Чечевица с баклажанами рецепты: Чечевица с баклажанами и сыром фета

Содержание

Чечевица с баклажанами и тыквой – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать тыкву небольшими кусочками, лук полукольцами или можно помельче.

Баклажаны так же нарезать кубиками и посолить, оставить минут на 20 (чтобы ушла горечь, если необходимо).

Слегка обжарить лук и тыкву, добавить чечевицу ,залить кипятком и перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне минут 7-10.

Затем добавить баклажаны , помидоры, нарезанные кубиками и томат,чеснок соль . Готовить еще минут 10 примерно периодически помешивая.

В конце тушения добавить зелень и перец по вкусу.

Дополнительная информация

Информация из интернета. Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами. Есть в ней и аскорбинка, которая спасет вас от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей и избавят от прыщей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими, и витамины А и Е — главные борцы с морщинами и преждевременным старением, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, которые рекомендуют налегать на полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква — чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение. Полезные свойства чечевицы Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок. В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом. Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др.). Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.

Дал из чечевицы — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Дал из чечевицы

С недавних пор, я стала увлекаться индийской кухней. Я впала в абсолютный восторг от потрясающего многообразия различных рагу и похлёбок из чечевицы и маша. Больше всего мне нравятся рецепты с красной чечевицей и этот рецепт прямое этому подтверждение.

Густая чечевичная похлёбка-рагу с ароматом специй и плотным вкусом отлично сочетается с томатами и жаренными с чесноком баклажанами.

Для рецепта вам потребуются смесь индийских специй гарам масалаи сухой лист карри. Их можно купить в магазинах вегетарианских продуктов или в лавках у индусов, которые, я уверенна, есть в любом городе. Не забудьте присыпать блюдо свежей зеленью петрушки и кинзы, а для тех кто любит по-острее порубить свежий перчик чили.

Как приготовить «Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рецепта вам потребуются: молодые крепкие баклажаны, перчик чили, луковица, морковь, корень имбиря, красная чечевица и специи гарам масала и паприки.

Шаг 2 Ссылка

Мелко порубите лук, морковь и корень имбиря. Мелко порубите чеснок и если вы любите острое порубите немного перчик чили.

Шаг 3 Ссылка

В ступке разотрите листья карри, добавьте паприку и гарам масала.

Шаг 4 Ссылка

Всё тщательно перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Пассеруйте в половине масла лук, морковь, имбирь, чеснок и чили до прозрачности. Затем добавьте перетертые специи и пассеруйте с ними овощи, пока не появится яркий аромат.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте в кассероль чечевицу (мне в магазине не попалась простая крупа, пришлось купить смесь для чечевичного супа с сухими кусочками лука и трав, но блюдо готовится с обычной красной чечевицей).

Шаг 7 Ссылка

Влейте 750-800 мл жидкости (это может быть простая вода или овощной бульон) и увеличьте огонь до максимума. Как только похлёбка закипела, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.

Как варить чечевицу

Шаг 8 Ссылка

Пока варится похлебка порубите баклажаны на кусочки размером в 2 см. Порубите чеснок и перчик чили.

Шаг 9 Ссылка

Жарьте баклажаны на оставшейся половине растительного масла с куркумой и чесноком до готовности. Часто помешивайте баклажаны, чтобы они не приставали к сковороде. Баклажаны при жарке сначала впитывают много масла, но по мере приготовления — выпускают его обратно, так что не лейте масла больше, чем указано в рецепте. Готовьте на среднем огне до полной готовности. У меня на это ушло не меньше 25 минут, пробуйте баклажаны, чтобы быть уверенным в том что всё полностью приготовилось. В конце хорошо посолите овощи и перемешайте.

Шаг 10 Ссылка

Похлебка через 15 минут впитала большую часть воды, но если перемешать её, будет видно что жидкость ещё осталась.

Шаг 11 Ссылка

Добавьте в чечевицы консервированные рубленные помидоры и перемешайте. Увеличьте огонь и дайте жидкости снова закипеть.

Шаг 12 Ссылка

Потомите похлебку на медленном огне 5 минут, хорошо посолите и попробуйте.

Шаг 13 Ссылка

Добавьте в дал полностью готовые баклажаны и перемешайте.

Шаг 14 Ссылка

Снова увеличьте огонь и дайте далу последний раз закипеть, затем снимите с огня и накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут и подавайте на стол с зеленью и перчиком чили. Я предупреждаю, что блюдо выходит довольно острое, но тем кто любит супер острое, советую присыпать свой дал свежим перчиком чили. Приятного аппетита!

Вегетарианская чечевица с баклажанами — блюдо из овощей ◈ receptov.one

Распечатать рецепт Чечевица богата разными полезными веществами, при этом в ней много растительного белка, что позволяет готовить превосходные вегетарианские овощные блюда, которые прекрасно насыщают, при этом вкусны и полезны. Предлагаю вашему вниманию рецепт вегетарианской красной чечевицы с баклажанами, морковью и сладким перцем. Как и большинство блюд в нашем Журнале рецептов, очень просто в приготовлении и очень быстро. Для вегетарианского ужина или обеда просто идеально!

Ингредиенты

чечевица красная — 150 гр.,
вода — 300 мл.,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
баклажан — 100-150 гр.,
перец болгарский — 0,5 шт.,
чеснок — 1 зуб.,
укроп — по вкусу,
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу,
масло растительное — для жарки.

Время приготовления (30 минут)

Ингредиентов на (3 порции)

Вегетарианская чечевица с баклажанами — блюдо из овощей.

Процесс приготовления:

  • Для начала соберем ингредиенты и все хорошо промоем, в т.ч. чечевицу. Затем почистим морковь, лук и баклажаны. Баклажаны нарежем кубиком и зальем соленой водой, пусть постоят минут 5, чтобы ушла горечь. Затем сольем воду и отожмем от лишней жидкости. Поставим на огонь глубокую сковороду, добавим растительное масло и отправим туда кубики баклажанов. Перемешаем и пассеруем минут 5. Тем временем режем лук мелко и добавляем на сковродку.
  • Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем в сковороду, перемешиваем и пассеруем, пока режем кубиком болгарский перец. Добавляем перец в сковороду, перемешиваем и снова тушим около 5 минут.
  • Добавляем промытую чечевицу, перемешиваем и заливаем горячей водой. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, солим и перчим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Вода полностью выкипела, чечевица разварилась, добавляем мелко нарезанный чеснок и укроп. Вегетарианская чечевица с баклажанами — блюдо из овощей, готова!
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 125.52 ккал.
  • ◈Жиры: 15.19 г.
  • ◈Углеводы: 16.77 г.
  • ◈Белок: 6.43 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баклажаны с чечевицей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Несложное и некалорийное вегетарианское блюдо, богатое белком и с пряной ароматной начинкой. Лучше всего использовать красную чечевицу, которая быстро разваривается. На 6 порций понадобится 3 довольно крупных баклажана.

Баклажаны с чечевицей (этап 1)

Чечевица красная 200 г


Залейте чечевицу двумя стаканами воды, посолите и варите до мягкости.


