Чечевица персидская красная колотая рецепты: Крупы Мистраль Чечевица персидская красная колотая

Содержание

Чечевица Красная колотая — Фасолепедия

В общих чертах
Красная чечевица (red split lentils) во многих странах считается символом богатства и удачи, поэтому её обязательно подают к праздничному столу. В отличие от зелёной и коричневой чечевицы она очень легко разваривается в пюре (10-15 минут). Из неё часто готовят супы-пюре, каши, густые похлёбки и паштеты.
Особенности
Красную колотую чечевицу получают путём шлифовки чечевицы сорта Кримсон (или иных сортов), под оболочкой которой содержатся красные семядоли, и дальнейшего раскалывания на половинки.

Наибольшей популярностью красная чечевица пользуется в Индии: и сам продукт, и блюда из него называют «масур-дал». Как и все бобовые, красная чечевица богата растительным белком, витаминами и минералами, и поэтому является основой питания для вегетарианцев, которых в Индии довольно много. Индийцы часто смешивают её с рисом и специями (карри, шафраном и др.) Также в Индии существуют десятки разновидностей супов из красной чечевицы — самбхар. Это острый бульон из чечевицы с приправами, в который макают досу — тонкий блин из рисовой муки с добавлением чечевичной и манной муки, который выпекают на раскаленном чугунном листе.

Красную чечевицу любят не только в Индии, она употребляется в пищу почти во всём мире. В США и Канаде, в Европе её добавляют в гарниры, овощные рагу и делают из неё питательные и полезные супы-пюре. Вкус красной чечевицы хорошо оттеняет лук, чеснок, имбирь, тимьян, майоран и мята, традиционный лавровый лист и чёрный перец.

Ботаника
Чечевица культурная (пищевая) Lens culinaris — однолетнее низкорослое растение (25-70 см) с бороздчатым ветвистым стеблем. Перистые листья с 4-8 парами овальных листочков. Верхушечный листочек превращён в усик. Цветки мелкие, белые или голубоватые, иногда синие. Цветки одиночные или по 2-4 на цветоножке в пазухах листьев. Растение самоопыляющееся, бывает и перекрёстноопыляющееся. Бобы сплюснуты, в них по 1-3 семени, при созревании растрескиваются.

Ботанически различают крупносеменную и мелкосеменную чечевицу. Иногда их даже выделяют в отдельные подвиды. Чечевица крупносеменная (или тарелочная) экологически приурочена к Средиземноморью и Европе. Диаметр семян 6-9 мм. К таким относится Чечевица Лайрд. Мелкосеменная чечевица приурочена к Юго-Западной и Передней Азии. Диаметр семян 2-6 мм. Она более скороспелая, чем крупносеменная. Интересно, что процесс роста чечевицы не прекращается, на одном растении могут одновременно находиться цветы, незрелые и зрелые стручки. Чечевица содержит пищевые волокна, фолиевую кислоту, витамин В1 и минералы (железа содержится почти в 2 раза больше, чем в остальных бобовых). Кроме того, в ней содержится большое количество белка, включая незаменимые аминокислоты изолейцин и лизин. Однако 2 незаменимые аминокислоты — метионин и цистеин — содержатся только в пророщенной чечевице.

Пищевая ценность
Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 24,2 г жиры – 1,7 г углеводы – 53,3 г калорийность – 325 ккал

Как варить чечевицу разных цветов

7 важных советов

  1. Любую чечевицу сначала нужно избавить от мусора и хорошенько промыть под проточной водой. А потом уже либо замочить, либо варить — тут всё зависит от цвета.
  2. При варке жидкости должно быть в два раза больше, чем бобов. То есть на 1 стакан чечевицы нужно взять 2 стакана холодной воды.
  3. Сначала бобовые варят на среднем огне, а после закипания воды — на медленном. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. А вот пену снимать стоит.
  4. Солить чечевицу рекомендуется в конце варки. Если добавить соль в начале, придётся готовить дольше.
  5. Время от времени бобовые нужно помешивать, чтобы они не пригорели.
  6. Опирайтесь на время варки, указанное в рекомендациях ниже, но учитывайте собственный вкус. Может быть, вам захочется сделать чечевицу помягче или наоборот.
  7. Вкус чечевицы можно разнообразить любимыми специями, зеленью или овощами. Бобовые прекрасно дополнит зажарка из лука и моркови, в которую можно добавить помидоры, чеснок и болгарский перец.

Как варить зелёную чечевицу

cookforyourlife.org

Она лучше всего сохраняет форму. А потому будет отлично смотреться в салатах и тех блюдах, где нужны целые бобы.

Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте под проточной водой.

Выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. После закипания варите чечевицу примерно 40 минут.

Как варить коричневую чечевицу

commons.wikimedia.org

Такая чечевица сохраняет форму почти так же хорошо, как и зелёная. С ней получаются отличные супы, запеканки и рагу.

Залейте бобы холодной водой, оставьте на 40–60 минут, а после ополосните под проточной водой и переложите в кастрюлю.

Налейте чистой воды, дайте ей закипеть и варите около 30 минут.

Как варить красную и жёлтую чечевицу

commons.wikimedia.org

Красная и жёлтая чечевица не требует замачивания и хорошо разваривается. А потому отлично подходит для приготовления пюре, каш и густых супов.

Выложите промытую чечевицу в кастрюлю и добавьте воду. После закипания воды готовьте бобовые 10–15 минут.

Читайте также 🍚🧐🥘

Как варить красную чечевицу на гарнир

Каша из красной чечевицы с морковью

    Рецепт этой каши придется по душе тем, кто экономит свое время и следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    — красная чечевица – 1,5 стакана;

    — морковь – 1 шт.;

    — репчатый лук – 1 шт.;

    — соль – 1 ч. л.;

    — масло растительное – 1 ст. л.;

    — молотый черный перец (по вкусу).

    Перед использованием чечевицу необходимо хорошо промыть под проточной водой. Далее заливаем ее водой в соотношении 1:2 (1 часть красной чечевицы на 2 части воды). Добавляем соль, перец и доводим до кипения. После необходимо убавить огонь плиты до минимального уровня.

    Сколько варить красную чечевицу, чтоб каша не подгорела? Около 20-30 минут. Пока она готовится, натираем морковь на крупной терке и мелко режем репчатый лук. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем овощи и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем их к готовой каше и перемешиваем. Блюдо готово.

    Такую кашу можно использовать и в качестве гарнира.

    Чечевица с помидорами по-бразильски

    Как варить красную чечевицу на гарнир без использования плиты? Для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Этот способ приготовления чечевицы позаимствован у бразильской кухни.

    Ингредиенты:

    — красная чечевица – 0,5 ст.;

    — помидор – 2 шт.;

    — репчатый лук – 0,5 шт.;

    — соль – 0,25 ч.л.;

    — оливковое масло – 1 ст.л.;

    — молотый черный перец -0,25 ч.л.

    — сок лимона – 1 ч.л.

