Бутерброды с лавашом рецепты: Горячие бутерброды из лаваша на сковороде

Содержание

Как приготовить бутерброды из лаваша

Все гениальное – просто! Старейшая истина, которая оправдана даже по отношению к кулинарии! Итак, представляем вашему вниманию невероятно легкие и быстрые в приготовлении бутерброды из лаваша. Поверьте, это очень простое блюдо действительно способно подарить массу приятных вкусовых ощущений!

Приготовленные из любимых всеми продуктов, такие рулеты из лаваша непременно станут частым угощением на вашем столе! К тому же, яркая начинка и плавленая корочка сыра делают  них очень красивой и нарядной закуской, которую вы смело можете подавать и по любому праздничному поводу.

Чтобы приготовить рулетики из лаваша, вам понадобятся:

армянский (тонкий) лаваш – 2 шт.
колбаса вареная – 200 г
сыр (твердый) – 100 г
перец болгарский – 1 шт.
майонез – по вкусу

Способ приготовления рулетиков из лаваша:

1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для «начинки». Итак, хорошенечко промываем под холодной проточной водой сладкий болгарский перец, а затем обсушиваем его. Перец необходимо очистить от семян (и, при желании, от белых прослоек). Нарезаем его тоненькой соломкой или просто на небольшие брусочки, как вам будет удобней.

2. Вареную колбасу нарезаем тоненькими пластинками (тогда ее будет удобно выкладывать на «бутерброд»).
3. Сыр также нарезаем на небольшие и тонкие ломтики (или же вы можете натереть его на крупной терке).
4. Теперь начинаем «собирать» наш бутерброд. Для этого раскладываем на удобной рабочей поверхности свежий армянский лаваш. После этого выкладываем слоями начинку (не сплошными, но равномерными, по всей поверхности лаваша). Итак, выкладываем кусочки вареной колбасы, затем свежий сладкий перец и присыпаем сверху тертым или нарезанным сыром. Однако не забудьте при этом каждый отдельный слой  промазать майонезом. Кстати, сам лаваш можно также слегка пропитать майонезом, тогда он получится очень нежным и мягким.
4. Заворачиваем лаваш в плотный рулет (делаем это аккуратно, чтобы он не порвался, а начинка не выпадала). Затем нарезаем рулет на примерно одинаковые порционные кусочки (в 2-3 сантиметра шириной).
5. После этого очень аккуратненько выкладываем кусочки рулета на тарелку и отправляем их в микроволновку. Немного подогреваем их, чтобы сыр расплавился. Или же вы запросто можете это сделать на обычной сковородке либо в духовке. И вот, вкуснейшие бутерброды из лаваша готовы!

Даем им слегка остыть, а затем при желании украшаем свежей зеленью, листьями салата или яркими овощами.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Бутерброды из лаваша 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода;
  • столовая ложка;
  • мисочка;
  • венчик;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • терка.

Ингредиенты

  • Отварное или копченое мясо (колбаса или сосиски) – 80-100 г
  • Помидор или огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Плавленый жидкий сыр – 1 упаковка
  • Твердый сыр – 50-80 г
  • Зелень (шпинат, руккола) – 1 небольшой пучок
  • Лаваш – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Берем один лаваш и смазываем его плавленым сыром (1 упаковка) тонким слоем. Можно взять майонез либо сливочное или растительное масло. Если совсем не смазывать, лаваш получится суховатым.
  2. Разбиваем в мисочку яйцо, подсаливаем по вкусу и перемешиваем венчиком.
  3. Ставим сковороду на газ, наливаем немного растительного масла, разбиваем одно яйцо и жарим тонкий омлет из одного яйца.
  4. Лаваш визуально вдоль делим на 3 части и на среднюю треть выкладываем начинку. Главный секрет этих бутербродов в том, чтобы начинка была тонким слоем. Поэтому мясо, колбасу или сосиски нарезаем тонкими брусочками.
  5. Один помидор моем, даем воде стечь, нарезаем кружочками и выкладываем поверх мяса. Если вы больше любите огурцы, то используйте их.
  6. В это в время омлет у нас жарится сам по себе. Готовый омлет делим лопаточкой на полосочки и выкладываем эти полосочки на рулет, если они у вас порвутся – ничего страшного. Главное, чтобы все было тонко.
  7. И теперь складываем сюда предварительно вымытый и обсушенный небольшой пучок зелени – шпината, рукколы.
  8. И в заключение прямо на выложенную начинку трем на средней терке 80 г сыра. Слой должен быть тонким. Здесь не подходит правило: «Чем больше начинки, тем лучше». Сыра может понадобиться и меньше – всего граммов 50.
  9. И теперь сворачиваем лаваш от краев к середине. Приминаем лаваш, придавливая серединку.
  10. Свернутый лаваш разрезаем на прямоугольные кармашки. Ну, а краешки, которые так и пытаются развернуться, свернем в рулетики и заколем зубочистками.
  11. Включаем сковороду, делаем средний огонь и подсушиваем бутерброды в течение пары минут с одной и другой стороны. Крышку не закрываем, чтобы они не были влажными и мягкими. Если их подсушивать при открытой крышке, они будут очень вкусными и хрустящими.

Способы украшения и подачи

К такому лавашу хорошо подать соус, чтобы он был острее и сочнее. Готовится он в пиале с помощью венчика. В него входят майонез, сметана, кефир (да, да, кефир – не удивляйтесь), карри, хмели-сунели, молотая паприка, измельченный чеснок. Сначала в пиале венчиком смешиваются все жидкие ингредиенты, затем добавляются специи и пропущенный через пресс чеснок. Этот соус придает лавашу некоторую пикантность. Ну а, если вам на работе или в школе не хочется пахнуть чесноком, его просто можно исключить из ингредиентов.

Видеорецепт

В этом видео показано, как можно сделать вкусный и несложный завтрак из лаваша.

Из этой статьи вы узнали, как порадовать своих близких бутербродами из лаваша. Это блюдо вкусное, несложное и недорогое. Кроме того, вы узнали, как с помощью соуса сделать вкус этого блюда более пикантным. А какие быстрые блюда из лаваша готовите вы? У вас есть свой фирменный рецепт? Своими советами и секретами делитесь в комментариях.

Бутерброд в лаваше «Полезный перекус»

Бутерброд в лаваше «Полезный перекус»

Фишка этого бутерброда в особой «укладке» — конвертиком. Ну и в начинке, конечно: в красной рыбе содержатся полезные биоактивные жиры, а также микро- и макроэлементы – кальций, медь, натри, цинк, магний, железо, калий, селен, фосфор, марганец. В сочетании с мягким сыром и зеленью, лаваш создаст конкуренцию по вкусу любой выпечке.

15 мин

193 ккал/100 г

Вес блюда 400 г

Ингредиенты

На 2 порции

  • Лаваш 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Форель слабосоленая 100 г
  • Листья салата по вкусу

Как сделать бутерброды из лаваша на праздничный стол по пошаговому рецепту с фото

2 порции

20 минут

244 ккал

4/5 (4)

Чтобы приготовить интересную и вкусную закуску на праздничный стол, понадобится совсем немного времени, а поможет вам в этом обычный армянский лаваш. Он очень универсален и отлично сочетается с любыми продуктами. Вам необходимо всего лишь определиться с начинкой. Самыми распространенными вариантами начинки считаются мясо, красная рыба, сыр, грибы, свежие овощи и зелень. В этой статье я расскажу, как приготовить горячую или холодную закуску из лаваша, чтобы она получилась вкусной и интересной.

Рецепт бутербродов из лаваша на сковороде

Инвентарь: сковорода, нож, терка, лопатка, разделочная доска.

Ингредиенты

армянский лаваш1 шт.
ветчина или колбаса140 г
болгарский перец70 г
твердый сыр135 г
чеснок1 зубчик
укроп10 г

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем 140 г ветчины или колбасы.
  2. Берем 70 г болгарского перца и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Мелко рубим 1 зубчик чеснока или пропускаем его через пресс.
  4. Измельчаем 10 г укропа или другой зелени по вашему вкусу.
  5. На средней или мелкой терке натираем 135 г твердого сыра. Лучше использовать сыр твердых сортов.
  6. Выкладываем на рабочий стол 1 армянский лаваш. Немного отступаем от края и выкладываем дорожку из ветчины или колбасы.
  7. Сверху посыпаем ветчину горстью тертого сыра.
  8. Накрываем начинку оставшейся частью лаваша.
  9. Рядом точно так же раскладываем перец и посыпаем его сыром.
  10. Накрываем все той частью лаваша, в которой начинка.
  11. Затем рядом раскладываем сыр и посыпаем его рубленым чесноком.
  12. Опять закрываем начинку лавашом.
  13. Если вы использовали не весь лаваш, натираем сверху немного сыра и заворачиваем остаток.
  14. Далее разрезаем слоеный бутерброд на 2 или 3 части, чтобы они поместились на сковороду.
  15. Выкладываем их на горячую сковороду, чтобы шов оказался внизу, и поджариваем с обеих сторон.
  16. Режем готовую закуску на порционные части, и можем подавать гостям. Также этот вариант бутерброда прекрасно подойдет для быстрого завтрака или пикника.

