите прессом и положите в холодильник на ночь.

Батон — 1 шт., сардины консервированные с добавлением масла (или скумбрия, тунец) — 1 банка, яйца вареные — 2 шт., огурец маринованный — 1 шт., масло сливочное — 200 г, укроп — 1 пучок, соль, перец черный молотый.

Батон освобождаем от мякиша, оставляя только корочку (если батон слишком длинный, разрезаем его на две части). К измельченному хлебному мякишу добавляем мелко нарезанный укроп. Затем добавляем заранее растопленное масло. Тщательно перемешиваем. Отдельно разминаем консервированные сардины (без масла). Натираем вареные яйца и маринованный огурец на крупной терке, смешиваем с рыбой, перемешиваем. Плотно фаршируем батон приготовленной начинкой. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2—3 часа, можно на ночь.

3 помидора, 6 кусочков белого хлеба для тостов, 1—2 ст. ложки майонеза, 6 ломтиков копченой грудинки, 2—3 шт. куриного филе, 2 яйца, панировочные сухари, 2 ст. ложки растительного масла, 6 ломтиков сыра, 1—2 маринованных огурца, 6 листьев салата латук, соль, паприка молотая, черный молотый перец по вкусу.

Филе нарезать на 6 кусочков и слегка отбить, посолить по вкусу. Яйца, соль, специи соединить и перемешать. Курицу опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до готовности. На сухой сковороде обжарить грудинку. Затем ее вынуть и убрать в сторону. В этой же сковороде поджарить куски хлеба до золотистой корочки. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Огурец нарезать пластинами. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек хлеба точечно смазать майонезом. Затем положить на него ломтик копченой грудинки, лист салата и кружочек помидора. Далее опять кусочек хлеба, на него выложить кусок сыра, курицу, помидор и маринованный огурец. Сверху накрыть еще одним куском хлеба, прижать ладонью. Так же сделать остальные сэндвичи. Упаковать в пленку или уложить в контейнер.

1/3 шт. авокадо, 1/2 ст. л. лимонного сока, 120 г консервированного тунца, 2 ломтика помидора, горсть салата латук, 1/2 головки красного лука, 2 ломтика цельнозернового хлеба, соль и черный молотый перец, оливковое масло.

Помидоры нарежьте небольшими тонкими ломтиками, салат порвите руками на небольшие кусочки, красный лук нарежьте полукольцами. Цельнозерновой хлеб с внутренней стороны смажьте оливковым маслом. Авокадо размягчите вилкой и равномерным слоем намажьте на хлеб. Сверху выложите помидоры, лук, тунец и салат. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Накройте одну часть сэндвича второй и возьмите с собой на пикник.

200 г филе индейки, 4 ломтика цельнозернового хлеба, 4 листа листового салата, небольшая горсть руколы, 1 стебель сельдерея, 1/2 ч. л. горчицы, соль, перец по вкусу.

Филе индейки предварительно отварить в подсоленной воде. Смазать ломтики хлеба тонким слоем горчицы. Стебель сельдерея нарезать кружочками и распределить на 2 ломтика хлеба, выложив сверху салатные листья. Далее выложить нарезанную индейку и немного руколы, посолить, поперчить, накрыть оставшимися салатными листами и ломтиками хлеба.


Материалы по теме
Щедрая Пасха: подборка рецептов к православному празднику7 необычных рецептов блюд из консервовПодборка витаминных рецептов для восстановления после зимыСила в каше: топ необычных и бюджетных блюд из пшенки и «пшенички»Экономная каша: как быстро и вкусно приготовить семь блюд из перловкиМожно погорячее: рецепты быстрых первых блюдПостный борщ, фасолевый суп и капустные котлеты: блюда для Великого постаСалат из «тюльпанов», шашлык в банке и зефирный десерт: мужские рецепты для женского дняХороша Масленица: рецепты на праздничную блинную неделюТоп полезных и вкусных завтраков: яичные роллы, манные ньокки, ачма, панкейки и запеканка5 блюд от простуд: что приготовить из сельдерея, имбиря и лимона

Показать еще

Бутерброды из лаваша с разными начинками

Еще не делали бутерброды с лавашем? Рецепты настолько просты и оригинальны, что вы освоите их быстрее, чем приготовление сырников! Ну а вариантов начинок в бутерброды из лаваша несметное количество.