Баклажаны с чечевицей (этап 2)


Баклажаны опустите целиком в кипящую воду и варите 5 минут. Затем разрежьте пополам вдоль и вырежьте середину, оставляя 3-5 миллиметров около шкурки.


Баклажаны с чечевицей (этап 3)

Лук красный 1 шт.


Лук нарежьте не слишком квадратиками и обжарьте пару минут на растительном масле.


Баклажаны с чечевицей (этап 4)


К луку добавьте крупно нарезанные помидоры (на фото сорт чуть крупнее черри).


Баклажаны с чечевицей (этап 5)



Извлеченную из баклажанов мякоть мелко нарежьте и отправьте к луку и помидорам.


Баклажаны с чечевицей (этап 6)


Всыпьте карри, перемешайте и готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.


Баклажаны с чечевицей (этап 7)


Половинки баклажанов немного смажьте маслом.


Баклажаны с чечевицей (этап 8)

Перец черный молотый ¼ ч.л.


Посолите и запекайте в духовке при 200 градусах 10 минут.


Баклажаны с чечевицей (этап 9)



Для начинки соедините чечевицу с подготовленными овощами, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Наполните начинкой «лодочки» из баклажанов.


Баклажаны с чечевицей (этап 10)



Запекайте при 180 градусах 30 минут. Подавайте горячими. К таким баклажанам хорошо подойдет соус из йогурта с чесноком и натертым на терке свежим огурцом.


Чечевица рецепт с баклажанами и лепешками

Автор рецепта: Маргарита

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 50 минут

Чечевица рецепт с баклажанами и лепешками накормит целую семью досыта даже без мяса — недорого и вкусно.

Даал — вкусное, дешевое и прекрасное блюдо из чечевицы, вместе с рассыпчатым рисом, жареным баклажаном и чили — очень вкусно.

Еще одно осеннее блюдо!

Рецепт из серии Экономь с Джейми!

Как накормить вкусно и сытно семью без мяса…

Рецепты из овощей. Овощи в духовке по-гречески

Продукты на 6 порций

1 большой баклажан
2 красных луковицы
4 зубчика чеснока
10 см кусочек имбиря
4 столовые ложки пасты карри
арахисовое масло (или оливковое)
500 г желтой чечевицы
немного растительного масла
250 г муки грубого помола
2 столовые ложки оливкового масла
320 г риса басмати
1 свежий красный перец
1 горстка свежих листьев карри
1 чайная ложка горчичных семян

Мастер-класс Джейми Оливера Чечевица рецепт с баклажанами и лепешками

Разогреть духовку до 180°C.

I. Овощи

  1. 1 крупный баклажан нарезать кубиками. Положить в противень с бортиками.
  2. 2 красных луковицы очистить и нарезать крупно. Туда же их — на противень.
  3. Очистить имбирь и чеснок.
  4. Положить в противень пасту карри, чеснок отжать через пресс, соль и перец по вкусу, имбирь натереть, все полить маслом и перемешать.
  5. Разложить в 1 слой.
  6. Запекать в нагретой печке до 180°С 20 минут.

II. Чечевица

  1. 500 г желтой чечевицы сварить в 2 л воды и с суповым кубиком.
  2. Варить на медленном огне около 1 часа 20 минут под крышкой, периодически помешивая и добавляя воды, если необходимо.
  3. Добавить половину запеченных овощей — все томить 20 минут.
  4. Баклажаны тем часом держать в выключенной теплой печке.

III. Лепешки

  1. 250 г муки грубого помола, соль, 2 столовые ложки оливкового масла и 150 г воды положить в мисочку.
  2. Замесить тесто и скатать в колбаску.
  3. Нарезать на 12 кружочков.
  4. Каждый из них раскатать в лепешечку.
  5. Жарить на сухой горячей сковородке по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Держать в теплой духовке до подачи.

IV. Рис

  1. Сварить 1 кружку риса в 2 кружках кипятка со щепоткой соли.
  2. Готовить на среднем огне с крышкой на 12 минут.

V. Ароматное масло

  1. Нагреть оливковое масло и обжарить ложку семян горчицы.
  2. Добавить перчик чили колечками.
  3. И листья карри.
  4. Обжарить все.

VI. Подача

  1. Подать горстку риса, чечевицу и овощи.
  2. К ним лепешки…
  3. Все полить ароматным маслом.
Посмотрите видео Чечевица рецепт с баклажанами и лепешками

Джейми готовит лепешки и подает их с запеченными баклажанами и чечевицей

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 560 ккал
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 98.3 г и 19,2 г белков

Приятного аппетита!

Понравилось самому, поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Кюфта рецепт

Кюфта рецепт в картинках от Джейми из серии «Съешь меня» — самый простой рецепт, но рецептов кюфта или часто кефте имеется великое множество! Кюфта…

Аффогато рецепт

Аффогато — рецепт десерта с кофе. И летом и зимой — всегда вкусно! Итак, кто еще не пробовал, то… Аффогато — это — десерт…

Чечевица с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт чечевицы с овощами относится к категории 2в1, так как, по сути, варится отдельно чечевица и готовится отдельно овощное соте, а подаются эти два блюда вместе, создавая отличную композицию для обеда или ужина. Чечевица считается помощником в нормализации обмена веществ, в работе мочеполовой системы, она также способна повысить иммунитет. В этой культуре содержится растительный белок, легко усваиваемый организмом, фосфор, калий, железо, витамины гр.В, А, ВВ, бор, медь и многие другие полезные вещества. Поэтому блюда из чечевицы однозначно несут нам пользу и здоровье.

Ингредиенты для приготовления чечевицы с овощами (расчет на 3-4 порции):

  • чечевица зеленая или коричневая – 1 стакан
  • вода – 3 стакана
  • баклажан – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл

Рецепт приготовления чечевицы с овощами:

Чечевицу хорошо промыть, перебрать, а затем оставить в холодной воде как минимум на 30 минут, иначе её придется долго варить. Конечно, если время позволяет, замочите её на несколько часов. Варить чечевицу в слегка подсоленной воде на умеренном огне 30 минут. Воды должно быть в три раза больше, чем чечевицы. Вся вода постепенно выкипит, а остаток можно слить.

Готовая чечевица немного поменяет свой цвет, но это не отразится на её вкусовых качествах.

Теперь следует подготовить овощи. Чистые овощи нарезать: баклажаны и помидоры – кусочками, лук – кубиками, морковь – натереть на терке.

В подсолнечном масле пассеровать все овощи на сковороде, добавить соль и специи на свой вкус. Вначале поджарить баклажаны, затем через минуту к ним можно присоединить лук и морковь, а потом ещё через минуту помидоры. Масло подливать по мере надобности. Когда все овощи станут мягкими и пустят достаточно сока, можно выключать огонь.

По желанию чечевицу смешать с овощным соте и тушить всё вместе 5 минут на медленном огне. А можно подать блюдо, не смешивая: на одной стороне тарелки – чечевица, а на другой – овощи. Сервировать чечевицу с овощами горячими.

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с запеченными баклажанами и чечевицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат с запеченными баклажанами и чечевицей»

  1. Чечевицу отварить в подсоленной воде, затем промыть под холодной проточной водой.
  2. Баклажаны проколоть вилкой и запечь при 200 градусах в течение 25 минут.
  3. Помидоры нарезать крупно, петрушку мелко нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
  4. Мякоть запеченного баклажана отделить от кожицы, смешать с тертым сыром.
  5. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, подсолить по вкусу.