Видеорецепт

Посмотрите, какая красивая и аппетитная закуска получается из простого набора ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=-c-1UMZc63Q&feature=youtu.be

Рецепт слоеных бутербродов из лаваша

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 217 ккал.
Инвентарь: сковорода, разделочная доска, лопатка, нож, венчик, бумажные полотенца.

Ингредиенты

армянский лаваш1 шт.
плавленый сыр220 г
копченая колбаса245 г
помидоры180 г
укроп15 г
яйца2 шт.
чеснок1 зубчик
мука10 г
растительное масло25-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Берем 245 г любой колбасы и нарезаем ее мелкими кубиками. Я предпочитаю копченую колбасу, но вы можете использовать любую. Также для начинки подойдет ветчина, куриное филе, крабовые палочки, сосиски и многое другое.
  2. Также мелко нарезаем 180 г помидоров.
  3. Мелко рубим пучок свежего укропа (15 г). Укроп можно заменить петрушкой.
  4. Далее измельчаем 1 зубчик чеснока.
  5. Берем 1 тонкий лаваш и складываем его пополам, а затем еще раз пополам. Разрезаем лаваш таким образом, чтобы получилось 4 одинаковых листа.
  6. Затем одну часть лаваша смазываем плавленым сыром. На один лист понадобится примерно 55 г сыра.
  7. Присыпаем сыр частью укропа.
  8. Сверху равномерно выкладываем четвертую часть измельченных колбасы и помидоров.
  9. Накрываем начинку вторым листом лаваша, снова смазываем ее сыром и выкладываем начинку.
  10. Точно так же поступаем с третьим листом.
  11. Последний лист смазываем оставшимся сыром и кладем на начинку таким образом, чтобы сыр оказался внизу.
  12. Плотно прижимаем все слои бутерброда, а затем нарезаем на 12 одинаковых частей.
  13. Разбиваем в миску 2 яйца и разбалтываем их венчиком.
  14. Добавляем 10 г муки и снова все перемешиваем.
  15. Разогреваем в сковороде примерно 25-30 мл растительного масла.
  16. Каждый кусочек лаваша с начинкой обмакиваем с двух сторон в яичную массу и отправляем на сковороду.
  17. Обжариваем бутерброды с обеих сторон до румяности.
  18. Затем перекладываем их на тарелку, которую предварительно нужно застелить бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Подаем слоеные бутерброды в качестве закуски как в горячем, так и в холодном виде.

Видеорецепт

Не упустите возможность подробно рассмотреть приготовление горячих бутербродов из лаваша на видео.

Предлагаю вам еще один вариант праздничной закуски, которая готовится за считанные минуты. Все, кто ее пробовал, всегда просили у меня рецепт.

Рецепт закуски из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность на 100 г: 257 ккал.
Инвентарь: нож, разделочная доска, пищевая пленка.

Ингредиенты

тонкий лаваш1 шт.
ветчина220 г
морковь по-корейски190 г
твердый сыр180 г
французская горчица15 г
майонез55 г
укроп6 веточек

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 220 г ветчины тонкой соломкой.
  2. Далее натираем на терке 180 г твердого сыра.
  3. Мелко рубим 6 веточек свежего укропа или петрушки.
  4. Для приготовления начинки, смешиваем в миске измельченные ветчину, сыр, зелень и 190 г корейской моркови. Морковь по-корейски вы можете приготовить самостоятельно или купить уже готовую в магазине.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  6. В отдельной посуде соединяем 55 г майонеза и 15 г французской горчицы.
  7. Раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезным соусом.
  8. Подготовленную начинку равномерно выкладываем на смазанный лаваш, а затем сворачиваем его рулетом.
  9. Заворачиваем лаваш в пленку и отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
  10. Готовую закуску нарезаем на небольшие кусочки и подаем гостям.

Видеорецепт

Чтобы в точности повторить все описанные действия, посмотрите видеорецепт этого блюда.

Не могу не поделиться еще одним замечательным рецептом рулета из лаваша с красной рыбой, также советую посмотреть, как готовится армянский лаваш. А для тех, кто ищет интересный рецепт для праздника, советую лаваш с сыром и зеленью или не менее вкусный рулет с курицей.

Вам понравились мои рецепты? Тогда обязательно оставьте свой отзыв. Напишите в комментариях, какие закуски из лаваша любят в вашей семье, и как вы их готовите.

Горячие бутерброды из лаваша — Cooken.ru

Рецепт горячих бутербродов из лаваша, которым я хочу сегодня с вами поделиться, появился в моей кулинарной копилке совершенно спонтанно.

Дома просто не оказалось хлеба, зато завалялся немного засохший лист лаваша, который я и решила использовать, о чем впоследствии совершенно не пожалела.

Вы скорее всего согласитесь со мной, что бутерброды на завтрак – наиболее оптимальное решение. Их можно сделать в виде тостов, в виде горячей закуски, в конце концов, можно просто намазать хлеб маслом, а сверху уложить кусок колбасы или сыра. С чашечкой горячего кофе или чая вы получите вкусный, сытный, а главное – очень быстрый завтрак!

Конечно, в идеале правильнее было бы сварить на утро кашу, но не всегда есть на это время, поэтому на скорую руку сделанные бутерброды здорово выручают.

А бутерброды из лаваша получаются не только сытными и быстрыми, но еще и невероятно оригинальными. Своих традиционных собратьев они обошли на сто шагов вперед за счет простоты приготовления и оригинального вкуса.

На 6 горячих бутербродов из лаваша нам понадобится:

  • ½ листа готового лаваша
  • 6 кусков сыра
  • 6 кусков ветчины
  • 1 яйцо
  • масло растительное для жарки

Начинку для таких бутербродов можете выбрать сами, для меня же наиболее любимое сочетание – это сыр и ветчина. Главное — нарезать их одинаковыми прямоугольниками.

Я готовлю горячие бутерброды из лаваша только на раз, так как в холодном виде они мне не очень интересны, во всяком случае, пропадает вся прелесть хрустящей корочки и горячей (относительно) начинки.

Поэтому сегодня я режу ровно столько кусочков сыра и ветчины, сколько бутербродов мне понадобится. А их должно быть шесть — именно столько уместится на моей сковороде, именно столько мне будет необходимо для полноценного завтрака.

Начинку подготовила, займусь самим лавашем.

Один его лист делю пополам:

Половинку убираю до лучших времен, вторую разрезаю еще на две части по вертикали и на три – по горизонтали.

Получится шесть прямоугольников, соответствующих по размеру сыру и ветчине.

На край каждого такого прямоугольника выкладываю кусок ветчины, накрываю его сверху сыром:

И все это заворачиваю в лаваш:

В итоге получится шесть вот таких заготовок.

Разобью в миске одно яйцо, взобью его вилкой или венчиком. Не солю, так как и сыр, и ветчина достаточно соленые сами по себе.

Каждый кусок будущего горячего бутерброда утоплю в яичной смеси, чтобы он пропитался яйцом полностью:

И затем буду укладывать на разогретую с растительным маслом сковороду:

Как только одна сторона поджарилась (а это дело двух-трех минут), бутерброд переверну и поджарю с другой стороны:

Тесто у лаваша при этом будет мягкое и хрустящее одновременно, а в сочетании с разогретой ветчиной и слегка расплавленным сыром, получатся невероятно вкусные и очень сочные горячие бутерброды.

Видите, насколько все быстро и просто.

А если наловчиться делать заготовки с вечера, то утром ваших родных и любимых будет ждать вкусный горячий оригинальный завтрак, приготовленный всего за пять минут!

Вкусные бутерброды из лаваша

Бутерброды из лаваша выступают быстрым и довольно экономным блюдом, поэтому их должна уметь делать каждая хозяйка. Ведь нередко случается так, что просто нет времени для того, чтобы стоять у плиты или хозяюшка просто проспала, блюдо придет на помощь и накормит семью.

 

  • В первую очередь необходимо заняться подготовкой всех ингредиентов, чтобы все было под рукой. Куриную котлету поджарить или приготовить на пару. Когда остынет, нарезать ее небольшими кубиками. Лаваш раскрыть и расстелить на разделочной доске, так с ним будет удобнее работать. На него выложить рубленую котлету.

  • Твердый сыр нарезать пластами и выложить на котлету. Это будет следующий слой. Не стоит использовать в данном рецепте кетчуп или майонез, пусть закуска приносит только пользу организму.