Чтобы получились идеальные закусочные бутерброды из лаваша, рецепты с фото которых приглянулись, надо учесть несколько советов:

1. Лаваш суховат, поэтому начинка должна быть сочной, но не мокрой;

2. Подогретый лаваш нужно сворачивать сразу, иначе он пересохнет и сломается;

3. Чем сытнее начинка, тем проще должен быть соус;

4. Лаваш не имеет своего вкуса, поэтому заворачивать можно любой фарш: от рыбы до фруктов.

А теперь несколько вариантов фарша, чтобы получились вкуснейшие бутерброды с лавашем. Рецепты:

1. Курица и плавленый сыр. Потребуется 1 сырок, 1 вареная грудка бройлера, 2 вареных яйца, полстакана майонеза, 2 зубчика чеснока (можно без них) и капля соевого соуса. Все порезать/пошинковать/потереть, смешать и намазать на лаваш. Скрутить колбаску, убрать в холодильник на полчаса, нарезать по косой и подавать с зеленью – это отменные закусочные бутерброды в лаваше. Рецепты с фото будут потом выпрашивать все гости.

2. Лаваш, пекинка, огурчик свежий, вареная (не копченая) колбаска или ветчина, тертый сыр, майонез. Огурец, колбасу и пекинку нашинковать тонкими ломтиками, прибавить сыр, майонез и можно чуть подперчить, намазать на лист лаваша, свернуть и снова дать пропитаться. Через некоторое время можно доставать отменные быстрые бутерброды в лаваше на закуску. Рецепты с фото не забудьте поместить у себя на страничке.

3. Банка сайры в масле (слить, размять), 3 вареных яйца, немного укропа, тертого сыра, майонеза и 1 вареная картофелина. Рыбу смешать с тертыми яйцами и тертой картошкой, добавить рубленный укроп, сыр, майонез – перемешать и намазать на лаваш. Получается оригинальная «Мимоза».

Попробуйте сделать бутерброды из лаваша. Рецепты, пошаговые фото – они тут не нужны, все настолько просто, что вы удивитесь, что быстрые бутерброды на закуску получаются еще и такими вкусными! И помните: лаваш принимает все и любые продукты, поэтому заворачивать можно все, что есть в холодильнике – колбасу, рыбу, жареный фарш и шинкованные овощи. Если хочется изысков, сделайте отменные горячие бутерброды из лаваша, рецепты пошаговые, фото – все можно найти на сайте. А вот вам классический вариант:

1. 150 гр. мягкого (можно плавленый) сыра натереть на терке;

2. Добавить 1 тертое вареное куриное яйцо;

3. Посолить, подперчить;

4. Разрезать тонкий лаваш на 4 части;

5. Положить начинку на четвертину и завернуть конвертом;

6. В сковороде разогреть масло, лавашный «конверт» обмакнуть во взбитое яйцо и быстро обжарить.

Пробуйте! Это невероятно вкусный завтрак или обеденный перекус.

Бутерброды из армянского лаваша — BookCooks.ru

Чтобы приготовить интересную и вкусную закуску на праздничный стол, понадобится совсем немного времени, а поможет вам в этом обычный армянский лаваш. Он очень универсален и отлично сочетается с любыми продуктами. Вам необходимо всего лишь определиться с начинкой. Самыми распространенными вариантами начинки считаются мясо, красная рыба, сыр, грибы, свежие овощи и зелень. В этой статье я расскажу, как приготовить горячую или холодную закуску из лаваша, чтобы она получилась вкусной и интересной.

Рецепт бутербродов из лаваша на сковороде

Ингредиенты

армянский лаваш 1 шт.
ветчина или колбаса 140 г
болгарский перец 70 г
твердый сыр 135 г
чеснок 1 зубчик
укроп 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем 140 г ветчины или колбасы.
  2. Берем 70 г болгарского перца и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Мелко рубим 1 зубчик чеснока или пропускаем его через пресс.
  4. Измельчаем 10 г укропа или другой зелени по вашему вкусу.
  5. На средней или мелкой терке натираем 135 г твердого сыра. Лучше использовать сыр твердых сортов.
  6. Выкладываем на рабочий стол 1 армянский лаваш. Немного отступаем от края и выкладываем дорожку из ветчины или колбасы.
  7. Сверху посыпаем ветчину горстью тертого сыра.
  8. Накрываем начинку оставшейся частью лаваша.
  9. Рядом точно так же раскладываем перец и посыпаем его сыром.
  10. Накрываем все той частью лаваша, в которой начинка.
  11. Затем рядом раскладываем сыр и посыпаем его рубленым чесноком.
  12. Опять закрываем начинку лавашом.
  13. Если вы использовали не весь лаваш, натираем сверху немного сыра и заворачиваем остаток.
  14. Далее разрезаем слоеный бутерброд на 2 или 3 части, чтобы они поместились на сковороду.
  15. Выкладываем их на горячую сковороду, чтобы шов оказался внизу, и поджариваем с обеих сторон.
  16. Режем готовую закуску на порционные части, и можем подавать гостям. Также этот вариант бутерброда прекрасно подойдет для быстрого завтрака или пикника.