Благодаря чечевице салат получается очень сытным с высоким содержанием белков. Подойдет для вегетарианского стола. Заправлять такой салат не нужно, потому что запеченные баклажаны вперемешку с сыром отлично подойдут в качестве заправки. Главная хитрость – не дать баклажанам остыть, они будут плохо отделяться от кожицы и сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Салат с запеченными баклажанами и чечевицей»:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чечевица — 150 гр.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Сыр Российский — 70 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода (для варки чечевицы — 300 мл) — 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат с запеченными баклажанами и чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 71.2 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 6

Салат с запеченными баклажанами и чечевицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с запеченными баклажанами и чечевицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Тушеные баклажаны с помидорами и чечевицей | Питательное веганское блюдо для позднего лета

Я не могу придумать лучшего способа отпраздновать конец лета, чем эти тушеные баклажаны с помидорами и чечевицей! Это мой первый рецепт баклажанов в этом сезоне, и он отлично подходит для начала.

Суп или тушеное мясо или топпинг

Я никак не могла решить, по какому рецепту я пытаюсь приготовить, когда делала тушеные баклажаны с помидорами и чечевицей. Сначала у меня была идея супа из баклажанов и чечевицы.Но потом я подумал про себя, что было бы еще лучше иметь что-то для подачи к тостам и макаронам, типа капонаты.

Этот рецепт не является ни тем, ни другим. Он достаточно тушеный, чтобы его можно было есть в миске, если хотите. Но он также достаточно сытный, чтобы его можно было подавать с цельным зерном, таким как лебеда или фарро, или с ломтиком вашего любимого тоста.

Возможно, мне стоило сделать что-то менее аморфное, но ведь многие мои любимые рецепты — такие же промежуточные.Я думаю о своей тушеной чечевице в красном вине, тушеной фасоли и капусте, чечевице чипотле в мультиварке и марокканском томатном рагу из нута. Все популярные рецепты в моем доме, все одинаково легко адаптируются.

Ингредиенты для тушеных баклажанов с помидорами и чечевицей

Эти тушеные баклажаны с помидорами и чечевицей просты и непритязательны. Я думаю, что так и должно быть с рецептами, демонстрирующими красоту продуктов позднего лета. Для этого вам понадобится следующее:

Помидоры

Для рецепта я использовала свежие помидоры, так как сейчас они идеальны.Рецепт требует четырех маленьких или трех больших помидоров виноградной лозы или бифштекса. Вы также можете использовать 5 помидоров рома вместо них. Всего около фунта.

Если у вас нет свежих помидоров, вместо них можно использовать банку целых очищенных помидоров на 14,5 или 28 унций. Используйте то, что у вас есть в вашей кладовой; очевидно, чем больше размер банки, тем тяжелее будет тушеное мясо с помидорами. Неплохо, если вы спросите меня!

Баклажан

Я использовал один средний/большой шаровидный баклажан для тушеных баклажанов с помидорами и чечевицей (подробнее о сортах баклажанов здесь, если вам интересно).Это было около полутора фунтов, и чуть больше фунта баклажанов после приготовления. Вы также можете использовать итальянский, индийский или японский баклажан. Просто убедитесь, что общее количество баклажанов, которые вы используете, эквивалентно 1–1,5 фунтам.

Чечевица

Сейчас я предпочитаю чечевицу пардина. Их также иногда называют «испанской коричневой» чечевицей. Они немного круглее и держат форму лучше, чем обычная коричневая чечевица в рецептах. Если у вас их нет, не беда.Коричневая, зеленая, черная и даже красная чечевица прекрасно подойдет для рецепта.

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус придает рецепту как небольшую кислинку, так и некоторую сладость. Я склонен оставлять более дорогой, более густой бальзамический уксус для сбрызгивания. Он всегда оказывается поверх моей чечевицы, тушеной в красном вине. А менее дорогой бальзамический бальзам я использую для заправки салатов, салата с макаронами или в качестве маринада для гамбургеров или темпе.

Если вам нужен другой вариант, который по-прежнему яркий и кисло-сладкий, я видел рецепты, в которых используются баклажаны и чечевица с гранатовой патокой.

Хранение и подача тушеных баклажанов, томатов, чечевицы

Храните чечевицу в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозьте на срок до шести недель. Как и большинство тушеных блюд, они становятся еще вкуснее после дня или двух.

Вы можете посыпать чечевицу еще горстью свежих трав после того, как разогреете ее, просто чтобы добавить блюду немного свежести. Веганский пармезан (или конопляный пармезан) и немного бальзамика тоже очень хороши сверху!

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 45 минут

Выход: 4 порции

  • 1/2 стакана (90 г) коричневой чечевицы или чечевицы пардина, очищенной и промытой
  • 1 средний или большой шар или итальянский баклажан (см. /4 фунта/567 г после приготовления)
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая белая или желтая луковица, нарезанная (около 150 г)
  • 4 измельченных зубчика чеснока (15 г)
  • 4 помидора среднего размера (или 5 рома), обрезанных и нарезанных (около 454 г) или 1 14.Банка целых очищенных помидоров на 5 или 28 унций*
  • 1 столовая ложка (12 г) тростникового или коричневого сахара (по желанию, чтобы подчеркнуть сладость томатов)
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительно для засолки баклажанов
  • 3/4 стакана (177 мл) воды
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана каждая свежие, нарезанные листья петрушки и базилика
  • Вскипятите 2 1/2 стакана воды в кастрюле.Добавьте чечевицу. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 25 минут или пока чечевица не станет мягкой. Аккуратно слейте лишнюю воду из кастрюли и отложите чечевицу в сторону. ( NB : вы также можете пропустить этот шаг и использовать в рецепте 1 чашку предварительно приготовленной или консервированной чечевицы.)

  • Пока чечевица готовится, поместите нарезанные кубиками баклажаны в дуршлаг. Щедро посыпьте его кошерной солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте баклажаны и тщательно промокните их бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте в течение 5 минут, часто помешивая, или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок. Готовьте еще минуту или пока чеснок не станет ароматным, постоянно помешивая.

  • Добавьте баклажаны, помидоры, сахар и соль. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 5 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а помидоры не дадут сок. Добавьте в сковороду 3/4 стакана воды вместе с приготовленной чечевицей, измельченными хлопьями красного перца и уксусом.Когда ингредиенты закипят, уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить, не накрывая крышкой, еще 8-10 минут или пока смесь не станет напоминать густое рагу.

  • Добавьте соль, уксус и перец по вкусу. Вмешайте свежие травы. Служить.

Если вы используете целые, очищенные, консервированные помидоры, добавляйте их в рецепт одновременно со свежими помидорами. Затем используйте ложку или толкушку для картофеля, чтобы раздавить консервированные помидоры прямо в сковороде.Продолжайте рецепт.

Солить или не солить баклажаны?

Солить баклажаны или нет — один из тех способов приготовления, которые вызывают жаркие споры. Идея засолки состоит в том, чтобы устранить горечь, но некоторые утверждают, что баклажаны были выведены, чтобы больше не быть горькими.