  • Укроп хорошенько промыть под проточной водой, мелко порубить и посыпать сверху на сыр.

  • Теперь пришло время завернуть лаваш. Для того чтобы начинка не вытекла, сначала завернуть боковые части.

  • Далее скрутить лаваш рулетом, чтобы весь вкус и аромат сохранился внутри.

  • Отправить готовый бутерброд в лаваше в микроволновку на минуту, чтобы сыр успел расплавиться. Вот и все, бутерброд из лаваша, рецепт с фото которого вы узнали, потреблять горячим, так во многом вкуснее.


Советы хозяюшкам:

  • Твердый сыр можно заменить плавленым сырком, только его нужно заранее охладить, так он будет легче нарезаться или натираться на терке.
  • Начинкой для бутербродов из лаваша может служить ветчина, колбаса, филе рыбы, фарш, а также овощи. К примеру, болгарский перец, помидоры или же капуста. Бутерброды будут сытными, если добавить к ним измельченные вареные яйца. Что касается соуса, то он может быть любым, все зависит только от индивидуальных предпочтений.
  • Украшением бутербродов из лаваша могут служить листья салата, яркие овощи, нарезанные колечками, или же свежая зелень.

В заключение стоит добавить, что такие бутерброды можно готовить хоть каждый день, не стоит бояться экспериментировать, добавляя к закуске различные начинки. Они выступают отличным вариантом для поездок, в которых можно перекусить и не запачкаться. Кроме того, такими бутербродами можно удивить гостей, которые нагрянули внезапно без приглашения.

Так же посмотрите приготовление и других бутербродов .

( Пока оценок нет )

Бутерброды из лаваша: варианты и рецепты приготовления

Что самое удобное из пищи в дороге или в течении дня, когда нет времени на длительные приготовления полноценного обеда или ужина? Конечно же, бутерброды! Рецепты из лаваша таких чудо-закусок могут быть разнообразными: горячими, без термообработки и даже сладкими. Готовятся они в считанные минуты, а чувство сытости дают надолго, несмотря на низкую калорийность готового блюда.

Простой рецепт горячих бутербродов

Рецептов бутербродов из лаваша с каждым годом становится все больше, но самые вкусные из них, конечно, горячие, то есть поджаренные на сковороде, в духовке или в микроволновой печи. Принцип приготовления для всех практически идентичен, меняется только начинка и способ формовки.

Самый распространенный вариант в пошаговом исполнении выглядит так:

  1. Приготовить начинку по вкусу.
  2. Разложить армянский лаваш на столе и разрезать его на четыре квадрата.
  3. Каждую часть намазать соусом, распределить по площади начинку слоями, по желанию дополнительно полить соусом или горчицей и свернуть конвертом.
  4. Поджарить на сковороде в небольшом количестве масла или отправить на две минуты в микроволновку. Также можно выложить бутерброды на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 8 — 10 минут.

Также можно выложить начинку равномерно по всей площади лаваша и сложить его вчетверо, как лист бумаги. Полученные квадраты поместить в духовку на 4 — 8 минут, чтобы сыр подтаял, а лаваш слегка подрумянился. Готовые бутерброды нарезать квадратиками меньшего размера для удобства использования.

Еще один вариант приготовления

Есть еще один хороший способ приготовления горячих бутербродов из лаваша на сковороде. Для этого на каждый квадратик лаваша, помимо базовой начинки, потребуется одно сырое яйцо. Прогреть сковороду с 1 — 2 ст. ложками масла, положить на нее развернутый квадрат лаваша, в центр положить начинку из колбасы, рубленого мяса, добавить несколько листьев свежего шпината, осторожно вбить сверху яйцо и обильно посыпать тертым сыром.

Далее, загибая края в центр, сформировать закрытый квадрат, дать ему немного подрумяниться и лопаткой перевернуть на другую сторону. Прикрыть сковороду крышкой и протомить бутерброд в течении двух минут на медленном огне. Яйцо внутри запечется, а расплавленный сыр прочно склеит лаваш с начинкой. Это неимоверно вкусно даже в холодном виде, но с пылу-жару такие бутерброды из лаваша разлетаются в мгновение ока!

Какие можно сделать варианты начинок?

Чаще всего бутерброды из лаваша фаршируются такой начинкой:

  • по 200 граммов салями и твердого сыра;
  • два помидора, нарезанных ломтиками;
  • по 70 грамм острого кетчупа и майонеза.

В этом рецепте салями можно заменить на такое же количество вареного или копченого куриного филе, нарезанного тонкой соломкой. Кроме того, подходит любой мясной продукт: сосиски, нарезанные кружочками, небольшие ломтики бекона, вареная колбаса брусочками, буженина. Сыр также можно использовать любой: очень твердых сортов (пармезан), помягче (голландский, пошехонский) или совсем простые (плавленый, сулугуни).

Также можно приготовить бутерброд с куриной печенью:

  • 200 грамм жареной куриной печени натереть на терке или порезать брусочками;
  • три вареных яйца порезать на ломтики;
  • 100 грамм твердого сыра крупно натереть;
  • 100 грамм майонеза или кетчупа;
  • горчица по вкусу;
  • 1 армянский лаваш.

Любая начинка для горячего бутерброда слоями выкладывается на лаваше, смазанном соусом, который сворачивается любой удобной формой так, чтобы содержимое не проглядывалось сквозь швы, иначе при термообработке бутерброд рискует развалиться на части.

Вегетарианская начинка

Бутерброды из тонкого лаваша давно в почете среди движения веганов и вегетарианцев, рецепты таких начинок также многочисленны:

  • два мясистых помидора, нарезанные ломтиками;
  • 200 грамм жареных шампиньонов;
  • 150 грамм тофу или любого веганского сыра;
  • любой веганский соус (майонез, кетчуп и проч.).

Свернув бутерброды в виде конвертов, поместить их на 30 секунд в микроволновку, но даже холодные они очень вкусные, что весьма удобно там, где нет возможности подогреть еду.

Холодные бутерброды

Быстрые бутерброды из лаваша без термообработки можно приготовить таким способом: разрезать армянский лаваш на четыре части, каждую намазать тонким слоем майонеза и присыпать тертым сыром (можно плавленым). 200 грамм крабовых палочек и четыре вареных яйца натереть на терке и равномерно распределить поверх сыра. Два свежих помидора нарезать полукольцами и выложить полосой на каждом куске лаваша. Свернуть конвертом или рулетом и положить в полиэтиленовый пакет.

Более легкий вариант вегетарианской начинки для бутерброда, не требующего термообработки, можно приготовить с использованием шпината, который является идеальным листовым овощем, содержащим в своем составе все необходимые организму микроэлементы.

— 10 небольших листиков свежего шпината;

— два огурца, порезанных тонкими колечками;

— пучок зеленого лука, мелко нашинкованного;

— два помидора, нарезанных ломтиками;

— несколько листиков зеленого базилика;

— майонез для смазывания лаваша;

— тертый или тонко нарезанный сыр тофу.

По желанию, можно добавлять нарезанную зелень укропа, петрушки или кинзы.

Из зелени

Бутерброды из лаваша также можно сделать совсем по-летнему — из зеленых овощей. Такой вариант хорош для тех, кто придерживается диетического питания, но не может себе отказать в удовольствии полакомится таким блюдом. Для приготовления необходимо разрезать лаваш на две части, каждую смазать по половине всей площади небольшим количеством сметаны или диетического майонеза, выложить свежими листьями шпината, присыпать мелко нарезанной петрушкой и ломтиками свежих огурцов. Также можно добавить немного нашинкованной пекинской капусты или болгарского перца (на выбор). Слегка посолить и по желанию добавить немного тертого сыра или еще соуса. Также начинку можно полить 1-2 ложкой соевого соуса или лимонного сока для вкусового акцента. Свернуть тугим конвертиком и поместить в пластиковый контейнер или пакет. На пикнике или в качестве перекуса в пути такие бутерброды из лаваша отлично заряжают энергией и надолго утоляют голод.

Греческие сэндвичи с питой (так просто!)

Начиненные шпинатом, оливками, огурцами, помидорами, фетой и чесночно-лимонным соусом, эти греческие сэндвичи с питой легко приготовить. Добавьте немного своего любимого хумуса (по желанию) и получите сытный бутерброд с лавашом! Этот рецепт вегетарианский и легко веганский.

Летние бутерброды с питой

Надежный, простой в изготовлении и портативный. Есть так много овощей, которыми вы можете наполнить лаваш, но одна из моих любимых начинок для лаваша — это овощи греческого салата с хорошим вкусом хумуса.

Роб и я упаковывали этот бутерброд с лавашом для пикника. Наша цель — хотя бы один пикник в неделю, в тенистом месте с ветерком и у воды. Это помогло нам больше выходить из дома во время пандемии и предлагает сменить обстановку.

Простая в приготовлении, достаточно универсальная для обеда или ужина и идеальная для пикника, эта фаршированная лаваш полна аромата, текстуры и сочных летних овощей.

         

Как приготовить греческий сэндвич с лавашом Рецепт

Просто взбить: используйте свой любимый хумус, домашний или приготовленный, взбейте заправку и приготовьте салат.Начините питы, и вы готовы к употреблению! Вот как это сделать (подробности см. в карточке рецепта): 

  • Сначала сделать перевязку. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, сушеный орегано и соль в емкость с крышкой. Встряхните до образования эмульсии.
  • Второй , нарезать все овощи; шпинат, огурец, оливки Каламата, лук и помидоры.
  • Далее , переложите овощи в большую миску и перемешайте с фетой, базиликом и заправкой.
  • Последний , добавьте немного хумуса (по желанию) в лаваш и начините лаваш салатом.

Видите, как это просто?

   

Несколько примечаний к рецептам
  • Ищите 7-8-дюймовые цельнозерновые питы, органические, если сможете их найти. Готовлю домашние лепешки на закваске, чтобы скоро поделиться с вами (на фото).
  • Сделайте его безмолочным/веганским : не добавляйте фету или ищите веганскую фету.
  • Этот рецепт бутерброда с лавашом требует приготовленного хумуса (по желанию)*. Я люблю домашний хумус, но магазинный подойдет! Хотя эти фаршированные питы прекрасны и без хумуса.
  • При заправке салата отложите несколько чайных ложек, перемешайте салат, попробуйте, затем добавьте еще, если хотите.

Другие рецепты вегетарианских сэндвичей, которые вам понравятся

Греческие бутерброды с питой

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 фаршированные питы

калорий: 284 ккал

Автор:Трейси Йорк | Ваниль и фасоль

Начиненные шпинатом, оливками, огурцами, помидорами, сыром фета и чесночно-лимонной заправкой, эти греческие бутерброды из лаваша легко приготовить.Добавьте немного своего любимого хумуса (по желанию) и получите сытный бутерброд с лавашом! Этот рецепт вегетарианский и легко веганский.

Инструкции

Для заправки:
  • В небольшую стеклянную банку с крышкой добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и соль. Встряхните до образования эмульсии. Отложите.

Для салата:
  • В большую миску переложите нарезанный шпинат, огурец, оливки, лук, помидоры, фету, если используете, и базилик.Добавьте несколько щепоток черного перца, затем полейте салат заправкой, чуть подождав – добавляя по вкусу. Аккуратно кинуть. Попробуйте на вкус и добавьте больше заправки, соли и перца, если хотите.

Сборка питы:
  • *См. примечание о разогреве питы (по желанию). Откройте половинку питы и натрите щедрую порцию хумуса (по желанию) с одной (тяжелой) стороны. Используя щипцы, аккуратно начините лаваш салатом. При желании украсьте еще базиликом.Поделитесь сразу или плотно заверните в пергаментную бумагу и подержите в холодильнике всего несколько часов — если дольше, они немного размокнут.

Примечания

*Хотя хумус не считается родиной греческого происхождения, он является восхитительным дополнением к греческим вкусам в этой лаваше. Хумус не является обязательным. Чтобы немного смягчить питы, я люблю разогревать их перед тем, как разделить. Завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 8-12 минут, пока слегка не прогреются. Рецепт, вдохновленный вегетарианскими бутербродами
Питание предоставляется в качестве любезности и является ориентировочным.Если эта информация важна для вас, проверьте ее независимо.

Порция: 1, 1/2 лаваша | Калории: 284 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 10 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 636 мг | Калий: 420 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2197 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 3 мг

Сделай это? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам.В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

Рецепт бутерброда с фалафелем и питой (с овощами и тахини)

Пищевая ценность (на порцию)
434 калорий
19 г Жир
56 г Углеводы
12 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 6
Количество на порцию
Калорий 434
% Дневная стоимость*
19 г 24%
Насыщенные жиры 2 г 11%
0 мг 0%
461 мг 20%
56 г 20%
Пищевые волокна 4 г 15%
Общее количество сахара 4 г
12 г
Витамин С 12 мг 60%
Кальций 118 мг 9%
Железо 4 мг 20%
Калий 400 мг 9%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Одним из самых типичных и любимых ближневосточных блюд является бутерброд с фалафелем, теплый лаваш с начинкой из хрустящих горячих шариков фалафеля, окруженный прохладными и хрустящими нарезанными кубиками помидорами, огурцами и луком и пропитанный ореховым соусом тахини. Все ингредиенты для этого замечательного блюда легко найти в обычных супермаркетах, и хотя оно состоит из многих компонентов, его простота делает его прекрасным обедом или ужином в будний день или основным блюдом для приготовления пищи, которое можно приготовить и заморозить.

Фалафель приобрел известность в США благодаря халяльным уличным тележкам и грузовикам с едой, которые с гордостью готовят и подают это ближневосточное лакомство. Но фалафель также можно найти в меню большинства средиземноморских ресторанов, и как веганское и вегетарианское блюдо он приобрел популярность, поскольку он сытный и вкусный.

Фалафель традиционно готовится из нута. Его можно жарить или запекать для более легкого варианта. В ресторанах иногда подают фалафель на тарелке с рисом, но начинка в лаваше является более популярной, легкой и удобной версией.На Ближнем Востоке он разделяет популярность сэндвича sabich , лаваша с начинкой из баклажанов, сваренных вкрутую яиц, израильского салата, хумуса и соуса амба.

Для нашего рецепта вам понадобятся готовые шарики фалафеля, с нуля или из смеси.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт бутерброда с питой и фалафелем вместе

«Из этого сытного сэндвича с фалафелем можно быстро и вкусно пообедать или поужинать в будний день. Сэкономьте еще больше времени, положив ингредиенты в отдельные миски, а посетители сами соберут сэндвичи.» — Дайана Эндрюс

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 6 буханок лаваша

  • 18 приготовленных шариков фалафеля из домашней или купленной в магазине смеси фалафелей

  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками

  • 1 средний огурец, неочищенный и нарезанный кубиками

  • 1 средняя белая или красная луковица, тонко нарезанная

  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

  • 3 соленых огурца для сэндвичей, нарезанных ломтиками, опционально

  • Соус тахини, приготовленный в домашних условиях или купленный в магазине, по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    ​Ель

  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Смажьте оливковым маслом и разогрейте лаваш по 2 минуты с каждой стороны. Лаваш может начать немного подрумяниваться. Повторите то же самое с оставшимися кругами лаваша, обязательно срезав верхнюю часть, чтобы открыть карман после разогрева.

    Ель
  3. Наполните каждую лепешку 3 шариками фалафеля и по ложке нарезанных кубиками помидоров и огурцов. Сверху положите нарезанный лук, рубленую петрушку, опциональные соленые огурцы и щедро сбрызните соусом тахини.

    Ель

Варианты рецепта

Фалафель в том виде, в каком его обычно готовят, является веганским, но проверьте этикетку, если вы используете купленную в магазине смесь, так как некоторые используют яйцо в качестве связующего вещества. Вот несколько советов, как приправить сэндвич с фалафелем или добавить различные вкусы и соусы:

  • Используйте соус цацики с укропом вместо соуса тахини для сливочной и освежающей добавки. При аллергии на молочные продукты попробуйте соус цацики на основе сои.
  • Добавьте немного раскрошенной феты, чтобы придать сэндвичу пикантный вкус и сливочный вкус.
  • Добавьте ложку салата табуле в лаваш для вкуса и текстуры.
  • Приготовьте питы с баба-ганушем, жареными овощами и хумусом.
  • Приготовьте заправку из 1/2 стакана жирного греческого йогурта, 1/4 стакана оливкового масла, сока лайма, 1/2 стакана нарезанной кинзы, 1/2 стакана петрушки, соли и перца. вкус. Смешайте все ингредиенты и используйте этот травяной соус для бутерброда.

Как испечь фалафель?

Фалафель обычно обжаривают, что делает его действительно хрустящим и декадентским.Если вы пытаетесь снизить потребление масла, выпечка фалафеля станет отличной альтернативой. Чтобы успешно испечь шарики, вам потребуется:

  • Разогреть духовку до 375 F.
  • Смажьте противень растительным маслом, смажьте его растительным маслом или застелите пергаментной бумагой.
  • Поместите шарики фалафеля на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга.
  • Выпекайте 10 минут, переверните и запекайте еще 10–12 минут до золотисто-коричневого цвета.

Бутерброды из лаваша Easy Gyro Style на двоих (20 мин) • Zona Cooks

Эти бутерброды с лавашом в стиле гироскопа имеют сливочную освежающую заправку из огурца и помидора, покрытых майонезом, сметаной и соусом ранч.Начинка из мясного фарша сладкая и острая.