Видеорецепт

Посмотрите, какая красивая и аппетитная закуска получается из простого набора ингредиентов.

Рецепт слоеных бутербродов из лаваша

Ингредиенты

армянский лаваш 1 шт.
плавленый сыр 220 г
копченая колбаса 245 г
помидоры 180 г
укроп 15 г
яйца 2 шт.
чеснок 1 зубчик
мука 10 г
растительное масло 25-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Берем 245 г любой колбасы и нарезаем ее мелкими кубиками. Я предпочитаю копченую колбасу, но вы можете использовать любую. Также для начинки подойдет ветчина, куриное филе, крабовые палочки, сосиски и многое другое.
  2. Также мелко нарезаем 180 г помидоров.
  3. Мелко рубим пучок свежего укропа (15 г). Укроп можно заменить петрушкой.
  4. Далее измельчаем 1 зубчик чеснока.
  5. Берем 1 тонкий лаваш и складываем его пополам, а затем еще раз пополам. Разрезаем лаваш таким образом, чтобы получилось 4 одинаковых листа.
  6. Затем одну часть лаваша смазываем плавленым сыром. На один лист понадобится примерно 55 г сыра.
  7. Присыпаем сыр частью укропа.
  8. Сверху равномерно выкладываем четвертую часть измельченных колбасы и помидоров.
  9. Накрываем начинку вторым листом лаваша, снова смазываем ее сыром и выкладываем начинку.
  10. Точно так же поступаем с третьим листом.
  11. Последний лист смазываем оставшимся сыром и кладем на начинку таким образом, чтобы сыр оказался внизу.
  12. Плотно прижимаем все слои бутерброда, а затем нарезаем на 12 одинаковых частей.
  13. Разбиваем в миску 2 яйца и разбалтываем их венчиком.
  14. Добавляем 10 г муки и снова все перемешиваем.
  15. Разогреваем в сковороде примерно 25-30 мл растительного масла.
  16. Каждый кусочек лаваша с начинкой обмакиваем с двух сторон в яичную массу и отправляем на сковороду.
  17. Обжариваем бутерброды с обеих сторон до румяности.
  18. Затем перекладываем их на тарелку, которую предварительно нужно застелить бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Видеорецепт

Не упустите возможность подробно рассмотреть приготовление горячих бутербродов из лаваша на видео.

Предлагаю вам еще один вариант праздничной закуски, которая готовится за считанные минуты. Все, кто ее пробовал, всегда просили у меня рецепт.

Рецепт закуски из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты

тонкий лаваш 1 шт.
ветчина 220 г
морковь по-корейски 190 г
твердый сыр 180 г
французская горчица 15 г
майонез 55 г
укроп 6 веточек

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 220 г ветчины тонкой соломкой.
  2. Далее натираем на терке 180 г твердого сыра.
  3. Мелко рубим 6 веточек свежего укропа или петрушки.
  4. Для приготовления начинки, смешиваем в миске измельченные ветчину, сыр, зелень и 190 г корейской моркови. Морковь по-корейски вы можете приготовить самостоятельно или купить уже готовую в магазине.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  6. В отдельной посуде соединяем 55 г майонеза и 15 г французской горчицы.
  7. Раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезным соусом.
  8. Подготовленную начинку равномерно выкладываем на смазанный лаваш, а затем сворачиваем его рулетом.
  9. Заворачиваем лаваш в пленку и отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
  10. Готовую закуску нарезаем на небольшие кусочки и подаем гостям.

Видеорецепт

Чтобы в точности повторить все описанные действия, посмотрите видеорецепт этого блюда.

