Чебурята рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Этим рецептом чебуреков, еще 10 лет назад, со мной поделилась знакомая из Крыма, которая тогда работала в Чебуречной.
Чебуреки получаются очень вкусные, сочные, хрустящие и пупырчатые, как в чебуречной.
Обязательно приготовьте! Вам понравятся — гарантирую! 😉

Ингредиенты

мука 0,5 кг
вода (кипяток) 170 мл (чуть больше или меньше — зависит от муки)
соль 1 ч.л.
растительное масло 50 мл (3 ст.л.)
фарш 300 г
лук 1 шт
вода 50-60 мл (фарш должен быть жидким, но не течь)
соль
перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В чашку наливаю 170 мл крутого кипятка.
Добавляю 1 ч.л. Соли.
И 50 мл растительного масла. Это 3 ст.л.
Перемешиваю.
.
В миску насыпаю 0,5 кг муки.
В муку вливаю кипяток и все перемешиваю вилочкой, чтобы не обжечься, тесто очень горячее.
.
Замешиваю тесто. В миске я замешиваю, пока все ингредиенты объединятся в один комок. А потом еще пару минут интенсивно вымешиваю на столе.
Получается довольно крутое заварное тесто.
Это тесто для чебуреков очень удачное. Как видите, оно простое, в нем нет ничего лишнего, никаких яиц. Только мука, вода.

А секрет теста в растительном масле и в кипятке. За счет масла тесто совершенно не липнет к столу и к рукам. Оно очень тоненько раскатывается, а сами чебуреки получаются с тоненькой хрустящей корочкой, пупырчатые и очень мягенькие. И ни один чебурек не лопается я во время жарки.
Я замесила тесто.
Убираю его в пакет и оставляю на 20-30 минут на столе, пока буду готовить начинку для чебуреков.

В миске у меня 300 г фарша из свинины с говядиной.
А для вкуса и сочности, я натру в фарш 1 луковицу.
Можно пропустить луковицу на мясорубке вместе с фаршем, но у меня фарш уже готовый мне проще потом ополоснуть терку, чем мыть мясорубку 🙂
В фарш добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем.

И теперь добавлю один важный ингредиент, который есть в каждом доме, причем абсолютно бесплатно. И это — обычная вода 🙂
Добавляю немного воды и хорошо перемешиваю.

Количество воды будет зависеть от самого фарша — может уйти чуть больше или меньше. Я добавила где-то 50-60 мл.
Совет. Воду в фарш я рекомендую добавлять для сочности и мягкости.
Если воду не добавлять, то фарш получится дубовым. Вместо воды, также можно добавить бульон.

Вот такой по консистенции получается фарш, он стал более мягкий и однородный, при этом, не слишком жидкий.
Вода смешается с фаршем и в чебуреках образуется невероятно вкусный сочный ароматный бульончик.

Фарш уже готов оставлю его буквально, минут на 10-15 чтобы он настоялся и все ингредиенты подружились.

Тесто уже готово, начнем лепить чебуреки.
Доску посыпаю мукой.
Из теста делаю «колбаску» и разрезаю на одинаковые кусочки.
У меня получилось 10 кусочков.
Обязательно накрываю тесто пакетом или полотенцем, пока раскатываю чебурек, чтобы оно не заветрилось.

Раскатываю каждый кусочек теста в тоненькую лепешечку.
Заварное Тесто получается просто великолепное. Легко раскатывается, не липнет к рукам, его можно раскатывать даже без муки.

Кладу начинку, примерно столовую ложку.

Выпускаю воздух и очень хорошо стараюсь слепить края чебурека.

Я уже разогрела масло, пока лепила чебуреки. Буду жарить в глубокой сковороде, в большом количестве масла. Огонь делаю умеренный, чтобы чебуреки хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи.
Выкладываю чебуреки, буду жарить по две штучки.

Жарим чебуреки с двух сторон до румяности.
Готовые чебуреки перекладываю на тарелку — на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Посмотрите, какие они у нас пупырчатые получаются, благодаря заварному тесту и растительному маслу.

Из этого количества теста у меня получилось 10 чебуреков.
Очень вкусные. Корочка тоненькая и хрустящая. Тесто очень удачное, совсем не дубовое. И посмотрите, как много пупырышк 🙂

Давайте разломим один. Смотрите, сколько много мясной начинки и бульончик прямо вытекает из чебурека. Это очень- очень вкусно, друзья! 🙂
А бульончик внутри чебурека образуется как раз потому, что мы добавили немного водички к фаршу.

Кушаем чебуреки сразу, пока горячие, с пылу с жару. Можно, конечно, и разогреть потом и даже холодными есть. Но в горячем виде, вкуснее всего.
Сделайте обязательно эти чебуреки, друзья, они вам точно понравятся, гарантирую!

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Простое тесто для чебуреков на воде, рецепт с фото

Тесто для чебуреков на воде может приготовить каждая хозяйка. Чебуреки обожают многие, однако не все их готовят из-за того, что считают сложным приготовление мучной основы – теста.

