Чебуреки с куриным фаршем: рецепт с фото
Чебуреки с куриным фаршем – это блюдо, подходящее тем людям, которые не любят слишком жирное мясо. Угощение готовят довольно быстро, это не требует особых кулинарных навыков и умений.
По вкусу блюдо получается сочным и хрустящим, а внешне выглядит румяно и очень аппетитноО блюде
Готовые чебуреки покрываются красивой румяной корочкой и издают потрясающий аппетитный аромат. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.
Приготовить чебуреки с куриным фаршем в домашних условиях сможет любой человек. Для этого потребуются необходимые ингредиенты и свободное время.
Рекомендуется выложить готовые чебуреки с куриным фаршем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Внешне блюдо может показаться сухим, но на самом деле начинка, разбавленная водой, отличается насыщенным вкусом и сочностью.
Подавать блюдо лучше всего с зеленью и каким-либо соусом.
- мука3 стакана
- вода1 стакан
- соль поваренная1 ч. л.
- яйцо куриное1 шт
- фарш600 гр
- репчатый лук300 гр
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 191 ккал
Белки: 11.4 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 26.1 г
Приготовление начинается с создания основы, поэтому требуется сначала подготовить все необходимые для этого ингредиенты.
Просеять муку через сито в любую удобную для замешивания емкость и сделать в ней углубление.
Высыпать в ямку соль и яйцо.
Начать перемешивать ингредиенты ложкой, постепенно добавляя воду.
Вымешивать нужно до тех пор, пока вода полностью не перемешается с мукой, образуя плотный комок.
Высыпать стакан просеянной муки на стол, и извлечь тесто из емкости.
Продолжить месить, пока основа не станет упругой и мягкой.
Положить готовое тесто в целлофановый пакет минимум на 20 минут.
Почистить репчатый лук и пропустить вместе с куриным мясом через мясорубку.
Для приготовления чебуреков можно использовать готовый фарш из курицы, который продается в продуктовом магазине. Посолить перемолотое мясо с луком.
Добавить перец по вкусу, а затем тщательно перемешать.
Для того чтобы мясо не получилась слишком сухим, стоит добавить в начинку кипяченую воду. Оставить ее и вынуть тесто для чебуреков с куриным фаршем из пакета.
Разрезать тесто на несколько частей и начать его раскатывать в колбаску.
Рулет поделить на несколько маленьких кусочков.
Раскатать каждый кусочек на тонкий слой.
Выложить начинку на середину кружка и распределить ровным слоем в центре.
Завернуть начинку внутрь и защипнуть края.
Рукой слегка надавить на заготовку, чтобы распределить внутри нее мясо с луком, и вилкой проделать узоры, которые не только украсят блюдо, но и не позволят начинке вытечь наружу.
Разогреть на сковороде растительное масло и опустить туда заготовки.
Пожарить примерно 1 минуту с одной стороны, а затем перевернуть на другую.
Чебуреки из куриного фарша должны немного приподняться и вспухнуть на сковороде.
Украсить при подаче.
Чебуреки с куриным фаршем – это вкусное, сытное, и в то же время не очень калорийное блюдо. Мясо с луком, специями и водой создает прекрасную начинку, которая гармонично дополняет хрустящее, пузырчатое, воздушное тесто.
Чебуреки любят практически все, хотя часто и не готовят их из-за высокой калорийности. Но, я думаю, иногда эту вкуснятину можно себе и позволить. Рецептов теста и начинки для чебуреков существует не мало и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Я хочу предложить вам попробовать чебуреки, которые я считаю самыми вкусными, самыми сочными, самыми хрустящими. Чаще всего я использую куриный фарш, мне кажется, что с ним чебуреки получаются намного сочнее. Попробуйте, вам точно понравятся эти чебуреки, довольны будете и вы, и ваши близкие.
Автор:
12069 51622.03.2020
1. Просеянную муку насыпать в глубокую посуду, разлить сверху 30 мл любого растительного масла.