Не могу не поделиться еще одним замечательным рецептом рулета из лаваша с красной рыбой, также советую посмотреть, как готовится армянский лаваш. А для тех, кто ищет интересный рецепт для праздника, советую лаваш с сыром и зеленью или не менее вкусный рулет с курицей.

Подборка рецептов бутербродов из лаваша с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды из лаваша быстро и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов из лаваша

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

  • 272
  • Ингредиенты

Тонкий лаваш — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Соль — 8 щепоток

  • 216
  • Ингредиенты

Сосиски сливочные — 3 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Прованские травы — щепотка

  • 212
  • Ингредиенты

Сыр (в нарезке) — 90 г

Растительное масло — для обжаривания

  • 359
  • Ингредиенты

Лаваш тонкий — 200 г

Сыр «Сулугуни» — 200 г

Укроп — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 50 мл

  • 227
  • Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Острый соус — 50 г

  • 257
  • Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 пера

Острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

  • 222
  • Ингредиенты

Тонкий лаваш — 0,5 шт.

Острый соус — 30 г

  • 267
  • Ингредиенты

Лаваш тонкий – 3 шт.

Копченая куриная грудка – 300 г

Пекинская капуста – 3-4 листа

Черный молотый перец – по вкусу

  • 101
  • Ингредиенты

​Сосиски тонкие – 7 шт.

Лаваш – 200 г (1 упаковка)

Морковь по-корейски – 150 г

Сливочное масло – 10 г

Соль, перец – по вкусу

  • 219
  • Ингредиенты

Лаваш — 2 больших листа

Сулугуни — 200 г

Петрушка — 1/2 пучка (10-30 г)

Масло сливочное — 10 г

  • 264
  • Ингредиенты

Печень трески — 120 г

Огурец свежий — 1 шт.

Майонез — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

  • 315
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вкусными, сытными, оригинальными бутербродами из лаваша можно с утра быстро накормить своих приверед на завтрак. Готовятся они очень просто. Начинка может быть абсолютно любой — от колбасы до вареной куриной грудки. Мы сегодня приготовим горячие бутерброды из лаваша с классической начинкой, к которой все привыкли – с салями или сосисками, с сыром и помидорами.

Ингредиенты

Подготовьте все продукты по списку. Помидор помойте чистой холодной водой, обсушите. Снимите искусственную оболочку с сосисок, салями и сыра.

Колбасные изделия нарежьте удобными ломтиками. Сосиски можно даже на терке натереть, так с ними бутерброды быстрее поджарятся и многие утверждают, что в таком варианте получается вкуснее.

Натрите на крупной терке твердый сыр. Если лаваш большой в диаметре, разрежьте его пополам.

Половину лавашного листа разложите на ровной поверхности (на разделочной доске, например), полейте его тоненько майонезом.

Сверху выложите несколько ломтиков салями или любой другой колбасы, которая вам больше нравится.

Далее положите пару кружочков свежего помидора.

Щедро посыпьте тертым сыром.

Сверните лаваш в форме конверта, неплотно, но чтобы начинка была хорошо спрятана внутри.

То же самое проделайте с остальными ингредиентами, включая нарезанные сосиски.

Раскалите сковороду, выложите в нее лаваши с начинкой и поджарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Смазывать ли сковороду постным маслом, решать вам, я слегка смазываю. Степень обжаривания бутербродов из лаваша тоже зависит от ваших вкусов. Я, например, люблю слегка желтоватые, а муж с сыном — хорошо зажаренные.

Горячие бутерброды в лаваше подавайте немедленно, прямо со сковороды, пока сыр расплавленный и тягучий, а все ингредиенты внутри теплые.

Это очень вкусно. Приятного!

На фоточке в бутеры приготовили сыр Маасдам…. Жесть)))) Я обычно для таких целей (потереть — расплавить — запечь) выбираю что подешевле))) Но обязательно сыр, а никакой не сырный продукт! Для интересности вкуса можно, как и в пиццу, несколько разных видов сыра потереть. Но Маасдам в бутерброды топить — это кощунство просто))) Колбасу обычно ветчину кладу, вот салями ни разу не пробовала, надо поэкспериментировать.

Один из лучших простых рецептов. Часто готовлю на завтрак. А начинку меняю по вкусу, то с ветчиной и сыром, то с шампиньонами, то с зеленью и луком. Очень вкусно получается и готовится быстро.