    Чечевицу промываем и заливаем водой на полчаса. По истечении этого времени отправляем заготовку в микроволновую печь, настроенную на максимальную мощность, на 10 минут. Перед этим необходимо убедиться, что вода покрывает чечевицу на 2-3 см как минимум. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Далее их вместе с луком нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с оливковым маслом и отправляем в микроволновую печь на 5-6 минут. Помидоры должны стать мягкими. После этого солим их и перчим, для придания пикантного вкуса поливаем лимонным соком и добавляем к чечевице. После смешивания отправляем блюдо еще раз в микроволновую печь на 2-3 минуты. Гарнир по-бразильски готов.

    Как видите, блюда из красной чечевицы можно приготовить быстро и легко.

    Также интересно: рецепты компота из черники

    Красная чечевица в мультиварке

    Чечевица, представитель семейства бобовых, по праву считается одним из самых полезных и диетических продуктов. Она богата легко усваиваемым белком, имеющим высокую пищевую ценность, и сложными углеводами, благодаря которым после употребления чечевицы мы долго чувствуем сытость. Чечевицу очень уважают вегетарианцы, ведь входящий в ее состав белок является почти полноценной заменой мясному. А если правильно и со знанием дела приготовить чечевицу в мультиварке, то получится еще и очень вкусное блюдо, которому будут по-настоящему рады ваши близкие!

    Красная чечевица, которую называют еще египетской, не покрыта оболочкой, и потому варится намного быстрее, чем чечевица других сортов. Поэтому ее очень удобно использовать для приготовления супов, каш и пюре. Красную чечевицу очень широко используют в азиатской кухне, где она является важнейшим компонентом чуть ли не каждого второго рецепта. Именно ее мы и возьмем для нашего сегодняшнего блюда. Итак, готовим

    пюре из красной чечевицы в мультиварке .

    Ингредиенты для пюре из чечевицы:

    • 1 морковка
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 мульти стакана красной чечевицы
    • 4 мульти стакана горячей воды
    • 2 чайные ложки соли
    • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла

    Как приготовить пюре из красной чечевицы в мультиварке:

    Морковку с луком помоем, очистим от кожуры. Лук мелко нашинкуем, морковку натрем на крупной терке. Обжарим измельченные овощи в мультиварке в течение 10 минут в режиме «выпечка».

    Промоем красную чечевицу до чистой воды.

    После сигнала отправляем чечевицу в мультиварку к пассированным овощам.

    Солим, добавляем по желанию приправы и заливаем горячей водой. Включаем режим «плов». Этот режим в мультиварке панасоник автоматический, готовим до сигнала.

    После сигнала пюре из чечевицы готово! Перемешиваем.

    Накладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

    Красная чечевица быстро варится и хорошо разваривается, поэтому из нее получаются отличные каши, пюре и супы-пюре, а в мультиварке пюре из красной чечевицы совсем просто.

    Рецепт Каша из чечевицы красной колотой «Персидской» Мистраль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Каша из чечевицы красной колотой «Персидской» Мистраль».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность99.5 кКал
    1684 кКал
    5.9%5.9%1692 г
    Белки7.5 г76 г9.9%9.9%1013 г
    Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%
    14000 г
    Углеводы19 г219 г8.7%8.7%1153 г
    Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%17.6%571 г
    Вода
    73.9 г
    2273 г3.3%3.3%3076 г
    Зола0.819 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    1.5 мкг900 мкг0.2%0.2%60000 г
    бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
    Витамин В1, тиамин0.152 мг1.5 мг
    10.1%
    10.2%987 г
    Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%3.6%2813 г
    Витамин В5, пантотеновая0.364 мг5 мг7.3%7.3%
    1374 г
    Витамин В9, фолаты27.3 мкг400 мкг6.8%6.8%1465 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.152 мг15 мг1%1%9868 г
    Витамин РР, НЭ1.6683 мг20 мг8.3%8.3%1199 г
    Ниацин0.546 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K203.84 мг2500 мг8.2%8.2%1226 г
    Кальций, Ca28.78 мг1000 мг2.9%2.9%3475 г
    Кремний, Si24.267 мг30 мг80.9%81.3%124 г
    Магний, Mg25.07 мг400 мг6.3%6.3%1596 г
    Натрий, Na17.4 мг1300 мг1.3%1.3%7471 г
    Сера, S50.24 мг1000 мг5%5%1990 г
    Фосфор, P118.3 мг800 мг14.8%14.9%676 г
    Хлор, Cl23.87 мг2300 мг1%1%9636 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al51.6 мкг~
    Бор, B185 мкг~
    Железо, Fe3.58 мг18 мг19.9%20%503 г
    Йод, I1.06 мкг150 мкг0.7%0.7%14151 г
    Кобальт, Co3.519 мкг10 мкг35.2%35.4%284 г
    Марганец, Mn0.3622 мг2 мг18.1%18.2%552 г
    Медь, Cu200.68 мкг1000 мкг20.1%20.2%498 г
    Молибден, Mo23.508 мкг70 мкг33.6%33.8%298 г
    Никель, Ni48.837 мкг~
    Селен, Se5.945 мкг55 мкг10.8%10.9%925 г
    Титан, Ti91 мкг~
    Фтор, F87.58 мкг4000 мкг2.2%2.2%4567 г
    Хром, Cr3.28 мкг50 мкг6.6%6.6%1524 г
    Цинк, Zn0.7341 мг12 мг6.1%6.1%1635 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины13.165 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
    Сахароза0.549 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.622 г~
    Валин0.385 г~
    Гистидин*0.215 г~
    Изолейцин0.309 г~
    Лейцин0.573 г~
    Лизин0.522 г~
    Метионин0.088 г~
    Метионин + Цистеин0.155 г~
    Треонин0.291 г~
    Триптофан0.067 г~
    Фенилаланин0.379 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.616 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.315 г~
    Аспарагиновая кислота0.871 г~
    Глицин0.312 г~
    Глутаминовая кислота1.198 г~
    Пролин0.319 г~
    Серин0.379 г~
    Тирозин0.237 г~
    Цистеин0.067 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

    Энергетическая ценность Каша из чечевицы красной колотой «Персидской» Мистраль составляет 99,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Суп из чечевицы пошаговый рецепт (17 фото)

    Мало какой обед обходится без теплого супа или борща? И у каждой хозяйки в арсенале обязательно есть несколько самых любимых рецептов приготовления первых блюд. Предлагаю пополнить кулинарную копилку ещё одним вкусным и ароматным рецептом и приготовить суп из чечевицы с тимьяном в мультиварке. 

    Чечевица в качестве продукта питания используется людьми с давних времен. Она является очень полезным, а также диетическим продуктом. При содержании совсем малого количества жира, по количеству белка чечевица вполне может стать заменой животному белку, который усваивается хуже, чем растительный.

    Приготовление супа в мультиварке существенно помогает хозяйке. Ведь теперь нет необходимости стоять постоянно возле плиты. И выкипание, разбрызгивание совершенно не грозит. Быстро и без предварительного замачивания чечевицы мы получаем аппетитный суп, который обязательно понравится всем членам семьи.

    Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы


    • Картофель средний — 3 шт.
    • Репчатый лук средний — 1 шт.
    • Морковь большая — 1 шт.
    • Красная (персидская) колотая чечевица — 250 г
    • Стебель черешкового сельдерея — 1 шт.
    • Бульонный кубик «Knorr» говяжий — 1 шт.
    • Соль — 2 щепотки
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Перец душистый — 3 горошины
    • Перец черный горошком — 3 шт.
    • Сушеный тимьян — 1 ст. л.
    • Растительное масло для жарки — 3 ст. л.
    • Вода очищенная — 1.5 л

    Рецепт супа из чечевицы в мультиварке

    1. Сначала приготовим овощной бульон. Для этого половину моркови режем кружочками, соломкой или крупными брусочками (по желанию).

    2. Черешок сельдерея нарезаем колечками или полукольцами.

    3. Луковицу режем на четвертинки.

    4. Закладываем в чашу мультиварки две четвертинки лука, измельченную морковь, сельдерей. Заливаем необходимым количеством очищенной воды. Готовим в режиме «Суп» 10 минут.

    5. Вторую половину моркови режем соломкой.

    6. Подготовленную морковную соломку пассируем на растительном масле несколько минут.

    7. Затем измельчаем оставшиеся четвертинки луковицы.

    8. Добавляем измельченный лук к моркови и пассируем до прозрачности лука.

    9. Из готового бульона вынимаем луковицу и добавляем туда бульонный кубик.

    10. Теперь нам необходимо подготовить чечевицу. Для супа желательно выбрать не целую, а колотую. Она лучше разварится.

    11. Тщательно промываем чечевицу в прохладной воде несколько раз.

    12. Очищенный картофель режем крупными кубиками.

    13. В чашу мультиварки добавляем луково-морковную зажарку, картофель. Обязательно приправив бульон тимьяном, лавровым листом, душистым и черным перцем горошком. Тимьян, кстати, придает неповторимый оттенок вкуса этому блюду! Готовим в режиме «Тушение» 15 минут.

    14. Наш ароматный диетический супчик готов! Он еще и полезен, ведь одно из преимуществ чечевицы заключается в том, что при термической обработке она не теряет своих полезных свойств.

    15. Суп можно подавать как в исходном виде, так и приправив зеленью и сырными гренками или сухариками.

    Приятного аппетита!

    Чечевица колотая МИСТРАЛЬ Персидская красная, 450г, Россия, 450 г

    Производитель
    ООО «Мистраль Трейдинг»

    Серия
    Персидская

    Вид изделия
    Бобовый

    Вес
    450 г

    Пищевая ценность
    328 кКал/1373,3 кДж

    Страна производителя
    Россия

    Вид упаковки
    Пакет

    Условия хранения
    Хранить в сухом месте.

    Содержание глютена
    Нет

    Для веганов
    Да

    Для вегетарианцев
    Да

    Форма выпуска
    Колотая

    Назначение
    Для приготовления гарниров, для приготовления основных блюд

    Кошер
    Нет

    Готово к употреблению
    Нет

    Детский товар
    Нет

    Стандарт качества
    Таможенный союз EAC

    DAL ADAS دال عدس


    Dal Adas — это простое и полезное пряное блюдо из южной части Ирана . Это блюдо приготовлено из красной чечевицы и имеет хорошую степень нагрева из-за молотого кайенского перца, который я использовал в рецепте. Даль Адас — это вегетарианское рагу , которое подают с рисом или с хлебом. Это быстрое и сытное блюдо с богатым сочетанием терпкого и пряного вкуса. Красная чечевица требует наименьшего количества варки по сравнению с другими сортами.Как правило, чечевица готовится быстрее, чем любые бобовые, поэтому перед приготовлением их нужно замачивать в воде в течение нескольких часов.

    Чечевица низкокалорийна и богата белком, железом, клетчаткой и многими минералами . медленно усваивающийся крахмал в чечевице делает их подходящими для людей с нарушениями сахара в крови. Чечевица — недорогой источник высококачественного белка и прекрасное дополнение к любой вегетарианской диете. Это древнее бобовое растение, которое возникло в Средней Азии, но сейчас оно успешно выращивается в разных частях света, а его кулинарное использование насчитывает века.Красная чечевица используется в различных рецептах дала по всей Индии с некоторыми вариациями ингредиентов и специй в разных регионах.

    Блюдо из чечевицы можно легко приготовить практически за считанные минуты. Я люблю разные сорта чечевицы и регулярно использую коричневую и зеленую чечевицу в Adas Polo, Aash Reshteh и в салатах. Зеленая и коричневая чечевица прекрасно сохраняет форму и ореховый вкус во время приготовления. Я также люблю красную чечевицу, потому что она впитывает аромат специй и других ингредиентов в супах или аше и является естественным загустителем.При достаточно продолжительной варке красная чечевица превращается в супы или ааш в виде пюре. Я добавляю нарезанный кубиками картофель, чтобы придать тушеному мясу крупную текстуру и консистенцию.

    Я использовал лука-шалот в своем рецепте из-за приятного аромата, который они добавляют в любой рецепт, особенно в этот, но желтый лук здесь также подойдет. В дополнение к измельченной куркуме я использовал свежей куркумы , которая имеет почти цветочный аромат с другим вкусом, чем порошок куркумы.В последнее время я заметил свежую куркуму в овощных отделах некоторых супермаркетов, а также на индийских и азиатских рынках, но если вы не можете найти ее, просто используйте больше порошка.

    Ингредиент, с которым некоторые из вас, возможно, не знакомы, — это «Тамаринд», который вы можете увидеть на этой фотографии http://www.herbazest.com/herbs/tamarind. Сушеные стручки тамаринда доступны в некоторых специализированных супермаркетах. Подготовленный и упакованный тамаринд также доступен на рынках Персии и Ближнего Востока. Тамаринд — кисло-сладкий тропический фрукт с семенами, растущий в виде длинных стручков. .Вы сможете найти пакеты с подготовленным тамариндом «без косточек», который я использовал в этом рецепте. Тем не менее, я иногда находил внутри тамаринда семена и кусочки твердой оболочки и рекомендую внимательно его проверять. Стоит упомянуть, что тамаринд — популярная закуска среди персидских детей и некоторых взрослых, поэтому, возможно, вы захотите попробовать, когда будете готовить его по этому рецепту! Тамаринд замачивают и смешивают с горячей водой, а затем продавливают через сито, чтобы отделить гладкий соус от жевательных волокон.Именно эти сухофрукты придают этому пикантному блюду очень приятный терпкий привкус.

    свежих корневищ куркумы (фото слева, рядом с чесноком), которые представляют собой подземные стебли, представляют собой нечто среднее между морковью и имбирем. Кожица очень тонкая, оранжево-коричневого цвета и легко соскабливается, обнажая темно-оранжевую мякоть. Свежая куркума продается в продуктовых рядах специализированных супермаркетов, азиатских и индийских магазинов. Тамаринд без косточек поставляется в упакованных блоках , и вы можете отломать столько, сколько вам нужно, а остальное хранить в холодильнике в течение нескольких недель.Поместите тамаринд в небольшую миску и залейте горячей водой, разбейте вилкой и оставьте на несколько минут. Перемешайте несколько раз, чтобы получился густой соус.