Тесто как на пельмени

На самом деле, технология приготовления теста на чебуреки точно такая же, как и у теста для пельменей, а состав продуктов почти не отличается. Главное в этом деле  – соблюдение всех пропорций и рабочей последовательности.

Отличие от покупных чебуреков

Когда освоите все хитрости теста, а затем и приготовления самой выпечки, то будете приятно удивлены разницей между домашними и покупными чебуреками. Разница во вкусовых качествах просто огромна.

Как бы красиво не смотрелся чебурек в точках общепита, настоящим его можно назвать только в том случае, когда он приготовлен из домашнего теста с соблюдением всех кулинарных особенностей.

Такое тесто можно заготовить впрок, и хранить в морозильнике, либо налепить чебуреков про запас, а потом заморозить.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 160 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить тесто для чебуреков на воде

  1. В емкость, в которой будем делать замес, наливаем воду.

  2. Добавляем указанное количество масла, размешиваем.

  3. Добавляем соль.

  4. Берем нужное количество муки, просеиваем и добавляем 300 г в жидкость.

  5. Замешиваем крутое тесто, оно совершенно не должно липнуть к рукам. Муку добавляем постепенно, доводя тесто до нужной консистенции. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от ее качества.

  6. Вымешиваем до тех пор, пока его структура не станет гладкой и однородной.

  7. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и даем отдохнуть 30-40 минут. За это время клейковина набухнет, а структура теста улучшится, что очень важно для последующего процесса – лепке.

    Простое тесто для чебуреков на воде готово.

Приятного аппетита!

Чебуреки с мясом – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.

2. Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.

3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. «Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лучшего всего будет, если Вы купите свежее мясо, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его.

4. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов (можно вынуть на ночь из морозилки). Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса.

5. Если в выбранном Вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. В мясорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий.»

6. Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке. Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.

7. Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру(кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить.К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.

8. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.

9. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

10. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Как приготовить чебуреки почти по ГОСТу, то есть чуть-чуть вкуснее

Тесто для чебуреков

Для чебурека замешивают пресное, то есть бездрожжевое, тесто, причем довольно крутое: ему предстоит выдержать, не развалившись, груз довольно жидкого мясного фарша.

Единственно верного рецепта теста для чебурека нет и быть не может — это ведь народное блюдо. В последнее время особой популярностью пользуется тесто, для которого примерно треть муки заваривают кипятком, а затем вмешивают оставшуюся муку. Получается крепкое, но при этом довольно пластичное тесто, которое удобно раскатывать.

Мало кто знает, что в советское время на чебуреки существовал ГОСТ, регламентирующий не только состав теста и фарша, но и их количество на один чебурек. Жидкостью в этом тесте было молоко, а не вода, и оно составляло всего лишь около 40% от веса муки. Очевидно, что такое тесто было очень непросто вымесить, поэтому «на производстве» для этого использовались специальные натирочные машины.

Можно попытаться замесить такое тесто и в домашних условиях, но никто не запрещает просто немного увеличить количество молока. И все же тесто должно остаться достаточно крутым, но если оставить его в покое минут на 30 — «дать отлежку», раскатывать его будет гораздо удобнее. Только не забудьте на время отлежки защитить тесто от доступа воздуха, чтобы не заветрелось.

Фарш для чебуреков

В соответствии с ГОСТом, для фарша используется баранина, смешанная с луком. При желании можно добавить курдючное сало, но и без него получается очень вкусно. Оптимальный отруб — лопатка, которую по вашей просьбе продавец легко снимет с кости.

В идеале мясо следует измельчить до состояния фарша ножом, а лук мелко нарезать. В этом случае есть хитрость: посолите лук и пожмите руками, и лишь потом добавьте нарубленное мясо. От соли лук станет мягче и быстрее прожарится, а начинка станет сочнее. Приправьте фарш мелко нарезанным чесноком, солью и черным молотым перцем и оставьте мариноваться примерно на час. Так что начинать приготовление чебуреков имеет смысл не с теста, а с фарша.

В общепитовской традиции фарш прокручивали через мясорубку вместе с луком, для сочности добавляли воду и тщательно вымешивали до однородной консистенции. В домашних условиях это тоже вполне применимый метод, особенно если не нашлось желающих поработать ножами.

Хорошо также скомбинировать оба метода: мясо провернуть, а лук все же нарезать, посолить и смешать с мясом.
Добавлять ли в фарш зелень — дело хозяйское.

Формовка и жарка чебуреков

Не сохранилось ли у вас случайно колесика с рифлеными краями, которым бабушка или мама нарезала тесто на хворост? А может, вы сами купили такой нож, когда твердо решили начать готовить дома итальянские равиоли? Если есть — отлично, это нужный инструмент при приготовлении чебуреков. Нет — тоже не беда, справитесь и без него.

Готовое отдохнувшее тесто разделайте на порции размером с грецкий орех (около 60 г) и сформируйте из них шарики. Тесто не больно-то поддается, но нужно постараться. Готовые шарики выкладывайте рядками и прикрывайте пленкой или полотенцем, чтобы не подсыхали на воздухе.