Лаваш армянский — неоценимая польза, бесценные рулетики, НЕЗАМЕНИМЫЕ при моих разгрузках…вкуснотища  добавила в закладки, обязательно попробую  спасибо за рецепт!

Рецепт Конвертики из лаваша с сыром: видео-рецепт

Рецепт — проще не придумаешь. Но это очень вкусно! Приготовить такие конвертики на завтрак дома не составит труда.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Тонкий лаваш — 2 листа
  • сыр — 100 гр
  • яйцо — 1шт
  • молоко — 30 мл
  • соль — по вкусу
lenka.bondd Пока без рейтинга 241,9

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Натираем твердый сыр на терке.

  2. Тонкий лаваш нарезаем полосками.

  3. Сыр кладем на лаваш и заворачиваем в треугольные конвертики. Лишнее отрезаем.

  4. Яйцо взбиваем с молоком. Немного солим.

  5. Конвертики окунаем в яично-молочную смесь.

  6. Кладем на сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до зарумянивания.


Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 28517

Бутерброды из лаваша на чудо-гриле. Пошаговый рецепт с фото.

Михаил Михайлов / рецепт добавлен 7 августа 2019 г. в 17:02

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Если у вас есть чудо-гриль, сковорода-гриль, да или просто решетка для мангала, можно приготовить отличную закуску из толстого лаваша.

Ингредиенты

пури

майонез

колбаса

сыр

Шаг 1

Готовлю так: толстый лаваш (можно пури) режу поперек. Нижнюю часть промазываю майонезом, выкладываю колбасу (можно вареную, я обычно беру краковскую), сверху на колбасу сыр и накрываю верхней частью лаваша. И запекаю на чудо-гриле. Вкуснятина — пальчики оближешь!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Рулеты из лаваша с хумусом

Сначала поговорим о лаваше. Вы живете рядом с Trader Joe’s?

Если да, то вы в деле! Trader Joe’s продает самые удивительные лавашные обертки из цельнозерновой муки. Мало того, что они недорогие, так еще и в них нет ничего необычного.

Если нет, не отчаивайтесь — есть много других замечательных марок лаваша. Просто ищите тот, который максимально натуральный, без каких-либо странных добавок или консервантов. Если вы хотите попробовать свои силы в выпечке партии, на этой неделе The Seattle Times опубликовала армянскую версию.

В этом рецепте нет ничего особенного, но он такой вкусный, что я просто обязан им поделиться!

В сочетании с зеленым салатом или нарезанными овощами эти обертки из лаваша с хумусом и фетой станут прекрасным обедом или легким ужином. Эти бутерброды также невероятно хорошо путешествуют, поэтому я всегда беру их с собой в дневные и дорожные поездки.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Хумус быстрого приготовления — это простой и вкусный рецепт хумуса, не требующий замачивания!
  • Если вы хотите веганскую версию, не используйте сыр и используйте 10–12 оливок Каламата без косточек.Я обычно разрезаю оливки пополам, чтобы на один укус было больше оливок!

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

Обертывания с хумусом и фетой из лаваша {плюс веганская версия}

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

 

Курс: Бутерброды

Кухня: Средиземное море

Ключевое слово: Рулеты из лаваша с хумусом

Порции: 2 порции

Калорийность: 183 ккал

Ингредиенты

  • 1 цельнозерновой лаваш
  • от 4 до 5 столовые ложки хумус
  • 1 к 2 жареный перец
  • 2 унции сыр фета см. Примечания к веганской версии с оливками
  • 1/2 маленький огурец тонко нарезанный
  • свежие листья мяты
  • молодой шпинат или весенняя смесь
  • свежемолотый черный перец
  • посыпать заатар

Инструкции

  1. Начните с того, что положите лаваш на рабочую поверхность.Выложите хумус на лаваш и равномерно распределите.

  2. Посыпьте хумус заатаром и свежемолотым черным перцем. Равномерно распределите листья мяты, сыр фета (или оливки, если вы веган) и ломтики огурца. Закончить зеленью.

  3. Аккуратно сверните, немного придавливая ингредиенты, чтобы обернуть как можно плотнее.