    С помощью вилки протолкните смесь тамаринда и воды через сито или дуршлаг с небольшими отверстиями. Соберите гладкий соус в миску и отложите в сторону.

    Добавьте тонко нарезанный лук-шалот в кастрюлю на 3 литра с антипригарным покрытием и обжарьте в топленом масле или сливочном масле (для веганской версии можно использовать растительное масло) до золотисто-коричневого цвета.Оставьте 1/4 стакана жареного лука-шалот на потом. Добавьте порошок куркумы, измельченную куркуму и чеснок к оставшемуся жареному луку-шалоту и обжарьте на медленном огне несколько минут, пока не станет мягким. Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте до появления аромата. Добавьте в кастрюлю красную чечевицу, нарезанный кубиками картофель, соль, кайенский перец, порошок карри и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю и варите на медленном огне, пока картофель и чечевица не станут мягкими, но твердыми. Добавьте соус тамаринда и оставшийся жареный лук-шалот и готовьте еще до загустения.

    Подавайте этот восхитительный пряный Даль Адас с рисом или хлебом. Обычно у меня на столе стоит мой шейкер для кайен на тот случай, если кто-то захочет добавить еще больше тепла к этому очень сытному простому блюду!


    DAL ADAS

    Автор: Persian Mama

    Тип рецепта: Vegan / VegetarianStew

    Кухня: Персидская

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты

    • 4 унции тамаринда без косточек (может заменить TBSP свежий лимонный сок или более по вкусу)
    • ½ стакана горячей воды для замачивания тамаринда (оставьте его, если используете лимонный сок)
    • 1 стакан красной чечевицы
    • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
    • 5 средних луковиц-шалот , очищенный и крупно нарезанный (или большой желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками)
    • 3 TBSP топленого масла или сливочного масла (для веганской версии используйте растительное масло)
    • Одна 3-4-дюймовая свежая куркума, очищенная и измельченная (можно заменить на ч.л. куркума)
    • ½ чайной ложки молотой куркумы
    • ¼ чайной ложки персидской мясной специи или вашего любимого порошка карри
    • По щепотке молотых корицы и кардамона
    • ¼ чайной ложки молотого кайенского перца (больше, чтобы вкус, если хотите, еще острее)
    • 1 чайная ложка томатной пасты
    • 3-4 измельченных зубчика чеснока (около 1 ½ TBSP)
    • ½ чайной ложки кошерной соли, по вкусу
    • 2 ½ стакана горячей воды

    Инструкции

    1. Перебрать красную чечевицу, промыть под холодной водой и процедить.Отложите в сторону.
    2. Разбейте тамаринд без косточек на мелкие кусочки и добавьте в миску среднего размера. Выбросьте все твердые скорлупы или возможные пропущенные семена. Залить ½ стакана кипятка, разбить вилкой и дать настояться 10 минут. Несколько раз перемешайте, чтобы получился густой соус. Поместите ситечко с небольшими отверстиями над миской и вилкой протолкните через него соус. У вас должно получиться примерно ⅓ стакана густого гладкого соуса. Отложите это в сторону.
    3. Нагрейте топленое или сливочное масло в антипригарной кастрюле на 3 литра.Добавьте крупно нарезанный лук-шалот и обжарьте на среднем медленном огне до золотистого цвета. Выньте 3-4 столовые ложки лука-шалота из кастрюли и отложите на потом. Добавьте к оставшемуся жареному луку-шалот измельченную свежую куркуму и чеснок. Обжарить 2-3 минуты на слабом огне до готовности. Добавьте 1 чайную ложку томатной пасты и обжарьте еще минуту, пока она не станет ароматной.
    4. Добавьте в кастрюлю красную чечевицу, нарезанный кубиками картофель, кошерную соль, специи и 2 ½ стакана горячей воды. Довести до кипения. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до отметки между средне-слабым и низким и варите 15-20 минут, пока картофель и чечевица не станут мягкими.Перемешайте несколько раз, чтобы предотвратить прилипание.
    5. Добавьте зарезервированный соус из тамаринда и зарезервированный жареный лук-шалот в кастрюлю с приготовленной чечевицей и другими ингредиентами.
    6. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 15 минут, или пока Dal Adas не загустеет, а ароматы хорошо не смешаются. Перемешайте несколько раз, чтобы предотвратить прилипание и подгорание. Добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы сохранить мягкую консистенцию овсянки; он не должен быть жидким, как суп, но и не должен быть слишком густым или сухим.
    7. Подавайте этот восхитительный пряный Дал Адас с Кате (быстрый персидский рис) или поджаренным хлебом.

    3.4.3174

    Рецепт супа из персидской чечевицы Адаси • Единороги на кухне

    Опубликовано: · Изменено: , автор: Shadi HasanzadeNemati · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Adasi — классический персидский суп из чечевицы, вегетарианский и не содержащий глютена. Узнайте, как приготовить этот простой персидский рецепт, с помощью этого пошагового руководства и видео.

    Есть много простых и быстрых персидских рецептов, которые можно быстро приготовить дома. Некоторые из наших любимых простых персидских рецептов — персидский шпинат с яйцами, кашке бадемжан (соус из баклажанов) и рис с помидорами в горшочке. Этот простой рецепт супа из чечевицы — еще один простой персидский рецепт, который можно приготовить менее чем за 40 минут, используя всего несколько ингредиентов.

    Что такое адаси?

    Адаси — персидский суп из чечевицы, приготовленный в основном из чечевицы и лука, приготовленных в ароматном бульоне или просто в воде.Иранцы едят адаси в любое время дня, включая завтрак. Это блюдо полно питательных ингредиентов и его очень просто приготовить. Люди делают адаси по-разному, в зависимости от региона, из которого они родом.

    Персидский суп из чечевицы:

    • Очень просто и быстро сделать
    • Простой и состоит всего из нескольких ингредиентов
    • Очень хорошо для вас, потому что чечевица — отличный источник белка
    • Идеально подходит для приготовления еды, так как хорошо хранится в холодильнике
    • Натуральные вегетарианские продукты и без глютена

    Это один из моих любимых рецептов из чечевицы.Я люблю готовить это блюдо осенью и зимой и наслаждаюсь его большой успокаивающей миской, сбрызнутой оливковым маслом и лимонным соком.

    Ингредиенты для рагу из персидской чечевицы

    Для приготовления этого рецепта супа из персидской чечевицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Оливковое масло
    • Лук
    • Чеснок
    • Картофель
    • Чечевица зеленая
    • Специи: куркума, соль и перец

    Какими бы простыми ни были ингредиенты и рецепт, этот классический персидский суп полон аромата и является отличным вариантом для быстрого ужина в будние дни или легкого обеда.Это наполнение, и миска с ним имеет большое значение.