Когда все шарики сформированы, возьмите самый первый в ряду и раскатайте в сканец размером с десертную тарелку, сантиметров 12-15 в диаметре. Продолжайте раскатывать шарики в сканцы, придерживаясь порядка «кто первым стал шариком, тот первым станет и сканцем». Очень удобно складывать сканцы стопкой, разделяя их кусками бумаги для выпечки подходящего размера.

Теперь можно начинать разогревать растительное масло. Удобнее всего жарить чебуреки в сотейнике большого диаметра, чтобы одновременно помещалось две штуки. По сравнению с пирожками чебуреки довольно плоские, тесто тоненькое, так что много масла не понадобится, достаточно налить его толщиной 5-6 мм.

Разогревайте масло на умеренном огне, чтобы оно прогрелось равномерно. Это займет минут 12-15, за это время можно слепить несколько первых чебуреков. Рядом с сотейником поставьте противень или форму для выпечки и положите на дно два слоя бумажных полотенец — впитывать лишнее масло.

Переверните стопку со сканцами, чтобы нижний оказался на самом верху. На половину сканца, ближе к середине, положите фарш и приплюсните ложкой: начинка заполнит внутреннее пространство и станет тоньше, а значит, быстрее прожарится. Проведите по краю сканца пальцем, смоченным водой, чтобы тесто надежнее склеилось. Закройте второй половиной сканца и кончиками пальцев плотно прижмите края, одновременно обжимая начинку, выпуская воздух. Это очень важно: если внутри чебурека останется воздух, во время жарки тесто расклеится, сок вытечет в масло, масло начнет плеваться… В общем, ничего хорошего!

Возьмите колесико и обрежьте самый край склеенного теста. Это не только придаст чебуреку характерный симпатичный вид, но и закрепит край теста. Если колесика нет, пройдитесь по краю чебурека зубцами перевернутой вилки. В этом случае края готового чебурека будут слегка похрустывать.

Проверить, достаточно ли разогрелось масло, можно деревянной шпажкой или палочкой для еды. Опустите кончик палочки в масло: если вокруг него сразу же побежали пузырьки, масло достигло нужной температуры. Нет пузырьков — ждём, но огонь пусть остается умеренным, чтобы не перегреть масло. Опустите чебурек в холодное масло — станет жирным, в перегретое — плохо прожарится, да и запах появится неприятный.

И жарить чебуреки нужно на среднем огне, чтобы фарш успел хорошо прожариться, а тесто не подгорело. Хороший чебурек — золотистый, с крупными пузырями на поверхности, хрустящий снаружи и нежный, сочный внутри.

Готовые чебуреки доставайте из масла шумовкой или кулинарными щипцами, на пару секунд задержите над сотейником, чтобы стекло лишнее масло, и кладите на салфетки.

Есть можно сразу же, рискуя обжечься,  просто так или с соусом из кислого молока с пряными травами, а то и с салатом из помидоров и лука.

На всякий случай: чебуреки прекрасно переживают разогревание в микроволновке или в духовке. Но это знание вам вряд ли пригодится…

Чебуреки почти по ГОСТу

12 штук

Что нужно:

для теста:
450 г муки
247 г молока
5 г соли

для фарша:
500 г мякоти баранины
7,5 г соли
75 г лука
2 зубчика чеснока
молотый черный перец по вкусу

для жарки:
500 мл рафинированного растительного масла

Что делать:
1. Баранину нарубить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить и мелко нарубить. Лук посолить, помять руками, добавить фарш, чеснок и перец, перемешать. Отставить на время подготовки теста.

2. Замесить тесто крепкой консистенции, закрыть перевернутой миской и оставить на кухонном столе на 30-40 минут.

3. Разделить тесто на порции примерно по 60 г, округлить, подкатать в шарики, прикрыть пленкой и дать отлежку 10 минут. Раскатать сканцы диаметром 12-15 см.

4. В сотейник налить масло и поставить на умеренный огонь.

5. На одну половину раскатанного сканца положить 50 г фарша, немного прижать, смочить края сканца, накрыть второй половиной теста, выпустив воздух, пальцами обжать по краю. Край теста обрезать ножом-роликом или прижать вилкой.

6. Обжаривать чебуреки в разогретом масле с обеих сторон по две штуки за раз. Готовые чебуреки перекладывать на противень, выстеленный бумажными полотенцами.

Пирог с ягодами и творожным кремом

Не все ягоды одинаково удачно подходят для пирога, особенно если они попадают в духовку вместе с тестом. Кого-то раздражают косточки малины – при выпечке они обнажаются… См. далее…

Пирог с творогом и зеленью

На смену брокколи и цукини приходит молодой щавель, свежий шпинат и свекольная ботва. Не сдерживайте себя на рынке, покупайте острый кресс-салат… См. далее…

Баклажаны с сыром

В последнее время моим любимым способом подготовки баклажанов стало запекание. В домашних условиях – на противне в духовке, по возможности – на открытом огне  См. далее…

рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт чебуреков)

Чебуреки классические 3.8

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста 4.3

Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Чебуреки с мясом 4.3

Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Чебуреки из кабачков 4.6

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017

Крымские чебуреки 4.6

Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка — такими и должны быть настоящие чебуреки. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.07.2014