  4. Разрежьте пополам, подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Обертывания с хумусом и фетой из лаваша {плюс веганская версия}

Количество на порцию (0.5 лавашных оберток)

Калорий 183 Калории от жира 54

% Дневная стоимость*

FAT 6G 9%

Насыщенный жир 4G 25%

CholeatesteroL 25 мг 8%

натрия 467 мг 20% 9000 мг 20%

Калий 102 мг 3%

углеводов 22G 7%

волокна 1G 4%

сахар 2G 2%

белок 7 г 14%

Витамин А 175 МЕ 4%

Витамин С 2.4 мг 3%

Кальций 150 мг 15%

Железо 1,9 мг 11%

Рулетики из ростбифа — Приправа

Роллы с ростбифом

Сверните быстрый (и удобный для пикника) обед из мясных деликатесов и сыра.

Используйте лаваш, тонкую лепешку, также известную как армянский хлеб из крекеров, или упакованные обертки, чтобы приготовить эти сэндвичи с ростбифом и овощами.Ищите их в пакетах возле прилавка гастронома.

Ингредиенты (8)

  • ½ стакана майонеза
  • 1 ч.л. вяленой томатной пасты
  • 2 чайные ложки готового хрена
  • 4 лепешки из лаваша (9×12 дюймов)
  • или 4 обертки для сэндвичей
  • 8 унций молодого шпината
  • ½ фунта тонко нарезанного ростбифа
  • ⅓ фунта швейцарского сыра
  • ½ огурца без косточек

Направления

  1. В небольшой миске смешайте майонез, томатную пасту и хрен.
  2. На один лаваш, вывернутый длинной стороной, намазать 2 столовыми ложками майонезной смеси почти до краев. Сверху выложите 1/4 часть шпината, ростбиф и сыр. Положите 2 ломтика огурца горизонтально посередине. Сложите края лаваша и сверните в виде желейных рулетиков. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Повторите с оставшимися ингредиентами. Разрежьте каждый сэндвич пополам.

Блог о еде: Бутерброды с лавашом: рецепт


В очень жаркие дни, когда я рос, моя мама готовила на ужин тарелку антипасто с вяленой салями, сыром, помидорами черри, оливками, стеблями сельдерея и другими вещами.Мы сидели снаружи и ели, пока дом не остыл достаточно, чтобы вернуться внутрь. В эти дни у меня нет открытого пространства, где я мог бы поесть на свежем воздухе, но я все еще наслаждаюсь ужином в стиле «сделай сам» время от времени. Жаркая погода требует творческого подхода к еде, и моя мама была права — более легкие, менее мясные блюда комнатной температуры, которые не требуют использования плиты, действительно помогают справиться с жарой.

Разновидность маминого ассорти — бутерброды с лавашом. Если вы никогда раньше не пробовали персидский лаваш, попробуйте его.Он похож на мучную лепешку, но имеет квадратную или прямоугольную форму, а не круглую, а при комнатной температуре становится податливым и мягким. Вы можете получить его в белом или цельнозерновом цвете. Тортильи хороши в теплом виде, но холодные или комнатной температуры они сухие, тягучие и не очень вкусные. Я знаю, что многие рецепты бутербродов требуют их, но лаваш — гораздо лучший выбор. Мне особенно нравится лаваш, который я покупаю в Trader Joe’s, но он также доступен в ближайших супермаркетах.

Признаюсь, меня вдохновил этот рецепт на Epicurious, но я внес некоторые изменения, исходя из личных предпочтений.В дополнение к хумусу я также добавила лабне, сливочный йогуртовый сыр, так что я могу съесть два совершенно разных бутерброда за один присест. Мне нравится сочетать хумус с кинзой и лабне с мятой.

Это рецепт, который вы можете приготовить по своему вкусу, используя больше овощей или другой вид сыра или дип по вашему желанию. Я использовала смесь ближневосточных специй Za’atar, но вы можете использовать свежемолотый черный перец, острый соус Sirracha или любую другую приправу, которая вам нравится. Или вообще без приправ.Вы можете купить хумус или приготовить его самостоятельно. Рецептов домашнего хумуса в сети полно, я думаю, что этот вариант довольно хорош.