    Раньше я много говорил о пользе чечевицы (ознакомьтесь с нашим рецептом турецкого супа из красной чечевицы), и известно, что чечевица — отличный вариант для вегетарианских блюд. Этот вегетарианский суп из чечевицы, не содержащий глютена, богат питательными ингредиентами, и вы можете приготовить большую его порцию, чтобы наслаждаться в течение недели.

    Как приготовить адаси в домашних условиях

    • Начните с нагрева оливкового масла в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
    • Добавьте картофель и готовьте пару минут.
    • Добавьте чечевицу и специи. Хорошо перемешайте, чтобы специи полностью смешались с чечевицей и картофелем.
    • Влейте овощной бульон и дайте ему закипеть.
    • Готовьте на среднем огне, пока чечевица полностью не приготовится.

    Другие ингредиенты, которые можно добавить в адаси

    Это базовый рецепт Адаси. Однако в каждой семье есть свой рецепт, и некоторые ингредиенты могут быть добавлены или опущены.Некоторые другие ингредиенты, которые вы можете добавить в этот суп из персидской чечевицы:

    • Морковь: Нарезать кубиками 2 моркови и добавить их с картофелем в суп. Это придаст супу нежную сладкую нотку.
    • Томатная паста: Добавление одной столовой ложки томатной пасты к этому супу из персидской чечевицы придаст ему светло-оранжевый цвет и больше аромата.
    • Жареный лук: Некоторые любят посыпать суп жареным луком прямо перед подачей на стол.

    Что подавать с адаси

    Это персидское тушеное мясо из чечевицы само по себе является полноценным блюдом благодаря чечевице и картофелю.Тем не менее, я люблю добавлять немного оливкового масла с лимонным соком прямо перед подачей на стол. Кусок хрустящего хлеба сбоку превратит это блюдо в очень сытное блюдо.

    Ищете еще рецепты чечевичного супа?

    Как долго хранится адаси?

    В этом простом супе из чечевицы мне нравится то, что он очень хорошо хранится в холодильнике. Переложите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Чтобы разогреть, вы можете использовать микроволновую печь или разогреть в кастрюле с ¼ стакана воды на среднем огне.

    Можно ли заморозить суп из чечевицы?

    Да. Вы можете заморозить адаси в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте в холодильнике на ночь и нагрейте по желанию.

    Рецепт супа из персидской чечевицы Адаси

    Шади Хасанзаде Адаси — классический персидский суп из чечевицы, вегетарианский и не содержащий глютена. Узнайте, как приготовить этот простой персидский рецепт, с помощью этого пошагового руководства и видео.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Основное блюдо, суп

    Кухня Персидская

    Порций 6 порций

    Калорий 339 ккал

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне.Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

    • Добавьте картофель и готовьте несколько минут.

    • Добавьте зеленую чечевицу, куркуму, соль и перец. Размешайте как следует.

    • Влейте овощной бульон и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте примерно 25-30 минут, пока чечевица полностью не приготовится.

    • Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

    • Подавать, сбрызнув оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока.

    Примечания

    • Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 5 дней.
    • Этот суп идеально подходит для приготовления еды, так что вы можете приготовить большую порцию и наслаждаться им в течение недели.
    • Адаси вегетарианский и не содержит глютена. Если вы не хотите, чтобы он был вегетарианским, вы можете использовать куриный бульон вместо овощного.

    Nutrition

    Порция: 6 гКалорий: 339 ккалУглеводы: 56 г Белки: 17 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1650 мг Калий: 914 мг Волокно: 20 г Сахар: 5 г Витамин A: 691 IU Витамин C: 52 мг Кальций: 9 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

    PB семян: рецепты персидской красной чечевицы

    PB семян: рецепты персидской красной чечевицы

    Табули из красной персидской чечевицы

    • 130г бургхуль
    • 1 1/4 чашки (250 г) PBSEEDS Персидская красная чечевица
    • 1 стакан мелко нарезанного кориандра
    • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
    • 1 мелко нарезанная красная луковица
    • 3 крупных помидора рома, очищенных от семян и мелко нарезанных
    • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/3 стакана лимонного сока
    • 1/4 ч.л. порошка чили
    • Соль свежемолотая и черный перец
    1. Залить бургхуль холодной водой и оставить на 30 минут.Процедить через мелкое сито и высохнуть на бумажном полотенце.
    2. Добавьте чечевицу в кипящую воду и тушите 10 минут. Слить и остудить.
    3. Смешайте замоченный бургуль, чечевицу, кориандр, петрушку, лук и помидоры.
    4. Взбить венчиком масло, лимонный сок, порошок чили, соль и перец, затем перемешать с салатом табули.
    5. Охладите и подавайте.

    Салат из апельсина, свеклы и персидской чечевицы

    Обслуживает 8

    • 1 чашка персидской красной чечевицы PBSEEDS
    • 2 апельсина
    • Ракета, 100 г
    • 100 г обезжиренного сыра фета, раскрошенного
    • 410г банка свеклы, сушеная, разрезанная на четвертинки
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • Треснувший перец
    1. Вскипятите половину кастрюли воды и снимите с огня.
    2. Поместите чечевицу в горячую воду, закройте крышкой и отставьте на 10 минут. Слейте воду с чечевицы, промойте под холодной водой, затем процедите. Прохладный.
    3. Апельсины очистить, нарезать дольками на доске, затем вылить сок в миску; резервный сок для заправки.
    4. Смешайте чечевицу, дольки апельсина, рукколу и свеклу и половину феты в большой миске.
    5. Взбейте уксус, оставшийся апельсиновый сок и треснувший перец в кувшине, затем перемешайте с салатом.Выложите в салатник. Выложите сверху оставшуюся половину феты и подавайте.

    Плов из чечевицы персидский

    Обслуживает 4

    • Оливковое масло
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • ½ стакана персидской красной чечевицы PBSEEDS
    • 1 стакан риса басмати
    • Овощной бульон
    • ¼ чашка смородины или султана
    • Перец черный свежемолотый
    1. Обжарить лук, чеснок и тмин в оливковом масле.Добавить лимонный сок и перемешивать 1 мин.
    2. Добавьте чечевицу и рис и перемешайте 1 мин, затем залейте овощным бульоном. Осторожно варить на медленном огне до готовности риса и чечевицы и впитывания жидкости, время от времени помешивая (примерно 15-20 минут). При необходимости добавьте еще немного бульона.
    3. Перемешать смородину и черный перец. Подавать теплым.
    Совет: прекрасное дополнение к баранине на гриле

    НАЗАД К НАШИМ РЕЦЕПТАМ

    Персидский суп из чечевицы | Журнал Sweet Paul

    Сушеный лайм, или черный лайм, придает сложный вкус многим иранским блюдам.Они не только придают запах свежего лайма, но и добавляют насыщенный мускусный аромат. В этом супе из чечевицы сушеный лайм и сумах добавляют яркости, чтобы соответствовать свежим травам.