Не пугайтесь квашеной капусты. Он добавляет вкус и влажность мясу, но вы также можете не добавлять его, если хотите.

Это очень простой и быстрый ужин или обед на двоих, который готовится всего за 20 минут. Вы также можете использовать фарш из индейки или курицы.

Легкий бутерброд с лавашом

Нужно что-то к нему? Попробуйте этот картофельный салат на двоих или торт «Красный бархат» на двоих. Используйте оставшиеся питы, когда будете делать эти итальянские карманы для питы на двоих.

Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по ссылкам на продукты в этом посте.

Как приготовить бутерброды с лавашом в стиле гироскопа:

Промыть и откинуть квашеную капусту на дуршлаг. Дайте стечь до необходимости.

Нарежьте кубиками лук, помидор и огурец.

В средней сковороде обжарьте мясо, лук, квашеную капусту, коричневый сахар и соль на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым.

В небольшой миске смешайте сметану, майонез и заправку для салата Ранч.

Добавьте помидоры и огурцы.

Разрежьте каждый лаваш пополам и аккуратно откройте каждую половинку, стараясь не порвать хлеб.

Наполните половинки лаваша листьями салата, мясной смесью и соусом.

Легкий сэндвич с гироскопической питой

Греческие бургеры с фетой

Большой жирный греческий бургер с сыром фета — это гигантские, вкусные, сочные и мясистые бургеры с листьями салата, помидорами, раскрошенным сыром фета, красным луком и сливочно-огуречным соусом.

Получить рецепт

Итальянские бутерброды из лаваша

Эти итальянские сэндвичи из лаваша очень вкусные и сытные. Их легко и быстро приготовить, всего за 20 минут. Самое приятное то, что все это сделано только в одной кастрюле для легкой очистки. Вы можете использовать курицу, свинину, говядину или говяжий фарш, чтобы немного смешать его.

Получить рецепт

Куриные бутерброды со шпинатом

Куриные бутерброды со шпинатом — это нежная сочная итальянская курица с приправами в сочетании со свежими листьями молодого шпината, сладким соусом из красного лука, сыром проволоне и чесночно-майонезным соусом на булочке для сэндвичей.

Получить рецепт

Домашние фрикадельки

Эти легкие домашние фрикадельки состоят из обжаренных булочек с чесночным маслом, наполненных сочными запеченными домашними фрикадельками и соусом для спагетти, покрытых сыром моцарелла, а затем обжаренных до расплавления.

Получить рецепт

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Эти бутерброды с лавашом в стиле гироскопа имеют сливочную освежающую заправку из огурца и помидора, покрытых майонезом, сметаной и соусом ранч.Начинка из мясного фарша сладкая и острая. Готов через 20 минут.

Ингредиенты

  • 1/2 фунта говяжьего фарша (или фарша из индейки, куриного фарша)
  • 1/4 стакана квашеной капусты (по желанию)
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1/2 небольшого помидора
  • 1/2 небольшого огурца
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 1/2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка приготовленной заправки для салата «Ранч»
  • 2 лаваша (6 дюймов)
  • Измельченный салат или листья салата

Инструкции

  1. Промыть и откинуть квашеную капусту на дуршлаг.Дайте стечь до необходимости.
  2. Нарежьте кубиками лук, помидор и огурец.
  3. В средней сковороде обжарьте мясо, лук, квашеную капусту, коричневый сахар и соль на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым.
  4. В небольшой миске смешайте сметану, майонез и заправку для салата Ранч.
  5. Добавьте помидоры и огурцы.
  6. Разрежьте каждый лаваш пополам и осторожно откройте каждую половинку, стараясь не порвать хлеб.
  7. Наполните половинки лаваша листьями салата, мясной смесью и соусом.

Примечания

  • Вы также можете использовать фарш из индейки или курицы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 353 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 65 мг Натрия: 500 мг Углеводов: 24 г Волокна: 2 г Сахаров: 6 г Белков: 19 г

Информация о питании является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Рецепт гироскопических пит на двоих

Nugget Markets Рецепт сэндвича с лавашом из Турции

Необыкновенный продуктовый опыт

Сбережения всю неделю…

  • Специальные предложения недели

    Посмотрите, что продается на этой неделе, на сотни товаров больше, чем мы можем уместить в нашей печатной рекламе.

  • Зарегистрироваться

    Отличные блюда и потрясающие предложения, в том числе наше эксклюзивное секретное предложение в вашей электронной почте!

Шестнадцать пунктов обслуживания Северной Калифорнии.

  • Все местоположения

    Просмотрите все наши магазины Nugget Markets, Fork Lift, Sonoma Market и Food 4 Less.

Закажи онлайн, забери в магазине!

  • Праздничные блюда

    Накройте праздничный стол нашими изысканными пасхальными или пасхальными блюдами, приготовленными шеф-поваром.

Рецепты, сочетания, кулинарные хитрости и многое другое…

  • Рецепты

    Готовьте по сотням вкусных рецептов, подходящих для любого случая

  • Только что на рынке

    Наш собственный бренд ориентирован на уникальные продукты, разработанные совместно с местными производителями.

  • О

    Семья владеет и управляет более 90 лет.

  • Отделы

    Узнайте, что делает наши магазины особенными

  • Устойчивое развитие

    Каждый день мы стремимся к более экологичному и устойчивому будущему.

  • Сообщество

    Поддержка местных некоммерческих организаций и организаций с 1926 года.

  • Иконки образа жизни

    Как определить специальные товары в наших магазинах.

  • Контакт

    Напишите нам, мы любим получать сообщения от наших гостей!

Рецепт чипсов из лаваша

| Allrecipes

Рецепт чипсов из лаваша | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно3

% Ежедневное значение *

% Daily Value *

Белок: 3,2 г 6%

углеводов: 17.7 г 6%

Пищевые волокна: 2,4 г 10%

сахара: 0,3 г

жир: 5,3 г 8%

Жир: 0,8 г 4%

Витамин A IU: 4.3IU

Ниацин эквиваленты: 1,7 мг 13%

Витамин B6: 0,1 мг 6%

Folate: 11.4MCG 3%

Кальций: 6,1 мг 1%

железо: 1 мг 6 %

магний: 22.4 мг 8 %

калий: 57,6 мг 2 %

натрий: 245,9 мг 10 %

тиамин: 0,1 мг 11 %

калории из жиров: 48

калорий из рациона, Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям чипсов из лаваша

1 из 393

Чипсы из лаваша

Allrecipes Member Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили чипсы из питы в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

30 полезных рецептов питы, которые вам понравятся

Если вы любите все, что завернуто в лаваш, вы обратились по адресу. Вот 30 рецептов лаваша , которые вы обязательно должны иметь в заднем кармане.

Эти круглые лепешки — универсальная посуда для любой начинки, которую только можно придумать.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Являетесь ли вы любителем мяса и сыра, веганом или вегетарианцем, эти карманы сделают ваши блюда более сытными.

Если вы застряли с одними и теми же блюдами из лаваша, вот вам вдохновение.

В этой коллекции рецептов вы найдете все от завтрака до ужина и от закусок до десерта.

Предпочитаете ли вы классику, такую ​​как гирос и шаурму, или что-то более инновационное, например, пиццу из лаваша, в этом списке есть все.

Готовы к средиземноморскому пиршеству? Пусть эти рецепты лаваша устроят вечеринку.

Давайте отправимся в путь с полезным завтраком, который понравится всей вашей семье. Этот бутерброд с питой полон яичницы-болтуньи.

Это кажется таким простым, но подождите, пока вы не услышите, что в яйцах.

Смесь сыра чеддер, черной фасоли, зеленого лука, сальсы и греческого йогурта превращает обычную яичницу-болтунью в произведение искусства.

Видите ли, несмотря на то, что оно вегетарианское, я уверен, что даже мясоеды с удовольствием его проглотят.

Итальянская и греческая кухни объединяют усилия и приносят вам эту достойную слюни пиццу из лаваша!

Эти мини-пиццы покрыты хумусом и украшены салатной смесью из феты, помидоров, оливок и красного лука в оливковом масле и соусе из красного винного уксуса.

Это еще один полезный рецепт без мяса, который не вызовет затруднений у вашего плотоядного человека.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Что может быть лучше классического куриного салата Цезарь? Тот, который подается в лаваше, вот что.

Мне нравится идея начинить лаваш салатом. Какой потрясающий способ превратить любой салат в сытную, полноценную еду.

По этому особому рецепту готовится лаваш с жареной курицей, листьями салата, пармезаном и сбрызнутой сливочной заправкой «Цезарь». Это не что иное, как удивительно.