Сэндвичей


обслуживает 4

ингредиенты

Lavash Hear
1 авокадо, тонко нарезанный
10-20 помидоры черновидных помидоров, нарезанные в половине
куча листьев мяты
Веточки Cilantro
1/2 чашки огурца, очищенные и нарезанный
1 пучок редиски, нарезанный
1/4 стакана красного лука, очищенного и нарезанного
Заатар (см. примечание)
1/2 стакана хумуса
1/2 стакана лабне
Оливковое масло для сбрызгивания

Инструкции

Разложить все овощи, зелень и смесь специй на блюде.Положите хумус и лабне в отдельные сервировочные тарелки и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Выложить большие куски лаваша, расставив ножи и ложки для ингредиентов. Намазать соусом одну сторону хлеба, сверху посыпать желаемой начинкой и свернуть в рулет.

Наслаждайтесь!

Хрустящее обертывание Монте-Кристо

Ветчина и малиновое варенье сочетаются с сыром и хлебом в этом безумно вкусном и здоровом варианте классического сэндвича Монте-Кристо. И с такими макросами эта обертка обязательно будет на повторе!

Эта обертка пришла мне на ум однажды, когда я готовила свою обычную обертку Jammin’ Crunch Wrap на завтрак.Монте-Кристо — мой джем. Это каламбур 😉 И я так и знала, что должна посвятить этому малышу отдельный пост и рецепт!

Я оставил свой котлет из яичного белка и риса с цветной капустой на основе, потому что, будем честными, это сочетание — лучшее, что случалось со времен арахисового масла и желе. С хлебом и сыром. С желе и сыром! Хорошо, вы поняли идею. А если серьезно, объем этой пирожки очень радует мой разбушевавшийся аппетит. А после добавления приправы ранчо… вкус просто восхитительный!

И пока мы говорим о вкусе… замените клубнику на малиновое варенье и съешьте его вместе с ветчиной (наряду с сыром и хлебом) вау.Вот это да. Вот это да. Сахарная пудра была просто вишенкой на торте! Или, в данном случае, посыпьте самми сахаром. Ладно, хватит плохих каламбуров на один день. 😂

Чтобы немного изменить его, я также использовал ломтик белого американского сыра вместо моего обычного 2% американского сыра. Бля, у вас все это было??? Ломтики сыра следующего уровня наверняка. Я серьезно мог бы продолжать и продолжать о том, насколько удивительна эта упаковка. Я настаиваю на том, чтобы вы хотя бы попробовали это один раз, чтобы вы знали, о чем я говорю!

Что вам нужно

  • Хлеб из лаваша или какая-нибудь лепешка – мне больше всего нравится использовать Cut Da Carb или лаваш Джозефа.В приведенном ниже питании используется лаваш Джозефа, поскольку он продается в продуктовых магазинах и более доступен (обертки Cut Da Carb можно заказать только на их веб-сайте). Я также включил «голую» версию обертки с учетом только содержимого обертки для отдельной записи MFP, если вам нужно использовать другой тип хлеба. Просто введите «Lauren Fit Foodie Monte Cristo Crunch Wrap Naked».
  • Яичные белки
  • Рис из цветной капусты (я предпочитаю замороженный, потому что он более свежий)
  • Приправа «Ранч» — вы также можете приготовить свою собственную приправу, чтобы придать вкус котлете из цветной капусты с яичным белком, но «Ранч» чертовски хорош!
  • Веселый коровий сыр
  • Ломтик белого американского сыра
  • Толстые ломтики ветчины – Я использовала вишню Natural Choice
  • Сахарную пудру для посыпки!

С чем есть

  • Брокколи, кабачки или цветная капуста, обжаренные на воздухе
  • Жареный картофель/сладкий картофель
  • Чипсы любого вида
  • Фрукты! Нарезанные яблоки, клубника, апельсины, все, что вам нравится.
  • Вы никогда не ошибетесь, выбрав гарнир!

Крупный план этого красивого илистого варенья для нашего удовольствия. Она красавица!

Если вы обнаружите, что ваши навыки складывания хрустящей салфетки ниже среднего, посмотрите, как я складываю свои, в видео выше! А если ничего не помогает, просто сложите, как буррито. Обещаю, он все равно будет вкусным. 😂

Как всегда, если попробуете, отметьте меня в Instagram (@LaurenFitFoodie), потому что мне нравится смотреть на ваши вкусняшки!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 целая обертка из лаваша Иосифа
  • ½ чашки яичных белков (120 г)
  • ¾ чашки замороженного риса из цветной капусты (82 г)
  • 1 ломтик швейцарского сыра «Смеющаяся корова»
  • 1 ломтик белого американского сыра
  • 1 столовая ложка малинового джема без сахара (17 г)
  • 1 ломтик толстой нарезанной ветчины (28 г)
  • 1 ч. л. приправы «ранчо скрытой долины»
  • соль и перец по вкусу
  • кулинарный спрей
  • 1 ч.л. кондитерского сахара (5 г)