Чебуреки из заварного теста с водкой 4.2

Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2016

Чебуреки с сыром 4.6

Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть и овощи, и грибы, и рыбу, и всегда получится вкусно и сытно. Я предлагаю вариант, как приготовить чебуреки с сыром. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2016

Чебуреки с грибами и сыром 4.7

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016

Чебуреки из кукурузной муки 4.5

Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Чебуреки из кукурузной муки»! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.10.2018

Чебуреки на кипятке 3.0

Чебуреки с картошкой? Да-да, бывают и такие, причем необыкновенно простые в приготовлении и очень вкусные. Попробуйте, вам точно понравится! …далее

Добавил: Galina.budanova 21.05.2019

Чебуреки с брынзой и зеленью 4.7

Наверное, невозможно найти человека, которому не понравятся чебуреки. Поэтому рецепт чебуреков с брынзой и зеленью должен быть у вас на вооружении! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Чебуреки домашние 3.6

Многие из нас не доверяют продавцам уличной выпечки, качество которой зачастую вызывает сомнения. Так почему бы не приготовить чебуреки в домашних условиях? Попробуйте, это несложно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016

Чебуреки на скорую руку 4.5

Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку! …далее

Добавил: Liuka 08.07.2014

Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.2

Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2016

Халюж 5.0

Халюжи – это блюдо адыгейской кухни. По сути это большие плоские пирожки с сыром, обжаренные в масле, ближайшие родственники чебуреков. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.04.2019

Гутап 4.8

В Туркменской кухне есть такое блюдо как «Гутап». Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить «Гутап»? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Тесто на чебуреки узбекские 4.3

Узбекские чебуреки занимают особое место в узбекской кухне и обладают отменным вкусом. Они готовятся с разными начинками, но самое главное в этом блюде — это правильно приготовленное тонкое тесто. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.08.2017

Рецепт настоящих чебуреков 4.2

Чебуреки — это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 12.07.2017

Чебуреки с рисом 5.0

Отменные чебуреки — это тонкое хрустящее тесто с пузырьками и много вкусной начинки. И это великолепие, когда откусываешь кусочек, а внутри сок… …далее

Добавил: Маришка Т. 09.01.2019

Тесто на чебуреки 3.6

Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления чебуреков. …далее

Добавил: Ju Lia 07.02.2017

Чебуреки с творогом и зеленью 3.9

Чебуреки обычно я готовлю с мясом, но нашла рецепт с творогом. Вкусно, просто и сытно. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.05.2015

Чебуреки домашние с мясом 5.0

Наши бабушки и мамы частенько готовили такие чебуреки самостоятельно, но сегодня можно без проблем купить полуфабрикаты. Отдам дань традициям и расскажу, как приготовить чебуреки домашние с мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Хрустящие чебуреки 4.7

Мало кто из нас не знает такого удивительного и вкусного блюда, как чебуреки. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие чебуреки с совсем не банальной начинкой. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.12.2018

Тесто для чебуреков на кипятке 4.4

Кто же откажется от чебуреков? Ароматные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, они так и манят к себе. Хочу рассказать, как сделать тесто для чебуреков на кипятке. С ним выпечка будет идеальной. …далее

Добавил: Марина Немец 25.07.2017

Чебуреки на заварном тесте 4.5

Расскажу вам вкуснейший способ приготовления чебуреков! На личном примере убедился, что тесто получается нежным и мягким, с ним приятно работать, а начинка сочная и вкусная. Приступим! …далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2018

Домашние чебуреки с фаршем 5.0

Привет 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков. Рецепт будет очень простой, а результат сможет вас приятно удивить. Приступаем к приготовлению самых вкусных чебуреков! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.12.2018

Сочные чебуреки с бараниной 5.0

Привет 🙂 Если вы любите чебуреки и всегда хотели узнать, как приготовить тесто для них, тогда этот рецепт вам точно поможет. Чебуреки получатся пышными, сочными и очень вкусными. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018

Овощные чебуреки 4.4

Сегодня предлагаю приготовить овощные чебуреки. Это постный рецепт, в составе теста нет яиц, а в начинке мяса. Чебуреки готовятся из самых доступных ингредиентов, а получаются сочными и вкусными! …далее

Добавил: Катерина 05.09.2019

Чебуреки как в СССР 4.2

Пожарьте вкусные и сочные чебуреки как в СССР. Для теста используется водка, чтобы корочка получилась хрустящей и с пузырьками. …далее

Добавил: Isaenko777 07.06.2020

Чебуреки с пузырьками 4.7

Чебуреки по этому рецепту всегда получаются удачными, с пузырьками, хрустящими и очень вкусными. Готовить их просто и быстро. Лучше всего готовые чебуреки сочетаются со сметаной. …далее

Добавил: Юлия М. 04.12.2020

Болгарские ругувачки 5.0

Румяные, хрустящие, замечательные! Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Получается очень вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.01.2021

Вегетарианские чебуреки 4.6

Вегетарианские чебуреки — это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду! …далее

Добавил: Наталья 08.07.2014

Чебуреки на сковороде 3.7

Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014

Фарш для чебуреков 4.2

Всем иногда хочется чего-нибудь вкусного и вредного. Для меня лидер среди таких блюд — чебуреки. Рассказываю, как я готовлю фарш для чебуреков — рецепт проверен временем, так что пользуйтесь! 😉 …далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2014