Лично мне соленые баклажаны вкуснее. Помимо горечи (или ее отсутствия), я думаю, что соление улучшает текстуру, делая баклажаны более мягкими после приготовления. Если у вас нет времени или вы не любите солить баклажаны, вы можете пропустить этот шаг в этом рецепте.Я любитель посолить, но не считаю это нужным.

Я приготовила тушеную чечевицу из баклажанов сразу после того, как вернулась с освежающих длинных выходных с друзьями. Они были вдохновлены моим пребыванием за городом и фермами, мимо которых я проезжал, пока меня не было.

Рецепт идеально подходил для воскресного дня, когда у меня не было много времени и сил на готовку, но хотелось чего-нибудь деревенского, домашнего и летнего. Я все еще наслаждаюсь остатками, в основном за тостами, но сегодня вечером у меня большие планы подать их к макаронам.Я уверен, что это будет вкусно, и я также рад услышать, как вы подаете блюдо.

хо

Средиземноморская чечевица с жареными баклажанами и помидорами

Сытная лимонно-чесночная чечевица с жареными баклажанами и помидорами сытна и проста в приготовлении. Поделитесь этим средиземноморским рецептом баклажанов с нааном или хрустящим тестом на закваске и ложкой греческого йогурта или кокосового крема! Этот рецепт вегетарианский, легко веганский и без глютена.

Рецепт вдохновения

Мое кулинарное путешествие навсегда вдохновлено теми, кто был до меня, поварами, блогерами и, конечно же, друзьями и семьей.Этот рецепт средиземноморской чечевицы вдохновлен Ottolenghi Simple , но сам рецепт взят со страниц очень любимого еженедельника моего мужа The Week, где он был перепечатан.

Недавно Роб открыл для себя баклажаны и очень хотел, чтобы я попробовал этот средиземноморский рецепт баклажанов. Тот, кто редко волнуется по поводу еды. Я был взволнован. Я фанат Оттоленги и готовлю из его книги Plenty, , но я не знал, что мне нужно добавить еще одну в свою коллекцию кулинарных книг.

        

Средиземноморская чечевица как основное блюдо

В то время как я следовал оригинальному рецепту в качестве руководства, я изменил метод приготовления чечевицы, добавил несколько усилителей вкуса, увеличив количество чеснока и лимона, конечно, и масштабировал рецепт так, чтобы он был основным блюдом на четверых, а не гарниром.

Чечевица достаточно сытна, но с обилием баклажанов и помидоров в этом средиземноморском рецепте из баклажанов он легко становится сытным основным блюдом. Особенно, когда их подают с йогуртом или кокосовым кремом и хрустящей закваской, лепешкой наан или питой.

Ингредиенты для средиземноморской чечевицы с жареными баклажанами и помидорами

Простые ингредиенты дают самый вкусный вкус в сочетании с жареными овощами. Вот что вам понадобится для этого средиземноморского рецепта баклажанов (подробности см. на карточке рецепта ниже):

  • Баклажан
  • Помидоры черри
  • Французская или чечевица Пюи
  • Бейлиф
  • Оливковое масло
  • Лимоны
  • Чеснок
  • Сушеный орегано
  • Петрушка
  • Хлопья красного перца
  • Греческий йогурт или кокосовый крем
  • Соль и перец

Краткое руководство: как приготовить этот рецепт средиземноморских баклажанов

Несмотря на то, что на приготовление этого рецепта уходит чуть больше часа, большую часть времени на его приготовление уходят руки.Вкратце, вот как это сделать (подробности см. в карточке рецепта ниже):

  • Сначала запекайте баклажаны около часа или пока они не станут мягкими и слегка обугленными.
  • Тем временем, , поставьте чечевицу вариться. Нарежьте чеснок, петрушку и соберите приправы.
  • Третий , когда баклажаны будут почти готовы, поджарьте помидоры.
  • Следующий , когда баклажаны и помидоры поджарятся, разрежьте баклажаны и дайте им немного остыть.Выскоблить мякоть.
  • Наконец, добавьте мякоть баклажана, жареные помидоры, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль, перец и хлопья красного перца в сковороду с чечевицей. Разогревайте на низком уровне по мере необходимости.

Смешайте с другим кусочком лимона, петрушкой, йогуртом или кокосовым кремом и нааном или закваской.

Несколько примечаний к рецептам
  • Подходит для морозильной камеры? Да пожалуйста! Заморозьте этот рецепт средиземноморской чечевицы на срок до двух недель.Разморозьте в холодильнике на ночь и согрейте водой на плите.
  • Чечевица Puy или французская чечевица? Это один и тот же сорт чечевицы, поэтому в этом рецепте вы можете использовать их взаимозаменяемо. Разница в том, что Пюи выращивают в регионе Пюи во Франции, а французскую чечевицу выращивают в Северной Америке и Италии.
  • Ищите французскую чечевицу в контейнерах для сыпучих материалов, а также на Красной мельнице Боба.
  • Нет необходимости сливать чечевицу после приготовления. Их кулинарные соки помогают сделать этот рецепт пикантным и легко смешиваются с влагой из баклажанов, лимона и оливкового масла.
  • Не забудьте проколоть баклажаны со всех сторон перед жаркой, иначе они могут треснуть и создать беспорядок в вашей духовке.
  • Подходит для веганов? Да пожалуйста! Перед подачей полейте кокосовым кремом вместо йогурта.

Другие рецепты из баклажанов, которые вам понравятся

Средиземноморская чечевица с жареными баклажанами и помидорами

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

порции: 4 порции

калорий: 197 ккал

Автор:Трейси Йорк | Ваниль и фасоль

Сытная лимонно-чесночная чечевица с жареными баклажанами и помидорами проста в приготовлении и очень сытна.Поделитесь этим средиземноморским рецептом баклажанов с нааном или хрустящим тестом на закваске и ложкой греческого йогурта или кокосового крема! вегетарианец + веган + без глютена

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 475F (248C). Расположите стеллажи в духовке на втором верхнем уровне, а еще один чуть ниже него. Используя зубцы вилки, проколите каждый баклажан около восьми раз со всех сторон. Положите баклажаны на противень без покрытия и запекайте на самой высокой решетке около часа или пока баклажаны не станут мягкими и слегка подрумянятся.Отложите остывать. Тем временем выложите помидоры черри на противень, застеленный пергаментом. В течение последних 12-13 минут запекания баклажанов поместите помидоры на нижнюю решетку духовки и запекайте, пока помидоры не лопнут и не подрумянятся. Около 13 минут.
  • Пока баклажаны жарятся, добавьте чечевицу в кастрюлю среднего размера. Влейте воду и добавьте лавровый лист со щепоткой соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите около 25-30 минут. Чечевица должна быть нежной, а не разваренной, и должно остаться несколько столовых ложек жидкости.Снимите лавровый лист, накройте крышкой, снимите с огня и отставьте в сторону.

  • Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, разрежьте баклажаны и соскребите мякоть. Положите ложкой мякоть и все соки, оставшиеся после жарки, в кастрюлю с чечевицей вместе с жареными помидорами и всеми их соками. В кастрюлю с чечевицей и овощами добавьте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, орегано, хлопья перца, морскую соль и петрушку. Размешивать. Нагревайте на медленном огне всего несколько минут, чтобы прогреть. Добавьте несколько стручков свежемолотого перца. Перемешайте и попробуйте на соль.
  • Разложите по сервировочным тарелкам и посыпьте йогуртом или кокосовым кремом, молотым перцем, свежей петрушкой и дольками лимона.

  • Хранить в контейнерах с крышками в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до двух недель. Разморозить в холодильнике на ночь и осторожно подогреть на плите.

Notes

Этот рецепт взят из рецепта Simple Оттоленги из журнала The Week.
Питание предоставляется в качестве любезности и является ориентировочным.Если эта информация важна для вас, проверьте ее независимо.

Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 104 мг | Калий: 1108 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 363 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг

Сделай это? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

Рагу из баклажанов и чечевицы — Katie’s Conscious Kitchen

Это крепкое, сытное и ароматное рагу из баклажанов и чечевицы удовлетворит любого едока, вегана или нет.Его так легко приготовить, он состоит в основном из сухих продуктов, подходит для заморозки и отлично подходит для периодического приготовления! Баклажаны в этом рагу становятся такими шелковистыми и вкусными и прекрасно сочетаются с жареными на огне помидорами и болгарским перцем в банках, а также с копченой паприкой. Это блюдо вкусно само по себе или подается с рисом, полентой или картофельным пюре.

Ингредиенты

Виды чечевицы

Коричневая, зеленая или черная чечевица лучше всего подходит для этого рецепта. Не используйте красную чечевицу, так как она очень быстро готовится и превратится в кашу.Это здорово в ситуации с супом , но не в сытном рагу. Обратите внимание, что тип выбранной вами чечевицы и возраст чечевицы повлияют на время приготовления.

Овощи

Баклажан является звездой шоу в этом рагу, добавляя шелковистость, тающую во рту. Я предпочитаю перцы в банках свежим, потому что их жареный на огне слегка соленый вкус придает им удивительный вкус. Не стесняйтесь добавлять другие тушеные овощи, такие как морковь, болгарский перец или картофель.

Приправы

Я использую тмин и копченую паприку для более марокканского рагу и легкой пикантности.Если вы не хотите, чтобы ваше рагу было острым, вместо копченого можно использовать сладкую паприку. Если у вас нет тмина, можно его не добавлять, но что бы вы ни делали, не пропускайте чеснок!!

Почему вам понравится это рагу из баклажанов и чечевицы:

  • Вам нужен только один горшок!
  • Он отлично подходит для периодического приготовления пищи и отлично замораживается
  • Он сытный и уютный, идеально подходит для холодного времени года
  • Он универсальный и отлично подходит для использования всего, что у вас есть под рукой
  • Это достаточно просто для буднего вечера, но достаточно впечатляюще для компании!

Приготовление этого рагу в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления

Я предпочитаю готовить это рагу из баклажанов и чечевицы в голландской духовке , , но оно прекрасно работает и в мультиварке.Я не рекомендую готовить его в мультиварке, так как чечевица становится слишком мягкой. Ознакомьтесь с рецептом ниже, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт с помощью Instant Pot.

Другие вкусные блюда из баклажанов, которые стоит попробовать:

Порции 4

Овощи
  • 1 большой баклажан, нарезанный крупными кубиками
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 банка на 15 унций жареных, нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка на 15 унций жареного красного перца, высушенного и крупно нарезанного 6 6 6 1 банка на 15 унций Жир
    • 1.5 чашек коричневой или зеленой чечевицы, сухой, 10,5 унций
    • 1/4 чашки оливкового масла, 2 унции
    Приправы
    • 4 чашки овощного бульона плюс дополнительно по мере необходимости
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 5-6 903 903 измельченный чеснок
    • 1,5 ч.л. молотого тмина или больше по вкусу
    • 1,5 ч.л. копченой паприки или больше по вкусу
    Гарнир
    • морская соль и черный перец по вкусу
    • свежая петрушка, нарезанная 9,0
    Инструкции для плиты
    • Нагрейте масло в большой кастрюле, чугунной сковороде или жаровне на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и баклажаны и готовьте около 10 минут, периодически помешивая. Ничего страшного, если баклажаны прилипнут, они высвободятся из сковороды при добавлении жидкости.

    • Добавьте чеснок и перемешивайте в течение минуты или двух до появления аромата.

    • Добавьте чечевицу, перец, помидоры и остальные приправы.

    • Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне до полной готовности чечевицы, время от времени помешивая и добавляя бульон или воду по мере необходимости.

    • Время приготовления зависит от типа и свежести чечевицы. Иногда у меня уходит 30 минут, а иногда больше часа. Рагу готово, когда баклажаны станут мягкими и развалятся. Вы хотите, чтобы чечевица была мягкой, но не кашеобразной, с некоторой текстурой и остротой.

    • Приправить по вкусу и при желании украсить нарезанной петрушкой.

    Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления
    • Сократите количество жидкости наполовину и проверьте рекомендуемое время приготовления чечевицы в инструкции к скороварке.

    • Добавьте все в кастрюлю и готовьте под высоким давлением столько времени, сколько потребуется для приготовления чечевицы в вашей конкретной машине.

    • Обязательно используйте зеленую или коричневую чечевицу, а не красную. Приправы могут иметь разный вкус в зависимости от способа приготовления, поэтому после приготовления отрегулируйте приправы по своему вкусу.

    Калории: 496 ккал (25 %) Углеводы: 70,6 г (24 %) Белки: 22,8 г (46 %) Жиры: 15,6 г (24 %) Насыщенные жиры: 2,2 г (14 %) Натрий: 442 мг (19 %) Калий: 1661 мг (47%) Клетчатка: 31.5 г (131 %) Сахар: 15,9 г (18 %) Железо: 7 мг (39 %)

    Присоединяйтесь к моему клубу рецептов, чтобы каждую неделю выбирать меню из простых и вкусных блюд, а также иметь доступ к моему фантастическому приложению и всей библиотеке рецептов! Подробнее →

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте стартовый рейтинг или комментарий ниже, они так полезны для меня и других читателей! Отмечайте меня на своих фотографиях с едой в Instagram @katiesknowledgekitchen или присоединяйтесь к моей группе в Facebook, чтобы делиться своими творениями и вдохновлять других!

    Похожие сообщения

    Баклажаны, фаршированные марокканской чечевицей | Минималистские рецепты пекарей

    Вы уже приготовили пикантную чечевицу с марокканскими специями? Я надеюсь на это, потому что у меня есть идеальное приложение для них.Давай сделаем это!

    Что такое марокканские специи?

    В марокканской кухне распространены корица, тмин, имбирь, паприка, шафран и куркума. Смесь под названием Ras El Hanout также широко используется в марокканской кухне. В него входят такие специи, как анис, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, куркума и перец. (источник)

    Узнайте больше о том, как используются марокканские специи, здесь. И узнайте больше об истории Рас-эль-Ханут, а также о традиционном рецепте этой яркой смеси специй здесь.

    Этот рецепт требует 9 ингредиентов и собирается в около 1 часа!