Следующее блюдо из лаваша на вкус так, как будто оно только что из ресторана. От лаваша до соуса и жареных овощей — это просто божественно.

Нут, цуккини и кабачки приправлены паприкой и кайенским перцем и обжарены в духовке до совершенства аромата.

Соус тоже совсем другой.Густая протертая смесь из хлеба, миндаля, помидоров, красного винного уксуса и жареного красного перца составляет яркий и освежающий соус ромеско.

Вместе они создают самую восхитительную комбинацию начинок на растительной основе.

Вот еще одно вкусное, но полезное блюдо, которое вы обязательно захотите добавить в свой еженедельный рацион.

Лаваш из цельнозерновой муки с начинкой из куриного салата, заправленного соусом винегрет.

Салат представляет собой прекрасное сочетание листьев салата романо, виноградных помидоров, огурцов, феты, хумуса и курицы.

Это не только полезно и вкусно, но и прекрасный способ превратить оставшуюся курицу-гриль в еще одно великолепное блюдо.

Эти карманы для питы наполнены прекрасным сочетанием жареного цыпленка барбекю, рассыпчатой ​​феты и хрустящих овощей.

Дополненный крахмалом, белком, овощами и жиром, один карман лаваша содержит все питательные вещества, которые вам нужны в еде.

Что еще более важно, это восхитительно! Сочетание вкуса и текстуры наверняка порадует ваши вкусовые рецепторы.

Вам надоели обычные начос? Придайте классической закуске Tex-Mex средиземноморский вид!

Хрустящие чипсы из лаваша приправлены вялеными помидорами, оливками, огурцами, нутом, фетой и банановым перцем. Завершает блюдо соус из хумуса и цацики.

Если вам интересно, как превратить карманы лаваша в чипсы, это просто. Просто нарежьте их на треугольники и отправьте в духовку.

Может, это и полностью вегетарианский бутерброд с лавашом, но я готов поспорить, что ваши дети его зацепят.

Эти бутерброды наполнены смесью разноцветных овощей, от огурцов до шпината и салата.

Но дети влюбляются в них не за это. Это богатый и пикантный вегетарианский плавленый сыр, намазанный в карманах, который заставит их просить секунды.

Эта следующая пицца из лаваша имеет непреодолимое сочетание сладкого, соленого и пикантного вкуса. Он вегетарианский и питательный, но за него стоит умереть!

С такими начинками, как соус барбекю, сладкий картофель, лук, болгарский перец, брокколи и моцарелла, эта пицца, несомненно, яркая и неповторимо вкусная.

Эти карманы для питы битком набиты сладким картофелем, нутом, огурцом и свежим укропом.

Приправа – порошок хариссы, африканская приправа, приготовленная из перца чили, паприки, кориандра и кайенского перца.

Это определенно только для тех, кто может выдержать жару.

Подавайте эти кармашки горячими или холодными — в любом случае они будут потрясающими.

От одного взгляда на эти вертушки у меня уже слюнки текут.

Вам, наверное, интересно, что делает эти вертушки «по-арабски», и нет, их подают не на ковре-самолете.

Но вкус у них волшебный!

Эти роллы наполнены листьями салата, хумусом и салатом Табуле.

Табу-что теперь?

Это левантийский салат, состоящий из мелко нарезанной петрушки, лука, помидоров, мяты и булгура, заправленный смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Вы можете приготовить его сами или купить в Whole Foods.

Превратите эти нежные кусочки лаваша в хрустящие и хрустящие чипсы из лаваша! Сделать это проще, чем вы думаете.

Кроме того, количество фантастических вещей, которые можно сделать с чипсами из лаваша, бесконечно.

Перекусывайте ими сами по себе, обмакивайте в хумус или превращайте в начос. Нет предела тому, что вы можете сделать.

Лучшая часть? Чипсы из лаваша намного полезнее, чем купленные в магазине чипсы и другие жирные закуски.

Эти средиземноморские тако такие легкие и освежающие, что вы будете есть один тако за другим. К счастью, они хороши для вас!

Начиненные жареным цыпленком, помидорами рома, сладким луком и хрустящими огурцами, сбрызнутые лаймовым соусом, эти тако из лаваша выигрывают как по вкусовым качествам, так и по полезным свойствам.

А поскольку все собирается очень быстро, они идеально подходят для загруженных будней и вечеров.

Эти мини-пиццы смазаны оливковым маслом и покрыты пармезаном и рукколой. Вот и все — сделано всего за 15 минут, максимум.

Я знаю, что звук только зелени на пицце — не самая аппетитная вещь в мире. Но я призываю вас попробовать. Это более восхитительно, чем вы думаете!

Руккола может быть острой, если ее неправильно приготовить, но если ее смешать со смесью оливкового масла и лимонного сока, она станет любимицей публики.

Эти пиццы из лаваша также содержат рукколу, но это гораздо больше, чем просто листовая зелень.

Они также включают сладкий карамелизированный лук, раскрошенный козий сыр и освежающие помидоры черри, запеченные в духовке.

Эта простая комбинация создает потрясающий взрыв цветов, вкусов и текстур.

Быть вегетарианцем еще никогда не было так вкусно.

Эти карманы для питы начинены не только хумусом (хотя это тоже звучит потрясающе), но и редисом, морковью, листовой зеленью и крошками феты.

Они красочные, ароматные и такие хрустящие!

Очень легкое и освежающее блюдо, но при этом сытное и сытное. На самом деле он настолько сытный, что его можно подавать как самостоятельное блюдо.

Завтрак на десерт всегда хорошая идея. Я никогда не откажусь от этой сладкой и освежающей персиковой пиццы!

Эта пицца, пропитанная сыром рикотта и наполненная сочными персиками, вареньем из сладкой малины и свежей черникой, является идеальным воплощением лета.

Он выглядит таким элегантным и сложным в изготовлении, но на самом деле он собирается всего за 15 минут.

Итальянская колбаса и болгарский перец — сочетание, заключенное на небесах. Набейте их в карманы лаваша, и вы получите неотразимо захватывающую закуску.

Это настолько хорошо, что невозможно остановиться на одном.

Это относительно полезно, с использованием лаваша из цельного зерна, свежих овощей и всего остального, так что вперед и наслаждайтесь!

Кесадильи обычно готовят из тортильи, но кто сказал, что нельзя использовать и лаваш? Это интересный способ добавить немного ближневосточного колорита к блюду техасско-мексиканской кухни.

Эти кесадильи наполнены двумя видами сыра – чеддер и монтерей джек, помидорами, халапеньо и сальсой.

На этом все не заканчивается. Они также покрыты кинзой, чесночным порошком и еще большим количеством сыра, создавая умопомрачительную кесадилью начо.

Сочетание шпината, помидоров и расплавленного сыра позволяет приготовить яркие, красочные и вкусные сырные карманы из лаваша на гриле.

Вам понравится, как клейкий сыр склеивает ингредиенты, создавая гармоничный укус.

Ближний Восток встречается с Западом в следующем рецепте!

Приготовьте фахитас из курицы и наполните им карманы из лаваша, чтобы получить феноменальное смешение кухонь.

Фахитас — это восхитительная смесь курицы, лука и болгарского перца всех цветов. Блюдо, приправленное приправой фахита, уже само по себе потрясающе.

Но если вы набьете их в карманы лаваша, вы придадите им хрустящую и нежную внешнюю оболочку, что делает их идеальными для перекуса на ходу.

Гирос — это классика Средиземноморья, но вам не нужно быть местным, чтобы овладеть искусством приготовления мяса гироскопа.

На самом деле это очень похоже на приготовление мясного рулета, но с бараниной вместо говяжьего фарша.

После выпечки тонко нарежьте рулет из баранины и положите его на лаваш вместе с цацики, нарезанным луком и помидорами.

Мясо индейки, огурцы, листья салата, помидоры и лук политы соусом цацики и покрыты мягким и упругим лавашом.

Этот гироскоп настолько классический, насколько это вообще возможно. В нем есть все цвета, вкусы и текстуры, которые вы любите в средиземноморском обертывании, но лучше, потому что это полезно для здоровья.

Этот греческий соус придает классическому 7-слойному соусу средиземноморский оттенок.

Этот соус состоит из слоев гладкого чесночного сливочного сыра, хумуса, огурца, помидора, оливок Каламата, феты и зеленого лука.

Вкусы и текстуры могут быть разными, но они такие же эпические. Кроме того, это гораздо более здоровая альтернатива.

Говяжий фарш и плавленый сыр — идеальное сочетание. Любое блюдо, в котором присутствуют эти два ингредиента, уже является верным хитом.

Эта пицца из лаваша — одна из них.

Эта пицца с говяжьим фаршем, сыром, перцем, луком и ломтиками авокадо полностью заполнена!

Сладкие пухлые креветки, маринованные с мятой, чесноком, орегано и лимоном, идеально обжариваются на гриле.