Заварное тесто для чебуреков хрустящее 4.2

Для приготовления чебуреков я использую заварное тесто. Удобнее всего готовить тесто при помощи хлебопечки. Чебуреки из такого теста получаются очень вкусными, сытными и хрустящими. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Тесто для чебуреков в хлебопечке 3.4

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Тесто для чебуреков на минералке 3.6

Я пробовала готовить чебуреки абсолютно по-разному. Этот рецепт показался мне очень интересным, ведь один из основных ингредиентов для теста — минеральная вода. Готовится просто и быстро, попробуйте! …далее

Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015

Постные чебуреки 3.9

Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь — их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы — получилось очень вкусно. …далее

Добавил: Giggs 08.07.2014

Чебуреки 5.0

Процесс приготовления не занимает много времени, а чебуреки получаются легкими и простыми на вкус. Для мясной составляющей начинки подойдет как свинина, так и говядина или курица. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.06.2017

Тесто для чебуреков 5.0

Чтобы тесто для чебуреков получилось «пузырчатым», нужно сделать все шаги правильно. Я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков на горячей сыворотке. Этому рецепту уже не один десяток лет. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

На нашем сайте вы найдете не только классические способы приготовления вкусных чебуреков (пошагово), но и довольно интересные и необычные варианты. Это поможет выбрать вам наиболее удачный вариант из всех возможных. А их действительно много, поскольку каждый народ, каждый повар и каждая хозяйка пытаются привнести в рецептуру что-то своё. Например, все мы привыкли считать это блюдо мясным, но есть и те, кто готовит чебуреки только с овощами, оставляя классическим лишь тесто и способ тепловой обработки. Мы поможем и тем, кто давно уже ищет те самые чебуреки с мясом, как в чебуречной. Такие сочные и ароматны, которые, когда откусываешь, просто текут соком от большого количества начинки, спрятанной в них. Попробуйте во время готовки «поиграть» с приправами и их пропорциями, и вы заметите, как интересно будет преображаться вкус готового блюда. Всё, что нужно для этой удачной выпечки, вы найдёте в данном разделе.

Чебуреки с зеленью рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Чебуреки с зеленью рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Мазурова порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов435

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

½ чайные ложки

Пшеничная мука

4,5 стаканов

Репчатый лук

2 головки

Смешанный фарш

400 г

Растительное масло

200 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для теста смешать молоко, растопленный маргарин и соль. Далее добавлять просеянную муку, «сколько войдёт», пока тесто не начнёт отлипать от рук.

2Дать тесту отдохнуть около 20 минут (под миской). Держать тесто необходимо всегда прикрытым либо салфеткой, либо под миской, чтобы не засыхало.

3Сделать шарики размером с большое куриное яйцо и тонко каждый раскатать.

4Фарш: смесь свиного и говяжьего фарша с добавлением лука — не жалеть (на 400 грамм фарша 2 луковицы репчатого лука). Можно добавить по вкусу зелень (петрушку, кинзу). Ну и, естественно, соль и свежемолотый черный перец. Разбавить фарш водой до состояния кашицы. Это сделает чебурек сочным.

5Раскатывать по два чебурека. Фарш выкладывать ровно посередине, чтобы ни фарш, ни водичка не попали на край теста, иначе оно не слепится. Сформировать чебуреки (у нас дома есть специальный ролик для формирования красивого бортика). Можно обрезать блюдцем.

6В глубокой сковороде хорошо раскалить растительное рафинированное масло (масла должно быть много, как для фритюра) и по два чебурека закладывать в кипящее масло. Чебурек жарится быстро, чтобы он в себя не впитал слишком много масла, жарить надо на средне-сильном огне. Пока эти чебуреки запекаются с одной стороны, формируются следующие 2 чебурека.

7Перевернуть сразу, как сторона приобретет красивый золотистый цвет (ни в коем случае не повредив чебурек острым прибором, иначе из него вытечет сок).

8Подавать горячими. Холодные чебуреки уже не так вкусны. Желательно с простоквашей, кефиром или томатным соком.

Совет к рецептуЭто самые вкусные чебуреки (рецепт нашей няни Ники). Приятного чебуреко-аппетита!!!

Популярные запросы:

Комментарии (6):

1

Спасибо! С приготовлением начинки все понятно, а вот о приготовлении теста, что-то не слова не сказано!!!

ОтветитьПожаловаться

1

тесто, я делаю простое пельменное, а края прижимаю вилкой.

ОтветитьПожаловаться

0

и никогда, в чебуреки маргарин не добавляется, ни в тесто не тем более в фарш

ОтветитьПожаловаться

0

делала тесто, пельменное. Тоже очень вкусно. Да и Люди не перебарщивайте с водой

ОтветитьПожаловаться

0

Для теста смешать молоко, растопленный маргарин и соль. Далее добавлять просеянную муку, «сколько войдёт», пока тесто не начнёт отлипать от рук.