2. Перетереть (только руками) муку с маслом до мелкой крошки (сколько получится).
3. Налить в пиалу или чашку 100 мл холодной воды и развести в ней 1/2 чайной ложки соли и уксус.
4. В мучной крошке сделать углубление и вылить туда подготовленный раствор.
5. Замесить практически не липнущее, плотное тесто, которое отставить минут на 25 (прикрыть пленкой).
6. К куриному фаршу добавить репчатый лук, который или натереть на терке или прокрутить через мясорубку, 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу), всыпать побольше черного перца.
7. Влить 20 мл воды, фарш перемешать. Затем, влить в куриный фарш еще и кефир — он придаст большую сочность, хорошенько перемешать.
8. Отдохнувшее тесто нужно далее разделить на части (я поделила — на 9 частей).
9. Каждую из частей постараться раскатать очень тонко, на половину тоненькой лепешки выложить 2-3 столовые ложки фарша.
10. Накрыть лепешку частью теста без фарша и тщательно защипнуть края.
11. Теперь, чебуреки нужно пожарить в горячем растительном масле (я влила в сковороду 200 мл) до румяного цвета.
12. Подать чебуреки горячими, они получаются хрустящими, слоистыми, начинка очень сочная — вытекает мясной сок. Приятного аппетита.
Чебуреки с куриным фаршем 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
Готовим чебуреки с курицей
Рецепт очень простой, продуктов и времени требует минимум. Для приготовления чебуреков, я приготовила тесто для чебуреков «без усилий», я приготовила половину порции. Тесто мне понравилось, получается тонким и хорошо держит начинку, ни один чебурек во время жарки «не пострадал».
Само по себе куриное филе диетическое и, чтобы чебуреки были сочными, советую не жалеть лука и добавить к фаршу сливочное масло. Из этого количества продуктов получается 10 чебуреков.
Как приготовить «Чебуреки с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся тесто, куриное филе, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, масло сливочное, вода.
Шаг 2 Ссылка
Филе промываем, перекручиваем на мясорубке.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем мелко порезанный репчатый лук, растопленное сливочное масло, воду, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Тесто делим на 10 частей. Каждый шарик, присыпая мукой, раскатываем в круг, размером с большое блюдце. Толщина должна быть около 2 мм, чем тоньше, тем вкуснее.
Шаг 5 Ссылка
На половину круга выкладываем начинку. Накрываем второй половинкой теста, и, прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгоняем воздух из чебурека и скрепляем прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки, я обрезаю края роликом.
Шаг 6 Ссылка
Как следует разогреваем в сковороде масло, оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Метод
Приготовление: 30 минут ›
Повар: 30 минут ›
Готов: 1 час
- Установите духовку на 220 C / Газ 7.
- Втирать жиры в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на сухие сухие панировочные сухари.Смешайте достаточно холодной воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Аккуратно замесить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделить на 4 части равного размера.
- Раскатайте каждый кусок теста в форме круга толщиной около 0,5 см.
- Смешать картофель, лук, морковь, сахарную кукурузу, зеленую фасоль и фарш Quorn и измельчить бульонный кубик в смесь.
- Нанесите небольшое количество начинки на каждый круг теста, используя ваши пальцы, смочите край теста водой и соберите края вместе.Опечатайте хорошо.
- Поместите пирожки на смазанный маслом противень и залейте молоком. Затем с помощью вилки сделайте маленькие дырочки на стороне пирожков. Это предотвратит их взрыв.
- Выпекать в течение 10 минут при температуре 220 ° С / газ 7, затем снизить температуру до 180 ° С / газ 4 и выпекать еще 20 минут.
Совет
При смешивании воды для образования теста залейте воду немного, чтобы тесто не получилось липким.
Использование для остатков
Для оставшихся овощей вы можете положить их в лазанью.
Замена
Если вы подаете его невегетарианцу, вы можете использовать такое же количество куриного фарша, индейки, баранины или свинины.
,