Одно это уже звучит фантастически, но это еще не все.

Креветки спрятаны в карманы вместе с листьями салата, огурцами, помидорами, болгарским перцем и соусом дзадзики.

Яркое и освежающее летнее блюдо, которым хочется полакомиться в течение всего дня.

Шаурма

— одна из моих самых любимых начинок. Есть что-то особенное в мясе, овощах и соусе тахини, завернутом в лаваш!

Этот рецепт делает более полезную версию классической шаурмы из говядины с использованием курицы.

Курица приправлена ​​тмином, куркумой, кориандром, чесночным порошком, паприкой, гвоздикой и кайенским перцем.

То, что в ней нет говядины, не означает, что эта шаурма не очень вкусная!

Эти питы до краев наполнены невероятно нежной, безумно ароматной свиной нарезкой.

Свиная лопатка приправлена ​​луком, чесноком, орегано, солью и луковым порошком и готовится на медленном огне в течение 10 часов! Здесь не ждите ничего, кроме аппетитного совершенства.

Но это еще не все, к свинине добавляются панировочные сухари из феты, петрушка, вяленые помидоры, листья салата, красный лук и дзадзики.

Если мысль о колбасах на растительной основе вас не привлекает, этот питавурст изменит ваше мнение.

В сочетании со сметаной, сладким перцем, луком, квашеной капустой и горчицей этот вегетарианский карман из лаваша гарантированно снесет вам крышу.

Шаурма с говядиной доставляет мне столько удовольствия! Это такая обертка, которую я могу есть весь день каждый день, и она не надоедает.

Никогда в жизни не думала, что смогу приготовить шаурму из говядины дома, но этот рецепт делает это чертовски простым. И результаты довольно впечатляющие!

27 простых рецептов с лавашом

Лаваш — один из увлекательных видов хлеба. Он чрезвычайно универсален с мягкой и жевательной текстурой, слегка дрожжевым вкусом, а его фирменный карман идеально подходит для начинки.

Это отличный хлеб, который можно есть свежеиспеченным, смоченным в оливковом масле или с начинкой из ваших любимых ингредиентов, для компактного приема пищи.

Здесь представлен широкий выбор рецептов лаваша, и не волнуйтесь, здесь даже есть рецепт приготовления лаваша, если это ваш стиль! Как показывают эти рецепты, восхитительный чистый холст, такой как лаваш, позволяет вам проявлять творческий подход с другими вкусами, и существует бесконечный список вкусовых комбинаций, которые вы можете положить в карман лаваша.

Вы можете выбрать более классические средиземноморские вкусы или попробовать что-нибудь интересное.В любом случае, я уверена, что получится вкусно.

Я надеюсь, что вы найдете что-то вкусное, просматривая этот список, наслаждайтесь!

Фахитас — идеальное блюдо, чтобы начать этот список рецептов с лавашом.

Фахитас заворачивают в теплый хлеб, обычно в мучную лепешку, но в этом блюде лепешку заменяет лаваш.

Смесь специй для фахита является звездой, наполненной яркими ароматами, такими как порошок чили, паприка и тмин.

Здесь можно заменить белок, например, используя стейк из пашины вместо курицы. В любом случае, это небесно!

Прекрасный вегетарианский рецепт. Независимо от того, придерживаетесь ли вы вегетарианской диеты все время или просто хотите есть больше овощей в день, это может стать вашим выбором!

Карман для питы с начинкой из соцветий брокколи, нута, вяленых помидоров и сыра фета.

Этот рецепт делает острая лимонная заправка, которой все сбрызгивают.Лимонный сок сбалансирован горчицей и медом, чтобы создать идеальный сладкий и пикантный винегрет.

Добавьте ко всему этому немного сливочного авокадо или хумуса, и у вас будет вкусная еда!

Этот рецепт для тех из вас, кто любит готовить с нуля! Лаваш готовится просто. Вам нужна очень горячая духовка, так вы получите карман в готовом изделии.

Вам также понадобится сковорода, способная выдерживать высокие температуры и хорошо удерживать тепло, как чугун или камень для пиццы.

Дрожжи, сахар, мука, соль и оливковое масло — вот основные ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашей кладовой.

Если это так, попробуйте этот рецепт. Приготовление хлеба — это расслабляющее и приятное занятие!

Классическая средиземноморская куриная лаваш, которая неизменно пользуется успехом.

Поджаренный лаваш является идеальным фоном для копченой курицы-гриль, острого лимона и греческого йогурта, а также острого сырого лука.

Эти вкусы поют вместе, поэтому это такое классическое сочетание.

Это отличный рецепт для приготовления еды в течение напряженной недели, приготовления большой порции курицы и приготовления овощей и нута в контейнере.

Это, наверное, одна из самых забавных идей в этом списке, особенно для детей!

Кто не любит пиццу? Вместо того, чтобы начинять лаваш по этому рецепту, мы используем его в качестве корочки для пиццы и украшаем любимыми блюдами на завтрак, такими как яйцо, бекон и сыр.

Смесь рикотты и сальсы в банках составляет соус, но не стесняйтесь использовать все, что звучит аппетитно и есть под рукой.Я использовала томатный соус, хумус или даже немного оливкового масла и соли.

Этот рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов, идеально подходит для большой компании! Домашние чипсы из лаваша вкуснее, чем те, что в пакетиках.

Свежий подрумяненный вкус в сочетании с хрустящей корочкой снаружи и слегка жевательной внутри делает этот чипс неотразимым, перед ним невозможно устоять, если его окунать практически во что угодно.

Лично мне больше всего нравится подавать это блюдо с соусом из артишоков. Принесите полную миску этих чипсов из лаваша на любую вечеринку, и вы не пойдете домой с остатками.

Это вариант для тех, кто любит полезные и сбалансированные рецепты бутербродов с лавашом. Это восхитительно питательное блюдо с небольшим количеством клетчатки, углеводов и злаков в лаваше, овощами с клетчаткой, белком в курице и полезными жирами в авокадо.

Вы можете есть их холодными для удобства или горячими, отжимая их в панини-прессе или разогревая на сковороде.

Греческий йогурт является основой для соуса с высоким содержанием белка, но вы можете заменить его цельным простым йогуртом, если он у вас есть.

Этот куриный гироскоп обязательно станет незаменимым помощником в вашем доме! Что делает это блюдо таким волшебным, так это маринад, в котором курица находится в течение нескольких часов перед приготовлением.

Смесь йогурта, красного винного уксуса, тимьяна, чеснока и орегано создает это удивительное сочетание вкусов, которые приправляют курицу и смягчают ее.

Начинить это смесью огурцов, листьев салата, оливок и феты и освежающих цацики – это то, что должен испытать каждый!

Прелесть карманов из лаваша в их универсальности.Они дают вам отличный вариант для добавления углеводов в любой прием пищи, чтобы сделать его более сбалансированным.

Здесь мы фаршируем лаваш мягкой яичницей, сыром и беконом. Это напоминает мне буррито на завтрак, но лаваш имеет более жевательную текстуру с более насыщенным вкусом хлеба, и в результате он не размокает.

Это фантастически простой завтрак, который легко приготовить утром в будние дни, когда вы торопитесь.

Этот рецепт с забавной начинкой для сэндвичей из лаваша подстегивает творческий потенциал! Рубленую курицу смешивают с морковью, майонезом, зеленым луком и неожиданным добавлением ананаса.

Ананас придает этому рецепту красивую сладость, делая вкус этого блюда более тропическим и свежим.

Добавление в смесь нарезанного миндаля придает ей великолепный хруст при каждом укусе.

Если у вас есть свежие ананасы, смело заменяйте их консервированными. Если у вас есть свежая зелень, добавьте ее сверху для красочного финиша.

Что отличает этот греческий рецепт куриного гироскопа от остальных, так это маринад!

Этот маринад станет постоянным помощником в вашем доме, даже если вы не готовите эти питы.

Йогурт, лимон, уксус, чеснок и орегано превращаются в ароматическую ванну, в которой курица вымачивается перед приготовлением.

Затем, бросив их на гриль, чтобы они стали красивыми и карамелизованными, все получилось! Если завернуть вкусную сочную курицу в лаваш вместе с цацики и свежими овощами, получится освежающий и вкусный ужин, который вы захотите готовить неделю за неделей.

Готовые всего за пятнадцать минут, эти пиццы из лаваша с сыром — очень простое и забавное лакомство, которое можно приготовить с детьми или просто для себя, если вам хочется пиццы.

Это так же просто, как наполнить лаваш своим любимым томатным соусом, итальянскими травами и сыром моцарелла. Бросьте это в духовку и: та-да, у вас есть пицца!

Гораздо дешевле, чем заказывать еду на вынос в ближайшей пиццерии. Эти маленькие пиццы с лавашом утолит вашу жажду хрустящей корочки для пиццы, покрытой эластичным тягучим сыром.

Этот рецепт поможет вам получить эти полезные омега-жирные кислоты в вашем рационе с вкусным салатом из тунца, фаршированным внутри цельнозернового лаваша.

Тунец смешивают с греческим йогуртом, горчицей и лимонным соком для очень быстрого обеда или ужина.

В этот рецепт вы также добавляете огурцы, помидоры черри и листья салата, но не стесняйтесь заменять их другими овощами, которые у вас есть под рукой, такими как авокадо, лук, сельдерей или шпинат.

Не пропустите поджаривание лаваша. Он добавляет приятную хрустящую текстуру и поджаренный вкус, который хорошо сочетается с тунцом.

Использование остатков еды – важная цель для большинства домов. Выбрасывать еду расточительно и дорого.

Этот рецепт показывает, что наличие лаваша под рукой позволяет легко использовать остатки белка и овощей таким образом, что ингредиенты используются по-новому, так что вам не кажется, что вы едите одно и то же блюдо.

Здесь можно использовать любую оставшуюся курицу; Я даже использовал курицу барбекю! Положите это в карман лаваша с предоставленным греческим винегретом и любыми остатками овощей, которые у вас есть, добавьте немного хумуса, и у вас будет новое блюдо!

Причина, по которой я люблю этот специфический рецепт куриной питы на гриле по-гречески, заключается в том, что остальные начинки позволяют вегетарианцам легко приготовить вкусную и сытную питу.

Я люблю делать это, когда ко мне приходят друзья. Я просто выложу все ингредиенты и позволю каждому сделать свой карман для лаваша своими руками.

Благодаря добавлению хумуса, хрустящего нута, сыра фета и кучи свежих овощей любой может легко приготовить сытный карман из лаваша.

Эти карманы в итальянском стиле — одна из моих любимых идей сэндвичей с лавашом в этом списке!

Они понравятся всей семье. Кто может отказаться от поджаренного чесночного хлеба с фрикадельками, прошутто, сыром, томатным соусом и смесью перцев?

Это как превосходная пицца, смешанная с бутербродом с фрикадельками.Как вы можете победить это?

Профессиональный совет : попробуйте смазать лаваш маслом, растопленным с чесноком, он превратит карман лаваша в своего рода чесночный хлеб, и это потрясающе!

Если вы веган и чувствуете, что соскучились по вкусной куриной шаурме, этот рецепт для вас! Вместо курицы начинка из жареного нута с чудесными специями.

Нут смешивают со смесью пикантных и теплых специй, а затем обжаривают с красным луком и красным перцем.

Наполните лаваш этой смесью, добавьте немного хумуса и свежих овощей и получите отличный обед из лаваша!

Попробуйте добавить оливки каламата, веганский сыр фета и нарезанные кубиками помидоры черри, чтобы придать больше вкуса.

Этот рецепт приготовления еды находится в названии, благодаря простоте и скорости этого рецепта!

Для приготовления этого ужина вам понадобится только разделочная доска и противень. Минимум блюд — цель здесь! Мне нравится использовать для этого ужина соус песто, купленный в магазине, но если у вас есть время и ингредиенты, вы можете заменить его своим любимым соусом песто.

Вам даже не нужно использовать перечисленные овощи. Здесь подойдут любые ваши любимые овощи для запекания! Спаржа, стручковая фасоль, баклажаны, варианты огромны!

Мы все это делали, купили целую упаковку лаваша на один прием пищи, а остаток упаковки забыли в кладовке, и это не пошло на пользу.

Ладно, может быть, не все мы так делали, но я делал, и я не могу быть один. Хотите знать, что съесть с остатками лаваша от другого рецепта?

Сделай это масло для макания! Он ароматный, наполненный травами, и идеально подходит для окунания в теплую поджаренную питу.

Приготовьте большую порцию, и вы всегда будете иметь под рукой вкусную закуску, когда проголодаетесь.

Еще одна вегетарианская версия греческой лаваши, на этот раз очень свежая и легкая.

Свежие овощи составляют большую часть начинки этого бутерброда: шпинат, оливки, огурец и помидоры смешаны с лимонным соусом.

Мне нравится добавлять немного хумуса для добавления белка, и никогда не отказывайтесь от свежего базилика! Он добавляет яркость, которая прекрасно сочетается с лимоном и сыром фета.

Идеально подходит, если вам нужно что-то легкое, полезное для здоровья и портативное для использования в дороге.

В этом рецепте сувлаки из курицы самая вкусная курица. Он сочный и нежный с восхитительным кусочком угля от гриля.

Вместо нарезанных кубиками помидоров и огурцов в томатную брускетту входят нарезанные кубиками помидоры, красный перец, чеснок, оливковое масло, бальзамик и свежий базилик.

Все это приправлено идеально сбалансированным медово-горчичным айоли. Айоли добавляет удивительную сладость с пряным привкусом, а брускетта невероятно свежая.

Поместите лаваш на гриль, чтобы он подогрел его и дополнил вкус.

Эти карманы из лаваша напоминают мне бутерброд с тунцом, но имеют изюминку во вкусе, что делает их более возвышенными.

Нут и тунец — отличная белковая комбинация, богатая полезными жирными кислотами омега и другими питательными веществами.

Смешав его с хрустящим сельдереем, красным луком и заправкой на основе греческого йогурта, вы получите освежающую и сбалансированную начинку для теплого мягкого лаваша.

Заправка делает это блюдо блестящим.Вкус йогурта оживает благодаря свежему розмарину, тимьяну, петрушке и лимонному соку. Сделайте большую партию и используйте ее для других блюд!

У вас есть лаваш, и у вас есть остатки на День Благодарения. Что приготовить из лаваша и этих, казалось бы, несочетаемых остатков?

Этот рецепт решает эту проблему! Попробовав этот бутерброд один раз, вы будете убеждаться в этом каждый раз, когда будете готовить ужин из индейки. У вас есть карманы для питы для остатков.

Остатки индейки смешивают с сельдереем, а затем добавляют соус на основе майонеза.Начинка этого в лаваше с клюквенной сальсой, которая является терпкой, сладкой и острой, — это удивительная комбинация, которая оживляет эти остатки и использует их в увлекательной игровой форме.

Этот карман для лаваша наполнен куриной начинкой в ​​тайском стиле. Здесь вы можете использовать любой тип вареной курицы: тертую, жареную, жареную или приготовленную на гриле.

Смешайте это с тонко нарезанным болгарским перцем, красным луком, морковью и огурцом, и вы получите массу овощей, богатых клетчаткой и питательными веществами.

То, что придает этой тайской кухне особый вкус, — это арахисовый соус, паста чили и кинза, которые придают богатый ореховый вкус и немного остроты.

Если вы не любите острую пищу, можете не использовать пасту чили. Наслаждайтесь этим супербыстрым обедом, который вы можете приготовить за считанные минуты!

Это очень похоже на другие средиземноморские карманы для куриной питы, но вместо того, чтобы есть сэндвич, как набивной карман, вы складываете лаваш пополам и начиняете его, как тако. Кроме того, вместо лимонного сока у нас есть сок лайма, который придает заправке немного другой вкус.

Если вы любите острую пищу, я рекомендую также добавить в заправку мелко нарезанный перец халапеньо, чтобы добавить ту же остроту и остроту, которые мы ожидаем от тако!

Еще одно быстрое и простое блюдо, и это один из лучших простых рецептов, которые я нашел!

Здесь нужно всего четыре ингредиента.Все, что вы хотите добавить, является дополнительным и зависит от вас!

Хумус служит соусом для пиццы и подается с курицей и сыром. Мне нравится использовать рекомендуемое сочетание феты и чеддера, но вы можете заменить его любым из ваших любимых сыров.

Если у меня есть свежие травы, я добавляю их, а иногда и щепотку хлопьев красного перца!

Эти восхитительные карманы из лаваша напоминают мне бутерброды с ветчиной и яйцом, которые моя мама делала для нас на завтрак.

Они были особенными, потому что мы получали их только тогда, когда просыпались достаточно рано, что случалось нечасто! Яйца мягко взбивают с расплавленным клейким сыром и соленой ветчиной, а затем набивают в пушистый карман для лаваша.

Такой сытный и домашний завтрак! Я не могу представить никого, кто бы не наслаждался этим лакомством.

Сделайте это в следующий раз, когда в вашей кладовой появятся питы. Вы не пожалеете!

27 Легкие рецепты с Pita Bleam

Ингредиенты

  • Pita Chang Chockets
  • Carlic Salt
  • Оливковое масло
  • Сушеный базилик
  • Сушеный CHERVIL
  • Глобый черный перец

Инструкции

    1. Разогреть свою духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.