ОтветитьПожаловаться

0

Чебуреки отличные)) всем понравились)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Чебуреки с бараниной из простого теста рецепт – Закуски. «Еда»

Чебуреки с бараниной из простого теста рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Яровая порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут + 1 час

Добавить в книгу рецептов37

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Пшеничная мука

1 кг

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Репчатый лук

3 штуки

Бараний фарш

400 г

Молотый черный перец

по вкусу

Красный базилик

1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час

Распечатать

1В воде растворить соль, влить масло и потихоньку всыпать муку. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на час. Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку.

2Мясо перекрутить с луком и зеленью, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести водой так, чтобы фарш был как густая сметана.

3Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами.

4Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Chuchu frito (Жареный чайот) — Sabor Brasil

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО


Чайот — очень распространенный овощ в Бразилии, обычно считающийся «менее благородным» ингредиентом. Хотя, помимо новых рецептов, существует бесчисленное множество «традиционных» способов его приготовления, которые полностью противоречат любым предубеждениям о его нежном вкусе.
Жареный чайот — самый популярный рецепт приготовления чайота. Чайот необходимо сварить в кипящем состоянии, а затем покрыть яйцом и панировочными сухарями или жидким тестом.Результаты будут немного другими, но одинаково хорошими.
Эти рецепты можно подавать в качестве закуски, закуски или гарнира.
Также приглашаю вас попробовать рецепт «Чайот, фаршированный мясом».


Ингредиенты
• приготовленный чайот
• масло для фритюра
Для покрытия:
• яйца
• панировочные сухари
• соль
Для теста:
• 7 муки 90 мл 0 мл яиц 75007 , примерно
• соль

Способ приготовления
Как приготовить чайот:
Очистите, разрежьте чайот пополам вдоль, удалите и выбросьте овальные семена, под холодной водопроводной водой (чайот выделяет липкую жидкость при снятии кожуры).Отварите их в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Это занимает 15-30 минут. Слейте и дайте остыть.

Для покрытия:
Чайот нарезать толстыми ломтиками. Обваляйте их сначала во взбитом яйце (со щепоткой соли), а затем в панировочных сухарях. Если вам нравится толстая корочка, вы можете обвалять ее во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.

Для теста:
В миске смешайте яйцо, соль и муку, добавляйте понемногу молоко, постоянно помешивая, пока не получите консистенцию густого йогурта.Нарежьте каждую половинку чайота вдоль на длинные полоски и обмакните в тесто.

Фритюр:
Обжаривать во фритюре в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Чтобы проверить температуру, опустите зубочистку в масло: если вокруг дерева начнут образовываться пузырьки и они всплывут, значит, масло достаточно горячее. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать с белым рисом.


Опубликовано: 26 ноября 2014

Бразильская Buchada de Bode (Кишечки козы) Рецепт

Бучада де Боде — это бразильский рецепт, в котором используются кишки козленка, приготовленные и подаваемые в козьем желудке.

Вечно находчивые в Южной Америке, где они также известны тем, что поедают таких грызунов, как морские свинки (cuy) или капибары.

Buchada de Bode чаще всего едят на северо-востоке Бразилии, где он считается блюдом национальной гордости.

Подобно хаггису в Шотландии, Бучада де Боде использует желудок, чтобы поместить мясо перед приготовлением.

Время подготовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: два часа

Общее время: 4 часа 30 минут

Buchada de Bode — это бразильский рецепт, в котором используются кишки козленка, приготовленные и подаваемые в козьем желудке.

Ингредиенты

  • Кишечник козы (печень, легкие, почки — обязательно сохранить желудок)
  • Бекон — 300 г
  • Болгарский перец — 1
  • Лаймы — 4
  • Лук — 4
  • Лавровый лист — 1
  • Уксус — 1 стакан
  • Кориандр
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соус с кинзой
  • Оливковое масло
  • Мята — 2 веточки
  • Паприка — 1 ст л
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Сначала подготовьте мясо, промыв под холодной водой, у вас должны получиться печень, легкое и почка.
  2. Затем поместите мясо в вакуумный пакет, убедившись, что он плотный и герметичный.
  3. Подготовьте большую кастрюлю с кипящей водой и поместите пакет в кастрюлю, варите около 2 часов.
  4. Примерно за 10 минут до готовности мяса обжарьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.
  5. Теперь достаньте мясо из воды, оставив воду на потом.
  6. Измельчите мясо, добавьте в миску, чтобы смешать с травами и специями.
  7. Добавьте паприку, мяту, уксус, чеснок, кориандр, лук, лавровый лист, болгарский перец и бекон и хорошо перемешайте.
  8. Теперь возьмите козий желудок и начните набивать смесь ложкой, пока он не наполнится примерно на 1/2. Он будет набухать, когда вы его готовите, поэтому убедитесь, что есть достаточно места для этого.
  9. Завяжите желудок веревкой и отрежьте ножницами свободные концы.
  10. Несколько раз проколоть иглой (иначе она может взорваться во время приготовления).
  11. Теперь верните в кастрюлю с водой, убедившись, что она полностью погружена, и варите на медленном огне в течение 2 часов. Если вода выкипит во время варки, просто долейте еще.
  12. Через 2 часа его можно вынуть из кастрюли, и он готов к подаче. Подавать с отварным рисом и фасолью.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 856 Всего жиров: 60 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 44 г Холестерина: 138 мг Натрия: 1657 мг Углеводов: 28 г Волокна: 5 г Сахаров: 10 г Белков: 51 г

Часы: Изготовление Buchada de Bode

Если вы когда-нибудь окажетесь в Бразилии и захотите попробовать что-то авантюрное, Buchada de Bode, безусловно, отличный кандидат.