Инструкции

  1. Сбрызните миску, которую можно использовать в микроволновой печи, кулинарным спреем.Добавьте замороженный рис из цветной капусты, яичные белки и приправу ранч. Аккуратно перемешайте сначала, чтобы объединить.
  2. Поставьте в микроволновку на 2 минуты, чтобы получилась котлета из яичного белка и капусты.
  3. Тем временем приготовьте лаваш на противне, застеленном алюминиевой фольгой. Начните с равномерного распределения сыра смеющейся коровы, а затем малинового джема ТОЛЬКО в центре обертки.
  4. Положите ломтик ветчины поверх сыра и варенья в центр рулета. Затем добавьте котлету из яичного белка и капусты.
  5. Сверху положите ломтики сыра, затем заверните в хрустящую пленку.Сбрызните обе стороны кулинарным спреем.
  6. Поместите в духовку на гриле примерно на 2–3 минуты или пока обертка не станет золотисто-коричневой. Обжаривайте с двух сторон, внимательно следя за тем, чтобы рулетик не подгорел.
  7. Когда каждая сторона станет золотисто-коричневой, выньте и дайте остыть в течение 5-10 минут. Затем посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Примечания

Запись МФУ: Lauren Fit Foodie Monte Cristo Crunch Wrap

———————————- ————————

Если вы хотите использовать другой хлеб/обертку, вот информация для этого:

Запись MFP: Lauren Fit Foodie Monte Cristo Crunch Wrap Naked (просто запишите свой хлеб отдельно)

Пищевая ценность Naked Wrap (все, кроме хлеба): 240 калорий | 17 г углеводов | 7 г жира | 26 г белка

Пищевая ценность:
Выход:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 366 Всего жиров: 10 г Углеводов: 33 г Белков: 39 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @LaurenFitFoodie!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт лаваша с крекерами | Allrecipes

Рецепт крекера из лаваша | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Lavash Cracker Bread

% дневной нормы *

белка: 1.5G 3%

углеводов: 10,4 г 3%

диетическое волокно: 0,5 г 2%

жир: 0,2 г

Витамин A IU: 0.1IU

Ниацинские эквиваленты: 1,2 мг 9%

Folate: 28,8 мкг 7 %

Кальций: 2,6 мг

Железо: 0.7 мг 4%

Магний: 4.4 мг 2%

Калий: 22,2 мг 1%

Натрий: 78,2 мг 3%

Тиамин: 0,1 мг 11%

калорий из жира: 1.4

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Lavash Cracker Bread

1 из 30

Lavash Cracker Bread

1 из 5 Lavash Cracker Bread Mike

Lavash Cracker Bread

3 из 5 Lavash Cracker Bread

3 из 5

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили крекер-лаваш в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Куриный рулет из лаваша Рецепт и питание

Куриный рулет из лаваша

Автор: ebl1112

Занимает 17 мин, служит 1.

Ингредиенты

1/2 грудка, кости и кожа удалены Куриная грудка
1 чайная ложка Оливковое масло
1 столовая ложка Лук
1 чайная ложка дижонская горчица
1/2 чашка тертая Латук
1 сворачивать Квадратный лаваш из льна, овсяных отрубей и цельнозерновой муки

Питание

292.0 калорий
15,5 г
12,0 г
37,1 г

6,7 г
86,1 мг
1,3 г
696,0 мг
0,5 г
0 г

Включите JavaScript, чтобы получить наилучшие впечатления от Eat This Much.

Лаваш с персидскими фалафелями — Рецепты

Ингредиенты

Для хумуса:
400 г банки нута, высушенного и промытого
100 г вяленых помидоров, слитых из масла
3 ст. перец по вкусу

Для салата:
10 помидоров черри, разрезанных на четвертинки
1/3 огурца, нарезанного
½ небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
½ авокадо, нарезанного
20 г рукколы
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сумаха
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца

Для заправки с лимоном, тахини и мятой:
60 г простого немолочного йогурта
2 ст. л. тахини
1 ст. л. лимонного сока
2 ст.

Для сервировки:
1 упаковка Персидский фалафель «Котел»
4 лепешки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.