    Когда баклажаны подрумянятся, пора посыпать их чечевицей с марокканскими приправами. Я также приправил свой сыр небольшим количеством веганского сыра пармезан и панировочными сухарями без глютена для дополнительного хруста, что я очень рекомендую!

    Для тех, кто фарширует баклажаны, просто запекайте до появления пузырьков и золотистого цвета, и у вас есть один дерзкий, сытный ужин.

    А для тех, кто нарезает и раскатывает, конечный продукт будет выглядеть примерно так!

    На мой взгляд, рулетики — более красивая подача, требующая меньше времени на приготовление. Но фаршированные баклажаны на тарелке выглядят как очень сытное блюдо. Вы не можете проиграть в любом случае!

    Надеюсь, вам всем ПОНРАВИЛОСЬ это блюдо! Это:

    Сытный
    Дерзкий
    Дымчатый
    Сытный
    Полезный
    Универсальный
    Вкусный!

    Это идеальное сытное основное блюдо или гарнир, которое особенно подойдет для приема гостей.Он восхитителен сам по себе, но он также будет хорошо сочетаться с моим чесночным салатом из капусты и хрустящим нутом, жареными овощами без масла, веганским минестроне с 1 горшочком и зеленым салатом из сладкого картофеля и авокадо. Кроме того, мой 5-минутный сыр с орехами макадамия или взбитая миндальная рикотта станут идеальным дополнением вкуса!

    Если попробуете, расскажите, как получилось! Оцените, оставьте комментарий и обязательно отметьте фотографию #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли увидеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Порция 4 (фаршированные баклажаны)

    Основное блюдо, гарнир

    Кухня Без глютена, Марокканская, Веганская

    Подходит для заморозки 1 месяц

    Хранится ли? 4 дня

    Баклажан
    • 4 маленьких баклажанов
    • 2 TBSP авокадо или кокосовое масло (если избежать нефти, поддона)
    • 1 щепотка морская соль
    чечевицы
    • 1 партия марокканской пряди чечевицы
    • 1 3/4 чашки
    • 1 3/4 чашки измельченные помидоры (для вкуса и текстуры лучше всего измельчить // можно нарезанные кубиками или протертые помидоры)
    • по 1/4 ч.л. морской соли и черного перца (плюс еще по вкусу)
    • 1/2 ч.л. )
    • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и достаньте форму для выпечки размером 9×13 дюймов (или аналогичного размера).

    • В большую кастрюлю или сковороду с бортиками добавьте чечевицу с марокканскими приправами, измельченные помидоры, соль, перец и паприку. Нагревайте на среднем огне до появления пузырьков. Затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли и перца для общего аромата или паприки для копчености.

    • См. примечания, если баклажаны тонко нарезать и свернуть. В противном случае используйте нож, чтобы вырезать угловую ямку в центре баклажанов. Затем используйте ложку, чтобы выскоблить полый центр.Оставьте достаточно мякоти баклажанов, чтобы она была достаточно прочной, чтобы держать чечевицу (см. фото). (Сохраните оставшиеся баклажаны, чтобы приготовить такие блюда, как баклажанный карри, соус из баклажанов по-персидски или баба-гануш.)
    • Нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне. После нагрева добавьте масло и баклажаны срезом вниз и накройте крышкой — возможно, вам придется сделать это двумя (или более, если вы увеличиваете размер партии) партиями в зависимости от размера вашей сковороды. Жарить с одной стороны 4-5 минут или пока слегка не подрумянится. Затем переверните баклажан на другую сторону, накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут.Вам нужно, чтобы баклажан стал мягким и подрумянился снаружи.

    • Когда баклажаны будут приготовлены, положите их срезом вверх в форму для запекания и сверху посыпьте чечевицей. Должно быть много, чтобы наполнить баклажаны, и немного излишка, который можно перелить в блюдо. Сверху посыпать веганским сыром пармезан и панировочными сухарями панко. №

    • Запекайте без крышки 30-35 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся, а чечевица не начнет пузыриться. Панировочные сухари должны подрумяниться.

    • Подавать как есть или с рисом или рисом из цветной капусты (по желанию). Украсьте свежей петрушкой или кинзой (по желанию) для цвета и аромата.

    • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки могут храниться закрытыми в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

    * Если вы нарезаете и сворачиваете баклажаны в рулетики, следуйте этому методу!
    *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с маслом и без риса.
    *Метод начинки взят из книги «Готовим с Алией».

    Порция: 1 фаршированный баклажан Калории: 429 Углеводы: 72,8 г Белки: 19,4 г Жиры: 9,6 г Насыщенные жиры: 1,2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 403 мг Клетчатка: 33,2 г Сахар: 25 г

    Дал из баклажанов | Рагу из чечевицы и баклажанов

    Даже если вы не большой поклонник индийской кухни, вам обязательно понравится этот рецепт дала из баклажанов! Бюджетный, простой в приготовлении и идеально подходит для семейного ужина!

    Не могу сказать, что люблю индийскую кухню, но время от времени люблю готовить индийские рецепты утешения.На создание этого рецепта меня вдохновила эта замечательная книга – Овощи | От земли к столу. Я абсолютно ЛЮБЛЮ это! Я нашла в ней рецепт лукового дала и адаптировала его на свой вкус. Баклажаны очень хорошо к этому подходят! 🙂

    Если вы не знали, дал — это индийский рецепт , приготовленный из красной чечевицы. Это что-то вроде чечевичной похлебки, если можно так это назвать.

    Мне очень понравилась его текстура и слегка пряный вкус. Я обязательно сделаю это снова! Баклажаны придают ему более «мясистую» текстуру, и он не совсем мягкий.На самом деле, я не ожидала, что мне так сильно понравится этот баклажановый дал, но я съела двойную порцию! Все прошло за день.

    Этот баклажанный дал отлично сочетается с этими безглютеновыми веганскими паратхами . Надеюсь, вам понравится! 🙂

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • 100 г (½ стакана) красной чечевицы
    • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
    • 4 столовые ложки подсолнечного масла
    • 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанный
    • 1 луковица, нарезанная
    • 1 чайная ложка порошка имбиря
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 2 чайные ложки куркумы
    • 300 мл (10 унций) воды
    • морская соль по вкусу
    • нарезанная петрушка, для украшения

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле.
    2. Добавьте лук, чеснок и зеленый лук и слегка обжарьте их на среднем огне, часто помешивая, в течение 1-2 минут.
    3. Добавить все специи.
    4. Добавьте чечевицу и воду.
    5. Добавить баклажаны и варить на медленном огне 20-25 минут.
    6. Когда чечевица станет мягкой, добавьте соль по вкусу и осторожно перемешайте.
    7. Подавайте со свежей рубленой петрушкой.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    4
    Количество на порцию Калорийность 227 Всего жиров 14.8 г углеводов 19 г белков 4,5 г

    Баклажаны, фаршированные чечевицей — рецепт сытного вегетарианского баклажана

    Баклажаны, фаршированные чечевицей, — это сытное постное блюдо с коричневой чечевицей, помидорами, луком-шалотом и зеленью. Посыпьте козьим сыром для сливочного вкуса или оставьте для веганской версии.

    Я уже несколько раз рассказывал о своем путешествии с любимыми (или, тем более, не очень) любимыми баклажанами.

    Раньше, когда я готовил сладкие и хрустящие жареные баклажаны с кленовым апельсином и средиземноморские баклажанные чипсы, я определенно все еще был в лагере «мех» в отношении баклажанов.

    Перенесемся к картофелю фри из баклажанов и пицце с жареными баклажанами и фенхелем, и я начал приходить к этому.

    И вот мы сегодня с этим простым рецептом баклажанов с начинкой из чечевицы , и я думаю, что наконец-то могу с уверенностью сказать, что я новообращенный баклажан.

    Этим летом я часто покупала баклажаны, и бросать их в корзину в продуктовом магазине меня привлекло то, что у них был постоянный запас с местной фермы.

    Я люблю покупать местные продукты, когда это возможно (иначе — только летом здесь, в Нью-Йорке), и эта ферма находится всего в 25 минутах или около того от моего дома и выращивает прекрасные органические продукты.

    Цены также намного ниже, чем если бы я пошел в Whole Foods и купил органические продукты из Калифорнии или другого места за тысячи миль, так что это бонус.

    Кроме того, они выращивают самые красивые бледно-лиловые и полосатые баклажаны (наряду с очаровательными сортами тыквы).

    Как можно отказаться от милой еды?

    Кстати говоря… вы когда-нибудь видели маленькие баклажаны? Ого, милейший.

    Вся эта покупка баклажанов заставила меня придумать новые способы наслаждаться овощами, и, поскольку мне также нравилось, когда они фаршированы курицей и сыром в этом баклажане, фаршированном сырной курицей, я решил снова пойти по этому фаршированному маршруту, но только на растении- основанный способ.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

    Этот простой вегетарианский рецепт фаршированных баклажанов состоит из трех простых шагов:

    Шаг 1: Нарежьте баклажаны и запеките их

    Шаг 2:  Сделайте начинку 

    Шаг 3:  Начинка и завершение выпечки

    Шаг 1: Нарежьте и запеките ломтики баклажанов

    Для этого рецепта вам понадобится большой баклажан.

    Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой.

    Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной около 1/4″. Это то самое приятное место, где не слишком толсто и не слишком тонко.

    Смажьте каждый ломтик баклажана небольшим количеством оливкового масла и запекайте в течение 10 минут, чтобы он стал мягким.

    Шаг 2. Приготовьте чечевичную начинку

    Пока баклажаны предварительно запекаются, нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее немного оливкового масла.

    Когда сковорода нагреется, добавьте лук-шалот.

    Когда они немного размягчатся, добавьте в сковороду чеснок и чечевицу.

    Налейте в сковороду немного воды или бульона, перемешайте, доведите до кипения, затем накройте сковороду и варите, пока чечевица не станет мягкой и не впитает большую часть жидкости.

    Снимите крышку, добавьте помидоры и зелень и готовьте, пока они не завянут. Приправьте по вкусу и отложите.

    Шаг 3: Начините баклажаны и запеките

    Выложите чечевичную смесь на каждый ломтик баклажана.

    Сверху положите ложку козьего сыра (если используете — не используйте веганский) и верните противень в духовку примерно на 5 минут, пока козий сыр не начнет немного таять.

    Перед подачей украсить свежим базиликом.

    НУЖНО ЛИ МНЕ ОЧИЩАТЬ БАКЛАЖАНЫ?

    Нет.

    В очистке от кожуры нет необходимости, поскольку ломтики тонкие, а кожица становится достаточно мягкой при обжаривании в духовке при температуре 400°.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ?

    Да, если у вас нет свежих помидоров (как у меня было с грядки, так как делала это летом), используйте в начинке нарезанные кубиками консервированные помидоры.

    Вам понадобится примерно 1–15 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками. Я бы немного слил жидкость, прежде чем добавлять в сковороду.

    НУЖНО ЛИ ЧЕЧЕВИЦУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ?

    Нет, чечевица варится прямо в сковороде, пока вы готовите начинку.

    Это одна из вещей, которая делает этот рецепт фаршированных баклажанов таким простым!

    Примечание о чечевице – только тщательно промойте сухую чечевицу перед использованием!

    Этот овощной суп из чечевицы наполнен грибами, зеленой фасолью и шпинатом. Он полностью приготовлен в кастрюле быстрого приготовления для быстрого и легкого сытного вегетарианского обеда, наполненного ароматом.

    Получить рецепт

    Болоньезе из чечевицы — это густой и сытный вегетарианский вариант соуса для пасты. Также вкусно подавать с летней тыквенной лапшой, полентой или вашими любимыми злаками.

    Получить рецепт

    Этот фаршированный сладкий картофель наполнен горячей итальянской колбасой из индейки, чечевицей, кислой вишней и шпинатом.Здоровый способ приветствовать осенний сезон.

    Получить рецепт

    Этот салат наполнен полезными жирами из хорошей порции авокадо. Вареная чечевица, а также свежая и сушеная клюква поливаются лимонной дижонской заправкой, чтобы получился сытный обед или гарнир.

    Получить рецепт

    Эта овощная чечевица с красным карри — восхитительное вегетарианское блюдо с тоннами острого карри и сливочно-кокосового вкуса.

    Получить рецепт

    Это тушеное мясо с куркумой и чечевицей можно подавать с любым зерном, которое вы предпочитаете, в качестве сытного, полезного и сытного вегетарианского блюда.

    Получить рецепт

    Веганский пикадильо, приготовленный из темпе, чечевицы и картофеля, насыщен ароматами испанских оливок, каперсов, изюма и специй на сытной томатной основе.

    Получить рецепт

    Это рагу из баранины с чечевицей, приправленное марокканскими специями и усиленное нутом. Подавайте со свежей кинзой и ложкой йогурта для сытного и сытного зимнего ужина.

    Получить рецепт

    ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ВЕГАНСКИЙ?

    Если вы не укажете козий сыр, это веганский рецепт фаршированных баклажанов.

    Вы также можете использовать веганский заменитель сыра, если он вам нравится.

    Другие варианты начинки без сыра: песто, соус на основе тахини или простая бальзамическая глазурь.

    Вы можете попробовать песто из цуккини в качестве двойного летнего овощного пунша!

    Это блюдо без мяса, одновременно летнее и легкое, но в то же время сытное и сытное благодаря чечевице.

    Это вид блюд, которые заставили меня понять, что растительная еда определенно может быть вкусной и сытной без основного ощущения чего-то «недостающего» (также известного как мясо).

    А если вы не хотите подавать эти ломтики баклажанов с начинкой из чечевицы в качестве основного блюда, они станут отличным гарниром!

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С БАКЛАЖАНАМИ:

    Карри Жареные баклажаны Хумус Бургеры
    Томатная лапша с базиликом и баклажанами
    Жареный соус из баклажанов
    Вегетарианские баклажаны с пармезаном
    Тайские баклажаны с базиликом

    Ингредиенты

    • 1 большой баклажан
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
    • соль и перец
    • 1/2 чашки коричневой чечевицы
    • 1 стакан воды
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 большой лук-шалот, измельченный
    • 1 1/2 чашки нарезанных помидоров
    • 2 чашки упакованной зелени (шпинат/капуста и т.)
    • 2 унции козьего сыра (*по желанию)
    • свежий базилик для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Нарежьте баклажан вдоль толщиной около 1/4 дюйма. Положите ломтики на противень. Смажьте ломтики баклажанов 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и перцем и запекайте в течение 10 минут.
    3. Пока баклажаны запекаются , сделайте начинку, добавив оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большую сковороду на среднем огне.
    4. Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и готовьте 2–3 минуты, пока он не станет мягким.
    5. Добавьте в кастрюлю чеснок, чечевицу и воду. Накройте сковороду крышкой, доведите до слабого кипения и варите около 15 минут, пока жидкость не впитается, а чечевица не станет мягкой.
    6. Добавьте помидоры и зелень в сковороду, перемешайте и готовьте, пока зелень не завянет. Приправить по вкусу солью и перцем.
    7. Достаньте ломтики баклажанов из духовки, выложите чечевичную смесь поверх каждого ломтика и посыпьте сверху козьим сыром.
    8. Верните противень в духовку и выпекайте еще 5 минут.
    9. Перед подачей украсьте свежим базиликом.

    Примечания

    *откажитесь от козьего сыра для веганского блюда

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 238 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 7 мг Натрия: 163 мг Углеводов: 30 г Волокна: 11 г Сахаров: 9 г Белков: 10 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

    Жареный баклажан с чечевицей и помидорами

    Вы можете поблагодарить любимого шеф-повара Кайла, Йотама Оттоленги, за наш последний пост с рецептами — Жареные баклажаны с чечевицей и помидорами.Он взят из его последней кулинарной книги Simple , в которой, по совпадению, находится любимый рецепт Кайла с брюссельской капустой. Рецепты в Simple отсортированы по простым категориям, включая краткие списки ингредиентов, быстрое время приготовления, заранее приготовленные блюда и один, который должен быть любимым у всех: блюда для ленивых будней. Все эти рецепты наполнены свежими продуктами, что делает их идеальными блюдами для летнего приготовления пищи.

    Простой предлагает широкий выбор рецептов, которые можно использовать в течение всего года, — набор блюд, подходящих для любого времени года.Кроме того, он прекрасно иллюстрирован и содержит аппетитные фотографии, от которых трудно удержаться, чтобы не встать и не приготовить все, что в нем есть. Это блюдо из чечевицы включает в себя свежие баклажаны и помидоры, которые в настоящее время в изобилии продаются на местных рынках или (если у вас есть волшебное прикосновение к огороду) на вашем собственном заднем дворе.

    Этот рецепт, безусловно, соответствует названию кулинарной книги, его легко приготовить и он идеально подходит для ленивых летних дней — с восхитительными результатами.Соотношение усилия и вкуса настолько смехотворно, что чувствуешь себя виноватым, съев его. После того, как баклажан поджарится, откиньте его на дуршлаг примерно на 30 минут, за это время можно приготовить чечевицу и помидоры.

    Как только они будут приготовлены, вы сложите все вместе с лимоном, чесноком, орегано и греческим йогуртом, и все готово. поп! помидоров черри прекрасно сочетается с твердостью чечевицы al dente, а сливочный йогурт добавляет немного насыщенности.Все это создает настоящую симфонию вкусов и текстур, заставляя вас задуматься о том, как легко приготовить такое замечательное блюдо.

    Рецепт настолько прост и вкусен, что его можно приготовить заранее и подавать прямо из холодильника. Знаете, в эти дни так изнуряюще жарко, что от одной мысли о том, чтобы что-то приготовить или разогреть, хочется плакать. Что ж, проблема решена! Это блюдо для вас!

    Ах, жарить баклажаны! Если у вас есть газовая плита, вы можете жарить баклажаны прямо на открытом огне.Это приводит к глубокому дымному аромату, который действительно выводит блюдо на новый уровень. Если у вас нет газовой плиты ( я виноват ) — не расстраивайтесь! Оттоленги дает инструкции по запеканию баклажанов в духовке (Кайл предоставил в рецепте оба метода). Только имейте в виду, что жареный вкус не будет таким выраженным в версии, приготовленной в духовке.

    Однако, если у вас есть гриль, мы настоятельно рекомендуем жарить баклажаны целиком, а не запекать их в духовке.Таким образом, аромат дыма будет ближе к оригинальной версии, обжаренной на огне. И – таким образом, нет необходимости топить свою духовку посреди нашей миллионной жары.

    На нашей картинке вы просматриваете половину порции рецепта, приготовленного Кайлом. Он сразу же пожалел о своем решении наполовину, когда оказалось, что вкусных остатков катастрофически не хватает. Рецепт, который он включил, содержит исходное количество ингредиентов на 4 порции, указанное в кулинарной книге Оттоленги.

    Я знаю, что летний сезон подходит к концу, но есть еще множество овощей, из которых можно приготовить вкусные и свежие блюда. Этот рецепт, в частности, выводит это свежее и легкое ощущение лета на совершенно другой уровень. Наслаждаться!

    Адаптировано из Simple.

    Жареный баклажан с чечевицей и помидорами

     

    Ингредиенты

    • 4 маленьких (или 2 больших) баклажана (весом около 2 фунтов 6 унций/1,1 кг), несколько раз проколотых ножом 90 0 0 8 3 10 0 унций помидоры черри
    • ¾ чашки/160 г зеленой чечевицы
    • 2 ст. л. оливкового масла, плюс немного для сбрызгивания
    • 1 ½ ст. л. лимонного сока
    • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
    • 3 ст. перец
    • 6 столовых ложек греческого йогурта

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 475 F/250 C или выше.Выложите баклажаны на два противня и запекайте в течение часа, переворачивая их наполовину, пока мякоть не станет полностью мягкой и слегка дымчатой. Достаньте и, когда мясо остынет настолько, чтобы его можно было брать в руки, откиньте мякоть на дуршлаг (отбросьте кожицу) и оставьте в раковине или над миской на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Выложите помидоры на один из уже пустых противней для баклажанов и запекайте в течение 12 минут, пока они слегка не потемнеют, не растрескаются и не станут мягкими.
    3. В качестве альтернативы, если у вас есть газовая плита, застелите ее фольгой и готовьте баклажаны на открытом огне (это усилит дымный аромат блюда), время от времени переворачивая длинными щипцами, пока баклажаны не будут готовы со всех сторон. горит, примерно 15-20 минут.Пока баклажаны стекают, обжаривайте помидоры в большой сковороде на среднем огне, пока они не станут слегка почерневшими, растрескавшимися и мягкими, примерно 10–12 минут.
    4. Пока баклажаны стекают, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте чечевицу и щепотку соли, убавьте огонь до среднего и готовьте в течение 20 минут, пока баклажаны не будут готовы, но все еще будут оставаться острыми. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы немного обсохнуть.
    5. Переложите чечевицу в большую миску и добавьте баклажаны, помидоры, масло, лимонный сок, чеснок, четыре столовые ложки орегано, полторы чайные ложки соли и много перца.Перемешайте, затем переложите в неглубокую сервировочную миску. Сверху сбрызните йогуртом и взболтайте его, чтобы получились белые полосы. Посыпать оставшимся орегано, сбрызнуть небольшим количеством масла и подавать.

    3.5.3251


    Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк:

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.