Но если у вас есть ингредиенты, то этого рецепта и видео должно быть более чем достаточно, чтобы вы могли сделать это самостоятельно дома!

Поделиться в соцсетях:

Cajeta: Делайте это дома

В течение многих лет мне удавалось превращать каждый отпуск в Мексику в рабочую поездку. Как только я прикасаюсь к мексиканской земле, я устраиваю интервью, планирую исследовательские туры, поиски в библиотеке, кулинарные приключения, все время пытаясь твитить и инстаграм. И facebook, и pinterest, и блог… Мой аппетит неимоверно возрастает, как будто давая мне шанс попробовать все, что могут видеть мои глаза и что может собрать мой разум.Даже с самыми лучшими намерениями расслабиться и отключиться, они длятся очень долго.

Моя семья была в восторге от него до недавнего времени: мой муж объявил прошлым летом, что он у него есть. Он не поедет со мной в Мексику, когда захочет, чтобы мы вместе провели отпуск.

Так вот, когда я предложил съездить в гости на декабрьские каникулы, он сказал: «Нет, нет, нет, Пати, ты там себя не контролируешь». Я продолжал преследовать Мексику, потому что очень скучал по ней, ища место, где у меня не возникнет соблазна работать.Сан-Мигель-де-Альенде звучало как то самое место.

Сан-Мигель — красивый колониальный город в штате Гуанахуато в центральной Мексике. Он вычурный, с богатой историей, великолепными видами на горы, причудливыми отелями и магазинами. Есть куча занятий с мальчиками. Но в основном, насколько мне известно, там нет никаких региональных блюд, которые могли бы побудить меня работать. С этим я убедил его, что это идеальное место, чтобы расслабиться и, когда дело дошло до еды, просто насладиться ею хоть раз.

Сан-Мигель находится всего в нескольких часах езды на машине от Мехико, где мы собирались забрать мою маму, которая присоединится к нам на несколько дней. Глядя на карту, чтобы спланировать поездку, я заметил, что город Селейя находится всего в двух шагах от Сан-Мигеля.

Ой!

Celeya – родина Cajeta: одной из самых неотразимых мексиканских сладостей. Я хотел поехать с тех пор, как мне было 5 лет.

Ой!

В первый день нашего пребывания в Сан-Мигеле я пытался сдержать отчаянную потребность поехать в Селайю.Когда я встал с постели на второй день, эскапада в Селайю уже готовилась.

Cajeta — карамельная смесь, но более молочная и шелковистая, с глубоким деревенским и почти ореховым вкусом. Это мексиканская версия Дульсе де Лече, но мы гордимся тем, что Каета появилась задолго до Дульсе де Лече, и мы, как правило, готовим наше молоко из козьего молока (или из смеси козьего и коровьего молока), а не только из коровьего молока, а наше имеет гораздо более сложный и богатый вкус.

К счастью, у энергичной женщины, возглавляющей туристический офис Сан-Мигеля, есть друзья и семья в Селайе. Она знала, у кого спросить и помочь организовать, куда именно пойти: La Tradicional de Salgado.

На витрине есть сладости, приготовленные из каэты или в сочетании с другими традиционными сладостями. Сторона магазина зарезервирована для Каэты.

В La Tradicional Cajeta продолжают производить так же, как они начали делать его в 1860 году, что является наиболее традиционным способом.Они делают небольшое количество, которое продается сразу после, а иногда и до розлива.

У них есть Cajeta de Vainilla (со вкусом ванили и самого светлого цвета), Cajeta Quemada (переводится как обожженный, самый темный по цвету и вкусу) и Cajeta Envinada (переводится как приправленный вином, но вместо вина он приправлен  ром).

Как объяснил менеджер Андрес Лопес, все Cajetas в La Tradicional начинаются одинаково, но не одинаково заканчиваются.

Все они начинаются с 40 литров свежего козьего молока, налитого в гигантский медный котел и смешанного с коричневым сахаром. Затем его доводят до устойчивого кипения при температуре 120 градусов в течение большей части времени приготовления. Если аромат ванильный, то добавляют ванильный экстракт. Если это будет Envinada, то в него вливается щедрая порция рома. Если он подгоревший, то он такой же, как и ванильный, но готовится в два раза дольше (около 9 часов вместо 4 или 5), чтобы достичь гораздо более концентрированный вкус и более густая консистенция: до такой степени, что если оставить его кипеть еще на минуту, он практически сгорит.

Они всегда используют эти медные горшки, которые моются после каждого использования, и гигантские деревянные лопатки. Никаких металлических ложек или посуды для размешивания молока, так как медь является очень реактивным материалом, а Каета — чувствительным продуктом.

Эти деревянные лопаточки используются для регулярного перемешивания молока во время его варки. Огонь оставляют при постоянной температуре, чтобы обеспечить постоянное среднее кипение, регулируя температуру по мере того, как Каета уваривается.

Они знают, что Каэта готова первой, судя по рисунку, который она оставляет на деревянном инструменте: видите волны наверху? Они должны появиться после того, как вы перемешаете и поднимите лопаточку.Кроме того, смесь должна быть более густой, как карамель! Наконец, когда вы перемешиваете кастрюлю деревянной лопаточкой, за лопаткой должен оставаться замедленный след, который позволяет вам хотя бы на мгновение увидеть дно кастрюли.

Cajeta бережно охлаждается. Стеклянные банки наполняют, сразу же закрывают и переворачивают вверх дном. Это создает вакуумное уплотнение.

В La Tradicional изменили дизайн бутылки 30 лет назад. Раньше он был простым и круглым.Они хотели изменения, которое сделало бы его более нарядным. Я говорю, что они выглядят довольно одетыми!

Мы попробовали все Cajetas и столько сладостей. Мы перемешивали кастрюли, накрыв головы защитными сетками и разговаривая со всеми в магазине. Мы все вышли с нашим самым любимым, и Джуджу удалось съесть целую маленькую баночку ванильного сорта, ложками.

Выйдя на улицу, мы обнаружили город, полный чудес еды. Мы ели одни из лучших эмпанадас, которые мы когда-либо пробовали, в месте, где в очереди стояло около 100 человек: было около 30 разных видов! В полуквартале впереди мы съели какие-то возмутительные гордитас, тонкие и большие, они были начинены либо острой кесо фреско, либо альмидоном (чего я никогда не пробовал: внутренняя часть чичаррона).Хозяева Селайи принесли нам на пробу Duraznos Prensados ​​(сладкие прессованные абрикосы), а также Pastes (мягкие желейные квадратики) с такими экзотическими вкусами, как гуава и Rompope.

Одно из самых больших удовольствий: видите красную подставку на фото выше? Хозяйка продавала сделанные Селайей медные горшки, один краше другого. После долгих разговоров и измерения разных размеров я купил свой собственный, который я нес всю дорогу обратно в Вашингтон, чтобы начать делать эту Кажету ниже, чтобы вы также могли сделать свою собственную.

Вот так!

Вот мой большой медный горшок, но вы можете использовать любой широкий и высокий горшок. Козье молоко (вы можете комбинировать его с коровьим молоком или использовать его полностью, но козье молоко придает ему восхитительный мускусный вкус…), темно-коричневый сахар (или тертый пилонсильо) и мексиканскую ваниль.

Также добавьте пищевую соду: она помогает окончательной сладости не иметь комочков и усиливает коричневый цвет. Этот окрашивающий эффект называется реакцией Майяра, как описано в словаре Merriam-Webster, это «неферментативная реакция между сахарами и белками, которая происходит при нагревании и приводит к потемнению некоторых продуктов.

Доведите все это до среднего кипения на постоянном среднем огне. Используйте деревянную ложку, чтобы время от времени помешивать.

По прошествии нескольких часов вы можете увидеть, насколько уменьшилась смесь, и чем больше она уменьшится, тем больше будет увеличиваться кипение, даже если вы будете поддерживать его на том же уровне тепла, поэтому вам придется умерить и уменьшить огонь.

Вы знаете, когда остановиться, когда Cajeta загустеет, как карамель, ее капли не торопятся отпускать деревянную ложку, как только она будет поднята, как только вы увидите замедленный след на дне горшка, когда вы осторожно двигаете ложкой. через кастрюлю, и вы можете увидеть дно, хотя бы на секунду, и Cejeta оставляет волнистые следы на ложке.

Кроме того, твой дом уже должен пахнуть раем.

Дайте остыть и обратите внимание, что при охлаждении он загустеет.

Налейте все это в большую банку, вмещающую не менее трех чашек.

Мне понравились эти фотографии, и я продолжал делать их все больше и больше… видите цвет солнца, падающего на горшок и Каэту? В тот день свет не мог быть более щедрым…

И вот…

Cajeta не только декадентская, роскошная, с идеально сбалансированной сладостью и шелковистой текстурой, но и идеальна для использования… со всем! Блины, шоколад, намазывать на бисквит, макать в них фрукты, такие как клубника или бананы.Ждать! Есть еще кое-что! Вы можете приготовить маленькие симпатичные бутерброды с печеньем (с печеньем Мария, крекерами или ванильными вафлями, вы можете приготовить смузи и молочные коктейли, мороженое и глазурь. Лучший способ: просто окуните большую столовую ложку и слизните ее.

И теперь, насколько я помню, наши друзья в Селайе рассказали нам о печенье, приготовленном из каэты, которое называется Dulce Anhelo (переводится как сладкое желание). И так как я не успел их попробовать, какой сладкой тоской это стало. Селайя: подожди меня, я еще вернусь.

p.s. Не хотите делать свою кахету? Купите в магазине! Есть и другой способ приготовления Каэты из банки сладкой сгущенки, скоро выложу с фото…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.