    Обслуживает 4-6

    3 столовых ложки оливкового масла

    1 мелко нарезанная луковица

    1 мелко нарезанная морковь

    2 нарезанных стебля сельдерея

    ½ стакана красной чечевицы

    ½ стакана чечевицы белуги

    ¼ чайной ложки куркумы

    1 чайная ложка 3 столовые ложки измельченной петрушки

    3 столовые ложки измельченного укропа

    2 столовые ложки измельченной мяты

    1 черный лайм, протертый ножом (по желанию)

    2 чайные ложки сумаха

    От 5 до 6 свежих нарезанных помидоров или банка на 14 унций

    соль и черный перец по вкусу

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, но не подрумянивания.Это займет около 6–7 минут.
    2. Добавьте красную чечевицу, чечевицу белуги, куркуму, перец, петрушку, укроп, мяту, черный лайм и сумах. Перемешайте.
    3. Добавьте воды, чтобы покрыть все примерно на 1 дюйм.
    4. Увеличьте огонь до кипения, а затем убавьте, чтобы закипело.
    5. Когда чечевица полностью приготовится, примерно через полчаса, добавьте нарезанные помидоры и соль.
    6. Дайте настояться еще 10 минут.
    7. Приправить по вкусу солью и перцем.
    8. Удалите черный лайм.
    9. Подавайте сразу же, украсив мятой, петрушкой и укропом.

    СОВЕТ: .

    Фотография ЕДА СТАЙЛИНГ от Юджина Джо | ПРОП-СТИЛЬ от Нидии Куэва | ФОТО Армандо Рафаэля

    Сделал это? Расскажите об этом —

    Легкая веганская чечевица Fesenjān | Минималистские рецепты пекаря

    Мы были большими поклонниками Фесенджана уже много лет — с тех пор, как тетя Джона познакомила нас с ним в персидском ресторане в Сан-Диего.Традиционно приготовленный для особых случаев, Fesenjān идеально подходит для холодных месяцев. Он сытный, успокаивающий, несладко-сладкий и очень простой в приготовлении. Давайте покажем вам, как!

    Происхождение Фесенджана

    Fesenjān (также называемый fesenjoon ) — иранское тушеное мясо, которое традиционно готовят из мяса, гранатовой патоки или пасты и грецких орехов. Считается, что во времена Сасанидской империи (224-651 гг. Н.э.) его служили для празднования Нового года.

    Наша версия нетрадиционна, но представляет собой наш растительный дубль , сделанный с аналогичными ингредиентами и ароматами, такими как грецкие орехи и патока граната.Вы можете найти более традиционный рецепт в персидской кухне Rozina’s.

    Как приготовить веганский Фесенджан

    Этот рецепт прост в приготовлении, требуется всего 9 ингредиентов .

    Он начинается с поджаривания грецких орехов и обжаривания лука, которые создают богатую и сытную основу для тушеного мяса. Грецкие орехи смешиваются в прекрасной муке и почти не обнаруживаются в финальном блюде, но добавляют орехов, которые мне очень нравятся.

    Аромат исходит от большого количества согревающих специй, таких как корица и куркума, а также овощного бульона и несколько необычного ингредиента — патоки граната.

    Вы можете найти гранатовую патоку в большинстве специализированных магазинов или — хорошие новости — вы можете сделать свою собственную (что я и делаю). Просто варите гранатовый сок, пока он не загустеет и не уменьшится, и вы получите отличный домашний заменитель.

    Хотя это блюдо традиционно готовится из мяса, сначала я начал готовить его дома из нута (рецепт вы найдете в нашей кулинарной книге!). Но я должен сказать, что чечевица и Fesenjān принадлежат вместе. В бульоне они становятся нежными и невероятно хорошо принимают вкус.Я на крючке!

    Надеемся, вам понравится этот рецепт! Это:

    Сытный
    Сладкий пикантный
    Успокаивающий
    Согревающий
    Сытный
    Невероятно ароматный
    Универсальный
    И такой вкусный

    Это было бы идеальным блюдом для праздников, встреч, ужинов в будние дни и не только. Мы любим готовить его в зимние месяцы, когда много гранатов. Подавайте с рисом и сверху с гранатовыми дольками и петрушкой, чтобы получилось идеальное праздничное блюдо.

    Более сытное рагу

    Если вы любите сытное тушеное мясо, не забудьте также попробовать наши блюда из красной чечевицы с чили в 1 горшочке, тушеное мясо из баклажанов и помидоров с марокканскими специями, тушеное мясо с чечевицей и грибами с картофельным пюре и хана масала Easy Chana Masala.Ммм, комфортная еда.

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Порции 4 (порции 3/4 чашки)

    Вход на курс

    Кухня без глютена, персидская, веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Сохраняется ли? 3-4 дня

    FESENJAN
    • 1 стакан сырых грецких орехов
    • 2-4 столовые ложки гранатовой патоки (или гранатового сока // см. Инструкции, чтобы приготовить самостоятельно)
    • 1/4 стакана воды (или менее 1/2 количества оливкового масла или масла авокадо )
    • 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный
    • 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца (плюс еще по вкусу)
    • 2 ½ стакана овощного бульона (или купленного в магазине)
    • 1 стакан промытого сырого коричневого или зеленого чечевица *
    • 1-2 столовые ложки кленового сиропа (или немного кокосового сахара // плюс больше по вкусу)
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы (плюс больше по вкусу)
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы (плюс больше по вкусу)
    ДЛЯ ДОБАВКИ / ПОДАЧИ
    по желанию
    • 1 стакан сырого жасминового риса * (или риса с цветной капустой *)
    • 1 стакан гранатового ореха
    • 1/2 стакана свежей нарезанной петрушки
    • Разогрейте духовку до 176 C (350 градусов F).Выложить грецкие орехи на чистый противень. Выпекать 10 минут, стараясь не поджечь, только тосты. Отложите в сторону.

    • Тем временем, если вы делаете патоку из граната из гранатового сока, добавьте 1 стакан (240 мл) гранатового сока (отрегулируйте количество, если регулируете размер порции) в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте готовить около 30 минут или пока не потемнеет и не уменьшится примерно до 1/4 стакана (60 мл // количество, как написано в исходном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии).Уменьшите огонь до средне-слабого, если кипит слишком сильно. После уменьшения выключите огонь и отложите.

    • После обжарки грецких орехов дайте им немного остыть, затем добавьте в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и измельчите в тонкую муку (см. Фото). Отложите в сторону.
    • Нагрейте очень большую сковороду с бортиками или кастрюлю на среднем огне и добавьте воду (или масло) и лук. Приправить щепоткой соли и перца и перемешать. Готовьте 4-5 минут, пока не станет мягким и полупрозрачным.

    • Добавьте овощной бульон и доведите до кипения (начиная с меньшего количества и добавляя позже по мере необходимости).Добавьте чечевицу и перемешайте.

    • Готовьте без крышки около 20 минут или пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая. При необходимости добавьте еще овощного бульона, чтобы чечевица оставалась погруженной в воду.

    • Как только чечевица станет мягкой, добавьте муку из грецких орехов, гранатовую патоку (начните с меньшего количества и постепенно увеличивайте — купленный в магазине может быть более насыщенным по вкусу), кленовый сироп и специи (см. Фото). Перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить в течение 10 минут, пока не загустеет и не станет ароматным.Время от времени помешивайте.

    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавляя больше кленового сиропа или гранатовой патоки для сладости, соли для солености, куркумы для землистости или корицы для тепла. Вы также можете добавить еще овощного бульона, если он стал слишком густым.

    • Подавайте с отварным рисом (см. Инструкции в примечаниях) и украсьте гранатовыми дольками и свежей нарезанной петрушкой (по желанию) или наслаждайтесь в одиночестве как сытное тушеное мясо.

    • Остатки следует хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца, лучше всего в свежем виде.Разогрейте на плите до тепла, добавляя овощной бульон для увлажнения по мере необходимости.

    * Если вы предпочитаете консервированную чечевицу, вы можете уменьшить указанное количество на 2 чашки приготовленной консервированной чечевицы. Промойте перед добавлением и сократите время приготовления наполовину, так как они уже готовы.
    * Приготовьте жасминовый рис во время обжаривания грецких орехов. В большой кастрюле доведите до кипения 1 стакан (180 г) риса и 2 стакана (480 мл) воды. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока вилка не станет мягкой.Проверьте упаковку, чтобы ознакомиться с инструкциями, которые могут различаться в зависимости от типа риса.
    * Наша версия нетрадиционна, но основана на растительном подходе к этому персидскому блюду. Вы можете найти более традиционный рецепт в персидской кухне Rozina’s.
    * Зеленый салат и лаваш станут отличным дополнением к этому ароматному блюду.
    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка для одной порции на 3/4 чашки, рассчитанная с учетом гранатового сока, меньшего количества кленового сиропа и без дополнительных ингредиентов для порции (например, риса).

    Порция: 1 3/4 чашки Калорийность: 427 Углеводы: 53,8 г Белки: 17,8 г Жиры: 18,1 г Насыщенные жиры: 1,8 г Натрий: 462 мг Клетчатка: 9,2 г Сахар: 15,7 г — сентябрь повара

    Моя страсть к кулинарии началась много лет назад с желания есть что-нибудь, кроме постоянной персидской еды, которую постоянно подают в моем доме. По иронии судьбы, одно из моих любимых блюд в настоящее время — это вкусная еда моей любимой родины.Гейме Бадемжан (тушеное мясо из баклажанов и чечевицы) — одно из моих любимых блюд на все времена.

    Это блюдо традиционно готовится из говядины или баранины, которые тушат на медленном огне {в течение нескольких часов} и подают вместе с вкусным густым йогуртом. Я разработал эту версию без мяса для более быстрого ужина в будние дни, который также является более доступным. Попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда будете искать постное блюдо в понедельник!

    Если заранее проделать несложную подготовительную работу, это блюдо так легко собрать.Начните с того, что разрежьте небольшую желтую луковицу пополам и нарежьте ее мелкими равными кусочками.

    Голландская печь (или Le Creuset) отлично подходит для персидского тушеного мяса, но вы также можете использовать горшок. Нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла на среднем огне и обжарьте лук до светло-золотистого цвета — см. Фото вверху справа.

    Очистить большой баклажан и нарезать кусочками равного размера. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и варите баклажаны до золотистого цвета.

    Пока баклажаны готовятся, слейте воду с чечевицы и добавьте к луковой смеси. Варить чечевицу 3-5 минут. Добавьте 1 чайную ложку куркумы. Перемешать и варить 3 минуты. Добавьте томатную пасту и варите 5 минут, часто помешивая.

    Добавьте 1 стакан фильтрованной воды в смесь лука и чечевицы, проткните дырку в сушеном лимоне (или лайме — здесь используется взаимозаменяемо) и добавьте в кастрюлю с чечевицей. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю.Варить около 30 минут, пока чечевица почти не приготовится (она должна быть al dente). Примечание. Вы можете найти сушеные лимоны (иногда называемые консервированными лимонами или «лему амани») в Интернете, на любом международном рынке или в разделе, посвященном национальной кухне Whole Foods.

    После того, как чечевица варится примерно полчаса, добавьте обжаренные баклажаны в кастрюлю с чечевицей. Приправьте 1-2 чайными ложками морской соли (попробуйте тушеное мясо через несколько минут приготовления и добавьте еще соли по вкусу).Готовьте рагу еще 20 минут на слабом огне. Готово, когда чечевица полностью приготовлена, а баклажаны — полностью приготовлены. Подавайте эту восхитительную смесь с поджаренным коричневым рисом, и вы золотые!

    Для приготовления обжаренного коричневого риса:

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней кастрюле. Добавьте 1 стакан сухого коричневого риса и часто перемешивайте деревянной ложкой. Обжарьте рис, пока он не станет слегка коричневым и ароматным. Добавьте к рису 2 стакана воды, добавьте 2 чайные ложки морской соли, доведите воду до кипения.

    Как только вода закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю. Варите рис 35-40 минут, пока вода не впитается и рис не станет хрустящим.

    Распечатать

    Рагу из персидских баклажанов и чечевицы (Gheymeh Bademjan)

    Веганский взгляд на традиционное персидское блюдо!

    • Автор: Сен
    • Выход: 6 порций 1x
    • Кухня: Иранская кухня
    • 1/2 небольшой желтый лук (нарезанный кубиками)
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большой баклажан (очищенный и нарезанный кубиками)
    • 1/2 стакана желтой чечевицы (замоченной в фильтрованной воде не менее 30 минут)
    • 2 чайные ложки куркумы
    • 1 столовая ложка томатной пасты с горкой.
    • 1 стакан воды
    • Соль и перец
    • 1 сушеный лимон
    • 1 стакан коричневого риса
    1. Поместите чечевицу в большую миску и залейте водой, дайте чечевице впитаться не менее 30 минут или на ночь
    2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в голландской духовке на среднем огне
    3. Как только масло станет горячим и начнет колыхаться на дне сковороды, добавьте желтый лук и готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет полупрозрачным, а края не начнут подрумяниваться, примерно 8-10 минут.
    4. Когда лук станет золотисто-коричневым, слейте воду из чечевицы и добавьте к луковой смеси.
    5. Варить чечевицу 3-5 минут.
    6. Добавьте куркуму к чечевице и готовьте, непрерывно помешивая, 3 минуты.
    7. Добавьте томатную пасту к чечевице и готовьте, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.
    8. Добавьте 1 стакан воды к чечевице, с помощью острого ножа или вилки проделайте дырочку в сушеном лимоне и опустите в кастрюлю с чечевицей.
    9. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, готовьте около 30 минут или пока чечевица почти не сварится, но она слегка прикусит
    10. Пока чечевица варится, очистите баклажаны от кожуры и нарежьте кусочками равного размера
    11. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не начнет рябить (3-5 минут).
    12. Добавьте баклажаны в масло и готовьте, часто переворачивая кусочки, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, примерно 5 минут с каждой стороны.
    13. Как только баклажаны подрумянятся, добавьте их в кастрюлю с чечевицей
    14. Приправить примерно 1-2 чайными ложками морской соли (попробуйте тушеное мясо через несколько минут приготовления и добавьте больше соли по своему вкусу).
    15. Готовьте рагу еще 20 минут на слабом огне
    16. Когда чечевица полностью приготовится, можно подавать тушеное мясо над миской коричневого риса и украсить петрушкой.
    Для приготовления обжаренного коричневого риса
    1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней кастрюле
    2. Добавьте 1 стакан сухого коричневого риса и часто помешивайте деревянной ложкой
    3. Обжарить рис на среднем огне, пока он не станет слегка коричневым и ароматным
    4. Добавьте в рис 2 стакана воды и 2 чайные ложки морской соли
    5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой.
    6. Готовьте под крышкой в ​​течение 35-40 минут, пока вода не впитается и рис не станет хрустящим
    7. Взбить рис вилкой и подавать с тушеным мясом.

    Рецепт Марокканского супа из красной чечевицы

    Поделиться — это забота!

    Марокканский суп из красной чечевицы — это успокаивающий рецепт супа.Теплые, насыщенные специи корицы, кориандра, тмина, паприки и куркумы идеально смешиваются друг с другом, чтобы создать ароматный суп.

    Марокканский суп из красной чечевицы

    Сегодня я пишу этот пост с тяжелым сердцем из-за того, что произошло в Бостоне в понедельник.

    Подобные трагедии напоминают нам о том, что важно в жизни. Были дни, когда я просыпался с чувством стресса из-за крайнего срока на работе, или из-за беспорядка в доме, или из-за миллиона вещей в моем списке дел — но эти вещи кажутся неважными, когда гибнут невинные жизни.

    Я смотрел марафон и сам пробегал в одном — если вы хотите увидеть силу, целеустремленность, преданность делу и истинное вдохновение, отправляйтесь на марафон. Вы видите, как люди из всех слоев общества пробегают 26,2 мили, подбадривая друг друга — выявляя лучшее в людях.

    События понедельника показывают, что среди них есть зло. Однако я считаю, что добрые, добросердечные люди в этом мире сияют ярче зла. Например, те, кто оказывает первую помощь, сами подвергают себя опасности.Конечно, они помогали пострадавшим. Также были марафонцы, которые пробежали 26,2 мили, а затем продолжили бежать в больницу для сдачи крови. Мы помним, что вместо того, чтобы убежать с места происшествия, они побежали к нему.

    Публикуя сегодня рецепт марокканского супа из красной чечевицы, я надеюсь, что в каком-то смысле еда может утешить вас или объединить за столом с теми, кого вы любите.

    У

    Food есть способ сделать это для меня…

    Сегодняшний рецепт марокканского супа из красной чечевицы успокаивает.Теплые, насыщенные специи корицы, кориандра, тмина, паприки и куркумы идеально смешиваются друг с другом, чтобы создать ароматный суп.

    Чудесный запах специй, кипящих в этом супе, напоминает мне о кухне моей бабушки, когда она росла. В супе есть что-то, что действительно может согреть душу.

    Большую часть прошлой недели я ел этот суп на обед, и у меня даже были остатки, чтобы заморозить.

    Этот марокканский суп из красной чечевицы легко приготовить и варить на плите, пока вы занимаетесь своим днем.Если вы поклонник чечевичного супа, я предлагаю вам попробовать этот … сделайте большую порцию, пригласите своих близких и наслаждайтесь!

    ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПРИГОТОВИТЬ ЧЕЧНИКОВЫЙ СУП?

    1. Этот суп веганский, без глютена и протеина. Он предлагает вам хорошую дозу витаминов из моркови, шпината, специй и чечевицы.
    2. Мне нравится, что этот суп так хорошо замораживается. Сделайте большую партию и отложите половину на потом. Разложите по порциям, чтобы вынуть, когда вам понадобится полезный вариант обеда.Совет перед замораживанием: дайте супу остыть до комнатной температуры, затем переложите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте супу оттаять в холодильнике на ночь. Затем, когда вы будете готовы его съесть, разогрейте его на плите на слабом огне, пока он не прогреется.

    СОВЕТЫ И ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Добавьте в суп больше белка, добавив нут или белую фасоль.
    2. Мне нравится больше овощей в этом супе.Попробуйте цветную капусту, перец халапеньо в качестве приправы, картофель или сладкий картофель.
    3. Гарниры — всегда отличный способ вывести суп на новый уровень. Некоторые гарниры, которые мне нравятся в этом супе из чечевицы, — это сыр фета {конечно, суп не будет вегетарианским, если вы используете фету} , свежую кинзу и петрушку, греческий или простой йогурт, добавленные для получения более густого сливочного супа.
    4. Для тех, кто хочет добавить в суп мясо, попробуйте добавить колбасу, нарезанную кубиками курицу, свиной фарш или даже немного хрустящего бекона.
    5. Я люблю красную чечевицу, потому что она ломается и становится мягкой.С этим супом я смешиваю его, или хотя бы половину, но вы можете легко съесть этот суп как есть. Если у вас есть коричневая или зеленая чечевица, вы можете поменять их местами или использовать наполовину красную, наполовину коричневую или зеленую. Некоторые люди предпочитают текстуру зеленого или коричневого цвета — это полностью зависит от вас!

    Другие супы, которые стоит попробовать:

    Бобовый суп быстрого приготовления

    Легкий суп из говяжьих костей

    Суп быстрого приготовления из цветной капусты

    Зеленый куриный суп с чили

    Состав

    • 3 ст.оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный
    • 1 морковь, нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, нарезанные
    • 2 ч. Л. молотый кориандр
    • 1 ч. Л. молотый тмин
    • 1 ч. Л. молотая куркума
    • 1/2 ч. Л. сладкий перец
    • 1/4 ч. Л.молотая корица
    • 1/2 ч. Л. морская соль
    • Даш перца
    • 8 стаканов овощного бульона, по возможности с низким содержанием натрия
    • Банка 1-15 унций измельченных помидоров (или нарезанных кубиками помидоров)
    • 2 стакана красной чечевицы, собранной, промытой и ополоснутой, пока вода не станет чистой
    • 1 лимон, сок
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 4 ст.свежая петрушка плоская, нарезанная
    • 1 ст. кинза свежая, нарезанная

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в клетке или большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте до готовности (около 3-4 минут). Добавьте чеснок, кориандр, тмин, куркуму, перец, корицу, соль и перец и продолжайте готовить еще 2–3 минуты, все время помешивая.
    2. Добавьте бульон, помидоры и чечевицу, хорошо перемешайте и нагрейте до кипения.
    3. Варите на медленном огне без крышки около 20-25 минут {пока чечевица не станет мягкой}, периодически помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *