Чебуреки с куриным фаршем рецепт с фото: Чебуреки с куриным фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чебуреки с куриным фаршем: рецепт с фото

Чебуреки с куриным фаршем – это блюдо, подходящее тем людям, которые не любят слишком жирное мясо. Угощение готовят довольно быстро, это не требует особых кулинарных навыков и умений.

Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршемПо вкусу блюдо получается сочным и хрустящим, а внешне выглядит румяно и очень аппетитно

О блюде

Готовые чебуреки покрываются красивой румяной корочкой и издают потрясающий аппетитный аромат. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.

Приготовить чебуреки с куриным фаршем в домашних условиях сможет любой человек. Для этого потребуются необходимые ингредиенты и свободное время.

Рекомендуется выложить готовые чебуреки с куриным фаршем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Внешне блюдо может показаться сухим, но на самом деле начинка, разбавленная водой, отличается насыщенным вкусом и сочностью.

Подавать блюдо лучше всего с зеленью и каким-либо соусом.

  • мука3 стакана
  • вода1 стакан
  • соль поваренная1 ч. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • фарш600 гр
  • репчатый лук300 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 191 ккал

Белки: 11.4 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 26.1 г

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Приготовление начинается с создания основы, поэтому требуется сначала подготовить все необходимые для этого ингредиенты.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Просеять муку через сито в любую удобную для замешивания емкость и сделать в ней углубление.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Высыпать в ямку соль и яйцо.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Начать перемешивать ингредиенты ложкой, постепенно добавляя воду.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Вымешивать нужно до тех пор, пока вода полностью не перемешается с мукой, образуя плотный комок.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Высыпать стакан просеянной муки на стол, и извлечь тесто из емкости.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Продолжить месить, пока основа не станет упругой и мягкой.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Положить готовое тесто в целлофановый пакет минимум на 20 минут.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Почистить репчатый лук и пропустить вместе с куриным мясом через мясорубку.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Для приготовления чебуреков можно использовать готовый фарш из курицы, который продается в продуктовом магазине. Посолить перемолотое мясо с луком.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Добавить перец по вкусу, а затем тщательно перемешать.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Для того чтобы мясо не получилась слишком сухим, стоит добавить в начинку кипяченую воду. Оставить ее и вынуть тесто для чебуреков с куриным фаршем из пакета.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Разрезать тесто на несколько частей и начать его раскатывать в колбаску.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Рулет поделить на несколько маленьких кусочков.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Раскатать каждый кусочек на тонкий слой.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Выложить начинку на середину кружка и распределить ровным слоем в центре.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Завернуть начинку внутрь и защипнуть края.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Рукой слегка надавить на заготовку, чтобы распределить внутри нее мясо с луком, и вилкой проделать узоры, которые не только украсят блюдо, но и не позволят начинке вытечь наружу.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Разогреть на сковороде растительное масло и опустить туда заготовки.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Пожарить примерно 1 минуту с одной стороны, а затем перевернуть на другую.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Чебуреки из куриного фарша должны немного приподняться и вспухнуть на сковороде.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Украсить при подаче.


Чебуреки с куриным фаршем – это вкусное, сытное, и в то же время не очень калорийное блюдо. Мясо с луком, специями и водой создает прекрасную начинку, которая гармонично дополняет хрустящее, пузырчатое, воздушное тесто.

Чебуреки с куриным фаршем | рецепт пошагово, фото, отзывы

Чебуреки любят практически все, хотя часто и не готовят их из-за высокой калорийности. Но, я думаю, иногда эту вкуснятину можно себе и позволить. Рецептов теста и начинки для чебуреков существует не мало и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Я хочу предложить вам попробовать чебуреки, которые я считаю самыми вкусными, самыми сочными, самыми хрустящими. Чаще всего я использую куриный фарш, мне кажется, что с ним чебуреки получаются намного сочнее. Попробуйте, вам точно понравятся эти чебуреки, довольны будете и вы, и ваши близкие.

Автор:

12069 516

22.03.2020

1. Просеянную муку насыпать в глубокую посуду, разлить сверху 30 мл любого растительного масла.


2. Перетереть (только руками) муку с маслом до мелкой крошки (сколько получится).


3. Налить в пиалу или чашку 100 мл холодной воды и развести в ней 1/2 чайной ложки соли и уксус.


4. В мучной крошке сделать углубление и вылить туда подготовленный раствор.


5. Замесить практически не липнущее, плотное тесто, которое отставить минут на 25 (прикрыть пленкой).


6. К куриному фаршу добавить репчатый лук, который или натереть на терке или прокрутить через мясорубку, 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу), всыпать побольше черного перца.


7. Влить 20 мл воды, фарш перемешать. Затем, влить в куриный фарш еще и кефир — он придаст большую сочность, хорошенько перемешать.


8. Отдохнувшее тесто нужно далее разделить на части (я поделила — на 9 частей).


9. Каждую из частей постараться раскатать очень тонко, на половину тоненькой лепешки выложить 2-3 столовые ложки фарша.


10. Накрыть лепешку частью теста без фарша и тщательно защипнуть края.


11. Теперь, чебуреки нужно пожарить в горячем растительном масле (я влила в сковороду 200 мл) до румяного цвета.


12. Подать чебуреки горячими, они получаются хрустящими, слоистыми, начинка очень сочная — вытекает мясной сок. Приятного аппетита.


Чебуреки с куриным фаршем 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
Чебуреки с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим чебуреки с курицей

Рецепт очень простой, продуктов и времени требует минимум. Для приготовления чебуреков, я приготовила тесто для чебуреков «без усилий», я приготовила половину порции. Тесто мне понравилось, получается тонким и хорошо держит начинку, ни один чебурек во время жарки «не пострадал».

Само по себе куриное филе диетическое и, чтобы чебуреки были сочными, советую не жалеть лука и добавить к фаршу сливочное масло. Из этого количества продуктов получается 10 чебуреков.

Как приготовить «Чебуреки с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся тесто, куриное филе, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, масло сливочное, вода.

Шаг 2 Ссылка

Филе промываем, перекручиваем на мясорубке.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем мелко порезанный репчатый лук, растопленное сливочное масло, воду, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Тесто делим на 10 частей. Каждый шарик, присыпая мукой, раскатываем в круг, размером с большое блюдце. Толщина должна быть около 2 мм, чем тоньше, тем вкуснее.

Шаг 5 Ссылка

На половину круга выкладываем начинку. Накрываем второй половинкой теста, и, прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгоняем воздух из чебурека и скрепляем прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки, я обрезаю края роликом.

Шаг 6 Ссылка

Как следует разогреваем в сковороде масло, оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Шаг 7 Ссылка

Наши чебуреки с курицей готовы. Приятного аппетита!

Вегетарианский рецепт корнишских пирожков — Все рецепты Великобритании

Метод
Приготовление: 30 минут › Повар: 30 минут › Готов: 1 час

  1. Установите духовку на 220 C / Газ 7.
  2. Втирать жиры в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на сухие сухие панировочные сухари.Смешайте достаточно холодной воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Аккуратно замесить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделить на 4 части равного размера.
  3. Раскатайте каждый кусок теста в форме круга толщиной около 0,5 см.
  4. Смешать картофель, лук, морковь, сахарную кукурузу, зеленую фасоль и фарш Quorn и измельчить бульонный кубик в смесь.
  5. Нанесите небольшое количество начинки на каждый круг теста, используя ваши пальцы, смочите край теста водой и соберите края вместе.Опечатайте хорошо.
  6. Поместите пирожки на смазанный маслом противень и залейте молоком. Затем с помощью вилки сделайте маленькие дырочки на стороне пирожков. Это предотвратит их взрыв.
  7. Выпекать в течение 10 минут при температуре 220 ° С / газ 7, затем снизить температуру до 180 ° С / газ 4 и выпекать еще 20 минут.
Совет

При смешивании воды для образования теста залейте воду немного, чтобы тесто не получилось липким.

Использование для остатков

Для оставшихся овощей вы можете положить их в лазанью.

Замена

Если вы подаете его невегетарианцу, вы можете использовать такое же количество куриного фарша, индейки, баранины или свинины.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *